БиоПолитика ПолитБиология. Заключение. 8 частей. П

Муртаз Тарамов
Заключение.

Часть I.

«Всё незаконно в Массачусетсе… – Возмездие за бостонское чаепитие». (Высказывание Дариуса Джедбура (Рэй Уинстон), офицера спецслужб из фильма Edge of Darkness, 2010 г., см. с 59 мин.).

Как вы думаете: В России хватало своих интеллектуалов всех мастей, чтобы на пароходах и пломбированных вагонах не завозить чужих, заморских в 1917 г.? Тут и думать не надо. Ответ и так ясен – вполне хватало. Как их хватало, и даже с избытком, в последние годы СССР. Особенно послевоенная страна (1950-е гг.) была полна такими интеллектуалами. И многие из них вели активную политическую жизнь. Как минимум, каждого десятого жителя СССР можно было назвать высокодуховной всесторонне развитой личностью, в полном смысле этого слова. Это минимум 10% общества! Моральные качества, как и духовные были на высоте. Десять процентов возможных будущих лидеров! Каждый десятый – потенциальный лидер. Но, таких почему-то власть не любила. И 1917-й, и 1937 – 1938 гг. тому подтверждение – шла охота на них, и массовые их убийства. Именно эти высокодуховные люди вели борьбу на протяжении долгого исторического времени в период со времён убийства И. Сталина и до самой «перестройки» и именно они и хотели перестроить страну, власть, систему и сделать её истинно демократической. Но это сделали совсем другие, совсем по-другому, и в совсем других целях.
В послевоенные годы СССР появилась новая плеяда людей с особой гражданской позицией. Их называли по-разному: почвенники, националисты, русофилы или как шеф КГБ Ю. Андропов-Либерман – русисты. Конечно, чаще всего вешали ярлыки, так удобнее с ними бороться, держать их под контролем. Одним из таких был Сергей Николаевич Семанов (Гл. редактор журнала «Человек и закон») – идеологический противник председателя КГБ. Человек, который имел свою гражданскую позицию и умело подкреплял её знаниями и эрудицией. Но, надо сказать, что и он ошибался в своих рассуждениях. Например, он писал, что «Советскую власть можно упрекать в чем угодно, но только не в “расизме”. Ввиду важности вопроса уточним, что причиной высылки чеченцев или крымских татар была не расовая принадлежность, а то, что эти и некоторые другие народности служили Гитлеру и запятнали себя зверствами в отношении иных народов страны». [409] Выделено мной.
Сергей Николаевич сам, как говорится, попал под ложный информационный поток, и стал очередной жертвой политического и исторического обмана… И навряд ли это случайность. К сожалению, мы живём в век тотальной лжи и обмана, хитрой и подлой информационной войны, в сети которой попадают многие интеллектуалы…
«Мы вошли в эпоху глобальных сетевых информационных войн агрессивного корпоративного сознания. Кто обуздает и научится управлять этой молодой силой, тот будет управлять новой реальностью». [38m]
К большому сожалению таких известных «исследователей», как И.В. Пыхалов, А.Б. Мартиросян, Г.А. Сидоров и др. никак не могу согласиться с этим ложным вердиктом, тиражируемым ещё и уважаемым мной С.Н. Семановым (1934–2011). По этому вопросу наши мнения кардинально противоположны, хотя по многим другим много общего.
И поясню, и, в обязательном порядке, как и положено в таких случаях, обосную.
Мой дед по матери А.Д. Гурманцаев (1915 – 1993) был фронтовиком с самого начала войны – с 1941 г. Два младших брата моего деда по отцу Т.Б. Тарамов (р.1911(09) – у.1983) и Д.(М.)Б. Тарамов (1922-1941), так же, фронтовики. Родные племянники моего прадеда: Л.Д. Тарамов (1912-1941), М.Д. Тарамов (1912-1941). И с самого начала (1941 г.) проливали свою кровь защищая страну от коричневой чумы – гитлеровского нацизма. При этом самый младший брат моего деда (А.Б. Тарамова (р.1904 – у.1972) Дуги (Меди) Б. Тарамов погиб в самом начале войны, где-то в сентябре 1941 г. (Учитывая интенсивные бои и тот факт, что последний раз его видел односельчанин в конце августа 1941-го). Так же на фронте погибли и Лаудди Д. Тарамов и его брат Мовлад Д. Тарамов. Это видно по датам смерти.  Все они воевали против Гитлера с самого начала войны, с 1941 года, а не служили Гитлеру, как пишут некоторые горе-исследователи, каждый по-своему фальсифицирующие историю чеченского народа. Мои родственники ветераны В.О.В. не дожили до массовых Горбачёвско-Ельцинско-Путинских бомбардировок Грозного и других чеченских городов, и сёл. Они не дожили до нынешнего откровенного и юридически хитро оформленного геноцида. Даже если бы дожили, то сильно сомневаюсь, что Кремлёвско-Лубянковская власть слушала бы их мнение, как она не слушала других чеченских стариков-ветеранов осознанно отвернувшись от них в 1991 году.
В фильме Валерия Чикова «Русская рулетка» (1990 г.) вы можете услышать закадровый голос диктора (работающий телевизор) рассказывающего что из-за массового изъятия властями вкладов и сбережений все ветераны и пенсионеры попали в крайне тяжёлую жизненную ситуацию. А некоторые из них, ветераны-пенсионеры, вынуждены были покончить жизнь самоубийством, т.к. власть по наглому оставила их без средств к существованию. (Если не вырежет цензура). Заметьте, это не мифическая прибыль с ваучеров, о которой хвастаются все политики начиная Горбачёвым и заканчивая Путиным, а деньги, которые они откладывали на старость трудясь всю свою жизнь с 1945 по 1991 гг.! (см. "Приватизация по-американски" - Совершенно Секретно. М. Пастухов).
Мои деды закончили свою земную жизнь – их души в лучшем из лучших миров. В этом, я не сомневаюсь. И когда в наше время с чеченским народом (с внуками и правнуками ветеранов В.О.В.) происходила новая, искусственно созданная трагедия они не могли уже ничего сказать, но их дети и внуки могли, и говорили. Но, ведь та же Кремлёвско-Лубянковская власть все эти годы их не только не слушала, но и слушать нас не желала, отгородившись от коренных народов России. Наше мнение полностью игнарировалось. Все эти годы власть жила на другой планете – это было реальностью.
«Правительство живёт на другой планете, родной». – («Кин-Дза-Дза». 1986 г.).
И делалось это так, как будто нас вообще нет на этом свете. Наши гражданские права никто не засчитал. А когда чекисты их считали? Нас их просто лишили в одностороннем порядке, с 1991 года и по сей день. И это факт. И в этой книге этих фактов достаточно. (см. Дневники Полины Жеребцовой). Нас, так же, как в своё время и Л.П. Берия-Каганович и его тайные кукловоды, снова хотели уничтожить, по крайней мере, как минимум на 90%. Но мы выжили и под вашими бомбёжками (горбачёвско-ельцинско-путинскими [468] Ccылка из 2-й части, [480a]), как наши деды выжили под гитлеровскими, хоть и не все. И мы говорим: И какой же повод был у Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича обвинять моих родственников и мой народ в симпатиях к Гитлеру в 1943 – 1944 гг.? Да никакого небыло. Всё это надуманная ложь марксистских варваров и их британских «либеральных» покровителей.
Какое право он и его подручные имели навешивать на них ярлык «враги народа» и депортировать их? – Никакого!
Какое право имели эти марксисты грабить и убивать моих родственников и навешивать на них ярлык «кулаки» с 1917 по 1939 гг.? – Никакого!
Какое право имели Горбачёвы, Ельцины и Путины навешивать на весь народ ярлык сначала «сепаратисты», а затем «чеченские террористы» и под этим лозунгом грабить и убивать нас в течении последних 25 лет (с 1991 по 2016 гг.)...? – Никакого!
И у меня есть полное право, опираясь на факты, собранные в этой книге, опираясь на исследования многих сотен людей, ссылки на которых приведены в этой книге, обвинять всех этих названных политиков и лиц (кланов, групп) стоящих за ними в преднамеренном геноциде моей семьи и моего народа на протяжении, как минимум последнего века. У меня есть право обвинять эти политические группы (лондонский Сити, нью-йоркский Сити, Кремль, Лубянка) в захвате власти в 1917 г. совместно с кластером Ротшильда и масонами из Бнай Брит. (С.А. Салль) (Масоны политическая мафия – Г. Климов). Преднамеренном геноциде и репрессиях чеченского народа (как и руского) с 1918 по по 1938 гг. В преднамеренном геноциде и репрессиях чеченского народа с 1944 по 1959 гг. Преднамеренном геноциде и репрессиях с 1991 по 2016 гг. – снова чеченцев и руских…
«Не всё однозначно, но некоторые еврейские банкирские дома структурно связаны с третьим рейхом. <…> Была банковская группа Бормана. Там были еврейские банки, которые даже в 1944 году работали»». [478]
Так что, имею полное право напомнить вам всем седьмой закон пророка Ноя (Ноха)? – СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД, который и требую.
У меня есть право обвинять тех самых: Л.П. Берию-Кагановича с Израило-вичем и стоящим за ними в тени Л.М. Кагановича в связях не только с шефом Абвера В. Канарисом, по-хамски названным сегодня праведником народов мира, но и в преступных связях с другими гитлеровскими нацистами. [199] [12] [195] [218] Ссылки из 2-й части. У меня есть право обвинять владельцев того самого Дойче Банка (владельцы семьи Ротшильдов, Варбургов и т.д. – Поль Варбург имеет долю в J.P. Morgan Chase и Deutsche Bank, его активом является и щвейцарский инвестиционный банк USB (до 2003 года USB Warburg). [218j] Ссылка из 2-й части. Deutsche Bank формально является немецким, а на самом деле находится под контролем Ротшильдов ([17c] Ссылка из 1-й части; [218k] Ссылка из 2-й части), не только в отмывании кровавых денег с разворованной чеченской нефти в наше время, и в финансировании гитлеровского нацизма в 1933-1944 гг. ([59f] ссылка из 2-й части), но, и в финансировании таких марксистских террористов, грабителей и убийц как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн (РККА), Свердлов-Гаухман, Дзержинс-кий (ЧК), Менжинский (ГПУ), Ягода (НКВД), Берия-Каганович (НКВД), Каганович, Хрущёв-Перлмуттер… Серов (КГБ), Андропов-Флекенштейн (КГБ) и т.д. ([63] [48] [15] [16] [17] [18] [37] [38] [61] [66] [67] – ссылки из 1-й части, [444] [453] [180] [489] [491] [440] [441] [442] [443] [449] [452] [413] [414] [417] [428] [432] [494] [530] [583] [313] [314] [465] – ссылки из 2-й части, [195] [237] [238] [248] [344] [378] [388] [404] [405] [407] [437] [441] [444] [464] – ссылки из 3-й части).
Так что все стереотипы о моём народе создаются теми же группами, кластерами, кланами, которые сами не только тайно в этой грязной и кровавой политики участвуют, но, и сами скрыто создают все условия для этого. А всю вину, при этом, сваливают на других (Пасхет!? [593]). [171d] Ссылка из 2-й части.
А то получается исторический винегрет, чеченцы «враги народа» с 1917 по 1939 гг. – т.к. сначала мы не любим вашего К. Маркса, а затем из-за того, что кулаки, а затем иp-за того, что у марксистов особая программа грабежа – «продразвестка», опять мы виноваты. Затем и «коллективизация», и ещё и «индустриализация»… С 1944 по 1960 гг. – опять «враги народа», т.к. по бериевско-кагановичевской версии мы уже «любим» Гитлера, хотя почётным арийцем являлся их недавний товарищ Троцкий-Бронштейн… При этом «чеченское дело» шито не просто белыми нитками, а красными – такого цвета и флаг Гонконга, и флаг армии Троцкого-Бронштейна, и флаг младотурков… и флаг Швейцарии – федерации созданной венецианцем И. Каподистрия (под легендой Иван Антонович заправлял всей российской внешней политикой в начале XIX века) совместно с британцем Ч. Стратфоррдом-Кеннингом... С 1991 г. по 2016 гг. – чеченцы снова «враги народа» и «террористы» с сепаратистами одновременно, т.к. такую версию запустило лубянковские СМИ (ОРТ, РТР и т.д.), как и газеты. Правда, одни изображали из себя более умеренных («добрых»), другие чрезмерно радикальных (злых). Во всех случаях, чеченский народ попросту оклеветали, т.к. за всем этим стоят одни и те же финансовые олигархи (корпоратократия), кластеры – Ротшильда, Оппенгеймера, Варбурга, Рокфеллера и т.д.  В подтверждение этому есть мнение С. Черкасова, который прямо говорит, что войну в Чечении организовывали элиты Британии и США. [468] Ссылка из 2-й части. Та самая Бильдербергская сходка... тому подтверждение.
Стоит ещё раз напомнить, что «в обязанность сотрудников иностранных отделений Deutsche Bank, Commerzbank и Drezdner Bank было состоять членами NSDAP». [218l] Ссылка из 2-й части.
Так же, стоит обратить внимание, что исследователь Д. Перетолчин называет банкира Оппенгеймера (сотрудничал с Гитлером), как одного из авторов мусульманской дуги нестабильности вокруг России. [478]
«В апреле 2014 на медиафоруме ОНФ В.В. Путин публично пожурил Яндекс за продажу акций иностранцам. Между тем, тихая скупка акций Яндекса фондом Оппенгеймеров произошла в 1-м квартале 2014 года». [466] Выделено мной.
Осталось только выяснить который из четырёх Путиных изображает из себя патриота на публику и потихоньку передаёт все российские активы узкому кругу западных банкиров. Здесь стоит ещё раз вспомнить С. Пеунову: У Ленина было 15 двойников, у Сталина – 3, а у Путина – 4. [507] Ссылка из 2-й части. А так же, что дед В. Путина, марксист, был поваром у В. Ленина-Бланка. (Из его выступления по центральному ТВ в начале 2000-х гг.).
Вот, что пишет генерал В. Филатов в статье под названием «Титульная нация – «человек преступный»: «Троцкий был популярнее Ленина, пока не вмешался Сталин. Банда хазара Собчака в Питере и банда Хазар-Гайдара в Москве — это одна банда. С одним хозяином — Ротшильдом. И государство под натиском зеленых солдат Ротшильда, которых в Россию через ленинградский морской порт предательски впустили Собчак, Путин, Кудрин, Авен [Альфа группа], Козак, Чубайс, Юшенков, Старовойтова... Солье, пало. Ах, как хочется верить в Путина! Ну, а в кого еще? Другого нам королева Англии - шеф мирового правительства, пока не прислала». [195] Ссылка из 2-й части. Это вам ответ на многие вопросы, в том числе и кто руководит британским RIIA. И сколько контуров имеет российская система власти.
Как указывает С.А. Салль, именно Поль Варбург (глава дочернего банка Ротшильдов) финансировал октябрьский переворот в 1917 г. в России через Александра Парвуса (Израэля Гельфанда) и Льва Троцкого-Бронштейна (почётный ариец с 1934 г.), и ко всему, он же финансировал ещё и Адольфа Гитлера… [171d] Ссылка из 2-й части. Тоже самое пишет в своих книгах Д. Перетолчин и С.А. Горяинов «Криптоэкономика мирового алмазного рынка». Историк С.В. Наумов, так же читает лекции на тему, кто в реальности был спонсором революции и переворота 1917 г. и там фигурируют одни и теже фамилии. [489] Ссылка из 2-й части.
Мои родственники с 1941 года проливали свою кровь на фронте, пытаясь остановить распространение нацизма, отнюдь не для того, чтобы скрытые нацисты всех мастей и разных пород сегодня повылазили из всех щелей и продолжили геноцид моего народа в новой, более изощрённой форме. Уж можете мне поверить!
Моя будущая учительница по высшей математики М.Н. Родзик своё детство проводила не как все нормальные дети, а в концлагере Аушвиц (Освенцим). И эта, её жизненная трагедия была уроком для всех остальных. И она, преодолев эти трудности, всё равно не только выжила, но и осталась человеком не для того, чтобы на старости лет снова оказаться в такой же ситуации, как и в гитлеровское время. И при этом, опять, тот-же  кластер Ротшильдов, тайно сотрудничавший с нацистами много десятилетий, заново грёб кровавый гешефт на жизнях близких мне людей. [59f] Ссылка из 2-й части.
Судите сами: и сегодня мы имеем тоже самое, что и в те времена – картельный сговор имеют 13 банков: Goldman Sachs, Morgan Stenley, BNP Paribas, Deutsche Bank, USB, HBSC, Citigroup, Barclays, J.P. Morgan, Bear Sterns, Bank of America, Merrill lynch, Royal Bank of Scotland, Credit Suisse. В основном все они принадлежат кластеру Ротшильдов. [17с] Ссылки из 1-й части. (А теперь не поленитесь почитать что написал профессор А.И. Фурсов в своей книге «De conspiratione» на 87 странице о 13-и самых богатых банкирах мира…).   
Ко всему, они же, ещё и умудрились оклеветать и моих родственников и мой народ, через своих ставлеников на Лубянке, и отправить всех в депортацию в 1944 г. (Им нужна была наша земля! [594]). К тому же, организовали массовые бомбёжки и похищения людей в Чечении и в наше время. 25 лет непрекращающегося разностороннего геноцида. Чему свидетелем являюсь, как и все выживших после этих экзекуций. И в добавок, в наше время этот мафиозный кластер ещё и умудрился создать такие нетерпимые условия выживания в России, что это привело к трагической гибели многих людей, в том числе ветеранов В.О.В.. В том числе и узницы Аушвица М.Н. Родзик, а впоследствии и её единственного сына. («Перестройка» и «реформы»!?).
– Мы помним подвиг ветеранов… Мы помним трагедию Аушвица/Освен-цима… – Очередной раз заявляет российская власть. – Но, кто им вообще после всего этого верит – варвары, убийцы, хамы. Те самые Хамы – проклятые Пророком Ноем ещё 12 тыс. лет назад. Других слов мне просто не найти.
Политика, проводимая Британской элитой по отношению к чеченскому народу, осталась прежней, такой же какой она была и в 1917 году, и в 1944-м. Такой же какой она была и в 1817 г. (Начало Кавказской войны). С тех пор она никак не поменялась. Об этом наглядно (среди многих) говорит и Д. Перетолчин, который показывает реальный цивилизационный статус самих британских политиков и их реальное отношение к Кавказским народам на примере высказывания Бальфура: «Нам нужна нефть и не наша задача цивилизировать дикарей». [592] Ссылка из 2-й части. Т.е. всех кавказцев (тех же чеченцев) британцы (не путать с англичанами) принимают за дикарей, за индейцев, за кого угодно, но, не за равных себе людей.
Соответственно, мы можем сделать вывод: этот кластер и все кто в него входит (примыкает) несёт всю историческую ответственность за то, что делалось ихними «людьми» (их тайными ставленниками – Лубянка + Кремль и т.д.) с 1817 года по сей день – 2016 г. Ответственность за 199 летний геноцид чеченского, руского, а также и части еврейского народа… лежит именно на них. Заметьте, Аушвиц (Освенцим), как и многие другие гитлеровские концлагеря смерти, строили отнюдь не на чеченские или руские деньги! Идеология нацизма, шла не от чеченцев, и не от руских… И это, в век информации, стоило бы знать.
К тому же именно этот мафиозный кластер (А.И. Фурсов) сегодня является истинным владельцем всех российских банков, и соответственно и большей части нефтяных (включая и РОСНЕФТЬ, бывшая «Грознефть») и газовых корпораций – тот же ГАЗПРОМ. [48] Ссылка из 1-й части. [495] [440] Ссылки из 2-й части. [117] А остальные (официальные лица, которых мы видим) только обычный управляющий персонал этого кластера – окупационная администрация (См. В.Ю. Катасонов).
Что же в реальности произошло с чеченским народом (как и с руским) мною уже описано. Повторятся, смысла нет. Хочется сказать пару слов о постоянно, время от времени, повторяющимся муссировании ложных обвинений в адрес моего народа. Например, исследователям, таким серьёзным как С.Н. Семанов, истинным патриотам России и руским националистам, в хорошем смысле этого слова, прежде чем осуждать мой народ, и делать скоропалительные и поверхностные выводы стоило бы сначала досконально изучить этот вопрос. Как и изучить реальную, истинную историю. А это значит, лучше и скрупулёзней анализировать, логически сверять информацию, делать более выверенные заявления. (От брошенного в воду маленького камешка, большие круги расходятся!). Без такого отношения к жизни, политике, истории – будущего нет. Без такого подхода история не только искажается, но, и ставятся в тупик все будущие поколения коренных народов России. И это не впервой в истории. В реальности мы её толком и не знали, т.к. в школах, в институтах преподаётся не раз переработанный «винегрет», вместо истинной истории.
Наглядный пример: Тот же Исаак Ньютон сжал многовековую историю древнего Египта (1500 лет) до одного века – 100 лет. Его объявили сумасшедшим… Но, всё обошлось. [465] Он был нужен определённым группам, которые стояли за ним не афишируя себя. Сам факт интересен тем, что официальные историки могут делать с историей всё, что угодно и преподавать это детям – новому поколению. Тем самым их подставляют под ложный информационный поток из чар которого они наврядли смогут самостоятельно выйти. Т.к. наш мозг, как хард-диск, то что записано на чистую «болванку» остаётся там навсегда, как оригинал. (См. К.П. Петров). Избавится от него не так и просто. Так же искажается и наука – и за этим стоят те же самые структуры, тех же самых финансовых олигархов (корпоратократия) указанных мною выше – теже Ротшильды, Опенгей-меры, Варбурги, Морганы, Рокфеллеры… [171] Ссылка из 2-й части. Более расширенный список здесь. [38h]
Вот, что пишет Александр Шевякин в своей книге «Кто готовил развал СССР» о британской элите: «Учась в Тринити-колледже, молодой Виктор Ротшильд подружился с работавшим в лаборатории Резерфорда Петром Капицей. Последний дал ему в Москве весьма позитивную характеристику. В результате Ротшильд вскоре сошелся с сокурсником и агентом советской разведки Кимом Филби. Еще один друг и сокурсник Ротшильда — Гай Берджес, также агент советской разведки, — был финансовым советником в конторе, которая принадлежала матери Виктора Ротшильда. Но наиболее близкие отношения в Кембридже у Ротшильда сложились с Энтони Блантом, мать которого была двоюродной сестрой графа Стрэтмора. Дочь последнего вышла замуж за короля Георга VI. Таким образом, Энтони Блант являлся близким родственником королевы-матери Елизаветы и троюродным братом ныне правящей королевы Елизаветы II». [583] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Теперь обратимся к исследователю Ксении Григорьевне Мяло, которая в своей книге «Россия и последние войны XX века (1989-2000)» пишет, что «…планы создания вокруг России исламского и тюркского пояса нестабильности, над которыми трудились еще лорд Пальмерстон, Уилфрид Блант (брат основателя английского банка), Спенсер Черчилль (отец будущего премьера) и британский агент, но происхождению венгерский еврей, Арминиус Вамбери. Во второй половине XX века работа возобновилась при участии 3. Бжезинского, Королевского азиатского общества, Оксфордского университета и Института исследований Востока и Азии (в прошлом Института колониальных исследований), а также английской внешней разведки МИ-6». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Не стоит забывать, что усиленно изображавший из себя истинного демократа «Ельцин – из той же конюшни МИ-6…». – Светлана Пеунова. [494] Ссылка из 2-й части. Из книги Дж. Колемана - "Комитет 300".
Вот, что пишет Дмитрий Седов о внутреннем содержании британской элиты, её нравах, её методах и её негласных правилах. «Для начала заметим, что масонские ложи [Политическая мафия (Г. Климов)] в хранящей традиции Великобритании никуда не делись и остаются тем фильтром, который заботится о притоке «голубой крови» в управляющие структуры этого государства. Методики «фильтрования» здесь также традиционные и состоят из двух ступеней.
Первая ступень связана с тем, что включиться в систему элитного образования в Великобритании может только мальчик из богатой семьи. Причем богатство может иметь самое разное, зачастую «неблагородное» происхождение, главное, чтобы семья относилась к классу богатых. [Материальное выше Духовного]
Далее, став студентом престижного университета в Итоне или Кэмбридже, молодой англичанин попадает в систему негласного отбора в масонские ложи. Чтобы успешно пройти этот отбор, необходим целый ряд качеств, в первую очередь – традиция государственной службы в семье. Не каждый студент Кэмбриджа получит приглашение в ложу и сможет в нее вступить. Например, случаев попадания в эти закрытые клубы богатых выходцев из бывших британских колоний до сих пор не выявлено.
Для второй ступени отбора на уровне английских университетов характерна чисто уголовная методика. Только если в криминальных сообществах принято  при приеме нового члена «замазывать кровью», то в британской элите действует другой принцип – здесь «замазывают» грязью…». [477]
Удивляться нечему, т.к. в Британии нет конституции – т.е., соответственно, нет и равноправных граждан и гражданского общеста. Есть элита, финасовая, криминальная, династическая, или сразу всё вместе – какая угодно, даже мафиозная (в том числе и в политическом плане. См. Г. Климов «П.С.М.»). Но, главное условие, элита должна быть при больших деньгах... и она должна быть «замазана». В Западной цивилизации, по Катасонову – «Денежной цивилизации», на первом месте «бабло»!
Такова в реальности британская элита. Именно они и набирают, они и рекрутируют, они дирижируют всей политикой страны, бывшей Англии. Верхняя палата лордов – наследственная (каждая богатая семья покупает себе место), нижняя – так для видимости, и для создания нужного общественного антуража, т.е. общественного мнения. Всё, как и в СССР, т.к. власть создана по тем же самым лекалам, как когда-то писал известный марксист Троцкий-Бронштейн: партия живёт на два этажа, в верхнем решают, а в нижнем только утверждают и изображают… те же «выборы». [353] Ссылка из 2-й части. И это происходит до сих пор.
Так что, британская элита набирает тех, кто затем служит в первую очередь ей, в так называемых «государственных» спецслужбах, по сути частных, а не государства, которого и в помине нет. Есть только видимость. Т.е. агенты 007 (Джеймc Бонды, они же Джоны Ди) работают не покладая рук, ног, бомб, мин, денег, яда и т.д., ради британской элиты. Как не вспомнить то, что когда-то говорил Гитлер: там живёт 1000-у семей бездельников… [401ax] Ссылка из 2-й части. Выходит, остальные выживают. И это не вспоминая многолетнюю резню, в духе ранеего ЧК, и позднего Гестапо, устроенную всем католикам живущим на этом острове – Туманном Альбионе.
Тот же главный идеолог СССР и ставленник Л.П. Берия-Кагановича марксист М. Суслов даже в те коммунистические времена никого не боясь, и не стесняясь ездил по Москве на машине именно с масонскими номерами: 00–07 МОК. [311] Так что, и удивляться то нечему сегоднешнему поведению обитателей Кремля и Лубянки. Именно так, в реальности, и выглядит наш мир, в котором мы живём (точнее выживаем) сегодня. Потому, что так он выглядел и почти 100 лет назад, и даже 199 лет назад.
Вот слова широко известного итальянского журналиста Джульетто Кьеза, который изнутри неплохо знает, как сам Западный мир, так и его истинную суть: «Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого–то голосуют, кого–то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течение получаса, куда направить 3–5 триллионов долларов.
Это Мерил Линч (Bank of America), ДжиПи Морган (JPMorgan Chase — один из старейших финансовых конгломератов на планете), Билл Гейтс… Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева — Masters of the Universe — хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично ее скрывают. Все крупнейшие мировые СМИ, которые нас информируют, находятся в их руках». [476] Выделено мной.
Интересно, что главный приватизатор экономики СССР А.Б. Чубайс консультирует один из этих банков – JP Morgan Chase & Co, который ведет дела более чем в 60 странах мира и его активы оцениваются в 1,8 трлн. долларов. [37] Ссылка из 1-й части. Это тот самый Чубайс, который по-хамски ограбил 70 млн. человек лишив их куска хлеба… в том числе и ветеранов В.О.В. (1941–1945). (См.: «Приватизация по-американски» – «Совершенно секретно». Видео: с 22 мин.)
Здесь можно только вспомнить генерала А.В. Коржакова, который коротко и ясно объяснил ситуацию вокруг Чубайса и его ЦРУшного окружения: «…их посадить нельзя, на них законы не распространяются». [40]
То, что всей мировой политикой управляют банкиры указывают и Игорь Бощенко и Леонид Пайдиев: «Реальные правители политики – хозяева Goldman Sachs, HSBC, UBS». [508] Ссылка из 2-й части.
Возмите и проверте, чьи сыновья и дочки из нынешних кремлёвских политиков и лубянских обитателей работают в этих банках и вы многое поймёте без всяких объяснений. См. [596] Кто «жрец» в этой стране… а кто жертва.
Т.е. всё это говорит о том, что большинство людей, включая и многих профессоров, знают только официальную часть истории, ту историю, которая не имеет ничего общего с происходящей реальностью, т.е. с истинной историей. Т.е. история искажается сплошь и рядом. И делается это намеренно, и в угоду очень узкого круга людей – 60-80 мировых семей.
В этом ключе (искажение истинной истории и реальных фактов) интересным покажется и «Новая хронология» академика РАН А. Фоменко и Г. Носовского. Т.к. они математики, то они с помощью своих математических раскладок и привязывания исторических событий к природным явлениям создали свою оригинальную историю. С многим из этой истории нам будет трудно согласится, так как сами профессиональные историки во многом всё ещё сомневаются, но их история, это тоже одна из версий, которая имеет право на жизнь, пока не будет опровергнута фактами или же окончательно подтверждена.
По «Новой Хронологии» Фоменко и Носовского, которая была подвергнута критике ещё в СССР, а сами авторы подвергались гонениям со стороны ЦК КПСС, известный всем Гомер жил не в античном веке, а в среднем. Куликовская битва (1380) происходила в центре Москвы – тогда это был всего лишь маленький городок. Дмитрий Донской и золотоордынский хан Тохтамыш – это одно лицо. Иван Калита, Ярослав Мудрый и хан Батый – один человек… А Иван Грозный, это четыре человека, а не один. По истории Ивану Грозному четыре раза присягали, а такого быть не могло. По мнению исследователей на самом деле правили четыре ставленника, которых направляли в Россию под именем Ивана Грозного, которые правили сменяя друг-друга. И т.д. [465] Тогда выходит, что Иван Грозный умер ещё раньше от отравления ртутью, и его заменяли двойники, которые и правили, и продолжали травить его семью.
Правда, по Ивану Грозному есть одно но… Он остановил беспредел на Руси со стороны сатанистов-материалистов (то, что называют игом), или со стороны фарисеев-кабалистов, или финансовой олигархии, так бы их назвали сегодня. Об этом чуть ниже.
Вообще-то, А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский не первые, кто указывает на то, что историю фальсифицируют по политическим и иным соображениям. И вообще, что её можно фальсифицировать как угодно. Именно в этом их основная ценность. Хотя другая ценность их открытий в том, что они показали, что смерть Христа была скорее всего в Византии (в 1086 г.). Т.к. природные явления того времени можно было наблюдать или там, или в Египте, но никак не в Иерусалиме (Ярусалиме). [465] Об этом говорит и С.А. Салль, указывая, что Иисус Христос (Иисус Радомир) был принесён в жертву в 1086 году на Пасху… (с 23 февраля по 8 марта?). Но, чтобы исказить истинную историю это событие перенесли на тысячу лет назад. [474b] Ссылка из 2-й части.
Тогда получается, что последним посланником Всевышнего на нашей Земле был не пророк Мохаммед, а Христос!
Об явном искажении истории говорил и Л.Н. Гумелёв (1912 – 1992). Об этом, так же говорил и его отец (Н. Гумелёв), расстрелянный в 1921 году из-за открытой им «Голубиной книги» – наскальное письмо (на мегалитах), которое специально затопили искусственно созданным Беломорским водохранилищем (Гулаг). Заметьте, эту «Голубиную книгу» искали многие – и масоны и даже гитлеровские нацисты-оккультисты. Л. Гумилёв, в частности, говорил о татаро-монгольском иге, как о вымышленном факте, которого не было. Этим игом прикрыли совсем другое иго – иго хазарской элиты – фарисеев-кабалистов-талмудистов. К тому же, неким тайным обществам претендующим на руский престол надо было сфальсифицировать всю рускую историю вплоть до XVII века, иначе они не могли обосновать свои претензии на власть. [465]
Первое, что тогда делается, прошлую историю либо осмеивают, либо делают её очень и очень неприглядной, чтобы вызвать у молодой генерации отвращение, и, соответственно, забвение. Ведь часть поверит этому. Особенно наивная молодёжь.
Тот же исследователь С.А. Салль, в своих лекциях приводит немало примеров таких искажений. Например, гиксосы, когда-то захватившие нижнюю часть древнего Египта (по всей видимости было это дважды в истории, один раз до Всемирного потопа), на самом деле не евреи и не цари, а славяне вероотступники. Правда некоторые исследователи указывают, что те племена, которые позже стали евреями работали у них в администрации – управляющими (так сказать мажордомы египетского периода). Ведь та же Малуша (Малка; р.940(944) – у.1020) была ключницей (управляющей) у княгини Ольги (мать Святослава (р.942–у.972). (Википедия). (Подр. см. книги таких авторов, как Валерий Емельянов, Ю.М. Иванов, В. Шнирельман, В.Н. Безверхий). Так же, питерский учёный говорит, что всем известные Викинги на самом деле это славяне. [48] Ссылка из 1-й части. Да и рогов у них на шлемах не было. Это уже после эти сатанинские символы к ним прилепили, а молодые поколения с этим как бы согласились, из-за низкого уровня сознания (разума) – и всё из-за незнания своей истинной истории.
Справка: Саки, Гик-саки – это остатки племён допотопных атлантических колоний. Поклонялись богине Кибеле (лат. Cybele), говорили на древне-руском языке и приносили кровавые жертвоприношения. Чего у Ариев не было, поэтому их и считали вероотступниками. У ариев было запрещено проливать кровь – т.к. воспринимали это за проявление сатаниз-ма/поклонение иблису.
Гексаки (гиксосы) обладали железным оружием и поэтому легко захватили ближний Восток и Египет, и стали на этих территориях новыми царями. (3600 лет назад). (Как обоснование использовалась только  сила – материальное выше Духовного!). К ним присоединился пришлый народ – халдейские жрецы со своей семитской паствой – в будущем названные евреями. Халдейские жрецы (левиты) сначала породнились с гиксосами, таким образом проникли во власть. Затем они убивают одного из царей гиксосов и сами становятся царями. Новые цари-гиксосы (по сути – псевдогиксосы) не удержались у власти, т.к. египетский народ восстал против них. По одной из версий против последователей калена Каина (сатанистов) выступил Аменхотеп IV (Эхнатон) – 3390 лет назад. (С.А. Салль). Бежав в Европу они (новые гиксосы) образуют там так называемую «чёрную аристократию». [474b] Ссылка из 2-й части. Или «Орден чёрной аристократии» – венецианская, британская, нидерландская и т.д. [479] О ней пишет в своей книге «Венецианская чёрная аристократия. На пути к мировому господству» исследователь Н.И. Сенченко. О ней же пишут в своей книге «Третий проект» М. Калашников и С. Кугушев. О них же написана книга «К-300» Джона Колемана. О них же пишет и Н.П. Кузьмин (французская и британская тайные масонские ложи – 18 чел). О них пишет и Айзек Азимов – «Тёмные века».
С.А. Салль указывает, что после изгнания из Египта чёрная аристократия начала активно проникать в царствующие династии Европы.
Обратимся к книге одного из самых знаменитых еврейских писателей Америки Айзека (Исаака) Азимова «Тайные века», в которой он пишет, что «…когда королевская власть стала слабеть, а герцоги и графы становиться все более независимыми, мажордомам [Двух видов: Управляющие двором и управляющие поместьями] приходилось заниматься всё большим количеством дел. Так мажордом по своей власти и положению стал сродни современному премьер-министру.
Мажордомы обладали такой властью, что даже самые богатые из землевладельцев — лорды — состязались за право занять эту должность. Стать мажордомом мог только человек их круга. Самый великий и могущественный из лордов.
Первый мажордом появился во время правления короля Хлотаря II, сына Фредегонды. Этот человек был родом из Австразии, и звали его Пипин I Ланденский. [По всей видимости в России сегодня правит «Пипин 21-й»…] Ланден — так называлась земля, откуда он был родом. Ланден находился в ста пятидесяти километрах от Метца, столицы Австразии.
Когда королем стал Дагоберт, ему, несмотря ни на что, удалось сосредоточить всю власть в своих руках. Он был последним из Меровингов, о котором можно сказать, что он был настоящим, полновластным королем. Пипин невзлюбил нового короля. Но Дагоберту в конце концов удалось сместить его с должности и всю жизнь править единолично. Однако, когда в 638 году Дагоберт умер, Пипин на короткий период вернулся к власти. Через два года, в 640 году, он умер. <…>
Власть мажордомов стала настолько сильной, что потомки меровингских королей были совершенно беспомощными. Поэтому неудивительно, что в один прекрасный день один из мажордомов задумался: а почему бы ему на самом деле не стать королем?». [486] Выделено мной.
Как, те самые мажордомы пробрались к власти, удержались у неё, и очень даже неплохо устроились и в XX веке, во времена того же Гитлера, да и в наше время, пишет исследователь истории Д. Перетолчин. Та же официальная «любовница бывшего командира роты А. Гитлера, возглавлявшего направление разведсети СД Фрица Видемана – графиня Гогенлоэ титул почётной арийки получила лично от доктора Геббельса, несмотря на своё еврейское происхождение. При этом арийское происхождение самого доктора философии вызывало большие сомнения, даже у рядовых членов партии». [218g] Ссылка из 2-й части.
Лев Троцкий-Бронштейн, если вы помните, так же был почётным арийцем с 1934 г. (Н.П. Кузьмин, С.А. Салль). Как известно многие марксисты, в том числе и сам Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн были выходцами из еврейского «Бунда», в который принимали только своих – «арийцев»… Вот, что о социал-демократах, именно так они себя именовали, пишет исследователь Д. Перетолчин: «В год, когда механизированные гитлеровские войска вошли в Польшу, в Соединённых Штатах функционировало более 700 фашистских организаций, а тысячи штурмовиков «Бунда» в коричневых рубашках со свастикой прошли по Парк-авеню в Нью-Йорке с приветствиями «Heil Hitler!». [218h] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Так что, вы сами видите, что от марксизма до нацизма один шаг, или даже ещё меньше. Ещё точнее: у марксиста – нацистское нутро (лицо), а у нациста – марксистское.
В связи с этими данными стоит обратить внимание и на то, что пишет в своей книге Р. Ключник. Он показывает, как БУНД вырос из той самой террористической организации, которая после Кавказской войны с помощью террора занимались убийствами руских царей – т.е. продолжали политику британского посла Ч. Уитворта (графа) и его любовницы Зубовой-Жеребцовой (убийство Павла I). Соня Гинсбург и Марк Натансон (1850, Россия – 1919, Швейцария; участник Циммервальдской конференции 1915 г. – один из создателей партии эсэров (Википедия)) совместно являются авторами перерождения «Народной воли» сначало в организацию «Народное право», а затем и в БУНД. Из которого так же появились и эсэры (социал-революционеры).
«И вместо «Народной воли» он создал организацию «Народное право», но из этой организации через несколько лет получилась мощнейшая национальная еврейская террористическая организация «Бунд» (с 1897 г.), сильно «недооцененная» советскими, да и современными историками». (Назв. авт. «Вторая террористическая война в России 1901 – 1906 гг.». Ч. 1. Гл. 1).
Исследователь истории А. Азимов в своей книге описывает те интриги, которые плели в средневековье два мажордома (после смерти третьего мажордома Гримвальда) пытаясь тайно захватить власть. Всё это вылилось в гражданскую междоусобицу которой управляли противоборствующие мажордомы (Эброин и Пипин Геристальский). Каждый из которых собрал возле себя часть европейской знати того времени. [486]
«Хлодвиг II сильным монархом не был. Поэтому на троне Австразии быстро воцарился Дагоберт II, сын Сигиберта III. Это произошло с такой скоростью, что никто не обратил внимания на попытку Гримвальда и его сына захватить власть». [486] Выделено мной.
Далее за разъяснениями мы обратимся к книге Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» в которой он описывает как на самом деле умер унаследовавший власть от своих родовитых предков Дагоберт II.
«Свержение правящей в Западной Европе династии русов-Меровингов началось с убийства на охоте в спину копьём Дагоберта II в лето 6188 от СМЗХ (679 год н.э.) и затем насильственного лишения власти с последующим пострижением в монахи Хильдерика II. Информация об этом сохранилась в целом ряде источников, и её можно найти в ряде публикаций, но вот, чего нельзя найти в тех же публикациях, так это того, что со свержением в Западной Европе правящей династии русов-Меровингов, в результате «оранжевых» революций мажордомов-Пипинидов, возникшие после этого под властью новой династии государства откололись от единой ведической империи, созданной русами!
В тех же самых источниках упоминается о том, что Меровинги поддерживали ПРАВОСЛАВНУЮ ТРАДИЦИЮ! Но авторы не обращают внимания на один очень важный «нюанс», который в корне меняет всё, несмотря на то, что это только «нюанс». Как говорится, «НЮАНС» — нюансу рознь! Все так уже привыкли к тому, что православную традицию связывают с православным христианством, которое существует сейчас, что не замечают связанного с этим «НЮАНСА»! А «НЮАНС» заключается в том, что до проведённой патриархом Никоном в 7161-7164 летах от СМЗХ (1653-1656 годах н.э.) реформы, восточная христианская традиция называлась ортодоксальной или правоверной! До реформы Патриарха Никона не было никакой ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ у этой религии! До этой реформы все последователи христианства назывались правоверными христианами, а не православными! Ибо ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ всегда относилась к ВЕДИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ и поэтому поддержка западными Меровингами ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ до самого их свержения мажордомами-Пипинидами в лето 6188 от СМЗХ (679 год н.э.) говорит о том, что ВСЕ СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ были ПРОВИНЦИЯМИ ВЕДИЧЕСКОЙ СЛАВЯНО-АРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!». [487a] Выделено мной.
Вот, что пишет по этой самой теме в своей исследовательской статье Владимир Карпец: «Православной, действительно можно назвать королевство (точнее, Царство, Royaume) франков, которых никак нельзя отождествлять с современными французами, после крещения Хлодвига в 496 году и до регицида VII-VIII вв., когда к власти пришли мажордомы, будущие Каролинги. Сам Хлодвиг получил тогда от Императора Анастасия титул «Августа» (аналогичный Мономахову дару Владимиру Второму), а его потомки («священная династия» или «первая раса») - право на имперское наследование в случае гибели Второго Рима: да, Третьим Римом при определенных условиях мог бы стать Реймс. Однако Меровинги - при поддержке мажордомов Римской курией - были истреблены, и новая династия совершила двойную узурпацию - вначале отняв наследие законных монархов, а затем основав новую – на самом деле лжеименную - Западную Империю «при живой наследнице» - Византии». [488] Выделено мной.
В другой своей статье тот же В. Карпец приводит исторические параллели – того времени и нынешнего: «Британский королевский дом Виндзоров, преемствующий "протестантскому королю" Вильгельму Оранскому (1533-1584) и происходящий от ганноверских князей — потомков франкских мажордомов VII века, считается одним из столпов утверждаемого ныне "нового мирового порядка". Напомним, что именно мажордомы устроили первую в истории Европы "антимонархическую революцию", а затем сами заняли опустевшие престолы. Противостоянию "британской короны" (Виндзорский дворец + Сити) Рюриковичам, а затем и Романовым, автор этих строк посвятил исследование, которое в сокращенном виде публиковала "Завтра" в рамках этой колонки. С одной стороны, Британия боролась за колонии — и видела в России "Белую Индию". [И соответственно в Кавказе видела «Белый Пакистан»… чтобы вечно противопоставлять его России] С другой — британская корона всегда боролась против Рюриковичей как наследников древнейших исконных королевских родов Европы, оставшихся не затронутыми "революцией мажордомов". У истоков борьбы с Россией стоял знаменитый "елизаветинский маг" Джон Ди, а его сын Артур стал лейб-медиком первого Романова, Михаила. Однако, когда Романовы окрепли и стали носителями традиционной русской геополитики, Британия при поддержке мировых финансовых кланов, начиная с Ротшильдов, создала постоянно действующий лондонский штаб "русской революции", который действует по сей день. От Герцена к Березовскому, как бы ни дергало от сего "левых"». [489] Выделено мной.
Как указывает С.А. Салль, некоторая часть европейских монархов, в том числе и британские, считают себя именно потомками тех левитских «царей», которых довольно быстро изгнали из Египта. При этом во время изгнания, евреи с левитскими жрецами сначало ушли в верхний Египет (город Фивы – храм Амона), а затем, по всей видимости, разделились. Евреев же, оттуда (из Фив), позже вывел в Палестину пророк Моисей (В Коране – пророк Муса). А уже после Вавилонского пленения (?) они расселились в Междуречье. [474b] Ссылка из 2-й части. А затем оттуда проникли в Левант, и в Боспорское царство, а также и на Кавказ к племенам, верхушку которых удалось подкупить – хазарским, например.
Версий, как именно пророк Моисей вывел евреев из Египта, несколько. Одну из них в своей статье «Третий халифат – халифат шайтанов» озвучивает генерал В. Филатов. Подробнее можно ознакомится по этой ссылке – [482] А исследователь Н. Левашов приводит свою версию, которая гласит, что «во времена правления фараона Рамзеса Второго в Лето 4219 от С.М.З.Х. (1290 год до н.э.) почти 300 тысяч иудеев покинули Древний Египет, а не были изгнаны, как это отражено в иудейской мифологии. В течение 385 лет иудеи жили в Древнем Египте и только через сто пятьдесят лет, где-то в Лето 3984 от С.М.З.Х. (около 1525 года до н.э.) гиксосы (читай — древние иудеи) [точнее псевдо-гиксосы, т.к. сначало породнились с ними, а затем убив их царя заняли трон (С. Салль)] потеряли контроль над Древним Египтом. Именно во время правления гиксосских фараонов в Древнем Египте появился культ Озириса. [Знак Осириса можно увидеть на голове у сына Тони Сопрано, когда он соболезнует своему отцу по поводу смерти его матери Оливии. (Сериал «The Sopranos»). Так же этот знак можно увидеть на автомобилях норвежской почты (Posten – красные фургоны (как красные сумки ротшильдовских средневековых курьеров), и новой почтовой компании Bring (зелёные фургоны).]
Таким образом, культ Озириса появился в Древнем Египте где-то между летом 3834 и 3984 от С.М.З.Х. (между 1675 и 1525 годами до н.э.). Любопытен и тот факт, что государство Древнего Египта стало довольно быстро терять своё могущество вскоре после исхода иудеев из него, оставивших им в «подарок» культ Озириса. Этот «подарок» привёл к тому, что эта цивилизация зачахла, и Древний Египет стал переходить из рук одних завоевателей в руки других». [487а] Выделено мной.
Почти то же самое (что у Салля, Левашова и Азимова), плюс, историю расселения евреев (а так же и фарисеев-талмудистов-кабалистов) из Вавилона (родина банковского дела) вы найдёте в довольно объёмной книге профессора В.Ю. Катасонова. [59] Ссылка из 2-й части.
Затем, финансово окрепнув в Вавилоне, когда-то бежавшие от национально-освободительного движения из Египта, группы целенаправленно профинансировали армию А. Македонского и с его помощью вернулись опять в Египет. При этом посадив на египетский трон Птолемеев – по этой версии Клеопатра была последней правительницей из Птолемеев. От их потомков пошёл культ Осириса-Диониса (культ Озириса-Аттиса-Адониса-Дионисия [487a]) – тайная основа идеологии первого католичества.  При этом мировое масонство считает сына Клеопатры из Птолемеев Цисериана (чёрный аристократ, и сын Цезаря) за настоящего Иисуса Христа. Который на Востоке считается пророком Исой. Одним из проектов чёрной аристократии был и ислам, но он пошёл не в том направлении, как они задумали изначально. Виной, естественно, была прорицательность пророка Мохаммеда, и то откровение, которое он получил от Всевышнего. (Из-за этого до сих пор к нему лютая ненависть всех фарисеев-талмудистов-ваххабистов-каббалистов – те же самые нынешние карикатуры («Чарли Хебдо») – скорее всего дело их рук). В итоге, Коран стал скорее возвращением к Ведизму, чем идеологической помощью фарисеям-каббалистам и носил ярко выраженный антиталмудический характер. [474b] Ссылка из 2-й части. Не случайно, что захватившие в 1917 году власть над Россией марксисты (сатанисты, талмудисты и каббалисты) в первую очередь сжигали Коран и массово убивали священников, как мусульманских (в том числе и деда моей матери), так и христианских. Рушили православные церкви и уничтожали мечети – реальные акты варварства. Т.е. с Кораном строить марксизм, как и его сиамского близнеца «либеральный» капитализм никак нельзя, но нынешние чеченские власти именно его усиленно строят и продвигают... совместно с бериевско-андроповской частью ЧК-КГБ. Исторический курьёз? – Наврядли… Процесс начался в 1991 и идёт по сей день (2016 г.). Правда у многих руки по локоть в крови… как и положено у сатанистов/ поклонников иблиса (материального), но это в целом никак не мешает общему процессу. И многие из них это прекрасно знают, но отказаться от материального уже никак не могут (договор с сатаной/иблисом подписывается кровью). Подтверждением служат и красные нити повязанные на кистях рук у многих нынешних властьимущих – ритуал каббалистов-талмудистов перенятый мусульманами-реформистами строя-щими нынешний варварский капитализм. Заметьте, через этот ритуал –  многие из них прошли. Капитализм (на базе либерализма, а тот, сиамский близнец марксизма) – это по своей сути и талмудизм, и каббализм, и фарисейство в одном флаконе. Особая экономическая модель, по своей сути двуличная (В Коране: "нифак" – показная приверженность добру, прикрывающая приверженность злу), подвергнувшаяся сатанизации.
Как повествует С.А. Салль, позже эти талмудисты-кабалисты из Вавилона проникли в Персию (Иран, – родина Эсфирь), а затем они продвинулись к территории нынешнего Чёрного моря, где Синедрионом было создано то образование, которое историки назвали Боспорским царством (Восточная часть Крыма и западная часть нынешнего Краснодарского края). До этого, начало этому Боспорскому царству послужили греческие колонии – выходцы из Милета, которые появились там в период 480 г. до н.э. – VI веке и образовали поселения и некую слабо развитую цивилизацию. Численность населения была около 200 тыс. человек. (Википедия). К ним со своим учением и пришли кабалисты-талмудисты. Т.е. произошла та же самая история, что и с хазарскими племенами… В итоге, этот, так сказать ранний, либеральный капитализм талмудистов-кабалистов сначала одурачил, выжал как лимон, а затем и уничтожил обе эти культуры.
Из той же Персии талмудисты-каббалисты проникли и на Кавказ, затем на Кубань и нижнюю Волгу. Верхушка Хазарского каганата управлялась раввинами, часть из которых пригласили из Испании. Заметьте, в каганате руские и тюркские племена жили совместно, было много смешанных семей. Но, при этом, как указывает С.А. Салль, элита этого общества разных народов, живших вместе была только иудейской. [474b] Ссылка из 2-й части. Точнее, иудо-протестантской. (Не путать с классическим иудаизмом (от пророка Моисея/Мусы) и с классическим протестантством (от Мартина Лютера). Ко всему, точных данных об этом гипотетическом государствоподобном образовании, Хазарии, нет.
В своей книге «Невидимая Хазария» Татьяна Грачёва указывает тоже самое. Хазария, состоявшая из различных народов (племён: тюркских, славянских и т.д.), довольно быстро ослабла в результате внутренней (гражданской) войны, которая началась из-за чрезмерной коррупции верхнего слоя их общества. И эта война длилась целых десять (!) лет. Сравните, степень той коррупции и общего обмана друг друга, который и довёл хазарские народы до критического состояния братоубийства, если 2-я мировая война (В.О.В.) длилась по современным меркам очень долго (5 лет), а у них шла целых десять! И это в то время, когда нет ни дорог, ни поездов, чтобы подвести хотя бы продукты питания. Нет ни самолётов, не говоря уж о телеграфе, телефоне, интернете и т.д. Это сколько надо было сделать зла, чтобы люди насколько стали ненавидеть ту самую «свою» элиту гипотетической Хазарии?
Ко всему, С.А. Салль указывает, что Хазарская элита (фарисеи, кабалисты (долговая расписка), каббалисты (толкование знаков Неба), талмудисты) была тесно связанна с Венецией, т.к. именно она тогда была центром чёрной аристократии, а так же и с родственным им Боспорским (Воспорским – по Н.М. Карамзину) царством. Которые вели работорговлю захваченными в плен людьми из славянских племён – отсюда и европейское название рабов – slave, bondslave, bondman. [474b] Ссылка из 2-й части. Естественно всех попавших в плен нещадно эксплуатировали, и они быстро погибали. Выживших среди них нет, как, например, вывезенных порабощённых африканцев, многочисленных потомков которых мы сегодня видим в Америке – т.к. благородный человек (арианство/Ведизм) попавший в плен, всеми силами старался закончить земную жизнь и не иметь детей, чтобы на них пальцем не показывали – типа дети (внуки) рабов. Так что, созданный в начале XIX века британскими марксистами на территории России Гулаг (основан по декрету Ленина-Бланка по просьбе Троцкого-Бронштейна и Свердлова-Гаухмана – обоснование: социалистическая (марксистская) необходимость – с таким же успехом, я могу заявить о галактической необходимости – и посмотрим чьё обоснование более весомое!) это было продолжение варварской политики того времени в новых условиях – при Л.П. Берии в Гулаге было, по разным данным, от 5 до 20 млн. человек, которых эти марксисты (строящие «справедливое» и бесклассовое общество!) нещадно эксплуатировали как рабов. [318a]
Ситуация очень напоминает сегодняшнюю – политический расклад тот же. Чем не те же Боспорские, Хазарские и Венецианские (уже Британские) и т.д. родственники-друзья, объединённые ещё с 1972 г. (если не трогать более поздний период) под вывеской МИПСА и прикрываемые общими силовыми структурами – СДГ-10.
Вот, что пишут в своей книге М. Калашников и С. Кугушев, ссылаясь на Шиллеровский институт известного американского мыслителя и политика Линдона ЛаРуша, о нынешней политической элите Европы, претендующей на мировое господство: «…Великобритания, островная торгово-финансовая, мореходная и промышленная империя, выступает преем-ницей знаменитого города-государства Венеции, могущество которой зиждилось также на финансах и сильнейшем флоте. Жемчужина Северной Италии, построенная на топях и лагунах, Венеция была почти островом. Рано, очень рано венецианцы начинают заниматься выгодной торговлей между Востоком и Западом, используя свой флот и торговые пункты-фактории на самом главном море древности — Средиземном. Венецианцы с их деловым стилем становятся основоположниками «трофейной» линии развития Западной цивилизации, оттачивая искусство уничтожения конкурентов чужими руками, стравливания своих соперников между собой, подрывая их изнутри. Они пускают в ход обман, интриги и шпионаж. В Европе эпохи Возрождения слово «венецианец» стало синонимом храброго, богатого и дьявольски умного, но неразборчивого в средствах человека, стоящего по ту сторону добра и зла, отвергающего мораль. Использующего для успеха и яд, и кинжал наемного убийцы, и заговор, и подкуп». [484] Выделено мной.
Интересно, что крещение Руси (уничтожение арианства) проводилось Византией с помощью новой религии, которая представляла из себя восточную ветвь католицизма – греческая вера. (См. О. Четверикова). В итоге, после всего этого крещения (по сути кровавого – т.к. проводилось огнём и мечом) около 3/4 руского население было варварски уничтожено. [474b] Ссылка из 2-й части. Точнее, как говорит Г. Сидоров, из 12 млн. было вырезано 9 млн. человек. [28] Оставшихся насильно, под страхом смерти, заставили отказаться от веры отцов. Почему 12 млн. не смогли объединиться и выступить против (приблизительно) 10-12 тыс. завоевателей-поработителей? Это сложный вопрос. Но, по всей видимости, причин несколько. Отсутствие связи, отсутствие истинной информации, не способность быстро понять реальную ситуацию и скоординировать свои совместные действия. Когда уничтожали деревню за деревней, спокойно и размеренно – до людей не дошло, что надвигается реальная опасность и необходимо принимать крайние для меры самозащиты.
Именно тогда начался первый завоз на опустевшие руские земли и в опусташённые руские деревни иностранцев – чужаки не такие привередливые и более сговорчивые. Власть это устраивало. Второй этап массового засиления руских земель пришёлся как раз на Петровское время. Третий этап был во время Кавказской войны – шёл тайно и паралельно – с 1820 г. уже работал  британский проект «Русофобия». (См.: Алексей Кунгуров – «Забытые традиции». Видео 8 мин.). (А.И. Фурсов). [38] Сейчас (2007 – 2016 гг.) идёт очередной этап массового заселения инородцами российских земель (как, впрочем, и государственных силовых структур) – городов и деревень.
При этом, С.А. Салль указывает, что Чингисхан, а затем хан Батый совершали рейды по Руси для того, чтобы наказать распространителей кровавой веры, используя силу (материальное!) занимающихся беспределом. Батый (Бату хан – р.1209 – у.1255/56) так же поддержал Александра Невского в борьбе против Тевтонского ордена – ледовое сражение на Чудском озере (5 апреля 1242 года). Для помощи этим воинам и была введена десятина. Т.е. это то, что сегодня неправильно называется монголо-татарским игом. После освобождения от захватчиков на Руси, уже на основе ведизма было создано православие. Его создатель Сергий Радонежский (в миру Варфоломей; р.3.05.1314 года (или 1322 года) – 25.09.1392 года). При этом, иго повторно появилось позже, когда в Орде стали принимать реформистское мусульманство и к ним сначала примкнули, а затем вовсе пробрались во власть потомки бывших хазарских каганов. (По сути те же самые «египетские» мажордомы). Орда поменяла свою суть. В том числе и ислам превратили в псевдоислам. Т.е. материальное стало выше Духовного и Душевного. После этого, постепенно на Руси заново начало распространятся фарисейство и талмудизм – руские князья стали попадать в долговое рабство к еврейским ростовщикам и купцам. В XIV веке появилось слово кабала – долговая расписка, которую выдавал ординский иудей (точнее иудо-протестант). (Не путать с классическим иудаизмом (не по пророку Моисею (в Коране – Муса) и классическим протестантизмом от Мартина Лютера (см.: С.А. Салль – «Инквизиторы и перспектива цивилизации»)). Снова на Руси началась работорговля и беспредел. Весь этот вертеп сатанизма прервал Иван IV Грозный (1530 – 1584). [474b] Ссылка из 2-й части. Помимо этого, он запретил изготовление и продажу водки (спаивание народа), употребления гашиша и табакокурение (одурманивание народа). Выходит, что совсем не случайно позже вся его семья была отравлена ртутью. (А.Б. Мартиросян, А.И. Фурсов). Ему и его семье мстили варварским способом те самые, потерявшие гешефт сатанисты-талмудисты-каббалисты. (Материальное поставленное выше Духовного и Душевного – сатанизм/поклонение иблису). Нынешние чекисты-марксисты, рядящиеся под либералов, так же всячески пытаются опорочить его имя. Эта же идеология распространяется и на Кавказе.
Так выглядит история с точки зрения учёного и исследователя С.А. Салля, а так же, именно так её видят Н.И. Сенченко, А. Азимов, Н. Левашов, В. Карпец, В. Емельянов… и многие, многие другие. Ко всему С.А. Салль указывает, что для спасения коренным народам России необходимо в первую очередь выйти из нынешней матрицы тотальной лжи. Т.е. выходит, что мы с самого рождения находимся под ложным информационным потоком – ложной истории. И в первую очередь, это касается подрастающего поколения – нашей молодёжи.
В этой книге даётся противоположная матрица – матрица реальных исторических событий – матрица истиной истории. Истории наших предков, чьи души хоть и в лучшем из лучших миров, но до сих пор болеют за нас с вами.
Чтобы понять почему сегодня Западные элиты сталкивают между собой не только коренные народы России, но и Европейские народы с исламским миром, надо знать, что это идёт не только ещё со средневековых времён, но и древних, когда мир был разделён между последователями Создателя (последователи пророка Ноя) и сатанистами (последователи Каина). См.: Худ. фильм «Ной». (2014 г.).
Вот, что пишет по поводу сатанистов и их тайных дел в статье «Меровинги ислам и московская Русь» уже цитированный мной В. Карпец: «Меровинги уничтожались поголовно – с их многочисленным потомством и бастардами, узнаваемыми по родовому признаку – длинным светлым волосам. Началом и одновременно кульминацией резни, которую уже давно готовили мажордомы вкупе с латинским епископатом, было убийство Дагоберта Второго (653 - король 676 - убит 679) по непосредственному указанию Пипина Геристальского, которого поддержал папский престол. Уже тогда латинские епископы стремились к упразднению сакральности всякой иной власти, кроме своей. Пипин Короткий был помазан епископами от имени Папы, а Карл Великий – уже прямо в Риме, вместе с получением императорских инсигний – при живом Императоре в Константинополе. Папы начинают «делать королей». Именно «королей» – от имени «Карл» [Не короли, а карлы], поскольку меровингское roi, rex, rix, rig и т.д. означает «царь», и перевод «меровингские короли», вообще говоря, не верен. Одновременно тогда же Западная Церковь, противопоставляя себя Вселенской, вводит в символ веры Filioque, тем самым разрушая единство христиан. Так или иначе союз папства с узурпаторами-мажордомами Каролингами положил начало Европы как таковой, изначально застроенной на войнах с исламом и «защите христианства» (в латинском прочтении), в том числе против христианства православного – византийского, а затем русского. В то же время папско-каролингское господство отмечено массовым уничтожением целых народов, не желавших принять христианство в его римском прочтении – бретонцев, саксонцев, лужицких славян, сербов и т.д. Регицид и геноцид шли рука об руку. Российские революционеры начала ХХ века называли Российскую Империю «тюрьмой народов». Так или иначе Европа – это «кладбище народов», как называл ее покойный Вадим Валерианович Кожинов. Первые на этом кладбище – древние европейские цари». [490] Выделено мной.
В принципе, что Европа – это кладбище народов такого же мнения был ещё и великий белоруский мыслитель И. Солоневич. Чьи труды изучала мировая элита.
В общем, история фальсифицируется постоянно, и всё, что происходит с чеченским народом – это живой и реальный факт, говорящий о том, что даже в новейшей истории это делается сплошь и рядом. Очень нагло и напористо. О чём мы можем рассуждать, если у историков слишком большие расхождения даже в истории последних 100 лет. А исторический период последних 200-300 или 400 лет вообще считается трудной задачей. (А.И. Фурсов). Практически всё, что мы знаем от историков о средних веках это довольно поверхностный слой. Факт, что он крайне запутан. И по всей видимости делается это не случайно, а очень даже специально.
Не стоит забывать, наш мозг устроен так, что две различные информации на один факт сразу же даёт сбой в системе принятия решения. Надо знать, что мы ограничены в своих восприятиях и в получении и анализе информации. Так, от рождения наш слух ограничен частотами промежутком воспринимаемых и обрабатываемых частот нашим мозгом – от 16 до 20 тыс. Гц. Но, это не значит, что других частот (звуковых волн) нет. Наоборот, они есть, и их очень и очень много, но мы не можем их слышать. Но при этом, наше тело может их чувствовать. Правда и тут у всех довольно разные возможности.
«…диапазоны некоторых волн из таблицы Крукса: пределы звуковых волн — от 32 до 32 768 виб/сек, вибрации электрических волн в пределах — от 104 8 576 до 34 359 738 368 виб/сек, а вибрации волн теплоты и света — от 1 125 899 906 842 624 до 36 028 707 018 963 963 виб/сек. А какие (и сколько) ещё есть волны в этом Мире-Космосе, которых человек пока приборами не обнаружил, и не обнаружит, вероятно, никогда?
Еще некоторые параметры пределов: оптимальное время осознания впечатлений — 10 секунд, пропускная способность поступающей информации составляет у сознания — 16 бит/сек. Диапазон волн, в которых глаз ловит, а мозг фиксирует отображение-картинку, так называемое «оптическое окно» взгляда — от 780 нм до 380 нм. Причем, в этом «окне» глаз не все лучи поглощает, а часть их просто отражает обратно и ещё часть лучей проходит мимо не поглощен-ная.
Анализ способности и пределов слуха и особенно зрения исключительно важен, ибо ими воспринятая информация является на 99 процентов той базовой и основной информацией, которая содержится в человеческом мозгу — памяти, и является базой для размышлений и рассуждений.
Именно на основе элементов этого блока информации мозг манипулирует, делает расчленения и перестановки её, то есть вспоминает, рассуждает, предполагает, планирует, воображает и фантазирует. И если в памяти зафиксировано благодаря зрению мало информации, например — всего три слова: ложка, суп и тарелка, то на основе их много не порассуждаешь, не повоображаешь и не нафантазируешь». (Р.Т. Ключник. «Лекции Президентам по Истории, Философии и Религии». Часть 2. Глава 1). Выделено мной.
Так же, мы имеем довольно ограниченное зрение, но один плюс, мы видим различные цвета. Не то, что собаки, которые видят в чёрно-белом цвете, впрочем, как и быки, которые не различают цветов. Поэтому тореадор с успехом мог бы использовать плащ другого цвета. Но всё дело в том, что на другом цвете слишком ярко выделялась бы кровь.
Мы не видим рентгеновские волны (альфа, бета), а так же и гамма (жёсткое излучение), ультрафиолетовые волны, инфракрасные, весь спектр терагерцовых волн (кроме узкого пучка – границы коротковолновой волны 790-750 ТГц, и длинноволновой 395-385 ТГц), радио волны. Интересно, что наш мозг (психофизическая обработка волны) может различать розовый оттенок видимого спектра волн, хотя его и нет в спектре излучения. Он образуется от смешения других цветов, т.к. человеческий мозг не может их чётко разделять. Своеобразное цветовое опьянение мозга. В отличии от человека птицы способны видеть некоторые ультрафиолетовые волны, как, впрочем, некоторые насекомые и пчёлы. Человек видит в очень узком спектре терагерцовых волн. Если бы мы могли видеть весь спектр, то ни одежда, ни даже бетонные стены или горы не были бы препятствием – мы бы видели точно так, как Всевышний – насквозь и изнутри.
Ко всему, хочется отметить, что абсолютно вся информация во всей Вселенной передаётся волнами.
«Слово – это условная единица электрического, электромагнитного, гравитационного, инерционального, материального, вакуумного и торсионного полей…». [38m]
Межклеточная передача информации, в нашем организме, так же, волновая. Причём разные клетки наших органов имеют разную частоту. Если нарушить эту частоту, то человек либо болеет, либо умирает. Этим же можно и лечить. Такой метод лечения (волновой) у всенародного лекаря профессора Ивана Павловича Неумывакина, который использует для улучшения межклеточной регенерации специальные магниты, которые довольны быстро и эффективно восстанавливают частоту работы клеток и налаживают обмен веществ.
Справка: В Европе в период с 16 по 19 века (Эпоха Возрождения) произошёл переход всей медицины с метода Галена на химический метод алхимика Парацельса. И этой химией человечество травят по сей день – новые фармацевты… а-ля «Артуры Диевы». (см. ютуб - профессор И. Неумывакин, Борис Увайдов, Виталий Островский)
Стоит сказать, что частота работы мозга человека ниже 32 Гц. Поэтому бомбёжки или громкая стрельба в первую очередь нарушает именно работу нашего мозга. На абсолютно здорового человека это слабо действует, но ослабленный или больной человек воспринимает это сильно – нарушается симметричная работа мозга. У каждого есть свой предел, после которого организм отказывает.
Всё это влияет на наше мышление. У нас и так разные типы мышления (Абстрактное (образное/параллельное); Концептуальное; Рефлекторное.  К тому же, не у всех филосовский вид мышления, у многих психологический или физиологический. Не забывая, что самих процессов мышления более тысячи! Кстати, голод сильно влияет на способность мыслить, особенно логически,  поэтому является одним из сильнейших видов оружия.
Исследователи указывают, что на нас ещё действует и, так называемая, Шумановская частота, волна которая опоясывает землю. Открыта она была известным гением Николо Тесла, а названа в честь профессора… Мюнхенского университета.
Стоит сказать, что самые чувствительные клетки нашего организма не нервные, как принято считать, а клетки нашего головного мозга. Они в миллионы раз чувствительней. Поэтому природа защитила их крепкой оболочкой –  черепом. Оставаясь без кислорода, они безвозвратно погибают через 5 -15 мин., и оживить их уже никак нельзя.
Некоторые люди могут немного изменять работу тех или иных клеток своего мозга, и таким образом получать информацию недоступную другим людям. Уникальные способности мозга у пророков. У одних эта способность более выражена, а у других менее. Как вы знаете есть люди с паранормальными возможностями. У одних особые способности с рождения (Эдгар Кейси, Вольф Мессинг), у других проявляется после каких-либо травм, как у болгарской ясновидице Ванги. Их называют по-разному: колдуны, знахари, ясновидящие, ведьмы, маги, провидцы, мистики или медиумы… (Стоит отметить, что часть своих "прогнозов" ясновидящим приходится делать под давлением спецслужб).
Вы наверно замечали как охотятся некоторые животные – хищники. У некоторых рык, как основной инструмент подавления. От частоты которого жертва впадает в некое оцепенение – следствие нарушения работы мозга. Всё, после этого «обед подан» – можно есть.
В общем, Всевышний ограничил нас и как бы наблюдает за нами, как мы такие слабые и ограниченные выкрутимся из всех жизненных передряг. Без особого умения, без полных знаний. Если взглянуть в глубь истории, то в те далёкие времена многие знания были тайными и использовались только просвещёнными людьми (теми же жрецами, которые были и в чеченском народе, в доисламский период). О пророках, жрецах и просвещённых (иллюминатах (два устава)) – отдельная история.
Здесь, стоит сказать, что особенно бьёт по молодому, подрастающему поколению то, что логическое мышление развито только у 10-15% людей. Такими Всевышний нас создал. Это особенность работы мозга. Так Создатель ограничил практически все народы. Это факт, который просто надо знать. Как надо знать и о временных циклах. Есть 1000-ю летние циклы. Есть и 100 летние.
Например, общеизвестный факт, что СССР был сдан социал-демократами М.С. Горбачёвым и А.Н. Яковлевым на Мальте в 1989 году. (А.И. Фурсов). Во-первых, по Г. Сидорову – это 1000-ю летняя годовщина кровавого крещения арианской Руси – 989 г. (Владимир «красное солнышко»). [28]
А во-вторых, всё это произошло так же и в столетнюю годовщину. Сто лет до этого, 1889 год – год II-го интернационала, который проходил на родине первой масонской революции, и на котором было принято решение о ежегодном праздновании 1 мая (день иллюмината, или день политической мафии (см. Г. Климов «П.С.М.».)). Даты 23 февраля, 8 марта, 1 мая выбраны не случайно. Чеченцев и ингушей депортировали 23 февраля 1944 г., так же, совсем не случайно – это было хорошо организованным и продуманным ритуальным убийством. Ритуальное убийство коренных народов России совсем не случайно начали в 1989 году – А.Н. Яковлев (протеже М. Суслова, а тот протеже Л.П. Берия-Кагановича), и М.С. Горбачёв (протеже Ю.В. Андропова-Либермана). (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов).
Так же, этими же политическими группами было объявлено о международном женском дне 8 марта – в 1910 г., автор – известная марксистка Клара Цеткин. Многие исследователи (Андрей Кураев) указывает, что 8 марта увязано с личностью исторической Эсфири. Т.е. люди думая, что празднуют день женщин, на самом деле празднуют день памяти той самой Эсфири.
1989 год – сдача СССР на Мальте, а за сто лет до этого, в 1889 году состоялся II интернационал (Париж). В этом же году там была построена и Эйфелева башня. В этом же году родился и Адольф Шикльгрубер – будущий Гитлер. Так же, в этом же году родился и М. Хайдегер – пустышка философии (А.И. Фурсов).
Ещё сто лет назад в 1789 году, произошла так называемая французская революция, по лекалам Андриана Дюпора. Основной метод: создание хаоса путём террора. Используется до сих пор в нынешней политике!
Ещё сто лет назад в 1689 году произошло и ещё одно знаменательное событие – 13 января английский парламент провозгласил Вильгельма III Оранского (of Orange; р.1650 – у.1702), и его супругу, монархами Англии и Шотландии, на равных правах. До этого он был правителем Нидерландов с 1672 года. Это потомок ганноверских князей – которые потомки франских мажордомов VII века. (В. Карпец).
Т.е. сдача СССР на Мальте в 1989 году, как и захват трона Англии в 1689 г., произошла в 300-ю годовщину, и по правилу столетних циклов, и одновременно, по правилу 1000-ю летних циклов (989 г. – год, когда вырезали 9 млн. человек – 75% населения Руси). (Г.А. Сидоров).
Стоит отметить, что сегодня трон Израиля находится не где-нибудь, а именно в Лондоне – С.А. Салль. [474b] Ссылка из 2-й части. Тоже самое говорит и В. Матвеев, говоря, что там находится и центр мировой еврейской разведки. [477] Ссылка из 2-й части. На эту же тему в своей статье пишет и В. Никитин – матриархом венецианских чёрных гвельфов была королева Виктория, глава К-300, существующего с 1897 г. Главный их институт – RIIA (Chatem house). Особое место занимает Тавистокский институт (кровавые эксперименты над народами). Так же В. Никитин указывает, что основные постулаты марксизма идут от реформистского иудаизма Нохмана Крахмаля (1785 – 1840) и Мозеса Гесса (социал-сионист; 1812 – 1875; Один из создателей марксизма). [66] Ссылка из 1-й части.
Всего этого в СССР в вузах не преподавали, и весь Советский Союз более 70 лет жил по программе реформистского иудаизма думая, что строят коммунизм – «справедливое» общество, где нет классового деления общества. Когда обман начал раскрываться сначала был 1937 г., правда не совсем удачно – сами тоже пострадали. Ну, а затем до следующего скандала продвигающие его властные группы просто не стали ждать. Они сами его ликвидировали, ловко заменив на нынешний капитализм, но суть оставили прежней.
Итак, вернёмся к матриархам венецианских чёрных гвельфов. Они оставили свой след и в мировой литературе, причём ещё со средних веков. Вера в Бога, в чистилище и в ад, куда попадают души тех, кто не живёт по законам Всевышнего, т.е. когда материальное (власть, богатство, силу) ставит выше Духовного и Душевного, вечная тема, которая нашла своё отражение в мировой литературе.
Сначала вышла греческая книга – «Откровения пресвятой Богородицы». Затем, по всей видимости вдохновившись этим трудом, был создан апокриф «Хождение Богородицы по мукам» (XII век). Который в своё время был популярным трудом славянской письменности и мысли. Мотивы этого произведения использовал в своём последнем романе и руский философ и мыслитель Ф. Достоевский – «Братья Карамазовы» (1880 г.) – в главе «Великий инквизитор».
В начале XIV века великий итальянский мыслитель и один из основоположников литературного итальянского языка Данте Алигьере (1265 – 1321) создаёт известную свою «Комедию». Позже дошедшую до нас, как «Божественная комедия». Закончил он её незадолго до своей смерти. Это произведение состоит из 3-х частей: «Ад» – 34 песни; «Чистилище» – 33 песни; «Рай» – 33 песни. Всего сто, символ совершенства, впрочем, как и символ Вселенной. Аллегорий в книге достаточно, она почти вся состоит из них.
В общем в ней противопоставлены добро и зло, верность и предательство, мир и война, чёрное и белое, Божественное и земное и т.д. Так же, в произведении показаны политические реалии того времени – противопоставлены Гвельфы – новый активный и радикально настроенный класс: купечество, торговцы; и Гибеллины – европейское старое дворянство и феодальная знать. Символом жизненных трудностей и возникающих политических проблем аллегорически показан гремучий лес, через который должен был пройти поэт, и в котором он заблудился – жизненные трудности. Три зверя, которые его подкарауливали на пути (рысь, волчица, лев) – это три самые сильные страсти: чувственность, алчность и властолюбие.
Чувственность (рысь), в итальянском понимании – это Флоренция, любимый город многих известных людей, в том числе и таких одиозных как Гитлер, Б. Обама (Нобелевский лауреат мира… развязавший немало кровавых конфликтов и войн), как, впрочем, и город Ф.М. Достоевского, Петра Чайковского, и рода Демидовых. А так же, жившего там Леонардо Да Винчи. А пятна на её шкуре обозначают вражду двух партий: гвельфов и гибеллинов. Сильная в то время Франция – это лев, как символ грубой физической силы. Папская власть изображена как волчица, символизирует алчность и некую дикость, как, впрочем, и независимость, а так же, некую самодостаточность. Все эти группы (звери) угрожают будущему поколению, т.к. из-за их распрей подрывается национальное единство Италии – тайная мечта Данте Алигьери. В сюжете, поэт спасётся от нападков этих диких зверей при помощи разума – в поэме это пришедший на помощь Вергилий.
В общем, гвельфы и гибеллины оставили определённый след не только в жизни и политике, но и след в мировой истории. Правда, мы не знаем всю правду об той борьбе и всей настоящей их истории. Поэтому и не знаем, что многими мировыми процессами сегодня управляют те исторические гвельфы (купцы, торговцы, финансисты). Их родина Италия, и по всей видимости затем от них произошли некоторые европейские династии, такие как герцоги Баварии и Саксонии – затем нидерландская знать… В общем – Гвельфы, это то, что историки называют Ганноверской (Саксонской) династией. И как указывают многие исследователи, их британские представители управляют всеми политическими процессами, происходящими на этой земле, в том числе и в экономиках многих стран, включая и бывший СССР. Ведь не зря американский политик и публицист Л. ЛаРуш открыто говорит, что офисы тех, кто управляет всей экономикой России, – и соответственно, кто гребёт с неё весь гешефт, – находятся под британской юрисдикцией. [378] А это, те самые, ни кем не контролируемые офшоры Большого Бермудского треугольника… Частично они указаны в книге профессора А.И. Фурсова. [38h]

Часть 2.

Сегодня в интернете всё чаще и чаще появляются разные статьи (не считая радикального и провокационного журнала Charlie Hebdo), которые пишут о кровавых страницах средневековой истории, как Европы, так и Ближнего Востока исключительно, как о происках мусульманского мира. Т.е. искусственно создаётся мнение, что ислам и террор это одно и тоже. Ко всему стоит сказать, что этому процессу не первый год, т.к. всё это идёт с очень древних времён, ещё точнее, со времён зарождения самого ислама.
Одна из многих таких, нагнетающих всеобщее недоверие и религиозную неприязнь, статья Орианы Фаллачи. Любому, кто прочитает её [485] сразу бросится в глаза средневековая жестокость, идущая от мусульман, соответственно обвиняется сама религия – ислам. Написано довольно открыто во всех красках, и довольно шокирующе. Т.е. человек не знающий истинной истории и не имеющий глубоких знаний, а таковых большинство, воспримет её именно так, как её подают.
Вначале, даже мной, так же, всё это было воспринято за чистую монету. Но, т.к. любовь к чтению и к анализу у меня с детства, то сами факты из других источников натолкнули меня на мысль, что и тут присутствует не только некоторое несоответствие, но и изощрённое искажение истории. Как полуправда не является правдой, так и часть истории не является полной историей, и соответственно, не может считаться истинной историей. Как говорил авторитетный персонаж сериала «Чума» (2015 г.) по кличке Фомич: «Чужие версии разбирать, что камни грызть – долго и без толку». Но, всё же, попробую...
Судите сами, Ориана Фаллачи (Oriana Fallaci, 1929, Флоренция – 2006, Флоренция) пишет, что «В 635 г. н.э., то есть через три года после смерти Мохаммеда, армии Священного полумесяца вторглись в христианскую Сирию и в христианскую Палестину, В 638 г. они взяли Иерусалим и Храм Гроба Господня. В 640 г. захватив Персию, Армению и Месопотамию (нынешний Ирак), они вторглись в христианский Египет и завоевали христианский Магриб, то есть современные Тунис, Алжир и Марокко.
В 668 г. они впервые напали на Константинополь и осаждали его пять лет. В 711 г. они пересекли Гибралтарский пролив и высадились на в высшей степени католическом Иберийском полуострове, подмяв под себя Португалию и Испанию, где, несмотря на сопротивление героических воинов Пелайо, Сида Кампеадора и других, они оставались целых восемь веков.
И тот, кто верит в «мирное сосуществование, которым были отмечены отношения между завоевателями и завоеванными» пусть перечитает рассказы о сожженных аббатствах и монастырях, оскверненных церквях, об изнасилованных монашках, о христианских и еврейских женщинах, которых они запирали в своих гаремах.
Пусть вспомнит о распятых в Кордове, повешенных в Гранаде, обезглавленных в Толедо и Барселоне, Севилье и Заморе.   (Обезглавливание в Севилье было приказано Мутамидом [по всей видимости имеется ввиду Аль-Мутамид (Эмир Севильи) (1040—1095)]: он использовал эти отрубленные головы евреев и христиан для украшения своего дворца. В Заморе головы рубили по приказу Альманцура, визиря, который известен как "покровитель философов и величайший лидер исламской Испании"!
Произнесение имени Иисуса означало мгновенную казнь. Распятие, разумеется, или обезглавливaние, или повешение, или сажание на кол. То же самое следовало тем, кто посмел звонить в колокол. То же самое за ношение зеленого цвета, принадлежавшего исключительно исламу, когда мимо проходил мусульманин, каждый еврей и христианин были обязаны отступить в сторону и поклониться». …и т.д. [485]
Во-первых, мной не исключается сам факт зверств того времени, судя по сегодняшним конфликтам, это традиция нисколько не ослабла. Правда, истинные заказчики, как в то время, так и в наше остаются в тени, хотя в последнее время появилось очень много как исследователей, так и историков, которые называют вещи своими именами. Но, почему то, их знает только узкий круг.
Во-вторых, есть авторы, часть из них по вероисповедованию христиане, а часть иудеи (по всей видимости классические), которые описывают историю совсем по-другому. Можно сослаться и на раввина Э. Ходоса. Можно и на других. Тот же еврейский писатель Айзек Азимов (Isaac Asimov, имя при рождении Исаaк Юдович Озимов) в своей книге, цитаты из которой мной уже приводились выше, описывает средневековые распри совсем не так, как трактует большинство других историков. И истинные зачинщики, если досконально разобраться, там показаны совсем другие. Хотя мной не исключается и тот факт, что часть вины за варварское бессмысленное кровопролитие лежит и на арабских (восточных) завоевателях. Но, в любом случае это только часть, а вот какая именно, большая или меньшая, нам толком и неизвестно.
К тому же, всё это было уже после жизни пророка Мохаммеда. Как известно, что и во время его жизни в арабском мире не существовало единства, и в их среде были распри, при этом, достаточно кровопролитные.
В-третьих, это изображение якобы «заботы» о христианах в таких псевдо-исторических работах, которых видимо из особого «уважения» в последнее время всё чаще оскорбляют. (В духе журнала Charlie Hebdo). Только в данном случае, здесь, некая полуголая девица в нижнем белье выступающая на Израильском ТВ проводит ритуальные действия с помощью молотка и креста… и совсем не гуманного характера по отношению к высшим христианским ценностям. Повторять и описывать это действие, желая не имею, поэтому смотрите лучше сами. [494] Видно история их (фарисеев, кабалистов, талмудистов) ничему не учит. Стоит заметить, самое опасное то, что всему этому учат детей… с малолетства. (Воспитание «толерантности» к христианам?). Можно вспомнить и трагическую судьбу еврейского истинного христианина Мордехая Вануну (гражданин Италии, за которого его страна так и не заступилась). Именно он и является истинным гражданином мира, в полном смысле этого слова. Но, всё равно, более 20 лет его держат под арестом.
Т.е., если сравнить религиозные оскорбления, идущие со страниц Charlie Hebdo в адрес пророка Мохаммеда и аналогичные оскорбления в адрес Иисуса Христа, то суть этого провокационного явления становится ясна. Как и вполне ясно виден единый центр откуда всё это исходит. [477] Ссылка из 2-й части. И особой логики тут и не надо. Но, только не стоит делать скоропалительных выводов, раз оскорбляется ислам и христианство, то сразу виноваты третьи, как может показаться. Сразу отмечу, последователи классического иудаизма к этому отношения не имеют. Как раз то, они прекрасно понимают, что все три религии (иудаизм (4000 лет), христианство (2000 лет), ислам 1400 лет) – авраамические! Как и то, что выведших евреев из Египта пророк Моисей, в Коране описан как пророк Муса, которого чтят все истинные (классические) мусульмане.
Исследователи Максим Калашников и Сергей Кугушев пишут, что в средневековье всем кровавым гешефтом рулили европейские банкиры и купцы, которые сотрудничали с преступниками всех мастей и с некоторой частью «мусульман»… (как и «христиан»), в том числе. Правда, тут появляется логический вопрос: можно ли их считать истинными мусульманами, если они нарушали многие фундаментальные заповеди классического ислама? Тот же запрет на убийства, и на распространение нечисти… Вспомним имама московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинова, чьи высказывания мною уже приводились выше, который доходчиво на фактах, как человек досконально знающий ислам и Коран, объясняет, что ислам и терроризм никак не совместимы. Он говорит фактами, во-первых, что сегодня одна всего лишь десятитысячная часть от одного (!) процента (0,0001%) оказалась в системе международного терроризма. Заметьте, как наёмники, а не главари создатели, лидеры и финансисты их основной идеологии. Но все СМИ и телевидение создают обманчивое мнение муссируя одни и те же ложные утверждения, которые с учётом нейронных путей в голове закладываются многим людям уже как исламские… [106]
Повторюсь: «В Коране чётко и ясно сказано: Кто убьёт одного человека, не важно какой он национальности, то, по греху перед Богом, – как убил всё человечество». [106] Т.е. ни христиан, ни иудеев, ни последователей каких-либо других религий убивать никак нельзя, если конечно ты истинный мусульманин, а не лицемерный сатанист/поклонник иблиса.
Во-вторых, эти террористические группировки финансируются Западным миром (Представителями Западной цивилизации), а не Восточным, и в своих тайных политических и экономических интересах. [106]
«Пророк Мохаммед говорил, что верующий человек тот, рядом с которым люди, независимо от национальности и вероисповедования, чувствуют себя в безопасности». [106]
Имам Ш. Аляутдинов объясняет, что нужно уметь разделять религию и преступление. Это вы найдёте и в философских произведениях Ф. Достоевского, и в книгах Ф. Ницше. Хотя философские взгляды последнего в определённое время были более близки к Талмуду, чем к Евангилию (призывает только к хорошему), или Корану. Как с горечью повествует имам Ш. Аляутдинов сегодня этого разделения между добром и злом, не наблюдается – т.к. сегодня намеренно между пророком и терроризмом ставят знак равенства…
Кровавая история последних лет моего народа, когда всю вину за кровавые дела, организованные и проплаченные узкой группой олигархов, – один из них всем известный олигарх Б. Березовский (о чём уже не раз описал выше и приводил ссылки, видеоматериалы), – возложили как на весь чеченский народ, так и на классический ислам, ещё не стёрта в народной памяти. И ещё долго не будет стёрта – чеченцы этого никогда (до скончания веков) не забудут.
Вот, что пишут в своей книге М. Калашников и С. Кугушев: «Первым уничтоженным конкурентом Венеции стала Восточная Римская империя или Византия — православное государство, которое также имело сильный флот и властвовало на Восточном Средиземноморье, объединяя Грецию и Малую Азию, а в лучшие времена — и Ближний Восток. Его жители нарекали себя ромеями — римлянами. Чтобы уничтожить державу ромеев, венецианцы использовали французских и немецких рыцарей, спровоцировав их на Четвертый крестовый поход. Крестоносцы вообще-то собирались в очередной раз освобождать Палестину от мусульман. Поскольку своего транспортного флота у них не было, они наняли его у Венеции. Но денег у западных рыцарей было мало, и тогда венецианцы предложили им «бартерную сделку». Крестоносцы в оплату транспортных услуг Венеции согласились разгромить христианское государство, конкурента Венеции — Византию, взяв штурмом Константинополь. Ну а потом венецианцы обещали доставить славных воинов в Палестину.
В 1214 году Константинополь пал. Крестоносцы-католики учинили резню и грабеж великого православного города, Второго Рима. Этот удар оказался смертельным для Византии. После она лишь слабела и нищала, пока не пала жертвой турецкого нашествия в пятнадцатом веке.
Разгром Константинополя стал чудовищным преступлением с точки зрения морали даже того жестокого времени. Христиане массой убивали и грабили христиан. Зато Венеция получила все, что хотела: конкурент был сметен чужими руками. Прибыли от посреднической торговли между Востоком и Западом рекой потекли в Венецию. Особенно от перепродажи пряностей, которые в Европе ценились на вес золота. Венецианские агенты и купцы проникали к монголам, доходили до Индии. Венецианцы не брезговали вкладывать деньги и в торговлю христианскими невольниками, сотрудничая в этом коммерческом проекте с арабскими пиратами, турками-сельджуками [основатели Турции на месте средневековой Византии], татарами. Тогда, до открытия Америки с ее золотыми залежами, в Европе было очень мало монеты, почти вся она собиралась в Венеции.
В XIII-XIV веках Венеция становится центром европейских финансов. Именно город-государство начал первым кредитовать другие страны, таким образом вмешиваясь в их внешнюю и внутреннюю политику. Венеция считалась республикой. Но на самом деле там царила классическая олигархия, где властью и правами пользовались лишь очень богатые кланы. Именно они выбирали правителя — дожа, формировали высший совет государства». [484] Выделено мной.
А вот, что пишет исследователь В. Карпец: «Последние же Рюриковичи – Иван Третий, Василий Третий и особенно Иван Васильевич Грозный – всячески отметали любые попытки вовлечения Московской Руси в антиисламскую коалицию под руководством Пап. «Белые Цари», приняв геополитическое наследие ордынских ханов, будучи православными, также мыслили себя как покровители перешедших под их руку исламских народов Поволжья и Сибири. Вплоть до того, что преп. Максим Грек первое время вообще считал «московитов» «измаилтянами», а в дальнейшем учил их – и в том числе правящие слои – «избегать измаилских нравов». На европейских гравюрах Василия Третьего изображали в мусульманском одеянии и в чалме. Попытки «перекодировать» «дружественный нейтралитет» предпринимали иезуиты в Смутное время, пытаясь навязать Лжедимитрию «константинопольский проект», а затем они становятся уже основой всей русской политики только при первых Романовых и в особенности после церковного раскола. Политика Московской Руси, подлинной наследницы государства Меровингов, о чем писал в «Закате Европы» и Освальд Шпенглер (их объединяло, по его определению, «магическое христианство») так же отличалась по отношению к исламу от политики Романовых, как отличалось и политика Меровингов от антиисламизма каролингской Европы». [490] Выделено мной.
Т.е., антиисламистами названы каролинги – как и пипиниды, они те самые мажордомы (majordom). (Н. Левашов, А. Азимов [486b]). Но, никак не другие царские дома Европы, которые наоборот были тесно связаны родственными узами с правителями древней Руси (те же Рюриковичи) и по сути были промусульмаски настроены, считая ислам родственной и истинному христианству, и тому ведизму, религией. Об этом говорит и С.А. Салль – до 1000-го года, ислам считался ответвлением христианства. [453] Ссылка из 2-й части. Духовная база была одна – Духовное всегда ставилось выше материального!
Стоит заметить, что тот же А. Азимов писал, что «Когда Мохаммед умер, франками правил король Дагоберт I». [486] И насколько мы знаем, ни больших, ни даже средних кровавых конфликтов описанных Ореаной Фаллачи во время их жизни и их правления, и близко не было…  Как раз всё началось позже. И по времени совпадало с началом уничтожения европейского арианства мажордомами.
Ко всему у М. Калашникова и С. Кугушева довольно точно описано, когда турки-османы (они же турки-сельджуки, по Л.Н. Гумилёву, высокопассионарная часть туркменов) захватили византийский Константинополь и превратили его в Стамбул… При этом точно указано, против каких европейских стран была направленна агрессия османов и с кем они были в тесных отношениях. Т.е. указаны и виновники всего того кровопролития, которое неправильно считают исламским. Ведь подкупленная турецкая элита не сколько была мусульманской, сколько изображала таковую – иначе бы их нельзя было бы купить и использовать как наёмников.
«Но вот наступает поворотный XV век. Испания и Франция, покончив с феодальной раздробленностью, превращаются в великие державы, намного превосходящие Венецию по своей мощи. Португальцы находят путь в Индию вокруг Африки. Турки-османы в 1453 году захватывают Константинополь и водружают знамя ислама над Балканами, Грецией и Малой Азией. Теперь они угрожают Европе. Испанцы в 1492 году снаряжают экспедицию Колумба и открывают Америку.
В это время Венеция налаживает активную торговлю рабами — совместно с турками, становится международным центром работорговли». [484] Выделено мной.
Ну, и напоследок хочется обратится к авторитетному специалисту, – чьё мнение никак не должно восприниматься элитой и политическими кругами Западной цивилизации, как предвзятое, – британскому историку и политическому деятелю Арнольду Тойнби (Arnold Joseph Toynbee; р. 1889 – у.1975). К тому же интеллектуально развитому человеку своего времени, мыслителю, философу, который много лет возглавлял самым главный политический и исследовательский институт британской империи (той самой чёрной венецианской аристократии) – Чэтэм-Хаус (RIIA). Один из тех институтов, если не самый главный, кто, совместно с бериевско-андроповской частью КГБ насильно проводил в СССР свой проект «пересторойка».
Так вот, А. Тойнби описывая противостояние двух противоположных систем – капитализма и коммунизма, проходившее в начале и середине XIX века, писал: «Столетия назад, когда о коммунизме еще никто и не слыхивал, наши предки находили козла отпущения в исламе. В XVI веке ислам вызывал в сердцах западноевропейцев такую же истерию, какую коммунизм вызывает в XX веке, и в основном по тем же причинам. Как и коммунизм, ислам – движение антизападное, хотя в то же время это как бы еретическая версия западной веры; так же как и коммунизм [!?], он оттачивал клинок Духа, против которого бессильно материальное оружие». [491a] Выделено мной.
Т.е. сам А. Тойнби признаёт, во-первых, что все нападки на ислам имеют искусственные корни. Во-вторых, что ислам оказался в опале, т.к. он «оттачивал клинок Духа», заметьте (!), направленный против, так любимого западному сердцу, возводимого им в образ высшего культа равного самому Всевышнему, МАТЕРИАЛЬНОГО. Т.е. из-за ислама Западная элита теряла свою силу, т.к. теряло силу материальное – нельзя было подкупать кого угодно и когда угодно… Нарушалась работа ключевого принципа на котором держалась вся система! И эта главная опасность, которую несёт любая высокодуховная культура Западной цивилизации. Она именно на этом держится – на материальном. Не случайно профессор В.Ю. Катасонов прозвал её «денежной цивилизацией». Ну, а то, что материальное поставленное выше Духовного и Душевного – это ни что иное как проявление сатанизма на земле/ поклонение иблису, вы уже знаете.
Хотя, в-третьих, хочется отметить, что он сам себе противоречит называя ислам «еретической версией западной веры», – ведь он сам говорит, что эта религия как раз и направленна против материального, называя его оружием… А именно западная вера более материальна, чем восточная. А ислам сегодня ближе к Востоку, чем к Западу. Раньше было наоборот. Так у кого ересь (по Арнольду Тойнби), у тех, кто Духовное ставит выше материального… или наоборот?
Такую-же оценку исламу, как антиматериальной, т.е. Духовной религии, даёт и С.А. Салль. Т.е. классический (от пророка Мохаммада) ислам всегда был Духовной религией стоящей на пути материального оружия. Не случайно все Рюриковичи, тот же Иван IV Грозный был категорически против вовлечения Московской Руси в антиисламскую коалицию, считая ислам высокодуховным учением, как и православие Сергия Радонежского (1314 (1322) – 1392) основанное на ведизме. А ценность любой земной религии именно в Духовном. Если вы заметили все три религии (официальная хронология), самая первая – иудаизм, затем появившееся христианство и пришедший последним в наш мир ислам, все, так называемые авраамические религии. (А.И. Фурсов, О. Четверикова). И по своей сути, если мыслить логически, они обязаны иметь одну суть, т.е. Духовное и Душевное всегда ставится выше материального (власти, богатству, использованию силы). Именно так было задумано пророками, и никак не наоборот. Всё остальное это, как говорят, от лукавого, т.е. от иблиса/сатаны. Навряд ли кто-то это может оспорить. Ведь пророк Моисей указан в Коране как Муса, а Иисус – как пророк Иса… И каждый мусульманин должен чтить пророков, ведь ни один истинный пророк на свете плохого и безнравственного не советовал. Иначе бы, они просто не были пророками…

"Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. - Одни из них были потомками других. Аллах - Слышащий, Знающий. - (Коран. Сура 3. Ч.33;34).
- Под родом Имрана  подразумевается род Марьям(Марии) - мать пророка Исы. Т.е. в христианском понимании - это род святого Иоакима - деда по матери Иисуса Христа.

Заметьте, Западная цивилизация хоть и внешне но всё же использует суды – духовный орган. Правда в этих судах зачастую используются не законы всевышнего, или законы пророка Ноя (7 законов), а… юриспруденцию! Юрист – от древнеруского слова юлить, обманывать. (С. Данилов).
Вот, что пишет первый глава Чатем Хауса (RIIA) А. Тойнби: «…между XI и XVI веками, мусульмане продолжили завоевания, захватив по частям почти всю Индиго, а их религия распространилась мирным путем еще дальше: в Индонезию и Китай на востоке и в Тропическую Африку на юго-востоке, Русь, как мы наблюдали, в позднем средневековье также была захвачена татарами, исповедовавшими ислам, а все остальное пространство восточноправославного христианства - в Малой Азии и Юго-Восточной Европе - было в XIV-XV веках завоевано османскими турками, тоже мусульманами. Турки во второй раз взяли в осаду Вену, и случилось это не далее, как в 1682-1683 годах; и хотя неудачный исход этой осады обозначил начало поворота в пользу Запада в его столкновении с агрессивной Османской империей…». [491b] Выделено мной.
Если вы заметили, ведь только-только в 1648 году как был заключен Вестфальский мир после кровавой Реформации – война Венецианцев в которой протестанты (купцы, торговцы, банкиры (Гвельфы)) воевали против католиков (родовая знать, землевладельцы (Гибеллины))… А через 34 года после Вестфальского мира (!) турки, которые до этого имели очень тесные экономические и политические отношения с Венецианцами, осаждают именно католическую Вену – центр Габсбурской династии. Зачем? На чьей они стороне? И почему это назвается мусульманской агрессией? Взявший деньги за массовое убийство, или участвующий в этом, становится ПАЛАЧОМ, или его соучастником, а не мусульманином!
Вот, что пишет по этому поводу в своей книге профессор А.И. Фурсов: «…организованный венецианцами (дожем был Энрико Дандоло) захват и разграбление Константинополя в 1204 г. во время Третьего крестового похода принес им 400 тыс. серебряных марок и немало других дивидендов, как материального, так и нематериального свойства (начиная от территории - три восьмых византийских владений - и ряда стратегических островов Средиземноморья, включая Крит и Кипр, и заканчивая фактом устранения геополитического соперника)». [8d] Ссылка из 1-й части. Выделено мной. Обратите внимание на разные даты указанные разными исследователями – 1214 и 1204.
Далее профессор А. Фурсов пишет, что «…главным источником поправления дел Венеции стал, как и в начале XIII в., Константинополь. Венецианцы, (а с ними генуэзцы) решили свои проблемы за счет Ромейской империи, где правила династия Палеологов (греческая ветвь итальянской семьи Витербо, имевшая тесные связи с Медичи). Как и в 1204 г., Венеция объединила усилия с Ватиканом (а так же с Генуей); есть сведения, что они помогли Мехмеду II деньгами, а часть генуэзских наемников на службе Ромейской империи оказались предателями и открыли ворота города противнику».  [8d] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Сегодняшний, так называемый «исламский» терроризм имеет те же корни, что и в средние века. И финансируется теми же финансовыми олигархами. При этом А. Тойнби сравнивает и практически сам же ставит на одну доску (приравнивает, объединяет) зилотов (северо-африканских синуситов), ваххабитов (салафия) в центральной аравии, и пуритан ("за чистоту" – течение в английском протестантизме. [105] Ссылка из 2-й части.
Причём, как вы заметили и английский протестантизм, и саудовский ваххабизм – оба религиозных течения (по сути, секты, что запрещено в любой классической религии) заявляют одно и тоже, одни о «чистом христианстве», другие о «чистом исламе». Делают это с такой уверенностью, что невольно наталкивает на мысль, что они всех остальных считают "грязными". Но, такое утверждение, противоречит здравому смыслу, если вообще здесь мы можем вести речь о здравии…
Тот же профессор В.Ю. Катасонов указывает, что «современный капитализм, по мнению Зомбарта, - это не что иное, как экономическая форма иудаизма. Крайние протестанты, образовав союз с саддукейской сектой, пошли войной против Творца». [106] Ссылка из 2-й части. [492] Выделено мной. На это указывает и исследователь В. Матвеев. [477] Ссылка из 2-й части.  Ко всему, раввин Эдуард Ходос, так же указывает на то, что последователи одного из течений (!) иудаизма (не классический иудаизм) являются по своей реальной сути и деятельности Богоборцами и, по сути, не являются чистокровными евреями… [493] Ну, а кто может бороться против Бога, если не последователи колена Каина (сатанисты)? Т.е. варвары, убийцы, Хамы – те самые о появлении которых предупреждал исторический пророк Ной, и проклял их ещё более 12 тыс. лет назад!
Вот, что пишет А.И. Фурсов указывая, что все средневековые, как и современные так называемые «исламские» террористические организации и группы по сути являются псевдоисламом…: «Как отмечает А. Чайткин, в раннее средневековье венецианская торгово-политическая элита в значительной степени формировалась из представителей купеческих династий Константинополя, выходцев из богатого района Фанар. «Фанариоты», в свою очередь, были в основном выходцами из Леванта, т.е. Восточного Средиземноморья. Для этого региона было характерно смешение различных этносов, культов и традиций, религиозных и магических верований, причем нередко магия оказывалась сильнее религии, наряжаясь в ее одежды, будь то христианство (гностики) или позднее ислам (псевдоислам течения «Донмё», из которого в конце XIX в. вышли лидеры младотурок)». [8d] Ссылка из 1-й части.

Ко всему, французский историк Фернан Бродель (Fernand Braudel) в своей книге "Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV-XVIII вв." (Том 1) указывает, что в Европе существовало два ислама - один мирный, который распространялся караванными путями и базировался по их путям - в оазисах, а второй ислам - агрессивный - пришёл с севера, поэтому Бродель называл его "Северный". (см. Л.Н. Гумилёв - о пассионарности и сельджуках).

Теперь, соответственно, мы можем сказать, что и в средние века, и в наше время основное зло, как и кровавый террор, шёл не от классического ислама, как такового, а от псевдоислама – сект, ответвлений и т.д., зачастую очень уж сильно политизированных, которые внешне рядились под мусульман. А смешивание религии (Душевное и Духовное) с политикой (материальное – т.е. власть, богатство…) это не что иное, как проявление сатанизма на земле/поклонение иблису.
Заметьте, что около 90% тех же дудаевских генералов (объявивших Джихад) не были классическими мусульманами, и в реальности в своём большинстве, все они были либо наркоманами, либо алкоголиками… специально отобранными для выполнения определённой роли. Которую они и сыграли. (См. «Рамзан Кадыров о Шамиле Басаеве». (youtube.com)). Там же откровенное повествование бывшего министра обороны «иЧКерии» Магомеда Хамбиева. Видео. 5 мин.). Но, ОРТ преподносило их совсем по-другому – ведь близко их мало кто знал, поэтому многие люди просто обманывались – телевизионный PR воспринимали за чистую монету. В своё время так же привели к власти и Гитлера, только на одном пиаре и безмерном (тайном) финансировании. Но, стоит заметить, что их очень хорошо знали те, кто приводил их к власти – т.е. Третье Управление КГБ. (А.И. Шевякин, А. Чернов, О. Греченевский, О. Платонов).
Приводить примеры и сравнивать факты можно бесконечно, но думаю, что и этого вполне достаточно, чтобы оценить и сделать правильные выводы, которые говорят, что не так всё просто на этом свете, как стараются нам преподнести чрезмерно политизированные люди и группы. Как вы уже заметили, однобокое описание истории имеет как своих конкретных авторов, и соответственно заказчиков, так и свои конкретные и далеко идущие цели. Человечеству осталось только быть терпеливыми, изучать истинную историю, истинную (классическую) религию, и уметь логически анализировать любую информацию без поспешных выводов – т.е. в спокойной обстановке (без хаоса). И быть готовыми ко всему – т.е. быть на чеку.

Нас чёрт раздевает, зато Бог - одевает
Дьявол пики на нас точит, но наш ангел их курочит
Зверь рычит, а человек молчит - Духовное в нём говорит:
Борьба добра и зла – извечная она
Так земная жизнь и течёт - меняясь своей чередой:
Цикл за циклом - осень и зиму сменяя весной
И следуя этому циклу – мать дитя рожает
И в жизнь большую отправляет
Наказ пророка Ноя выполняет!
Затем дитя растёт и по жизненному пути идёт:
Каждый - по своему... известному Всевышнему одному
Путь дитя само не выбирает – что Бог дал,
то и покоряет – растёт, учится, мужает
Куда идёт, зачем – оно не знает, эту жизнь дитя всю жизнь изучает:
Увы такова сокрытая сущность Земного бытия
Кому-то добро в этой жизни несёт, а кому-то зло оно дарит
Так земная жизнь и пролетает - кому век, а кому и два
Но приходит время, и эту жизнь Божье дитя покидает
Зато новую обретает...
И так в этой Земной жизни из цикла в цикл:
Дождь идёт – всё омывает,
Солнце светит – всё освещает,
Зима придёт – всё охлаждает,
Весна придёт – всё оживает,
Лето всё согреет, а осенью всё поспеет.
Что, как, зачем? – Мы познаём пока живём,
Но, так, неграмотными из этой жизни и уйдём…
А почему?
Да потому, что глупец со временем не становится мудрецом.
Кто потерял своё время, не научится потом:
Время не купить - ум не одолжить...
Затем мы к Богу попадём
А зачем мы жили – так мы толком и не осознаём
Но, что посеяли, то и пожнём...
Ну, а пока так и живём… в погоне за длинным рублём и чьим то умом...
И жизнь – разумною зовём. (2006 г.)


Часть 3.

