Сталин

Вячеслав Гольдберг
 Во второй мировой войне СССР под руководством Сталина сражался практически со всей Европой и уничтожил 75% вооруженных сил Германии и ее союзников, 15% уничтожила американская армия и 10% британская.
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что было накоплено  Россией (еще со времён Рюрика) и СССР.  И, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х.
Через 5 лет после отмены в СССР продуктовых карточек: хлеб, мясо, сливочное масло в СССР уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза, а за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, при том, что цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое.
По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал.

= = = = = = = = = = =
   
Cлова одной из авторов Стихиры:
“Вчера смотрела ролик с вынесением приговоров (37 год), слушала речь Вышинского. Трудно в это поверить, но зал бесновался от счастья, все хлопали, приговорённые радостно оговаривали себя. Потом все они пошли под нож, - до сих пор раскапывают безымянные могилы то там, то здесь. И в наше время прекрасные пыточные традиции живы, только убивают пока ещё в подъездах и на мостах, взрывают в домах и травят газами. Но лагеря не за горами, шушваль давно об этом толкует”.
= = = = = = =

На самом деле “под нож пошли” не все.  Очень многие из тех, кто в том зале (и в других судебных залах) тогда “бесновался от счастья и хлопал”, многие годы оставались живы и умерли своей смертью.
А теперь некоторые их дети во всём винят Сталина – называют его “убийца миллионов”.  А  внуки – повторяют это, как попугаи, ничего не зная о том времени, о той эпохе. Особенно изощряются, называя Сталина “убийца миллионов”,  эмигранты всех мастей.  За 20 -30 лет эмиграции так и не освоив толком язык принявших их стран, многократно талдычат это в Интернете на русском языке. Видимо отрабатывают свои тридцать серебренников…

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Сильней железа, крепче стали
Страну создал товарищ Сталин.
(Понтий Пилат  – не создавал,
Он только руки умывал).

“Распни Христа!”- ему кричали,
“Распни Хри… ” …стал убийцей  Сталин?!.
И он (?) распял…  А мы – кем стали?
А мы  – что мы –  мы лишь пахали,
И мы – Христа не убивали.
Убил его товарищ Сталин (?).

Хрущёв нам сделал  оттепель.
В трибуну туфлей колотил.
(Но ведь не в ядерный же бубен,
Который ставил он на Кубе).
И никого он не убил?…
Ну, и куда же мы теперь:
Стоят республики в развале –
Ну, и куда же мы попали?
А виноват  –   опять же Сталин?


Со дня смерти Сталина прошло уже 66 лет.
И в том виновен  тоже Сталин?

А может, если бы не он, то и не было бы уже России,
Как уже не стало СССР?

А может, всё наоборот,
И не безмолвствует народ?...

= = = = = = =

16 марта 2019 г. стало известно, что уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему и достиг 77 процентов.
70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны. Об отрицательной роли фигуры лидера СССР заявили 19 процентов опрошенных. Кроме того, с 2008 года количество людей, считающих неоправданными «человеческие жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху», сократилось на четверть: с 60 до 45 процентов.
В 2017-м сообщалось, что 50 процентов граждан положительно оценивают деятельность Сталина в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны, а четверть опрошенных посчитали, что сталинские репрессии были политической необходимостью, поэтому они исторически оправданны.

= = = = = = =

Только после вступившего в законную силу приговора суда или трибунала подозреваемый или подсудимый может быть назван  преступником.  В остальных случаях называть человека преступником, убийцей, и т.д. - это незаконно.
Нужен суд, чтобы назвать человека убийцей потому, что судьи за вынесение заведомо неправосудного приговора по делу об убийстве многих лиц получат до 10 лет лишения свободы, и посему только судьи являются ответственными лицами в делах о преступлениях, а всякие комиссии, историки и журналисты, писатели и поэты, – это безответственные болтуны.

Покажите мне такое решение суда в отношении Сталина.
Или хотя бы решение суда в отношении ближайшего окружения Сталина, организовавшего систему управления государством, которую теперь называют Сталинизмом.

= = = = = = = = = =
Читайте также:   

-     http://cont.ws/@sivois/1291254
 "Был ли Сталин мстительным?"

-     “Суд над Сталиным. История одного процесса”.

-     https://lechaim.ru/ARHIV/105/madie.htm      ( ЛЕХАИМ ЯНВАРЬ 2001 ТЕВЕС 5761 — 1 (105)  1953 ГОД: ПРЕДСТОЯЛА ЛИ СОВЕТСКИМ ЕВРЕЯМ ДЕПОРТАЦИЯ?   Самсон Мадиевский )

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Рецензия на «Сталин»

На каком-то онлайн опросе я нажал кнопочку 100 процентного одобрямса Сталина и его политики (репрессии и пр.). Надо понимать, что идет не рост популярности Сталина ибо 99 процентов не знают даже его настоящего имени. Это рост недовольства нынешней властью, когда обыватель-трудящийся проецирует репрессии сталинских времен на нынешних руководителей всех мастей и как бы выносит им аналогичный приговор, ставя галочку в пользу Сталина (Чингис-хана, Грозного, Петра Первого - тех, кто, по устоявшемуся в народе мнению, безжалостно расправлялся с жуликами и ворами у государственной казны и на местах).

Петрович Сергей   19.04.2019 10:41   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

= = =
Рецензия на «Сталин»

А евреи вообще обязаны Сталину
и жизнью и государством Израиль.
И еврейский народ отдал свой долг,
создав ракетно-ядерный щит,
благодаря которому Россия и уцелела после 91 года.

С искренним уважением,

Леонид Левитов   19.04.2019 08:21   •   Заявить о нарушении / Удалить