***

Георгий Золотухин
Фанфик по игре "Cave Story"

Зайдя в очередной проход Пещеры вместе с Кёрли и Су, Квоут расслышал отчётливый лязг металла. Дверь вскоре выломал робот. То был Доктор в корпусе своего нового изобретения.
- Доктор! - догадался Квоут. Брр... Ненавижу врачей, особенно ремонтников...
Очевидно, Доктору для каких-то его личных целей нужна была именно Су.
- Отдайте её мне сейчас же!
- Сперва догони! Бежим, Кёрли!
Доктор погнался за Кёрли, но та успела передать Су Квоуту, который, в свою очередь, помчался что есть мочи. По дороге он увидел небольшую пещерку.
- Может, здесь мы сможем от него спрятаться?
Они юркнули внутрь пещерки, но этого оказалось недостаточно: новое изобретение Доктора было слишком быстрым. Он связал Су верёвкой и подвесил над своей машиной смерти. Вдобавок вдруг откуда ни возьмись появились Балрог и Мизери.
- А вот и они! С моим нюхом ничто не сравнится! - похвастался Балрог.
- Да у тебя даже носа нет, полубосс! - ответил ему Квоут.
- Ну всё, тебе крышка...
- На тебе крышка?
- А-а-а!
Балрог снова вышел из себя, но сражение с ним прошло как обычно. Квоут показал ему, где раки зимуют и что у них не было времени на шалости: нужно было как можно скорее добраться до Доктора.
- Ты куда? - спросила Кёрли.
- Ещё спрашиваешь! Спасти её!
- У тебя ничего не получится! Все, кто приближались к роботу Доктора, погибли! Против лома нет приёма!
- Есть! Двойной переворот с выходом на вертушку!
Вдруг робот Доктора соединил свои металлические клешни, образовав подобие огромной мясорубки. Внезапно Квоут увидел, что в пещерке находился летающий мотоцикл, изобретение Бустера, и тут же попытался завести его. Тот производил ужасные выхлопы, отчего Кёрли стала кашлять. Когда она наконец откашлялась, то засмеялась и спросила:
- Да он вообще поедет?!
- Не дрейфь! Моя колесница едет всегда!
Они сели на него, и в течение пяти минут ехали довольно быстро.
- Упс, тормоза отказали!
Драндулет врезался в стену пещерки.
- Ты что, не можешь тормоза починить? - недоумённо спросила Кёрли.
- Я ж робот, а не ремонтник!
- А-а-а-а!
- Чёрт, он попал в меня!
- Пригнись, быстро!
Огромный патрон слегка задел мотоцикл.
- Вроде оторвались... - облегчённо вздохнула Кёрли.
- Смотри, она же перемолет её! - воскликнул Квоут, - Неужели мы ничего не можем сделать?
- Способ есть.
- Какой же?
- Единственный способ - это уничтожить сердце машины.
- Сердце... Постойте! Сердце. Слабое место... Точно!
Наконец он всё же кое-как пробился к роботу Доктора и кинул спичку прямо ему в двигатель. Двигатель издал пронзительный скрип, и тут робот Доктора взорвался.
- Да, с тем техническим мышлением, которое вложил в меня мой создатель, я сейчас работу найти не могу, но ведь пригодилось же!
Им удалось улететь от взрыва на летающем мотоцикле, однако, судя по всему, жить данному драндулету оставалось недолго. Квоуту чудом удалось посадить его на какую-то балку, но уже в следующее мгновение он услышал скрип металла и осознал, что падает. К счастью, они оказались прямо перед выходом из пещерки. Огонь слегка подплавил их, но они всё-таки выскочили оттуда. Да, Квоут совершил невозможное: прорвался к сердцу робота Доктора, однако теперь он решил для себя, что впредь постарается быть аккуратнее.
- Кёрли!
- Что такое?
- Мой корпус... Плавится...
- Квоут, Квоутик... Котик мой, мы должны выбраться с острова, понимаешь?.. Всё будет хорошо, обещаю...