Таинственное исчезновение

Таша Петушкова
ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

1. Однажды я потерялся…

Теплые лучи утреннего солнца осветили дом, они коснулись хрустальной люстры и рассыпались по полу маленькими солнечными зайчиками. Это было так красиво и волшебно, что мне захотелось, как можно скорее, разбудить мою хозяйку - любимую девочку Сашу.
 Каждое утро она звала меня своим звонким голосом и крепко обнимала. Когда Сашенька была совсем маленькая, мы ездили в коляске и вместе прислушивались к пению птиц и шепоту ветра; когда она плакала, то прижимала меня к себе и я, как мог, старался ее утешить.
Саша доверяла мне свои секреты, а я их бережно хранил. Если бы ты, дорогой читатель, знал, как нам было весело вдвоем! Но сегодня все было по-другому – я проснулся в темноте и тишине, в этом страшном заколдованном пространстве. Где же Саша?! Она не могла просто так оставить меня на улице или забыть в магазине, положить в шкаф или подарить даже самой лучшей подружке. Конечно, я слышал истории о том, как дети вырастают и забывают про свои игрушки, а взрослые, в лучшем случае, относят их в приюты, больницы, в другие семьи, в худшем - выбрасывают или прячут в кладовку.
 «Может, я в кладовке?» - мысли мелькали в голове, как бабочки в парке. Наверное, я потерялся. Ребята, вы не знаете, случайно, где я? Скажу вам по секрету, что только книгам мы, игрушки, можем доверять свои мысли.
Ах да, простите, забыл представиться – зайчик Тузя. Белый плюшевый зайчик с большими ушами и добрым сердцем. Я особенная игрушка, потому что, благодаря моим ушам, тонко чувствую настроение моей хозяйки и могу сообщить ей о своем настроении. Когда Сашеньке грустно, мои ушки меняют цвет и окрашиваются нежно зеленым цветом. Если я счастлив, то мои ушки розовеют…Очень часто я и сам не могу предсказать, с каким цветом ушек проведу свой день. Но сейчас я могу думать лишь о том, где я и как мне разыскать своих друзей - медвежонка Мимика и бельчонка с большими зелеными стеклянными глазами, которого Саша назвала Бибиком? Но, постойте, что это за звуки? Вы слышите?
Ох, нет, только не это. Сашенька плачет, зовет меня и повсюду ищет. Одна хорошая новость, все-таки, есть - я дома. Саша рядом. Но, как мне ее найти? Как понять, где я, и как я сюда попал? Как жаль, что по правилам нашего игрушечного мира, нам нельзя разговаривать с людьми, можно только чувствовать и делать их счастливыми… Поэтому, чтобы во всем разобраться, я, пожалуй, отойду в сторонку и передам слово автору.

2. Когда тебе грустно, то один день тянется как целый год…

Мир эмоций очень похож на калейдоскоп. Когда его вращаешь - видишь красивые цветочные узоры, которые никогда не повторяются. В рождественское утро за окном кружатся снежинки, а с кухни доносится аромат яблочного пирога, ты просыпаешься и находишь под елкой подарки. Мир исполняет мечты и знакомит тебя с новой эмоцией – благодарностью.
Весной можно долго гулять, кататься на велосипеде, пускать кораблики по речке, плести венки и находить радость в каждом новом дне. А в теплый летний день, когда волны набегают на берег и солнце сияет в небесах, совершить свой первый заплыв и испытать гордость. Чем больше в жизни побед, тем чаще приходит эта красивая эмоция.
Осень – время творчества. Когда природа надевает свои лучшие наряды, так и хочется взять в руки кисть, открыть акварель и нарисовать чудесную картину. В этот момент в гости заглядывает необычная эмоция – вдохновение. В каждом времени года можно собрать коллекцию красивых эмоций.

Но сегодня Сашу ничего не радовало. Она целый день искала своего любимого зайчонка, но все ее попытки оказались безуспешными.
- Зайчик, мой любимый Тузя… – Саша села на кровать и заплакала.

