90-е... Болгария. Солнечный берег! Часть 2

Евгений Заикин
БОЛГАРИЯ. СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ И НЕСЕБР.

Как я уже и говорил ранее – Несебр мне очень нравился и мы каждый день вечером приезжали туда – побродить, посмотреть и поужинать в ресторанчике. Городок в виде этакого туристического поселка, много старинных домов, зданий и церквей еще византийской эпохи. Это и привлекает сюда массу туристов из европейских стран, а в эти годы началось русское нашествие. Наши были везде – от Солнечного Берега и Несебра до Варны и Бургаса. Что интересно, так в этот год было много наших именно с Урала и Сибири. Они хорошо, видимо, облюбовали эти места. Потому как здесь и правда было уютно и хорошо. Кроме некоторых мелких эпизодов, когда массово приезжали немцы. Они ведут себя развязано, много пьют (без меры), потом везде гадят и пердят в открытую, а болгары перед ними заискивают. Один раз пришлось их немного там погонять, потому как надоели их дикие пьяные выходки – этак напомнил им всем про Сталинград и, кто такие мы – Русские! И самое смешное то, что когда я им в лицо говорил, что они немецкие свиньи, скоты и пердуны... они все молчали и отворачивались. По природе – это трусоватый народец, они только скопом и могут на кого-то напасть, но когда чувствуют силу, то тут же ретируются! Город Варна мне не понравился, хотя он является крупным портом Болгарии. По мне – так это большая деревня, но один огромный плюс - этот город находится на море. Климат здесь мягкий, зимы в отличие от наших... как у нас осень! Более понравился Бургас. Мы посетили там церковь Святых – Кирилла и Мефодия. И, что еще интересного в этом городе - вдоль побережья идет набережная и парк, очень красиво. Населения в Бургасе всего чуть более 200 тысяч человек, но он считает четвертым гордом в Болгарии после столицы Софии, Пловдива и Варны. Проехать по этим городам стоит, чтобы посмотреть и понять для себя их значение. Но что-то историческое, значимое и интересное для себя я не нашел в этих городах, поэтому Несебр был мне еще более по душе!

Все фото размещены из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Болгарии в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Варна, Солнечный берег, Несебр). 1997 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, шестой тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка: