Дело для менеджеров

Эдуард Островский
Зачем Путину полмиллиона росгвардейцев
https://zen.yandex.ru/media/terra_inc/zachem-putinu-p..
Да, такие силы Росгвардии - ВВ, как это называлось раньше - совершенно избыточны. Но причины такого количества охраны власти понятны. Если открыто грабить народ в процессе "хозяйственной деятельности" бюджетных учреждений и госпредприятий, то естественно опасаться ответной реакции народа - защищать свою собственность всеми доступными способами. Но мы, в основном, силами мелких и крупных частных предпринимателей на предприятиях которых работают миллионы людей, основной профессией которых является то, что называют "менеджер". Что при этом этот менеджер делает конкретно - не всегда понятно и при нормальном рынке и нормальной рыночной деятельности профессии были бы определёнными. Но если основная работа - урвать и распределить по карманам частных лиц 20 триллионов рублей из 40 триллионного госзаказа, то можно этих специалистов по карманной тяге в государственных и частных предприятиях и назвать этим непонятным английским словом - менеджеры. И пока у нас полстраны эти менеджеры - Росгвардия в таком количестве совершенно не нужна. Поэтому, чтобы оправдать существование им в пору самим придумывать протесты , чтобы их подавлять...Но протестов нет - менеджеры пока все при деле.