Политика любыми способами вытеснения чеченцев с российской территории, которая ведётся с начала «перестройки» имеет нехорошую тенденцию и ярко выраженный чеченофобский (наряду со скрытой русофобией) характер. Полемики в прессе на эту тему было много, и мною уже приводились некоторые выдержки из этого. Корни всего этого надо искать не только в недавней истории, но и в средневековой. Эту же политику вели и со времён подлого убийства императора Павла I в 1801 году, но чужими руками, в основном царского окружения – 2-го и 3-го кругов. Тот же, имеющий венецианско-британские корни граф Иоаннис Кападистрия, который заведовал внешней российской политикой под именем Иван Антонович сразу после убийства руского императора. [539] И не без покровительства Ч. Уитворта и братьев Зубовых. (Об этом уже писал выше). Кавказская война 1817–1865 гг. имела теже цели – чеченофобские. Промежуточная цель – отторжение Кавказа от России. Использовалась и откровенная ложь, и грязные провокации против Кавказцев, и подкуп, и так называемый «испорченный телефон», и специальная идеология, и откровенный террор, и варварские методы – кровавая резня целых сёл… и ещё много чего.
Вот, что пишет профессор А.И. Фурсов в своей книге «Вперёд, к победе!», как раз на эту тему: «…декабристы своим собором из 120 навечно назначенных бояр и подавно под видом республики стремились реализовать олигархическое самодержавие…». [43g] Ссылка из 1-й части. Т.е. олигархическая власть должна была взять вверх и сбросить царя. Тогда это не удалось, пришлось ждать 92 года до 1917 года. Хотя восстание декабристов – декабрь 1825 года, о котором я уже писал выше, было именно 1-й попыткой этой революции. Вы уже знаете одного тайного декабриста, известного генерала и скрытого масона А.П. Ермолова – именно эти силы его и использовали чтобы развязать кровавую бойню на Кавказе, затем расширить этот конфликт и тем самым привлечь (втянуть) на свою сторону обширные группы из разных слоёв российского общества для того чтобы противопоставить их царствующему дому России. Поэтому у масона А. Ермолова (масоны – это политическая мафия (Г. Климов)) скорее всего было секретное указание этих закулисных сил: стереть с лица земли чеченские сёла (грязная и кровавая провокация!) вместе с их жителями. Что и было сделано. На месте сожжённых чеченских сёл начнут активно строить казачьи селения, и в основном из тех самых волжских казаков, которых когда-то (после 1775 гг.) на Кавказ сослала Екатерина II за их бездумное участие в антигосударственной деятельности (Пугачёвское восстание 1773 – 1775). Т.е. тех самых потомков и сторонников казаков Пугачёвых, которых после 1775 г. специальным указом императрицы в назидание потомкам переименовали в Дураковых [252], из-за неспособности мыслить государственными категориями и падких на подкуп от всяких иноземцев.
Буквально через 40 лет они заново были востребованы как политическая сила, как исполнители чужой воли неспособные логически думать самостоятельно. И скорее всего теми самыми силами, что и раньше. Тем самым казаков и чеченцев умело противопоставляют друг другу не первый раз и те же самые силы, которые тайно участвуют в российской истории со времён Ивана Грозного и даже ещё раньше – авторы того самого ига. Т.е. при стравливании и противопоставлении разных этнических групп происходит взаимная нейтрализация коренных народов России и в целом ослабление страны нашего общего проживания. Много логики не надо, чтобы понять, кто же получает от этого выгоду.
Стоит сказать, что на месте того же города Грозного было не менее 7-8 чеченских сёл, которые просто стёрли с лица земли как Дади-юрт (1819), чтобы построить маленькую крепость, которую назвали «Грозная», – 22 июня 1818 года – план масона и декабриста А.П. Ермолова.
При этом, два села всё же остались, и сегодня это районы Грозного – Алды и Старая Сунжа. Стоит отметить, что  многие сёла, после их разрушений, несколько раз переносились в глубь Чечении.
Так известное село Чечено-аул переносили три раза. Вначале оно было севернее Терека, и первое знакомство с северными соседями происходило именно там – отсюда руские племена нас и назвали чеченцами. По названию этого села. Сегодня оно в глубине. Так что масоны в 1801 г. выпустив из тюрьмы А.П. Ермолова осознанно вели его руками грязную и кровавую политику. Все зверства того времени совершались чтобы вызвать многовековую вражду, которая не прекратилось бы никогда. И этим конфликтом можно было играть и манипулировать в свою угоду довольно долго находясь далеко (в безопасности) от театра событий. Одна из форм, так называемой концепции управления. (См. генерал К.П. Петров).
Тем, кто финансировал и создавал декабристские движения в России, в то время так и не удалось противопоставить весь чеченский народ той официальной России, а в её лице против Руской цивилизации как таковой. Но, часть они специально выселили в Турцию, их дети и внуки нужны были им на будущее – как шпионы, агенты влияния и т.д. Тоже самое происходит и сегодня. Потоки чеченских беженцев в другие страны специально направляются и тайно курируются. Только в наши дни вместо Турции выдавливают в основном в христианскую Европу, мы там сегодня зачем-то нужны, и, как показывает практика, в основном как критическая масса людей некоренной национальности, которую как дипломатично, так и насильственно противопоставляют (провокации, в том числе и кровавые) коренным европейским народам. В данном сегодняшнем (2000-2016 гг.) случае на религиозной почве – христианский мир противопоставляя мусульманскому. Делается это для слома христианской морали. Она самая опасная для владельцев капитализма, т.е. «денежной цивилизации». (В.Ю. Катасонов). Т.е. если довести людей до крайней точки за которой станет вопрос личного выживания, то в надежде, что тогда христианская мораль будет сломлена и сами христиане ополчатся на приезжих, в основном представителей ислама. При этом часть приезжих (хоть и малая) но, провоцирует как своим хамским поведением, так и, в некоторых случаях, явно агрессивными действиями. Всё это прекрывается идеологией мультикультурализма. В принципе, европейской элите и спецслужбам, не столько нужны нынешние чеченцы, сколько их дети и особенно внуки – с ними будут работать, именно их и будут вербовать. В том числе и асссимилировать. Работать с менталитетом рождённых в Европе (лишённых корней и национальных традиций) всегда легче. Они выросли вне своего Рода.
Сейчас в мировой прессе активно идёт PR компания так называемой ««Христианской» армии в Ираке для борьбы с «Исламским государством». [495] Но, кто же создал это псевдо исламское «государство»? Кто профинансировал? Кто построил саму структуру этого псевдогосударства? – А без этого оно не просуществовало бы и двух месяцев… Кто вооружил самым современным оружием!? Кто скупает в огромных колличествах у них ту же нефть? Тем самым финансово подпитывая их.
Как поясняет в своей статье К. Мямлин вся эта грязная политика, которая по сути идёт по всему миру, время от времени кровоточа то в одном регионе, то в другом, только «позорит католическую конфессию, а для православных и мусульман обозначает исторического врага. Так под видом «освобождения гроба Господня» папа римский отправил войска на разграбление Востока. В конце концов, посланники Рима проиграли, зато успели разграбить и Палестину и православный Константинополь, который уже больше не смог восстановиться как самостоятельный религиозный и геополитический центр.
После этого «крестоносцы» несколько раз попытались грабить Россию, пока здесь и не были уничтожены.
Возвращаясь к нашему времени.
Задайтесь вопросом – много ли у вас друзей «корреспондентов», которые работают в разгромленном США и Британией и до сих пор охваченным чудовищной войной Ираке, где им постановочно на камеру перерезал бы горло некий гражданин с лондонским акцентом?
Да и вообще, откуда взялся «романтический герой» и общественный деятель Метью Ван-Дайк, объявивший себя «защитником христиан» - в то время, когда правительства США, Англии и Франции поставляют ИГИЛ вооружение, а Израиль торгует контрабандной нефтью, покупая её у боевиков за $10 баррель, тем самым не только зарабатывая на крови свои шекели, но и обваливая мировые цены на углеводороды?». [495] Выделено мной.
Противопоставлять, стравливать, подкупать, устраивать заговоры, как и грязные провокации активно-агрессивная часть человечества научилась давно. И политика тех, кто провоцировал разные слои российского общества к бунту против самих себя, т.к. против своей страны, своей цивилизации, осталась прежней ещё как минимум со времён декабристов.
Эту политику в наше время продолжили те, кто привёл к власти большого любителя декабристов Д.М. Дудаева. (А. Шевякин, О. Греченевский, О. Платонов, А. Чернов, Э. Ходос). Да и цели у них были те же самые, что и в далёких 1817 – 1865 гг. Т.е. стравить коренные народы России и обязательно на крови. Им это почти удалось – два раза г. Грозный сожгли почти дотла М.С. Горбачёв и «Семья» Ельцина-Березовского в 1994 г., и присоединившиеся в 1999 г. к ним В.В. Путин и Д.А. Медведев – все они шли, как раз по протопанной декабристско-ермоловской дорожке. Которую после декаб-ристов-масонов использовали Свердлов-Гаухман, Троцкий-Бронштейн, Ленин-Бланк с Дзержинскими, Менжинскими, Ягодами, Ежовыми, Бериями, Кагановичами, Серовыми, Андроповами… При этом, российские, как и западные СМИ этому безнаказанно (своя юриспруденция) потворствовали на всём протяжении современной истории и как могли, и как хотели. Способов влияния на них у нас практически нет – а по законам государства, которое они возглавляют, ни они, ни их хозяева не живут. (В России – трёхконтурная система власти с 1917 по 2016 год. За последние 99 лет, она практически не менялась).
Заметьте, декабристское движение было проолигархическим, и никаким другим. На это указывает и профессор А.И. Фурсов. За убийством Павла I стояли западные финансовые олигархи. Описано мною выше. Революция и переворот 1917 года так же были оплачены западными финансовыми олигархами. Да и сама так называемая «Ленинская гвардия» имела олигархический характер. Что подчёркнуто у того же профессора А.И. Фурсова. [43g] Ссылка из 1-й части. Напомню, у высокопоставленных коммунистов в 1920-1930-х были дворцы и прислуга… [518] Ссылка из 2-й части. Хоть всё это и скрывалось. Не говоря уж, что многие из них ездили на ультрасовременных и сверх дорогих Роллс-Ройсах, закупленных Л.Б. Красиным в Лондоне. Тем самым марксистом, который вымогал деньги у известного руского предпринимателя Саввы Морозова. (Описано выше).
Ко всему проект «иЧКерия», так же был олигархическим, и за его лидером Д.М. Дудаевым и его силовыми структурами (Братья Арсанукаевы, Басаев, Радуев, Гелаев, Бараев, Гелисханов… и т.д.) стояли, в первую очередь, как российские, так и западные финансовые олигархи, и политические полиции, ошибочно называемые нами спецслужбами. (См.: А. Шевякин, О. Греченевский, О. Платонов, И. Бунич, А. Чернов, С.А. Салль, Р. Закриев, Р.И. Хасбулатов, Э. Ходос и т.д.). Совсем не случайны и их близкие контакты с лондонской элитой. Лидеры «иЧКерии» (они же – бериевско-андроповская линия КГБ и ГРУ) представляли именно их интересы. Что, помимо ещё и прямой исторической связи, объединяет их всех с декабристами, теми самыми масонами (политическая мафия (Г. Климов)) развязавшими 48 летнюю Кавказскую войну. Главная цель проекта «иЧКерия» была не столько спровоцировать развал России, – хотя именно это они и старались сделать, но тогда не прошло, – сколько значительно ослабить Рускую цивилизацию как основного противника Западной цивилизации (денежной). Варварские бомбёжки (типа, случайно ошиблись координатами, адресами, фамилиями и т.д.) и массовые убийства и похищения невинных жителей республики, пытки, всё это только способствовали этому процессу. (М. Мусин, А. Аслаханов).
И сегодня в России вполне хватает рядящихся под Ермолова политиков-провокаторов. Именно они используют малейшую возможность, любое событие, за которое можно зацепиться, чтобы нагнетать обстановку вражды и ксенофобии между коренными народами России. Цели и задачи их вполне ясны и понятны, и они не менялись со времён Кавказской войны 1817 – 1865 гг. Любого политика, кто попробует их поймать за руку останавливают известными чекистскими способами – клевета, ярлык, в данном случае очень популярным и частым средством является обвинения в антисемитизме. Затем следует силовой «наезд», а если и это не помогает, то остаётся последний и самый радикальный способ – убийство. (Имеется около 400 совершенно недоказуемых способа). Тайный отдел бериевско-андроповского КГБ бюро убийств К-20 не спит. [324] Ссылка из 2-й части. Хотя, сколько их ещё таких, но с другими названиями…
Так, сначала на патриотичную политику любого чеченца сразу накидывают сеть клеветы, чтобы его, и тех, кто поддержит его мнение, запутать в ней. Затем, работают с той ситуацией которая получилась в результате предыдущих действий. Так действовали Берия и Лубянка – по принципу «Пасхет» – переложение ответственности за принесённый вред на другого. [593] (Депортация Вайнахов, якобы за сотрудничество с Гитлеровцами, чем не пример Пасхета!?).
Не случайно Антон Николаевич Колмыков (эксперт, криминалист) говорит, что чеченцев уничтожали целенаправленно и специально, с 1917 по 1939, с 1944 – по 1959, с 1991 по 2005 гг., чтобы забрать землю. [594] Это был целенаправленный и преднамеренный геноцид – а не «коллективизация» и строительство социализма, не депортиртация, и не наведение «конституционного порядка»…, как пишут многие историки, политологи, юристы и прочие специалисты. А вину за содеяное, всегда перекладывали (Пасхет) на других, с 1917 по 1939 г. на руских, с 1944 г. по 1959-й на команду Сталина, с 1991 по 2005 г. снова на руских и систему.
«Большинство людей не затрудняют себя разыскиванием истины и склонно усваивать готовые взгляды». – др. греч. историк Фукидид.
Вот одна из таких полемик последнего времени, когда одного из чеченских патриотов России Д. Абдурахманова обвинили не в фальсификации фактах о которых он говорит, – таких подтверждений добыть им не удалось, т.к. таких в природе не найти, – а в предвзятом отношении к одной нации. Самой титульной нации (хоть и не коренной) современной России, можно сказать Лубянской нации или Кремлёвской: «Я также говорил о том, что Россию и русских есть кому защищать и что они не нуждаются в сомнительной «опеке» Жириновского, истинная цель которого, если судить по его высказываниям и заявлениям, – развал российской государственности, а не интересы русского или всего российского народа. Мы хорошо помним, как в недавнем прошлом Госсекретарь США говорила о необходимости разделить Российскую Федерацию на шесть частей, и сегодняшние действия Жириновского свидетельствуют о том, что он работает именно по этому плану.
 — Довольно странно заявление Федерации еврейских общин России, которая почему-то увидела в Ваших словах антисемитизм…
— Дукуваха Баштаевич: По этому поводу скажу следующее. Если еврейская община признала Жириновского своим, то вместо того, чтобы искать антисемитизм в моих словах, им следовало бы заняться Жириновским и его фашистскими заявлениями. Все последние 20 лет он помогал чубайсам грабить Россию, все эти годы он работал на развал страны, ядом обливая единство народов России, оскорбляя одних и выталкивая других». [497] Выделено мной.
В.В. Жириновский (1964 г.р.) не первый год пытается стравить чеченский народ с другими коренными народами России. Ещё остались в памяти его провокационные призывы на театральной площади Грозного летом 1991 года: «Сегодня чеченцы должны диктовать условия России…». Азефов со временем не уменьшается, но они становятся более наглыми, т.к. остаются безнаказанными, как Гитлер, как Геббельс… как Берия. Там, где чекизм, там и нацизм – и почётный ариец и марксист Троцкий-Броншетейн этому историческое подтверждение.
Обвинять чеченских политиков и общественных деятелей в антисемитизме, заметьте (!), на своей земле отстаивающих своё право иметь своё мнение и реагирующих на реальные факты, смысла нет. И вообще, это верх цинизма. Антисемитизм – это удобное изобретение радикальных еврейских кругов, которым удачно прикрывается цинично проводимый геноцид коренных народов России. И это длится не первый год. А вот чеченофобия идёт именно от властей и тайно её обслуживающих узконациональных групп.
«…известный еврейский учёный и писатель Бернар Лазар (не путать с современным Берл Лазаром) для особо непонятливых объяснил совсем доходчиво: Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдалённых, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими им одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись». (Роман Ключник – «Террористическая война в России 1878-1881 гг.». Часть 3. Глава 13).
Не забывая высказывание Макиавелли, что политика не имеет ничего общего с моралью, обратимся к авторитетным исследователям, которые лучше знают, кто есть кто и что он представляет. Вот что пишет Р. Ключник о тайнах управления народами: «…Третья тайна управления — исключение «свободы», – Этого добились с помощью искусственно развязанной грязной войны 1994 – 1997 гг., – <…> …Пятнадцатая тайна управления — создание фиктивной, ложной оппозиции, эдакой ловушки для патриотов и умников, например, — партия Жириновского ЛДПР или партия генерала Лебедя, созданная Б.А. Березовским». (Р.Т. Ключник. «Лекции Президентам по истории, философии и религии». Часть 8. Глава 5). Выделено мной.
То, что Б.А. Березовский протежировал, помимо того же В. Путина, ещё и генерала Андрея Николаева, Н. Аксёненко, С. Степашина, и генерала А. Лебедя, который почти всю свою военную карьеру был заместителем П. Грачёва, – говорит известный российский журналист и ведущий А. Караулов вместе с бывшим министром МВД А. Куликовым. При этом Б.А.Б. продвигал генерала Лебедя с определённой целью – противовес министру МВД А. Куликову и генералу И.Н. Родионову (р.1936 – у.2014). («Момент истины». Пятый канал. 08.02.2016 г.). Так что же из себя на самом деле представляют эти псевдопатриоты и иже с ними, я думаю уже вполне понятно даже далёкому от политики человеку.
Лебедь приехал заключать Хасавюртовское соглашение в одной машине с одним из братьев Хачалаевых – исвестных дагестанских ваххабитов, и по сути выполнял задание Б.А. Березовского. [58] Случайно ли, через три года начнётся очередной геноцид чеченцев после провокационного похода в Дагестан Басаевских, Удуговских, Хаттабовских ваххабитов? Все тесно связаны с Аль-Каидой!
Навряд ли чеченский народ когда-то забудет, что во время страшных бомбардировок и массовых похищений и убийств в Чечении – тот же семейный исполняющий обязанности (и.о.) президента В.В. Путин цинично не только на всю страну, но и на весь мир заявил, что все критики чеченской войны могут идти жаловаться… папе римскому. [505] Это тот самый новый «гарант» конституции (который активно участвовал в очередном варварском геноциде чеченского народа, при этом с ожесточением без разбору бомбил и ветеранов В.О.В. (1941-1945), и их детей и внуков – как чеченских, так и руских. А попутно и грабил...). Тот самый «гарант», при котором, как указывает заслуженная журналистка Украины Л.И. Чекова, было убито 22 руских журналиста писавших на тему беспочвенных сверхжестокостей происходящих в Чечении и в стране на тот момент. [505] В том числе и взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и неудавшееся массовое ритуальное убийство в Рязани… Заказчиков естественно не нашли. А вину в ермоловско-бериевском стиле очередной раз возложили на чеченский народ. (См. С. Данилов – Пасхет).
Но, вернёмся к полемике, которая произошла между чеченским интеллектуалом, и стоящими близко к нынешней Кремлёвской власти излишне политизированными еврейскими общинами. Через некоторое время последовала реакция информационного центра горских евреев на заявление Д. Абдурахманова о провокационных действиях лидера ЛДПР. Правда, вся суть этого заявления была как бы дистанцироваться от чекиста Жириновского-Эйдельштейна – не наш, не знаем, не слышали, не видели… Типа он сам по себе, а мы сами по себе.
«В первую очередь хотим подчеркнуть, что Владимир Вольфович не еврей по матери и, согласно еврейской традиции, является неевреем. [Сразу же введение в заблуждение, т.к. только часть евреев считает национальность по матери.  Но, она же считает за своих всех шабесгоев – женатых на еврейках…] Тем более, Жириновский не раз высказывался в антисемитском духе. [Правда, по этому поводу, давление на него никогда и никто не оказывал! Может быть  он таким образом создавал себе алиби? К тому же, это не мешало тепло принимать его в Израиле, который он неоднократно посещал. В том числе и могилу своего отца. [595]] В связи с этим, хотим подчеркнуть, что к этому скандалу еврейская община никакого отношения не имеет.
Глава парламента Чеченской республике Дукувахи Абдурахманов, по нашему мнению, действительно пытался акцентировать внимание общественности именно на еврейском происхождение Жириновского, что, как говорилось выше, не является правдой». [499]
А вот на встрече с московской еврейской общиной – евреи открыто говорят Жириновскому, что они знают, что он еврей. И спрашивают его: зачем он это скрывает? К тому же, он в детстве много лет носил фамилию Эйдельштейн. [595] А потом поменял её на ныняшнюю. Что? Уже все всё забыли?
Открещиваться от засветившегося провокатора обычное явление. Ко всему, община горских евреев, по сути, напрямую обвинила всех кавказцев в недавно случившимся теракте против Дербентского раввина. Заметьте, это произошло в первый раз на моей памяти за много и много лет кровавой бойни, которая на Кавказе началась творится именно руками бериевско-андроповского КГБ с осени 1991 г. (А. Шевякин, Л. Сирин, О. Греченевский, О. Платонов, А. Чернов, К. Мяло, Р. Закриев, М. Эдильбиев). Если вообще это не было очередной и профессиональной чекистской инсценировкой… в котором участвовало и израильское правительство. (Ведь всеми процессами руководила МИПСА-1972 = СДГ-10).
«…руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин говорит: «В то время как Северный Кавказ захлестнула волна насилия по отношению к духовенству и лишь чудо спасло жизнь раввина Дербента Овадию Исакова, те, кто позволяют себе подобные высказывания, должны восприниматься обществом как преступники…»
— Дукуваха Баштаевич: Я ответственно заявляю – мы уважаем Овадия Исакова и решительно осуждаем организаторов и исполнителей этого покушения. И здесь я хочу обратиться с вопросом к представителям ФЕОР. На территории Чеченской Республики были убиты до 200 служителей Ислама – кадии сёл и районов, был ранен в результате теракта муфтий республики. Почему же вы тогда молчали?!». [497] Выделено мной.
То, что теракты идут именно против тех муфтиев, которые выступают против террора сообщает и израильский сайт: «От рук бандитов уже погибли несколько известных на Кавказе муфтиев, проповедовав-ших умеренный ислам и призывавших к межнациональному и межконфессиональному миру. Сейчас тяжело ранен раввин. Очевидно, что экстремисты поставили себя не только вне религии, но и вне человеческого рода: их единственная цель - убивать невинных людей, прежде всего тех, кто несет в мир вечные ценности, мораль и духовность"». [501] Выделено мной.
Стоит заметить, что на выстрел в Дербентского раввина среагировали все ветви власти, и особенно громко –  четвёртая. Когда как за много лет продолжавшегося насилия на Кавказе, на постоянно происходящие массовые убийства, теракты, похищения, запугивания и т.д. умеренных муфтиев, представителей классического ислама, призывающих к порядку и миру, пресса (не говоря о власти) реагирует очень и очень вяло (в чьих она руках давно известно), обычно как на обыденность, на рядовую статистику. Ко всему, для раненного раввина специально выслали самолёт-госпиталь из Израиля [501], и в реальности как степень, так и реальность его ранения никто из посторонних подтвердить не может. Когда как к муфтиям кроме в лучшем случае скорой помощи вообще ничего не высылают, да и то не всегда – их убийство обычное, рядовое событие, начиная c 1991 года, – начало андроповско-горбачевско-ельцинских «реформ»... И власть оно как таковое мало интересует.
Проблема возникновения нового витка разногласий в политических, религиозных кругах и в обществе возникла из-за очередного, так называемого опроса «Левада-центра» в котором провокационно, не первый раз (!), утверждалось, что якобы аж 24% россиян хотели отделить Чечению от России. При этом якобы 12% считали, что чеченский народ уже отделился. Такое ощущение, что кто-то с бодуна встал и этот опрос проводил по медвытрезвителям и наркодиспансерам.
Официально опрос был проведен всего за четыре дня (!), с 6-10 июня 2013 г. в 45 регионах страны. Чей заказ выполняли? И сколько на этом заработали? Других вопросов у меня не возникает.
«Назвав опрос «Левада-центра» провокацией, Дукваха Абдурахманов заявил: «Я чеченец, но я россиянин, чем горжусь… В этом году мы отмечали 70 лет Сталинградской битвы, в этом году мы отмечали 70 лет битвы за Кавказ, за Баку и Грозный… Наша нефть снабжала армию и довела Советскую армию до Берлина… Нам это забыть и уйти? В последние годы не через нашу территорию, погранзаставы, не с нашим оружием, не с нашими паспортами, не с нашей идеологией к нам шли международные террористы из 53 государств… В борьбе с терроризмом сегодня идет третья мировая война. Мы понесли колоссальные потери. Но в этой борьбе с террористами мы и погибали за то, чтобы российскую государственность сохранить. Чеченский президент Ахмад Кадыров – единственный, кто на боевом посту погиб. Не в аварии, не на разборках. Чеченский генерал Рамзан Кадыров – единственный, который на своей территории победил этот терроризм. Нам уйти?». [498]
По мнению чеченского политика Д. Абдурахманова, «русские  имеют в этой стране власть, мы их поддерживаем. Евреи имеют богатство. [В корне не верное утверждение – евреи с 1917 по 2016 имеют контроль и над Лубянкой, и над Кремлём. За исключением маленьких периодов: с 1945 по 1953 гг., и с 1958 по 1967 гг. Т.е. за 99 лет – всего 17] Нам оставили почетное право защищать Отечество. Если мы уйдем, если повторится 2008 год (я видел, как в Южную Осетию входили), если эта третья мировая война после Сирии и Ирана придет на территорию России, без нас кто будет защищать это Отечество? Я знаю, русский народ и другие народы дадут великих полководцев и Матросовых. Это великий народ, который великое государство создал. Когда мы из депортации вернулись, наши писатели поехали к Шолохову, и чеченцы ему сказали: «Мы вернулись, дорогой патриарх». Шолохов ответил: «Это очень хорошо. Какая Россия без чеченцев!»». [498] Выделено мной.
Все эти проблемы без комплексного и всестороннего исторического анализа не решить. Зайдём с другого конца, и сначала обратимся к специалистам.
А.И. Фурсов в своей книге приводит сравнительный анализ российской истории со времён разгрома Хазарского каганата великим князем киевским Святославом – хотя указана не совсем правильная дата этого события – 1149 лет назад (с 2014 г.) т.е. 865 г. Скорее всего опечатка (интернет версия), и должно быть 1049 лет назад. (На 2016 – 1051 год). Т.к. многие историки указывают на 965 год.
Итак, он указывает, что декабристы, по сути, были строителями олигархического государства (боярско-княжеский принцип управления). Чуть позже, в конце XIX века власть в России всё же удалось хоть и наполовину, но, олигархизировать. Начало становления российского капитализма. Этот принцип-идею продолжил и Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном с сотоварищами, немного в другой идеологической форме. То же самое произошло и с поздним коммунизмом – 1960-1970 гг., когда высшие коммунисты снова превратились в олигархов, что не наблюдалось при правлении И. Сталина, и что сильно ослабило централизацию власти в стране после его убийства.
Далее он пишет, что Ленин-Бланк перевернул Россию, с помощью немецкого генштаба и банкиров Уолл-Стрита. При этом, некоторые раввины всё же присутствовали, но тайно.
У тех же Керенского и Горбачёва, сознательно или стихийно-объективно, основной целью было одно – разрушение. И у них обоих были кукловоды, как внутри страны, так и за рубежом – масонские. (Масоны, по Г. Климову, политическая мафия).
На эту тему пишет и Роман Ключник в своей книге «Первая мировая. Корни современного финансового кризиса», которая вышла в 2009 году: «Поэтому неудивительно и понятно, что 27 октября 1917 г., через два дня после захвата власти группировкой Ленина, Германское правительство выделило Ленину через Парвуса-Гельфанда в поддержку его Советской власти, для закрепления успеха - 11 млн. марок.
В Москве ленинцы захватывали власть под руководством Усиевича (того.), Шлихтера, Пятницкого (он же - Ташис Осип Аронович (1882 – 1939 г.)) Губельмана, В. Юдовского, Я. Гамарника, Л. Кагановича, А. Розенгольца и др. В Москве процесс захвата власти ленинцами длился с 25 октября по 2 ноября. Решающим моментом в захвате власти в Москве был посланный Лениным из Петрограда в подмогу 5-тысячный корпус красных бойцов.
Губельман Миней Израилевич - он же под русской маской Ярославский Емельян Михайлович стал в 1917 г. первым военным комиссаром Кремля, а в последующие годы был «видным советским деятелем» - страстным борцом за уничтожение православия.
Дальнейшие действия Ленина проходили по технологии марксизма, - с особым упором на воздействие на сознание солдат противника». [500] Выделено мной.
Т.е. церкви и мечети варварски уничтожались, но при этом чекисты-марксисты тут же строились свои молельни – синагоги. (Молельня – это не Дом Бога (Храм). Историю разрушения храма см. книгу В.Ю. Катасонова). Случайно ли начало закрытия этих синагог (с 1932 года по 1933 гг. в России закрыли около 50%) совпало с приводом Гитлера к власти…? Это уже было описано мной выше.
Тот же финансист и куратор марксистов А. Парвус-Гельфанд курировал и финансировал младотурок – «формально «принявших ислам» евреев во главе с галахическим евреем Гази Мустафой Кемалем». [495] Это, не считая той разносторонней помощи, которую оказывали младотуркам Кремлёвские и Лубянковские марксисты в 1920-х гг.
Профессор А. Фурсов указывает, что так называемая Ленинская «гвардия» желала полностью разрушить страну, но, когда это не удалось, то они начали превращать её в придаток Запада. За Ленинской «гвардией» стояли две мощные силы – фининтерн (левые глобалисты) и Коминтерн (правые глобалисты). Сталин сумел, в том или ином виде, их переориентировать на цели совсем противоположные их первоначальным устремлениям. [43h] Ссылка из 1-й части.
После убийства И. Сталина, политику разрушения страны запустил нарком Лубянки Л.П. Берия-Каганович, но, как показывает история, он «попал под танкистов» во главе с Маршалом Победы… При этом, хорошенько испугался и Л.М. Каганович, да так, что его участия в большой политике больше не наблюдалось. С послевоенной армией шутки были плохи, хоть Лубянка и была грозным ведомством, но их военный опыт в лучшем случае был в заградотрядах, стрелять в спину своим, и терроризировать коренные народы. Об остальной их деятельности, я уж и не упоминаю.
Сегодня история не сколько повторяется, сколько продолжается… Те же самые политические силы – других нет. Только разница в том, что с 1917 по 1953 гг. раввины (талмудисты, кабалисты) не так открыто участвовали в большой политике, как во времена «Семьи» Б. Ельцина-Березовского, особенно после расстрела Парламента России. И совсем не потому, что раньше они не желали смешивать религию (Душевное и Духовное) с политикой (материальное). Это произошло очень давно. Всё более прозаичней – просто оставаться в тени, было намного выгодней. Сегодня этот барьер уже перешли – власть в стране своя – Кремль да Лубянка…
Вот, что пишет Р.Т. Ключник: «Фарисеи не удалялись в пустыню, не уходили от общества. Наоборот – они находились в самой гуще общественной жизни, хотели влиять на неё, поэтому с тех древних времён и до наших дней еврейские священники-раввины активно занимаются политикой. Это был важный момент не только в эволюции евреев, но и в истории всего человечества – еврейские священники сделали важный выбор – они не стали отстаивать духовные ценности, кроме религии предков, и пошли на поводу материальных желаний людей». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и религии». Часть 1. Глава 2). Выделено мной.
Т.е. смешивание политики и религии стало обычным явлением. Хотя история показывает, что ничем хорошим это не заканчивается. И история об этом знает немало примеров: «И в I веке до н. э., когда царём в этой стране был сторонник цадукеев по имени Янная, — фарисеи подняли восстание против собственного царя. Восстание длилось шесть лет (94–88 гг. до н. э.), и было жестоко подавлено, — 800 фарисеев было казнено, их распяли на крестах. На этот раз никого из них не объявили Богом…». [там же] Выделено мной. Так поступили с фарисеями-кабалистами-талмудистами в те времена! Так что, ишите на майках – 800.
Т.е. всё это говорит об одном, в стране идёт нагнетание политических страстей, и обстановки хаоса – какие политические силы за этим стоят уже давно видно. Как и какие западные силы этому потворствуют и тайно помогают. Цель понятна – см. А.Н. Колмыков, который рассказывает для чего, и для кого «строят» так называемый Кавказский халифат…  И что в реальности за этим кроется. [594]
Поэтому нужно понимать, что многим западным силам всегда (исторически) была выгодна конфронтация, часто проводимая вместе с провокациями, в том числе и кровавыми, внутри коренных народов России. Нет единства народов – нет страны. А порознь грабить и убивать легче всего. Вот только наивных и дураков в стране всё меньше и меньше, отсюда и проблемы с продвижением и реализацией их идей заложенных ещё со времён лучшего ученика венецианских гвельфов Джона Ди и его идеей-мечтой «Зелёной империи» до сих пор лелеемой Британской элитой.
«Мы из этой страны уходить не собираемся. Пусть знают те, кто пишет такое и выносит такой социологической опрос, – говорит чеченский общественный деятель и политик, – наш уход будет длиною в 500 лет. За это время они все вымрут, и их потомки тоже, наверное», — заявил Абдурахманов, извинившись за грубость…». [498] Выделено мной.
Всё это в целом говорит о том, что чеченцев насильно выталкивают за рамки России (Руской цивилизации) и делается это не без тайного участия самой власти. Очень уж многие желают нас из России выселить, и это не впервой в России. Но, зададимся вопросом: А кто ждёт нас с другой стороны Кавказского хребта? Младотуркская (красная) Турция – где в почёте такие деятели, по сути, первые ваххабиты, как Парвус-Гельфанд, граф Вольпи ди Мисурата, Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Л. Каганович с красными командирами Ворошиловым и Фрунзе – запячетлён-ные на памятнике в центре Стамбула. Если идти в глубь истории, то мы увидим там Д. Уркварта, Д. Мадзини… и т.д. Все они, так или иначе, участвовали в геноциде чеченского народа как минимум с 1817 года: пятидесятилетняя Кавказская война - на их совести! Кто нас примет на равных, как свободных людей, как независимый и Суверенный народ, если депортированных в 1865 г. в Турцию  чеченцев, там не только поголовно ассимилировали, но и даже запретили им называть себя чеченцами и разговаривать на родном языке!? Чистокровных чеченцев уничтожили уже в 3-м поколении. Сейчас там остатки 4-го 5-го поколения.
Может быть к нам хорошо относятся нынешние Турецкие провинции – Азербайджан (в середине 2000-х большинство чеченцев было выдавлено из страны), и Грузия...? Не смешите мои тапочки… Там давно правят британские спецслужбы, которые со времён таких масонов, как лорд Палмерстон и их масон Ермолов по самое горло заляпаны чеченской кровью…
Как раз время ещё раз напомнить скрытые итоги «наведения «конституционного порядка» – «В Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады». [188]
За нас думать не стоит, зачем напрягать мозги, мы сами будем думать и решать.
«Бесспорно, что еврейские олигархи в Англии, контролирующие эту самую мощную на то время державу на планете, возомнили себя этакими планетарными вершителями судеб и содержали эти свои национальные организации, вооружённые технологией марксизма, газетами, листовками и бомбами, — как цепных псов, готовых спустить в любой момент на любое правительство». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и религии». Часть 10. Глава 4). Выделено мной.
Действительно, за нас самих решать не надо, как нам лучше жить и по какой дороге в этом мире идти. Решайте за себя и за своих детей. Берите своего потомственного чекиста Жириновского-Эйдельштейна, не забудьте его правую руку, внебрачного сына шефа КГБ Ю. Андропова-Либермана А. Митрофанова и остальных иже с ними, и отделяйтесь сами навсегда. Можете и свою Лубянку с собой прихватить – всё здание целиком, до последнего её  кровавого кирпича. Скатертью вам всем дорога… Как говорят норвежцы: i like m;de.
«Зачем они ехали в Россию? Кому помогать? Что строить? Вместо кого работать? А если опять бороться — то за что — ведь достигнута уже полная свобода?... И заглядывая вперёд — за что убивать?..
При этом следует отметить один важный «казус» — в России резко росло число сионистов, которые если признавать тогда за сионистскую идею и цель — создания еврейского государства в Палестине, то сионисты должны были уезжать из России в Палестину, но они не уезжали, даже наоборот обычный эмиграционный поток сократился до минимума. Согласно исследованиям доктора исторических наук А.М. Малашко — в России в начале 1917 г. было около 18 тысяч членов сионистских организаций, в мае 1917 г. — 150 тыс., а к октябрю 1917 г. — более 300 тысяч». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и религии». Часть 11. Глава 3).
Зададимся вопросом: А сколько их сегодня? Или ещё точнее, какой процент власти, включая и силовые структуры – ФСБ, армию, личный семейный спецназ Ельцина-Березовского созданный на бюджетные деньги под названием МЧС (См. генерал К.П. Петров), различные охранные агентства… (не говоря уж о банках и корпорациях), находится под их контролем? Думаю, такой же, какой контролировал в своё время Л. Троцкий-Бронштейн со Свердловым-Гаухманом – около 80%. А какой кровью всё это закончилось? Стоит отметить, что по версии С.А. Салля иллюминаты (орден, секта – существует двух уставов - сейчас речь о баварских) главным инструментом управления над сионистами выбрали именно движение Хабад. (Отец основателя династии банкиров Ротшильдов изучал каббалу у этого движения Хабад. [48b] Ссылка из 1-й части). А оно сегодня определяет политику и Кремля и Лубянки. Ко всему, историк и исследователь академик О.А. Платонов, так же указывает, что декабристы были тесно связаны именно с иллюминатами. [354c] Ссылка из 2-й части. И их главной задачей было, убрав Павла I расчленить Россию. [там же] Ну и соответственно с ними был тесно связан и тайный декабрист, и масон А.П. Ермолов. А сиамские братья Березовский и Жириновский-Эйдельштейн [354b] это ермоловщина нашего времени, за которыми стоят большие западные деньги (мировая финансовая олигархия – по Перкинсу: корпоратократия) и спецслужбы (многих стран мира!) давно превращённые в мафиозно-террористические наднациональные организации – их базовая организация СДГ-10. К этому добавьте и Масонинтерн (образован в 1870 г. – Рим, Италия) (А.И. Фурсов) и Первый интернационал (Коминтерн) (образован 1864 г. (год окончания Кавказской войны) – Лондон, Британия), марксизм – первый том «Капитала» (1867).
Предыстория этого мощного и одновременно тайного движения политических сил Западной цивилизации, – чьи шупальцы достигли России в 1801 г., кроваво проявили себя с 1817 по 1865 гг. (Кавказская война), позже переросли в откровенный и грязный террор, особенно против царствующей семьи  (та же «Народная воля», из которой затем вырос БУНД и партия эсэров, которые с 1917 по 2016 гг. перетекли в ЧК и Красную армию и те «государственные» структуры которые мы «имеем» ныне), которые Г. Климов называет политической мафией, а современный исследователь О. Греченевский называет ещё проще – властью четырёх мафий КГБ, – очень проста. Эта предыстория описана в книгах многих современных авторов, исследователей истории. Один из них профессор истории А.И. Фурсов: «1773 г. во Франкфурте в доме Майера Амшеля Ротшильда состоялась тайная встреча 13 наиболее богатых и влиятельных банкиров. На встрече обсуждался вопрос: как обеспечить финансовый контроль над всей Европой, а затем и над миром?». (Назв. авт. «De conspiratione». M. 2014. С. 87).
При чём здесь (жаркий политический диспут между горскими евреями, Жириновским-Эйдельштейном с одной стороны, и Дуквахой Абдурахмановым, с другой) мафиозный кластер [12h] (ссылка из 2-й части) Ротшильдов? А при том, что «сиамский» близнец Жириновского-Эйдельштейна (С.Н. Семанов), тот который укрылся в Лондоне, Б. Березовский тесно связан с ними и через своего друга Руперта Мердока (CNN), и через своего друга Д. Сороса. («Олигархи». 2004. Израиль. Часть 2). Ну, а то, что отец Д. Сороса бывший чекист… писал и Р.Т. Ключник, и С.Н. Семанов. [401с] Ссылка из 2-й части; [409] Ну, а то, что Жириновский-Эйдельштейн принадлежит к этой организации, то только ленивый не знает. Как и сам Б.А. Березовский. (А. Хинштейн). Ну, а внебрачный сын Ю. Андропова-Либермана, тот самый заместитель Жириновского-Эйдельштейна по партии ЛДПР, ныне бежавший из страны А. Митрофанов, завершает эту политичекую комбинацию от «тётки». Которую со дня её создания (20.12. 1917) по сей день (за исключением 17 лет (1945 -1953/1958-1967) контролируют «старцы». Нужно расшифровывать к какой национальности все они  принадлежат? (см. "Русофобия" - академик И.Р. Шафаревич - "Малый народ").
Ко всему, тот же Р. Ключник пишет, что именно Ротшильды, мировую финансовую гегемонию еврейских финансов, превратили в мировую политическую. [401t] Ссылка из 2-й части.
Здесь, как раз время ещё раз вспомнить известного итальянского журналиста и общественного деятеля Джульетто Кьеза, который говорит о как о уровне западных сверхбогатых финансовых олигархов, так и их реальных финансовых сверхвозможностях: «Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течении получаса куда направить 3-5 триллиона долларов». («Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс». 08.09.2014 г. via-midgard.info). Выделено мной.
Т.е. если подвести маленькую черту, то, все эти заявления, маскирующие реальные политические действия,  нужны только для того, чтобы запутать коренные народы России и выиграть время. Т.к. человеческий мозг устроен так, что на две различные информации по одному вопросу, он не сможет выработать окончательное решение (определится). Так называемый «Сбой в принятии решения». И это будет продолжаться до окончательного выяснения всех деталей – а это занимает очень много времени. Совет: старайтесь не засорять политический эфир – поле.
В общем, всё расчитано на то, что удастся создать смуту и хаос в головах (логичекое мышление только у 10-15% людей). И пока коренные народы будут определятся и разбираться, то слишком большая вероятность, что их жизни перемолят в очередной (с 1817 г., или с 1917 г.) кровавой мясорубке [594]. Только объединение, и выверенные действия спасительны. Всё остальное ведёт к очередной трагедии.
А также, всё расщитано на то, что человек слишком ограничен. У нас всего три типа мышления: Абстактное (параллельное) – мышление разума (сознания); Концептуальное – мышление души. Рефлекторное – биомеха-ника тела, развито практически у всех, но, при этом характерно в основном для диктаторов и животных. (Умный – реагирует на слово, а дурак – на силу.).
Виды мышления: философское (ограниченное количество людей); психологическое, физиологическое. А вот процессов мышления – тысячи. При этом нет универсальных людей – могуших всё. Поэтому ложь, кривда, обман и проходят – всё это сплош и рядом. Того же Б. Ельцина не смогли осудить из-за хитростей юридической системы. Вы представте ситуацию, когда абсолютное большинство остаются не у дел – они голосуют за возбуждение судебного дела против президента, и при этом не набирают установленный некий минимум. 288 депутатов – поддержало импичмент, 4 бюллетеня не действительны, а 43 против. [59] Но выиграли именно эти 43 человека! Как 12,8% могут не только решать за 85,9%, но и управлять ими!? Где здесь демократия, где конституция, где законность, где элементарная справедливость? После такого цирка, другого слова не подобрать, Ельцину ничего не остаётся как со своими генералами от спецслужб закрыть глаза на всё происходящее негативное в стране, и на Кавказе, и, уже через четыре месяца (!) проморгать «внезапное» вторжение террористов в Дагестан. И этих силовиков, не выполнивших и свой долг, и свою присягу, также нельзя ни уволить (президент решает), ни отдать под суд! Хоть и 99% коренных народов России выступают за это. Как такое вообще возможно!?
Юрист – тот, кто юлит, темнит, обманывает. [402]
Стоит сказать, что жизнь яркого патриота России, заслуженного чеченского учителя, а позже и политика Дуквахи Абдурахманова резко оборвалась… в июне 2015 г. При этом, по этому поводу мне почему-то вспомнилась дискуссия на НТВ начала 2000-х гг., где присутствовали чеченские и руские общественные деятели, обсуждая трагические события того времени. На этой программе выступил и московский пожилой чеченец врач по профессии (на вид лет 50-и), который открыто обвинил чекистского политика В.В. Жириновского-Эйдельштейна в провокациях против чеченского и руского народов. При этом в студии назывались многие факты, от которых В. Жириновский-Эйдельштейн неловко пытался открещиваться. В студии присутствовали многие известные чеченские политики – в том числе и генерал А.А. Аслаханов, и бывшая соратница Д. Дудаева М.А. Вахидова. Часть присутствовавших в студии людей эти факты подтвердила. Так вот, через некоторое время я узнаю, что этот чеченец, известный доктор медицинских наук, член Российской и Краковской медицинских академий и почётный член Сорбонского университета, а также проректор московского городского научно-исследовательского института Склифосовского, автор более 300 научных работ и 4-х монографий, буквально через два года скоропостижно скончался. Без всяких видимых на то причин! При этом он, как врач, и как человек любящий спорт и не имевший вредных привычек имел более чем отменное здоровье…
Дело в том, что Хасан Мусалатов в студии в присутствии множества людей, без учёта того, что эта программа транслировалась на всю страну заявил, что нисколько не удивится, когда таких грязных провокаторов, как Жириновский-Эйдельштейн в скором времени чеченцы будут ловить и вешать на столбах. И всё из-за того, что справедливого суда добиться никак нельзя – у касты неприкасаемых всегда особая неприкосновенность. Как у Гитлера и его подручных, как у Троцкого-Бронштейна, как у Берии-Кагановича...
Здесь уже не найти прямого решения. Хотя ситуация более чем понятна. И почему то вспоминается И. Кант («Критика чистого разума»):               
Что я могу знать (в данной ситуации)? (метафизика).
Что я должен делать (чтобы выжить, выжил мой народ)? (мораль).
На что я могу надеятся (на международные организации уже можно не надеятся)? (религия).
Что такое человек (политический, участник тайных обществ и масонских ложь)? (антропология).
Всё случившееся, как с чеченским доктором, так и с чеченским политиком, сразу же напомнило о тайной лаборатории Майрановского, которая с декабря 1938 по нынешние дни контролировалась бериевско-андроповской частью КГБ… и о их известном супер-яде К-2. Хотя сколько всего у Лубянки тайных и эффективных ядов история умалчивает. Но, надо думать не мало – «тётка» запасливая. (Случайно ли тайная организация (бюро убийств) осуществляющая политические убийства относящаяся к Лубянке называется почти аналогично – К-20…? (М-да уж… С воображением на Лубянке застой)). Но, факт остаётся фактом, Лубянское ведомство с самого своего первого дня создания (декрет о создании политической полиции Ленин-Бланк подписал 20 декабря 1917 г. – празднуется до сих пор) всегда была тесно связанна с фармацевтикой – тот же нарком Лубянки Г. Ягода, в молодости работал фармацевтом. [11] Т.е. фармацевтическая линия Артура Диева (сына Джона Ди), когда-то изготавливавшего яды под прикрытием («крышей») братьев Шуйских успешно продолжается и в наши дни. Сегодня всё это покрывают уже новые (очередные) «сиамские братья».
Стоит отметить, что странный случай с Д. Абдурахмановым и Х. Мусалатовым не первый. В 2006 (или 2007 г.) в аналогичной телепередаче на телевидение, участвуя в теледебатах известный Герой России С. Ямадаев публично обвинил (в который уже раз) полковника В. Жириновского-Эйдельштейна в грязной античеченской политике и нагнетания нетерпимости к чеченскому народу. Практически он обвинил его в нагнетании среди коренных народов России откровенной чеченофобии – на высшем государственном уровне. (Чего стоит только устроенная ЛДПР акция в центре Москвы (во время 2-го геноцида) с грязным лозунгом-плакатом «Хороший чичик – мёртвый чичик» (К. Мяло)). В.В. Жириновскому-Эйдельштейну от этого обвинения (не первый раз) как с гуся вода, а вот через несколько лет у С. Ямадаева начинаются крупные проблемы. В 2008 г. за ним довольно долго охотились – пытались убить прямо в Москве. И это, Героя России! Из-за того, что за ним велась постоянная охота и при этом российские спецслужбы ничего не предпринимали, он в ноябре 2008 г. даёт интервью «Новой газете», затем выступает с видеообращением в котором заявил: «Я присягу давал не В. Путину, а России»… и вместе с семьёй вынужденно выезжает в казавшийся ему безопасным Дубай. (Дубай и Абу-Даби – это аналог ротшильдовского Гонконга). Где вскоре был и убит, произошло это в марте 2009 г. Позже, обвиняемых в убийстве палачей-киллеров помилует местный эмир. А заказчиков, никто и не искал. Официальная российская власть претензий не имела. Всё это наводит на очень нехорошие мысли. Где в этой многолетней грязной и кровавой политике хорошему взяться? Итог: дискуссии о В. Жириновском-Эйдельштейне заканчивается всегда одинаково – очередной раз, мы, гражданское общество России, убеждаемся, что реально существует каста неприкасаемых, которых ни за их действия, ни за дела ни привлечь к суду, ни наказать никак нельзя. Но, они всё могут, и всё себе позволяют, и не один год, и не одно десятилетие – изощрённый геноцид чеченского народа продолжается в новых реалиях.
Всё дело в том, что мы слабо знаем истинную историю, как и кто такие в реальности являются нынешние политики, про которых мы толком ничего и не знаем. Т.к. в основном они «продукты» специального пиара. Поэтому, почему-то мне кажется, что ни скоропостижно скончавшийся московский хирург чеченец, ни Д. Абдрахманов чья жизнь резко оборвалась, ни С. Ямадаев, ни другие чеченские политики не читали яркого руского патриота-почвенника ныне ушедшего из жизни С.Н. Семанова, который всю жизнь боролся именно с тем злом, который известен в народе как Лубянка. Он один из тех мыслящих людей, которые прекрасно знали, что всей политикой Кремля управляли те, кто сидит глубоко в недрах этой (перефразируя Е. Прудникову) бешенной «тётки». Так вот, ведь это С.Н. Семанов предупреждал, что В.В. Жириновский-Эйдельштейн и ловко исчезнувший на территории Туманного Альбиона главный идеолог «Семьи» Б.А. Березовский – это два сиамских брата-близнеца… [354b] Грязные рты и руки которых весьма удачно использует лубянский «бешенный танк» в своих политических играх (интригах), которые всегда заканчиваются очередным геноцидом коренных народов России, в данном случае моего – чеченского народа. Об их деятельности мной более-менее подробно описано выше. Странно, но пока многое для них, в истории России, заканчивалось безнаказанно (лубянская каста неприкасаемых) – ведь против того же Б. Березовского не завели главного уголовного дела – ОБ ИЗМЕНЕ РОДИНЕ!! Кого надо за это «благодарить»? При этом, этот крупный лубянский бизнесмен (См. А. Хинштейн), ко всему, имел и крупный наркобизнес. На территории «иЧКерии» у него имелось, как сегодня повествует Андрей Караулов: «два заводика» по производству наркотиков. А грозненский аэропорт «Северный», совместно с высшим руководством «иЧКерии» (Джухур Дудаев), был превращён в крупную перевалочную базу. Один самолёт – один миллиард долларов. («Момент истины». 08.02.2016 г. Пятый канал (эфир в 23:15 по моск. вр.)). При этом каждый день совершали несколько рейсов. (До 150 рейсов в месяц). К этому грязному бизнесу имел отношение и известный юрист, политолог, и даже космонавт, а ныне (с 2014 г.) председатель Союза фотохудожников России Ю.М. Батурин. Который передавал всю информацию из Кремля напрямую «иЧКерийским» лидерам. Об этом ещё в 2014 году заявил генерал А.В. Коржаков. [там же] Но, так как Батурин из касты неприкасаемых (член «Семьи» Ельцина-Березовского) то ему на всё российское общество наплевать, как и на законы (тот же уголовный кодекс). И не ему одному – группа у них обширная и описана в книгах О. Греченевского, А.П. Шевякина, А. Чернова, О.А. Платонова, А.В. Островского, Э. Ходоса, А. Келиматова, Р. Закриева, Р.И. Хасбулатова. При этом Ю. Батурин с 1993 г. по 1994 г. был в ранге помощника президента России (Е.Б.Н.). А с 1994 по 1996 гг. этот же Ю.М. Батурин был помощником президента России уже по национальной безопасности! Вот такая у нас была нарко-терроро-опасно-мафиозная безопасность всей России! А с 1996 по 1998 гг. он снова помощник президента РФ. С 25 июля 1996 по 28 августа 1997 года – он секретарь Совета обороны Российской Федерации. (Википедия). Такие люди руководили и руководят страной. Случайно ли г. Грозный сожгли дотла, нагло и цинично, и аж два раза за короткий период? Случайно ли абсолютно безнаказанно убили 160-200 тыс. мирных людей, граждан России? При этом высшее руководство «иЧКерии» никак не пострадало! (Часть их, просто исчезла в «неизвесном» направлении…). Случайно ли варварскими методами и способами был организован очередной многолетний геноцид чеченского народа? Ведь Чеченская республика до этого была самой декриминализованной частью СССР. Это был самый спокойный регион Советского Союза в 1990-х гг. («Момент Истины»). И этот регион активно расшатывали специалисты и агенты Лубянки. (А. Шевякин, О. Греченевский, О. Платонов, А. Чернов, К. Мяло). Судя по тому, что и Б.А. Березовский, и его сиамский брат-близнец В.В. Жириновский-Эйдельштейн [354b] с 1991 по лето 1994 г. были частыми гостями в Грозном, то надо думать оба имели неплохой гешефт не только на ими же разворовываемой чеченской нефти, но и с наркобизнеса… Не отсюда ли у лидера ЛДПР неограниченные средства на постоянную оплату сверхдорогой охраны, как и на оплату многочисленных Майбахов, Пульманов S-600 и других сверхдорогих авто? Стоит ещё раз напомнить, что там же в Грозном часто бывал и второй лидер ЛДПР А. Митрофанов – внебрачный сын бывшего председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана. (Ссылки мной уже приводились. К тому же видео материалы есть и в интернете). Правда, который ныне в бегах от российского правосудия. (Погорел как Шура Балаганов – на мелочёвке). Но, надо думать с тех наркомиллиардов он так же имел хорошую долю и запасся на «чёрный день». Так что его нынешняя небедная жизнь, в какой бы он европейской стране не находился, оплачена кровью чеченского народа (детей, женщин, стариков), которых нещадно бомбили многие годы называя по ОРТ чеченскими террористами и чеченской мафией. Заметьте, почти половина из них, подвергнувшихся варварским обстрелам и бомбёжкам – дети и внуки ветеранов В.О.В.! В том числе и мои родители – у обоих родители – фронтовики. («Мы помним ваш подвиг и не забудем…?). А кто в реальности была эта мафия, кто был реалным террористом, российское правосудие много лет, до сих пор, утаивало. Да и до сих пор утаивает. Юриспруденция! Впрочем, случайно ли многие подробности мы узнаём от «наших» («бешенная тётка») спецслужб через 15-20 лет?
Вообще-то, многие исследователи не без основания считают, что Жириновский-Эйдельштейн всего лишь рупор Кремля (то бишь, ныне рупор В. Путина). (См. публикации в интернете). Хотя, по моему мнению, он скорее всего рупор бериевско-андроповского КГБ ведущего не первое десятилетие тайную и необъявленную войну против коренных народов России на уничтожение – т.е. скрытый геноцид. А ставленнику «Семьи» В. Путину он перешёл по наследству – одна контора. А то, что он принадлежит к спецслужбам, то он этого никогда и не скрывал. Наоборот, даже выпячивал, особенно когда получал очередное звание. И по этому поводу почему-то вспоминается социолог и мыслитель А.А. Зиновьев, который мной упоминался в этой книге уже не раз: «В 1985 году к власти пробрались интеллектуальные кретины и моральные подонки». [488] Ссылка из 2-й части. (Как это произошло описано в книгах А.И. Островского, Р.Т. Ключника, Л. Сирина, А.П. Шевякина, В.Е. Шамбарова, О.А. Платонова... и многих других).
Случайно ли С. Демура говорит, что у нас олигархо-криминальное государство? [265] Ссылка из 2-й части. А профессор А.И. Фурсов называет эту систему – «бандитско-ублюдочный капитализм»… [316] [534] Ссылки из 2-й части. Правда они, как и многие другие, умолчали, что оно управляется бериевско-андроповской линией КГБ. Но, зато это говорит украинский профессор О.И. Соскин. Это читается в книгах А.В. Островского, О.А. Платонова и др. историков. А Жириновский-Эйдельштейн всего лишь рядовой винтик-полковник этой крайне лживой, изворотливой и кровавой системы, вживлённой в Россию ещё в 1917 г. не без активного участия масонов. Ну, а масоны, по Г. Климову, – это политическая мафия. (Назв. авт. «П.С.М.». Протокол 20).
В общем, здесь мне почему то вспоминается историк из Швейцарии Даниэль Гансер, который сказал, что Хрущёв – это прапрапрадедущка Путина. (май 2015 г.). Хочешь нихочешь, но вспомнешь, что сам марксист Н.С. Хрущёв-Перлмуттер – это скрытый троцкист. (А.И. Байгушев, Н.П. Кузмин, А.И. Фурсов). Ну, а Троцкий-Бонштейн – это почётный "ариец", друг Гитлера и активный деятель Третьего рейха – т.е. нацист. (Н.П. Кузьмин, С.А. Салль).  К тому же член Бнай Брит. (С.А. Салль). Осталось только вспомнить Буша джуниора: Who is mr. Putin? А так же книгу Эрика Форда «Масонский след Путина». Ну а там, где масоны, там и британский Бнай Брит. (С.А. Салль). К тому же масоны (со слов всезнающего Г. Климова) – это политическая мафия. («П.С.М.». Пр. 20).
Когда-то немецкий философ Артур Шопенгауэр (1788 – 1860) не совсем точно констатировал, что несправедливость осуществляется двумя способами: либо насилием, либо хитростью… Но, в данном (нашем) случае и тем и другим вместе. Так что, вся грязная политика таких сиамских братьев как Березовский и Жириновский-Эйдельштейн (С.Н. Семанов) – это очередной тайный заказ Лубянки («тётки») – по социалистической (марксистской/сатанинской) необходимости. Той самой, вроде-бы государственной спецслужбы, которая должна была нас защищать, но нас уничтожает… И вроде все присягу нам, коренным народам, давали… Но, мало кто её выполняет. Отсюда и безнаказанная деятельность всяких березовских, дудаевых и жириновских… (См.: Жириновский-Ейдельштейн на параде у Д. Дудаева, там же и друг семьи Л. Берия Гамсахурдия [591]).
Всё, как у Троцкого-Бронштейна и его личного друга Адольфа Шикльгру-бера (Гитлера) – всех их объединяет одно – нацизм. Поэтому эти сиамские братья – это ленинщина или бронштейнщина наших дней, а если брать более широкий исторический отрезок, то это ермоловщина. Ну, а там, где масон и декабрист А.П. Ермолов, там и иллюминаты Адама Вайсхаупта, т.к. большинство декабристов было тайными масонами (А.И. Фурсов) связанными именно с этим орденом. [354c] Ссылка из 2-й части. (Вообще то иллюминаты существуют, как минимум, двух уставов и между ними имеются существенные различия).
Как раз стоит вспомнить замечательную работу итальянского историка Ренцо де Феличе (Renzo De Felice) – «Иллюминаты и революционный мистицизм 1789 – 1900»!
Стоит указать, что С. Семанов, показав двоих «сиамских» братьев, почему то не показал третьего – А. Митрофанова, внебрачного сына председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана… Это о нашей политической внимательности. Даже мыслящая интеллигенция не всё улавливает, что говорить о других. Этого всего, за удлинённый XIX век, накопилось уж слишком много. И слишком много чего трансформировалось, видоизменилось, до неузнаваемости. Человек, как не крути, всё таки сильно ограничен.
Когда-то ещё в начале «перестройки» (которую он назвал «Катастройкой») гениальный руский мыслитель А.А. Зиновьев пророчески сказал, что все горбачёвские и ельцинские политические партии очень скоро превратятся в политические мафии. Приблизительно это, мы сегодня и наблюдаем. Но, к сожалению, великий руский мыслитель был не совсем точен – они превратились не в мафии, а в нарко-мафии. (См.: А. Караулов. «Момент истины». 08.02.2016 г. «Пятый канал»). И всё это на руской земле! Случайно ли руский гений А.А. Зиновьев говорил, что загадочная руская душа – это бардак в рамках одной головы… Так что если информационный центр горских евреев защищает политическую платформу В.В. Жириновского-Эйдельштейна, то надо думать они защищают тёмные дела этой самой нарко-мафии, которая по совместительству занимается и геноцидом чеченского народа. И ихние исторические корни, и связи просматриваются легко. Благо историков и исследователей очень и очень много.
Более расширено на эту тему говорит американский исследователь и политик Дэвид Дюк. А также, обширную историческую информацию вы получите из книги Эдуарда Дрюмона «Еврейская Франция». Она мне показалась, как не покажется странным, намного круче «Золотого телёнка» и «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова.
Тем же самым (грязной политикой), занимается и Левада-центр. (Юриспруденция!). В принципе, если бы у нас были так много лишних денег от нарко-бизнеса и разворованной и отмытой в лондонских офшорах российской нефти, как у этой пятой колонны, то, мы могли бы с таким же успехом открыть свой некий центр, допустим с названием Невада-центр и фабриковать данные общественного мнения по своему усмотрению, как это делают они, настраивая коренные российские народы против такого же коренного – чеченского народа. Как вы думаете, какой процент россиян был бы за полное отделения всех горских евреев и многочисленных их федераций (ФЕОР и т.д.) от России? (800!). Ко всему хочется отметить тот факт, что многие лубянские олигархи не случайно получают политическое убежище именно в Лондоне… Там мировой центр всех наркобаронов со времён китайских Опиумных войн. (См.: семья Ротшильда-Кезвика (К. Мямлин)). Случайно ли Леонид Пайдиев и Игорь Бощенко утверждают, что крупнейшие мировые банки, такие как Goldman Sachs, HSBC, UBS (все они относятся к мафиозному кластеру Ротшильда (А.И. Фурсов, В.Ю Катасонов, Д. Перетолчин)) – это реальные правители Запада – т.е. правители «денежной цивилизации»? (Нейромир ТВ. Выпуск 87. От 18.06. 2015 г.). Случайно ли питерский учёный С.А. Салль утверждает, что троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда? [48а] Ссылка из 1-й части. Случайно ли Марк Солонин пишет, что в эпоху троцкистской власти (Троцкий-Бронштейн контролировал 80% всех силовых структур [401c] (ссылка из 2-й части)) – а, ведомство «железного Феликса» (Дзержинского) на Лубянке вплоть до 1939 г. состояло из «морфинистов и кокаинистов»…? [10a] Не далеко ушли и в наши дни – т.к. все теракты, похищения людёй совершают не без применения новейших наркотических веществ. К тому же скандально известный своими чересчур откровенными книгами Г. Климов писал, что все террористы – это по сути душевно больные психопаты. Именно таких и отбирают (не без помощи докторов – «врачи-вредители»… Помните?), и именно таких и готовят. Ими всеми управляют масоны (К. Мямлин, С.А. Салль) – та самая политическая мафия. (Г. Климов. «П.С.М.». Протокол 20. Пища Богов). Ко всему, стоит заметить, что известный на весь мир марксист, строящий «справедливое» общество, как он говорил, В.И. Ленин-Бланк очень не любил, когда кто-то жаловался на беспредел ЧК… (М. Горкий – «Воспоминание о Ленине». М. 1984 г. Т 2. С. 258). При этом во все силовые структуры эти марксисты в основном набирали уголовников и наркоманов – те же «продотряды», занимающиеся узаконенным грабежом и убийствами. Случайно ли историк В. Шамбаров пишет, что всё окружение Троцкого-Бронштейна было британским? [428] Ссылка из 2-й части. А исследователь Р.Т. Ключник повествует, что его охрана была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части. Случайно ли профессор А.И. Фурсов говорит, что сегодня 90% всего мирового рынка наркотиков контролируют три самые крупные мировые спецслужбы – МИ-6, ЦРУ и Моссад. (Из его лекции студентам). Случайно ли об этом же написал свою книгу и бывший офицер МИ-6 Джон Колеман? Случайно ли историк М.В. Назаров утверждает, что тайная политика финансовой олигархии Уолл-Стрита была превратить СССР в колонию (Гулаг)…? [349b] Ссылка из 2-й части. Выходи ли, что Гулаг был построен по их указанию!? Указанию лондонского Сити и Уолл-Стрита (нью-йоркский Сити). Случайно ли политолог В. Матвеев говорит, что мировой центр еврейской разведки находится в Лондоне? [477] Ссылка из 2-й части. Он же говорит, что во многих странах бывшего СССР ныне происходят массовые ритуальные убийства неугодных национальных лидеров, журналистов, политиков [518] [543] [555] [522] – при этом при ритуальных убийствах (к определённой дате, к определённому событию) применяется кабала… (По кабале гой – не имеет душу! И поэтому его можно грабить, над ним можно издеваться, пытать, и даже убивать – всё разрешено. [48] Ссылка из 1-й части. В том числе и геноцид!
Хотя в реальности, по большому счёту, человеческий мир устроен немного по-другому. При рождении у человека третий энергетический уровень, как и у животного. Первый – у камней, второй – у растительного мира, который мы употребляем в пищу. На четвёртый уровень человек переходит тогда, когда вы заметили, что вашему ребёнку уже не требуются памперсы. Т.е. он начал понимать, что «свои дела» нужно справлять не в штанишки, и где вздумалось… а по-культурному. (Отличие от животных). Через несколько лет человек переходит на пятый, затем на шестой уровень. Все животные всегда остаются на третьем. Отличительная способность людей – прогрес-сировать. До седьмого уровня доходят не все. Тех, кто до него дошёл можно называть людьми. Т.е. эти люди способны отличать добро от зла. Святые люди – это двенадцатый уровень. До этого уровня могут дойти немногие. А пророки – тринадцатый.). Т.е. говорить, что у человека нет души – это обман. Низкий уровень души у тех, кто не может отличить зло от добра! За всей этой грязной политикой, за всем этим дележом людей по своему усмотрению стоят фарисеи-кабалисты-талмудисты – мировая финансовая олигархия (корпорато-кратия) тайно исповедующая сатанизм. [522] Который зародился в Фивах 3600 лет назад. И по мнению С.А. Салля, все главы крупных корпораций потомки этих самых фивских жрецов, и именно они и руководят миром – политиками, спецслужбами – теми же председателями и директорами всех мировых Лубянок из СДГ-10 – мировая мафиозно-террористическая надгосударственная и наднацио-нальная организация. Это та самая, так называемая VI-я раса (Homo satanicus). [63] Ссылка из 1-й части. Те самые фарисеи-кабалисты, которые когда-то пришли на Кавказ и в южную Россию из Персии и возглавили Хазарское и Боспорское общества народов, принеся им своё «учение», точнее мучение. Те самые, которые создали на Руси то самое иго, против которого коренные народы России ведут национально-освободительная войну много веков подряд. При этом и Чингисхан, и хан Батый (Саин-хан (Бодродушный)) так же принимали активное участие в национально-освободительном движении на стороне коренных народов России, пока Золотую орду не разрушили изнутри этим же «учением». В этом же национально-освободительном движении чуть позже принимали участие и литовские князья, тот же Гедемин (1275 – 1341) прародитель части руских дворянских фамилий. При этом Гедимин включился в борьбу с захватчиками совместно с польским королём Владиславом Локотком (Краковский князь Локетек (1260 – 1333)). Заметьте, Россия-Польша-Германия, а затем и Америка – та самая ось объединения, по тому же Карлу Хаусхоферу, построение которой, всеми силами старается не допустить Туманный Альбион. И всегда на этой самой оси кто-то организует очередную войну, или конфликт.
Стоит ещё раз напомнить, что все западные спецслужбы ещё с 1972 года совместно с КГБ трудами Ю. Андропова-Либермана, Д. Гвишиани и лорда С. Цукермана объединены в одну сеть – СДГ-10. В.В. Жириновский-Эйдельштейн всего лишь один винтик этой огромной репрессивной машины, этой мировой, и политической, и мафиозно-террористической полиции, которая запустила свои щупальцы в виде ЧК и Красной армии в Россию в 1917 г. И вся их власть основывалась и держалась на тотальном насилии и неограниченных финансах. При этом финансы усиленно выкачивались из коренных народов России ещё задолго до начала самой, так называемой революции. Р.Т. Ключник, ссылаясь на исследователя истории Ю.С. Иванова пишет: «В 1913 г. богатые евреи России перечислили в международный фонд «Всемирной сионистской организации» в пересчёте на немецкие марки – 23 728 483, а из Германии поступило в два раза меньше – 10 790 517, а от английских евреев – 1 886 314. Связь финансовой мощи с политической доказывать не надо». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч 9. Гл. 4). Странно было если бы «денежная цивилизация» держалась на чём-то другом. Стоит сказать, что в то время, в России жило более половины всех евреев мира! Например, только мощнейшее лобби евреев в Америке в 1920 г. насчитывало 4,5 млн. человек! (Там же. – Ч. 9. Гл. 1). И жило очень даже хорошо.
Теперь вспомните, что сказал князь Горчаков в лицо венецианско-британскому лорду Биконсфильду (Б. Дизраэли)… [614] Ссылка из 2-й части. Теперь понятно почему.
Вот, что пишет тот же исследователь истории Р.Т. Ключник в 8-й части своей объёмной книги о принципах новой власти в разделе «Тайна Сионский мудрецов» – 15-я тайна управления: «Создание фиктивной, ложной оппозиции, эдакой ловушки для патриотов и умников, например, – партия Жириновского ЛДПР или партия генерала Лебедя, созданная Б.А. Березовским». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч. 8. Гл. 5).
Когда национальное государство захвачено и разрушено, а именно это мы имеем в сегодняшней России в реальности, то вступают в силу свои правила. Хитрость, коварство, подлость, обман, постоянная наглая ложь, издевательства, хамство и цинизм – всё это только малая часть используемых «инструментов» чтобы удержать эту власть. Ставку делают на молодёжь – точнее, на её полное оболванивание и отупление. Поэтому всё образование в России взято под тотальный контроль, в том числе и религиозное, чужим, пришлым народом и это не первое десятилетие. Возмущающиеся граждане всё чаще и чаще исчезают или в чёрных воронках, или скоропостижно покидают этот мир – «врачей вредителей» (тех самых докторов Менгеле) всё больше и больше.
Исторический экскурс. В 1934 г. произошла беседа И. Сталина с автором «Человека-невидимки» британским писателем Гербертом Уэллсом. Дискуссия касалась разных идеологических и практических сторон капиталистического строя и социалистического. На которой И. Сталин обратил особое внимание на образование подрастающего поколения:
«Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить». (23 июля 1934 г.).
Мы можем констатировать факт, что коренные народы России не допускаются до контроля над образованием своих детей. Этим занимается чужой народ. Второй контроль над роддомами – особая опасность для новорожденных детей интеллигенции.
– Хорошо знаком по своему жизненному опыту, т.к. у отца были «хорошие» друзья (советники) из числа лубянской национальности, у которых было много «хороших» знакомых  «врачей»… Иммунная система формируется к 8 годам. Любая инфекция, тем более больничная, сильно калечит детский организм. Профессор Владимир Абдулаевич Дадали не зря говорит: не попадайдесь в руки врачей – здоровыми не уйдёте. Тоже самое мнение и у профессора И.П. Неумывакина.
Стоит обратить особое внимание на то, что образование нашего будущего поколения целенаправленно и искажается, и уничтожается. [538] И делает это британские управляющие нынешней России. [528] Они же успевают этим заниматься и в Америке, и довольно шумно, – в традициях карбонариев и методов ЧК и СС. [526] Всё это происходит тихо, скрыто, тайно, но, заметьте, массово и системно! Механизм отработан и отточен за последние более чем 200 лет. А все СМИ давно под контролем, и пишут только по заказу хозяев.
Одна из тайн сионских мудрецов гласит: «Наша власть при современном шатании всех властей будет необозримее всякой другой, потому что она будет незримой до тех пор, пока не укрепится настолько, что её уже никакая хитрость не подточит». (Там же. Ч. 8 Гл. 6). Выделено мной.
В общем, подводя маленький итог, можно констатировать, что на все интересующие нас вопросы мы навряд ли получим ответы. Это очень сложная задача решить которую под силу общими усилиями на уровне своего народа, своей нации, или хотя бы на уровне государства, тоже своего. А оно, после расстрела законного Парламента России в 1993 г. (при поддержке генералов МИ-6, ЦРУ и Моссада) захвачено бериевско-андроповской «тёткой»…. Справедливого суда, как и справедливого исполнения законов нет и не предвидится. Но, есть обособленная и тайная политическая группа («старцы»), которая считает себя вправе жить и действовать вне закона, даже больше, над всеми законами, всех коренных народов России. Своеобразная секта неприкасаемых, – правда время которой истекло и они сами не знают, что будет дальше и как им удержать эту власть [549], – которые пришли на нашу землю и хитростью, обманом и кровавыми репрессиями устанавливают здесь свои правила, свои законы – законы фарисеев, кабалистов, талмудистов. То – 70 лет строили социализм, на базе своего марксизма, то – теперь начали строить капитализм, на базе своего либерализма – «жрецы» одни и те же, которые уже давно пережрали. При этом, реальность происходящего одна и та же – геноцид. Происходят массовые выявления и убийства политически активных людей, интеллигенции, национальных патриотов – патриотов своей земли, своего народа, своей страны – России. [518] [543] [555] И пока не коренные народы России выбирают глав Лубянского ведомства, как и правительства России [521] [522] [523], мы не получим полноценной и позитивной работы этого частного института с чёрной и кровавой репутацией. (По делам их узнаете их…). Поэтому их грязная и кровавая сущность будет и в дальнейшем проявлять себя через очередных «Евно Азефов» – чьих-то тайных ставленников. [522] [523] [537] При этом, факт остаётся фактом – геноцид коренных народов России продолжается… нагло и по-Хамски. (Это даже не упоминая такое крайне экстремистское учение как Шулхан арух. Которое не запрещено (!), и массово издаётся для узкого круга! Любую другую книгу могут запретить моментально, а автора уничтожить (И Чёрными воронками, и много ещё чем.). Правительство России, по сути, это британское правительство, а не наше. [528] Не мы его выбирали, и не мы его назначали. Система власти так же ихняя. Это правительство с появлением его у власти в 1917 году, всю свою сатанинскую сущность уже не раз проявляло, – чеченцы и в 1920-х, и в 1930-х, и в 1940-х годах тысячами, и даже целыми семьями, отправлялись в Гулаг (те же шахты Донбасса, те же трудовые лагеря Магнитки… и т.д.). [530] Заметьте, политическое разделение идёт так же, как и до Всемирного потопа: на людей Создателя, и поклонников сатаны (последователей Каина). Но, несмотря на массовые политические репрессии, несмотря на гонения, на тотальную ложь, на постоянные провокации – нас им не сломить. Мы будем бороться со злом и будет отстаивать свои права данные нам нашим Создателем. И несмотря ни на что, нам, всё же, есть что сказать:
«И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня». (Ветхий Завет. Книга Иова.  – Глава 1. Стих 12).


Часть 4.
«Францию в войне победил не германский воин, а германский учитель». – Отто фон Бисмарк.
Наш мир слишком большое измерение. Его очень трудно описать в одной книге. Когда дошёл до 4-й части этой книги, то отчётливо понял, что не проанализировал даже половины того материала, который планировал изначально. Объём оказался слишком большим, что в свою очередь, читающего ведёт к трудностям с усвоением всего этого материала. Правдивых историков описывающих истинную историю оказалась слишком много, а книг ещё больше – в одной книге всё не осилить. Поэтому пятую часть писать смысла нет – лишняя нагрузка. Она оставлена каждому из вас. Дерзайте, ищите, анализируйте, будьте, хоть и в одиночестве, но личностями. Ведь самое страшное, это не когда ты один, а когда ты ноль. Тот же Ницше анализируя других писал: «Чтобы жить в одиночестве, надо быть животным, или Богом – говорит Аристотель. Не хватает тертьего случая: надо быть и тем и другим – философом». Так становитесь и тем и другим одновременно.
Надеюсь, что когда-то каждый из вас (вне зависимости от национальности и вероисповедания) прочитавший и проанализировавший этот материал, как и те книги ссылки на которые даны, напишет свою личную (субъективную) часть, тогда, собрав всё это вместе, у меня будет полное право сказать, что это и есть полная и истинная картина произошедших исторических событий удлиненного ХIХ века (1800 – 2016 гг.). Искренне надеюсь, что так оно и будет.
Стоит отметить, что ссылки и некоторые цитаты во второй части, в третьей и в четвёртой повторены (иногда и многократно) не из-за забывчивости. По моему мнению такая форма повествования наиболее доходчивая – она цикличная (напоминающая), которая заставляет анализировать и сопоставлять множественные различные факты и события. Тем самым не только доходчиво и со всех сторон показывает историю, но и заставляет читающего активно включатся в процесс познавания и развивать свою логику. Что значительно облегчает разностороннее осмысление всей глубины исторических событий. И всё из-за того, что реальная история настолько сильно искажена и дана поверхностно, что многие историки в ней сами путаются. Её полное и всестороннее исследование дело будущего времени – и в первую очередь будущего поколения.
А пока мы можем констатировать реальный факт, что наш мир слишком сложен, и это никак не будет противоречить истине. Но, с другой стороны, он не такой уж и сложный, чтобы мы не смогли изучить его основные лабиринты и исторические закоулки и понять внутреннюю структуру самой нынешней мировой системы. Для этого не надо изучать этот мир весь целиком, нужно упростить саму задачу. Просто нужно научиться видеть его основную суть, его базовую (материнскую) матрицу. По ней легче ориентироваться. Ведь матрица, это маленькая часть, её легче запомнить, легче выучить, понять, анализировать – т.к. её объём не так уж и велик. Совсем не случайно профессор А.И. Фурсов говорит, что мир понятие больше качественное, чем количественное, – в этом и есть маленький секрет как Западной цивилизации, так и любых других. А. Тойнби выделил их ровно 21 цивилизацию, это помимо тех малых, которые не успели окрепнуть и полностью сформироваться – чеченскую он явно пропустил. С тем, что говорит А.И. Фурсов в какой-то мере созвучно и мнение швейцарского математика доктора Джеймса Глаттфельдера (Цюрих), который утверждает, что чтобы понять мироустройство этого мира прежде всего нужно понять его проблемы. А для этого нужно научится видеть его сердцевину. В этом существенно может помочь, в первую очередь, изучение модели контроля общества. И только поняв это, мы можем понять его нынешние проблемы. И, соответственно, понять его суть. Ко всему он же утверждает, что более чем половиной всех мировых ресурсов и рынков владеют всего лишь 147 частных корпораций! Хотя в мире их более 37 млн.! Всё это довольно трудно для понимания обычному человеку. Но, всё дело в том, что запутаться можно и в трёх соснах, не говоря уж о 37 млн. Абсолютное большинство людей не имеет такой объём аналитической памяти. Аналитические возможности мозга у всех людей абсолютно разные… Но, их можно развивать точно так же, как и мышцы… Но, при этом, и всёже, мы вполне можем сделать вывод, и он же, выход из трудного положения: мир – понятие качественное.
Стоит обратить внимание на то, что у большинства людей есть трудности в усвоении большого объёма информации. Это касается абсолютно всех людей, разница только в одном, – у каждого свой уровень. Читать и анализировать в день 400-500 страниц (выявляя истинные «зёрна») машинописного текста далеко не каждый может. А без увеличения объёма прочитанного, без расширения общего информационного поля, нельзя расширить политико-исторический кругозор большей части коренных народов России. А без этого не может произойти осознания реальной картины политических событий и, соответственно достижения, как общей гармонии разных народов и их культур, так и социально-политического баланса на всей территории России. Человек должен научиться видеть не только виртуальную точку событий (классическая история), а виртуальный шар (объёмную фигуру) этих событий (комплексная история). Но, не только один шар (или объёмную фигуру), и это довольно упрощённо, – он должен научиться за этим шаром видеть не только один, а несколько других маленьких шаров (объёмных фигур) – (многомерная комплексная история). А ещё и уметь распознавать разные их цветовые оттенки, основные законы смены цветов, траекторию их движения и даже частоту пульсаций не только в зависимости от времени года, но и в разное время суток. В свою очередь отсутствие возможностей видеть истинную картину событий и понимать реальность происходящего, кардинально влияет на отсутствие (или слаборазвитость) ментального единства людей – энергетическое объединение мыслей и целей (Единый Духовный Эгрегор). Что, в свою очередь, затормаживает весь возможный будущий положительный расклад на политическом поле страны. Приблизительно так, объясняет человеческую общность на ментальном уровне, помимо многих других, Сергей Данилов. При этом указывая, что без ментального единства невозможны резонансные (единые) политические действия. (Возникновение ЭГРЕГОРА). Л.Н. Гумелёв называл результатом отсутствие такого единства тяги к активным общим действиям – отсутствием у народа пассионарности. А.П. Девятов объясняет это отсутствием пробуждающего знака сверху (Девятовский «чёт» и «нечет»). [218] (О знаке «сверху», также см. фильм «Ной», 2014 г.). Что тоже важно, но, если большинство заранее готово принять этот знак. А без базовых и истинных знаний это просто малоэффективная трата усилий активного меньшинства, при аморфном состоянии большинства (низкая пассионарность – по тому же Гумелёву).
Относительно лёгкий и быстрый путь быть готовым к политическим и историческим трудностям – это знание общей матрицы реальной истории, и на её основе умение видеть (предугадывать) общую тенденцию. Ведь запомнить и понять базовую матрицу может почти каждый – незачем тратить всю жизнь, чтобы досконально изучить весь мир. Хотя и здесь могут возникнуть некоторые сложности – у каждого своё видение этой матрицы, да и её объём не так уж и мал, но всё же внутренняя её основа для всех нас единая. По Девятову: нечет – небо, а  чёт – земля.
Основная наша проблема в неполных и искажённых знаниях. Историю нужно знать и изучать только комплексно. Тогда более отчётливо видна реальная суть происходящего. Та хронологическая история, которая описывается историками для этого не годится. К тому же целые временные пласты остаются без описания. Так, например, послевоенный период начиная с 1945 года по приблизительно 1955-60-х гг. полностью обойдён историками и со всех сторон. (На это указывает профессор А.И. Фурсов). А это было очень важное время для понятия поздней Советской, как внутренней, так и внешней политики. И не только. В стране происходили совершенно непонятные с точки зрения сегодняшних реалий, но со многих сторон очень позитивные события – и в экономике, и в обществе, и в людях и т.д. Как, впрочем, шла и скрытая война ведомственных кланов (узконацио-нальных) за советский трон. Но, об этом всём умалчивается – стоит какое-то табу. Хотя крысинную возню за этим троном уже отчётливо видно. Частично причины этому были мною указаны выше.
Основная цель этой книги была не столько описать скрытые исторические факты и тайные её страницы, сколько показать внутреннюю суть основных политических процессов, их исторические и идеологические корни – невидимую, скрытую часть борьбы не столько народов, сколько основных мировых цивилизаций, как и кланов, возглавляющих её на протяжение последних двух веков. Народы были только вовлечены в эти процессы и зачастую без их согласия. Поэтому задача стояла показать лёгкую и прозрачную «занавеску» исторических событий прошедшего удлинённого века (1800 – 2016 гг.) – основную матрицу событий. По задумке она должна помочь каждому из вас видеть общую историческую тенденцию. Если примите это, то это моя, так сказать, Духовная помощь вам. Поэтому, на сколько мне это удалось – судить так же вам.
Каждый исторический факт или историческая тема потребует дополнительного, более тщательного и полного изучения. Поэтому в этой книге окончательных выводов нет, есть только предварительные. Но, т.к. в будущем возможны затруднения с полным изучением всех истинных страниц чеченской (как и руской (имя сущ.)) истории из-за массовых случаев уничтожения и фальсификации исторических документов, как в России, так и на Западе, с участием целых институтов с академиками и профессорами, то здесь дана маленькая, но, достаточная часть для понимания истинной сути происходящих политических процессов. Мы живём во время, когда ложь часто преподносят как истину, а истину как ложь, – не первый год, когда тайные группы, стоящие за политикой Кремля и Лубянки полностью «заЧищают» не только людей и целые народы, но, и историю. Было это и с 1918 по 1937 гг., было и после. Происходит это и сейчас. Эта книга попытка не дать бесследно исчезнуть всем истинным страницам нашей истории – тайной невидимой её части, и передать её будущим поколениям не только как Духовный путеводитель по истории, но и как ПСИХО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Которое просто обязана создать и иметь образованная часть любого народа – будущая, НАША интеллигенция. А если у будущего поколения будет неискажённая Духовная опора, то, остальное приложит Сознание (Разум), интуиция, трудолюбие, умение, интеллект и помощь Всевышнего.
«Китайский мудрец Чжан Чжэн-Цзы объясняет: «В результате исследования ученые Махаямы пришли к выводу — что человеческий ум действует в соответствии с шестью основными моделями или способами мышления: оно — накопительно, ограничительно, противоречиво, обманчиво, слабо, расточительно и «цепляющееся». В силу их наличия «Всеведущая Мудрость» является якобы полностью недоступной нашему постижению, ибо — накопление никогда не может прийти к концу; — человеческий ум может думать только об одной вещи в данный момент; жизнь — почти всегда — постоянная борьба между холодными силами разума и горячими силами эмоций. Они не только противоположны и контрастны друг другу, но (!) они не возникают одновременно. Когда разум достиг высочайшей вершины — эмоции на самой низшей точке, когда ум еле шевелится — эмоции достигают наибольшей силы». (Р.Т. Ключник. «Лекции Президентам по Истории, Философии и Религии». Часть 1. Глава 3).
При излишних эмоциях частота ваших медиативных вибраций уходит вниз от ваших природных. Хорошее здоровье – высокий уровень резонанса частоты работы вашего астрального тела. Имение поддерживать этот уровень в любых условиях. Один из способов, это хорошее настроение.  Смех – отлично помогает.
– Говорят, юмор – он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
– Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает.
– Улыбайтесь, господа, улыбайтесь… Ведь самые глупые поступки люди совершают с серьёзным выражением лица. (Барон Мюнхгаузен, тот самый).
Не забывайте: «Серьёзность – счастье глупцов». – Монтескье.
Американские индейцы говорят, что в человеке живёт два волка – добрый и злой. И в вас побеждает тот волк, которого вы кормите.
Напоследок, вспоминая известного английского основоположника эмпиризма, философа и историка Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon), жившего во время Ивана IV Грозного (1561 – 1626), немного перефразируя сразу несколько его высказываний, хочется сказать: если знание – сила, то молчание – это добродетель дураков, при этом лесть – стиль рабов.
Справка: Эмпиризм – одно из направлений в теории познания, которое признаёт чувственный опыт источником знания. При этом содержание вашего знания может быть представлено как описание этого самого опыта. Эмпиризм как раздел философии, как научное знание эпистемология, или по-другому – гносеология, противостоит мистицизму (интуиция, иррационализм, символизм, эмоции) и рационализму (основа познания – разум). Известные приверженцы (представители) – Ф. Бэкон, затем Томас Гоббс,  позже Джон Локк, Джордж Беркли (его имя носит американский город, где расположен известный University of California Berceley), Дэвид Юм (философ, историк).
Когда не хватает информации, знаний, и академический уровень недоступен, люди (народы) действуют эмпирически!

(Заключение - Ч. 5 … Для читателей.)

Заключение - Ч. 6

Ранний А. Пушкин (как и поэт М. Лермонтов) поддерживал антигосударственное движение декабристов-масонов (тот же Ермолов из них), но когда он разобравшись что к чему одумался, и вышел из под их влияния, то сразу же был убит - в результате заговора.

Вопрос:
Кто заказал войну-геноцид в Чечении, если известно что в России безраздельно правила Семья Ельцина-Березовского (ставленики Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ) - все члены которой позже с награблеными миллиардами с почётом осели в Лондоне - а крыша Березовского (помимо КГБ) была Лазанская мафия, с лидером которой в 2000-м г. официально встречалась сама королева Британии, и что во все силовые группы прикрытия горского еврея Дудаева (Э.Ходос "Еврейский синдром-2"), на вторых ролях, были назначены Лазанцы: заместитель Гелаева - "Леча Борода" (Исламов); заместитель Радуева (армия генерала Дудаева - ответствена за похищение брата професора Р.И. Хасбулатова) - "Малыш" (Балауди Текилов); внешняя разведка Дудаева - 2-й лидер Лазанцев  - "Хожа" Нухаев … ??

Ответ находим в книге у американского профессора:

"Ельцин - из той же "конюшни" МI-6, отдел SIS". - Дж.Колеман "Комитет-300"

"Война в Чечне была организована Британией" - Л.Г.Ивашов

Руслан Хасбулатов: «Ельцин был марионеткой Запада». (Видео).

Если бы хоть один политик из элиты Западной мироSISтемы сказал бы хоть одно слово против этих планов, то Семья Ельцина-Березовского никогда не посмела бы начать кровавую бойню. Но Запад молчал ... и молчал он в предвкушении Большого Куша - большая кровь ничего не подозревавших жителей Чеченской республики (чеченцев, руских (имя сущ.), других малых народов) должна была скрыть огромный Гешефт идущий на Запад.
Для этого и создавался Проект "иЧКерия"- теми политическими группами и теми спецслужбами, которые были кровно заинтересованны в тех кровавых событиях, которые произошли с конца 1991 по 2005 гг.

В первую очередь это те, кто создавал в 1972 г. при Ю.В.Андропове-Либермане известный институт" МИПСА - КГБ, МИ-6 и британская АНБ (USA) во главе с российским академиком Г. Киссинджером (глава парамасонской британской Бнай Брит - как и его заместитель З. Бжезинский (автор известной книги показывающей во что играют (с нами) банкиры Лондонского Сити - "Великая шахматная доска").
(Что ни доска - то "Великая"...).

«Люди не должны знать (догадываться), что их уничтожают» - генерал К.П.Петров

(Как это всё происходило в действительности - читайте Чеченские Дневники Полины Жеребцовой).

Именно с ним (Г.А. Киссинджером), относительно недавно, встречался чеченский генерал и политик А. Аслаханов (автор книги с говорящим названием - "Мафия — пятая власть?") и просил его перестать называть чеченских террористов повстанцами и впредь не финансировать, и не поддерживать их. (Познер - Гость Асламбек Аслаханов.  Выпуск от 24.04.2017).
По всей видимости, Киссинджер (средний класс британского общества) будет думать над этим...
Точнее, он как глава Вашингтонского выездного "Обкома", обязан доложить в Лондонский "ЦК", а те, поразмыслив, оповестят своё "Политбюро" - будет или нет "Пленум" по этому вопросу - мне трудно сказать.
Ну, а где у них находится "Политбюро" даже Пушкин знал и писал в стихах - ведь не зря он половину своей зрелой жизни поддерживал масонов-декабристов ... пока не разобрался что к чему. Как, впрочем, и известный граф-пахарь Л.Н. Толстой.

Вся хитрость этой политической ситуации в том, что и нынешняя, как и прежняя, как Кремлёвская, так и Грозненская власти - это продукт тех же самых кругов - которые и поставлен представлять российский академик и британский парамасон Киссинджер - вот такой парадокс-кульбит.

"СТЕПАШИН НЕ БЫЛ ГОТОВ ПИАРИТСЯ [ОРТ + ТАСС] на ГЕНОЦИДЕ чеченского наРОДА, - тогда БЕРЕЗОВСКИЙ с АБРАМОВИЧЕМ [+ "внешняя разведка" Дудаева] НАЗНАЧИЛИ ПУТИНА" - см. Последнее интервью Артёма Боровика Д. Диброву - "Антропология" (за три дня до его убийства с З. Бажаевым - см. видео на ютубе).

Всё это наглядно показывает, что все сторонники Проекта "иЧКерия" (сам Дудаев и его окружение) финансируются, как британскими парамасонами из Бнай-Брит, возглавляющими американские спецслужбы, - так их же, поддерживает и секта Хабад (сегодня они главные раввины Кремля и Лубянки, - как минимум с 1967 г.) - при Сталине в 1937-м они были в опале как троцкисты, и выехали в Литву и Польшу. Секту Хабад не случайно сами евреи называют ваххабитской - имeнно они приводили Дудаева к власти в 1991 г. (см. Э.Ходос - "Еврейский синдром-2", гл. 14).
Им помогалo в этом 3-e Управление КГБ (см. А.П. Шевякин - "КГБ против СССР"). Об этом же пишет и академик О.А. Платонов - " Россия под властью криминально-космополитического режима".
А так же: Дудаев - ставленник военной разведки ГРУ - как указывал профессор Р.И. Хасбулатов - а это и есть Берия-Андроповская часть ГРУ.
В расхождении мнений ничего странного нет: 3-e Управление КГБ - это и есть военная разведка и контрразведка.
А в самом ГРУ всегда велась зачистка чекистами не только со времён Л.Берия и И.Серова (в 1958 переведён из КГБ в ГРУ), но и особено рьяно она проводилась во времена Ю.Андропова-Либермана - вживляли своих.
(И Берия и Серов, оба - и участники, и организаторы Депортации 1944 г.).

"К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские "комиссары" Дудаев и Хаттаб ?..." - пишет в своей книге Э. Ходос - "Еврейский синдром-2". Гл. 14

Справка: ваххабиты - это секта, а не истинные мусульмане, - указывает американский профессор  Ч. Джонсон – «Немезида», ссылки.

Секты - запрещены в исламе, т.к. мусульмане - это одна умма - умма Мохаммада.
А кто лезет в политику, прикрываясь религией - тот уже сам отошёл от уммы Пророка.
Про мафиозные дела и терроризм я уже молчу - и так всем ясно.

"Ислам и терроризм - не совместимы" - (Шамиль Аляутдинов - богослов, имам московской Мемориальной мечети).

Дело в том, что в Хиджазе в первой четверти 20 века спецслужбы Британии (см. Лоуренс Аравийский) с помощью сложной политической «игры в бридж» (командная или парная игра. - Западная элита не в шахматы с нами играет, как пишет З. Бжезинский  - см. А.П. Девятов) свергли власть рода пророка Мохаммада (шериф Хусейн ибн Али аль-Хашими) и привели к власти своих протеже - с 1925 г.
Начиная с 1926 г., с подачи тогдашнего министра Иностранных дел Великобритании, новые власти получили королевский титул и новое название - Саудовская аравия. (В ОАЭ - этот же "фокус" британцы провели в 1967 г. - там умеренный ваххабизм.(см. Н. Кузьмин - "Возмездие")).

«Сыновей главного врага Аль Сауда — свергнутого короля Хиджаза Хусейна ибн Али аль-Хашими — они сделали монархами новых государств, созданных на осколках бывшей Османской империи. Так, Фейсал I стал королем Сирии и Ирака, а Абдалла I — эмиром Трансиордании (его потомки до сих пор правят нынешней Иорданией)». («По усам текло», 22 марта 2018).

Советником нового короля (Аль Сауда) стал британский колониальный деятель и востоковед Джек Филби - он же шейх Абдулла.
Не случайно, что сын этого Абдуллы - известный в Союзе Ким ("Абдуллаевич") Филби - первый представитель ваххабизма в СССР/России (см. КемБРИДЖская пятёрка...) - внедрился под "крышей" - т.е. прикрытием андроповского КГБ.  Как известно, был связным предсeдателя КГБ Ю. Андропова-Либермана с британской элитой (канал связи), - которая вся в разведке.

Повторение - мать учения: Вот что написал историк Александр Шевякин в своей книге «Кто готовил развал СССР» о британской элите: «Учась в Тринити-колледже, молодой Виктор Ротшильд подружился с работавшим в лаборатории Резерфорда Петром Капицей. Последний дал ему в Москве весьма позитивную характеристику. В результате Ротшильд вскоре сошелся с сокурсником и агентом советской разведки Кимом Филби. Еще один друг и сокурсник Ротшильда — Гай Берджес, также агент советской разведки, — был финансовым советником в конторе, которая принадлежала матери Виктора Ротшильда. Но наиболее близкие отношения в Кембридже у Ротшильда сложились с Энтони Блантом, мать которого была двоюродной сестрой графа Стрэтмора. Дочь последнего вышла замуж за короля Георга VI. Таким образом, Энтони Блант являлся близким родственником королевы-матери Елизаветы и троюродным братом ныне правящей королевы Елизаветы II». [583] Ссылка из 2-й части

(Известная баронесса М. Тэтчер вылетела из большой политики за то, что указала на родство Э. Бланта с Британской королевской семьёй. При этом, напоследок получила клеймо: "мещянка"... На её сына Марка было заведено уголовное дело. (см. профессор А.И. Фурсов)).
 
Напомню: советником Ю. Андропова-Либермана (затем и М. Горбачёва с В. Крючковым) был сын известного в Чечении (Хайбах) генерала НКВД – Д.М. Гвишиани, который с 1968 г. челночно ездил в Лондон, встречался с лордом Цукерманом и МакДжорджем Банди (клан Лайоллов (Lowell) ... пока не создал МИПСА-1972, которое вырастило и подготовило окружение Горбачёвых-Ельциных: Гайдаров (с Дудаевым), Чубайсов, Авенов, Березовских (с Лазанской Мафией) ... и прочих "реформаторов-олигархов" современной России.

"Все российские олигархи - это Андроповский "Проект Красная Звезда"..." - профессор О.И. Соскин.

И совсем не случайно, что именно Берия-Андроповские части КГБ и ГРУ привели в 1991 г к власти в Чечении ваххабистский режим Дудаева и К. и укрепили его Лазанской мафией и "Абхазскими" батальонами (все завербованы ГРУ и обкатаны в Грузино-Абхазском конфликте российскими спецслужбами - ПГУ КГБ - см. О. Греченевский, Д. Холодов).

Справка: Известный чеченский учёный - профессор истории, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, Д.Ж. Гакаев встpечался с Дудаевым (имел с ним дальние родственные связи - через двоюродных братьев с обоих сторон) пытаясь образумить его - чтобы он прекратил агрессивную,  провакационную  политику. Но после беседы с ним он пришёл к выводу, с которым открыто и поделился: Дудаев был не свободен в своих решениях - у него были кукловоды, которые и определяли, что он должен говорить, и что делать.

«Дудаев - не чеченец, Басаев - не чеченец. И что же нам чеченцам теперь делать!?» - горячо возмущался античеченской травлей со стороны СМИ происходящей в современной России известный чеченский деятель культуры - Илес Татаев. (Вопрос о захвате власти в Чечении и терроризме, сказано в интервью В. Соловьёву  - Видео на ютубе - "Оглянувшись" (29 мин.)).

И.В. Татаев (р. 1938 г. в селе Старые Атаги) - Народный художник Российской Федерации, скульптор, кинорежиссёр и сценарист, основатель национальной кинематографии, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Справка: В Старых Атагах родился и знаменитый Махмуд Эсамбаев (1924-2000).

А так же и композитор Муслим Магомаев (дед известного советско-азербайджанского певца Муслима Магомаева (1942-2008) - начинал петь в Чеченской филармонии, в то время (1960) был женат на бакинской армянке - есть дочь Марина, но не сошёлся характером с руководством республики и уехал в Баку. В 1974 г. женился на Тамаре Синявской).
Старший М.М. Магомаев род. в 1885 - ум. 1937. Заслуженный деятель искусств, дирижёр, один из основоположников азербайджанской классической музыки, именем которого названа Азербайджанская государственная филармония.
- Позади Дома Радио, где работал мой отец, находилась музыкальная школа, на которой висела табличка на которой было написано, что здесь преподавал игру на скрипке Муслим Магометович Магомаев. Тогда я не знал, что этот Муслим Магомаев - дед певца Муслима Магомаева. Думал: надо же, сначала играл на скрипке, при таком голосе. Затем петь начал. Только позже как-то очередной раз проходя мимо этой школы обратил внимание на годы работы... Это было в старом Грозном, и я был юн, многого не знал - варварская война разрушила всё - и историю, и память.

Игра в "суверенитеты", изначально была обманом - говоря языком мафии - "разводка" для лохов.
Запад, в нынешнем его состоянии, никогда не будет иметь дело с народом, а только с кланами (родом), - тем более признавать чей то суверенитет - значит ставить на один уровень с собой. - Если Николая II не захотели признавать своим "братом" - так как они чеченца назовут таковым!? Это значит признать его князем!
Ведь того же президента А. Масхадова (выборы которого признали и ОБСЕ, и Кремль) поставили в коридоре (поездка в Лондон с лидером Лазанской мафии в 1998 г.)  и держали его там (чеченского Суверена!) пока не появится баронесса Тэтчер (средний класс британского общества) и не проведёт его к банкирам Лондонского Сити. (Обряд Сити...!?).
Что Масхадову такого наобещали, что он согласился на эту поездку, в которой его, как президента, как представителя какой-то части чеченского народа, просто "разводили" (обманывали), и унизительно заставили ждать в коридоре у банкиров, - трудно сказать. Но факт, остаётся фактом. (Видео на ютубе).
Именно с этой поездки и начался откат в политической карьере А. Масхадова (навряд ли он понял во что его втянули).
Дело в том, что на выборах 1997 г. основным политическим оппонентом А. Масхадова был преемник Дудаева З. Яндарбиев (а за ним стояла Лазанская мафия - его вице-премьером был 2-й босс "лазанцев" - "Хожа" Нухаев, а премьер-министром Гелаев со своим лазанским замом "Лечей Бородой", а в охране Бараев).
Потерпев поражение на выборах, пришлось уйти Яндарбиеву, - который позже ушёл в жёсткую оппозицию и вместе с Басаевым и Радуевым создав 1-й ваххабистский митинг (время 2-х митингов) начал раскачивать политическую обстановку в республике (время массовых похищений людей и выкупов - Березовский, Абрамович). Хотя политика Масхадова полностью соответствовала всем заявленным "иЧКерийцами" политическим идеям. Значит, всё дело было в другом!
К чему это привело (точнее, КОГО они своими действиями привели на вершину российской власти) мной уже было описано.
Вслед за Яндарбиевым пришлось освободить насиженные государственные кресла и всем остальным "лазанцам" в его правительстве. Но, они, как и подобает мафии, быстро поменяли методы - одни искали подходы к новому президенту - Масхадову, другие же одновременно собирали шумные митинги. Устроили ему "качели" (кримин. термин).
По всей видимости, подход был найден, и президент на него "клюнул". И согласился с их условиями. Иначе бы зачем Масхадову самому подтягивать своих противников к рычагам власти - он ведь с ними боролся на выборах... Победил. Услышал беспричинные проклятья в свой адрес (только из-за кресла!?), обвинения в предательстве наследия Дудаева, а затем ... с ними "побратался"?? Тут что-то другое. То, что разгадать и вникнуть во все тонкости всех секретов, не имея достаточной информации, будет не так легко.

По сути, Лазанская мафия, честно выигравшего выборы президента А. Масхадова, в Лондонский Сити привела на заклание.

Стоит напомнить, что потомственный (3-е поколение) чекист и маркSISт Е.Т. Гайдар (как и Чубайс - это "золотая молодёжь" Хрущёвского и Брежневского времени) получил своё назначение на пост премьер-министра в Ельцинском правительстве именно в том же Сити Лондона! - куда он тайно слетал в 1991 г. (См. А.В. Островский - "Кто поставил Горбачёва?").
Т.е. Лондонские банкиры раздают (распределяют) должности - назначают своих людей в высшие государственные органы власти в современной России, как когда-то в 1917 г. это делал их лорд А. Мильнер. С тех пор ровным счётом ничего не изменилось!

М. Тэтчер - всегда представляла интересы Британской нефтяной корпорации "ВР", за вывеской которой и скрывается часть британской элиты - то, что исследователи называют туманным словом - мафиозный кластер Ротшильдов (+ ок. 200 британо-нидерландсих семей). (см. Д.Ю. Перетолчин, А.И. Фурсов).
- А разве не Лазанская мафия "крышует" заправки "ВР" в Москве?? А разве лидеры Лазанской мафии не в федеральном и международном розыске?? - Хотя приезжают время от времени в Москву - живут в Президент отелях (под охраной путинской ФСО - 9-е Управление КГБ). И это давно уже не секрет.
А разве не Лазанская мафия самая крупная про-ельцинская, к тому же, по сути узаконенная мафиозно-террористическая организация современной России!?
А это не в Британии есть Закон не только запрещающий своим гражданам коррупцию, но и преследующий всякого рода взятки и связь с криминальным миром, даже если это произошло на краю света, у чёрта на куличках, в Африке или даже в Антарктиде??
Вопросов много. И навряд ли мы получим вразумительные ответы на них.

Для истинного Суверенитета необходимо как минимум два фундаментальных базиса: экономический суверенитет, и Духовный суверенитет (отдельная и объёмная тема – т.к. имеется и политический, и религиозный термины).
А экономику Дудаев и К начали разрушать и разворовывать, как только укрепились у власти - с 1992 г. Да и его окружение (внешняя разведка) из Лазанской мафии этому (укреплению экономики республики) не способствовала - мафия не привыкла создавать, а только брать и разрушать. Если уничтожают экономику, как один из базовых столпов Суверенитета, - так о чём речь??
Поражает упёртость и наглость людей, которые всю свою сознательную жизнь занимаются банальным рэкетом, грабежами, убийствами, ... - зарабатывают на жизнь на "подставах" и крови - там где мафия (сатанисты/поклонники иблиса), в том числе и политическая, - там всегда кровь (т.е. делают всё что запрещает Коран (да и Библия тоже - см. Евангелие)) и продолжают называть себя мусульманами (христианами)...! Т.е. собираются ещё и с почётом в историю войти, а не попасть туда, - а после и в рай войти.

(Ещё никто, на сколько мне известно, не написал ни одной диссертации на тему: "Мафия и Основы строительства Суверенного Государства" ... или - "Мафия - как авангард ислама (христианства, иудаизма)"... и т.д.).

А начиналось всё до банальности просто.

Всё дело в том, что ещё в 1990-м г. тогдашний генсек ЦК КПСС Горбачёв в очередную свою совместную с председателем КГБ Крючковым поездку в Нью-Йорк, взял и подарил мафиозному кластеру Ротшильдов Госбанк СССР, весь целиком и без спроса частных собственников, вместе с вкладами ничего не подозревавших граждан СССР. Происходило это в нью-йоркской синагоге - по всем данным 7 июля 1990 г. - при раввине Артуре Шнейере.
Подарок был принят, его надо было вывозить, через российские "чёрные дыры" - Кавказский, Украинский и Прибалтийский офшоры (всё как во времена Ленина и Троцкого). Ведь там позже и полыхнуло.
В награду Горбачёву тут же присудили Нобелевскую премию мира (15 окт. 1990 г.). За 3 месяца до этого Госбанк СССР с 13 июля 1990 г. стал частным и независимым от государства банком с новым названием - Центральный банк Российской Федерации (Банк России). Хозяева - Ротшильды-Варбурги - франкфуртско-лондонские Мудрецы. (см. профессор В.Ю. Катасонов, С. Демура, Н. Боголюбов, О.А. Платонов).
По сути Горбачёв с Крючковым купили её (Нобелевскую премию)... расплатившись нашими деньгами - без нашего разрешения - у чекистов-маркSISтов снова НЭП. А нам устроили многолетний террор - и экономический, и политический.

Cправка: А ведь было ещё, и золото партии, и деньги партии... - надо думать и эти десятки триллионов куда-то вывезли в Западные банки и офшоры - и в разные там "фонды Горбачёва"...! (Все Западные офшорные банки, контролируются Западными спецслужбами).

Правда, в Прибалтике чекисты, как не пытались, так и не смогли организовать бойню - сказалась хладнокровность и некая замороженность северных народов. (см. О. Греченевский "Истоки нашего демократического режима").
Зато Чечения - дело другое, горячих голов хватает. Поэтому туда то срочно и перекинули заготовленный ещё при наркоме Лубянки Л.Берия (как и его правая рука на Лубянке – Израилович, - человек из британского кластера Ротшильдов - вспомним Депортацию 1944 г.!) - прибалтийский "Проект Суверeнетизация", неуклюже перекрашенный на чеченский манер.

Так Берия-Андроповская часть КГБ и Берия-Андроповская часть ГРУ подвели итоговую черту 70-и летнего строительства их отцами и дедами коммунистического "рая" на территории CCCP - ныне ими в России построена высшая стадия развития британского МаркSISма, как его красочно охарактеризовал профессор А.И.Фурсов - "Бандитско-Ублюдочный капитализм", - во всей своей красе - Гулаго-Гестаповской.
- Интересный факт: друг В. Высоцкого, известного в советское время борца "за справедливость", так же известный золотопромышленник, олигарх (по некоторым данным - масон) - Вадим Туманов, поддерживает этот режим! Не напрямую, зачем след в истории оставлять - столько беспредела творится, столько крови и людских жизней и судеб погублено, - через своего друга кинорежиссёра С. Говорухина, главу предвыборного штаба Путина.

"У нас был выбор между бандитским коммунизмом, и бандитским капитализмом. Мы выбрали второй вариант" – (А.Б. Чубайс).

Чубайс - правая рука маркSISта Е.T. Гайдара («отец» Дудаева), знал, что говорил - он - это "золотая молодёжь" бандитского коммунизма...
В обоих названных политических системах коренным словом является – бандитский. Поэтому в стране так ничего и не изменилось в лучшую, для коренных народов России сторону: «Малый народ» как всегда - и у руля, и при Гешефте - благо есть где отмывать и прятать награбленное - Запад.

«Чубайс - тесно связан с Лоуренсом (Ларри) Саммерсом (секта Хабад), и с Ротшильдами. Вся Ельцинская Семья - то же связаны с кластером Ротшильдов. А Е.М. Примаков - с группой Рокфеллeра. Монтегю Норман - был человеком Ротшильдов - они вместе ставили на Л. Троцкого. А Сталин сделал ставку на группу Рокфеллера, а они на него». (А.И. Фурсов - Раскол мировой элиты. - лекция в МосГУ (2012)).

Ничего в "подарке" удивительного нет - ведь до этого в 1989 г. на Мальте (Британская колония) те же самые маркSISты (Горбачёв с Крючковым) полностью сдали весь Советскй Союз (А.В.Островский, А.И.Фурсов) – и принимал его будущий (c 1993 г.) "Рыцарь-Командор британской империи" - Буш ст. (В 2007 г. вместе с Б. Клинтоном приезжал в Москву на торжественные похороны своего дружка из Берия-Андроповской части КГБ – ЕБНа.
И ныне (2018 г.) культ Семьи Ельцина-Березовского и "Гайдаровские чтения" - повсеместно, по всей измученной России Путина-Чубайса.

Именно поэтому 8 декабря 1991 г. Ельцину с Бурбулисом, Гайдаром и Шахраем (все вместе с Горбачёвым - это одна команда - Берия-Андроповская часть КГБ и ГРУ (см. А.В.Островский, И.Я. Фроянов)), находясь под охраной иммунной SISтемы СССР - КГБ, не составило особого труда доделать начатое их товарищами на Мальте, и дорушив СССР, запустить целую цепь кровавых, для коренных народов России - но не для Кремлёвско-Лубянского "Малого народа" (см. академик И.Р. Шафаревич), трагических событий.

В общем, в 1990-1992 гг., через Госбанк СССР и его филиалы, тогда ещё мирного города Грозного, провели на Запад 35 триллионов (код 810) из 73-х триллионов лежащих на счетах 290 млн. граждан СССР. (Сколько там было триллионов, нам в точности не узнать - но, именно эта сумма названа С.П. Шашуриным).
Остальные 38 трилл. тоже вывели в более 60 западных стран - надо думать через Прибалтийские страны и Украину.
Например: в Бельгийском "Commerzbank" - 1,4 трилл., в Итальянских банках - от 3 до 5 трилл., в Японском Mitsubishi bank - неогранённые алмазы из Гохрана на 1 трилл., а в банках Гонконга - 16 триллионов... 9 триллионов в Австралии, 9,8 триллионов - в Турции, 6,4 - в Иране, ... и в банках Франции, Германии, Люксембурга, Австрии... и т.д. и т.п. (см. С.П. Шашурин).
За счёт этих денег была произведена капитализация западных банков (принадлежащих частным Семьям), и под это обеспечение напечатаны деньги - 1 к 10. Затем на эти деньги (под видом западных инвестиций) и скупалась (по дешёвке), и вся экономика СССР, и все ресурсы, и все силовики, политики, судьи и криминал.
Надо думать именно поэтому с 13.06.1990 г. кремлёвско-лубянские  власти, - сначало частично, а с 1991 г. полностью, - заморозили выдачу вкладов всем владельцам.

Так и мои родители с 1991 г. и до наших дней (2018 г.) в одночасье лишились всех своих пожизненных накоплений - не то чтобы поучаствовать в "приватизации", - до неё допускали только узкий круг избранных, - булку хлеба не купить. Ко всему, моя семья (как и многие другие семьи!) так же лишилась и своей доли в дележе имущества СССР - 7 ваучеров на 70 000 рубл. - мы так и не получили. Ныне эту сумму нужно умножить на 4400 (при курсе долл. к рублю 1:60) - и не забыть добавить %%, за использование частной собственности без спроса владельца. В ценах 1991 г. - 2-е "Волги" на каждый ваучер - помнится гарантировали Чубайс с Гайдаром - протеже Лондонского Сити.  (А.В. Островский).

__ Всеми процессами на территории бывшего СССР, экономическими, политическими, социальными, социально-политическими, религиозными, идеологическими и даже концептуальными, заправляют всего 18 человек: 9 чел. - в Лондоне (ложа "4-х Корон"), и 9 чел. в Париже (ложа "9-ти сестёр"). - Дж. Колеман - "Комитет 300", Н. Кузьмин - "Возмездие").
Это и есть "Верховный суд", который и определяет границы понятий и границы дозволенного и на территории Европейских стран, и на территории всех республик бывшего СССР. Как он решит, так и будет: если одобрят варварский беспредел, - значит варварский беспредел и продолжится.

35 триллионов (код 810) - ГИГАНТСКАЯ СУММА - вся "приватизация" всей экономики России тогда оценили в 1,5 триллиона $$ - на такую сумму тогда были выпущены ваучеры - большую часть их так людям и не раздали.
Зато олигархи расплачивались ими принося их целыми коробками - в фабричной, не распечатонной упаковке - ещё одна афера века!
(См. Андрей Угланов - "Аргументы недели"; "Точка зрения" - Д. Аграновский - Приватизация - афера века.;
- Окружной суд Бостона (29.06.2004) - на котором помощники Е.Т. Гайдара - сотрудники Гарвардского университета (руководители Ларри Саммерс (Хабад) и Джефри Сакс)  Андрей Шлейфер и Джонатан Хей осуждены к штафу в 102 млн. долл. (Есть судебный ПРЕЦЕДЕНТ!) - фильм "Совершено Секретно" - Приватизация по-американски, документальное расследование).

Совместный Лондонско-Кремлёвский "Проект "иЧКерия"", должен был не только осуществить и прикрыть политические и экономические аферы (проводки денег), но и создать управляемый хаос - отвлекающий от происходящих глубинных политических процессов в центральной России - cписать огромные масштабы, как грабежа, так и политических противников кластера Горабёвых-Ельциных-Гайдаров. (Не случайно профессор Р.И. Хасбулатов указывал, что в 1994-1996 гг. в основном унитожался младший и средний офицерский состав российской армии и спецслужб). Тем самым создать "Дугу нестабильности" - Кавказская война 1817-1864 гг. была тем же самым британским (как и 1-я и 2-я мировые войны) инструментом: После убийства британцами Павла I в 1801 г., в России было двоевластие - Негластный комитет и Неприменный Совет - тому подтверждение. Как и "российский" министр Иностранных Дел Иоанн Каподистрия - сбежавший в Швейцарию ставленник Британии.
Двоевластие закончилось через 100 с лишним лет - масонским переворотом 1917 года. Так, вся власть над Руской (имя сущ.) Цивилизацией оказалась в руках у "Малого народа" (академик И.Р. Шафаревич). Сергей Данилов (сменил мерность в 2016 г.) называл их - "Старцы", и указывал, что власть над Россией захвачена ещё с 988 г. С переменным успехом, - исключая период правления Сталина (1937 - 1953 гг.), когда власть была поделена 50 на 50 %, - они ("Малый народ" Шафаревича) удерживают эту власть до сих пор (2018 г.).
При этом, этот "Малый народ" управляет Россией так, как им заблагорассудится - "При наличии России в качестве «пугала» (образа врага), западные государства были загнаны в межнациональные союзы, в которые они добровольно никогда бы не вступили (НАТО, ООН). Равным образом, русская империя в качестве врага всего мира заставила процветать международную торговлю оружием, что опять-таки выгодно международным банкирам.
   Здесь стоит заметить, что Вторая мировая война разыгрывалась по сценарию, совершенно отличному от того, который преподносится нам в школьных учебниках истории". - (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Не случайно профессор О.Соскин говорит: «Сегодня в России построено "Государство стационарного бандита"».

"Сегодняшняя Россия - это Совково-Либеральная империя Чубайса, перекрашенная в «Русский мир»". - С. Демура.
- Заметим, неуклюже перекрашена...

«ДОКТРИНА «МОНТ ПЕРЕЛИН» РАССМАТРИВАЕТ КРИМИНАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ, КАК ОДИН из САМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ. - ГАРВАРДская Группа устами Джеффри САКСА в ОТКРЫТУЮ ПРИЗНАЁТ, ЧТО ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НЕОТДЕЛИМАЯ ЧАСТЬ некоего ХАОТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, который ВЕДЁТ к ТАКОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКЕ, которую ОНИ ХОТЯТ СОЗДАТЬ»... в России. (Рейчел Дуглас. Саммерса ненавидят в России за его дела в 90-х годах. 3 апреля 2009 г. - larouchepub.com).

"ВСЕ ВЫБОРЫ в РФ ПОСТОЯНО ФАЛЬСИФИЦИРУЮТСЯ" - (С. Сулакшин - "Вебинар Сулакшина 116 Выборы 2018).

"Лондонский СИТИ ПРИВАТИЗИРОВАЛ и ОФОРМИЛ у СЕБЯ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ РФ. - MACОНЫ КОНТРОЛИРУЮТ ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ и в РОССИИ, и на ЗАПАДЕ" - (С.А. Салль - Новое 2017).

Сергей САЛЛЬ - Бнай Брит и Хабад заняты дерибаном Укрaины и России. (Видео - ютуб).
- Всё это - секты Британии! Они же одновременно - филиалы МИ-6.

«Без согласия Британии Гитлер в 1941-м г. не напал бы на СССР» - профессор А.И. Фурсов.

В моей семье, по последним уточнённым данным, было не 3-и фронтовика 2-й мир-й В.О.В., - как было написано мной в "Биополитике" (осн. текст), - а 5-ть (даты рождения и смерти уточнены):

Дед по матери: Абу Джабраилович Гурманцаев (1915-1993);

4-и деда по отцу:

Тур Б. Тарамов (1909-1983),
Дуги Б. Тарамов (1920-1941);

родные племянники моего прадеда Б.Т. Тарамовa (дети родного брата):

Лаудди Дилмаханович Тарамов (1912-1941),
Мовлад Дилмахан. Тарамов (1912-1941).

У моего отца был дядя - Махмуд Тарамов, и двоюродный брат - Шамхан Тарамов (который пережил 3-и войны – 1941-1945; 1994-1996; 1999-2004), а у них, в Депортации, был друг их юности (города Джамбул (ныне Тараз) и Фрунзе рядом находятся) позже известный на весь мир - Махмуд Эсамбаев (танцы народов мира) -  народный артист СССР. Все трое обожали национальный чеченский танец - и даже в свои под 70 лет танцевали как 20-и летние!
Так вот, у М.А. Эсамбаева было три брата - все фронтовики, а сам он давал выездные концерты на передовой,  был ранен - осколочное ранение.
Все его братья погибли на фронте (1941 - 1943 гг.), один из них погиб защищая Брестскую крепость, но высшая партийная власть страны (Каганович, Микоян, Сталин) и особенно лидеры Лубянки - элита "Малого народа" (Берия, Израилович, Хрущёв, ...) посчитали, что в 1944 г. оставшиеся члены его семьи достойны быть ограбленными до нитки и Депортированными.
Мать М.Эсамбаева (три сына фронтовика - и все погибли!) умерла от голода по дороге в Казахстан при Депортации! - две недели в дороге, зимой, в товарных вагонах и сегодня не каждый выдержит! Её могила неизвестна - осталась только память. Тело было вынесено на одной из станций и оставлено в снегу. Выходить из вагонов никому не разрешалось...

"Малый народ" - маркSISты - не меняет своё зверское нутро варваров - и тогда, и сегодня. Варварство - их отличительная, можно сказать - генетическая черта.

«Современный коммунизм берёт начало с обществе называемым Орден Иллюминатов». - (Ральф Эпперсон - «Невидимая рука». Гл. 8).

Стоит ли напоминать, что «…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду. Я убеждён, что, с одной стороны, Ротшильды ценят заслуги Маркса, а с другой — Маркс чувствует инстинктивное влечение и глубокое уважение к Ротшильдам» - писал в то время Бакунин». [365]ссылка из 2-й части

Монтэгу Норман - первый министр финансов 3-го рейха Гитлера - был из Банка Англии. (А.И. Фурсов).

Ялмар Шахт - второй министр финансов 3-го рейха Гитлера - был ставленником "Круглого стола" Родса-Мильнера. (Дж. Колеман "Комитет 300"). Из него вышли так же: Б.Шоу, и Г. Киссинджер - ныне российский (путинско-чубайсовский) академик. (там же).

Сесил Родс и Альфред Мильнер (с 1916 года – британский военный министр) - ставленники кластера Ротшильдов - группа «We» ("Круглый стол") - существует ещё и их американская "сестра" - «Группа» («The group»), - как указывает профессор А.И.Фурсов.

Мильнер, как указывает Н.Кузьмин ("Возмездие") - это тот, кто в 1917 г. приезжал в Санкт-Петербург, встречался там (отель "Франция") с руским (имя сущ.) масоном - князем Львовым (ещё один из "Малого народа" академика Шафаревича) и диктовал ему список нового правительства России.
Так в реальности "государственные" дела делаются, а историки сказки пишут о "народной революции" и власти народа и о "демократических выборах"... И сегодняшнее правительство России - с 1985 по 2018 гг. - это продукт того же самого британского "Круглого стола".

К "Kруглому столу" относился и "полковник Хауз" (стоящий за Вудро Вильсоном. - Сегодня эту роль при Д.Трампе (которому оставлена только внутренняя политика - см. Л.Г. Ивашов)) играет очередной протеже "Круглого стола" - Вилбур Росс (из инвестиционного банка Rothschild)), высказывание которого (Хауза) шокируют и сегодня:
"Больше чем за полвека до небезызвестного Збигнева Бжезинского (ещё одного «серого кардинала» американской политики) Хауз высказал мысль, что «остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделённая европейская часть страны»".

Оба гитлеровских банкира (М.Норман и Я.Шахт) - относятся к Британии. К тому же лондонскому Сити во главе с Ротшильдами и стоящими за его спиной британскими аристократическими Семьями - которые выросли в последние 400 лет (Вестфальская система). Так сказать, - британско-нидерландские аристократические семьи (2000-и семей, из них ок. 200 относятся к мафиозному кластеру Ротшильдов), которые поднялись на волнах "Хронической войны Вестфальского мира" - Началась в 1649 г. с убийства короля Англии Карла I, - идёт по наши дни.
К ней я отношу и Кавказскую войну 1817-1864 гг. (которую некоторые историки представляют как религиозную, - каковой она никак не являлась, - просто с ней шёл и паралельный процесс распространения ислама (Библейский проект): воинственный - продвигал аварец Шамиль (уничтожил многих аварских ханов до появления в Дагестане чекистов-маркSISтов) и его окружение, а мирный - Кунта-Хаджи Кишиев) - см. Закл. Ч.7 - “Исторический ликбез на фоне деградации Духовного начала и массовой сатанизации многих сегментов человеческой жизни на Земле”. (http://www.proza.ru/2016/11/28/192).

На их деньги (М.Норман и Я.Шахт) и строились нацистские концлагеря (Бухенвальд, Освенцим и т.д.) и устраивался Холокост.
И почему Нюрнбергский процесс закрыл на это глаза!? Впрочем, и на многое другое…

Вернёмся назад. Лидерам проекта "иЧКерия" тоже досталась доля с сворованного, в основном у семей ветеранов 2-й мировой войны, криминального Гешефта в 35 триллионов (код 810) - из них 4,5 триллиона ушло в их карманы - оплата услуг (12,8%). (см. видео - С.П. Шашурин). В какой пропорции они это между собой делили, история умалчивает.

Заметьте, что 10% от этой суммы (от 4,5 триллиона) было более чем достаточно, чтобы в каждом чеченском селе, в каждом городе построить аналог современного города Дубай. А всю республику превратить в цветущий сад. Да и соседним республикам могли несколько ультрасовременных городов построит - так сказать, по-братски. Чтобы строить общий Кавказский дом - чтобы весь Кавказ был курортом и здравницей, а не анклавом для террористов и политических проходимцев. Денег, на доброе дело, с запасом хватало.  И всё это могли создать к 2000 году.
А что в реальности было построено!? - "Построили" то, что хотели построить, - точнее то, за что было заплачено, и что было заказано.
Выходит, изначально лидеры "Ичкерии" ничего строить в республике и не собирались.

"Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда". - (Шота Руставели).

Надеюсь, теперь становится понятно откуда взялись так называемые “чеченские авизо” - кто и кому их раздавал, а главное, за что ими расплачивались - заметьте, с очень и очень узким кругом лиц. Деньги, своим людям, привозили из Москвы грузовиками - тогда целые легенды ходили. А без участия банкиров и прикрытия на самом высшем уровне - это никак не возможно.
Сам чеченский народ о них услышал только с экранов телевизора - то же “ОРТ” принимало в этом, как всегда, очень активное участие. (См. Б.А. Березовский, "Логоваз", и его Лазанская “крыша”).

"СКОРЕЕ ВЕРБЛЮД ПРОЙДЁТ ЧЕРЕЗ ИГОЛЬНОЕ УШКО, НЕЖЕЛИ БОГАТЫЙ ПОПАДЁТ в РАЙ". - (Евангелие от Матфея 19:24).

За эти деньги (4,5 триллиона) лидерам "иЧКерии" была поставлена задача спровоцировать политический и военный конфликт на территории Чечении.
Без провокаторов Семья Горбачёвых-Ельциных-Березовских никак не могла отдать приказ о ковровых бомбёжках и свирепых зачистках своим силовикам - Шапошниковым-Грачёвым-Дейнекиным-Шевцовым... - и прочиe «Будановы» уже стояли у них на готове.
Жителям Чеченской республики подло готовили Холокост с подтишка - с трёх сторон - Запад подыгрывал и Кремлю и Грозному.

Тайно приведённый к власти Д. Дудаев, в узком кругу, не особо и скрывал, что основной своей задачей он видит уничтожение г. Грозного. - см. "Завтра" от 07.07.2004 г. (http://zavtra.ru/blogs/2004-07-0651).

В общем, с тех пор чеченцев и разделили на два лагеря" - провокаторов" и "подпевал" - сам же народ остался посередине - чередуя их назначение во власть, "Малый народ" и проводит свою политику до сих пор. А сам чеченский народ оказался между трёх огней (а руский (имя сущ.) - меж двух).

В наше, современное время!, в Чечении при горском еврее Дудaеве, только от голода ежедневно умирало от 10 до 20 человек. Вот что происходит когда варвары у власти, a СМИ молчат - они частные! - «иЧКерийцы» годами не платили не только зарплат, но разворовывали даже детские пособия.
А про пенсии старикам Дудаев открыто говорил, что эти деньги ему дал Аллах, обрашайтесь к нему (Видео с этим высказыванием можно и сегодня найти на ютубе). Богохульство высшей стадии - а вроде совершил Хадж в Мекку!
Похоже, что ныне власть вся такая - британская - от Кима (бин Абдулл) Филби - Кембриджская (Тринити колледж + Итон).

К чему в реальности привели чеченский народ сказками о “суверенитете” и “золотых краниках” сторонники Дудаева?

«Ежедневно отсюда выезжает 35-40 семей. Оставшиеся влачат жалкое существование. От сердечных приступов ежедневно умирает 10-15 человек, а от голода и болезней — 25-35. Составляющие "карманную" экономику республики нефть, синдикат по похищениям людей и частный бизнес — простому народу ровным счетом ничего не дают. Разворовывается все, что осталось. Уже производится демонтаж трамвайных путей, которые сбываются в Ингушетию. Растаскиваются узлы и агрегаты с заводов и фабрик. Такого размаха варварства не знала ни одна страна в мире». - («Горькие плоды иллюзии победы». Газета Завтра 258 (1998) А. Келиматов и военный обозреватель "Завтра" Владислав Шурыгин).

В итоге, чеченский народ не только не получил обещеннего “суверенитета”, а лишился даже своей независимости, которую без войны и крайностей мы спокойно могли получить и строить свою процветающую республику, как тот же Татарстан, например. Это и есть главный итог правления режима Дудаева.

Сегодня один из бывших высокопоставленных ичкерийцев - Лёма Шахмурзаев открыто признал, что в то время в республике творилась вопиющая несправедливость: когда в республике не работали больницы, сами сказочно обогатившиеся (на воровстве! - "мусульмане"...) лидеры ичкерии (тайно от народа) летали на своих частных самолётах к врачам - и в Россию, и за рубеж, и своих родственников лечили в частных клиниках. (Видео на ютубе) - Это реальное отношение к народу.

Ислам (как и любая другая Авраамическая религия - христианство, иудаизм - основана на догмах) - это не просто выполнение ритуалов (молитва, пост). Самое важное - это Духовная часть религии. Отбрось Духовность - и человек становится варваром, биороботом, который между молитвами! ещё совершает и тягчайшие преступления перед Всевышним... не соображая что он творит безумие (фанатизм), а внешне вроде бы и соблюдает каноны. Но не все, только выборочно. Соблюдается только ритуальная часть религии.
Политизирование религии - не допустимо! Духовное и материальное - никак не совместимо!

Про это - несовместимость Духовного и материального (смешивание - это есть сатанизм/поклонение иблису), говорил и немецкий богослов Мартин Лютер (известный как основатель протестантизма). Который, кстати, и не собирался разрушать католичество, - он всю жизнь прожил и покинул этот мир, как католик, - а только желал очистить религию (Духовное) от политики и от излишней роскоши (т.е. от материального). Но, как показывает история, его идеи просто использовали и политизировали.
В 1517 г. он обнародовал свои первые 10 тезисов.
Через 500 лет, королевская семья Норвегии, с 8 на 9 мая 2018 г. привела свою земную жизнь и свою власть в соответствие с Духовными заповедями М. Лютера - отказалась от Святости. (Была заложена в Конституцию - в Норвегии Конституционная монархия (династия - Глюксбурги). Святость и неподсудность - до этого были узаконены Конституцией страны).
Теперь в Конституции осталась только неподсудность. Что вполне разумно в условиях нынешних политических реалий.
При этом Духовное и материальное, на сколько это максимально возможно, не смешиваются (не объединяются).
"Святость" - это Духовное, и не может стоять в одном ряду с материальным: Власть, Титул, как и "неподсудность" - это материальное.
По всей видимости, они стали первыми из европейской (протестантской) элиты, кто Духовное официально отделил от материального!
Теперь осталось ждать последователей. А они будут: Галактическое утро наступает.


Заключение - Ч. 7

Исторический ликбез на фоне деградации Духовного начала и массовой сатанизации многих сегментов человеческой жизни на Земле.

Буду максимально краток - факты, и только факты. Ведь не зря сам Воланд утверждал, что факт - это самая упрямая на этом свете вещь, которую не обойти, ни замолчать, ни устранить никак не возможно. За факт, рано или поздно, придётся отвечать - самим, или потомкам. Духовному можно противопоставить только Духовное, и никак материальное - только так повелел Всевышний. См. "Мастер и Маргарита." - М. Булгаков.   

Вот, что в своей книге пишет истинно Духовный человек, живущий не нарушая Заповедей пророков - не на словах, а в реальности, - харьковский раввин Э. Ходос:
 
 "Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский имел в ней "свои интересы", о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. И вы в этом сами убедитесь.

Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов". ("Еврейский синдром-2". Гл. 14).

__ «На Кавказе сейчас хазары Березовского убивают в первую очередь истинно мусульманских священнослужителей, а потом – всех остальных. Например, Кадыров-старший. Не с федералами воюют нынче Березовцы, там хазары воюют с мусульманами, секта воюет против истинного, святого мусульманства». - Генерал Виктор Филатов [195]

А вот, что в своей книге "Чечня в когтях дьявола или на пути к самоуничтожению" (2003 г.) пишет офицер полиции (не КГБ!!) А. Келиматов:

 "Что же до происхождения, то корни Дудаева уходят к татам, т.е. к горным евреям из Дербента, уже четвертое поколение которых живет в Чечне. Законное недоумение вызвали обстоятельства высылки семьи Дудаева. Она была депортирована не в феврале 1944 г., а во второй половине апреля. Этот факт подогревал сомнения многих чеченцев, и его объясняли тем, что родители Дудаева выполняли особое поручение НКВД, связанное с депортацией вайнахских народов. Вскоре после "избрания" Дудаева президентом - в ноябре 1991 г. неизвестные похищают и расстреливают ректора ЧИГУ В. Кан-Калика"".

Стоит добавить, что одновременно был убит и бросившийся на помощь Кан-Калику  профессор этого же университета А.-Х. Бислиев (чеченец рождённый в Депортации в 1944 г.).

То, что генерал авиации, гражданин СССР Д.М. Дудаев, не является этническим чеченцем, а является горским евреем-татом (что тщательно им самим скрывалось) в своей известной книге писал и академик О.А. Платонов. («Россия под властью криминально-космополитического режима». 1998 г.).
 
Из всего этого вывод напрашивается сам по себе... Т.е. ТЕ СКРЫТЫЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ И СОУЧАСТВОВАЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ГЕНОЦИДА ВАЙНАХОВ (ЧЕЧЕНЦЫ и ИНГУШИ) в 1944 году (ДЕПОРТАЦИЯ), ПРОЯВИЛИ СЕБЯ И В ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГО ЕЩЁ БОЛЕЕ ИЗОЩРЁННОГО ГЕНОЦИДА активно проявившимся в 1994-2005 гг.
Широко была использована и агентура КГБ (Имя им: АКТИВ, ДЯТЛЫ, НАСЕДКИ и т.д. - СЕКСОТы в общем) среди самих, как чеченцев, так и ингушей.  См. книгу А. Чернова "Киллеры Кремля", и фильм замечательного советского актёра и человека А. Абдулова "Шизофрения".  Там всё наглядно показано, приведены цифры - сколько жураналистов убито (более 500!) и т.д., - в том числе и методы вербовки спецслужбами (ЧК-КГБ) из среды уголовников.

Тайно приведённый к власти Д. Дудаев, в узком кругу, не особо и скрывал, что основной своей задачей он видит уничтожение г. Грозного. Про это см. статью в газете "Завтра" от 07.07.2004 г. ( http://zavtra.ru/blogs/2004-07-0651).

А теперь можно обратится к книге А.П. Шевякина "КГБ против СССР. 17 мгновений измены" в которой автор указывает, что Д.М. Дудаева к власти привело 3-е управление КГБ (Все служили в армии и знакомы с деятельностью замполитов (то самое 3-е управление) - не так ли??), которое подчинялось ПГУ КГБ - т.е. лично лучшему ученику бывшего председателя КГБ Ю. Андропова генералу В. Крючкову. (В 1999 г. вместе с прилетевшим из Сан-Франциско (Калифорния) М. Горбачёвым они поддержали приемника Б. Ельцина В. Путина).   

Стоит ещё добавить, что в  своей книге "Истоки нашего демократического режима" О. Греченевский не только приводит целый список фамилий различных олигархов и нуворишей (от КГБ) Горбачёвско-Ельцинского времени, но и указывает, что Д.М. Дудаев относится к клану Б. Ельцина.   
Так, как же получилось так, что "Иммунная система СССР", как называет КГБ профессор А.И. Фурсов,  вместо того чтобы выполнять СВОЮ ПРИСЯГУ помогала прийти к власти деструктивным силам??
Ответ на этот вопрос найдём в книге академика О.Платонова, который пишет:      

 "Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе:

Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники телевидения.

Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депутатской группы и «Демократической России».

Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их «выпускников». Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятельность изменников.

Получив от руководства КГБ досье, содержащие сведения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств.

Более того, он всеми силами прикрывает и выгораживает «крестного отца» агентов влияния в СССР А.Н. Яковлева...". ("Тайная история масонства". Ч. 3. Гл. 26).   

Так почему самый главный марксист СССР вдруг повернул страну на рельсы капитализма?? Разбирающиеся в тайнах властных  коридоров Кремля и Лубянки люди говорят о масонских корнях верхушки КГБ и Политбюро СССР.  Вот что далее об этом пишет академик О. Платонов:

 "Контакты с масонством А.Н. Яковлева относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они безусловно не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо.

Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к «вольным каменщикам» появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.

Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии.

Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос... <...>  За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов «независимого телерадиовещания».

В 1989 году в журнале «Знамя»  Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы". ("Тайная история масонства". Ч. 3. Гл. 26).   

И кого масоны бросили на борьбу с руским (имя сущ.) национальным (т.е. противники КГБ) движением?? Правильно - чеченский народ! - чеченскую молодёж и чеченских детей! Ну, не своих же деток отправлять на "Джихад", устраивать всякие там "Норд-Осты" и т.д. Для этих целей были подготовлены специально отобранные лидеры  (псевдо-национальные!!), как указывает раввин Э. Ходос, которые не имели чеченских корней. Им на помощь подключили всех стукачей (предателей своего народа)- всех пород, мастей и рангов, и организовали уничтожение Чеченской республики, как таковой. Ведь знак горских евреев (татов) - это волк (колено Беньямина/Вениамина), символ алчности, и именно он и был на гербе "иЧКерии" - И поставлен выше 9-и чеченских тукхумов, они как бы ОКАЗАЛИСЬ под ним. О флаге я и не упоминаю - его все часто видели и на патриархе Алексии II, и на нынешнем главе церкви Гундяеве (патриарх Кирилл). (См. фото по интернету). Их (колено Вениамина)волчья алчность известна издревле, в том же Израиле привела к многолетней гражданской войне (разделение на Южный и Северный Израиль) - настолько это колено достало остальных! Да и еврейский царь Янай жёстко ставил их на место,  указывал им на их излишние и необоснованные амбиции - претензии на власть, не будучи Духовными людьми.
Об этом как раз и говорит раввин Э. Ходос, называя их богоборцами. История повторяется и повторяется. Виктор Кан-Калик был убит своими же соплеменниками (См. В. Успенский - "Тайный советник вождя") ради материального (Власти и денег), как сокральная жертва! Точно так же, как в далёкие годы совладелец нынешней "Де Бирс" (50% акций) Духовный еврей Барни Барнато (1851-1897)-  лишился жизни отказавшись от кровавого гешефта... Ему, как духовному иудею, хватало и достатка, но, у него и это забрали сатанинским способом. (См. А.И. Фурсов - "De conspiratione"). А его недруг - Сесил Родс (1853-1902), как основатель "Круглого стола", пошёл дальше в Большую (кровавую) игру. Из этого (ЕГО) общества выросла группа лорда Мильнера (Н. Сенченко, А.И. Фурсов). И именно лорд Мильнер приехав в Санкт-Петербург в 1917 г., сидя в одной из гостиниц, и управлял всеми "революционными" (так позже напишут историки) процессами происходящими тогда в столице России. В том числе и организации убийства царской семьи, включая и их детей. (Н. Кузьмин - "Возмездие"; О.А. Платонов).
Деньги, и не малые, как на подкуп чиновников, так  и на организацию массовых убийств и похищений неугодных (народная революция!?) поступали ему от крупных западных банкиров. (Профессор Antony Sutton - "Wall Street and the bolsheviks revolution").
Тоже самое поисходило и с запуском так называемой "перестройки" - "В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном".  (О. Платонов - "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 26).   

Один к одному - и ничего в политике, идеологии, да и в манерах продвижения своих умыслов (замысел у Бога - С. Данилов) с 1917 г. так и не поменялось! Тут к месту вспомнить слова британского лорда Солсбери, который сказал:

 "Если бы наши предки пеклись о правах других людей, Британская империя никогда бы не появилась". (Чалмерс Джонсон - "Немезида").

Стоит заметить, что Гитлер думал аналогично. Но, его называют нацистом, а британских лордов нет. В общем, всю власть (Лубянка (ЧК-КГБ) + Кремль) загребла себе британская масонерия (Р.Т. Ключник, О.А. Платонов, Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века"), которая сразу начала создавать себе агентуру в молодом поколении (старшее поколение было почти всё было вырезано к 1937 г. (37,5 млн. человек (В.В. Кожинов)) коренных народов России - пионерия.

 "Школу масонства прошел и Л. Троцкий, который, по данным Берберовой, вступил в ложу восемнадцати лет от роду. По сведениям авторитетного русского исследователя масонства Н.Ф. Свиткова (Степанова), полученным из внутренних масонских источников, в рядах вольных каменщиков состояли В.И. Ленин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Я.М. Свердлов, Х.Г. Раковский, М.М. Литвинов". ("Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Заметьте, что тот же Л. Троцкий-Бронштейн в 1929 г. выехав в Турцию, позже (1933 г.) появился в окружении нациста Гитлера. (Н. Кузьмин, С.А. Салль). Как, впрочем, и его Московский друг, бывший строитель и социал-демократ (марксист!) Альфред Розенберг (уполномоченный фюрера за духовным воспитанием партии нацистов NSDAP). Так почему же весь Запад до сих пор в основном ругает его противника Сталина и ни слова о Троцком, Свердлове, Ленине и т.д. какими бы они кровавыми делами не занимались в России??
Дело в том, что в 1937 г. Сталин начал расстреливать неприлично (не по марксистски!) обогатившихся на грабежах коренных народов России сотрудников ЧК (КГБ) - за нарушение социалистической законности. А вот когда шли массовые (!) убийства мирного населения с 1917 по 1937 гг. Запад молчал - 40 млн. убитых людей они не заметили...!! (С.А. Салль).
А за расстрелянных несколько сот тысяч, в своём большинстве, это были сотрудники ЧК (кровавых убийц и грабителей) сразу подняли такой шум! (См. видео - "Революция 1917 года,которую мы не знаем". 1-2 части - https://www.youtube.com/watch?v=eN3iSCkSAvk&feature=youtu.be ).
Деятельность Сталина привела к тому, что за два года до нападения на СССР армии нациста Гитлера, была сильно уменьшена та часть ЧК и армии Троцкого, которая тайно поддерживала Третий рейх и его нацистских лидеров.
О том времени академик О. Платонов так и пишет:

 "Впервые за многие десятилетия масонская паутина над Россией была сильно повреждена во многих местах (хотя и не уничтожена совсем). Уничтожение многих деятелей масонства и сотен тысяч активистов антирусского, большевистского движения, являвшихся на самом деле врагами русского народа, вызвало у масонских функционеров чувство страха и ярости. Именно тогда масонская Лига Наций делает ставку на политику столкновения СССР и Германии, делая все, что подтолкнуло бы последнюю на агрессию против восточного соседа.

Масонские представители Франции и Англии в Лиге Наций парализуют любые действия, направленные на ограничение фашистских агрессоров. В частности, западные державы добиваются отмены экономических и финансовых санкций против Италии и Германии, создавая им условия для подготовки к будущей войне в России. Целью западных держав, возглавляемых масонским руководством, было спровоцировать Гитлера на военный поход против России". (О. Платонов - "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Сегодня ситуация аналогичная - далеко не ушли. Теперь, надеюсь, немного понятно откуда берутся корни у геноцида чеченцев, да и других коренных народов России.  И этот геноцид никак нельзя реализовать без поддержки изнутри - предатели своих народов всегда набираются из самих уничтожаемых народов. Биологическими подонками человечества, называл их Иван Солоневич. А известный исследователь А.Б. Мартиросян в своей книге ("Заговор маршалов") так и писал, что британские элиты всегда делают ставку только на отбросы общества. Отбросы обогащаются и в их глазах (щедрая оплата) возвышаются до королевских высот, но при этом остаются рабами своих хозяев.
Именно про них и писал отравленный в 2003 г. тяжёлыми металлами мужественный журналист Юрий Щекочихин (Если мы знаем, что сегодня у власти Бериевско-Андроповское КГБ и то, что Л.П. Берия ещё в 1939 году заполучил под свой контроль секретную спецлабораторию Майрановского (Григорий Моисеевич) по производству ядов, то остальное становится на свои места):

 "В XX веке предательство стало неосуждаемым. О нем перестали размышлять и считать его пороком, которого надо стыдиться.
    XX век превратил миллионы и миллионы неплохих, в сущности, людей в предателей. Сначала объявив предательство доблестью, потом - государственной необходимостью, потом - возведя его в систему, потом - сделав эту систему настолько же естественной, насколько естественны человеческие потребности.
    Научно-технический прогресс - любимое детище нашего столетия - поставил производство иуд на конвейер.
    Так было не только в России. В Германии - при Гитлере. В Португалии при Салазаре. В Чили - при Пиночете. Во всех странах, которые назывались социалистическими. Можно еще перечислять и перечислять.
    Но меня, естественно, интересуют моя страна и мои соотечественники.
    Однажды я обратился через газету, в которой тогда работал, к секретным агентам КГБ, к "стукачам", как их у нас называют, с предложением снять с души камень. Если, конечно, этот камень давит на сердце.
    Я и сам не ожидал, что уже спустя день в дверь моей комнаты раздастся осторожный стук и человек скажет мне: "Я тот, к которому вы обращались..." А еще через неделю на мой стол лягут первые письма, на конвертах которых стояло слово "Исповедь". Так рождалась эта книга.
    Далеко не все бывшие секретные агенты работали на спецслужбы - от ВЧК до ФСК - по идейным или каким-либо другим объяснимым причинам. Страну опутала липкая паутина предательства, но зачастую она создавалась ценой трагедий и разрушения личности. Даже самые самодовольные стукачи, не говоря уже о миллионах вынужденных иуд, были продуктами Системы, были РАБАМИ госбезопасности". (Назв. авт. - "Рабы ГБ").

Стоит сказать, что чеченцам стоило бы знать кто стёр с лица земли десятки и сотни чеченских сёл во время Кавказской войны - например, тот-же Дады-юрт (1819 г.).
Кровавый палач Ермолов был масоном-декабристом - и подчинялся "чёрному папе". Академик О. Платонов указывает, что все они (масоны-декабристы) были в подчинении баварского масона Адама Вейсхаупта. Который, позже, уехав в США, основал там, в Йельском университете, известный тайный орден... (А.И. Фурсов). А кто финансировал его, как и кто управлял им, не составляет трудностей выявить - многие исследователи и историки уже описали в мельчайших подробностях всю эту политическую мафию. (см. Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века"; J. Van Helsing, О.А. Платонов).

Варварство и жестокость А.П. Ермолова не была единственной и направленной только на чеченский народ. Аналогично и он, и его так называемые "братья" относились абсолютно ко всем людям не обременнёным властью или высоким положением в обществе.

 "Масон граф Ф. Дмитриев-Мамонов, упоминаемый в масонских списках еще в 1756 году, отличался неслыханной жестокостью по отношению к своим крепостным, которых он мучил и пытал так, что они постоянно бежали от него. Дело дошло до императрицы, и над ним была учреждена опека.

Выдающийся «масонский человеколюбец» князь Н.В. Репнин в царствование Павла I прославился неслыханной жестокостью при подавлении волнения безоружных крестьян в селе Брасове Орловской губернии. По приказу Репнина, лично руководившего расправой, село обстреливалось из пушек в течение двух часов, было выпущено 33 артиллерийских снаряда, а затем открыт плотный оружейный огонь. В результате село было сожжено, убито 20, а ранено 70 крестьян, в том числе женщины и дети. Так масоны проявляли свое настоящее отношение к русскому народу". ("Тайная история масонства" - Ч. 1. Гл. 2).

Так же академик О. Платонов указывает, что именно масонские ложи стоят за жестоким убийством в 1801 г. императора Павла I (Тайный масон А.П. Ермолов при нём сидел в тюрьме).

 "В общем, уже в 1798 году Павел I воспринимался масонами не как друг и покровитель, а как враг, препятствующий достижению их целей (и это при том, что никаких особых гонений на масонов он не позволял!). Именно тогда в масонских кругах вызревает план заговора с целью покушения на жизнь Павла I и замены его сыном Александром, обещавшим быть более подходящим для достижения орденских планов". ("Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 3).

В этом сатанинском акте - убийство, участвовали и руские (имя сущ.) масоны: П.А. Строганов, функционер Великого Востока Франции; Н.Н. Новосильцев, англоман, близкий кругам английского премьера масона Фокса; Адам Чарторыжский, братья Зубовы, Воронцовы (отец и сын - известные англоманы), Нарышкины (заведовали культурой и театрами), Ржевские, Панины, граф П.А. Пален, И. Риббас и т.д.
(Что-то мне вспомнился мой сосед по городу Грозному - Саша Ржевский - уличный  друг детства. С другой стороны жил Володя Хомяков - ещё один уличный друг моего детства. В доме позади жил Сергей Гесс - грозненский немец. ... Тогда Грозный совсем другим был - более интернациональным, более дружным. И мы были детьми незнающими политику...).      

 "В подготовке заговора также участвовали английский посол Витворт (масон туманного Альбиона) и его любовница Жеребцова (сестра масона высших градусов генерала А. Жеребцова)". (Там же).

Справка: Charles Whitworth (1752 - 1825)- британский граф, любовник Зубовой-Жеребцовой, организатор цареубийства. (Без наркоторговли не было бы и Британии (См. Ч. Джонсон - "Немезида"; Д. Колеман - "Комитет 300")).

Сегодня (2016 г.) глава Бнай-Брит (создана в 1843 г. для решения британских задач на территории США - см. А.И. Фурсов - "De conspiratione") Генри Киссинджер - куратор Кремля и Лубянки получил от Путина звание академика...
А у Боровицкой площади поставлен памятник, как заявляют Кремль и Лубянка - "символ единства народов"...
Даже тот же прокремлёвский исследователь Г.А. Сидоров не скрывает, что Владимир ("Красное солнышко") вырезал 75% руского (имя сущ.) населения!! Единство?? Гитлер тоже "единством" занимался??
История повторяется?? Или её желают повторит, особенно что касается 75%!? (См. Эрик Форд - "Масонский след Путина").

Не из созданной ли когда-то всесильным (Главный идеолог Семьи Ельцина) Б. Березовским партии "Единство"... выросла партия "Единая Россия"??  (См. http://www.compromat.ru/page_28343.htm )   

Стоит сказать, что Михаил Воронцов (сын С.Р. Воронцова - (р.1744 - у.1832), в 1784 - 1806 гг. посол в Великобритании) был наместником на Кавказе в 1840-50-х гг. (время Кавказской войны).
Сегодня (2011 г.) в его честь и память в Турции построены 2-е самые крупные (65 и 141 метров в длину) в истории человечества, и, одновременно самые дорогие (красное дерево), парусные яхты в мире. Оставшиеся в тайне (!) заказчики денег, на масонского брата Н.И. Панина (О. Платонов - Ч.1. Гл. 2), не жалеют.  (https://www.youtube.com/watch?v=qwkwOVR14U4).

Те, кто "хорошо" знают историю скажут, что Воронцов - руский (имя сущ.) наместник на Кавказе. А те, кто изучал! историю скажут, что Воронцов - Британский наместник на Кавказе...

Интересно, что Питерский ученый С.А. Салль указывает, что многие "иЧКерийские" лидеры также были масонами турецкого разлива... Да и многие из них, и довольно часто, ездили в столицу Туманного Альбиона - Лондон (масонская столица мира). Многие позже там и осели, оставив Чечению в руинах, а чеченский народ (включая женщин и детей) в трауре и ранах. (Убито, даже по самым оптимистичным прогнозам, не менее 170 000 людей!! Где-то 20-25% из них - это дети!! Несколько десятков тысяч инвалидов и искалеченных войной и беспределом... - Всё это на совести стукачей и палачей - разных мастей и рангов, в том числе как чеченских, так и ингушских отбросах общества - на других британские масоны ставок не делают!! Подозреваю, что тоже самое они и их предки делали не только в 1944 г. при депортации, но и с 1917 по 1939 гг., и во время Кавказской войны (1817-1865)).
 
Интересно, что академик О. Платонов указывает, что после убийства Павла I российской внешней и внутренней политикой управляли масонские ложи, а не руский народ (!), - которые на 80-90% состояли из иностранцев, и только в некоторых ложах число руских масонов  достигало 20%, а в основном 10%.
Этот процесс был нарушен в конце концов взбунтовавшимся Александром I (его привели ко власти в слишком юном возрасте - 16 лет)- его указ в 1922 г. о запрете в России тайных обществ и масонских лож, - который стоил ему жизни.
 
Иван Антонович (Иоаннис Каподистрия) сразу же покинул свой пост министра иностранных дел России и выехал в Швейцарию. Позже (1927 г.) он будет назначен на пост 1-го президента Греции. Второй министр иностранных дел (было 2-а министра одновременно) Карл Нессельроде, - как указывает Википедия, немецкий граф, хотя в своей книге А.С. Солженицын указывает на его еврейские национальные корни (См. "Двести лет вместе". Т. 1), - до 1844 г. продолжил работу на этом посту, а позже пошёл на повышение - канцлер Российской империи. Его двойную роль во внешней политике отмечают многие исследователи истории - в том числе и ответственность за дипломатическую изоляцию России во время Крымской войны (1853-1856). Политические игры.
Ныне, ка вы понимаете, Россиия снова подведена к черте - новой Крымской... И своих "Иван Антоновичей", как и "Карлов", хватает с запасом.

Что в реальности происходит в политике рассказывают известный писатель и журналист  Иван Владимирович Дроздов (автор книги "Последний Иван") и раввин Э. Ходос. (Следуйте ссылке (Видео) - https://www.youtube.com/watch?v=6ARQ7yJt5pE ).

Интересно, что первым царём, который завёз масонство в Россию, был Пётр I. И почти всё его окружение состояло из членов тайных обществ.

 "Одним из первых известных российских масонов стал крещеный еврей П.П. Шафиров (умер в 1739 году), занимавший при Анне Иоанновне высокий пост президента Иностранной Коллегии, то есть главы внешнеполитического ведомства.

В начале очень малочисленные в царствование Елизаветы масонские ложи охватывают несколько сот человек, преимущественно иностранцев. Именно через эти ложи западноевропейские монархи осуществляют свою тайную политику против России, а члены масонских лож становятся агентами влияния западноевропейских владык.

К середине XVIII века практически все влиятельные западноевропейские масонские ордены возглавлялись либо самими государями, либо представителями царствующих родов. Английское масонство еще в 1721 году становится под протекторат наследника престола принца Уэльского, и с тех пор английские масоны возглавлялись высшими особами государства". (Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 1).

Одним из самых экстравагантных обществ в России было созданное скандально известным аферистом графом Калиостро - "Самой пикантной страницей похождений Калиостро была организация им в Петербурге ложи египетского масонства. В эту ложу допускались женщины и собрания ее при участии самого Калиостро приобретали характер оргии. Как признают внутренние масонские источники, собрания этой ложи «имели иногда сходство с радениями некоторых сект».  Эту сторону деятельности масонских лож высмеяла сама Екатерина II в своих комедиях «Обманщик» и «Шаман Сибирский»". ("Тайная история масонства" - Ч. 1. Гл. 2).

Не поэтому ли в списке наиболее критикуемых Западом и их друзьями-либералами всех мастей и пород в самой России, в том числе и марксистами, - самыми нелюбимыми историческими персонами являются: Иван (IV) Грозный, Екатерина II, Павел I, его сыновья Александр I, и Николай I - его сын Александр II - его сын Александр III - его сын Николай II... !?
Запад не критикует Петра I, Лжедмитрия (I; II), Ермолова, и  всяких Воронцовых, Нарышкиных, Зубовых, Паниных, Паленов, Трощинских, Завадовских, и т.д., ... а так же Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Дзержинского и Менжинского с Ягодой, Берию, Андропова, его ставленников (от КГБ) - Горбачёва, Ельцина,  в том числе и Путина - до 2012 г. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, М.Х. Тарамов).
   
В общем как пишет раввин Э. Ходос о времени (1999 г.) восхождения во власть подполковника КГБ:

 "Итак, 5 сентября состоялась встреча Ариэля Шарона с Президентом Путиным, на которой израильский премьер выразил "искреннее сочувствие" России и "понимание" причин проведения контртеррористической операции в Чечне. Как написали бы в советской прессе: "Встреча в Кремле прошла в теплой атмосфере взаимопонимания…".

Однако мало кто знает, что "теплота атмосферы" достигла наивысшего градуса, а взаимопонимание стало абсолютным, на другой встрече, состоявшейся в рамках московского визита: бывший боевой генерал по кличке Бульдозер, а ныне глава правительства Израиля Ариэль Шарон встретился с хабадским иудео-нацистом, по совместительству исполняющим обязанности главного раввина Всея Руси, Берл Лазаром. Через 6 дней после памятной встречи, 11 сентября, мир заговорил о "столкновении цивилизаций"… Невольно приходишь к мысли о том, что в Москве встречались не просто два еврея, а авиадиспетчеры, согласовавшие окончательный маршрут полета "мицвосамолетов"". ("Еврейский синдром-2". Гл. 14).   

В общем, Британская Доктрина ("Зелёная империя" - сформирована личным магом и агентом Елизаветы I (дочь венецианки Анны Болейн (Boleyn)) Джоном Ди (См. Ян Флеминг) столкнулась с Китайской ("Один пояс - один путь" (См. А.П. Девятов)), - а между ними оказались Доктрины многих малых народов России, которых никто в учёт не берёт. В том числе зажатой оказалась и Руская (имя сущ.) цивилизация, к которой все мы имеем прямое отношение - как граждане России.

