Цифровое общество

Олег Данкир
Идея этой статьи принадлежит Джагаеву Станиславу Владимировичу.
Я лишь её разработал.
++++++++++++++++++++++++++

     Материал подготовлен без заглядывания в энциклопедии и справочники. Автор не заморачивался поисками определений тех терминов, которые тут употребил. Всё это взято из различных форумов, выхвачено из разговоров народа о судьбе страны в Сети. Тут и матерщина, и интеллигентская ругань, и попытки дать анализ мирового, глобального Бытия на основе Бытия в своём маленьком Житии. Но каждый из этих разговорчиков, помноженный на сотни, в сумме своей дал интересный результат, который автор и даёт в этом эссе.
+++++++++++++++++++

     Итак:

     Так что же это такое – Цифровизация экономики. Может быть это есть суть социализм, социальный капитализм, путь в коммунизм, дорога в рай, так сильно тиражируемая сегодня цифровая экономика?

     Цифровая экономика для людей малосведущих, а их абсолютное большинство, представляется им очаровательной вибрацией философско-экономических терминов. Несмотря на то, что всякими химерами о коммунизме и сытом капитализме люди наелись до самых печёнок, они искренне и свято верят в то, что красивое всегда истинно и правдиво. Ведь жизнь одна, поэтому всё в ней должно быть красиво.

     Люди верят во всякую благодатную чушь, поданную изящно. Но только пара процентов от этих высоких предметов остаётся в бытии. Уста Пророков социальных новаций всегда источают восхитительную доброту, а сами они гибнут в своей любовной маяте за своих послушников в окружении своих оппонентов, когда судьба грубо ставит их к стенке.

     Вот и те, кто продвигают идеограммы цифровой экономики, безрассудны словно дети, не различая отличий между страстью продвигать свои идеи и любовью к людям, этим идеям поверившим.

     Сегодня уже существуют разработки, основанные на информационных технологиях, позволяющие управлять всеми хозяйствами, производственными процессами, финансами как единым целым. Потребление и производство, сообразно этим научным постановкам, можно чётко согласовать между собой и их потребителями, человечеством. Фактически это плановое хозяйствование, когда-то уже реализованное в Советском Союзе без всяких информационных технологий.

     На интуите, не утруждаясь особо рытьём в справочниках и безо всякого анализа, думается, что такую систему планового управления спросом и предложением вряд ли можно будет реализовать в отдельно взятой стране. Хотя какие-то локализации возможны и на локальных территория, к примеру в пределах одной международной Корпорации, в пределах профессии, какого-то вида экономики.

     На глобальном, мировом уровне перспектив значительно больше, и технологи Цифровой экономики осуществимы уже сегодня на плане всего человечества. К этому стремится вся банковская система.

     Несмотря на общие тенденции в цифровизации страновых экономик, не нужно понимать это новое производство как полную централизацию. Хотя тенденции к этому будут.

     Внедрение цифровой экономики позволит повысит качество производства во много раз. Исчезнут склады. Заказы будут фиксироваться на годы вперёд. В таких новых условиях можно установить гармонию между рынком и централизацией.

     Мир ждёт ренессанс социалистического и капиталистического хозяйствования, которые в своём нынешнем виде постепенно приходят в упадок. И та, и другая системы изжили себя. Однако цифровая экономика даст им новую жизнь, объединив мудрые достижения и тех и других.

     Мир же ждут потрясения, связанные с объединительными процессами, которые уже начались на локальных территориях. И это связано с тем фактом, что сами общества не готовы к восприятию даже некоторых элементов промышленной цифровизации и сопутствущией ей синхронизацией. Общество само должно стать цифровизованным в самой своей сути. Это видно, глядя на мучительные роды нового общества в Европе, в Латинской Америке, вокруг России.

     Восточнославянские страны уже начали реализовывать объединительные тенденции, существовавшие всегда в социокульте этих народов. Первыми сольются в единое государство с общей цифровой экономикой Казахстан, Россия и Белоруссия. Чуть позже к ним присоединится и весь Совнарком. Но то будет объединение не на основе военно-командных решений, а на основе взаимной выгоды, основанной на близости территорий, схожести экономик, общей истории.

     Для того, чтобы можно было уже сейчас приступить к реализации системы нового хозяйствования на основе цифровой экономики, нужно решить несколько политических задач.

     1.Нужно создать прообраз будущего объединения типа Союзного государства.
     2.Нужно менять политическую элиту, у которой сегодня прямо противоположные цели. 
     3.Нужно перестать сдерживать внедренческие системы, построенные на цифровой экономике.
     4.Нужно менять окружение Президентов объединяющихся государств.

