2019. 04. 14. Снежинки и бабочки. Коршун

Ольга Немежикова
Начались резкие перепады температуры: иду по дороге, медленно летают снежинки, мелкие, редкие, всюду. А то ветер тучи разгонит по-молодецки, и опять небо над Лалетиной сияет глазурью, в которой так хорош чёрный коршун! Он, оказывается, крылом умеет поймать солнечный зайчик! Солнышко выглянет, и тут же чижи, синицы и зяблики начинают распевки, пускай короткие, зато звонкие!

Но холодно, холодно... Весенницы все попрятались. Трясогузок не видно, сколько их не высматривала. Наверное, на время откочевали поближе к городу, здесь — какие сейчас могут быть насекомые? А вот и могут! Иду среди темнохвоя — пихты, ели — но кто это между снежинок порхает, никак не падает, а то и вверх устремляется? Бабочки! Крошечные, сами чуть больше снежинок, желтовато-перламутровые! Фотографировала трявяной сухостой прошлогодний, дома рассматривала изображения: по завитому золотистому локону ползёт ...бикорас жирный, голый, с ножками тосенькими, на тлю похожий! Так что какая-никакая пожива проснулась для птичек насекомоядных. 

Даже на Пыхтуне бурундуки выскочили из нор, встретила одного — по снегу бежал до кормушки. Скачут белочки в зимних шубках, пошорканных, потускневших, но тёплых. Холодно!

14.04.2019

*Чёрный коршун.
Автор иллюстрации Ольга Немежикова