На фронте идут бои местного значения

Роберт Алмазович Юсупов
Прошло всего три года. 18 мая 2016 года меня заблокировали на форуме сайта «За науку», где я двумя месяцами ранее открыл свою тему «Является ли современная физика наукой». К сегодняшнему дню тема набрала 12 500 посещений.
Ниже представлена  моя переписка с администрацией сайта (ansam06@gmail.com).

Хочу отметить, что я не являюсь профессиональным физиком или философом. Не еврей. В 1974 году я закончил матфак ДВГУ, после чего работал программистом, был безработным (не был востребован ни государством ни бизнесом) и работал охранником. Сейчас я пенсионер, 68 лет – неработающий пенсионер. После выхода на пенсию в 2011 году занялся изучением основ мироздания и природы, это стык наук физики, космологии, диалектического материализма.

Достиг к 2013 году впечатляющих результатов в своих научных исследованиях. Результаты изложены в «Теории Природы» (ТП). По сути дела «Теория Природы» – это революция в современной науке, физике о которой на протяжении последних 30 лет говорят ведущие физики мира. ТП – это мощный прорыв в наших знаниях природы и её законов. Но «Теория Природы» вот уже 7 лет (с 2013 года) остаётся не востребованной современной партией физиков и современной буржуазной властью РФ.

Статьи по ТП в течении 7 последних лет неоднократно подавались в редакции и физических и философских журналов РФ, но неизменно получали отказ в публикации. Это понятно, так как во власти в физике вот уже более века стоит идеалистическая философия и её школа «физического» идеализма рулит и заправляет всей современной физикой.

А идеализм, философия идеализма это главный непримиримый враг  материализма, философии диалектического материализма. Идеализм сегодня – это в первую очередь оголтелый воинствующий анти-материализм. Философия идеализма – это ложная антинаучная философия.

Сегодня идеалистическая философия это по сути дела государственная философия буржуазной России. Философия идеализма – это философия противостоящая философии самой природы. Поскольку природа материальна и диалектична, то философией природы является философия диалектического материализма.  То есть философия диамата полностью соответствует философии природы и поэтому является истинной научной философией.

В то же время идеалистическая философия противопоставляет себя философии  диалектического материализма, философии природы и поэтому в её основе заложена изначальная ложь.

Сегодня в ВУЗах России преподаётся так называемая «современная философия». Но это чистая маскировка. Чтобы не называть чёрта (буржуазную идеалистическую ложную философию) по имени, чтобы запутывать учащихся и студентов вот этот маскарад с переобозначением и понадобился современной власти.

Даже, находясь во власти, буржуазия и её лакеи – партия философов-идеалистов, бояться вещи называть своими именами. Нужен обман. Нужна ложь. Нужна маскировка.

Сама идеалистическая философия – это Большая современная ложь, наряду с Большой религиозной ложью. В одном ряду с этими силами современной реакции и мракобесия сегодня находится и партия современных физиков.

Вот разоблачению Большой лжи современных физиков и посвящена моя тема «Является ли современная физика наукой?!» Такие же статьи отправленные недавно в марте 2019 года в редакции журналов «Вопросы философии» и «Доклады АН» получили очередной отказ.
---------------

Это ответ администрации на моё обращение, которое приведено ниже:
---------

Уважаемый, Роберт Алмазович!

Давно прошли те времена, когда философ, не владея той или естественной наукой, мог смело рассуждать об ее основаниях, методах и теории. Сегодня для решения подобных задач, надо непременно быть профессионалом в обеих областях, как в конкретной науке, так и в философии. И совершенно невозможно строить теорию науки не имея специальной в ней подготовки и личного опыта её развития.

Все перечисленные необходимые качества начисто отсутствуют в Вашем творчестве. На это Вам уже указывали на нашем Форуме весьма серьезные ученые. В силу недостаточности познаний не претендуйте на раскрытие основ мироздания. Начинать надо с малого. Переключитесь лучше на другую тематику, которую Вы знаете профессионально.

Ред.
---------


А это моё обращение:

3 октября 2016 г., 15:01 пользователь Robert Yusupov написал:
Уважаемый Редакционный совет сайта «За науку»
Хочу предложить вам свою настоящую статью (письмо) для публикации.

Тема: «Что такое наука и является ли современная физика наукой?»