     Пока же мы видим суррогаты по всем этим направлениям.

     Цифровую экономику следует строить на чаяниях людей, которые должны стать не винтиками, а заказчиками новой цифровой системы. Руководство цифровой экономики должно строить свою работу не на семилетних планах, а на сегодняшних реалиях трудящихся, которые основаны на ожиданиях. А эти ожидания зиждутся на времени нахождения у власти выборных органов.

     А что же элита общества? Сегодняшний политический истэблишмент в основном занят сохранением своей власти при любой власти. Конечно, это разумно в условиях плохой связи между спросом и производством, в условиях нестабильности в среде Властителей Мира.

     Заметим, что в Советском Союзе все планы по индустриализации, электрификации, коллективизации, восстановления после войн, всё это считали на счётах. Но основой, сутью и смыслом этих расчётов были простые люди. И всё сходилось. Сегодня пришла новая эра. Похоже, что Ленин был прав, когда утверждал, что победа коммунизма в пределах одной страны невозможна.

     Мы сейчас убеждаемся, что внедрение цифровизации в экономику в одной, отдельно взятой стране превратится в груду файлов, в сотни форумов и научных конференций. Будут сотни премий, Нобелевских лауреатов, тысячи грантов, но не будет справедливого общества во всемирном плане.

     Можно отмахнуться конечно от Капитала Маркса, мол, теория устарела. Тогда выбросим на помойку и математику, она тоже устарела? Капитал – это математическая логика, изложенная в эконмических формулах.

     Придёт время, и новым политикам Цифровой экономики придётся открывать дедушкины запылённые антресоли и доставать оттуда труды классиков политэкономии.

     Диалектика должна вернуться в Бытие современного человечества и противопоставить себя логике и прагматизму. Только в их единении и может реализовать себя цифровая экономика, политика и философия.

     Ведь эта гармония изначально была заложена в мозг современного человека ещё в те времена, когда природа выбирала, какому из видов Хомо Сапиенс отдать предпочтение. Божественная Природа предпочла нас.

     Однако путь, который Человечество Земли выбрало в последние 300 лет, позволяет ему рассуждать о будущем не дальше, чем на трое суток, время прогноза погоды.

     Из всех властителей Мира только руководство Китая и России понимает необходимость внедрения цифровой экономики, понимая также и проблемы этой необходимости. Понимают они также и то, что цифровая экономика потребует смены власти, которую они представляют.

     Понимает это и их окружение, которое в основе своей боится этих болезненных изменений, но и стремится к ним, стараясь при этом сохранить хотя бы ещё на некоторое время свои позиции.

     Сегодня Путин похоже один в поле воин, все остальные делают вид, что они с ним.

     Идеи, которые содержит идеология цифровой экономики, сегодня ещё пока не достаточно чётко оконтурены. Но ясно одно, без создания какого-то подобия Мирового правительства, реализация этой программы никому не нужна.

     Какой смысл в Цифровой экономике, если она будет упираться в приграничные преграды?

     Реализация проекта ждёт время безвременья, пока народы не найдут способов взаимодействия на новых уровнях, когда на вопросы граждан будут находиться адекватные вопросы. А для этого нужны сферы объединения государств, которые не затронут вопросов самоидентификации. Часть державных Сил Власти должны быть переданы международному праву, как это было в Советском Союзе или есть сейчас в Европе Западной.

     Вообще-то, труженик со своего локального рабочего места видит на шаг, на ход дальше, чем это видит чиновник, потому что народ живёт на земле, существует в реальном времени, а вот чиновник получает информацию о ситуации на земле тогда, когда там уже другая ситуация. Эту коллизию также поможет разрешить цифровая экономика.

     Тут возникает много проблем, одна из которых безопасность страны, поскольку оперативная связь в системе спроса-сбыта-производства стремится избежать всех державных контроллеров за сбой. Где гарантии, что в эту систему отношений между людьми и производствами не влезет вирус, несущий разрушение социокультов и даже генокультов?

     Цифровая экономика потребует от Сил Власти изменить отношение к народу, и это даст надежду на будущее.

     А как насчёт Бога? Ведь Цифровая Экономика пытается нам математически доказать, что Его, Который существовал с людьми несколько десятков тысяч лет, Его в новых мировых отношениях нет, нет и нет...

     Не является ли Цифровая экономика простой сублимацией ума нескольких десятков интеллектуалов, которым Бог надоел и не нужен?

