Горбань Константин Вячеславович 1989-2018

Андрей Легостаев
Горбань Константин Вячеславович - офицер Сухопутных войск, гвардии капитан.

Родился 2 декабря 1989 года в городе Тбилиси (Грузия) в семье военнослужащих. Проживал по месту службы родителей в Германии, Оренбургской области.

Окончил среднюю школу в 2006 году и Пензенский артиллерийский инженерный институт имени Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова (филиал) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации» в 2011 году.

Проходил службу на территории Челябинской, Самарской областей и в Таджикистане. Последняя должность - начальник ракетно-артиллерийского вооружения 23-й отдельной гвардейской мотострелковой казачьей бригады (войсковая часть №65349; город Самара) Центрального военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис(провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим(провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них капитан К.В. Горбань.

Похоронен в посёлке Первомайский Оренбургского района Оренбургской области.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно), медалью Суворова, другими медалями, сирийской медалью "Боевое содружество" (посмертно).

У него остались жена и сын.