Грусть похожа на темную тучку – набежала, солнышко закрыла, дождем пролилась и исчезла. Первая утрата – это всегда тяжело. Когда пришла пора ложиться спать, мама присела на кровать к Саше, нежно обняла дочь и тихо запела колыбельную песню:

Баю-баюшки-баю
Баю доченьку мою,
Баю мою доченьку
Самую любимую,
Баю мою девочку
Самую счастливую.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, малышка, засыпай…
Баю-баю-баиньки,
Прибежали заиньки.
Наши зайки прибежали
Саше сказку рассказали.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, Сашуля, засыпай…

Больше всего на свете Сашенька хотела крепко обнять Тузю, прочитать ему перед сном сказку и уснуть в обнимку с любимой игрушкой. Из глаз девочки снова покатились слезы. Мама, как добрая волшебница, посмотрела на нее теплым любящим взглядом. Она знала один маленький секрет счастья.

- Давай вместе сделаем глубокий вдох, затем медленный выдох. А теперь, родная моя, закрой глазки и представь, что ты находишься в сказочной стране, где возможно все на свете. В пряничных домиках живут игрушки и добрые волшебники. Тебя все любят, и ты чувствуешь себя легко и радостно. Ты идешь по тропинке и видишь, как распускаются самые красивые цветы, журчат ручьи, поют птицы, чудесные бабочки кружатся над цветочной поляной. Летний дождик только что закончился, где-то вдалеке еще гремит гром, но воздух уже стал чистым и приятным, на небе появилась волшебная радуга. Ты можешь дорисовать все, что угодно, это – твоя страна, ты сама ее создала. Посмотри вокруг, рядом с тобой находится дерево – твое любимое дерево.               
Ты садишься и прислушиваешься к себе. О чем ты мечтаешь? Кого хочешь видеть рядом? Как встречаешь новый день? Ты можешь задать себе любой вопрос и почувствовать, что все будет хорошо. Все сложится, как волшебный узор калейдоскопа…
Саша уснула с улыбкой на лице, она видела чудесный сон, в котором все мечты сбываются. Мама укрыла дочку ее любимым одеялом и выключила ночник…

3. Нежданный гость или добрый знак!

Утром всех разбудил звонок в дверь.
- Кто там?! – мама посмотрела в глазок и увидела лицо незнакомого человека.
- Это - он, это – он, современный почтальон! – ответил мужской голос.

На пороге стоял высокий дядя с толстой сумкой на ремне. Это раньше люди писали друг другу письма, запечатывали в конверты и отправляли по адресу, а потом неделями ждали ответ. Сейчас есть электронная почта, телефон, планшет. Но все возвращается. Оказывается, кто-то на другом конце света решил сделать волшебный подарок – выбрал открытку, написал доброе пожелание и отправил по случайному адресу. И, надо же было случиться, чтобы открытка попала именно в этот дом!

- Кажется, у меня появилась идея… - сказала мама, задумчиво рассматривая красивую итальянскую открытку.
- Идеи правят миром! – восторженно ответил почтальон.
- Вы сбежали из книги или из фильма? – Саша все это время стояла в стороне и с интересом рассматривала гостя.
- Из жизни, деточка, из жизни. Распишитесь, пожалуйста, в получении письма… —он протянул маме белый лист и внимательно посмотрел на Сашу. – А это – тебе… - почтальон ловким движением рук сделал из бумаги цветок и вручил его девочке.

Саша крутила в руках поделку и думала о чем-то своем. А потом она вернулась в свою комнату и с грустью посмотрела на пустую кроватку. Нет больше Тузи. Нет больше пушистого белого зайца, с которым она всегда разделяла все самые интересные события.

- Малыш, я уверена, что твой Тузя обязательно найдется… - сказала мама, вкладывая открытку в деревянную рамку.
- Правда?! – глаза Саши засияли, в них появилась надежда.
- Твой зайчик уехал в путешествие… - мама произнесла эти слова так тепло и уверено, что даже Тузя, который все это время лежал в каком-то темном месте, вдруг оживился и чуть было сам не поверил, что находится в другой стране.
- Куда? – шепотом спросила Саша.
- Секрет. Но я уверена, что скоро мы все узнаем!


4. Кругосветное путешествие

Саша очень ждала утро нового дня. Она словно предчувствовала, что мама права – Тузя обязательно найдется и даст знак, что с ним все в порядке. Как только лучи солнца коснулись ее лица, она сразу же открыла глаза и… О, чудо! На тумбочке возле детской кроватки лежал конверт. Сашенька аккуратно открыла его и достала открытку, на которой была изображена женщина с факелом в руке.