     Сегодня даже семиклассник сможет с убийственной логикой вывести Социализм из Цифровой экономики. Западная экономика стремится туда же, Европейский союз по-тихому создаёт себе Госплан, по крайней мере желание у них сохраняется. Стихия же рынка ведёт в тупик.

     Цифровая экономика ждёт своего момента, ведь так или иначе, это нынешний вектор движения мировой экономики.

     Многие считают, что цифровая экономика сдвигает воровство и жульничество на обочину жизни. С этим можно согласиться, если одновременно будет осуществляться реконструкция пространства, окружающего человека и его сущность.

     Возникает вопрос о пенсионном обеспечении. В каждой стране эта проблема решается по-разному, потому что разная демографическая динамика. Сможет ли Цифровая экономика гармонизировать взаимосвязь потребитель-производитель с процессом повсеместного старения населения?

     Цифровая экономика перестанет учитывать наличие и доминирование интеллектуально ворующей касты, которой некуда пристроиться в социализме, и которая смогла себя узаконить в системе частной собственности.

     Цифровая экономика создаёт в сознании современного обывателя образ будущего, в котором через 200 лет небо будет заполнено летающими автомобилями, с кибер разумом прямо в мозгу. Но что она даёт для развития общества, каким оно будет? Нами будут править Корпорации или Самоуправление? Каким будет общество инопланетян, которые через 300 лет высадятся на Землю? Это не будут Гейтсы и Потанины? Или это будет общество, в котором реализуется совсем иной принцип: каждому по потребностям и от каждого по способностям. Ведь именно этот принцип выражает закономерное развитие общества к коллективизации и коммунизму.

     Пессимисты относительно Цифровой экономики скажут, что у народов нет настоящего, в то время, как интеллектуалы ему о будущем вещают. Оптимисты справедливо ответят, что так могут рассуждать только умники не разумные, не видевшие ни жизни, ни горя, считающие счастьем, наживаться на чужом горе.

     Для реализации даже одной идеи, заложенной парадигме Цифровой экономики, нужно будет провести полную диспансеризацию во всех Силах Власти! Только если туда придут здоровые люди, тогда можно что-то наладить!

     К 2030 году аналитики Цифровой экономики прогнозируют распад государств, если хотя бы часть цифровой экономики не начнёт в этих государствах реализовываться и если не будут производиться реформы, суть которых заключается в освобождении Власти от части его Силы и в выведении этой Силы в надгосударственные структуры. Сегодня нет объединяющей идеи, поведение олигархов ставит под сомнение желание народов бороться за зависимость своих стран от Цифровой экономики глобального типа, поддерживая и внедряя технологии социального капитала, цифрового общества, символизирующие будущее своих стран, как единое целое Всего Мира.

     Цифровая экономика позволит увеличить объёмы социального инвестирования, уменьшит выпуск разных видов продукции с одинаковыми свойствами, высвободив 90% земных ресурсов. Но такая экономика невозможна без масштабных изменений в структурах обществ. Сегодня же рассуждения о социальном бизнесе, социальной или цифровой экономиках для обычного человека выглядят как издевательство.

     Цифровая экономика для современных народов, живущих в сфере реальных жизненных обстоятельств, кажется лишённой жизненных правил, а её провозвестники, по мнению трудяг, держат свои головы в тёмной заднице, из которой виден только желудок.

     Цифровая экономика предполагает отказ от денег, полную автоматизацию на мировом, глобальном уровне. Это смерть олигархам и счетоводам.

     Цифровая экономика должна дать возможность обойти от разного рода санкции одних экономик против других. Для чего она должна предложить путь отказа от локальных валют к мировым деньгам. Это она должна предложить уже сегодня, дав разработки по внедрению разных типов криптовалют в экономики стран, отключённых от доллара, коими являются непризнанные государства.

     Возможно что-то сойдётся, что-то, как всегда, сбудется, кто-то заболеет, кто-то вылечится. А человеку важно получить новые возможности и понять наконец-то, как улучшить положение в семье, на работе, уменьшить налоги с производств. Одним словом, он желает, чтобы ему дали возможность жить по-человечески. То есть, все богатства, которые создаёт человек, все новые технологии, всё это должно в первую очередь служить народу, а потом только стране.

     Но кто сегодня на это пойдёт? Где живут, где ковыряются в детских песочницах будущие политологи, ясновидящие, интеллектуалы, будущие правители и прочая главенствующая часть будущего цифрового общества, которые захотят поделиться Силой Власти, своей Власти. Сегодня таковых нет. Даже если и есть такие, то войдя во Власть, они перестали думать о себе, но теперь они думают об элите, которая эту Власть содержит.