В общем, если вспомнить главного персонажа "Золотого телёнка", - того самого турецкоподданного, которого (как известно) любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина - зубной техник, - Остапа Ибрагимовича. И который как-то объяснял,  и Зосе Синицкой, за которой ухаживал, и Адаму Козлевичу, бесплатными услугами которого пользовался, что на каждого гражданина давит атмосферный столб воздуха силою в 214 кило! Помните? Так это не всё! Сверху каждого такого атмостферного столба незаметно сидит ещё и по одному масону. Теперь остаётся только всё точно взвесить, и только тогда и будет понятно, какое на самом деле реальное давление испытывает каждый житель Земли.
В общем, мы живём в то время, когда некая излишне активная часть человечества руководствуясь материальными идеями (о которых можно писать довольно долго), в ущерб Духовному (манипулируя Законами  мироздания), задумала продвигать свою идею, так называемый НМП. И без стукачей это никак не обходится. Так что, вполне можно сказать, что до участия в большой политике, как и в большом бизнесе, в том числе и во многих других интеллектуальных сферах, где может себя проявить или реализовать человек и гражданин, допускаются только стукачи и палачи всех пород, уровней и мастей. Стоит вам, как безвременно ушедшему Юрию Щекочихину, описать действительную реальность, как на вас спустят всех своих псов, готовых и облаять, и покусать, и даже загрызть насмерть - если хозяин укажет, и оплатит разумеется. (Чем больше лают, тем лучше - сами свой круг очертят!! (В прямом, и переносном смысле.)).

Гулаговско-Гестапоская система в действии, при этом никто её на Западе не осуждает, не замечает, и не противодействует (Страно было бы если бы Запад противодействовал своему лорду-послу Уитворду!) - хотя число человеческих жертв идёт уже (С начала так называемой "перестройки") на десятки миллионов людских жизней. (А.С. Назаров, А.А. Щербаков; Б.С. Миронов, В.В. Квачков, Ю.С. Рыбников,  ...).

В общем, что мы видим из всей этой истории!? -- Своеобразный театр кукол-марионеток чрезвычайно жадного, злобного и бородатого Карабаса Барабаса(А.Н. Толстой) - только более бесчеловечный, более отвратительный, и более кровавый. И самое плохое, что подрастающие дети всё это видят, чувствуют его крайнюю жестокость на себе, плюс, и в этом они как-то пытаются выжить.



Заключение  - Ч. 8

Суммирование итогов.

__ В «Биополитике» (осн. текст) мной было указано, что 1-й причиной расстрела законно избранного Парламента России (по моему мнению) стало расхождениях в способах и методах «приватизации». А по мнению профессора А.И. Фурсова, это было 2-й причиной.

А 1-й причиной - был тайный договор-афера мирового уровня (Черномырдин-Гор) о вывозе за бесценок на Запад 95% российского оружейного урана. Этот договор без огласки прорабатывался во властных коридорах - все были «за», кроме спикера российского Парламента профессора Р.И. Хасбулатова. На это, как первопричину,  указывает профессор А.И. Фурсов. Как показывает история, Р.И. Хасбулатова не уговорить, ни подкупить не удалось. Тогда Ельцины-Березовские-Гайдары и стоящие за ними генералы КГБ и ГРУ ("Малый народ" академика Шафаревича) начали силовую операцию.

Это, вполне вероятно, и было первопричиной кровавой бойни (сентябрь-октябрь 1993 г.) устроенной чекистами и их режимом - которые все управлялись срочно прибывшими в Москву генералами спецслужб Британии и США. (А.В. Островский - "1993. Расстрел «Белого дома»"; профессор Р.И. Хасбулатов - см. ютуб).
Само решение о расстреле законно избранного Парламента России было принято ещё в 1992-м г. (А.И. Фурсов).
С этого времени, не привлекая внимания, выявляли тех, кто станет на защиту интересов страны и нейтрализовывали офицерский состав армии и спецслужб.
Затем расстреляли Грозненское городское собрание и мэрию - 4.06.1993 - тем самым, руками "иЧКерийцев" Дудаева "Малый народ" академика Шафаревича провел моделирование ситуации на живых людях. Затем этот кровавый опыт был применён в Москве при расстреле Парламента России - 4.10.1993.

__ Оружие которое выдавали антидудаевской оппозиции, во-первых было ограничено, жестко лимитировано Кремлём, во-вторых, те же выданные ими 2-а (два!) гранатомёта - оба взорвались в руках пытавшихся его применить против Дудаева - один погиб на месте, второму взрывом оторвало глаз, руку...  Чудом выжившему ... через 9 лет! дали звание Героя России. И сегодня он практически отстранён, и от власти, и от политики. (см. полковник Саид-Магомед Шамаевич Какиев).
Ещё один офицер, который уже после 2-й войны остался инвалидом, но выжил - Саид Эсамбаев, - 11 кратный чемпион мира по боям без правил - племянник знаменитого Махмуда Эсамбаева.
Это только известные, а сколько их ещё осталось инвалидами и полегло - неизвестных...!? Счёт идёт на тысячи и тысячи людских Судеб!
Так же, в провокационном штурме г. Грозного (26.11.1994), - план действий (как и идея!) принадлежал лично Ельцину Б.Н. (+ Б.А. Березовский, Е.Т. Гайдар) - он его одобрил, - часть выданных (без боекомплекта - только болванки) танков сами стали взрываться изнутри... как только город стал подконтролен силам Временного совета. И это не единственный случай!
Тем самым кремлёвские власти - действуя хитро, по-чекистски, обеспечили политическую победу своему основному ставленнику - Д.М. Дудаеву.
На этой эйфории тогдашний муфтий "Ичкерии" (по совместительству, советник Назарбаева, президента Казахстана), попавшихся на эту удочку сельских простаков, сразу заставлял давать клятву на Коране в поддержку режима Дудаева - чтобы потом не отказались... Ну, а сам через пару месяцев выехал в Казахстан.(подробнее см. публикацию на эту тему - Гунки Хукиев, proza.ru).
При этом, "иЧКерийцы" Дудаева получали оружие без ограничений... целыми эшелонами. (см. Д. Холодов - "МК"; Н. Гродненский - "Неоконченная война. История вооруженного конфликта в Чечне", А. Келиматов - "Чечня в когтях дьявола...", профессор Р.И. Хасбулатов).

__ "... трагедия заключалась в отсутствии политической воли и ответственности власти и ее окружения, заинтересованного, похоже, не столько в восстановлении полноты российского суверенитета, как в сокрытии следов своего сотрудничества с дудаевским режимом". - (Н.Л. Нарочницкая - "Правда о чеченском синдроме правозащитников").
Справка: Наталья Алексеевна Нарочницкая - Российский историк и политолог. Доктор исторических наук. Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Депутат Государственной думы России четвёртого созыва в 2003—2007 годах. С 2008 года возглавляет Европейский Институт демократии и сотрудничества в Париже. В 2009—2012 годах член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

__ Только 2-я (1999-2005) кампания-война: 1870 погибших чеченцев милиционеров, 150 убитых глав сёл, 150 убитых кадиев (судей), 4 погибших главы района... которые выступили против террористов. (Это без учёта погибших среди мирного населения!). Чеченцам защищавшим целостность России выдано: Более 200 орденов мужества, 30 человек - получили Героя России...
На Кавказ прибыло террористов из 53-х стран мира (Как они проехали через границу (под охраной КГБ) - другой Вопрос!). Горбачёв и Ельцин нас Продали...! У нас в Чеченской республике 44 национальности проживают! И никогда религиозных и межнациональных конфликтов НЕ было! — (Т.е. Всё создается ИСКУССТВЕННО!).
— (Д.Б. Абдурахманов (1956-2015) - Председатель Парламента Чеченской Республики. Из выступления на парламентских слушаниях Госдумы РФ на тему стратегии государственной национальной политики - 05.12.2013 г.).

__ Чтобы правильно понять борьбу между кластером Ротшильдов и группой Рокфеллеров, нужно знать, что из группы Рокфеллеров отделилась одна ветвь, которая примкнула к Морганам - а это уже противоборствующий кластер Ротшильдов. (В.С. Зорин - "Некоронованные короли Америки", 1970 г.).
- К какой части примыкал Е.М. Примаков - даже не возьмусь ответить...
Возможно до 1998 г. он примыкал к основной своей группе... - т.к. есть версия журналиста и политолога Дмитрия Запольского Е.М., что Примаков примкнул к «Семье» Ельцина-Березовского в 1998 г. - («Русский монитор» от 29 декабря 2015 г. – «Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наёмный менеджер корпорации ЗАО РФ»).
Стоит сказать, что американский профессор Э. Саттон, и российский исследователь Н. Боголюбов, оба указывают, что группа Рокфеллера попала в зависимость от Мафиозного кластера Ротшильдов... и что прикрываясь официальными вывесками рокфеллеровских корпораций зачастую выступают Ротшильды... В.В. Пякин указывает, что это произошло ещё в 1910 г.

__ "Морганы - номинальные владельцы. На самом деле у них только ок. 20%. Остальное принадлежит клану Ротшильдов-Варбургов". - (А.И. Фурсов).

__ С.А. Салль указывает, что между группой Моргана и кластером Ротшильдов произошёл разрыв из-за того, что главу группы Морганов пытались устранить с политической арены - всучили им билет на "Титаник"... Но, связанный с Морганами известный исследователь и физик Н. Тесла отговорил Моргана от той роковой поездки... чем спас ему жизнь.

__ Положительная оценка деятельности И.Сталина, данная мной в "Биополитике", касается только его внешней политики - никак не внутренней (с которой я согласиться не могу ни при каких условиях): выиграв войну с нацистским 3-м рейхом Гитлера, тем самым он выиграл у "баварских" иллюминатов мафиозного кластера Ротшильдов. - (Й.В.Хельзинг - «Тайные общества и их могущество в XX веке» (1994 г.); Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века" - 1997).
И тем самым он спас, отодвинув от разрушения на 40-45 лет (до 1987 г.), не только Рускую (имя сущ.) Цивилизацию, но и Цивилизации других малых народов огромной миросистемы Россия, - с которыми поступили бы, как с индейцами в Америке. Впрочем, в этом направлении сегодня Россию и ведут её "новые" власти - выросшие на пепле расстрелянного ими Парламента России.

При этом стоит напомнить, что уважаемый мной профессор В.Ю. Катасонов считает "Сталинскую экономику" вершиной экономического чуда. Что в действительности так и есть. В тех условиях - это сыграло огромную роль спасительного плота для государства.

(см. A.B. Островский - "Кто стоял за спиной Сталина?").

__ Здесь стоит отметить, что гениальный руский (имя сущ.) учёный Ю.С.Рыбников вообще всех, без исключения, Кремлёвских правителей России с 1917 по 2018 гг. считает разрушителями Руской Цивилизации и уничтожителями народов России. И называет их всех, без разбору - уголовниками.

Его мнение (довольно большой процент поддержки в руской среде), как и других, тоже имеет право быть озвученным - хотя бы из принципа приписываемого французскому философу Вольтеру:

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»..

__ Победа в Сталинградской битве (1943 г.) важна тем, что при поражении в ней страну ждали бы более трагические последствия и более затянувшаяся война с непонятным исходом: В войну против СССР, на стороне Гитлеровской нацистской Германии, выступала бы Турция и Япония. А это ещё дополнительно 2-а фронта к имеющимся на тот момент! — (полковник В.В. Квачков).

__ Почему "перестройка", "приватизация" и прочие "реформы" так называемого "Малого народа" не привели к так ожидаемым коренными народами России улучшениям как в политической так и в экономической областях!? Почему не улучшились и не укрепились, как ожидали коренные народы России, международные отношения?
Почему все возможные существующие в стране социально-политические нищи и прочие институты власти криминализированы с верху до низу (не наоборот!)!?
Почему коренные народы России, при огромных финансовых возможностях и безграничных природных ресурсах, так и не достигли благополучия, а их страны (республики) процветания!?

Ответ прост: в стране изначально была заложена тотальная Криминализация и обнищание широких масс - все советники у Горбачёвых-Ельциных-Путиных был западными (1500 чел.), и они планомерно выстраивали в России Британскую SISтему управления. (А.В. Островский, Л.Ларуш, В.П. Поливанов).  А она изначально криминальная. (см. французский историк Фернан Бродель).

__ "Малый народ" академика Шафаревича (Лубянка (КГБ) + Кремль) за последние 30 лет их Псевдо реформ ("перестройка KGB" и "приватизация MI-6") До НИТКИ ОГраБИЛ всех Тех, Кто в 1945 г. освободил ОСВЕНЦИМ. — Свершённый ФАКТ. — (27 января - день освобождения Освенцима, и снятия блокады Санкт-Петербурга). — Правда жизни (как и реалий современной истории) в том, что Тем Героям, которые в 1945-м освободили Освенцим, ныне Придётся Освобождать от Нацистов и докторов Менгеле ещё, и Кремль, и Москву, и Питер, ... и Франкфурт на Майне, и Лондон Сити, и Гонконг, - в придачу.

__ Набил бы я тебе рыло, (да) только Заратустра не позволяет. — ("Двенадцать стульев". - Глава Пятая. Глава X. Голубой воришка).

В России Гулаго-Гетаповская SISтема управления, которая не чтит Конституцию страны ("Малый народ" сaм по ней не живёт – и справедливых судов нет), не чтит Заповеди Пророков, и Международные законы - им всё "по барабану", всегда и везде с 1917 по 2018 гг. - исключение составляет период с 1937 по 1945 гг. Тогда у них испуг был сильный.
Но, уже начиная с 1948 г. (убийство А.А. Жданова - высокопоставленного преемника Сталина) они показали себя - всё вернулось "на круги своя".

"Ротшильды заехали в СССР сразу после смерти [убийства] Сталина в 1953 г., и уже не выезжали. Рокфеллеры и Варбурги - в начале 1970-х.". - А.И. Фурсов.

Справка: самым активным банком СССР (наряду с Внешэкономбанком (ВЭБ)) был тихий и незаметный "Московский народный банк" - через него проводили намного большие суммы, чем через Госбанк СССР. Он был крупнейшим банком и единственным совзагранбанком Союза, который имел свой филиал в Лондонском Сити (Moscow Narodny Bank)! Там ворочались огромные суммы. - И это при тотальной власти коммунистов и КГБ... - В 2006 году МНБ был переименован в VTB Bank Europe.

"...Ротшильды активно работали с советским руководством, неслучайно Московский народный банк в 1960-е годы был одним из наиболее активных банков Сити". - А.И. Фурсов.

Международный друг Горбачёва товарищ Р.Рейган, - который и проводил британскую систему в жизнь в СССР, - отсюда и обязательная поголовная криминализация всего и вся (см. А.В. Островский - "Кто поставил Горбачёва"), - ещё в 1985 г. начал своё восточное туpне по России с того, что он сначала посетил ... кладбище солдат СС в немецком Битсбурге, - пишет в своей книге "Немезида" ведущий аналитик ЦРУ профессор Чалмерс Джонсон.
И британская секта Хабад считает кровавого нациста Канариса (шефа Гилеровского Абвера) - "праведником народов мира"... - Случайность??

Всё дело в том, что сама Британская империя является детищем (порождением) трёх мировых нарко-корпораций, известных своими Опиумными войнами в Китае, и Бостонским "чаепитием" в Америке - Британской, Нидерландской и Турецкой.

"На рубеже 16-17 веков cовместной - Британской, Нидерландской (и Турецкой - М.Т.) Ост-Индской компаниям нужна была политическая "крыша" (прикрытие - криминальный термин). Так в Англии у власти появились Оранжи (Нидерланды). Затем их сменили "немецкие" князья - Саксен-Кобург-Готские (Виндзоры). При этом Оранжи никуда не ушли - они входят в высший круг британской аристократии". - А.И.Фурсов.

__ Плохо, когда мафия имеет своё государство!, - нонсенс в истории! Но ещё хуже!, когда эта мафия имеет свою, никем НЕ контролируемую Мировую Империю!

__ Французский историк Ф.Бродель указывает, что Запад с 16-й по 19-е века не только ввёл Криминал на высший государственный уровень, но и узаконил его там - для этого используется юриспруденция - большое значение в ней играет первый прецедент — решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права...
Т.е. своим людям первый суд сделают как надо - и уже есть прецедент. Хоть товарищ и будет по уши в чужой крови, которую все будут видеть, но его уже привлекать не будут - "право 1-го прецедента".  (Не "своим" - первый же суд испортят - manus manum lavat).

Поэтому совсем не случайно, что вместе с “перестройкой” в России началась массовая (сверху до низу - не наоборот) Криминализация, как всех государственных органов, так и общественных институтов.  И сама “приватизация” проводилась криминальным способом: своим всё что угодно - остальным ничего. Запад всё узаконил и помог награбленное отмыть и сохранить в офшорах!

__ "В 1970-е гг. генералы КГБ стали лидерами Мафий, которые сами и создали...". - профессор О.И. Соскин.

Государственные чиновники и высшие военные чины, находясь под присягой! как совершали, так и до сих пор совершают чудовищние Преступления! и перед человечностью, и перед историей - и в первую очередь, перед семьями павших в борьбе с нацизмом - т.е. с несправедливостью.
Когда-нибудь вся эта британско-нидерланская SISтема власти громко, на весь мир, громыхнётся. - Галактическое утро в нашей Галактике! - ночь Сварога уже закончилась.

____ "Взывай Громко, не удерживайся; Возвысь Голос Твой, подобно трубе, УКАЖИ народу Моему на БЕЗЗАКОНИЯ Его, и дому Иаковлеву – на ГРЕХИ Его". (Исайя 58:1) - Сегодня дом Иакова (Якова/Якоба/Якуба) находится в Лондоне.

__ Слом Английской империи, как и будущего Англо-Испанской морской империи, начался с 1529 г. - когда король Генри VIII (тюдоры - красная роза) заменил патриота страны Томаса Вулся на ставленника Венецианской чёрной аристократии (см. Н.И. Сенченко, А.И. Фурсов) - Томаса Кромвеля, - из-за Анны Болейн.

Родственником А. Болейн (как потомок Адриана Фортескью) является  член Мальтийского ордена (представитель одного крыла) - Мэтью Фестинг (принимал в орден С. Шойгу - "МЧС - это спецназ Березовского" (генерал К.П. Петров)). (Ныне и второй член Семьи Ельцина-Березовского (лондонский сиделец) В. Юмашев снова облагодетельствован Кремлём - он советник В.Путина (rbc.ru - 22 июня 2018 г.). Политические позиции Дерипаски и Абрамовича (оба - лучшие ученики Березовского) усиливаются!? А Лазанской Мафии...!? Похоже Семья как была у власти, так и остаётся - раз Лондон Сити одобрил.

Великий магистр Мальтийского ордена М. Фэстинг покинул орден из-за конфликта с "братом" из другого крыла Мальтийского ордена - Альбрехтом фон Бёзелагером (великий канцлер ордена, является сыном участника покушения на Гитлера барона Филиппа фон Бёзелагера). - Фэстинги не покушались на Гитлера.

Тем, кто стравливает народы, по национальному и религиозному принципу (всё ради грабежа и личной наживы - материальное выше  духовного - сатанизм/поклонение иблису) - им следуют только невежды, варвары далёкие от Духовного:

“Воистину, Аллах ИЗБРАЛ НАД МИРАМИ Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. ОДНИ из НИХ были ПОТОМКАМИ ДРУГИХ. Аллах – Слышащий, Знающий”. (Коран - Сура 3; 33; 34).
- Под Имраном понимается отец Марии/Марьям (мать пророка Исы ибн Марьям), то есть в христианском понимании это Святой Иоаким - дед Иисуса Христа.

___ Пророк Иса ибн Марьям (т.е. сын Марьм/Марии из Рода Имрана) упоминается в Коране 25 раз. Как указывает советский и российский историк-востоковед, арабист, исламовед, доктор исторических наук, член Президиума Российской академии наук, профессор М.Б. Пиотровский: Коран знает об Исе ибн Марьям значительно больше, чем о других пророках. Он указывает, что по преданию, 19 сура Корана «Марьям» читалась мухаджирами перед эфиопским негусом как доказательство близости проповеди Мохаммада к христианству.
Хотя пророк Иса ибн Марьям идентифицируется с христианским Иисусом Христом, но при этом Коран не признаёт саму идею Троицы... (см. Г. Ньюби - "Краткая энциклопедия ислама". 2007 г.). Некоторые исламские течения, например в Индии, особо поклоняются Пророку Исе ибн Марьям, считая, что после своего Воскрешения он воплотился именно в их общинах. При этом некоторые руские (имя сущ.) христианские общины (которых называют и сектантами, и протестантами) не считают его Богом, а признают Пророком, указывая на то, что в Библии сказано, что его Воскресил сам Бог. В общем есть споры об иносказаниях, и есть некоторые разночтения и понимание, как Корана, так и Библии. Человек не совершенен и не рождается всезнающим... и всепонимающим. Поэтому и учиться нужно всю жизнь. По сути, на это и уходит вся наша жизнь.

__ Есть три пути познания жизненной мудрости: Размышления, Подражание, Опыт. (Кун Цю - он же Конфуций/ Маттео Риччи)

__ Католики на радикальные действия тогдашнего своего "брата" - католика Генри VIII-го (в 1529 г.) ответили только через 5-ть лет - "Контрреформация проводилась вновь основанным братством. Обществом Иисуса, более широко известным как «ИЕЗУИТЫ». Оно было основано в 1534 году Игнатием из Лойолы (1491-1556) и стало воинствующим католическим тайным обществом, с секретными ритуалами, символикой и степенями посвящения (присяга второй степени призывала к смерти для всех вольных каменщиков и протестантов). Иезуиты посылались в Англию для того, чтобы там бороться против протестантской ереси. Они старательно искали еретиков, подлежащих наказанию, что означало, что вольным каменщикам приходилось старательно прятать свои секреты, если они не хотели потерять головы". - (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ После убийства Павла I - оpганизованное британцами, уже через два года, начиная с 1803 г. финансы Мальтийского ордена оказались под контролем мафиозного кластера Ротшильдов (баварских Иллюминатов). - (Н.И. Сенченко – “Венецианская черная аристократия на пути к мировому господству”).

__ Миром управляют Мировые Мозговые Центры: В Северной Америке - Йельские иллюминаты; В Китае - Белые драконы; Ислам (политический) - суфии; Европа (Южная Америка) - Ватикан, - но главные везде - Бнай Брит и секта Хабад. (А.П. Девятов - Реальность и мифы, ч. 2).
А где (если имеется свой) находится Мозговой Центр России, - у кого он в руках?

__ Мозговой центр - Британо-Нидерландско-Германский, появился и окреп так - "С 1640 по 1689 год «СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ» организовали в Голландии «Английскую революцию» (низвержение Стюартов с британского трона) и передавали деньги самым разным сепаратистским партиям. Они использовали свое влияние для того, чтобы ВИЛЬГЕЛЬМ МОЛЧАЛЬНИК, один из немецких князей государства Нассау-Ораниен встал во главе голландской армии и позднее принял имя ВИЛЬГЕЛЬМА, ПРИНЦА ОРАНСКОГО. <...> Король Вильгельм III вскоре вовлек Англию в чрезвычайно дорогостоящую войну с католической Францией, что сильно истощило Англию. Теперь Вильгельм расплатился с СИОНСКИМИ МУДРЕЦАМИ: при помощи агента УИЛЬЯМА ПАТЕРСОНА удалось уговорить британское казначейство взять у еврейских банкиров взаймы 1,25 миллиона британских фунтов, которые укрепили его в его положении.
   Поскольку государственный долг уже и без того достигал невероятных высот, правительству не оставалось делать ничего, кроме как согласиться на предложенные условия.
   Условия же займа были следующие:
   1. Имя кредитора остается в секрете; ему позволяется основать «Английский Банк» (Центральный Банк).
   2. Директорам вышеупомянутого банка предоставляется право устанавливать золотое содержание бумажных денег.
   3. Им предоставляется право дачи кредитов в размере 10 фунтов бумажными деньгами на каждый хранимый фунт в золоте.
   4. Им предоставляется право аккумулировать национальный долг и собирать необходимую сумму путем прямого налогообложения народа.
   Таким образом появился первый частный ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК – «АНГЛИЙСКИЙ БАНК».". - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Теперь у них (МУДРЕЦОВ из Протоколов) под контролем ещё и ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК России - с 13.06.1990 г. и по сегодняшний день - 2018 г. - вместе с нашими деньгами!! - Подарок от Горбачёвых-Крючковых, Ельциных-Иваненко-Патрушевых, Путиных-Чубайсов-Волошиных и иже с ними... - Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ.

__ Официально Китаем управляет Коммунистическая партия Китая (КПК) и партийные кланы ("принцы", "комсомольцы", маоисты ... и т.д.), - а в реальности - Драконы (военные кланы) и Триады (Мафия).

__ Друг Путина Си Цзиньпин (08.06.2018 - вручил Путину орден Дружбы) - представитель Жёлтых драконов (см. А.П. Девятов). А отцом-основателем Жёлтого дракона является Лю Шаоцы... (его биографию и национальность - см. по интернету).
- Везде британский "План Соломона"... !?
- Китай играет в чужие Глобальные игры! - Будет ли возврат к национальным идеям...??

__ "Британская элита (Ротшильды, Виндзоры, Рэдинги, Флеминги, Сэмюэли, Бланты, Оранжи и т.д. - ок. 50 семей) - хорошо вложилась в Китай... (реформы Дэн Сяопина)" - А.И. Фурсов.

__ Историк В.Е. Шамбаров пишет, что всё окружение Троцкого-Бронштейна было британским? [428] Ссылка из 2-й части.
- А исследователь Р.Т. Ключник повествует, что его охрана была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части.
- С.А. Салль утверждает, что троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда. [48а] Ссылка из 1-й

__ Настоящее имя жены Л.П. Берия-Кагановича была не Нино (Нина), а Мария. На это указывает исследователь Г. Климов. И у этой Марии (Нины/Нино) была родная сестра Леонида, которая (вторым браком) вышла замуж за князя Владимира Кирилловича Романова, - который был в оппозиции рускому (имя сущ.) царю Николаю II.
Сегодня дочь этой Леониды и Владимира Кирилловича претендует на Российский Престол!

"У Леониды Багратион была сестра Мария. Как вы думаете, за кем она была замужем? Мария была замужем за… Лаврентием Павловичем Берия, полуевреем и главным палачом у Сталина". - (см. Назв. автор. - "Божий народ". Гл.8).

__ "Каббала появиласть в Европе в 16 веке, а об иудаизме тогда никто и не слышал". - (В.М. Зазнобин).

Так же, см. - профессор тель-авивского университета Шломо Занд - «Как я перестал быть евреем».

__ Главным результатом 1-й мировой войны (1914-1918) было свержение 5-ти монархий: германской, австро-венгерской, российской, османской ... и китайской (Маньчжурская династия - династия Цин).
Китай (как и Турцию) сделали красным не случайно: октябрьская (Синьхайская) марксистская революция 1911 г - это захват китайской миросистемы внешними силами.
Не случайно затем (через несколько лет) китайский спецназ охранял питерских маркSISтов во время Гражданской бойни в России (1918-1925 гг) - лично Ленина-Бланка и Троцкого-Броншнтейна.

И ныне ситуация в Путинско-Чубайсовской России напоминает прежнюю… - Китайский спецназ (КОММУНИСТЫ!) прикрывает ЧК-КГБ и их НЭПовцев-Олигархат.

Стоит ещё раз напоминать слова известного маркSISта и анархиста Михаила Бакунина о том, что «…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду». [365]ссылка из 2-й части

Совсем не случайно что не прошло и 20 лет после 1-й мировой, как в 1937 г. Япония напав на Китай уничтожает там 23 млн. человек (Ч. Джонсон - "Немезида") - в основном удар пришёлся по территории Маньчжурии. Навряд ли это была случайность. Япония - была союзником Гитлера (см М.Норман и Я. Шахт). А Маньчжурия - нет.

Так в каком году началась 2-я мировая война, если профессор А.И. Фурсов считает, что и 1-я и 2-я - это не две, а одна война?? И значит, цели и задачи ставились, как заказчиками, так и организаторами этой войны - одни и те же.

__ "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. Россию следовало использовать в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами". - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Для нас Китай - это Восток, для Китая Восток - это Америка. Для Америки – Европа. А Россия для Америки - и Восток, и Запад, ... и Север... - смотря с какого побережья будут смотреть.

__ "Не всегда, правда, (масонство) было и антимонархичным: во многих странах оно просто вобрало в себя королевские династии, не уничтожая монархий, а преобразовав их в своем демократическом духе". - "(Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Гражданская бойня (1918-1925 гг.) в России официально началась с провокационного указа Л. Троцкого о разоружении "Чехословацкого корпуса".

Сам по себе этот указ навряд ли мог спровоцировать крупный конфликт, если бы не было заинтересованности в нём второй стороны.
А кто командовал этим корпусом? - Томаш Масарик (1850-1937) - основатель независимой Чехословакии, женатый на дочери Нью-Йоркского банкира Чарльза Крейна. Который был тесно связан с самим Л. Троцким - но это скрывалось. (О. Четверикова, Е. Пономарёва).

Его родственник - банкир и арабист (как и ваххабист-масон Джек Филби) Чарльз Крейн - задолго до масонского переворота 1917 г. довольно часто бывал в России, и был дружен со многими известными людьми того времени - с П. Мюлюковым (почётный доктор Кембриджского университета), например. Как и друг лорда Мильнера князь Львов - П. Мюлюков  тоже относится к "Малому народу" академика Шафаревича (см. "Русофобия").

"Как считают ряд исследователей, Масарик, родившийся в Моравии, был незаконнорожденным сыном богатого еврея Натана Редлиха и его служанки, происходившей из моравских немцев. Выдав служанку за одного из своих дворовых людей Масарика, Редлих позаботился о том, чтобы его сын получил хорошее образование, послав его учиться в лучшие университеты Лейпцига и Вены. В Лейпциге Масарик познакомился с американской студенткой Шарлоттой Гарриг, родственницей богатого американского еврейского банкира Чарльза Крейна, которая стала его женой. С помощью Крейна, участвовавшего в финансировании избирательной кампании В. Вильсона, Масарик попадает в круг лиц, приближённых к президенту и зависевших от банкиров Уолл-стрит.

Особой симпатией и поддержкой Масарик пользовался у еврейской общины Нью-Йорка, высоко оценившей его заслуги (как адвоката) в деле защиты еврея Л. Гильзнера, которому грозила смертная казнь за убийство в Богемии христианской девушки. Однако главным фактором здесь было то глубокое сочувствие к сионизму, которым Масарик проникся под влиянием идей Ахад-Гаама...". - (А.И. Фурсов - "De Aenigmate / О Тайне", 2015 г.).

Т. Масарик - с 1920 г. член-корреспондент британской академии. Его именем названа площадь в центре Тель-Авива.

Т.е. - если бы не было заговора между Троцким-Бронштейном и лидерами Антанты (ныне НАТО), - тот же Чехословацкий корпус - это часть Антанты, которые, по официальным данным, вроде как завели свои силовые структуры против "красных", т.е. чтобы якобы помочь рускому (имя сущ.) царю..., а занимались совсем другим, - то не было бы и многолетней гражданской бойни в России, - унёсшей так много людских жизней. (37,5 млн. человек, только с 1918 по 1937 гг. - см. В.В. Кожинов).

__ «Масонство - это тайный политический профсоюз западной элиты» - академик О.А. Платонов («Стpанное дело» - Тайные общества. В.Г. Жданов (Видео)).   

__ "Масоны - это политическая мафия". - Г. Климов - "Протоколы Советских мудрецов".

__ "Ротшильды начали финансировать Гитлера начиная с 1929 г." - А.И. Фурсов

Дело в том, что их прежний представитель в России - тов. Л. Троцкий-Бронштейн именно в 1929 г. выехал из России со своим огромным архивом компромата (несколько ж.д. вагонов + награбенный Гешефт) - тем самым официально прекратил борьбу за власть в России. Чем вызвал взрыв негодования у своих кукловодов. Теперь тем Мудрецам нужен был тот, кто эту власть возьмёт снова...

__ "Троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда". - С.А. Салль [48а] Ссылка из 1-й части.

__ "Окружение Троцкого-Бронштейна было британским". - В.Е. Шамбаров [428] Ссылка из 2-й части.

__ Главная беда сегоднешней России - отсутствие социальных лифтов для молодёжи - для них будущего нет.
2-я беда страны - полностью репрессированое и задавленное гражданское общество - результат Горбачёвско-Ельцинско-Путинских "государственных реформ" - Гулаго-Гестаповских. А родовые общества (копное право - Земство), и слабы, и так же, на корню подавляются.

__ «Оборона не приводит к победе. К победе приводит только Контратака». - А.П. Девятов.

__ Бунт - всегда ведёт к проигрышу. Поэтому он так и называется. Его надо избегать! - Законным, во все времена, является только национально-освободительное (беЗсрочное) движение, и национально-освободительная борьба. - Правильный выбор главных (основных) целей - без размена на второстепенные. Приоритет комплекса стратегических действий над тактическими.

__ "Победа достигнутая насилием - равносильна поражению, ибо краткосрочна". - (Махатма Ганди - "Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, ...").

__ Чтобы лучше понимать запутанную политическую ситуация в Чечении в период правления Семьи Ельцина-Березовского, нужно обратить внимание на тот существенный факт, что А. Масхадов начитая с 1995 г. был политическим врагом Д. Дудаева - по Фактам произошедшим во время войны..., а не по факту разной национальной принадлежности.

__ «Ди» - раздвоение (диалектика, диагональ, диафрагма...) Диалектический материализм - это сатанизм. – (А.П. Девятов - О народном единстве).

__ В 1812 г. не только в России случилась война, но и в Испании (Британо-Французский корпус), ещё и в США (британцы сожгли столицу США - Вашингтон).

Т.е. в  1812 году британско-нидерландский оранжевый интернационал одновременно  сжигал три мировые столицы: Москву, Мадрид, и Вашингтон.

По всей видимости, после 1803 года, а может и ранее, Наполеон по какой-то причине (травме/болезни) не управлял своей армией, или управлял частично. Т.к. он, как союзник Павла I, не смог ничем помочь Мальтийскому ордену попавшему в зависимость от мафиозного кластера Ротшильдов (Н.И. Сенченко).
В черепе у Наполеона нашли травму - толи результат покушения, толи ещё что. (С.А. Салль, А.И. Фурсов). Ко всему, вполне возможно, что часть его советников была подкуплена Британцами.

Профессор В.Ю. Катасонов указывает, что во Франции Центральный Банк возник в 1800 г. - при Наполеоне Бонапарте...! Хозяева - британо-нидерландско-германские Мудрецы!

Поход на Россию был каким то странным, и по сути помог только второй власти (двоевластие с 1801 г. - после убийства британцами Павла I). Война была на руку "Малому народу", но ни как молодому царю Александру I.
Ко всему, когда французская армия вошла на территорию России, то российская армия отошла далеко вглубь, в сторону Москвы. (см. А.И. Фурсов). Тем самым, открывая свободный путь на столицу - Санкт-Петербург. А там и находился молодой царь - Александр I. Но французы пошли на Москву.
В Москве были сожжены, в первую очередь, не только церкви, но и почти все исторические памятники, книги и документы - удар по национальной истории и культуре.(С. Данилов: Со времён Петра I всю историческую литературу (волховники, летописи, уставы, своды, славяно-арийские веды) собирали в Москве... - Кому то это было надо, и они ждали момента более 100 лет - 4-е поколения). - Так руский (имя сущ.) народ терял свою историю, и своё психо-историческое оружие - которое должно было быть передано следующему поколению. (Вместо нынешнего усечённого безмолвного алфавита (33 буквы) существовала буквица (49 букв с образами и значениями).
При этом, мне почему то кажется, что поджигать церкви и другие исторические и культурные ценности стали до того, как нога француза ступила на землю Москвы. - Тоже самое произошло и с 15 тоннами архивных документов чеченской истории во время 1-й и 2-й  войнами, которая находилась под контролем дудаевских "иЧКерийцев".
То же самое неоднократно делали и с чеченским народом:  во время Кавказской войны (1817-1864), во время переворота 1917 г. и во время гражданской бойни (1918-1925), последующие репрессии и Депортация 1944 г. - уничтожались - тептары, летописи, своды, хроники и т.д. Уничтожалось всё что связано с родовой историей, чтобы прервать историческую связь поколений и вырастить поколение "незнаек" - с которых можно "лепить" что угодно).
Помимо психо-исторического оружия существует ещё и организационное - Оргоружие - реальная картина мира, без знания и видения которой у следующего поколения может возникнуть деградация национальной системы и её слом.
Помимо этого было ещё много странностей в этой - Отечественной войне 1812 г. В которой, кстати, участвовал и Александр Чеченский.

Справка: Александр Николаевич Чеченский (р. Алды, 1780 г. Чечня — у.1834 г. Дрезден) — руский (имя сущ.) генерал-майор от кавалерии, участник Отечественной войны 1812 года, участник Бородинской и многих других битв и сражений, кавалер многих российских орденов, чеченец по происхождению. Имя при рождении - Али. Был пленён ребёнком в родном селе Алды. (ныне пригород г. Грозного). Воспитывался в семье известного генерала Н.Н. Раевского, в Малороссии. Окончил Московский институт.
С боями доходил до Польши, Германии и Франции. Так в начале марта 1813 г. А.Н. Чеченский с небольшим отрядом осадил Дрезден, который был сдан ему без боя.
Так же он участвовал и в исторической «битве народов» (окт. 1813 г.) под немецким гор. Лейпцигом.
В 1814 году А.Н. Чеченский сражался за взятие французского города Суассон.
За сражение под городом Леон (фр.) он получает орден Св. Анны 2 степени с бриллиантами.
А.Н. Чеченский в свите Александра I участвовал в параде победителей на Елисейских полях.
После парада был награждён орденом св. Владимира II.
По всей видимости был знаком с известным поэтом Александром Пушкиным, которому нравился участок земли, который находился в деревне недалеко от Санкт-Петербурга, которая принадлежала Александру (Али) Чеченскому.
А.Н. Чеченский в 1816 году был назначен командиром Литовского уланского полка. (Интересно, что и сегодня в Литве есть чеченский генерал - Сергей Мадаловас (Саид Алиевич Мадалов) - Служба Общественной безопасности Литвы. Генерал С.А. Мадалов удостоен рыцарского Креста.
Сегодня имеются чеченские генералы, так же, и в Иорданской армии, и в Турецской, и в Сирийской, и даже в Иракской. И само собой разумеется, больше всего в армии России).
В 1822 г. А.Н. Чеченский произведён в генерал-майоры от кавалерии.
В 1825 г. участвовал в церемонии возведения на престол Николая I - брата скоропостижно скончавшегося царя Александра I (в 1822 году он издал указ о запрете в России тайных обществ и масонства (см. А.И. Фурсов) - Его борьба со второй властью в России закончилась через 3 года его смертью, но не проигрышем, его дело продолжил Николай I - и борьба за Рускую (имя сущ.) Цивилизацию продолжилась).

"Александр Чеченский был женат на дочери действительного статского советника Екатерине Бычковой. У них было семь дочерей (Софья, Александра, Вера, Надежда, Екатерина, Любовь, Ольга) и сын Николай".
- Все они родом из чеченского села Алды, которое в последнюю (1999-2005 гг.) заказанную и искусственно созданную войну-геноцид подверглось жестоким репрессиям - видео в интернете: "Алды. Без срока давности".

Вместо того чтобы наказывать виновных (Басаевых, Удуговых, Радуевых, Бараевых, Яндарбиевых и прочих Дудаевых - чьи родственники спокойно живут и процветают все эти годы в Москве - часть их служит и в силовых и других государственных ведомствах России) - истинных провокаторов этой войны, российские власти и руководство армией и спецслужбами в реальности же наказывали мирное население, которое и так подставили - причём многократно!

__ Если провести параллели с нынешней политической парадигмой, то политическую роль зачинщиков многолетней и беЗсмысленной гражданской бойни, как тогда тайная связка Масарик-Троцкий, так и в наше время сыграла аналогичная тайная связка: Гайдар-Дудаев и их "чехословацкий корпус" - Лазанская мафия и "Абхазские" батальоны - усиленные 3-м Управлением КГБ и Берия-Андроповской частью ГРУ.

Как известно - история, по Гегелю, повторяется дважды...

__ "Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?" - (Махатма Ганди).

__ Последнее распространение ислама: на Западе - битва при Пуатье (732 г. Франция), и на Востоке - Таласская (Тараз, в пр. Джамбул. Казахстан) битва (751-й г.).

При Пуатье франзузские силы возглавлял мажордом Карл Мартелл (могила в Сен-Сен-Дени - 93-й департамент Парижа) - отец Пипина, и дед Карла Великого (похоронен в дворцовой церкви  нем. гор. Ахен - в 814 г.).

По всей видимости, возрождение в Европе империи Каролингов не возможно (или, для кого-то, не желательно, или боязненно) при существующей на Востоке другой империи - суверенная и независимая миросистема Россия. (Есть и такая Версия! - При этом стоит сказать, что между Каролингами и Венецианской чёрной аристократией "пробежала чёрная кошка"... Как то Пипин (внук Карла Мартелля) пошёл походом на Венецию... Но Венецианцам в тот раз снова повезло.

Не это ли главная причина всех многочисленных войн в самой России и на её окраинах последние 4 века (и особенно начиная с 1801 г.)!? Не в этом ли (борьба двух групп Глобализации!) кроется причина всех бед ныне происходящих с европейскими народами??

Карл Великий (Карл Пипинович Мартелл) - так же и основоположник современного политического масонства - «Одна из наиболее значительных ветвей Иллюминатов в Германии была представлена мистическими РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМИ, которые были введены, Императором Карлом Великим в начале IХ-го столетия. Первая официальная ложа была основана в 1100 г. н.э. в Вормсе. Розенкрейцеры брали на себя смелость утверждать, что им знакомы сведения о (внеземном) происхождении человечества и египетское тайное учение. В дальнейшем их работа была связана с мистической символикой и алхимией. Связь между Розенкрейцерами и Иллюминатами была очень тесной ... <...> Причина того, что Розенкрейцеры с таким трудом поддаются исследованию, лежит в том, что каждая крупная секция братства работала над подготовкой Откровения в течение 108 лет, после чего в течение следующих 108 лет оставалась в бездействии. Эти сменные фазы вызвали впечатление, что Орден время от времени полностью исчезал, что в свою очередь облегчало деятельность его братьев» - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ В Европе уже почти не осталось классического христианства - там постхристианский мир. Остатки христианской морали срочно доламывают массовым завозом в европейские страны иммигрантов, часть из которых давно завербована спецслужбами и стоящими за ними банкирами. Их действия в Европе никто не отслеживает. Спецслужбы объясняют это - нехваткой возможностей и средств... Как похоже на Горбачёвское  и Ельцинское КГБ...(По плану к 2050 г. в Европе все народы должны быть заменены на ... "новые народы" - если получится... Ко всему, созданный самими банкирами системный кризис удобно списать на кого-то - есть куда "выпустить пар" при коллапсе, который не за горами).
Мы уже, по большому счёту, живём, как в постхристианском мире, так и в постисламском - Духовность (как базовая основа религии) потеряна. Всё чаще религия самими "верующими" ставится на службу бездуховным политическим и финансовым структурам. Причина в том, что догмы хороши только в руках мыслящего, имеющего своё мировоззрение - личности. В остальных случаях они приносят только вред, непонимание, разобщённость и склоки на политическом фронте. - Логическое мышление только у 10-15 %%.

__ За последние 18 лет Россия получила излишек, только от мирового повышения цен на нефть (с 2000 по 2015 гг.), более 3,5 триллиона долл. США (cм. профессоры: Р.И. Хасбулатов – «МК», и В.Ю. Катасонов).

Это 17-ть полноценных городов типа Дубай на, как минимум, 3 млн. человек каждый. Это более 51 млн. человек могли бы жить в шикарных современных городах  с театрами, школами, спортсооружениями, бизнес центрами, современными больницами, дескими садами... отличными дорогами, парками и скверами.

Кто-нибудь видит, где эти города в России? А деньги? - Один город Грозный никак восстановить не могут… Зато обвешались медалями ... по два пуда каждый. За что? За то, что сами разрушили, - а теперь сами и восстанавливают - по капле в год...!?

__ Профессор Р.И. Хасбулатов, какой уже год, с экранов телевизора задаётся вопросами: "Где чеченская нефть. Почему её стоимость не включена в годовые отчёты правительства России? Где деньги от её реализации? Она что ничего не стоит!?"...
И так 18 лет подряд. А ещё до этого (с 1991 по 2000-е гг.) - сколько лет таких же, безответных вопросов было! Сколько чеченских политиков из-за этих вопросов было репрессировано и убито!?

Чеченская нефть уже как 27 лет просто испаряется в глубоких карманах Лондонско-Кремлёвского братства - через территорию России в Ротшильдовскую Германию. (См. старые публикации "Новой газеты" и про семью Голдсмит (Голдшмид) - франкфуртские банкиры - 13 семей - см. "De conspiratione" - А.И. Фурсов; "Тайные общества XX века" - Н. Боголюбов).
Зато у Кремля всегда есть повод попрекнуть весь чеченский народ в дотациях из Москвы. А заодно, «объяснить» другим нуждающимся россиянам, - у которых детские пособия, уже после чудесного повышения! с 1 февраля 2018 г., для неработающих - а это большинство молодых матерей - около 3100 рублей в месяц (ок. 50 долл. - норма как в концлагере - Гулаг-2/ Это по официальным данным, а реальные выплаты нам НЕ известны!), - почему на всех (олигархи не в счёт) хронически не хватает бюджетных денег...

__ "Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке, но ВР запрещает" - (5 апреля 2017 г. - stringer-news).

__ В.П. Полеванов (Советский и российский учёный-геолог; российский государственный и политический деятель. Доктор геолого-минералогических наук.) указывает, что чеченская нефть полностью восстановилась, в промышленных объёмах довоенного времени, в 2003 г. — А колониальная АДминистрация страны (см. профессор В.Ю. Катасонов) уверяет нас в обратном... выдавая ложную статистику за реальную. — (см. Владимир Полеванов: "Глобальное потепление - миф, а оледенение - реальность").

__ 20 триллионов руб. вывезли за границу за один год, в офшоры, и не один не вернули. При Путине губернаторы создают ОПГ и организовано расхищают субъекты российской федерации. - "Единая Россия" не ратифицировала 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции - о конфискации имущества у коррупционеров. - Россия закупает на 50 млрд. в год негодные продукты питания за рубежом. В прошлом году закупили 800 000 тонн пальмового масла, которое есть нельзя. - Почему в богатейшей стране мира - России, люди живут так бедно!? - генерал Соболев В.И.  - (см. "Единая Россия", Путин убивает Россию! https://www.youtube.com/watch?v=nZ7ce5ofVkk), (Генерал-лейтенант Виктор Соболев: "Путин ведет страну в пропасть". (20. 09. 2017)).

__ "В путинской мафиозной системе у любого, кто не бандит, шансов практически нет — либо ты уже бандит, либо тебя бандитом сделают, либо тебя вышвырнут ... ". - (Эль Мюрид).

__ Почему лучшие экономисты страны (В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов) не затребованы государством!? При этом они пользуются авторитетом у коренных народов России и даже на Западе (если им нужны профессиональные советы для стабилизации своей экономики!).

__ "Путина на то и поставили, чтобы с 1991 г. команда мошенников не менялась" - (Ю. Болдырев).

__ «В России колониальная власть. Это не наше правительство». - профессор В.Ю. Катасонов.

__ "Путин - лишь ставленник группировки ЧУБАЙСА-БЕРЕЗОВСКОГО" - (Ю. Болдырев).

__ Профессор В.М. Симчера (Советский и российский экономист, статистик, доктор экономических наук. Заслуженный деятель науки Российской Федерации) указывает, что у А.Б. Чубайса (главного "приватизатора" - наряду с Е.Т. Гайдаром - см. А.В. Островский) на личном счету, в Лондонско-Гонконгском банке HSBC, находится 35 миллиардов $.

__ Христиане Афона НАЛОЖИЛИ Анафему на ПУТИНА - (Беседа Эдуарда Ходоса с Афонским старцем Афанасием - см. видео на ютубе).

__ Ещё раз напомню гениального социолога и философа А.А. Зиновьева.: "Предварителем крыс не может быть лев. Предводителем крыс может быть только крыса".

__ Предводителем палачей не может быть офицер. Предводителем палачей может быть только палач. (родовое клеймо на всю оставшуюся жизнь всему его колену).

__ Напомню: Британские спецслужбы, колонизируя какую-нибудь страну, всегда делают ставку "на отбросы общества" в самом колонизируемом народе. - (А.Б. Мартиросян - "Заговор маршалов").

__ «Не существует одной Франции, a существует сто тысяч Франций» - Ф Бродель. («Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV-XVIII вв.». Том 1.)
Перефразируя Броделя, можно сказать - не существует одной России (Чечении), существует сто тысяч Россий (Чечений). Только Русская Цивилизация - одна.

__ Пётр Захаров (род. в 1816 г. в чеченском селе Дады Юрт) - был единственным  профессиональным художником в XIX веке — чеченцем по происхождению.

Дади-Юрт - был полностью разрушен, а население полностью уничтожено, масоном-декабристом (представителем "Малого народа" академика Шафаревича) А.П. Ермоловым в 1819 г.
- Не случайно, что историческое обоснование-прикрытие к варварскому поступку - беспределу масона Ермолова, помог создать британец-кавказовед (работал на газету «London Evening Standard») Джон Фредерик Баддели.
- Англ. John Frederick Baddeley; 1854-1940 - член Королевского географического общества (1902-1940). - (Baddeley J.F. - "Завоевание Кавказа русскими. 1720—1860" - (The Russian conquest of the Caucasus) - 1908 г.).

__ Родом из Дади-Юрта был и руский (имя сущ.) поэт чеченского происхождения Константин Михайлович Айбулат
- (род. 1817, Дади-Юрт - ум. 1865 Санкт-Петербург)
- Стихи К.М. Айбулата привёл в своём романе ("Рудин") И.С. Тургенев:

"И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок
Ни изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок". (четверостишие из стихотворения "Два вопроса").

__ "Всевышний определяет сколько нам жить, - а не люди, и не сатана". - (Борис Увайдов - врач-натуропат, доктор от Бога - открытые лекции (помощь больным) на ютубе).
 
__ Французский историк Ф. Бродель указывал, что ислам существовал двух типов: Мирный ислам - который расспространялся с караванными путями, и агрессивный ислам – «северный». («Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV-XVIII вв.». Том 1.)
- cм. - пассионарность и сельджуки. - Л.Н. Гумилёв.

__ Западным миром правит не словo (Заповеди Пророков) и законы (Конституции и Международные декларации), а знаки (корпорации и банки) и цифры (каббала и планировщики).

__ Севернее города Бирмингема (160 км. от Лондона) - Британии уже нет. Там старая, разноликая, ещё не сдавшаяся Англия. Вся британская власть и элита на юге - классовое общество - разделение и по социальному, и по политическому, и по территориальному признаку. (О. Яновский, А.И. Фурсов - "День ТВ" от 13.06. 2018).

__ Британская элита единственная в мире, которая вся целиком связана со спецслужбами. Можно сказать, что Британские спецслужбы состоят из британской элиты. (Во время 2-й мировой бр. спецслужбы, на тот момент состоявшие из среднего класса, своими же! были подставлены под удар 3-у рейху. Освободившееся место и было занято аристократами).
Элиты же других государств так не делают - они либо служат в вооружённых силах, либо служат государству (франц. элита, как и немецкая, например), но никак не связаны со спецслужбами, тем более с банками...
Например, в царской России, разделение было настолько сильным, что армейские офицеры не здоровались за руку с жандармами. - (А.И. Фурсов).

__ "Западная элита живёт по понятиям. По каким-то своим понятиям". - (профессор
В.Ю. Катасонов).

__ "У мировой мафии свои правила. - Сегодня в России все идеи разъединительны. - Молодое поколение оболванивается. Нужно срочно переводить педагогику с фактологической на методологическую. - Труд существует трёх видов: умственный, физический, и управленческий". - генерал К.П. Петров.

__ В мире существует три вида капитала: Торговый, Промышленный (суда же входит и ресурсный) и Банковский (менялы и ростовщики).

__ Около 30-ти лет, как Горбачёвско-Ельцинско-Путинское правительство уверяет нас, что они строят рыночную экономику. Помнится и главный "реформатор" Семьи Ельцина-Березовского, всем известный марксист-коммунист и чекист в третьем поколении, и выпускник Андроповско-Гвишианивской МИПСА-1972, заместитель редактора журнала "Коммунист" (цензура) Е.Т. Гайдар много лет с пеной у рта уверял, что Россию срочно необходимо привести к модели Западной рыночной экономики (англ. market economy), и только тогда наступит в стране всеобщее благоденствие.
Последние 27 лет Кремлёвские власти со своими Западными коллегами (Рейган, Тэтчер, друг Коль, друг Буш (ст.), Буш (мл.), друг Билл (Клинтон), друг Блэр (Тони) и т.д.) только и делали, что строили, как они уверяли, ту самую рыночную экономику - "для рая на земле - и мира во всём мире".
Власть как внедряла, так и до сих пор внедряет гайдаровские идеи либерализации экономики России (путинско-чубайсовская "кудриномика" (см. В.Ю. Катаснов)) - стратегию перехода к рыночной экономики разрабатывали, как нас уверяли все эти годы, ведущие "учёные" и "специалисты" как самой России, так и ведущих Западных стран - включая и рекомендации ведущих Западных профессоров и университетов.

При этом, своих учёных власть упорно не желает слушать - тот же профессор Р.И. Хасбулатов, который сам открыл и с тех пор возглавляет кафедру мировой экономики РЭУ им. Плеханова, много лет предупреждал о пагубности реализуемых правительством "реформ".
Он то точно знал, что такое Западная экономика и что она из себя представляет. Его тогда слушать не захотели...
 
Так вот, как сегодня проясняет ситуацию профессор В.Ю. Катасонов - "рыночной экономики" нигде в мире нет. Во всём мире есть только олигополия, или картельный сговор.
На Западе хозяйничают корпорации. (Не зря Джон Перкинс пишет о засилье "корпоратократии"). Остальное всё - сказки.
Правда самим сказочникам они принесли и приносят баснословные прибыли. Что происходит с другими, то до них никому дела нет - спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Правила выживания в нынешней России, как в Освенциме. - А кто его нам построил!?

Ответ почему в России такие низкие зарплаты, пенсии, детские пособия, и почему подняли пенсионный возраст - так платит не с чего - экономика разворована самими "реформаторами", а промышленность разрушена. Остальное - сказки "Малого народа" - выросшего на пепле законного Парламента России (1993).

Правительственные методы давно известны - "Сколько не говори халва-халва, во рту слаще не станет..." -  и суть либеральной британской (варварской) Гулаго-Гестаповской SISтемы под названием - Акционерное Общество Закрытого Типа "АОЗТ Россия", держащейся на всемирно узаконенном беззаконии, мошенничестве, терроре и силе ЧК-КГБ, и так видна.

__ "Repetition - is the mother of learning" - руская (имя сущ.) пословица -  Американский политик и публицист Л. ЛаРуш открыто говорит, что офисы тех, кто управляет всей экономикой России, – и соответственно, кто гребёт с неё весь гешефт, – находятся под британской юрисдикцией. [378]

__ Укрывшаяся на туманном Альбионе Семья и Б.А. Березовский через своего Кремлёвского друга А.С. Волошина формируют нынешнюю власть в Чечении - финансовые потоки (на "восстановление") контролировать должны только свои.
— (см. "Сын Волошина Илья занимался махинациями с кредитными картами". - 07.07.2003. - сompromat.ru).
Т.е. Администрация Президента России (А.Б.Чубайс, А.С.Волошин, В.Ю.Сурков - все относятся к британской секте Хабад) выбирает и назначают только из своих - друзей Лазанской мафии: "Прежде всего нужно было найти ключевые фигуры из числа чеченцев, которые стали бы проводить идеи нового российского курса в отношении Чечни. Вопрос стоял так либо опереться на московскую чеченскую диаспору, имеющую деньги и влияние, но не владеющую оперативной обстановкой и вооруженными формированиями; либо уже в самой Чечне найти людей, имеющих влияние. Александр Волошин выбрал второй путь. В результате в Чечне появилось сразу два авторитетных прокремлевских лидера: ...".
("Чеченская подножка для президента" - http://www.compromat.ru/page_25272.htm).
- Так причём здесь Лондон и мафиозный кластер Ротшильдов спросите вы!? - "Круглый стол" и их "проект "иЧКерия" - всё ещё в действии..., - будет моим ответом.

- Очень показательно: уже не секрет, что гражданство Австрии получили родственники Ельцина Б.Н., а там австрийские чеченцы, из числа тех, которые устраивают там ичкерийские антироссийские митинги, в 2018 г. тайно выделили 25 млрд. долларов своему Путину В.В. на его переизбрание - "выборы". - см. видео С.П. Шашурин (президент ассоциации социально-экономического развития г. Казани «Тан» («Рассвет»), генеральный директор АОЗТ «Тан», был депутатом Государственной Думы второго созыва. Был членом депутатской группы «Народовластие», членом Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. В третьем созыве был заместителем председателя Комитета ГД по экологии, членом Комиссии ГД по борьбе с коррупцией, членом Комиссии ГД по геополитике).

В одном из интервью генерал А. Аслаханов поведал, что перед выборами на пост главы Чеченской республики он переговорил со всеми кандидатами (Х. Джабраилов, М. Сайдулаев) и они договорились не снимать свои кандидатуры и вместе идти на выборы.
Так вот, через пару дней он узнал, что Джабраилов снял свою кандидатуру не уведомив ни кого.
Дело было в том, что глава Администрации Президента России А.С. Волошин провёл ночью с ним переговоры...
- Сайдулаева так же до выборов не допустили. А с самим генералом А. Аслахановым поступили технически проще: придрались к оригиналу диплома (типа копия нужна, а не оригинал) и тут же предложили должность советника президента... Кремль отсеял всех неугодных. - Так зачем тогда вера, присяга...!?

- Вот и ответ, почему Березовского и иже с ним! много лет не трогают за откровенный геноцид и за подстрекательство к разжиганию межнациональной розни к чеченскому народу развязанному в 1999-2002-х гг.  по "ОРТ" - (описано мной выше). - Лазанская крыша, + КГБ и МИ-6 прикрывают!!

__ "В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «семью»; ключевую роль в продвижении её политических интересов сегодня играет Волошин. Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской, а через него – с креатурами Чубайса – олигархами Потаниным и Прохоровым (именно отсюда растут и ноги, и рога всех «оранжевых», «снежных» и «болотных» уличных протестов в Москве …". - В.Б. Павленко (Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров - 2012 г.).

- См. - "Александр Волошин, возглавлявший первую президентскую администрацию Путина, владеет долей в американской компании, заключившей в 2017 году сделку на поставку этана в Китай на $26 млрд, пишет газета". - см. rbc.ru от 10.07.2018 г.
 
__ Крупные и средние олигархи и политики, - ныне вроде находящиеся под санкциями, которым вроде даже въезд в Британию запрещён, - в реальности спокойно наведываются в Лондон, и частенько закупаются в винном магазинчике (как, впрочем, и в других тоже) нынешнего беглеца (в прошлом - владельца "Евросеть") Чичваркина... (сам Е.А. Чичваркин - случайно, в интервью).

Стоит сказать, что цены в его магазине доходят до 150 000 долл. за одну бутылку и более...! - Наглядный показатель и "санкций", и к какой "рыночной экономике", к какому реальному результату, привели 30-и летние, - проверенные ведущими западными и доморощенными (МИПСА-1972) профессорами, - гайдаро-чубайсовские "государственные реформы" Горбачёвых, Ельциных и Путиных.

__ Без сомнения можно сказать одно: за последние 30-ть с небольшим лет, из России вывезли ресурсов и других материальных ценностей на астрономическую сумму - несколько сотен! триллионов! долларов США!
Трудно сказать, какого Величия могла достичь Россия, если бы хоть четверть этих денег была бы вложена в развитие экономики нашей страны по-хозяйски.
Все Западные "оазисы-офшоры", типа Дубая или Гонконга, были бы бледной тенью на фоне реального экономического чуда и процветания коренных народов России!

На счетах Госбанка СССР, включая и накопления граждан СССР - было 73 триллиона (код 810 - это 1 долл. - 0,67 коп.) - сегодня это более 110 триллионов долларов США - которые были незаконно выведены в западные банки. (см. С.П. Шашурин - видео). - Сколько уже %% там набежало!?

Возьмём эту сумму: 110 трилл. - это минимум 535 полноценных городов типа Дубай, на 3 млн. человек каждый! - Заметьте, 535 городов премиум класса! Это ок. 1,7 млрд. человек! уже давно жило бы в человеческих условиях - в России  тогда (1991 г.) было ок. 145 млн. человек (сегодня 2018 г. - осталась половина). Т.е. ещё бы и Китай, всю Европу, даже Южную и Северные Америки (от Аргентины через Мексику до США) - бесплатно застроить и обустроить могли бы... Но в России старая "песня" ротшильдовско-варбургского ГАЗПРОМА - "Денег нет. Вы держитесь. И всего вам хорошего".

А ещё было "Золото партии" - десятки тысяч тонн, на астрономическую сумму - ??.
Ещё и деньги партии - десятки триллионов.
Нефть, газ, золото, платина и др. редкоземельные металлы...
Почти все стратегические запасы оружейного урана. - Сегодня бы его можно было бы продать за 30-40 (и даже более) триллионов долларов. И купили бы! А продали (по сути - подарили) за каких-то жалких 12 миллиардов... (За это профессор Р.И. Хасбулатов и попал в опалу - и к Семье Ельцина-Березовского и Горбачёвым-Крючковым. За это в 1993 г. и был расстрелян, при поддержке Запада, законный Парламент России).
Все эти богатства добытые и созданные трудом и потом десятков миллионов людей разных национальностей за последний век, - все пропали без следа!?
Не поэтому ли держатели кремлёвских и партийных тайн, о секретных счетах в западных банках, массово "выпадали из окон" в начале 1990-х, - как Н.Кручина, например??
Навряд ли всё исчезло и испарилось, - как не крути, с этого маленького "шарика" им никуда не деться.

__ "Вещь не перестаёт быть истиной от того, что она не признана многими". - Б. Спиноза.

__ Во времена троцкиста Н.С. Хрущёва-Перлмуттера (по его личному указу!) было обязательным опрыскивание сельхозземель дустом (ДДТ), который не только серьёзно травит организм человека, особенно детский, но и не выводится из почвы в течении 100 лет...
Когда председатели колхозов и совхозов стали отказываться распылять эту химическую отраву, от которой могли родится больные дети, то ныне увековеченный во многих кавказских республиках генсек-чекист своим указом создал малую сельскохозяйственную авиацию, которая распыляла этот яд насильно.
- Забота партии (ленинско-троцкистской - они ныне у власти)... продолжается и наши дни - Россия всё больше и больше (помимо прочей отравы и скрытой химии) закупает пальмовое масло, которое полностью забивает мелкие сосуды - что не только сильно подрывает здоровье, но и приводит к бездетности.
- Похоже что "доктора Менгеле" из Освенцима/Аушвица ныне плодятся как тараканы...

__ Напомню: За Никитой Хрущёвым-Перлмуттером стояла не менее зловещая тень его протеже, которая так же приняла ключевое участие в Депортации 1944 г. - Лазарь Моисеевич Каганович, - не без Микояна... — (см. Роза Каганович и "варфарин" для Сталина).

__ "Хрущёв – это прапрапрадедущка Путина". - указывает историк из Швейцарии Даниэль Гансер (май 2015 г.).

__ Горбачёвщина-Ельцинщина-Путинщина (Берия-Андроповская части, и КГБ, и ГРУ) вместе со своим "иЧКерийским" отделом Гайдаров-Дудаевых - это есть (по моему убеждению) современный троцкизм-ленинизм.
И все вместе они - это ермоловщина наших дней - та самая, которая в 1819 г. варварски уничтожившая Дады-Юрт масонерия, и которую академик И.Р.Шафаревич окрестил "Малым народом".

__ "ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ работали в обстановке абсолютной секретности в Англии, Шотландии и Ирландии, обращая самое серьезное внимание на права человека и на протестантизм. Один из гроссмейстеров вольных каменщиков присутствовал наряду с гроссмейстером рыцарей-храмовников при подписании ХАРТИИ ВОЛЬНОСТЕЙ, а самые различные ложи были в равной степени ответственны за усиление движения протестантизма в Англии и Германии.
   В 1717 году Лондонская Ложа Вольных Каменщиков начала открытую деятельность, поскольку Англия стала достаточно безопасной страной. Именно это – та дата, которую называют многие исторические исследования в качестве времени основания движения вольных каменщиков. Официально это совершенно справедливо, но тайная их деятельность началась за много тысячелетий до того, и, как уже говорилось, вся их секретность не имела бы совершенно никакого смысла, если бы сегодня каждый желающий мог бы узнать, когда, где и что сделали вольные каменщики". - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Ещё раз: "Масоны - это политическая мафия" - Г. Климов - "Протоколы Кремлёвских мудрецов".

__ Самое основное Зло, которое совершили "иЧКерийцы" Дудаева-Гайдара-Березовского-Гвишиани (иже Лазанская мафия и пр.) - это то, что они не только Политизировали религию! - ислам (как, впрочем, и христианство), они - ещё и Криминализировали её!!
- Эта сатанинская, иблисова тенденция сохраняется по сей день - Лазанская мафия обновилась, а её политизированность углубилась.

__ "Стойкие стереотипы и мифы о чеченском народе искусственно создаются российскими СМИ" - Герман Сайдулаев - (см. "Чеченец в России" - Видео).

__ НАГНЕТАНИЕ в России ЧЕЧЕНОФОБИИ - первое место за "ОРТ" (Березовский, Волошин, Абрамович, Т. Ельцина,  Авен, Бородин, Сурков) и "РТР" (Гайдар, Чубайс).

__ "У каждой проблемы есть - имя, фамилия, отчество". - И.В. Сталин

__ Напомню, что писал историк А. Шевякин: «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ?
Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшийся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский...". [583] Ссылка из 2-й части.      

ВНИИСИ - это та же МИПСА-1972 основанная Д.М. Гвишиани... (Берия и Гвишиани - которые живьём сожгли 700 человек в Хайбахе во время Депортации в 1944-м. - и теперь ИХ ЖЕ команда сожгла и Грозный и десятки чеченских сёл... для повода используя чеченских и ингушских провокаторов). - (А.П. Шевякин - "Кто готовил развал СССР".  Глава 8. Зачем тов. Косыгин послал своего зятя в Римский клуб?).
- Там где "Логоваз" - там и КГБ - там и Лазанская мафия (внешняя разведка Дудаева).

__ «Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям - Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». [318f] Ссылка из 3-й части.
- О Заказчиках, Организаторах и Исполнителях Депортации 1944 г.

__ «Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены и не опубликованы документы-первооснова, на основании которых и принималось Решение о Депортации. Не названы подлинные причины принятия подобного решения Сталиным». [574]  Ссылка из 2-й части

__ "Сегодня у Власти в России ВНУКИ тех Чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский Переворот  в 1917 г." - Б.С. Миронов

- Вот и вся Горбачевско-Ельцинско-Путинская "перестройка" с "приватизацией" и "либерализацией"...

__ "То, что у нас происходило со времён Горбачёва, в том числе и привод во власть Путина, я рассматриваю всё - как единую геополитическую операцию. (Гибридная война). Нам позволили выстроить в России коррупционную пирамиду. Коррупция начинается с Путина, с Кремля - сверху". - Л.Г. Ивашов
 
__ Общество С. Родса ("We") и Орден Бнай Брит - подчиняются главному британскому вершителю судеб - "Обществу пилигримов" - Бр. корона (Сити).
 
Как указывает небополитик А.П. Девятов - это "Оранжевый интернационал", с девизом: Свобода, Равенство, Братство.
Всего их шесть.
Ещё - "Жёлтый интернационал" - Фининтерн, с девизом: Деньги - это власть. Состоит из Процентщиков, Менял и Оценщиков.
"Зелёный инт-л." - с девизом: Бог - это власть. Состоит из Традиционного ислама, Суфиев, Братьев мусульман и Лидеров ихванов: Муфтии традиционалисты, Шейхи умеренных салафитов, и Устазы тарикатов.
"Голубой инт-л." - движение ЛГБТ, движение за права женщин и т.д.
"Чёрный инт-л." - Состоит из: Националисты, исламские радикалы, и сионисты. Куча Орденов, Сект, закрытых клубов и политических движений.
"Красный интернационал" - марксизм-ленинизм-троцкизм-сталинизм: интерн. марксисты, троцкисты, ленинцы-большевики, сталинисты.

- У "Оранжевого интернационала" раньше девиз выглядел так: Свобода, Равенство, Братство, Собственность. - Последнее убрали во время Французской "революции" - на которую Британский парламент выделил огромную по тем временам сумму - 24 млн.

__  — А чем они друг от друга отличаются?
  — Ты что, дальтоник, Скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?
                (Г. Данелия - "Кин-Дза-Дза", 1986).

__ "Глобальная экономика - это криминальная экономика, которая состоит из 5-ти китов: торговля золотом и драгметаллами, чёрный рынок оружия, наркоторговля, проституция и азартные игры, нефть". - А.И. Фурсов

__ РОССТАТ даёт нам фальшивые цифры. Поэтому и РОССТАТ, и Центральный Банк России должны быть реконструированы — там должна быть доля каждого из нас. Пока власти нас стравливают между собой — суть уходит стороной. Из страны УВОРОВАНО не 2,5 триллионов, а 6 триллионов! Если проанализировать статистику Американскую, Германскую и т.д. вы увидите, что наш Экспорт-Импорт за эти годы состовлял 12 триллионов  $. Так вот, разница: 12 триллионов минус 6 триллионов — это то, что УВОРОВАНО в стране, из-за чего вы все получаете мизерные заработные платы... пенсии, пособия и т.д. Всё описано в книге:  "Экономика России: Что происходит и что делать".  Реализация рекомендаций авторов этой книги могла дополнительно дать до 15 триллионов руб. ежегодно! Т.е. дополнительно 300 триллионов руб. за 20 лет!  Авторы (М.Д. Абрамов, В.А. Кашин, Ю.Ю. Болдырев, М.А. Бочаров, В.М. Симчера) указывают на то, что в России люди платят как минимум 43% налогов (известный экономист В.С. Жуковский указывает ещё большие цифры - до 80% - включая и косвенные налоги) , тогда как в Германии при тех же доходах (до 2000 евро) немцы платят всего 21% налогов.  При этом, только нефти в России разворовывают на гигантские суммы! В книге указывают, что — значительная часть экспортируемой нефти идёт «мимо кассы», не попадая в сводки Росстата и Федеральной таможенной службы (ФТС) об экспорте. По данным ООН, полученным от ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на $3,1 млрд., а по данным, представленным США, поставки из России за тот же период составили $9 млрд. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет $10,9 млрд. и $27,1 млрд. — Т.е. разница в 3 раза - 300%. Из которых 200% РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ, как и вся чеченская нефть с 1991 по 2019 гг. (Известный учёный-геолог В.П. Полеванов указывает, что довоенный промышленный уровень чеченской нефти полностью восстановился в 2003 г.!) — Тоже самое указывает и профессор В.Ю. Катасонов. Который говорит, что те данные которые вам даёт официальная статистика НУЖНО смело Умножать на 2, а то и на 3. Тоже самое говорит и профессор Р.И. Хасбулатов в своей статье в газете "МК" от 21.11. 2017 г. — В России только излишек от продажи нефти с 2000 по 2015 гг. был получен в размере 3,5 Триллиона долларов США  - большая часть (2/3) которого просто исчезла... (Всего, надо думать, нефти в 2000-2015 гг. продали как минимум на 7 триллионов $, а если смотреть реальную статистику и рекомендации, то и того больше - на ок. 10 триллионов $). Значит в Европе существует Крупнейшая сеть по скупке и реализации краденного сырья с ежегодным оборотом в несколько Триллионов долл. США. И соответственно, Крупнейшая в мире Сеть по Отмыванию и Легализации Криминальных Финансов и Состояний!. — (Из выступления  профессора В.М. Симчера, НИИ статистики, на ММСЭФ 2019; + комментарии М.Т.).

__ "Citу of London создаёт свои искусственные монархии. Они существенно отличаются от традиционных монархий с династиями, как: Рюриковичи, Чингизиды, Меровинги, Гогенштауфены...
- Поэтому представители искусственных монархий очень не любят представителей классических монархий. - Существует "Обряд Сити" - проводит мэр Сити!
- Искусственная монархия - это политический партнёр бизнеса: главный капитал - это кровь.
- Крестьянская война в Германии (1-е серьёзное социальное волнение длинного XVI века)  так ужаснула М. Лютера, что он поменял свои политические взгляды". - А.И. Фурсов - День ТВ. "Время Босха")

__ Британская империя, в лице своей элиты, не только любит коррупционные и даже криминальные режимы - она любит их создавать!

Там, где ступает нога их спецслужб, там вербуются любые отбросы общества самих колонизируемых народов, которые обогащаются, возвеличиваются (в их глазах) и назначаются (после подготовки) на высшие должности. Откачка и грабёж национального достояния возможна только в этом случае.

__ Западная цивилизация (как и их преемники в Кремле - менеджеры нынешней Руской (имя сущ.) Цивилизации) поставили государство ниже себя и своих частных интересов: материальное выше Духовного. ГЕНОЦИД коренных наРОДов России - как политический, так и экономический, - свершившийся факт.
Берл Лазар (гражданин Италии, США, Израиля) - главный раввин КГБ - в первую очередь представляет (частные!) интересы своей семьи - банкиров братьев Лазар, которым, помимо прочего (банковская сеть в Британии, Франции, Германии, Италии, США...), принадлежит и крупнейшая корпорация ВПК США - Lockheed Martin, которая выпускает, и информационные и глобальные системы, и различные электронные системы, и известные самолёты (F-22A Raptor, F-35), и точнейшие "Томагавки" (Tomahawk) - против которых сегодня в России применять то нечего...   

__ "В банках Австрии находится 2,5 трлн. $$ - деньги бывшего СССР/России незаконно выведены со счетов ассоциации "ТАН". Некоторые чеченцы крышуют (крим.) этих банкиров - друзей Ельцина, и путинского Человека, - которые выделили Путину на переизбрание - 25 млрд. $  - (нагло требовали подпись владельца - Шашурина! - С.П. Шашурин предъявил претензии на свои финансовые средства).
- Большая часть чеченцев - это умные, нормальные люди, сразу всё поняли и претензий не имели. А другие... - два человека угрожали убийством с пистолетами.
- Речь шла о возврате на первом этапе - 75 млрд. $ (Трейд - 3% в неделю)
- Требование С. Шашурина - из 2,5 трлн. $$ - 40 % оставить в Австрии, для её экономики, а 60 % - вернуть в экономику России". - (см. С.П. Шашурин - "Неудачная поездка Встречи с Шашуриным Сергеем Петровичем декабрь 2017"- Видео -  https://www.youtube.com/watch?v=4fOmlAQ2V-c).
- Цифры озвученные С.П. Шашуриным немного отличаются от тех, которые дал А.В. Островский (см. осн. текст "Биополитика"), и которые даёт профессор В.Ю. Катасонов. Но, по  всей видимости, всё дело в том, что и они не владеют всей полнотой информации. Тайн, как любят говорить американцы - "скелетов в шкафу", слишком много. Возможно когда-нибудь мы всё узнаем.

__ "Идёт Намеренное ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ - ЭКОНОМИКИ в России НЕТ - ВСЁ УНИЧТОЖЕНО и РАЗГРАБЛЕНО.
- Полученные 3,5 трлн. долл. США - излишек с 2000 по 2015 гг., только за счёт повышения цен на нефть - исчезли полностью" - Профессор Р.И. Хасбулатов

__ Напомню: «Чеченцы мешали тем силам на Западе, которые с помощью завербованных ЦРУ иуд погубили СССР и теперь в спешном порядке занимались уничтожением и разграблением России. И для них было очевидно, что симбиоз пассивного и слабоинициативного, но при этом многочисленного русского народа с малочисленным, но обладающим суперпассионарностью чеченским народом, мог привести к тому, что Россия возродилась бы ..." [504] Ссылка из 2-й части

__ Хазарский каганат сегодня — это и Европа, и Америка, причем к числу его руководителей принадлежат Ротшильды, Рокфеллеры, Кеннеди, Буши, Виндзоры, а также Габсбурги (также часто упоминаемые М. Байджентом, Р. Ли и Г. Линкольном как «Меровинги»), несколько «ашкеназийских» семейств и подчиненные им структуры — от Бильдербергского клуба и ФРС США до Британского института международных отношений. <...> Распространение подменённых и поддельных родословий царского рода не случайно совпадает с усиленным внедрением глобальных структур Запада на Кавказ и с ростом «кавказского терроризма», а сегодня уже и с попытками отделения Кавказа от России. <...> Николай Козлов интерпретирует это так: «Секрет "особых отношений" между главарями хазаро-иудейской мафии состоит в том, что финансирование чеченской войны за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе осуществляется Ротшильдами в обмен на поставку основного "энергоносителя" <...> "красной нефти" или ритуальной христианской крови». Разумеется, «Вавилонскому кругу» необходима здесь фигура «стабилизатора», «менеджера», вполне возможно, даже под видом легального, желательно «конституционного монарха». <...> При этом всё, что так или иначе связано с «Вавилонским кругом», однозначно внедряется в общественное сознание в неразрывной (так ли?) связи с проблемами монархии, Меровингами и «Приоратом Сиона» (в его «меровингско»-байджентовском истолковании). Вот только один из многих примеров: «В перечень тринадцати самых могущественных иллюминатов входят семьи Астор, Бунди, Коллинз, Дю Понт, Фриман, Кеннеди, Ли (китайского происхождения, претендующие на происхождение от Лао-Цзы. — В.К.; (— Жёлтые Драконы. М.Т.)), Онассис, Рокфеллер, Ротшильд, Рассел, Ван Дуни (?) и Меровинг. Под Меровингами в данном случае подразумеваются все европейские королевские семьи (выделено нами. — В.К.). С этой тесно связаны еще четыре семейства — Рейнольдс, Дисней, Круп и Макдональд. Обо всех этих ведущих кланах подробно рассказывается в книге Фрица Спингмейера "Семьи иллюминатов". Конечной целью иллюминатов является создание единого мирового правительства и нового мирового порядка. В этом они чрезвычайно близки к влиятельному американо-британскому обществу "Комитет 300", которое, скорее всего, следует воспринимать как составную часть более обширной иллюминатской системы. Как часть таковой следует воспринимать и законсервированную масонскую верхушку, а также находящийся под контролем Меровингов "Приорат Сиона"».
Но, как мы уже выяснили, «все европейские королевские семьи» не имеют отношения к Меровингам, а Меровинги не имеют (или имеют лишь очень косвенное отношение) к «Приорату Сиона»!  — (В.И. Карпец  - "De Aenigmate / О Тайне". Глава IV. КТО? Проблема субъекта).

__ Повторюсь: «У банковских структур есть свои разведка и контрразведка, не менее сильные и вездесущие, чем государственные спецслужбы Запада. Тем более что эти самые МИ-6 и прочие ЦРУ с ФБР именно банкирам и подчиняются на самом деле...». [583] Ссылка из 2-й части.

__ The Inter-Alpha Group of Banks:
 AIB Group, Ireland.
 Novo Banco, Portugal.
 Commerzbank, Germany. — (Поглотил Dresdner Bank, и Deutsche Bank — см. С.П. Шашурин, С. Демура — в котором с 1991 по 2019 гг. отмываются деньги с ворованной чеченской нефти!).
ING Group, Netherlands.
 Intesa Sanpaolo, Italy.
 KBC Bank, Belgium.
 Nordea, Denmark, Finland and Sweden.
 National Bank of Greece, Greece.
 Royal Bank of Scotland Group, UK. (Williams & Glyn's Bank was one of the original founding members but its membership was later taken over by The Royal Bank of Scotland).
 Santander, Spain. — (В нём Находятся 73 Триллиона (код 810) - т.е. более 110 Триллионов $$ - денег выведенных со счетов Госбанка СССР - 48% из которых (из 73 трлн.) - 35 триллионов выведено на Запад через Госбанк г. Грозного в 1991-1992 гг. при Д.М. Дудаеве - Затем Заказная война и заранее заготовленная бомбёжка филиалов Госбанка г. Грозного зажигательными бомбами Списала всю Аферу ВЕКа. — см. Три Видео-интервью данные С.П. Шашуриным Главному редактору газеты "Президент" А.А. Тюняеву - март 2019 г.).
Societe Generale, France.
— (wikipedia.org; + комментарии М.Т.).

__ Все "ждут" начала Третьей мировой... - Так вот, "Битва Конца Света" началась в 2013-м году", - сообщает небополитик А.П. Девятов.
- А по мне, она началась 13 мая 2012 г.
- Вообще-то война объявленная не только Руской Цивилизации, а всем коренным народам России, - идёт до сих пор, и не прекращалась ни на один день с 24 марта 1801 г. (Убийство британцами и их рускими (имя сущ.) холуями (англофилами и англоманами принятыми в масоны) сына Екатерины II - Павла I.  Вопрос стоит только об очередном этапе её обострения.
Нынешняя политическая SISтема власти и выстроенных кланами Западной цивилизации международных отношений (рождена Вестфальским "миром") - если спроецировать на сегодняшнюю Россию и Кавказ - это парадигма Удлинённого XIX века.

__ Как только народы России лишатся своих Вооружённых сил - только тогда вы и поймёте, что такое на самом деле западная демократия. - социолог и философ А.А. Зиновьев 1990 г.

__ "Я тоже не понимаю разделения сегодня русских людей по партиям, блокам, фракциям, общественным движениям, папахам, бескозыркам и панамкам. Угроза нависла над всем русским народом, нас убивают и будут убивать по нарастающей, не потому что кто-то коммунист, а кто-то аграрий. Убивают русских. Убивают продуманно, спокойно и уверенно, и будут убивать до тех пор, пока русский народ не истощится, не измельчится, не растворится в массе других малочисленных народов, пока не исчезнет вообще. Мы никак не возьмем в толк, что у народа России и у власти России разные цели...". - Б.С. Миронов
 
__ В современной России четырёхконтурная SISтема власти - ок. 80 чел. - главные "жрецы" - которые обворовав всех, всё ещё никак не нажрутся.

- На Западе - всего лишь двухконтурная: Германией управляет 20 семей-кланов. Францией - ок. 35 (Le Siecle; + Cercle), Австрией (с XII века) - 6, Британией - 13 ... и т.д.

__ «Другой личный агент влияния Пальмерстона - Арминиус Вамбери - прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана, по указанию из Лондона впервые сформулировал "концепцию пантюркизма", одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов из России в Турцию. Впоследствии, по мере возрастания интереса России к Средней Азии, Арминиус Вамбери под видом дервиша занимался тем, что пытался разжечь в этом регионе пламя мюридизма.
Британскую разведку в те времена вообще тянуло на глобальные проекты, крайне негативные последствия которых человечество пожинает до сих пор. В 70-х годах XIX века одному из руководителей британской разведки - Уилфреду Бланту (кстати говоря, дальнему родственнику выдающегося агента советской внешней разведки Энтони Бланта) пришло в голову разработать для противодействия России концепцию панисламизма. К чему это привело в начале XXI века, объяснять не надо». [225]

__ Там, где Энтони Блант (КемБРИДЖская пятёрка - ок. 33 чел.), там и первый ваххабист в СССР/России - Ким Филби, сын саудовского шейха Абдуллы (Джека Филби).

__ Считающийся "отцом" ваххабитского режима Д.М. Дудаева, чекист и маркSISт в третьем поколении Гайдар Е.Т. - масон, - указывает академик О.А. Платонов.

__ "Как это ни странно, но основой для экономического и демо­графического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс". -  Павел Хлебников - "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России".

- Вопрос: кто заказал убийство Пола Хлебникова, если известно, что исполнителями была созданная КГБ Лазанская мафия...!?? (Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова.  - (forbes.ru - от 08.07.2013; http://www.compromat.ru/page_22494.htm).

__ Повторение - мать учения: «В Коране сказано: те, которые творят нечесть на земле, если они посягают на чужое имущество, или жизнь, – не важно какой национальности, – эти «люди» заслуживают только смертной казни, - с точки зрения ислама».
- Имам московской мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов – Видео [105]

__ На торжественном ужине данным Д.М.Дудаевым  6.09.1993 г. присутствовали не только представители Берия-Андроповской части КГБ, но и КОМИНТЕРНА. При этом, на видео хорошо видно, как лидеры ваххабизма весь вечер дружно пьют водку... Мало пьют водку, так один из идеологов ваххабизма З. Яндарбиев упрекает сидящих в зале, что они мало тостов поднимают!
Там же присутствует и семейный друг наркома Л.П. Берия - З.К. Гамсахурдия; и семейный друг шефа КГБ Ю.В. Андропова-Либермана - В.В. Жириновский. — см. Видео на ютубе.

— Коминтерн финансировался Ротшильдами. - [392] ссылка из 2-й части.

__ Ещё раз: «Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям - Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу ...». [318f] Ссылка из 3-й части.

__ Скрытый троцкист Каганович продвигал ("родил") Хрущёва, а он - Куусинена с Пономарёвым (оба из КОМИНТЕРНа), а они - Андропова-Либермана (+Чебрикова), они - Горбачёва с Ельциным, а они - Путина.
А маркSISт Микоян шёл параллельным курсом продвигая Берию, затем - Куусинена, Суслова, Громыко и маршала Устинова - все вместе протежировали тех же Горбачёва с Ельциным, а они - того же Путина.
- Откуда появился подполковник КГБ В.В. Путин-Шаломов - см. Эрик Форд - "Масонский след Путина"; -  В. Шендерович - "Куклы" - Крошка Цахес серия №245).

__ "Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин ..."  < ... >  "... в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам". - В.Б. Павленко

__ Напомню: «Современный коммунизм берёт начало с общества называемым Орден Иллюминатов». - (Ральф Эпперсон - «Невидимая рука». Гл. 8).

__ «Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена»...

__ Ближайшим советником Гитлера был член «Круглого стола» – Ялмар Шахт. Другие члены «стола»: С. Родс, лорд Бальфур, Мильнер, Эшлер, Родшильды, Морганы, Оппенгеймеры, М. Норман… [219а]

__ Черчилль дружил и с Муссолини, и с Гитлером, и тайно поддерживал их, вплоть до нападения фашистов на Францию. - (Линдон Ларуш).

__ Накануне визита Чемберлена к Гитлеру в Берхтесгаден 14 сентября 1938 г. (этим визитом британцы удерживали фюрера в Альпах — в Берлине против него готовился заговор, т.е. спасали его: он был нужен для реализации проекта «мировая война»)...  —  (Из книги А.И. Фурсова - "Великая война. Тайна рождения ХХ века". 2015).

__ Гитлер понадобится тогда, когда станет ясно: сталинская команда похоронила проект «мировая революция» (Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман - М.Т.) и будет строить социалистическое государство, красную империю. Теперь британцам нужна была новая мировая война, а следовательно, Гитлер, которого они должны были натравить на СССР. — (А.И. Фурсов - "Мировая борьба. Англосаксы против планеты". 2017 г.).

__ «Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: «Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?»». - [196]
 - Исторические события показывают, что британский масон М. Норман (Мудрец из Bank of England) отнёсся с полным пониманием и теплотой... - был 1-м министром финансов в 3-м рейхе Гитлера.

__ В.В. Путин: «Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось». (Телеканал «Россия-24». Вести. – 11.01.2016 г.).

- "Кремль объявил об отказе Путина посетить годовщину освобождения Освенцима" - 27 января. - rbc.ru от 13.01.2015 г.

__ Стоит напомнить - "... трёхголовый», американо-британо-германский спрут – банк Шрёдера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шрёдер – потомство тех Шрёдеров)".  - В.Б. Павленко

- Напомню: Шрёдер, как Р. Дадли ..., входит в Совет директоров "РОСНЕФТЬ" - которая выросла на крови чеченского народа (Геноцид) и костях "ГРОЗНЕФТИ" - своровано нефти, с 1991 г., как минимум на 480 млрд. долл. США, на 2016 г., в ценах сегодняшнего дня.

__ "Не случайно Германия – главный экономический партнер РФ, а ключевой партнер «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF.
Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании IG Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера". - А.И. Фурсов - "De conspiratione".

__ — "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от на вас, а смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга!" - М.А. Булгаков

__ "Когда Михаил Горбачев начал перестройку и когда Борис Ельцин стал первым демократическим президентом России, я ожидал, что Россию охватит тот же всплеск энергии, который испытал Китай во времена реформ Дэн Сяопина. Я ожидал экономического подъема, какой последовал за деколлективизацией сельского хозяйства, проведенной Петром Столыпиным почти век назад. Но вскоре я понял – все в России рушится. Правительство Ельцина отпустило цены, и вслед за гиперинфляцией в мгновение ока обеднело большинство населения страны. Появился свободный рынок, но экономика не стала работать эффективнее, наоборот, началось неумолимое сползание в пропасть. В результате приватизации обогатилась лишь небольшая группа «своих». Страну разграбили и развалили новые собственники.
  < ... >  Россия – это бандитское государство, говорили мне, ее политическая система – не что иное, как власть организованной преступности". -  Павел Хлебников - "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России".

__ Слово "демократия" - это УТОПИЯ, как и маркSISм - впрочем, как и любой другой "ИЗМ".
В семье - демократии нет. Есть РОДовые отношения: есть старшие, есть младшие, есть глава.
В условиях нынешнего вида социального устройства государства, "демократия" невозможна по ряду причин: Разный Духовный уровень развития человека как мыслящей личности, а быстро у поголовно всех повысить его за 20-25 лет невозможно - для устойчивости потребуется 2-3 поколения; В школах заставляют учить уже КЕМ-ТО отобранную информацию - забивая "хард диск" мозга подростка, когда молодому поколению этот мир нужно: ПОЗНАВАТЬ, ИЗУЧАТЬ, и развивать способность к его АНАЛИЗУ.

__ "Придёт время и Честный Народный Суд вынесет приговор каждому из «легионеров», на совести которых лежат миллионы загубленных жизней, затянутых зыбучими песками Третьей Хазарской Пустыни, а лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» получит свою вторую жизнь...". - Э. Ходос - "Еврейский синдром-3".

__ Суть "революции" 1917 г. так и осталась НЕ выраженной у многих историков и публицистов. Ключевое Понятие той "революции" замалчивается - а это ГЕНОЦИД руского (имя сущ.) наРОДа! — (Из выступления Бориса Сергеевича Миронова на встрече в Российской государственной библиотеке, посвященной столетию Октябрьской революции - 9 ноября 2017 г.).

__ Корни "Большевистской Программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... — Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор. — (Неста Х. Вебстер - "Всемирная революция". - Гл. 10. Революция 1917 г.).
 __ А что такое "Ленинская гвардия"...!?? — Это Коррупционеры. - (профессор А.И. Фурсов).
 __ Политическое Убийство - Есть Секрет благополучного осуществления революции, - эту фразу Гарибальди почти слово в слово заимствовал у главы Иллюминатов А. Вейсгаупта... <...> Декабризм - прямое детище Иллюминатов... — (Академик О.А. Платонов - "Терновый венец России". Гл. 39).

__ На вопрос Александра Македонского: «Чего бы ты от меня хотел?», - Диоген ответил: «Посторонись и не загораживай мне солнце!».

__ Сегодня Основная Установка Глобальных Элит — Это Абсолютный Демонтаж Национального Государства! — (Об Играх в "Независимость", "Суверенитеты" в Чечении...! и не только). — И Максимальное (на 90%) Сокращение всего Населения Земли. — (Крайне Нужны - Войны/Голод/Вакцинация). — Все Глобально Важные Решения Принимают НЕ официальные (Государственные) видимые Институты, а Тайные Советы...! — (О. Четверикова — "Точка Зрения" - Смертельная схватка Мировой "элиты" — Черная аристократия в битве за мировую власть).

 __ План - Глобализация по-китайски: "Сообщество Единой Судьбы человечества" - Записан в решении XVIII съезда КПК. Официально был объявлен Си Цзиньпинем (Шанхайский клан) в ООН, и на Давосском форуме (!), - и действует с 2017 г. Глобализацию по-китайски на Мировом уровне Исполняет... Лондон! План этот называется "План Соломона". (Ему ок. 3000 лет!). При этом "Плане" любые Национальные Государства (как и Национально Ориентированные Политики) под Запретом! Идёт Глобализация самой территории - Земли (которую Бог, как известно, больше НЕ создаёт) - от моря до моря...
Лондон - это НЕ англосаксы, как принято думать, а частные Банкирские Дома... узкого круга родственных семей. (Венецианская Чёрная аристократия!).
— При этом, Мозговые Центры находятся НЕ в Китае, а за Рубежом!
— Достойное Место (в Мире!) - Возможно! Его надо Найти и Занять! Некоторые Политики Знают как это Сделать, но от одних Знаний Ничего Не меняется. (Нет Движения, и Нет Воли!).
— В Семье Народов - все наРОДы находятся в Родственных Отношениях! — "Отец" наш - это Небо, а "Мать" - сырая Земля. — ("Школа Здравого Смысла" - Небополитик А. Девятов. Казахстан, смена власти. Назарбаев. - 20.03.2019; + А.И. Фурсов, + комментарии М.Т. (Университет Здравого Умысла)).

__ "Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты". - А. Шопенгауэр (1788-1860).

__ Западная Европа и Центральная Европа - это Марионетки Британской империи. Национальных Государств практически НЕТ. (Как и Национальных Политиков). Суверенитета - НЕТ. Есть СИСтема. И эта SISтема направляЕтся из Лондона! И власть Британской империи над Западной Европой и США означает, что Фатальный Конец практически НЕИЗБЕЖЕН. — (Линдон Ларуш (1922-2019). - Международный Шиллеровский Институт - ДОСТИЖЕНИЕ СВОБОДЫ ЧЕРЕЗ ОСОЗНАННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Конференция 13-14 апреля 2013 г., ФРАНКФУРТ, Германия.; + Н.И. Сенченко - "Венецианская Чёрная аристократия на Пути к Мировому Господству").

__ Экономические аналитики Волнуются о том, наступит ли Фискальный Обрыв. Их спекуляции равны Гаданию на кофейной гуще, поскольку Реальная Прибыль Америки давно уже Обеспечивается Непрозрачными Теневыми Рынками. Поэтому и Не сбываются апокалиптические Прогнозы Линдона Ларуша: Рынок Деривативов рухнул, но спекулянты Не остались без штанов. И бегство капитала из Египта, и Оптимизация Транзита Наркотиков (Бухарест вместо Инджирлика, или Ульяновск (!) вместо Гвадара (!!! — Ай да ПУ-шкин! Ай да сукин сын!)) еще долго Будет Поддерживать эти штаны. — (К.A. Черемных - "Кланы Америки. Опыт геополитической оперативной аналитики", 2016 г.).

__ "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". - Марк Твен (1835-1910) - "Сделка с сатаной".

__ Ещё раз об Сверхобществе Западной Цивилизации. — Это НЕ просто Группа людей. Сложилось огромное количество Учреждений, Комиссий, Организаций, которые Господствуют в СИСтеме управления, в них занято более 100 миллионов человек. - (150-200 млн. чел. - на 2019 г.). - Американский президент ничего НЕ предпринимает без санкций всякого рода Неформальных Комиссий, Учреждений, которые занимаются, кстати, и проблемами Мировой Разведки, созданием Пятых Колонн и т.д.
Сверхобщество — это Надстройка над Всем западным Миром, туда все входят, но в нем люди занимают разные места. Западный мир Глобализируется, т.е. превращается в Единое Целое. Это Глобальное Сверхобщество стремится к Мировому Господству. Возьмите, к примеру, Банковскую Систему — именно Она Обеспечивает, на мой взгляд, Денежный Тоталитаризм в Мире. — (Из беседы корреспондента И. Щегловой ("Экономическая и философская газета") с известным на всём Западе социологом и философом А.А. Зиновьевым).

— Международно-Криминальный аспект Британской верхушки. — Её сердцем (с XVI века) является Сити. (Где празднуют семьи Горбачёвых, Ельциных-Березовских... и прочих Террористов и Палачей КGB... и иже с ними).
— Политическое устройство Великобритании восходит к Лондонской Корпорации (Сити), а не наоборот. — Главную Роль играет НЕ парламент, а Тайный Совет! — Великобритания (Северо-Атлантический субъект) с самого начала (Оранская династия/немецкие князья) была скорлупой для Закрытых Наднациональных Структур. (с 1770-х гг. американская часть, этого сложного Субъекта, по целому ряду причин, откололась от Основной/Базовой). — Здесь (!) возникла Группа - (просуществовавшая некоторое время) - Иллюминаты, которые сформировали ту Повестку Дня, под которую подпушутся, и Левые (Троцкий-Ленин и прочие марксисты) Глобалисты, и правые Глобалисты (Ротшильды-Варбурги).
— Масонская Буржуазная революция 1789-1848 гг. - в результате масоны со своим Триколором, практически по всей Европе, пришли к Власти! Произошло огосударствление масонства. — Торжество Финансового Капитала Повсюду. Прежде всего (помимо других Групп) это Ротшильды.
— С 1820-х гг. произошла сцепка всех Западных Господствующих Групп: Союз ВеликоБритании (как Гегемона), + Закрытых Наднациональных Структур, + Финансовый Капитал (во главе с Ротшильдами), + масоны, - против России. — (Отсюда и корни Кавказской войны - 1817-1864 гг., + Гражданская бойня 1917-1925 гг.), + Репрессии с 1917-1939 гг., + 2-я Мировая (В.О.) война 1939-1945 гг., + Депортация 1944 г., + 2-е последние войны на Кавказе (Чечения/Дагестан) - 1995-2004 гг. ). — (Из лекции А.И. Фурсова: "Господствующие группы Западной Европы и России, Руси, СССР в долгосрочной перспективе". Организатор СНО МосГУ (26.10.2016.), + комментарии М.Т.).

__ И Коммунизм, и Либерализм - Это Два Направления сатанизма.
— Если раньше Масонство Контролировало Власть, то в настоящее время Масонство Стало Самой Властью. — Структура Масонства - во главе с Советом 33-х - это прежде всего Всемирная церковь Люцифера. (см. фильм - "Империя сатаны"). — (С.А. Салль - "Планы Чёрной аристократии насчёт России и человечества").
— Ельцин Б.Н., как известно, был, и Коммунистом, и Либералом - как и его Семейные братья (по одной конторе - КГБ) - П.С. Грачёв, Е.Т. Гайдар, Д.М. Дудаев, М.С. Горбачёв, В.А. Крючков... и т.д. - (хотя американский политик Линдон Ларуш указывает и другую ИХ общую контору - МI-6. И он не один во мнении - профессор Дж. Колеман так же на это указывает! Как и питерский историк А.В. Островский!).
- (А.И. Фурсов, наоборот, считает, что масонство сыграло свою основную роль в XVIII-м веке, а в середине XIX-м века сошло с большой политической арены на второй план).

__ Именно Ельцин Б.Н. совместно с Б.А. Березовским и Е.Т. Гайдаром в 1995 г., в самый разгар развязанной ими войны в Чеченской республике, на базе чеченской "Грознефти" создали "Роснефть" - подарок Кремля и Лубянки Мафиозному кластеру Ротшильдов и их "BP". — Они назначили (пригласили) нынешний Совет директоров (описано выше), в который помимо прочих входит и личный друг нынешнего пРезидента В.В. Путина (Шаломова-Циновера) Г. Шрёдер...
Личным раввином В.В. Путина является  Б. Лазар (Хабад) - которые считают нациста Канариса (шефа Абвера) "праведником народов мира"... Ну а теперь самое интересное:
— "...барон Курт фон Шредер, глава кельнского «И.Г. Штейн банк», щедро финансировавший гестапо, Вальтер Функ из «Рейхсбанка» и, конечно, Эмиль Пуль. Двое последних были назначены в правление лично Гитлером (устав БМР подписали представители центральных банков Англии, Франции, Бельгии, Италии, Германии, трех частных банков США — «Д. П. Морган энд компани», «Фёрст нэшнл бэнк оф Нью-Йорк» и «Фёрст нэшнл бэнк оф Чикаго» — и частных банков Японии)".
<...> ...эксцентричный Монтэгю Норман (Bank of England), обладатель пикантной бородки а-ля Ван Дейк и любитель путешествий, был ярым приверженцем Гитлера...
<...> Стараниями Курта фон Шредера и Эмиля Пуля к 1939 году в БМР было депонировано огромное количество награбленного в оккупированных гитлеровцами странах золота и ценностей, а БМР в свою очередь вложил миллионы в германскую промышленность, БМР оказался послушным инструментом в руках Гитлера, что происходило при активной поддержке Великобритании, которую она продолжала оказывать даже после того, как вступила в войну с Германией. При этом Отто Нимейер оставался английским директором БМР, а Монтэгю Норман — его председателем на протяжении всей войны.
— Скажи мне, кто твой друг...".
— (Charles Higham - "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.).

__ Глобализация - это процесс объективный. Но, Концепция и Способ Глобализации, - чисто Субъективный Процесс, который определяется Только Нравственностью самих Глобализаторов... (!) Глобализация идёт, да, - но мы Предлагаем Свой вариант: вариант Глобализации Руской (имя сущ.) Цивилизации.
Коран - это Принципиально Иная Концепция - Кораническая. Ислам, сегодня, находится под пятой Библейской Концепции - т.е. есть Коран, и есть Ислам! Но, Исторический Ислам, он НЕ адекватен Корану. Точно также, как историческое Христианство, абсолютно Неадекватно тому, что Проповедовал Христос при Жизни - т.е. Построения Царства Божия на Земле. Сегодня это считается недопустимым в христианстве - из-за базового, обязательного судного процента... В Коране сказано: Те, которые берут лихву (%) восстанут в Судный день, как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Торговля (её Бог дозволил) - это Не тоже самое, что и процент (его Бог запретил)...
— Гитлера к власти привели банкиры Британии и США... и начинал он свою политическую деятельность (используя взгляды Готфрида Федера (см. "О борьбе с процентным рабством")) с призывов (!) к борьбе с ростовщичеством... А затем, после того как закрепился у власти, у него уже появились человеконенавистническая теория уничтожения неполноценных рас и призывы к захвату чужих территорий! — 2-й тезис Гитлера; Если Хотите развалить государственность - организуйте (коллегиальный орган) Парламент! Народ и правителя нельзя подкупить! — 3-й тезис: СМИ (которые НЕ представляют интересы страны). — (В.А. Ефимов - "Жизнь в новой логике нового мира"; + книги - "Глобальная трансформация - Русский проект"; + "Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы").

__ Масоны охотно шли на сотрудничество с большевиками, и очень удивлялись, когда те отказывались поделиться с ними властью над русским народом.
В 1925 году в ГПУ обращается с предложением о сотрудничестве Генеральный секретарь Автономного Русского масонства Б.В. Астромов. Подчеркнув, что и масонство, и большевики преследуют общие цели, руководитель тайного братства предложил большевикам помощь в построении коммунизма и в «перемагничивании русской интеллигенции» в интересах коммунистического строительства.
«Так что же сближает Автономное Русское масонство с коммунизмом? — говорилось в обращении. — Прежде всего — пятиконечная звезда, являющаяся малым гербом СССР и принятая в Красной Армии. — (академик О.А. Платонов - "Тайная история масонства". Гл. 20. - Союз антирусских сил. — К созданию мирового правительства. «Черные папы» большевистского режима. — Автономное русское масонство. — Масонская Лига Наций и мюнхенский сговор).

 __ Что такое нынешняя РФ (Российская Федерация)...!? И почему Госбанк СССР (В Нью-Йорке - 06.06.1990 г. - подаренный М. Горбачёвым и В. Крючковым Мафиозному кластеру РОТШИЛЬДОВ) с 13.06.1990 г. (С.П. Шашурин указывает другую дату - с 01.12.1990 г. (см. "Кто круче ВТБ или ЦБ РФ. Обман вокруг активов Шашурина")) именуется частным "Центральным Банком РФ"...!?
— «Р.Ф.» («Р.Ф.» означает «Республика Франция, а также «Ротшильд Freres», т.е. «Братья Ротшильды») - контролируют Британскую империю, Французскую республику, а также большинство других республик и монархий между Москвой, Ангорой и Вашингтоном. <...> Дизраэли был для Лайонела тем, кем для Амчела Ротшильда был Вейсгаупт, Гамбетта для Джеймса Ротшильда III, Пуанкаре для Альфонса Ротшильда IV и Эдварда Ротшильда V, а также кем всегда был и является сейчас еврей (Александр) Керенский-Кирбис Эдварду Ротшильду V. ... <...> ... (которые на самом деле были лишь великими убийцами, вознесенными «Скрытой рукой», как, например, Гамбетта, Венизелос, Мильеран-Кан, Керенский, Троцкий и пр.). — (А.И. Череп-Спиридович. - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". - Гл. РОТШИЛЬДЫ превыше всего).

 __ Мы уже имеем представление, как Пять великих Держав были Поделены между наследниками Амчела Майера и как Ротшильды, сплотившись вокруг одного из Клана, работали для того, чтобы свергнуть Законных Правителей, уничтожить Церковь (и Мечеть - М.Т.) и Насадить Своих людей на Высшие государственные должности.
 __ Ротшильды начали с того, что превратили Меттерниха в орудие для своих Махинаций. Затем они навязали еврея Бомбелля в мужья Марии Луизе из габсбургской монархической династии. Кузен Бомбелля стал «сатанайзером» Франца Иосифа. Так дом Габсбургов был разрушен «изнутри»!…
__ <...> «Любой чужеземец, который чтит воскресенье (т.е. христианин) должен быть Убит без каких бы то ни было расспросов», утверждает Талмуд (глава Санхедрин, стр.58; «La Vieille France» N-276).
 <...> ...Бисмарк «преуспел только благодаря своим способностям». Мы знаем, как это произошло. Все 300 членов «Скрытой руки» поддерживали его. Он любил повторять: «Я продал душу Сатане (Ротшильду), но он немец (еврей)». — (А.И. Череп-Спиридович. - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". - Гл. Николй I отравлен. РОТШИЛЬДЫ ликуют. + Гл. РОТШИЛЬДЫ в Вене. + Гл. Девиз Бисмарка - "Только кровь и железо").

__ Так или иначе, всё это совпадает с окончательным, формированием кланов, известных как «Венецианская чёрная аристократия», которая тесно (в том числе родственно) сплетается с британской монархией и одновременно активно претендует и на наследие Тhuаtа dе Dаnnаn. Это и можно понимать (буквально или «анагогически») как соединение северной и южной ветвей колена Данова.
В своей ставшей знаменитой книге «Тринадцатое колено» Артур Кестлер, автор «хазарской теории» происхождения «европейского еврейства», указывает, что, потерпев поражение от Русского Великого князя Святослава (прямого внука Рюрика), хазарское государство тем не менее не исчезло полностью... <...> ...именно хазары, в большом количестве бежавшие в Европу, дали начало так называемому «европейскому еврейству» (аshkenazim), этнически никак не связанному с Древним (ветхозаветным) Израилем (хотя верхушка каганата, как мы указывали раньше, была прямо связана с коленом Дановым. Но ещё до своего Соединения с буржуазией «кельтско»-хазарская «чёрная аристократия» — «чёрная» не столько в современном моральном, сколько в средневековом герметическом смысле, — имевшая в Европе свои центры в Венеции и Амстердаме, породила в XI и XII вв. целый ряд знатных и королевских семейств, в частности Сен-Клеров (Синклеров), Медичи, Заксен — предков таких династий, как Кобургская, Оранская, Глюксбургская (Датская) и Ганноверская. Нынешние банкирские семейства, такие, как Дюпоны, Рокфеллеры, те же Ротшильды, Варбурги, Аньелли и многие другие — как считающиеся еврейскими, так и не считающиеся, — происходят из того же гнезда. К «Вавилонскому братству», как называет его Дэвид Айк (лучше говорить о «Вавилонском круге»), относились и финикийцы (как известно, это изначально венедский, но сильно семитизированный народ. — В.К.), населившие Шотландию ещё задолго до Рождества Христова. К периоду правления Давида I и Малькольма IV (1124-1165) складываются аристократические семейства Стюартов, Сетонов, Гамильтонов, Монтгомери и т.д.; все — «выходцы из Шумера, Вавилона, Малой Азии и Кавказа). <...> Нынешняя британская Королевская семья, Виндзоры, несёт в себе кровь Роберта Брюса, Шотландской, Ирландской и Валлийской элит, так же, как и некоторых, как их называет Дэвид Айк, "рептильных" родов Германии».
— (В. Карпец - "Винздоры против Рюриковичей", сборник научных трудов "De Aenigmate" (О Тайне).).

__ О Глобальной власти НЕ принято говорить, т.к. это Конспирология... Эти варианты истории многими ошибочно НЕ рассматриваются, хотя Глобальный Исторический процесс - это Объективная Реальность, и Концепция Управления Существует. И это Очень Мощный Инструмент - Секреты Управления Социумом (7 этапов), созданный древнеегипетскими жрецами-иерофантами: 1-й этап - Это Опознание Нового фактора Среды; 2-й - Внесение этого Знания в свою Систему Стереотипов; 3-й - Выработка Целей в отношении этого Фактора; 4-й - Формирование Концепции Управления; 5-й - Формирование Структуры Управления; 6-й - Отслеживание и Сопровождение Работы этой Структуры; 7-й - Ликвидация Этой Структуры и Создание Новой - в Соответствии с (новыми) Целями.
- Ложно утверждение, что Письменная История началась ок. 2000 лет назад. Жреческие Касты наРОДов России Уничтожались Вместе с 10 тысячной Письменной Историей этих наРОДов. И Внутренняя и Внешняя Политика всегда протекает в Русле Глобальной Политики.
— Учение Христа затем превратили в исторически сложившееся Христианство, которое далеко от Истиного Учения Христа: Исус НЕ занимался Ритуалами (как и пророк Мохаммед, как и пророк Моисей/Муса). (И Эти Пророки НЕ носили, и НЕ использовали ЗНАКов - ЗНАКи (как и искусственные/коммерческие Храмы) появились где-то в XVII веке (см. С.А. Салль, А.А. Зиновьев)). Это уже Бизнес Проект, закрывающий Путь любого человека к Прямому Общению со Своим Создателем. - (см. М. Булгаков - "Мастер и Маргарита" - диалог Иешуа (Исуса Христа) с римским прокуратором Иудеи - Понтием Пилатом).
- Величие НЕ всегда справедливо, а вот Справедливость всегда Величаво. Рим был Великим, никто этого не отрицает, но он НЕ был Справедливым. (Рухнул через 200 лет после того, как рабы, палачи и наёмники... разных мастей и пород, получили такие же (равные) права, как и коренные народы, знать, и элита...). И в Древнюю (Ведическую) Русь пришло христианство рабовладельческого Рима (а НЕ истинное Учение Исуса Христа! - (см. С. Данилов, С.А. Салль, К.П. Петров)).
- Русь сопротивлялась 1000 лет. Андрей Первозванный не просто пришёл на Русь... Итог: 10 веков "Троцкизма"... Закончилось это - Княжеско-Боярской Корпорацией. (1 из 3-х Принципов Управления на Руси:: Княжеско-Боярский Принцип Управления = Олигархический. - см. А.И. Фурсов).
Византия рухнула, как и Великий Рим, - из-за незнания, и непониминия Глобальных Принципов Управления. Великие Империи рухнули, как человек с двоящимися мыслями. А сейчас у нас и герб такой - раздвоенный: одна голова смотрит на Восток, а другая на Запад. - Если вы не Видите как идёт Объект Управления - вы НЕ управляете, тогда Управляет кто-то Другой... Нужно Предвидеть - это функция Предсказания Предикции. Иначе происходит Перехват Функции Внешними Силами. (см. В.Ю. Катасонов - "Хозяева Денег"). Поэтому, Элиты (низкое Сознание - М.Т.) всегда (по Незнанию) являются Предателями наРОДа...
 (Анализ Истории последних 1000 лет: Удельные Князья (правили ок. 300 лет, затем, Рюриковичи (ок. 300 лет), Романовы (ок. 300 лет), Большевики Сталина (+/- 30 лет - с 1937 по 1967 гг.)... - все лишились власти).
— Ныне Доступ к Информации Есть, но она НЕ востребована - т.к. Общество Неграмотно. (Стадионы (ТВ/Масс-Медиа) формируют Животный Тип человека:: Спорт (особенно коммерческий) - это НЕ Физкультура).
- В стране Проблема Образовательных Стандартов:: Академия наук НЕ та - Их внутренняя Культура НЕ способствует раскрытию Творческого Потенциала личности Человека.
Не зря Бисмарк сказал, что Все войны Выигрывают (только!) Учителя!
Кадровый корпус - есть ПервООснова. Вход должен быть Открыт для Творческой Личности. — Князья-Бояре (олигархи) - это очень Узкая Управленческая Корпорация. - Дворяне - это уже пошире. - Затем пришли разночинцы.
Есть объективная Потребность в Повышении Качества Управления:: У Пушкина были дети, и у Л.Н. Толстого были... - по наследству Знания НЕ передаются!
- Библейский Проект - Есть. И Концепция Управления (безСознательно для этих элит) НЕ критична только в Британии и в США, - т.к. Глобальная Концептуальная Власть выбрала Элиты этих стран, как Проводников Своей Концепции.
- Сегодня в России СИСтема выстроена как в Родо-Племенном строе - всё Своим, и всё по Блату. - (Отмечу, что В.М. Зазнобин ошибочно считает, что чеченцы (в основной своей массе!) - это Племя (указывая на современные родо-племенные отношения), а не Народ, - живущий общими Политическими и Историческими Интересами... (его анализ сделан по Внешним признакам - т.е. по Политической Направленности нынешних Назначенных (!) Кремлём (используя Административный Ресурс - гл. роль играет Администрация Президента "РФ" - подконтрольная тандему: Волошин-Чубайс)) узкому кругу Политических деятелей новой гибридной формации... - давшей "присягу" НЕ Государству (своей Стране/Народу), а одной выбранной политической фигуре (команде/группе)).
- Социальные Лифты Должны Быть Открытыми. - (На Западе, а ныне и в России - социальные лифты НЕ работают. - см. А.И. Фурсов).
- Нужен Новый (альтернативный Библейскому) Понятийный Аппарат.
— Теория Колебаний - это Основа всех Основ многих Наук, из-за понятия Резонанс - это Возбуждённый вакуум (Всё что мы видим во Вселенной - из-за этого резонанса).
— Коран пришёл от X-го правителя XVIII-й египетской Династии - Аменхотепа IV (ЭхнАтона) - Правителя остановившего сатанизм, - и, когда-то, на берегу Нила, построившего (между старой столицей Мемфисом (верхний Египт) и захваченной - Фивами (нижний Египт)) новый город-столицу - АхетАтон.
— МарксИЗМ - Это Конспиралогия.
— (Крайне Радикальная Идея МаркSISта Льва Троцкого о "Всемирной революции" - это Насильственный Захват власти во Всём мире МаркSISтами-революционерами путём маSSового безграничного террора - для создания подконтрольных "Хозяевам Денег" территорий (стран) Государственного Капитализма!
Поэтому ныне в России (руками команды Ю.В. Андропова-Либермана (Берия-Андроповская часть КГБ): Горбачёв-Ельцин-Путин = "Проект Красная Звезда" (см. профессор О. Соскин)) построен именно Коммунизм, - но, для узкого круга "избранных" - олигархов и силовиков!- Как указывает историк Марк Солонин:: в РФ Власть Чекистов и Бандитов (Мафия/Криминал)) - т.к. у власти в России, - начиная с 1967 г. (де-факто), и с 1985 г. по 2019 гг. (де-юре), - находятся Внуки тех самых маркSISтов-Чекистов, которые в далёком 1917 г. (под руководством своих вождей: В. Ленина-Бланка и Льва Троцкого-Бронштейна, Кровавым Террором захватили Всю власть в России) - см. Б.С. Миронов, В.В. Кожинов, Р.Т. Ключник).
— «Ленин является вождем наиболее чудовищной секты во всем мире»,- ошибочно заявил Уинстон Черчилль в Палате общин 5 ноября 1919 г. - Нет! - Это СЕКТА ("Комитет-300" - Дж. Колеман) выбрала Ленина в качестве (своего) агента, а Варбург дал ему 10 млн. долларов. «Ленина (Ульянова, в действительности Зедербаума, калмыцкого еврея, женатого на еврейке, и чьи дети изъяснялись по-еврейски) уже нет. - (А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Самая чудовищная Секта в мире)).
— "Как было тысячу раз доказано, во время Большого конгресса свободных Масонов (Нант, Франция) 23 апреля 1883 г. (тогдашний "Черный папа" Баварских Иллюминатов (см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент - 16 июля 1782 года)) Вейсгаупт сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно, «Ненависть к отечеству и патриотизму». - (А.И. Череп-Спиридович. - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". - Гл. РОТШИЛЬДОВ почитают как монархов).
— Идея группы учёных, одним из представителей которых является В.М. Зазнобин (Материя-Информация-Мера = Триединство Мировоззрения и Философия диалектического материалИЗМа), повторяет (в новом переосмыслении) идею И. Сталина - построить Коммунизм без Марксизма..., под началом, некой, новой группы Аналитиков Социума (Новый Понятийный аппарат) со Своей Глобальной Концепцией Предикции. - Основное: Cталин сумел расправится с МарксИЗМом используя сам МарксИЗМ: Выискал Главное звено, на чём всё держится - Политэкономия МарксИЗМа, и Убрав "Прибавочный Продукт" ("Прибавочную Стоимость"), разрушил всю Политэкономию МарксИЗМа, и всю "философию" марксИЗМа. (На Ошибку, в подходе вычисления "Прибавочной Стоимости Продукта", указал и профессор В.Ю. Катасонов - см. "Капитализм. История и Идеология "Денежной цивилизации"). — Россию атакует мнОГОГОловый ИнтерНАЦизм.
— (см. КОБ (66 книг), + книги И.А. Ефремова, + фильм Г. Васильева - "Полёт с космонавтом" (1980)). + С.А. Салль, + В.М. Зазнобин - "Секреты жрецов иерофантов", + "Ближайшие перспективы в мире", + "Алгоритмы КОБ (Полная встреча)"; + Б.С. Миронов, + В.Ю. Катасонов, + С. Данилов, + К.П. Петров, + В.А. Ефимов, + книги английского историка mrs. N.H. Webster, + М.А. Булгаков, + В.В. Кожинов; - алгоритм и комментарии М.Т.).

__ — Если бы устроили Конкурс Лжецов, то победить бы Смог только тот, Кто Говорил Бы правду. ("12 стульев") — А пока, на Конкурсе жизни (т.е. Правды), побеждают только одни Лжецы. — (Рентгенография Мировой Политики и Элиты).

— Раньше в фантастике (в Советское время) главным было Радио... ("Голос Америки"/"Свобода")... При нём Ожидалось Счастье человечества. Но вот ("Железный занавес" открылся...) Радио Есть (!), а счастья Нет. (— Как было ЧК у власти - так и осталось — Итог совместной "перестройки" КГБ и МИ-6).
— Дверь (на Запад) открылась. Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением Дятла.
 (— Обманчивая внешняя Духовность — Юриспруденция Вместо соблюдения Заповедей (а Законы — не для всех!), и Показная Обрядовость вместо истинной Веры).
— Тот НЕ шахматист, кто, проиграв партию (в "Холодную войну"), Не заявляет, что у него Было выигрышное положение. (— МаркSISты Андроповы-Либерманы и Горбачёвы-Гарберы — всему советскому народу... — с приветом из солнечной Калифорнии).
— Только не надо стрелять в люстру, это лишнее. (— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — Дж. Колеман - "Комитет-300").
— Иваныч! Совсем тебя этот ГАИ не уважает, слушай. И машину отнял и права. (— Когда-то помниться Гайдар с Чубайсом объявили аж 2-е "Волги" (как минимум!) на каждый ваучер, каждому Ветерану В.О.В. (2-й мировой) — Так КГБ начало операцию "приватизация". Гл. Советником Кремля был приглашён Лоуренс Саммерс (Госдеп/секта Хабад/МИ-6/Гарвардский Проект) — В результате Ни машин, Ни ваучеров, Ни Жизней... Ни Веры в человечество...! (— С нашим государством Нельзя играть в азартные игры, у него Вся Карта Краплёная! — (Х/ф "Гений", 1991 г.)).
— Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу! (— Главным Теневым (!) Финансистам Мира посвящается-С. — см. С.П. Шашурин).
— Когда я вижу Эту новую жизнь, Эти Сдвиги, мне НЕ хочется улыбаться, мне Хочется молиться! (— О "Большой игре" Марксистов в Либерал-Демократов — Коню в Кожаном Пальто вдруг Вздумалось изобразить из себя Поющего и порхающего соловья... но, как вы понимаете, подковы тянут... а так бы он спел... соловьём).
— Я, конечно, не Херувим. У меня нет крыльев, Но я Чту Уголовный кодекс. Это Моя слабость. — (Жизненная позиция! — НЕ жизненное кредо.).
— "12 стульев" Ильфа и Петрова - это любимая книга Л.Д. Троцкого-Бронштейна - издана по его указанию! - 1928 г. — Чекисты-МаркСИСты Информацию Вдабливали Подсознательно — Махинаторы в Цене и Почёте! — Далеко идущая СпецТехнология...! — (В.М. Зазнобин - "Троцкизм в исламе").
— Эта книга была Любимой книгой и последователей Троцкого — неотроцкистов — Ю.В. Андропова-Либермана, Д.М. Гвишиани и всех прочих Чекистов-МаркSISтов и Олигархов из Берия-Андроповской части КGB... Ну и веселила малопонимающий в спецТехнологиях народ.).
— Графиня изменившимся лицом бежит пруду. (— Пилите, Шура!, пилите, они Золотые!).
— Заплатите за кефир, Шура, потом сочтёмся. — (Париж. Лето. Ротшильд Троцкому).
— Александр ибн Иваныч, если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, — Они Любят Продавать Огнестрельное Оружие племенам, — и марш-марш в Данию. Германия пропустит — в счёт репараций. Представляете себе вторжение племён в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся!.. (— Березовский с Абрамовичем... в Лондонском суде — Мечты о прошлом.).
— Во всякой вещи на Земле есть свой, глубоко скрытый, Здравый Умысел! - (Цитаты из книг Ильфа и Петрова, комментарии и алгоритм М.Т. (Университет Здравого Умысла)).

__ — «Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду». — Мишель де Монтень. — Вывод Сам Напрашивается: Выходит, что всюду одни рабы у Власти...!

__ Сам Фрибург ( E.E. Fribourg - "L'Association internationale des travailleurs") - заявлял, что Интернационал был повсеместно поддержан масонами - т.е. в ложах "Великого Востока".
- Луи Эно (L. Enault (1824-1900)) отмечал, что в марте 1865 г., все тайные организации Европы и Северной америки, слились в международные товарищества РАБочих. <...> туда же вошли бесчисленные тайные общества России и Польши, и остатки карбонариев. — (Nesta H. Webster - World revolution: The plot against civilization. - (62). Chap. 6. International).

__ Мы слушаемся лишь своих предчувствий, не веря в Зло, покуда оно не придёт. — (10-и летний Луи Шарль, дофин Франции (Людовик XVII) - (род.1785 г. - убит 1795 г.)) — цитата из книги Кристофа Доннера - «Людовик XVII. Завтра не наступит никогда». ______
 ________ (Через 6 лет Британцы организуют убийство руского (имя сущ.) императора и 72-го великого магистра Мальтийского ордена - Павла I (1801 г.),
— а через 22 года этими же силами (Хозяева Денег (В.Ю.Катасонов) и Мирового Наркотрафика - "великий шёлковый путь") организуется Кавказская война (1817 г.),
— а через 24 г. по их заказу (руками масона-декабриста и русофоба А.П. Ермолова) полностью уничтожается чеченское мирное село Дади-Юрт (1819 г.) - как и многие другие чеченские мирные сёла: в 1826 г. - Чечен-Аул (полностью уничтожить не удалось); уничтожен рядом находившийся Дуди-Юрт, следующее за ним село Старые Атаги - уничтожить не удалось. — Битва Цивилизаций - и так далее по нарастающей - вплоть до (террора и войн) наших дней... - 1991-2019 гг.).

__ «Судьба повелела так, чтобы Англия стала первой страной, в которой произошла революция, серия которых еще не закончена.»
Этими туманными словами Исаак Дизраэли, отец Бенджамина, эрла из Биконсфилда начал свое двухтомное описание жизни Чарльза I (Карла I), опубликованного в 1851 г. Это произведение насыщено огромным количеством деталей; информация, как он утверждает были взята на записей некоего Мельхиора де Салона, французского посланника в Англии в течение того периода.
 __ В это время в Лондоне неожиданно стали появляться вооруженные банды боевиков. Опять цитируя Дизраэли — «Их число доходило до десяти тысяч и у них было настоящее оружие. Это была милиция повстанцев, которая готова была делать свою разрушительную работу дешево и в любое время. Когда видишь как эти банды, вооруженные кинжалами и дубинами, терроризируют город, то становиться совершенно ясно, что их появление это результат работы, которая была начата задолго до этого.»
Это было еще до казни Страффорда, когда эти банды впервые появились, и те, кто контролировал события из-за кулис, явно ставили своей целью провоцирование гражданской войны. Эти вооруженные банды запугивали многих, включая обе палаты Парламента и дворец. Впоследствии этот же метод был использован позже, во время революции во Франции. — (Арчибальд Генри Мауль Рамзей - "Безымянная война". Гл. 1. Революция в Англии).

__ Отцам из роз венец, тебе из терний,
Отцам — вино, тебе — пустой графин.
За их грехи ты жертвой пал вечерней,
О на заре замученный дофин!
_______ (четверостишие из стихотворения "Людовик XVII" — М.И. Цветаева - Том I. Стихотворения 1906-1920).

__ И до конца печальных дней
 Ни гордый опыт, ни рассудок
 Ни изомнут рукой своей
 Кровавых жизни незабудок.
________ (четверостишье из стихотворения "Два вопроса" руского (имя сущ.) поэта чеченского происхождения — Константина Михайловича Айбулата — (род. 1817, Дади-Юрт - ум. 1865 Санкт-Петербург)).

__ 27 июля 1844 г. известный итальянский патриот Джузеппе Мадзини (один из кураторов Кавказской войны - 1817-1864) - М.Т.) писал из Лондона, что «Золотой Телец правит Францией, и что Ротшильд (Джеймс I) мог бы стать королем, если бы пожелал». (Джесси Уайт Марио - «Рождение современной Италии», стр.62).
__ Они (Мадзини и Герцен - (марксисты - М.Т.)) скорее бы умерли, чем написали бы слово против Ротшильдов, которых они называли «королями».
Подобным образом еврей Карл Маркс, обвиняя капитал, никогда даже шепотом не произнес имя, персонифицирующее (этот) капитал – Джеймс!
В том же «Фортнайтли Ревью» в ноябре 1920 г. <...> «защитник» евреев доктор Хаберг Райт признал, что Джеймс Ротшильд III финансировал еврея Герца, принявшего имя Александр Герцен. Этот человек стал для русского большевизма тем, кем Иоанн Богослов был для христианства.
На деньги Ротшильда Герцен основал своеобразную фабрику по «изготовлению большевиков», куда он привлекал юных христиан-студентов и превращал их в сатанистов-убийц! — (А.И. Череп-Спиридович. - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". - Гл. РОТШИЛЬДЫ признаны королями).

 _______ "... Ротшильды стояли во главе «Скрытой руки», занимавшейся организацией войн и кровопролитий". — (А.И. Череп-Спиридович. - "Скрытая рука. Крик души царского генерала").

__ В своем союзе с «баварскими Иллюминатами» Ротшильды представляли финансовое могущество, подпиравшее Cионизм и впоследствии Kоммунизм, они организовали и профинансировали немало революций и войн.
___ «Карл Маркс был сатанистом-масоном. На школьной скамье он еще придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение и стал воинствующим борцом против христианства. — (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Баррюэль (Augustin Barruel) утверждал, что План Вейсгаупта предполагал Уничтожение Постоянных поселений, - влекущее за собой (насильное!) Возвращение человека к Кочевой (цыганской) жизни. — Именно эти идеи использовались для уничтожения промышленных городов Франции... (а затем (с 1789 г.) - повсюду. — (Именно этому плану следовал Британский масон-декабрист А.П. Ермолов - кровавый провокатор большой войны. Как известно он имел политический конфликт с известным чеченским политическим деятелем того времени Бейбулатом Таймиевым (1779-1831). Который, как известно, начиная с 1806 г. и до самой своей смерти, прибл. 1831 г., был активным сторонником объединения чеченского народа с большим и многочисленным северным соседом - Россией. Таймиев считал, что это позволит стабилизировать будущее, не только маленького чеческого народа, но и большей части Кавказа. Единственным условием Б. Таймиева было предоставление статуса Автономии. Но именно против этого пункта всеми силами противился А.П. Ермолов, который, как и все декабристы-масоны, моралью и перевёрнутым Сознанием (Разумом)- подчинялся своему "Чёрному папе" - Баварскому Иллюминату. Ведь объединение кавказских народов с рускими (имя сущ.) укрепляло Рускую Цивилизацию, и останавливало возможность новых многолетних войн - как рычаг давления на Россию. Тем самым Кавказские народы не могли быть использованы для решения, как тактических, так и стратегических задач Хозяевами Западной Цивилизации - ГЛОБАЛЬНЫМ Предиктором. Именно поэтому несговорчивый и неуступчивый в вопросе автономии Б. Таймиев погибает при странных обстоятельствах в начале 1830-х гг. (историки указывают разные даты). И сразу же на освободившееся политическое поле, некие Силы выдвигают неизвестного в чеченском обществе дагестанского политического деятеля - Шамиля. Настоящие корни которого до сих пор не выяснены. Именно он, используя силу подкупа, шантажа и демагогии, организует длительное, и не только не нужное чеченскому народу, но и губительное для него, противостояние Руской Цивилизации. Так продвигался Западный Проект (одновременно с Британским Планом Соломона - которому ок. 3000 лет) - агрессивный Ислам Шамиля (НЕ путать с Кораническим Исламом), как продвижение "Библейского Проекта".). — Так Иллюминаты пытались сделать всё человечество (кочевыми) Космополитами Мира. —- Это и есть Важная часть Программы "Всемирной революции", как декабристов-масонов: Муравьёва, Пестеля, Ермолова, Нарышкина, Волконского, и прочих Давыдовых..., - так и новых масонов последователей мирового ИллюминИЗМа-маркСИСма: Ленина, Троцкого, и всей нынешней Берия-Андроповской части КГБ, в современной России.
— В 1920 г. Герберт Уэллс оправдывал кровавые и варварские дела большевиков, которые разрушали города и сжигали храмы (церкви и мечети). -— Каждое "восстание" происходило не тогда, когда положение народа было самым отчаянным, а Накануне Реформ! То, что каждое "восстание" ухудшало положение народа, - все они преподносились народу как "двигатели прогресса" - чем и оправдывались последующие "революции".
— Таким образом, Есть Все Основания Считать, что Все "революции", длящиеся с 1776 г., Являются Результатом Заговора, Преследующего Свои Собственные Цели, и Направленного Против Интересов Человечества.
— Основной Вопрос: Кто Они, нынешние Иллюминаты - авторы Заговора...!? Чего Они добиваются, стремясь Уничтожить Цивилизацию!? Какую Пользу Для Себя, Они надеются Извлечь...!?? — (Неста Хелен Вебстер - "Всемирная революция. Заговор против Цивилизации". Гл. 10. Революция 1917 г.; + комментарии М.Т.).

