Министерство Суеты

Леонид Андреев 2
В одном государстве, название которого мы не уполномочены разглашать, впервые в истории человечества было создано Министерство Суеты. В организации министерства приняла участие группа элитных мудрецов. В представленном ими манифесте правительству страны указывалось на то, что в специально проведённом исследовании был установлен высокий уровень корреляции между свободным временем у населения и его претензиями на получение различного вида свобод в государстве, что неизбежно будет способствовать подрыву устойчивости и мощи государства, а также качества управления государством выбранными народом вождями. Недавно организованное Министерство Суеты готовит ряд основных мероприятий, которые будут представлены на одобрение референдума. Нашему корреспонденту удалось из анонимного источника получить некоторую предварительную информацию. Намечается:
1. Отменить Конституцию, чтобы сделать жизнь страны не такой однозначной и прогнозируемой, соответственно, резко повысить уровень суеты.
2. Сократить до одного процента избирательный барьер для прохождения партий в состав парламента.
3. Не проводить избирательную компанию до тех пор, пока число вступающих в борьбу партий не превысит пятидесяти.
4. Разрешить премьер-министру избираться на 25 сроков.
5. Обязать премьер-министра ежедневно демонстрировать народу силу духа, качество правления государством и борьбы с врагами.
6. Объявить конкурс на три дополнительных выходных в связи с народными традиционными верованиями, восходящими к периоду зарождения жизни на Земле.
7. Создание двух параллельно работающих Высших судов государства, решения каждого из которых будут неотменяемы.
8. Не открывать двери магазинов, больниц и государственных учреждений, обслуживающих население, до тех пор, пока перед дверями не соберётся дюжина посетителей.
9. Неуклонно увеличивать количество врагов и недовольных для всё большего вовлечения суетливости в виде показательного противодействия козням.
10. Считать наличие внеочередных выборов показателем устойчивости руководства страной, достойным одобрения.
Известно, что в списке всего 50 предложений, но особо объявляется большая премия в 50 тысяч шуруклеев (местная денежная единица) за каждое предложение, содействующее повышению суеты в государстве.