Интернет будущего

Александр Яснопольский
  На сегодняшний день общество имеет Интернет почти противогосударственный, противоцерковный... не совсем, но примерно так, ибо можно открыто говорить против данных структур и знать о них правду. Интернет более менее свободен от влияния непосредственно государственного аппарата. Останется ли интернет таковым навсегда? Очень сомнительно. Не для того инет создавался. А для чего, в таком случае? Для будущей Теократии, если можно предстоящую власть мирового уровня так назвать. Весь ресурс интернета станет служить для защиты и поддержки мирового правительства. К тому времени инет станет не зыблемым источником информации, удачным инструментом. Это не наше СМИ сегодня, которому уже никто не верит. Интернету нельзя будет не верить. Но это в будущем... сейчас здесь (в инете) бардак информационного поля, где правда и фейк почти неразлучны. Со временем чехарда сменится порядком, интернет отойдёт в единые руки, контролирующие информацию. Новостная сетка не будет особо разнится.
  Появятся недовольные, они всегда есть и будут; их обвинят в неповиновении и, скорее всего, сошлют подальше от цивилизации.
  Сейчас интернет на страже свободы, но это "пока"...