__ В России существовало Два декабристских Общества —  Южное (Пестель), и Северное (Муравьёв) — которых А.С. Пушкин ("Сцена из Фауста") наглядно и красноречиво описал: ...Две обезьяны, ... + бочки злата, Да груз богатый шоколата... — Британский декабрист-масон и Баварский Иллюминат А.П. Ермолов, как известно,  входил в Южное - Пестелевское, которое, из-за агрессивных взглядов самого лидера, считалось крайне реакционным...  Ермолов соответствовал: в 1819 г. он начал с уничтожения Дади-Юрта, в 1826 г. пытался уничтожить Чечен-аул, затем уничтожил маленькое село Дуди-Юрт. И следующим за этими двумя сёлами было село Старые Атаги - родное село великого танцора Махмуда Эсамбаева (1924-2000), и основоположника Азербайджанской классической музыки Муслима Магомедовича Магомаева (1885-1937), - его именем названа Азербайджанская государственная филармония. А так же, это родное село известного советского и российского кинорежиссёра Илеса Татаева, и защитника Брестской Крепости Мусы Сайтаева - единственного выжившего из 47 односельчан- атагинцев защитников Знаменитой Брестской Крепости (В.Б. Матиев - "Большие Атаги, и атагинцы", С.А. Натаев (кандидат исторических наук, доцент ЧГУ)). Ермолову так и не удалось уничтожить Старые Атаги, понеся большие потери (ок. 300 чел.) он вынужден был искать переговорные пути. Атагинцы так же понесли крупные потери - ок. 200 чел. Известному Б. Таймиеву (стороннику вхождения Чечении, как автономии, в состав России) так же пришлось участвовать в этом сражении - провокаторы делали своё чёрное дело...  — Доп. см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский (Ханау — Франкфурт на Майне) масонский конвент 1782 г. — как зарождалась Большая Игра и будущая Большая кровь на Кавказе, и не только. (Гессенская династия находилась под полным контролем кластера Ротшильдов (Южное колено Даново, которое полностью отбилось от народа. (Виндзоры - Северное колено)) - (Владимир Карпец. Дмитрий Перетолчин. Виндзоры vs Рюриковичи: тайная история противостояния династий)).  А так же, см.: масонский конгресс в Вене (под руководством тех же Ротшильдов) - 1814 г. - после которого всё и завертелось.
— При этом основная роль самих декабристов ("Декабризм - прямое детище Иллюминатов" — академик О.А. Платонов - "Терновый венец России". Гл. 39) была — прикрыть будущее Убийство Царской семьи. (Все члены царской Семьи Романовых, начиная с Павла I, и заканчивая Николаем II, были заказаны и  убиты одной "Рукой" - указывает А.И. Череп-Спиридович). Декабристов-масонов  создавала Глобальная мафия, как отвлекающий расходный материал, а основные Силы действовали на другом уровне и совсем по другому. — (см. В.М. Зазнобин (КОБ) — Кошерные масоны ЦК КПСС...; К.П. Петров; комментарии М.Т.).

__ Британский масон-декабрист, русофоб и чеченофоб А.П. Ермолов — протеже А.А. Аракчеева (начальный этап), но по большей части - П.М. Волконского, М.С. Воронцова. 2-е последних связаны с "Южным обществом" (Пестель), и оба в 1819 г. получили Британский (!) Орден Бани (Order of the Bath)). За какие заслуги... спрашивать НЕ стоит

__ "Прибывший в Дербент в 1824 г. кавказский наместник генерал Ермолов был поражен той теснотой, в которой жили жители города, и приказал коменданту фон Ашбергу снести крепостные стены, расширить город, и, среди прочего, велел выделить отдельные кварталы для армянского и еврейского населения. В целях такой перестройки и расширения фон Ашберг велел провести перепись населения, благодаря которой мы имеем первые официальные статистические данные о жителях Дербента.
Но стены так и не были разрушены, поскольку вскоре началась кавказская война, и стены понадобились для защиты города. Евреи Дербента принимали активное участие в отражении набегов горцев. Об этом они сами писали позже генералу Паскевичу: Во время набегов разбойников Кази-мулы в 1831 г. мы все взяли в руки оружие и защищали город плечом к плечу с русскими солдатами гарнизона, не раз выходили на бой за пределы городской стены и несли стражу в ночных дозорах.
В годы Кавказской войны население Дербента заметно уменьшилось. И дело не только в том, что люди погибали в боях. Мусульмане переходили на сторону восставших и многих из них российские власти высылали за это из Дербента. Еврейское же население не только не уменьшилось, а наоборот - увеличилось". — (Автор указывает, что в середине XVIII века в Дербенте проживало ок. 180 семей горских евреев - всего ок. 900 чел. — ("Евреи Дербента - столицы южного Дагестана". 29 окт. 2014 г. — gorskie.ru /история)).
— "По данным 1810 г., в Дербенте из 3953 жителей мужского пола 166 были горскими евреями. В те годы у евреев не было в городе своего кладбища, они продолжали хоронить умерших на кладбище в Абасава.
К вопросу о динамике численности и расселения горских евреев В состав России Дербент вошел в 1806 г. Там был размещен большой русский гарнизон, поэтому город не был захвачен отрядами повстанцев во время Кавказской войны. Сразу начался приток евреев в Дербент из окрестных поселений южного Дагестана. На протяжении всего ХIХ в. еврейское население города непрерывно увеличивается. С 1835 г. по 1897 г. еврейское население возросло с 472 до 2190 человек, составив около 15% жителей Дербента". — (Moscow Center for University Teaching of Jewish Civilization “Sefer” Institute for Slavic Studies RAS Proceedings of the Fifteenth Annual International Conference on Jewish Studies. Part 2. In Memoriam of Rashid Kaplanov. Moscow. 2008.).
— Первые горские евреи появились на Кавказе в Азербайджане в конце XVII века - т.е. после "Смуты"... А затем часть из них переселилась северней - в Дербент... — (Видео: Горские евреи в Москве рассказали об уникальности Красной слободы в Азербайджане).

__ ...незадолго до своей смерти Л. Шидлов (австрийский дипломат Лео Р. Шидлов) «подготавливал Австрию к будущему франко-русскому соглашению». Это соглашение должно было совпасть с созданием предпосылок для возвращения во Францию монархии во главе с предполагаемым «потомком Меровингов» (непонятно, о ком вообще здесь может идти речь). При этом, по утверждениям С. Ру, «возвращение потомка Меровингов к власти во Франции означало бы создание народного государства, дружественного Советскому Союзу». Разумеется, и от Советского Союза — наследника исторической России — ожидались определённые изменения, без которых такой союз был вряд ли возможен. Впрочем, такова была позиция «Приората» (или «наследников Меровингов», действительных или мнимых), она, скорее всего, была скоординирована в рамках проекта «новой Европы», действительно разрабатывавшегося после Второй мировой войны. Об этом проекте в своем романе «Блаженны миротворцы» (Париж, 1950) Раймон Абеллио писал: «Социалисты повсюду, их цель — франко-германо-русский блок, ось Париж — Берлин — Москва, призванная освободить Запад от противоречий англосаксонской экономической системы». О том же самом говорил годом раньше и генерал де Голль (постоянно опиравшийся, по словам М. Байджента и его соавторов, на поддержку Пьера Плантара): «Со своей стороны заявляю, что в основании Европы должно лежать согласие между французами и немцами. Надо раз и навсегда указать и на необходимость строить Европу вместе с Россией, как только она изменит свой режим. Такова программа всех истинных европейцев. Такова моя».
В то же время Пьер Плантар, как об этом пишут те же М. Байджент, Р. Ли и Г. Линкольн, неоднократно жаловался им на засилие в «Приорате», как он сам говорил, «англо-американского континента... <...> — не французы, не немцы, не испанцы и не русские, а именно англо-американцы, как и большинство других пропагандистов «Приората» (Сиона. - М.Т.), прежде всего, создателей «Кода да Винчи». И наконец, самое главное — все «рукописи на пергаменте, относящиеся ко временам Меровингов», переданные в 1955–1956 гг., когда был юридически зарегистрирован «Приорат», были присланы Пьеру Плантару из Великобритании. Но они оказались… подделкой. Всё, действительно, крайне запутано… <...> «Священная загадка» же совершенно справедливо указывает на то, что всякая власть в Европе нелегитимна, начиная с VIII в. — убийства Дагоберта II в 769 г. с последующим незаконным воцарением каролингской династии. <...> И второе. «Как мы видели, в 496 г. Церковь навсегда связала себя с родом Меровингов. Санкционируя убийство Дагоберта II, учреждая церемониал коронации и сажая Пепина на франкский трон, она тайно предавала пакт. Более того, коронованием Карла Великого она публично и окончательно подтверждала своё предательство»... <...> «…их (Меровингов. — В.К.) часто называли королями-"колдунами" или "чудотворцами", ибо они обладали, как говорит опять же легенда, чудесной силой исцелять только наложением рук, и кисти, свисающие по бокам их одеяний, обладали такими же целительным свойствами. <...> Еще в середине 90-х годов прошедшего столетия, работая над книгой «Русь Мировеева», мы обратили внимание на загадочные совпадения и путеводные нити, ведущие нас прямо к дому Рюрика. Указания о «магическом христианстве» Меровингов, роднящие Франкию поры «первой расы» и Русское государство разных эпох, сделанные во втором томе «Заката Европы» О. Шпенглера, а также прямые указания русских ученых XIX в. В. Венелина и Е. Классена только подтверждали наши догадки. А только что ушедший Жан Парвулеско (1929–2010) высказался совершенно недвусмысленно: «Конечная интеграция всей совокупности движений высшей духовной направленности на великоконтинентальном пространстве первых гиперборейских миграций должна происходить под активной защитой имперских геополитических структур и обозначать конец нынешнего космического цикла. Причём именно на нынешних просторах "сердцевинной земли", т. е. на русской земле, там, где будет происходить становление Новой России, должны быть обретены рассеянные потомки великого Древнего Света, призванные завершить созидание Последнего Рима как исполнение сверхисторического проявления внутреннего обретения последней божественной идентичности, "Последнего Брака"». <...> Слово царь мы впервые встречаем в Древнем Шумере, где оно произносилось как cap. Язык шумеров строго нельзя отнести ни к яфетическим, ни к семитским — он, по-видимому, древнее тех и других. Так называемая ностратическая теория находит одно из подтверждений именно через изучение Шумера. Напомним, что в древности слова читались как слева направо, так и наоборот, что и доныне сохраняется в некоторых языках Востока. Ностратический корень ср или рс (со всеми вытекающими отсюда сур, сир, рус, раса, роса и т. д.) означает солнце, свет, кровь (руда), род (раса) и, естественно, царскую власть (волость, символом коей являются волосы). <...> Сегодня уже почти общепризнанным названием североевропейских ариев или «пра-славян» стало их греческое именование венеды. Именно они населяли огромное пространство от Ботнического залива до берегов Испании. Венеды — предки не только собственно славянских (в современном понимании), но, по сути, всех народов Европы, да и не только её. Везде, где жили индоевропейцы, мы встречаем корень вен — Вена, Венеция, Вятка (с переходом носового звука в «я», как в слове пять) и даже озеро Ван. А финны, чьим легендарным предком был Вейнамейнен, до сих пор называют Россию «Венайя» <...> В первой половине XIX в. московский историк Юрий Иванович Венелин обнаружил в архивах, а главное, в летописях и устных сказаниях его народа (по происхождению он был карпатским русином, его фамилия — Гуца) любопытнейшее свидетельство. Во многих памятниках территория современной Финляндии и Балтии, а также нынешних Ленинградской, Новгородской и Псковской областей называлась Старой Франкией, а собственно Франция, точнее, северная ее часть — Новой Франкией. Заметим, что русины, живущие достаточно замкнуто, сохранили в своей культуре очень многое из того, что собственно в России, а тем более в славянской Восточной Европе было утеряно. Позднее Федор Глинка, Василий Передольский и другие выявили удивительные совпадения: река Шелонь под Новгородом и Шалонь во Франции, Алаунские высоты в Тверской области и Каталаунские поля во Франции, те самые, где в V в. произошла первая в истории Европы «битва народов».
Венелин делает удивительно смелый, но до сих пор никем не опровергнутый вывод: русы и франки — один народ. <...> Во всяком случае, в 862 г. в «земле Словена и Руса», в «Старой Франкии», в Старой Ладоге, появляется Рюрик. Причем сразу — как правитель, монарх. Историки производят его то из Фризии, то с острова Рюген, то из Скандинавии, то объявляют исконным новгородцем и славянином. Некоторые, в частности, Л.Н. Гумилев, Е.В. Пчелов, указывают на его связи с Карлом Лысым. Парадокс в том, что спорить здесь не о чем. Каждый отчасти прав. Рюрик Новгородский и Старорусский был совершенно законным монархом Северной Европы или, как пишет Венелин, «властителем Старой и Новой Франкии». И не только её. Рерир упоминается в «Младшей Эдде» как троянский потомок Одина и родоначальник Вельсунгов, от которых пошли «все знаменитые роды». <...> На сегодняшний день в Британии (sic. — В.К.) и континентальной Европе имеются не менее дюжины семейств, которые принадлежат к роду Меровингов. В их числе — дома Габсбургов-Лотарингов (ныне номинальные герцоги Лотаринги и короли Иерусалима), Плантаров, Люксембургов, Монпезатов (точнее, Монпеза, к числу которых принадлежит нынешний принц-консорт Дании Генрих. — В.К.) и ряд других. Согласно «приорским документам», в Британии с этим родом связаны семья Синклеров и разнообразные ветви дома Стюартов (недавно в российской печати муссировалась информация о принадлежности к Стюартам дома Спенсеров, к которому принадлежала покойная принцесса Диана, однако Спенсеры — не аристократический, а банкирский род и восходит к XVI в. — В.К.). А семья Девонширов, судя по всему, посвящена даже в тайну рода. <...> Как известно, орден Приората Сиона, если судить по официальным его документам, был создан Готфридом (Годфруа) Бульонским в 1069 г., т. е. ровно три столетия спустя после гибели Короля-мученика Дагоберта II. Всё это время Европа переживала так называемый «каролингский ренессанс», одной из сторон которого было утверждение организации и догматики Римско-католической церкви. К триумфу католицизма самое прямое отношение имел и сам Готфрид Бульонский. И никакого — ни прямого, ни даже косвенного — отношения, вопреки «Документам Общины» и тем более «неомеровингской мифологии» М. Байджента — Д. Брауна, не имел он и к Меровингам. Поскольку сам был Каролингом. <...> ...ещё в начале 1990-х гг. на Западе вышла книга «Самая большая тайна». Её автор, Дэвид Айк, утверждает, что на Земле с очень давних времён рядом с людьми обитает раса человеко-рептилий, со столь же древних времён стремящаяся окончательно поработить человечество, уничтожив при этом большую его часть. В последнее время эти «рептилоиды» или «разумные ящеры» будто бы близки к своей цели. Вот что говорит по этому поводу сам Дэвид Айк в интервью американскому журналу «Leading Eagle»:
«Мои исследования показали, и этому даны подробные объяснения в книге, что если вы вернётесь достаточно далеко в прошлое, то найдёте там множество таких рас, которые переплетены с человечеством. Есть одна специфическая группа, которая до сих пор активно действует в физическом мире. Это раса рептилий, те, кого мы называем "Аннунаки" (по шумерским табличкам). И я не одинок в этом. Доктор Д.А. Хорн написал книгу "Внеземное происхождение человечества" и провёл такие же исследования <…> эта связь с рептилиями тянется через тысячелетия в сегодняшний день. С гор Кавказа и той местности, которую мы называем Шумер и Вавилон, вышли эти родовые линии. Произошло скрещивание между человеческой расой и этой рептильной группой (позже всё это перекочевало в Египет, потом в Рим и Лондон). Гибриды стали полубогами — посредниками между богами и человечеством, царями-змеями. Примерно в 2200 г. до н. э. в Египте образовалось нечто, называвшееся Королевским двором Дракона. Он имеет довольно большую силу сегодня, 4000 лет спустя, и находится в Англии, которая, по моему мнению, является эпицентром всемирного контроля — эпицентром сети. Гибриды "рептилия-человек" были в разное время правителями и Ближнего, и Среднего Востока, в конце концов стали аристократией и королевскими семьями Европы. Сейчас существует только одна королевская семья, остальные были уничтожены в ходе переворотов и революций либо отстранены от реальной власти по другими причинам. По крайней мере, одна королевская семья имеет разные имена. Виндзоры — одна из этих линий. Основным временным пунктом экспансии является 1689 год, когда голландец Вильям Оранжский, с которым связаны родственными узами каждая из ныне живущих королевских фамилий в Европе, был посажен на трон Англии. <…> Если вы исследуете генеалогию президентов Америки, то будете поражены. Все президентские выборы, начиная с Джорджа Вашингтона в 1789 г., были выиграны наиболее "чистокровными" кандидатами, и эталоном является Европейская Королевская Кровь. Из 42 президентов, предшествовавших Биллу Клинтону, 33 были генетически связаны с двумя людьми — Альфредом Великим, Королем Англии, и Шарлеманом (Карлом Великим. — В.К.), монархом, правившим на территории современной Франции (не только не Меровингом, но «анти-Меровингом». — В.К.), 19 из них имели родственные связи с королем Англии Эдвардом III, родственником принца Чарльза. И то же самое касается всех ключевых постов власти — одно и то же племя! Будь это семья банкиров в Америке или какая-либо другая. <…> Дж. Буш является родственником Шарлемана и Альфреда Великого, а также Франклина Делано Рузвельта». <...> ...отражается и в московской геральдике. Царь на коне («конный» или «ездец») убивает Змея. При этом «ездец» отождествляется со св. Георгием — греч. «земледелец» («змееделец»!) — или Юрием, что фонетически созвучно имени Рюрик (Ерик «Влесовой книги», написанной, когда бы это ни было сделано, даже если и в поздние времена, не с княжеских, а с народных — и жреческих — позиций). <...> так называемый Рыцарский Орден Дракона был создан в 1408 г. венгерским королем Сигизмундом I Люксембургом (1368–1437), будущим императором Священной Римской Империи. В него входили только представители правящих династий Европы, среди них английский король Генрих V, Великий князь Литовский Витовт, польский король Владислав II (Ягайло), датский король Кристофер Ш и др. Формальной целью была провозглашена борьба с турками и организация Крестовых походов. Предшественником ордена Сигизмунда был орден Дракона святого Георгия Победоносца, созданный сербским князем Милошем Обиличем специально для уничтожения турецкого султана Мурада I, который действительно был убит князем Милошем во время битвы на Косовом поле 28 июня 1389 г. (что не отменило неблагоприятного исхода битвы).
Символом Ордена, который создал Сигизмунд, был дракон, несущий пылающий крест. Орден имел две степени посвящения. Прошедшие первую носили эмблему с изображением дракона и креста отдельно, прошедшие вторую — только дракона с хвостом, намотанным вокруг шеи: при этом крест изображался на спине дракона, причём просто как часть его хребта.
В 1431 г. Сигизмунд расширил Орден, приняв в него правителя Валахии Влада II Дракулу (1390–1447) и ряд знатных венгерских семейств (Батори, Ракоши и др.). Эмблему ордена использовал и его сын Влад III Цепеш (1431–1476), получивший прозвище Дракула и ставший прототипом героя одноименного романа Брэма Стокера (1897). Само слово «Дракула» на румынском означает сын Дракона (Draculea). На румынском языке слова «дракон» и «дьявол» (dracu, draci — черти, мн. ч.) произносятся почти одинаково. <...> Связь Приората Сиона и Ордена Дракона подчёркивает ещё один британский конспиролог Лоренс Гарднер. В отличие от М. Байджента и его соавторов, Гарднер — действительно крупный специалист по европейской генеалогии, близкий к высшим кругам Англии. <...> Орден Дракона (Ordo Draconis) связан с мифологией кольца (круга) как символа верховной власти — одновременно знаком единства и вечности; оно же отождествляется с «андрогином» и «уроборосом», причём последний изображается в виде дракона (змея), поглощающего собственный хвост. <...> Ещё одно важнейшее обстоятельство, на которое указывает Дэвид Айк — Кавказ как прародина тех родов, которые мы вполне можем характеризовать как «антимеровингов» и выдаванию каковых за Меровингов... <...> ...призвание Рюрика (862 г.), присоединение к Русской (Рюриковой) державе принадлежавшего тогда Хазарскому каганату «города Киева — логова Змиева» (Н. Гумилев — чрезвычайно важно!) в 882 г. Олегом Вещим и, наконец, разгром внуком Рюрика Святославом Хоробрым тогдашнего политического центра Евразии — Хазарского каганата — в 965 г. Этот ряд событий способствовал особому почитанию на Руси св. Георгия (Юрия-Гюрги — анаграмма имени Рюрик-Рарог) как змееборца и освободителя от дани «змию», «дракону» человеческими жертвами... <...> Основой евразийской геополитики и геоэкономики всегда был контроль над торговыми (сегодня ещё и энергетическими) путями между Европой и Центральной Азией — сэра Хэлфорда Макиндера, исключительное место в этом контроле всегда занимал Северный Кавказ. В VI в., когда тюрки (тюркуты) заняли его территорию, Северный Кавказ контролировали пришедшие вместе с гуннами Атиллы алтайские народы — савиры и хазары. В то же время в Хронографии Феофана указывается, что решающую роль на торговых путях играли евреи Фанагории, Керчи и Северного Кавказа. Именно они и принесли на Кавказ иудаизм. В свою очередь сама хазарская аристократия Кавказа, как считает Дэвид Айк, происходит от магов Вавилона. <...> Бауэры (Ротшильды) и другие «ашкеназийские» семейства также на внешнем уровне исповедовали иудаизм. Начиная с XVIII в. — после создания Ордена баварских иллюминатов — их пути начинают уже видимым образом сходиться. Прямо они соединяются после того, как Британия на средства Ротшильдов выиграла битву при Ватерлоо, а затем они овладели Лондонским Сити и его банками, подчинив себе Виндзорскую династию: в мировой иерархии они и так стоят выше Виндзоров, происходя от хазарской знати непосредственно, а не, как Виндзоры, опосредованно. Не случайно на мировом политическом жаргоне выражение «Британская корона» относится не к Королевскому дому, а к Лондонскому Сити. Одновременно входит в обыкновение практика браков членов Российского Императорского Дома с принцессами германского дома Гессен-Ганау (Гессен-Ханау. - М.Т.), целиком находящимися на финансовом содержании тех же Ротшильдов, одновременно финансирующих и революционные силы в России.
В этом смысле попытка российского императора Александра II разорвать родственные узы Императорского Дома с Британией и «хазарами», связанная с его женитьбой на русской княжне из Дома Рюрика Екатерине Михайловне Долгоруковой (1847–1922), завершившаяся убийством этого царя, была попыткой противопоставить наследие Святослава (а следовательно, и Рюрика, и Меровингов) «лжемеровингам». Зависимость от Ротшильдов и Британской Короны вела государя к либеральным реформам 1860-х гг. и продаже Ротшильдам бакинской нефти. Именно до 1880 г. — до второго брака с Екатериной Михайловной — Ротшильдам были проданы основные концессии на Кавказе. Второй брак императора был не просто «женитьбой на русской княжне». Речь шла о воссоединении царских ветвей Романовых и Рюриковичей. За это приходилось «заплатить» — и реформами, и Аляской, и Кавказом — «хазарской аристократии» для того, чтобы потом привести её к повиновению потомку Святослава. Александр II писал к Екатерине Долгоруковой об их сыне Георгии: «Это настоящий русский, в нём, по крайней мере, течёт только русская кровь». А М.Т. Лорис-Меликов, министр внутренних дел, армянин по происхождению, участник всех кавказских войн, знавший Кавказ лучше многих, писал: «Когда русский народ познакомится с сыном Вашего Величества, он весь, как один человек, скажет: "Вот этот наш"». <...> Напомним также, что родовым символом и Рюриковичей, и Меровингов как единого рода был медведь (urs, ms), а также созвездие Большой Медведицы, которое по-французски до сих пор называется Chariot de David — «Колесница (или телега) Давида». В связи с этим современный автор Николай Козлов (А. Щедрин) указывает: «Любопытен тот факт, что главнокомандующий русскими войсками на Кавказе князь А.И. Барятинский, из рода Рюрика, потомок Святослава, принимавший в ауле Гуниб саблю от пленённого Шамиля, изображён на литографии В. Тима 1859 г. в медвежьей шапке и накинутой на плечи медвежьей шубе».
Александр Соловьёв, участник покушения на Александра II, говорил на допросе: «Не старайтесь, вы ничего от меня не узнаете. К тому же, если бы я и сознался, меня бы убили мои соратники. Да, даже в той тюрьме, где я теперь содержусь».
Распространение подменённых и поддельных родословий царского рода не случайно совпадает с усиленным внедрением глобальных структур Запада на Кавказ и с ростом «кавказского терроризма», а сегодня уже и с попытками отделения Кавказа от России.
— (В.И. Карпец - "De Aenigmate / О Тайне". 2015).

__ Не всё выглядит так, как Нам Преподносят масс-медиа. Копать "Глубже и Ширше" НЕ всегда выручает - из-за нехватки инсайдерской информации... Но со временем люди всё равно узнают всё больше фактов и подробностей. (Об этом, кстати, писал в своих книгах ведущий аналитик ЦРУ профессор Ч. Джонсон...). Поэтому приходится ждать. И поди разберись, с ходу, что там задумал Глобальный Предиктор... а что главный исполнитель их Замыслов - "Лондонский ЦК"...
Вот, что пишет в своей книге, об играх Западных Надгосударственных Структур - Корпораций, во главе с Британской "BP", один из лучших исследователей скрытых политических связей Запада и тайных пружин конфликтов (наряду с Эль Мюридом (А.Е. Несмиян)) - К. Черемных — "... Ситуация с захватом заложников на Ин-Аменас напоминает ему эпизод в Буденновске. Он только до сих пор раздумывает, как же это так дал маху министр обороны Грачев: «Мы предлагали командованию решить вопрос путем уничтожения четверых лидеров террористов, в том числе Шамиля Басаева, но операцию НЕ одобрили».(!)
Первую чеченскую войну и наши, и отечественные эксперты тоже хором объясняли борьбой за нефть. (!) И все будто бы действительно одно к одному: сепаратистская война идет в Мали, а заложников берут на газовом месторождении в соседнем Алжире. Точно так же Буденновск находится не в Чечне, а в Краснодарском крае – зато ровно на трассе нефтепровода Баку-Новороссийск. С которым конкурировал нефтепровод Баку-Супса. (!) Точнее сказать, конкуренция была искусственная: англо-американскому консорциуму AIOC в Баку нравился попеременно (!) то один маршрут, то другой (!), и за каждым многообещающим заявлением следовали прицельные теракты.
«Арабскую весну» теоретики «ресурсных войн» также хором объясняли войной за углеводородные ресурсы. В случае с нефтеносными Ливией и Сирией это подразумевалось само собой. Сложнее было пристегнуть к этому обобщению Тунис с Египтом, и еще сложнее – самую первую из так называемых твиттер-революций, случившуюся в Молдавии. Но если долбить в одну точку, что-нибудь получится, например: Египет был нужен, чтобы раскачать Ливию, Ливия – чтобы раскачать Сирию, а там – проект Арабского газопровода, в котором заинтересованы Иран и Ирак. А Молдавия с Киргизией – просто так, для эксперимента.
Под теорию ресурсной войны подверстывался и Афганистан: коль скоро через его территорию американцы собирались проложить газопровод TAPI, то вот, типа, и повод для исламских волнений. Но странные все-таки персонажи эти исламисты. Им создают источник газотранзитной прибыли, а они устраивают зачем-то 11 сентября, и никакого трансафганского газопровода как не было, так и нет.
Чеченские сепаратисты тоже в Буденновске, получается, действовали ровно поперек собственных интересов. (!) А если в интересах трубы Баку-Супса, то что Европа получила с этого гуся? Едва из грузинской Супсы пошли танкеры через Черное море и вверх по Дунаю, как началась бомбежка Белграда с прицельной бомбардировкой мостов. Правда, в итоге была сооружена труба Баку-Джейхан – к великому разочарованию Украины, которая рассчитывала на диверсификацию энергоносителей через Одессу.
Приближают ли освоение углеводородов, равно как и прокладку трубопроводных трасс, все многочисленные суррогатные войны – хоть на Кавказе, хоть в Африке? (!) <...> Но перед нашими добытчиками, которые уже успели дважды потратиться на месторождение «Элефант» на шельфе Ливии, оптимистичные эксперты рисуют завлекательные перспективы: чего нам стоит порубить малийские тропические леса, где исламисты сквозь землю (!) углядели сланцевый газ?
Прежде чем поддаваться на этот соблазн, хотелось бы задать всего лишь три вопроса теоретикам ресурсных войн. Первый: если главным стимулом для чеченских сепаратистов была действительно нефть, зачем Шамилю Басаеву было устраивать укрепленный гарнизон в горном поселке Ведено близ азербайджанской границы? (!) Второй: если «арабская весна» 2011 года вертелась вокруг нефти, почему самые ожесточенные бои в Ливии шли за контейнерные порты? (!) И наконец, третий: является ли углеводородный рынок самым прибыльным рынком в современной экономике(!) – если, конечно, не закрывать глазки, строя из себя невинность, и рассматривать публичную экономику без отрыва от непубличной?
Горный поселок Ведено был совсем не приспособлен для строительства нефтеперерабатывающего завода (refinery). Но нельзя сказать, чтобы в этом месте ничего не перерабатывалось. (!) «Федералы», как презрительно именовали наших военных топ-медиа-комментаторы и правозащитники, нашли там весьма продвинутый, можно сказать, инновационный комплекс по обогащению (refining) афганского героина. (Скрытый Интерес Семьи Ельцина-Березовского-Гайдара-Дудаева - ныне все члены в Лондоне - и все вместе!).
В правительстве непризнанной, но неподконтрольной (и поэтому райски удобно для контрабанды) республики Ичкерия Шамиль Басаев занимал должность не министра нефти, а главы таможенной службы. В северном Мали должности еще не распределили, но также можно заметить – если читать западную прессу внимательно, – что предводитель группы, захватившей заложников в Ин-Аменасе, имел репутацию поставщика контрабандных сигарет (!), а вовсе не промоутера нефтяных интересов.
Если уважаемая газета «МК» хочет провести параллель между Северной Африкой и Российской Федерацией (1995 года) до конца – что ж, извольте.
«Шамиль Басаев! Шамиль Басаев!» – взывал, помнится, в телеэкране Виктор Черномырдин с мобильником в руках. Казалось, что он мучительно выбирает, как лучше обращаться к влиятельному в некоторых местах лицу – по имени или по фамилии. А что было потом, все помнят? <...> Углеводородный истэблишмент играл первую скрипку в мире ровно столько времени (!), пока углеводороды были самым прибыльным товаром. (!) С 60-х годов XX века наступили другие времена (!), когда проекты их добычи и транспортировки на поверку оказываются пропагандистскими манипуляциями (!), создающими «горячие точки» – где спрос совсем другой. (!)
Вольному воля заниматься пропагандой, а адресной аудитории – ловиться на соблазн. Но за соблазны (!) энергетической выгод, которые распространяют в том числе и популярные конспирологи, расплачиваются живые люди (!) – русские, украинцы, чеченцы, сирийцы, малийцы. — (Константин Черемных - "Кланы Америки. Опыт геополитической оперативной аналитики".).

— Мы Предупреждали Спецслужбы в 1993 г., когда всё начиналось, НЕ начинать Войну, а По всем Российским каналам Читайте Коран без Искажений... Печатайте Суры Корана в газетах! Тогда Д.М. Дудаев сбежит за границу, со своими Бандами, или Попросит Кремль защитить его от Истинных Коранических Мусульман! — Но Власти Не захотели Нас Слушать и Начали ту, грязную войну! (Массовые Жертвы!).
— Бог один — религии Разные.
— Исторический Ислам и Коранический — Расходятся, так же, как сложившееся Христианство и Истинное Учение Христа! — (В.М. Зазнобин - "Троцкизм в исламе". Май 1999 г.).

__ "Чеченский народ НЕ хочет этой войны! Извините, но Д.М.Дудаев  — НЕ чеченец. Как и Ш.Басаев  — НЕ чеченец, ... выходец из Дагестана.  — (Илес Татаев в интервью В. Соловьеву - "Страсти по Соловьёву". 2000 г.;
И.В. Татаев (1938 г.р.) — советский и российский чеченский кинорежиссёр и сценарист, основатель национальной кинематографии, скульптор, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР (1982), Народный художник Российской Федерации (2008).      

__ "Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский имел в ней "свои интересы", о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. И вы в этом сами убедитесь.
Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов".  — (Э. Ходос - "Еврейский синдром-2". Гл. 14).

__ "Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция ... и шоу на льду. Что-то тут совершенно точно не так" - Джордж Карлин (американский комик, 1937-2008).

__ Два серьёзных исследователя — Саймон Данстен и Джерард Уильямс  расследовали историю 2-й мировой (В.О.) войны, точнее, её самые скрытые страницы, когда самые могущественные державы мира и тогдашние их лидеры вели двойную игру, плели интриги между политиками, странами, спецслужбами... В которых, не афишируя себя, активно участвовали и промышленные магнаты, управлявшие гигантскими человеческими и финансовыми ресурсами, ко всему, беззастенчиво делавшие баснословные состояния на той войне - т.е. на горе и страданиях миллионов людей во многих странах мира, но в первую очередь, в России, и самой Германии. Скрытый итог Геноцида некоторых народов: под занавес той войны, зачинщики трагедий целых народов и их главарь, просто сбежали — избежав Нюрнбергский процесс — "Теперь мы уверены в ужасном факте: в конце Второй мировой войны Адольф Гитлер, величайший злодей в истории, сбежал из Германии и остаток жизни провел в Аргентине; его правая рука, рейхсляйтер Мартин Борман, и Генрих Мюллер, ключевая фигура в разработке нацистского плана «окончательного решения еврейского вопроса», также избежали наказания и присоединились в Аргентине к своему фюреру. Не менее возмутительно, что Америка и Великобритания способствовали побегу сотен других бывших нацистов, таких как Вернер фон Браун, ученый-ракетчик, и Клаус Барби, садист-эсэсовец, известный как Лионский Мясник".
— (Известный аналогичный злодей современности, на чьей совести тысячи загубленных жизней (только детей убито ок. 40 000 (половина из них - руские (имя сущ.), половина - чеченских) горский еврей Джухур Дудаев (см. Э. Ходос, А.П. Шевякин, О.А. Платонов, И.В. Татаев, А.А. Келиматов, Р.И. Хасбулатов, Н.А.Нарочницкая) исчез так же, аналогичным способом... И многие российские СМИ эту информацию активно продвигали вводя людей в заблуждение, тем самым помогая ему по-тихому скрыться и уйти от ответственности).
— «Сталин никогда не верил в смерть Гитлера. На Потсдамской конференции 17 июля 1945 г. он настаивал на том, что фюрер скрылся – возможно, «в Испании либо в Аргентине». 6 августа того же года маршал Георгий Жуков сказал: «Опознанного трупа Гитлера мы не нашли».
12 октября 1945 г. генерал Дуайт Эйзенхауэр публично заявил: «Есть все основания предполагать, что Гитлер мертв, но нет ни малейшего прямого доказательства этого факта».  — см. книгу Simon Dunstan, Gerrard Williams - "Серый Волк. Бегство Адольфа Гитлера". 2011 г.

__ «В 1790 г. Бонапарт методами, которые даже по тем временам нельзя было назвать достойными, добился своего назначения заместителем командира батальона». (Фишер).
«Августин Робеспьер, младший брат диктатора, познакомился с Бонапартом во время взятия Тулона (1793 г.). Не вызывает сомнения факт, что Наполеон близко сошелся с Августином, таким же жестоким человеком, как и его старший брат». (Чарльз Макфарлайн «Жизнь Наполеона Бонапарта», стр.28).
 ________ Робеспьеры, согласно Луи Маршану, были еврейскими выходцами из Эльзаса.
Вероятно они были «посланниками» Амчела. Подобным образом «Троцкие» и «Зиновьевы» были засланы в Россию в 1917 г. Полом Варбургом, одним из членов «Скрытой руки». В любом случае репутация безжалостного человека помогла Наполеону впоследствии быть избранным Амчелом.
Не называют ли многие еврейские авторы Троцкого «Наполеоном»?
 ________ За совершенные убийства Троцкий был возведен масоном 33 ступени.
«Безжалостность» Наполеона сделала его масонским идолом.
«Бонапарт был слишком умен, для того чтобы не раскрывать своих карт.
Однако он сказал достаточно, чтобы внушить мне, что судьбы Франции находится в его руках». (Фуше, стр.51).
Если наиболее информированный и умнейший из сыщиков, столкнулся с «мистерией», находясь в курсе происходящих событий, то только потому, что «средства достижения цели» были переданы Наполеону Амчелом через Талейрана и свободных масонов, «война была единственна для Наполеона» и Бонапарт мог разрушить церковь.
Париж, Лион и Авиньон были основными центрами свободных масонов.
 <...> Наполеон получил этот пост так же, как и еврей Гамбетта в 1870 г., Керенский (Кирбис) и Троцкий (Бронштейн) в 1917 г. (как Л.П. Берия-Каганович в 1939 г., Н.С. Хрущёв-Перлмуттер в 1953 г., Ю.В. Андропов-Либерман в 1967 г., М.С. Горбачёв в 1985 г., Семья Ельцина-Березовского-Гайдара-Дудаева в 1991 г., В.В. Путин-Шаломов и А.С. Волошин/А.Б. Чубайс в 2000 г. — как Британский масон-декабрист А.П. Ермолов в 1816 г. (протеже А.А. Аракчеева, П.М. Волконского, М.С. Воронцова (2-е последних связаны с "Южным обществом", и оба в 1819 г. получили Британский (!) Орден Бани (Order of the Bath)) - «Подавляющее большинство» голосов было оплачено Ротшильдом. — (Из книги А.И. Череп-Спиридовича - "Скрытая рука. Крик души царского генерала"; + комментарии М.Т. (см. Л. Ларуш, С.А. Салль, Э. Ходос, А.П. Шевякин, Р.И. Хасбулатов, О.А. Платонов, О. Греченевский, К. Мяло, А.И. Фурсов)).

— Каждый "Хороший", хорош в Меру Понимания, и работает на Себя! А в Меру НеПонимания Работает на Того, КТО Понимает Больше!
— В каждой Святой Книге (Библия/Коран/Тора) Много Противоречий! — Мировая Закулиса использует только Те Изречения, Которые Ей выгодны... — Коран Запрещает Судный Процент и рабовладение! - А где хранит деньги Бен Ладен (и прочие исламисты)...!? — В Швейцарском банке! и Живёт на %%... — БезСтруктурное Управление Через Религиозные Верования и Культы! — см. Умберто Эко - 17% людей Изучающих Библию сходят с ума... из-за Противоречий! — Подлинное Учения Христа Извратили и Подделали под Свои Интересы Глобализаторы! — Но, НЕ Падать Духом! Всё Будет Хорошо! Надо Изучать, Быть Внимательным и Действовать с Умом! — (К.П. Петров — О шельмовании описания Бога).

__ Учение Христа и христианство - это абсолютно разные вещи. Христианство миру подсунули вместо правильного Учения Христа. ___ Во главе угла должна быть Объективная Нравственность человека (Общества) и Чувство Меры каждого отдельного человека, - формируется через Культуру, - а Социология и точные Науки - на 2-м месте. ___ Кольцевая замкнутость во времени, как основа Информационного обеспечения Человека в Обществе. ___ Не марксИЗМ, а МРАКизм - т.к. атеизм и маркSISм отрицают Духовное. ___ Об осн. вопросе философии (что первично...?) - все процессы Взаимозависимы и Взаимообусловлены. ___ Жизнеустройство Государства от Бога - это Концептуальная власть, а не идеологическая. ___ Главное - Цель, а не Польза. ___ Бог един, но приходит в разрых ипостасиях. — (генерал К.П. Петров).

 __ Современная христианская церковь к Христу никакого отношения НЕ имеет. Это церковь Павла (Савла), и это чистое Павлианство, которое уводит от настоящего Христианства. В Евангелие наглядно показано, как Исус Христос (с двумя "и" - это греческое написание!) стяжал Дух Святой. Этого (Сила Спаса) не дано в церковных обрядах. Все церковные обряды нарушают геномную систему восприятия человека: кто Он, и что Он, в этом Мире. (Вибрации нижней чакры: Смерд. - У Людины и Человека - высшие вибрации). Причина: потенциал Духа Святого был слишком мал в Галактическую ночь - людей насильно подключили к женской "Инь" энергии. Бог один. Всё остальное - это его проявления. — (Сергей Данилов - "Тайны управления").

____ — Глобальный Предиктор управляет всем Миром Библейской концепцией (ок. 3000 лет) — Опасность в Главном алгоритме: Разделяй и Властвуй — Низкочастотные процеSSы...!!!
 — Пророк Моххамед сказал: "Те, кому было Дано нести Тору, а они её НЕ понесли, Подобен ослу, который несёт книги. Скверно подобие людей, которые Считали Ложью знамения Бога! ...". - (Коран. Сура 62, аят 5). — Об Искажении Пророчеств (Талмудистами!).
— Глобальный Предиктор решил Возглавить Ислам...! — и Появляется Бен Ладен — террорист...! (Его Заместитель Хаттаб - Появляется в Чечении!). — И в мире появляется Исламский Фундаментализм, который НЕ имеет Никакого Отношения ни к Традиционному Исламу, Ни к Кораническому Исламу...!!! — (Коран Запрещает судный процент и рабовладение! - А где хранит деньги Бен Ладен!? — В Швейцарском банке! и живёт на %%... — (К.П.Петров — О шельмовании описания Бога.)).
— В Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии Готовятся Новые "муфтии"... (ваххабиского толка! - см. Лоуренс Аравийский и его МаркSISтская революция 1920-1925-х гг.) чтобы всюду на земле Заменить Истинных Муфтиев — КОРАНических!!! — (Именно Они Появились в Чечении в 1991 - 2000 гг. и развязали Террор и 2-е Войны... в поддержку Политики Кремля - на Деньги мировых Банкиров-Ростовщиков и Ельцинских Олигархов во главе с главным Идеологом Семьи Ельцина - Б.А. Березовским... !!!).
_____ — В Коране Сказано: НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ в РЕЛИГИИ. — (Коран. Сура 2. Корова, аят 256.). ______
— Читайте Суры Корана и Не Искажайте Его.
— (В Коране, Добро (Белое) и Зло (Чёрное), Чётко Разделено ! — Кораническое Понятие Нифак (Лицемерие) - Показная Приверженность Добру, Прикрывающая Приверженность Злу!).
_____ — В Коране чётко Сказано: Те, Кто Творят Нечисть На Земле! — Посягают на Чужое Имущество! или Жизнь!, в Независимости Национальности и Вероисповедания! — Достойны только Смерти. — (имам Ш.Р. Аляутдинов). __
____ — Всевышний Аллах сказал: И пусть Будет среди вас Община – которая Выполняла бы Повеление Аллаха, о Призыве к Добру и Запрете Порицаемого, Они то и будут преуспевшими. — (Коран. Сура 3. Семейство Имрана, аят 104). ___
— Бог один — религии Разные.
— Исторический Ислам и Коранический — Расходятся, так же, как Сложившееся Христианство! и Истинное Учение Христа! — (В.М. Зазнобин - "Троцкизм в исламе". Май 1999 г.; + комментарии М.Т.).

______ Если народ перестаёт уважать свою, национальную интеллигенцию, не лелеет её, не выращивает, не защищает, но может, по чужому призыву, насмехаться над ней, и даже стать её гонителем и уничтожителем, то он становится на скользкий путь Вырождения. Интеллигенция - это цвет любой Духовной нации, её цветок: интеллектуальная элита. Народ без своей интеллигенции, что дерево без плодов, что цветок без эфирных масел и, соответственно, без пленительного и восхитительного аромата, что семья без детей - не имеет Будущего, а среди современников и потомков - Признания и Уважения.

__ Франко-прусскую войну выиграл немецкий школьный учитель. — (Оскар Пешель)

______ Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники. — (Отто фон Бисмарк).

______ Никто и Никогда НЕ может призывать Уничтожить ни один наРОД, указывая на его видных представителей - профессоров, академиков, представителей научных кругов, инженеров, врачей, учителей, деятелей культуры, кино, театра... Т.к. НЕ сможет Обосновать перед другими Свою Ненависть! Но, при этом, любой Враг вашего народа, Легко может призывать других убить весь ваш народ ковровыми бомбометаниями, депортациями и прочими массовыми репрессиями, указывая на всяких Политических и Религиозных Провокаторов, представителей мафии и прочий, всегда тянущийся к Материальному богатству, Криминал, - которые просто Хронически Ненавидят, НЕ уважают, и НЕ ценят любую Интеллигенцию. Это не раз случалось с моим народом. И это факт, над которым стоит задуматься. (Тот же нынешний Нищенский памятник погибшим чеченским журналистам в Грозном, которые много лет, рискуя своей, и своих родственников, жизнью, до конца пытались донести всем людям, и всему миру, истинную Правду, и остановить провокаторов и войну, - наглядное тому подтверждение!).

__ Я думаю, нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию. — (Галилео Галилей).

__ Вся Мировая Валютно-Финансовая SISтема, - в том виде в котором она существует, - находится в процеССе расПада. Непосредственным детоНАТОром которого выступит Федеральная Резервная SISтема (ФРС).
В Более широком контексте - это БриТАНская SISтема, или же АЛЬФА-ГРУПП (влаДельцы BRICS), которая в действительности контролирует, прямо или косвенно, 70% мировОго Банковского Дела!
— (Вот Ответ на Вопрос в ЧЬИХ Банках 30 лет Отмывают и Держат свои (ворованные в России, т.е. у Нас! — см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов) Миллиарды и Триллионы $$ генералы КГБ, ГРУ и все Чиновники Кремля - и прочие МаркSISты-Чекисты из Берия-Андроповской части КГБ! — Мафиозный кластер РОТШИЛЬДов - владельцы The Inter-Alpha Group of Banks. - М.Т.).
— (Обращение американского экономиста Линдона Ларуша к участникам украинской "Студенческой республики-2010". Видео от 13 августа 2010 года.).

__ — "В общей сложности только через АСЭР "Тан" по 268 000 платежным документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долл. США (!), которые хранятся в испанском банке «Сантандер» (!), а всего вывезено денег из России и хранится за рубежом на сумму 116 трлн.дол. США. (!)". — (см.: Справка о разграблении России. Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти при Государственной Думe РФ. Центральный аппарат «СОЮЗ АНТИТЕРРОР»).

__ Центр управления Россией находится, отнюдь, не внутри России. Он находится извне!
— Поэтому Можно Говорить, что Россия Находится под Внешним Управлением!
А отсюда и вытекают ответы на вопросы: Почему Власть Поступает так и НЕ иначе...!? Почему Власть Нарушает Законы...!? ... и т.д.
— Власть России - это Колониальная АДминистрация!
— Главный Институт, который возникает после любой Буржуазной революции, это Центральный Банк (ЦБ). И это Совсем Не случайно! — Ротшильд сказал: Дайте Мне Печатать Деньги, и мне Плевать Кто и Какие Законы пишет!
— На 1-м Месте и 1-й Властью Является Центральный Банк! - а не Президент или Правительство.
— Главным Плодом Английской Буржуазной революции 1640-1689 гг. является Центральный Банк Англии (Bank of England) - появившийся в 1694 г. — Тот же самый Результат и Французской "революции" 1789 г. - Центральный Банк Франции - в 1800 г.
— Тот же самый результат и в Японии - т.н. "революция" Мэйдзи (1868-1889) - в 1884 г. появляется ЦБ Японии!
— Центральный Государственный Банк России так же появился в результате "Негласной Буржуазной революции" времён Александра II - 1860 г.
— (Выступление профессора В.Ю. Катасонова, д.э.н., председателя Русского экономического общества им.Шарапова на Московском международном социально-экономическом форуме памяти академика Ж.И.Алферова (ММСЭФ), 12.04.2019г.).

__ В Мире (и со времён пророка Ноя (ок. 13 тыс. лет), и особенно последние 2,5 тыс. лет) Идёт НЕ только Битва Цивилизаций, но и Борьба Эгрегоров: Масонский Культ Высшего Либерал-Материалистического Сознания против Догматов и Заповедей! Духовного Учения Христа и пророков: Мохаммада и Моисея...
- И похоже, всё это, происходит в рамках Глобальной Концепции Управления - судя по Реалиям Глобального Исторического процесса - хронологии движения сложных Эмпирических Динамических СИСтем. - (противостояние Храма Амона (Фивы) и Храма Атона (Мемфис) - так же, исторический Факт! Как и то, что Иудея была тогда провинцией Египта).

__ Одни Исследователи Истории видят в происшедшем в веках - Политику, - школа "сына" Платона и "внучка" Сократа - Аристотеля. Они рассматривают всё в её рамках... — Другие - Геополитику, - последователи Р. Челлена, Ф. Ратцеля, А. Мэхена, Х. МакКиндера, Н. Спайкмена, К. Хаусхофера и др. — Третьи узрели в этом Религию - например: тот же "Библейский проект", наглядный пример. — Четвёртые уверены, что во главе угла лежит Теология, - как проницательный питерский учёный С.А. Салль и всезнающая О. Четверикова. — Есть и пятый вариант/элемент - Небополитика А. Девятова... — Шестые - как всегда - каббалисты мафиозного кластера Ротшильдов с "Сынами Завета": их видение - Религиозно-Оккультная Мистика. — Седьмые, разумеется, Поднебесные - есть у них: ЗаконЫ Перемен - Мистическо-Магическое. — Есть ещё те, кто видит всё в рамках Эзотерики и Магии, - разные там Джоны Ди(евы), Блаватские, - и Гурджиевы, в том числе.
Я же Увидел во всём происходившим в Глобальной истории Биологию: в чистом виде - варварскую её часть - БиоПолитику. (Политика Биологических Варваров - Биологическая Социология/ПолитБиология).
Всё намного проще на нашей Земле - не стоит искать Духовного в людском внутреннем Дерьме. — Тем более возвеличивать это - суть варваризация понимания реальных событий Глобальной истории: памятники, медали, улицы, марки, ... "учения"... на букву "М".

__ "Понимание - начало согласия" - Бенедикт Спиноза (1632-1677).

__ Н. Вебстер в книге "Мировая революция" прослеживает неразрывную связь масонских и революционных организаций, убедительно показывает корни революционной деятельности в программе разрушения "тронов и алтарей" Ордена Иллюминатов. Совершенно очевидна и документально подтверждается прямая связь между Иллюминатами, мартинистами и французскими Масонами, с одной стороны, и Тугенбундом (1812 г.), Карбонариями и российскими Декабристами-Масонами - с другой. Из гремучей смеси Иллюминатства, французского и германского Масонства возникают Антихристианские социалистические, анархистские и заговорщические организации. — (Из книги академика О.А. Платонова; Nesta H. Webster - World revolution: The plot against civilization. London, 1921).            

__ Полный и длинный список бывших и ныне действующих учреждений и организаций Комитета 300, а также тех, которые находятся под его непосредственным влиянием, вы найдёте в книге Дж. Колемана - "Комитет-300".
- Комитет 300 – ЕДИНСТВЕННАЯ организованная властная иерархия в мире, превосходящая все правительства и личности, какими бы сильными и защищенными они ни чувствовали себя. Она охватывает финансы, оборону, а также политические партии всех цветов и типов.               

— Сегодня Существует 2-а способа Поддержания Существования Действующих Элит: Наследственно-Клановый Способ, и Способ Кооптации. — Оба Способа, со временем, приводят к Деградации и Вырождению. При этом, они автоматически Себя Отсекают от Понимания Процессов происходящих внутри населения - (Фактор Среды) - Что Приводит к Потере Управления Глобальным Предиктором.
— В Мире есть 358 Семейств Контролирующих Этот Мир. — Не все из них являются Кадровой Базой Глобального Предиктора... — Есть 100 пустующих Вакансий - сдай (как Потанин, Фридман, Авен, Березовский, ... и т.д.) ворованные млрд. (за 80% Грехи Отпушены!) и Вступай. — Хозяева Создают Правила Игры — Есть Фигуры (и Помощники) — Морис Дрюон, Киссинджер (академик Путина-Чубайса), Гор Видал, Герберт Уэллс... — А вот Помощники типа: Сороса, Бжезинского, Артура Конан Дойла... и т.д. - Игроки НЕ Глобальные, а Страновые — т.н. Исполнительная власть. — Идёт массовый Поиск и Вербовка Помощников. — Главное - Понимание Процессов! — Постоянных Входных Билетов НЕТ — Выполнил Текущую Задачу (как Березовский, Гайдар, Дудаев, Ельцин, Горбачёв, ... и т.д.) и Ушёл в сторону (в возможный кадровый резерв для Будущего). — (КОБ. — В.В. Пякин - Подбор окружения Г.П. — + см. С.П. Шашурин — Кому перешла (передана генералами КГБ) наша Частная Собственность в 1991-1993 гг.; + комментарии М.Т.).

__ Скажи мне, "друг Горацио", - цивилиЗОВанный Британский Варвар и Мародёр, чем лучше дикого, НЕ цивилизованного...? — Тем же, чем грабитель и подонок "джентльмен" лучше убийцы и палача "джентльмена" — это же элементарно, Ватсон!
— Корона Сити "...куда ж несешься ты? дай ответ"! — "Мёртвые души" не дают ответа... — А почему...!? — Да потому, что
"Добро не надевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела". — (М.Тарамов + У.Шекспир + Н.Гоголь + О.Хайям + А.Конан Дойл).

 __ Варвар и раб, по природе своей, понятия тождественные. — (Аристотель - "Политика").               

__ Чтобы добиться успеха в этом мире, недостаточно быть просто глупым - нужно еще иметь хорошие Манеры. — (Вольтер).

 __ Деньги — это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения. - (Л.Н. Толстой).

 __ Современная банковская система, производит деньги из ничего. Этот процесс , возможно самый невероятный фокус, когда либо придуманный, ростовщичество, задумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир. Заберите его у них, но оставьте власть создавать деньги росчерком пера и они выкупят его обратно. Заберите у них эту великую власть, и все великие состояния как и мое, исчезнут, а они должны исчезнуть, чтобы этот мир стал лучше и счастливее, но если Вы хотите продолжать быть рабами банков, и оплачивать свое собственное рабство, тогда позвольте банкирам продолжать создавать деньги и управлять долгами. — (лорд Дж. Стэмп, - 1928-1941 гг. - директор Bank of England).

 __ Гераклит всякий раз, как выходил на люди, плакал, а Демокрит смеялся — одному всё, что мы делаем, казалось жалким, а другому — нелепым. — (Сенека).

 __ Лучшее государственное устройство для любого народа — это то, которое сохранило его как целое. ___ Мозг, хорошо Устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо Наполненный. — (Мишель де Монтень).

 __ Государство – институт, пресекающий любую несправедливость, кроме той, которую оно Творит Само. — (Ибн Хальдун - 1-й социолог).

 __ Государство, как институт, и высшей стадии развития человеческой мысли, и человеческого общения и единения разных народов, языков, культур, мировоззрений, цивилизаций - не должно быть частным, так же, как оно не должно быть социалистическим, коммунистическим, или каким либо прочим "ИЗМом", - оно должно быть социальным. И этим сказано всё. Иначе это уже не Государство, а частная клановая корпорация - часто Варварская.               
__ К концу XX века в Западном мире, над Западными странами – и над США, и над Западной Европой выросла новая социальная структура Сверхобщество.
 ...Соединённые штаты также подчиняются этому Сверхобществу, как и другие Западные страны.
 ___ В социологической теории я различаю 3 ступени эволюции человечества: ступень предобщества, общества и сверхобщества. На уровне общества – это все привычные состояния. В сфере власти и управления возникает Государство, Государственность и Право. В сфере хозяйствования возникает Экономика. И в рамках менталитетной сферы возникает Идеология. Это Три Основных компонента на уровне Общества.
___ Во второй половине XX века над всеми этими явлениями выросло Сверхгосударство, Сверхэкономика, Сверхъидеология.
___ Это Сверхобщество само по себе имеет очень сложную структуру. В западное сверхобщество входят больше 50 тыс. коммерческих предприятий глобального масштаба, больше 50 тыс. некоммерческих учреждений. Это десятки миллионов людей, сосредоточенных в западных странах и по всему миру. Это непросто какая-то группка людей, а миллионы людей!
Западное сверхобщество имеет иерархическую структуру – есть и высшие, и средние круги… Описания внутренней структуры этого сверхобщества пока не существует.
Та структура, которая сейчас сложилась в мире (западный мир возвышается над незападным миром, а над западным миром возвышается Глобальное Сверхъобщество) – очень устойчива по сравнению с тем, что было до этого… — (А.А. Зиновьев - интервью А.Г. Гордону, 2002 г.)

 __ То, что Социолог А.А. Зиновьев называет Сверхобществом, профессор А.И. Фурсов назвал - Закрытые Наднациональные структуры. А профессор В.Ю. Катасонов называет их - Транснациональная элита или Хозяева Денег. — (см. А.И. Фурсов - "De Conspiratione"; В.Ю. Катасонов - "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации").

__ Мозг Обезьяны не способен понять, что хорошо или плохо для леса. (Какой там человейник... и сверхобщество). Мозг Обезьяны способен только понять, что хорошо для неё самой - её живота. (Чистый Дарвинизм). И гори весь лес пропадом - главное, чтобы она осталась сытой и довольной, сидя на своём дереве. (Психобиология пост. выше, чем Социальная биология). И зеркала всех догматов ей не хватит, чтобы налюбоваться собой и показать на весь мир её "великую важность" и "преподобность". Мировозрение, тем более Глобальное, ей не под силу. (Сознание - уровень плинтуса). Материальное, у неё, всегда будет выше Духовного. (скрытый сатанизм). Животный мир, в общем, - который имеет свои ограниченные рамки. Как говорил тов. Ф.Ницше: Дурака учить - только Портить. Лучше пусть он остался бы неиспорченным. (по Булгакову - "Собачье сердце"). Тогда, некому было бы всё время строить нам Вчерашний день на Завтрашние деньги. Вывод: "Лес" должен быть - сам по себе, а Цивилизация - сама... (а Обезьяне - дерево) и не стоит эти три Объекта совмещать - ни в пространстве, ни во времени: У красной масти свои причуды, у чёрной - свои, а у белой - особые. И природа не смешивает эти три цвета.               

__ Это Удивительно, как Неохотно люди Живут По Своим Религиозным Заповедям, и Как Охотно Они за Них Воюют! — (Г. К. Лихтенберг).

__ — Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента Навязать России волю Комитета. — (Джон Колеман. - "Комитет 300").

__ Именно Эти, всегда остающиеся в тени истории Силы ("Комитет-300" - по Дж. Колеману; или 300 членов "Скрытой руки" - по А.И. Череп-Спиридовичу; Глобальный Предиктор - Мировая Мафия - по К.П. Петрову; Хозяева Мировых Денег - по В.Ю. Катасонову), и их тайные и многочисленные представители в российской Власти (Лубянка и Кремль) - управляемые и координируемые из-за рубежа ("Круглый стол" Родса-Мильнера), Виновны в Отрицательной Селекции коренных наРОДов России: их Методы - их Кровавые дела - их Идеология - их Чёрная душа... ... и эти Нелюди захватившие всю власть в России в 1801 г., через убийство Павла I, причём, повсеместно (подчинявшиеся их "Чёрному папе" - сначала А. Вейсгаупту, а с 1880 г. - Леопольду Энгелю и Теодору Ройссу (Дрезденские Иллюминаты - см. Н.Х. Вебстер)), назначали (и до сих пор назначают!) самых Худших новой "элитой".

__ ... самое важное.
Северная и южная ветви колена Данова — ветви-носительницы «вторичной» традиции с самого начала противостояли исконно континентальной, исконно гиперборейской ветви Vamsa Surya, известной под именами Меровингов, Рюриковичей и Чингизидов (последних мы в контексте нынешнего исследования рассматривать не будем). Характерно, что и эти роды — так или иначе, все — имеют «морские» инсигнии или именования. У Меровингов это «происхождение» от bestia Neptuni Quinotaura similis плюс одно из значений родового имени, у Рюриковичей — «морской» трезубец в качестве родового герба (впрочем, он же сокол) во втором, и имя родоначальник — Чингиз-хан (тюркск. «Морской Царь») — в третьем.
Почему же континентальные роды несут морскую символику и именования? Очень тонкое, но принципиальное отличие: это прежде всего указания именно на саму Царскую кровь, Surya, Сирию (Сурию или Русiю), что означает также Солнечный свет и Руду, золото, Росу и Расу.
В Библии «Кровь есть душа» (жизнь) (Втор., 12: 23); «душа тела в крови» (Лев., 17: 11); «Кровь — это жизнь» — так сформулировал основное предназначение крови в нашем организме древнегреческий философ и врач Эмпедокл. Наиболее близки к составу крови морская вода и мёд.
 <...> По древним славянским преданиям, все моря и океаны — это кровь Морского царя, а реки — его дочери. Иногда в наших сказках Морской царь является в виде лютого жеребца, которого должен объездить сильномогучий богатырь. Пчела — родовой символ Меровингов и вообще символ монархической власти. Пчелы «творят» Царскую кровь. Без сомнения, с этим связано и понятие «Философское море» — в нём рождается алхимическое золото и истинно легитимные Царские Роды, точнее — Единый Род. Это и есть Vamsa Surya, «Царская кровь» (Sang Royal) или «Вещная (вечная) кровь» (Sang Real) первична по отношению к Морю, как Гиперборея первична по отношению к Атлантике.
 <...> Генетические свойства крови могут передаваться законно через верную службу и геройскую смерть за Царя, или молитвой за имя государево, и незаконно — путем симпатического похищения или ритуального убийства».
В книге «Русь, которая правила миром» и многочисленных статьях нам уже приходилось говорить о том, что франкские Меровинги и русские Рюриковичи представляют собой единый Царский род северных ариев (Vamsa Surya). Не будем повторять положения этой работы и высказанной в ней аргументации. Её можно прочитать как в виде книги, так и в Сети. Напомним только, что мы высказывали гипотезу о происхождении самого Рюрика от боковой ветви Меровингов через Тьерри Второго. Напомним, что мы отталкивались от большого исследования графа Бони де Лаверна о наследии графов Лиможских и Тулузских как потомках Меровингов.
 <...> Оставляя на будущее тему французских аристократических фамилий и даже чрезвычайно важную тему Габсбургов (по этому вопросу существуют обоснованные возражения), заметим, что приведенный материал о «ложных Меровингах» включает в этот список Гизелу, которую затем под именем Гизела де Реде выдают за жену Дагоберта Второго мученика, на «наследии» которой основан весь подлог «Сионского Приората» (и, соответственно, М. Байджента, Д. Брауна и пр.; ранее Ришар Бордес уже разоблачал этот подлог, о чём мы тоже писали). Тема лангобардов (тоже «русов»), против которых, защищая папский престол, воевал узурпатор Пипин Короткий (после чего навязавший Риму ересь Filioque), также заслуживает особого рассмотрения. «Здесь и сейчас» нам важен ещё один «вклад в копилку» наших выводов, которые теперь могут быть подтверждены или опровергнуты только археологически и археографически.
 <...> Оформление «новоатлантической» идеологии как таковой принадлежит знаменитому «елизаветинскому магу» Джону Ди (John Dee, 1527–1608) — эзотерику (ему приписывают занятия алхимией, однако были они, скорее всего, теоретическими, а «порошок» он получил от некоего Эдварда Келли), географу и математику.
Именно Джону Ди принадлежат появление термина «Зелёная империя» и разработка концепции прав Англии на колониальные завоевания и доминирование в мире. В 1577–1578 гг. он разрабатывал эту идею в своих трактатах. Под империей Ди понимал совокупность Англии и её колоний. Также Ди подчеркивал важность переселения англичан в колонии и соответствующей миграционной политики государства. Ди подчеркивал, что подконтрольная англичанам империя превосходит любую земную монархию со времен сотворения мира и может стать всеобщей монархией.
Новую, «не римскую» (что особо подчёркивалось — в противовес «римскому наследию» континента — от православных Второго и Третьего Рима до римо-католической Священной римской империи) империю Джон Ди именовал зелёной землёй. В алхимии зелёный цвет — одно из ключевых понятий.
— (Зелёный флаг "иЧКерийцев" с гербом в виде волка (знак колена Вениамина (горские евреи)) — это есть флаг "Зелёной имПерии" (от слова ПЕРЕТЬ... всё что в руки попадётся) Елизаветы I и её чёрного алхимика (основателя Британской МИ-5/МИ-6, и её восточного филиала - KGB) Джона Ди. Его сын Артур Ди(ев) (новый "007") был приставлен личным врачём к Михаилу Федоровичу Романову... в 1613 г. — М.Т.).
 <...> «Зелёная земля» Джона Ди — это и есть «указание пути» трансформации мира в «Новую Атлантиду». Это «герметическая варка мировой истории».
 <...> Непосредственным продолжателем идей Джона Ди стал уже в конце XIX в. предприниматель и политик Сесил Родс (1853–1902).
 <...> Именно с середины XVI в. — накануне основных разработок Джона Ди, а затем и с его участием — английская разведка начинает работу именно по России. В 1553–1554 гг. на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора. Он смог ознакомиться с Московским государством и даже был удостоен аудиенции у молодого Ивана IV. Вывод, который Ченслор сделал о Руси, был таков: «Если бы русские знали свою силу, то никто не мог бы соперничать с ними, но они её не знают». «Ричард Ченслор появился на Руси вследствие разворачивавшегося геополитического противоборства религиозно-цивилизационного характера интенсивно протестантизируемой Англии с окружавшим её тогда остальным христианским миром, в основном католическим, — указывает исследователь истории британской разведки А. Ефремов. — Направлявшиеся им в Лондон аналитические выводы, по сути, были ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМИ. (выделено мной - М.Т.).
 <...> В 1963 г. после вскрытия комиссией Министерства культуры СССР гробниц Ивана Грозного, его сыновей Ивана Ивановича, Феодора Ивановича и воеводы князя Михаила Скопина-Шуйского открылась страшная картина. В останках Ивана IV Грозного была обнаружена чрезмерно высокая концентрация одного из самых ядовитых для человеческого организма металлов — ртути. Причём её содержание достигало 13 г в расчёте на 1 т, в то время как обычно в человеке содержание ртути не превосходит 5 миллиграммов на 1 т! Разница — в 2600 раз. При этом во время анализа не было принято во внимание то обстоятельство, что при похоронах Иван Грозный был облачён в схиму, богато расшитую золотыми нитками. Золото же является сильнейшим поглотителем ртути. Следовательно, подлинное содержание ртути в останках Ивана Грозного должно было быть значительно большим.
<...> примерно в 2200 г. до н. э. в Египте образовалось нечто, называющееся КОРОЛЕВСКИМ ДВОРОМ ДРАКОНА. Он всё ещё имеет довольно большую силу сегодня, 4000 лет спустя, и находится в Англии, которая, по моему мнению, является эпицентром всемирного контроля — эпицентром сети, которая управляет миром (курсив наш. — В.К.). Эпицентр находится там, в том месте, которое мы называем Сити, — в финансовом районе, а также в прилегающих к нему районах. В этом районе находится Лондонский банк. <…> Гибриды, которые были правителями древнего Ближнего и Среднего Востока, стали аристократией Европы и королевскими семьями Европы (курсив наш. — В.К.). На самом деле, существует только одна королевская семья — просто она существует под разными именами. Виндзоры являются одной из этих линий. Основным временным пунктом экспансии, для того, чтобы эти родовые линии действительно смогли захватить планету, является 1689 год, когда одна из этих родовых линий под именем Вильям Оранжский (по-русски принято именование Вильгельм Оранский. — В.К.), с которым связаны родственными узами каждая ныне живущая королевская фамилия в Европе, был посажен на трон Англии, придя из Голландии. С 1689 г. эти линии крови, которые стали известны под именем Иллюминати, сделали район Лондона Сити своим эпицентром. И в 1694 г. Вильям Оранжский подписал хартию, в результате которой был создан Банк Англии и вся центральная банковская система начала своё движение под его руководством.
 <...> Наполеоновские войны, продолжавшиеся почти четверть века, предоставили Ротшильдам возможность проводить различные финансовые операции на высоком уровне и с большой выгодой для себя. В декабре 1812 г. Майер Амшель Ротшильд и его сыновья стали придворными банкирами Великого герцога франкфуртского. В 1815 г. пять братьев Ротшильдов работают над тем, чтобы обеспечить поставки золота армии Веллингтона (через Натана в Англии) и наполеоновской армии (через Якоба во Франции), и начинают свою политику финансирования обеих сторон в войнах. Это повторяется в каждой войне, включая гражданскую войну в США, где они финансировали одновременно армии Юга и Севера, гражданскую войну в России, когда они финансировали и белых и красных, и Вторую мировую войну, когда они финансировали и Гитлера (жену Ротшильда-«первого», Майера Амшеля, звали Гитла, а сам Адольф Шикльгрубер, как полагают некоторые исследователи, был не просто на одну четверть евреем, но именно «ротшильдовским бастардом». — (Теперь понятно, почему нацисты заставляли всех немцев кричать: "Хайль Гитла". - М.Т.)), и антигитлеровскую коалицию. Ганс Юрген Кёлер в книге «В недрах гестапо» пишет следующее о бабушке Гитлера Марии Анне Шикльгрубер: «Девушка приехала в Вену работать служанкой и стала прислугой в особняке Ротшильдов, и неизвестного дедушку Гитлера следует, скорее всего, искать в этом шикарном особняке». Эта информация подтверждается Вальтером Лангером, который утверждает: «Отец Адольфа, Алоис Гитлер был незаконным сыном Анны Марии Шикльгрубер… Анна Мария Шикльгрубер жила в Вене в то время, когда она забеременела. Тогда она работала служанкой в доме барона Ротшильда. Как только факт её беременности стал известным хозяевам, её отправили обратно домой, где родился Алоис».
 <...> Именно через Ротшильдов происходит «воссоединение» «хазар-венецианцев» с той частью северной европейской аристократии, которая считала себя потомками Thuata de Dannan, Мелюзины и даже Меровингов (о «лже-Меровингах» и «Приорате Сиона» мы писали достаточно много). «Согласно "конституции" династии, — пишет Генрих Шнее, — сыновья этого династического дома должны были жениться на девицах из отдалённых ветвей тех же Ротшильдов, а девушки этого клана должны были по возможности выходить замуж за аристократов. В Лондоне дочь Натана Ротшильда стала женой лорда Саутгемптона. Одна его племянница, тоже из дома французских Ротшильдов, — супругой графа Розберри. Позднее её муж стал премьер-министром Британской империи. Девушка из рода неаполитанских Ротшильдов вышла замуж за герцога де Грамона, а её сестра — за герцога Ваграмского». Эта практика продолжается по сей день, хотя она тянется, на самом деле, конечно, не из позапрошлого века, а из глубин истории.
 <...> В качестве инфраструктуры выступила сеть ротшильдовских банков, а в качестве средств её ячейки — тайные агенты, использующие секретные маршруты для передвижения и контактов с обеими воюющими сторонами. Это были торговцы, коммерсанты, которым разрешалось пересекать английские и французские блокады. Эти агенты занимались ещё и сбором разведывательной информации, что позволяло Ротшильдам быть в курсе всех дел на войне и использовать собранную разведывательную информацию для выгодной игры на бирже. <…> Таким образом, после поражения Наполеона Ротшильды, скупив огромное количество британских облигаций, ставят под полный контроль британскую экономику и заставляют правительство Англии учредить Банк Англии под контролем всё тех же Ротшильдов. За экономической оккупацией следует оккупация политическая, и Англия становится колонией невидимой Хазарии. Натан Мейер Ротшильд был известен своими злобными проклятьями и угрозами. После того как, вслед за Конгрессом в Вене (сентябрь — июнь 1814 г.), созванном по поводу планов Ротшильдов, сформировать мировое правительство, русский царь Александр I сорвал эти планы, Натан Ротшильд проклял его и поклялся, что он сам или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Прошло 100 лет, и потомки Натана Ротшильда оказались среди спонсоров русской революции и большевиков, убивших всю царскую семью (Lev Gunin. GULAG of Palestine. Canada, 1995)».
 <...> Романовы, происходившие не из царского, а из жреческого рода прусских (тех же русских) жрецов Криве-Кривейте (основателем рода был в III веке полубаснословный Вейдевут), в XIV в. стали «кощеями» московской ветви Рюриковичей. Они, безусловно, нуждались в родовом «восполнении». Первый Романов, царь Михаил Феодорович, женился (совершенно очевидно, что его женили) на Марье Владимировне Долгоруковой, из рода Рюриковичей. Однако она тяжело заболевает чуть ли не в день свадьбы, а затем умирает через пять месяцев. Летописи многозначительно называют эту смерть «карой Божией». Тогда же появляется анонимное «пророчество» о том, что всякий Романов, женившийся на Долгоруковой, должен умереть страшной смертью.
Об «Артемии Ивановиче Диеве» мы уже говорили. «Но обратите внимание на то, в какое время его направили "лекарствовать" на Руси... (Вывод сам напрашивается: Всех "докторов" Менгеле, с тех пор и по сей день (2019 г.), готовят в Сити Лондона. - М.Т.).
 <...> ...Россия, вопреки всем своим национальным интересам, требовавшим в целом оставаться нейтральной, вступила в этот многолетний ожесточённо кровавый конфликт (Тридцатилетняя война - 1618-1648) - М.Т.)на стороне антигабсбургской, т.е. протестантской коалиции. Причём не просто на стороне антикатолической антигабсбургской протестантской коалиции, но именно как "Третий Рим" против Священной Римской империи германской нации (так называлась империя Габсбургов (наследовавшая в этом смысле Империи Гогенштауфенов. — В.К). <…> Кончилось всё это весьма плачевно для России: в тексте завершившего этот тридцатилетний общеевропейский конфликт Вестфальского мира 1648 г. имя московского государя стояло на предпоследнем месте — ниже его был захудалый трансильванский князь. А до этого — в 1634 г. — унизительный Поляновский мир, после — в 1648 г. — до сих пор отравляющий историческую память России и Польши Андрусский мирный договор, далее — в 1661 г. — унизительный Кардисский договор и ещё много такого, что открыто задевало честь и достоинство допетровской Руси. И уж вовсе неудивительно, что всего за два года до рождения Петра I появился первый в истории Европы общеевропейский геополитический план колонизации и закабаления России!
 <...> Тем не менее нельзя сказать, что Романовы бездействовали. А Московская торговая компания всё ещё действовала — окончательно её выгнали из Московии только в 1649 г. при царе Алексее Михайловиче...
 <...> ...в самом начале следующего столетия, в ночь на 12 марта 1801 г., в результате заговора был убит Император Павел I. Это произошло после того, как он достиг соглашения с Наполеоном Бонапартом о «континентальном союзе», направленном против Англии. В связи с этим Павел планировал начать освобождение Индии (где он предполагал установить дружественную России местную монархию) силами казаков-старообрядцев. За кулисами заговора стоял английский посол Уитворт, одновременно выполнявший и функции резидента британской разведки. <...> Немалую роль как в уничтожении императора Павла, так и вообще в навязывании России губительной для неё проанглийской политики, сыграло масонство. Широко известно, что русские масоны получали «английское посвящение». Как мы знаем, русские масоны, ориентировавшиеся на Англию, всячески старались толкнуть Александра I на войну с Наполеоном. Англия, родина европейского масонства, сначала была заинтересована в поражении Наполеона, превратившего революционную республику, созданную трудами французского масонства, в Империю. Сильная имперская Франция во главе с Наполеоном не устраивала английское масонство. План английского масонства заключался в следующем: сначала столкнуть Наполеона с Россией и добиться поражения или ослабления Наполеона. Когда Наполеон будет свергнут, обратить усилия масонства на уничтожение монархии в России. После «проклятия Натана Ротшильда» цели финанСИСтов, масонства и Британской короны совпали окончательно.
 <...> Когда Александр I стал инициатором создания Священного Союза <...> в основании которого лежали сразу две противоположные концепции — христианская (с определённым пиетистским уклоном), которой придерживался Александр I, которую он имел возможность навязывать на правах победителя Наполеона и которая нашла отражение в декларациях Конгресса о Христе как Верховном Государе всех европейских государей, и вторая, ротшильдовская — о мировом правительстве. Как только Александр I приступил к созданию Священного Союза для борьбы против врагов христианства и монархического строя, западные государства пытались его «нейтрализовать». Уже 3 января 1815 г. между Англией, Австрией и посаженным на французский престол Людовиком XVIII был заключен секретный договор против России. Этот договор нашёл в кабинете бежавшего Людовика XVIII вернувшийся с Эльбы Наполеон и прислал копию его Александру I в Вену.
 <...> Более того, именно с Венского конгресса берёт начало и действует «проклятие Ротшильдов» Российскому императорскому дому. Натан Майер Ротшильд сразу же вслед за Венским конгрессом проклял Александра I и поклялся, что он сам или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Об этом уже было сказано. С этого момента Романовы (которых правильнее было бы теперь называть Павловичами, поскольку преемство их по мужской линии было утрачено, а император Павел Указом о престолонаследии и Императорской фамилии упорядочил наследование Престола в этой ветви) оказываются призваны разделить историческую судьбу последних Меровингов и последних Рюриковичей... — (Затем начнётся Кавказская война (1817-1864); Затем Попытка 1-го Масонского Переворота в России ("революция Декабристов-масонов 1925 г.); Затем Война террористических банд - типа "Народной воли" А. Герцена и пр.; ... А затем наступит и Удавшийся Масонский Переворот 1917 г. и Создание Британцами самой Кровавой организации ЧК-KGB и ГУЛАГА - для ГЕНОЦИДа коренных наРодов России — см. Британские высокоПоставленные масоны: Ленин-Бланк-Зедербаум + Троцкий-Бронштейн + Дзержинский-Менжинский-Ягода + Берия-Андроповская часть КГБ ... с Горбачёвыми-Крючковыми + Ельцинами-Березовскими-Гайдарами-Дудаевыми + Чубайсами-Волошиными-Путиными...и прочими современными декабристами-масонами типа басаевых-радуевых...и прочих шабесгоев Лубянки - т.д. — М.Т.).
 <...> На 19 января 1730 г. была намечена свадьба императора Петра II и Екатерины Алексеевны Долгоруковой. — (Долгоруковы - это Рюриковичи. — Объединение Романовых и Рюриковичей НЕ состоялось из-за внезапной (в ночь с 18 на 19 января 1730 г.) смерти императора Павла II. — М.Т.).
 <...> О "Второй расе" Русских Царей». Вместо совершенно необходимого «воссоединения» с Рюриковичами (даже Каролинги стремились к «воссоединению» с Меровингами) после Петра I был «заведен» обычай (закреплённый затем Именным указом Александра I о «равнородных браках» от 1821 г.) вступать членам императорской фамилии в брак с представителями европейских владетельных родов (реально это были только германские князья, причём… в основном из Дома Гессен-Ганау), привязавший Дом Романовых исключительно к «европейскому концерту». В качестве политико-исторических причин необходимо назвать церковный раскол XVII в., разорвавший русский народ, по сути, на два народа (на самом деле именно здесь корни знаменитого в свое время «ленинского учения» о «двух культурах внутри каждой национальной культуры»), и последовавшую за ним «европеизацию» высших классов, в которой принято обвинять Петра, но в которой он, только лишь продолжая дело своего отца, был повинен отчасти (Петру принадлежит фраза «Европа нужна нам на десять лет, а потом мы повернёмся к ней задом»). Всё это в конечном счёте вернуло Романовых (или уже Павловичей) в объятия Британии и… проклявших их Ротшильдов.
 <...> Именно через Гессенский дом Начинается Прямое Проникновение международного банковского капитала в Россию.
После битвы при Ватерлоо все основные банки Дома Ротшильдов размещаются в Лондоне, и Ротшильды получают возможность прямо руководить политикой Великобритании, а через Гессенский дом — и Романовых. При этом целью банкиров является поэтапное устранение европейских монархий (кроме английской) и создание предпосылок для утверждения единой мировой власти (в русском православии она традиционно именовалась властью антихриста). То, что не удалось «нахрапом» сделать на Венском конгрессе (по «вине» русского царя), стало более долговременной целью. Император Николай I, женатый не на гессенской, а на вюртенбергской принцессе, был для Ротшильдов малодоступен, более того, он тормозил их стремления создать в России опорную основу их банков. С этим во многом была связана и международная дискредитация государя («жандарм Европы»), и внутрироссийская («Николай Палкин»). Именно тогда начинается широкое финансирование русской революционной оппозиции, начиная с А.И. Герцена, по сути открыто проживавшего на денежный пансион барона Джеймса Ротшильда. Однако это была только одна рука, а второй рукой оставался — через гессенских принцесс — сам Российский императорский дом, в свою очередь, через который не только Ротшильды, но и фактически вся руководимая ими Европа стремились навязать России «европеизацию», а к середине XIX в. под ней уже понималось насаждение капитализма, причём прежде всего капитализма финансового, банковского.
Характерно, что Карл Маркс (Хершел Леви Мордехай. - М.Т.) основной огонь своей критики капитализма направлял на Производственный капитал — на промышленников и фабрикантов, а НЕ на банкиров. Немудрено — сам он, как и Герцен, находился на том же британском пенсионе...
 <...> Линкольн одержал победу благодаря русскому царю и русскому флоту, о чём сегодня не принято вспоминать в Америке. Однако вскоре после окончания войны он погибнет от руки наёмного убийцы Ротшильдов, нашедшего прибежище в Англии. Вскоре после победы американского президента в Париже совершается покушение на Александра II во время его поездки в Булонский лес вместе с Наполеоном III. Стрелял поляк Березовский — якобы это было местью за подавление Варшавского восстания? — стрелял дважды, но неудачно — кто-то из свиты заслонил царя своей лошадью. — (Теперь вспомним нынешнего Березовского и его друзей - Лазанскую Мафию (внешняя разведка горского еврея Джухура Дудаева), басаевых-бараевых-рaдуевых и пр. — М.Т.).
 <...> Продажа Александром II Аляски в этом свете выглядит как попытка утверждения антибанкирского союза России и САСШ, возможность установления которого рухнула только в 1913 г., когда Ротшильды, Варбурги и другие крупнейшие банкирские семейства (допустив в свою среду англосаксонских протестантов Рокфеллеров) создали Федеральную резервную систему, позже также финансировавшую Троцкого и троцкистов, равно как и Гитлера.
Именно в 1867 г. в Париже после выстрела Березовского царь принимает решение уже окончательно связать свою судьбу с Екатериной Долгоруковой, скрепив тем самым историческое единство Романовых и Рюриковичей и начав освобождение от «романо-германского плена». Тогда же начинается и охота на коронованного зверя (так её называют сами революционеры). Но эту охоту уже открыто поддерживает Британская корона. Еще с 1850 г. лорд Пальмерстон прилагает усилия к созданию Всемирной империи с центром в Лондоне. Его первый союзник — барон Джеймс Ротшильд. Ставка делается на все без исключения революционные силы, прежде всего на «Молодую Италию» Джузеппе Мадзини. Герцен, вступив в связь с Ротшильдом, создаёт прообраз «Молодой Италии». После окончания Крымской войны он начинает издавать «Полярную звезду» и «Колокол», специализирующийся на разглашении государственных тайн России. Однако, вскоре Герцен, поддержав польское восстание 1863 г., начинает терять поддержку читателей в России и демонстрирует готовность к компромиссу с самодержавием. Ставка Британии меняется. Ею вскоре станет «Народная воля». — (Из этой "народной воли" позже вырастет еврейский БУНД, а из него партия "ЭСЭРОВ" - которая и ныне существует в Либеральной России. — М.Т.).
 <...> император принимает малозаметное в официальной историографии, но едва ли не самое катастрофическое в истории России решение. Он платит Ротшильдам династический выкуп за возможность официально соединить свою жизнь с княжной из рода Святослава. В 1880 г. Альфонс Ротшильд получает право льготного владения бакинскими нефтепромыслами и переносит всю свою активность на Кавказ, в Грозный, где создаёт крупнейшую на тот момент нефтяную компанию «Русский стандарт». <...> Бракосочетание царя было «дозволено», но коронация Екатерины Юрьевской, которую он предполагал осуществить осенью 1882 г., и созыв Земского собора — уже нет, и окончательный план цареубийства был утверждён. Ротшильды самым простейшим образом надули императора. Забрали нефть, а потом убили. Восхождение на русский престол потомков Рюрика и Святослава было предотвращено.
Вскоре настала очередь и основной линии Романовых. Перед началом Первой мировой войны Ротшильд продал свои предприятия на Кавказе англо-голландскому концерну «Роял Датч Шелл», а в кармане другого миллионера — Якова Шиффа — внезапно появились 20 млн долл., которые он потратил исключительно на революцию в России. <...> Роль английского посольства и лично посла Дж. Бьюкенена в подготовке Февраля ("февралисты" - см. историк В.В. Кожинов. - М.Т.), убийстве Григория Распутина и других событий этого же рода сегодня настолько известна, что уже не требует подробного описания. Наша задача — выявить некоторые смыслы.
Дадим слово недавно ушедшему от нас великому геополитику, писателю, духовидцу, «лицу особого назначения» Жану Парвулеско (1929–2010). Любой его текст, если читать внимательно, проясняет многое. Если не всё.
Жан Парвулеско (Румынский литератор, писатель, публицист. - М.Т.): «Что можно сегодня понять об огненном световом циклоне трансконтинентальной авантюры Александра Великого и совершенно непостижимом его циклопическом и безследном падении? Что означает подобное зарнице явление Фридриха II Гогенштауфена и последнее, на заре Нового времени, обретение им империи, явление вместе с ним имперского, солнечного — вмененного Непобедимому Солнцу, Sol Invictus — божественного принципа Imperium? А исчезновение в подземельях тайной истории родника крови уничтоженных, изничтоженных, сведенных в ничто Меровингов? <…> Кровавое изъятие из исторического времени христианнейшей императорской династии Романовых нисколько не выходит за рамки мистериального закона догматической иррациональности, определяющей видимый ход "великой истории". Напротив. <…> Убийство императора Николая II и его семьи не было просто эпизодом коммунистической революции на её критической стадии. Она сама, эта революция, была лишь эпизодом. Эпизодом идущей с XVIII в. тайной битвы против Романовых и против всех государств Европы, основанных на имперском, или королевском, фундаментально христологическом принципе. <…> Но тогда кто и почему? И почему тогда не была побеждена той же самой "специальной бурей" Британская империя? Конечно, и её час пробьёт, и уже скоро, но удар — "специальная буря" — прежде всего, был призван уничтожить те европейские монархии, которые были особым образом основаны на божественном праве, иными словами, наследовавшие через Священную Римскую империю германской нации собственно Римской империи (в данном случае историософия Жана Парвулеско несколько отличается от нашей, но не непримиримым образом. — В.К.). Британская же империя оставалась, как и старое Британское королевство, извращённым, тотально отчуждённым образованием, наделённым особой миссией — миссией предательства и преступления, субверсии и вероломства, за что она уже платит, а в известный час и ещё заплатит не только справедливую цену, но и неизбежный, тайный, адский процент. ...».
 <...> ...в 1905 г. возникла угроза потери трона, Николай II перевёл в берлинский банк Мендельсона около 4 млн рублей в виде «процентных бумаг». В 1913 г. почти все ценные бумаги вернули в Россию. В Берлине, по-видимому, остались только немецкие облигации, за которые уцелевшие Романовы в 1938 г. получили около 25 тыс. фунтов на всех. Счета императорской семьи в британских банках были закрыты к 1900 г. <...> Николай Козлов также цитирует важнейший текст, опубликованный американским журналом American Mercury («Убийство царя и уничтожение Рюриковичей — акт расовой мести», 1968): «Затем большевики начали погоню за Рюриковичами из династии Рюрика и Олега, убивая всех мужчин, женщин и детей, которых они могли захватить, — Барятинских и Белосельских, Долгоруковых и Друтских, Щербатовых и Шаховских, Вяземских и Волконских, а также и многочисленных Оболенских. Их выслеживали, мучили и убивали. Даже тех Шаховских, которые открылись в Саратовской губернии, живших как простые деревенские люди, и тех уничтожили, отца, мать и ребенка».
Русский престол опустел. Если бы не «большевистская остановка истории», а затем сталинская «подморозка России» (в точности по Константину Леонтьеву), он был бы захвачен и присвоен немедленно...
 <...> ...Т.Грачева пишет: «Православный христианин должен отчётливо понимать следующее. Все Цари-Богопомазанники являются Наследниками Царя Давида и восседают на Престоле Давидовом — на Престоле Главы Богоизбранного Народа Иакова (ныне это Русский Народ) и Главы Церкви Израиля (ныне это Православная Церковь) (Пс. 77, 72)!».
<...> В известном смысле мы находимся в ситуации накануне 1613 г. Совершенно очевидно и в каком-то смысле даже естественно, что Британская корона (в истинном, широком смысле) стремится «дозахватить» то, что по разным причинам не было захвачено ни в 1613, ни в 1917 г. Британские спецслужбы стремились не к установлению демократии в России, а к превращении подданных Российской короны в подданных Британской короны. Следует понять, что сегодня усилиями тех, кто не сумел (да и не хотел) восстановить Россию после 1991 и 1993 гг., для этого существуют все условия. Вначале подспудно, а сегодня уже вполне открыто ведется работа по передаче пустующего российского престола «британскому кандидату». На сегодняшний момент их два.
Первый — Майкл, принц Кентский. Родился 4 июля 1942 г. в Англии. <...> Принц Майкл является Великим мастером Великой ложи, которая объединяет примерно треть масонов в Британии. Кроме того, он — шеф Российско-Британской торговой палаты (РБТП) (Russo-British Chamber of Commerce — RBCC), вице-президентом которой является А.Л. Костин, президент — председатель правления ОАО «ВТБ». Российско-Британская торговая палата создана в 1916 г., является общественной некоммерческой организацией, содействующей развитию двусторонних торгово-экономических связей между Россией и Великобританией. РБТП представляет интересы российских и британских фирм — членов палаты. Цели и задачи там же, заключаются в привлечении иностранных компаний, в частности британских, к налаживанию бизнеса на российском рынке, в содействии интеграции России в мировую экономику и в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений между нашими двумя странами. РБТП в своей деятельности тесно взаимодействует с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Министерством по торговле и промышленности Великобритании, Конфедерацией Британской промышленности, торговыми и дипломатическими миссиями обеих стран. В ТП входят в том числе Royal Dutch Shell Group, TNK-BP, Wimm-Bill-Dann, Ассоциация российских банков, Алмаз-Антей. Особо отметим то, что РБТП была создана как раз тогда, когда британская разведка и британское посольство в Петрограде уже приступили к спецоперации по устранению государя Николая II от власти.<…> Лицами, заинтересованными в реставрации монархии в России и проведении своего кандидата на роль государя императора, являются:
1. Британская королевская семья (British Royal Family) — дом Виндзоров, преследующий своекорыстные цели.
2. Министерство обороны Великобритании (Ministry of Defence) и Штаб военной разведки (DIS), как структурное подразделение Министерства, решающие задачи расширения НАТО на Восток.
3. Российско-Британская торговая палата (RBCC) и входящие в неё монополии, преследующие цели получения сверхприбылей. Членом всех трёх вышеперечисленных групп является Майкл Кентский».
Далее авторы записки указывают на то, что «в Государственной думе ФС РФ депутаты 5-го созыва (2008–2011 гг.) уровня председателей комитетов между собой открыто обсуждают кандидатуру Майкла Кентского, как вероятного главы Российского государства. При этом эксплуатируются ассоциации с легендой о призвании варягов: "придите и володейте нами" и имя первого русского царя из династии Романовых — Михаила — тезоименитого Майклу Кентскому». Приводятся также слова близкого к нынешнему Кремлю политолога Станислава Белковского: «Русскому человеку нужен инородец в качестве руководителя, иначе он не почитает его, не верит. Вот нам рекомендуют монархию». «Восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это — единственный способ восстановления сакральности центральной власти».
 <...> Выше мы уже упоминали, что в 1996 г. близкий к спецслужбам английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона» (Frederick Forsyth, Icon), где агенты ЦРУ и СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского. В России книгу быстро перевели и издали большим тиражом. В 2005 г. она была экранизирована в США. Картина была дублирована на русский язык и показана по российскому телевидению. (В этом фильме показан и глава Лазанской Мафии (с ним официально встречалась королева Британии в 2000 г.) - по совместительству он же и глава "Внешней разведки" горского еврея Джухура Дудаева (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл. 14. - М.Т.)).
 <...> Вторая предполагаемая «британская фигура» — принц Гарри (Генри) Уэльский, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор (Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor, p. 1984) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Праправнук королевы эллинов Ольги Константиновны, через которую состоит в родстве с Российским домом Романовых. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор. Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, т. е. в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти Гарри, скорее всего, получит титул «герцог Йоркский». 31 августа 1997 года, когда ему было 12 лет, в автокатастрофе в Париже погибла его мать принцесса Диана. <...> «Надо дать Англии шанс» — так многозначительно называется статья Татьяны Москвиной[508]. Автор в очередной раз говорит о государственно-политическом и правовом тупике, постигшем Россию после краха СССР, и восклицает: «Выход из лабиринта подсказала дата — 4 ноября. Этот день, объявленный общенациональным праздником, символизирует окончание великой Смуты и изгнание из Москвы польских захватчиков. После чего Земский боярский собор (он был, конечно, как раз не "боярским", а всесословным. — В.К.) избрал (не "избрал", конечно, а определил. — В.К.) в 1613 г. на русский престол Михаила Федоровича Романова. Династия правила 300 лет...
 <...> ...список английских козней против России занял бы тома. Не говоря уже про то, что в своё время именно Англия не спасла внучку королевы Виктории и её семью от ужасной кончины — а могла бы.
<...> Не будем забывать, что британский королевский Дом, происходя от Вельфов — мажордомов, с самого начала выступал как двойник царского рода. Это и имел в виду Жан Парвулеско, когда писал о «извращённом, тотально отчуждённом образовании, наделённом особой миссией — миссией предательства, субверсии и вероломства». — (Стоит сказать, что есть и другая версия происхождения британского королевского дома. Ряд исследователей, в том числе и английских, считают, что королева Виктория не является дочерью своего официального отца. Профессор А.И. Фурсов, как пример приводит книгу английских историков - но ход ей не дают, т.к. это приведёт к обвалу всей монархической вертикали Европы. Тоже самое утверждает и Karen Hudes - она приводят другое имя её отца. В качестве реального родителя, приводится имя одного из Ротшильдов - Якова (Джейкоба). На сколько это соответствует истине - время покажет. — М.Т.).
Надо иметь в виду, что Британская корона и те, кто стоит за ней, всерьёз прокладывают мировые пути «детей Дианы». Герольдмейстер Её Величества сэр Иен Монкриф ещё в 1982 г. написал о принце Чарльзе: «Возможно, сейчас наиболее знаменитым родственником Его Королевского Высочества в Румынии является граф Дракула "Прокалыватель", который взял себе фамилию "Дракула", потому что его отец, князь Влад по прозвищу "Дракул", имел честь быть Рыцарем Дракона».
 — (В.И. Карпец - "De Aenigmate / О Тайне". 2015 г.; + комментарии М.Т.).

__ Создание организации Родса-Милнера (американский историк) Куигли (см. - Carroll Quigley - "Tragedy and Hope: A History of the World in Our Time". 1974 г. - М.Т.)  считал «одним из важнейших фактов истории XX века». Её члены умело скрывали её существование, поскольку, будучи видными представителями старого привилегированного класса, прекрасно понимали: реальная, т. е. тайная власть намного более важна и эффективна, чем внешняя форма партийно-политического толка; партии и политические организации уже тогда практически превратились в функциональные органы закрытых структур власти. Идейно-интеллектуальным центром организации и — в перспективе — центром подготовки политической и интеллектуальной верхушки англосаксонской расы господ стал Оксфорд.
Родс успел заложить мощный фундамент под структуру, которая должна была стать оргоружием мирового управления узкой группы британско-американской верхушки, и назначил пять доверенных лиц, которые должны были дальше развивать дело жизни — его и Ротшильдов. Это были лорд Натаниэль Ротшильд, лорд Розбери, эрл Грей, Альфред Байт, Леандер Стар Джеймсон (гомосексуальный партнер Родса) и Альфред Милнер, которому суждено было сыграть огромную, во многом определяющую роль в развитии британских закрытых наднациональных структур согласования и управления.
Как отмечают Дж. Доэрти и Дж. Макгрегор, вместе пятерка лидеров тайного общества, целью которого было создать тайную элиту мирового масштаба, — Родс, Стэд, Эшер, Ротшильд и Милнер — представляли собой принципиально новую силу в британской политике, родившуюся в 1880-1890-е гг., но с ними активно сотрудничали представители традиционных аристократических семейств, господствовавшие в Вестминстере и часто тесно связанные с монархией. Например, Роберт Гаскойн-Сесил, третий маркиз Солсбери, контролировавший Консервативную партию; Арчибальд Примроуз, пятый эрл Розбери — почти полный хозяин Либеральной партии и другие. Доэрти и Макгрегор подчёркивают, что британскую политическую жизнь контролировали полдюжины семей, часто связанные брачными узами, однако эпоха заставила их «рекрутировать» новую кровь — главным образом из оксфордских Бэллиола и Нью-Колледжа. Таким образом тайная организация во главе с «пятёркой» (не кембриджской, а покруче) стала ударной частью старого британского класса и одновременно ядром новой мировой англо-американской элиты, различные сегменты которой к тому же крепко связал еврейский капитал. — (А.И. Фурсов - "Великая война. Тайна рождения ХХ века". 2015 г.).

__  Еще в 1902 г. в Великобритании было создано «Общество пилигримов» («Pilgrim society»), чьей главной целью было развитие дружественных отношений с США. «Родсовские стипендии», большую часть которых получали и получают американцы, готовили не очень большой по численности, но очень влиятельный пробритански настроенный сегмент американской элиты. Небольшим, но опять же очень влиятельным, был британски ориентированный сегмент финансистов США. Экономическая власть в Америке в начале XX в. принадлежала нескольким семейным династиям, сконцентрированным в Нью-Йорке, прежде всего Морганам и Рокфеллерам. Ротшильды были тесно связаны с Морганами, а также с банкирскими семьями Куна, Лёэба, Шифа, Пола (Пауля) Варбурга, оказывая через них влияние на финансовую и политическую ситуацию в США и, естественно, сталкиваясь при этом с Рокфеллерами.
Другим направлением серьезного влияния Ротшильдов была Россия. К 1914 г. 80 % российских долгов принадлежали французским банкам, а эти банки, как и Банк Франции, контролировались очень небольшой группой, главными в которой были Ротшильды. Лондонские и парижские Ротшильды предоставляли займы России, в то же время спонсируя через третьи и четвёртые компании революционеров и либералов, работая на ослабление и — в перспективе — разрушение российского государства. Нужно сказать, что Ротшильды, как правило, предпочитали действовать, используя в качестве ширмы другие компании или даже цепочки компаний — это их фамильный почерк; поэтому мало кто знает, что и как реально контролируют Ротшильды, а некоторые даже наивно полагают, что эта семья давно уже находится если не вне игры, то на её втором плане. — (А.И. Фурсов - "Холодный восточный ветер русской весны". Из серии: Игры Мировых элит. 2015 г.).

___ Геноцид коренных наРодов России осуществляется главной Британской масонской организацией - KGB.
— Маленький исторический экскурс: 1-я Опричнина созданная Иваном IV (Грозным) в 1565 г. просуществовала всего ок. 7 лет... и 2/3 которой просто разбежалась при 1-м появлении Внешнего врага! (Нападение Крымского хана Девлет I Гирея на Москву в 1571 г. - см. Битва при Молодях 29 июля – 2 августа 1572 г.). Страну защищало Земство!  — Нынешнюю - 2-ю Опричнину (ЧК-КГБ) создали уже Британцы - масонский переворот 1917 г. в России — и с 1918 по 1932 гг. она занималась кровавыми делами - грабежами и массовыми убийствами (с 1918 по 1938 гг. было убито 37,5 млн. человек - см. В.В. Кожинов). А во 2-ю мировую (В.О.) войну 2-е Опричники отсиделись в ЗаградОтрядах - стреляли в спину воинам-защитникам Отечества от нацистского порабощения! - т.е. были на стороне Гитлера и Канариса (нынешнего "праведника" проКремлёвского ХабАДа).

__ Исследования 1906 г. генерала А.Д. Нечволодова о  Международных Финансах, Масонстве, Протоколах Сионских Мудрецов (С.Нилус), Нелегальном обороте Оружия и об Источниках Финансирования Международных Террористов — Сопоставление Исторических Фактов и Моделей Экономических Кризисов в XIX, XX веках с XXI веком. — 1-й Золотой стандарт 1821 г. в Британии и Великая Европейская Экономическая Депреcсия "Золотого Стандарта" 1873 - 1896 гг. — Давид Рикардо + Ротшильды + Витте и "Золотой Стандарт" в России 1897 г.  спасший Экономическую Афёру Европейских Банкиров 1821-1896 гг.!  —  Промышленная революция XVIII, XIX веков и Зарождение МаркСИСма в Британии — "Золото - это Деньги, а Деньги - это Золото" (Золотая теория К. Маркса). — Vs Адам Смит об Опасности Золота. — Тайна Золота, его реальные Хозяева и Принцип Золотого Магнита. — Союз "Меча и Орала" — Ростовщиков Санкт-Петербурга и Масонов Запада.  — (Валентин Катасонов. - "Генерал контрразведки против мировых банкиров". Познавательное ТВ. 05.05.2019 г.).         

__ В мире существует три вида капитала... Между ними идёт незримая война! Первую мировую и 2-ю мировую (В.О.) войны, если можно так выразиться, выиграл Промышленный Капитал у Финансового. Но сейчас, Финансовый капитал оказался "на марше", а Промышленный - в аутсайдерах. Отдельная история, как Финансовый капитал смог войти в высшие органы власти послевоенного СССР - со времён убийства Сталина (1953 г. ), и особенно в во времена председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана - 1967-1984 гг. И именно за счёт этих тайных связей, точнее - тайного сговора (у каждого были свои планы), Финансовый (Ростовщики-Банкиры) капитал "вышел в финал" сыграв на развале СССР и разграблении её Экономики - т.е. за наш с вами счёт! (см. С.П. Шашурин о выведенных из Госбанка СССР 73 триллионов (код 810), + В.М. Симчера - о сворованных в 2000-2019 гг. 6 триллионов $ - из 12 триллионов $ выведенных на Запад!).
— Так же стоит упомянуть о планах Британской политической элиты во главе с У. Черчиллем, - в первую очередь это Финансовая элита во главе с Ротшильдами, базирующаяся в лондонском Сити, -  нападении на СССР и захвате власти, территорий и экономики. План будущей войны (со своими "союзником" во 2-й мировой (В.О.) войне!) имел кодовое название «Операция Немыслимое» - и был готов сразу же после подписания  Акта о капитуляции Германии (8 мая 1945 г.) - к 22 мая 1945 года. При этом Франция рассматривалась тоже врагом Британии... а нападение на СССР Британцы планировали с руководством США (с президентом Г. Трумэном - который неслучайно получил этот пост 12 апреля 1945 г., - после странной и скоропостижной смерти Ф. Рузвельта...).  При этом планировали использовать сохранившийся (на подконтрольной британской территории оккупации) германский военный потенциал. (Не поэтому ли "союзники" открыли Второй фронт только в июне 1944 г.!? - По сути, за 10 месяцев до окончания войны! - Да и поставки по Ленд-лизу сначала делались Британцам, а долги после списали. А СССР начал получать поставки по Ленд-Лизу значительно позже, и объём её был не такой уж широкий - автомобили, одежда, продукты питания, - и долги не списывали, мы расплачивались золотом! (см. В.Ю. Катасонов)). Этот "План" провалился из того, что не был широко поддержан - в первую очередь большей частью военными и политическими кругами США. Нападать самостоятельно Британские банкиры не решились. Но они сделали это чуть позже - изнутри, подкупив верхушку Советской Системы и взломав её изнутри! - "перестройка КГБ" и "приватизация МИ-6". - (Слабое звено Советской системы - это Политбюро и КГБ. - см. социолог А.А. Зиновьев). — (А.И. Фурсов - «Пять Глаз» мировой элиты. Какое будущее они готовят планете". ШАФ 24.05.2019 г.; + комментарии М.Т.).

__ Сухая Статистика "Мокрых" Дел Больших Денег - Большой Бермудский треугольник дал Трещину в Панаме, или что дала нам "перестройка КГБ" и "приватизация МИ-6" : Судя по общим данным материалов Mossack Fonseca и предыдущих утечек, создание офшорных компаний чрезвычайно популярно среди китайцев, причем граждан не только КНР, но и Гонконга и Тайваня. На эти три юрисдикции приходится почти 79 тыс. владельцев и бенефициаров офшорных компаний — больше, чем на все страны Евросоюза, США, Японии, России и прочие государства БРИКС вместе взятые. На четвертом месте — США (7325 персональных карточек), на пятом — Россия (6285), за ней следуют Великобритания (5676) и Швейцария (4595). Если же сравнивать число бенефициаров офшоров на душу населения в этом списке стран, то КНР окажется далеко позади — лидировать будут Гонконг (3,54 бенефициара на 1 тыс. человек) и известные своим либеральным налоговым законодательством Кипр (3,13) и Люксембург (3,06). В России этот показатель оказался вдвое выше, чем в США или том же Китае (0,043 против 0,023 и 0,024 соответственно). — ("Панамский сериал: кто фигурирует в новой базе журналистов-расследователей". 10.05.2016. rbc.ru).

__ <...> ...на 1906 год — мы видим:
а) Всех денег в России почти в пять раз меньше, чем одних только государственных и гарантированных правительством долгов.
б) Все количество денег в России не хватает даже для исполнения одной только государственной росписи расходов на 1906 год. <...> ... результаты введения иностранного капитала в Государство следующие: понижение общего благосостояния в прилежащей местности и высасывание золота из страны. Иностранных капиталов, вложенных в предприятия в России, к 1-му января 1902 г. было 1.043.977.000 рублей.
«Иностранные капиталы, (вместе с займами) говорит г. Табурно, участвуют в нашей задолженности в сумме около 5.800 млн. рублей; за 20 летний период Россия уплатила процентов и срочного погашения на иностранные капиталы, вложенные в государственные и частнопромышленные бумаги, около 4.372 млн. рублей. Если к этой цифре добавить расходы русских за границей, составляющие за 20 лет около 1.370 млн. рублей, то окажется, что Россия за 20 летний период с 1882-1901 гг. уплатила заграницу около 5.740 млн. рублей или около 15 1/2 миллиардов франков. Т.е. мы уплачиваем иностранцам в каждые 6 1/2 лет дань, равную по величине колоссальной контрибуции, уплаченной Францией своей победительнице Германии. В последние два года (1900 и 1901) наши платежи иностранцам составили ежегодно около 380 млн. рублей, а в настоящем 1903 году эта сумма будет еще значительнее, так что за последние 5 лет мы уплатим иностранцам около 5 1/2 миллиардов франков. Тогда всех удивляло, откуда Франция могла достать такое значительное количество денег. Где же мы берем необходимые суммы для расплаты по своим же обязательствам? Над этим можно и необходимо призадуматься. Без войны, без затрат, без человеческих жертв, иностранцы все более и более побеждают нас, каждые 5-6 лет, нанося нам финансовый разгром, равный разгрому Франции в 1870 году. <...> «Мы вывозим все: хлеб, мясо, яйца, а вместе с тем вывозим частицы нашей почвы, вывозим даже свои собственные волосы», как говорил Вышеградский, — «сами недоедим, а вывезем».
Результатом этого, помимо самых тяжелых условий жизни, является прямое недоедание нашего населения (17-20 пудов хлеба в год, вместо нормы в 25, при крайне недостаточном употреблении мяса и вследствие этого, его все возрастающая слабосильность и болезненность... <...> Государственный Контролер на страницах 55 и 56 Всеподданнейшего Отсчета, единственное возможное направление нашей дальнейшей государственной жизни, чтобы временно удержать у себя наши золотые деньги, это идти к еще большему разорению, и идти при этом неудержимо все в большую и большую кабалу к владельцам золота.
Владельцами же этого золота являются международные торговцы деньгами, короли биржи: гг. Ротшильды, Карнеджи, Мендельсон, Монтефиоре, Блехредер, Стерн, Фильд, Гальб, Фульд, Эпштейн, Опенгеймер, Леви, Штерн, Кон, Фульд, Поляков, Малклиель и др. Торговцы эти являются не только фактическими владельцами всего золота, находящегося на земном шаре; оно составляет лишь незначительную часть его богатств, так как портфели их обременены многочисленными обязательствами, состоящими из долгов всего человеческого мира... <...> Весь всемирный запас золота, служащего деньгами, равен приблизительно 10.000.000.000 долларам. Или 20.000.000.000 руб.
Средняя мировая ежегодная добыча золота из недр земли, обращаемого в деньги, равняется 147.000.000 долларам, или 1,63 % всего запаса золота... <...>  Упомянутые выше 20 миллиардов рублей — представили бы из себя все количество денег, находящихся в обращении в государствах, где введена золотая валюта, т.е. Количество денег определяется известным запасом золота, если бы принцип золотой валюты был бы проведен в них с идеальной частотой, другими словами, если бы каждый выпуск кредитных билетов, обеспечивался бы равным количеством запаса золота.
Но так как во всех государствах, подобно как у нас, согласно Указу 29 августа 1897 года, выпуск кредитных билетов разрешается с известным допуском % против золотого запаса, в действительности в них денежных знаков несколько больше, чем на 20 миллиардов рублей. <...> ...согласно данным: The Statesman’s Year-Book на 1904 год, к 1-му января 1903 года, составляла 4.546.047.110 фунтов стерлинг., или еж 45 миллиардов рублей золотом.
Сумма эта более чем вдвое превышает наличность всего золота на земле; большая же часть обязательств по этому долгу — находится в портфелях упомянутых выше банкиров, — международных торговцев деньгами.
<...> Когда в 1880 году, землевладелец и финансист Кардорф произнес в германском Рейхстаге свою первую речь в пользу возвращения к биметаллизму, докладывая, что золотая валюта разоряет земледелие и промышленность, он был освистан. Только один фельдмаршал Мольтке подошел к нему и сказал, что его удивляет, как Кардорфа не могли понять, так как «то, что он говорил было также ясно, как учебник артиллерии».
В 1895 году, т.е. как раз тогда, когда Россия готовилась перейти на золотую валюту, бедствия причиняемые этой валютой, были уже вполне сознаны большинством наций Западной Европы и Америки; тот же Кардорф, в 1895 году, был уже понят Рейхстагом, потребовавшим большинством 2/3 голосов от Соединенных Правительств — принять энергичные меры к восстановлению свободной чеканки серебра, так как видел в этом единственное средство выйти из тяжелого всеобщего кризиса, потрясающего экономическую жизнь страны и разоряющего земледелие и промышленность. <...> ...в это время как раз, нашим Министром Финансов Стат-Секретарем Витте был испрошен ВЫСОЧАЙШИЙ Указ от 29 августа 1897 года, о введении у нас золотой валюты; при этом, как я уже указал, вес нового рубля, предварительно искусственно фиксированного с 1892 года, путем внешних займов, в курсе 2 2/3 франков золота, — был определен в 17,424 долей чистого золота.
 — (Не на Эти ли Деньги, выкаченные из России с 1897 г., был профинансирован масонский переворот 1917 г. называемый "революцией" - с созданием ЧК (переросшей в КГБ) и Гулага - с последующим поголовными убийствами и массовыми грабежами коренных наРодов России - с 37,5 млн. убитых (по В.В. Кожинову) с 1918 по 1938 гг. !??  - Впрочем, все нынешние "реформы" в России проводят всё те же силы - "перестройка КГБ" и "приватизация МИ-6"... - Неслучайно, что кровавое "КГБ - всегда считался филиалом МИ-6". - (Дж. Колеман - "Комитет-300"). — М.Т.).
— Мало того, мы все, также совершенно бессознательно для себя. Носим масонские знаки нашего подданства, с обязательством платить своим господам тяжелую дань.
Ведь на каждом кредитном рубле, находящимся в наших руках, ясно указано, что достоянием всего Государства — обеспечивается уплата тех 17,424 долей золота, которое мы должны масонам, за право пользоваться этим билетом для производства операции обмена произведений наших же рук.
Эти знаки подданства масонам, особенно ясно проведены в русской денежной системе.
Действительно: на английских бумажных деньгах читаем: Banque of England promise to pay the bearer on demand the five pounds; на германских: Reichsbankhauptkasse in Berlin ohne Legitimationsprufund dem Einlieferer dieser Banknote; на французских: Banque de France. Cinquante francs; на бельгийских: Banque nationale, (inquante francs payables a vue; на Австро-Венгерских: Die Oesterreich-Ungarische Bank zahlt gegen diese Banknote bei ihren Hauptanstalten iu Wien und Budapest sofort auf verlangen zehn Kronen in gesetzlichem Metallgelde; на итальянских: Biglietto di Stato a corso legale da cinque lire.
На русских же бумажных деньгах, согласно Именному ВЫСОЧАЙШЕМУ Указу, испрошенному Статс-Секретарем Витте 14 ноября 1897 года в Царском Селе, без предварительного рассмотрения вопроса в Государственном Совете, положены следующие надписи:
«Государственный кредитный билет. Сто рублей. Государственный банк разменивает кредитный билеты на золотую монету без ограничения суммы (1 руб. = 1/15 империала, содержит 17,424 доли чистого золота). Размен государственных кредитных билетов на золотую монету обеспечивается всем достоянием Государства». — (из книги генерала А.Д. Нечволодова - "От разорения к достатку". 1906 г.).

__ Черчилль (Winston Leonard Spencer-Churchill) - создатель в США так называемого "Глубинного государства". (Первым кто это увидел был Дуайт Эйзенхауэр). Под этим термином понимают, тот механизм контроля Британскими Политическими и Финансовыми кругами Американского Разведсообщества... За этим стоит, в первую очередь, создатель этой идеологической конструкции - "Круглый стол" (Родса-Мильнера). (Мафиозный кластер Ротшильдов!). Хотя начало "Глубинного государства" идёт ещё с 1891 г. - эту задачу решили только в 1913 г. - создав ФРС. Но именно У. Черчилль сумел поставил под контроль Британии (внедряя своих людей на высшие посты чужого государства!) Спецслужбы США. (Конфликт между Черчиллем и Ф. Рузвельтом, который как мог сопротивлялся Британской экспансии отстаивая Суверенитет США... как известно закончившийся похоронами последнего в закрытом гробу (А.И. Фурсов)). Первая задача которая стояла у Британцев - это разрушить две Империи - Германскую и Российскую, что и было ими сделано в результате 1-й мировой войны. (Затем и в результате 2-й мировой... - Вспомним главного финанСИСта 3-го рейха Монтегю Нормана из Bank of England).
Вербовкой Британцы занимались и в России. На Британцев работал (помимо прочих) министр Иностранных дел России с 1910 по 1916 г. - С.Д. Сазонов. Его позже случайно засветил сам посол Великобритании в России перед началом, в годы Первой мировой войны, и во время так называемой Русской "революции" (в 1910—1918 годах) - Джордж Бьюкенен (George William Buchanan)...
— ("В Ватикане С.Д. Сазонов прослужил 10 лет, после чего в 1904 году получил назначение советником посольства в Лондоне. Послом в то время был граф А.К. Бенкендорф, большой поклонник всего английского. Лондонская среда была уже не новой для С.Д. Сазонова, и он легко адаптировался к ней. Иногда ему приходилось заменять посла в качестве поверенного в делах и напрямую соприкасаться с «большой политикой».". - из книги С.Д. Сазонова - "Воспоминания".).
Тот же адмирал А.В. Колчак с 1917 г. был завербован Военно-Морской разведкой Британии (военным министром в то время был У. Черчилль), и его заданием было под шумок созданный Чехословацким корпусом (Заговор Троцкий-Масарик) вывести всё золото России. Коренным наРодам России - гражданская бойня (1918-1925 гг.), а Британцам - золото...! После этого он стал уже не нужен своим хозяевам, и его устранили чужими руками.
Глава Управления стратегических служб США во время 2-й мировой войны - У. Донован (William Joseph Donovan), по сути, тоже был креатурой У. Черчилля. И именно он, по указанию своих британских кураторов, и создал в Италии и Германии (и даже в США!) широко нашумевшую в послевоенной Европе сеть "Гладио", которая совершала террористические акции, которые списывались на совершенно посторонние структуры. (А кто, и на чьи деньги (Кто Заказчик?) совершает массовые теракты в Европе в наше время!? И почему Британцы именно сейчас затеяли игру под названием Брексит? Они вроде бы не в Европе, и одновременно - с ней...).
Сегодня 45-й президент США - Дональд Трамп (Donald John Trump), решился на борьбу с этим "Глубинным государством" - отсюда и так называемый термин: "Осушение Вашингтонского болота"... на дне которого британские спецслужбы! На сколько это у него получится - сохранить не только Суверенитет США, но Целостность своей страны, которую собираются развалить на 4 части (схема И.Панарина 1998 г.), - время покажет. А пока мы просто обязаны изучать двуличие британских политических (Динамических) СИСтем и созданных ими во многих странах мира - своих теневых структур (чужеродных сложных эмпирических социальных объектов).
Напоследок (не забывая прошлые кровавые дела лорда Палмерстона на Кавказе - описанная мной в "БиоПолитике / ПолитБиологии" - "Кавказская война - 1817-1864 гг., и участие в масонском перевороте 1917 г. в России ("революция") британского лорда - на тот момент, военного министра - Мильнера (Alfred Milner), который с чемоданами наличных денег приехал в Санкт-Петербург и просто оплачивал вооруженные группы маркСИСтов-террористов и их кровавые дела... - см. Н. Кузьмин - "Возмездие".) остаётся только, что вспомнить цитату из книги бывшего британского офицера МИ-6, а ныне американского профессора — "Ельцин - из той же самой конюшни МИ-6 - отдел СИС". - (Дж. Колеман - "Комитет-300").
Да и Линдон ЛаРуш много лет говорил, что корни всех проблем, как в США, так и в самой России нужно искать в Лондоне - точнее, в Лондонском Сити. — (Д. Перетолчин, И.Н. Панарин. - "Рычаги управления Aмeрикoй до сих пор находятся в Лондоне". - День ТВ. - 27.05.2019 г.; + комментарии М.Т.).

__ О реальной, но скрытой политике Берия-Андроповской части КГБ - т.е.  теневой политики Горбачёва-Крючкова и их протеже  в Кремле (по сути - одна единная команда! - см. А.В. Островский) Семьи Ельцина-Березовского:
Чеченские бизнесмены начала 90-х годов, не смогли реализовать себя или же переориентироваться к новым реалиям в российском обществе, не из-за того что они были плохими управленцами. По всей России, в Москве в частности, шла охота на чеченцев. Чеченцев выгоняли с работы или же делалось все, чтобы не брать их на работу. Даже по гостиницам Москвы была дана установка:"чеченцам отказывать в заселении". Кремлю нужен был "ВИНОВНИК" всех бед русских. И они выбрали чеченцев. Из-за этой политики российских властей, многие вынуждены были закрыть свой бизнес и уехать. А многим не дали проявить себя. (М.М. Сайдулаев)
— Главной целью антикавказской политики последних десятилетий (начиная с начала 1990-х) активно и безнаказанно проводимой некоторыми российскими политиками, олигархами и подконтрольными им СМИ, была выбить кавказцев, в первую очередь чеченцев и дагестанцев, со многих высших государственных и общественных постов в современной России, - которые они занимали ещё со времён позднего СССР благодаря своим личным качествам, образованию и талантам. (из интервью Руслана Курбанова).
— (Открытое интервью Малика Сайдуллаева! - 17.12.2014. - Оригинал: см. - Княгиня Рина Наумова-Дэвис; Руслан Вячеславович Курбанов — российский общественно-политический деятель, политолог и журналист.  Эксперт по вопросам Северного Кавказа и ислама. Директор Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старший научный сотрудник Института востоковедения РАН).

__ К великому сожалению очень мало говорится о том, что на Северный Кавказ из центральной России очень много трупов увозят - при этом зверски убитых людей из разных регионов РФ. И полная тишина. А когда москвича, футболиста или какого-нибудь болельщика убьют, то из него, из-за того, что это было связано с кавказцем, организовывают непристойные (в правовом государстве) вещи. (Всё это сразу широко освещают при активном и провокационном участии российских ТВ каналов и прочих СМИ - которые все частные - принадлежат известным олигархам! - М.Т.). Вокруг такого случая нагнетается истерия межнациональная - антикавказская истерия. И не знать, кто они, кто за этим стоит, - они каждому известны, - просто невозможно! Что не могут расследовать, когда есть множество министерств, ведомств которые этим занимаются, и остановить, и наказать виновных!? Что не могут поставить этих людей на место!? Непринятие соответствующих мер - это поддержка этих межнациональных выступлений. А у нас многонациональная страна! которой мы гордимся, в первую очередь, из-за многовековой межнациональной и межконфессиональной терпимости. Самая страшная роль в этом принадлежит Телевидению! В борьбе за рейтинги оно давно превратилось в помойку. (Весь кавказский криминал в России - это всего лишь 0,5 % от общего по стране!). Вы видели хоть в одном фильме, чтобы чеченец, дагестанец - да любой кавказец, играл хорошую, позитивную роль?? А посмотрите американские фильмы! Там положительную роль играют, и чёрные, и белые, и пуэрториканцы, и китайцы, и японцы... А у нас в России если роль бандитов и террористов, то это обязательно чеченцы - их будут играть представители других наших северокавказских национальностей. Всё это целенаправленное ухудшение межнациональных отношений в современной России.
— (Председатель ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов о национальной политике в стране: выходки Жириновского (Эйдельштейна) и вопрос создания министерства по делам национальностей. - 2013 г.).
— Ко всему этому добавляется и чудовищное искусственно созданное имущественное расслоение. Как говорит профессор Р.И. Хасбулатов: — В России с этим вопросом очень плохо. По последним медународным докладам авторитетных организаций по расслоению - т.е. разницы между богатыми и бедными - Россия занимает самое последнее место среди всех развитых стран. Статистические данные о средней зарплате фальсифицированы. (То же самое говорит и экономист Владислав Жуковский, и профессор В.Ю. Катасонов. - М.Т.).
— (Результаты исследования социального неравенства в России. - Интервью профессора Р.И. Хасбулатова журналистам "Кавказской политики". 2013 г.).

__ Формирование мыслеформ - это Основа Основ. И когда на ТВ формируется сцены насилия, сцены грабежа, сцены убийств, то это делается целенаправленно. Но при этом нас будут убеждать, что это отображение реалий жизни. Но это не так! Я в своей жизни ни разу не видел сцену убийства. А сколько раз можно увидеть сцену убийства по телевидению? Ну, это сотню раз на дню. Это что, отображение жизни!? Нет!
В 1960-е гг. в США провели серьёзные исследования, которые выявили, что не телевидение отображает жизнь, а, наоборот, жизнь - отображает телевидение! Так вот, сначала формируется у людей образ, а затем уже появляется конструкция. Никак не наоборот. Если в стране нет насилия, и если в течении месяца по телевидению постоянно показывать сцены насилия, то только тогда они появляются на яву в жизни. Жизнь формируется картинками и мыслеформами. Тот, кто формирует эти мыслеформы, тот и управляет жизнью. Схема манипулирования общественным мнением и сознанием проста.  Есть Истина: Бог - один для всех. Не может быть отдельного Бога для руских (имя сущ.), для немцев, ... для чеченцев и т.д. И Бог един для всех живущих на земле. Он творец и вседержитель. Это и Есть Истина. Но создаётся Ложь-1, и Ложь-2. Ложь-1 - материалистический атеизм! Это то, чем нас кормили с 1917 г. британские маркСИСты-ленинисты. 70 лет нас уверяли, что нет ни Бога, ни посланников божьих...
Человек - это единство Духа (это  биополя), тела и Души. Ложь-2 состоит в том, что нас уверили, что у каждого свой Бог. Нам задали определённый алгоритм! Т.е. людей и народы разделили на две части, которые затем стравливают. В 1917 г. правыми объявили неверующих (атеистов), у них была вся власть. А с 1985-1991 - у власти появились их внуки и объявили себя верующими и правыми... Теперь снова они правы, и снова они разделяют и властвуют! — (Профессор В. Ефимов. - Правда о религии.; + комментарии М.Т.).   

__ Об ДНК генеалогии Славян, Кавказских народов, Чеченцев (люди Ноя - самоназвание "Нохчо"), народов населяющих Прибалтику, Скандинавию и современную Европу: Анализ ДНК - 111 цифр, 58 млн. нуклеотидов, Y и X хромосомы - Родственные связи, мутации, сбой, расселение, теории. - Всего в мире 20 мужских родов! — см. профессор Анатолий Алексеевич Клёсов.

