записки курьера поздравление директора

Коллектив крепок традициями  и ради них директор Интуриста была вынуждена ежегодно празднично рождаться 20 апреля.
Анекдот по теме
Выходит 20 апреля из  своего кабинета разъяренная Галина Николевна
- Вы представляете -  мне в день рождения директор  не дала отгул!
    Благодаря Вам я в офисе чувствую себя как дома – везде  матриархат, но тут он  в разумном, цивилизованном  виде.
Как  говорил пока еще живой классик:
Нет у женщин возраста,
Но есть день рождения!
ГН в этом деликатном вопросе оригинальна.  Вы говорите, что Вам почти 70.
И так уже лет 10...Надеюсь, когда  достигнете столь желанного для Вас полного совершеннолетия –  не бросите своих подданных на произвол судьбы.
Как пел Высоцкий
«С Вами мы одной веревочкой схристаны
Стали все мы тут интуристами.»
За точность цитаты не ручаюсь. Нобелевскими лауреатами  этого года по медицине экспериментально доказано,  даже при сильной мигрени, если человеку отделить голову от туловища – самочувствие  не улучшается.
     Как картина складывается из пазлов, так и любые мелочи – штрихи к портрету. Личное показательное. З апреля 2018 я, отбомбившись, во время теракта  был с женой и ребенком в поликлинике. И кто из друзей и родственников единственный обо мне побеспокоился? Что, позвонив, сказала ГН -  не помню, но это было живое родительское участие. Я от смущения чуть не ляпнул – Не дождетесь. И как отреагировал на это навязанный моему родному ЛИИЖТу из Москвы ректор, у которого только официальная зарплата 3млн, а крысит он по-черному на порядок больше. «Там погибло несколько наших студентов. Наверное, придется поехать к Техноложке возложить цветы. Купите мне там гвоздик из резервного фонда.» Он даже памперсы  ребенку берет за казенный счет.
        Непререкаемый Авторитет ГН очевиден. Она тихим словом действует на сотрудников как удав на бандерлогов. Дело  не в кресле начальника, а личных качествах. Сему есть  и документальное подтверждение.  В списке телефонов Интуриста«Томакова Г.Н. зам руководителя ОПГ СПб». С питерской группировкой не забалуешь. Символична и нумерология – городской телефон ГН заканчивается на 02.
   Я, однако, рискую, но не могу молчать  – если Вы на словах не снимите шляпу, то на деле с меня голову и оставите мою жену сиротой. А она мне сказала: «Если тебя убьют – можешь домой не возвращаться.»  Не причиняйте  упадок слез! Пани директор любит сказать, за то, что у  нее мужской характер. Но мы таки  не обращаемся к Вам Галин Николаевич.
Женственна, а не плечиста
Наш директор интуриста.
Дел же тянет такой воз
И Шварцнеггер б не довез.
Последняя  строчка - шпилька  зарубежному  хозяину фирмы «Томас Кук (дальше хрен запомнишь)интурист» Питеру Франкенштейну...не...Франкенфакену... а Фанкхаузеру, автору бестселлера «Моральный кодекс строителя капитализма или как узреть бога и принести больше прибыли фирме.».
Полюбуйтесь  на его нежный терминаторский оскал –  людоед, больной гастритом «сожрал бы я вас – да блин, зараза, диета...» Надеюсь, он больше не будет нас грузить своими  талмудями.
Ну а пожеланья кратки – не иначе
Главное – здоровья и удачи.
Удачи -  это одно слово.


Рецензии