- Это – статуя Свободы. Символ Америки… - ответила мама. 
- «Любимой Саше от Тузи»! – девочка несколько раз прочитала фразу, написанную рядом с иностранным штампом. – Мамочка! Тузя нашелся! Послушай, что он пишет! – в открытку было вложено письмо.
– «Дорогая Саша, не грусти! Я сейчас нахожусь в Нью-Йорке на самой красивой площади в мире – Times Square. Здесь много огней, Микки Маусов и Суперменов. А еще я побывал утром в шоколадном магазине и купил тебе маленький подарок. Твой друг, Тузя».

Радость заполнила весь дом. Только Тузя никак не мог понять, что происходит. Он попробовал пошевелить рукой и ногой, но у него ничего не получилось, только ушки поменяли свой цвет. Вокруг все было темно и, если это Нью-Йорк, то как-то грустно он выглядит. Но, в глубине своей игрушечной души, зайчик радовался, что Саша снова смеется.
В тот же день Саша вместе с мамой повесили на стену игровой комнаты разноцветную карту мира и отметили на ней Америку - первую страну, в которой побывал Тузя.  А вечером Саша села за стол и сама, по картинкам, смастерила почтовый ящик. Она поставила его на пол и рассадила вокруг всех друзей Тузи – плюшевого медвежонка с бельчонком, кошку Мявку и маленьких куколок.

- Друзья, - Саша села в центр круга и положила перед собой альбом и карандаши. – Сегодня мы с вами будем писать письмо Тузе. Кто хочет ему что-то передать? -  Саша нажала на живот говорящего плюшевого медвежонка и услышала в ответ: «Я тебя люблю!»
Тузе уже было все равно, где он находится – на чердаке или на площади в Нью-Йорке, он улыбался, когда слышал все эти теплые, красивые слова, которые Саша старательно выводила на белой бумаге.

Всю ночь, не смыкая глаз, Саша смотрела на игрушечный почтовый ящик. Именно там должна была оказаться открытка от Тузи. Но надо же было случиться – под утро Саша уснула, а когда открыла глаза, письмо уже лежало на дне ящика.

«Дорогая Саша, утром я был в стране Лего и управлял Лего-автомобилем! Днем посетил волшебный парк «Мир Гарри Поттера» и прокатился в Хогварт-экспрессе! А сейчас пишу тебе из Диснейленда. Вечером он превращается в настоящую страну чудес. Ты обязательно должна здесь побывать! Кстати, я познакомился с чудесной девочкой – зайкой по имени Бани. Она никогда не была в Москве и будет рада прилететь к тебе в гости. С любовью, твой друг Тузя».

- Чудеса… - подумал Тузя, когда Саша дочитала текст. Ему все нравилось, что происходит там, с другим Тузей. Но, кто сочиняет эту сказку? Может, его умышленно кто-то спрятал?
В дверь позвонили. На пороге стоял современный почтальон с толстой сумкой на ремне. Он протянул Саше посылку, а маму попросил расписаться в получении.
Милая, красивая Бани с восхитительным розовым носиком была доставлена Саше первым рейсом. Саша полюбила ее сразу, как только открыла коробку. Все игрушки подружились с Бани. Все, кроме настоящего Тузи, которому не терпелось поскорее понять, где он находится и что происходит в этом доме.

Весь следующий день Саша просидела возле игрушечной почты в ожидании нового письма. Мама была занята своими делами, у нее было много работы и только под вечер, когда Саша уже легла в кровать, она присела рядом и погладила ее по голове.
- Мамочка, Тузя, наверное, потерялся. Почему он не пишет? Может, заблудился? Или упал? Или забыл про меня?! – из глаз покатились маленькие ручейки слез.
- Солнышко, наверное, у него сегодня был сложный день. Давай подождем до завтра. Будет новый день – новая история. В жизни всегда есть место чуду. А сейчас закрывай глазки и отправляйся в сказочную страну, где тебя ждут добрые волшебники…

На небе зажглись звезды. Лунный свет коснулся Тузи. Тьма расступилась. Как же ему хотелось встать и пройти по этой лунной дорожке - увидеть Сашу, Бани, своих друзей. Обнять их и больше никогда не расставаться.

