Опять по пятницам... 19 апреля 2019 года

Георгий Попов
      Шумел, горел пожар парижский, Дым расстилался по реке…
Событие, случилось в начале обозреваемой недели, и все, что можно было о нем сказать сказано. Можно лишь в стиле верховного правителя вяло отозваться: «Она утонул…», тьфу, черт! -«Он сгорел…». Но анализ спектра комментариев поучителен.
      Означились демагоги всех возрастов. При этом, те, кто постарше знали о Соборе лишь из романа Гюго, те кто помоложе – из одноименного мюзикла.
Оживились графоманы, выдав на гора километры подобающих случаю стишков.
      Заквакали кликуши и информационные халдеи всех мастей.  Истеричные выклики «возмездие, «…и дикой сказкой стал для вас провал…», Содом-лайт, «последний день Помпеи» заполонили Сеть.
      Как там у Алексея Толстого: «Из страны проклятых большевиков раздалось  уже окончательно ни к селу ни к городу злорадное: «Ага… Дождались…»
      Зашевелились конспирологи. Версии – от классического «Махмуд, зажигай!», до варианта, что Макрон хорошо рифмуется с Нероном. А что… Чем не версия? В продолжение песни-эпиграфа следует: «…а на стенах вдал кремлевских (это песня, в реале - а в кабинете президентском) стоял он в сером сюртуке». Беженцы одолевают, от желтых жилетов спасу нет, рейтинг падает…
      Срочно нужна маленькая победоносная катастрофа. Знаковая, резонансная, символичная. Неудивительно, что Собор загорелся как Воронья слободка, подожженный сразу с трех концов. Макрон очень кстати подрожал голосом, изображая трагическую скорбь великого человека (какой артист пропадает!). Эх, детка, нашел чем удивить. Да кто из политикак не умеет вовремя подрожать голосом. Помнится, при несравнимом по масштабам пожаре, когда сгорел Советский Собор, на похоронах трех бездельников, погибших во время августовского переворота «президент» Горби, еще поганящий преданную им страну, точно так же подрожал голосом, имитируя неимоверную гражданскую скорбь, и попутно совершив очередное кощунство - бездельникам было присвоено звание героя Советского Союза (!), ни больше, ни меньше.
      Ба, а это кто вылез с комментариями? «Неправильно ты, дядя Эммануэль, пожар тушишь. Его надо сверху тушить, а ты снизу». Лучший мэр отозвался с тихой пасеки из прекрасного австрийского далека. Вообще-то надо прислушаться к мнению специалиста. Как он поджег… (ой, опечатка!) тушил Манеж, как он его тушил! Кстати, очень похоже. Манеж - национальное и мировое достояние, которое Лужков долго окучивал, и даже заключил было контракт на реконструкцию с фирмой (из Австрии), но вот беда – у аборигенов эта казарма проходила как объект культурного наследия. А тут еще Путина триумфально выбрали на второй срок. И Манеж удивительно вовремя запылал. Радостные москвичи толпились у пожара и делились восторженными замечаниями. Лужков колбасился в толпе в своей бандитской кепке и делился планами по реконструкции пепелища, о подземном паркинге и будущих арендаторах. Путин нервно косился на кроваво красные блики. Блики при монтаже убрали, а вот нервозные косяки не смогли. И ведь ничего… Живем с новоделом. Были бы стены, а крыша нарастет.
      В общем – он сгорел. Над пожаром была замечена облезлая потрепанная ворона, нагадившая на Собор. При ближайшем рассмотрении ворона оказалась очередным номером «Шарли Эбдо».
      Из комментариев особой вонькости отметим призывы Грефа (доходы равняются бюджету крупного города)  и Мединского (широкая душа, общечеловек) объявить сбор и помочь бедной Франции. «Мистралями», что ли их продуло, санкционными сквозняками?.. Что-то не сбрасывались французы на восстановление Манежа.
