Мясо второй категории. Сказкананочь

Любовь Деточкина
- Игнат, там десятый бак стучит, проверил бы, – сказал Петрович, наливая кипяток в чашку.
Игнат отставил стакан с остывшим чаем и медленно поплелся вдоль рядов баков.
Из десятого доносились гулкие звуки. Игнат отодвинул задвижку смотрового люка и заглянул. Зеленая слизкая щупальца колотила по корпусу. Игнат проследил за ее движением в мутном биогеле, плюнул в бак и с грохотом захлопнул дверцу люка.
- Нахашнулась премия! – резюмировал Игнат, вернувшись в комнату операторов, и кривясь, залпом выпил холодный чай.
- Переопылилось? – уточнил Петрович.
- Сопля зеленая меж двух коровьих ног, и ладно бы в углу, по центру вросла, думаю, весь бак уже заразила, - поведал Игнат.
- Может сольем, срежем?
- Не срежешь ты уже ничего, метров пять щупальца.
- Ого!
- Третий бак за неделю, и главное с сортовым мясом, нет, чтобы во второй категории плодиться, рядом со своими собратьями.
- Это все новый гель, они его очищают плохо, а он со всех чанов идет разом, вот и результат.
- Экономисты сранные!
- Маркировать десятый как вторую категорию?
- Угу, - сказал Игнат, сел на засаленный диван и, прикрыв глаза, провалился в сон.
Он тихо стонал и мычал, подергивая руками. Петрович накинул на напарника старое покрывало и пошел в цех. А Игнат остался сражаться зелеными, синими и желтыми щупальцами, которые обрели общий разум, вылезли из репродукционных баков и срослись в единого монстра.