5. Время приключений!

Сказочный сон растворился в солнечном свете. Утро было добрым. Сашенька держала в руках открытку с изображением цветущей сакуры. Каждый год в Японии цветут деревья необычайной красоты. Поэты, музыканты, художники, артисты прилетают в страну восходящего солнца и находят здесь вдохновение. Открытка оказалась непростой, как только Саша ее открыла, послышались звуки волшебной музыки. Это звучал японский колокольчик по имени фурин – настоящий символ лета. Его обычно вешают рядом с окном – даже под легким дыханием ветра, колокольчик начинает раскачиваться и нежно звучать.
- Мама, Тузя в Японии… - с улыбкой произнесла Саша и отметила на карте новую страну, в которой побывал ее друг.
- Я-пони-я? Причем тут пони и я? – Тузя с каждым днем чувствовал себя все более беспомощным . Он звал на помощь друзей, но они его не слышали. Его ушки почти почернели от грусти и одиночества. А тут еще непонятная история с Японией, точнее, с Тузей, который зайцем путешествует по всему миру! Чудеса, да и только.
После Японии был Сингапур, Шанхай, Париж, Милан и еще много городов, откуда прилетали открытки. На карте в игровой комнате почти на осталось стран, в которых не побывал Тузя. Все это время Саша с радостью читала рассказы о приключениях любимой игрушки, засыпала в обнимку с прелестной зайкой Бани, но каждый раз, перед сном, загадывала желание, чтобы Тузя поскорее вернулся домой. 

Вместе с мамой, Саша обошла все детские магазины в поисках точно такой же игрушки. Зайцев - много, а таких, как Тузя, нет и не будет. И тогда мама решила найти человека, который сможет сшить такого же зайку, как Тузя.
- Прекрасно. Просто – прелестно… - мрачно подумал Тузя. – Решили меня заменить. Как все просто в этом мире! Я – есть и меня – нет…
Найти мастера оказалось не так-то просто. Игрушек на свете много, а любимыми становятся только созданные с любовью. Когда человек вкладывает всю душу в любимое дело, случаются настоящие чудеса – игрушки оживают, они все чувствуют и все понимают…
Наконец, мама нашла девушку Катю – мастера добрых подарков. Она жила в славном городе под названием Пермь и согласилась подарить Тузе вторую жизнь. Но сложность заключалась в том, что Саша не нашла ни одной фотографии любимой игрушки в полный рост! Мама попробовала нарисовать Тузю по памяти, но получилось не очень.
Хорошо, что Тузя этого не видел. Впрочем, все это не помешало Кате создать игрушку по рассказам Саши. Настоящий мастер всегда чувствует сердцем. Новый Тузя вышел на славу. Посылку из Перми ждали все – мама, Саша, игрушки и, конечно же, сам Тузя, которому так хотелось хотя бы одним глазком посмотреть на своего двойника.

Новый зайка внешне был очень похож на Тузю. Он держал в руках яркую морковку и преданно смотрел на всех, кто его окружал. Саша его обняла и вдруг, в этот самый момент, под диваном раздался какой-то странный звук.
- Ветер, скорее всего… - мама закрыла окно.
Нет, это был не ветер. Это был удар маленького игрушечного сердечка. Тузя так сильно расстроился, что не смог сдержать своих чувств. Он горько-горько заплакал.
- Нет, мамочка, это - не Тузя… - Саша посадила новую игрушку вместе с Бибиком, Мимиком и Мявкой в один ряд. - Это – другой заяц. Пусть он сидит здесь, а я буду ждать Тузю.
- Сашенька, милая, чудесная, самая лучшая девочка на свете! – Тузя был счастлив. Его не предали. А значит, он обязательно найдет выход и вернется к Сашеньке.

