К динамике времени, продолжение -1

Дмитрий Ансеров
         Для того, что бы продолжить свои  попытки разобраться с феноменом времени, напомню о выдвинутом мной ранее принципе относительности движения времени, который предполагает, что силы времени, действующие на явления природы и на объекты-формообразования  Ф, ( сопутствующие или препятствующие такому движению)  не зависят от того, рассматривается ли собственное движение этих Ф в среде времени, или наоборот – среда времени омывает или набегает таким же образом на них.

         Одновременно выдвигается следующее утверждение, что поток времени неразрывен. Страшно было бы подумать, что это не так…

        Теперь самое время подумать о том, какова природа собственно потока времени.  Можно  ли будет  представить его в виде, например, скалярной функции, градиент которой равен вектору скорости потока времени и насколько скалярная функция является следствием утверждения о неразрывности потока времени и сохраняет ли она при этом своё постоянное значение. Из этих умозаключений, легко перейти к определению, как характера  течения времени, так и соразмерить это течение с  мерой расхода времени, через единицу пространства нашей реальности.

        В одной из ранних своих  работ, я высказал предположение о том, что время это двухкомпонентная среда, которую возможно разделить на две составляющие – статическую, которая есть  мера времени, доступная наблюдателю с секундомером и динамическую,  которая энергетически наполнена и движет явления природы и объекты – формообразования  Ф к их,  и только их событиям.  Причём,  математически такой дуализм вполне возможно представить, как некую аналитическую функцию комплексного переменного, действительная и мнимая части которой являются соответственно потенциалом скорости и функцией тока времени.

        Однако, в этом случае, существенным недостатком видится то обстоятельство, что комплексный потенциал может существовать лишь для спокойных и равномерных течений времени, плотность времени в которых постоянна.




Подмосковье, апрель, 2019г.