__ Зеркала истории: Раньше был нацистский 3-й рейх (железный), а теперь — VI-й (электронный)...
Наивно думать, что на территории стран бывшего СССР ныне построена Западная модель Капитализма - который у нас называют Диким... Как МаркSISты-Чекисты в третьем поколении в лице команды председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана вообще могла такое допустить!? Лубянка зря что-ли (70 лет) свой хлеб ела.., в смысле "НЗ" пайки во время 2-й мировой войны, и, в основной своей массе, отсиживалась в тылу, или заградотрядах... стреляя в спину истинных воинов!?? (см. А.И. Жилин, М. Солонин). Да, нет уж. Под вывеской "демократии" Лубянка руками своих тайных ставленников — Горбачёва-Крючкова, Семьи Ельцина-Березовского-Гайдара с их протеже Дудаевыми-Радуевыми-Басаевыми и прочей Лазанской мафией (создана КГБ и МИ-6 - совместное "предприятие" - сегодня они подрабатывают у мировых банкиров...), плюс, их преемника — в лице Путина и его кураторов Волошиных-Лазаров-Чубайсов, начиная с 1967 и по 2019 гг., выстроили довольно запутанную и сложную, но вполне просматриваемую Динамическую SISтему, название которой — Высшая стадия Коммунизма. (см. А.В. Островский, И.Я. Фроянов, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, И. Солоневич, А.А. Зиновьев, С.Н. Семанов, А.И. Байгушев).
__ Нынешний, выстроенный в России с 1917-2019 гг, чекистский гибридный религиозно-атеистический Коммунизм для "избранных" — это всего лишь одна из шизофренических форм паразитного существования британского талмудического Капитализма. Двигательная Сила которого всегда одна и та же, и не менялась, как минимум, со времени начала Хронической войны Вестфальского мира (1649) и по сегодняшний день — абсолютная всепроникаюшая и всепронизывающая Демагогия во всём спектре общественной социологии ради постоянной (Варварской!) наживы и тотального кланового гегемонизма (отсюда и их Глобализм) мафиозного кластера Венецианской чёрной "аристократии", корни которого уходят в древний Вавилон.
— Можно точно указать, что в России выстроена Британская - ГУЛАГО-ГЕСТАПОвская SISтема Управления! Это те самые "реформы" ("перестройка КГБ", + "приватизация МИ-6") заложенные председателем КГБ Ю.В. Андроповым-Либерманом с его правой рукой Д.М. Гвишиани в совместном офисе главных спецслужб таких стран, как: Британия, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания, США (от имени которой действует британская NSA. — см. "Глубинное государство". — Л. Ларуш, Д. Перетолчин, И.Н. Панарин) и самого СССР (КГБ + ГРУ) — "МИПСА-1972".
Только надо сразу отметить, что этот нынешний чекистский Коммунизм (Высшая стадия Коммунизма) построен только для очень и очень узкого круга "избранных" — для "Малого народа" академика Шафаревича... И ветераны 2-й мировой (В.О.) войны, их дети и внуки - те кто освобождал Освенцим/Бухенвальд... и всю Европу от нацизма и фашизма, от Гитлеровщины, кто своей кровью и потом заплатил за нынешнюю свободу многих народов, в круг "избранных" никак не входят. Они сами оказались в Освенциме... вместе с детьми и внуками — в Гулаге-2. И их, в прямом смысле!, приказано грабить, обманывать и истреблять - "либерализм". Открыто говорить об этом запрещено - "демократия". Т.е. нынешний Коммунизм только для своих (Каждому по потребностям...), чьи деды участвовали в масонском перевороте 1917 г., а для остальных - ГУЛАГ-2 мягкого содержания - т.е. на дому. Так сказать - либеральный концлагерь, если вспомнить какие условия были в первом Гулаге. (см. С.П. Мельгунов - "Красный террор в России (1918-1923)"; И.Л. Солоневич - "Россия в Концлагере". 1935 г.).
В какой стране мира накрученные долги (как внешние, так и внутренние) частных корпораций, долги целых олигархических групп, долги банкиров погашаются из средств Государственного бюджета страны!? Т.е. за счёт общественных денег! Такого нет ни в одной капиталистической стране! Ни один западный капиталист, ни в одной стране мира, претендовать на такое не может! По крайней мере открыто. Но это есть в современной России... - полный Коммунизм для узкого круга избранных лиц!
Как и первый Гулаг — второй - одобрен тем же Лондоном. (см. Р.Т. Ключник). — Та же афера с "ваучерами" в России, которую успешно провели КГБ (Гайдар, Чубайс, Мау, Авен) и МИ-6 (Лоуренс Саммерс, лорд Харрис, Сорос), наглядное тому подтверждение. Все перечисленные лица относятся к одному наРоду, и к одной британской секте — ротшильдовский Хабад. (см. В.П. Полеванов, В.Ю. Катасонов, В.Б. Павленко, Э. Ходос, С. Демура, В. Осиевский). — Почему к одному наРоду, — спросите вы!? Так это Британский "План Соломона", - всюду у власти только свои - из числа "избранных", - которому ок. 3000 лет! (см. А.П. Девятов).
С уверенностью можно сказать, что сейчас в современной России, с 1985 по 2019 гг., чекисты-марксисты, не считаясь ни с жертвами, ни с затратами, полным ходом проводят НЭП-2. И методы — Гулаго-Гестаповские! Случайно что ли, что Главным Идеологом 3-го Рейха был бывший Московский строитель и соратник по Марксистскому кружку товарища Л. Троцкого-Бронштейна — таллинец Альфред Розенберг!?? Такой же социал-демократ! Коммунист, МаркSISт, и Нацист... Впрочем, и Горбачёв до сих пор, хоть и давно переехал жить в Калифорнию, но с завидным упорством до сих пор называет себя социал-демократом... Подчёркивает, что и он в доле... Да, и в своих мемуарах пишет о своих троцкистских "корнях"!
— Справка: Профессор В.Ю. Катасонов указывает, что НЭП-1 официально закончился в начале 1930-х гг., но это только в промышленном и сырьевом секторе. А в банковском он продолжался до начала 2-й мировой (В.О.) войны... И вполне возможно и далее. Он же указывает, что так называемая гражданская бойня (гражданская война 1918-1925 гг.) в реальности закончилась только в ноябре-декабре 1941 г. Она прекратилась только в Западной части России, но продолжалась в восточной — Сталин не контролировал страну за Уралом, куда перед большой войной перебралась значительная часть Троцкистов...! (Как знали, что их кумир Гитлер будет зачищать западную часть России!). Ко всему, Гитлер многих из числа противников марксизма-ленинизма ввёл в заблуждение - даже часть Белого движения, большая часть которых уже перебралась в Европу - о якобы его желании очистить Россию от уничтожителей Христианства — от марксистов-атеистов. И верующие в Бога люди поверили ему, но только до тех пор, пока не увидели, что он стал уничтожать всех подряд ковровыми бомбометаниями... используя только одну тактику — тактику выжженной земли. Т.е. полное отрезвление, как у колеблющихся, так и у самых упёртых троцкистов, так и у сторонников Белого движения начало происходить только в конце 1941 г. и в начале 1942 гг., когда информация о реальном положении вещей, на уже захваченной Гитлеровскими нацистами территории СССР, начала поступать во все отдалённые районы России. А на Запад чуть позже - 1943 гг.
Справка: мой "1-й учитель" по истории — именно одна из его книг сильно повлияла на мой "исторический вектор зрения" — московский историк В.В. Кожинов (1930-2001) указывает, что часть лидеров Белого движения (не только Красного) тоже были масонами - т.е. как и Троцкий-Бронштейн - "февралистами".
— "Во-первых, никак нельзя оспорить того факта, что все главные создатели и вожди Белой армии были по самой своей сути "детьми Февраля". Ее основоположник генерал М.В. Алексеев (с августа 1915-го до февраля 1917-го — начальник штаба Верховного главнокомандующего, то есть Николая II; после переворота сел на его место) был еще с 1915 года причастен к заговору, ставившему целью свержение Николая II, а в 1917-м фактически осуществил это свержение, путем жесткого нажима убедив царя, что петроградский бунт непреодолим и что армия-де целиком и полностью поддерживает замыслы масонских заговорщиков. Главный соратник Алексеева в этом деле, командующий Северным фронтом генерал Н.В. Рузский (который прямо и непосредственно «давил» на царя в февральские дни), позднее признал, что Алексеев, держа в руках армию, вполне мог прекратить февральские «беспорядки» в Петрограде, но "предпочел оказать давление на Государя и увлек других главнокомандующих", А после отречения Государя именно Алексеев первым объявил ему (8 марта): "…"Ваше Величество должны себя считать как бы арестованным"…
<...> ...Н.Н. Берберова утверждала, что и М.В. Алексеев, и Н.В. Рузский были масонами и потому, естественно, стремились уничтожить историческую государственность России. Виднейший современный историк российского масонства В.И. Старцев, в отличие от Н.Н. Берберовой, полагает, что «факт» принадлежности этих генералов к масонству "пока еще не доказан", хотя и не исключает сего факта, признавая, в частности, достоверность сообщений, согласно которым Н.В. Рузский участвовал в масонских собраниях в доме своего двоюродного брата, профессора Д.П. Рузского — одного из лидеров масонства, секретаря его Петроградского совета (там же, с. 144, 153). П.Н. Милюков свидетельствовал, что еще осенью 1916 года генерал Алексеев разрабатывал "план ареста царицы (её считали главной «вдохновительницей» Николая II. — В.К.) в ставке и заточения"...". — (В.В. Кожинов - "История России - Век XX". 2016).
— Стоит напомнить, что "приватизация МИ-6" началась ещё в 1990 г. с "приватизации" Госбанка СССР. С 13 июня 1990 г. он уже — Госбанк РФ! Ещё СССР не развалили (дек. 1991 г.), а РФ была уже де-факто создана...! во главе с Центробанком... принадлежащим всё тем же Хозяевам Денег. (см. В.Ю. Катасонов). Т.е. все вклады в Госбанке СССР перешли в собственность группы частных лиц, которые официально даже не объявили (по умолчанию!), что они теперь владельцы ЦБ России! То же самое было сделано и с Гособлигациями - их так же присвоили... прекратив их обслуживать. — Вы можете себе представить, чтобы правительство США хоть на один месяц (или год) перестало обслуживать свои трежерис - свой Госдолг!?? А в России всё можно. (см. А.М. Тарасов).
Наши деньги (частная собственность 280 млн. человек! граждан СССР) в одночасье стали частной собственностью Мафиозного кластера Ротшильдов и Ко. Именно этому кластеру Горбачёв с председателем КГБ Крючковым (+ ещё несколько десятков высокопоставленных генералов, как спецслужб, так и армии!) в своей очередной поездке в 1990 г. в Нью-Йорк, взяли и подарили вместе с Госбанком СССР все аккумулированные в этом банке финансовые средства. Именно с 1990 г. власть первый раз объявила вклады и гособлигации - замороженными! на неопределённое время. Часть этих денег была выведена через филиал Госбанка г. Грозного. С.П. Шашурин указывает 35 триллионов (код 810 - а это более 52 триллиона в $ США!). Чтобы скрыть следы проводок этих денег на счета 1200 западных банков, нужно была разбомбить те филиалы Госбанка в Чеченской республике через которые эти деньги вывели - вместе со всем мирным городом, который и понятия не имел, что происходит! Для этого и привели к власти Дудаева с Лазанской мафией и укрепили головорезами из Абхазского батальона (всех предварительно вооружили и частично обкатали в абхазской военной кампании - всё под руководством КГБ. - см. О. Греченевский): Задача — спровоцировать большую войну! С нанятыми Провокаторами и их помощниками расплатились так называемыми "чеченскими авизами"... им отстегнули 13% от общей суммы! А вину, трудами и языком Дудаева и ОРТ (Березовского-Абрамовича) возложили на весь чеченский народ - "чеченские" Авизо! (Клевета (навешивание Ярлыков) — Старый Проверенный Метод Чекистов и Криминала!). Вся милиция/полиция и прочие спецслужбисты по полной отрывались на ничего не понимающих чеченцах, считая нас виновниками и получателями этого гешефта (тогда ходила по стране такая легенда), пока виновные крысы, бросив народ и сбежав за границу, потихоньку грызли то, что себе урвали. Сколько сотрясений мозга сделано, скольким людям почки поотбивали, скольких лишили их бизнеса, а их семьи дохода, - история умалчивает - и статистика не ведётся.
— В 1992 г., до этого получивший, ни где нибудь, а именно в Лондонском Сити, назначение на пост премьер-министра России в Ельцинском правительстве (см. А.В. Островский), марксист и чекист в третьем поколении Е.Т. Гайдар (политический "отец" Д.М. Дудаева), объявивший себя демократом и либералом, нагло на всю страну заявил, что государство (в его лице) частные вклады гражданам РФ восстанавливать не будет, т.к. в бюджете не предусмотрено средств для этих целей...! (см. В.Ю. Катасонов). Но, при этом в бюджете нашлось немало денег для своих - ставленников ЧК-КГБ и протеже МИ-6 - олигархов, как в погонах, так и без! Лишив людей их денег, их частного капитала, их частной собственности - их стартового капитала, тем самым нас беЗцеремонно - насильственно лишили возможности участвовать в "приватизации"...! Т.е. иметь собственность, о которой так печётся Запад, и пользоваться ею - "раскулачивание-2". До "приватизации МИ-6" был допущен только очень и очень узкий круг "избранных"! В основном это были крупные Западные финансовые группы, или их представители в РФ... - в первую очередь, того же Лондона Сити.
Т.е. начиная с 1990-х гг. вся Честная (перед Богом, и перед историей) Частная Собственность, накопленная её собственниками со времён окончания 2-й мировой (В.О.) войны (т.е. за 2 поколения), была полностью аннулирована и присвоена новой, желавшей остаться в тени истории, властью. Одновременно с ликвидацией Честной (Законной!) Частной Собственности был запущён параллельный процесс создания новой, по сути Криминальной собственности, которую в основном узаконивали на Западе различными, как политическими, так и юридическими процедурами... Отсюда и яхта-мания... картина-мания, и прочие тяги... к закупке всего подороже (Лондон), и желательно с частными островами, как в Майами, или Италии и Барселоне... Панамские кризисы, Кипрские... и прочие громкие офшорные дела. В общем, этим группам/кланам удалось вполне удачно отмыть десятки и даже сотни триллионов $. (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов, В. Жуковский, Karen Hudes).
— «Когда я вижу Эту новую жизнь, эти сдвиги, мне НЕ хочется улыбаться, мне хочется молиться!». - (О.Бендер.)  — Коню в Кожаном Пальто вдруг (через 70 лет) вздумалось изобразить из себя Поющего и Порхающего соловья... Но, как вы понимаете, подковы тянут... исторические.
Итог "демократических" преобразований - Власть в России принадлежит не президенту, или парламенту! Вся власть в России - у Центрального банка. Т.е. у тех лиц, которые прячутся за этим банком, за этой вывеской - "ЦБ РФ". А он НЕ подчиняется правительству... и вообще, никому не подотчётен! И такое положение вещей во многих странах мира! - (В.Ю. Катасонов). — "План Соломона"...
— В подтверждение этому - Питерский экономический форум (ПЭФ), который ежегодно проводят сторонники и члены Мафиозного кластера Ротшильдов - старт дан в 1997 г. На него приглашают только "избранных", проверенных, своих, и, - обслугу (эскорт) - как освещали последний ПЭФ - голубоглазых, белокурых, длиноногих..! (Весело живут... - см. фоторепортаж по инету). — И их политические оппоненты - это Московский экономический форум (МЭФ), который намного скромней, и в противовес первому проводится начиная с 2013 г. Каждый из этих форумов, как вы поняли, по своему освещает реальное положение дел, как в экономике, так и в политике.
— До сих пор в России власти ежегодно проводят "Гайдаровские чтения" - которые смело можно называть такими, каковыми они в действительности являются — "Гайдаро-Дудаевские"...! Ведь это была и есть одна команда - один кластер - Берия-Андроповская часть КГБ!
— При этом из страны помимо ресурсов и прочих материальных ценностей, ещё тайно вывезли и коллекцию семян Вавилова! Просто Чудовищное очередное (Историческое!) совместное преступление российских властей, людей в погонах (- обе группы находятся под Присягой!) и Мафиозного кластера Ротшильдов! Т.к. тысячи людей с голоду умерло в Блокадном Ленинграде (Санкт-Петербурге), НО не тронули и сохранили эту коллекцию семян собранную академиком Николаем Вавиловым! Люди выстояли (с 1941 по 1944 гг.) перед Гитлеровским Нацизмом, перед Холодом, Голодом и Смертью (872 дня!), но сохранили для будущих поколений эту беЗценную коллекцию семян! - (см. О. Четверикова, профессор Л.К. Фионова).
— Вы можете себе представить, что Пророк Ной кого то грабит, кого то обманывает, совершает подлости, доводит до нищеты или до самоубийства, над кем то издевается, и, то тут, то там, организует массовые и чудовищные кровавые бойни!?? - Я тоже НЕ могу! Как не старался - не получилось. Так кому служат эти "люди", в кого они верят?? Какие Заповеди они чтут, если чтут, и что уважают!? Что святого у них, кроме безмерной алчности, подлости и злобы?? Т.е. не только лютая ненависть, - они проявляют полное презрение ко всем остальным людям! И, одновременно, показали полную (100%) уверенность в своей абсолютной неуязвимости и Безнаказанности!
— Разрешение на создание Гулага-2, на современной территории России, чекистами было получено в лондонском Сити. Так сказать, лицензию (за которую надо ежегодно отстёгивать определённый %!) на контроль всей территории бывшего СССР выдают Британско-Германские банкиры — была у них Индийская колония — теперь ещё и Российская. (Мечта Гитлера, превратить всю Россию в "германскую Индию", свершилась. Не случайно у нынешней политической верхушки РФ, нацист Канарис (шеф Абвера) назван не кем иным, как "праведником народов мира"...! — Замученные в Освенциме, Бухенвальде... — содрогнутся!). Хотя и тут много невыясненного и куча вопросов. Ведь они сами указывают на то, что они, во время 2-й мировой войны, были очень тесно связаны не только с нацистским Абвером, но и с 3-м Рейхом Гитлера!
Вот, например Ю.И. Мухин, на своей странице в ФБ, в день нападения Гитлера на СССР (22 июня) вспомнил всех тех, кто тому Нацисту помог, как говориться, чем мог...
— "В преддверии очередной годовщины трагической даты начала Великой Отечественной войны, несколько расширю тему.
Вкратце. Под руководством гитлеровской Германии, 78 лет назад на СССР напала практически вся вшивая Европа. Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники – от автомобилей до оптических дальномеров. Чехи построили весь парк немецких бронетранспортеров, большое количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки строили самолеты и изготавливали патроны и другие боеприпасы, польские евреи в Освенциме производили для нацистов синтетический бензин, каучук и взрывчатку, шведы добывали железную руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, датчане – маслом… Короче, вся Европа старалась как могла"...
— Злобно, с досадой, но тут или горькая Истина, или сладкий фальсификат! — И происходят все эти "демократические преобразования" в России, как минимум с 1917 г. (см. Ю.С. Рыбников, С.А. Нилус). Поэтому нынешние тайные владельцы всей экономики бывшего СССР тихо сидят себе в мягких креслах, в уютной обстановке, - в Лондонах, Парижах, Франкфуртах, Гамбургах и Нью-Йорках... и дёргают за ниточки. Там же сидят Авены, Фридманы, Мильнеры, Прохоровы и прочие Березовские с Лазанской Мафией - их консультанты, и их менеджеры. А Лубянка (КГБ) и Кремль присматривает за всем этим, их хозяйством, здесь, уже в РФ, и ежемесячно вывозит на Запад из России, к своим тайным хозяевам, награбленного на Триллионы $. (см. В.М. Симчера, С.П. Шашурин). Отсюда и тотальная Криминализация (с низу до верху) всей страны! Сколько загублено жизней, пролито человеческой крови - никого не интересует! Западная пресса, за редким исключением!, об этом молчит. Насос кровавых дел работает во всю, как и лаборатория ядов Григория Моисеевича Майрановского... Счёт идёт на десятки миллионов человеческих жизней... Не предел. Но не за горами тот день, когда Счёт будет Предъявлен истинным Виновникам всего этого Варварства.
А российские олигархи - это проект Андропова - "Красная Звезда" (см. профессор О. Соскин). Через них выкачивают российские ресурсы - подставные Зиц-председатели — только у Ильфа и Петрова - зиц-председатель Фунт был один, а тут Фунтов много - и все, как вы понимаете - Стерлинги...
Они служат громоотводами у истинных Хозяев - получателей Гешефта - т.с. "дрессированными хомячками" для узких целей... Своего ума и самостоятельности у них нет. (см. В.Ю. Катасонов).
— Первая "чеченская война", которую следует называть такой каковой она на самом деле является — "еврейской войной" (см. Э. Ходос), была задумана в недрах тех же организаций ("МИПСА" + Mont Pelerin society + Комитет-300) с узко определённой целью... ещё в начале 1980-х, если не раньше. И главной целью этой войны было организовать большой, и кровавый, отвлекающий от крупных экономических афер, и последовавших за этим экономических проблем, - хаос. И под этот "шумок" провести приватизацию (т.е. передать в собственность заранее определённых лиц! и кланов!) всей экономики и всех ресурсов России. Что и было сделано!
— Например: Вся чеченская нефть - 4-5 млн. тонн ежегодно (см. академик С.Н. Хаджиев (последний министр нефтяной промышленности СССР) - так же негласно переоформлена на Мафиозный кластер Ротшильдов-Варбургов, и с 1991 по 2019 гг. спокойно вывозится из России и реализуется в варбургской Германии. ("друг Коль", как и Меркель - ставленники Варбургов... Ленин-Бланк, помнится, тоже под их руководством через всю Германию и Щвецию в пломбированном вагоне в России заехал...). А нас - весь народ! - открыто и беЗцеремонно попрекают дотациями из центра! Верните нам нашу нефть (элементарное соблюдение Конституции России, и Международного права - если таковые, естественно, имеются) - и мы сами будем дотировать центр. (см. Р.И. Хасбулатов).
- "Если вам говорят, что из России чего то вывезли на 1 миллиард, то смело умножайте на 2, а то и на все три. Не ошибётесь". - (профессор В.Ю. Катасонов).
Справка: За всё время восстановления Чеченской республики из Федерального центра всегда выделяют мизер, чтоб только еле хватило выжить. Но в 2019 г. было "щедро" выделено чуть более 70 млрд. руб. (1,1 млрд. $ USA). Хотя президент Путин В.В. обещал выделить 140 млрд. руб. + восстановить один из 3-х разрушенных во время военной кампании нефтеперерабатывающих заводов! (Р.А. Кадыров (мл.) - в интервью по ТВ).
— Под это дело даже капсулу торжественно заложили в основание фундамента НПЗ ещё в 2011 г. — а очередное торжественное открытие завода было запланировано в 2013 г.. Почему очередное!? Так первое было обещано ещё в 2002 г.! (см. А.(Х.). Кадыров (ст.)). Как вы понимаете - Воз и ныне там!
Это всё (70 млрд. руб. - за 2019 г.) выделено на 1,2 млн. человек!
— Для сравнения: Только для одного Сколково, Путин с Медведевым легко выделили 150 млрд. руб. (на тот момент - ок. 5 млрд. $). За один раз! И это на всего то несколько человек - Чубайса, Абрамовича, Вексельберга... их общего друга Блаватника + ещё пару-тройку человек помельче рангом. Что стало с этими деньгами - все знают. Прибыли от этой затеи - нет. Одни убытки. Теперь сравните цифры!
Про Крымский мост (19 км. железобетона) - я вообще "молчу" - другу президента - Ротенбергу, денег выделено в 3-4 раза больше, чем всему чеченскому народу! Ок. 230 млрд. руб. - и это только по состоянию на 2018 г. И никто не попрекает, не нагнетает ежедневно межнациональную обстановку по всем официальным каналам ТВ! А на беЗсмысленные, с экономической точки зрения (см. М. Крутихин, С. Демура), трубопроводы ("Северный поток-1", + "Северный поток - 2", + "Южный поток", + "Турецкий поток" - окупятся минимум через пол века) бюджетных денег отпущено в десятки раз больше, чем на восстановление (конца которому нам не увидеть) республики. Т.к. именно так задумано... Многих из нас уже заживо похоронили!
Вывод: Бюджет России - тоже приватизирован теми же ставленниками Лондона Сити! (Под контролем МИ-6/МИ-5). — Известная байка премьера: Денег нет, но вы держитесь"... И всего вам хорошего... А из страны, тем временем, ежегодно выводятся десятки триллионов руб. (см. генерал В. Соболев) - и это только официальные данные, а в реальности и того больше - сотни триллионов. (см. В.Ю. Катасонов, С. Демура, Р.И. Хасбулатов). Даже у среднего звена всей этой Криминальной пирамиды денег водятся на миллиарды! (см. "Побит рекорд Захарченко (9 млрд. - М.Т.). У полковника ФСБ Черкалина изъяли 12 млрд" - compromat.group - 17.05.2019/ + "Сенатор Керимов вывез во Францию 750 млн. евро в чемоданах". (ок. 48 млрд. руб.)). При этом все центральные ТВ каналы и прочие газеты НЕ кричат на всю страну - "Хватить кормить ... зажравшихся" - вся злоба всеми российскими СМИ искусственно и целенаправленно направляется на Кавказ! - см. генерал А.А. Аслаханов, Р.В. Курбанов).
— "Формирование мыслеформ - это Основа Основ. И когда на ТВ формируется сцены насилия, сцены грабежа, сцены убийств, то это делается целенаправленно". - (профессор В. Ефимов).
— Теперь сравните: 70 млрд. руб. — на всех чеченцев и др. народы населяющие Чеченскую республику - ок. 1,2 млн. человек! И 150 млрд. на троих из группы Чубайса, которые и так не бедствуют! Плюс 230 млрд. руб. — на одного друга Ротенберга! - Так кому так мешает нынешний, доведённый до нищеты Кавказ!?? — А мешает он Тем, Кто Грабит и Уничтожает России (Цивилизацию Русов) — осуществляет хитрый и тихий Геноцид коренных народов России, а свои преступления списывает на других!
— И ещё! Главной целью "чеченской" военной кампании 1994 - 2005 гг. было не навести так называемый "конституционный порядок" и наказать своего Дудаева и Ко., а наоборот - выкосить этой войной как можно большее количество людей. (В.М. Зазнобин). Отсюда и призывы "ОРТ" (Березовский, Абрамович, Т. Ельцина, Бородин, Авен, Волошин, Сурков, Доренко, Леонтьев - все друзья Лондона, а один — Бородин — с 2009 г. даже почётный гражданин Лондона Сити (London City)...) к ковровым бомбёжкам и полному уничтожению всего чеченского народа, к которым открыто призывали с 1999 по 2001 гг. Напомню: Криминальная "крыша" у Березовского и Абрамовича, и соответственно у "ОРТ" — таже Лазанская Мафия! (с одним из лидеров которой в 2000 г. официально встречалась Елизавета II). — Массовые жертвы были нужны, чтобы у коренных наРодов России создать "нервный срыв". (см. Тавистокский институт человеческих отношений и его опыты на народах). Как говорится, перепрыгнув "Социальную биологию" ударить по "Психо-биологии"..., и, ко всему, стравить коренные наРоды России между собой. Разделяй и властвуй! Чекисты как были сатанинской (масонской) сектой с 1917 г., так и ею и остались. Чудовищный эксперимент проведённый над живыми людьми, ради захвата и присвоения Материальных богатств и ресурсов, достойный доктора Менгеле — только детей убито ок. 40 000! Половина из них - руских (имя сущ.), полона - чеченских! Дети Горбачёвых, Крючковых, Гвишиани, Ельциных, Гайдаров, Чубайсов, Грачёвых, Шапошниковых, Дейнекиных, Шойгу, Бородиных, Бурбулисов, Дудаевых, Абрамовичей, Мильнеров, Авенов, Волошиных... и прочих Березовских и Фридманов - НЕ пострадали. Все сидят по Лондонам, Парижам и прочим Нью-Йоркам...
— Главную (основную!) роль в этой, названой мной — "приватизация МИ-6", — в их политической игре, в современной России, сыграло британское общество — Mont Pelerin Society. (см. В.Ю. Катасонов). Где собрался весь "цвет" Британской элиты - так сказать "аристократии"!
Вся нынешняя российская властная иерархия, с низу до верху, — является лишь политическим объектом, и никак — субъектом! Как точно назвал её профессор В.Ю. Катасонов — это "Колониальная Администрация России". Второе меткое название — "Офшорная аристократия". (В. Жуковский). Ну, а все офшоры - под управлением всё тех же, вездеСущих (вспомним Михаила Задорнова) Британских Спецслужб.
— Реальные Центры Управления Россией находятся далеко за её пределами, а не в Кремле. Путин власть, как и Горбачёв с Крючковым, Ельцин с Иваненко, дальше стен Кремля не контролирует. Всё обслуживает Тайный Совет из 6-8 человек и расставленные ими, на все ключевые посты и должности, их люди! Поэтому, нынешние (Западные!) Хозяева всей экономики бывшего СССР заинтересованы в сохранении сегодняшнего положения и хода вещей любой ценой — организацией любого террора над населением страны, — т.е. над коренными наРодами России, — руками компрадорской власти, и экономического гнёта, осуществляемого под видом неких "социальных реформ". (см. экономист В. Жуковский, профессор Р.И. Хасбулатов).
При этом, Социальный и Политический заказ — на организацию любой, как внутренней, так и внешней войны в России — исходит от скрытых владельцев (сидят в Сity of London, Hong Kong City) нынешней экономической и политической конструкции под названием РФ. — (Rothschilds Freres).
— Перефразирую цитату известного персонажа Ильфа и Петрова: "Почём ныне Гексоген для народа??"... Т.е. "Рязанский сахар"...
Во главе всего этого, со времён организованного британцами убийства руского (имя сущ.) императора Павла I, стоит всё тот же Мафиозный Кластер Ротшильдов и Ко. И Кавказская война 1817-1864 гг. - на их совести. (В Талмуде совести не существует. - см. М. Лайтман (гл. каббалист Израиля)). Как и уничтожение чеченского мирного села Дади-юрта в 1819 г. руками Британских масонов-декабристов, провокаторов большой, длительной и управляемой войны — русофоб и кавказофоб А.П. Ермолов и его куратор англофил и англоман, масон, князь М.С. Воронцов... (будущий (Британский!) наместник на Кавказе - с 1840-х гг., память о котором увековечена в современной Турции и Нидерландах, путём создания двух самых крупных в мире парусных яхт - по 300 тонн красного дерева, каждая). Именно на их совести Геноцид коренных народов России с 1801 по 2019 гг. (Удлинённый XIX век).
Ермоловщина ещё жива и процветает с тех самых пор — эту (Британскую!) политику террора затем продолжил маркSISт и нацист Троцкий-Бронштейн вместе с Свердловым-Гаухманом (1917 - 1929 гг.), затем их сменили Берия с Израиловичем, Гвишиани, Кагановичем и Микояном (1944 - 1959 гг.). Им на смену пришла следущая Ермоловщина в лице Андропова-Либермана, Гвишиани (сын), Горбачёва, Крючкова, Семьи Ельцина-Березовского, Гайдара, Дудаева, Бурбулиса (1967 - 1999 гг.) и их преемника - Путина, с Волошиным, Чубайсом и Лазаром (1999 - 2019 гг.). Это скрываемая реальность. Остальное — легенда прикрытия.
— Исторические корни Геноцида - Кому Гешефт, кому - Трагедия: Вне всякого сомнения — Дади-юрт (1819 г.), Хайбах (1944 г.) и дважды стёртый с лица земли г. Грозный (1994-2002 гг.) — Всё Это Звенья Одной Цепи! — ("Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". - Дж. Колеман - "Комитет-300").
Нам до сих пор власти НЕ могут объяснить, как в собственности у финансиста террористов Б.А Березовского оказалась самая крупная авиакомпания мира "Аэрофлот", в которой работает только кадровых офицеров КГБ более 22%, + некадровых, и прочих агентов!?
— "По большинству признаков Российская Федерация сегодня — это уже НЕ государство, а форма Существования Организованной Преступности. (Управляется из Лондона Сити и Гонконга. - М.Т.). Основная задача Государства - обеспечение Безопасности Граждан этого Государства, а этого нет в современной России. Всё совсем наоборот — Государство — главная Угроза Безопасности Граждан. (война в Чечении, и созданный частными СМИ ("ОРТ", "РТР") - "чеченский след" - разрушенный сразу же после засветки "Рязанского сахара". — М.Т.).
Сегодня РФ — Специфичное государство — Мafia-state.
— ЦентроБанк РФ монополизировал всю финансовую систему и все финансы страны...". (А. Кунгуров - "Нейромир ТВ", от 29.06.2019).
Справка: В общей сложности только через АСЭР "Тан" по 268 000 платежным документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долл. США, которые хранятся в испанском банке «Сантандер», а всего вывезено денег из России и хранится за рубежом на сумму 116 трлн. дол. США. (Союз «Антитеррор»: справка Президенту о разграблении России. Государственная Служба Союз Антитеррор, правопреемник КГБ Содружества ССР (постановление ВНС Содружества ССР № 13/11 от 25.02.2014 года, приказ ВНС СССР № 13 от 27.02.2014 года) занимается Государственной Безопасностью в Содружества ССР и в субъектах Права на территории Содружества ССР.).
— А пока на пепелище наших жизней и наших государств некоторые празднуют свои праздники — 24 июня — День масонства, созданное 1717 г. — которое является орудием сокрушения суверенных государств в интересах лондонского Сити. С середины XIX века масонство огосударственнено! Т.е. по всей Европе они внедрены во все Государственные институты с низу до верху - Управленцы Лондона Сити.
С 1967 г. Объединённую Большую Ложу Англии (United Grand Lodge of England) — старейшую масонскую ложу в мире, - возглавляет принц Эдвард, герцог Кентский. — Друг Б.А. Березовского, кому он отстёгивал (типа на благотворительность) из нажитого "потом" и "непомерными трудами" в ненавистной им России. Не только он — российских доноров хватает.
С этого же 1967 г. председателем КGB становится и главный хабадовец своего времени — Ю.В. Андропов-Либерман... и в СССР запускаются те процессы, которые и привели к сегодняшним результатам. Дело в том, что за сектой Хабад стоят Ротшильды, Варбурги, Лазары, Шиффы... Виндзоры, Оранжы, Семюэли, Рэдинги, Флеменги, Бланты и многие др. Британо-Нидерландские аристократические фамилии. Отсюда и вседозволенность! И полная безнаказанность!
В прошлом в ложах состояло немало руских (имя сущ.) людей, как пишет О.А. Платонов (который называл их мастерами Государственной Измены), они старались вовлечь в свои организации как можно больше грамотных и одаренных людей: того же Карамзина, Пушкина, и Грибоедова, который в "Горе от ума" высмеял их — "У нас есть общество и тайные собранья по четвергам. Секретнейший союз...").
А.С. Пушкина, который вышел из под их опеки, как известно, убили тоже они — на подставной дуэли (вход рубль, выход - два), которую организовал масон П. Долгоруков (князь). — (см. О.А. Платонов - "Тайная история масонства"). — Стрелял второй стрелок — из снайперской винтовки... (А.И. Фурсов).
— Любое вынесенное решение верхушки Ложи (великого мастера) является обязательным для выполнения всеми офицерами и братьями этой ложи, каким бы оно не было! — (А раз они - с середины XIX века (см. А.И. Фурсов) - занимают львиную долю на всех этажах власти (+ корпорации, банки, спецслужбы, ЧВК, криминальные группы, мафии и пр.) во всех странах мира, то представьте себе уровень и степень давления на любого человека не из списка их друзей... или попавшего в их "чёрный список". И всё это абсолютно Безнаказанно! Никаких судебных расследований не будет! - там тоже их люди. Все реалии Кровавой истории России и Европы XIX, XX и начала XIX века - наглядный тому факт).
Самая крупная из всех нынешних масонских организаций в России - это КGB.
— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". - (Дж. Колеман - "Комитет-300").
— Гитлера тоже поддерживали теже масонские круги - тот же барон Зеботтендорф... чем не факт. И ещё помимо него были... Да и главные финансты 3-е Рейха тоже были из этих же кругов — Монтегю Норман и Ялмар Шахт. — (Charles Highham). (Оба были признаны невиновными...! на Нюрнбергском процессе... и отпущены на свободу дальше заниматься своими банковскими махинациями. Отсюда и безнаказанное финансирование всех террористических организаций в мире до сих пор — тот же современный аналог рейха — ISIS (ИГИЛ) - финансируют теже Лондонские банкиры и их заокеанские сторонники из рядов Демократической партии США. (см. В.Ю. Катасонов, П. Пасков)). И помощников у них хватает. — "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". (Дж. Колеман - "Комитет-300"). Поэтому профессор В.Ю. Катасонов возмущаясь происходящим открыто говорит: или российские спецслужбы полностью НЕ компетентны, тогда их всех срочно надо менять, или они сами помогают международным террористическим организациям... А это уже совсем другой вопрос!
— С 1945 г. ничего так и не изменилось. Считай, что 2-я мировая так и не закончилась. Так никого ничему НЕ научила! Так что, не спрашивайте меня, когда она закончится...
Сегодня Россия окончательно разделена на 2-е враждебные и непримиримые части — Чекистов с Олигархами — и коренные наРоды России. И начало этого разделения 1918 — 1938 гг., когда Британские Чекисты-МаркSISты и их приспешники лишили жизни 37,5 млн. человек в России. (В.В. Кожинов). А разделение началось ещё не только со времён убийства Павла I британцами во главе с их послом Уитвортом (Charles Whitworth), но и с тех времён, когда царь Иван IV (Грозный) был отравлен со всей своей семьёй британскими и рускими масонами только за то, что запретил продавать в России "британский халяль" (табак, гашиш и водку), не согласился на Глобалистский Проект Елизаветы I - "Зелёная империя", и, ко всему породнился с Кавказцами - для укрепления Руской (имя сущ.) Цивилизации - его черкеская жена (Мария Темрюковна) была из нынешнего Пятигорска. (Где не постален памятник Ивану IV Грозному и его черкесской жене, а стоит — русофобу и кавказофобу, Британскому масону-декабристу Ермолову...). (см. Н.Х. Вебстер, О.А. Платонов). Так что, британским масонам (вся элита из них) помимо царской семьи Рюриковичей, позже пришлось уничтожать (отсюда и 1-я Кавказская война 1763 г.- 1800 гг.) ещё и его кавказских родственников... — чтобы не было не то что союза укрепляющего государственность (Рускую Цивилизацию — Цивилизацию Русов), а вообще социальной и политической базы такового в будущем! Вбить клин на крови на века - и всё. Черкесов тогда насчитывалось от 2 до 4 млн. человек! Всего лишь несколько десятков отобранных человек, удачно назначенных в российскую армию и спецслужбы - и эти провокаторы изнутри разрушат любой союз. Всего 2 века... мастерски сплетённых интриг, и целый народ стёрли с лица земли. Некоторые крупные черкесские рода истреблены полностью! Посмотрите сколько их осталось и кто сегодня живёт на их землях, и вы поймёте кому это выгодно (чей социальный и политический заказ) и какие цели изначально были поставлены Планировщиком.
В те времена в Марьиной роще, в Москве, была черкесская слобода, а теперь — главная синагога Абвера (т.е. КГБ и Кремля) - построена в 1989 г. трудами генсека М. Горбачёва и председателя КГБ В. Крючкова - оба чекисты из КГБ, маркSISты, и оба богатейшие "люди" современности — скрытые олигархи. (см. А.В. Островский, А. Чернов).
— "Главная Цель Глобального Предиктора — Не Позволить нашему виду Homo Sapiens Приобрести Свободу на Земле...". (В.М. Зазнобин, К.П. Петров).
— "Другим направлением серьезного влияния Ротшильдов была Россия. К 1914 г. 80 % российских долгов принадлежали французским банкам, а эти банки, как и Банк Франции, контролировались очень небольшой группой, главными в которой были Ротшильды. Лондонские и парижские Ротшильды предоставляли займы России, в то же время спонсируя через третьи и четвёртые компании революционеров и либералов, работая на ослабление и — в перспективе — разрушение российского государства. Нужно сказать, что Ротшильды, как правило, предпочитали действовать, используя в качестве ширмы другие компании или даже цепочки компаний — это их фамильный почерк; поэтому мало кто знает, что и как реально контролируют Ротшильды...". — (А.И. Фурсов - "Холодный восточный ветер русской весны". 2015 г.).
— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Дж. Колеман "Комитет-300").
— "Люди, которые поныне задают тон в российской политике, с середины 80-х годов ХХ века пестовались и получали инструкции в кругах, связанных с британской разведкой, в том числе в самом Лондоне… И такие персонажи, как Чубайс, — не только Горбачев, но Чубайс и ему подобные, эти выученики британской школы измены с точки зрения патриотов России, — они стоят за теми осложнениями, с которыми мы сегодня сталкиваемся". — (Из выступления американского политика Линдона Ларуша (1922-2019), от 13 марта 2010 г.).
— Не спрашивайте меня, когда закончится 2-я мировая — Великая Отечественная война... — Она закончится только тогда, когда последний павший воин будет найден на её полях и с почестями захоронен. Когда мы, потомки тех Воинов, полностью пройдём этот Урок! Когда каждый год 8 мая во всех газетах страны, на заглавных страницах, будут печатать не только портреты тех, кто финансировал нацистский 3-й Рейх Гитлера, но и портреты их детей и внуков, а также, полный список названий тех банков, фирм, корпораций которыми они владели тогда, и владеют сегодня! Когда мы сами наизусть выучим истинную историю, а не тот суррогат который нам преподают "лубянские историки", и будем учить этой истине своих детей и внуков со школьной парты! Когда внуки тех Воинов, не будут бездумно существовать, а станут рационально и обдумано жить: наконец поймут, что не стоит бросаться за мнимой роскошью — покупать товары таких марок, как "Мерседес", "БМВ", "Феррари", "Сименс", "Митсубиши", "Ford", "Volvo", "BASF"... "Кока-Кола" (Fanta - официальный напиток 3-го рейха. см. О. Четверикова, Д. Перетолчин) и т.д. зная, что их владельцы финансировали, как грязных провокаторов, так и убийц их предков. Когда не только в принадлежащем им банках не станут брать кредиты (становится рабами ростовщиков), но и запретят их деятельность на своей территории. Когда Разум будет на 1-м месте, а житейский ум, на втором. Только тогда закончится эта война, когда произойдёт Понимание, и Объединение Мировоззрений и Здравых Сил! Когда мы все станем в ряды одного Полка Победы и не позволим из себя делать "лохов" и "терпил". — И тогда Разум будет на 1-м месте, а житейский ум, на втором. Когда наконец мы все Осознаем, что наша страна не может иметь правильный курс, когда ежегодно празднует чужие праздники — тот же Ведьмин день - 1 мая... который отмечает и самая крупная (неверующая в Бога) мафия мира - масонская!
— В окопах (на войне) - атеистов НЕ бывает. (народная пословица).
— Исследования 1906 г. о Международных Финансах, Масонстве, Протоколах Сионских Мудрецов (С. Нилус), Нелегальном обороте Оружия и об Источниках Финансирования Международных Террористов — см. генерал А.Д. Нечволодов ("От разорения к достатку". 1906 г.). — Сопоставление Исторических Фактов и Моделей Экономических Кризисов в XIX, XX веках с XXI в. - см. В.Ю. Катасонов, А. Нечволодов. — С тех пор так ничего и не изменилось.
— Кто финасировал Гитлера, какие банки, корпорации — см.:
G.G. Preparata - "Conjuring Hitler – How Britain and America made the Third Reich". 2005.;
Charles Higham - "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.;
Э. Саттон - "Уолл-стрит и приход Гитлера к власти". Перевод 2015 г.;
Д. Перетолчин - "Мировые войны и мировые элиты". 2014 г.
— (В.Б. Павленко, Н.И. Сенченко, Н. Боголюбов, Я.ван Хельсинг, Nesta H. Webster, Дж. Колеман, А.И. Череп-Спиридович, О.А. Платонов, Ксения Мяло, И.Р. Шафаревич, О. Греченевский, А.И. Фурсов, В.М. Зазнобин, К.П. Петров, Б.С. Миронов, С.А. Салль, Р.И. Хасбулатов, Э. Ходос, А.П. Шевякин, В.И. Карпец, О. Четверикова, К.Е. Мямлин, К.А. Черемных, А.А. Зиновьев, Ч. Джонсон, А.Д. Нечволодов, С. Данилов, В.А. Ефимов, В.В. Квачков, И. Солоневич, Арчибальд Генри Мауль Рамзей, В.В. Кожинов, А.В. Островский, И.Я. Фроянов, Р.Т. Ключник, Э. Саттон, Р. Эпперсон, Дж. Перкинс, У. Энгдаль, Ф. Бродель, Д. Ганзер, П. Пасков, А.И. Жилин, М.С. Солонин, Е.В. Гильбо, А. Чернов - автор "Киллеры Кремля").

 __ – Если бы за каждой бородой скрывалась мудрость, то все козлы были бы пророками… — (Французский сериал «Налёт». 2009 г.)

 __ Именно Ельцин Б.Н. совместно с Б.А. Березовским и Е.Т. Гайдаром в 1995 г., в самый разгар развязанной ими войны в Чеченской республике, на базе чеченской "Грознефти" создали "Роснефть" - подарок Кремля и Лубянки Мафиозному кластеру Ротшильдов и их "BP". — Они назначили (пригласили) нынешний Совет директоров (описано в книге), в который помимо прочих входит и личный друг нынешнего пРезидента В.В. Путина (Шаломова-Циновера) Г. Шрёдер...
Личным раввином В.В. Путина, как известно, является Б. Лазар из секты Хабад. А они, как известно, считают нациста Канариса (шефа Абвера) — "праведником народов мира"... Что указывает на их тесную связь с 3-м Рейхом Гитлера во время 2-й мировой войны! Ну, а теперь самое интересное:
— "...барон Курт фон Шредер, глава кельнского «И.Г. Штейн банк», щедро финансировавший гестапо, Вальтер Функ из «Рейхсбанка» и, конечно, Эмиль Пуль. Двое последних были назначены в правление лично Гитлером (устав БМР подписали представители центральных банков Англии (Монтегю Норман), Франции, Бельгии, Италии, Германии, трех частных банков США — «Д. П. Морган энд компани», «Фёрст нэшнл бэнк оф Нью-Йорк» и «Фёрст нэшнл бэнк оф Чикаго» — и частных банков Японии).
 <...> ...эксцентричный Монтэгю Норман (Bank of England), обладатель пикантной бородки а-ля Ван Дейк и любитель путешествий, был ярым приверженцем Гитлера...
 <...> Стараниями Курта фон Шредера и Эмиля Пуля к 1939 году в БМР было депонировано огромное количество награбленного в оккупированных гитлеровцами странах золота и ценностей, а БМР в свою очередь вложил миллионы в германскую промышленность, БМР оказался послушным инструментом в руках Гитлера, что происходило при активной поддержке Великобритании, которую она продолжала оказывать даже после того, как вступила в войну с Германией. При этом Отто Нимейер оставался английским директором БМР, а Монтэгю Норман — его председателем на протяжении всей войны".
— (Charles Higham - "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.).
— Надо прямо сказать — исторические корни дружбы... — "Скажи мне, кто твой друг...".

— Есть многое на этом свете, друг мой Горацио, что не снилось нашим мудрецам... — ( W. Shakespeare - "Hamlet").

— "Начавший с «отцеубийства», но все-таки трансформировавшийся в державника Александр I, после разгрома Наполеона вынужден был озаботиться проблемами безопасности на южных рубежах, на Кавказе. И тут же получил «английский дар» — при самом непосредственном участии английской агентуры, но руками турок было положено начало многолетней кровопролитной Кавказской войне. В самой же России усилиями подставных лиц и масонов стал вызревать заговор против императора, вошедший в историю как восстание декабристов, впервые разработавших уже собственно российский план геополитического уничтожения вскормившей их Родины путем ее расчленения и дробления на 15 административно-территориальных образований. Естественно, что там, где «души прекрасные порывы» без планов покушения на жизнь императора не обошлось, — их было несколько.
Мало кому известно, что ни в XVIII, ни в XIX веках не было ни одной русско-турецкой или русско-персидской войны, к которым не приложила бы своих рук Великобритания.
 <...> Меньше известны другие факты геополитического бандитизма Великобритании против России. Это и инспирирование через французскую агентуру т. н. польского восстания начала 30-х годов XIX века, «на редкость» точно подоспевшего к очередной, Англией же спровоцированной русско-турецкой войне. Это и зверское убийство в 1833 г. флигель-адъютанта Николая I, выдающегося русского морского офицера — Александра Ивановича Казарского, чья феерически грандиозная морская победа в крайне неравном сражении с турецким флотом буквально до основания потрясла всю Европу.
Еще в XVIII веке любые попытки России обрести выход в мировой океан с южного направления, т.е. через Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы, торпедировались специально для этого поступившими на русскую службу сотрудниками британской военно-морской разведки Джоном Эльфинстоуном и Самуилом Грейгом.
Мало кому известно, что широко известная как Крымская война 1853–1856 гг., на самом же деле называлась устроившими ее англо-французскими агрессорами Восточной войной. Что один из первых ударов соединенных англо-французских военно-морских сил тогда — в 1854 г. — пришелся по Петропавловску-на-Камчатке, явно во исполнение не в меру вещего заявления Пальмерстона от 1851 г. Аза шесть лет до этого, во время т. н. революции 1848 г. во Франции, «восставшие» почему-то не в меру озаботились необходимостью похода на Россию для «освобождения» подданных Российской империи, и, опять-таки, почему-то только поляков. Правда, если учесть, что сотворивший эту «революцию» при поддержке Англии Наполеон III был агентом влияния лорда Пальмерстона (он к тому времени был уже премьер-министром), то тогда все встанет на свои места.
Автор и инициатор многих либеральных реформ в России в начале второй половины XIX века, интенсифицировавший экономическое развитие России прежде всего за счет отмены крепостного права, восстановивший Черноморский флот, инициировавший бурное железнодорожное строительство в империи, получивший негласный титул Освободителя, едва не взявший Константинополь (англичане откровенно пригрозили войной, если Царьград будет взят русскими) во время русско-турецкой войны 1877–1878 гг. и еще много чего полезного сделавший для империи Александр II, был убит в результате злодейского преступления 1 марта 1881 г. Абсолютно все прямые и косвенные улики указывали на Лондон. А до того Александр II получил и вовсе «королевский сувенир» из Лондона — т.н. польское восстание начала 60-х годов XIX века, инспирированное агентом влияния Пальмерстона, знаменитым в те времена международным бандитом и террористом Джузеппе Мадзини, «подвиги» которого всегда щедро оплачивались фондом Тибальди, созданным одним из руководителей британской разведки того времени Джеймсом Стэнсфильдом.  Правда, само «революционное бузотерство» поляков оплачивалось фальшивыми царскими рублями, которые в изобилии штамповали несколько специально созданных банкирами Сити подпольных фабрик — на этом, в частности, сильно погорел дядя знаменитого психиатра Зигмунда Фрейда — Иосиф Фрейд.

Другой личный агент влияния Пальмерстона — Арминиус Вамбери — прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана, по указанию из Лондона впервые сформулировал «концепцию пантюркизма», одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов из России в Турцию.
Впоследствии, по мере возрастания интереса России к Средней Азии, Арминиус Вамбери под видом дервиша занимался тем, что пытался разжечь в этом регионе пламя мюридизма.

 <...> ...Александр III после недолгого правления — убит. Именно в период его правления лично против него и против возглавлявшейся им империи был разработан глобальный план перманентной мировой войны. Он имел целью полное уничтожение России и как государства, и как страны, вплоть до состояния «русской пустыни». Реализация плана осуществляется до сих пор. Он был разработан в Великобритании, опубликован в 1890 г.
За участие в церемонии символический закладки первого костыля будущего Транссиба получивший японским палашом по голове, инициировавший строительство Китайско-Восточной железной дороги (знаменитая КВЖД), продолживший курс на бурное экономическое развитие России (рубль золотого стандарта был более чем почитаемой валютой во всем мире), Николай II тут же получил и Всероссийский БУНД, и РСДРП, и русско-японскую войну, и т. н. революцию 1905 г. — и все с английским душком. Как установила еще царская полиция, оружие и деньги «революционеры» получали из Англии, а те политические силы, который оплачивалось якобы японскими деньгами, то ли не ведали, то ли не желали ведать, что «тридцать Иудиных сребреников» — имеют либо английское, либо американское происхождение. Многие педалируют вопрос о том, что деньги эти были еврейского происхождения. Однако, несмотря на этот полностью соответствующий истине факт, исходить надо не из этнического фактора, а из геополитического, ибо к тому моменту и США уже совершенно открыто начали претендовать на геополитическую гегемонию во всем мире.
Затем Россия была втянута в Первую мировую войну (предусмотренную в упоминавшемся выше плане перманентной мировой войны против России, впрочем, и Вторая там тоже была предусмотрена). А в самый канун уже ни у кого не вызывавшей сомнения феерической победы русского оружия весной 1917 г. Николай II получил т. н. февральскую революцию, о необходимости свершения которой столь долго радела Великобритания и над осуществлением которой в грязном поте лица долго и рьяно трудились англофилы типа Милюкова, Гучкова, Львова, Керенского и т. п. негодяи, действовавшие по прямому предписанию британского посольства в Петербург.
Весть об этом беспрецедентном злодействе в отношении не только ближайшего союзника Великобритании, но и ближайшего родственника британского короля Георга V, британский парламент воспринял стоя и аплодисментами...
 <...> ...проще говоря, на протяжении пяти веков краеугольным принципом всей политики Великобритании, а соответственно, и ее разведки, является агрессия против окружающего мира!...".
— От себя стоит добавить, что тот самый советник турецкого султана, который по указанию из Лондона сформулировал «концепцию пантюркизма», и в результате Британских политических интриг, и игр в Геополитику, искусственно стравил коренные наРоды России, и с Умыслом! спровоцировший массовый исход вайнахов из России в Турцию, Британский агент (актив) Арминиус Вамбери (нем. Hermann Bamberger) —  это аналог современного Джорджа Сороса (Дёрдь Шорош) — теперь Д. Сорос (друг Б.А. Березовского и Лазанской мафии, и представитель Мафиозного кластера Ротшильдов) всем этим занимается, в том числе и финансированием террористического "Кавказ центра" — который к Кавказу НЕ имеет никакого отношения! — Замечу, что еврея Сороса (Шороша), ко всему, объвиняют не только в участии в грабительской афере приведённой в начале 90-х в России, названной мной — "приватизация МИ-6", но и в сотрудничестве с Гестапо... во время 2-й мировой войны! — Напомню: — "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Дж. Колеман "Комитет-300"). — Именно он (Верховный ГлАВНОКОМАНДУЮЩИЙ) отдал приказ о массовых бомбёжках чеченских городов и сёл! (А не ставку Дудаева!) — Только детей Убили - 40 000! — половина руских (имя сущ.), половина - чеченских! Все Эти Детские Жизни полностью На совести Британской Элиты и их Кремлёвских друзей — как, прочем, и жизни детей Дади-юрта! Ведь эти презирающие всех "аристократы" участвуя в проектах инвестиционнных фондов Мафиозного кластера Ротшильдов (на территории России) получая от 1000 до 3000 % годовых своих инвестиций! не задают ему (своему управляющему) вопросов откуда такие деньжищи: Сколько тысяч человек там ежегодно убивается ради них, сколько лишается здоровья и своей (Частной!) собственности, сколько млн. чел. их друзья из КГБ (Андропов-Горбачёв-Ельцин-Путин) пропустили через тюрьмы, концлагеря и психушки (созданные тем же их КGB — Kings Grand British), скольких довели до нищеты и самоубийства... при этом уютно сидят в Лондонах, Парижах, Франкфуртах... и прочих Амстердамах! и 30 лет обогащаются и празднуют — их жизнь удалась! — А о нашей мы должны позаботится сами...
Справка: В общей сложности только через АСЭР "Тан" по 268 000 платежным документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долл. США, которые хранятся в испанском банке «Сантандер», а всего вывезено денег из России и хранится за рубежом на сумму 116 трлн. дол. США. (Союз «Антитеррор»: справка Президенту о разграблении России. Государственная Служба Союз Антитеррор, правопреемник КГБ Содружества ССР (постановление ВНС Содружества ССР № 13/11 от 25.02.2014 года, приказ ВНС СССР № 13 от 27.02.2014 года) занимается Государственной Безопасностью в Содружества ССР и в субъектах Права на территории Содружества ССР.).
— Человека, который в 1990-х активно управлял ВСЕЙ банковской средой CCCР/России и ВСЁ определял - кого и как грабить ("приватизация MI-6"), а кого обогатить (создание нынешних Криминальных состояний), какие СМИ ("ОРТ", "РТР", ...) + каких российских политиков поддержать (Горбачёв, Крючков, Алиев, Шеварднадзе, Яковлев, Арбатов, Собчак, Ельцин, Гайдар, Дудаев, Бурбулис, Чубайс, Кох, Березовский, Волошин, Бородин, Путин) — зовут — Эвелин де Ротшильд (sir Evelyn Robert Adrian de Rothschild (born 29 August 1931) - в августе будет 88 лет.). — Известный журнал The Economist, ежегодные "рожицы-иероглифы" которого пытается расшифровать Школа Здравого Смысла А.П. Девятого, принадлежит ему, как и Центральный Банк России... вместе с Кремлём и Лубянкой (KGB), в придачу. С 1977 по 1994 гг. - был директором основанной Сесилом Родсом "(Круглый стол") De Beers. — Ему в его делах, которые мы до сих пор расхлёбываем, в СССР/России помогали различные Западные фонды - один из них "Фонд за демократию" (The Center for Democracy) Аллена Вайнштейна (Allen Weinstein (1937-2015) — историка и федерального чиновника США, кот. при администрации Рейгана и был соучредителем Национального фонда демократии (1983 г.)), который курировал чиновников из МИДа СССР/России (Шеварнадзе, Козырева — с 1996 г. жителя Флориды, а с мая 2001 года — члена президиума Российского еврейского конгресса). Нынешнего министра — Лаврова (Калантаряна), чья семья с начала 2000-х живёт в США, курирует Г. Киссинджер (из Британской Бнай Брит) — принимает его в своей частной квартире в Нью-Йорке... в доме находящимся рядом с гл. офисом ООН, в котором, этажом выше, живёт и 87 летний Эвелин де Ротшильд. (Е. Именитов, И. Бощенко. Нейромир-ТВ. 30.06.2019).
— А другой родственник Эвелина — Джейкоб (Яков) Ротшильд (англ. Nathaniel Charles Jacob Rothschild, 4th Baron Rothschild; род. 29.04.1936 г. - сын Виктора Ротшильда (во время 2-й мировой войны (вместе с Арнольдом Тойнби) курировавшего Британские спецслужбы; eng. Nathaniel Mayer Victor Rothschild; (1910 - 1990)) тоже времени зря не терял — параллельно формировал кластер российских "младореформаторов" (Гайдар, Чубайс, Кох, Мау) и олигархов... (Березовский, Авен, Фридман, Хан, Смоленский, Ходорковский, Гусинский, Мильнер, Прохоров, Потанин, Мордашов, Хлопонин, Дерипаска, Абрамович... и т.д.). — (В.Ю. Катасонов, И. Бощенко. Нейромир-ТВ. 01.07.2019).
— (А.Б. Мартиросян - "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР". 2003; + Комментарии от М.Т.).

— ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ: Трагедия Дади-юрта (1819 г.), сожжённый Хайбах (Депортация 1944 г.), и дважды стёртый с лица земли г. Грозный (1994-2002 гг.) — ВСЁ ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ.

— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS".
— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — (John Coleman - "The Conspirators' Hierarchy: The Committee of 300").

___ И до конца печальных дней
 Ни гордый опыт, ни рассудок
 Ни изомнут рукой своей
 Кровавых жизни незабудок.
 ___ В полностью уничтоженном Дади-юрте выжило только три израненных малолетних ребёнка — будущий художник, Академик Императорской Академии Художеств — Пётр Захарьевич Захаров (р.1816, Дади-юрт - у.1846, Москва), сначала ушедший в абреки, а затем ставший майром российской армии — Бота Шамурзаев, и поэт Константин Михайлович Айбулат — (род. 1817, Дади-Юрт - ум. 1865 Санкт-Петербург)).

__ По данным Рабочей группы и Союз «Антитеррор» за период 1985-1991 гг. группой «Z» по команде Горбачева М.С. было похищено и вывезено за границу огромное количество активов СССР в виде денежной массы, золота, алмазов, платины, нефти и др. материальных ценностей. Основная часть этих активов была зачислена на счета сотен членов группы «Z». Часть из них на сумму 1 трлн. 750 млрд. долл. США зачислена на счета, приближенных лиц горбачевской группировки.
Так, в 1989 году по поручению Горбачева М.С. одному из членов группы «Z» Михеевскому В.М., который после обучения в группе менеджеров при Международной Фондовой бирже в Лондоне и получении Международной лицензии для работы на зарубежном финансовом ринке, управляющий финансами УД ЦК КПСС Кручина Н.Е. в присутствии руководителя группы «Z» Мойсеева Н. Н. передал Михеевскому 5 636 315 078 660 долларов США. Эти громадные средства Михеевский вместе с другим членом группы «Z» Горбановским В. Н. перевезли в Швейцарию и под эти средства были открыты счета в 21 стране Западной Европы и 18 счетов в США, Канаде, Японии.
 <...> Для сговорчивости Ельцина, тайное мировое правительство через Международный резервный французского фонд, в котором были сосредоточены активы России царского периода, передали Ельцину в качестве взятки 46,8 млрд. долл. США. Эти средства в апреле 1992 г. были поделены на 5 частей и переведены на личные счета Татьяны Дьяченко, Черномырдина, Шаймиева, Назарбаева и американца Гора. Деньги для Дьяченко Татьяны были перечислены на счета, открытые в банках на Соломоновых островах и Австралии.
Часть денежных средств, в сумме 20,6 млрд. дол. США, выделенных для Черномырдина, в последующем были распределены между приближенными к Ельцину и Черномырдину лицам: Абрамовичу, Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Потанину, Ходорковскому, Прохорову, Лебедеву, Фридману, Алекперову, Момут, Лесину и др. всего 24 человека – олигархам первой волны, которые с помощью этих полученных денежных средств сумели скупить и приватизировать в свою собственность основные производственные мощности страны.
Получив указанную выше сумму денежных средств через ВЭБ от Международного резервного французского фонда, Черномырдин, по согласованию с Ельциным, подписал с Гором соглашение о продаже США 500 тонн оружейного плутония за 11,9 млрд. долл. США (реальная стоимость оружейного плутония составляла на тот момент не менее 8 трлн. долл. США). При вывозе указанного выше оружейного плутония в США подводными лодками, одна из 8 подводных лодок при вывозе 7 тон оружейного плутония совершила предательский побег и не вернулась на базу в Россию, оставаясь на Западе под управлением тайного мирового правительства до настоящего времени. Скрывая этот факт от российской общественности, правительство России объявило о гибели этой подводной лодки, якобы она утонула. В то же время, эта подводная лодка до настоящего времени используется в интересах предателей русского народа.
В тот период времени Ельциным были подписаны также многочисленные соглашения с разными странами на вывоз и хранение активов в виде золота, алмазов, платины за границей. Им были заключены не выгодные для России сделки и подписаны многочисленные соглашения с США, нанесшие экономический и политический ущерб России.
Под видом исполнения «Программы возрождения экономики России», сдаваемые всеми бывшими республиками СССР для обмена в ЦБ РФ денежные знаки выпуска 1961 г. в сумме 44 трлн. руб., а также 11,8 трлн. руб., числившиеся на счетах граждан в Сбербанке СССР, в 1992-93г.г. по решению правительства Ельцина и ЦБ РФ были конвертированы и аккумулированы на счета банка «Тан», как филиала ЦБ СССР, расположенного в г. Казань и его филиала в г.Алма-Ате. Данная операция проводилась под руководством иностранных владельцев ЦБ РФ и Сбербанка РФ и под непосредственным контролем Шаймиева, Геращенко и других сотрудников ЦБ, а в Казахстане под контролем – Назарбаева. Перевод денег и внедрение их в экономику проходил через систему так называемых «чеченских авизо», проходившим под контролем руководства ЦБ РФ и Минфина РФ.
 <...> ...как известно, часть международных траншей МВФ, которые проходили через Международный инвестиционный банк, находящиеся под контролем Чубайса и Вавилова, переводили денежные средства от траншей МВФ на счета Cемьи в течение всего периода своей деятельности, о чем Рабочая группа указывала в своих предыдущих докладах, что в конечном итогов привело к дефолту страны в 1998 году.
Часть денежной массы, переведенная в 1992 году на счета банка «Тан» были направлены под контролем агента ЦРУ американца Райфона через АСЭР «Тан» (руководитель Шашурин С.П.) на закупку золота, нефти, газа, редкоземельных материалов, автомобилей «Камаз», которые затем были вывезены за рубеж. Часть денежных средств была использована на создание кланом Шаймиева депозитария и укрепление госимущества Татарстана, а также создание компании «Альфа групп».

Под находящиеся в недрах страны золото, алмазы, нефть и газ были сформированы пакеты ценных бумаг. Затем через созданную для этих целей компанию ЗАО «ДГК +» под руководством члена Монетарного комитета ФРС США и члена Совета безопасности России Кононевича Е.И. пакеты ценных бумаг были заложены в ФРС США и зарубежные банки. В результате деятельности компании ЗАО «ДГК +» в период 1994-1998 гг. в 74 банках мира накоплены гигантские средства – сотни триллионов долларов США. Эти капиталы в виде денег, золота, алмазов, платины, автомашин «Камаз», стали, нефти выведенные из страны через АСЭР «Тан», банк «Тан», «Благотворительный фонд Шашурина С.П.» и сотни других компании и фондов и выведены из финансового оборота России.
Кроме указанных активов в 1996 году за границу группой «Z» под руководством Ельцина и Черномырдина были выведены 62% бюджетных денег РФ. Эта финансовая афера в последствие привела к дефолту финансовой системы России в 1998 г. Из этих выведенных громадных средств часть в сумме 42,8 млрд. долл. США использовалась для покрытия долгов США перед ФРС, а остальные хранятся в зарубежных банках на счетах различных компаний, фондов и подставных лиц: Загребельного, Ушакова, Хайруллина, Шакирзянова, Ляхова, Поспелова, Чурилова, Береговкина, гр-на США Магелаешу, гр-н Канады Фрезера, Хаза и многих др.
Только в банках Соломоновых островов хранится российских 37,8 трлн. долл. США. В банке «Ейбиси» Лондона преступная группировка Горбачева хранит документы на 65 000 тонн золота (филиппинское золото), которое было получено во время правления Андропова в 1983 году, как доля СССР после раздела капиталов победителями во Второй мировой войне. Под это золото в различных банках мира в пользу России открыто 486 счетов, на которых значится триллионные суммы долларов США, находящиеся в управлении горбачевской преступной группировки.
 <...> В общей сложности только через АСЭР "Тан" по 268 000 платежным документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долл. США, которые хранятся в испанском банке «Сантандер», а всего вывезено денег из России и хранится за рубежом на сумму 116 трлн. дол. США.
— (Союз «Антитеррор»: справка Президенту о разграблении России. Государственная Служба Союз Антитеррор, правопреемник КГБ Содружества ССР (постановление ВНС Содружества ССР № 13/11 от 25.02.2014 года, приказ ВНС СССР № 13 от 27.02.2014 года) занимается Государственной Безопасностью в Содружества ССР и в субъектах Права на территории Содружества ССР.).

__ Ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами. - Клод Адриан Гельвеций.

___ Британская элита разделила все религии мира по своим политическим интересам.
Так, принц М. Кентский (глава масонской ложи!) — являясь по женской линии праправнуком Николая I (Романова) — имея свои кельи на Афоне — официально показывает всему политическому миру свою "приверженность" и к православию... И это в протестантской Британии (где главный храм Лондона - храм святого Павла/Савла), в которой основную роль играют масонские ложи. Тем самым претендуя в будущем на восстановлении монархии в России... в данном случае появлении новой (на Романовых поставлен крест) — уже британской!
Помнится, что "православного христианина" из себя изображал и финансист террористов и мафии — лондонский беглец Березовский (друг Сороса, Ротшильдов и М. Кентского) — у которого "крыша" — КGB и Лазанская мафия (Внешняя "разведка" Дудаева/"Проект иЧКерия" — это псевдогосударственное  образование)) — он не один — с Ельциным и Чубайсом... на пару. Такая вот в России ныне власть... "бывших" чекистов-атеистов и "христиан"... по совместительству. Итог их деятельности банален: миллионы христиан (как и мусульман) в России потеряли не только всю свою собственность (перекочевала в лондонские офшоры), шансы на что-то, но и свои жизни.
Принц Чарльз Виндзор, в отличии от своего аскетичного родственника, наоборот, внешне показывает свою близость к... исламу...! (Частые поездки к саудовским и эмиратским друзьям и участие в публичных плясках). Не к классической версии, а к той, которая сегодня существует в Саудовской аравии и в арабских странах её сателлитах. При этом усилено распространяются слухи о его якобы крипто-мусульманстве...!!
Первыми из Британцев — якобы мусульманами, как известно, были британские агенты МИ-6/МИ-5 - Лоуренс Аравийский и отец Андроповского (КГБ) агента Кима Филби — Джек Филби (Harry St John Bridger Philby; р.1885-у.1960) - он же шейх Абдулла — он же первый представитель ваххабизма в СССР... (см. 5-е Идеологическое Управление КГБ СССР — Ф.Д. Бобков (куратор Гамсахурдиа, Дудаева, Удугова... и защитник памятника Ермолову в Грозном)).
По этой "исламской линии" распространяется мнение, что Виндзоры якобы являются и прапрапра-потомками самого пророка Мохаммада...!!
Один "потомок" Романовых, другой — пророка Мохаммада, третий — царя Давида, и четвёртый — тоже чей-то потомок... Прямо — семейный подряд! А все вместе — ещё и в масонских ложах...
(Если верующие признают существования Бога (высшей Духовной сущности), и исповедуют Догмы (из открытых источников - Тора/Библия/Коран) и бывают трёх типов: агрессивные/фанатичные, умеренные, и медитирующие/философствующие (суфии - близки к масонству). То масоны-атеисты не признают существование Бога и догматизм. При этом они комбинируют — исповедуют тайные знания/учения (закрытые источники) и философские взгляды таких личностей, как Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель, Макиавелли, Ницше, ... и т.д. (Открытые источники). Вторые тоже трёх типов: умеренные, агрессивные и комбинирующие(медитирующие/философствующие). До сих пор совместить эти две антагонистические жизненные линии — Религию и Атеизм, ещё никому не удавалось — догмы не подлежат обсуждению, как и тайные учения огласке. Хотя некоторая философия допускается в религии (Суфизм-мистицизм). При этом существенная разница к подходам в жизни:  Коран, как и истинное Учение Христа (см. К.П.Петров, В.М. Зазнобин), например, не допускают ростовщичество и ссудный процент (который разрушает экономику стран), а так же, не одобряет рабство, — а всё это стержень Западного мироустройства... (Восток, хоть и уже давно переустраивается, базово совсем другой). А масоны-атеисты, наоборот — только за. Им, для их существования, просто необходимы "Лохи" и "Терпилы". — Человек человеку, если не всегда волк, то хотя бы скунс... И это все там знают).
Тут меня прям тянет спросить: Так что же вы такие "святые" — британцы-мусульмане-христиане ("потомки" Пророков!), дали гарантии полной неприкосновенности всей Семье Ельцина Б.Н. (на сколько мне известно, он только потомок чекистов (ЧК-КГБ) и джеймсбондовцев (МИ-6)) на безнаказанные бомбёжки и зачистки мирных сёл и городов, на зверское массовое убийство в Чеченской республике в 1994-2002 гг. ок. 200 000 человек (половина из них - мусульмане, а половина - христиане) — из них — 40 000 детей (половина чеченских, половина - руских (имя сущ.))..!?? И всё это Варварство ради материальных ценностей (деньги и власть)! Ничего другого там и близко не было!
Справка: Лейборист (т.е. социал-демократ) Тони Блэр (друг Путина) и Маргарет Тэтчер - оба британских политика, вообще не стеснялись в прямой поддержке радикального ислама - салафизма (ваххабизма).
Тэтчер известна тем, что начала с активной поддержки режима чекистов - М. Горбачёва и В. Крючкова, и закончила поддержкой Семьи Ельцина-Березовского-Гайдара и салафитского режима ичкерийцев во главе с Дудаевым Д.М. — часть которых до сих пор вольготно проживают в Лондоне, несмотря на многочисленные факты их связи с террористическими организациями: Аль-Каидой и ISIS (ИГИЛ)...
Секрет нынешней Большой политики в том, что Британская элита, после удачных для них и трагических для китайского наРода Опиумных войн в Китае, часть огромного капитала вложила в создание в Арабских странах, и всего Востока, переработанной версии ислама, а так же, в создание там своих масонских лож! При этом, разные семьи создавали и финансировали разные религиозно-политические версии-течения!
— Как так, спросите вы — ислам и атеистическое масонство, — никак не совместимы!? — Классический ислам, от пророка Мохаммада — да, не совместим. А реформистский — иудо-протестантские (Талмудизм) его версии — это уже другое дело: уже несколько поколений арабов разных стран выросла на нём, и ныне добрая половина (сказывается поголовная неграмотность!) их абсолютно ничего не знает о другом исламе: Хочешь завоевать народ - воспитай его детей...
А началось всё просто. Обыденно. Капитализм, особенно — Британско-Нидерландская его версия, — это Глобальная, и экспансивная SISтема — одновременно продвигается и в ширь, и в глубь, не оставляя пустых пространств. Если в любой точке мира найдётся лакомая зона приложения этого капитала — экономическая или политическая — он туда неприменно придёт (с мешками денег для подкупа), проявляя и свою агрессивность. А Британская империя — это, в первую очередь, Финансовый капитал, во главе с Короной (City of London) — во главе которого, последние 2 века, находится Мафиозный кластер Ротшильдов... и иже с ними... (150-200 семей/кланов).
— "В основе непонимания происходящего с современным миром лежит непонимание сути капитализма, капиталистической системы. Капитализм – это не своеволие капитала по принципу «куда хочу, туда и ворочу». Это нечто намного более сложное и хитрое. Капитализм – это прежде всего система институтов, ограничивающая капитал в его же целостных и долгосрочных интересах. Я подчеркиваю: капитализм – это прежде всего не экономика, а политико-экономическая (внеэкономическая) институциональная система, элементом которой являются экономика, рынок, пытающиеся – в своих краткосрочных интересах – от этой системы освободиться, вырваться за пределы долгосрочного ограничителя. Эта борьба и лежащее в ее основе матричное противоречие в значительной степени и определяют фантастическую динамику капсистемы, «сжигающую» ее за несколько столетий – по сравнению с другими системами в истории человечества капитализма «век недолог».
Институциональными ограничителями капитализма являются государство, политика, гражданское общество, идеология и рационально организованное знание (наука как институт и образование). Самым мощным ограничителем является государство, и именно это было одним из главных, если не главным фактором оформления на рубеже XIX–XX вв. закрытых наднациональных структур мирового управления – они поставили государство (государства) под контроль капитала, но только не конкретно-частичного и «краткосрочного», а абстрактно-целостного и долгосрочного, а потому часто выступающего не как капитал, а как надкапиталистическая, а порой и надэкономическая Власть и Идея. Этому в немалой степени способствовала инфильтрация «мировой закулисы» структурами намного более древними и утонченными, которые стали в такой же степени орудием «закулисы», как и она – их орудием, формой и маской – «все смешалось в общем танце». Кстати, это тоже серьезнейшее противоречие капитализма – его нетождественность себе по линии закрытых структур и слоев управления.
 <...> Вне (над) экономическая институциональная структура капитализма решает для капитала еще одну задачу, выполнение которой является одной из raison d’etre (главных причин) ее существования. Речь идет об экспансии, осуществляемой силами государства и обеспечивающей рынки сбыта и зоны дешевой рабочей силы. Без этого капитал (капитализм) нормально функционировать не может.
Дело в том, что капитализм – экстенсивная система: он развивается вширь, постоянно вынося свои противоречия вовне и извне черпая многие стимулы для развития. В истории капитализма, когда мировая норма прибыли падала, он «выгрызал» какую-то часть некапиталистической зоны, превращая ее в капиталистическую периферию – колонии и полуколонии. Таким образом, система сначала компенсировала потери прибыли, а затем резко увеличивала ее, вступая в эпоху подъема. Помимо прочего, это позволяло буржуинам, во-первых, подкармливать нижние (работяг, «пролов», как сказал бы Оруэлл) и средние социальные группы, поддерживая в ядре капсистемы («Североатлантическая империя») относительный социальный мир. Для этой цели в послевоенный период на Западе и было создано welfare state – государство всеобщего социального обеспечения, перераспределявшее часть общественного продукта сверху вниз.
Эксплуатация периферии и полупериферии позволяла верхушке мирового капиталистического класса обеспечивать надежный тыл в «логове» – в ядре. Ну а олицетворял прочность тыла средний класс, а точнее, слой, поскольку принадлежность к классу определяется качеством – спецификой собственности и дохода (прибыль, зарплата, рента, гонорар), а слой – количеством дохода, независимо от его источника. Послевоенное тридцатилетие было, по крайней мере внешне, триумфом среднего слоя, что, в свою очередь, отражало небывалый рост капиталистической системы. Однако судьба ничего не дает навечно. На рубеже 1960–1970-х годов экономический рост стал пробуксовывать, начались кризисные явления, и в этих условиях усилилось давление среднего слоя и его политических организаций и представителей в госорганах на верхушку. Последняя в лице своих наднациональных структур приняла решение о контрнаступлении на средние и нижние страты, по сути – о контрреволюции по отношению к тренду 1945–1975 гг. Это контрнаступление и было реализовано в 1980–1990-е годы в виде неолиберальной революции и глобализации, развал СССР был одним из важнейших элементов и одной из важнейших программ этого процесса". — («Мировая закулиса» поставила государства под контроль капитала. — А.И. Фурсов).
__ Проще говоря: Современный Мир, в котором мы с вами, не смотря ни на что, пытаемся жить, а не выживать, — это такой большой закрытый аквариум с рыбами... и прочими живыми существами. А так как этот аквариум закрытый, то рыбы (реалии SISтемы) могут жить дальше только в том случае, если пожирают друг друга: Большие пожирают средних, а средние — мелких, а мелкие — прочую мелюзгу. Цикличность (политическая/экономическая) современной капиталистической SISтемы.
Ничего личного, — как любят говорить в западных фильмах, — это только бизнес. А известное высказывание: "Боливар двоих не вынесет" — отчасти стало уже и российской поговоркой, — не только Западной! И религиозная, национальная, как и государственная принадлежность, как к чему-то единому, объединяющему, уже не играет такой существенной роли, как прежде... ("Мой адрес - Не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз..." — кануло в лету). Что, во-первых, указывает на частичную потерю Духовности, и на то, что мы уже, по факту происходящего, давно живём, как в постхристианское время, так и в постисламское... — мультикультурное. (Новые Заповеди пророков (Моисей, Иисус, Мохаммед)...!?? Можно грабить, наживаться и отмывать, подставлять и убивать... как и создавать Секты...!??). Трансформация, как религиозных (куча Сект и движений), так и национальных базовых основ (Нация — в народ, народ — в племена, а племена — в кланы). А государство, — как общественный институт, — хоть и переживает сильные потрясения, и претерпевает некое перерождение с неизвестным долгосрочным прогнозом, но в целом, уже, по факту, после 2-й мир-й (В.О) войны, принесено в жертву наднациональным корпоративным институтам крупных частных (семейных/клановых) гибридных объединений... типа Британской, Нидерландской, или Турецкой Ост Индской компаний. Они Хозяева Большой мировой Игры! Всё остальное — крутится вокруг них. При этом, они, в свою очередь, так же претерпевают некую трансформацию.
— "Библейский Проект" — спросите вы — разве коллапсировал? — Ни в коем случае, — Мы можем только говорить, что он (на некоторое время??) потерял свою Гегемонию... при этом претерпевает  некоторые изменения...
— Джамаль-ад-Дин аль Афгани (1839-1897) — основатель Панисламизма. Перс, хотя некоторые его считают афганцем. Был премьер-министром в Афганистане, помощником Иранского шаха, затем работал в Истамбуле, в России, в Англии (втречался с Р. Черчиллем (ст.), во Франции был вхож во все интеллектуальные клубы того времени, преподавал в Сорбоне, работал в Египте — совместно с англичанами, при этом, одновременно, умудрялся иногда и участвовать в политических интригах против них!
Весь секрет его удачливости в так называемой "крыше"... Его (а так же и основателя умеренных "Братьев-мусульман" Хасана аль Банна (1906-1949)), — сегодня их представителя у власти в Египте М. Мурси (1951-2019) заменили (плохая управляемость!?) на представителя салафизма — А.-Ф. Ас-Сиси (1954 г.р.), — прикрывал британский аристократ 1-й граф Кроумер (Ирвинг Бэринг - eng. Evelyn Baring, 1st Earl of Cromer (1841-1917)) — английский политический деятель и почётный член Британской академии... Который в Индии, помимо прочего, активно занимался мусульманским населением (так позже и появился Пакистан — исламская часть Индии).
Сегодння, если вы заметили, в России так же, руками нового поколения Британско-Нидерлансдской элиты, усиленно пытаются отколоть (сначала) весь Кавказ от России и создать анклав — в котором не действуют ни российские законы, не международные, — а затем создать два долговременных — многовековых полюса вражды и нестабильности: Кавказ — Россия, — аналогично Пакистана с Индией(британский принцип со временем не меняется — разделяй и властвуй).
Как известно, существует старый конфликт интересов между банкирскими домами Бэрингов и Ротшильдов. (Так повествует официальная политология). По ней выходит, что если первые "крышуют" (оказывают протекцию) так называемых ихванов ("Братьев мусульман"), то вторые, Ротшильды, — более радикальную группу салафитов (ваххабитов). Хотя, у тут — на любом этапе — возможен перехват управления — большие деньги способны на всё! А на самом деле, без инсайдерской информации довольно трудно всю эту "британскую кашу" разобрать. (см. Niall Ferguson. — "The House of Rothschild: Money’s Prophets 1798 - 1848". — 1998).
Семья Бэрингов — 6-я финансовая империя в мире! А Мафиозный кластер Ротшильдов, помимо прочего, контролирует ок. 70% мировой банковской SISтемы. Многие исследователи и историки указывают на их (как финансовое, так и политическое) первенство аж с начала XIX века.
Есть над чем поразмышлять.
Британские масонские ложи в Египте появились с 1870-80-х гг. — а самые первые — ещё со времён Наполеона. К этому времени ложи уже не считались чем-то особым — простая Египетская обыденность того времени — там их насчитывалось более 70.
Где-то в 1876 гг. Д. аль Афгани был приглашён в египетскую ложу "Звезда Востока 1355" (см. Рафаэль Борг — вице консул в Каире). Эта ложа была напрямую связана с Объединённой Великой ложей Англии (сегодня её возглавляет принц М. Кентский (последние 52 года — несменный Великий архитектор)).
Через год аль Афгани возглавит эту ложу, и создаст там свой внутренний круг. Эту ложу в 1878 г. с визитом посетит принц Уэльский Эдуард VII (Edward VII; 1841-1910).
Через год после его визита аль Афгани отлучают от ложи. Но, он тут же создаст свою Новую ложу — национальную, собрав в неё всю египетскую интеллектуальную элиту того времени, — и переориентирует её на "Великий Восток Франции". После этого в 1879 г. его высылают из Египта. Он уезжает, сначала в Индию, а затем в Англию, где встречается с родным дядей известного агента Андроповского КГБ Энтони Блантом (см. "Кембриджская пятёрка").
Уилфрид Скэйвен Блант (Wilfrid Scawen Blunt (1840-1922), член Консервативной партии) становится посредником при встрече с Дж. аль Афгани и Рэндольфом Черчиллем (ст.). Интересно, что в конце своей жизни, аль Афгани разругался и с Иранским шахом, и с Бэрингом, и с многими другими. Был сторонником исламского халифата — объединение мусульманских стран с выбранным халифом во главе. (Эту идею сегодня коверкают руками бездумных боевиков ISIS). При этом, он считал, что мусульмане могут получать процент по своим вкладам в банках.
Перебравшись в Османскую империю он жёстко критиковал Британскую торговлю табаком... При этом, в то время в Турции уже было введено внешнее экономическое управление...
Он так и не узнал, что один из его учеников — Мухаммад Абдо (1849-1910), при протекции И. Бэринга, в 1899 г. станет Верховным муфтием Египта.
Его учениками были — шейх Ахмад Абд ар-Рахман ас-Саати (отец одного из основателей движения ихванов ("Братья мусульмане") — Хасана аль Банна (1906-1949)), и Мухаммад Рашид Рида (1865-1935).
При этом, именно Ротшильды считаются главными спонсорами всех поездок во все страны мира Дж. аль-Афгани... — включая и деньги на строительство главной мечети ихванов — позже выделенных Хасану аль-Банна.
Османская империя вся полностью была в долгах у кластера Ротшильдов! А главный офис Банка Турции находится в Лондоне. Оттуда и шло управление.
В 27 лет, закончившего университет Хасан аль Банна, отправляют в г. Исмаилию (нижний Египет), где он работая учителем арабского языка, уже через пол года,  открывает движение "Братья мусульмане". При этом штаб квартира движения ихванов распологалась, не где-нибудь, а на втором этаже компании "Суэцкий канал"... Эта компания на 100% была связана с братьями Ротшильдов!
При этом нет фактов, что Хасан аль Банна как-то был связан с Британской разведкой — SIS. Но, возможно, что он имел какие-то контакты с разведкой компании "Суэцкий канал".
В то время активно действовал "Круглый стол" Родса-Мильнера, Фабианское Общество (Шоу, Уэльс), + ещё: Блант, Филби, Бэринг... и т.д. — "Арабское бюро", все они тесно общались в одном кругу... и разобраться, кто какую ведёт игру, за какие ниточки дёргает, и какие цели ставит, кто с кем объединился или разошёлся, было совсем не просто. При этом, О. Яновский указывает, что И. Бэринг был членом "Круглого стола" Родса-Мильнера.
Весь секрет скрытости прост: Перехватив все экономические вопросы, вы перехватываете и политические, и не на прямую, а через прокси-группы (внешне незаметно) осуществляете протекторат. То, что американский политик Л. Ларуш, и российский политолог И. Панарин, называют "Глубинным государством" ("Скрытая империя"). А генерал К.П. Петров (КОБ) — "БеЗструктурным управлением" Глобального предиктора.
— "Дип Стейту" и не снилось, каким в реальности может быть британский Deep State". — О.С. Яновский.
Справка: "Кембриджская пятёрка" — Ким Филби, Дональд Маклин, Гай Бёрджес, Джон Кернкросс, и Энтони Блант — последний, родственник Елизаветы II, за "засветку" которого вылетела из большой политики баронесса Тэтчер, с прозвищем — "мещанка" (см. А.И. Фурсов)). Все они были связаны с Коминтерном (см. Зиновьев-Радомысльский, Каменев-Розенфельд, Бродский,... и т.д).
Справка: Отец Коминтерновца Кима Филби — Джек Филби (Harry St John Bridger Philby; 1885-1960) с 1917 по 1950 гг.! усиленно распространял салафизм (ваххабизм) по всей территории Аравии. А с 1925-х гг. являлся главным советником эмира Неджда Абдул-Азиза Аль Сауда (будущего 1-го короля Саудовской аравии). Жил при его дворе. Внешне перешёл в ислам, был женат на арабке, от которой имел детей (сегодня они включены в Саудовскую и в Британскую элиту — многие учатся в Лондоне). Носил имя шейх Абдулла.
Позже, по линии андроповского КГБ, в Советский Союз заехал его сын — Ким Филби (член Коминтерна — который известный американский исследователь Г. Климов, для ясности, рекомендует писать начинать с буквы "Г"... — отсюда и близость с аналогичной Британской сектой Хабад (см. Э. Ходос). Ставленником секты Хабад являлся и горский еврей-тат Джухур Дудаев. — см. "Еврейский синдром-2". Гл. 14) — и Коминтерн присутствовал (см. Торжественный ужин данный президентом Дудаевым в 1993 г. — на котором присутствовали и члены Коминтерна, и семейный друг Л. Берия — Гамсахурдия, и ставленник Берия-Андроповской части КГБ В. Жириновский-Эйдельштейн... (Все за одним столом). При этом все дружно пили водку, только один из лидеров ваххабизма — З. Яндарбиев возмущался... что мало поднимают тостов! — см. видео на ютубе).
Именно коминтерновец (т.е. социал-демократ, как и Троцкий-Бронштейн) К. Филби первым завёз ваххабизм в СССР. Отсюда и родство ваххабизма (салафизма) с марксизмом — и обе идеологии свои корни берут в Талмудизме. И обе финансировались одним кластером.
К. Филби работал под прикрытием — являлся корреспондентом известных газет — The Observer и журнала The Economist... (см. Эвелин де Ротшильд; 1931 г.р. — тайный владелец "Центрального Банка РФ" — "Банка России". — см. С.П. Шашурин, С. Демура, В.М. Симчера).
Именно так, КГБ и Британская SIS, совместно, в 1970-х гг. потихоньку начала распространять эту агрессивную версию "ислама" на всей территории бывших стран СССР. (см. 5-е Управление КГБ (Идеология, Религия, Секты) — Ф.Д. Бобков — Берия-Андроповская часть КГБ). А мы (коренные наРоды России) и не заметили "Новый Фактор Среды"...!!!
Там, где было КГБ — там была жёсткая полоса отчуждения. Посторонних КГБ не любила. Сколько людей пытавшихся предупредить коренные наРоды России о надвигающейся беде закончила свою жизнь в тюрьмах, лагерях и психушках — типа они дураки... поэтому несут "чушь"...!?
Справка: В 1995 г. Госдума России, во 2-м чтении, приняла Закон о запрете на всей территории России ваххабистской идеологии, и признании их террористической организацией — т.к. все теракты, все многочисленные похищения людей, и громкие политические убийства совершались представителями именно этой секты. Но, неожиданно, в их защиту открыто выступил действующий пРезидент Б.Н. Ельцин, который в интервью по ТВ, яростно выступил против этого Закона, и наложил на него своё президентское ВЕТО. Тогда — Березовский, Гайдар с Удуговым, Басаевым, Радуевым, Бараевым, Яндарбиевым и прочей Лазанской мафией (с одним из лидеров которой в 2000-м г. в Лондоне официально встречалась британская королева Елизавета II) праздновали свою победу... над сторонниками классического (от Пророка Мохамммада) ислама — который осуждает и запрещает любой вид терроризма. (А всё просто: "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Дж. Колеман - "Комитет-300")). Эта же ситуация сохраняется и сегодня — в Путинской России. Идёт двойная игра - ваххабизм официально НЕ запрещён. Идут плановые убийства муфтиев классического ислама. (см. Д. Абдурахманов). КГБ — как была масонской,  Британской организацией, так ею и осталась.
— Ислам и терроризм НЕ совместимы. — (см. имам Московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов).
При этом, Коран требует уважать и признавать род Имрана — деда пророка Иисуса Христа.
 ____ "Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. Одни из них были потомками других. Аллах – Слышащий, Знающий". — (Сура 3: ч.: 33. 34)
— Под родом Имрана понимается отец Марьям/Марии (матери пророка Исы ибн Марьям), — то есть, в христианском понимании — это Святой Иоаким — дед пророка Иисуса Христа.
Отсюда мораль: Стравливать мусульман и христиан, и уничтожать и тех и других, через разрушение христианской и мусульманской морали, НЕ получится. Коран НЕ разрешает. А Талмуд — вполне. (см. профессор В.Ю. Катасонов, С.А. Нилус).
Интересные факты: Все ученики Джамаль ад-Дин аль-Афгани поддерживали младотурков (см. Мустафа Кемаль). Их же поддерживали и российские марксисты во главе с Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном — и оружием, и награбленным у российских наРодов золотом. При этом, ихваны, так же, поддерживали и 3-й рейх Гитлера — известна переписка Хасана аль-Банна с ним. Как известно все Троцкисты так же были на стороне Гитлера. (см. С.А. Салль, Н. Кузьмин). Сторонники Троцкого-Бронштейна — Хабадовцы, вообще, объявили нациста Канариса (шефа Абвера) "праведником" народов мира...
Что Блант, что Филби оба были ярыми сторонниками арабской одежды, в которой щеголяли по Лондону. Филби не носил даже носок, максимально подражая идеологии ваххабизма. При этом, саудовский король — Аль Сауд носил их, но особо выпячивал свою приверженность только к британским шерстяным носкам, на которых было написано — сделано в Британии.
Помимо них, Британия в Аравию послала и сэра Перси Кокса (Percy Zachariah Cox; 1864-1937) — генерал-майора Британской Индийской армии — известного среди арабов, как Коккус. С ним была послана и Гертруда Белл (Gertrude Margaret Lowthian Bell; 1868-1926) — британская писательница, археолог, путешественница и шпион.
 + Лоуренс Аравийский, + Джек Филби (шейх Абдулла), который, ко всему, всеми силами старался натравить молодого саудовского короля Аль Сауда (имевшего крупную армию, которая, ко всему, вырезала (по разным оценкам) от 400 тыс. до 1 млн. шиитов-мусульман) на Американцев! (Отсюда и сегодняшняя вражда шиитского Ирана с ваххабистской Саудовской Аравией).
Надо отметить, что Британия традиционно подкупала всех — платила и шерифу Хусейну (классический ислам), и Аль Сауду (салафия), — а субсидии выплачивал Колониальный секретарь — У. Черчилль.
Практически все Британцы, которые под каким то предлогом прибывали на Ближний Восток, были агентами британской SIS. В общем, они, стравив все племена между собой, и совершили ваххабитский (по сути — масонский) переворот в Аравии. Такой же, как и в России 1917 г. (Красные — Белые — Анархисты — Крестьяне — Рабочие — и + везде присутствовавшие масоны).
Приход к власти в Египте в 1952 г. Гамаль Абдель Насера (1918-1970) спутало карты британцам. Офицер Насер — националист, ко всему, не любил и коммунистов, так же, как и Британцев.
Анвар Садат — противоположность ему, придя к власти в 1970-м, сразу же амнистировал ихванов. Но, при этом, старался вести политику баланса.
Свержение Британацами (при помощи американских спецслужб) в 1953 г. премьер-министра Ирана М. Мосаддыка (1882-1967) было делом рук англо-иранской нефтяной компании (империя внутри империи) — ныне "Вritish Petrolium". Тогда возглавлял её Уильям Кезвик (Keswick), чьи предки — участники Опиумных войн в Китае. Его сын сэр Джон Чиппендайл «Чипс» Линдли Кезик (sir John Chippendale «Chips» Lindley Keswick; 1940) является владельцем многих компаний, в том числе De Beers Sa (партнёры Эвелина де Ротшильда), Persimmon PLC и банка Investec. Много лет (1993-12001) был директором Bank of England.
Мосаддык начал национализацию иранской нефти — т.к. считал, что получать с неё только 10% — ниже своего достоинства. Это и стало причиной организации переворота, и захвате нефтянной отрасли этой страны. (см. историк Д. Ганзер). Операцию совместно разработали МИ-6 и Форин-офис (МИД Британии), и руководил ею Кристофер Вудхаус (Christopher Montague Woodhouse, 5th Baron Terrington). (Т.е. все операции на территории России, и Чечении разрабатывают они же, — аналогичным способом и методами!). При этом, британцы при поддержке ЦРУ (участвовал и сын Рузвельта) сделали основную ставку на иранского генерала Ф. Захеди (1897-1963), — хотя ещё подключили и Аятоллу Сайида Кашани, и представителей торговцев и местной аристократии — братьев Рашидиан (использовались как посредники (оружие, деньги) между британскими спецслужбами и местными восставшими племенами). При этом Британцы заплатили абсолютно всем политическим и религиозным группам (наличными — благо раскрашенной бумаги у них с избытком. Так, о коррупции...), прекрасно зная, что многие из них противники, и тем самым они ещё разжигают межклановые и религиозные конфликты — они и были им на руку.
Обычная политика Британцев — стравить всех со всеми, а затем сделать ставку на выигрывающие группы в данный временной период. — Всё как и в Чечении, где они беЗприпятственно орудуют, вывозя всю чеченскую нефть с 1991 по 2019 г., несмотря на возмущения и противодействие чеченских политиков — всё без толку — только число трупов увеличивается, а политический и физиологический ресурс самого народа, наоборот, уменьшается. (см. старые публикации на нефтяную тему "Новой газеты", и статью в "стрингере" — "Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке, но "ВР" запрещает". от 05.04.2017 г.).
После переворота генерал Захеди стал премьер-министром Ирана (1953-1955), а затем пошёл на повышение — постоянным представителем Ирана при европейском отделе ООН. Известно, что во 2-ю мировую он тесно сотрудничал с нацистами 3-го рейха Гитлера — британцев (как и всё остальное "цивилизованное" мировое сообщество) это ничуть не смутило!
__ Замечу, что российского генерала Джухура Дудаева отобрали те же силы(британский Форин офис (МИД Британии), МI-6, + их российский филиал KGB), и поставили ему те же задачи, так же, как и иранскому генералу Ф. Захеди. — Если первого не смогли устроить — поэтому ему, как и Гитлеру и прочим нацистам 3-го рейха, дали скрыться, а семью и близкое окружение приняли в Лондонах и Вашингтонах, как политических беженцев... А часть его родственников вы найдёте на высоких должностях в Москве. То второго, за заслуги!, смогли устроить в ООН... где с апреля 1961 г., то же на высокой должности — Председатель военного комитета НАТО! (в Вашингтоне) — в поте лица, трудился ещё один нацистский генерал британского разлива (см. Монтэгю Норман) — Адольф Хойзингер (Adolf Heusinger; 1897 - 1982. — Во время Второй мировой войны он был начальником оперативного отдела генерального штаба Сухопутных сил Третьего рейха). Выдачи которого, СССР безуспешно требовал с декабря 1961 г., объявив его военным преступником, который был виновен в массовых убийствах мирного населения на территории СССР с 1941 по 1944 гг. Как показывает практика, Лондон своих нацистов и террористов НЕ выдаёт. С "Тортуги" (Лондон Сити), как известно, выдачи нет.
__ Вывод: Везде, куда ступает нога британцев, они создают чудовищные коррупционные режимы — британская SISтема Управления. И страна, стараниями их спецслужб (после 2-й мир-й в. состоит исключительно из Британской элиты), в короткое время превращается в Mafia-State — "По большинству признаков Российская Федерация сегодня — это уже НЕ государство, а форма Существования Организованной Преступности". — А. Кунгуров. — Добавлю: форма существования Британской Орг. преступности — которая вся в Государстве — узаконена, + выведена в офшор.
Ныне в современной России, начиная с 1985 по 2019 гг. ("перестройка КGB" и "приватизация МI-6") создана Британская ГУЛАГО-ГЕСТАПОвская SISтема власти - у власти колониальная администрация, которая превратила высокоразвитую космическую страну в отсталую сырьевую базу ненасытной Британской Государственной мафии.
__ Нынешний, выстроенный в России с 1917-2019 гг, чекистский гибридный религиозно-атеистический Коммунизм для "избранных" — это всего лишь одна из шизофренических форм паразитного существования британского талмудического Капитализма. Двигательная Сила которого всегда одна и та же, и не менялась, как минимум, со времени начала Хронической войны Вестфальского мира (1649) и по сегодняшний день — абсолютная всепроникаюшая и всепронизывающая Демагогия во всём спектре общественной социологии ради постоянной (Варварской!) наживы и тотального кланового гегемонизма (отсюда и их Глобализм) мафиозного кластера Венецианской чёрной "аристократии", корни которого уходят в древний Вавилон.
Естественно, Кремлёвская власть (что в 1917-м, что в 1967-2019 гг.) — это не самостоятельное образование (а со времён убийства Павла I в 1801 г. и до масонского переворота 1917 г. — двоевластие), а всегда их британский филиал - т.е. всегда Mafia-State — филиал (Deep State) Британской империи — British Mаfia-Imperium. — (см. В.Ю. Катасонов, Fernand Braudel, Lyndon Hermyle LaRouche, Anthony Ralph Epperson, John Coleman, G.G. Preparata, Antony Cyril Sutton, Charles Higham, Paul Klebnikov, Karen Hudes, Jan van Helsing, Nesta Helen Webster, A.H.M. Ramsey, Chalmers Ashby Johnson, Douglas Reed, Daniele Ganser, Frederick William Engdahl, К.П. Петров, В.М. Зазнобин, В.А. Ефимов, С.А. Салль, Сегей Данилов, С.А. Нилус, А.Д. Нечволодов, А.И. Череп-Спиридович, В.И. Карпец, В.Б. Павленко, И.Н. Панарин, Ю.С. Рыбников, Э. Ходос, С. Демура, Ксения Мяло, И.Р. Шафаревич, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.И. Жилин, М.С. Солонин, Пламен Пасков, С.П. Шашурин, А.М. Тарасов, Р.Т. Ключник, Д. Перетолчин, А.И. Фурсов, А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, Н.И. Сенченко, Р.И. Хасбулатов, В.В. Кожинов, А.В. Островский, + А.А. Зиновьев ("Запад". 1995)).
— (О.С. Яновский, Д. Перетолчин. "Главная тайна британской элиты". День ТВ. 06.07.2019 г.; + Комментарии и алгоритм М.Т.).

________ Огосударствление сатанизма - создание Государства в Государстве: 1-й признак - государственные органы и возглавляющие их чиновники коррумпируются и в итоге незаметно превращаются в мафию; 2-й признак: государственные органы и возглавляющие их чиновники превращаются в террористические структуры типа Гестапо; 3-й признак: общественные СМИ перестают быть таковыми - они или замалчивают всё, что реально в стране происходит, или лгут напропалую, так же, как это делал распространитель "правды" Гитлера нациствующий фашист Й.Геббельс. Итого: Не Общественные, а частные СМИ получили полное право распространять только частное мнение своих тайных хозяев... каким бы оно ни было - в том числе и тонкие призывы к Межнациональной розни! Во всём двойное дно, двойная мораль и двойные функции: по Корану - "нифак", показная приверженность добру, прикрывающая приверженность злу. По Библии (Евангелие от Матфея): 16) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17) Так всякое дерево доброе, приносит и плоды добрые, а худое дерево - приносит и плоды худые. (Так называемые экономическо-политические "реформы" Гайдара (1991 - 2019 гг.) продолженные его учеником-соратником Кудриным ("кудриномика" - см. В.Ю. Катасонов) по сути почти завершены - Их Кровавый и Человеконенавистнический характер, соответственно, и ГУЛАГО-ГЕСТАПОвский итог 29 лет экономического и политического закамуфлированного Геноцида уже виден всем выжившим! и Не только! - (от 20 до 28 млн. человек убиты умышленно! - ок. 280 млн. человек + Государство полностью ограблены! - см.: Jacob Ranert, С.П. Шашурин, Ю.С. Рыбников, В.М. Симчера.). Остался только Суд истории.
— "Люди хотят чтобы им всё дали - радость, счастье, деньги, успех... Но так в жизни НЕ бывает. Всё это Надо самому завоёвывать! То, что было в 1990-е гг. такого не было в истории России — даже в смутные времена людей погибало намного меньше... Даже во времена Сталинских репрессий, тоже, людей погибло меньше, чем в Горбачёвско-Ельцинское время (1989-1991 гг.). Ложь, Негодяйство, Бандитизм, власть Денег... Тотальное Невежество.
НЕ во имя этого живут люди! Не во имя этого создавалась Цивилизация. - Самая большая беда сегодня — уровень образования!". — (В.С. Губарев. Писатель, Лауреат Госпремии СССР (1978 г.), драматург, журналист "Правды". Интервью 2019 г.).

___ Ельцин больше изображал противника Горбачёва, чем в реальности им был. Накануне Беловежского соглашения (сговора) генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачёв, у которого в руках была вся власть, + КГБ России + КГБ Украины, вылетел в Форос — подальше от греха, на случай если что-то пойдёт не так... как задумано "Старцами" (С. Данилов) или "Малым народом" академика Шафаревича. Горбачёв вместе с Ельциным — оба были тайными ставленниками лубянкой конторы — КГБ. (А.В. Островский, И.Я. Фроянов).
Факты говорят о том, что к Горбачёву в Форос, на кануне, тайно прилетал Ельцин и провёл с ним 2-х часовую беседу. Информация об этой встрече дружно замалчивалась всеми СМИ. Как и о тайной вcтрече (произошедшей чуть позже) Ельцина и Гамсахурдия в Южной Осетии... Ельцина (вместе с Г. Старовойтовой) и Дудаева в Грозном. (см 5-е Управление КГБ - Ф.Д. Бобков, чьим человеком был Гамсахурдия - политический соратник Дудаева, и семейный друг Берия, который не смог сам удержаться у власти в Грузии, и его спешно пришлось заменить (подменить) на Шеварднадзе... которого, в свою очередь, когда он отработал и стал не нужен Хозяевам Большой Игры, заменили на нового...).
Затем Ельцин вылетел в Вискули (Брестская обл. - выбрано не случайно... недалеко от границы с Польшей, на случай форс-мажорных обстоятельств, которых не случилось), где его ждали Бурбулис, Козырев, Шахрай, Гайдар ("отец"/ или политическая "крыша" Джухура Дудаева), Кравчук, Фокин, Зленко, Шушкевич, Кебич, Кравчеко и Назарбаев. Основная часть этих людей была подготовлена Андроповым и Гвишиани (мл.) в МИПСА-1972. (Напомню: Гвишиани (ст.) заместитель Берия, по его приказу живьём сжёг более 700 человек в Хайбахе в февр. 1944 г. (см. О. Греченевский - "Истоки нашего демократического режима")).
КГБ искусно устроило ложный Путч (1991 г.), чтобы не снесли Горбачёва, с одной стороны, и с целью на волне пропихнуть во власть Ельцина, с другой. (см. интервью социолога А.А. Зиновьева французскому ТВ). Самого Горбачёва ("старцы" КГБ - марксисты в 3-м поколении) заблаговременно спрятали в Форосе, а остальному миру разыграли довольно туманный спектакль.
Позже (уже после случившегося Беловежского факта) Горбачёв, как ни в чём не бывало, появляется в Москве, - а Крючкова, для видимости арестовав, и немного подержав в тюрьме, тихо отпускают... в Большой бизнес!
Операция удалась — мало кто тогда, что-то понял из происшедшего. Страну развалили те, кто был под Присягой! Те, кто её обязан был защищать. (см. "КГБ против СССР. 17 мгновений измены". - А.П. Шевякин).
Затем Горбачёв сидя в Кремле с серьёзным видом пил чай и разводил руками... А в Грозном уже полным ходом подготавливалась очередная операция Берия-Андроповской части КГБ по смещению поддержавших ГКЧП (т.е. выступивших против Семьи Ельцина-Березовского) чеченских политиков старой формации (партийной номенклатуры) и приводу к власти своих тайных ставленников - новой формации. (см. А. Чернов (автор "Киллеры Крмля") - все "народные фронты" - это была агентура КГБ). Которые по сценарию Гарвардского проекта и Берия-Андроповской линии КГБ и запустили механизм разрушения уже самой России, через организацию искусственного и затяжного военного конфликта. Заодно и списали и тайно выведенные через филиал Госбанка в Грозном огромные суммы денег - 35 триллионов (Код 810 = 1$ USA - 0,67 RUB). - Всё происходило по старым лекалам - аналогично запускалась и Кавказская война (1817-1864 гг.), — теми же Силами, и ставились те же Задачи, - только Британского масона А.П. Ермолова (см. О.А. Платонов, N.H. Webster) заменили новые, более современные масоны (см. И.Р. Шафаревича - "Малый народ") - часть которых снова, как и 1830-м г. (убийство Б. Таймиева, и выдвижение человека со спорными корнями - Шамиля), внедрили внутрь чеченского наРода ("Троянский Конь" от КGB — Kings Grand British).
— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — (Дж. Колеман - "Комитет-300").
А в 1991 г. всё гладко произошло потому, что ещё за 2 года до этого, в декабре 1989 г., на Мальте генсек Горбачёв вместе с председателем КGB Крючковым (оба маркSISты, социал-демократы) полностью сдали СССР Западу. (см. А.И. Фурсов). И принимал (см. Deep State — Л. Ларуш) эту сдачу Буш (ст.) — получивший в 1993 г. Орден Бани и Орден Британской империи степени Рыцаря-Командора (Великобритания, 1993) от королевы Елизаветы II; Орден Достык (Казахстан, 2001) от Назарбаева; Юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (Россия, 2005) от Путина...
Замечу, что отца Дж. Буша (ст.) — Прескотта Шелдона Буша (1895-1972; Union Banking Corporation (UBC), и Brown Brothers Harriman & Co) обвиняли в финансировании нацистов 3-го рейха Гитлера... (см. А.И. Фурсов, + "Клан с тёмным прошлым". 2005 г. compromat.ru). Стоит напомнить Путину-Шаломову и остальным преемникам Семьи Ельцина-Березовского об ещё одном их общем друге — Шрёдере (Gerhard Fritz Kurt Schr;der) председателе Совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть» и члене Российской академии наук (2008)... (29 лет вывозя награбленную нефть и убивая людей — называют всё это высшим бизнесом... — высокодоходным!) чей родственник Курт фон Шрёдер так же обвинялся в финансировании нацистов 3-го рейха Гитлера. — (Буш-Бульонский — см. А.И. Фурсов, + Charles Higham - "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.). Плюс — ещё и Канарис — "праведник" народов мира... — у вашей Британско-Кремлёвской Секты Хабад.
Что-то много для тех, кто 27 января каждого года вспоминает о Холокосте и отмечает освобождение Освенцма...!? Если конечно, все вместе взятые не скрытые Троцкисты — как и он — друзья 3-го рейха Гитлера... (см. С.А. Салль, Н. Кузьмин).
Если в 1989 г., спокойно и без проблем, сдали СССР, то в следующем 1990 г. в очередной своей поездке в Нью-Йорк те же Горбачёв и Крючков (+ иже с ними, несколько десятков генералов КГБ и ГРУ) во время встречи (06.06.1990) в нью-йоркской синагоге Артура Шнейера (Британская секта Хабад) подарили мафиозному кластеру Ротшильдов Госбанк СССР... целиком,  вместе со всеми частными и государственными вкладами. С 13.06.1990 г. он уже не Госбанк СССР, а частный, не зависящий от государства, и никому не подотчётный Банк России ("ЦБ РФ"). (см. В.Ю. Катасонов, С.П. Шашурин). Курировал передачу этого Госбанка и контроль последовавшей за этим "приватизации МИ-6" маркSISт и чекист в 3-м поколении Е.Т. Гайдар — получивший назначение на пост премьер-министра в Ельцинском правительстве не где-нибудь, а в лондонском Сити! — (см. А.В. Островский). Сегодня его роль "смотрящего" по России играют А.С. Волошин, А.Б. Чубайс (1-й — близкий друг Березовского, а 2-й — из старой команды Гайдара). — (см. В.П. Полеванов, В.Б. Павленко, + В. Шендерович. Куклы. "Путин 20 лет спустя").
Справка: Горбачёв с Крючковым и Яковлевым в 1989 г. сдавали СССР Бушу (ст.) на Мальте, и самое интересное, Ельцин (совместно с Иваненко, Шахраем, Гайдаром и Бурбулисом и пр. ставленниками и генералами КГБ и ГРУ — все, как один!, были под Присягой!) разрушив СССР в 1991 г. первым же делом позвонил тому самому Бушу (ст.) и доложил об этом ему лично. Что Д. Буш (ст.) написал в своих мемуарах. (см. А.И. Фурсов). Ну а затем была знаменитая поездка Ельцина в Вашингтон (видео в интернете) и известная там речь... Интересно, что сдаче Суверенитета страны на Мальте в декабре 1989 г. предшествовал официально проведённый 3-4 августа 1989 г. съезд сионистов... А без участия и прикрытия КГБ — это никак не возможно! Принятые на нём решения (в том числе лишения всех граждан своей собственности и своих накоплений в банках (создание и искусственное поддержание массовой нищеты среди коренных народов России), лишения здоровья (применение лекарств с изменёнными химическими свойствами, как использование психотронных препаратов (оружия - см. С.А. Салль)),  уничтожение прав и свобод... и доведения людей до животного состояния, и до самоубийства) всё это реализовывалась всеми кремлёвскими властями с особой точностью... С тех пор Россией управляет (британская) Колониальная АДминистрация, а не представитель коренных народов России. (см. В.Ю. Катасонов).
Вот, что писал обо всём этом академик Ю.К. Бегунов: "СССР был объявлен сионистами своим злейшим врагом. В масонских ложах, в Бильдербергском клубе и во Всемирном Тайном Правительстве началась титаническая подспудная борьба за разрушение СССР под флагом демократии, а на самом деле - сионизма. Тогда и была придумана “Перестройка” и на авансцену политики выступил М.С. Горбачев – Гарбер (15 мая 1985 г.), новый генсек, который повел партию и народ нa алтарь жертв Иеговы и запланировал переход от социализма к капитализму через пресловутое Новое мышление. Сионисты встрепенулись и почувствовали, что пришел их час, Час Быка. С 1989 года начинается небывалая активность сионизма в доживавшем последнее время еще не побежденном гиганте СССР, или “Империи зла”, как его прозвал президент США Рональд Рейган и неуклонно повторяли за ним вылезшие из щелей “диссиденты”, прорабы “Перестройки”, “поборники общечеловеческих ценностей” и “граждане мира”, а попросту говоря — “агенты влияния”. Переходу от Шестой в Седьмую цивилизацию благоприятствует самоуспокоенность обманутых народных масс, которым обещают “социализм с человеческим лицом”, “молочные реки и кисельные берега”, а в результате оставляют у разбитого корыта. <...> ...тогдашний министр иностранных дел СССР, гуриец Э. Шеварднадзе с распростертыми объятиями вручил Председателю Всемирного Еврейского Конгресса Э. Бронфману верительные грамоты на беспрепятственное шествие сионизма по стране Советов. “Малый народ” получил пособие с описанием этого “великого события”, на котором Э. Бронфман прямо заявил: “Евреям Израиля, как и всего мира, необходимо это немедленно использовать. Мы должны признать положительный отзыв Советской власти под руководством Горбачева на наши требования... Мы должны “сдвойнять” еврейские общины Запада с общинами Советского Союза”. Председатель исполнительного комитета ВСО и Еврейского агентства Симха Дыниц пошел еще дальше и в своем приветственном слове сказал: “Дай Бог, чтобы это стало только началом и чтобы братья наши в СССР смогли выстроить вполне развитый еврейский национальный быт по всему Советскому Союзу”.  <...> ...Горбачев пообещал помочь еврейскому народу завершить “длительный период борьбы с Советским Союзом”. И помог. По словам Е.А. Щекатихина, “малый народ” осмелел и кинулся... крушить и грабить”; в результате 0,69% населения СССР, владевшие по словам Горбачева 20% национальных богатств страны (интервью французскому телевидению в 1988 году), к 1997 году стало обладателем 60% национальных богатств ["перестройка КGB" и "приватизация MI-6"], а СССР как государство перестал существовать (12 декабря 1991 г.). До этого, в 1990-1991 годах, государственные издательства перестали печатать книги и сборники против сионизма. Последними были труды “Антисионистского комитета советской общественности” под руководством Героя Советского Союза генерал-полковника Д.А. Драгунского “Перестройка и еврейский вопрос”. Резко возрастает деятельность сионистских организаций. 3-4 августа 1989 года в Москве состоялся Учредительный съезд Всероссийской Сионистской Организации. В различных городах открываются филиалы масонской еврейской ложи “Бнай-Брит” [возглавляет Г.А. Киссинджер  — нынешний Кремлёвский академик РАН — от В.В. Путина], в августе оформляется сионистская партия “Иргун-Циони” во главе с Л. Городецким, 3-4 декабря 1989 года она проводит своей съезд. С тех пор подобные съезды происходят каждый год... <...> ...в Израиле в 1995 г. принята новая концепция сионизма, вытекающая из старой, ахадгаамовской [Ахад Гаам (нынешняя Британо-Кремлёвская секта Хабад) - религиозно-оккультный сионизм, противники политического сионизма во главе с Т. Герцлем (р.1860 - у.1904).]: осуществление интенсивного и ускоренного распространения влияния Сиона по всей земле.". - (из книги "Тайные силы в истории России". 2000 г.). Напомню: Хабад - это ударная сила Мафиозного кластера Ротшильдов... (Лондон Сити), которая стояла за приводом Джухура Дудаева к власти в Чечении в 1991 г. (см. Э. Ходос, А.П. Шевякин, О.А. Платонов). Самая богатая секта в мире... со своей разветвленной банковской сетью...
__ В современной России мы имеем особую SISтему, когда власти, практически — де-факто и де-юре — узаконили воровство пенсионных денег: по мнению В.М. Симчера, реальные выдаваемые сегодня пенсии — от 7 до 14 тыс. руб., а могли спокойно выдавать минимум от 20 до 30 тыс. руб. (Известный экономист В. Жуковский указывает на чуть большую возможную к выплате сумму — 42 тыс. руб. А профессор Р.И. Хасбулатов указывает сумму в 40 тыс. руб., при правильном подходе к экономике государства). Т.е. Кремлёвские власти выдают (в том числе и всем ветеранам В.О.В.) не более 25% от заработанной ими пенсии, а 70-75% просто разворовывают, выводя их в Западные оффшоры. Налаженная схема чётко работает много лет... При этом на протяжении 30 лет Запад такое положение вещей вполне устраивает — их правоохранительная SISтема, за всё это время, показала свою полную лояльность Крупному Международному Криминалу — они тоже на этом обогащаются: "Рука руку моет". А "зомбоящик" (ТВ) без устали врёт все эти годы о каких то чудо "реформах", которые скоро приведут все коренные наРоды России к невиданному процветанию..., о некой всеобщей "демократии" и "либеральных ценностях"...
Тоже самое обещали и вожди масонского переворота ("революции") в 1917 г. — Ленины-Бланки-Зедербаумы (см. А. Череп-Спиридович), Троцкие-Бронштейны, Свердловы-Гаухманы, Дзержинские, и прочие Кагановичи, Микояны и Берии — у всех в скором будущем будет вдоволь хлеба, земли... и у каждого человека в доме, как обещал товарищ Ленин, золотые унитазы... главное помогите нам (чекистам-маркСИСтам) уничтожить рускую (чеченскую...) элиту и интеллигенцию. Помогли. Уничтожили. А теперь получайте обещанные "золотые" унитазы — раздача началась в 1990-х. Многие уже забыли все "честные" коммунистические обещания (и ИХ Кровавые ДЕЛА) прошлых лет!?? (так, историческое отступление).
Сейчас у власти одни чекисты - других нет. - В.М. Симчера
 А началось всё в начале 1990-х, когда частные накопления в сбербанке, только физический лиц, — это без учёта государственных, промышленных, торговых, и прочих накоплений, в том числе и партийных организаций, — было насильственно изъято у людей — всё до последней копейки — ок. 47 триллионов руб. — это по минимальным подсчётам, по состоянию на 2019 г., и без учёта процентов за все эти годы Криминального использования этих денег — ок. 30 лет.
Т.е. 47 трилл. — это максимально приближенная сумма к минимальной возвращаемой величине! (На что может согласится власть). Это не полная сумма украденных денег!
Это самый крупный, как внутренний, так и внешний (владельцы оффшорных банков тоже имеют к этому Долгу прямое отношение) долг Государства перед населением..., который нигде, ни в одном официальном документе, НЕ учитывается! При этом власти России время от времени обещают, что начнут выплачивать этот долг, и самый мизер, а не полную сумму и тем кому за 80 лет!, но дальше обещаний дело с места не трогается... Но, ведь и уличные (пойманные за руку) дешёвые бандиты так же обещают: да, мы признаём долг. Мы всё вернём. Но никогда ничего не возвращают...
Так начались "реформы" Гайдара... потомственного чекиста и маркSISта в третьем поколении — члена Семьи Ельцина-Березовского (Берия-Андроповская часть KGB). По сути это были обычные чекистские программы: "экспроприация", "раскулачивание", "продразверстка"... и т.д. Действия аналогичны их действиям в 1917 - 1937 гг. — ничего нового.
У людей, по сути произошедшего, по мнению А. Угланова, в начале 1990-х, нагло своровали и вывели в британские оффшоры ок. 1 триллионов $ USA в пересчёте на современные деньги... (если подсчитать точнее (учитываются только вклады физических лиц) — это ок. 750 - 800 млрд. долл. США. — Это, по сути, Норвежский нефтяной фонд!). А с учётом вкладов партийных организаций, промышленных, торговых и пр. — выведенные, в основном в Британские оффшоры суммы исчисляются десятками триллионов $ USA. - (см. С.П. Шашурин).
В.М. Симчера указывает, что всех только известных на тот момент (1990 г.) учтённых материальных ценностей России было на 50 триллионов $ USA, а ныне осталось ок. 5 триллионов $ USA. Выходит, что украдено и выведено за рубеж только ресурсов и прочих материальных ценностей на 45 триллионов $ USA. Вот и вся "перестройка KGB" (1985-1990 гг.) и успешно проведённая под руководством Британского лорда Харриса (+ Сорос, Саммерс, Гайдар, Чубайс, и т.д.) "приватизация MI-6" (1990-2000 гг.). Все эти украденные деньги и ценности до сих пор находятся в банках Мафиозного кластера Ротшильдов (ок. 70% мировой банковской SISтемы), которые уже и не особо скрывают Криминальную суть этих денег, но при этом, возвращать их законным владельцам и + выплатить проценты за использование без разрешения их владельцев в течении 30 лет этих денег, они не спешат — они собираются вкладывать их в выгодные им (Британско-Нидерландская элита) и их кланам трансконтинентальные дороги... на территории России. Правительство РФ и Кремль в этом активно участвуют. Т.е. сворованные у нас деньги отмывают у нас же, а "наши" (т.е. британские! — "КGB всегда считался филиалом МI-6". — Дж. Колеман - "Комитет-300") силовые структуры — спецслужбы России (КГБ и ГРУ) будут охранять этот процесс... Как модно ныне говорить — "держать крышу" (организовать им прикрытие). (см. видео С.П. Шашурин от 26.07.2019 г. — ч. 1, ч. 2, ч. 3, ч. 4).
Справка: Новый "Шёлковый путь" из Китая - проложенный по суше через территорию Казахстана и России в немецкий Гамбург (столица Варбургов, родственников Ротшильдов), намного короче (10-14 дней), чем существующий морской (30-45 дней). Да и идея BRICS, — межгосударственное объединение созданное Британцами (британской элитой) для сохранения и увеличесния своего капитала, — родилась в стенах Ротшильдовского банка "Goldman Sachs". (см. В.Ю. Катасонов). Это наглядно показывает реальное "уважение", в первую очередь, Британско-Нидерландской элиты к чужой (в данном случае нашей) частной собственности, которую на Западе так лелеют... Слова "демократия", "закон", "правопорядок", "честный и справедливый суд" - это обман, ловушка для простаков и наивных.
Глава Центрального Банка РФ (Владелец "ЦБ России" — Эвелин де Ротшильд (см. Е.Л. Именитов, И. Бощенко)) Э.С. Нибиуллина (1963 г.р., закончила Йельский (Лига плюща) институт в США в 2007 г.) ввела в обращение такое понятие как "отрицательный рост", что является полным фиглярством и полным издевательством над людьми. Нас убеждают, что нас в 1990-х не обокрали, а у нас на самом деле все эти годы наблюдается рост доходов!, но только они отрицательные! Бред — полный! Такое делать могут только полностью аморальные люди. У нас до сих пор нет данных подлинных объёмов иностранных (и оффшорных) капиталов в Российской экономике: то, что записано в уставе компании (корпорации, банка) и то, Кто реальные владельцы этой компании — это разные вещи. Мы до сих пор НЕ знаем, Кто владеет экономикой России — имена владельцев скрывают, как и то, как они всё это, и на какие деньги приобрели. Дивиденды с российских корпораций и банков уходят на Запад, а правительство докладывает, что их получили коренные народы России... и это учитывается в годовых отчетах правительства как рост доходов, как рост экономики... Чьей?? В реальности граждане России не получают этих денег — 95% всех частных и государственных предприятий России приносят прибыль своим Западным владельцам, чьи имена скрываются (95% всех предприятий и банков России выведено в оффшоры, которые находятся под прикрытием (в основном) тех же британских спецслужб (см. "Союз пяти глаз", "Союз девяти глаз", "Союз десяти (+КGB) глаз"), а правительство убеждает нас, что экономика на подъеме, денег вдоволь, мы живём отлично...
Демагогия чекистов-маркSISтов, которые построили себе полный коммунизм — доходы выводят в оффшоры к тайным владельцам, а расходы всех этих частных корпораций и банков покрывают за счёт бюджета страны, т.е. из общественных денег! Полный коммунизм! в высшей его стадии, для узкого круга "избранных"! (Избираются в масонских ложах Лондона, под присмотром британских спецслужб, которые после 2-й мировой войны полностью состоят из британско-нидерландской элиты. Назначение Гайдара Е.Т. премьер-министром России произошло именно в City of London. — см. А.В. Островский - "Кто поставил Горбачёва?". А КГБ — самая крупная масонская организация СССР/России).
Правительство Путина-Медведева на 70 % работает на Запад, а и только на 30 % на Россию. - В.М. Симчера
__ "Говард Уилкинсон, раскрывший схему отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank, рассказал об участии в «отмывке» Игоря Путина и людей из ФСБ в интервью телеканалу CBS... По его словам, за шесть или семь лет были отмыты $230 млрд. <...> Получив финансовую отчетность компании, он обнаружил, что она находилась «в состоянии покоя», то есть не сделала ни одной транзакции. При этом через Danske Bank проходило по $20 млн компании в день. Публичные документы вызвали другие подозрения. Lantana была зарегистрирована в непримечательном офисном здании в северном Лондоне. По этому же адресу были зарегистрированы 64 другие подставные компании со счетами в Danske Bank Estonia и партнерами на Сейшельских и Маршалловых островах". — (Как развалилась «прачечная» Danske Bank на $230 млрд. "Новое время". 20.05.2019 г.) Замечу: Ни один из владельцев Danske Bank, как и те, кто через него отмывали награбленное!, не арестованы и не отданы под суд. Сворованные у России деньги не возвращены! Мало того, владельцы датского банка усилено ищут тех, через кого произошла утечка... Найдут — уничтожат вместе с семьей... 2-й класс не имеет права ни осуждать, ни, тем более судить, хоть и за криминал, свою элиту - 1-й класс. (Британская 2-х классовая SISтема, распространена по всей Европе).  На Западе любой Криминал 1 класса узаконен ещё с XVI века. (см. историк Ф. Бродель).
230 млрд. $ USA, украденных двоюродным братом пРезидента Путина — это 14,5 триллионов руб.!!! Например: на восстановление разрушенного в Чеченской республики от искусственно созданной Кремлём и Лондоном войне (см. последнее видео интервью Артёма Боровика, данное им за 3 дня до его убийства, вместе с З. Бажаевым; + Даниэль Эстулин - "Секреты Бильдербергского клуба") за все эти годы (с 2001 по 2019) поступил мизер. Кремль всегда много обещал, а затем сам же свои обещания уполовинивал. Никогда обещанного в полном объёме в республику НЕ поступало – хотя по бумагам выполняется всё точно... (Двойная бухгалтерия). Не первый год так живём! Так и в 2019 г. Кремль выделил всего ок. 74 млрд. руб. из обещанных 140 млрд. (из интервью Р. Кадырова (мл.) российскому ТВ). За что нас ещё и попрекают - "хватит кормить Кавказ"... При этом, замечу, ежегодно из Чеченской республики вывозят более 4 млн. тонн нефти — т.е. экономика республики попросту разворовывается владельцами РОСНЕФТИ (хозяева Британской "BP"). (см. академик С.Н. Хаджиев, В.П. Полеванов, профессор Р.И. Хасбулатов). Этой нефти было бы достаточно чтобы восстановить всю экономику и инфраструктуру республики за 6-7 лет — т.е. максимум до 2008 г. — и помимо этого ещё и самим датировать Россию! А в реальности всё наоборот, республика и сегодня не полностью восстановлена, ресурсы тихо без шума разграбляются, — а обещанный к восстановлению ещё в 2002 г. один нефтеперерабатывающий завод на 2 млн. тонн (А.-Х. Кадыров (ст.)), взамен 3-х разрушенных, давно превратился в песочный замок... — Кремлёвско-Лондонскую химеру... — "Денег нет. Вы там держитесь...". Замечу, для сравнения, — 230 млрд. $ USA — это один город типа Дубай "под ключ" на минимум 4 млн. человек! В Чеченской республике всего то ок. 1,4 млн. человек! — Держимся как во время 2-й мировой (В.О.) войны... когда кругом нацисты и доктора Менгеле! — И всего нам хорошего.
  Как известно, М.С. Горбачёва курировал, помимо М. Тэтчер (см. Deep State - Линдон Ларуш), Джеймс Бейкер (1930 г.р., сотрудник юридической фирмы Andrews & Kurth, и Госсекретарь США при Дж. Буше (ст.)). — см. Е.Л. Именитов. Он бывший глава Администрации того самого Р. Рейгана, который по совету учёных людей и создал в России Криминальную экономику, т.к. именно она самая доходная. Именно Запад подсказал Горбачёву и председателю КГБ Крючкову массово привлечь на сторону "перестройки" Криминал (gangsters) и создать Криминальную экономику. см. А.В. Островский, А.И. Фурсов. Что и было реализовано в 1990-х, и что мы имеем до сих пор! + тотальная коррупция Государственных лиц.
  "Борьба с коррупцией — это чушь. Это не коррупция, а Криминал государственных лиц. Подмена понятий! Нужно бороться с самими коррупционерами, физическими лицами, а не с явлением!". (Ю.С. Рыбников).
— "Ещё в 1970-80-х, некоторые генералы КГБ создали Мафию и в начале 1990-х сами стали лидерами этой Мафии...". — профессор О. Соскин.
Этот же Д. Бейкер, по согласованию с М. Горбачёвым, принимал в у себя в гостях и тайного преемника Горбачёва Б.Н. Ельцина. Т.е. устроили ему смотрины, - о которых, кстати, говорил и Линдон Ларуш, - во время его предвыборной поездки в США в сентябре 1989 г. (см. Е.Л. Именитов, И. Бощенко). Преемник был ободрен и Берия-Андроповская часть КГБ (филиал МИ-6) обманом (объявив его "демократом") пропихнула его во власть, породив при этом множество политических партий, которые очень скоро переродились в политические мафии. (см. социолог А.А. Зиновьев).
Как пишет С. Горяинов в своей книге "Деньги террора. Кто оплатил Беслан": — "По протекции Джеймса Бейкера Х.-А. Нухаеву [один из лидеров Лазанской мафии — "крыша" Березовского/и одновременно "Внешняя разведка" горского еврея и ставленника 3-го Управления КГБ и Британской секты Хабад — Джухура Дудаева. — см. Э. Ходос, О.А. Платонов, А.П. Шевякин] было присвоено звание почетного гражданина города Остин, столицы штата Техас.
В Чечне акции Х.-А. Нухаева (не без усилий Абу аль Валида) тоже стремительно росли. Указом президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева от 15 сентября 1996 года он был назначен министром внешнеэкономических связей и инвестиций. Это обеспечивало легитимизацию нужных контактов.
Хож-Ахмед Нухаев, без сомнения, один из самых выдающихся деятелей чеченского сепаратизма. Во времена СССР он был активным участником и руководителем чеченских криминальных группировок и уже тогда проявил себя как талантливый организатор и конспиратор. В 1991–1994 годах он был посредником, связывающим функционеров Дудаева с лидерами московской чеченской диаспоры и членами команды Ельцина. ...".
— Абу Аль Валид — это псевдоним, имя прикрытия легенды. Настоящее имя обычно скрывается всеми террористами и сатанистами, т.к. изначально ничего хорошего они делать не собираются... Известный хадис гласит: «Мусульманин мусульманину брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении». Ну а этого там и близко НЕ было. Как раз всё было наоборот — всех, весь народ, подставили на убой. А их обещания были просто демагогией, дешёвым псевдорелигиозным популизмом и грязной политической игрой — для обмана вашей бдительности: т.к. они сами не живут по Корану: — "И будьте верны своим обещаниям, ибо за обещания вас призовут к ответу". — (Сура 17, аят 34).
— "Одним из главных действующих лиц в процессе освоения «международным терроризмом» алмазного трафика стал полковник Службы общей разведки Саудовской Аравии Азиз Бен Саид Бен Али аль-Гамди, позднее получивший известность в прессе под именем Абу аль-Валид. — (см. А.И. Фурсов - "De Conspiratione/О Заговоре". С. 192. М. ТНИ КМК. 2014. 2-е издание. 522 с.).
Стоит напомнить, что именно в этом же штате почётным гражданином является ещё один известный чекист и маркSISт, многолетний помощник председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана и советник генсека М.С. Горбачёва, а так же, наряду с британским лордом Соломоном Цукерманом (baron Solly Zuckerman; 1904—1993)) один из главных создателей МИПСА-1972) Д.М. Гвишиани, отец которого, являясь начальником охраны наркома Л. Берия, живьём сжёг более 700 чел. (в том числе женщин и детей) при Депортации 1944 г. (см. О. Греченевский - "Истоки нашего демократического режима"). Ещё одним из команды Берия-Андроповской части КГБ почётным гражданином, только соседнего штата Калифорния, является и чекист-маркСИСт в третьем поколении Е.Т. Гайдар (Хабад) — политический "отец" Д.М. Дудаева, а так же, и соратник недавно попросившего там (Лос-Анджелес) политического убежища К.Н. Борового. В Лос-Анджелесе, Флориде и Техасе собралось немало бывших чекистов-марксистов и коммунистов. Бывший генсек М.С. Горбачёв - в начале 1970-х чуть не ставший заместителем председателя КГБ - так же там, в Сан-Франциско, штат Калифорния... Но это не принято афишировать.
Как известно - яблоко от яблони не далеко падает... (см. Новая версия убийства Пола Хлебникова. stringer-news.ru от 27 сентября 2005 г.).
  (Напомню: Министерство финансов США ныне возглавляет ставленник секты Хабад Стивен Мнучин. До недавнего времени ФБР возглавлял и ещё один их представитель - Джеймс Коми. И советником Д. Трампа до недавнего времени, помимо зятя Кушнера, являлся Стивен Бэннон... из той же секты - почитателей нациста В. Канариса (Абвер)... который, как известно, работал на британскую разведку. (см. А.И. Фурсов). Т.е. нацист Канарис был связан и с Виктором Ротшильдом (Nathaniel Mayer Victor Rothschild; р.1910-у.1990; отец Джейкоба Ротшильда, и дед Натаниэля (Ната) - друга и партнёра Дерипаски и Абрамовича (оба из Хабад)) а так же и с его другом, куратором всех британских спецслужб во время 2-й мировой войны Арнольдом Тойнби (р.1889-у.1975). Главным раввином КГБ и Кремля до сих пор является тот же хабадовец Берл Лазар. - см. "Мафия Goldman Sachs продвигается к безраздельному контролю над Америкой". - Валентин Катасонов, ruskline.ru от 14.07.2017 г.; "Британский фашизм". А.И. Фурсов. Статья. 2015).
Известная алюминиевая корпорация "РУСАЛ", которой управляет О.В. Дерипаска (секта Хабад) - только на 2 % принадлежит России, на 98 % она принадлежит Западу... - В.М. Симчера. Та же статистика в пропорциях и у большинства других "российских" компаний, корпораций и банков.
Как поговаривал персонаж сериала "Ликвидация" Давид Маркович Гоцман: — "Картина маслом. Все свободны".
 __ Справка: Профессиональный актёр и 40-й президент США (1981 - 1989 гг.) Р. Рейган (вице-президентом при нём был Д. Буш (ст.) – следующий президент США 1989 - 1993 г.) известен и тем, что 1-м назначил Алана Гринспена на должность руководителя Федерального Резервного Банка США. Президент с 1993 по 2001 гг. Б. Клинтон (он же друг "Билл" Семьи Ельцина-Березовского) продлил полномочия А. Гринспена, а министром финансов назначил Роберта Рубена из Goldman Sachs, которого позже заменил печально известный в России ("приватизация MI-6" начала 1990-х) Лоуренс Саммерс (тоже из Хабад). Друг Путина Дж. Буш (мл.) (президент в 2001 - 2009 гг.) так же оставил А. Гринспена руководителем ФРС США. Затем последовал мировой экономический кризис 2008 г., который финаSISты готовили долго и упорно... (зелёная алчность без границ), и который начался с краха Lehman Brothers. В реальности же, виновников было больше, - просто в этом банке все его родственные банки-собратья собрали все свои ядовитые активы, тем самым очистив себя, ну а его решили "слить", т.е. его пришлось прилюдно обанкротить... Не всем же тонуть... (см. В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов). То, что игры банкиров подорвали экономику многих стран и народов на десятки триллионов $ США, это их (Фининтерн) мало заботило во все времена, не только в этот раз.
Ещё в 1982 г. администрация президента Р. Рейгана прекратила регулирование ссудо-сберегательных компаний, позволив им делать рискованные инвестиции используя деньги вкладчиков. (То, что сегодня начало происходить в Норвегии). Закончилось всё скоро и плачевно... Это назвали крупшейшей банковской аферой того времени! Исчезли деньги вкладчиков - 124 млрд. $ USA. (см. Дело Чарльза Китинга - "Lincoln Savings and Loans" - на него в 1985 г. и работал будущий глава ФРС США тот самый А. Гринспен).
ФРС – это частная собственность 8 семей, 7 из которых (кроме группы Рокфеллера) родственно близки к Мафиозному кластеру Ротшильдов.
Профессор В.Ю. Катасонов, один из немногих, кто считает, что Центральный Банк России работает в интересах ФРС (+ Кремль все ресурсы России продаёт на Западе, а на всю валюту закупает американские ценные бумаги - трежерис... и + инвестирует рубли в долл. США, для поддержания ликвидности последнего! В общем всё остаётся там - назад ничего не возвращается - ни денег, ни ресурсов). Поэтому В.Ю. Катасонов считает: нужна национализация ЦБ России... Как, впрочем, и национализация чеченской нефти... – политическая Акция которая потребует знания Уроков истории, т.к. неизменно приведёт к такой же военной ситуации, чреватой большой кровью: терактами и переворотами, как попытка национализации иранской нефти правительством Моссадыка (1951 г.) у нынешней Британской корпорации "BP" (см. историк Д. Ганзер, А.И. Фурсов) – 27 декабря 2002 г. в г. Грозном взорвали всё правительство Чеченской республики – хотели убить всех за один раз (72 убитых из 640 человек попавших в больницы и получивших увечья), которое как раз и собиралось приостановить разворовывание чеченской нефти (см. РОСНЕФТЬ — бывшая ГРОЗНЕФТЬ) и её хозяева из "BP" – Дадли, Шрёдеры, Варниги, Глазенберги, Рудлоффы, Кинтеро и т.д.) а так же восстановить в республике нефтеперерабатывающую отрасль... Грузовик полный взрывчатки (ок. 1 тонны!) подогнали в комплексу правительственных зданий (через три кордона безопасности! каждый из которых имеет свою систему пропуска и свой пароль!) и подорвали всех сразу. Ответственность на себя (как всегда) взяли известные террористы-ваххабиты — Басаев с Абу аль Валидом... После этого теракта тогдашний руководитель республики А.(Х.) Кадыров (ст.) в одиночку продолжил требовать восстановить хотя бы один нефтеперерабатывающий завод на 2 млн. тонн в год. – это 49 % от добываемой нефти (– по уставу РОСНЕФТИ – 49 % почему-то принадлежит Чеченской республике, а 51 % – им, — но они вывозят все 100 %). Часто выступая по российскому ТВ Кадыров (ст.) указывал на Криминальную составляющую в передаче чеченской нефти этой компании (и по Конституции России, и по Международному праву), и требовал хотя бы пересмотреть этот процент... Через 1,5 года (9 мая 2004 г.) произошёл очередной теракт во время празднования Дня Победы над Гитлеровским нацизмом в г. Грозном, унесший жизни ещё нескольких человек из руководства республики... в том числе и А.(Х.). Кадырова (ст.).
Итог: По сегодняшний день (2019 г.) нефтеперерабатывающая отрасль до сих пор НЕ восстановлена – а вся нефть свободно вывозится тайными хозяевами РОСНЕФТИ... при этом в годовой отчётности правительства России суммы добываемой и вывозимой нефти не указываются... словно её и не существует. (см. академик С.Н. Хаджиев, профессор Р.И. Хасбулатов, + Дж. Перкинс "Исповедь экономического убийцы", + В.Ю. Катасонов). Цена вопроса — ок. 4 - 4,5 млн. тонн нефти ежегодно — по тогдашней цене за баррель — это было ок. 4 - 4,5 млрд. $ USA ежегодной прибыли с сырой (не переработанной) нефти, или ок. 7-8 млрд. $ с переработанной (в виде реализованной продукции) при, хотя бы, частично восстановленном нефтяном комплексе и продуманной стратегии производства! (За 17 лет, со дня теракта 2002 г. и по 2019 г. — это ок. 104 - 136 млрд. $ США!). Для разрушенной до основания 2-мя войнами республики это была бы существенная помощь, т.к. ежегодные федеральные дотации составляют +/- ок. 1 млрд. долл. США. На это (+ небольшое местное производство) вся республика живёт — ок. 1,4 млн. человек. Годовой ВРП (Валовой Региональный Продукт) — на 2016 г. указан в размере 160 млрд. руб. — ок. 2,5 млрд. $ USA. (В реальности может быть меньше.). Например: аналогичная по численности населения прибалтийская страна Эстония (1,3 млн. чел.) имеет ВВП (Валовой Внутренний Продукт (номинал)) более 31 млрд. $ США в год, и при этом считается европейской страной со слабой (бедной) экономикой! Разница познаётся в сравнении: чеченский народ выживает всего на (+/-) 2 млрд. $ в год. Отсюда и куча внутренних экономических/политических проблем: искусственно заложенный конфликт производственных сил и производственных отношений... (по Марксу). Есть что раскачивать скрытым врагам и недругам чеченского народа. (Все цифры (из открытых источников) указаны с некоторым допуском (+/-) достаточные для образности).
__ Справка: Во время так называемого "наведения конституционного порядка" (Затеянный Семьёй Ельцина-Березовского) Кремль назначил председателем правительства Чеченской республики Станислава Ильясова (1953 г.р.) — бывшего партийного функционера и инженера электросвязи из г. Кизляр («Дагэнерго»), который занимал пост гендиректора ЗАО "Энергопереток", и был вице-президентом РАО "ЕЭС России". До своего назначения в ЧР, он с 1997 г. был главой правительства Ставрополья. По спискам "СПС" и политического движения "Единство" выставлялся на пост губернатора Ставропольского края... но проиграл конкуренту.
— "СПС" это, по сути, партия Гайдара-Чубайса-Немцова и Татьяны Ельциной. А движение "Единство" — это Березовский с Абрамовичем и... та же Т. Ельцина. Ну, а там где Б. Березовский там и его криминальная крыша — "Лазанская мафия" — она же и "Внешняя Разведка" Д. Дудаева ("ДГБ", где ключевым всё же является "ГБ"). Т.е. хозяева-кукловоды Джухура Дудаева ни в каких случаях власть в Чеченской республике не отпускали из своих рук — всегда во власти были только люди из их команды.
Главой правительства С.В. Ильясов пробыл до 6 ноября 2002 г., не сработался... (Есть мнение, что в то время (2001-2004 гг.) академик С.Н. Хаджиев (бывший министр Нефтяной промышленности СССР) усилено лоббировал восстановление чеченской нефтяной промышленности через своих людей в правительстве ЧР, в противовес команде Березовского-Абрамовича-Ельцина... которые тоже имели там своих людей, и с 1991 г. занимались (см. израильский фильм "Олигархи"; и интервью первого министра иностранных дел "Ичкерии" Ш.А. Бено) вывозом сырой чеченской нефти в Европу через Новороссийский порт. (с 1995 г. оформили всё на РОСНЕФТЬ, которая создана на базе ГРОЗНЕФТИ). А управлять (манипулировать) грамотными и образованными людьми, владеющими реальной информацией намного трудней, чем абсолютно неграмотными и коррумпированными...).
Восстановлением разрушенного (экономики и социальной сферы ЧР) занималось целых 26 министерств и комитетов... работа которых не была скоординирована, и к каждому ведомству должен был быть свой особый подход. Сделано это было намерено...? — трудно сказать! В общем: два медведя в одной берлоге не ужились. 7 ноября 2002 года  Ильясов — назначен министром по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике вместо Владимира Елагина. Что принципиально важно, — по должности С. Ильясов был поставлен намного выше главы республики Кадырова (ст.). (Известия.Ru, 2002 г.). Но и это не помогло. В 2004 г. он был переведён на новую работу в правительстве М.М. Касьянова. А ещё в ноябре 2002 г. его заменили на М.В. Бабича (1969 г.р.) бывшего капитана ВДВ, который одновременно служил и в войсках КГБ..., а затем был крупным предпринимателем. Сын — по одной версии — офицера-десантника, по другой — полковника КГБ. ("Белорусский партизан", от 24.08.2018). Успевший побывать и безработным, и руководителем крупными объединениями — был вице-президентом ОАО "Росмясомолторг", и руководителем ЗАО «Корпорация Антей». Некоторое время работал в Правительстве Московской области, и в это время, по мнению некоторых исследователей, имел контакты с командой Б.А. Березовского. ("Русский криминал", от 14 марта 2011 г.). Был отстранён от должности распоряжением губернатора Московской области генерала Б.В. Громова с формулировкой «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей и в связи с прекращением доступа к государственной тайне». В скандале был замешан Гута-банк — связи которого ведут к одному из помощников Б.Н. Ельцина. (compromat.ws от 10.11.2018). Через суд восстановился (его полностью оправдал Бауманский суд), но на прежнюю работу не пошёл. С марта 2001 г. — заместитель главы администрации Ивановской области. А в ноябре (с 13.11.2002) назначен главой правительства Чеченской республики. ("Правительство Чечни возглавил "мясник" Михаил Бабич, Газета.ру, 14.11.2002). Где проработал до февраля 2003 г. — ок. 4 месяцев. Имел конфликт с главой администрации ЧР А.(Х). Кадыровым (ст.) в связи с тем, что последний сам назначил нового министра финансов... (С.Б. Абрамов (в прошлом — советник президента ОАО «РЖД», назначенный министром финансов ЧР в марте 2001 г.) был уволен).
Есть мнение части исследователей, что имели место амбиции некой скрытой группы контролировать все денежные потоки республики и распределять бюджетные деньги — пост министра финансов был ключевым. Из-за чего и не сработался. ("Капитан Бабич, которому не суждено стать майором". Стрингер, 19.04.2005). Сразу назначен помощником министра экономического развития и торговли Российской Федерации — Г. Грефа. (Секреты суперкарьеры М. Бабича, "Наша версия", 20.03.2006; Бывший премьер Чечни Михаил Бабич стал помощником Германа Грефа, NEWSru.com от 11.07.2003). А с декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ивановской области. Повторно депутат с 2007 г. Но с 2008 г. возглавит общественную приёмную премьер-министра Путина В.В. С 15 декабря 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 1626 назначен Полномочным Представителем Президента в ПФО. С 2018 г. посол в Республике Беларусь. Ныне его ещё прочат, или послом в Турцию, или руководителем в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Кандидат экономических наук. Имеет 13 медалей и орденов. Дружен с А.Е. Хинштейном. Имел конфликт с генералом Г.И. Шпаком, певцом И. Кобзоном, и замом министра В. Рушайло генералом А. Орловым. Член партии власти, созданной на базе партии "Единство" всем известного политического проходимца Б.А. Березовского  — "Единая Россия". —  (см. Михаил Виноградов, Владимир Рудаков. Кто были основатели движения "Единство", из которого выросла партия "Единая Россия"? И почему в ЕР не любят об этом вспоминать? "Профиль". 05.10.2009 г. Зов предков).
Стоит отметить, что как только часть чеченских политиков серьёзно занялась вопросом переработки а не продажи чеченской нефти, то сразу же началась эскалация террора... методом хаотичных взрывов, которые были направленны против работы Правительства ЧР. Скрытые политические группы делали всё, чтобы парализовать его работу, т.к. из-за серий терактов страдали в основном мирные жители, но и часть политиков тоже, и удлинить военный конфликт. Так с 2001 по 2004 гг. по всей территории ЧР, в основном в городах, массово происходили подрывы устройств в местах массового скопления людей — вблизи торговых точек, рынков, на автобусных остановках, возле правительственных учреждений... и т.д. (При одном из таких терактов, на автобусной остановке, пострадал и мой младший брат). Начались они в начале 2001 г., апогей был в октябре 2002 г. ("Норд-Ост" — и сразу же был приостановлен начавшийся в сентябре вывод войск из ЧР), и ровно через месяц в декабре 2002 г. — подрыв комплекса зданий Правительства ЧР (пострадало ок. 640 чел.). И на спад они пошли в конце 2004 г. (после трагедии в Беслане (01.09.2004 г. — 333 человека убитыми), а до этого — 9 мая 2004 г., когда на Параде победы (осквернили и память) в результате взрыва убили главу республики А.(Х). Кадырова и несколько человек членов правительства ЧР...
Последующие главы республики уже не поднимали так часто нефтяной вопрос. А в 2007 г. Кадыров (мл.) открыто заявил: Зачем нам нефть!? Пускай её забирает Роснефть. Нам нужны только деньги. (видео в интернете). Возможно тогда он (по молодости) погорячился, и сегодня изменил своё мнение. Ну, тогда надо ждать серию новых терактов!
— Первый раз обещанный Кремлём к восстановлению ещё в 2002-2003-х гг. нефтяной завод так и не был построен из-за политических интриг и терактов. 2-й раз, даже прилюдно и торжественно заложенная в основание фундамента капсула в 2011 г., в подтверждение своих обязательств правительством Путина-Медведева сдать его "под ключ" уже в 2013 г., тоже ни к чему не привела... Воз и ныне там... как и чеченская нефть... — в длинных коридорах "BP", на Темзе... в Лондоне-Сити. Все серьёзные вопросы решаются там, а не в Кремле. — (см. "Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке , но "ВР" запрещает". от 05.04.2017).
— "Взрывы — это почерк Британский спецслужб". — И.Н. Панарин (— Я бы добавил: яды тоже).
Вывод: Кто-то добывает нефть методом бурения, а Британцы — взрывами. Что ж, тоже неплохо... Замечу, остальные ресурсы России добываются теми же методами. А коренным наРодам России нужно учиться у них... опыту. (Если где-то как-то пострадали ваши родственники, сразу смотрите, кто является главой Британского МИДа, он точно в курсе — ему подчиняется глава MI-6... и прочие многочисленные и разношёрстные банды по всему миру... как с бородами, так и без. Ну, и про Лубянку не забывайте... — порождение Британцев. Основная её специализация начиная с 1917 г. — это Геноцид коренных наРодов России. (см. В.В. Кожинов, Р.Т. Ключник, С.А. Салль, С.П. Мельгунов, А. Череп-Спиридович, Н.Х. Вебстер, ...).
— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — Дж. Колеман - "Комитет-300". (Выходит, что ГРУ — филиал МИ-5...!?? Особенно после её начальника в 1954-1958 гг. англофила и англомана И.А. Серова... бывшего председателя КГБ.).
__ "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — Дж. Колеман - "Комитет-300".
__ "Андропов, Горбачёв, Ельцин, Чубайс — это Британская школа измены...". — Л. Ларуш.
__ "Откуда у тебя, Чубайс, в Лондонском банке HSBC на счету лежит 35 млрд. $ США...!?? Мы все проводки знаем." — профессор В.М. Симчера
__ "Я тебя породил. — Я тебя и уйму!" — с таким, говорящим плакатом Б.А. Березовский стоял в центре Лондона... (Осталось только дописать: Когда захочу.). (Paul Klebnikov - "Godfather of the Kremlin: Boris Berezovsky and the Looting of Russia". 2000).
Что знаменательно! Чтобы арестовать Ходорковского Путин послал спецназ ФСБ (КГБ), а за Березовским — нет!
__ Стоит отметить, что недостаточное финансовое обращение (насыщенность экономики деньгами) наблюдается и по всей России, не только на Кавказе. (см. В.Ю. Катасонов — При этом, по мнению профессора, Российский бюджет имеет профицит, а не дефицит). Во многих губерниях и районах огромной России положение дел ещё хуже! Но это не афишируется... (см. Р.И. Хасбулатов).
– "Финансовый сектор – Уолл-Стрит за счёт своего влияния, лобби и огромных финансовых средств, постепенно подчинил себе всю политическую SISтему США – как Демократическое, так и Республиканское её крыло". – Профессор NYU Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini). – (см. "Inside Job". 2010 г.).
Одна из основных причин мировых экономических кризисов – в приостановке Закона Стиголла-Гласса (1933 г.) – запрет для коммерческих банков одновременно заниматься кредитными операциями и инвестированием в компании, при этом, обязательное страхование банковских вкладов... (см. Л. Ларуш (р.1922 - у.2019)).
__ Рынок деривативов к 1999 г. был уже перегрет — составлял более 50 триллионов $ США. А с 2001 г. он стал ещё активно расти!
До этого, ещё в 1998 г. печально известный в России Л. Саммерс с А. Гринспеном оба активно выступили против регулирования рынка деривативов... и уговорили в этом всех. (см. Inside Job. - 2010). После этого всё и началось. Хотя финансовый рынок США в 2001 г. был внешне стабилен, наполнен как никогда, и прибылен... для игроков, — но часовой механизм "бомбы" уже был включён.
Тогда правила игры на финансовом рынке диктовали 5 крупных инвестиционных банков (Goldman Sachs, Morgan Stanley, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Bear Stearns), 2-а финансовых конгломерата (Citigroup, J.P. Morgan), 3-и страховые компании (AIG, MBIA, AMBAC), и три рейтинговых агентства (MOODY'S, STANDARD POOR'S, FITCH) — они поменяли правила игры и стали продавать инвестиционным банкам ипотечные, авто, долги по кредиткам, студенческие и прочие кредиты... а те — крупным и средним инвесторам, каждый повышая процентные ставки — тем самым надувая финансовый пузырь... т.к. инвестиционные банки одновременно платили рейтинговым агентствам за оценки СDO (Обеспеченные Долговые Обязательства) и те многим (без проверок) присуждали высшую рейтинговую оценку ААА. Рынок есть рынок: заплатил — получил. Богатые пенсионные фонды, которые обязаны покупать ценные бумаги только с рейтингом ААА, тоже активно включились в эту пирамиду... При этом никто не нёс ответственности — сами придумали новые правила игры — сами в них поверили (и других заставили) — сами и играли... При этом крупные игроки-организаторы изначально были в плюсе, а новички пришедшие в игру — крупные, средние и мелкие игроки — в минусе. Кто-то должен был заплатить по счетам в конце игры!? Природа не терпит пустоты.
Ещё в 1999 г. по настоянию Л. Саммерса и Р. Рубена Конгресс США почему-то (возможно лоббирование!) принял закон отменяющий закон Гласса-Стиголла (The Glass–Steagall Act of 1933) — Закон Грэмма - Лича - Блайли (The Gramm–Leach–Bliley Act (GLBA)). Вот всё и закрутилось. Всё просто, как в Ельцинской России, где Самммерс в начале 1990-х вместе с Гайдаром и Чубайсом успешно провёли "приватизацию MI-6" так, что вся экономика СССР/России досталась только узкому кругу заранее отобранных лиц — "избранных" (KGB + MI-6): Закон — тайга, а прокурор — медведь... но, в данном (американском) случае — Бык, уолл-стритовский (Charging Bull). Кто вовремя продал — тот "наварился". А кто купил... — получил Урок. — Рынок держится на "лохах" и "терпилах"... Они главная ценность Западного рынка! (см. В.Ю. Катасонов).
В общем итог не утешителен: Глубинное государство (Deep State) о котором говорили патриотические силы США (см. Л. Ларуш), и которое нынешний президент США Д. Трамп называет "Болотом", которое он собрался высушить (см. В.Ю. Катасонов), всё ещё управляет не только экономиками разных, внешне "независимых" стран, но и политическими SISтемами многих стран мира... В том числе и России (с окт. 1993 г. Россией управляет колониальная администрация (см. В.Ю. Катасонов) – начало: Расстрел Парламента России. – см. А.В. Островский). Заметьте, американцы 4 июля празднуют День Независимости от Британской империи, – а не День Суверенитета... – который объявили отцы-основатели США во главе с Дж. Вашингтоном – см. Декларация Независимости США "Комитета пяти" во главе с Томасом Джефферсоном (+ Роджер Шерман, Бенджамин Франклин, Джон Адамс и Роберт Р. Ливингстон) в 1776 г. (Изначально 13 британских колоний). – (Документальный фильм "Inside Job". 2010). – Большая мировая игра (в строительство "Зелёной империи" основателя MI-6 Джона Ди) в XXI веке продолжается всё теми же силами, что и в XVI веке.   
__ В общем, подведём маленький итог: — "С того времени (начало 1990-х) у российского правительства дешёвые бандитские приёмы (наглого обмана и хронического грабежа) взяли верх". — В.М. Симчера. — ("ЗАУГЛОМ" от 25.07.2019).
Т.е. с начала 1990-х коренные народы России подвергаются, как экономическому, так и политическому Геноциду... при этом, помощников-предателей (соучастников Геноцида) активно вербуют из самих коренных наРодов России... по протекции и спискам КГБ. И мозговой центр этого изощрённого многолетнего (и многовекового) Геноцида находится в самом центре Лондона — она же Корона Британии — City of London. Которые воплощают в жизнь варварские планы Джона Ди - "Зелёная империя". Напомню, что эти планы помогали воплотить британские масоны-декабристы во главе с графом-англофилом С.Р. Воронцовым (1744-1832), и его сыном князем-англоманом М.С. Воронцовым (1782-1856). Масон-декабрист А.П. Ермолов, грязный кровавый провокатор, их протеже. Их заменили масоны-марксисты в 1917 г. — Красная звезда, Серп, и Молот — всё это масонские знаки. Их внуки в 1985 - 2019 гг. построили для себя высшую стадию того самого коммунизма, о котором их деды и отцы говорили в 1917 - 1937 гг.
"Сейчас у власти в России внуки тех самых чекистов-марксистов, которые захватили власть в 1917 г.". — Б.С. Миронов.
__ Пока в самом чеченском, как и в руском (имя сущ.) народах есть сообщники (безмозглые "отбросы общества") тех Воронцовых и Ермоловых, внедрённые ("старые закладки") британскими разработчиками их долгосрочных планов в прежние времена, наши народы еще долго будут стравливаться между собой и уничтожаться. А наши территории, ресурсы и экономика, как и национальная культура, традиции и обычаи предков,  варварски разграбляться. (Лондон Сити — Мировая столица Варваров).
Итого: СВОРОВАННЫЕ в начале 1990-х и ВЫВЕДЕННЫЕ в БРИТАНСКИЕ ОФФШОРЫ ВКЛАДЫ граждан России (это ок. 800 млрд. $ USA, без учёта %% за 30 лет) ОТДАВАТЬ НЕ БУДУТ... Вывод В.М. Симчера. СВОЮ Частную Собственность у Мафии ЗАБРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СИЛОЙ.
__ "Произошло полное сращивание нашей власти с ростовщиками-банкирами. И я могу это 1001 раз доказать! Поэтому, то, что готовит "наша" власть какие предложения, это, по сути, озвучивание того, что готовят ростовщики... А сама власть даже не задумывается что она озвучивает! У нас в регистре Центрального Банка России сегодня 3000 ломбардов... При этом сотрудников в банковском надзоре в 2-раза меньше! И, самая трагичная часть, население активно несёт фамильные ценности в ломбарды... Что указывает на последнюю стадию выживания! А ломбарды забиты под завязку". – В.Ю. Катасонов. И. Бощенко. "Нейромир ТВ". 31.07.2019 г.
___ Две маленькие справки: — "По сути, Горбачёв и Ельцин — это соучастники преступления по воровству и выводу за рубеж триллионных активов СССР в более сотни стран Запада: сегодня собственниками этих стредств являются подставные лица, как высшие сотрудники КГБ, так и связанные с ними люди: Кононевичи, Кобзари, Загребельные... и т.д.
Из 73 триллионов через Грозненский филиал Госбанка [столицу Чечено-Ингушской АССР]  было выведено 35 000 000 000 000, код 810 — это более 50 000 000 000 000 долларов США! — (С.П. Шашурин. — Поездка в Гонконг. 2018 г.).
___  — "Секту Хабад в СССР в 1970-х гг. завёзло Андроповское КГБ. С тех пор они и определяют всю внутреннюю политику России...". — (С.А. Салль. 2018 г.).
MAFIA-STATE созданное Горбачёвско-Крючковской "перестройкой КGB" и Ельцинско-Гайдаровской "приватизацией MI-6" как Филиал BRITISH MAFIA-IMPERIUM процветает на совместном (Кремль-Лондон) КРИМИНАЛЕ. — "ГАЗПРОМ" - это собственность ЗАПАДА (Ротшильды-Меллоны + "British Petrolium"), так же, как и РОСНЕФТЬ (бывшая ГРОЗНЕФТЬ), и ЦБ РФ. — ИТОГИ 30-и летнего совместного МАРОДЁРСТВА Клуба Лондонско-Кремлёвских Нео-Нацистов-МаркSISтов = НЭП-2. — Статистика ГРАБЕЖА и экономического ГЕНОЦИДА — см. профессор В.М. Симчера.
__ Что мы (коренные наРоды России) постоянно упускаем из виду!?? — Правильно: Новый Фактор Среды! - Т.е. СРОЧНО нужен свой Мозговой Центр (Коренных наРодов России), и своя Академия Наук Русов (см. Ю.С. Рыбников), а так же, своё, и Психоисторическое оружие (реальный ход истории), и своё Оргоружие (реальные точные, полные и всесторонние знания об этом мире).
— (Е.Л. Именитов ("Адвокатская палата" Москвы), И. Бощенко. Нейромир ТВ. "Заговор банкиров-2". 10.07.2019; Комментарии и алгоритм М.Т.).