Игрушки тоже видят сны! Как только они закрывают глаза, сразу же отправляются в сказочные путешествия по цветущим лугам, космическим станциям, далеким галактикам. Во сне они путешествуют по миру и даже по времени – могут вернуться в далекое прошлое, когда игрушки делали из соломы, дерева, глины, а могут заглянуть в будущее и увидеть, как они общаются вместе с детьми, смеются, читают сказки, гуляют, раскачиваются на качелях и вместе познают этот чудесный мир!  Но сегодня Бани почему-то не спалось. Она лежала в своей кроватке и вдруг услышала какой-то странный звук. Бани прислушалась. Звук повторялся снова и снова, он был похож на тихий плач. Может, какую-то игрушку оставили на улице? Так бывает – дети заигрались и забыли куклу или мишку в песочнице. Но звук был так близко, что казалось, кто-то плачет совсем рядом…
 Бани посмотрела по сторонам: Сашенька улыбалась сквозь сон, игрушки все были на своих местах. Взгляд Бани упал на зал, который находился рядом с игровой комнатой. Бани никогда в жизни не видела настоящего Тузю, зато слышала о нем очень много интересных историй. Так же, как Саше, ей не терпелось поскорее дождаться знаменитого зайца-путешественника и заглянуть ему в глаза. «Какой смелый заяц!» - думала про себя Бани, когда Саша зачитывала вслух послание из новой открытки. Но сегодня ей показалось, что Тузя гораздо ближе, чем все думают. Несмотря на то, что Бани прилетела из-за границы, она прекрасно нашла общий язык со всеми игрушками. Медлить нельзя! На рассвете, в игровой комнате, состоялось срочное совещание.

- Дорогие друзья! – Бани поймала на себе удивленные взгляды. Все привыкли видеть ее скромной нежной девочкой с розовым носиком, но сегодня перед игрушками стояла вовсе не милая зайка, а настоящая зайчиха!
 – Все вы знаете, что взрослые искали Тузю, но так и не нашли…
- А как же я?! – послышался голос новой игрушки, которую доставили из Перми.
- Ты - брат-близнец… - осторожно поправила Бани. – Сашенька грустит. И мы просто обязаны взять дело в свои руки. Сегодня ночью я слышала какой-то странный звук в зале. Предлагаю снарядить поисковой отряд и отправиться исследовать большую комнату…
Игрушки оживились. Еще никогда в жизни они не выходили за границы своего маленького сказочного мира.

- Неужели мы пойдем туда прямо ночью? – с волнением в голосе спросили куколки. Это были красивые, коллекционные куклы – очень редкие и дорогие. – Мы же растеряем в темноте все свои наряды и бутылочки…
- Вы - наряды потеряете, а я - себя потеряю… - как-то грустно произнес новый Тузя. Он боялся, что, если найдут настоящего Тузю, он уже никому не будет интересен.
- Друзья! Перед нами открывается новая, интересная дорога! Мы можем испытать свои силы, проявить характер и совершить настоящее путешествие! – смело заявила Бани. – Вперед! У нас есть еще немного времени, пока все спят…
Тихо, чтобы никого не разбудить, игрушки совершили несколько маленьких шагов в сторону зала.
- Я, наверное, тут вас подожду… - медвежонок лениво зевнул и присел на игрушечный ящик.
- И я тоже… - одна из куколок-малышек со страхом посмотрела в зал. Свет от фонаря падал на пол и освещал большой диван, который стоял посередине комнаты. От этого света он казался еще больше…
- Ой, грядки-морковки! – вскрикнул новый Тузя, наступив в темноте на что-то скользкое.
- Тише! Тише! – прошептали хором игрушки. – Ты же всех разбудишь!
- Мне стра-а-а-а-шно… - у Тузи из Перми зуб на зуб не попадал.
- Не бойся, - Мявка взяла его за лапку. - Это же лизун! Он - безобидный, - Мявка, как истинная кошка, прекрасно видела в темноте и пробиралась в зал легко и грациозно. Она давно жила с Сашей и знала, что иногда девочка может заиграться и забыть убрать слаймы и лизуны в коробку.

- Слышите?! – Бани остановилась и замерла рядом с диваном.
- По-моему, кто-то забыл закрыть кран… - сказал бельчонок, который все это время испуганно оглядывался по сторонам.
- А, может, за окном идет дождь?! – задумчиво произнесла куколка.
Все игрушки остановились возле дивана и посмотрели друг на друга. Сомнений не было – за диваном кто-то плакал. Но в темноте ничего не было видно.
- Я, кажется, могу помочь… - скромно сказала куколка, которая так боялась отправляться в это интересное, но уж очень опасное путешествие. – У меня есть очки ночного видения!
Бани взяла куклу на лапки и, под ее чутким руководством, все направились к темному углу комнаты. Они шли медленно, шаг за шагом преодолевая свои страхи.
Куколка чувствовала себя маленькой героиней. Она ни на секунду не пожалела о том, что согласилась участвовать в этом приключении.

