Степь горит

Альбина Кирсанова Закусова
    Во  мраке  летней  ночи  и  угарного  чёрного  дыма  тонет, задыхаясь,  месяц  молодой. Степь  горит!   Степь  полыхает!  Огненное зарево то возвышается, то никнет, вновь вырастая  и  там, и  там… И  тут!

    Словно стадо огнедышащих драконов,  длинными  кровавыми  языками  жадно  пожирают  сухую  траву  и, подгоняемые  ветром,  стремительно  приближаются к людям,  к  жилью,  окружая их  огненным  кольцом. 

    Едкий дым  щиплет  глаза,  дерёт в горле.  Чёрные  хлопья  гари,  полыхающее пламя  этой страшной  ночью превратили людей  в  настоящих  дикарей;  на их  лицах, измазанных  сажей, страх  и   ужас!  Плач  детей…  взрослых…  лай собак…  тревожное  мычание  скота.  Паника!..  Толпа  мечется, осознавая  своё  бессилие  перед  стихией.

     Ночь  превратилась  в ад. 
     — Господи,  что делать?  Что  де-лать!..  Мы погибнем,  погибнем!.. Бежать?..  Куда?..


     Молиться!  Нам  остаётся только молиться…  молиться!  Пав  на  колени,    забыв  об  опасности,   женщины  истово  молятся …

      И… о, чудо!  Ветер,  сменив  направление,  принёс  тяжёлую  хмурую  тучу.  Первые капли  дождя  упали на землю! И  вот…  уже  стеной – ливень!

 
       Огнедышащий  дракон  зах-леб-нулся!  Кое-где ещё  дымят  трухлявые  головни,  сырые  кочки,  но  опасность  миновала.

 
     — Слава  тебе,  Господи,  слава!  Ты – наш  спаситель!