     Другие есть где-то, но они не могут протиснуться на площадки дебатов, чтобы донести идеи про то, как всем проснуться и помочь государству решить проблему в сторону социального направления.

     Сегодня ряд государств взяли на вооружение многие из положений, реализованные в СССР. Человек труда многого не приемлет из того, что предлагает либеральная власть, но за свой стахановский добросовестный труд он хочет иметь полноценную семью, воспитывать детей, которые впоследствии станут рабочей силой страны.

     Если Цифровая технология управления обществом пойдёт по линии развития корпоративной власти, то она столкнётся с тем, что Корпорация видит только себя в качестве главного спонсора и потребителя богатств Цифровой экономики. Люди Корпорации прекрасно себя чувствуют и сейчас, у них есть все социальные лифты, медицина. Они, конечно, на определённом этапе склонятся к участию в переменах в сторону цифрового социализма, но попытаются своими деньгами зарезервировать в новых отношениях особость свою в новой системе Власти.

     Те, кто продвигают идеи Цифрового общества, цифровой экономики, полагают, что человеческое общество есть прямо-таки олицетворение любви, добра и благородства. Но история говорит об обратном. И это мы видим в развитии Христианства. Нас ждут на этом Новом пути войны и алчность. А все достижения науки и передовых технологий использовались всегда в первую очередь в интересах зла, а не добра. Пессимисты уверены, что гибель цивилизации неминуема, ибо переправы через исторические Иорданы всегда были тернисты и не всем обществам с благостными проектами удавалось перейти Божественную Переправу.

     Если какие-то страны, государства, народы совершат технологическую цифровую революцию внутри своих обществ, то среди них будет обязательно и Россия, в которой цифровая экономика сотворит Чудо процветания на сотни лет, Чудо, которого достойна только Святая Русь. Это станет тем самым Чудом, которое не даст народам восточных славянств выпасть в пассив Европейской цивилизации. Чудо по имени Цифровая экономика вернёт народы, отколовшиеся от своей древней Арийской цивилизации в свою историческую перспективу, объединившись с Россией, Казахстаном и другими странами с российским и славянским экстрактом в Единое государство.

     Есть, однако, диссертационные рассуждения о том, что цифровая экономика в пределах отдельно взятого народа не достижима, ей сопротивляется особость генетического материала, заложенного в каждом этносе, стремящегося к самоидентификации.

     Но родство народов должно взять своё, не иначе. Это главное, что вдохнёт жизнь Цифровую экономику, в какой части света она бы не реализовывалась. Но это только первый этап внедрения цифры в общество. Второй этап предполагает окончательное слияние мировой экономики в Единую цифровую систему производств и потребления.

     Социализм, социальная цифровая экономика может стать для России экспортным товаром, как в своё время коммунизм. Все ведущие страны, экспортируют свои достижения. Сегодня Россия – это энергоресурсы, деньги, справедливость. Всё это нужно вложить в парадигму Цифровой социальной экономики. Только Российское общество, уже получившие опыт создания Госплана, может быстро самореализоваться в цифровой экономике как единое социальное общество, и заняться его экспортоом.

     Роботы, полёты на Марс, голографический интернет, путешествия во времени! Всё это возможно только в цифровой экономике и цифровом обществе, что позволит воспользоваться гигантскими ресурсами, сопоставимыми с потреблением цивилизации планетарного уровня по шкале Кардашёва, цивилизации, в которой нет государств и конкретных властителей.

     Пока Россия окончательно не растеряла накопленный потенциал. Но и целенаправленных действий государства в плане цифрового социального, общественно ориентированного развития не видно. Нет вложений в идеологию, философию и экономику цифрового общества.

     Пока ещё живы те, кто честно строил социализм, пока в народе ещё жива память о справедливом социалистическом обществе, коим был по сути своей СССР, нужно вводить в сознание детей, юношей, молодёжи, студенчества идей справедливого общества, что может быть реализовано только с помощью их родителей и стариков, чему должны послужить школы. В России это произойдёт на сто лет раньше, чем на Западе, потому что генетическая память российских народов пока ещё крепка. Здесь Запад отстаёт от России на сотни лет.

     Но идеологическая элита, окружившая Силы Власти России, ничего не хочет видеть и слышать и плывёт по течению, реализуя исключительно сиюминутные проекты.