Как известно физика является предметом, дисциплиной, теорией, изучающей природу. Учёные, которые занимаются физикой профессионально, говорят нам, что физика это наука изучающая природу. Позволю себе не согласиться с этим. Теория изучающая природу может считаться наукой, если она адекватно отражает в своих понятиях и категориях природу, либо ту часть природы, которую она изучает. Физика физиками позиционируется, как главная наука (в смысле дисциплина, предмет) о природе. Если это так, если это правильно (что физика – это наука о природе), то теория современной физики (ТСФ) должна в своём понятийном аппарате, в своих категориях правильно, адекватно отражать природу.

С другой стороны, окружающий нас мир, природа материальны. Это значит, что материя является основой, сущностью, субстанцией природы. Это также означает, что все тела и предметы природы состоят из материи. В природе нет ничего, чтобы не было материей или формами её движения. Это признают все физики. Физики говорят, что материя – это вещество и поля. Вещество – это то, что имеет массу, поле массы не имеет. Всё это хорошо. Но это не является определением материи. Это просто указания, что собой представляет материя. Более того в ТСФ нет строго научного определения материи.

Но давайте поставим вопрос так. Если материя является основой, субстанцией природы, то материя в теории современной физики также должна занимать главное, ключевое положение. Простая констатация и перечисление форм материи (вещество и поле) здесь недостаточно. Основным, ключевым понятием в физике является понятие физической величины. В ТСФ есть такие основные физические величины, как масса, длина, время, другие физические величины, но среди физических величин материи нет. Это очень показательный факт. Этот факт говорим о многом. Это факт говорит о главном.  Этот факт говорит о том, что нельзя ТСФ считать наукой, ибо ТСФ не считается с природой относительно места материи в теории. Это первый момент.

Далее. Возьмём такие фундаментальные физические величины (ФФВ), как скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона, элементарный заряд, постоянная тонкой структуры. Значения этих ФФВ определены экспериментальным путём и в физике они используются. Но вот определяющих формул теория современной физики для этих ФФВ нам не даёт. Например, как это имеет место для физической величины скорость v=s/t. Теория физики, не имеющая внутренних определяющих формул для фундаментальных физических величин, не может считаться научной теорией. Это второе, второй момент.

Если бы теория физики имела определяющие формулы для этих ФФВ, то мы бы сделали расчёт по этим определяющим формулам и сравнили бы рассчитанное теоретическое значение величины с её экспериментально рассчитанным значением. При совпадении значений мы бы вынесли заключение о том, что наша теория соответствует природе. При несовпадении или значительном расхождении этих значений (теоретического и экспериментального) мы бы сделали заключение, что наша теория не соответствует природе. Это был третий момент.

Теория современной физики не даёт нам теоретические определяющие формулы для указанных выше ФФВ, поэтому мы не имеем теоретически рассчитанных значений этих ФФВ и сравнивать их экспериментально определённые значения не с чем.

А теперь представим себе, что есть такая теория, которая обладает всеми указанными выше тремя свойствами. Что мы должны сказать о такой теории? Мы можем с полной уверенностью сказать, что эта теория является наукой, а ТСФ считать наукой нельзя. Мы также сможем смело утверждать, что эта теория соответствует природе лучше, чем ТСФ.

Именно этими качествами и обладает моя Теория Природы (материалистическая физика и космология). Три статьи с этой теорией представлены в формате preprintпо адресам:

«Теория природы (материалистическая физика)» http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,

«Теория Природы (некоторые уточнения)» http://vixra.org/pdf/1509.0216v1.pdf,

«Природа. Аксиоматический подход» http://vixra.org/pdf/1509.0190v1.pdf. 

Вот эту научную теорию и следует нам считать новой материалистической физикой. А ТСФ следует основательно пересмотреть на предмет того, что из неё должно войти в новую материалистическую физику, истинную науку о природе.

19 апреля 2019 г.

С уважением.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.

PS Все мои научные статьи по «Теории Природы» представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

PS Все мои статьи по «Теории Природы» в научно-популярном изложении представленые в Прозарии: http://www.proza.ru/avtor/yusrob.

PS  Здесь представлена закрытая г. Ф.Ф. Менде моя тема «Является ли физика наукой» http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,3930.0.html