ПоМ 11. 1. О размерах атомов. Сенсация!

Владимир Плетнёв
Эта статья является своеобразным обобщением моих последних представлений о Мироздании.

После написания статьи  «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира» http://www.proza.ru/2018/02/13/475, было некое удовлетворение от сути своих размышлений, но, в тоже мере,  интуитивная неопределенность. Публикации  последующих статей, была  обусловлены этой причиной.
ПоМ 8. Уточнение структуры эфира http://www.proza.ru/2018/11/30/1031
ПоМ 7.Компактная версия процессов в Мироздании, http://www.proza.ru/2018/10/28/1113.

«Научная» аудитория Прозы, можно сказать, равнодушно отнеслась к моим рассуждениям о «плоскости» нашего микромира и его схематичным изображением, но я упорно продолжал свой процесс самообразования своих «заблуждений». 

Мои представления  о «Человеке» и мироздании «рождались» на статистической обработке разнообразной информации, которой наполнено интернет пространство. К сожалению, Интернет  является не «клумбой с цветами, а настоящим болотом». Полезная информация редко «плавает» на первых страничках. Как следствие, мне не только удалось укрепиться в своих представлениях, но и выполнить прямые расчеты  размеров  протона.

На  Рис. А,   показано современное представление о структуре атома и их размеров. В этой модели, атом объемный, а у меня он плоский, с толщиной, определяемой высотой протон.  На Рис. (Б и В) представлены схематические виды атома углерода и молекулы воды,  на примере которых будет показан не только способ определения размеров протона, но и сделаны определенные предположения.
 
Все вещества имеют свою плотность, которая колеблется в широких пределах (до 22,5 т/м3 у Осмия). МКТ объяснят причину этого явления, который подкреплен соответствующим математическим аппаратом. Центральным элементом этой теории являются параметры протона, которая наука пытается определить экспериментально, как можно точнее. С массой протона, вроде бы,  все в порядке, Мп = 1, 67*10(-27)кг, а вот с его размерами имеется широкий разброс (предполагаемый размер радиуса протона 0,84184*10(-15), но имеются и сомнения. Как пример, фразы из Интернета, (радиус протона 0,42*10(-15) м, а радиус водорода,  0,53*10(-10) м, т.е. водород больше приблизительно в 100 000 раз!).

Вот и я, в статье о снежинке, попытался определить, как расположены молекулы воды в объеме. По моим расчетам, которые приведены в статье «ПоМ 5. Снежинки открывают тайны микромира» размер протона (Lп) составил, 3,0*10(-11)м.  В  результате получилось, что вода представляет собой чередование тонких, плоских пластов молекул воды, с неизвестной для нас «субстанцией», толщина которой существенно зависела от размеров протонов.

Теперь о самой сути новых расчетов основных размеров нашего микромира.

  Атомы и молекулы состоят из протонов и нейтронов, которые соединяются между собой определенным образом, образуя некую плоскую структуру. Так как размеры протона и нейтрона одинаковы, то далее будем пользоваться одним термином «ПРОТОН».

Так, атом углерода,   Рис. Б, имеет квадратную форму, в которой имеется 12 протонов. Размеры самого квадрата (4 х 4) = 16. Отношение этих величин характеризует степень уменьшения плотности  вещества в атоме,

Ус = 16 : 12 = 1,333. 

Молекула воды Рис. В, имеет 18 протонов, которые располагаются в прямоугольнике со сторонами 5 х 6 = 30 протонов. Уменьшение  плотности атомов в молекуле воды составит,

Ув = 30 : 18 = 1,667.

Эти значения представляют собой минимальное значение возможного коэффициент уменьшения плотности вещества. Предполагая «возможный» вариант упаковки  атомов в слое, можно получить более точное значение. Так, вода имеет кластерное строение Рис. (Г), и ее самый верхний слой образован этими кластерами.  Упаковка молекул воды в слое обусловлены дипольными свойствами самих молекул воды и водных кластеров. На  Рис. (Д), приведен пример, который показывает, что 15 таких кластеров, в которых имеют 1620 протонов, образуют некий прямоугольник со сторонами (63 х 61), что позволяет определить количеством всех протонов (Кп),

 Кп = 63х61 = 3843, что позволило   уточнит величину уменьшения плотности,

 Ув =Nп : Nв = 3843: 1620 = 2, 372

Как видим, на Рис. (Д), протоны  молекулы воды занимают не всю площадь в этом квадрате, что приводит к уменьшению плотности упаковки тестируемого вещества. Так,  для молекул воды плотность упаковки уменьшилась  в 1,42 раз, что весьма существенно.

Расчеты выполнены и для атома углерода, как наиболее твердого вещества, но имеющего не очень высокую плотность,  Пс = 3500кг/м3. Это позволяет предположить, что атомы углерода тоже способны к упаковке в слое, но только  благодаря атомным силам притяжения. На Рис. (Е), показан возможный вариант упаковки, что приводит к уменьшению плотности углерода,  до Ус = 1.5 раза. В  объеме,  промежутки (dH) межу слоями  молекул воды и углерода, заполнены «неизвестной» для нас субстанцией, в которой скрыты тайны нашего Мироздания.

Продолжение следует.