     Пессимисты, однако, утверждают, что Цифровую социальную экономику сегодня пока нельзя внедрить, потому что для этого нет достаточных технологий и научных разработок в области социализации общественного социокульта. Всё это выльется снова в свою противоположность, в хищнический капитализм, вороватую бюрократию. Для реализации таких идей народы нужно каким-то образом разбудить, заставить откликнуться на Божественный запрос о том, для чего Бог дал человеческой цивилизации все необходимы ресурсы, скрыв их в Земле, зачем Бог дал человеку интеллект, закупорив его в черепной коробке.

     Оптимисты же утверждают, что Россия, как и другие страны будет переживать новый этап социалистического идеализма, который возбудил в 20-е годы 20-го столетия бурный и восторженный подъём цивилизационной массы, заточённой в Российской цивилизации. Но что бы такое теперь должно произойти, отвечают им пессимисты, чтобы россияне восприняли идеи о теперь уже цифровом социализме?

     Для реализации цифровых идеологий нужна ли будет демократия? Ведь и капитализм, и социализм реализовали не демократии, а диктатуры. Демократы и партократы только воспользовались результатами. Нужна не только умная, но и цифровая диктатура, основанная на научных философских доктринах, которые способны понять все слои населения, а не только её особая часть, якобы наделённая Божественным всевидением.

     Вот ещё одна коллизия дли идеологов Цифровой экономики. Если большая часть Человечества во всех своих историях всегда была согласна с тем, что подавляющая часть им, Человечеством, произведенных благ присваивается его меньшей частью, то говорить социализме с любыми прилагательными совершенно бессмысленно. Получается, что в вопросе распределения богачеств существует общественное согласие, согласие, идеализированное всеми пороками капитализма.

     До сих пор человечество оставалось глупым и согласным со всеми манипуляциями, проводимыми с ним кучкой феев.

     Нужна экологическая реконструкция души и мозга каждого индивидуума, а также всего того, что этот индивидуум натворил вокруг себя. И времени у Человеко-Человечества не больше тысячи лет.

     Нынешнее человечество похоже на свиней, которые толпой окружили корыто Потребления, и к которому не может приблизиться Тот, Который хочет туда подсыпать корма. Все сдохнут, когда ресурсы Земли истощатся.

     Всё наше нынешнее Человечество представляет из себя только цифры, цифры и цифры, которые отвергают от себя изящные и красивые формулы Бытия, начертанные Пророками.

     Бесконечное множество имитаций активной деятельности, масса бесполезных для общего развития экономики законов, в своей общечеловеческой совокупности пустышек, которые противоречивы и вредны при их исполнении. В которых коррупция, геноцид, псевдо избирательное право узаконены.

     Камарилья из правителей, земляков, приятелей, сослуживцев, родственников.

     Цифровая индустриализация придёт первой в то общество, которому удастся от корыта потребления отогнать чавкающих кабанов. Именно такая страна, та часть человечества, которая с этим справится, и станет застрельщиком глубокой реструктуризации всего земного хозяйства, даст ростки нового цифрового генезиса.

     И тут в полный рост встаёт проблема: как и куда утилизировать остальную часть Человечества? Всем благ цифровой экономики не хватит, исходя из самой теории такого рода экономики.

     Что делать с рождаемостью? Если её снижать генными способами, то нужно согласиться со старением Человечества, а для этого нужно искать способы сохранения дееспособности стариков, повышения уровня старости.

     Идеи социализма, социального общества сегодня можно оцифровать, и, таким образом, хотя бы теоретически, более или менее приемлемо решить вопрос регулирования проблем демографии, что совершенно невозможно без глобальной цифровой экономики, которая в разы повысит производительность труда.

     Коммунизм, в котором прочерчиваются контуры цифрового общества, его управителями понимался как уровни выплавки стали, добычи угля и прочее. В новом цифровом коммунизме не должно быть зарплат, не будет налогов, утилизацией отходов должен заниматься каждый самостоятельно, используя общественное понимание того, что должно быть сделано в той или иной ситуации.

     Роль государств будет минимальна. Появление государств было вызвано появлением таких политических конструкций у соседей. Только государство способно вести войны, собирая налоги. В нынешнем состоянии Человечества налоги нужны. Но если ввести цифровизацию, то придётся в сотни раз уменьшить роль государства, а высвобождаемые средства пойдут на освоение околоземных пространств.

     Нынешние Пророки цифровизации экономики не могут дать временного плана реализации своих идей. А прогнозы, лишённые временного отрезка есть глупые мечтания.