- Эй, тут есть кто-нибудь?! – спросила Бани, когда до угла оставался один шаг. Игрушки держались за руки, новый Тузя даже закрыл глаза от страха. Все слушали тишину.
- Это я! – тихо раздался слабый знакомый голос. – Тузя…
- Тузя, наш милый, любимый Тузя! – обрадовались игрушки. Они не могли его увидеть - несмотря на ранний час, в комнате еще было слишком темно. Но ни у кого не осталось сомнений в том, что это был самый настоящий Тузя!
- Как же ты туда попал?! – спросила Бани. – Почему не звал на помощь?!
- Я звал! Но диван такой большой, что за ним ничего не слышно. Вы все были в игровой комнате, как же я мог до вас докричаться? А попал я сюда очень просто: мы вместе с Сашей смотрели на диване мультики под ее любимым разноцветным одеялом, а потом она резко встала и откинула одеяло. Когда я открыл глаза, то уже был за диваном. Она просто не заметила, как все это произошло. Когда меня начали искать, то диван не смогли до конца отодвинуть, а снизу меня тоже не видно. Вот, все и решили, что я потерялся…
- Лучше бы ты оказался в Нью-Йорке… - вздохнул новый Тузя.
- Я, конечно, думала, что ты заяц-герой, облетевший земной шар, но, знаешь, просидеть все это время в углу и не сдаться – тоже подвиг… - бодро сказала Бани.
- Как мне нравились все эти истории про города и страны! – воскликнул Тузя. – Как бы мне хотелось узнать, кто же это все придумал?! Я чувствовал, как Сашенька ждет меня и верит, что мы обязательно встретимся. Спасите меня, пожалуйста…

Игрушки попробовали отодвинуть диван, но ничего у них не получилось.
- Может, кто-то сможет пролезть под диваном? – сказала Бани. Но никто не смог преодолеть такое длинное расстояние, хорошо еще, что мишку вытащили. Он чуть было не застрял под диваном.
- Что же делать?! – взволнованно спросили куколки.
- Есть одна идея… - с улыбкой произнесла зайка Бани. – Фантазия! Вот, что помогает выйти из любой, даже самой сложной ситуации. За мной, друзья! – глаза Бани сияли, как звезды. Она верила, что все получится. Как?! Пока еще никто не знал. Скорее, переворачивай страницу и, вместе с игрушками, составляй план действий.

6. Чудеса случаются там, где в них верят!

На следующее утро Сашенька перечитала все открытки от Тузи и печально посмотрела на карту мира. Где же он, ее любимый друг? В дверь позвонили.
Каждый четверг, в одно и тоже время, к маме приходила приятельница. Они пили чай с зефиром и говорили на взрослом языке – обсуждали последние новости в мире и в жизни. Это были серьезные и скучные разговоры. Игрушки очень не любили эту даму, потому что каждый раз она приходила вместе с маленькой собачкой. Собачка обожала подкидывать игрушки вверх, хватать их налету и грызть, особенно, ей нравилось таскать за хвост Тузю.
Саша каждый раз его спасала и нежно прижимала к себе, а собачка тут же переключалась на мишку или бельчонка. Доставалось всем. На этот раз пес резвился вместе с новым Тузей и, похоже, Сашу это не очень волновало. Девочка налила чай в любимую кружку и ушла на балкон, читать книгу.
- Медлить больше нельзя! – подумала Бани и, вдруг, в зайку на полной скорости врезался самолет. Кто-то из соседнего дома запустил бумажный самолетик, который влетел в открытое окно.

Бани это не понравилось, но она даже виду не подала. Гордо выпрямилась, поправила прическу и подмигнула Мявке. Кошка тут же поймала ее взгляд - спрыгнула с полки на пол и замахала хвостиком. Со стороны это было похоже на игру ветра. Словно легкий порыв влетел в открытое окно и закружился в стремительном танце. Операция по спасению Тузи началась ровно в полдень.
- Рррррррр…. – собака встала в стойку, а потом резко рванула в сторону кошки. Мявка даже зажмурила глаза от страха. Но команда игрушек действовала слаженно – в это самое время Бани запустила самолетик, который пролетел над ухом собаки и приземлился в зале, прямо возле дивана.