      А что, и поможем. С нас станется. На неделе ПАСЕ попросило блудную Россию заплатить за два года отсутствия(sic!). Так ведь соскучившиеся «по дымным громадам» соборов депики с готовностью согласились при условии: «Только вы там нас не очень ругайте».
      Еще один отблеск нотрдамского пожара в коричневых тонах. В каком-то ток шоу, существо Сытин голосом, которым в мультиках озвучивают отъявленных злодеев,  заявил, о несравнимости пожара недели и «ликвидации малоценного человеческого материала в Одессе», где нацисты заживо сожги десятки людей. В данном случае звук полностью совпал с изображением. Эта инкарнация Новодворской, эта Холерия в штанах оказалась столь отвратительной, что его попросили покинуть студию. Жаль не было Шевченко. Хоть бы в морду твари заехал. Власть ко всему как Жан-Жак Руссо страдает эксгибиционизмом. Выказав свою отвратительную крайнюю плоть, она тут же убрала ее. А ведь и Сытин, и Шендерович, и впавший в кому от самоотравления миазмами ненависти, Быков и есть плоть от плоти власти. И чем, скажите, их гитлеровские пассажи о ликвидации неполноценного человеческого материала отличается от реальной ликвидации пяти лет жизни в новом пенсионном законе? Чем?!
Неудивительно, что после сытиных такое же количество россиян, что до 18-го года голосовало за Путина, теперь признается в своих симпатиях к Сталину. Это плохо. Плохо потому что ЭТА власть тупо прихватизирует, попросту, привычно ворует все значимое и успешное. Уже есть у нас Победа с задрапированным Мавзолеем, будет – Путиночет с эскадронами смерти. Сталинского порядка захотели? Ну, получите. Судорога будет, правда, недолгой, но кровавой.
      Путин отменил свой визит в Нормандию. Отменил сам или отменили «друзья» из Западло, поскольку встречаться с ним демонстративно не хотят. Ну, идите, Владимир Владимирович, поплачьтесь в жилетку сытинам и шендеровичам. Они родные, они утешат. Тогда в 44-м, когда стало ясно, что Советская Россия одна может добить Гитлера, союзники в июне наконец-то открыли второй фронт.  Вот теперь «свободная» Западная Полуроссия, временно оккупированная реальными нацистами, сделавшая «хероями» тех, кто сотрудничал с оккупантами, приглашена на торжество, а Восточная Полуроссия, неблагодарная наследница Советского Союза, положившего миллионы жизней за Победу, брезгливо проигнорирована. На этом фоне прием убогого чухонца, точнее какой-то убогой чухонки, хотя  дьявол их разберет в Западло, с их сложной секспринадлежностью, подается как дипломатическая победа. И тут же, не успел выветриться запах протухших шпротов, Франция (видимо в благодарность за грефо-мединские инициативы о помощи) направила в лимитроф танки и аж триста зуавов!
      Да гори они синим пламенем ваши соборы! Рушьтесь башни! Сдыхай католицизм с лицемерными  преподобными кюре-«педофилье»!
      У нас своих дел по горло. На неделе Премьерчик огласил число бедных в стране – 19 миллионов. Он тоже сострадательно «подрожал» голосом: бедные, вы, бедные! О том, что наличие нищих в стране – закономернейший результат ублюдочного строя, более того, необходимое условие безропотного рабства он умолчал, в сотый раз пообещав, что мы «… будем делать все возможное». Как национал-лингвисты отметим, что глагол «делать» - несовершенного вида. Что-то «сделать» (совершенный вид) можно лишь в прошлом либо будущем. Прошлое нам известно по печальным итогам настоящего, будущее, как история мидян или эпопея с космодромом «Восточный» – темно и непонятно. Да и вообще, оно еще не наступило.
      Такая вот неделя. Через два дня Украина сделает себе харакири, выбрав либо жулика, либо комика. Решила не мучиться. Но это будет уже на следующей седьмице.
      А пока…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Пожар СОБОРОВ.