     Важный вопрос напрашивается. Каким должно быть производство по своему уровню, качеству в общемировой шкале, чтобы можно было начинать введение простейших элементов цифровой экономики. Есть ли смысл в ней, если она будет управлять кустарями одиночками. А можно ли будет её ввести в обществе, где правят Корпорации. В обоих случаях все действия по внедрению Цифровой экономики будут выглядеть утопией и убаюкиванием. Всё идёт нормально, всё хорошо, высота повысилась, длина удлинилась, глубина углубилась, образование образовалось.

     А кто сегодня должен продвигать цифровизацию? Экономисты, политтехнологи, финансисты, министры, рабочие или крестьяне? Как называется та часть населения Земли, человеческого общества, профессии, которая сделает из нынешней ситуации правильные выводы. Не в детском ли эти люди возрасте? А кто будет их учителями и по каким учебникам все они будут учить и учиться?

     Цифровая индустриализация предполагает смену всего нынешнего парка станков. В новые сборочные автоматы, домны, шахты должны быть вставлены чипы, которые свяжут каждую единицу производства друг с другом. То же должно произойти и с черепной коробкой человека, когда каждое его осмысление любого явления будет связано с каждой единицей производства.

     Сегодня больше половины производств создают индустриальный шум, делают пластмассовый сыр, деревянную колбасу, никому не приносящие счастья телепуки.

     Если сейчас, немедленно вводить технологии цифровых экономик, то Человечество должно согласиться с гигантской регрессией, поскольку нужно перестать производить глупости. Это падение экономик, безработица. Эта Переправа через Божественный Иордан потребует жертв. Переправятся ли самые сильные и достойные к приятию парадигмы цифрового общества? Или это будут ловкачи, которые смогли проскочить в Новую Коммуну по чужим спинам?

     Но переправляться надо, потому что в новых обстоятельствах, пронизанных цифровой экономикой, качество производимой продукции поднимется, затраты на единицу её вида уменьшатся в разы, энергоёмкость существования рода людского уменьшится до приемлемого уровня. Всё это позволит просуществовать человечеству ещё несколько тысяч лет.

     Эрудиции, энциклопедий сегодня достаточно. Нужны аналитики, которые способны как шахтёры добывать из мировых справочников полезную для сегодняшней ситуации информацию. Без этого мир будет подвержен в ближайшие десятилетия деформациям, революциям. Аналитика призывает мир к эффективной эволюции, позволяющей быстрее достичь Острова Счастья, чем с помощью революционных деформаций.

     Сегодня же экономическая программа государств стоит в зависимости от политики этих стран! А политику определяют финансисты и промышленники.

     Все аналитики, тем не менее, прогнозируют, что в перспективе грядёт плановая экономика мирового хозяйств, которая постепенно берёт верх над рыночной, несмотря на локальные успехи рыночного подхода.

     Цифровая экономика снимает запрет на перемещение капитала и производств, но это только видимая либерализация, поскольку эти изменения будут основаны на потребностях людей во всей своей совокупности, а не на погоне за сиюминутными доходами.

     Цифровизация наступит тогда, когда все прибыли олигархов вместе с их роботами пойдут на собственно цифровизацию. Когда можно будет финансировать, разрабатывать и реализовывать эффективные социальные программы.

     Без перенаправления результатов труда на эффективные социальные проекты глобальное мышление может завести в очередное социалистическое болото: шведское, капиталистическое или продвинутое, как в СССР.

     Аналитикам и пророкам цифровой индустриализации нужно лет по 20 проработать на станках, обойти ножками вдоль и поперёк территорию своей цифровизации.

     Пока же нынешние аналитики цифровизации поют под гранты финансовых дирижёров! У большинства народов совершенно иные прогнозы.

     Если обратиться к мифологии человечества, то был народ, который и сегодня был бы близок к возможности создания общества на основе цифры. Это были Адамовы люди. У них бы был сегодня самый низкий показатель травм по всем видам статистики. У них бы люди занимались творчеством, всё остальное делали бы роботы. Да они и сами стали бы биороботами, поскольку Высшие силы, управляющие этим миром, именно во времена Адама уговорили людей этого народа заключить с ними договор о будущей цифровизации самоих себя и всего того, что они будут производить.

     Цифровизация экономики, предполагает естественным образом цифровизацию всего общества, когда отношения в социуме соответствуют принципу: Вы наши, а Мы Ваши. Взаимная Крепость, скреплённая Цифровой экономикой. Все люди должны стать собственностью друг друга, войти в абсолютное доверие, что становится могущественным скрепом, их удерживающим друг возле друга в одном генокульте и в общем социокульте. Какой из народов Земли всегда был бы стоек к внешним раздражителям? Адамов народ.