- Ничего себе! Какой красивый полет! – игрушки были в восторге от Бани. Даже маленькая собачка радостно завиляла хвостом и кинулась со всех лап к самолету.
- Ну же, давай… - игрушки замерли в ожидании. Они знали, что собаки обладают особым нюхом – они тонко чувствуют и запоминают запахи, могут «взять след» и найти не только любимую игрушку, но и человека.

Собака резвилась с самолетом, запускала его по комнате, подхватывала налету и, казалось, день так и закончится - ничего у игрушек не получится. Тузя снова останется в той стране, которой нет на карте. Задивандия? Да-да-да! Именно туда и приземлился самолет после очередного полета. Собака залезла под диван и… И подумала, что у нее сегодня – не день, а самый настоящий праздник! Столько радости, игры и веселья!

Сашенька допила чай и дочитала книгу. Она собиралась пойти с подружками на прогулку, как вдруг, в центре комнаты заметила странную вещь. Возле белого самолетика лежало что-то мягкое, пыльное, в голубую полосочку… Она тут же прогнала собаку, которая крутилась возле игрушки, схватила на руки Тузю – родного, любимого, единственного и неповторимого Тузю! Со слезами на глазах девочка закружилась по комнате.
- Мама! Мамочка! – она побежала на кухню и крепко обняла маму. – Он вернулся! На самолете! Представляешь? Наш Тузя прилетел на самолете! – Саша в одной руке держала Тузю, а в другой сжимала белый самолетик.

Мама улыбнулась и спрятала за спиной открытку из Австралии, которую собиралась опустить сегодня в игрушечный почтовый ящик. Да-да, все это время мама находила разные способы доставки открыток из самых дальних стран. Она верила в чудеса и знала, что однажды Тузя обязательно найдется.
Сашенька искупала зайца-путешественника в ванночке, переодела его в чистый новый костюмчик и, убаюкивая, спела любимую колыбельную…
Баю-баюшки-баю,
Баю заиньку мою…
На этой ноте позвольте откланяться. Автор завершает свой рассказ и передает слово настоящему Тузе…

7. Однажды я стал самым счастливым зайцем на свете…

Какое прекрасное утро! Как приятно начинать день с теми, кого любишь. Какое счастье видеть Сашеньку счастливой! Она растет и с каждым днем становится все прекраснее и прекраснее. Мы вместе путешествуем по миру и, кажется, совсем скоро я увижу настоящий Нью-Йорк! Тот самый, о котором так много слышал, когда находился за диваном.
Дорогой мой друг, ты умеешь хранить тайны? Тогда я доверю тебе еще один секрет. Мне очень нравится Бани. Она такая смелая и красивая! Если бы я не попал в это задиванье, я бы никогда с ней не познакомился! Все происходит в нужное время и в нужном месте.

А какой замечательный Тузя! Тузя-два. Мой брат-близнец. Мы – подружились. Это было непросто. Первое время он избегал меня, но, однажды, мы перестали друг от друга бегать и спокойно поговорили. Мы - похожи, но у каждого из нас своя жизнь. Он любит смотреть на звезды, я обожаю солнце; он слушает тихую музыку, такую, как шум ветра или пение птиц, а я люблю, когда Саша включает на полную громкость зажигательные песни, и мы вместе танцуем и поем. Но есть то, что всех нас объединяет - мы любим жизнь, любим Сашеньку, любим весь этот огромный прекрасный мир!
В глубине своего красного атласного сердечка я знал, что меня обязательно найдут. Все наши искренние желания сбываются. И как здорово, что на свете есть книга, которую ты сейчас держишь в руках. Я доверил ей самое ценное, что у меня есть – свои мысли и чувства. Я раскрыл тебе тайну о нашем, игрушечном мире – мире, в котором каждый день происходит что-то интересное…

С любовью к тебе, мой маленький дорогой читатель!
Твой друг, Тузя.
P/S: До встречи на страницах новой книги!