__ Справка о событиях 1991 г. — Всё это не так. Я не боролся с путчем 1991 г.... Когда всё это произошло, и когда Ельцин уже заказал к выходу служебный "Зил", чтобы отъехать в американское посольство, и когда уже был разработан порядок отъезда туда, в американское посольство, с подвала "Белого дома", я его тогда 20 раз убеждал, что этого делать нельзя. Я требовал: Дайте мне привезти Горбачёва (президента СССР) из Фороса...
В основном этой темой тогда занимались 20 офицеров Внутренних войск... И всё. Ну и я и бывший министр Внутренних дел генерал Дунаев.
Мы захватили самолёт и вылетели в Форос... А многие тогда, да и сам Горбачёв, рассказывают, что его якобы арестовали, отключили связь и т.д.  — всё это ложь и вранье чистой воды. Это было чистой воды предательство.
Почему? Потому что ещё в марте, накануне этих событий, Горбачёв поставил задачу этим же людям  разработать Проект закона о введении Чрезвычайного положения! Он своих товарищей тогда просто подставил... а сам спрятался, чтобы со стороны смотреть куда выведет  кривая событий. Горбачёв сам был автором этого Путча...
А до этого, в 1989 г., он на Мальте (с Яковлевым) подписал документ о сокращении даже обычных средств вооружения... и нам даже запретили на своей территории передвигать войска... После этого начали уничтожать армию, массово резать современные танки, оперативно-тактические ракеты, тактические ракеты... артиллерию. Уничтожали всё... Тогда Запад божился-клялся, что НАТО никогда не подойдет к границам нашего государства... ! Мир и дружба на веки...
Возьмём Беловежскую пущу. Кто давал полномочия тому же Кравчуку, Верховная рада...!? Нет. Кто давал полномочия Шушкевичу, тому же Ельцину... на развал страны (СССР)...? Никто! Значит вот эта троица совершила Государственный переворот...! А для этого есть Уголовный кодекс! А по нему Высшая мера наказания! (Вопрос: Кого защищали генералы КГБ?? Главная иммунная SISтема государства...!!? Тоже изменники Родины...!). А кому после развала СССР первым делом позвонил Ельцин и доложил эту новость?? Тому же Бушу!
Всё было заранее оговорено, и все роли были распределены.
Когда я прилетел в Форос, к самолёту подъехал "Газик" из которого вышел комендант аэродрома и доложил мне. Я ему сказал: Дай мне автобус. На нём мы без всяких препонов доехали до дачи Горбачёва. Когда мы подъехали к воротам дачи, там уже стояли генералы — В.А. Крючков (председатель КГБ) и Д.Т. Язов, они раньше приехали. Я подошёл поздоровался с ними. Они мне говорят: Не пускают нас... — Как не пускают, — говорю я, — он же арестован вами!?
— Да кто его арестовывал, — удивляются они...!
Я нажал кнопку вызова на воротах. Двери открыл начальник Службы Безопасности Горбачёва — Медведев. Поздоровался с ним. Говорю: Нам надо к М.С. Горбачёву... Тот доложил. Горбачёв сказал: Пускай заходят. Захожу в дом, первое что заметил — телефон — "Кремлёвку". Подошёл и поднял трубку — слышу гудок... коммутатор.. Говорю: Соедините меня с Ельциным. Они соединили. Доложил ему, что сейчас буду разговаривать с М. Горбачёвым. Он сказал: Нормально. Когда будешь вылетать обратно — доложи.
М.С. Горбачёв эмоционально начал рассказывать нам, что якобы связь отключили и он даже не знает что происходит... Что он нашёл старинную спидолу на чердаке и пытался прослушивать эфир... и т.д.
— Ну какая старинная спидола!? Это здание было сдано год назад!
После этого мы все, вместе с В.А. Крючковым, на одном самолёте вылетели в Москву. Вот и весь спектакль. — (Генерал-майор авиации, первый и последний вице-президент России Александр Руцкой в интервью Д. Гордону. 2012 год. Часть 1.).

__ М. Горбачёв - как хороший актёр - продолжал играть свою роль - сначала принял Экономическую Программу Рыжкова и Абалкина, потом вдруг отказался от неё и принял Программу Шаталина-Явлинского... В чём дело!?
Всё просто. Эти обе программы, по сути, имели один корень, и ничего реального и полезного для Общества в них заложено не было изначально. По сути, обе Программы были вброшены специально, чтобы отвлечь внимание Общества от 3-й Программы. Т.е. чтобы скрыть истинные Планы "Старцев" (см. С. Данилов) они же "Малый народ" академика Шафаревича скрытых в недрах КГБ и ГРУ - присвоить не только всю власть в России, но и всю Экономику (см. К.П. Петров) теперь уже бывшего СССР (России).. Эта та самая Программа, которую протащила Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара. То, что мной названо "перестройкой КGB" и"приватизацией MI-6".
Справка: Г.А. Явлинский( род. 10 апреля 1952, Львов, УССР, СССР. Один из учеников Л.И. Абалкина, Н. Иванова. В начале 1970-х учась в Плехановском институте вступил в партию - коммунист. Ныне либерал), как и Гайдар с Чубайсом, горячо поддержал Ельцина Б.Н. в октябре 1993 г. в противостоянии с законно избранным Парламентом России. По сути, поддержал расстрел законного органа Государства (его видео выступление в 1993 г. см. по ютубу).
С.С. Шаталин (р.1934 г., Ленингр. обл. - у.1997 г., Москва. Академик РАН. Сын секретаря Калининского обкома КПСС. Коммунист.)  Ученик Л.В. Канторовича (1912 - 1986) лауреата Нобелевской премии, Академика РАН. Шаталин - учитель марксиста Е.Т. Гайдара ("отец" Дудаева), П.О. Авена (Альфа-Банк), Г.Э. Бурбулиса (провёл "выборы" Дудаева в 1991 г.), А.Н. Шохина (см. фото в интернете). Работал в известном Андроповско-Гвишианивском институте ВНИИСИ (филиал Цукермановско-Гвишианивского МИПСА-1972).  — (Н.И. Кротов - "Акелла промахнулся"; А.И. Фурсов - "Какой мир строят хозяева истории". День-ТВ. 01.11.2019 г.; алгоритм и комментарии М.Т.).

__ «Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр». — Анна Ахматова (1936 г.).

__ Россия есть для коммунистов не более, чем плацдарм для распространения революции во всем мире. Это есть укрепленный лагерь для революционных вылазок в другие страны. Это для них как бы стог сена или бочка дегтя для зажжения мирового пожара.
Россия есть для них средство, а не цель — орудие, которому предоставляется погибнуть в борьбе коммунистов за мировую власть и о котором не стоит жалеть. Советская власть не служит России, не печется о ней, не бережет ее культуру: она разрушает ее древние дивные храмы, она подавляет в ней свободную науку и свободное искусство, она замучивает ее национально мыслящую интеллигенцию, уничтожает ее трудоспособнейшие крестьянские силы и подвергает ее рабочий класс такой потогонной системе, о которой ни одно буржуазное государство и не слыхивало.
Ей нужна русская территория, ей необходимо русское сырье, ей нужна русская техника, ей необходима русская армия — для собственных целей, особых, не русских, внерусских, «международных», революционных. Именно на этих основаниях строится советская школа: чтобы дети от молодых ногтей готовились к участью в иноземных революциях. На этих же основаниях строится советская армия — этот паровой каток всемирной революции, советская промышленность — этот коммунистический арсенал против иноземной буржуазии, советская наука — это порабощенное гнездо экономического материализма и военной химии. На этих же основаниях строятся в Советии коммунистически порабощенные «рабочие союзы», поддельные «кооперативы», советский бюджет, изнасилованная литература, сервильное искусство, бессовестная пресса и, за последнее время, фальсифицированная церковь. Этому только и служит весь чудовищный механизм советской полиции, как бы она ни называлась — ЧК, ГПУ, НКВД, МВД, МГБ — и, наконец, мученические концлагеря, рассеянные по всей стране… — (Иван Ильин. "Советский Союз — не Россия". Статья. 1947 г.).

__ "... Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом к сожалению здесь, в гостинице в Цюрихе.". — (В.И. Ленин).

__ Пожалуйста, разрешите представиться,
Я человек богатый и со вкусом,
Я был где-то неподалёку уже много лет,
Заполучил много человеческих душ и доверия.

Также я был рядом с Христом
 В час его сомнений и страданий.
Я удостоверился, что Пилат
 Умыл руки и решил его печальную судьбу.

Рад познакомиться с тобой!
Надеюсь, ты догадался, как меня зовут,
Я сбил тебя с толку, -
Это сущность моей игры.

Я задержался в Санкт-Петербурге
 Когда узрел, что пришло время перемен
 Убил царя и его министров
 Анастасия кричала напрасно

 Я прокатился на танке
 Получил генеральский чин
 Когда бушевал Блицкриг
 И от трупов исходил смрад

 Рад познакомиться с тобой!
Надеюсь, ты догадался, как меня зовут, о да
 Я сбил тебя с толку, -
Это сущность моей игры, о да
(у ууу, у ууу…)....
 .................. (Вся тайная история России последнего столетия в одной песне! Культовая британская группа The Rolling Stones - Sympathy for the Devil).

 __ Русский Царь Николай II интуитивно воспринимался многими духовными авторитетами разных вероисповеданий как главное препятствие на пути зла, или, говоря словами Праведного Иоанна Кронштадтского, Русский Царь, в силу своего Помазания, был Удерживающим, то есть удерживал мир от падения в пропасть апостасии.
Следует сказать, что эту роль Удерживающего русская монархия играла на протяжении всей своей истории. При этом русские цари вполне осознавали ее. Так, еще Император Александр Благословенный писал в письме княгине Мещерской: «Мы заняты здесь важнейшей заботой, но и труднейшей также. Дело идет об изыскании средств против владычества зла, распространяющегося с быстротою при помощи всех тайных сил, которыми владеет сатанинский дух, управляющий ими.
 <...> ... Предыдущие авторы (Н.А. Соколов, М.К. Дитерихс, Р. Вильтон, П. Пагануци, П. Булыгин, В. Александров, Г.З. Иоффе, Ю.А Буранов и В.М. Хрусталев, В.И. Прищеп и А.Н. Александров, Н. Росс, С.В. Фомин, О.А. Платонов, И.Ф. Плотников и другие), чей вклад в изучение темы Екатеринбургского злодеяния колоссален [...!!! ], ставили своей главной задачей доказать сам факт убийства Царской Семьи, а также восстановить картину убийства.Николай II.
 <...> Тема ритуального убийства Царской Семьи у многих исследователей, да и у обывателей, вызывает чувство отторжения, хотя сам факт существования ритуальных убийств признается сегодня и правоохранительными органами, и общественностью. <...> Профессор Ю.В. Ломоносов, бывший во время войны высоким железнодорожным чиновником и по совместительству сторонником революции, писал в своих воспоминаниях: «Удивительно то, что, насколько я слышал, это недовольство было направлено почти исключительно против Царя и особенно Царицы. В штабах и в Ставке царицу ругали нещадно, поговаривали не только о ее заточении, но даже о низложении Николая. Говорили об этом даже за генеральскими столами. Но всегда, при всех разговорах этого рода, наиболее вероятным исходом казалась революция чисто дворцовая, вроде убийства Павла».
То же самое пишет Мельгунов: «Речь шла о заговоре в стиле дворцового переворота XVIII столетия, при которых не исключалась возможность и Цареубийства». <...> «В результате ряда организованных единым масонским центром совещаний оппозиционных деятелей, — пишет В.С. Брачев, — был разработан общий план захвата царского поезда во время одной из поездок Николая II из Петербурга в Ставку или обратно. Арестовав Царя, предполагалось тут же принудить его к отречению от престола в пользу Царевича Алексея при регентстве Михаила Александровича и введения в стране конституционного строя».
О ведущей роли масонов в кадетско-либеральном заговоре пишет и Г.М. Катков: «Подготовка государственного переворота, имеющего целью устранение Николая II, — вот та область, в которой масоны сыграли наиболее заметную роль».
Особую опасность для Императора представлял тот факт, что с середины 1916 года думско-масонские заговорщики устанавливают тесные связи с высшим генералитетом Ставки, в частности с генералами Алексеевым, Брусиловым и Крымовым, и вовлекают последних в свои планы. Впрочем, участие некоторых представителей генералитета в думской деятельности наблюдалось давно. «Связь Думы с офицерством, — писал генерал А.И. Деникин, — существовала давно. Работа комиссии государственной обороны в период воссоздания флота и реорганизации армии после японской войны протекала при деятельном негласном участии офицерской молодежи. А.И. Гучков образовал кружок, в состав которого вошли Савич, Крупенский, граф Бобринский и представители офицерства во главе с генералом Гурко. По-видимому, к кружку примыкал и генерал Поливанов, сыгравший впоследствии такую крупную роль в развале армии».
Один из самых главных и активных врагов Императора Николая II, А.И. Гучков хорошо понимал всю необходимость установления контроля над армейской верхушкой для успеха государственного переворота. Гучков открыто заявил об этом еще до войны, во время своего пребывания во Франции: «В 1905 году, — заявил он, — революция не удалась потому, что войско было за Государя… В случае наступления новой революции необходимо, чтобы войско было на нашей стороне; поэтому я исключительно занимаюсь военными вопросами и военными делами, желая, чтобы, в случае нужды, войско поддерживало более нас, чем Царский Дом».
Слова Гучкова не были пустым звуком. Им и его единомышленниками была проделана огромная работа по вовлечению армейской верхушки в антицарский заговор. «Незадолго до Февральской революции, — писал Н.В. Некрасов в своих показаниях НКВД СССР, — начались и росли связи с военными кругами. Была нащупана группа оппозиционных царскому правительству генералов и офицеров, сплотившихся вокруг А.И. Гучкова (Крымов, Маниковский и ряд других), и с нею завязалась организационная связь».
Не случайно Февральскую революцию иногда называют «революцией генерал-адъютантов», намекая на ту решающую роль, которую сыграл генералитет в государственном перевороте зимы 1917 года. Адмирал Бубнов писал: «Верховное командование, несомненно, знало о нарастании революционного настроения в столице. Об этом его постоянно осведомляли тревожные донесения Охранного отделения, в которых прямо говорилось, что близится революция. То, что генерал Алексеев не предусмотрел столь очевидной опасности, как революция, которая угрожала его оперативному замыслу, и не принял против этого соответствующих мер, значительно умаляет его полководческие способности и лежит на его ответственности».
Правящие круги Антанты фактически поддерживали этот объединенный заговор. В мае 1916 года Европу посетила русская парламентская делегация во главе с Милюковым. Жандармский генерал А.И. Спиридович сообщал, что им получены оперативные данные о том, что «во время посещения некоторых стран кое-кто из депутатов получил руководящие указания от масонского центра с обещанием моральной поддержки в борьбе с правительством». Это, по мнению Спиридовича, и определило начало активной борьбы с ним левой оппозиции в конце 1916 года.
Начиная с конца декабря 1916 года Император все больше узнает о поддержке правящими кругами Англии и Франции думских и великокняжеских оппозиционеров.
Говоря об участии Запада в свержении монархии в России было бы неправильно представлять его как результат деятельности национальных правительств Англии, Франции и США. Хотя представители этих правительств и приняли живейшее участие в организации государственного переворота, они представляли в первую очередь не интересы своих стран, а интересы межнациональных финансовых групп. Руководящий центр этих финансовых групп находился в Соединенных Штатах Америки.
Главная резиденция этого центра находилась в Нью-Йорке на Бродвее-120, в 35-этажном небоскребе. [...!!!] Кстати, в строительстве этого небоскреба принимал участие Вильям Шахт, отец будущего главного финансиста Адольфа Гитлера — Ялмара Горация Шахта. На 35-м этаже располагался Клуб банкиров, где собирались Морган, Шифф, Барух, Лоеб и другие «киты» финансового мира Америки. В том же здании находились кабинеты и директоров Федеральной резервной системы США, руководителем которой был банкир Варбург, родственник Якова Шиффа. Кроме того, в небоскребе находился офис компании «Америкен Интернешнл Корпорейшен». Главным акционером этой компании был банк того же Шиффа «Кун и Лёб». По адресу Бродвей-120 располагался офис Джона Мак-Грегора Гранта, который представлял в США петроградского банкира Д.Г. Рубинштейна. [...!!! ] Военной разведкой США Грант был внесен в список подозрительных лиц. Грант в свою очередь был тесно связан с банком «Гран траст» банкира Моргана. Все эти организации приняли активное участие в Февральской, а потом и в большевистской революциях. [....!!! ]
В том же здании Бродвея постоянно бывали лица, тесно связанные с будущими главарями революционных правительств. На Бродвее-120 находилась банковская контора Вениамина Свердлова, родного брата большевика Якова Свердлова. [...!!! ]Обосновался в небоскребе и известный английский агент Сидней Рейли (Соломон Розенблюм), главное связующее звено между Троцким, Свердловым и американскими финансовыми группами. [!!!] Рейли находился в тесных дружеских отношениях с банкиром Абрамом Животовским, родным дядей Льва Троцкого. [!!!] На Бродвее-120 вел свой бизнес Александр Вайнштейн, тоже хороший знакомый Рейли. Брат Вайнштейна, Григорий Вайнштейн, был владельцем газеты «Новый мир». Интересен состав редколлегии этой газеты: Бухарин, Володарский, Чудновский, Урицкий, Коллонтай — все будущие руководители большевистского правительства. [!!!]
Еще одним завсегдатаем клуба банкиров был Сидней Рейли, резидент английского разведчика Вильяма Вайсмана. Именно через Рейли Вайсман вышел на серого кардинала американской политики полковника Хауса. [!!!] Хаус задолго до Збигнева Бжезинского высказал мысль, что «остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная Европейская часть страны». Вайсман стал передавать информацию, полученную от Хауса своим непосредственным начальникам в Лондон, минуя английского посла.
Вскоре в подготовку заговора против Императора Николая II активно втянулись английские политические деятели. Прежде всего это лорд Альфред Мильнер [!!!], премьер-министр Британии Д. Ллойд-Джордж [!!!] и английский посол в Петрограде сэр Джордж Бьюкенен. [!!!] Мильнер поддерживал тесные связи с Вайсманом, а значит, и с американскими банкирами, обитателями Бродвея-120.
Что же объединяло таких разных людей, как английские лорды, американские финансисты, русские революционеры и английские разведчики? При внимательном изучении этих людей выясняется, что они были причастны к тайным обществам, члены которых зачастую находились друг с другом в кровном родстве.
В 1891 году в Лондоне было создано тайное общество под названием «Круглый стол».[...!!! ] Это общество стало одной из самых влиятельных сил в формировании и осуществлении британской имперской и внешней политики начала ХХ века. Среди членов — основателей общества были, например, Стед, лорд Эшер, лорд Альфред Мильнер, лорд Ротшильд, лорд Артур Бальфур и сэр Джордж Бьюкенен, будущий английский посол в России. [...!!!] Основной задачей группы было распространение британского господства [!!!] на весь мир, а также введение английского в качестве всемирного языка, создание единого мирового правительства. [!!!]
В 1904 году во главе «Круглого стола» встал Альфред Мильнер. [...!!! ] Он учредил стипендию Родеса, которая давала возможность избранным студентам со всех континентов учиться в Оксфордском университете. Каждому из этих студентов в самый восприимчивый период его жизни внушали мечту основателя — Единое Мировое Правительство.
С «Круглым столом» [...!!! ] был тесно связан полковник Мандель Хаус, он хорошо знал Мильнера. Сотрудничал с «Круглым столом» и Ллойд-Джордж. [!!!] Впоследствии, во время Версальской конференции, ближайшими советниками Ллойд Джорджа были члены «Круглого стола». Через Ротшильда «Круглый стол» имеет связи в США с семействами Шифф, Варбург, Гуггенхайм, Рокфеллер и Карнеги. [!!!] Шифф, Варбурги, Ашберг щедро финансировали кайзеровскую Германию в ее подрывной деятельности, направленной против России. Начиная с 1914 года немцы субсидировали русскую революцию через международный банк Варбургов [см. Siemens] в Гамбурге. Этот банк обеспечивал деньгами революционеров в России через свои представительства в Швеции. [!!!] На эти же деньги германские агенты организовывали забастовки и беспорядки в России в 1915 и 1916 годах. Кстати, главным врагом России в германском руководстве был канцлер Теобальд Бетман-Гольвег [!], находившийся в дальнем родстве с Яковом Шиффом. [!!!] Именно Бетман-Гольвег, не поставив в известность Вильгельма II, дал согласие германского правительства на проезд Ленина [!] через Германию весной 1917 года.
 <...> Когда речь заходит об участии тайных организаций в подготовке и убийстве Царской Семьи, обычно характер этих организаций определяется следующими понятиями: «всемирное масонство», «всемирное еврейство» и «международный финансовый капитал». На самом деле это чрезвычайно упрощенные и в своей упрощенности весьма опасные объяснения проблемы. Опасные в первую очередь потому, что они уводят нас от истинных виновников неслыханного злодеяния. Да, среди тех, кто тайно решал участь Царской Семьи, были масоны, евреи и международные олигархи, но их участие не объясняет сути той могущественной силы, частью которой они были. Более того, представляется, что истинные организаторы Екатеринбургского злодеяния как раз и были заинтересованы в том, чтобы эту силу, которую они представляли, воспринимали или как масонов, или как евреев, или как финансовых олигархов. На самом деле эти организаторы как раз знали, что в их круг входят и английские лорды, и немецкие магнаты, и американо-еврейские банкиры, и офицеры всевозможных спецслужб и разведок, но что на самом деле все эти лорды, магнаты, банкиры и разведчики не представляют собой ни интересы какого-либо народа, ни интересы какой-либо традиционной религии, ни интересы какого-либо национального правительства.
Говоря об убийстве Царской Семьи, невозможно пройти мимо очень странной группы людей, представителей определенных кругов США. Именно США к началу ХХ века становятся главным центром оккультного и сектантского мира. И это не случайно. Америка возникла как государство сект и тайных организаций. До сих пор Соединенные Штаты являются цитаделью мормонов (их столица г. Солт-Лейк-Сити), масонства (главный храм в г. Чарльстоне), иудейского тайного ордена «Бнай-Брит» (основан в Нью-Йорке), церкви сайентологии (центр в Лос-Анджелесе), так называемой «Бостонской церкви Христа» (основана в Бостоне), международного общества «Сознания Кришны» (основано в Нью-Йорке) и множества других. Но главным тайным орденом, играющим исключительно важную роль [!] в жизни США, да и других стран, является так называемый орден иллюминатов. [!!!] Название этого сообщества условно, и, скорее всего, речь идет о нескольких различных группах [!] и течениях, объединенных главной стратегической целью: создания мирового правительства.
Название «иллюминаты» идет от тайного антихристианского ордена баварских иллюминатов, возникшего 1 мая 1776 года в г. Ингольштадте (Бавария). Но на самом деле идеология, символика и структура баварских иллюминатов восходят к древним магическим сообществам Древнего Египта. В 1787 году орден баварских иллюминатов, ставший меньше чем за 10 лет могущественной организацией, в которую вошли представители знати и интеллектуальной элиты, был запрещен властями Баварии. Но к этому моменту орден успел распространиться по разным государствам Германии и даже Европы. Прусский король Фридрих-Вильгельм I с тревогой писал курфюрсту Саксонскому Фридриху-Августу: «Я сейчас узнал из достоверного источника, что одна из масонских сект, называющая себя Иллюминатами, после того, как ее изгнали из Баварии, с неимоверной быстротой распространилась по всей Германии и по соседним с нею государствам. Основные правила этой секты крайне опасны, т. к. они желают ни более ни менее как:
1. Уничтожить не только христианство, но и всякую религию.
2. Освободить подданных от принесенной ими присяги на верность монарху.
3. Внушить под названием „прав человека“ своим последователям сумасбродные учения, идущие наперекор тому законному порядку, который существует в каждом государстве для охранения общественного спокойствия и благополучия; этим воспалить их воображение, рисуя им соблазнительную картину повсеместной анархии, для того чтобы они под предлогом свержения ига тирана отказывались исполнить законные требования власти.
4. Позволяют себе для достижения своей цели употреблять самые возмутительные средства.
Поэтому я считаю своей обязанностью тайно оповестить об этом Саксонский Двор, чтобы уговорить его учредить строгий надзор над масонскими ложами, тем более что это отродье не преминет раздуть повсюду пламя восстания, опустошающего ныне Францию».
Прусский король знал, о чем писал. Иллюминаты сыграли одну из главных ролей во Французской революции 1789 года и якобинском терроре. [!] К тому времени центром иллюминатов становятся Северо-Американские Соединенные Штаты. Множество германских иллюминатов поспешило покинуть Европу и перебраться в английские колонии в Америке. К слову сказать, немецкий язык мог вполне стать государственным языком Соединенных Штатов Америки. Германский журнал «Deutschland» писал: «Немецкий язык чуть было не стал национальным языком США — настолько высоким был процент иммигрантов из Германии. Только в период с 1815 по 1914 г. примерно 5,5 млн немцев эмигрировали в Соединенные Штаты. Иx влияние долгое время было весьма существенным: в 1890 г. в США и Канаде выходило почти 800 немецких газет. Ни в одной другой стране мира, кроме США, нет такого количества немецкоязычных газет с более чем столетней историей — даже в самой Германии…».
Немецкие иллюминаты изначально играли в американском государстве ведущую роль. Между американскими иллюминатами и немецкими иллюминатами продолжала сохраняться тесная тайная связь.
Современная государственная символика Соединенных Штатов включает в себя иллюминатскую атрибутику. Достаточно сказать, что на государственной печати США изображена усеченная пирамида с всевидящим оком (символом иллюминатов). На основании пирамиды римскими цифрами начертана дата основания ордена баварских иллюминатов: 1 мая 1776 года. (Думается, отсюда же и происходит праздник Первомая.)
Кроме того, государственный герб и печать включают в себя число 13, тоже одно из главных чисел символики иллюминатов (тринадцать листьев на ветке в правой лапе орла и тринадцать стрел — в левой, тринадцать букв на ленте в клюве орла, тринадцать ступенек пирамиды и так далее). Над пирамидой начертан лозунг с главной целью иллюминатов: «Новый мировой порядок». [!!!]
— (Петр Валентинович Мультатули. "Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти...". 2009 г.).

 __ «Президенты – креатура масонства.
… мы заменили правителя карикатурой правительства – президентом, взятым… из среды наших креатур, наших рабов.
В этом было основание мины, подложенной нами под гоевский народ или, вернее, под гоевские народы». (Протокол № 10).
 <...> Денежный вклад русских промышленников (Морозова, Шмидта) не идет ни в какое сравнение с денежными «взносами» в революцию в России еврейских банкиров США, Германии, Австро-Венгрии, Швеции – Якова и Мортимера Шиффов, Пауля, Феликса и Макса Варбургов, Иуды Магнеса, Отто Кана, Джейкоба X. Рубина, Джерома Ханауэра, Макса Брайтунга, Исаака Зелигмана, Олофа Эшберга, Абрама Животовского, американского банкирского дома «Кун, Леб и Ко» и др.
 <...> Яков Шифф даже не скрывал, что через него в Россию поступают средства для революционного движения...
— (Эдуард Ходос. "Еврейский смерч или Украинский прикуп в тридцать серебренников". 2007 г.).

__ На Ильинке, в здании бывшего Общего отдела ЦК КПСС, где находилась и резиденция некой новой тогда организации по Аэрокосмическому мониторингу и контролю (разоружение космоса), которую возглавлял секретарь Совета безопасности России О.И. Лобов, где охрана была почти как в Кремле (т.к. там было хранилище Совершено Секретных документов), находился и офис банкиров Goldman Sachs...!
— Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: "Голдман Сакс — советники президента РФ Б.Н. Ельцина".
Сегодня пятая графа в паспорте (национальность), которую отменили, является (!) главным пропуском во власть: сначала поезжай в Париж, или Лондон, — и там, если пройдёшь собеседование, только после этого и получишь назначение на должность замминистра, или кем угодно в России. [Oб этом писал и питерский историк А.В. Островский — назначение маркSISта в 3-м поколении Е.Т. Гайдара на пост премьер-министра России произошло после его тайной поездки в лондонский Сити].
Вот реальная сегодняшняя SISтема РФ. Вот, во что мы превратились.
Интеллектуальный и моральный уровень людей во власти был крайне низким. Например: В 1996 г. Ельцин Б.Н. вызвал к себе Рема Вяхирева (в 1992 - 2001 гг. председатель правления ОАО «Газпром». Имел прозвище - «газовый король» России...) и сказал ему: — "30 июня у тебя отчётно-выборное собрание акционеров, где будут избирать председателя... Так вот, если ты в течении недели не заплатишь мне 1 миллиард $, то о должности можешь забыть".
После этой беседы Р. Вяхирев срочно отправил своего представителя в Париж на встречу с банкиром Ротшильдом, который лично приехал в Москву, чтобы положительно решить этот вопрос.
Отсюда вывод: Смычка российских олигархов с западными глобальными банкирами — прямая. Не зря всех их, при председателе КГБ Ю.В. Андропове (Либермане), обучали в совместном (Лондон-Кремль) институте с офисом в Австрии - МИПСА-1972. Т.е. все они с того времени вовлечены в мировую (глобальную) коррупционную SISтему.
В 1995 г. небезызвестный всем финансист террористов и мафии Б.А. Березовский в газете The Wall Street Journal открыто опубликовал знаменитое своё интервью, в котором прямо сказал: Нас семеро банкиров владеющих 60% национальных богатств России. Но у нас нет всех политических рычагов, поэтому мы ставим задачу взять под свой контроль абсолютно все политические рычаги в России. Для этих целей и был в 1996 г. создан российский еврейский конгресс (РЕК). И во всех этих "новомодных" тогда начинаниях ведущую роль, не особо афишируя себя, играл Комитет Государственной Безопастности (КГБ СССР). [Об этом писал историк А.П. Шевякин - "КГБ против СССР"; и исследователь О. Греченевский - "Истоки нашего "демократического" режима".]
Справка: в состав Президиума РЕК входят:
Михаил Фридман (Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США), в 1995-1998 гг. был членом совета директоров объединения «Общественное российское телевидение» (ОРТ), а также совета директоров «Нефтяной компания СИДАНКО» и Торгового дома «Перекрёсток»... В ноябре 2002 года у берегов Галисии затонул либерийский танкер «Престиж», на борту которого было 77 тысяч тонн российского мазута и принадлежал компании Crown Resources, относившейся к «Альфа-групп» Фридмана. Разлившийся мазут вызвал экологическую катастрофу у берегов Испании. В результате катастрофы испанская газета El Mundo назвала Фридмана «Грязным Михаилом» по аналогии с «Грязным Гарри». Общий ущерб был оценен в полтора миллиарда евро, но виновных выявлено не было, в 2017 году инвестиционная компания LetterOne, одним из учредителей которой является Михаил Фридман, приобрела 29 % акций испанской сети супермаркетов Dia, насчитывающей 8000 магазинов.
Имеет благодарность Президента Российской Федерации (25 июля 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации (Ельцина Б.Н.) в 1996 году. Гражданин Израиля, постоянно проживающий в Лондоне (РБК, от 14.04.2017 г.), близкий друг Б. Березовского и В. Суркова. В 2019 г. подконтрольная Фридману DEA (штаб-квартира в Гамбурге) инвестировала более €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии. Немецкая нефтегазовая компания Wintershall (входит в концерн BASF) завершила слияние с DЕА (Deutsche Erdoel AG), которая подконтрольна группе LetterOne (L1, управляет активами владельцев «Альфа-групп» во главе с Михаилом Фридманом...);
Леонард Блаватник («Arthur Andersen & Co.», «Macy’s Department Stores», «General Atlantic Partners», ТНК-ВР, «Deeside Aluminum», «Access Industries» (партнёр Абрамовича в проекте "Сколково", и Чубайса (РАО «ЕЭС»), в мае 2011 года «Access Industries» приобрелa звукозаписывающую компанию «Warner Music Group» за 3,3 млрд долларов), «EnergiBolaget i Sverige AB». 17 июня 2017 г. королевой Елизаветой II принят в почётные рыцари Британии - имеет звание рыцаря-бакалавра (Knight Bachelor) с титулом «сэр».);
Леонид Меламед (2006-2008 год — президент, член Совета директоров ОАО «МТС», 2008-2011 год — Президент АФК «Система». 2011-2012 год — Заместитель председателя Совета директоров АФК «Система». 2010-2012 год — председатель Совета директоров ОАО «РуссНефть», с 2012 года — основатель и председатель Совета директоров компании «Team Drive» (специализируется в области управления крупными проектами и венчурными фондами), член совета директоров компаний «РоснаноМедИнвест» и «НоваМедика», член Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого Правительства, член Экспертного Совета при Правительстве (Открытое Правительство), член Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства, член Совета по государственно-частному партнёрству при Военно-промышленной комиссии РФ, член Совета по спецхимии и новым материалам при Военно-промышленной комиссии, руководитель рабочей группы по машиностроению, технологии и новым материалам при Военно-промышленной комиссии...);
Борис Минц (чубайсовский банк - «Финансовая корпорация Открытие» (санируется правительством Путина-Медведева). С 1994 по 1996 год — начальник Главного управления Мингосимущества Российской Федерации, с 1996 по 2000 год — начальник Управления Президента РФ по вопросам местного самоуправления, секретарь Совета по местному самоуправлению в Российской Федерации, председателем которого являлся Президент РФ — Б. Н. Ельцин. С 2001 по 2003 года — генеральный директор ООО «Медиа-Холдинг РЕН ТВ», который возглавил по предложению Анатолия Чубайса. С 2000 г. член исполкома гайдаровской партии "СПС". В 2004 году основал инвестиционную компанию O1 Group. Является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса, основатель и председатель правления Международного фонда и премии имени Егора Гайдара, член совета управляющих Тель-Авивского университета, вице-президент Международного еврейского конгресса. Коллекционер работ художников конца XIX — начала XX века, меценат... Ныне (среди прочих кремлёвско-лубянских небожителей) живёт в Лондоне.);
Герман Захарьяев (род. в 1971, Красная Слобода, Азербайджанская ССР — известный бизнесмен, вице-президент Российского еврейского конгресса, президент международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ (STMEGI), в мае 2019 г. награждён Орденом Дружбы (Россия));
Андрей Раппопорт (1991-1996 — Председатель правления КИБ «Альфа-Банк», 1997-1998 — Первый вице-президент объединенной компании «Юкос-Роспром», 1998-2004 — Заместитель Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России», 2004-2008 — Член Правления ОАО РАО «ЕЭС России», 2002-2009 — Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС», 2011-2016 — Президент Московской школы управления «Сколково», 2012-2013 — Первый заместитель и советник Председателя Правления ОАО «Роснано», с сентября 2016 г. — Председатель координационного совета Московской школы управления «Сколково», работая в РАО «ЕЭС России», отвечал в энергоконцерне за самые конфликтогенные регионы — Северный Кавказ и Дальний Восток. Как отмечает Forbes, Раппопорт «переговоры привык вести жёстко и часто приходил на них в сопровождении двух рот ФСБ с автоматами»...
Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2009 года в области науки и техники.);
Давид Якобашвили (В 1992 г. один из основателей (+ С.А. Пластинин, М. Дубинин) компании Вимм-Билль-Данн. В 2002 году компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, став первой российской продовольственной компанией, осуществившей IPO. При этом не утаив сведений о судимости акционера компании Гавриила Юшваева - в 1989 г. основал вместе с Д. Якобашвили автосалон «Тринити». В 1993 г. совместно со шведской компанией Б. Линдвалла и концерном Олби, принадлежавшем предпринимателю Олегу Бойко, отстроили самый большой в столице игорный комплекс и открыли казино «Черри» и ночной клуб «Метелица» на Новом Арбате. Имел свою (50/50% с Б. Березовским и Б. Патаркацишвили) службу VIP (Very Important Person)-обслуживания пассажиров и свой паркинг в аэропорту Шереметьево. Владелец холдинга «РусАгроПроект». В 2018 г. — совместно с бизнесменами И. Накаидзе (директор Petrocas Energy Group) и А. Джапаридзе владел контрольным пакетом (51 %) Petrocas Energy Group. В декабре 2014 года компания «Роснефть» и Petrocas Energy Limited объявили о создании совместного предприятия в области логистики и розничных продаж в Закавказье. Роснефть приобрела 49 % акций Petrocas. В 2017 году Якобашвили вместе с партнерами занялся покупкой и продажей золота, олова, тантала, кобальта и другого сырья из Африки — имеет доли в двух компаниях в Африке: Tams (Руанда) и Coproco (Демократическая Республика Конго). В 1999 году избран членом Совета директоров ЗАО «Агрокомплекс „Горки-2“» (в 2009 году вышел из управления). В 2005 году стал членом совета директоров ЗАО «4-й московский Мелькомбинат» (продал в феврале 2014 года). В 2010—2011 году входил в состав совета директоров ОАО АНК Башнефть (отошла государству в 2014 году). В 2011 году был избран независимым членом совета директоров АФК Система. С 2011 года Якобашвили инвестировал в недвижимость, строительство и реновацию Монако, на Якобашвили зарегистрированы две монакские компании S.A.R.L SERBAT и DIMIL. Вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (Первым президентом РСПП (с 1990 по 2005) был А. Вольский (помощник председателя КГБ В.Ю. Андропова-Либермана). В настоящее время (с 2005) — А. Шохин (с 1987 года — советник Министра иностранных дел СССР, затем — начальник Управления международных экономических связей МИД СССР. Коммунист. Был заместителем председателя Политсовета «Наш дом — Россия», в 2002-2005 годах — председатель Наблюдательного совета инвестиционной группы «Ренессанс Капитал». С февраля 2003 года — председатель Экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России). С 2004 года — член высшего совета партии «Единая Россия»)).
Якобашвили - председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике РСПП. Председатель Объединенной комиссии по этике при РСПП. Президент Научно-производственной группы «ИнОйл». Председатель Совета директоров НП "Содружество производителей фирменных торговых марок «Русбренд». Глава Российско-американского совета делового сотрудничества. Член Общественного совета при Министерстве строительства и коммунального хозяйства РФ. Член Генсовета общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член Всемирного экономического форума в Давосе и «Деловой двадцатки» (B20). Независимый член Совета директоров ПАО АФК «Система». Член Ассоциации Франко-Российский диалог. Член Президентского международного Совета Университета Нью-Йорка (NYU). Входит в составы Попечительских советов: Высшей школы экономики; Бизнес-школы РСПП; Французского университетского колледжа в России; Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, музея Государственный Эрмитаж, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, Российского военно-исторического общества... Имеет нагрудный знак Министерства культуры РФ «За вклад в российскую культуру» (март 2018 г.). Знак отличия «За благодеяние», госнаграда (2017 г.). Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени Офицера (2016 г.). Почетная грамота Президента Российской Федерации (май 2015 г.). Лучший независимый директор в Рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров-2015». Премия «Коммерсант» в номинациях «Успех» и «Выбор зала» (2012 г.). Памятная награда Ассоциации независимых директоров «Лучший Председатель Совета директоров-2008». Памятный знак «За труды в благотворении» первой степени ГУВД Москвы (2005 г.). Благодарственная грамота Правительства РФ за активное участие в реализации задач модернизации экономики (2003 г.). Медаль Совета Европы за заслуги «Pro Merito Medal-2003». «Предприниматель года 2003» (Ernst&Young). «Персона года 2002» (РБК). Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997 г.)...;
Евгения Альбац (журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Главный редактор журнала «The New Times». Ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац», а также регулярный гость программы «Особое мнение». Дед Эфраим Михайлович Альбац был членом Бунда и в 1915 году возвратился из Швейцарии делать революцию в России... С 1986 по 1992 год работала обозревателем газеты «Московские новости». В 1989 году Альбац получила главную премию Союза журналистов СССР «Золотое перо». В 1990 году — стипендию Альфреда Френдли (Alfred Friendly Press Fellowship), позволявшую журналистам из развивавшихся стран получить опыт работы в американских изданиях; в том же году Альбац временно сотрудничала с газетой Chicago Tribune. С 1993 года по 2000 год — член Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ - Ельцине Б.Н. В 2004 году закончила докторантуру Гарвардского университета, где получила степень доктора философии (Ph.D.) по специальности «политические науки», защитив докторскую диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». Преподавала в Принстонском, Гарвардском, Йельском, Чикагском университетах, Университете штата Пенсильвания, Университете Дьюка. До января 2011 года была профессором ВШЭ, преподавала на кафедре общей политологии факультета прикладной политологии. В 2010 году подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти»...);
Юлий Гусман (Основатель и художественный руководитель первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств — премии «Ника», постоянный член жюри КВН, член президиума Российского еврейского конгресса. Орден Дружбы (20 мая 2004 года, Россия) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства. Орден «Слава» (15 ноября 2013 года, Азербайджан) — за заслуги в укреплении взаимных культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Орден «Дружба» (1 августа 2018 года, Азербайджан) — за многолетнюю плодотворную деятельность в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (27 сентября 1993 года) — за заслуги в области киноискусства. Народный артист Азербайджана (9 марта 2002 года) — за заслуги в развитии киноискусства Азербайджана. Заслуженный деятель искусств Азербайджана. Благодарность Президента Российской Федерации (11 июля 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. в 1996 г.);
Берл Лазар (родился в 1964 г. в Италии (еврейская община Милана). В 1978 году, окончив общеобразовательную еврейскую школу, он поступил в раввинский колледж Нью-Джерси (США). Затем, в 1982 году продолжил учебу в иешиве «Томхей Тмимим» в Нью-Йорке и окончил её в 1988 году с дипломом раввина в звании даяна. В 1991 г. (по другим данным с 1989 г.) он становится раввином московской синагоги в Марьиной Роще. В начале 1990-х участвовал в деятельности Конгресса еврейских религиозных организаций и общин России (КЕРООР); один из активных участников учредительного съезда Российского еврейского конгресса (РЕК). Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (30 апреля 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу, активную законотворческую и общественную деятельность. Орден Дружбы (30 марта 2004 года) — за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами.1 декабря 2004 года награждён общественным орденом Минина и Пожарского. 5 сентября 2005 года награждён орденом Петра Великого I степени. Золотой Почётный знак «Общественное признание» (2006). Медаль «Министерство иностранных дел Российской Федерации. 200 лет.» (2002). 31 мая 2005 года в Москве, на 19-м заседании Российского организационного комитета «Победа», главному раввину России была вручена памятная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». В грамоте, прилагаемой к медали и подписанной президентом России Владимиром Путиным, сказано, что «медаль вручена за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку юбилея Победы».
Замечу: Секта Хабад вообще считает нациста и генерала 3-го рейха В. Канариса (шефа Абвера) — "праведником народов мира"...!!! (НЕ хотя-бы маршала Г.К. Жукова...!). Прозвище — "личный раввин Кремля и КГБ".);
Генри Резник (В 1962-1966 — следователь следственного управления РУВД в Казахстане (Алма-Ата). В 1969-1982 работал во Всесоюзном институте по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР. В 1982-1985 — заведующий лабораторией Всесоюзного института усовершенствования работников юстиции. С 1989 — член Московской Хельсинкской группы. С 1996 — член президиума Российского еврейского конгресса. С ноября 2005 — член Общественной палаты. Заслуженный юрист Российской Федерации (1998). Вице-президент Адвокатской палаты Москвы. 3 декабря 2018 г. вошёл в состав Совета при Президенте РФ В.В. Путине) по развитию гражданского общества и правам человека... Член президиума Национального антикоррупционного комитета...);
Геннадий Хазанов (советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, с 1971 г. работал в Москонцерте, позже руководил московским Театром эстрады. Народный артист РСФСР (1991). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1996). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Член президиума Российского Еврейского Конгресса. В апреле 1993 года, во время конституционного кризиса в России поддержал президента РФ Б.Н. Ельцина в его противостоянии с Верховным Советом (окт. 1993 г.), приняв участие в пропрезидентской кампании «Да—да—нет—да», приуроченной к референдуму 25 апреля 1993 года. На выборах 1996 года был доверенным лицом Бориса Ельцина.
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ премьер-министра Владимира Путина на третий срок. Входит в состав Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации.
1996 — Благодарность Президента Российской Федерации (11 июля 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации в 1996 г. В 2000 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (29 ноября 2000 года) — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства. 2005 — Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (1 декабря 2005 года) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность. 2005 — Национальная премия «Россиянин года» в номинации «Искусство и культура» — за многолетнее талантливое служение искусству, выдающийся вклад в развитие российского театра. 2010 — Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (1 декабря 2010 года) — за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность. 2015 — Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (1 декабря 2015 года) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность);
Михаил Членов (советский и российский этнограф, востоковед и общественный деятель. Кандидат исторических наук, профессор, декан филологического факультета (иудаики и гебраистики) Государственной классической еврейской академии имени Маймонида в Москве; заместитель директора Центра иудаики и еврейской цивилизации при Институте стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова. Член Президиума Всемирной Сионистской организации, член Совета директоров еврейского агентства «Сохнут», генеральный секретарь Евроазиатского Еврейского конгресса. С начала 1970-х годов Членов участвует в деятельности независимого еврейского национального движения — сперва в СССР, затем в России. В 1971 году начал изучать иврит, с 1972 года преподаёт этот язык. В 1981 создал Еврейскую историко-этнографическую комиссию. Является членом совета и вице-президентом общественной организации «Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия»);
Михаил Бергер (журналист, педагог и радиоведущий, экономический обозреватель. С 2009 года генеральный директор холдинга «Объединенные медиа». В разное время был главным редактором интернет-издания «Ежедневный журнал», журнала «Деловая хроника», газеты «Сегодня». С 2006 также генеральный директор медиахолдинга «Румедиа» (владелец В.С. Лисин). Член Президиума Российского еврейского конгресса. Премия Правительства Российской Федерации 2016 года в области средств массовой информации (3 декабря 2016 года) — за создание уникального формата первого делового радио и его устойчивое динамичное развитие. Премия Правительства РФ в области СМИ (13 января 2017 г.));
Михаил Жванецкий (1978-1991 — член Союза писателей СССР. 1990 — наст. время — президент Всемирного клуба одесситов. 1994 — кавалер ордена Дружбы народов (28 февраля 1994 года) — за заслуги в области эстрадного искусства. 1994 — лауреат негосударственной российской премии «Триумф» за 1993 год. (Учредитель премии «Триумф» — Фонд «Триумф-Логоваз» (создан Борисом Березовским)). 1994 — лауреат Кубка Аркадия Райкина, международный фестиваль «MORE SMEHA», Рига. 1994/1997 гг. — почётный гражданин города Одессы. 1999 — почётное звание «Народный артист Украины» (8 сентября 1999 года). 2001 — почётное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» (24 сентября 2001 года). 2002 — лауреат Премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 2001 года (30 января 2002 года). 2002 — почётное звание «Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым». 2006 — программа Михаила Жванецкого «Дежурный по стране» стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ—2006» в категории «Профессии» в номинации «Развлекательная программа: юмор». 2009 — кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (6 марта 2009 года) — за большой вклад в развитие литературы и эстрадного искусства. 2009 — Решением сессии Одесского городского совета от 5 апреля 2009 года бульвар Искусств (бывший Комсомольский бульвар) в городе Одессе переименован в бульвар Михаила Жванецкого в честь 75-летия со дня рождения писателя-сатирика. 2012 — почётное звание «Народный артист Российской Федерации» (21 марта 2012 года) — за большие заслуги в области кинематографического, музыкального, театрального, хореографического и циркового искусства. 2019 — кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени (27 февраля 2019 года) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Член Общественного совета Российского еврейского конгресса.
Григорий Крошнер (Генерал-майор юстиции, советник Генерального прокурора России, заслуженный юрист РСФСР, почетный работник прокуратуры России, награжден орденами Почета и орденом «За службу Родине в Вооруженных силах», а также 28 медалями, в том числе иностранными, и высшей наградой Министерства юстиции — медалью Анатолия Кони. Дважды награжден именным огнестрельным оружием министром обороны и Генеральным прокурором РФ, почетным знаком «За службу в военной прокуратуре № 1»... Вице-президент Российского еврейского конгресса);
Андрей Козырев (первый министр иностранных дел Российской Федерации с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года. Депутат Государственной Думы 1-го и 2-го созывов. Член РЕК. В 1974 году — окончил МГИМО МИД СССР по специальности «международные отношения». Работал в МИДе СССР на разных должностях. Член КПСС с 1973 г. После ухода с государственных постов (1996 г.) — бизнесмен... В декабре 1991 года участвовал в подготовке Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и о создании СНГ. 20 октября 1993 года указом президента Российской Федерации назначен членом Совета безопасности России. С декабря 1993 года по январь 2000 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации I и II созывов. Избирался по 116-му одномандатному округу Мурманской области. До 11 декабря 1994 года член фракции гайдаровской «Выбор России». В Государственной Думе I созыва — член Комитета по международным делам и член подкомитета по международному культурному, научному и гуманитарному сотрудничеству. В Государственной Думе II созыва — член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам (до 12 марта 1997 года) и член Комитета по проблемам Севера (с 12 марта 1997 года). Активно участвовал в операциях на рынке ГКО, спекуляции на котором, по мнению бывшего Генерального прокурора Ю. Скуратова, стали одной из причин дефолта августа 1998 года. В январе 1998 года избран членом совета директоров американской корпорации «ICN Рharmaceuticals». С января 2000 года — вице-президент международной фармацевтической корпорации ICN — генеральный директор корпорации по Восточной Европе. В 2007-2012 годах — председатель Совета директоров ОАО АКБ «Инвестторгбанк». С мая 2001 года — член президиума Российского еврейского конгресса. Проживает с семьёй в Майами (США)... Прозвище — "советник Внешней разведки Дудаева" — она же — "Лазанская мафия" — криминальная "крыша" Б.А. Березовского/Абрамовича);
Андрей Макаревич (советский, российский и израильский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, продюсер, телеведущий, лидер и участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991). Народный артист Российской Федерации (1999). Член общественного совета Российского еврейского конгресса. Его дед по материнской линии, Марк (Мордух) Эльевич Шмуйлович (ум. 1951) — родом из деревни Пустошки, был сапожником, членом партии Бунд (марксисты-ленинисты). Бабушка по материнской линии Мария Моисеевна (Мериеся Мойшевна) Бляхман (1902—1978), также родом из-под г. Витебска, была судмедэкспертом и патологоанатомом Московского уголовного розыска (МУР). Прадед Моисей (Мойша-Шмуль) Бляхман был шойхетом (резником) при одной из синагог Витебска.
После прихода к власти Владимира Путина Макаревич неоднократно в целом положительно отзывался о деятельности президента, но сам не входил ни в какие официальные организации... 24 мая 2003 года на концерте Пола Маккартни в Москве Макаревич сидел рядом с президентом Путиным. Позже, вспоминая эту историю, заявил, что не видит ничего дурного в общении с президентом, относится к нему с симпатией, кроме того, не сам стремился в ложу Путина, а был приглашён туда. Такая позиция для определённой части публики стало поводом обвинить Макаревича в «соглашательстве с властью». Андрей, в частности, тогда заявил: "Долгие годы меня не устраивал коммунистический режим. ... он лопнул. И что я должен делать на следующий день... начать бороться с новым режимом, да?". Макаревич не раз говорил, что ему не стыдно за выступление в котором он совершенно сознательно поддержал приход к власти Дмитрия Медведева, за которого голосовал сам и на которого возлагал определённые надежды... В 2010 г. был одним из проведших тёплый приём президенту Д. Медведеву (Встреча рок-музыкантов, среди которых были лидеры групп: «Серьга» – Сергей Галанин, «Аквариум» – Борис Гребенщиков, «Несчастный случай» – Алексей Кортнев, «Машина времени» – Андрей Макаревич, «Би-2» – Александр Уман, «Чайф» – Владимир Шахрин, а также лидер экс-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и лидер группы «Пилот» Илья Кнабенгхоф, преподнесли несколько сюрпризов, исполнив как свои песни, так и иностранные хиты из рок-классики). В 2010 году был выдвинут в совет директоров «Первого канала» (ОРТ). Также входил в президентский Совет по культуре и искусству... 3 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ олигарха Михаила Прохорова (президент — председатель правления ОНЭКСИМ Банка. Президент АКБ «РОСБАНК». Генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель». Генеральный директор ОАО «Полюс Золото»... Главный строитель (совместно с «Роснано» Чубайса) завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля... В 2004 г. получил Орден Дружбы (Россия). 2014 год — получил Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. В 2019 г. Почётную грамоту Президента Российской Федерации - В.В. Путина) — за активную благотворительную деятельность). В 2013 году Макаревич поддержал кандидатуру всем известного SISтемного оппозиционера (в 2010 г. по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац (РЕК), Сергея Гуриева проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows») Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Макаревич имеет Благодарность Президента Российской Федерации (11 июля 1996 года) — «за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации в 1996 году». Орден Почёта (24 июня 1999 года) — «за заслуги в развитии музыкального искусства» и в связи с 30-летием группы. Почётное звание «Народный артист Российской Федерации» (22 ноября 1999 года) — за большие заслуги в области искусства. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 декабря 2003 года) — «за большой вклад в развитие музыкального искусства» и в связи с личным 50-летием... от В.В. Путина.);
Яков Уринсон (Доктор экономических наук. Заслуженный профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Министр экономики Российской Федерации (в 1997-1998 годах). Советник Председателя Правления АО «Роснано», член Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Руководитель ревизионной комиссии Российского еврейского конгресса (РЕК). В 1972—1991 работал в Главном вычислительном центре Госплана СССР. В марте 1997 — сентябре 1998 — министр экономики России. В марте 1997 — апреле 1998 — заместитель председателя правительства России. С декабря 1998 — председатель совета директоров АО «Пермэнерго». С января 1999 — главный эксперт РАО «ЕЭС России». С января 2000 — заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Руководитель Корпоративного Центра РАО «ЕЭС России». 6 ноября 2008 года назначен членом правления, заместителем генерального директора Российской корпорации Нанотехнологий. В 2011—2016 — Председатель Совета директоров акционерного коммерческого банка «Стратегия» (ОАО)).
Президентом РЕК, с 14 мая 2009 года, избран — Юрий Каннер (В 1976 году после окончания Саратовского экономического института по распределению был направлен в село Нижняя Тавда Тюменской области, где позже он стал заместителем председателя колхоза «Большевик», одного из крупнейших в Сибири. 2 сентября 2009 года в Москве председатель Еврейского агентства («Сохнут») бывший гражданин СССР Натан Щаранский (кавалер двух высших американских наград — Золотой медали Конгресса США (1986 г.; — от 40-го президента США — Р. Рейгана) и Президентской медали Свободы (2006 г.; — от 43-го президента США — Д. Буша (мл.)), лауреат Премии Израиля (2016)) и президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области еврейского образования в России. Каннер с 2017 года член Общественного совета Московского еврейского кинофестиваля. C 1993 года проживает в Москве. Кандидат экономических наук).
— Самыми большими коррупционерами в СССР, по мнению Матузова, было всё окружение М.С. Горбачёва. (об этом же пишет и А.В. Островский).
Вы вспомните заседание Политбюро 1985 г. на котором было решено провести Пленум в 1986 г. в связи в вопиющей коррупцией в высших рядах власти... Именно М. Горбачёв отменил этот Пленум и тем самым дал все рычаги управления в руки коррупционеров... которые действовали под ложными лозунгами ("перестройка")... Виноваты во всём руководители КГБ, которые за всем этим скрывались, в первую очередь — это О. Куусинен, генерал Ю. Андропов, генерал Е.П. Питовранов (после убийства Сталина, выехал в ГДР, где руководил всей резидентурой в Европе), Бобков, ... и т.д. Действовали хитро и незаметно через комдвижения — Компартиию Франции ("евро-коммунисты"), через португальскую, итальянскую компартию, чехословацкую... и других стран. Где всем разруливали масоны... Хотя эти слова (масоны, сионизм, конспирология) сегодня в России и запрещено произносить! Запад ("Хозяева денег" — см. В.Ю. Катасонов) через них всячески поддерживал так называемых "перестройщиков" во главе с Андроповым и Горбачёвым... Им была выгодна тотальная коррупция и разгул криминала: "рыба лучше ловится в мутной воде"... После 1982 г., после смерти Л.И. Брежнева, в СССР резко начали массово заезжать какие-то люди с Запада. Их принимали... Шли какие-то переговоры за закрытыми дверями! о которых Общество ничего НЕ знало.
Л. Брежнев, когда уходил в отпуск, оставлял за себя не главного идеолога СССР М.А. Суслова (прозвища — "серый кардинал" и "Джеймс Бонд"), а А.П. Кириленко. По всей видимости опасался команды Куусинена-Андропова-Пономарёва-Шеварднадзе-Алиева... Ю. Андропов был дружен с Б.Н. Пономарёвым (с 1937 по 1943 гг. работал в аппарате Исполкома Коминтерна). Вся эта линия связей была глубоко законспирирована!
Всё, что касалось Международной политики СССР — это было сосредоточено в руках только тандема Громыко-Понамарёв.
Андропов боялся своё окружение из аппарата КГБ, которое он сам и возглавлял. Поэтому он создал SISтему, которая не подвергалась контролю КГБ — он оседлал Академию Наук СССР и его отраслевые институты — тот же Институт США и Канады РАН (Г.А. Арбатов — директор (1967-1995), почётный директор (1995-2010)). (Вовремя подоспела помощь "Кембриджской пятёрки" — надёжный (свой) канал связи).
Известно, что Л.И. Брежнев (Леопольд Каминский — см. С.А. Салль) давно пытался уйти, по состоянию здоровья, но его принудительно удерживали... до подходящего момента.
Будущие руководители и "едоки" страны (олигархи), в достаточном количестве, не были ещё подготовлены... — см. МИПСА-1972 (Д.М. Гвишиани, лорд С. Цукерман, М. Банди).
Цели были поставлены, а методы — разработаны... (см. "Гарвардский проект" и "Хьюстонский проект").
Чтобы создать то, что мы все сегодня (на 2019 г.) имеем — Mafia-State (см. А. Кунгуров, П. Хлебников, К.П. Петров, В.М. Зазнобин, Ю.С. Рыбников) — нужно было везде расставить своих людей. (см. З. Бжезинский - "Большая шахматная ДОСКА"). Мешали только патриоты страны, такие как — П.М. Машеров (фронтовик, командир партизанского отряда имени Н. А. Щорса. Прозвище "Дубняк". Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии), М.В. Зимянин (фронтовик, бывший партизан, член Центральной Ревизионной Комиссии КПСС (1956-1966), Г.В. Романов (фронтовик), В.В. Щербицкий, Ф.Д. Кулаков, Ш.Р. Рашидов... и др.
Много загадочных смертей произошло до "перестройки", во время самой "перестройки", и после неё...
— (В.Н. Матузов. Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами. Член Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии). — Встреча Александра Колпакиди с Вячеславом Николаевичем Матузовым. "Распад СССР не ошибка, а успешная реализация плана". 2019 г.; Профессор В.М. Симчера. Студия Славянофил (В.Быков), 2014 г.; алгоритм и комментарии М.Т.).

__ Президент, Правительство, Дума — это Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство. Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... Четвёртые — одурачивают людей, чтобы они не разобрались в происходящем... Пятые — спаивают, и распространяют наркотики. Шестые — сеют хаос и незаметно подменяют ценности на фальшивые, искусно стравливают различные религиозные конфессии. Вся мировая система терроризма работает на эту SISтему - загона всего человечества [в первую очередь коренные народы России] в жёсткий фашистский [нео] режим ... Прогресс НЕ нужен. Процесс прост: разделяй и властвуй. Тотальная коррупция. В перспективе:: Кастовое общество и деградация. Нас подталкивают к гражданской войне! БеЗструктурное Управление!
 __ Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — ок. 300 - 350 семейных кланов: Ротшильды, Варбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Куны, Лёбы, Абрахамы, ... и т.д. Все известны. — (К.П. Петров. 2004 г. (КОБ)).

__ Странные смерти видных деятелей руского (имя сущ.) направления в культуре и общественной мысли во времена генерала Е.П. Питовранова (р.1915 - у.1999) и председателя КГБ В.Ю. Андропова-Либермана и их команды: Куусинена-Пономарёва-Гвишиани-Бобкова-Вольского-Горбачёва...: — Леонид Соболев ("Батальон четверых" (школьн. программа 4-го кл.)) — официальная версия — застрелился (1971 г.)... В этом же ряду "непонятных и странных" смертей: писатель Иван Ефремов (у.1972 г.), Всеволод Кочетов (у.1973 г.), крайне популярный писатель и кинорежиссёр Василий Шукшин (у.1974 г.), художник Константин Васильев (у.1976 г. — см. "Человек с филином" — изображён один из главных Богов руского (имя сущ.) пантеона — Бог плодородия Велес)... Критика сионизма и его растущая опасность была запрещена в СССР — наказание от КГБ было крайне суровое, но это не остановило таких личностей, руских (имя сущ.) авторов, как: Ю.С. Иванов — скоропостижно умер в 1978 г. (автор нашумевшей в СССР книги "Осторожно сионизм" — сначала подвергся аресту и предупреждению от КГБ... умерщвлён (залечен до смерти) в больнице ЦК КПСС (Кунцево)); В.Н. Емельянов — враг главной масонской структуры — ЦК КПСС, — автор скандальной в СССР книги "Десионизация" (трагическая и жуткая судьба всей семьи); белоруский публицист и мыслитель, таинственно умерший в 1989 г. (офиц. версия - инфаркт миокарда) — В.Я. Бегун, — автор "Ползучая контрреволюция"... Единственно живущий (точнее - выживший) поныне — В.И. Скурлатов — см. Велесова книга.
В общем, все авторы писали о захвате руской (имя сущ.) территории чужаками-агрессорами, которые удерживают власть руками основной, всему миру известной, кровавой силовой структуры — Лубянки (ЧК-КГБ), создавшей именно для этих целей (Геноцида коренных наРодов России и удержанию власти) чудовищную структуру — Гулаг (год создания — 15.04.1919 г. — декрет маркSISта В.И. Ленина-Бланка-Зедербаума — (А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука")).
Тотальное подавление в СССР всех НЕ SISтемных авторов и мыслителей и, одновременно, продвижение своих псевдо-либеральных авторов — таких, как: братья Стругацкие ("прогреSSоры" — это предтеча Гайдаров и Чубайсов), В. Высоцкий (друг маркSISта и нынешнего золотопромышленника В. Туманова — тайного финансиста нынешнего режима Путина-Волошина-Чубайса-Лазара).
При этом всеми усиленно замалчивается сколько пострадало от репрессий КГБ видных мыслителей и общественных деятелей Кавказских народов — чеченского народа в частности (данных нет/статистика НЕ ведётся).
Скрываемый факт: Жестокое (продолжается и сегодня (2019 г.)) подавление Лубянкой (КГБ) любой народной/национальной идеи/мысли официально существующей маркSISтской идеологии ЦК КПСС альтернативы! Полная монополия идеологии и идёй/мысли! Главный идеолог СССР М.А. Суслов (прозвище "Джеймс Бонд") считал своим  идейным врагом известного логика, философа и социолога А.А. Зиновьева, автора "Зияющих высот", — всё как в Ельцинско-Путинской... звонко зияющей новыми "нано-высотами" России... При этом, начиная с 1970-х гг. (и по сей день!) Запад поддерживал(ет) только системных (своих, отобранных КГБ) диссидентов (повсеместно интегрировал только их в своё общество, и олигархов (— "Все Горбачёвско-Ельцинские олигархи — это Проект Андропова (Проект КГБ) "Красная Звезда". — профессор О.А. Соскин), и упорно игнорировал (иногда и репрессировал!) всех прочих подвергающихся жестоким репрессиям и получавших реальные сроки...! Заметьте! Запад никогда не выступал в защиту руских (имя сущ.) (кавказских/чеченских) националистов (которые критиковали или боролись с ЦК КПСС)  — ни смотря на многочисленные странные и явные смерти в их среде! Тот же академик О.А. Платонов до сих пор подвергается репрессиям властей — КГБ. Замечу, что всей политикой и экономикой (период 1953/1967 - 2019 гг.) безраздельно рулит только одна политическая группа — "малый народ" академика И.Р. Шафаревича. (Главный принцип один — "разделяй и властвуй" — "красные/белые", "христиане/мусульмане", "руские/кавказцы", как всегда ярлыки — "враги народа" — тот же "чеченский след" (пришёл на замену "немецкому следу")... и т.д.
Всего диссидентское движение насчитывало ок. 100-120 тыс. человек! — из них ок. 50% (тем или иным способом) были завербованы 5-м Управлением КГБ (см. маркSISт и "либеральный демократ" (помощник и советник Горбачёва и Крючкова, Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, Путина-Волошина-Чубайса-Лазара, + теневой олигарх)  — генерал Ф. Бобков). — (А.И. Фурсов. Почему КГБ давил патриотов и выращивал диссидентов. 2017 г.; см. С.П. Шашурин и Jacob Ranert (вывод (воровство и грабёж) всех государственных (как и частных вкладов) финансов + золота СССР (см. генерал А.В. Руцкой — при вывозе исчезало 30% золота) генералами КГБ и ГРУ; алгоритм и комментарии М.Т.).

__ Кто настоял на вводе войск в Афганистан... тем самым втянул СССР в ненужную и уничтожительную для страны войну — войну-ловушку с двойным дном: т.е. втянули в длящийся до сих пор! конфликт с Исламским миром — о чём предупреждал тогда руководство страны дальновидный глава Узбекистана Шараф Рашидов...
После стольких лет, как огромное число историков и знатоков истории широко во всех СМИ распространяли инфу о непричастности руководства Спецслужб к этому решению, наконец-то опубликовали документы того заседания Политбюро. И тут выяснилось, что на этом решении настояли сами руководители "иммунной SISтемы" страны — КГБ. Там стоят их подписи: "Одобрить соображения и мероприятия, изложенные тт. Андроповым Ю.В., Устиновым Д.Ф., Громыко А.А.".
Так начался очередной слом "Руской (имя сущ,) Цивилизации" и все те события, которые мы до сих пор (2019 г.) вынуждены расхлебывать.
Страной, в реальности, управлял не больной Л.И. Брежнев, а "венецианская (она же и чекистская расстрельная...) тройка" — члены Политбюро: Ю. Андропов, А. Громыко, Д. Устинов (человек из-за маниакальной тяги которого к гонке вооружений и была подорвана экономика СССР — огромную часть бюджета тратилось не на решение внутренних социальных проблем, а на горы оружия, — которое в скором времени, в 1989-1991 гг., эти же генералы дружно массово уничтожали и выбрасывали на свалки...).
Всё это говорит о том, как действует машина дезинформации и оболванивания граждан СССР/России.
Вспомним шумное "Хлопковое дело"... На самом деле это был отвлекающий манёвр Спецслужб и части связанных с ними Политбюро.
Самыми коррумпированными в СССР были не страны Азии/Асии, а страны Прибалтики и Закавказья (Азербайджанская ССР и Грузинская ССР, — обе — вотчины чекистского тандема — Микоян-Берия). Плюс, и Андроповский оазис — Горбачёвский Ставропольский край. О чём писал и А.В. Островский. Те же Шеварднадзе и Алиев (Берия-Андроповская часть КГБ) сыграли огромную роль в развале страны, которой они Присягали! и поддержке внешних врагов страны. Т.е. все генералы и офицеры КГБ находясь под присягой совершали (и до сих пор совершают!) чудовищные Преступления!
Замечу, именно через эти страны с начала "перестройки" (эшелонами) выводили (и до сих пор выводят) огромные финансовые и материальные средства (см. того же С.П. Шашурина) — так же, как марксисты-ленинисты (строители коммунизма) этим занимались, как до, так и, ещё массовее, во времена НЭПа... (1920-1932 гг., а в банковской сфере НЭП продолжался аж до 1941-1942 гг. (см. В.Ю. Катасонов)).
Самое интересное, КГБ само начало сдавать своих Западных агентов! (пример: Карел Кёхер). При этом, как говорит профессор А.И. Фурсов, начиная с 1970 гг. андроповское КГБ не завербовало на Западе ни одного значительного (идейного) агента... Кадровая чехарда и предательство — было скрываемой реальностью, всё прикрывалось сверху... (чекист Любимов не вернулся в страну, когда узнал, что Андропов заболел...). И сфабрикованные дела против политических противников: та же свадьба Романова скромно прошла в 1974 г. на его даче, а не в Эрмитаже... с "битьём" музейных ценностей, — как повесили на него ярлык, от которого он так и не смог отделаться. Аналогичный ярлык был повешен и на дочь Щербицкого, якобы торговавшей антиквариатом в Австрии... Но, про группу тех лиц (Авены, Шохины, Березовские, Абрамовичи, Чубайсы и прочие Гайдары), которых подготавливали (под прикрытием КГБ) в австрийском институте МИПСА — за все годы дружно не проронили ни одного слова! Полная тишина и сверх секретность! И никаких ярлыков! Т.е. существовала особая группа неприкасаемых - как тогда, так и сегодня!
Такие же, и даже хуже!, ярлыки вещались и на целые народы! Исторический факт. Точнее - факты, море фактов! Лубянке не впервой. От злой молвы (ярлыка) всегда трудно отделаться, на это уходят годы и десятилетия.
В общем, вывод прост: Геополитические и экономические интересы СССР сдали те, кто обязан был защищать её интересы. И даже все те "новомодные экономисты-специалисты" 1990-х гг., все как один, прошли подготовку в австрийском МИПСА-1972 или его филиале ВНИИСИ... под прикрытием того же КГБ. Всем это известно, и даже откуда вышли (с каких стен) все до одного нынешних олигархов и госслужащих, и одновременно все с этими "людьми" до сих пор не могут ничего поделать... Да и Запад их самих, как и их семьи, прикрывает не особо стесняясь. Т.е. вся верхушка Спецслужб, как и их обслуга, и прочий актив — все очень даже неплохо устроились на Западе — им позволено отмывать, вкладывать и наслаждаться! Этого не скажешь об их жертвах, как и перебравшихся на Запад их противниках... А в шумные "санкции" (видимость, и по сути — показуха-алиби) уже давно никто в России не верит... за исключением некоторых.
___ Тоже самое подтверждает и профессор А.И. Фурсов: Идею ввода советских войск в Афганистан в декабре 1979 г. продвигали Ю.В. Андропов с Д.Ф. Устиновым. Их поддержал министр Иностранных дел А.А. Громыко.
Но и тут, не всё было просто: руководство военной разведки (ГРУ) было против, и докладывало, что Хафизулла Амин не работал на Запад, как утверждало руководство КГБ и министерство обороны. Но им не поверили (!) высшие руководители КГБ — хотя часть высшего звена этой структуры также активно выступили против ввода войск и требовали перепроверить все данные...
Активным противником ввода войск был и начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР — первый заместитель Министра обороны СССР (1977—1984 гг.) — маршал Н.В. Огарков (р. 1917 г. — у. 1994 г.). Но, как показывает реальный ход истории, их всех переиграли...
Ещё одним противником этой политической авантюры - ввода войск в Афганистан, был и вечный враг председателя КГБ Андропова — Н.А. Щёлоков (р. 1910 г. — у. 1984 г.).  Но, как показывает реальный ход истории, их всех переиграли...
Ко всему, ведомственная война, не на жизнь, а на смерть, между МВД и КГБ  идёт до сих пор, хотя последняя структура всё время активно теснит своих оппонентов — то же переименование милиции в полицию, т.е. аллегория с полицаями (помощниками нацистов во время 2-й мир. (В.О.) войны) одно из таких проявлений. Хотя реальными полицаями в России всегда являлось Лубянское ведомство. Но приклеивать на всех своих противников свои грязные ярлыки — давняя забава чекистов...
Дело в том, что министр МВД Н. Щёлоков в тайне от КГБ, помимо прочего, занимался ещё и особо запретной темой — поиском останков царской семьи, расстреляной чекистами в ночь с 16 на 17 июля 1918 г.
— Сразу скажу: считаю и всегда буду считать, что Гелий Трофимович и Александр Николаевич совершили гражданский подвиг. Нужно понимать, какие это были времена. За куда меньшие прегрешения, куда менее серьезную «антисоветскую деятельность», чем поиски императорских останков, можно было схлопотать тюремный срок. Но у них действительно ничего бы не вышло, если бы не отец, не его помощь. И не просто помощь. По сути, папой была задумана и разыграна гениальная шахматная партия, все детали которой знал только он сам. <...> Как получилось, что в стране, насквозь пронизанной спецслужбами, поиски останков царской семьи и, самое главное, результат этих поисков могли оставаться незамеченными для КГБ и, соответственно, для всего советского руководства? Или знали, но смотрели сквозь пальцы?
— Нет, сквозь пальцы на такие вещи, конечно, не могли смотреть. Достаточно вспомнить о судьбе Ипатьевского дома, снесенного по настоянию Андропова. Царские останки представляли в этом смысле намного большую опасность для власти. Но по промыслу Божьему находку удалось сохранить в тайне. В силу очень узкого круга причастных к ней лиц и их высокой порядочности. Если бы «компетентные органы» узнали об открытии, судьба этих людей сложилась бы, конечно же, совершенно по-другому. (Дочь главы МВД СССР Щелокова: «Коллеги отца убеждены  — его убили». — "Московский комсомолец". 16.07.2017 г.)
А.И. Фурсов: — У меня нет прямых доказательств, но судя по всем косвенным доказательствам и свидетельствам, Устинов и Андропов решали очень простую проблему: Афганская война позволила Комитету Государственной безопасности и Министерству обороны поставить под контроль очень большие финансовые потоки, это были ведомственные решения.
(Чуть позже, в начале 1990-х, управлять всеми этими "ведомственными финансовыми потоками" назначили заранее выученных олигархов. Чем они, — что во всех странах бывшего СССР (включая и страны Варшавского договора), что на самом Западе (в Лондонах, Франкфуртах,  Парижах, и Нью-Йорках !), — вполне успешно и занимаются по сей день.
— "Все олигархи — это проект Андропова "Красная звезда"....".  —  (профессор О.И. Соскин).
 — (А.И. Фурсов в интервью А. Угланову ("Зауглом" — Андрей Фурсов о подлости англичан и растлении Украины. 29 марта 2018 г.)) .
__ Маленькая Справка: Как пишет в своей книге Джон Колеман: — КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6. — (см. John Coleman - "The Conspirators' Hierarchy: The Committee of 300"). Соответственно сам напрашивается и вывод: — все те, кто против КГБ, автоматически становятся ВРАГАМИ МИ-6, — вне зависимости от того, понимают они этого или нет.
Ну а МИ-6 финансируют и содержат по сути две семьи — Виндзоры и их родственники — Ротшильды. (см. К.А. Черемных — Британские ловушки не срабатывают? День ТВ. 07.04.2019 г.; Ю.Ю. Воробьевский -  Мировой ростовщик и глобальная манипуляция. День ТВ. 24.11.2019 г.). Тот же внезапно поднявшийся Э. Макрон, как поясняет тот же К. Черемных, это выкормыш Ж. Аттали, и соответственно тех же банкирских кругов во главе с Ротшильдами... И в политические игры он — президент Макрон (как и все французские Спецслужбы) будет играть на британской стороне (в рамках коалиции интернационала либерально-демократических сил (политические оппоненты британских консерваторов) - см. Тайны королевского двора. К. Черемных. День ТВ. 01.12.2019), и соответственно — и на стороне "либерально-демократической" Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и Лазанской мафии (они же — Внешняя разведка Дудаева, которая существует до сих пор, — пока существует Семья и их преемники... в Кремле и на Лубянке!) соответственно.
— "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Дж. Колеман - "Комитет-300").
В книге А.А. Солдатова и И.П. Бороган ("Новое дворянство. Очерки истории ФСБ") собрана информация о тех офицерах и генералах КГБ (высшее звено Советских МаркSISтов...!!), которые сегодня являются тайными (а частично и явными) владельцами крупной собственности — банков, нефтяных и торговых корпораций и т.д. Правда к освещению некоторых трагических событий на Кавказе авторы отнеслись не совсем профессионально... для расследователей тайн последних десятилетий. Поражает неточность хода и главных причин событий. Как бы просто скопировали с официальных средств СМИ - того же скандально известного "ОРТ" Березовского-Абрамовича-Ельциных... Но, оставим это на их совести. Вот, что они пишут: "Во время своего правления Михаил Горбачев подвергался резкой критике за применение силы при подавлении движений за независимость в прибалтийских республиках, Азербайджане и Грузии. Суровые меры не смогли усмирить регионы и лишь ускорили развал Советского Союза. В отличие от Горбачева, Ельцин обратился к беспокойным регионам с предложением: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»...". — Вот такие "качели" были устроены самой властью для расшатывания единой страны и запуску тех глубинных процессов, которые и привели к нынешней ситуации в оставшейся одной на мировом поле битвы в "Большой игре" современной России. — (А.И. Колпакиди (российский историк спецслужб), С. Харцызов. — КГБ yбивaeт СССР. 12 андроповских ударов. День ТВ. 18.05.2019 г.; Ф. Раззаков — "Коррупция в Политбюро" (О сфабрикованном "деле Рашидова").; комментарии М.Т.).

__ Все Спецслужбы подчинены одной Спецслужбе — Глобальной Мировой Мафии, — понимают они этого, или нет. — (К.П. Петров. КОБ - Эгрегоры. Часть 2).

___ 1991-1993 гг. — это был реванш "февралистов"... (см. В.В. Кожинов). Горбачёв и Ельцин — это две куклы одетые на одну руку: Как только Горбачёва загоняли в угол, ему тотчас помогал Ельцин. Как только Ельцина загоняли в угол, ему на помощь сразу приходил Горбачёв.
__ Россия это страна двух религиозных конфессий: на 90% — это христианство. Классический ислам был поддержан в России и стал второй Государственной религией ещё при царице Екатерине Великой. [Екатерина II — Императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год. Дочь князя Ангальт-Цербстского, пришла к власти в результате дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Мать популярного Императора Павла I ... убитого в 1801 г. в результате Британского заговора. Так в России появилось двоевластие, которе закончилость в 1917 г. масонским переворотом. см. А.И. Череп-Спиридович, N.H. Webster]. Поэтому классический [традиционный и Коранический] ислам, прижившийся в России, главный враг для всего Западного ваххабизма. Проблема России не одинока: борьба против религий является отражением многовековых попыток убрать Бога из системы координат (из системы ценностей), и вместо него поставить человека...
В нынешней Конституции написано, что высшей ценностью является человек, его права и свободы... А так ли это!? Почему к высшим ценностям, например, не относится Отечество!? Если в стране есть коррупция, то это криминал. Такие люди должны быть осуждены и сидеть в тюрьме. У нас же суды и прокуратура, по сути бездействуют, они на это никак не реагируют... У нас тотальная безнаказанность и безответственность. А на честного человека сразу вешают ярлык/ клевету!
__ Горбачёв сдал СССР/Россию ещё в 1989 г. на тайной встрече на кораблях на Мальте... Там произошла и сдача всего Варшавского договора... которая официально (де юре) произошла (была оформлена) через два года — в 1991 г.
Те люди, которые понимали, что творится, во что превращается Закавказье, что творится в Прибалтике, и куда "лидеры" ведут страну, их нейтрализовали, на съездах их сажали подальше на балкон, чтобы они не смогли выйти к трибуне и выступить. (С открытым выступлением повездо только депутату от Чечено-Ингушской АССР Сажи Умалатовой. — см. видео на ютубе). Так, пытаясь защитить целостность страны, хоть и с запозданием, собрался цвет офицерства для противодейстия уничтожения СССР — 20 января 1992 г. на Всеармейское совещания высшего командного состава и представителей офицерских собраний всех округов и флотов в Кремле. Тогда Присягу ещё никто не отменял. Сначала они добились прямой трансляции по ТВ. Но потом основным поставили вопрос не за сохранение страны, а о социальных гарантиях себе... Тогда Ельцин Б.Н. громогласно им заявил, что каждый увольняющийся в запас офицер получит по 2000 $... (Сколько десятков Триллионов долларов USA было из страны вывезено - см. профессоры: В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов, и С.П. Шaшурин, Jacob Ranert). На этом тогда вся борьба за сохранение страны и закончилась... Далее шёл целенаправленный демонтаж страны без особого сопротивления. Скрепой нашей страны были именно наши Вооружённые силы...
Активно действовали с трибун и вводили всех в заблуждение, тем самым нейтрализовывали сомневающихся — Ельцин, Шахрай, Бурбулис, Гайдар, Козырев...
Имено Союзное руководство предало все Союзные республики. Тот же скандальный штурм телебашни в Вильнюсе делался по прямому указанию М.С. Горбачёва! Делалось это для того, чтобы диктор якобы смог зачитать указ М. Горбачёва о введении Чрезвычайного положения на территории Литвы. Между помошником Горбачёва и первым секретарём ЦК Компартии Литвы М.М. Бурокавичусом — была установлена прямая связь каждые 30 мин. Как только Бурокавичус доложил Кремлю, что телебашня под контролем — давайте текст указа, диктор уже сидит в студии и ждёт, то Горбачёв с помощником отрубили связь... Такими способами и методамии и происходило предательство лидеров Союзных республик.
Остановить это могла только "иммунная система" Государства — КГБ. Но его лидеры играли в Глобалистские игры (см. К.П. Петров, В.М. Зазнобин, О.А. Платонов ("Россия под властью криминально-космополитического режима"), А.П. Шевякин ("КГБ против СССР"), А.В. Островский ("Кто поставил Горбачёва?" и "1993. Расстрел «Белого дома»")). Тот же маршал Д.Т. Язов, арестованный после событий 1993 г., никогда бы не вышел на свободу, и несомненно был бы расстрелян [как и другие арестованные защитники законно избранного Парламента России], если бы не принял амнистию от генерального прокурора Алексея Казанника (который за это стразу же был уволен взбешённым Ельциным). Ельцинские "либералы" вменяли фронтовику Язову (прошедшему всю войну) измену Родине..! Но имея трудности с доказательной базой стали вменять ему (по сути, освободителю Освенцима!), что он в 1941 г. приписал себе один год... именно из-за корыстных побуждений... чтобы пораньше уйти на пенсию..., а не чтобы пораньше уйти на фронт и бороться с нацистами... До такого моразма тогда доходила клевета Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара! Впрочем и сегодня всё находится на том же уровне...
Напомню: Именно Г. Бурбулис (вместе с В. Жириновским-Эйдельштейном и М. Полтораниным) приехал в г. Грозный и выступал с горячими речами на минингах против существующих в республике властей. Именно Г. Бурбулис, ельцинский вице-президент, — которого тогда даже называли не вторым (2-м) человеком в команде Ельцина, а один с половиной (полтора 1,5), настолько близок он был к президенту - т.е. к вершине власти, — и проводил в 1991 г. так называемые "выборы" российского генерала Дудаева... (выборами их назвать нельзя, т.к. их попросту не было — этот советский полковник, срочно произведённый в генералы, своё назначение получил в хаббадовской синагоге Нью Йорка... и был утвеждён на Лубянке — 3-м Управлением КГБ. Подробнее см. Э.Ходос ("Еврейский синдом-2". Гл. 14.), А.П. Шевякин ("КГБ против СССР", А.А. Келиматов ("Чечня в когтях дьявола"), академик О.А. Платонов, профессор Р.И. Хасбулатов, кинорежиссёр И.В. Татаев (Заслуженный деятель искусств РСФСР (1982), Народный художник Российской Федерации (2008).).
Заметьте, действующий вице-президент России Г.Э. Бурбулис (человек, который с 1973 года, в течение 10 лет, преподавал марксистско-ленинскую философию в Уральском политехническом институте), в 1991 г. в город Грозный приехал не один, как частное лицо, а со своей охраной (9-е Управление КГБ)... и не выехал оттуда пока не объявил, в затем не водрузил Д.М. Дудаева (см. профессор Р.И. Хасбулатов) на пост президента Чеченской республики! (см. "Проект иЧКерия"). — (С. Бабурин и С. Апполонова. —  Корни причин развала СССР нужно искать в 1917.  2019 г.; Сергей Бабурин и Д.С. Ганич (газета "Национальный курс") — О тайнах развала СССР. 2019 г.; алгоритм и комментарии М.Т.).

__ Хозяева денег дирижируя Глобальными процессами (Новый мировой порядок) столкнулись с системными проблемами.
 __ "Ротшильды себя чувствует в Китае даже более уверенно, чем в Европе. Даже штаб-квартира HSBC переходит в юго-восточную Азию. Золотые сертификаты (массовый вброс подделок) - это афера Хозяев денег. Существует финансовое зазеркалье! В России в начале 90-х Е. Гайдар постарался, чтобы Золотая кладовая страны стала пуста... Там очень много криминальных историй было с выводом золота за границу. Он работал на Мировое Правительство. С тех времён ничего не изменилось. Центральный Банк России (ЦБ РФ) НЕ является собственностью России.
Уроки истории: Гитлер — это выдуманный псевдоним. Адольф — Адик Шикльгрубер — т.е. сборщик налогов. "Белому дракону" приписывают то же самое.
Быть Хозяином денег не обладая военной силой очень сложно. Китай НЕ суверенное государство. Не стоит забывать Опиумные войны... и их итог!". (В.Ю. Катасонов).
— "Белый дракон" (200 млн. чел. — центр Азия) vs "Мировое правительство" ("Комитет 300" — центр Лондон Сити). — (В.Ю. Катасонов, И. Бощенко). — Нейромир ТВ. 24.05.2016 г.
   
__ Главная Цель Глобального Предиктора — Не Позволить нашему виду Homo Sapiens Приобрести Свободу на Земле, и, самое главное, не дать людям обрести связь с Богом и стать Человеками (Духовными, Думающими, Справедливыми, имеющими Жизненную Цель - отсюда и "Разделяй и Властвуй"). А Власть над Миром — это всего лишь Средство (Инструмент). — Генерал Власов во время 2-й мировой (В.О.) войны сдал Врагу всего лишь один свой корпус, а Горбачёв с Ельциным - всю Рускую (имя сущ.) Цивилизацию!
— Главной Задачей было - это Выкосить людей в Германии, и в России. (О политики Хозяев Гитлера в 1939-1945 гг. - М.Т.). Ну а с Чечнёй тоже самое. (О событиях 1991-2005 гг. - М.Т.).
— Юристы - это Страшная Вещь. Юридическое Образование Зомбирует человека, и они перестают адекватно воспринимать окружающую Действительность. — (В.М. Зазнобин (КОБ)).

__ Всем ПОЛИТИКАМ — на Память: — "И будьте верны своим обещаниям, ибо за обещания вас призовут к ответу". — (Коран. Сура 17, аят 34).

__ Мирового терроризма нет — есть спецслужбы: Это Наднациональные Транснациональные Интернациональные Корпорации, которые через Спецслужбы (6-7-и стран — см. Союз Десяти Глаз (СДГ-10) куда 11-м Глазом вошло КГБ Китая) создают и управляют Всеми Мировыми террористическими Группами Синдикатами (сборище всевозможных интернациональных отморозков — кровавых сатанистов всех пород и мастей, и управление ими в своих интересах). — (Роман Василишин (Интервью РАССВЕТ ТВ. - 15.11.2015 г.)).
 ___ "Вся SISтема Мирового Терроризма работает на Мировую Глобальную Мафию"... — (358 Семей Банкиров). — (К.П. Петров). _____
 __ "В пореформенной (Ельцинской) России только за последнии 2 года совершено более 500 заказных убийств и терактов.
Большинство этих преступлений не раскрыты. Властные и силовые структуры хранят молчание.". — (Начало фильма А. Абдулова — ШИЗОФРЕНИЯ. 1997 г.).
— "Ельцин был всем нам примером". (В.В. Путин. 2008 г. На открытии памятника Ельцину.).
— Реформы Ельцина будут продолжены. Пересмотра итогов "приватизации" 1990-х не будет. — (В.В. Путин. 2015 г. Речь на открытии Ельцин-Центра).
— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300". 1994).
— Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара натворив откровенного массового Криминала, чтобы уйти от ответственности и продолжить Геноцид коренных наРодов России (коренные — те, кто вошёл в единое Государство со своими землями!), Привела к власти Своего Гаранта — для этого и была проплачена и развязана 2-я война в Чечении, и организованы массовые теракты в центральной России (Каспийск, Москва, Волгодонск, Рязань ("учения" с "Рязанским сахаром" и очередным (НЕ забудем 1944 г.) наглым чекистским ярлыком на весь народ — "Чеченский след") — 1-й Указ Подписанный В.В. Путиным — Освободить Ельцина и членов его Семьи от Уголовного преследования.
— Три расстрельных Преступления Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара. По сути — это трижды (безнаказанно!) совершённая Государственная измена! — (см. А.И. Фурсов. 2016 г.).
— Полная Сдача и Оккупация СССР — из-за Измены КГБ (ЧК-ВЧК-КГБ — известная массовыми кровавыми делами — МОНОПОЛИЯ на УБИЙСТВА и "крыши" — создана декретом (указом) Британского маркSISта, палача и убийцы В.И. Ленина-Бланка-Зедербаума от 20 декабря 1917 г. — эта дата празднуется до сих пор!). — (А.П. Шевякин).
__ Справка: — "Ротшильды финансировали все войны, после того как захватили всю власть в Европе в начале XIX века... После Ватерлоо (1815 г.) они закрепили свою власть.
Убийство Павла I было заказано и профинансировано из Лондона и Парижа Ротшильдами: Спор возник из-за контроля над Мальтийским орденом, покровительство над которым взял император Руси, а это закрывало Ротшильдам возможность взять под свой контроль сам Ватикан... [Ротшильды это сделали в 1803 г. — см. Н.И. Сенченко — "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству". (2013 г.)]
Именно Ротшильды обратились ко всем Европейским правителям созвать общее совещание, чтобы создать Мировое правительство... разумеется во главе с ними и Баварскими Иллюминатами [см. Адам Вейсхаупт — "Черный папа"...]. Это совещание сорвал сын Павла I Александр I, — который переписывался с европейскими правителями (в том числе с Наполеоном). После этого Ротшильды возненавидели всех Романовых — стали активно финансировать все антироссийские движения, в том числе пытались натравливать Наполеона на Россию. Но Наполеон (1812 г.) не напал на Санкт-Петербург, ставку Александра I, а пошёл на Москву, потому, что знал, что власти Москвы были подкуплены Британией и их союзниками и играли против столицы. Тем самым он помогал Александру I удержать власть над Москвой... но ударили морозы и ситуация вышла из под контроля, пришлось срочно уйти из России. Их добивать не стали.. понимая политическую ситуацию. Свергнуть силой Александра I не удалось, поэтому его отравили (1825 г.), как и всех последующих царей России...
После Ротшильды начали финансировать Пестеля (Южное общество) и масонские движения в России... Целью декабристов, помимо уничтожения царской семьи, было разрушение России. [А.П. Ермолов, который сидел в тюрьме при Павле I, входил именно в Южное (Пестелевское) общество декабристов и подчинялся "Чёрному папе". — см. О.А. Платонов]
Наши цари не умерли естественной смертью. Все они были убиты. Весь терроризм финансировался Ротшильдами, в основном из Британии и Франции. Романовы в то время, по сути, Романовыми уже не являлись. Они полюбили Россию, полюбили православие, и стали настоящими рускими (имя сущ.) людьми. Стали защищать геополитические интересы России.
Ротшильды, Шиффы и Варбурги — это по сути одно семейство. Они же захватили власть в США через банки... власть денег, — профинансировали Гражданскую войну и убийство  президента США Авраама Линкольна (христианин-протестант по вере)...
Марксиста К. Маркса (Мордехая Леви) — финансировали тоже Ротшильды. Идея Маркса была проста — захватить власть над всем миром с помощью своего "учения"... До сих пор "Коммунистический манифест" входит в устав ООН... Будущий "Мировой порядок" должен был включать его в себя.
Ротшильды перебрались в Китай, чтобы оттуда строить будущий Мировой Фашистско-Коммунистический порядок со столицей там.
 "Сладкую парочку" Огарёва и Герцена (внебрачный сын одного из Ротшильдов), и связанные с ними масонские и маркSISтские движения в России, финансировали тоже Ротшильды.". — С.А. Салль. Лабиринт. В руках масонов. Интервью Джули По. 2018 г.).
 __ Германия и германское правительство — это частная Фирма (SIC 9199. — D-U-N-S nummer 341611478 ). Cегодня и Россия (РФ) с правительством Д. Медведева [протеже самого А.С. Волошина — соратника А.Б. Чубайса и самого близкого друга Б.А. Березовского! (М.Т.)] — это тоже частная Коммерческая Фирма, а не Государство! (имеет свой SIC 9111. — D-U-N-S nummer 531296725). — Jaкob Ranert — Обращение к Властям России: — ОПОМНИТЕСЬ БЕЗУМЦЫ — ГЕНОЦИД народов России Вам и ВАШИМ ПОТОМКАМ никогда НЕ Простят! (16.12.2019 г.). — Алгоритм и комментарии М.Т. (Институт по изучению глобальных Динамических SISтем и создаваемых ими (по всему миру) структур).