     Главное, чтобы человек не стал слугой биологического роботопроизводства, для которого обеспечения он будет посылаем в лес для собирания грибов, ягод, валежника, паучков для роботов, которые прекрасно освоятся в цифровой экономике, создадут свои цифровые сообщества, пока человечество будет чухаться, и сделают этот Мир тюрьмой из людей.

     С точки зрения цифровой экономики и следующей за ней логически-железобетонно цифрового общества, Россия есть только страна, но не Государство. Ставится естественный вопрос о том, какую выгоду российский технолог, работающий над реализацией цифровых технологий, может получить из слабой государственности в России?

     Может быть именно отсутствие общей идеологии и религии окажется главным преимущественным фактором в реализации смыслов цифровой экономики. Может быть здесь, в России именно, быстрее можно создать прообраз цифрового общества, которое станет основой и проводником всех цифровых индустрий, экономик и финансов.

     А может быть всё это очередное бла, бла, бла. Лапша на уши. Манипуляции гражданами с помощью лже-пророчеств. Надейтесь, мол, на светлое социалистическое будущее, а пока умирайте. Лучше в истории человечества не было, а было только хуже. Адамова же цивилизация была верхом Совершенства, потому что она не содержала в себе Государства, которое живёт идеями противостояния и войн. Постепенно Человечество, особенно наиболее продвинувшееся к цифровому обществу, кто-то уничтожает всеми способами.

     Цифровики умные люди, но они не провидцы, которые идут не от профессии и проектов, а от тенденций, которые не писаны в бумагах, они в Ноосферах, они не доступны оцифровке. Цифровая экономика должна только помочь Человеко-Человечеству встряхнуться, немного приподняться над своим Бытием, увидеть горизонт за мегатоннами производимого мусора.

     Сегодня цифровисты, провозглашающие новые идеи, людьми воспринимаются как потребители новых видов наркоты. Слушая их, невольно задаёшься вопросом, а какую такую травку они курят? Если внимать их разговоры натощак, то выглядят они полной туфтой, а если принять травку, то это в полный кайф.

     А нынешние покровители этой очередной социальной балды посмеиваются и тянут из людей и страны, что там есть ещё полезного для Куршавелей. А как насладятся, то воспользуются цифровизацией для полной утилизации Человечества как вида, и вместо него на оставшийся человеческий мусор высадят миллиарды пауков птицеедов, которые произведут нитки, из которых соткут сверхпрочные материалы для человекоподобных биороботов, способных безо всяких ракет летать в космос и добывать новые виды человекоподобных генов, для цивилизационных рассад.

     Они и есть те самые Высшие Силы, может быть осколки Могущественной рассады, не подчинившиеся своим садоводам и сумевшим ушмыгнуть в нашу Солнечную Систему.

     Они всё спрогнозировали.

     Цифровизация должна будет разрешить неустранимый пока конфликт между покупателем и продавцом. Тот, кто производит, хочет больше получить, а тот, кто покупает, хочет больше оставить себе. А это один и тот же человек. И этот конфликт нужно разрешать в Душе. А, стало быть, нужно сначала создать цифровое общество, и, чуть поодаль по времени, создавать Цифровую экономику.

     Без этого вся эта разговорня про цифровую экономику будет похожа на бульдозер, который закапывает цитаты про цифру, что нарыл экскаватор.

     Согласованные производства без согласованных инстинктов не будут согласовываться, если только из людей не сделать киборгов с различными разъёмами для вставления флэшек.

     Прогноз в цифровой экономике даст видение на годы вперёд. А что дальше? Два, три года, а затем революция? Человек-то не оцифрован, его инстинкты остались при нём и вошли в это новое цифровое пространство. Значит нужна цифровизация не только экономики, не только общества, но и человека. Иначе через каждые пару лет цифровую экономику будет ждать очередной общечеловеческий саботаж.

     Конечной целью введения цифровой экономики должны стать конкретные люди, способные не только к социокультурным изменениям, но и к восприятию генокультурных новаций, что ведёт к череде последовательных реноваций всего человеческого хозяйства вместе с ним самим, его хозяином, человеком.

     Пока же внутрях цифровой экономики в условиях нынешней деградации мысли проглядывает человек, обвешанный гаджетами, смартпатефонами, в ушах у него песни про космунизм, в руках бутерброды из полистирола и бутылки с карбамидами.

     Нынешний же чиновник, усевшись в своё кресло, теряет реальное восприятие мира. Он незаметно сам для себя окружается советниками. Между собой и жизнью народа он установил частокол из цифровой экономики. И начинает чудить.

