Лори. часть 1 Встреча

Тамара Лаврова
               

Лариса была необыкновенно хороша собой, её  убеждать в этом не было нужды, потому что  с раннего детства она только и слышала: «Какая хорошенькая девочка»!
 Подрастая, Лариса становилась всё краше. Если  многие девочки подростки  были гадкими утятами в том возрасте, то Ларисе завидовали, даже старшеклассницы.  Она не гордилась своей привлекательностью, будто не замечала завистливых взглядов девочек и влюблённости  мальчишек. Всё, что было связано с внешностью, Ларису мало заботило.
 Родители были спокойны за дочку. Вечерами дома, имела много увлечений, на дворовые посиделки совсем не было времени, а, скорее всего, и желания.
Промелькнули школьные годы, не медалистка, но на поступление в приличный ВУЗ семья  рассчитывала. Так и вышло, филологический факультет Московского университета пал к её ногам, а ноги Ларисы, как принято говорить, растут от коренных зубов.
Девушка прилично училась, не пропуская лекций. Память  отменная, налету всё схватывала, время оставалось и для досуга.  Мужская половина вуза уделяла ей много внимания. К подобному она привыкла, но ещё в школьные годы решила - любовь и брак единое целое. Если она выйдет замуж, это будет один раз и на всю жизнь, как у папы с мамой, у дедушки с бабушкой, был пример для подражания.  Своего принципа и придерживалась, не обращая ни на кого внимания.
  Позади  три курса. Выбор учебного заведения  сделан правильно, филология её конёк.  Преподаватели прочили большое  будущее.
 Лето пронеслось, как один день.
Четвёртый курс  подарил непредвиденное знакомство. На факультете появился новенький - косая сажень в плечах, красавец. На парня было обращено внимание большинства девушек, а он устремлял свои взгляды на Лару. Она это замечала, но вида не подавала, держала на расстоянии вытянутой руки. Так они и познакомились, парень подошел и протянул руку для рукопожатия, представился:
- Сергей – глядя на девушку, дожидался ответа. Лариса смутившись,  подала руку, но вместо рукопожатия, он ее поцеловал, задаваясь вопросом: - « И все-таки, скажите свое имя».
- Лариса.
 Перекинувшись парой фраз как - то само собой перешли на «ты». На лекциях он старался сесть ближе к Ларисе, но рядом всё-таки не решался. Много девушек заглядывалось на Сержа, так его окрестили сокурсницы, но его взгляд можно было уловить только в одном направлении.  Девчонки откровенно завидовали, а некоторые строили козни.  Лариса не обращала внимания, потому как не претендовала на Сергея. Близких подруг у неё не было, девушка со всеми поддерживала ровные отношения, не любила наушничать, но и по отношению к себе не позволяла подобного. С Сергеем же они были только приятели.
 В конце сентября в семье Лары случилось горе, тяжело заболел дедушка.  Он болел часто, фронтовик, но так тяжело впервые. Болезнь оказалась не излечимой,  Лариса едва успела повидаться и проститься с дедулей. В течение восьми лет, семья четырежды пережила траур. Теперь у Ларисы  нет ни бабушек, ни дедушек, только память о том времени, когда они были.
Пока плакали да горевали по дедушке, прошла неделя, ей нужно было возвращаться в Москву. С тяжелым сердцем Лариса уезжала, оставляя родителей одних. Она была поздним ребенком, они не молоды, а ехать надо.
С такой вот ношей на сердце она вошла в вагон электрички, нашла свободное место присела, только потом обратила внимание на тех, кто находился рядом, тихо поздоровалась. Роскошные пшеничные волосы собраны в тугой пучок. Зеленые глаза подернуты пеленой грусти, веки обрамлены длинными черными ресницами. Шелковые брови изящно изогнуты. Высокий красивый лоб добавлял благородства.

Народ как воспринимает блондинок? Знамо дело как, две извилины и те, как рельсы, а тут такая красота и слова не вымолвит.
 Лариса продолжала молчать, только посматривала на перрон через плечо соседки. Наедине со своими мыслями доехала до следующей станции, народ зашевелился, и она немного ожила. Достала книгу и как только состав тронулся, погрузилась в чтение.
Это был фурор.  Люди - то думали, грустит, может  любовь, а может ещё какая проблемка на уме красавицы. А она читает, значит, извилины имеют естественный вид. Значит и с интеллектом всё в порядке.  Языки почесали, да и опять притихли, никто не приставал с разговорами. За чтением время прошло незаметно, вот и Москва.
Успела ко второй паре. Сергей присел рядом, спросил:
-Как ты?
-Нормально, спасибо. А у вас что нового?
-Преподаватель.
- Кто?
-Сейчас сама увидишь.
В аудитории было шумно, но сразу все стихли, когда вошел молодой человек, среднего роста, в очках, недавний выпускник этого же ВУЗа.  На ходу поприветствовал аудиторию, студенты же приветствовали его стоя под аплодисменты. Он не придал никакого значения этому и сразу принялся объяснять новую тему. Так не встречали ни одного преподавателя. Такое уважение и почтение он заслужил сразу же, с первой лекции.
-Анатолий Васильевич, - шепнул Сережа.
Анатолий Васильевич так читал лекцию, что дух захватывало.
-Теперь понимаешь?- Восхищённо спросил Сергей.
-Понимаю!
По окончании пары обедать в соседнее кафе пошли вдвоем.

продолжение следует.