Украина и Россия торговая война

Николай Кладов
Такая новость:
"В компании "Укртатнафта" прокомментировали запрет Москвы на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину и заявили, что это может привести к коллапсу экономики и несет угрозу национальной безопасности."

Вот как! Интересно, а о чем они думали, когда перекрывали воду, идущую в Крым?
И подрывали столбы линий электропередач?
А сколько было введено с стороны Украины ограничений в отношении физических и юридических лиц.

Вот есть два соседа. Например Украина и РФ. Или Украина и Польша.
И тут есть политическая сторона отношений и экономическая.
Говорить о политической независимости, если есть зависимость экономическая - это
неразумно. Очень амбициозно и поднимает рейтинг в патриотических кругах, но
с практической точки зрения - совсем неразумно.
Тоже было у нас с Турцией. Захотели встать в позу и сбили самолет. И потом Эрдоган понял свою ошибку и приезжал в Москву и договаривался.
Конечно, соседи бывают разные.
И чиновники из РФ не всегда белые и пушистые.
Но где вы еще найдете такого соседа, который будет выдавать вам кредиты, а потом их списывать? Где вы найдете такого соседа, который будет строить на вашей территории атомную станцию и за свой счет?
Где вы найдете такого соседа, который будет вам присылать 70 гумманитарных конвоев с продуктами питания, медикаментами...
А это мы.
Конечно, мы еще не умеем выставляю цену на газ - единую для всех и пытаемся через неё оказывать давление - делить соседей на своих и чужих. Тоже нехорошо.
Некрасиво.
Конечно, мы может делать заявления на самом высоком уровне, что санкции это не не наш метод, не наш путь и мы по нему не пойдем и ... и объявлять санкции.
А мы всё так делаем и уже давно.
Говорим одно, а делаем потом другое, объясняя почему. Или ничего не объясняя.
Ну вот такие мы.
Конечно, мы тоже везде лезем, даже в Америку, и везде хотим управлять, показать свое влияние. У себя под носом с мусором справиться не можем, а других делать выбор учим. Ну вот такие мы.

И вот выяснилось, что теперь ВСУ нечем заправлять свои танки. А посевная на носу.
Выбрали время, да? И повоевать хочется за "незалежную" и сеять надо.

Классический выбор между войной и миром. А украинцы любят повоевати. Шашкой помахать. И шо теперь? Запрягайте, хлопцы, конив...?

Вы танки делать научились, а соляру покупаете у своего "агрессора".
Патриотизму много - до черта, а ума нет. А чего ж Вы до сих пор не наладили поставки нефти с Катара, например. Он не гнушается и поставляет нефть даже тем, кто ведет войну со своим народом.
Да и мы им разрешили - продали право добывать нефть у себя и продавать её хоть куда, хоть в ту же "незалежную"и "самостийную".
У нас тоже вместо мозгов - кассовый аппарат стоит.
А особенно, если этот аппарат в долларах считает или в евро...

И шо  теперь будем делать, братья громадяне?
Гнать спирт из буряка и на спирту ездить, как в Бразилии? Так он же на таком танке отъедет в поле, вставит шланг в спиртобак и сам заправится и "Слава Украине". Кони пьяны, хлопцы - запряжены.