     Цифровизация экономики будет делать ненужными многие специализации, профессии, производственные отрасли, бизнесы. Тяжело придётся карманникам, они ведь годами, как и музыканты, тренируют свои пальчики.

     Дело идёт к тому, что первой жертвой станет или уже стал бухгалтер. На его место уже заступает финансовый менеджер, опутанный проволоками от гаджетов.

     Уже разработана система магазинов без касс. Значит могут исчезнуть продавцы и кассиры. Кстати, вместе с ними исчезнут и бумажные чеки. А если чеков не станет вместе с наклейкой, то как узнать, что мы не купили тараканов вяленых? Касса уже умирает сейчас под гнётом ручных терминалов в руках посетителей супермаркета. Касса мутирует во что-то типа цифрового киоска. Что не совсем смерть кассирам, скорее это похоже на эволюцию кассиров во что-то другое.

     Цифровизация способствует, вместе с неизбежностью наказания, увеличению собираемости налогов. Теперь каждый человек станет частью экономической системы, ему вменено будет что-то произвести и продать или сдать в течение времени налогового периода, потому что налоги с него будут брать автоматом.

     Существует также опасность, что в систему всеобщей и тотальной цифровизации будет внедрён вирус. И тогда на неопределённое время медным тазом накроется вся эта нежная система. Хакеры где-нибудь на Аляске уже наверняка сидят в какой-нибудь избе одной миленькой старорусской деревеньки и придумывают способы уничтожения глобально всей этой цифровизации, которая ещё только в зародыше.

     Во всём мире активно продвигают заводы с компьютерным управлением. Но ведь один заряд мощного энергетического импульса на Солнце, и придётся выписывать из прошлого работяг с топорами и зубилами.

     Цифровизация – это хорошо. Но есть и ружьё. У кого оно будет? Одна таблэтка и вся Венесуэла погрузилась во мрак.

     Современные академики и продвигатели цифровизации должны учитывать возможность сбоя системы производств, основанной только на компьютерной основе.

     Одни работают над цифровизацией экономики и общества, другие, а чаще всего те же самые, думают, как бы всё это уничтожить. И это ещё не так страшно. Кто-то подумывает ещё и над тем, как бы с помощью Цифровизации уничтожить всё Человечество к чёртовой матери.

     Может ли цифровизация всего и вся выявлять таких людей до того, как они ими станут?

     В нашей планетарной системе проживает не только человечество. Здесь множество форм жизни. Исследователи утверждают, что планетарные катастрофы имеют искусственное происхождение, потому что кто-то тут кому-то наступил на мозоль. Это означает присутствие здесь или рядом мощнейшего реконструктора жизни на Земле. А что будет, если цифровизация, вводимая людьми, ему не понравится? Может быть действительно следует остановиться на экономике и не лезть в цифровизацию общества с его моралями и Эго? Ведь это может быть сферой внеземного интеллекта.

     А это значит, что устойчивость системы, основанной на счёте, будет зависеть от того, о чём не люди имеют представления.

     Действительно, может лучше пока по системе Россия.рф? Покупай родное, и спи спокойно.

     Сегодня уже каждую бутылку водки в магазине нужно отсканировать дважды, ещё и на заводе, на складе, инспектора бегают, тоже сканируют. Чего там есть, в этом сканере, что мы потом пьём, и как на это Реконструктор смотрит?

     Может с чеками бумажными лучше, часть круговорота мусора в природе, а мы тут с цифровизацией лезем в это задумку Реконструктора.

     А что делать с бедностью? Сколько существуют эти Государств с их налогами, столько и бедность существует. Чем больше налогов, тем больше бедных. Во времена возникновения цивилизаций налогов не было, и бедноты не было, жратва на деревьях висела.

     Чеки пускай останутся, а то китайцам нечего будет в Сибири делать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

     В Мировом океане сейчас плавает остров из человеческого мусора. Почему-то, по какой-то неведомой воле эти осколки прежних цивилизаций тысячами лет путешествующие по водам рек, морей и океанов, непостижимым образом находят себе пристанище именно в этом острове обрушившихся когда-то надежд. Не оттуда ли выйдут Новые люди, которые откроют Человечеству Свет истины и научат тому, как прочесть то, что предначертано в Божественных скрижалях? Мусорная цивилизация грядёт, и мы её не минем.

     Мир движется куда-то, но в потёмках. Сплошные углы и развилки, внешне никак друг от друга не отличимые. Похоже, что кто-то играет умами своих раболепствующих поклонников.