___ Как проводили "приватизацию" и откуда выросли многочисленные олигархи, как в погонах, так и без.
Справка: Операция "приватизация" изначально зародилась в недрах КГБ, и проводилась так, чтобы вся государственная собственность СССР/России досталась узкому, заранее отобранному кругу лиц — т.е. только своим людям и только в партнёрстве с родственными группами на Западе (см. Ларри Саммерс, Джеффри Сакс, ... и иже с ними). Готовили её издалека: ещё в 1972 г. председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов-Либерман создал совместный (СССР-Британия-США(Deep State))университет с офисом в Австрии — МИПСА. Всё организовывали три человека - начиная с 1968 г.: Д.М. Гвишиани, М. Банди и британский лорд Солли Цукерман...  В общем, из бывшего СССР было выведено более 73 000 000 000 000 долларов США... не только со счетов торговых и промышленных организаций, агрокомплекса всего СССР, партийных взносов (деньги партии), торговых, в том числе и внешняя торговля, ... но с частных вкладов физических лиц...!!!
Сначала заморозили облигации Госзайма 1982 г. и все выплаты по ним... До сих пор людям НЕ вернули ни одной копейки! (см. Артём Тарасов). Денег нет! А вот выводить за рубеж по 234 млрд. долл. - деньги есть...(см. Скандал с отмыванием в Danske Bank). Это помимо 12 триллионов... 6 трлн. из которых просто разворовали! - см. В.М. Симчера
Вторым основным элементом для массового обмана послужили всем известные "ваучеры" А.Б. Чубайса (правая рука маркSISта в 3--м поколении Е.Т. Гайдара — который свою высшую должность в правительстве России получил после своей тайной поездки в Лондон Сити... — см. А.В. Островский — "Кто поставил Горбачёва?").
С.П. Шашурин повествует: Почему ООН сейчас стала в тупик, после моей встречи с их представителями и получении ими всей этой информации? Они не знают чьи огромные активы лежащие в банках 174 стран  мира (в 1200 банках, на депозитах подставных лиц — так называемых "кукушках"), кто их реальный собственник! Они не знают, что с этой скандальной информацией делать.
Сегодня большинство простых людей ничего не понимают что в реальности произошло в 1990-х гг., — как украли их частную собственность, кто украл её, как и куда они вывели все эти средства... и почему государство, и его компетентные органы, до сих пор (с 1990 по 2019 гг.), ничего не предпринимают!
Т.е. люди в неведении какую аферу с их Честной Частной Собственностью провернули Кремлёвские дельцы и высокие чины в Спецслужбах страны. Но, при этом, люди твёрдо знают, что у них самих, у их предков (сбережения после 2-й мир-й (В.О.) войны) лежали деньги на Сберкнижках (их "стартовый капитал", который они могли бы использовать во время "приватизации"... но так и не были до неё допущены), и что все эти деньги пропали. Это факт. А ведь деньги — это сообщающиеся сосуды, они не могут пропасть... если у одних пропали — то к другим они пришли. Кто эти "другие" сегодня известно.  Я их всех указал в многочисленных своих видео интервью: Как эти посторонние люди, не имеющие на это ни юридического, ни морального права, оказались пользователями моих счетов в банке и моих денег, лежащих на этих счетах моей ассоциации "Тан"...!?
Все эти триллионные средства были незаконно выведены на Запад, через нынешний татарский банк "АК Барс" в Казане на депозиты подставных лиц (Загребельный, Кононевич, Кобзари (отец и сын), Латышевы... и т.д.) и которые действовали по Приказу Спецслужб России и СССР. (Исторический казус: Так называемое "золото Колчака" тоже было вывезено из хранилища Госбанка города Казани...).
Через мои счета незаконно вывели на Запад деньги многих государственных банков СССР — Сбербанка, Промстройбанка, Жилсоцбанка, Агробанка... и т.д. Все эти дела (для конспирации) назвали — "чеченские авизо"... (чеченцы (некоторые!!!) только осуществляли транспортировку этих денег (сопровождали "груз")).
Все договора и соглашения, по которым все эти деньги выводились, были подписаны при М.С. Горбачёве — 28 мая 1991 г. было ратифицировано Постановление Верховного Совета РСФСР, а 28 июня 1991 г., после подписи М. Горбачёва деньги были выведены на счета подставных лиц, — через счета моего банка за моей подписью, потому, что все договора я сам лично подписал... (Почему — это отдельно надо рассказывать).
Договоров было много. Договора только по Золотодобывающей отрасли были на 1 триллион рублей при курсе 1 долл. — 67 копеек (КОД 810). Всё это делалось для якобы Государственных нужд... Меня в этом заставили участвовать обманом... затем незаконно (депутат Госдумы!!!) посадили на 11 лет в тюрьму, ... когда в это время незаконно озолотившиеся олигархи и государственные чиновники спокойно пировали все эти годы — и в Москве, и в Лондоне, и в Куршавелях, и на Британских Вирджинских и прочих островах. (Посадили только Хасбулатова, Руцкого, Варенникова... — но их скоро выпустили, а меня нет).
Этими деньгами ("чеченские авизо"...!!!) были накачаны такие крупнейшие компании, как — ЮКОС, Лукойл, Альфа (см. Альфа Банк — А.И. Фурсов ), Татнефть, Башнефть... Сибнефть, Транснефть, ... и т.д. — т.е. так прошла "приватизация" практически всех крупных Российских предприятий. [О незаконной приватизации ЮКОСА были подтверждены все данные — т.е. имеется подтверждённый прецедент !!! — (С. Демура: Шувалов в Американском суде... и приватизация ЮКОС. С.П.Ш. от 16.01.2018 г.)... ]
Так в России родился олигархический класс... паразитируя на поте и крови тех, кто или сам был причастен, или чем-то внёс свой вклад, в освобождение Освенцима... Их подвиг "не забыли"... припомнили.
Все проводки этих денег проводились в едином комплекте. Таким образом Государственные активы были превращены в частный капитал... узкого, ограниченного круга лиц!
В общем, всё достояние СССР я взял к себе на баланс, сразу привязал это к золоту, к нефти, к углю, к лесам, полям и т.д. (т.е. к ресурсам всей огромной страны)... И всё это затем выводилось за рубеж за моей подписью — всё это до сих пор находится за рубежом и прокручивается в трейдовых операциях (под 3-4 % в неделю — с 1991 г.!!!). Об этих вещах я поведал представителям ООН... (7 человек — финансовый блок ООН),  чем вызвал у них шок — все известные респектабельные лица из России обогатились и продолжали обогащаться за счёт откровенного Криминала! Вторая моя встреча была с министром Юстиции Канады (с ним на встрече присутствовало ещё два человека с его стороны). В своё время этот министр пытался защитить известного адвоката С.Л. Магнитского (р.1972 — у.2009) — умерщвлённого в российской тюрьме.
По его совету мы написали официальное обращение к министру Канады, чтобы были проверены на законность все счета в канадских банках. (То же самое было и Гонконге, где я встречался с Марио Драги, и где вышел конфликт... И в Германии, и в Австрии...). Информация, что все эти активы вышли с моих счетов моей ассоциации "Тан", за моей подписью, и с тех пор не возвращены Государству и прокручиваются на всём Западе,  была доведена и до премьер-министра Канады.
При этом, получилось так, что я ненароком засветил всех подставных лиц ("кукушек") в Канаде, как и используемые ими счета в банках, что вышло боком начальнику отдела КГБ по Ростовской области Наталье Васильевне Ларионовой (курировала Канаду — т.е. была их начальницей) — по приезду назад в Россию я попал на её похороны... Все подставные ("кукушки") — были или работниками КГБ, или их ставленниками... (см. — Присяга... Честь офицера. Честь чекиста... Измена Родине.. и т.д. и т.п.).
На Западе у публичных (известных) и у не афиширующих себя пользователей всех этих многочисленных активов потребовали подтверждения законного происхождения всех этих средств — потом были введены и санкции, т.к. ни олигархи, ни госчиновники, ни прочие "менеджеры" не могут подтвердить законность происхождения этих огромных средств.
В самой России, в Татарстане, были уничтожены все следы и улики, но не смогли уничтожить все проводки этих денег и налоговые отчисления... Так же остались все мои счета в моём банке — с которых все эти деньги и были выведены на Запад.
Ко всему, взять такие огромные средства, они могли только через ресурсы России. А ресурсы России должны были пройти законную приватизацию. А ту, всем известную "приватизацию" провели на деньги СССР, которые были сначала переведены на них, а затем сняты с моих счетов... моей ассоциации "Тан".
Научным руководителем (помимо известного всем С. Шаталина из ВНИИСИ) у А.Б. Чубайса (официального автора аферы с "ваучерами") был старый коммунист (приверженец марксизма-ленинизма) Рутгайзер Валерий Максович (р.1937—у.2014) — под его руководством были созданы многие крупные российские компании, в том числе такие, как «Связьинвест» (Сорос-Чубайс), «НОРСИойл», «ОНАКО», «КомиТЭК... и т.д. В 1991 году В.М. Рутгайзер создал и возглавил Центр инвестиций в Академии народного хозяйства при Гайдаровско-Черномырдинском Правительстве РФ. А с 2000 г. возглавлял один из Комитетов в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. До этого с 1988 г. он был заместителем первого директора ВЦИОМа  (Всесоюзный Центр Изучения Общественного Мнения) — Т.И. Заславской. Т.е. работал в «фабрике» сбора и профессионального анализа общественного мнения... А в более далёкое советское время он работал экономистом в различных структурах Госплана СССР. Профессор экономики (закончил МГУ).
Ваучеры были привезены именно В.М. Рутгайзером, и вручены для раздачи А.Б. Чубайсу, который широко, на весь СССР, и рекламировал их, как и их будущую "пользу"... всему человечеству... (до сих пор "не нарадуемся"...).
Через эти ваучеры обманом приватизировалась вся Госсобственность и за копейки присваивались огромные активы коренных наРодов России. (см. В Кремле — Колониальная администрация России. — В.Ю. Катасонов).
— "Откуда у тебя Чубайс 35 000 000 000 долларов США на счетах в лондонском банке HSBC...!?? Мы все проводки знаем".  — профессор В.М. Симчера.
— "Свидетельствует Александр Руцкой, с 1991 по 1993 год вице-президент РФ: «Ну, давайте возьмем великого реформатора Гайдара. Кем он был до получения права провести экономические реформы? Заведующим экономическим отделом газеты «Правда». Он что, был руководителем крупного предприятия, или концерна, или объединения? Или был выдающимся экономистом? Нет. Вот кто это такой? Или возьмём того же Чубайса. Ну, был у него кооператив по торговле цветами на рынке в Санкт-Петербурге. Вот этому человеку доверили провести приватизацию в стране»....". — И.С. Прокопенко. Территория заблуждений: запрещенные факты. 2014 г.
Механизм так называемой "приватизации" был запущен сразу после подписания М.С. Горбачёвым официальных документов — 28.06.1991 г. — и сразу через Банк "Тан" было пропущено 268 000 проводок финансовых средств... на так называемую "приватизацию"..., и на все остальные дела. На этих деньгах взросли все, как неофициальные, так и всем известные, официальные олигархи — Абрамовичи, Дерипаски, Березовские... Авены, Фридманы... Прохоровы, Потанины, Хлопонины, Вексельберги, Мордашовы, ... и т.д.
Огромные средства загнали не только в Западные страны, но и во все страны бывшего СЭВ, ... а так же и в страны третьего мира (60 стран).
Сегодня, пока я сидел в тюрьме, мою ассоциацию "Тан" по поддельной доверенности переделали в ГОХРАН Татарстана.. Если не считать металлических (золотой запас России) и прочих ценностей, то только алмазного неогранённого сырья было на 1 000 000 000 000 долларов США.
Именно из этих, украденных у народов России средств, до сих пор оплачиваются практически все Олимпиады, универсиады, ... и все прочие, как внутренние, так и внешние мероприятия... дорогостоящие развлечения...
У Путина простой выбор: или он лишает всех незаконно обогатившихся олигархов, и иже с ними, всех награбленных (Криминальных!!!) состояний и отдаёт их под честный суд... — но здесь вся сложность в том, что он сам с некоторыми из них в этом замаран... Или он продолжает изображать полное неведение ... и искусственно нагнетает внешнюю и внутреннюю обстановку... пока "народный клапан" не рванёт... и всю эту SISтему власти коренные наРоды России не разорвут на клочья.
Отсюда же и корни всей нынешней воинственности Кремля — преемникам Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара легче развязать внутреннюю, или внешнюю войну, чем отвечать за свои прошлые Криминальные дела.
— Сейчас я раскрою тайну, чтобы люди узнали "что к чему": — У меня и у А.Б. Чубайса — был один научный руководитель — Рутгайзер В.М. (заместитель академика Аганбегяна А.Г.). Он и притащил из Гарварда (см. Ларри Саммерс, Джеффри Сакс, Д. Сорос, ...) эти ваучеры. Его лучший друг — Красавченко С.Н. — был научным руководителем у Е.Т. Гайдара... друга А. Чубайса. Позже, в 1997 г.,  А.Б. Чубайс и А.Л. Кудрин притащили В.В. Путина из Санкт-Петербурга в Москву... и устроили в Администрацию пРезидента России... к П.П. Бородину (Почетный гражданин Лондона Сити... Был членом Совета директоров скандально известной собственности Б.А. Березовского — "ОРТ" (несменный директор — К.Л. Эрнст — по сообщениям прессы, имеет Британское подданство).
— Я пять лет ездил по Западу доказывая, что все деньги вышли из моих счетов за моей подписью... И только сейчас я доказал, что у всех этих коммерсантов, чиновников и прочих олигархов НЕТ доказательств законного происхождения всех этих многомиллиардных средств. Все они являются полностью Криминальными! Я до сих пор указываю, что все эти деньги являются народными, незаконно с помощью подлога и обмана выведенные на Запад и присвоенные... узкой группой лиц. За всеми этими людьми стояло и стоит КГБ, которое все эти преступления организовывала и прикрывало. Я отправлял официальные письма во все Западные Международные общественные организации, в том числе и руководителям некоторых стран  — той же А. Меркель... через месяц после этого, немецкий Бундестаг решил забрать всё своё золото из хранилищ ФРС США... (под управлением семи частных семейств во главе с Мафиозным кластером Ротшильдов (М.Т.)).  — (С.П. Шашурин. Ответы на вопросы. 16.03.2018 г.).
Справка: Сергей Николаевич Красавченко (1940 г.р.) — коммунист, российский политик, кандидат экономических наук, ректор Международного университета в Москве. С 1990 по 1993 гг. — пред­се­да­тель Ко­ми­те­та по эко­но­ми­че­ской ре­фор­ме и соб­ствен­но­сти и член Выс­ше­го эко­но­ми­че­ско­го со­ве­та при Пре­зи­ди­у­ме Вер­хов­но­го Со­ве­та РСФСР. В ав­гу­сте 1991 г. во время ГКЧП вхо­дил в со­став на­хо­див­ше­го­ся в го­ро­де Сверд­лов­ске «ре­зерв­но­го пра­ви­тель­ства», со­здан­но­го на слу­чай аре­ста или ги­бе­ли ру­ко­вод­ства Рос­сии, и пред­став­лял в нём Вер­хов­ный Совет РСФСР. В сен­тяб­ре 1991 г. вы­дви­гал­ся мэром Моск­вы Гав­ри­и­лом По­по­вым в ка­че­стве кан­ди­да­та на пост на­чаль­ни­ка Глав­но­го Управ­ле­ния внут­рен­них дел Моск­вы, но от­ка­зал­ся от воз­мож­но­сти та­ко­го на­зна­че­ния. В 1993—1996 гг. — первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, советник Президента России по культуре.
См. статью: "Борис Ельцин и 25-летие экономических реформ в России". Фонд "Либеральная Россия", от 07.03. 2017 г.: — Как Борис Ельцин принимал программу реформ Егора Гайдара и как проходил первый год реформ? Что привело к «горячей осени» 1993 года? И каковы последствия радикальных рыночных реформ для российской политики и экономики? ... — Об этом шла речь на Круглом столе в «Либеральной миссии». Мнениями о прошлом и настоящем поделились Геннадий Бурбулис, Андрей Нечаев, Сергей Васильев, Георгий Сатаров, Сергей Красавченко, Борис Салтыков, Петр Филиппов и другие. Вел Круглый стол научный руководитель НИУ ВШЭ, президент «Либеральной миссии» Евгений Ясин. ...
А.Г. Аганбегян (1932 г.р.) — академик АН СССР (1974; член-корреспондент с 1964 г.). Коммунист. Награждён орденом Ленина (в 1967 г.); медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (в 1970 г.); орденами Трудового Красного Знамени (в 1975 г., и в 1982 г.)... В годы перестройки (1985—1991) был советником генерального секретаря ЦК КПСС, а затем и пРезидента СССР (с 15 марта 1990 г. по 25 декабря 1991 г.) — М.С. Горбачёва, по вопросам экономики...  Является Почётным президентом Международной экономической ассоциации и почётным членом Международного эконометрического общества. Член Болгарской АН (1986), член-корреспондент Британской академии (1988), почётный член Венгерской АН (1988), почётный член Национальной Академии наук Армении, почётный доктор польского университета Лодзи (1980), Высшей школы государственных служащих в Барселоне (ESERP; 1986), испанского университета Аликанте, Калифорнийского (Хейвард) и Сеульского университетов. Почётный «doctor business administration» Кингстонского университета (Великобритания)... и т.д. Председатель Совета директоров совместного британско-российского предприятия «Линк», председатель Совета банка «Зенит...  Член коллегиальных совещательных органов: Попечительского совета НПФ «Лукойл-Гарант» и Научно-технического совета ОАО «Газпром». Имеет дочь (1959 г.р.) и сына (1972 г.р.). Сын — российский олигарх, топ-менеджер, бывший генеральный директор холдинга «Открытие»... Имеет отношение к Чубайсовско-Гайдаровскому проблемному банку "Открытие"... который находится на санации... (господдержка!). Один из руководителей этого банка гражданин Мальты Б.И. Минц (протеже Чубайса и Гайдара) — уже переехал в Лондон.
___ Справка: Золото партии в действительности существует, и оно вывезено за рубеж и находится в одном из частных Западных банков.
— М.С. Горбачёв 8 лет был Генеральным Секретарём коммунистической партии СССР при нём всё золото было вывезено в Швейцарский банк дель Готтардо (Die Banca del Gottardo). Поэтому мне смешно, когда спрашивают "Где золото партии!?"...  Многие знают где оно, но никто его возвратом НЕ занимается.
Всё золото Коммунистической партии СССР было вывезено в 1989 г. по указанию генсека М.С. Горбачёва. — (Следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Владимир Калиниченко в интервью Д. Гордону — "В гостях у Дмитрия Гордона". 2011 г.).
— "По сообщению итальянской ежедневной газеты Corriere della Sera, прокуратура Швейцарии докопалась до открытых в этой стране счетов Бориса Ельцина и двух его дочерей. В частности, как утверждает газета, Татьяна Дьяченко потратила по своей карте в один из дней 20 млн лир. <...> "Нечистоплотным политиканом" — назвал Борис Ельцин генпрокурора Юрия Скуратова после того, как тот поручил возбудить уголовное дело по фактам незаконного финансирования фирмой "Мабетекс" высокопоставленных российских чиновников. Скуратова президент отстранил, однако его швейцарская коллега Карла дель Понте продолжала скрупулезно выполнять поручения российской Генпрокуратуры, касающиеся этого дела.
В ходе расследования швейцарцы обнаружили в "Банко дель Готтардо" 32 счета на имена 23 лиц из кремлевского окружения. Среди них, по информации местной полиции, управделами президента Павел Бородин, бывший вице-премьер Анатолий Чубайс и даже бывший главный охранник Ельцина Александр Коржаков.
До недавнего времени прокуратура Швейцарии не разглашала информацию по делу и даже официально предупреждала российских коллег о недопустимости "утечек". Однако в этом месяце Карлу дель Понте назначили главным обвинителем Международного трибунала по бывшей Югославии, и она, расставаясь с прокурорской должностью, решила, похоже, громко хлопнуть дверью. В дружественной ей итальянской газете Corriere della Sera (сама она бывший прокурор итальянского кантона Лугано) появилась обширная публикация о ее неутомимой борьбе с российской коррупцией, и в частности об обнаружении счетов Ельцина и его дочерей". — Екатерина Заподинская. "Швейцарская прокуратура добралась до Семьи". — "Коммерсантъ" №153 от 26.08.1999 г.
— "Сотни раз уже окружение президента уверяло дорогих россиян, что никаких банковских счетов у гаранта и его семьи за рубежом не был и нет. Но, кажется, это ошибка. Был и счет - N 182.605 DEAN-S, и банк - "Gottardo", и подпись владельца имеется. Мы ничего пока не утверждаем, мы задаем вопрос: Борис Николаевич, чья это подпись? Не ваша ли?
<...> P.S. Газета - не правоохранительные органы. Обвинять мы никого не обвиняем, да и права на это не имеем. Впрочем, оно нам и не нужно. Мы просто пишем о том, что знаем. Более того, готовы поделиться не только своими знаниями, но еще и копиями документов. И не только с дорогими россиянами, но и с соответствующими органами, в частности с Генеральной прокуратурой. Если она, конечно, захочет их взять". — "Ошибка президента".  FLB (Агентство Федеральных расследований). 19.11.1999 г.   
— "Мне в руки попались документы, в которых говорится, что генсек М.С. Горбачёв из членов Политбюро, высших эшелонов власти, руководителей КГБ создал группу, которая организовано начала вывозить за рубеж золото, бриллианты и прочие материальные ценности. А также это группа
выводила государственные финансы, в том числе, М. Горбачёв вывел и деньги Пенсионного фонда СССР/России... Он специально разрушал страну. Горбачёв — предатель и изменнки! Именно эта группа развязала все межнациональные конфликты и войны... Тогда горела вся страна. Горбачёв создал ГКЧП... Б. Ельцин в Беловежскую пущу уехал от М. Горбачёва! Об этом проболтался помощник М. Горбачёва Б.Ф. Славин. Они совместно и сознательно разваливали страну". — С. Умалатова на встрече с политиками и общественными деятелями, в присутствии депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ пяти созывов Е.А. Фёдорова.
— Вот тот период времени под названием "перестройка" — это сплошной Политический Бандитизм, Предательство и Издевательство над страной и народом. 1989 г. — разгул по стране сепаратизма и выяснение национальных отношений, кровопролитие, побоища, стрельбы и разгон демонстраций... На Пленуме ЦК КПСС в сентябре 1989 г. было принято решение о Праве республик отменять решения и постановления Правительства СССР... Тем самым ЦК КПСС на Пленуме запустили процессы развала страны и её грабежу.
Д. Медведев наградил М.С. Горбачёва высшей Государственной наградой  — Орденом Андрея Первозванного... и тут же Горбачёв отбыл в Лондон отмечать своё день рождения в Альберт холле...! Ни Горбачёву, ни Ельцину, ни Кравчуку, ни Шушкевичу — никто не давал полномочия, ни Совет народных депутатов, ни сами народы СССР... — на референдуме было волевое решение народа — 74,6 % проголосовало ЗА сохранения страны! При этом, тогда вся франция КПРФ проголосовала ЗА ратификацию преступного Соглашения в Вискулях (развал страны)... а теперь ходит с плакатами "Возродим СССР"... Был продан весть Ударноый флот страны — боевые корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов... От этого бюджет страны поступило всего семь тысяч долларов США...! Сегодня всем тем, кто участвовал в развале страны, разворовывании достояния страны, в развале её экономики — всем почёт и уважение: тот же Чубайс — РАО ЕЭС возглавляет, Ельцину — целый Центр построили... Ельцин первым делом после развала СССР полетел к Д. Бушу (ст.), и там в конгрессе доложил им об этом". (видео в интернете).— Бывший вице-президент России, генерал А. Руцкой. Царьград ТВ. 2018 г.
— Золото из России вывозили самолетами... Всё это, разумеется, делалось под прикрытием высшего руководства Спецслужб. При этом те офицеры, которые сопровождали этот груз, разворовали 30% из этого золота... — Герой Советского Союза, генерал А.В. Руцкой.
— Все эти решения Политбюро были, разумеется, не просто секретными, а носили гриф «Особой важности». Соответственно, и операции по вывозу золота также проходили в атмосфере строжайшей тайны.
Перевозили его курьеры Внешэкономбанка с удостоверениями КГБ и Международного отдела ЦК КПСС; в их числе называется, между прочим, и доверенный человек Гусинского Игорь Малашенко (впоследствии гендиректор телекомпании «НТВ»). На границе золотоносных курьеров никто не досматривал — таможенной службе было дано указание пропускать их через Шереметьево-2 беспрепятственно.
По бумагам, экспорт золота оформлялся как внешнеторговая операция, якобы оно шло на оплату импортных товаров, преимущественно продуктов питания. На самом деле это была чистой воды фикция. Взамен в страну почти ничего не возвращалось. <...> По такой схеме из Союза с 1989 по 1991 год за рубеж перегнали более 2 тысяч 300 тонн чистого золота. (Только за 1990 год его вывезли рекордное количество: 478,1 тонны.). Никакого учета золотых траншей, как свидетельствует бывший офицер действующего резерва КГБ Виктор Меньшов (он работал под «крышей» помощника председателя правления Внешэкономбанка СССР), никто не вел. Золота было так много, вспоминает в свою очередь первый зампред правления того же Внешэкономбанка Томас Алибеков, что слитки грузили в самолеты прямо со взлетной полосы.
Это бы далеко не единственный способ приватизации золотовалютного запаса СССР, придуманный тогдашними комбинаторами.
Секретными распоряжениями Госбанка и Совмина, например, была налажена бойкая торговля валютными запасами страны. Официально доллара продавались из расчета 6 рублей 26 копеек; для «своих» же структур, подконтрольным управделами ЦК КПСС, был установлен специальный льготный курс — 62 копейки.
Купленная валюта моментально уходила за рубеж, а в хранилища Гохрана мертвым грузом сваливались деревянные рубли.
А как вам такая детективная история, ждущая своего Нестора-летописца? — Евгений Денисов. Как разворовали золотой запас СССР? 06.01.2013 г.
— "В декабре 1991 года между двумя профессорами Гарвардского университета, Андреем Шлейфером и Джонатаном Хэем, которые работали консультантами российского правительства, состоялась весьма важная беседа. Собеседники планировали обсудить один очень важный, но весьма щепетильный вопрос:
– Ты обговорил с нашим другом, он сможет ускорить процесс?
– Он пообещал, что сделает все возможное. Закон будет принят в ближайшие дни. ...
<...> Ровно через три недели после этого разговора президент Борис Ельцин подпишет указ, который определит будущее нашей страны на десятилетия. Указ № 66 «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий».
Именно тогда начнется распродажа государственной собственности, которая одних сделает нищими, а других – миллиардерами. А вскоре в США разгорится скандал, который у нас в России останется незамеченным. Очень жаль – потому что много интересного мы бы узнали про нашу страну того времени. Дело в том, что профессора Гарвардского университета Джонатан Хэй и Андрей Шлейфер окажутся на скамье подсудимых. Американский суд установит, что за короткое время работы в России они заработали нечестным путем почти по 102 миллиона долларов на брата и пытались отмыть эти деньги в родной Америке. Оба профессора были личными консультантами по вопросам приватизации российских чиновников первой величины!
Свидетельствует Владимир Лисичкин, с 1993 по 1999 год депутат Государственной Думы РФ: «В Думе я возглавлял комиссию по анализу итогов приватизации. И мы были поражены, когда узнали, что в правительстве работает около тысячи двухсот [1200 !!!] иностранных советников. Я опубликовал материалы по итогам анализа. Назывались они «Черная приватизация», где я приводил более 20 фамилий кадровых разведчиков из числа этих советников, прежде всего, Чубайса и Гайдара, они работали в их ведомстве. Чубайс сформировал специальную группу из 12 человек во главе с Джонатаном Хэем. Это кадровый сотрудник ЦРУ»… <...> Александр РУЦКОЙ утверждает: «Это были штатные сотрудники Центрального разведуправления США. Вот и все. А теперь задайте себе вопрос: кому выгодны были именно такие реформы, если советники были штатные агенты? Какую цель преследовали эти реформы? ...». <...>
С приходом к власти Бориса Ельцина в Кремле и обеих палатах парламента появились помощники от американского правительства. Консультанты по экономике, политике, культуре и науке. Официально все они были профессорами из Йеля и Гарварда". — И.С. Прокопенко. Территория заблуждений: запрещенные факты. 2014 г.
— Тот факт, что "приватизация" полностью носила Криминальный характер указывается и в фильме М. Пастухова и А. Калитина — "Приватизация по-американски". — 29.06.2004 г. в окружном суде Бостона (штат Массачусетс. США) впервые американских граждан работающих на правительство США обвинили в коррупции...  Председатель процесса Федеральный судья Дуглас Вудлок (Douglas Woodlock). На скамье подсудимых сотрудники Гарвардского университета — Андрей Шлейфер и Джонотан Хэй. которые вместе с правительством Егора Гайдара и Анатолия Чубайса участвовали в проведении экономических "реформ" в России. Они использовали, как и многие другие в этой группе, конфиденциальную информацию для личного обогащения... Итог: Суд признал их виновными.
Е. Гайдар, А. Чубайс и А. Кох отказались от интервью... и каких либо комментариев. — ЗАО "Совершенно секретно". Генпродюсер Э. Левиева. Руководитель проекта В. Боровик-Хильчевская. "Телекомпания НТВ".
— "...федеральный окружной суд Бостона после четырех лет разбирательств признал бывших руководителей Гарвардского института международного развития Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя виновными в преступном сговоре с целью обмана правительства США. Они обвиняются в том, что, выступая независимыми советниками российского правительства по приватизации с 1992 по 1997 год, использовали свое служебное положение для личного обогащения.
Скандал вокруг главы московского представительства Гарвардского института международного развития (Harvard Institute for International Development) при Гарвардском университете Джонатана Хэя и профессора Андрея Шлейфера разгорелся еще в мае 1997 года. Согласно данным расследования, проведенного Американским агентством международного развития (USAID), на деньги которого в основном и осуществлялась деятельность института, господа Хэй и Шлейфер в корыстных целях использовали информацию о российском рынке ценных бумаг, к которому имели доступ по службе: вкладывали личные средства в российский рынок и помогали родным и знакомым принимать инвестиционные решения. <...> Прокуратура также обвинила советников в использовании персонала и офисов, принадлежащих правительству, для ведения частного бизнеса. Иск предъявлен как консультантам, так и Гарвардскому университету. Сумма иска начислялась в трехкратном размере, исходя из ущерба в $34 млн, нанесенного государству, и составила, таким образом, $102 млн.". — А. Шаповалов, Н. Скорлыгина. "Гарвардские консультанты заигрались в России". "Коммерсантъ" №116 от 30.06.2004 г.
Только в современной России нет никаких судов, и никакой борьбы с коррупцией! Вся страна и все Спецслужбы захвачены самими коррупционерами... И Никакой Ответственности — WORLD CORRUPTION and BANKSTERS MAFIA — Горбачёв, Крючков, Ельцин, Березовский, Дудаев, Гайдар, Чубайс, Бурбулис, Волошин, Путин, ... и прочие преемники и родственники Семьи + Мафиозный кластер Ротшильдов-Варбургов-Шиффов... (Mafia KGB + MI-6).
— "Ельцин был всем нам примером". — (В.В. Путин. 2008 г. На открытии памятника Ельцину.).
— Реформы Ельцина будут продолжены. Пересмотра итогов "приватизации" 1990-х не будет. — (В.В. Путин. 2015 г. Речь на открытии Ельцин-Центра). — Понимать это надо так: Возврата сворованных у нас наших честных состояний, с наших счетов в Сбербанке СССР/России, незаконно произведённое властями в начале 1990-х гг., ожидать, при этой власти, не стоит... Обман ок. 290 000 000 человек с "ваучерами" (которые были привезены из Гарварда В.М. Рутгайзером - см. С.П. Шашурин от 16.03.2018 г.) — Узаконен навечно. Т.е. Олигархам, генералам КГБ и прочим маркSISтам в двух, а то и в трёх поколениях — красивая жизнь в Лондонах и Парижах... и узаконивание Криминальных состояний... Горбачёвым, Ельциным и Путиным ... и прочим из КГБ — всем Нобелевские премии и мега-яхты в придачу... а нам — уголовные дела и репрессии!
— Три расстрельных Преступления Ельцина. Б.Н.  По сути — это трижды (безнаказанно!) совершённая Государственная измена! — (см. А.И. Фурсов. 2016 г.).
— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300". 1994)... его свояк генерал П. Грачёв и родственник С. Шойгу (см. К.П. Петров) — тоже из этой же конюшни... как и Мэтью Фестинг, который им медали раздавал.
__ Как отмыть 60 000 000 000 000 $$ USA !?? — Показывает чьи банки, кто и как, бывший миллиардер, банкир близкий к Горбачёву А. Лебедев — Звоните в ЦБ России, VTB Bank, SAMPO Bank, Danske Bank, Deutsche Bank (Frankfurt am Main), — offshore: British Virgin Islands, Panama, Cayman Islands, London, Miami, New York, Hong Kong, south France, Singapore, Cyprus ... "Burisma" and B. Obama, J. Biden, H. Biden (The Democratic Party of USA), Bernard Madoff (The Democratic Party), NASDAG, HSBC, BNP Paribas bank, Societe Generale, UBS, Credit Suisse... = Global Banksters Mafia — Все Суды на стороне Грабителей! С офшоров возврата НЕТ — Украденное Никогда НЕ возвращают! Franklin Templeton Inv. (CA. USA) (Ukraine, Янукович (друг Путина, и ставленник Кучмы) профинансировал избрание B. Obama (cм.  видео с 9 мин.). World Corruption. History of British and Netherlands East India Company! — (А. Лебедев в расследовании об офшорной мафии «Банкстеры: International». 16.12.2019 г.).
Кремль и Лубянка — Это Внедрённая после Расстрела законного Парламента России в 1993 г. КОЛОНИАЛЬНАЯ АДминистрация РОССИИ !!! Управляющая Коренными наРодами России, ИХ Ресурсами и Экономикой в Интересах Западных Элит. — (В.Ю. Катасонов — на МЭФ 2013 г.).
Из этих огромных средств (73 триллиона) — 35 000 000 000 000 (как указывает С.П. Шашурин — Код 810 — это $ 52 000 000 000 000 (США)) вывели из России на Запад через филиалы Госбанка г. Грозного  — разбросанных по всему городу...  Чеченский народ из этого "общественного богатства" снова получил только один ярлык — "чеченские авизо", ... и преследования на этой почве... В общем, так называемое наведение "конституционного порядка" широко объявленное Б. Ельциным посредством скандального "ОРТ" проводили так, чтобы уничтожить и все филиалы Госбанка, и весь город, и, как указывает В.М. Зазнобин  — поубивать как можно больше мирных людей! — ничего не знавших об этих махинациях и ничего не понимающих в Большой политике. Естественно "гарант" Конституции Е.Б.Н. прекрасно знал, что он делает и в какие Кровавые игры играет — ведь министром обороны был его свояк П.С. Грачёв... по кличке "Паша мерседес"... (см. Д. Холодов).
Генерал А. Аслаханов указывал, что авиация с самого начала нещадно бомбила, и именно зажигательными бомбами (!!!), все здания в которых находились филиалы Госбанка СССР и конторы прочих финансовых учреждений (например: здание Министерства Финансов)! Т.е. нужно было сжечь всё и тем самым уничтожить следы всех проводок огромных финансовых средстве, которые осели на тайных счетах в 1200 западных банков. (см. С.П. Шашурин). А официальный Лондон в то время открыто и цинично заявил: всё что происходит в Чеченской республике — это внутреннее дело России, и они в этот конфликт вмешиваться не будут! Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара получила карт-бланш! Одна только первая война унесла жизни около 100 000 человек (разных национальностей) ! А за две войны, почему-то названных чеченско-руской войной, которой она никак НЕ являлась (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", глава 14) убили ок. 180 000 человек, из них, по разным оценкам, только детей было убито до 40 тыс. чел. — половина чеченских, половина — руских (имя сущ.). Родственники Ельцина с 1995 г. прекрасно обосновались в Лондоне и не бедствуют...
___ "В пореформенной [Ельцинской] России только за последнии 2 года совершено более 500 заказных убийств и терактов.
Большинство этих преступлений не раскрыты. Властные и силовые структуры хранят молчание.". — (Начало фильма А. Абдулова — ШИЗОФРЕНИЯ. 1997 г.).
Стоит напомнить: — "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
__ Дадим слово авторитетному Специалисту: — Большое количество Западных банков, в основном средних и мелких, да и крупных тоже, капитализированы этими деньгами, — выведенными из России и отмытыми там за последние 30 лет. Многие банки полностью капитализированы нашими деньгами. И возвратить эти деньги их реальным владельцам не дадут сами банкиры. Серьёзные капиталы назад не вернутся. Возможность их возврата — это иллюзии. Ихние банки существуют за счёт этой капитализации, этих денег. И их мало волнует криминальный характер этих денег. И тех "владельцев" — людей управляющих этими деньгами, ставят в довольно жёсткие условия... Они не могут пользоваться ими как они хотят. Когда они нелегально выводили эти деньги туда, то думали, что их там примут с "распростёртыми руками", на равных условиях... Но это далеко не всегда так... Так что ситуация довольно непростая. Тем более многие эти страны, да и Россия, находятся под Внешним Управлением: Сегодня роль экономических, денежных инструментов возрастает... в современной гибридной войне... Важным элементом этой войны является пятая колонна... Без коррупции, без денег (взяток) эту 5-ю колонну никак не собрать... Запад проводит политику двойных стандартов. Поэтому никто не будет реально бороться с коррупцией и коррупционерами. Запад заинтересован в коррупции: В одиночку не воруют, должен быть дублёр (подельник) на Западе.
Российская промышленность на более 90% выведена в западные офшоры... деньги идут мимо российского бюджета. Это уже не наши (российские) компании. Т.е. они хозяева, а здесь их управляющие. Центральный банк России — это 5-я колонна, действующая в интересах Хозяев Денег. Было много попыток сделать запросы в Конституционный Суд России по поводу неконституционности денежной SISтемы Российской Федерации... Ни ответа, ни привета. Прокуратура тоже отдыхает... У нас нет Государственной политики — у нас есть Шоу. Наша "элита" — это сплошная 5-я колонна... за редким исключением. Экономика — это не наука. В мире нет свободного рынка, везде и всюду монополии — всюду картельные соглашения (сговор): мир неписанных норм... В мире финансов плевать хотели на Законы. Они живут по (своим!) понятиям!
Раньше в России налоги платили с — заявленного по совести. Т.е. Совесть была определяющим фактором общественных отношений на Государственном уровне! — В.Ю. Катасонов ("Красная линия").
— Ассоциацией "Тан" (создана в ноябре 1990 г.) я управлял практически один. Когда я взял на баланс деньги СССР и всех стран СЭВ (когда соцлагерь рушился, то все деньги из соцстран загнали в СССР) — у меня было всего пять юридических лиц в управлении... Но, моя вина, и ошибка, была в том, что в последствии управлять всеми активами всего конгломерата "Тан" я поставил... человека Гайдара...
Затем меня арестовали и увезли в тюрьму "Лефортово"... Через неделю туда привезли Руцкого, Хасбулатова, Варенникова и пр.
Все средства с моих счетов, деньги всего СССР, выводили и разворовывали уже они, люди Гайдара, пока я незаконно, депутат Госдумы!, сидел в тюрьме. Т.е. моими руками обчистили весь СССР. Я же только взял на баланс Народные деньги, и присваивать их у меня цели не было, их надо было просто сохранить и выгодно для страны и народа вложить в дело. На эти деньги были созданы многие современные корпорации и банки... и отданы в управление олигархам. Например: Лукойл был создан 1988 г. (Алекперов был заместителем у Черномырдина). ЮКОС создали через банк Менатеп. Так же высшее руководство КГБ создало для себя Альфа Банк — управлять им КГБшники поставили М. Фридмана... [друг Суркова и Березовского] Такой же была "приватизация" Башнефти и Татнефти... Металлургическая промышленность и даже ГОХРАН... — всё было "приватизировано" по этой схеме. Отца Кабаевой... так же сделали банкиром... В ОАЭ на эти деньги построили 10 крупных гостиниц... и многое другое — Малая и Большая Пальма... Острова Мира... Порты во Вьетнаме... и т.д. Масса, масса других объектов по всему миру — на руские (имя сущ.) деньги... но всё это не в пользу народов России. Эти огромные деньги выведенные из СССР/России вложены по всему миру! На эти же деньги создавались все крупные криминальные группировки современной России! И теперь получается, что власти через созданный ими самими преступный мир управляют народными массами... ("приватизация" ТВ каналов ... того же "ОРТ" (Березовский, Абрамович, ...) тоже было осуществлена на эти деньги).
Я Трампу написал обо всём этом два раза... Их это заинтересовало — их люди приезжали сюда... Я предложил уникальные проекты по всему миру вместо гонки вооружения: дороги по всему миру, уникальные плавающие тоннели из фибробетона, почвообразование (в 5 раз рентабельнее нефти!), плазменное сжигание токсических отходов, ... и т.д. — (Беседа Владимира Вячеславовича Маркова с Шашуриным Сергеем Петровичем. 14.09.2017 г.).
(Мегафон создавался на деньги Татнефти... затем его передали жене Путина...  Магнитогорский комбинат (Рашников) приватизировался на эти деньги... как и Новолипецкий комбинат (Лисин)... У меня на руках выписки постановлений всех 3-х Управлений Генпрокуратуры: куда в какие Западные банки уходили средства... Например: в  Commerzbank AG перегнали $1 400 000 000 000 (1,4 трлн. долл. CША !!!)..., филиал Handelsbank в Австрии обогатился и вырос на этих деньгах (откуда финансировалось строительство башен в Арабский Эмиратах... Австрийский Creditanstalt (основан австрийской ветвью Ротшильдов)... И они же выделили из этих "австрийских" денег 25 млрд. долл. США В. Путину на последние "выборы"... у меня из-за этого скандал в Австрии вышел с чеченской "крышей" этих банков... (С. Демура: Шувалов в Американском суде... и приватизация ЮКОС. - С.П.Ш. 16.01.2018 г.)... Далее... Bank of America... перечислять можно долго) + Как на эти средства Вавиловым и Грефом создавались частные банки...  — С.П. Шашурин. О "Тан". 31.01.2018 г.)).
— "В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону еще при Ельцине-президенте "семью"; ключевую роль в продвижении ее политических интересов сегодня играет Волошин. [самый близкий друг Б.А. Березовского] Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской, а через него - с креатурами Чубайса — олигархами Потаниным и Прохоровым (именно отсюда растут и ноги, и рога всех "оранжевых", "снежных" и "болотных" уличных протестов в Москве). [Прохоров («Норникель», группа ОНЭКСИМ) и Потанин («Норникель») друзья Хлопонина и Березовского с Абрамовичем]
Чубайс из всех самый хитрый: имеет связи и с Ротшильдами (через экс-министра финансов США Л. Саммерса [Член Бильдербергского клуба, Совета по Международным Отношениям, министр финансов при Клинтоне, главный экономист во Всемирном банке, бывший президент Гарвардского университета, член совета директоров Brookings Institute, служащий МВФ, — один из главных в афере века  — ваучерная "приватизация" 1990-х], возглавляющего в Америке Национальный экономический совет), и с Рокфеллерами — является членом совета директоров глобального банка "JP Morgan Chase". Цель проста и понятна: в любом случае остаться на плаву — и ведь "плавает", "не тонет"!
Особенно важен для Ротшильдов Китай.
Если удастся китайскую элиту "додавить" (а, судя по расколу, который начался в связи с "делом Бо Силая", это, к сожалению, начало получаться), Ротшильдам можно будет "зацепить" золото за юань. И аккуратно возвести его в статус новой мировой резервной валюты...".  — (Статья доктора политических наук и действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко — "Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров". 2012 г.).
— В. Путин неоднократно за последние 19 лет по каналам центрального ТВ заявлял, что — Г. Шрёдер (РОСНЕФТЬ) его личный друг и партнер.
— "У Rothschild очень хорошие связи с финансовой и политической элитой. Как отмечает барон Дэвид, в банке работал бывший президент Франции Жорж Помпиду (Georges Pompidou), бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) входит в его консультативный совет, и в Великобритании многие бывшие министры консерваторов и представители нынешнего теневого кабинета тоже связаны с Rothschild.
«Я никогда не контролирую все до мелочей, я стараюсь концентрироваться на том, что может обеспечить добавленную стоимость», ... <...> Барон Дэвид [де Ротшильд] возглавил группу в 2003 году, когда были объединены французский и британский бизнес.". — ("Ротшильды сделали ставку на Cемью". Bisiness FM. 23.11.2009 г.).
__ Приватизация, в реальности, началась задолго официально объявленной "приватизации" — январь 1992 г. — Ещё в июле 1990 года, генсек ЦК КПСС СССР М. Горбачёв в очередной, совместной с председателем КГБ В. Крючковым, поездке в Нью-Йорк, взяли и подарили все финансовые активы Государства и вклады граждан СССР, вместе с Госбанком СССР и Сбербанком, Мафиозному кластеру Ротшильдов... С 13.06.1990 г. — это уже частный Центральный Банк России (ЦБ РФ). Заметьте, СССР был искусственно разрушен 25 декабря 1991 г., а Госбанк СССР уже с 13.06.1990 г. передан в управление и в собственность частному кластеру... и называется ЦБ России...!!! Мафиозный Британский кластер сразу одарил ведущего маркSISта, старого коммуниста М.С. Горбачёва Нобелевской премией мира! Вот и ответ на вопрос: Откуда в России такой уровень коррупции... и кто её насаждает.
В 2011 г. пРезидент АОЗТ "РФ" Д. Медведев наградил экс-президента СССР и экс-генсека ЦК КПСС М. Горбачева, которому исполнилось 80 лет, орденом Андрея Первозванного... Горбачёв М.С. — получил эту высшую государственную награду как выдающийся государственный деятель, который привел страну к процветанию...! Вопрос: Чью страну... если в России запущен Геноцид, разграбление и разруха...??
М.С. Горбачёв — это прямой ставленник КГБ и МИ-6. — (см. А.В. Островский ("Кто поставил Горбачёва?"), В.И. Калиниченко). Его преемник Ельцин Б.Н. — из тех же...! — (И.Я. Фроянов).
— "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — (см. John Coleman - "The Conspirators' Hierarchy: The Committee of 300"). Соответственно сам напрашивается и Вывод: — все те, Кто против КГБ, автоматически становятся Врагами МИ-6...!!! ...которая выросла из Службы безопасности мирового наркокартеля — Британская и Нидерландская Ост-Индская компания. — (В.Ю. Катасонов).
Преемники Ельцина Б.Н. так же не далеко ушли...
— "Правительство Путина-Медведева на 70 % работает на Запад, а и только на 30 % на Россию". — профессор В.М. Симчера
__ "Разграбление и развал СССР исторически начался с подписания Вашингтонских соглашений в сентябре 1977 года группой лиц,  предавших интересы СССР (Долгих, Фалин, Погодин, Быковский,  Ермолаев), и представителями тайного мирового правительства американцев (Ротшильда, Рокфеллера, Моргана, Баруха). Соглашение предусматривало подготовку агентов влияния, строительство подпольных заводов, вывоз из России золота, алмазов, редкоземельных металлов, нефти, денежных средств под предлогом якобы создания «подушки безопасности» для предотвращения 3- ей Мировой войны. <...> в конце 80 годов в России было создано под руководством агентов ЦРУ Роберта Максвела и др. 33 финансовых фонда, куда были перечислены крупные суммы. Руководил операцией по созданию фондов в России Байбаков и назначенные для этих целей сотрудники КГБ СССР.
Среди этих фондов были: Фонд Гладышева (руководитель Гладышев В.И.), Фонд М.С. Горбачева (Горбачев М.С.), Фонд Р.М. Горбачевой (Горбачева Р.М.), Фонд – "Социальной защиты молодежи Кононевича (ФЗЗМ) "(Кононевич Е.И.), Фонд "Планета" (Ажармачев Ю.В.),  Межрегиональный  общественный благотворительный фонд "Человек – Земля - Вселенная", в дальнейшем переименованный в Некоммерческую организацию Благотворительный фонд "Человек – Земля - Вселенная" (Поспелов С.И.), Некоммерческое Партнерство "Международный Фонд Формирования  Энергационных потоков "Манышева-Егоровой-Кононевича" (руководитель Егорова Е.В.), Межрегиональный  общественный фонд социальной поддержки ветеранов государственной службы (Фонд "Референт" (Мазаев В.Г.), Международный резервный фонд Марии Павловны Романовой, фонд "Анастасии Романовой", «Сиабеко», «Депозитарий "Россия", Фонд "Княжеский Совет Русси" (Думиника В.А.), Благотворительный фонд "Покояние", Фонд мира СССР (Карпов), Международный консорциум "Общество – детям" (руководитель обоих - Загребельный М.Н.) Фонд содействия развитию научно- технических и культурных программ "Ника" (Сергеев В.М.), Международный Благотворительный Христианский Фонд (Кабзарь В.И.), Филантропический Фонд "Во имя Святого Иоанна Предтечи" (Морозов А.В.), Международный Кооперативный Холдинг "Золотое Сечение" (Крэнц С.В.), Международный Кооперативный Холдинг "Золотая Ось" (Кудрявцев А.), Фонд "Президентских Программ" (Малышев Н.Г.), Территориально - отраслевой финансово-энергетический Союз ТОФЭС (Латышева Е.Б.), Международный Верховный Координационный Совет взаимодействия с экономическими и финансовыми структурами (Авдеев-Ильченко Н.В.), Международный благотворительный фонд содействия профессору Герасимову А.А. (Некрасов С.Н.), Международное потребительское общество  "Годен Ахис" (Полонский Я.В.), Международный консорциум "Инфомир" (Ланов О.А.), Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники" (Демидов М.А.) фонд "Референд" фонд «Платина» фонды, в виде мировых клубов миллиардеров, а именно: в Бельгии мировой клуб миллиардеров в виде Международного Благотворительного фонда милосердия и здоровья - "МКМ "MSK-RUS7,  Лихтенштейне – Международный Инновационный Фонд - "МКМ SIR-144", Мировой Фонд Инновационного капитала - "МКМ "ZOR8" – в Швейцарии, Мировой Страховой Фонд - "МКМ  ARS -24" – в Германии, Мировой Неделимый Фонд - "МКМ UR-27" – Монако, Мировой Накопительный Фонд "МКМ "SWET9" – Англия, Инвестиционно – промышленный консорциум - "ZOLOTOE SECHENIE" – Швейцария, Научный консорциум "ZOLOTOE SECHENIE"- Франция, Мировой Фонд за выживание человечества "ZOLOTOE SECHENIE" – в Испании. Такой же Мировой клуб миллиардеров был создан и в России в виде Потребительского общества "Клуб МКМ" под руководством генерала СВР Меркулова В.В. и для управления всеми этими компаниями была создана Управляющая компания - Потребительское общество Международный Кооперативный Холдинг "Золотое Сечение", где генеральным директором является Крэнц С.В.
В 1986-88 гг. Горбачев М.С., выполняя поручения тайного мирового правительства и масонского ордена и имея цель, развала и разграбления страны в угоду своим заокеанским покровителям, увеличил специальную  группу«Z» (в составе 184 человека) еще на 2000 человек. Эта специализированная тайная группа «Z» включала в себя специалистов в сфере математики и финансов, она имела также группу прикрытия, состоящую из сотрудников КГБ СССР, Минфина и ЦБ СССР.
Вывозом капитала из страны, нацеленным на разграбление и развал СССР, управляли назначенные лично Горбачевым М.С. сотрудники ЦК КПСС Фалин, Долгих, Деминцев, Крючков, Кручина, Павлов, Брутенец, Мойсеев и др.
Во исполнение Вашингтонских соглашений в течение 4-5 лет на территории СССР были построены подпольные аффинажные заводы, новые НПЗ, куда было поставлено зарубежное оборудование, и внедрены новые технологии по добыче золота, алмазов, нефти. Добытая на этих подпольных заводах продукция контрабандно вывозилось за границу, где хранилась в различных специально созданных  для этих целей хранилищах, расположенных на территориях США, Англии, Германии, Болгарии, Венгрии, Швейцарии, Сирии, Швеции, Китае и в других стран Запада.
По данным Рабочей группы и Союз «Антитеррор» за период 1985-1991 гг. группой «Z» по команде Горбачева М.С. было похищено и вывезено за границу огромное количество активов СССР в виде денежной массы, золота, алмазов, платины, нефти и др. материальных ценностей. Основная часть этих активов была зачислена на счета сотен членов группы «Z». Часть из них на сумму 1 трлн. 750 млрд. долл. США зачислена на счета, приближенных лиц горбачевской группировки. <...> Только в банках Соломоновых островов хранится российских 37.8 трлн. долл. США. В банке «Ейбиси» Лондона преступная группировка Горбачева хранит документы на 65 000 тонн золота (филиппинское золото), которое было получено во время правления Андропова в 1983 году, как доля СССР после раздела капиталов победителями во Второй мировой войне. <...> В общей сложности только через  АСЭР "Тан" по 268 000 платежным документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долл. США, которые хранятся в испанском банке «Сантандер», а всего вывезено денег из России и хранится за рубежом на сумму 116 трлн.дол. США.". — (Государственная Служба Союз Антитеррор (постановление ВНС Содружества ССР № 13/11 от 25.02.2014 года, приказ ВНС СССР № 13 от 27.02.2014 года)).
 — "Андропов, Горбачёв, Ельцин, Чубайс — это Британская школа измены...". — (Л. Ларуш).
— "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина.". — (В.Н. Матузов).
__ Один из основных Центров, кто разрабатывает Цифровую Экономику — это Всемирный Банк... — частная структура, имеющая своё представительство в Москве. С ними активно взаимодействует Аналитический Центр при Правительстве РФ (Д. Медведева... - Газпромовец и протеже А.С. Волошина). Структура АЦ при Правительстве РФ — это преемник ранее существовавшего Вычислительного Центра при Госплане СССР (1959 г.!)...  С 2005 г. ВЦ при Госплане — становится АЦ при Правительстве РФ. В 2017 г. Университет Пенсильвании (вотчина кластера Ротшильдов в США) составил Глобальный рейтинг лучших мировых фабрик мысли занимающихся Социальной Политикой: лучшим в Восточной части мира признан — АЦ при Правительстве РФ...! С ними активно взаимодействует Центр Стратегических разработок под руководством верного гайдаровца А. Кудрина (друг В. Путина и А. Чубайса)... Тут же и — Сколково (Чубайс, Абрамович, Вексельберг, британский сэр Блаватник,...)... А также практически вся Высшая Школа Экономики (ВШЭ)... и многие прочие общественные и государственные институты и политические деятели Андроповско-Горбачёвско-Ельцинской эпохи... Т.е. за всю Социальную Политику проводимую в России Кремлём (ставленники КГБ и МИ-6) с 1985 по 2020 гг. коренные наРоды России должны быть "благодарны" именно всем Им. — (О. Четверикова, Д. Перетолчин. Внешнее управление и Цифровая Экономика. День ТВ. 25.06.2017 г.; комментарии М.Т.).
__ Все Спецслужбы подчинены одной Спецслужбе — Глобальной Мировой Мафии, — понимают они этого или нет. — (К.П. Петров. КОБ).
См. А.П. Шевякин — "КГБ против СССР. 17 мгновений Измены".
— Есть Три Способа Управления: Структурный, БеЗструктурный и Комбинированный! — (К.П. Петров).
Справка: Пример БеЗструктурного Управления — дезинформация, слухи, телевизор (Подсознание), газеты, стрессы Сознания людей (теракты), манипуляции с религией — "Библейский проект"... и т.д.
— Мировое Закулисье — это игнорируемая и Скрываемая Реальность!
Исторический Свершённый Факт: — Интернациональная Интер-Нацистская Мафия перевела страну (СССР) из одного в другой Балансировочный Режим затратив 32 года — с 1953 по 1985 гг. — (К.П. Петров. Общая Теория Управления).
Формула Балансировочного Режима проста: "перестройка" — "приватизация" — "перестрелка" — "перекличка"... выживших, — затем новая "перестройка"... — и новая "приватизация" ... накопленных новыми поколениями коренных наРодов России материальных ценностей.
_____ КТО БУДЕТ следующим пРезидентом в России ОПРЕДЕЛЯЕТ ИзбирКом ЛОНДОНА Сити. Министерские и прочие должностя в АОЗТ "РФ" — распределяют тоже они, как и посты главных силовиков и мафиозей...
— Всё Это и есть сегоднешний главный итог всех "реформ" одобренных и поддержанных Западом с 1985 г., начиная с широко разрекламированного Нобелевского лауреата Горбачёва.
— (С.П. Шашурин. Встреча с представителями ООН. — 26.07.2018 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

__ Интересные и значимые исторические факты... предшествовавшие подготовке и началу 2-й мировой (В.О.) войны... и последующей за этим фальсификации данных о чеченском народе ведомством известного чекиста Л.П. Берия и последовавшей за этим Депортацией (1944)... и, через 50 лет, полному сожжению (Холокост) г. Грозного... (дважды и безнаказанно)...!!!
В 1935 г., во времена когда в Германии хозяйничали носители нацистской идеологии, хозяева Британо-Нидерландской компании Royal Dutch Shell [Ротшильды, Варбурги, Виндзоры и т.д. — см. А.И. Фурсов] через главу этой компании Г. Детердинга породнившегося с близким окружением Гитлера (нем. Adolf Schicklgruber), спланировали руками военных сил третьего рейха разбомбить кавказский г. Грозный... и захватить чеченскую нефть...!!! (Д. Перетолчин).
 (Напомню, что главным Идеологом 3-го рейха был бывший "москвич", убеждённый маркSISт — близкий друг Троцкого, Ленина, и других чекистов-марксистов того времени: Свердловых, Дзержинских-Менжинских... и прочих Ягод.... — Альфред Розенбер (Обергруппенфюрер СА, рейхсминистр восточных оккупированных территорий (1941—1945), рейхсляйтер (1933—1945)).
В 1940 г., оба — Французское и Британское правительства совместно создали документ, который назывался: О непосредственном вторжении на Кавказ...!!!  (см. Д. Перетолчин. 25.01.2020 г. - видео с 5 мин. 28 сек.).
Как раз в это время, они же, одновременно начали спонсировать различные псевдо-националистические, религиозные (т.н. мусульманские восстания) и прочие движения по всему Кавказу, чтобы в последующем для реализации своих планов опереться на них... [Создание некоторой части этих же движений, базировавшихся в горах,  стимулировалось и с другой стороны — чекистами во главе с Берия, Израиловичем и Кагановичем! — см. осн. текст "Биополитика-Политбиология"].
--- Так, ВСЁ ЭТО, — эти старые задумки и планы хозяев Royal Dutch Shell, — они успешно реализовали во врямя запущенной в 1991 г. генсеком М.С. Горбачёвым (его указ от 28.06.1991 г. — см. С.П. Шашурин) "приватизации" — в 1994 - 2002 гг. руками Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и их преемника Путина... успешно дважды разбомбили г. Грозный, как и другие чеченские города и сёла...!!! Два раза сами же создали условия (искусственно созданный политический кризис), а затем нещадно разбомбив г. Грозный... в конце концов, помимо прочих политических и материальных гешефтов... в виде списания ворованных в России и выведенных в Западные банки, через многочисленные филиалы Госбанка СССР в Грозном, огромные финансовые активы СССР (ок. 52 триллиона долл. США! — см. С.П. Шашурин), задаром заполучили в собственность всю чеченскую нефть...
Всё это было грамотно юридически оформлено... и выведено в Британские офшоры... через Роснефть (создана по указу Ельцина Б.Н. в 1995 г. на базе бывшей Грознефти... Совет директоров которой сам говорит за себя: Шрёдер, Дадли ("ВР"), Сечин, Варниг, Кинтеро ("ВР"), Рудлофф, Глазенберг (Glencore), Алсуваиди, ...).
Именно в то время (1928-1932 гг.) был создан мировой картель "Семи Сестёр" (British Petroleum, Royal Dutch Shell, Gulf Oil, Exxon, Mobil, Chevron, Texaco), который с тех пор и монополизировал всю мировую добычу и торговлю нефтью...!
Т.е. всем известный ОПЕК (организация стран – экспортёров нефти) — это всего лишь ширма, которая создана прикрывать деятельность реальных решальщиков из "Семи Сестёр"...! — (см. В.Ю. Катасонов).
Справка: ОПЕК создана в Багдаде — в начале при участии только пяти  нефтедобывающих стран: Саудовской Аравии, Кувейта, Ирана, Ирака, Венесуэлы. Затем её стали расширять за счёт новый участников: Алжир, Ангола, Габон, Конго, Кувейт, Катар, Ливия, О.А.Э., Нигерия, Экваториальная Гвинея, Эквадор, Индонезия... Штаб-квартира ОПЕК (англ. OPEC) находится... в Австрии... так-же, как и созданный в 1972 г. потомственными чекистами-марксистами — Гвишиани (его отец — начальник охраны Берия и палач Хайбаха) и Андроповым институт по подготовке Горбачёвских и Ельцинских "реформаторов", олигархов и прочих современных "революционеров" и борцов "за справедливость и законность" — МИПСА (Д. Гвишиани, лорд С. Цукерман, М. Банди).
В начале 1980-х, в рамках общества Мон Пелерин (The Mont Pelerin Society создано 1947 г. частью британской SIS — МИ-6), был создан лондонский Институт экономических проблем. Многие из Кремлёвско-Лубянских выходцев и протеже проходили в этом британском институте подготовку: Это и Е. Гайдар, и А. Чубайс, и А.Н. Шохин, и Е. Ясин, и В. Мау и прочие "внуки" чикагского бандита Милтона Фридмана. (В.Ю. Катасонов).
Главной фигурой во всех политических процессах происходящих в России с начала 1990-х гг. был потомственный чекист и маркSISт в третьем поколении Е.Т. Гайдар (политический "отец" и куратор, наряду с маршалом Е. Шапошниковым — Д.М. Дудаева. — см. видео: "Первая чеченская война. Кому она была выгодна?". РБК. от 17.12.2020 г.).  А политическим "отцом" Е. Гайдара, как и его правой руки А.Б. Чубайса, был печально известный в России Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs).
— "Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса". — В.Ю. Катасонов (25.12.2018).
— "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).
Вопрос: Когда Ельцина Б.Н. со своим свояком П. Грачёвым начали массово бомбить г. Грозный... вместе с мирным населением, то чью волю они исполняли...!?
— "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — (John Coleman).
Идеология геноцида и фашизма — уничтожения всего человечества, — как считает профессор В.Ю. Катасонов, одновременно сравнивая её автора с известной гайдаровкой В. Новодворской (горячо поддерживала Д. Дудаева), — наглядно описана в книге Айн Рэнд  (Алиса Зиновьевна Розенбаум) — "Атлант расправил плечи"...
Эта книга, по одной из версий, родилась после того, как Айн Рэнд в США познакомилась и пообщалась с Филиппом Ротшильдом... после этого она выполнила его социальный заказ.
В 1982 г. в Нью-Йорке на пышных похоронах А. Рэнд (р.1905 г., Санкт-Петербург, Россия) несли большой венок в виде американского зелёного доллара (буква S). — (В.Ю. Катасонов).
 (Зелёные доллары — это деньги частной структуры созданной росчерком пера Вудро Вильсона в 1913 г. — ФРС (Deep State), а красные доллары, которые собирался печатать Авраам Линкольн, а после него и Д. Кеннеди — это государственные деньги США... Теперь портрет В. Вильсона на самой большой купюре Федерального Резерва — 100 000 долларов США... А Линкольн, Кеннеди, как и до них Гарфилд, МакКинли — умерли насильственной смертью, похоронены... но не забыты.).
Нефть — это всегда война, т.к. помимо больших денег, это ещё и политическое влияние... и толуол — основной компонент взрывчатых веществ — тринитротолуол. Без него не будет большой войны, и не будет терактов...
— (Д. Перетолчин. "Вековая Игра британских элит. Как решалось первенство в XX веке". День ТВ. 25.01.2020 г.; Валентин Катасонов. "Кто руководил Гайдаром и Чубайсом. Шоковая терапия в мировом масштабе". 25.12.2018 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

__ Чтобы люди не только живущие в России, но и на Западе хоть немного лучше поняли и ощутили Объёмы Коррупции и Криминала во властных коридорах Кремля, Лубянки (ЧК-КГБ) и частных, да и государственных финансовых учреждениях и банках, как России, так и всего остального Запада, приведу лишь одну маленькую выписку из огромного текста с сотнями фамилий и многомиллиардными, и даже многотриллионными суммами активно гуляющими в теневой экономике разных стран всего мира приблизительно с начала Горбачёвской "перестройки" - с 1985 гг.!!! (Ведь Нобелевскую премию кому попало не дают на Западе...).
— "Непосредственно курировали Кононевича Е.И. в его деятельности Горбачев и Геращенко, а из Совета Безопасности РФ - Березовский Б.А,  Свиридов А.А. - бывший зам Минфина РФ, Соловов В.И.- основной аудитор ЦБ РФ и Чубайс А.Б. Также пытались курировать и имели влияние на Кононевича Коржаков А.В., Волошин А.С., Силаев И.С.,  Сухарев В.И., Грачев П., Рушайло В., Зибровский В.Б.- заместитель  представителя Президента в СЗАО, а также  Деменцев В.В.- советник  по финансам президента РФ Ельцина Б.Н., сотрудник ФСБ Малкин Б.А. и др.
В период 1995-1999г.г. Кононевич Е.И. активы ЗАО "ДГК +" разместил в следующих банках:
1. В Коммерцбанке Германии с 20 марта 1996 года под заложенные ценные бумаги на кор\ счете ЗАО "ДГК +" № 400886806900 на общую сумму в 504 млрд. дол. США. Эта денежная масса была получена под финансовые инструменты под 40-50 % от номинала предъявленных активов и находится в этом банке по настоящее время и с учетов процентов, в этом банке находится уже 1.4 трил. долл. США. Эти средства в настоящее время никто не может снять, кроме ЗАО "ДГК+", а производственная деятельность этой компании заблокирована Чубайсом.
Чубайс,  узнав в 1997 году о наличии на счетах ЗАО "ДГК+" 504 млрд. долл. США, накопленных в Коммерцбанке Германии Кононевичем,  решил ими завладеть. Для получения накопленной денежной массы в Коммерцбанке Чубайс  направил в Германию своих подчиненных Серову Ларису, Латышеву Е.Б. Коломенского С.В. – руководителя в то время Ордена "Белый Орел". Эти лица пытались переоформить документы в этом банке на  (дублера) ЗАО "ДГК" без знака + и договорится с руководством Германии, о совместном управлении капиталами ЗАО " ДГК+", на которые они не имели и не имеют никаких прав. Но в Германии они не смогли доказать причастность к капиталам ЗАО "ДГК +".
После этого по заказу Чубайса налоговая инспекция № 6 ЦАО г. Москвы  сфальсифицировала документы, о якобы, не уплате, компанией ЗАО "ДГК+" налогов  на сумму в 1.5 миллионов рублей. По заявлению этой инспекции № 6  ЗАО "ДГК+", в то время, когда на балансе компании  числилось на 8 июля 1997 года в российских банках 15 триллионов 49 миллиардов 538 миллионов 600 тысяч рублей и несколько сот тонн золота и других драгметаллов, по решению арбитражного суда по арбитражному делу № А40-39923\00-71-67. г Москвы в 2001 году ЗАО "ДГК+" была ликвидирована, а значащиеся на ее счетах, денежные средства и активы перешли на счета ЗАО "ДГК» под руководством Фролова и счета НОБФ «ЧЗВ». Арбитражное дело было проведено в тайне от ее владельцев, которые на суд не вызывались. После суда компания продолжала свою хозяйственную деятельность вплоть до 2004 года. Она  прекратила свою деятельность  после того, когда Кононевича заставили передать часть активов на другие компаний, а когда он подписал эти документы, на следующий день, то есть  3 февраля 2004 года, он скоропостижно скончался. <...>  5. Кононевичем Е.И. в банке Хандельсбанк – Австрия размещены,  и хранятся уже более 10 лет 3.750 млрд. дол. США, принадлежащих ЗАО "ДГК +", созданные и накопленные этой компанией под различные программы. <...> 7. Кононевичем от имени ЗАО "ДГК +" открыты корр\счета в 74 банках Запада, входящих в ФРС США и находящихся под контролем Международного (Мирового) Финансового Траста "The CSPL TRUST, где также накоплены значительные денежные суммы.
На протяжении нескольких лет, начиная с 1996 г. Кононевич Е.И. от имени ЗАО "ДГК+"  добивался получения документов с Запада по банковским счетам, открытым ЗАО "ДГК +" в 74 банках мира, чтобы попытаться через них получить денежные средства для введения инвестиций в экономику России. Но Горбачев и его группа, а также Геращенко и ЦБ РФ, МИД РФ, представители ельцинской "Семьи" не допустили получение ЗАО "ДГК+" документов от Западных банков и этими активами до сих пор пользуются иностранные компании.
Если Кононевичу Е.И. не удавалось завести денежные средства в Россию, поскольку он был лично в конфликте с  Чубайсом, то руководителю фонда "ЧЗВ" Поспелову С.И. это удавалось и не один раз. <...> Не отстает от других членов преступного сообщества и Чубайс, который заводил в Россию и использовал накопленные за рубежом активы в личных целях. Так, с 1 августа 2008 года до 17 сентября 2008 года ежедневно поступали 300 млн. долл. США на счета доверенного Чубайсу гражданина Кудрявцева А.Е., проживающего в г. Санкт-Петербург. На Кудрявцева А.Е. был открыт счет в филиале АКБ "Альфа-Банка" в г. Санкт- Петербурге. Эти денежные средства в общей массе,  около 19 млрд. долл. США поступали на счет № 40817840204730003473  Кудрявцева А.Е., который эти средства передавал Чубайсу. Денежные средства поступают от клиента под кодом 1D ABAMPS на карты № REB 2008091600007033 REF 305672 01 № 844 1609 329080062204, REF TT 51156826000001 RFB 05667 01 # 799 1609 000568010213, REF 305673 01 # 853 1609 8009201246, находящегося в Испании. В этом банке хранились активы, выведенные из России со счетов АСЭР «Тан», фирмы СЭР «Тан», ООО «Даймонд-Тан», владельцем которых являлся Шашурин С.П.
17.09.2008г. эта незаконная операция была прервана, в связи с выступлением Шашурина С.П. по телевидению, после чего, зарубежные  участники международного преступного сообщества прекратили перечислять денежные средства в интересах Чубайса А.Б на счет Кудрявцева А.Е. и его счет был заблокирован. По данному факту было возбуждено в отношении Кудрявцева уголовное дело, и он был арестован. В последствие, после вмешательства в это дело Чубайса,  Кудрявцев был отпущен правоохранительными органами Санкт-Петербурга под залог, после чего Кудрявцев скрылся, уехав за границу. <...> Генеральный директор (МКХ "Золотое сечение") Крэнц С.В., она же генеральный  директор "Ордена Белый Орел", председатель Совета Холдинга Кругликов В.В.. Среди учредителей (МКХ "Золотое сечение") 41 различные фонды и компании, которые ранее имели отношение к теневому вывозу различных активов за рубеж и 4 иностранные компании, через которые перечислялись денежные средства Горбачевскому и Ельцинскому кланам в оффшорные зоны Запада. <...> Следует также отметить, что под золото Советского Союза и России, вывезенное Горбачевским и Ельцинскими кланами, которое сейчас лежит в Форт - Ноксе США, Англии, Швейцарии, Китае, Сингапуре, Канаде, Германии, Люксембурге и др. странах представители банковских структур Ротшильд дает кредиты своим лицам. По всему миру через подставные фирмы и напрямую представители Горбачевской преступной группы типа Абрамовича, Березовского, Вавилова и др. получив эти кредиты скупают яхты, недвижимость – земли, территории в государствах Европы. На эти кредиты ими уже скуплены недвижимость: Хорватии, Черногории, Испании, Марокко, Англии, США и др. стран.
Страны, куда перекачали золото, алмазы, другие ценности СССР и России на сотни миллиардов долларов не заинтересованы возвращать похищенное в Россию, ведь эти деньги, золото и алмазы работают на их экономику, делая их еще богаче, в то время, когда российский народ гибнет от отсутствия средств на возрождение России.
О том, что Горбачевский клан управляет активами и пассивами Советского Союза. КПСС, Царской России стран СНГ и СЭВ, находящихся в зарубежных банках и банках России, числящихся на мировом балансе Советского Союза, хранимых его спецслужбами  на балансе Благотворительном фонде «Человек  - Земля – Вселенная» под управлением Поспелова С.И. и Н. Хёнике до настоящего времени,  указано в Постановлении Высшего Руководства Союза Советских Социалистических Республик № 001-05-2010 АО от «8» мая 2010 г., председателем Совета которого, является сам Горбачев М.С., а его заместителями являются члены его клана и члены Ельцинского клана Геращенко, Деминцев, Тизяков, Примаков, Соломенцев, Лобов, Ладыгин, Корабельников и др.
Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти ставила и вновь ставит вопрос перед нынешними властями о необходимости создания специального органа по расследования фактов вывода активов СССР и РФ за границу и возврата их в Россию. Для организации такой работы Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти имеет всю необходимую информацию. ...". — Далее идёт перечисление названий сотен Фондов, Компаний, фамилии их управляющих, Фирм, как российских, так и Западных, и Банков... раскиданных по странам и офшорам всего мира. Один из фигурантов этого дела, на которого в Форт Ноксе (США) оформлены все документы, старый коммунист генерал-лейтенант KGB Кобзарь И.С. спокойно (и даже припеваючи, по марксистски...) дожил свой век в США... Его "дело" продолжает его сын, генерал-майор КГБ... Стоит добавить, что все этнические Криминальные группировки (Лазанская мафия (они же Внешняя разведка Д.Дудаева (ныне - используются в службе безопасности мировых банкиров)), Солнцевская, Татарская ("Тяп-Ляп"), Таганская и т.д.) на постсоветском пространстве, так называемые Мафии, как указывает С.П. Шашурин, создавались самим КГБ, и использовались им, как для прикрытия своих тайных преступных умыслов, так и для оказания давления (слежка, похищения, лишение бизнеса (т.е. кормильца у семьи), отравления, убийства... и т.д.) на свободных граждан СССР/России... (М.Т.). — СПРАВКА о разграблении России. (Справка UNION ANTITERROR зачитывалась на персональном ютуб канале С.П. Шашурина известной краснодарской общественной активисткой Мариной Мелиховой - 03.01.2020 г.).
Рабочая группа по борьбе с коррупцией
в высших эшелонах власти
при Государственной Думе РФ
Центральный аппарат «СОЮЗ АНТИТЕРРОР». (soyuz-antiterror.blogspot.com).

__ Кто такие "Хозяева Денег", о которых я часто говорю — это есть Хозяева ФРС США... Т.е. если не называть их поимённо, то — это те, кто контролирует такие банки, как: Societe Generale, Barclays, Deutsche bank, HSBC, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase... и пр. крупные банки с Уолл-Стрита. Но, повторяю — над ними есть самый Главный Начальник, которому они все поклоняются — он с рогами и копытами. 2019 г. запомнился тем, что многие уже почувствовали, что наше Государство — это не совсем наше Государство. Кризис Духовный, в нашем обществе — наиболее острый. (В.Ю. Катасонов, М. Иваткина. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).
Самая большая опасность в мире — это Теневой банкинг... Главного банкира Европы Марио Драги, который понизил ключевую ставку, сначала до 0,75, затем, в 2015 г., ещё ниже — до нуля, в Европ-м ЦБ, заменит юрист К. Лагард (Christine Lagarde; McKinsey), которая будет осуществлять всё его решения... либерализация денежно-кредитной политики Европейского ЦБ (управляется Советом деректоров; штаб-квартира во Франкфурте на Майне (т.е. вотчина — Гессен-Кассельская)).
Вопрос: Вклады людям, власть не собирается отдавать!? — В.Ю. ответ: Такое ощущение, что власть действует по принципу: — Нет человека — нет проблем... Эту фразу, когда то, приписывали Сталину... Это апокриф. Нынешняя власть таких слов в слух не произносит — мы судим по их делам.
В 2003 г. депутатами был принят Закон — 20 летний мораторий по выплатам людям, которые имели Депозиты в Сбербанке СССР...! Т.е. до 2023 г.!!! Т.е. власть НЕ собирается выполнять свои Государственные Обязательства... Финансовая поддержка с 1990 гг. только узкому заранее отобранному кругу лиц, не афиширующих себя (генералы КГБ и ГРУ — и прочий "Малый народец" академика Шафаревича..) и их SISтемным друзьям-родственникам — олигархам. (Почему бы, ради эксперимента, на 20 лет НЕ заморозить выплаты тем же олигархам!? Теперь их черёд без денег жить... попробывать как мы 30 лет выживаем..!).
Сегодня Государство могло бы начать выплачивать эти долги — пследнии 20 лет, у нас Профицит бюджета, а не Дефицит... как нас всех уверяет "наша" власть. В том же фонде Национального Благосостояния — избыток денег  — более 7% ВВП. Власть не желает. Власть просто ждёт, что все умрут... и всё забудется... и всё им спишут.
Правопреемником Сбербанка СССР, тогда решили, что будет Минфин России...
А это особая структура — находится под управлением Гайдаро-Чубайсовской команды... Т.е. это "смотрящие" от Мафиозного кластера Ротшильдов (Лондона Сити). (см. В.Б. Павленко, А.В. Островский, С. Демура).
Государство могло бы выдать (хотя бы конвертировать) новые ценные бумаги с разумным сроком выплат разумных процентов... чтобы люди не умерли! Но мы не видим каких-то позитивных движений наших властей.
Сбербанк России ежегодно получает рекордные прибыли — где-то по 800 млрд. руб. в 2018 г., а в 2019 г. ок. 900 млрд. руб. При этом эта коммерческая организация — Сбербанк России ежегодно делает огромные выплаты своим западным вкладчикам — нерезидентам России. Это частный банк...  не государственный, как раньше.
Власть занимается афёрами.. те же негосударственные Пенсионные фонды — принимают деньги от людей, выводят их в офшоры.. и банкротятся один за другим! Люди остаются без денег. Кридит доверия людей к Власти подорван!
При этом Минфин Украины и даже Молдавии выплачивает проценты и обслуживает свой Госдолг перед своими гражданами... — (Беседа 2019 г. "Всё по полочкам". Опубл. 06.01.2020 г. — Катасонов Валентин Юрьевич).
При этом власть умалчивает о тех огромных суммах (десятки триллионов дол. США), и материальных ценностях (золото, алмазы,..) которые были выведены в Западные банки и офшоры с 1987 г.
Замечу только одно то, что как бы ускользает, в этом 30-и летнем потоке фактов, сумм и цифр, все до единого чиновника России — т.е. все министры, все генералы всех Спецслужб, все губернаторы, все Прокуроры и Судьи, и все пРезиденты —  все до одного! Находятся Под Присягой!!! ...
— Облигации Внутреннего 3% займа 1982 г. (андроповский займ) обеспечены золотом, которое не подлежит ифляции! Под обеспечение Внутреннего займа 1982 г. было выделено золото: 44,5 тонн золота — до сих пор лежит в одном из Западных банков на имя генерал-лейтенанта КГБ Кобзаря...
Моя задача вернуть народам России все эти деньги, выведенные людьми Гайдара на Запад с моих счетов, моей ассоциации "Тан", в то время когда меня 11 лет власти России незаконно держали в тюрьме... Мне, для начала этой юридической операции, нужна лишь подпись нынешнего председателя ЦБ России... Но именно её мне отказывается выдать нынешняя власть. Все необходимые Постановления и выписки Верховных судов, у меня уже имеются на руках. Так что, дело осталось за малым... — (С.П. Шашурин. Никто кроме нас. 11.10.2018 г.; Профессор В.Ю. Катасонов; Алгоритм и комментарии М.Т.).

__ Выборы во Франции, когда выплыла фигура Макрона — ставленника Ротшильдов, и смерть Дэвида Рокфеллера, на 102 г. жизни — эти два события и спровоцировали издание новой книги.  Главное: люди должны обратить внимание не только на актуальные жизненные вопросы, но и выйти за их рамки, "нырнуть немного глубже" — поинтересоваться глобальными вопросами, не только финансами, а и духовным состоянием общества в целом. Парадокс в том, что все привыкли, что наиболее влиятельными являются те, у кого наибольшее количество миллиардов наличного капитала. Но тут возникал такой парадокс, что Ротшильды вообще не входили в списки Форбса, а Дэвид Рокфеллер находился где-то на 600-м месте... Ответ нашёлся быстро: Есть прямая зависимость между количеством нулей, которые контролируются тем или иным кланом, и и их политическим влиянием. Миллиарды всегда трансформируются в политическую власть. В данном случае, просто эти миллиарды оказались в тени — в тёмном пространстве: Сотни миллиардов оказались за пределами видимого мира. Книга об этом — т.к. более 100 лет назад эти миллиарды стали прятаться в тени и (образно) в подвалах вот этих самых трастов. Трасты — это некие юридические структуры, организации, которые имеют особый статус: 1) Информационная закрытость; 2) Особый налоговый режим. Сегодня на слуху оффшоры. Но оффшоры — это только часть этой Большой темы — закрытого мира финансов. Фонды — это тоже закрытые структуры — начали появляться более 100 лет назад. В оффшорах нет благотворительных фондов, но есть структуры имеющие признаки трастов... Не только в нынешней России создана и существует теневая экономика (минимум 50% в тени), скажу больше - вся мировая экономика - это сплошная тень! И не просто тень - а мрак!
Сегодня часто обсуждают вопрос: есть ли теория заговора (conspiracy) или нет! [!!!] Первое значение конспиралогии (conspiracy) не заговор, а секретность [!!!] — типа, мы всё знаем про себя, а остальным знать НЕ положено! [!!!] Всей мировой политикой управляет Мировая финансовая олигархия, через оффшоры. [!!!] Есть оффшоры (иитернационал бандитский), а есть и оншоры. [!!!] Всё это существует для обеспечения режима наибольшего благоприятствования для коррупционеров и клептоманов из разных стран мира, и в первую очередь из России. [!!!] Например: рынок Элитной недвижимости в Западных странах полностью обслуживается налом — наличными деньгами... [та же Флорида (США), до некоторого времени и Барселона (Испания), + огромная часть Дубая построена на выведенные в начале 90-х (генералами КГБ и ГРУ) из России деньги... см. С.П. Шашурин.] . Экспертные оценки показывают, что 1/3 (ок. 33%) клиентов этого рынка — это клиенты из России. [!!! - генералы КГБ и ГРУ, их ставленники - олигархи, партийные шишки... марксисты-ленинисты, "элита" СССР - главные коммунисты мира. - см. С.П. Шашурин! ] Поэтому российские власти в реальности и не борются с оффшорами, кроме шумных деклараций. [У власти с 1985 по 2019 гг. Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ.] В общем: за все годы властями так ничего и не сделано.
Сегодня срочно создаётся международный Валютный фонд Европы — т.к. МВФ может рухнуть. Хозяева денег создают замену.
У цифровой валюты (крипто валюта) большая волатильность (важный инструмент трейдинга) — это не финансы (т.к. нет стабильной покупательной способности, как у денег), а скорее психология, технология управления общественным сознанием/мнением — массами.
Банки сегодня уже не могут зарабатывать на кредитно-депозитных операциях — на Западе процентные ставки уходят в отрицательную зону. Зарабатывают на инвестициях, т.е. спекуляциях. Поэтому банкиры лоббируют отмену Закона Додда-Франка ((The Dodd — Frank Act) целью данного законопроекта стало снижение рисков финансовой системы посредством ужесточения надзора за системообразующими финансовыми институтами). — (В.Ю. Катасонов. Презентация книги "Закрытый мир финансов. Трасты и оффшоры: где прячут свои богатства Ротшильды и Рокфеллеры". - Из серии финансовые хроники профессора Катасонова. 27 июля 2017 г.).

___ 75 лет назад, 27 января 1945 г. войска 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И.С. Конева вместе с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта (генерал-полковника И.Е. Петрова) в ходе Висло-Одерской операции освободили один из сотен созданных нацистами концлагерей смерти — Освенцим.
Что предшествовало этому дню, сегодня мало кто помнит... и мало кто задумывается о высокой цене заплаченной за это!
Чтобы настал этот день целых 4 года (с 1941 по 1945 гг.) на всей территории России (СССР) шли тяжёлые бои, многочисленные сражения и битвы... в которых, в общей сложности, погибло ок. 42 млн. человек!!! (Данные депутата Госдумы Н. Земцова ("Бессмертный полк") — "Новая газета" от 22.03.2017 г.). Вы только вдумайтесь в эти цифры, ... за которыми стоит огромное число загубленных людских жизней...!!! А сколько миллионов детей погибло... и искалечено!??
(Справка: Сталинские данные — погибло ок. 7,5 млн. (солдат и офицеров), общие потери — ок. 15 млн. чел.; Хрущёвские данные — погибло ок. 20 млн. чел. (общ. число); Погибших солдат и офицеров — ок. 8,66 млн., общее число погибших — 16,5 млн. чел. (руских (имя сущ.) — 66,4%, украинцев — 15,5%, белорусов — 2,9%, татар — 2,2%, ... и т.д. по нисходящей) (данные Е.Ю. Спицына. Школа Политпросвета. Канал МПГУ. 31.01.2020); Общее число потерь СССР во 2-й мир-й (В.О.) войне — 26,7  млн. чел. (Г.Ф. Кривошеев, А.И. Фурсов). Общее число мобилизованных с 1941 по 1945 гг. — ок. 34,5 млн. чел.).
Именно эти 42 млн. (!?) воинов и гражданских заплатили своими жизнями и своей кровью за освобождение Освенцима — НЕ для того, чтобы сегодня в современной России, в Кремле и на Лубянке... в Лондоне Сити!!! снова засели новая плеяда нацистов и фашистов... восхваляющих Маннергеймов и иже с ними, и считающих генерала 3-го рейха Канариса... (только вдумайтесь в это!!!), не кем иным а — "праведником" народов мира...!!! ... и продолжили грязное дело (дебильного) нациста Гитлера — Геноцид коренных народов России... ради захвата российских ресурсов и территорий!!! — (Материальное поставлено выше Духовного!).
Замечу, профессор А.И. Фурсов (как и А.Б. Мартиросян) считает, что именно глава военной разведки и контрразведки В. Канарис убедил Гитлера напасть на Россию (СССР)...!!! Т.е. он является одним из отцов варварского плана "Барбаросса"... И соответственно, именно этот глава Абвера (и иже с ними), именно этот британский шпион (за это немцы его и повесили в 1945 г. ... а не за то, что он массово людей убивал!!!) и несёт полную ответственность за массовые убийства на территории России, Беларусии, Украины... — за уничтожение более 70 тысяч сёл и городов... за гибель 42 млн. человек разных национальностей — коренных народов России (львиная доля — это три славянских наРода).
Справка: Всеми Спецслужбами Британии (SIS) во время 2-й мировой войны руководил небезызвестный Арнольд Тойнби... Помогал ему его друг и соратник Виктор Ротшильд (отец Джейкоба Ротшильда (друга Горабачёва, Ельцина, Гайдара и Чубайса), и дед Натана (друга Березовского, Абрамовича и Дерипаски). Именно с А. Тойнби (и иже с ними!) и был тесно связан глава Гитлеровского Абвера В. Канарис!
— " В 1940 г. У. Черчилль в своём письме писал, что Британия воюет НЕ с Гитлером, и даже НЕ с социал-национализмом, а  она воюет с немецким духом — духом Шиллера... чтобы он больше не возродился! Этот дух они продолжили методично уничтожать и после 1945 г. ... выкармливая новую немецкую... кающуюся за преступления Гитлера элиту... ". — (А.И. Фурсов).
Напомню: чтобы кто-то смог выжить и дойти до Европы и освободить европейские народы от фашистской тирании и нацистской человеконенавистнической идеологии, за это!, заплатили — своим потом, своим трудом (в том числе и в тылу!!!), своей кровью, своими жизнями именно эти 42 млн. российских воинов и гражданских! Не было бы их Великого подвига и жертвы — не было бы освобождения Освенцима, Бухенвальда, Биркинау, Дахау, Заксенхаузена, Нойенгамма, Равенсбрюка... и множества других Гитлеровских концлагерей смерти... и вообще, не было бы освобождения стран и народов всей Европы!
Напомню, что всего в Гитлеровских концлагерях находилось ок. 18 млн. человек разных национальностей... где над ними издевались и производили опыты нелюди типа "доктора" Менгеле.
Непосредственное участие в освобождении концлагеря принимали части 106-го стрелкового корпуса 60-й армии и 115-го стрелкового корпуса 59-й армии 1-го Украинского фронта.
100-я стрелковая дивизия (454-й стрелковый полк) (командир генерал-майор Ф.М. Красавин) 1-го Украинского фронта освободила Аушвиц/Освенцим. Одновременно ещё один филиал Освенцима — Явожно был освобождён бойцами 286-й стрелковой дивизии (командир генерал-майор М.Д. Гришин) 59-й армии (командир генерал-майор Н.П. Ковальчук) 1-го Украинского фронта.
А 28 января 1945 г. части 107-й стрелковой дивизии, под командованием командира — Героя Советского Союза полковника В.Я. Петренко, освободили концлагерь Биркенау...
Разрабатывалась Висло-Одерская операция Ставкой Верховного командования Вооруженных сил Союза ССР.
Её состав с июля 1941 г. входили такие политические и военные деятели как: С.К. Тимошенко (председатель), Г.К. Жуков, И.В. Сталин, В.М. Молотов, К.Е. Ворошилов, С.М. Будённый, Н.Г. Кузнецов, Б.М. Шапошников. С февраля 1945 г. состав Ставки очередной раз поменялся — в нём остались: И.В. Сталин (Верховный главнокомандующий), Г.К. Жуков (зам. Народного комиссара обороны СССР), А.М. Василевский (зам. Народного комиссара обороны), А.И. Антонов, Н.А. Булганин., Н.Г. Кузнецов.
Этот состав и завершил 2-ю мировую (В.О.) войну...
А Гитлер и близкое ему окружение сбежали... Этому бегству верхушки нацистов способствовали элиты Западных стран во главе с Британией! (см. А.И. Фурсов, Д. Перетолчин, С.А. Салль, Ч. Хайэм, Э. Саттон, Г.Д. Препарата).
Про бегство Гитлера написано немало книг, последняя и самая исчерпывающая из них — "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера". Джерарда Уильямса и Саймона Данстена... в России вышла в 2012 г.
Ушли от ответственности все финансисты Гитлера!, а некоторые были признаны невиновными !!! на самом Нюрнбергском процессе... см. Ялмар Шахт, Монтэгю Норман...
По моему глубокому Убеждению, все отцы — хозяева и финансисты Гитлера, как и финансисты и хозяева всех российских маркSISтов и чекистов начиная с — Ленина (Бланка-Зедербаума), Троцкого (Бронштейна), Свердлова (Гаухмана), Дзержинского, Менжинского, Хрущёва (Перлмуттера), Берия, Израиловича, Кагановича, и заканчивая птенцами Лубянского гнезда Андропова (Либермана-Флекенштейна) —  Горбачёв (по некоторым данным Гарбер), Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, Волошин, Путин, Чубайс, Шойгу, Бородин... и прочие представители "Малого народа" академика Шафаревича (Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ) — были одни и те же Западные кланы, кластеры и семьи! (О нынешнем тихо проходящим в стране Геноциде коренных наРодов России). Все они (их кластеры) названы, и их кровавые дела отмечены такими исследователями и учёными как — генерал К.П. Петров и В.М. Зазнобин, профессор В.Ю. Катасонов, учёный С.А. Салль — это всего 358 фамилий, ... и примкнувшие к ним (приняты в Комитет 500) несколько десятков российских олигархов... как в погонах, так и без. — (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, А.И. Фурсов, Р.Т. Ключник, А.В. Островский).
— Кто финансировал Гитлера, какие банки и корпорации, на чьи деньги строили концлагеря... и осуществлялось чудовищное варварское массовое уничтожение людей разных национальностей... см.:
G.G. Preparata — "Conjuring Hitler – How Britain and America made the Third Reich". 2005.;
  Charles Higham — "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.;
Э. Саттон — "Уолл-стрит и приход Гитлера к власти". Перевод 2015 г.;
Д. Перетолчин — "Мировые войны и мировые элиты". 2014 г.
  _______ Вне ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ: — Уничтоженный Ермоловым в 1819 г. Дади-юрт, сожжённый Хайбах (Депортация 1944 г.), и в 1994 - 2002 гг. дважды стёртый с лица земли город Грозный — ВСЁ ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ — Британской/Гессен-Кассельской. — (см. О.А. Платонов, Н.Х. Вебстер, А. Череп-Спиридович, В.М. Зазнобин, К.П. Петров, С.А. Салль, Д. Перетолчин, В.Ю. Катасонов, А.В. Островский, В.В. Кожинов, О.А. Платонов, ...).
Т.е. и Кавказская война 1817-1864 гг., и 2-е Опиумные в Китае, и Крымская, и 1-я мировая, и Японско-Китайская, и 2-я мировая (В.О.) войны, да и все последующие — все была заказаны, профинансированы и осуществлены одними и теми же кланами... кластерами и политическими группами...!!!
Справка: В России существовало 2-а декабристских Общества — Южное (Пестель), и Северное (Муравьёв) — которых А.С. Пушкин ("Сцена из Фауста") наглядно и красноречиво описал как: ...Две обезьяны... + бочки злата, Да груз богатый шоколата...
— Британский декабрист-масон и Баварский Иллюминат А.П. Ермолов, входил в Южное — Пестелевское, которое, из-за агрессивных взглядов самого лидера, считалось крайне реакционным... Русофоб и чеченофоб А.П. Ермолов вполне соответствовал: начал с уничтожения Дади-Юрта (1819 г.), и закончил попыткой уничтожения таких сёл, как Чечен-Аул и Старые Атаги (в 1826 г.)... (О роли (5-й колонны) провокаторов разрушающих империю/страну изнутри!).
— см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский (Ханау — Франкфурт на Майне) масонский конвент 1782 г. — как зарождалась Большая Игра и будущая Большая кровь на Кавказе... — (Гессенская династия находилась под полным контролем кластера Ротшильдов. — (см. Владимир Карпец. Дмитрий Перетолчин. — Виндзоры vs Рюриковичи: тайная история противостояния династий. А так же, см.: масонский конгресс в Вене в 1814 г. — после которого всё и завертелось на Кавказе... с 1817 г.).
Как пишет академик О.А. Платонов: Ермолов подчинялся "Черному папе". Т.е. — баварскому Иллюминату того времени — Адаму Вейсхаупту... позже перебравшемуся в США и организовавшего там, на базе Йельского университета, тайное общество... — "ЧК"... (см. Deep State — "Глубинное государство" — Л. Ларуш, Д. Перетолчин, И.Н. Панарин, О.С. Яновский).
Затем это общество снова проявилось (сначала в России в 1917 г. — ЧК), затем в Европе: Череп и Кости — это знак гитлеровских элитных частей СС.
— "Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).
По моему мнению, декабризм — это чекизм того времени... (XIX века).
     __ "Малый народ" академика Шафаревича (Лубянка (генералы КГБ) и Кремль) за последние 30 лет их Псевдо реформ ("перестройка КГБ" и "приватизация МИ-6") До НИТКИ ОГРАБИЛ всех Тех, Кто в 1945 г. освободил ОСВЕНЦИМ. — Уже свершённый на сегодня ФАКТ.
    __ По моему глубокому убеждению, те из чеченцев (Лазанская мафия (она же — Внешняя разведка Д. Дудаева) и иже с ними), кто поддержал чекистский режим засланного провокатора Д. Дудаева — это те, кто не только примкнул к нацистам и фашистам того и нашего времени, но и не зная своей истории, а некоторые даже и не желая её знать, память о сожжённом Хайбахе без особых раздумий поменяли на новые Майбахи... от гайдаровской команды известного чекиста Гвишиани (МИПСА-1972). (Научными руководителями Е.Т. Гайдара (протеже Д. Гвишиани) были выходцы из андроповской ВНИИСИ (филиал МИПСА)  — Красавченко, Рутгайзер, Шаталин, ... см. С.П. Шашурин, Э. Ходос, ...). (У чеченского наРода много палачей — как внутренних, так и внешних... Которые в этой жизни в погоне за материальным и властью... лишь бы "выбиться в люди"... даже не задумываются, что их дети — это навечно — потомство палачей!!!).
Интересные и значимые исторические факты... предшествовавшие подготовке и началу 2-й мировой (В.О.) войны... и последующей за этим фальсификации данных о чеченском народе ведомством известного чекиста Л.П. Берия и последовавшей за этим Депортацией (1944) всего наРода... — и, через 50 лет, полному сожжению (Холокост) г. Грозного вместе с живыми людьми... (дважды и безнаказанно)...!!!
Во времена когда в Германии хозяйничали носители нацистской идеологии, хозяева-владельцы Британо-Нидерландской компании Royal Dutch Shell [Ротшильды, Варбурги, Виндзоры, Оранжи и т.д. — см. А.И. Фурсов] через главу этой компании Г. Детердинга в 1935 г. породнившегося с близким окружением Гитлера (нем. Adolf Schicklgruber), спланировали руками военных сил третьего рейха разбомбить мирный кавказский г. Грозный... и захватить чеченскую нефть...!!! Для осуществления этих планов Гитлеровская Германией было построено 20 военных аэродромов... — (Д. Перетолчин. "Вековая Игра британских элит. Как решалось первенство в XX веке". День ТВ. 25.01.2020 г.). (Т.е. от Баку и Грозного планировали оставить только один пепел... перед тем, как объявить на весь мир о продвижении Западной "цивилизованной демократии" на Кавказе...).
(Напомню, что главным Идеологом 3-го рейха был бывший "москвич", убеждённый маркSISт — близкий друг Троцкого, Ленина, и других чекистов-марксистов того времени: Свердловых, Дзержинских-Менжинских... и прочих Ягод.... — Альфред Розенбер (Обергруппенфюрер СА, рейхсминистр восточных оккупированных территорий (1941—1945), рейхсляйтер (1933—1945)).
В 1940 г., оба — Французское и Британское правительства совместно создали документ, который назывался: О непосредственном вторжении на Кавказ...!!! — (см. Д. Перетолчин. 25.01.2020 г. - видео с 5 мин. 28 сек.).
    __ Так, ВСЁ ЭТО, — все эти старые задумки и планы хозяев-владельцев Royal Dutch Shell, — они успешно реализовали во время запущенной в 1991 г. советским генсеком и потомственным маркSISтом М.С. Горбачёвым "приватизации" (его указ от 28.05.1991 г. — см. С.П. Шашурин) — в 1994 - 2002 гг. руками Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и их преемника Путина... вполне успешно дважды разбомбили г. Грозный, как и другие чеченские города и сёла...!!! Два раза сами же создали все необходимые для этого условия (искусственно созданный политический кризис), а затем нещадно разбомбив г. Грозный... в конце концов, помимо прочих политических и материальных гешефтов... в виде списания ворованных в России и выведенных в Западные банки, через многочисленные Грозненские филиалы Госбанка СССР, огромные финансовые активы СССР (ок. 52 триллиона долл. США! — см. С.П. Шашурин), задаром заполучили в собственность всю чеченскую нефть...
— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Дж. Колеман — "Комитет-300").
Всё это было грамотно юридически оформлено... и выведено в Британские офшоры... через Роснефть (создана по указу Ельцина Б.Н. в 1995 г. на базе бывшей Грознефти... Совет директоров которой сам говорит за себя: Шрёдер (Rothschild Group), Дадли ("ВР"), Сечин (ЧК), Варниг, Кинтеро ("ВР"), Рудлофф, Глазенберг (Glencore), Алсуваиди (Катар), ...).
Т.е. то, что недоделали хозяева британо-нидерландской компании Royal Dutch Shell в начале 1940-х гг. руками Гитлера, было успешно доделано ими в 1994 - 2002 гг. руками представителей Берия-Андроповской части КГБ — Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и их преемников!!!
Идеология геноцида и фашизма — уничтожения всего человечества, — как считает профессор В.Ю. Катасонов, одновременно сравнивая её автора с известной гайдаровкой В. Новодворской (горячо поддерживала Д. Дудаева и Басаева), — наглядно описана в книге Айн Рэнд — "Атлант расправил плечи"...
Эта книга, по одной из версий, родилась после того, как Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) в США познакомилась и пообщалась с Филиппом Ротшильдом... после этого она и выполнила его социальный заказ... (как в своё время выполнил его и К. Маркс...).
Напомню: — "Не марксизм — а Мракизм". — (К.П. Петров. КОБ).
В 1982 г. в Нью-Йорке на пышных похоронах А. Рэнд (р.1905 г., Санкт-Петербург, Россия) несли большой венок в виде американского зелёного доллара (буква S). — (В.Ю. Катасонов).
  __ Кто такие "Хозяева Денег", о которых я часто говорю — это есть Хозяева ФРС США... Т.е. если не называть их поимённо, то — это те, кто контролирует такие банки как: Societe Generale, Barclays, Deutsche bank, HSBC, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase, ... и пр. крупные банки с Уолл-Стрита. Но, повторяю: — над ними есть самый Главный Начальник, которому они все поклоняются — он с рогами и копытами. 2019 г. запомнился тем, что многие уже почувствовали, что наше Государство — это не совсем наше Государство. Кризис Духовный, в нашем обществе — наиболее острый! — (В.Ю. Катасонов, М. Иваткина. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).
Самая большая опасность в мире — это Теневой банкинг... [Напомню о Монтэгю Нормане, Ялмаре Шахте и пр.] Главного банкира Европы Марио Драги... заменит юрист К. Лагард (Christine Lagarde; McKinsey (ротшильдовская компания)), которая будет осуществлять всё его решения... либерализация денежно-кредитной политики Европейского ЦБ (управляется Советом директоров; штаб-квартира во Франкфурте на Майне (т.е. вотчина — Гессен-Кассельская/Иллюминатская/Чекистская)).
Вопрос профессору Катасонову: Вклады людям в России, власть не собирается отдавать!?
— В.Ю. отвечает: Такое ощущение, что власть действует по принципу: — Нет человека — нет проблем... !!! [Такой же была идеология Гитлера!!! и чекистов]. Эту фразу, когда-то, приписывали Сталину... Это апокриф. Нынешняя власть таких слов ВСЛУХ не произносит — мы судим по их делам...
Сегодня Государство могло бы начать выплачивать эти долги — последние 20 лет, у нас Профицит бюджета, а не Дефицит... как нас всех уверяет "наша" власть. В том же фонде Национального Благосостояния — избыток денег — более 7% ВВП. Но власть не желает. Власть просто ждёт, что все умрут... и всё забудется... и всё им спишут. [Концлагерная политика "либеральных" властей налицо!].
Замечу, что профессор В.М. Симчера указывал, что за последние 19 лет из России выведено не 6 триллионов долларов (как указывал профессор Р.И. Хасбулатов (см. статью в "МК"), а 12 триллионов! Т.е. денег в России девать НЕКУДА, и поэтому их выводят в Западные банки! Ну а те (барыги) принимают их... и помогают генералам КГБ всё отмывать... за хорошую долю! Последний, уже почти замятый скандал с 234 млрд. долл. США выведенных из России (И. Путиным) и отмытых в Danske Bank... — тому наглядное подтверждение! Скоропостижно умер только директор эстонского филиала этого банка...
— Реформы Ельцина будут продолжены. Пересмотра итогов "приватизации" 1990-х не будет. — (В.В. Путин. 2015 г. Речь на открытии Ельцин-Центра).
Справка: Вся так называемая "приватизация" 1990-х проводилась на Государственные деньги СССР, которые по указанию тогдашних высокопоставленных маркSISтов-коммунистов в погонах — лидеров КГБ ("Малый народ" академика Шафаревича) сначала перевели на счета филиала Госбанка Казани (ныне банк "Ак Барс") и зачислили на баланс ассоциации "Тан"... Затем с этих счетов, путём создания многочисленных новых дочерних структур этой ассоциации, они частично сразу использовались на скупку нужных активов, создание крупных банков и корпораций (куда этими генералами КГБ (все находились под Присягой!!!) руководителями и управляющими назначались только свои люди)... А в большей части, все эти огромные деньги сначала выводились в Западные банки (ок. $52 трлн. вывели через филиалы Госбанка г. Грозного), а затем уже оттуда, в доле с Западными банкирами и элитами (оформлялось в британских офшорах), скупались лакомые куски экономики бывшего СССР... по коррупционным схемам. При этом, чтобы вывести граждан бывшего СССР/России (ок. 280 млн. чел.) из возможного их участия в "приватизации" — в 1991 г. были заморожены все их частные накопления в Сбербанке СССР. Эти деньги, не индексированы, и до сих пор НЕ возвращены их владельцам. В том числе и всем Ветеранам 2-й мировой (В.О.) войны и их семьям...!
"Народ еще только подходит к рынку, а его уже ограбили". - (А.В. Шебаршин).
Сумма Государственного Долга (по оценке В.Ю. Катасонова) на сегодня (2020 г.) приблизительно составляет 10 бюджетов России — ок. 160 триллионов руб. (ок. $2,6 триллиона).
— "В 1995 г. депутаты Госдумы России сумели преодолеть вето пРезидента Ельцина Б.Н. и приняли Закон о том, что Россия в лице Минфина обязана выплатить компенсации людям. Но до сих пор ничего не происходит! — на сайте Минфина вы не найдёте даже признаков этих обязательств! [Зато из бюджета часто выделяют огромные средства всем известной группе олигархов...].
Мы живём в правовом государстве, или живём по бандитским понятиям...!??
Мы имеем дело с жуликами!... которые НЕ живут и не уважают ни законов Государства, ни даже 10 заповедей...
Известный банкир П.О. Авен [Кремлёвско-Лубянский банкир, друг Б. Березовского и М. Фридмана ("Альфа Банк" — создан генералами КГБ на ворованные у Государства деньги). — см С.П. Шашурин] не стеснялся говорить, что для них существовало только первые три Заповеди... и всё! А остальные: — Не убей, НЕ прелюбодействуй, НЕ укради, НЕ лжесвидетельствуй, Уважай чужую частную собственность и имущество — это уже 5; 6; 7; 8; 9; и 10 ... заповеди!!!". — (В.Ю. Катасонов. "Деньги из воздуха". Радио Аврора. 29.01.2020 г.).
Т.е. вся "приватизация" 1990-х гг. изначально носила чисто Криминальный характер и Криминальную базовую основу... и с юридической точки зрения, и с человеческой... и даже с Духовной! Все Ветераны 2-й мировой (В.О.) войны были нагло обмануты и (большая их часть) ограблены до нитки!!! Выходит, что Кремлёвская власть и иже с ними считала, да и сегодня считает всех людей за "лохов" и "терпил"... к которым она относится с крайним презрением.... Налицо (30 лет как!) хорошо организованный и грамотно замаскированный под "реформы" — Политический и Экономический Геноцид коренных наРодов России!!!— (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.И. Фурсов, В.С. Жуковский, Ю.С. Рыбников).
— "Мнение о том, что нынешним лидерам нет альтернативы, просто обидно для великого народа. Неужели он не сможет произвести ещё один набор шарлатанов". — Л. Шебаршин.  "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.)
  __ Президент, Правительство, Дума — это просто Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство. Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... Четвёртые — одурачивают людей, чтобы они не разобрались в происходящем... Пятые — спаивают, и распространяют наркотики. Шестые... и Седьмые, ... и... т.д.
Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — 358 семейных кланов: Ротшильды, Варбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Куны, Лёбы, Абрахамы, Сэмуэли, Флеминги, Рэдинги, ... Бланты... и т.д. Все они сегодня известны. — (К.П. Петров. 2004 г. (КОБ)).
Напомню: — "КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Дж. Колеман — "Комитет-300").
А теперь самоё интересное... из "уроков истории": — "...Германия – главный экономический партнер РФ, а ключевой партнер «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF. Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании I.G. Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера". — (А.И. Фурсов. De conspiratione. 2014 г.).
Замечу, что головной штаб компании I.G. Farben, на которой помимо прочего производили и известный газ "Циклон"... которым травили людей в газовых камерах... в том же Аушвице/Освенциме..., находился во Франкфурте на Майне... вотчине-колыбели 13 семей банкиров: Ротшильдов, Шиффов, Варбургов... и т.д. Штаб-квартира Центрального банка Европы (см. Марио Драги, Кристин Лагард) тоже находится там... Как и вотчина Гессен-Кассельских Иллюминатов Фридриха II Гессен-Кассельского во главе с Адамом Вейсхауптом...!!! (Думаете случайное совпадение!??).
Вот, что пишет Д. Перетолчин: "...Этот документ попал в руки верховного командующего американской оккупационной зоны генерала Эйзенхауэра, который устроил свой штаб в головном офисе «I.G. Farben» во Франкфурте. Пилоты бомбардировщиков были проинструктированы избегать попаданий в эти строения концерна на том основании, что американские силы будут нуждаться в здании офиса, когда войдут в город.
Когда член правления военных эмигрантов Пихле (Pehle) обратился в военный департамент с письменным предложением уничтожить производственную базу Аушвица (Auschwitz), то отказ основывался на том, что такая атака сорвет вылеты на другие, уже запланированные цели. Наверное, под другими целями подразумевалось население Дрездена. А ведь Аушвиц – это тоже одно из предприятий «Farben I.G.».
Тем не менее, из уцелевших архивов офиса «I.G. Farben» сотрудникам штаба Эйзенхауэра было очевидно, что они расположились в покоях самой большой химической компании в мире.
В целом картель управлял более чем 380 немецкими фирмами, имел свои акции в 613 корпорациях, в том числе 173 - в зарубежных странах, включая, «Gulf Oil», швейцарские «Hoffman-LaRoche», «Ciba-Geigy», «Nestle's», голландские «Shell Oil», «Defa» и «Parta-Chehamij-Mapro», венгерскую «Romanil and Budanil», японскую «Mitsui», норвежскую «Norsk Hydro», греческую «Athanil», испанскую «Union Quimica del Norte de Espana», английскую «Trafford Chemical», французские «Parta-Bayer» и «Etablissments Kuhlman». В Соединенных Штатах в концерн входили «Dow Chemical», «E.I. du Pont de Nemours», «Eastman Kodak», «General Electric», «General Motors», «Ford Motor», «Monsanto Chemical», «Proctor&Gamble», «Standard Oil», «Texaco», «Winthrop Chemical Company», «Agfa-Ansco» и сотни других, с большинством из которых «IG Farben» соединяло патентное соглашение.
Столь развивающаяся сеть стала логическим завершением основания в 1925 году «IG Farben Industrie Aktiengesellschaft», чьи расползающиеся по миру, как побеги сорняка, финансовые связи исправно культивировал финансовый консультант «IG Farben» Герман Шмиц. Он готовил почву и прививал к «IG Farben» все новые побеги, он выполнял арбитраж наличных средств, осуществлял функционирование скрытых счетов и расчетов по ним, в том числе по подкупу политиков в интересах Третьего Рейха, а также вел управление системой франчайзинга и патентов. Вот только урожай должны были собрать совсем в другом месте, о чем Герман Шмиц не рассказал даже на Нюренбергском процессе.
Шмиц после прихода к власти Гитлера стал его личным адвокатом и почетным членом Рейхстага. Кроме того, будущий кавалер боевого «Железного креста» 1-го и 2-го класса совместно с Карлом Бошем, Карлом Краухом, Карлом Дуйсбергом встал у основания «I.G. Farben», управляя огромным сегментом экономи­ки. <...> По части связей растущего спрута «I.G. Farben» примечательной фигурой является Макс Ильгнер (Max Ilgner), который был связан c начальником управления «Абвер-1». Сам Ильгнер вплоть до 1945 года руководил разведывательной структурой «I.G. Farben» - «Бюро НW-7», с помощью которой Абвер и политическая разведка Германии (РСХА) в 1933 году начали формировать экономический вектор агентурной разведки в среде династической элиты Европы". — ("Тайны Запада: Третий Рейх, бизнес и разведка". KM.RU от 15.12.2016 г.).
В общем, связь службы безопасности I.G. Farben (в неё входила и BASF — партнёры Кремлёвско-Лубянского Газпрома...) — Бюро HW-7 с шефом Абвера В. Канарисом налицо...!
Скажи мне, кто твой партнёр..., друг, свояк... и.д. — и я скажу тебе, кто ты! Тем более фактов говорящих за себя вполне хватает!
Сегодня близкий друг Б. Березовского, Р. Абрамовича и В. Суркова всем известный Кремлёвско-Лубянский олигарх лондонского разлива М. Фридман и подконтрольная ему компания DEA (штаб-квартира в Гамбурге (вотчина Варбургов)) в 2019 г. инвестировала более €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии.
Сам по себе этот факт вроде ничем не примечателен... на фоне выведенных на Запад триллионных сумм... (см. В.М. Симчера, С.П. Шашурин). Но, что примечательно в этой истории... так это то, что немецкая нефтегазовая компания Wintershall (входящая в концерн BASF (дочернее предприятие известной Головной нацисткой компании I.G. Farben!)) завершила слияние именно с его компанией DЕА (Deutsche Erdoel AG), ...которая, как известно, подконтрольна группе LetterOne (L1, управляет активами владельцев «Альфа-групп» (создана генералами КГБ... см. С.П. Шашурин) во главе с М. Фридманом...). (На тему так называемых объявленных на Западе "санкций"... и морали...!).
— "Макс Варбург состоял в правлении химического синдиката «Фарбениндустри», печально знаменитого изготовлением иприта для газовых атак в Первой мировой и «циклона Б» для газовых камер в Холокосте. В 1938-м Макс эмигрировал в США, что спасло его от послевоенного суда, которому подверглись все руководители синдиката. <...> ...Зигмунд Варбург стал «народным банкиром» и получил титул сэра от Елизаветы II...". — "Банкир высоких идеалов". jewish.ru от 04.11.2019 г.
Напоследок отмечу, что освобождая в 1945 г. только одну Норвегию, советская Россия в сражениях с нацистами потеряла более 15,5 тысяч своих сыновей... Ещё 13,5 тысяч человек погибло в Норвежских концлагерях, куда их загоняли нацисты для работ — всего там было ок. 130 тыс. человек. Только на Центральном кладбище норвежского г. Ставангер (Eiganes gravlund) в братской могиле похоронены 23 неизвестных и 67 опознанных советских граждан. (Напоминание о той войне). Несколько фамилий выбитых на могильной плите имеют мусульманские корни. Во время войны из Норвегии было вывезено (депортировано) гитлеровцами ок. 800 норвежских евреев. Из только Руголанда — 22 человека... 20 не вернулось. См. Eddy de Wind — "Endestation Auschwitz" ("Конечная Аушвиц").
Сами норвежцы за годы оккупации потеряли ок. 11 тыс. своих воинов из числа сил сопротивления. Т.е. без помощи России (Советского Союза) сами они не справились с этой задачей — силы были не равные. Как и многие другие государства самовлюблённой ныне в себя Европы. Которая, кстати, последние 35 лет поддерживает свой высокий уровень жизни! за счёт ограбления ресурсов и бюджетных средств России... (см. С.Л. Магнитский и дело Hermitage Capital Management; + compromat.ru, + С.П. Шашурин). Это о Мировой Коррупции и Криминале!
— "Это не моё правительство! Это не наша власть — это Колониальная Администрация России". — (В.Ю. Катасонов).
Сегодняшняя Россия, к сожалению, превращена (за годы расхваленной и поддержанной Лондоном Горбачёвско-Ельцинской "перестройки") в MAFIA State... именно теми же группами, силами, кластерами, которые как тогда имели (см. Deep State), так и сегодня имеют полный контроль над силовыми структурами России... в первую очередь КГБ и ГРУ. — (см. Ю.С. Рыбников, социолог А.А. Зиновьев, С.П. Шевякин, Дж. Колеман, А.В. Островский). Т.е. — власть над "Старцами" — как называл их С. Данилов, или "Малым народом" — как называл их академик Шафаревич... они же сегодня — Берия-Андроповская часть КГБ и ГРУ... — См. Paul Klebnikov — "Godfather of the Kremlin: Boris Berezovsky and the Looting of Russia". (Без прикрытия КГБ Б.А. Березовский со своей криминальной "крышей" — Лазанской мафией, не продержался бы и пол года... при таких делах которые он творил!).
И напоследок стоит сказать, что существует версия того факта, что Гитлер на борту самолёта (получил безопасный коридор! от "союзников"...!!!) перебрался в испанский город Реус (южнее Барселоны... там где сегодня Кремлёвско-Лубянские миллиарды отмывают!). Там местный диктатор генерал Франко помог ему — предоставил нацистскому фюреру самолет с опознавательными знаками своей страны, на котором того доставили на Канары.. А затем он и Ева Браун на борту подводной лодки добрались до Аргентины... (см. С.А. Салль, А.И. Фурсов). Где вполне счастливо себе... они жили... не тужили... оставив всю Россию и пол Европы в кровавых руинах... (Чеченский народ до сих пор расхлёбывает катастрофические последствия деятельности нацистского 3-го Рейха... и их тайных союзников на Лубянке... и борется с тем чекистским ярлыком, которой на него повесила эта контора — ЧК...).
Вот, что написано в последней книге-исследовании: "Серый волк: Бегство Адольфа Гитлера": — "Теперь мы уверены в ужасном факте: в конце Второй мировой войны Адольф Гитлер, величайший злодей в истории, сбежал из Германии и остаток жизни провел в Аргентине; его правая рука, рейхсляйтер Мартин Борман, и Генрих Мюллер, ключевая фигура в разработке нацистского плана «окончательного решения еврейского вопроса», также избежали наказания и присоединились в Аргентине к своему фюреру. Не менее возмутительно, что Америка и Великобритания способствовали побегу сотен других бывших нацистов, таких как Вернер фон Браун, ученый-ракетчик, и Клаус Барби, садист-эсэсовец, известный как Лионский Мясник. В послевоенные годы оба они работали на правительственные службы США, остальным же просто было позволено избежать судебного преследования и поселиться в разных отдаленных уголках планеты. Даже когда эта книга уходила в печать, под следствием все еще находился 91-летний украинец Иван Демьянюк, признанный причастным к уничтожению 28 060 евреев в польском лагере смерти Собибор. Приговор был оглашен летом 2011 года – спустя 68 лет после совершенных преступлений. Все это время – до экстрадиции в Германию в 2009 году для суда за военные преступления – Демьянюк жил в комфорте и спокойствии в Кливленде, штат Огайо, где работал автомехаником на автомобильном заводе «Форд».
Не существует однозначных (в юридическом смысле) доказательств того, что в бункере фюрера погибли именно Адольф Гитлер и Ева Браун – ведь свидетелей самого момента их смерти нет и не было. Наконец-то проведена ДНК-экспертиза знаменитого фрагмента «черепа Гитлера», несколько десятилетий хранившегося в Москве. Он принадлежал женщине 30–40 лет, но при этом – не Еве Браун. Не существует также неоспоримых судебных доказательств предполагаемой смерти Мартина Бормана; в 1988 году власти Германии сообщили, что согласно результатам теста на ДНК скелет, захороненный возле Рейхстага, – это скелет кого-то из старших родственников Бормана, чье имя остается неизвестным. Останки были кремированы, а пепел развеян над морем. Семья Бормана отказалась признать находки. Кости же, обнаруженные в могиле Мюллера при эксгумации в 1963 году, принадлежали трем разным людям. <...> Ученые предпочитают придерживаться общепризнанной версии британского историка, профессора Оксфордского университета и бывшего офицера разведки Хью Тревора-Роупера. Он утверждает, что Гитлер покончил жизнь самоубийством в своем бункере 30 апреля 1945 года. Западным союзникам было необходимо доказать всему миру, что диктатор безусловно мертв, чтобы дать новой Германии восстать из пепла старой. Аргументация в книге Тревора-Роупера «The Last Days of Hitler», вышедшей в свет в 1947 г., буквально трещит по швам. ... <...> Существуют другие, гораздо более правдивые описания последних дней Третьего рейха. Например, изложение событий в вышедшей в 1978 г. книге Джеймса О’Доннелла «The Bunker» («Бункер») – это обстоятельный «отчет о следствии по делу», основанный на интервью со всеми выжившими свидетелями. Но и О’Доннелл попался на ту же удочку, что и Тревор-Роупер: те тела, что, согласно официальной версии истории, были вынесены в сад и сожжены, не были телами главных действующих лиц в драме о предсмертной агонии Третьего рейха; это были трупы их двойников. Несчастного, ставшего последним дублером Гитлера, по всей видимости, звали Густав Вебер, имя же «заместительницы» Евы Браун, быть может, так и останется неизвестным. Эти люди войдут в мировую историю как самые неудачливые дублеры.
Сталин никогда не верил в смерть Гитлера. На Потсдамской конференции 17 июля 1945 г. он настаивал на том, что фюрер скрылся – возможно, «в Испании либо в Аргентине». 6 августа того же года маршал Георгий Жуков сказал: «Опознанного трупа Гитлера мы не нашли».
12 октября 1945 г. генерал Дуайт Эйзенхауэр публично заявил: «Есть все основания предполагать, что Гитлер мертв, но нет ни малейшего прямого доказательства этого факта». В интервью Associated Press он рассказал, что «русские друзья» сообщили ему о «невозможности получить неопровержимые свидетельства его смерти». Один американский сенатор пошел еще дальше и пообещал миллион долларов за доказательство смерти Гитлера. На эти деньги никто так никогда и не претендовал.
Расследовать обстоятельства побега Гитлера было нелегко. Наш нью-йоркский коллега Билл Корса предложил, как кажется, лучшую параллель этой работе. По его словам, это то же самое, что вытравить зверя: всей цепочки следов не видно никогда, иногда след прерывается и выглядит остывшим, но если проявить упорство, можно найти его вновь и в конце концов выйти на лежку.
Для авторов этой книги след был найден в Буэнос-Айресе в 2006 г. и годы спустя привел на открытые всем ветрам пляжи Патагонии, к городку Сан-Карлос-де-Барилоче у подножья Анд. К нашему изумлению, с кем бы мы там ни заговаривали, ни у кого не вызывала и тени удивления возможность того, что Гитлер жил там после поражения нацистов в 1945 году. Еще до наших изысканий двое аргентинских исследователей, капитан Мануэль Монастерьо и Абель Басти, уже прошли по неизвестным «тропкам» – местам в Аргентине, где видели Гитлера. Капитан Монастерьо опубликовал свою книгу «Hitler murio en la Argentina»... — (Simon Dunstan, Gerrard Williams. «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера». 2011).
Во времена нацистского 3-го рейха Гитлера, массовые убийства евреев в основном производились на территории Польши, куда их депортировали со всей Западной и Восточной Европы... Там, помимо некоторых поляков сотрудничающих с нацистами, также, сотрудничала с нацистами и часть евреев... [И чеченскому наРоду знакома эта ситуация!].
Гитлер в 1933 г. запретил в Германии все масонские ложи (79 лож из 80), кроме одной — парамасонской британской Бнай Брит... [Ныне её возглавляет друг М. Горбачёва, Б. Ельцина, Е. Гайдара, А. Волошина, В. Путина и А. Чубайса — Г.А. Киссинджер (прослушка всего мира (NSA), академик Российской АН с 2016 г.].
(" <...> ...в декабре 88–го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. [!!!] Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки карате (у нас во власти имеются каратисты из Петербурга?)". — (М. Полторанин. "Власть в тротиловом эквиваленте".)).
В то время наибольшая концентрация масонских лож в Европе была именно в Германии. [По всей видимости, всех не подчинявшихся и запретили...]
По какой-то злой иронии судьбы, изобретения талантливого немецкого учёного с еврейскими корнями Фрица Хабера (1868-1934), первым в мире произведшим азотные удобрения, а так же боевой газ иприт, и газ "Циклон Б", позже использовался нацистами для массовой травли людей... и в том же Освенциме.
Некоторые Международные еврейские организации пытались спасти свой народ от геноцида, но наталкивались на запретные политические решения... Удалось вывести из Германии только обеспеченных (богатых) евреев... (Какие политические силы играли в этом существенную роль описано в книге американского раввина М. Шонфельда: он обвиняет в геноциде этих евреев британских политиков во главе с Хаимом Вейцманом...). В руки к нацистам попали в основном малообеспеченная часть еврейского народа. — (К. Черемных. Форум памяти Холокоста в Израиле. О чём не говорят историки. "Завтрашний день". 22.01.2020 г.; см. Э. Ратье — "Секреты и тайны международного Бнай Брит". 1993 г.; В. Острецов. — "Масонство, культура и Русская история". 1998 г.; М. Шонфельд (Moshe Shonfeld) — "Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках". Нью-Йорк, 1977 г.).
Справка: Бнай Брит — изначально была аналoгом таких многочисленных британских подрывных структур и движений, которые тогда массово создавались в Европе ведомством лорда Палмерстона... для подрыва суверенитета стран... — в 1843 г. — см. История Опиумных войн (Палмерстон, Сассун, ... и т.д.). Всё это отмечено в основном в католической литературе — из-за агрессивных антихристианских действий этих групп и движений). Они же под видом благородных идей по дерадикализации ислама, христианства и иудаизма, на самом деле, сами же и радикализировали все эти религии!!! для использования попавших в их сети последователей их идей, — ставка всегда делалась на (наивную) молодёжь, — для своих [кровавых] политических игр... Одна из таких британских организаций на территории США — Ку-Клукс-Клан Альберта Пайка... [друг Дж. Мадзини] которому (как офицеру Армии Конфедератов — противники Федератов во главе с А. Линкольном) ныне поставлен памятник в центре Вашингтона... [см. Deep State]. Бнай Брит тесно связана с организациями в которых руководят люди представляющие Франкфуртскую школу!!! (авторы сексуальной революции 1968 г.). — (К. Черемных. — "Как немецкие евреи создали современные западные ценности". День ТВ. 25.03.2019 г.).
Отмечу, что Освенцим/Аушвиц, в котором провела часть своего нелёгкого детства моя школьная учительница (сш.15 г. Грозного) по высшей математике — Марина Николаевна Родзик, строился по лекалам советских лагерей смерти Гулаг. Организованы в 1918 г. (огромная сеть концлагерей!) с легкой руки тогдашнего МаркSISтского руководства — Лениным (Бланком-Зедербаумом) (подписал декрет о создании Гулага), Свердловым (Гаухманом) и Троцким (Бронштейном). Их общий маркSISтский соратник того времени Альфред Розенберг (с 1933 г. — подрабатывал на жизнь в роли главного Идеолога 3-го Рейха) как раз жил в Москве... (В 1918 г. он окончил нынешнюю Бауманку. С конца 1919 г.  — член "Общества Туле". С 1920 г. — член НСДАП).
"КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Дж. Колеман — "Комитет-300").
Так что, в России тогда была... да и сейчас остаётся, всё таже опробованная временем, но внешне видоизменённая Гулаго-Гестаповская SISтема власти. (Описана в своих книгах многими исследователями и историками, в том числе, и Иваном Солоневичем, Б.С. Мироновым, В.В. Квачковым, А.Н. Савельевым, С.Н. Бабуриным, В.С. Овчинским, и Р.Т. Ключником ...). Но официально в стране сегодня объявлена "демократия"... выстроенная при активной поддержке Лондонского клуба (Общество Мон Пелерин (см. В.Ю. Катасонов)) за последние 35 лет — с 1985 по 2020 гг.: — как говорится в каждой старой шутке... только часть шутки: Цепи всем удлинили, но миски (пайки) отодвинули... кандалы ярко раскрасили... лай (на власть) сколько хочешь... всё равно никто не услышит (ни мир, ни Кремлёвско-Лубянский конвой полицаев), и никому нет до этого дела.. Каждый в этом огромном мире погряз в своём видении исторических фактов... заигрался в свою "Большую игру"...
— "Сейчас Глобальная Мафия Пытается Установить на Земле Жёсткий Фашистский режим... Вот на эту SISтему, загона Человечества в Жёсткий Фашистский режим, и работают практически все мировые террористические организации! Мировое Закулисье — это игнорируемая и скрываемая Реальность! Всё это, что я вам тут говорю, это очень серьёзно.
Именно эта Интернациональная Интер-Нацистская Мафия перевела страну [СССР] из одного в другой Балансировочный Режим затратив на это 32 года... (с 1953 по 1985 гг.)". — (К.П. Петров. КОБ. Общая Теория Управления).
Мы снова живём в то время, когда нацисты и фашисты всех мастей и пород процветают всюду... и, ко всему, готовят уже 3-ю мировую войну... Прискорбный факт. Прошлый тяжелейший Урок истории НЕ пройден, и НЕ усвоен. Толи ещё будет. — (М.Т. 27.01.2020 г.).

___ "Бог не обделил Ельцина хитростью и коварством. ...
<...> Ельцин шумел: в партии не должно быть вождя, мы все отвечаем за дело в равной степени. И этим он нес опасность, расплескивая по стране бензин анархизма, где уже занимались очаги недовольства. Хотя для себя воспринимал Горбачева как безусловного лидера.
<...> Чтобы поставить на колени любую державу, чтобы рассыпать ее на бесформенные кусочки, не обязательно наносить по ней ядерные удары. Достаточно дезорганизовать систему управления экономикой и обрушить финансовую базу. Не десантом зарубежных коммандос, а руками властей этой державы. Изнутри, под видом назревших реформ.
Горбачев понимал: задуманное им дело буксует, надо идти на прорыв. Запретительные инструкции брежневского аппарата по–прежнему висели удавкой на шее хозяйственников. Как бы снять эту удавку?
<...> Погромче вели и ведут себя Александр Шохин и Сергей Лавров — тогдашние начальник и зам. начальника управления международных экономических отношений МИДа СССР. Один сегодня возглавляет адвокатскую контору олигархов под названием РСПП, другой — министр иностранных дел России.
Ярче всех заблистала звезда Михаила Фрадкова — в 88-м первого зама начальника главного управления координации и регулирования внешнеэкономических операций МВЭС СССР. В 92–м он стал замом у министра МВЭС РФ Петра Авена, затем сам перешел в министры, а при Путине поднялся до поста Председателя Правительства России. Сегодня возглавляет службу внешней разведки.
Биографию Фрадкова нужно читать между строк. Безродный паренек из Куйбышевской области окончил Московский станкостроительный институт и сразу был направлен в Индию советником Посольства СССР по экономическим вопросам. Затем кто–то запускал его, как из катапульты, все выше и выше.
Кто знаком с законами кадровой политики тех времен, согласятся со мной, что с бухты–барахты людей из ниоткуда в капстраны не посылали. И не парили над ними потом ангеламихранителями. Если такое случалось, за этим стояла могучая сила. Обычно такой силой, такой катапультой выступал КГБ — Контора Государственного Беспредела. [!!!]
<...> Народу России надо, кстати, быть осторожнее, двигая во главу государства юристов. От них одни беды стране. Такая закономерность: был во главе государства юрист — Александр Керенский — дело закончилось октябрьским переворотом. Потом был юрист Владимир Ульянов (Ленин) — он создал ГУЛАГ и утопил пол-России в крови. [!!!] Потом был юрист Михаил Горбачев — он подвел страну к самороспуску. Потом был юрист Владимир Путин — десятки миллионов обворованных россиян на себе испытали плоды его творений.
<...> А что же Ельцин, чем был он озабочен в ту пору? Я вернулся из Нагорного Карабаха, командировка была непростой — потоки беженцев, перестрелки, представитель Москвы в Степанакерте Аркадий Вольский передвигался по автономной области исключительно на бронетранспортере.
<...> Весной и летом 89–го диверсанты от власти продолжали развозить гремучую ртуть по взрывоопасным участкам страны. На поверхности политической жизни царил оптимизм — крепили единство СССР указами и постановлениями, шумели митинги, буйствовал 1–й съезд народных депутатов. На нем открыто спорили о путях выхода из кризиса. А в подвалах власти за тайными непроницаемыми дверями шла другая работа, невидимая для народа, — по углублению этого кризиса. [!!!]
<...> Забастовки начались в Междуреченске, Киселевск пока не качало. Прилетели иностранные журналисты — им рекомендовали поехать туда службы Александра Николаевича Яковлева. Расположились в гостинице и стали ждать, как ждут намеченную посадку космонавтов. Торубарову позвонили из ЦК КПСС, распорядились организовать митинги в поддержку междуреченцев, обеспечить транспорт и питание для забастовщиков. [!!!] «Но забастовок–то еще нет!» — «Будут, куда вы от них денетесь».
<...> Жадность власти часто толкала шахтеров на групповое самоубийство. ...
<...> По отработанной схеме сливал за рубеж богатство страны и Совмин. Вот он распорядился выдать Госбанку СССР 50 тонн чистого золота. [!!!] Гохран передал это золото Госбанку, а через трое суток возвратил в Совмин экземпляр его распоряжения. Все, следы вроде бы замели. Госбанк передал это золото во Внешэкономбанк СССР. Безо всяких сопроводиловок (опять для того, чтобы не наследить). [!!!] Курьеры с мандатами КГБ вывезли золото за рубеж и положили в хранилища совзагранбанков — филиалов Внешэкономбанка — в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре. [!!!] Официальная «крыша» операции — закупка продуктов питания для тех же шахтеров. [!!!] Но в страну вернулось несколько мелких партий туалетного мыла. [!!!]
А где же наше золото высочайшей пробы? Тю–тю! Оно уже продано ювелирным фирмам, а деньги положены на анонимные счета определенных людей. [!!!] Тех людей, которые морочили нам головы о светлом будущем советского человека, а кое кто морочит и сегодня. [!!!] Счета находились под контролем у ЦРУ, и справки по ним контора давала только своему президенту. [!!!] А уже президент США с этими справками на руках продавливал интересы своей империи и подлинных хозяев ее и всего мира — нью–йоркской финансовой камарильи. [!!!] В начале сентября 90–го супербанкир Леопольд Ротшильд [!!!] обратился к Горбачеву с «личным и конфиденциальным» посланием из Лондона, где якобы сожалел об ухудшении советской экономики. И откровенно косил под дурачка, предлагая раздеться догола: их «банкам требуется больше информации о золотом запасе Советского Союза и о масштабах его использования в последнее время». Хотя на Западе и без того многое знали. Как меня просветили специалисты, по описанной мной схеме с 89–го по 91–й ушло из страны около двух тысяч тонн золота. [!!!]
Кто не помнит пустые магазины той поры, которые вроде бы должны были трещать от изобилия за проданный драгметалл! [!!!] А рыжковский Совмин уже шел дальше. Совсекретным распоряжением («Особая папка») он установил специальный (не для всех) курс валюты: одним продавать доллар за 6 рублей 26 копеек, а управделами ЦК — за 62 копейки. [!!!] <...> Это позволило управделами ЦК Николаю Кручине начать масштабное освоение зарубежной целины. Из его совсекретной записки в Политбюро «О развитии хозяйственно–экономического сотрудничества КПСС» (на ней резолюция: «Согласиться » и визы всего руководства, начиная с А. Яковлева) видно: создаются совместные акционерные общества с австрийцами, киприотами, поляками, финнами. С английскими фирмами будет использован лом цветных и черных металлов с территории советских воинских частей (какой там лом — вооружение?), расположенных в Польше и Венгрии. Даже к Нью—Йорку тянулась рука управляющего делами ЦК.
Он вовсю пахал по заданию партийно–кагэбистского руководства и на это партийно–кагэбистское руководство. [!!!] И мне очень жаль моего старого знакомого Николая Ефимовича Кручину: неблагодарные товарищи в августе 91–го сбросили его из окошка квартиры, замаскировав преступление под самоубийство. Он не мог это сделать, но мог кое–что рассказать, поскольку был по–сибирски человеком открытым.
Кажется, всем успели распорядиться кремлевские власти. Но болталась под ногами еще мелочевка — госдачи. И в конце января 89–го вышло совместное постановление ЦК и Совмина № 108–42 (Гриф «Сов. секретно») за подписями Рыжкова и Горбачева. В нем комитету госбезопасности поручалось распорядиться госдачами, в том числе «Семеновское», «Заречье- 6», «Вешки-1», «Вешки-2» и «Сосновка-3». Наверно, Михаил Сергеевич рассчитывал на передачу собственности в пользу «нищих». Но забыл, с кем связался. По каким промежуточным переулкам эти дачи гуляли, знать не так интересно. Но пристроились они в этой жизни неплохо. «Состовка-3», например, сначала попала к нефтяной компании «Эвихон», а потом очутилась у близкого к Кремлю олигарха Михаила Фридмана. Рядом с ним другие олигархи. Черт возьми, они все что ли выросли из шинели Комитета госбезопасности! [!!!]
Не берусь подсчитать, во сколько обошлась тогда нашей стране гремучая ртуть из Кремля. Из КГБ. Из Совмина. Из других центров легальной и тайной власти. Да и кто теперь за это возьмется! Все только знаем, что очень дорого. Но ходили мы еще по цветочкам. А расплата по полной программе была и будет пока впереди.
И Ельцин, хотя сидел еще тихо, но уже расправлял подсохшие крылья, счищая с себя последнюю номенклатурную шелуху. Он готовился к вознесению. [!!!] [— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — Дж. Колеман - "Комитет-300"]
Он говорил мне потом, что к власти вел его бог. Если под богом Борис Николаевич имел в виду Михаила Сергеевича Горбачева [!!!] с его окружением, с его политикой, тогда, безусловно, был прав.
<...> Михаил Горбачев перетянул в 85–м Шеварднадзе в Москву, сделал членом Политбюро и руководителем МИДа. Московский гуриец оставил в Грузии вместо себя гурийца Джумбера Патиашвили. Но тот не оправдал надежд клана — стал сдавать одну позицию за другой. Начали активно поднимать голову мегрелы во главе со своим вождем неистовым Звиадом Гамсахурдиа. [!!!] Им хотелось вернуть контроль над легальным и особенно нелегальным бизнесом. [!!!] И пошарить в абхазских сусеках.
В середине 88–го горбачевская команда озвучила, походя, план реформирования Союза ССР на либеральной основе. [!!!] Задумывалось отказаться от иерархического принципа построения СССР и предоставить всем автономиям равные права с союзными республиками. Для многонациональной страны такая политическая бомба в тротиловом эквиваленте была повыше, чем бомбы Хиросимы и Нагасаки, вместе взятые.
<...> ... весной 92–го толпы чернокожих и латиноамериканцев вышли в Лос—Анджелесе с призывами: «Громить белых! » и начали жечь их имущество, демократия не побоялась показать мускулы. Потому что нависла угроза над целостностью страны. Не прячась за армию, президент США объявил о своем решении погасить межрасовый пожар, чтобы сохранить государство. В Лос—Анджелес были брошены около десяти тысяч национальных гвардейцев и около пяти тысяч военных с агентами ФБР. Они убили в столкновениях 15 человек и арестовали 12 тысяч погромщиков. ... <...> Это у нас демократию власть трактует как право на вседозволенность распоясавшегося меньшинства. Иную точку зрения считает крайне реакционной. Хотя новая Россия и «содрала » у США Конституцию, как двоечник в школе у соседа отличника, но преднамеренно налепила столько ошибок, что превратила разумного Павла в однобокого Савла.
<...> ... за Декларацию о государственном суверенитете РСФСР проголосовало подавляющее большинство депутатов (907 — за и только 13 — против). А поскольку фундаментом этой державы была Россия, то противостояние между ней и Центром означало слом всей конструкции союзного государства. [!!!]
Но противостояние стало неизбежным. И оно началось. Чего, собственно, и добивались партийно–кагэбистская мафия и все закулисье через взрывников в кремлевской власти. В помощники России это закулисье определило и Украину — на ее территории создавалось отдельное Крымское социалистическое государство. И Узбекистан, из–под которого выдернули Каракалпакию. А Грузия с Прибалтикой считались уже отрезанными ломтями.
<...> Ельцин выдавливал из Горбачева согласие на дележ союзной собственности и бюджета. Безо всякого контроля общественности. И предлагал урезать властные функции Центра чуть ли не до нулевого уровня. Другие выступали за конфедерацию и превращение главы союзного государства в английскую королеву. [!!!] Никакого намека на выполнение решения референдума не было. [!!!]
<...> ... партийных бояр, которые составляли костяк ЦК КПСС, вполне устраивало их уютное положение: всем командовать и ни за что не отвечать. Особенно бояр из союзных республик, где они и боги, и цари. Уж эти–то будут цепляться за старый порядок, за свое положение вплоть до сепаратистских угроз. Как их нейтрализовать? Знатоки кремлевской истории в Волынском смотрели на перспективу без оптимизма: даже грозный Иосиф Сталин, попытавшись через альтернативные выборы в 36–м [!!!] отодвинуть от власти заевшихся партбояр, вынужден был отступить.
<...> К началу 88–го года «своя в доску» команда в Политбюро была сформирована: сам Михаил Горбачев, Александр Яковлев, Эдуард Шеварднадзе, Николай Рыжков, Вадим Медведев и другие. Никто теперь не посмел встать во весь рост на виду у народа и потребовать от генсека снять маску с лица. С той поры под видом реформ, как по строго разработанному графику — кем и когда? — начали стартовать разрушительные процессы: дезорганизовывалась экономика, обваливался уровень жизни, подстрекался сепаратизм.
<...> ... в декабре 90–го, на Четвертом съезде народных депутатов СССР, был поставлен вопрос о недоверии Горбачеву. В результате поименного голосования вопрос не прошел — за недоверие высказалось только 426 депутатов (1288 — против и 183 — воздержались).
<...> Выпускники МГИМО, Московского института востоковедения, финансово–экономических институтов, МГУ, других вузов работали кто в Первом Главном управлении КГБ СССР (политическая разведка), кто в советских посольствах, кто представлял за рубежом Московский народный банк, Внешэкономбанк или Внешторгбанк. Но многих их объединяла общая крыша — служба внешней разведки. [!!!] У них, ее агентов, был свой мир, они адаптировались к жизни в другой политической системе, их дети заканчивали школы в Нью—Йорке, Лондоне, Париже, Брюсселе…
С андроповских времен, но особенно с первых месяцев перестройки, СССР активно включился в спекулятивные операции золотом. [!!!] На биржах. Кому их поручили осуществлять? «Капиталистам!» Им же доверили присматривать друг за другом: из Москвы контролировать — что пошло в госбюджет, что в карман — сложно.
Как наши люди умеют сговариваться, рассказывать не надо. Тем более золото перевозили рейсовыми самолетами «Аэрофлота » — в наспех сбитых деревянных ящиках, под пассажирскими сиденьями. Когда в Цюрихе или других городах исчезали партии ценного груза, списывали это, поскандалив для порядка, на несовершенство доставки. [!!!](Начальник «золотого » управления — было такое на Кузнецком мосту в Москве — Ульянов не с пустым рюкзачком в 90–х сбежал в США, создал свою крупную финансовую компанию). Обогатились все «капиталисты». А их были тысячи по столицам всего света.
Создалась еще одна капиталистическая автономия в социалистической стране. И весьма влиятельная. Неуютно было бы «капиталистам» с их большими деньгами жить в коммунистической России, с ее уравнительными принципами. С ее отгороженностью от мира и всесильным ОБХСС. Ни виллу построить, ни детям открыто наследство отписать. Они, как и группа высших гэбистско–цековских чиновников, были заинтересованы в разрушении общественной системы. И сначала присматривались к Ельцину, а затем пошли на близкие контакты. [!!!]
Кто из них в ком больше нуждался, сказать трудно. Они нужны были Ельцину, поскольку имели огромное влияние на некоторых членов Политбюро, на часть аппарата ЦК и через них могли вербовать ему сторонников на предстоящем съезде народных депутатов РСФСР. А Ельцин им подходил как политик с претензиями только на номинальную власть, а не управление Россией. [!!!] Он без патриотических заморочек, без обостренного чувства справедливости. Одним словом, пофигист — не будет ковыряться в грязном финансовом белье номенклатуры и устраивать охоту на ведьм. [!!!] А такого «белья» набралось очень много. Возьму лишь одно направление. ...
<...> ...в декабре 88–го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. [!!!] Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки карате (у нас во власти имеются каратисты из Петербурга?). [!!!] <...> Намерение спрута по имени Бнай Брит одно — охватить своими щупальцами весь мировой рынок и управлять им. Эта экспансия происходит при сильном пропагандистском сопровождении. Его обеспечивает разветвленная структура Бнай Брита под замаскированным названием — Лига по борьбе с диффамацией. <...> Дебилизация приговоренных к обкрадыванию народов через спецсистему образования и желто–голубоватые СМИ, фальсификация их истории [!!!], навязывание им чувства вины [!!!] перед человечеством, стравливание этнических групп [!!!], подкуп жадных политиков [!!!] и дескридитация противников Бнай Брита — вот далеко не полный перечень методов работы Лиги. Скажем, через свою компанию «Гэллап Медиа» она диктует рейтинговым кнутом вещательную политику телевидения, заставляя его служить Мамоне. А наймиты ее многочисленных фондов, разбросанных по планете (типа фонда Карнеги, Холокост и других), за гранты готовят в штаб Лиги списки идейных врагов Глобосистемы для морального отстрела. <...> Кураторами кадровых центров называют бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, миллиардеров Джоржа Шварца (он же Сорос) [тот (правая рука Ротшильда!) который в программе "60 минут" в 1998 г. заявил, что у него нет угрызений совести, что он во время 2-й мир-й (В.О.) войны сотрудничал с Гестапо... см. видео "Забытое интервью"] и Шауля Айзенберга (после его ухода — Дэвида Рубена). Предварительно «засланных казачков» обучают строить запутанные схемы движения финансовых потоков, чтобы сам черт не мог разобраться, куда ушли капиталы, и кому они принадлежат. [!!!] Им дают хорошие навыки превращения индустриально развитой страны в сырьевую провинцию через разрушительные механизмы квазиприватизации, ГКО, финансовых пирамид и стерилизации бюджетных накоплений, в так называемых стабфондах.
Среди таких центров наиболее известен в России Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА), разместившийся в Лаксенбургском замке под Веной. Одним из его учредителей (вместе с Великобританией, США, Канадой, Германией) значился даже Советский Союз: в свое время такое решение пролоббировал зампред Госкомитета по науке и технике Совмина СССР, зять премьера Алексея Косыгина Джермен Гвишиани (в постсоветские годы он был председателем комитета поддержки международных связей РСПП — российского профсоюза олигархов). Но сколько–нибудь серьезных позиций в ИИАСА наша страна так и не заимела — бал все круче правила Глобосистема.
Правда, в контакте с институтом постоянно находились некоторые деятели КГБ и шеварднадзенского МИДа СССР. Они подбирали и направляли в Вену на стажировку молодых экономистов, которые проповедовали космополитические взгляды. Создавали, так сказать, золотой фонд Бнай Брита. В КГБ отбором кандидатов занималось управление первого заместителя председателя Комитета генерала армии Филиппа Бобкова [!!!] (впоследствии Бобков возглавлял в группе «Мост» олигарха Гусинского аналитическую службу). На стажировке в Лаксенбургском замке побывали будущие министры Чубайс, Нечаев, Ясин, Шохин и еще целый ряд нынешних чиновников, оккупировавших кабинеты Кремля, Правительства и Центрального Банка России. [!!!]
Особое доверие было оказано дружку Егора Гайдара Пете Авену [!!!], глубоко презирающему, судя по его высказываниям, русскую чернь. В 89–м его сделали ведущим научным сотрудником ИИАСА, чтобы он натаскивал соотечественников приемам закладки под экономику тротиловых шашек ультралиберализма. И там, под крылышком хозяев планеты, Петр Олегович так осмелел, так рассупонился, что стал давать «указивки» руководству нашей страны. <...> Хотя Авен, который ходит в обнимку с сегодняшними хозяевами Кремля, большой распальцовщик, в данном случае он не привирает. Архивы это подтверждают.
А дальше «учитель Политбюро» поделился еще одним секретом: «Был важный разговор в Париже (его и экономистов команды будущих «реформаторов». — Авт .). Это была весна 91–го. Там мы впервые всерьез осуждали формирование правительства — прямо в этих терминах. Я впервые понял, что Гайдар, Шохин, Чубайс всерьез думают о правительстве». (Да как же не думать, не мечтать: того же Авена в феврале 92–го Ельцин назначил министром внешнеэкономических связей РФ, и по велению какой–то щуки он очень скоро стал олигархом.)
Обратите внимание на время — весна 91–го. До декабрьского Беловежского соглашения почти год, а Мировая Закулиса со своими марионетками уже формирует правительство независимого российского государства и делят портфели.
<...> По свидетельству бывшего председателя правления Промстройбанка СССР Михаила Зотова, до «большого разбоя» мы имели мощную банковскую систему. Активы одного Госбанка с филиалами превышали совокупные активы (подчеркну — совокупные) таких монстров как Банк оф Америка, Сити Банк, Чейз Манхэттен Банк (США), Дойче Банк (Германия), Креди Лионе (Франция), Дайите Канге банк (Япония) и Барклайз Банк (Англия). [!!!] То есть Госбанк был крупнейшим в мире. [!!!] А еще действовали Стройбанк и Внешэкономбанк СССР, с активами чуть меньше, чем у Госбанка. [!!!] Рабочий капитал нашей страны составлял тогда свыше 2,5 триллиона долларов. «Считаю, что разворовано и вывезено, — подытожил Михаил Зотов, — около полутора триллионов долларов».
<...> ... здание уже передано советско-американской группе «МОСТ». Назвал ему второй адрес — там уже тоже «МОСТ». Назвал третий — и снова «МОСТ». Было начало 91–го, и до встречи с Юрием Михайловичем я никогда не слышал об этой фирме. Гораздо позже ее название стало у всех на слуху, а владелец «МОСТа» Владимир Гусинский превратился в крупного олигарха и полухозяина Воруйгорода. На «МОСТ» работала большая группа гэбистов [!!!] во главе, как упоминалось раньше, с бывшим первым замом Председателя КГБ СССР генералом армии Филиппом Бобковым.
<...> ... в Консульское управление МИДа России поступили две заявки от Владимира Гусинского на поездку в Великобританию большой группы консультантов «МОСТа».
Приглашение было оформлено адвокатской конторой «Сamecon Markby Hewwitt», активно сотрудничавшей с «МОСТом ». Сроки поездки совпадали с рождественскими праздниками в Лондоне. Но не в этом соль.
<...> Идею президентства в России Ельцин привез из поездки в США, когда в 89–м встречался там с функционерами Бнай Брита. [!!!]
<...> Наиболее коварными ему представлялись Сергей Красавченко [!!! "научный" руководитель Е. Гайдара (см. С.П. Шашурин) (тайного протеже Д.М. Дудаева)...] и Петр Филиппов. Сергей Красавченко, выученик Гавриила Попова, был тогда председателем комитета Верховного Совета РСФСР по экономической реформе и собственности (позже работал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ и советником Ельцина). А Филиппов, приятель Чубайса еще по ленинградскому клубу «Перестройка», подшефному КГБ, возглавлял в комитете Красавченко подкомитет по приватизации (потом тоже перешел в администрацию Ельцина).
Оба депутата заявляли себя демократами и поддерживали с трибуны идею справедливой приватизации. Но вели при этом странную игру. Они были противниками передачи акционируемых предприятий их персоналу, выступали за кастрацию прав трудовых коллективов. Надо, дескать, выдернуть всю собственность из–под государства, но рабочему люду ее не давать. А кому? [!!!] Да любому, у кого имеются большие деньги, лучше даже иностранцам. [!!!] Особенно сырьевые отрасли.
<...> И Ельцину, и группе Красавченко подбирали фасон, похоже, в одной пошивочной. [!!!] В других при разгосударствлении придерживались стандартных правил: «не навреди!», «не нарушай установленные экономические связи!», «не ослабляй национальную безопасность!», «делай не в чьих–то корыстных целях, а ради повышения эффективности производства!». По этому пути шли к успеху многие азиатские и европейские страны. Здесь же намечалось вершить все шиворот–навыворот.
Мне стало понятно, что планы Малея обречены. Что сначала комитет Красавченко даст программе Михаила Дмитриевича негативную оценку. Так оно и произошло. Затем Ельцин заменит Малея —президенту подсунут какого–нибудь гопника из подворотни, и тот по команде кукловодов [!!!] начнет гасить топки российского локомотива, да при этом еще строить из себя благодетеля, врать и кочевряжиться.
Осенью Борис Николаевич действительно выгнал из Госкомимущества Михаила Дмитриевича — перспективного ученого, подарившего стране 80 изобретений, и посадил на его место Чубайса. А спустя несколько лет Малей скончался с расцвете сил.
<...> ... — Центральная и российская власти плюют на конституционные права граждан, — прижимали меня на собраниях. — На мартовском референдуме большинство высказалось за сохранение СССР. Что делают Горбачев с Ельциным? Дурят нам голову никчемными проектами союзных договоров, а сами преднамеренно ведут страну к развалу и катастрофе. [!!!] Слово «оборотни» в адрес вождей звучало на этих собраниях чаще всего.
Только слепой не замечал, как росло в обществе подозрение: в Кремле ведется какая–то двойная игра. [!!!]
<...> По–настоящему обеспокоенным в то раннее утро 19 августа выглядел только Руслан Хасбулатов. Мы заявились с ним на дачу Ельцина в Архангельском и Хасбулатов, сокрушаясь, начал сочинять обращение «К гражданам России!» Я присоединился к нему: пробовали увесистость формулировок на слух, потом заносили их на бумагу. «Государственный переворот », «путч» — такими камнями–обвинениями придавили гэкачепистов.
Борис Николаевич сидел на разобранной постели полураздетый. Вид у него был не встревоженный и не растерянный, а на фоне случившегося даже очень спокойный. [!!!] Все вокруг было как прежде, никакого подозрительного движения. Телефоны работали. Хасбулатов попросил у Ельцина позвонить в Алма—Ату Нурсултану Назарбаеву (там разница во времени плюс три часа): пусть выскажет осуждение в адрес организаторов переворота — членов ГКЧП.
Президент откликнулся на просьбу с ленцой, и через какое–то время усиленная мембрана аппарата спецкоммутатора донесла до нас голос Назарбаева. Он, по его словам, с утра заработался у себя в кабинете над документами и даже не слышал о создании ГКЧП. Вот разберется немного, тогда и будет определяться. (Рядом с Назарбаевым сидел в тот момент мой старый приятель — чиновник высокого ранга. Который позже признался, что они как раз слушали телевизионных дикторов, озвучивавших документы ГКЧП. Но президент Казахстана еще не сориентировался. «Восток — дело тонкое!»)
Хасбулатов попросил позвонить Горбачеву в Форос — сам президент никакой инициативы не проявлял. Ельцин поотнекивался, но снял трубку. По спецкоммутатору сказали: «Не отвечает или нет связи». Что значит «не отвечает»? Там же целый отряд прислуги.
Начал съезжаться цвет новорусской бюрократии — Собчак, Лужков, Силаев и другие. На наши расспросы они отвечали, что никаких препятствий в дороге им не чинили. Ельцин уже прибрался и привел себя в порядок — стал отдавать распоряжения. ... <...> Вдоль дороги от Архангельского до Калужского шоссе сплошной лес, где можно разместить целую дивизию. Я обшаривал глазами кусты и деревья, но странное дело: кругом ни одной машины, ни одного человека. А ведь Архангельское — местоположение источника «демократической заразы» — здесь находились дачи «верхушки»: Ельцина, Руцкого, руководителей Верховного Совета СССР, всего правительства. То есть тех, кто, по мнению гэкачепистов, вносил смуту в спокойную жизнь граждан. При серьезных намерениях (государственном перевороте) они были обязаны нас интернировать, вырубить связь, чтобы предупредить возникновение очага сопротивления. Но ничего этого не наблюдалось. [!!!]
<...> Вместе с журналистами я поехал в Белый дом и там, лишь изредка отлучаясь, провел все трое суток, до полной, так сказать, виктории дела Ельцина — Горбачева. Трое суток игры на нервах. Трое суток Большой Игры. [!!!]
Это потом вместе с другими, не посвященными в тайны дворцовых интриг, узнал я, что телефонной связи Горбачева никто не лишал. Он самоизолировался и, попивая чай на террасе, наблюдал за спектаклем, словно с режиссерского пульта.
<...> Я спустился в кабинет Госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса. Он только что вернулся от Ельцина и по его поручению стал звонить Крючкову. Подмигнув [!!!], перевел аппарат на громкую связь. Никогда я не видел таким Генку–философа. Он крыл матом тогдашнего начальника Владимира Путина и обещал, что если Крючков решится на штурм, то Бурбулис самолично натянет его уши на его же поганую жопу.
<...> Те, кто активнее всех толкал людей к сопротивлению, потянулись со своими манатками в подвалы Белого дома! Туда охрана утащила и Ельцина — перед лицом возможной реальной опасности он из глыбы Вождя Сопротивления мгновенно сдулся до размерчиков ручной клади ФСО. Как вспоминал Коржаков, там их ждал накрытый стол, там же были Юрий Лужков с женой Еленой, Гавриил Попов и еще некоторые вдохновители сопротивления. Ели бутерброды, «запивая их… водкой с коньяком». Очень долго ждали сверху вестей о победе, почти до утра. Гавриила Попова, по словам Коржакова, пришлось выносить под белые ручки двум здоровенным охранникам, о других участниках застолья он умолчал.
Это метода всех интендантов от политики: взбудоражить народ, заставить его лезть под пули, мокнуть под проливным дождем и мерзнуть на баррикадах, а самим в это время сидеть в теплом укрытии, «запивая бутерброды водкой с коньяком». А выстоял народ, победил, и они выползают из убежищ, как стая жадных клопов из щелей, — отталкивают локтями победителей в сторону и начинают распоряжаться их собственностью, а часто и жизнью.
<...>  ... — зачем для обычного мужского разговора «у костра» Ельцин взял с собой в Беловежскую Пущу спецкоманду: Геннадия Бурбулиса, Егора Гайдара, юриста по особо важным поручениям Сергея Шахрая и министра иностранных дел России Андрея Козырева. Понятно, что не для освежевывания трофеев. Команда ехала проводить операцию, обговоренную в Кремле.
Еще одно свидетельство — того самого Леонида Кравчука. Корреспонденту издания «Время новостей» он рассказал, как они (Ельцин, Шушкевич, Кравчук) подписывали документ о прекращении существования Советского Союза и как Борис Николаевич через своего министра–переводчика Козырева бросился докладывать об этом событии Президенту США Бушу–старшему. А потом…
— Шушкевич дозвонился Горбачеву, — рассказал далее Кравчук. — Тот обиделся, что мы проинформировали Буша первым. Видите, как все было обыденно и спокойно. Михаил Сергеевич не затопал ногами, не поднял «в ружье» войсковые подразделения, не зарычал от ярости. А только тихо «обиделся» и почему?
Он, видимо, сидел у себя в кабинете как на иголках. Ждал сообщений от везунчика Ельцина, чтобы первым отрапортовать Бушу — старшему о глобальном свершении. Как я предполагаю, Михаил Сергеевич, даже текст набросал примерно такой:
«Сэр! Имею честь донести и Вам, и всему влиятельному руководству Бнай Брита, что первая фаза спецоперации под кодовым названием «Трындец Советскому Союзу!» успешно завершена.
В довесок к Нобелевской премии прошу занести мощность тротилового эквивалента моей власти в Книгу рекордов Гиннесса.
Передаю дежурство, как и договаривались, нашему парню Борису Ельцину.
Вторую фазу спецоперации под кодовым названием «Триндец России!» будет выполнять он и те, кого Борис назначит после себя. ...
<...> Людей на финансовые потоки бнайбритские эмиссары отбирали для России поштучно, своих. А тут недоглядели, и Матюхин стал с подачи Хасбулатова председателем Центрального банка РСФСР. Председателем правления Госбанка СССР был в то время видный член ЦК КПСС Виктор Геращенко (как показывают архивные документы, перекачку средств за рубеж ЦК осуществлял с помощью Госбанка). Сразу после Беловежского соглашения Матюхин стал принимать дела у него и других банкиров.
— Когда мы начали в декабре 91–го работать с Внешэкономбанком, — рассказал Георгий Гаврилович, — то обнаружили пропажу 12 миллиардов долларов валютного резерва и 300 тонн золота. О поисках украденного Матюхин упоминал в корпоративном сборнике воспоминаний банкиров — ездил в Базель, подключал к работе зарубежных коллег. Постепенно перед ним открылась такая картина: в октябре — декабре 91-го на круизных теплоходах сначала по Волге, затем по Черному морю деньги и золото покинули пределы страны. И это в то время, когда сама страна сидела на бобах. [!!!]
<..> Уколотый Геращенко отреагировал на утверждение Матюхина негативно: по его мнению, это требовало разъяснений. Но Георгий Гаврилович публичных разъяснений давать не стал. А при их приватной беседе я не присутствовал. Зато был свидетелем спешного снятия с работы Матюхина.
В июне 92–го Ельцин собрал в Ново—Огареве Руслана Хасбулатова с заместителями и нас — вице–премьеров правительства России. Речь шла о Центральном банке. По закону его председателей мог снимать и назначать Президиум Верховного Совета, и потому почти весь состав его сидел за длинным столом резиденции. Егор Гайдар сказал, что нужно убрать Матюхина, а на его место он предложил «профессионала» Виктора Геращенко. ...
<...> Ельцин с Грачевым до зубов вооружили бородачей Дудаева [!!!] и бросили против них молоденьких необученных русских ребят без нормальной огневой поддержки. (Помните, как грачевские штурмовики бомбили в Грозном здание банка, скрывая чьи–то следы [!!!], а не оборонительные рубежи сепаратистов.) [!!!] [см. показания С.П. Шашурина о выводе через Грозненские филиалы Госбанка (как теперь выясняется командой Е.Т. Гайдара) ок. $52 000 000 000 000 (ок. $52 трилл.) в западные банки]
<...> Вспомните рассказ Коржакова, как Ельцин заказывал ему уничтожение Хасбулатова, Руцкого и Лужкова. Александр Васильевич поручение не выполнил и объяснял корреспонденту «МК»: «Убить легко. Но потом надо убить того человека, который убил. Потом… убить того человека, который убил того человека, который убил…» У них там в КГБ (затем — в ФСБ) устанавливали четкий порядок и очередность изготовления жмуриков. [Это поручение затем пыталось выполнить Дудаевская команда при поддержке Лазанской мафии ("крыша" Березовского и Абрамовича и одновременно — "Внешняя разведка" Дудаева...). Убить самого профессора Р.И. Хасбулатова тогда им не удалось (хотя было несколько, разных по сценарию, попыток), но в перестрелке убили (помимо прочих людей) его родного племянника — молодого юношу... (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2"; Гл. 14; А.П. Шевякин - "КГБ против СССР"); О.А. Платонов - "Россия под властью криминально-космополитического режима"; А. Келиматов - "Чечня в когтях дьявола"...]
<...> За Путиным, признавались мне знакомые командиры, в офицерских кругах стойко закрепилась кличка «Маршал Петен». <...> Напомню, в июле 40–го года Анри Петен согласился стать марионеткой фашистских оккупантов, был ими провозглашен «главой Французского государства» и наделен диктаторскими полномочиями. Он призвал нацию сотрудничать с Гитлером, пресекал любые попытки сопротивления, разоружая отряды. [!!!] Вдвоем с премьером–напарником Пьером Ловалем маршал Петен организовывал облавы и обеспечил принудительную отправку в Германию 750 тысяч французских рабочих. В 45–м Верховный суд приговорил Петена к расстрелу [!!!], но генерал де Голль учел заслуги маршала в Первую мировую войну (победа над немцами под Верденом) и заменил расстрел на пожизненное заключение. Напарник по тандему Пьер Ловаль скрывался от гнева народа в Испании, затем в Австрии, однако был пойман, осужден и расстрелян.
<...> Летом 2001 года гостивший в Словении президент Всея Мира Джорж Буш пригласил Владимира Владимировича прошвырнуться в Любляну: говорил о Лурдесе. Выразил недовольство затяжкой с ликвидацией шпионского пункта. А для бывшего службиста из КГБ достаточно даже намека начальства. И разведцентр в Лурдесе был закрыт — Буш публично хвалил Путина за дружеское решение.
Правда, эти сюжеты наше телевидение не показывало. [!!!] Кремль шепотом объяснил, что платить ежегодно по 200 миллионов долларов за аренду Лурдеса страна не намерена: надо беречь народные деньги. Надо! А разве нельзя было увязать судьбу разведцентра хотя бы с частью кубинских долгов России? Вот и коллекционеру яхт и зарубежных футбольных клубов Роману Абрамовичу Кремль деньги нашел — выкупил у него через «Газпром» за 13 миллиардов долларов «Сибнефть», задарма отданную олигарху Борисом Ельциным. [!!!]
<...> «Вьетсовпетро» как акционерное СП на паритетных началах было создано в 1981 году госструктурами СССР и Вьетнама. И продолжало добывать небольшое количество нефти на шельфе по законам китайского социализма юго–восточной страны. Вьетнамцы не дали Чубайсу забраться приватизационными сапогами в преуспевающее СП: есть межправительственное соглашение до декабря 2010 года, есть утвержденные правила — по ним и работаем. Срок истечет — тогда приходите с новыми предложениями.
Социализм, говорил Ленин, это учет и контроль. Ельцинизм — ни учета, ни контроля: сплошное бесчинство власти.
Две системы с помощью «Вьетсовпетро» наглядно демонстрировали народу свои качества. Маленькое российско–вьетнамское предприятие давало в бюджет нашей страны дохода с прибылей больше, чем вся остальная федеральная собственность, вместе взятая, включая такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть», РАО «ЕЭС России», Сбербанк, Аэрофлот и Международные авиалинии.
<...> Во вторую поездку в Ханой Путин захватил своего старого приятеля Петра Авена. [!!!] Президент Альфа–банка решил приватизировать вьетнамскую собственность в телекоммуникационной сфере и опутать Юго—Восточную Азию сетью своих ростовщических пунктов. [!!!] Толкачом, как я рассказывал в предыдущей главе, выступал Владимир Владимирович: вопрос российская сторона включила даже в повестку переговоров руководителей государств. [!!!]
<...> Такое впечатление, будто нация махнула рукой на свою страну. Каждый год в России пропадает без вести до 50 тысяч человек [!!!] — а нам до лампочки. Истребляются леса, олигархи травят ядами реки, вырубаются заповедные реликтовые рощи под дворцы нуворишей — а нам до фени. Вновь по приказу путинского правительства потекло в Байкал дерьмо с ЦБК — а нам плевать. В стране, щедрой ресурсами, минимальный размер оплаты труда в 15 раз меньше, чем в таких небогатых государствах, как Бельгия и Ирландия, — не задевает, перебьемся. В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР, они не служат людям, а давят их откатами, поборами, взятками — но нас не колышет…
Кто–то там наверху колобродит, хапает, выпускает кровь из России, сдает ее супостатам за тридцать сребреников, а народ сопит тихо в две дырки, словно не ему здесь жить, плодить детей и внуков, ухаживать за могилами предков. Кремлевскую власть это лишь раззадоривает, она заходит все дальше и дальше.
<...> Это неправда, как некоторые считают, что Путин с Медведевым не понимают, какая политика ведется ими в отношении русской нации. (В понятие «русская нация» включаю не один русский этнос, а и другие народы, составляющие Российское государство, — нет теперь в документах графы «национальность ».) [!!!] Дескать, ребята думают прежде всего о шкурных своих интересах, о благополучии корешей и не догадываются, чем это кончится. Думаю, все они понимают. [!!!]
На это указывают их последовательные, просчитанные шаги по обездоливанию населения, сопровождаемые постоянным циничным враньем для прикрытия истинных целей. [!!!] На это же указывает бессменность команды тандема, состоящей из весьма специфических чиновников, типа Чубайсов, Кудриных, Кириенков, Христенков, Грызловых, Зурабовых и прочих Сурковых с Дворковичами. (Кстати, Сурков выходец из «Альфа–банка» Петра Авена [!!!] — путинского фаворита, Дворковича же управляться с русским народом натаскивали янки в университете Дьюка, что в Северной Каролине.)
А политика, в общем–то, прозрачная. Богатства России — наследство Советского Союза — догрызает кремлевская мафия с близкими олигархами, капиталы текут за рубеж, а страна должна оставаться бедной и не выползать из режима тяжелого выживания, куда ее спихнул ельцинизм. Открыть человеку свое конкурентоспособное производство в России — дело почти безнадежное: целенаправленно высокие налоги, целенаправленно высокие тарифы, целенаправленно высокие арендные ставки, а также поощряемые властью рэкет, поборы. ... [!!!]
<...> Независимые исследователи полагают, что реформы Бнай Брита «съели» 15 миллионов россиян (называю самую щадящую цифру) и нас всего осталось 134 миллиона. [J. Ranert указывает, что за последние 30 лет умертвили от 20 до 28 млн. чел.]  И это только первая ударная демографическая волна. Темпы депопуляции увеличатся, поскольку впереди одна репродуктивная яма за другой. Даже путинский санчо панса министр образования Андрей Фурсенко признался «Эху Москвы», что через три–четыре года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сейчас, и в школах некому станет учиться.
Все проекты, заявленные кремлевской властью как бы в пользу народа, проваливаются. А «Гарвардский проект» Бнай Брита тихим сапом продвигается вперед: по нему «достаточный уровень населения» для России — 35 миллионов человек. Крайний срок выполнения задачи — 2050 год. [!!!]". — (М. Полторанин. "Власть в тротиловом эквиваленте". Выдержки из Гл.: I, II, III, IV и VI. Добавлять что-либо из V-й части не стал... Она мне (первая треть)  показалась (субъективное мнение) предвзятой и слишком уж сказочной. Пусть она останется на совести её автора: Перед Богом ему всё равно ответ держать... как и нам всем.).

