Подлость

Владимир Гаджиев
Если бы худшие человеческие качества соревновались за пьедестал почёта, то безоговорочное лидерство я бы отдал подлости. Можно хоть как-то обосновать жадность, жестокость, зависть, злость, глупость, трусость, ложь, — а вот человеческую подлость объяснить невозможно. Низменное, гаденькое, наносящее удары исподтишка чудовище, носящее маску благодетели. Качество, вобравшее в себя гниль, мерзость, гнусность и бьющее точно в спину в момент, когда человек наиболее уязвим и беспомощен. У этого явления нет ничего святого. Ему неизвестны правила честной игры, незнакомо понятие совести и непонятны такие вещи, как честь, достоинство, благородство.
Мужчины, что поражены подобным качеством, превращаются в истеричные подобия. Сплетничают, как базарные бабы, мстят, как последние чмошники, прыгают по койкам, как дешёвые шлюшки. Вступают в отношения от скуки, разбивая судьбы. Строят из себя, что в жизни, что в Интернете, одиноких романтиков в поисках очередной жертвы. Пользуются людьми исключительно в корыстных целях, выбивая для себя преференции. У них твёрдая убеждённость, что им все должны, и они всё сводят к удовлетворению своих потребностей... В большинстве случаев такие мужчины, пользуясь женским терпением/прощением/жалостливостью, начинают запутывать женщин, пуская пыль в глаза, и выворачивать подлость наизнанку. И женщине важно вовремя осознать, что она является объектом манипулирования, и не позволить ввести себя в заблуждение, принимая подлость за мужскую ошибку. Он такой сейчас милый и хороший, он больше не будет... Будет! Он уже это сделал. Поэтому не надо выдумывать колесо, а стоит принять поступок, как должное, поняв, что можно ожидать от человека. Принять, простить и продолжить путь, но уже без этого мужчины.