– "Горы сегодняшней лжи, домыслов, добросовестных заблуждений, плодов политической малограмотности займут умы будущих историков, и, несомненно, появится множество остроумных и глубокомысленных концепций по поводу того, что же с нами, русскими, татарами, чеченцами, якутами, происходило. [!!!] Уповать на то, что истина будет в конце концов найдена, было бы наивным. [!!!] Ни власть, ни историки этого не допустят. [!!!] Ни одно историческое событие не существует без его истолкования, и ни одно событие не проходит бесследно – оно продолжает играть не абстрактную, не дидактическую, а практическую роль в жизни каждого последующего поколения. [!!!] История, к сожалению, всегда остается орудием политики дня сегодняшнего, и тот, кто владеет прошлым, распоряжается и настоящим, и будущим. [!!!] <...>
Можно не заглядывать в седую былинную старину, а начать хотя бы с Ивана Грозного, опричнины, уничтожения новгородцев, псковитян и тверичей. Можно вспомнить Смутное время, когда поляки, татары и казаки грабили Москву, когда от голода люди ели друг друга и бродили по опустевшей Руси шайки разбойников. Мелкий эпизод разинщины с его грабежами и казнями и совсем немного погодя, на памяти еще живших в разинские времена людей Петровские реформы – рывок в современность, обошедшийся России в миллионы ее мирных обитателей, которые легли костьми в невских болотах, в бесконечных войнах, в рудниках, на плахе и в застенках. Бироновщина, пугачевщина, наполеоновское вторжение, бунт декабристов, завоевание Кавказа, войны, отмена крепостного права, народовольческий террор, война империалистическая, революции, Гражданская война, диктатура пролетариата, культы и культики, перестройка и реформа.
<...> Русь начала выкидывать старых богов в 988 году и никак не может остановиться.
<...> Сумасшедшему разумный кажется идиотом или преступником. У нас политики считают друг друга идиотами или преступниками. Демократия расцветет, считает каждый из них, когда идиоты и преступники будут ликвидированы. Эта ситуация марксизмом не предусмотрена, но она явно предреволюционная.
<...> Власть хочет отдаться, да некому.
<...> В демократическом обществе правда и ложь имеют одинаковые права.
<...> Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции – построят опять Колыму.
<...> Для того чтобы с толком искажать историю, ее надо знать.
<...> Не все те золото, кто молчит.
<...> Правительство надо формировать из журналистов. Только они знают все.
<...> Россия – могучая гора. Но каких же мышей она родила!
<...> Зрелища продолжаются, хлеба нет!
<...> У народа отнимают прошлое, чтобы лишить его будущего.
<...> Способность русской власти функционировать без головы отмечал еще В. О. Ключевский.
<...> Совет безопасности – консультативно-созерцательный орган.
<...> Видимо, климат изменился. Никогда Русская земля не родила столько предателей.
<...> Земля полна самозванцев, а Минина и Пожарского все нет.
<...> 29–31 июля 1991 года в жаркой Москве ощущался легкий ветерок – виляли сотни хвостов. «Хозяин приехал! Добрый господин Буш! Гуманный и богатый!»
<...> В 1919 году Запад не поддержал Колчака и Деникина, так как они выступали за «единую и неделимую Россию». В 1993 году Запад ринулся на помощь Кремлю.
<...> Мы напрасно думали, что победили в Великой Отечественной. В истории не бывает окончательных побед.
<...> Верим в Конституцию, но предпочитаем получать наличными.
<...> Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию.
<...> 22 сентября 1993 года. Почему бы не ввести в России прямое президентское правление? Билла Клинтона.
<...> 4 октября 1993 года. Если осень демократии пахнет «Черемухой», то это весна фашизма. (Впервые я понюхал слезоточивый газ в Карачи в 1959-м, затем в 1981-м – в Тегеране и теперь, в 1993 году, – в Москве.)
<...> 4 октября 1993 года русская армия одержала свою первую после 1945 года победу. К новым победам, господа! Русских слишком много.
<...> За один день в Москве было перебито русских больше, чем за любые полгода войны в Афганистане.
<...> Запад доволен – убивают-то русских. И убивают их русские.
<...> Право наций на самоистребление.
<...> Деморощенный гений. Гайдар?
<...> Партии в России пока что способ самоорганизации политического жулья.
<...> Демократы доказали, что демократия в России невозможна. Это была их историческая миссия.
<...> Наши лидеры решили одну задачу – Россия не угрожает миру. Их не беспокоит, не угрожает ли России мир.
<...> Демократическое общество с мафиозным оттенком.
<...> «Армия чтит Грачева, президент чтит Грачева…» (Ельцин, 20 октября 1994 г.).
<...> Служба государственной безнаказанности.
<...> Предатели говорят о том, чего не было. Честные люди молчат о том, что было.
<...> Самая непростительная опечатка – пердизент.
<...> Бомбят Чечню, попадают в Россию.
<...> Дело-то оказалось простым. Хотели оказать Чечне гуманитарную помощь.
<...> Обеспечим всех ветеранов войны жильем к 2050 году.
<...> Народ не будет возражать, если авторов чеченской войны наградят. Посмертно.
<...> Правители хотели бы превратить чеченскую войну в отечественную.
<...> В рыночной экономике можно заказать не только опрос общественного мнения, но и его результат.
<...> Грядущим поколениям мы так же мало интересны, как и прошедшим.
<...> В стране нет политических убийств. У политиков, в отличие от бизнесменов, нет для этого денег.
<...> Без России не может быть мировой войны.
<...>  Если русские вымирают, значит, это кому-то нужно.
<...> Холодная война умерла, а ее детище радио «Свобода» живет и поселилось в Москве.
<...> Демократы морочат людям головы выдумками, а коммунисты – фактами.
<...> Нет больше русского народа. Есть население России.
<...> Дебатируется вопрос: что морально оправданнее – грабить Отечество или продать его иностранцам.
<...>  Безопасность страны в надежных руках Бориса Абрамовича. Мы, старые чекисты, можем умирать спокойно. Должны умирать.
<...> Ноябрь. Ельцин решил вывести русские войска из Чечни. Выведут ли чеченцы свои банды из России?
<...> Реформаторы – чужеземный топор в русском тесте.". – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).

— Главным советником к Ельцину Бнай Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса. Он творец политики шоковой терапии и до нашей страны опробовал ее с мандатом МВФ на нефтегазовой Боливии, перераспределив все богатства в пользу узкой кучки транснациональных олигархов — за чертой бедности оказалось около 70 процентов населения. С таким же мандатом бнайбритского МВФ Сакс будет неафишируемой правой рукой Ельцина с ноября 91–го по январь 94–го, директивные указания его группы забугорных инструкторов пойдут Гайдару, Чубайсу, Черномырдину и некоторым другим. Тем останется только переводить указивки с английского, оформляя их в виде постановлений правительства, проектов президентских указов или федеральных законов, и принимать к исполнению. С Саксом в Россию прибудет еще десятка два американских советника).
<...> Работа с долгами Советского Союза была любимым занятием гайдаровской команды. К ним она припадала толпой, словно паломники к святому источнику. На вспашке зеленодолларовой нивы потели и сам Гайдар, и его братья по «чикагскому разуму» — Петр Авен, Анатолий Чубайс, Александр Шохин, Михаил Касьянов, Андрей Вавилов и проч. и проч.
На наши вопросы в дни заседаний правительства мы всегда получали туманные ответы. Все делалось тоже в глубокой тайне. Позже Гайдар обнародовал сумму внешней задолженности СССР в 110 миллиардов долларов. Касьянов — 95 миллиардов, ЦРУ США насчитало — 70,2 миллиарда, представители Счетной палаты РФ на основании документов подтвердили — 37 миллиардов долларов. Близкую к этой цифре называл последний премьер СССР Павлов — 35 миллиардов долларов. (ЦРУ США пояснило, что в его сумму вошли и коммерческие кредиты).
В то же время Советскому Союзу 49 государств должны были свыше 120 миллиардов долларов. Такому положительному сальдо можно только завидовать.
<...> Но я рассказывал в предыдущей главе о кадровом центре Бнай Брита — Международном Венском институте прикладного системного анализа (ИИАСА), где с финансами учат выделывать такие заячьи петли, чтобы сам черт не мог их распутать. А ученики из России у центра оказались прилежными.
<...> Все заявления нашей власти о том, что долги Советскому Союзу — свыше 120 миллиардов долларов — дебиторы должны отдавать России, воспринимались в мире как пустая риторика.
СССР ликвидирован — возвращать кредиты некуда и некому. России? Но с какой стати? Требовать можно все что угодно, но где правовые основания? Россия должна была перезаключить международные договора и перевести финансовые активы Советского Союза на себя, что не сделала и делать не собиралась. С юридической точки зрения мы оказались в полном дерьме.
Странная опрометчивость, не правда ли? Люди пришли в правительство не из деревни Секисовки, что прозябала в окрестностях Оймякона, и временем располагали. Гайдар был вместе с Ельциным на подписании Беловежских соглашений и при желании мог еще там подготовить нужные документы. Тем более, рядом с ним находились опытный юрист вицепремьер Сергей Шахрай и министр иностранных дел Андрей Козырев. Мог, но не захотел.
Зато потом его команда с завидной активностью втаскивала Россию в Парижский клуб, который взялся решать судьбу тех самых долгов Советскому Союзу — в 120 с лишним миллиардов долларов. Втащила и выдала это за свою большую победу.
Ну еще бы! В Парижском клубе сделки ведут за закрытыми дверями, что называется, при погашенном свете — как и полагается масонским ложам. Сколько десятков миллиардов ушло направо, а сколько — налево, в том числе переговорщикам от России, посторонним знать не положено. Парижский клуб сразу же уполовинил обязательства других государств перед Советским Союзом (считай, перед Россией) — со 120 до 60 миллиардов долларов. А потом стал потрошить оставшуюся сумму.
<...> Где и сколько денег нарыл «Кролл», большинство членов правительства так и не узнало. В бюджет России не вернулось ни цента, а отчет агентства бесследно исчез. Навсегда. Авен успокаивал, что в отчете ничего интересного не было — так, данные из газетных публикаций. Неужели молодые революционеры Гайдар и Авен с чистыми душами, как дыхание перемен, напоролись на халтурщиков?
Сыщикам в контракте прямо было поручено узнать: «о денежных Фондах и других активах, находящихся за рубежом и принадлежащих российским и бывшим советским предприятиям и физическим лицам». Задание, правда, немного странноватое — искать не деньги КПСС, а составлять базу данных на состоятельных россиян и экспортную выручку предприятий. Для чего?
Чуть позже я поинтересовался у ребят из Службы внешней разведки, что из себя представляет «Кролл»? Ребята поковырялись в памяти и бумагах — информации набралось достаточно.
«Кролл» не единственная сыскная фирма, рыскающая по планете. Все они созданы по инициативе деятелей Бнай Брита, а укомплектованы отставными агентами ЦРУ и британских спецслужб. По–прежнему работают на эти спецслужбы и заимствуют у них, когда надо, секретные данные. Отсюда та легкость, с которой они раскрыли зарубежные счета Маркоса и Хусейна — оппонентов США, находившихся под лупой ЦРУ.
Особый интерес сыскных фирм — к странам, богатым энергоресурсами, и потребителям американского оружия. Там, в том числе и в России, они действуют без стеснения, зная, что супердержава их прикроет всегда. (В Бразилии были пойманы за руку и арестованы сразу пять агентов «Кролла» за незаконное прослушивание членов правительства этого государства. После окрика Госдепа Соединенных Штатов бразильцы дело замяли. В Афинах из помещений посольства США «фирмачи » записывали разговоры с сотовых телефонов премьерминистра Греции, министров обороны, госбезопасности, высокопоставленных военных, ведавших закупками вооружений. На невыгодных условиях греки ежегодно платят Америке за пушки и танки три с половиной миллиарда долларов. И янки должны знать, кто проявляет недовольство или предлагает сменить поставщиков. Этой афинской истории тоже хода не дали)-
Перед «Кроллом» и другими сыскными агентствами поставлена цель собирать материалы для шантажа или подкупа политиков, бизнесменов и обеспечивать нужной информацией золотой фонд Бнай Брита — олигархов с провашингтонскими убеждениями. Но этот колющий инструмент Суперодена иногда попадает в кривые руки. Профессионализма сыщикам не хватает — топорно работают. Видать, с кадрами разведчиков в США и Великобритании тоже не сладко.
Уже в послеельцинские годы с просьбой найти управу на «Кролл» в полицию обратился председатель международного арбитражного суда в Цюрихе Бернард Майер—Хаузен. Агенты демонстративно преследовали его по пятам и запугивали, добиваясь решения в пользу клиента «Кролла» — консорциума «Альфа–групп» по скандальному хозяйственному делу (продажа акций ОАО «Мегафон»).
<...> А в Таллине были задержаны два сотрудника сыскного агентства «Дилидженс» — младшего брата «Кролла». В списке руководителей этой фирмы — министр по чрезвычайным ситуациям при президенте США Джордже Буше Джо Олбау, а члены совещательного совета — директор ФБР Уильям Вебстер, глава администрации президента Клинтона Томас Мак Ларти и министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард. Все — бывшие. Агенты обложили аппаратурой прослушивания и слежения прибывшего в Эстонию председателя правительства России Михаила Фрадкова. В прибалтийской республике премьер вел переговоры об условиях транзита нефти через ее территорию.
Деталями переговоров, а также позицией и, возможно, личными интересами Фрадкова интересовалась офшорная компания TNK — Trade Ltd, аффилированная с «Альфа–групп». Поскольку занималась она перекачкой нефти. Пойманные агенты «Дилидженса» выдали эстонским полицейским заказчика операции — эту компанию и того, кто послал их в Прибалтику — «Кролл».
Информированный читатель знает, что богатый «Альфабанк », где президентствует олигарх Петр Авен, входит в консорциум «Альфа–групп», где наверху пирамиды другой олигарх — Фридман. И что Авен (еще он — член наблюдательного совета директоров «Альфа–групп») с Фридманом давние кореша.
Еще в начале 90–х фирма Фридмана «Альфа—Эко» занималась крупными поставками из Индии сахара, ковров и чая. Поставки шли, в том числе, за счет долга Советскому Союзу. А подобные контракты были в компетенции авенского министерства внешнеэкономических связей.
И с «Кроллом» Авен как родные братья. Так сказать, одному богу молятся
<...> Анатолий Чубайс, получивший карт–бланш от Ельцина, бесцеремонно швырял в костер криминальной приватизации лучшие предприятия, не уведомляя об этом даже министров, в чьем подчинении они находились.
<...> — Вы действуете, как барсеточники, — шумел Титкин на Гайдара с Чубайсом. Он апеллировал к президенту. Те тоже жаловались: не понимает сути реформ. Перед Ельциным, уже в который раз вставал выбор. И он снова сделал его: взял да и упразднил Министерство промышленности.
Но я о запасных аэродромах. Которые засветились позже теплыми огнями коммерческих банков, финансовых корпораций, институтов транзитной экономики и т. д. Если гайдаровская братия по–черному грабила собственность министерств во главе с чужаками, то до активов своих ведомств посторонних не подпускали — берегла для раздела между собой. Особенно это касалось курицы, приносившей золотые яички, — Министерства внешнеэкономических связей (МВЭС).
<...> А Гайдар с Авеном приготовили для Ельцина проект указа «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР». И Борис Николаевич подписал его 15 ноября 91–го года.
<...> Поспешный указ был нужен для выключения из процесса государственных внешнеэкономических предприятий. Они становились ненужными — можно смело приватизировать их зарубежную собственность. Аудиторы ведомства Авена уже прикидывали, сколько взять со своих чиновничков, чтобы не рассердить их, за тот или иной объект. Зарубежную собственность «Союзнефтеэкспорта» оценивали в две тысячи долларов, хотя она стоила около миллиарда зеленых. Здания и имущество этого объединения находились в Великобритании, Франции, Дании и Финляндии. А еще была собственность за кордоном у объединений «Новоэкспорт», «Техмашимпорт», «Тяжпромэкспорт», «Продинторг», «Технопромимпорт», «Технопромэкспорт » …
<...> Диктовали экономическую политику правая рука Ельцина, «комиссар», приставленный к нему Международным валютным фондом, — Джеффри Сакс со своей группой советников.
<...> ...«Альфа–групп» и решила вложить миллиардные суммы в акции нефтеперерабатывающих заводов в четырех городах Германии — Ингольштадте, Карлсруэ, Шведте и Гельзенкирхене. По гордости советской эпохи — трубопроводу «Дружба» консорциум готов прокачивать на немецкие заводы по 12 миллионов тонн российской нефти ежегодно. (Из–за нехватки перерабатывающих мощностей в нашей стране некоторые регионы уже покупают горючее за рубежом. А чем будем заправлять военную технику, если наступит час Икс? Станем просить: «Дайте нам немножко керосина, а то нечем сбивать ваши бомбардировщики»?).
<...> Обычно глава правительства выбирает для посещения что–то знаковое. И Путин выбрал. С полчищем телеоператоров он посетил региональное отделение «Альфабанка ». Весь день телеканалы показывали, где Путин с Авеном рассуждали о перспективах бизнеса олигарха.
В незабываемую эпоху президентства Владимира Владимировича Петр Олегович маячил рядом с ним постоянно. Авен с Путиным в Америке. Авен с Путиным в Нидерландах. Авен с Путиным в Турции. Авен с Путиным во Вьетнаме.
<...> На показ, не стесняясь нашей и зарубежной общественности, открыто лоббировал президент России интересы Петра Авена. Во время официального визита 2005 года в Турцию Путин уминал ее премьер–министра Эрдогана, чтобы тот дал политические гарантии частной компании Авена, которая решила инвестировать в экономику этой страны более трех миллиардов долларов. Умял — «Альфа–групп» вложила в развитие отрасли связи соседнего государства 3,2 миллиарда долларов.
Телекоммуникационный бизнес рентабельнее нефтяного и газового. Кроме того, он дает возможность владеть и распоряжаться информацией в глобальных масштабах. Акулы капитализма дерутся из–за него — всем хочется получать большие прибыли и владеть миром. А для «Альфы–групп» это еще и санкционированный Кремлем вывоз за рубеж солидных капиталов.
<...> Путин полетел через океан — с ним, естественно, Авен. В Индонезии Петр Олегович застолбил для себя 41 процент акций сотового оператора Indosat и подписал соглашение о внедрении «Альфа–банка» в эту страну. Какими дипломатическими тонкостями удалось Путину уговорить коллегу Юдайоно поспособствовать бизнесу Авена? Стенограмма беседы — тайна протокола. Да и без нее все понятно: Индонезия получила от России из рук Путина 15–летний кредит в один миллиард долларов.
<...> Вот наградил президент Путин Авена указом № 416 орденом Почета — «за достигнутые трудовые успехи».
<...> Антиглобалистские настроения в мире все чаще поднимают наверх лидеров, неугодных Америке и Бнай Бриту. Ревностно следят установители власти Всепланетной Олигархии за состоянием ума и духа на высоких орбитах политики. Чуть что — сразу бархатная или какая–нибудь оранжевая революция. Словом, если засомневаются в том, что ты «свой», — собьют.
<...> В офшоры, в офшоры! Там путем разных манипуляций замаскировывали капиталы в банках так, что не разберешь, чьи они. (Бригада московских следователей завела на чиновников северной столицы уголовное дело № 18/238278–95, но с середины 96–го года Ельциным стал управлять представитель питерского клана Чубайс с олигархами — разбирательство остановили. Перед операцией «Наследник», как мне говорили, группа руководящих работников МВД прочистила в Питере уголовные дела, чтобы не осталось компромата на будущего Владыку России и его близких.)
В «Альфа–банке», как и во всем консорциуме, очень запутанная, специально усложненная система управления. Кто чем владеет — узнать можно лишь прошерстив горы документов в разных странах. Система выстроена по канонам тайного общества: выставлять для преследователей и проверяющих ложные цели, припрятывать капиталы в глухих углах, подальше от мировых финансовых центров. Не зря же Авен внедряется со своим банковским бизнесом в самый что ни на есть бурелом, в джунгли планеты — Юго—Восточную Азию.
<...> По косвенным данным можно только подозревать, где и какие активы сокрыты за рубежом у высших чиновников России. Точную информацию узнать становится с каждым годом труднее. Из «Кролла» и других сыскных контор Бнай Брита клещами не вытянешь данные — своих там не выдают. А российских агентов, «кротов» в спецслужбах США и Великобритании, можно сказать, не осталось. Выводили «кротов» всеми методами.
Как–то совпало, что горели наши агенты за рубежом, когда Службу внешней разведки России возглавлял Евгений Максимович Примаков. Теперь в этой службе верховодит Михаил Ефимович Фрадков, бывший зам Авена и председатель правительства при Путине–президенте. К нему обращаться некорректно — нельзя сеять недоверие между начальниками и подчиненными.
(Попутно замечу: не случайно чиновничье ворье России со злобой поминает догорбачевские времена. И врет молодежи, будто это была беспросветная эпоха. Да, ворью приходилось туговато. Невозможно было кому–то тайно припрятать за рубежом капиталы — внешняя разведка СССР повсюду имела глаза и уши. Ее агенты могли застукать, доложить, и владелец украденных капиталов отправлялся добывать золотишко на Колыму. Как видно из архивных документов, на нашу страну за определенное вознаграждение работали банкиры, журналисты, влиятельные сенаторы США, члены палаты лордов Великобритании, даже главы правительств некоторых европейских и азиатских государств. ...
<...> За обедом посол [Роберт Страус; США] интересовался, откуда я родом (будто не листал досье!), спросил, где и как мы познакомились с Ельциным. Поговорили о Чечне.
— Осенью 91–го года вы летали в Вашингтон, — напомнил посол, — и выступили перед группой наших конгрессменов. Моим знакомым ваше выступление показалось агрессивным. — Выступал, — подтвердил я. — Только слово «выступал» не совсем точное. Мы просто обменивались мнениями. И никакой агрессии не было. Я говорил, что каждый должен заниматься своей страной: Америкой — американцы, Россией — русские. И не лезть друг к другу с подстрекательскими целями, как это делал ваш госсекретарь Бейкер. Зачем он летом 91-го собирал тайно в американском посольстве руководителей республик СССР и проводил с ними инструктаж? Показать, кто хозяин в Москве?...
<...> ...«пятая колонна» формируется не у меня. И что у президента двойной подход к бывшим партийным функционерам: на публике он костерит их, а сам, как никто другой, им покровительствует. Первый помощник Ельцина — бывший инструктор идеологического отдела ЦК КПСС Виктор Илюшин, вдвоем они позвали в правительство бывшего члена ЦК КПСС Виктора Черномырдина, тот позвал бывшего члена ЦК КПСС, заведующего отделом партстроительства и кадровой работы ЦК Владимира Бабичева, тот позвал других товарищей.
<...> У нас можно сделать еще хоть десять прыжков в демократию, но все попытки укоренения народовластия будут заканчиваться воцарением на троне изворотливых узурпаторов. Пока не замаячит над бездумными шестеренками неотвратимость наказания за их личную сволочную позицию.
После смерти Сталина его пособники по мокрым делам процветали. После смерти Брежнева врачи, томившие несогласных в психушках, становились академиками, а свирепые тюремщики получали генеральские звания. После Горбачева его подельники по подготовке страны к сдаче в загребущие руки Всепланетной Олигархии восседали в Совете Федерации и во главе российского правительства. «Мы народ подневольный », — лепетали они, если им о чем–то напоминали.
<...> У Клинтона на руках должно появиться секретное соглашение о такой сделке между РФ и США: он потрясет им перед носами лидеров западных стран и заставит их поддержать любые антиконституционные вылазки Ельцина, чтобы сохранить его у власти. [!!!]

Частые телефонные переговоры Б. Ельцина и Б. Клинтона, особенно перед и после так называемых "выборов" 1996 г., сегодня стали известны широким слоям общества после их расшифровки и публикации в СМИ. (см. А.И. Фурсов).
Стоит напомнить: — "Ельцин [это относится и ко всем его преемникам!] из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
В общем вывод напрашивается сам по себе: Deep State (по сути — Mafia State), не только захватило всю власть и экономику, действуя через финансы, как в США, так и во многих странах остального мира, но и в бывшем СССР. По сути, сам СССР, с его масонскими знаками и усечённой египетской пирамидой — мавзолеем маркSISту Ленину-Бланку-Зедербауму, в какой-то мере был Глобалистским проектом... И который свернули, — перевели из одного в другой "Балансировочный режим" (см. К.П. Петров), когда у скрытых хозяев ("Хозяева денег" — см. В.Ю. Катасонов; или "Глобальный предиктор" — см. К.П. Петров, В.М. Зазнобин) появились другие планы. Планы эти постоянно меняются со времён внедрённого (при поддержке огромных финансов, на которые подкупили одну половину, той руской (имя сущ.) элиты, и огромного 20 тыс. войска) во главу Руской Цивилизации двойника Петра I. (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, Ю.Ю. Воробьевский: — "У каждого Рима свой Карфаген. Нынешний российский Карфаген — в Лондоне".). По некоторым данным, двойник был сыном прусского короля Фридриха I (1657-1713) и его Гессен-Кассельской супруги... (Его тайная переписка, которую он вёл находясь на российском троне, со своей теоретической матерью... приводится как доказательство их родства... (см. "Народное Славянское радио" от 23.02.2020)).
Со второй половины XVIII века рускую (имя сущ.) историю писали европейские историки — или "руские" с немецкими корнями. Разумеется по заказу. (рыночные отношения). До середины XIX не была написана ни одна историография Петра I. Из всех известных только один француз Ф. Вольтер первым подошел к описанию Петра I наиболее ответственно и более-менее серьёзно. Его книга (7-и летний труд) история государства российского — "Histoire de I`Empire de Russie sous Pierre le Grand, par l`auteur de l`histoire de Charles XII" — вышла в 1763 г., но запрещена до сих пор.
В 1772 г. (похоже в противовес Вольтеру) в Венеции была выпущена ещё одна книга о Петре I... на руском языке... неким Захарием Орфелиным... По сути очередной спецзаказ (из 11 известных).
Версий рождения (подмены) настоящего Петра I несколько... Одна из них гласит, что его матерью являлась царевна Софья Алексеевна Романова (тогда девочек рано выдавали замуж — в 14 лет!), а отцом — будущий король Пруссии Фридрих I... Интересно, что вторую жену прусского короля тоже звали Софьей (Софья Шарлотта Ганноверская)... почти совпадали и годы их жизни... [Аналогична и версия о том, что Александр Пушкин и Александр Дюма — это одно и то же лицо. (см. О. Насобин)] Ко всему, Софья Алексеевна единственная руская царица чьей могилы нет в кремлёвской усыпальнице...!?
Версия, что погибшего во время военных учений 1691 г. настоящего царя заменили на некого голландца Яана Муша — тоже не состоятельна.
Факты, в любом случае, говорят о том, что приехавший из европейского турне царь полностью перевоплотился в ярого русофоба ненавидящего, и Россию, и своих подданных, и свою семью...
Вот оценка, которую дал этому пришельцу руский писатель "совесть руского народа" — Л.Н. Толстой: "Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т.е. ругаться над верою, коронует б##дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему".
И этот, прибывший из Европы "царь" занимался только одним — уничтожением древних славянских традиций, разрушением многовекового уклада руского общества и поставками сырья на Запад...[Ну прям как нынешняя власть — ставленники Берия-Андроповской части КГБ] А для себя — и оргии были, и буйное пьянство... и прочие "веселья"...
Поворот Руси под Запад начался в последние годы правления Алексея Михайловича (Тишайшего), и ключевую роль сыграл боярин Артамон Сергеевич Матвеев (1625-1682) — родственник 2-й жены царя. При этом женатый на англичанке... некой Гамильтон. Его единственный сын Андрей был сподвижником того, кого мы считаем Петром I. А его пасынок, от 2-го брака, А.М. Аргамаков позже стал не только 1-м директором Московского Университета, но и был 1-м из зачинателей московского масонства! (Потом всё это перешло к таким как Пестель, Муравьёв, Ермолов... Затем и масонский переворот 1917 г. ... и т.д. до наших дней). Так "западничество" начало утверждаться на Руси и пускать свои корни!
Стоит сказать, что в 1653-1655 гг. прошла церковная реформа и раскол в руской православной церкви... (Правда, как указывают другие исследователи, Никон после раскола впал в царскую немилость...). Д. Белоусов считает, что не совсем верно утверждение, что это "реформа патриарха Никона"...
Церковный Собор 1666-1667 гг. поддержал эту реформу... и все "хранители веры предков" были преданы проклятию. Именно после этих "реформ" старообрядцев стали жестоко преследовать на Руси — казнить и сжигать на кострах... Всё это делалось ради внедрения латинского униатства на Русь... из-за присоединения Украины в 1654 г. ... (Помнится иЧКерийский лидер Дудаев (настоящая фамилия неизвестна, как и у его дружков: Гайдара и Березовского и К. ...) пытался внедрить латиницу в Чеченскую цивилизацию (типа мусульманам не подходит кириллица... но латиница тоже христианский алфавит... давно не существующего наРода!), но тогда не вышло. Зато вышло у Ельцинского дружка Назарбаева в Казахстане... И даже "Английский суд заработает в Казахстане вахтовым методом"... (Независимая газета. 08.02.2018; "Британские судьи возглавят новый суд в Казахстане". inosmi.ru, The Times, 02.02.2018).
В 1674 г. руский царь Алексей Михайлович отправляет посольство в Вену во главе с П.И. Потёмкиным. Цель — предложить кесарю Леопольду безоговорочно признать Верховную власть руского (имя сущ.) царя! Кесарь Леопольд (1640-1705) мягко отказал, пойдя не незначительные уступки... Это не удовлетворило царский двор, и после жесткой ноты руского посла, он 12.01.1675 г. во главе царского посольства выехал из Вены. По сути, Потёмкин объявил о 2-м Великом Могольском Завоевании Европы! Сразу же к рускому царю стали заезжать послы из европейских стран — все они были выгнаны. Царь дал указание готовится к военному походу на Европу. Прибывает 3-й западный посланник с посольством — Кунраад фон Клёнк (Coenraad van Klenck, 1628-1691), который в своих донесениях отмечает о готовом выступить 60-ти тыс. руском войске... и о находящиеся в руском городе могольских калмыках, чья страна лежит между Сибирью и Китаем и на карте называется Великой Тартарией... говорили, что у них 300 тысячное войско. Но похода на Запад не случилось из-за скоропостижной смерти Алексея Михайловича (Тишайшего)... 8 февраля 1676 г. По утверждениям — он был отравлен. (Но, как известно, хозяевам Вены долго отдыхать не пришлось... — в 1683 г. Вену осадила армия Османской империи Мехмеда IV).
С тех пор Западу постоянно нужен свой человек(и) на руском троне... [Обратите внимание на хронологию: Иван IV Грозный (1530-1584 (53 года!) — отравлен... впрочем, как и вся его семья. Алексей Михайлович (1629-1676 (46 лет!) — отравлен. Фёдор (III) Алексеевич (1661-1682 (20 лет!) — отравлен. Павел I (1754-1801 (46 лет) — убит. Его два сына Александр I и Николай I — оба отравлены. Не своей смертью умерли, и Александр II, и Александр III, и Николай II ... см. А. Череп-Спиридович, N.H. Webster, О.А. Платонов. Этих "своих людей" (5-ю колонну) они продвигают во все государственные структуры России с тех пор и до сих пор, и особенно агрессивно последнее 100 летие... с 1917 по 2020 гг.]
Прозванный в России "Окаянным" [таково народное признание его "заслуг" !!! — см. А.И. Фурсов] Пётр I был рождён, как указывает историк Д. Белоусов, в Пруссии... К власти привели его при поддержке Прусских войск... немецкие гренадёры — главная сила. Ну и деньги, деньги, деньги... куда без них. Так что, коррупция в России выгодна только её врагам! И борьба с коррупцией! будет пресекаться самым жёстким способом... но не открыто (уголовная статья!), и не афишируя это, а исподтишка. А без слома коррупции, а точнее, как указывали руский учёные — Ю.С. Рыбников и философ и социолог А.А. Зиновьев, без уничтожения поголовно самих коррупционеров (бороться нужно не с коррупцией, а с коррупционерами!) о независимости страны и, тем более, её суверенитете можно забыть навсегда! Коррупция в России выгодна только Западу, и только прямым врагам России!
До 1689 г. на Руси, по мнению Д. Белоусова, после переворота стрельцов 1682 г. правил Иван V.
До появления Петра I на Руси короны не применялись... это Западная мода. Руские цари использовали расшитые золотом и украшенные драгоценными камнями шапки...
В замке Шарлоттенбург висит картина с изображением Петра I... в королевской мантии и в рыцарских железных латах, которые руские цари не носили... С боку на тумбе, на картине, видна императорская прусская корона. — Подарок своим настоящим родителям — копия картины написанной с натуры в Англии Готфридом Кнеллером, — сокрушается незамеченными другими исследователями своим догадкам Д. Белоусов. Он же указывает, что Пётр I провёл не только 4 месяца в Англии, но и в Пруссии в обществе Фридриха I... который до него всю свою жизнь ненавидел Империю славян и враждовал с ней! А тут они прям душа в душу — вместе общаются, ходят на охоту, катаются на лодке, беседуя гуляют по аллеям Шарлоттенбурга... В этом же замке была и знаменитая янтарная комната... которая после смерти Фридриха I, его сыном будет подарена Петру I... Как утверждает Д. Белоусов, — Петру I она была важна как память о своём детстве... (Эту янтарную комнату и после 2-й мировой (В.О.) войны найти не могут!).
После европейского 2-х годичного турне, в Россию с Петром I обратно приехало только 4 человека... из 270!! Бояре, солдаты гвардии, офицеры, повара, врачи, приказчики, конюхи, ... и т.д. — все исчезли! Через 6 месяцев после возвращения скоропостижно скончался Франц Лефорт. Через 2 года умер дьяк П.Б. Возницын. Фёдор Головин умер (55 лет) через 7 лет в 1706 г. Близкие знакомые Петра I, те кто не ездили с ним в это турне, но хорошо лично знали, так же внезапно умерли... Например, друг старого царя ярый католик Патрик Гордон (29 ноября 1699 г.). Остался только один — граф Александр Меньшиков...(см. выше).
Путь петровского посольства стартовал в Москве и пролегал (по одной из версий) через Псков, затем — Рига, Кёнигсберг, Шарлоттенбург (Западн. Берлин), Ганновер, Амстердам, Лондон. На обратном пути Лондон — Эммерих, Лейпциг, Дрезден, Прага, Вена, Краков, Смоленск, Москва.
Самое интересное, после 2-х летнего своего отсутствия Пётр I совсем перестал не только говорить по-руски, но и понимать рускую (имя сущ.) речь! А разве такое возможно!? Это помимо всего прочего с внешним видом, ростом, размером обуви и т.д. Ко всему, на всех его портретах, Пётр I изображён по разному... разные лица!
Старый царь как огня боялся воды, а новый — плавал как рыба. Старый царь часто пользовался Библиотекой Ивана Грозного (которую до сих пор ищут!), а новый — не помнил где она находится...!!!
А кто знает своего мужа лучше, чем его жена?! Так Пётр I находясь ещё в Лондоне! в 1697 г. распорядился (отправил письмо) сослать свою жену в монастырь... а затем вообще постричь её в монахини! Старшего сына обвинив в измене заточил в тюрьму... и т.д. От своей семьи он не оставил и следа.
Приехав в Россию, новый царь привёз с собой ок. 800 человек разного люда из Европы... в основном мошенников, аферистов, воров, пьяниц и кутил... Не учёных, инженеров, или врачей... И как только приехал сразу распорядился — всем пить водку... Возмущающихся казнил. Таким образом на Руси стартовала селекция определённого типа людей... выращивали алкоголиков и дебоширов. Алкоголь, новый царь, называл — "ивашкой хмельницким", а оргии — "ерёмкой"... Ко всему, это был человек, который любил лично убивать людей... что цари никогда не делают! И это неполный образ нового царя... всё не опишешь.
Вот как описывал вернувшегося из Европы Петра I всемирно известный Иван Солоневич: — "…больше всего любивший дебош, женившийся на проститутке, наложнице Меншикова… Тело было огромным, нечистым, очень потливым, нескладным, косолапым, тонконогим, проеденным алкоголем, табаком и сифилисом…".
Интересно, что на картине А. Сторка  "Фрегат «Святые апостолы Пётр и Павел»" на флагманском корабле нового Петра I реет трёхцветный Нидерландский флаг... и на остальных тоже. Почти как сегодня...
Как указывает А.И. Фурсов, настоящий Пётр I всё же находился в плену, и сумел бежать из заточения. Перебравшись в Швецию он попросил поддержки у шведского короля Карла XII — и тот её оказал... "и бились руские со шведами под Полтавой"... не зная с кем и за что! (Как и сегодня!).
А как указывает Д. Белоусов, Карл XII основываясь Договором о Союзе с Русью от 1609 г. (который заключал Василий Шуйский) выдвинул свои претензии на царский трон Руси...
И.Л. Солоневич ("Белая империя") писал, что мужик на Руси никогда не был рабом, а был вроде казака, но работающего на земле — на Государство! А рабство, в виде крепостного права, ввёл именно Пётр I (двойник, подменённый, или кем он там был).
Как указывает А.И. Фурсов, нововведения Петра I в армии и во флоте, не укрепили и улучшили её качество, а наоборот разрушили... Названный "отцом российского флота" Пётр I угрохал огромные государственные средства на флот из не морёного сруба... который после смерти его создателя быстро сгнил. Для этого вырубили весь лес в Воронежской области... — там до сих пор он отсутствует.
Как указывает С.А. Салль, сам Пётр I был голландским масоном и для строительства Санкт-Петербурга пригласил Исаака Ньютона (тогдашнего навигатора "Приората Сиона" (им подчинялся орден Тамплиеров)), который был членом Королевского общества... А туда просто так не принимают! К тому же с 1689 г. Ньютон — член Британского парламента. В этом же 1689 г. на Британский трон взошёл Вильгельм Оранский (Оранжский — проект Венецианской чёрной аристократии... С тех пор везде происходят сплошные "оранжевые революции", как в России в 1991 (включая и привод к власти в Чеченской республике горского еврея Д.М. Дудаева (см. Э. Ходос, А.П. Шевякин, О.А. Платонов), и в 1993...(расстрел Парламента), ... да и в 1917 г. тоже — всё это "Оранжевые революции")). Город с названием Санкт-Петербург строился на месте старого руского городища, т.к. это место подходило по определённой широте... соответствующей максимальному восхождению Сириуса, и долготе соответствующей долготе египетского города Александрии (преемственность от египетских царей Птолемеев ведущих своё начало с IV века до н.э. от одного из преемников Александра Македонского Птолемея I). Правда Ньютон тогда в своих расчётах ошибся... и тогда пришлось строить ещё и Петергоф. (см. Е.Н. Будрейко  "Исаак Ньютон и «английское экономическое чудо», С.А. Салль (научный доклад), Л.И. Ивонина "Вильгельм III Оранский").
 "Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев — обречена на вымирание". — (Л.Н. Толстой).
Эфир от 13.02.2020 г. "Народное Славянское радио". Ведущий А. Орлов. Историк Д. Белоусов (автор книги «Хозяева Великой Евразийской Империи. Древняя история славян и русов»; Комментарии и алгоритм М.Т.).
В общем, итог не совсем утешителен: даже архивы советского времени! остаются закрытыми для общества до сих пор (плоды горбачёвско-ельцинской "демократии"), не говоря уже о документах более древнего времени. История постоянно переписывается (как и итоги 2-мировой (В.О.) войны!!!) в угоду политическим кланам и кластерам. И уследить за всеми новыми тенденциями в Методологии преподавания и освещения истории становится всё сложней. Но, несмотря ни на что (англ. Against All Odds), процесс пошёл. И в этом надо искать вдохновения.

<...> ...выполз указ Ельцина о приватизации «Останкино» и создании вместо него акционерного общества ОРТ.
Это подсуетился Борис Березовский. Президент распорядился передать ему с группой олигархов 49 процентов акций. Уставные документы были составлены так, что контрольный пакет являлся фикцией и не обеспечивал защиту интересов государства. Так что группа нуворишей получала полный контроль над главным каналом страны — запускалась пропагандистская машина для монопольного обслуживания Бориса Николаевича с олигархатом на предстоящих выборах президента. Все это выглядело как вызов обществу.
Председателем совета директоров стал сам Березовский, а членом совета — дочь Ельцина Татьяна Дьяченко: куда же Борис Абрамович без «фомки» для проникновения в кабинет президента!
Я позвонил Ельцину. Он долго говорил, что компания осталась без средств — кто–то же наплел ему! — и что предприниматели будут сами финансировать и оснащать новой техникой ОРТ. Для этих целей Ельцин поручил передать Березовскому с Абрамовичем «Сибнефть» — оттуда они будут брать для телекомпании деньги. <...> Через несколько дней к нам в Думу пришел Березовский — за дополнительными бюджетными деньгами для ОРТ. Я объяснил ему, что стоимость «Останкино» со всей российской инфраструктурой и зарубежными корпунктами специалисты определили в 700 миллиардов долларов. Березовский со товарищи получил почти половину этого капитала, не вложив в акционерное общество ни копейки.
<...> И палата выяснила, что ОРТ — это транзитный пункт для перевалки государственных денег в сеть частных фирм типа «Рога и копыта», созданных за рубежом командой Березовского — Дьяченко: степень личной заинтересованности данной пары в аферах ревизоры исследовать не решились, полагая, что это дело прокуратуры.
<...> В разгар кампании ельцинский штаб организовал публикацию беспрецедентного по своей наглости обращения–ультиматума нуворишей Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина и других к оппонентам Бориса Николаевича на выборах. Любители мутной воды пригрозили, что они «обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия… на слишком бескомпромиссных политиков ». Вон куда занесло бывших комсомолят, оставленных Родиной без присмотра! Какие еще ресурсы у этих джентльменов удачи, кроме украденных у страны миллиардов да безоговорочной поддержки кремлевской власти, погрязшей в компромиссах с ворьем? Киллеры?
Многие расценили непристойную публикацию как предупреждение: будите бороться с Ельциным за власть, можете очутиться на том свете.
<...> Министр обороны России Павел Грачев докладывал в послании министру обороны США Ричарду Чейни, как он будет ликвидировать тяжелые ракеты, а также их производство и заливать глубокие шахты бетоном, заменяя ненавистную «Сатану » небольшим числом открытых для обстрела моноблочных пукалок — «Тополей», не способных прорваться к берегам США. («Тополя» с их настильной траекторией полета — легкая добыча для зенитных управляемых ракет с американских крейсеров и эсминцев, оснащенных радиолокационной системой «Иджис». К тому же одна «Сатана» по суммарному ядерному заряду и возможности преодоления ПРО приравнивается к 100–120 «Тополям-М»).
В ответном письме Чейни похлопал Грачева за старания по плечу: «Я не могу не признать ту центральную роль, которую сыграли Вы лично в достижении исторического соглашения о СНВ-2. Примите мои личные поздравления в связи с этим».
И Джохар Дудаев со своими башибузуками тоже очень хвалил Грачева. За пацифизм, за нежелание использовать оружие в интересах России. Для борьбы с русским народом Павел Сергеевич по согласованию с Ельциным передал чеченским мятежникам две установки тактических ракет «Луна», десять зенитных комплексов «Стрела-10», 108 единиц бронетехники, включая 42 танка, 153 единицы артиллерии и минометов, включая 42 реактивные установки БМ-21 «Град», 590 единиц современных противотанковых средств и еще много кое–чего другого.
Борис Николаевич очень ценил в Грачеве непротивление злу насилием и называл его «лучшим министром обороны всех времен»...
<...> Потому что Россия превратится в Воруй–страну, где все начнут драться за добычу друг с другом, как стая голодных шакалов, и всем будет плевать на Отечество. В этой вакханалии всероссийского абречества и сам Ельцин должен так обеспечить свою семью материальными благами, чтобы их хватило «покуда вертится Земля». Что с присущей ему энергией он и не преминул сделать через разные загогулины. (Сколько там всего припасено и по каким кубышкам рассовано, можно узнать в службах Бнай Брита. У них полная база данных о накоплениях бывших и нынешних российских чиновников всех рангов).
<...>  в самом Верховном Совете возникали и ничем не кончались скандальчики вокруг взрывоопасных приватизационных указов Ельцина — кто–то из председателей комитетов или замов спикера, зарегистрировав дату, специально таил их в сейфах, пока не истекал семидневный срок. А потом маши после драки депутатскими кулаками — бесполезно. Указы принимали силу законов. Получалось, что собака лаяла, а караван продвигался. Вернее, не караван, а запланированный торнадо — он набирал мощь армады бомбардировщиков. То, что не успели смести при Горбачеве, добивали при Ельцине.
<...> — Видите ли, — мягким голосом втолковывал мне Егор Тимурович, — в Грозном единственный на всю страну завод по выработке авиационных масел… Мы не можем его остановить. — Но Чечня не снабжает этими маслами Россию, — настаивал я на своих предложениях. — Видите ли…, — опять начинал Гайдар. И так все время: «видите ли…» да «видите ли…» А не возвращал Дудаев нефтепродукты потому, что не должен был их возвращать. Продукцию на экспорт он гнал официально в Прибалтику и Турцию, а вырученную валюту — около миллиарда долларов — тоже официально тратил на содержание бандформирований, закупку оружия и даже на премиальные боевикам (за убитого русского офицера платил от одной до пяти тысяч долларов). За год из Чечни было вывезено свыше четырех миллионов тонн дизельного топлива, полтора миллиона тонн бензина, 125 тысяч тонн осветительного керосина и 36 тысяч тонн масел.
Квоты на экспорт нефтепродуктов Дудаев получал от Правительства РФ.
<...> От имени правительства экспортными квотами занимались Ельцин, Гайдар, Авен и Лопухин (с мая 92–го топливноэнергетический комплекс положили под Черномырдина. Он кормил Дудаева нефтяной грудью России еще несколько лет и усиленно помогал Борису Николаевичу в чеченизации страны. Черномырдин переиначил главный вайнахский адат с учетом своих интересов. Звучало торжественно и современно: «Государство — это ничто, «Газпром» — все».
<...> У Бориса Николаевича был свой принцип распределения полученных средств: выделять тем, кто может устроить в стране крупную заварушку. Так, распоряжением № 85–р он разрешил чиновникам Военно–воздушных сил заниматься коммерцией и выделил им под непонятные цели девять миллиардов долларов (!). На коммерческую основу начали переходить другие войска нашей армии. Чистоган в Воруй–стране стал натягивать на себя военный мундир. Генералы сказали: «Теперь нам вместе с Ельциным будет что защищать от народа!»
Но в основном деньги МВФ, выделенные Федерации, даже не пересекали границу — ими оплачивали проценты за прежние кредиты Советскому Союзу.
<...> Горбачевские реформы загнали половину российской экономики в тень... [!!!]
<...> Очень старались «чикагские мальчики» внедрить побольше агентов «на вырост» в государственные органы. Получилось — да и не могло иначе при беспринципной позиции Ельцина. Сегодня людьми Гайдара, Чубайса и Авена заражены, как сифилисом, все сколь–нибудь значимые структуры: администрация президента, правительство, министерские аппараты, Центробанк и даже правоохранительные службы. Эти люди теперь продвигают криминальные интересы своих бывших патронов, окопавшихся в бизнесе (правда, прослушивают телефоны друг друга — не кинули ли при разделе добычи), прикрывают их от уголовных преследований.
Классический пример «групповухи» продемонстрирован был при захвате консорциумом «Альфа–групп» богатейшей Тюменской нефтяной компании (ТНК). Выдвиженец Чубайса из Питера Алик Кох (так его называет сам Толик), будучи уже вице–премьером российского правительства, отвечал за проведение аукциона по ТНК. И так закрутил многоходовую комбинацию, что компания легко досталась Авену с Фридманом (консорциуму «Альфа–групп»), а государство потеряло при этом около миллиарда долларов.
Наша неприметная, как российская пенсия, Счетная палата попросила Генпрокуратуру покарать мошенников. Та волокитилаволокитила, но уголовное дело таки завела. А победители конкурса сунули кукиш в лицо России с ее следственными органами и, объединив тюменские активы с активами англоамериканской «Бритиш Петролиум», создали международную компанию «ТНК-ВР».
Попробуй теперь русские дернуться с проверками — получат от ворот поворот. Тюменская собственность–то отныне принадлежала в основном подданным Ее Величества королевы Великобритании. А за спиной Великобритании — Америка. А у Америки много авианосцев и морских пехотинцев. Да вдобавок — контроль за зарубежными банковскими счетами российского истеблишмента.
<...> В Лондон самолично прибыл президент России Владимир Путин и вместе с премьер–министром Великобритании Тони Блэром присутствовал при оформлении сделки между «Альфой» и ВР. Стоял холодный март 2003 года, но атмосфера в зале была такой торжественной и теплой...
<...> Во время обострения кризиса 2008–2009 годов, уже будучи главой правительства, Путин способствовал в выделении «Альфабанку» государственной помощи: сначала в размере 10,2 миллиарда, затем — 29,1 миллиарда рублей. Помощь оформили через субординированный кредит Внешэкономбанка под небольшой процент, со сроком погашения в 2020 году. По условиям сделок, кредитор не имеет права влезать в менеджмент заемщика и востребовать деньги досрочно — они приращиваются к собственному капиталу банка.
<...> Отпали вопросы и после заявления главы Минэкономразвития Набиуллиной: деньги Авену выданы из средств Фонда национального благосостояния.
<...> ...Таким поручали стучать на товарищей, потом давали задания еще грязнее. И когда видели, что у человека отсутствуют моральные тормоза, что он легко переступал через последнюю нравственную черту, его зачисляли в ряды КГБ. <...> Сексоты из студенческой среды нигде надежными не считались.
<...>  И Клинтон сказал, что он сможет обеспечить поддержку затей Бориса Николаевича лидерами Большой Семерки, а также ее сателлитами. И Бнай Брит спустит средствам массовой информации команду освещать ситуацию как схватку демократа с русскими фашистами, но для этого Ельцину надлежит прыгнуть выше головы и обеспечить президента США неубываемым козырем. Каким?
Борис Николаевич должен согласиться на передачу Америке (за символическую цену) стратегических запасов оружейного урана России, чтобы у русских осталось менее десяти процентов от арсенала США. Для этого надо в одностороннем порядке демонтировать более 20 тысяч ядерных боеголовок и поэтапно отгружать их начинку за океан. Поскольку крупные урановые месторождения Советского Союза отошли Казахстану с Узбекистаном, Россию через несколько лет можно будет со спокойной душой вычеркнуть из состава ядерных держав.
<...> Выступление Ельцина транслировала и американская телекомпания CNN, вскоре она же передала заявление администрации США о ее полной солидарности с действиями президента России: «Мы поддерживаем демократию и реформы, и Ельцин — лидер движения реформ».
<...> Впрочем, администрация США поддерживала Бориса Николаевича не только на словах. Осязаемые результаты давала работа «неизвестных людей» из американского посольства в Москве. Спецкомиссия Госдумы РФ подбирала в 98–м году материалы для отрешения президента от власти — за геноцид русского народа, развал армии, развязывание войны в Чечне — и опрашивала многих свидетелей. Был среди них замкомандующего Воздушно–десантными войсками генерал Виктор Сорокин, который утром 4–го октября 93–го выдвигал полк по приказу к осажденному Белому дому. «Во время выдвижения подразделения, — сообщил депутатам Сорокин, — в полку погибло пять человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади. По посольству стрелять я категорически запретил».
Без ведома посла никто не мог попасть на суверенную территорию США в Москве, тем более, с оружием. Это чужая страна. И эта страна вела прицельный огонь в спину независимости России. Разве янки решились бы на такую акцию без договоренностей с хозяином Кремля? Замысел стрелков понятен: убей несколько солдат на виду у других, и десантники озвереют, бросятся очертя голову на штурм Белого дома).
<...> Перед голосованием доброжелатель из барсуковской службы безопасности слил сверхсекретную информацию, что в случае отрицательного для себя результата Ельцин собрался травить депутатов газом. Кое–кто посчитал это блефом, а ктото поверил («Хозяин Кремля полстраны укокошит за власть») и решил не играть с огнем. Всего несколько десятков голосов не хватило для отрешения Ельцина от должности.
Александр Коржаков, как известно, подтвердил этот слух в своих мемуарах. Борис Николаевич планировал арестовать весь состав Съезда. Чтобы депутаты не вздумали забаррикадироваться в Кремлевском дворце и там отсидеться, на балконах расставили канистры с химическим веществом аэрозольного действия — хлорпикрином. «Каждый офицер, принимавший участие в операции, — свидетельствовал Коржаков, — знал заранее, с какого места и какого депутата он возьмет под руки и вынесет из зала».
<...> А трескучий Чубайс, с павлиньим хвостом высочайшей самооценки, бегал у них в шестерках.
Поливанов сгоряча отобрал у хозяев российского протектората пропуска в свое учреждение. На Ельцина из Вашингтона тут же прицыкнули. И проработавший всего–то два месяца вице–премьер получил от президента волчий билет. Американцам вернули пропуска с извинениями).
Мракобесие в Кремле становилось притчей во языцех. Секретом не было, что волю президента давно уже формулируют «оттуда», но и местечковые олигархи хотели активнее участвовать в этом процессе.
<...> ... козырным тузом среди всех ресурсов, своеобразной охранной грамотой была похвала стараний Ельцина вождями Бнай Брита. На сей счет имеется немало свидетельств.
<...> ... они также знали, что для ельцинского штаба собраны многомиллиардные суммы: бюджетные заначки, деньги из США, Великобритании, Италии, Германии…
<...> ... единственная осечка с 538 тысячами долларов в коробке из–под ксерокса, которую тащили из дома правительства в ночной темноте Евстафьев с Лисовским, а их задержали...
<...> В 92-м Билл Клинтон баллотировался в президенты США, и его предвыборный штаб проводил акцию «Сhoose or loose» (Голосуй или проиграешь). Акция проходила шумно, цветисто — собирали молодежь, устраивали фейерверки. Билл выходил на сцену со своим саксофоном — играл, танцевал с Хиллари... <...> Группа Чубайса скопировала у американцев и сам лозунг «Голосуй или проиграешь!», и многое из сценария акции.
<...> Итоги правления Ельцина в цифрах известны. Напомню некоторые из них:
— бюджет страны сократился в 13 раз; — население уменьшилось на 10 миллионов человек; — по уровню жизни Россия переместилась с 25–го на 68-е место; — в 20 раз увеличилось количество бедных;
— в 48 раз выросла детская смертность от наркотиков; — в 2,5 раза выросла смертность младенцев; — примерно в два раза сократилось производство сельхозпродукции; — в 2,3 раза упал выпуск машиностроительной продукции; — В 5 раз сократился объем капиталовложений...
<...> А на наши природные ресурсы у них давно зуб горит. И беззащитная Россия, у которой суммарная стоимость разведанной минерально–сырьевой базы составляет 30 триллионов, а оценочной — 60 триллионов долларов, — это как бесхозный тугой кошелек на дороге: наклонись и бери).
Вожди Суперордена знали прекрасно способность нашей страны возрождаться и идти на прорыв после любых катастроф. Но в результате ельцинского правления, строили планы владыки мира, она как держава и как суверенное государство должна наконец–то исчезнуть с политической карты. Исчезнуть окончательно, навсегда.
<...>  Разрушая накопленное десятилетиями, мы по Договору собирались заново отстраивать ядерный щит на уже занятых и пристрелянных натовцами океанских просторах. Ельцин знал, что обескровленная его реформами Россия никогда не будет способна на это: задача–то не по плечу. И, видимо, лукаво перемигивался с Грачевым, подписывая Договор.
Но, несмотря на увещевания президента, чиновников МИДа и генералов Минобороны, в 93–м году хасбулатовский Верховный Совет отказался ратифицировать документ. После расстрела Белого дома вместе с несговорчивыми депутатами Ельцин внес соглашение по СНВ-2 на утверждение в созданную им Госдуму РФ.
<...> ... к двухтысячному году Борис Николаевич, сфинтив, посадил в свое кресло испытанного на верность Владимира Путина. И тот сначала выпустил оскорбительно–дерзкий указ о гарантиях Ельцину и членам его семьи, а потом еще в качестве и.о. президента поехал в Госдуму проталкивать ратификацию договора СНВ-2. Выступил. Проблем с «агрессивнопослушным большинством» депутатов [уже] не было: голосов фракций Примакова, Грызлова, Кириенко, Морозова, Жириновского и проч. для одобрения Договора вполне хватило.
<...> ... Ельцин обязался заменить «Сатану» [РС36М «Воевода» / SS-18 «Сатана»] «ТополямиМ», спецы Пентагона затребовали особо секретные технические характеристики этих ракетных комплексов. Им выложили: уязвимое место у подвижных грунтовых «Тополей» — тонкие стенки транспортно–пусковых контейнеров. Их толщина не превышает 70 миллиметров. Высокоточная авиационная бомба с лазерным неведением ухайдокает ракету за милую душу.
<...> ... за 34,5 тысячи долларов получил Пентагон технические расчеты наших оборонщиков на предмет уничтожения Московского метрополитена.
<...> ... вместо христианской возникла прямо–таки путинская вера: ведь в Кремле заговорили о патриотизме, о вставании России с колен. Но вот Владимир Владимирович отверг все требования посмотреть, на какие шиши куплены яхты Абрамовичей и как из грязи, не шевельнув пальцем, вылезли в князи — миллиардеры друзья Семьи, зато взялся в авральном порядке пробивать ратификацию договора СНВ-2.
<...>  Деньги имелись! Но и Путин не торопился возвращать своим гражданам положенное по закону: огромные суммы отправлялись за рубеж на досрочное погашение кредитов, другие средства шли на укрепление чиновничьего корпуса. Владимир Владимирович как раз создавал новые синекуры — полномочных представителей президента в федеральных округах с мощным аппаратом бездельников.
Ельцин успел превратить Россию в проходной двор для западных спецслужб. А вот сделать из нее еще и мировую ядерную помойку у него времени не хватило. В законе «Об охране окружающей природной среды», принятом расстрелянным Верховным Советом, суровая пятидесятая статья гласила: «Ввоз в целях хранения или захоронения радиоактивных отходов и материалов из других государств… запрещается». [!!!]
<...> ... у Великобритании с Францией, надзирающими за нашей страной баллистическими ракетами с атомными боеголовками, а также в Германии скопились сотни тысяч тонн побочного продукта обогащения природного урана, то есть опасных радиоактивных отходов — отвального гексафторида урана (ОГФУ). И никуда, кроме России, их сплавить не удавалось.
Эти «хвосты» ядерного производства соединяются даже с атмосферной влагой, разъедают пластик, металл и чрезвычайно токсичны. Уже при температуре плюс 20 градусов по Цельсию они выделяют едкий газ, поражающий легкие. Британская атомная компания BNFL предостерегала своих соотечественников: «Внезапный выброс большого количества гексафторида урана, если он будет подхвачен ветром, может привести к большому количеству жертв… При определенных погодных условиях смертельные концентрации могут установиться в радиусе 20 миль (32 км) от места выброса». [!!!]
<...> При Ельцине ОГФУ начал медленно вползать в нашу страну в обход закона, контрабандными тропами, а Путин легализовал интервенцию радиоактивных отходов на просторы РФ.
По морю до Санкт—Петербурга, а дальше через полстраны в железнодорожных вагонах везут смертоносный груз на открытые площадки предприятий Росатома — Свердловска-44, Томска- 7, Ангарска, Красноярска-45. Прижимистые европейцы заставляют нас при этом платить за свое высокотоксичное дерьмо по 60 центов за килограмм. Сейчас, по сведениям Гринпис, в России скопилось больше 800 тысяч тонн урановых «хвостов»...
<...> А нынешний руководитель Росатома Сергей Кириенко, известный миру лишь как творец опустошительного дефолта, уверяет общество в огромной ценности «хвостов» и призывает свозить их со всей планеты на русскую землю по 60 центов за килограмм. Дескать, лет через 10–20 из этого сырья можно научиться получать оксид для АЭС с реакторами на быстрых нейтронах.
<...> Олигархам снизили подоходный налог (с 35 до 13 процентов)...
<...> ... в конце 2001 года Путин наградил Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством I степени», они уже без тени уважения к дарителю, с подначкой спрашивали меня: не знаю ли я, какое отечество имел в виду наследник «царя Бориса».
<...> ... Нельзя рисковать, необходимо подстраховаться и заблаговременно готовить операцию «Преемник». Надо двигать в продолжатели дела какого–нибудь надежного циника из молодой поросли, проверенного основательно, чтобы тот со своими компаньонами взял Россию за шкирку и лет 15–20 тряс ее, как грушу, не отпуская. До последнего плода. А потом отчалил с капитальцем в загодя подготовленные имения на европейских теплых берегах. [!!!]
<...> Первые революционерысатанисты в Кремле, духовные родители Бориса Николаевича, — Ленин, Троцкий, Свердлов — питали ненависть к писателю, ибо видели в «Бесах» [Достоевского], как в зеркале, свое отражение. Они казнили царскую семью, чтобы, по словам Троцкого, «встряхнуть собственные ряды, показать, что отступать некуда ». Они провели страну через точку невозврата.
<...> Ипатьевский дом, как символ заложничества семьи высокой властью отца, мозолил глаза не ему одному: вызывал недобрые ассоциации. В 75–м году бывший комсомольский вождь Карелии, Председатель КГБ СССР Юрий Андропов вышел с предложением в Политбюро ЦК КПСС о сносе особняка в Свердловске. Второй человек в партии Михаил Суслов его поддержал. <...> ... сидевший в засаде Андропов позвонил в 77–м году новому свердловскому хозяину Ельцину: пора разрушать Ипатьевский дом. Тот взял под козырек и выполнил задание безо всяких задержек.
Решительность Бориса Николаевича понравилась сверхжесткому Андропову, ставшему генсеком. Он поручил секретарю ЦК КПСС Егору Лигачеву съездить в Свердловск и «посмотреть » Ельцина на предмет его перевода в Москву. Перевод состоялся уже при Горбачеве.
Борис Николаевич всегда поминал добрым словом Андропова. И теперь, предаваясь итоговым размышлениям, думал, что бывший генсек — сам большой мастер находить приключения на голову страны в Венгрии и Афганистане — верно приметил в нем авантюрную черту и готовность щелкать каблуками без размышлений.
<...> Вожди Всемирной Олигархии ["Мировая закулиса" / "Хозяева денег" (В.Ю. Катасонов)] предупреждали Бориса Николаевича, чтобы он не давал в России широкий простор конкуренции и частной собственности. Это поднимет страну и позволит ей встроиться в мировую систему разделения труда. Он и не давал. [!!! — Как команда Горбачёва-Крючкова в 1990 г. подарила Госбанк СССР (с 13.06.1990 г. — он уже Центральный Банк России) мафиозному кластеру Ротшильдов... И как в 1991 г. сначала были заморожены частные вклады граждан СССР (см. А.В. Островский), а затем в 1992 г. Семьёй Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара полностью выведены в Британские офшоры... см. В.Ю. Катасонов, В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В. Жуковский, С. Сулакшин. Напомню: только через филиалы Госбанка в г. Грозном лидерами страны (генералы КГБ и ГРУ (маркSISты!!)) и управляющими ЦБ РФ было выведено и успешно отмыты!!! в Западных банках 35 триллионов (Код 810 = ок. 52 трилл. долл. США) — см. С.П. Шашурин]
<...> Президент по нотам провел операцию «Преемник». Наследник, как трамвай, поставлен на рельсы ельцинизма — ни вправо, ни влево с них не сойдет. Сам Ельцин получил железные гарантии для себя и членов семьи. Все они упакованы под завязку. ... — «Сэр! <...> ... Дежурство передаю надежному парню Владимиру Путину, обученному разводить простаков еще советской школой КГБ. Я направлял в Вашингтон руководителя своей Администрации г-на Волошина. Он подробно информировал Ваших замов по кадрам: почему Путин, и какие грузила будут удерживать его в заданной плоскости. Ваши замы согласились: только представитель теневой политики в Кремле — гарантия преемственности власти». <...> ... Впереди завершающая фаза спецоперации под кодовым названием «Триндец русскому народу».
— (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте". Гл. V (часть 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21); Алгоритм и комментарии М.Т.).

__ Е.Т. Гайдар [чекист и маркSISт в 3-м поколении, ярый строитель коммунизма в Советском Союзе] — был тесно связан с Западными масонами. Сегодня это абсолютно документированный факт. Как и министр Иностранных дел (да и прочие министры) А.В. Козырев, — который был одним из тех, кто способствовал открытию секретных архивов КГБ и передачи из них всех масонских архивов на Запад...
 [Е. Гайдар — был тайным протеже ("отцом") Д. Дудаева... Отсюда и весь терроризм... с до сих пор НЕ названными заказчиками и финансистами всех преступлений последних 30 лет и с очередным чекистским ярлыком — "чеченский след"...! Напомню: глава ельцинского МИДа А. Козырев имел прозвище — "Советник Лазанской мафии" (их совместные фото — в интернете)... которая была Криминальной "крышей" у Б. Березовского с Р. Абрамовичем... и, одновременно, "Внешней разведкой"... у горского еврея Д. Дудаева... которого привели к власти (Британский "План Соломона" — см. А.П. Девятов) три структуры: 3-е Управление КГБ, секта Хабад и британская парамасонская Бнай Брит ... во главе с Путинским академиком РАН — Г.А. Киссинджером... (см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Э. Ходос, М. Полторанин, О. Греченевский, Р.И. Хасбулатов, А.А. Келиматов, + Л. Ларуш).]
Во времена Ельцина из Европы приезжали грузовики, в которые грузили эти масонские архивы, и всё вывозилось на Запад. [В том числе и архивы мафиозного кластера Ротшильдов — (см. А.И. Фурсов)] При этом, наша группа патриотов, которая указывала властям, что это трофейные, добытые большой кровью во время 2-й мировой (В.О.) войны документы не должны покидать территорию России, подвергалась жестоким преследованиям со стороны, как КГБ, так и со стороны масонских организаций, как в России, так и на Западе, но мы сумели сделать копии ок. 10 тыс. документов... в основном на французском, английском и немецком языках! В своё время все эти архивы собрал у себя [внук австрийского банкира (см. С.А. Салль)] Адольф Гитлер (Шикльгрубер), который интересовался историческим опытом агентурной работы тайных организаций по захвату власти в России...
Масонами были многие в коридорах российской власти со времён декабристов... Полководец А.В. Суворов сам не состоял в масонских ложах, это наговор на него, но его отец — да. [А.В. Суворов был членом православной части Мальтийского ордена, который, разумеется, как христианин, был в конфликте со всеми масонами, да и с промасонскими организациями и орденами тоже. Например с Тамплиерским орденом. (Известный Британский чёрный маг, оккультист и сатанист Алистер Кроули (Edward Alexander Crowley; 1875-1947) пытался воссоздать Орден Тамплиеров под названием "Орден храма Востока" (лат. Ordo Templi Orientis, O.T.O.) — международная оккультно-религиозная организация созданная им для политических целей). Позже почётными членами (рыцарами) православной части Мальтийского Ордена были император Александр III, и его сын Николай II и его монаршья супруга императрица Александра Фёдоровна (дама Чести и Преданности М.О.). А Кирилл Владимирович Романов (р.1876-у.1938) (отец Владимира Кирилловича (р.1917-у.1992), женатого на Леониде Багратион-Мухранской (р.1914-у.2010), и, соответственно, дед Марии Владимировны (р.1953), матери Георгия (р.1981)...) поддержал католическую часть М.О. В начале 1990-х обе линии приехали в Россию и стали искать своих приверженцев... Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Ватикане и Представителем Российской Федерации при Суверенном Мальтийском Ордене по совместительству - с 2013 г. назначен А.А. Авдеев (р.1946). — см. О.Н. Барабанов (профессор МГУ/МГИМО))] Многие из российского дворянства "любили пошалить"... и в масонах состояли: тот же Грибоедов, Карамзин... Так восстание 1825 г. — нужно называть масонским восстанием, а не народным! Точнее, масонским переворотом. В 1822 г. Александр I своим указом запретил все тайные и масонские общества в России... [И через 3 года скоропостижно умер...] Цели масонов-декабристов были; уничтожение царя и его семьи, разрушение России на мелкие части [Сюда входило и отторжение Кавказа... вспомните Провокаторскую политику Кровавых репрессий — открытого Геноцида проводимую масоном-декабристом А.П. Ермоловым (входил в "Южное" Пестелевское общество)... Много людей (родственники??) с фамилией Пестель участвовало и в так называемой Французской "революции"... заказанной и проплаченной Британцами... т.е. — в масонском перевороте 1789 г. — что привело к созданию Центрального Банка... под контролем Глобального предиктора (см. Баварские Иллюминаты)... (см. N.H. Webster, А. Рамзей, А.И. Спиридович, В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин)], и, третье, уничтожение Христианства... как главного врага ростовщиков.
Дело в том, что масонские организации представляли себя как некую чисто благотворительную организацию... чем подкупали простаков. А свою политическую роль, и свои политические, далеко идущие интриги, свою роль в подрывной деятельности по отношению к суверенным странам и народам — хорошо скрывали. [Главная их задача — разрушение всех алтарей (всех религий (иудаизм, христианство, ислам)) и всех тронов... — см. С.А. Салль, А.И. Фурсов]
Не надо думать, что масоны это единая структура. Все они разрозненны и все они в старых многовековых конфликтах с друг другом! Возьмите, например, Березовского с Гусинским. Ведь известно, что оба связаны с масонами (из разных лож) и объединились только ради общей цели, против России, но, при этом, ненавидели друг друга вплоть до того, что Березовский несколько раз заказывал убийство Гусинского... да и последний тоже не отставал...
Особенно много масонов стало во власти после переворота 1917 г. И Ленин состоял в английской масонской ложе, и Свердлов с Троцким, и все другие большевики: Зиновьев, Каменев, Скворцов, Луначарский, Середа, Маленков, Берия, Хрущёв,... тоже были масонами и все они финансировались не только Германскими властями, но и Европейскими масонскими организациями. Только Сталин — не был. Он когда пробрался до власти уничтожил почти всех известных масонов в высших рядах партии и Лубянки (ЧК-КГБ).. Тем самым, он вывев основную массу евреев из государственных органов власти (а они все были масонами) тем самым Сталин приостановил превращение советского государства в новую Хазарию, — что ему до сих пор и не может простить Запад [см. Лондон Сити, + 13 банкирских семей из Франкфурта на Майне объединённых с 1776 г. + Гессен-Кассельские масонские конвенты].
Тот же Якоб Шифф [тогдашний глава Бнай Брит — мафиозный кластер Ротшильдов (С.А. Салль)], один из финансистов Ленина, Свердлова и Троцкого (член Британской парамасонской Бнай Брит (см. С.А. Салль)) сам состоял в различных масонских ложах... — выделял огромные деньги на любые репрессии против, как России, так и против населяющих её народов... на это делался основной упор... как тогда, так и сегодня! Организация любого внутреннего конфликта в России горячо приветствовалось и хорошо проплачивалось... [см. Н. Кузьмин - "Возмездие"]...  [на сами коренные народы России им было глубоко наплевать — отношение не столь ненавистническое, хотя и это присутствует, — сколь отношение абсолютного презрения! ко всем нaм...!!! Что проявляется до сих пор в современной политике экономического и политического геноцида коренных наРодов России одобренного Западными элитами (см. В.Ю. Катасонов, В.М. Симчера, К.П. Петров, В.М. Зазнобин) — Горбачёвско-Ельцинско-Путинской России. Хотя внешне Западная элита усиленно изображает обратное...!!!]
При этом академик О.А. Платонов считает, что такие масоны как Ленин, Свердлов и Троцкий хоть и финансировались Западными группами, но при этом, вели какую-то свою политическую игру, точнее игры... т.е. не управлялись полностью из запада.
Сегодня политика западных элит нацелена не только на разрушение России, и уничтожения и рассеивание её наРодов, но и на уничтожение Европейских наРодов — не должно остаться Бельгийцев, Французов, Немцев, Датчан, Шведов, Норвежцев... и т.д. А остаться должны только те, кто сам отказался и приветствует других, таких же, кто отказался от продолжения рода... А они в основном все масоны... с обязательным ритуалом принятия в члены...
Идея "Золотого миллиарда" принадлежит представителям "избранного народа". А через них, эта идея попала и во все масонские структуры и связанные с ними организации — тот же Римский клуб... [чьи решения проводят в жизнь все Кремлёвские лидеры последних 50 лет — начиная с 1972 г. При этом, Римский клуб является частью британского общества Mont Pelerin... связанного с британским "Обществом пилигримов" (Piligrims Society. 1902) (см. В.Ю. Катасонов, А.П. Девятов, Ч. Савойе)...]
В своё время масоны написали письмо к Сталину с идеей объединения большевиков с мировым масонством в одну несокрушимую силу мирового масштаба... Но Сталин отверг их идеи... а всех авторов этого письма пересажал.
Последний генсек масонской ЦК КПСС М. Горбачёв (ставленник КГБ, в конце 1960-х чуть не ставший заместителем председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова!! — см А.В. Островский) наоборот, выполняет все их пожелания и указы, поэтому его и перевезли в Сан Франциско (Калифорния — вотчина американских и британских "демократов" — Deep State), один из центров мирового масонства, где он и проживает, и где принадлежащий ему "Фонд Горбачёва" занимается финансированием антироссийских, и античеловеческих акций... на деньги ("золото партии", "деньги партии") сворованными им же, под прикрытием генералов КГБ и ГРУ, и выведенными и успешно отмытыми на Западе... по его же указу "О приватизации" подписанный им 28 мая 1990 г. (см. С.П. Шашурин — более 350 видео!).
Сегодня ситуация с мировым масонством такова, что дальнейшее использование их братств Глобальным предиктором в прежде существующем качестве... наднациональных организационных сил влияния, сбора и передачи информации, контроля... и т.д. уже не является необходимым фактором... Поэтому их постепенно будут заменять на новых адептов (новой религии)... нового цифрового мира... нового мирового порядка... более послушных, более управляемых, чьё поведение будет более прогнозируемо...  и полезно "Хозяевам денег".
— "Вот, я думаю, россияне не знают, что большая часть IT активов в России уже принадлежит Британцам... О чём никто не говорит — что Британцы, на сегодняшний день, не только в Европе, но и на всём постсоветском пространстве — в Северной Евразии, замещают СШ Америки. Вот что скрыто происходит сегодня". — (В. Лепёхин. "Рождение нового мирового порядка происходит у нас на глазах". День ТВ от 02.03.2020 г.).
Прибавьте, ко всему, ежегодно проводящиеся в России её властями, точнее, как говорит профессор В.Ю. Катасонов — Колониальной администрацией РФ — обязательные "Гайдаровские чтения"... и вам сразу станет понятна и видна вся внутренняя и внешняя политика проводимая по отношению к нам всем  — коренным наРодам России!
— (Академик О.А. Платонов. "Русские встречи". Тема: "Русский народ и силы разрушения". Пермь. 10.12.2013 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

__ Сбербанк — это дочка частного (НЕ государственного!) Центрального Банка РФ. У нынешнего Сбербанка только вывеска — "Сбербанк"... Он кормит определённую группу людей!
Вопрос: Кремль, Правительство РФ — работают на Запад?!
Ответ: Ну сегодня НЕТ ни одного Факта который указывал бы на обратное! Путин 20 лет покрывает вывод денег из России, заявляя (см. "20 ответов президента") что "ничего страшного нет"... рынок всё регулирует... [При этом Кремль заморозил до 2023 г. ! (с 1990 по 2023 гг. — 33 г. !!!) все выплаты по частным вкладам всем ограбленным гражданам России...!!! Ссылаясь на отсутствие денег в бюджете... ] Но, при этом, только по одной статье Платёжного Баланса РФ отток капитала составляет — 680 млрд. долл. США! За последние 25 лет это, как минимум, на Запад выведено 2,5 триллиона долл.! [Это как минимум 12 городов "под ключ" типа Дубай...! Как минимум на 48 млн. человек! И где эти города в России?!  Скоро (9 мая) вся Кремлёвско-Лубянская "забота о ветеранах"... 2-й мир-й (В.О.) войны, в полном составе, залезет на мавзолей британского маркSISта 1-м создавшего в России ГУЛАГ... принимать очередной парад... !]
Например, в США, около 10% Бюджета страны идёт на обслуживание Госдолга — Государственных Обязательств — трежерис. [В Ельцинской и Путинской России это вообще НЕ предусмотрено...! Но из Бюджета ежегодно выделяют многомиллиардные суммы известным Олигархам и системным (частным!) банкам...]  Например: Чубайсовскому банку "Открытие"... или банку "БИН". По сути, деньги из этих банков сворованы их же хозяевами... и выведены на Запад..., а покрывать возникший "кассовый разрыв" будут из Бюджета страны... т.е. за наш счёт!!! Кремль даже не может нормально обосновать Ограбление России, которое в реальности и происходит. У нас Колониальная власть! А Россия превращена в сырьевую колонию Запада! Идёт прямое Управление Общественным Сознанием... очередными кремлёвскими мантрами...!
Кремль, как и Центральный Банк РФ — служит "Хозяевам денег".
 __ "Хозяева денег" опираются на Талмуд! Только на него — Они ненавидят не только "Новый завет", но и "Ветхий завет" тоже...! Существует два вида: "Иерусалимский" и "Вавилонский"... 50 томов. Заповеди Моисея (или Пророка Ноя) они обходят стороной! См. мои книги — "Иерусалимский храм как финансовый центр" (2014), и "Капитализм. История и Идеология "Денежной цивилизации" (2013).
 __ "Хозяева Денег" принадлежат "Глубинному Правительству" — "Глубинному Государству". [Глобальному Предиктору. Реальное устройство нашего общества: Мы живём в "Королевстве Кривых зеркал"... Мы как жили, так и сегодня живём в Глобальной невольнической цивилизации. Когда-то в древности рабовладельцы поняли:  — лучший раб — это такой раб, который даже не понимает, что он раб... а наслаждается своими цепями!! Отсюда и выросла новая SISтема  — "Новый Мировой Порядок". Толпо-Элитарная модель общества — это пирамида, на вершине которой "Глобальный предиктор"... ниже расположена — (псевдо) "элита" (отрицательная  селекция!), а внизу — "толпа". "Глобальный предиктор" (древнее жречество Египта) сейчас деградировало..., сокрыв от людей истинное представление о устройстве Мироздания, оно впало в сатанизм (поклонение иблису), и превратилось в "Знахарство" (технологии управления)...  (Жрецы  — имеют связь с Богом/Всевышним, и способностью предвидения). — (КОБ. Толпо-Элитарная Система. (Часть 1)) — см. К.П. Петров]
В России Госбанк имитирует только ок. 8 трлн. руб. (денежный агрегат м0 (наличные)), а частные коммерческие банки (м2 (безналичные)) — ок. 40 трлн. руб. — это делание денег из воздуха! Это фальшивомонетничество в особо крупных размерах! Это грубейшее нарушение статьи 75 Конституции РФ, где сказано: "Эмиссией рубля может заниматься исключительно Центральный Банк России". См. книгу — "Экономика лжи. Валовый виртуальный продукт и деньги с неба".
В США эмиссию наличных денег контролирует не столько Совет Директоров, или Председатель Совета директоров... а "Хозяева денег".
Россию грабят разными способами... Полностью отсутствует контроль на трансграничное движение капитала! Ежегодно вывозят за границу природные ресурсы на сотни миллиардов долл. США. Значительная валютная выручка остаётся там... Все многочисленные иностранные инвесторы, которых Кремль приглашает сюда, преследуют только свои "шкурные интересы"... — за прошлый 2019 год по 1-му разделу Платёжного баланса объём инвестиционных доходов к выплате — 90 млрд. долл. США... Где деньги?? Плюс, в России созданы Контрабандные каналы вывода денег и товаров за рубеж... мимо таможни! Значительная часть российской нефти тоже идёт мимо таможни за границу... [Например: Вся чеченская нефть...! начиная с 1991 по 2020 г.!]
— (В.Ю. Катасонов. — "Пятница 13-го с Катасоновым". Нейтомир ТВ. 13.03.2020 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

___ "Тавистокский институт призвал к консультациям с Печчеи, к которым были также привлечены МкДжордж Банди (McGeorge Bundy), Хоумер Перлмуттер (Homer Perlmutter) и д-р Александр Кинг (Dr. Alexander King). Из Лондона Печчеи поехал в Белый дом, где он встретился с президентом и его кабинетом. Затем последовал визит в Госдепартамент США, где он совещался с государственным секретарем, руководителями разведслужбы Госдепартамента и Государственного совета политического планирования. Таким образом, правительство Соединенных Штатов с самого начала было полностью осведомлено о планах Комитета 300 относительно этой страны. Вот и ответ на часто задаваемый вопрос: «Почему наше правительство позволяет «Римскому клубу» вести подрывную деятельность в Соединенных Штатах?». [!!!]
Экономическая и монетарная политика Волкера была отражением политики сэра Джеффри Хоу, министра финансов Великобритании, члена Комитета 300. Это служит примером того, как Британия управляла Соединенными Штатами [!!!] со времен войны 1812 года и продолжает осуществлять контроль над страной через политику Комитета 300. [DEEP STATE]
Каковы же цели этой тайной элитной группы, наследников иллюминатов [!!!] («Покоряющий ветер Мориа» – Moriah Conquering Wind), культа Диониса, культа Изиды, катаров, богомилов? Члены этой элитной группы, которые также называют себя «олимпийцами» (они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа, которые поставили себя, как их бог Люцифер, выше нашего истинного Бога) твердо верят в то, что они по божественному праву призваны осуществить следующее:
1) Установить правление Единого Мирового Правительства – Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под их управлением. Немногие люди знают, что Единое Мировое Правительство начало создавать свою «церковь» в 1920—1930-х годах, ибо оно осознает необходимость дать отдушину для естественной потребности человечества в религиозной вере, и поэтому оно учредило «церковную» организацию, чтобы направить эту веру в желательное для себя русло.
2) Полное разрушение национального самосознания и национального достоинства.
3) Разрушение религий, и в особенности христианства, за единственным исключением – своей созданной религии, упомянутой выше.
4) Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием, а также посредством того, что Бжезинский назвал «технотроникой», которая создаст человекоподобных роботов и такую систему террора, по сравнению с которой красный террор Феликса Дзержинского будет выглядеть как детская игра. [cм. О. Четверикова, А.П. Девятов].
5) Полное прекращение всякого промышленного развития и производства электроэнергии на ядерных станциях в так называемом «постиндустриальном обществе с нулевым ростом».
 __ Особо отмечу: профессор Дж. Колеман указывает на то, что ныне Комитет-300, возглавляемый Британско-Нидерландской элитой, является прямым и абсолютным наследником идей и политики прежних Баварских (Гессен-Кассельских) Иллюминатов Адама Вейсхаупта (см. С.А. Салль). Он так и пишет: "...этой тайной элитной группы, наследников иллюминатов...". (см. текст выше).
Преемственность этой грязной и кровавой политики, по отношению к коренным наРодам России, мы воочию наблюдаем последние 30 лет — с 1990 по 2020 гг.
Сначала британский масон-декабрист А.П. Ермолов проводил прямую провокаторскую политику специально уничтожая чеченские сёла (Дади Юрт, Чечен Аул, Дуди хутор, Старые Атаги, ...) — тем самым озлобляя многие поколения и стравливая нас Кавказцев с нашими северными соседями — а теперь эту грязную и кровавую политику геноцида закамуфлированного под некий мифический "конституционный порядок"  (см. В.М. Зазнобин) проводят новые последователи этой человеконенавистнической идеи и политики геноцида Ермолова — вышедшие из маркSISтско-чекистского гнезда председателя KGB идейного коммуниста-либерала Ю.В. Андропова-Либермана: Горбачёв с Крючковым и Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... с их общим преемником...
Андропов, Гвишиани, Горбачёв, Крючков, Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, и их общий преемник Путин-Шаломов — всё это Ермоловщина наших дней.
По Гегелю, вроде как, история повторяется дважды... А с чеченским народом, если считать с 1819 г., за 2-а века она повторилась как минимум 5 раз! Пять!!! раз, искусственно созданного (см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", глава 14) и абсолютно безнаказанно проведённого геноцида! Что указывает, на тот факт, что все политики, военные, провокаторы — палачи чеченского народа, его осуществившие — получили 100% гарантии своей абсолютной неприкосновенности от своих Британо-Нидерландских хозяев! Свершённый Факт!
— "Борис Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman). Это напрямую относится и ко всем его преемникам!
 <...> "В течение трех десятилетий Печчеи возглавлял «Экономический совет Атлантического института», одновременно являясь исполнительным директором Fiat Motor Company, принадлежащей Джованни Агнелли (Giovanni Agnelli). Агнелли, член древней итальянской семьи из «Черной аристократии» [The Black Nobility], является одним из самых важных членов Комитета 300. Он играл ведущую роль в разработке проектов в Советском Союзе. [!!!]
«Римский клуб» – это официальное прикрытие организации заговорщиков, представляющей собой союз англо-американских финансистов и старых семей «Черной аристократии» Европы, особенно так называемой «аристократии» Лондона, Венеции и Генуи. [cм.: Н.И. Сенченко — "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству"] Секрет их успешного управления миром заключается в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. Комитет 300 рассматривает глобальные социальные катаклизмы [Например: Корона Вирус... см. В.В. Квачков, В.Ю. Катасонов, О. Насобин, В. Осиевский] и экономические депрессии [см.: "приватизация" - Е. Гайдар, А. Чубайс, Джеффри Сакс и Ларри Саммерс] в качестве подготовительного средства перед грядущими более серьезными событиями и основного метода создания целых масс людей по всему миру, которые в будущем станут послушными получателями его «пособий по безработице». [!!!]
По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа [маркSISта и коммуниста — первого председателя кровавого ЧК-КГБ и одного из создателей Гулага..., помимо В. Ленина-Бланка, Л. Троцкого-Бронштейна и Якова Свердлова-Гаухмана] Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. ...". [!!! см.: Antony Sutton - "Wall Street and the Bolshevik Revolution"]
 <...> "Печчеи полностью отрицал промышленный и сельскохозяйственный прогресс и вместо него требовал, чтобы весь мир подчинялся одному координационному совету, имея в виду, естественно, «Римский клуб» и учреждения НАТО, составляющие Единое Мировое Правительство.
Природные ресурсы должны распределяться в рамках глобального планирования. Национальные государства либо должны принять главенство «Римского клуба», либо жить по закону джунглей и бороться за свое выживание. ...".
Что и произошло в Чеченской республике: Сначала Ельцин с Грачёвым, Шапошниковым и Дейнекиным разбомбили всю республику утверждая что это необходимо сделать..., тем самым уничтожив всю промышленность и инфраструктуру республики. А затем превратили её в сырьевую колонию Запада — с 1991 г. и по 2020 г. вся чеченская нефть вывозится на Запад, не перерабатываясь у себя... В 2011 г. премьер-министр РФ В. Путин специально приехав в республику даже прилюдно заложил капсулу в фундамент... очередной раз!! гарантировав пуск нефтеперерабатывающего завода через 2 года!! в 2013 г.!!! (см. академик С.Н. Хаджиев (бывший министр Нефтяной промышленности СССР)). Нефтеперерабатывающие заводы преднамеренно не восстанавливаются! А все чеченские политики, которые пробуют этому возмущаться или сопротивляться, или подвергаются преследованию... или откровенно уничтожаются. Запад преднамеренно молчит... уже 30 лет как... усиленно делая вид, что ничего не происходит! (см. British Petrolium и Rosneft).
 <...> "Это был просто отвратительный цинизм, поскольку Комитет 300 уже присвоил себе право единолично распоряжаться жизнью и смертью".
 <...> "«Римский клуб» продолжает оставаться одним из основных внешнеполитических подразделений Комитета 300; другим таким подразделением является «Бильдербергский клуб» (Бильдербергеры)...".
 <...> "Новый Мировой Порядок – это прошлое и настоящее. [!!!] Вот почему выше я писал, что более правильным следует считать название «Единое Мировое Правительство». Аурелио Печчеи как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он чувствует себя как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт». [!!!] Печчеи в большой степени обладал блестящей способностью Вейсгаупта организовать и управлять современными иллюминатами, и это проявилось в том, как Печчеи управлял НАТО и формулировал его политику в глобальном масштабе".
__ Справка: Ф.Э. Дзержинский (на которого, как на члена Комитета-300 (наследники баварских Иллюминатов (Гессен-Кассель - Франкфурт-на-Майне), вотчина Адама Вейсгаупта ("Черного папы" того времени, которому служили российские масоны-декабристы, такие как А. Ермолов (чей памятник в г. Грозном так охранялся 5-м Управлением КГБ...!!!)), указывает профессор Дж. Колеман) — был одним из важнейших лидеров и участником политического коммунистического движения, он же — Красный Палач масонско-маркSISтского режима, прозванный "Железным Феликсом"... глава Лубянки, 1-й председатель кровавой ЧК-КГБ, ...часто наездами посещал Швейцарию, где проживала его семья, и где он имел тайный счёт в банке... как, впрочем, и многие его соратники марксисты...
Одними из реализаторов Плана "Всемирной революции", помимо прочих, был всем известный Коминтерн... Одним из его представителей был Сталинский нарком Лазарь Каганович.
Коминтерн (носитель и реализатор британского "Плана Соломона" (которому 3000 лет)) — был распущен в 1943 г. Сталиным, т.к. они ошиблись в расчётах на 72 г. Т.е. начали "революцию 1917 г." (масонский переворот) намного раньше положенного Небом времени... Т.е. "Мандат Неба" на тот момент не был "ратифицирован" ... если так можно выразиться. Именно через 72 года, в 1989 г., на Мальте, их прямые наследники — генсек М.С. Горбачёв с председателем КГБ В. Крючковым и А. Яковлевым сдали миросистему Совесткий Союз (читай — "Рускую (имя сущ.) Цивилизацию") представителям Комитета-300 (т.е. современным представителям баварских Иллюминатов — принимал эту сдачу Дж. Буш (ст.) — представитель "Черепа и Костей" (Йельский университет — вотчина Адама Вейсхаупта)).
Официальным языком Коминтерна был немецкий, как указывает А.П. Девятов, на нём написан "Манифест Коммунистической партии", и на нём же написан и "Капитал" К. Маркса... А рабочим языком был — идиш. Почему? А потому, что все деятели международного рабочего коммунистического движения были — ашкеназы...
Сегодня большевики-ленинцы наших дней — это наследники 3-го Интернационала, они же наследники Коминтерна — это наследники марксиста Кагановича, ... — это Куусинен, Андропов-Либерман, Примаков...
Оглашать весь список А. Девятов не стал, заявив, что это ныне живущие... т.е. власть имущие... а сегодня он говорит только о мёртвых... — (А.П. Девятов. "Школа Здравого Смысла". Здравомыслие и вирусобесие.  Часть 1. 29.03.2020 г.).
За дополнительными разъяснениями — кем были и что из себя представляли деятели и лидеры Международного рабочего Коммунистического движения обратимся к известному американскому социологу и политологу Г. Климову. Который сравнивает так называемую "революцию 1917 г." в России, с так наываемой "революцией 1789 г." во Франции... — корни то, как и причины их породившие — одни!
"...сегодня во Франции главный национальный праздник - это 14 июля, День взятия Бастилии и начала Великой французской революции. <...> ...я случайно наткнулся на этот список жертв королевской власти. В тот день в Бастилии было всего 7 узников: четверо фальшивомонетчиков, два сумасшедших и некий граф де Салаж, помещенный в Бастилию по требованию своих родственников за то, что он изнасиловал свою собственную дочь (НРС - 21.04.1989). А во Франции продолжают праздновать день 14 июля, в результате которого отрубили голову на гильотине более чем одному миллиону французов. Если хотите точно - 1025100 голов.
А если уж я вытащил карточку "Революция - французская", то там есть еще кое-что интересное. Специалисты пишут, что почти все вожди французской революции были масонами, которые называют себя гуманистами, а другие называют их сатанистами: это Робеспьер, Марат, изобретатель гильотины доктор Гильотен, Мирабо, Дантон, Кондорсэ, Ларошфуко, Камилл-Дюмулен, Монталамбер, Барнав, Шанфор, Байли, Бриссо, Гарра и многие другие (А.С. Шмаков. "Международное тайное правительство", Москва, 1912; стр.199). А некоторые честные социологи и психологи говорят, что масоны - это просто тайные общества педерастов и прочих дегенератов-вырожденцев, где много садистов и мазохистов".
"<...> ...вот что говорит карточка из моей картотеки с надписью: "Революционеры - психопаты": "Подхорунжий Подтелков был председателем Совета народных комиссаров Донской советской республики, а до этого сидел в клинике для душевнобольных (подчеркнуто мною - Г.К.), потом повешен" (из книги "История казаков" Гордеева, том 4-й, стр.189, Москва, 1993). Источник вполне серьезный. Просто теперь стали открывать архивы. В общем, Подтелкова нужно было сразу же пристрелить как бешеную собаку, а не цацкаться с ним, как это показано в кинофильме "Тихий Дон".
Но это еще не все. Подтелков и Кривошлыков - это были два педераста. Как Маркс и Энгельс. Как Ленин и его миньон Зиновьев. Как Троцкий и его ближайший дружок Иоффе. У меня на эти дела глаз натренированный. Ведь у меня за плечами Гарвардский проект, где игрались с комплексом педерастии Ленина. А Гарвардский университет - это лучший мозговой трест Америки.
<...> 1) Нобелевский лауреат И. Бунин писал, что революция делается "при помощи набранной и организованной с истинно дьявольским искусством миллионной армии профессиональных убийц, палачей и самых страшных выродков, психопатов, садистов - как та армия, что стала набираться в России с первых дней царствия Ленина, Троцкого, Дзержинского и прославилась уже многими меняющимися кличками: Чека, КПУ, НКВД..." (И.Бунин "Под серпом и молотом", Канада, 1975; стр.109-110).
<...> 4) Предводитель нашумевшего китайского восстания "боксеров" тайпинов [Южный Китай] был сумасшедшим (это пишет мой дружок профессор Ломброзо, потомок длинной линии раввинов и талмудистов, а потом директор сумасшедшего дома). [Народность хакка — населяют южную и юго-восточну часть Китая. К ним относился и китайский "Ленин" Сунь Ятсен, а также супруги Сунь Ятсена и Чан Кайши — сестры Сун Цинлин и Сун Мэйлин. К хакка относят себя бывшие президенты Китайской Республики Чэнь Шуйбянь, Ли Дэнхуэй, премьер Китайской республики Ю Сикунь и многие другие известные на острове политики, бизнесмены и общественные деятели. Крупные общины хакка (более 90%) также имеются в Гонконге (95%), в Макао (96%), Тайвань (98%)... в Сингапуре (бывший премьер этой страны Ли Куан Ю) и в Канаде (например: 26-й генерал-губернатор Канады и телеведущая Адриен Кларксон). В 1912 г. Империя Цин была разрушена (масонский переворот... названный Китайской революцией), и образовалась Китайская Республика — национальное государство ханьцев (92%)...
Справка: Лидером Тайпинского восстания (1850-1864 гг.) был Хун Сюцюань (р.1813-у.1864) крещёный Британским священником китайский протестант. При этом восстании было убито ок. 60 млн. чел. — (Н. Вавилов. День ТВ. 05.04.2020). Кем он был? Это был первый протестантский миссионер в Китае, который вполне успешно действовал и как проповедник Британской версии Христианства, и как первый переводчик Библии на китайский язык — этот перевод используется до сих пор. Звали его Robert Morrison (р.1782-у.1834), и был он переводчиком Ост-Индской компании... которая и правит до сих и в Британии, и в Китае (два центра - Гонконг и Шанхай), и в России (со времён Ю.В. Андропова-Либермана и его преемников... (см. Л. ЛаРуш)) как и во многих других странах — Deep State.
Например: Все те "друзья", которые якобы стояли на защите Родины, но при этом активно участвовали в развале СССР, все как один устроили своих сынков... Тот же сын председателя КГБ (при М. Горбачёве) В.А. Крючкова — воззлавляет Спецслужбы Швейцарии... Сын В.С. Павлова (министра финансов СССР 1989-1991 гг.) — на хорошей должности в банке Люксембурга... и т.д. (см. С. Желенков. "Моссад развалил СССР и сейчас рушит Россию". Андрей Тюняев. 05.04.2020 г.). Деньги то надо отмывать под 100% контролем... чтобы не попасться... и чтобы награбленные триллионы даром не пропали. (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, В. Жуковский).
Кстати, головной офис "Газпрома" находится не в Москве, как многие думают, а тоже на Западе — в Люксембурге... куда премьер-министр России г-н Д. Медведев (Газпромовец) помпезно приезжает... (см. В.Ю. Катасонов). Другие сынки ("золотая молодёжь" маркSISтов из высшего звена СССР и России) — тоже не отстают... все пристроены на высшем уровне во многих Западных странах.]
5) Профессор социологии А.П. Филиппов пишет, что все революционеры, начиная с "Бесов" Достоевского, - это психически больные. Это в журнале "Нива" под редакцией Ваулина за ноябрь 1978г. См. мой архив, 2-я папка на "Революционеры". Там много интересных фактов.
6) Наш сиятельный правдоискатель граф Л.Н. Толстой пишет о революционерах так: "Чем безнравственнее люди, тем они усерднее занимаются общественным переворотом" (А. Шмаков "Международное тайное правительство", Москва, 1912; стр.454).
<...> 11) А вот забавная история Михаила Фрунзе, который после Троцкого был председателем Реввоенсовета СССР и наркомом по военным и морским делам, то есть выше лезть некуда. Так вот другая сторона этого светила...
В 1912 году в Харькове состоялся громкий судебный процесс по обвинению некоего Михаила Фрунзе в убийстве своих жены и дочери. По требованию родителей жены произвели эксгумацию обоих трупов и нашли следы отравления препаратами свинца. Фрунзе был приговорен к 10 годам тюрьмы с лишением всех прав и состояния. Жену и дочь Фрунзе отравил, так как спутался с какой-то артисткой. Но в процессе революции Фрунзе вышел из тюрьмы, как жертва режима, и даже стал командармом и военным министром (монархическая газета в Буэнос-Айресе "Наша страна" от 12 июня 1973; стр.4).
Советский "Энциклопедический словарь", Москва, 1964, сообщает, что Фрунзе (1885-1925=40 лет, маловато) был членом компартии с 1904 года, то есть с 19 лет. Ох, рановато! Дословно: "С 1907г. много лет находился в тюрьмах, на каторге и в ссылке, дважды приговорен царским судом к смертной казни". Но не за политику, а за убийство жены и дочери. Однако с 1918 года, в период гражданской войны командовал армией, группой армий, Восточным, Туркестанским и Южным фронтами. С 1921г. - член ЦК партии, с 1924г. - кандидат в члены Политбюро ЦК, то есть рядышком со Сталиным. [В 1920-х гг. Фрунзе помогал Ататюрку захватить власть в Турции]
Впрочем, и Сталин был настоящим бандюгой. Вспомните ограбление Тифлисского казначейства, где Сталин играл главную роль и где погибло много людей. Бандитизм под маской революции. А за этим прячется "комплекс власти", который есть психическая болезнь, которую видят только специалисты - психиатры. А церковники-богословы называют это дьяволом и "князем мира" сего.
Но, кроме того, богословы еще бормочут, что дьявол склонен к самоуничтожению. В результате всего этого товарища Фрунзе, при содействии товарища Сталина, потихоньку зарезали на операционном столе в ходе какой-то чепуховой операции, вроде аппендицита".
<...>  Следом у меня идет карточка из моей картотеки с надписью "Комплекс Наполеона". Дело в том, что социологи и психологи говорят, что болезненная агрессивность, как у Наполеона, частенько связана с маленьким ростом. Вот смотрите сами:
1) Наполеон был ростом 151 см (доктор-психиатр Ланге, в его книге "Гений, безумие и слава").
А за этим чепуховым фактом, карликовым ростом,- страшный Бородинский бой, пожарище Москвы. "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана".
2) И товарищ Ленин тоже был коротышкой - 166 см (проф. Поссони, в его книге "Ленин"; стр.376. Автор - политический директор "Гуверовского Института войны, революции и мира" при Станфордском университете, он 18 лет работал в американской разведке).
Но этот малышка Ленин перевернул вверх ногами всю Россию, мечтал о мировой революции, а русским он обещал золотые сортиры. Вы найдете это в газете "Правда" от 6 и 7 ноября 1921 года.
3) Генералиссимус Сталин тоже был мал ростом - 155 см (Роберт Конквист, в его книге "Великий террор", Нью-Йорк, 1969; стр.63. Автор сначала работал в английской разведке, а потом он был старшим научным сотрудником в "Гуверовском Институте войны, революции и мира" при Станфордском университете. Так что дядя знающий).
Коротышка Сталин тоже работал на мировую революцию и хотел быть властелином мира. Ради этого миллионы людей были расстреляны или сосланы в Сибирь.
4) Знаменитый бандюга батька Махно тоже был карлик, как говорят, недоделанный.
5) И гитлеровский министр пропаганды Геббельс, разжигавший войну, тоже был карликового роста. Да еще и хромоногий, лошадиная стопа, явный дегенерат.
6) Генералиссимус Франко, главнокомандующий Гражданской войны в Испании, был очень маленького роста - 157 см ("Таймс" - 3.11.1975; стр.29).
А Гражданская война 1936-1938 годов стоила Испании 1 миллион жизней: красные потеряли 400000, а Франко - 600000 (НРС - 30.10.1975).
7) Знаменитый чекист Дерибас, потомок графа де Рибаса, основателя Одессы, был карликом, садистом и бесполым уродом (из прекрасной книги Бориса Ширяева "Неугасимая лампада"). Это о ссылке на Соловках, где погиб мой дядя Вася, бывший следователь по особо важным делам при атамане Всевеликого Войска Донского.
8) Прославленный король гуннов Аттила считался карликом (из "Книги списков" Давида Валлечински, Нью-Йорк, 1977; стр.312). Аттилу называли "бичом Божиим", который держал в страхе всю Европу и был малышкой.
9) Гениальный полководец Юлий Цезарь якобы тоже был очень маленького роста (И. Мошкович в израильском журнале "Алеф" - 13.10.1987; стр.19).
10) Рост Короля-Солнца, самого великого короля Франции, был только 161 см (НРС-8.02.1983).
11) Последний русский император Николай II был ростом 170 см. Это пишет в своей "Книге воспоминаний" Вел. Кн. Александр Михайлович (из журнала "Нива", №12, декабрь, 1984; стр.24). Это просто для сравнения".
[От себя замечу что рост генералов КГБ и ГРУ ("Малый народ" академика Шафаревича) всегда был далеко ниже среднего... Обратите внимание на маршала Авиации СССР Е. Шапошникова (личного друга Д.М. Дудаева, которому последний по телефону докладывал, что он удачно назначен на пост президента... см. видео расследование "РБК")... И сам Дудаев такого же "чекистского" роста, как и его политический папаша Е.Т. Гайдар — из них же — "Малый народ" Шафаревича... Да и их прямые ставленники Путин с Медведевым, как и их дружок Березовский и иже с ними — в той же обойме — "Комплекса Наполеона"...]
"<...> Поехали дальше. Следом у меня идет карточка под таким названием: "Кино - дегенераты в кино". Проверим голливудских красоток.
1) Знаменитая кинозвезда Элизабет Тэйлор. Когда-то давным-давно, в 1945 году, когда я был советским оккупационным офицером в Берлине, прогуливался я по английскому сектору, зашел в английский солдатский клуб и посмотрел кинокартину "Королевский бархат" с Элизабет Тэйлор в главной роли. Тогда она была очаровательной девчушкой, идеальной красавицей, о которой можно только мечтать.
А сегодня, в 2004 году, красотка Элизабет не вылазит из сумасшедшего дома, где она лечится от алкоголизма. А в дополнение к алкоголю еще и наркотики. Сей сумасшедший дом называется Медицинский центр имени Бетти Форд, жены президента Форда, которая тоже была алкоголичкой. У Элизабет Тэйлор было около 10 мужей, - и 10 скандальных разводов. Ее предпоследний муж, Ричард Бартон, обычно играет роли алкоголиков или педерастов. Да и сама Элизабет почему-то голосует в пользу педерастов и собирает деньги в благотворительный фонд для борьбы со СПИДом. Но она собирает деньги также и в пользу лесбиянок. Вот вам и классическая красавица.
2) Блистательная звезда Голливуда Рита Хейворт, которой я любовался в 50-х годах в Мюнхене. У нее было 5 браков - и 5 разводов (НРС - 4.06.1981). В 62 года эта красавица стала наркоманкой, алкоголичкой и психически больной. Под конец у нее была болезнь Альцгеймера, то есть полная потеря памяти, когда больной не узнает никого и ничего. И эта красавица не узнавала даже саму себя.
3) Богиня киносекса Мэрилин Монро (1926-62=36 лет). Очаровательная кинокошечка. Но... ее мать и бабка сидели в сумасшедшем доме ("Тайм", 16.07.1973; стр.20). И дед тоже сошел с ума (израильская газета "Трибуна", 30 авг. 1973; стр.20). Ее мать была проституткой, а Мэрилин выросла в детдоме, потом переменила 12 приемных родителей. У нее была куча абортов, выкидышей и мертворожденных детей. Она была алкоголичкой и наркоманкой, страдала депрессиями и сидела в психиатрической клинике. В 36 лет покончила самоубийством, наглотавшись наркотиков и алкоголя. Оставила завещание своему психиатру. ...".
[Возмём из этой обоймы британскую актрису Э. Тейлор, которая была тесно связана со всей командой "Проекта иЧКерия"... В 1995 г. она в Турции в окружении главы Лазанской мафии (Криминальная "крыша" Березовского и Абрамовича, одновременно он же и глава дудаевской Внешней разведки") Х.-А. Нухаева, его соратника В. Арсанова (дядя известного террориста-ваххабиста А. Бараева), жены иЧКерийского лидера Аллы Дудаевой... известным саудовским миллиардером ваххабистом А. Хашоги (и еще несколько человек... сидели за одним столом!!! на Благотворительной акции...!! для сбора денег пострадавшим от войны чеченском детям... Видео с этой акции широко рекламировалось в одно время... (ищите его в интернете).
Вот, что пишет о главе Лазанской Мафии, с которым в 2000 г. официально встречалась британская королева Елизавета II (глава Комитета-300 — cм. Дж. Колеман), в своей книге Владимир Мальсагов: "Он организовал открытие радиостанции в Кракове с Элизабет Тэйлор [!!!] и с саудовским миллиардером [!!!], они провели благотворительный гала-концерт в Турции [!!!], средства от которого должны были [!!!] идти на помощь и лечение раненым в Чечне, а прежде всего — детям [!!!], — и другие акции в том же направлении. Куда деньги пошли — неизвестно [!!!], но раненные дети не получили [!!!] никакой медицинской помощи. [!!!] В то же время, по словам Таса, Хожиного зятя [офицер КГБ], при протекции Элизабет Тэйлор Хан получил звание «Почетного гражданина Нью-Джерси» США, а также стал, как уже говорилось, «Президентом ассоциации стран Черноморского региона». — (В. Мальсагов — "Русская Мафия — ФСБ". Гл. 1).]
<...> Следующая карточка по алфавиту: "Кровосмешение - фараоновы браки":
1) Генетик д-р Джон Берн говорит, что в случае кровосмешения (браки между родственниками) 30% детей рождается слабоумными или уродами (НРС - 7.10.1984). Примеры: президент Рузвельт и его жена Элеонора, они кузены (см. карточку). Альберт Эйнштейн и его вторая жена, они кузены (см. карточку). См. также карточки на Гитлера, Герцена и Ротшильдов. ...
<...> Левизна в политике называется либерализмом. Поэтому посмотрим более подробно, что такое либерализм.
4) "Лондон, 30 апреля 1965 года. Агентство "Рейтер" сообщает, что барон Мойнихан, председатель Британской либеральной партии, был арестован полицией, когда он в качестве "мужской" проститутки приставал к мужчинам на улицах Лондона и предлагал свои услуги - по дешевке" (из книги Ф. Зеелига "Уничтожь обвинителя", стр.158, приложение д-ра В. Оливера).
<...> 6) Газета "Нью-Йорк таймс" сообщает, что только 15% американцев считают себя либералами и что либерализм в стране весьма непопулярен (НРС - 1.11.1988).
7) Но... "Около 80% ведущих журналистов, работников радио и телевидения в мире, по их признанию в многочисленных опросах, излагают свои взгляды с либеральных или социалистических точек зрения. Это затрудняет правильное понимание событий в мире" (журнал "Православная Русь", №14, 1994; стр.16 и "Интеллидженс дайджест", июль 1994).
Недалеко от либерализма ушел модернизм. Если либерализм - это дегенерация в политике, то модернизм - это дегенерация в искусстве. Итак, берем модернизм в музыке.
1) 28 января 1936г. в "Правде" появилась статья "Хаос вместо музыки" против Шостаковича и его оперы "Леди Макбет Мценского уезда", которая была снята с репертуара (НРС - 7.12.1979).
2) В постановлении ЦК ВКП(б) в 1948г. выпороли Шостаковича и Прокофьева. Их произведения нарекались "формалистическими извращениями", "сумбурными, невропатическими сочетаниями, превращающими музыку в какофонию" ("Русский голос" - 25.04.1991).
<...> А теперь модернизм (дегенерация) в театре.
1) Ультралевый театр Всеволода Мейерхольда в Москве - это подобно Пикассо в современной живописи. В театре Мейерхольда актеры произносили свои монологи, стоя на вершине какой-нибудь странной конструкции, напоминающей стальной каркас недостроенного небоскреба, или въезжали на сцену через зрительный зал на настоящем мотоцикле (в спектакле "Учитель Бубус"), или стреляли в публику из настоящего пулемета (в спектакле "Последний, решительный") (из книги Ю. Елагина "Укрощение искусств", стр.16).
[Как известно он ходил в театр с маузером на боку... которым как дирежёр размахивал во время репетиций... такие были "советские интеллигенты"...]
2) Мейерхольда расстреляли в 1940 году за связи с Троцким, Бухариным, Рыковым, Радеком и за "троцкизм в искусстве". Интересно, что Мейерхольд имел в Ленинграде квартиру "на набережной реки Карповки, дом №13", где он и был арестован. Мейерхольд писал из тюрьмы протесты: 1) Прокурору СССР 13 декабря 1939 г. и 2) Председателю Совнаркома Молотову - 13 января 1940 г. Но почему везде чертова дюжина "13"? Подавал он сигналы другим дегенератам в надежде, что они ему помогут? Все это из советского "Огонька" за апрель 1939-го и НРС - 2.05.1989. Мейерхольда помимо троцкизма обвиняли в связях с английской и японской разведками. Были арестованы НКВД также все родственники жены Мейерхольда, Зинаиды Райх. Да и сама Зинаида погибла очень странным образом - ее зарезали бандиты. Что-то все эти модернисты плохо кончают.
3) Советский режиссер-модернист Юрий Любимов сбежал на Запад и поставил в Вашингтоне "Преступление и наказание" по Достоевскому. Борис Филиппов-Филистинский, посмотрев эту постановку, пишет в НРС - 2.08.1988: "Постановка Любимова была настолько бездарна и примитивно-балаганна, показала такое грубейшее непонимание Достоевского, что только диву даешься - как подобный постановщик мог считаться даровитым в Москве".
<...> Следующие карточки называются "Мудрость":
<...> 13) Гиппократ, лучший врач классической древности, говорил: "Наиболее важным почитаю умение наблюдать". Итак, наблюдение - мать учения.
14) "Ложная мудрость мерцает и тлеет пред солнцем бессмертным ума" (А.С.Пушкин - из "Континента", №25, 1980; стр.256; В. Тростников, из новых философов).
15) Какая разница между философом и мудрецом? Философ ищет истину и беспокоится. А мудрец - это тот, кто уже нашел истину - и успокоился.
А вот интересные дополнения к биографии вождя итальянских фашистов Бенито Муссолини. Оказывается, он родственник Ленина, Сталина, Гитлера, Черчилля и Рузвельта. Посмотрим поближе.
1) Жену Муссолини звали Рахиль (из книги Хуана Малера "Против Бога и природы", Буэнос-Айрес; стр.482).
2) Матерью Муссолини была Роза Малтони (1858- 1905). Она умерла от менингита (воспаление мозговой оболочки) в возрасте 47 лет (из книги "Книга списков" Давида Валлечински, Нью-Йорк, 1977; стр.287).
3) Бенито Муссолини начал свою карьеру в рядах итальянской социалистической партии, где он был одним из лидеров ультрареволюционного левого крыла. Параллель с гитлеровской "Национал-социалистической рабочей партией". Нынешние немецкие леваки, вроде разбойничьей банды анархистов Баадер-Мейенгоф, прямые наследники нацистов (В. Бондаренко, НРС - 30.08.1977).
4) Возьмем книгу Н.Е. Маркова "Войны темных сил", кн. 2, Париж, 1920; стр.42. Здесь Марков приводит цитату из мюнхенской газеты "Еврейское эхо", где говорится, что "почти все фашистские вожди - евреи".
Это повторяется в журнале "Вече", №50, Мюнхен, 1993; стр.157. И там же добавляется: "Секретаршей Муссолини была еврейка Сарфати. Видным руководителем фашизма был еврей Ольветт, Ариас - другой еврей, занялся переработкой итальянской конституции. Еврей Бенелли был видным журналистом-фашистом".
5) В дополнение к Бенито Муссолини вот еще один интересный Бенито. Объявление в НРС - 16.03.1989: "Дорогого и любимого Бенито Израилевича Боруховина поздравляем с 50-летием со дня освобождения из воркутинского лагеря. Мы счастливы, что ты с нами после пережитых тобой, за свои политические убеждения, Лубянской (1936г.), Таганской (1953г.), Бутырской (1970г.) тюрем и Воркуто-Печерских лагерей (знаменитый кирпичный завод, Когмес) и других лагерей сталинского террора... Сын Миша, внучка Элизабет, брат Аркадий, сестры Клара и Белла, родственники в Израиле, Москве, Риге и на Украине" (НРС - 16.03.1989).
6) Теперь возьмем журнал "Сокол Жириновского", №4, Москва, 1993; стр.12, примечание внизу. Там Сергей Жариков пишет, что Муссолини был чистокровный еврей, да и женатый на еврейке. А дочка Муссолини, как обычно в таких случаях, была замужем за графом Чиано.
Так или иначе, но Муссолини был, как говорится, с прожидью. Извиняюсь за выражение, но это ближе всего к истине.
7) Вот вам еще один чудак: художник-модернист Модильяни, полусумасшедший полуеврей. Он был алкоголиком, наркоманом и скандалистом. Когда он умер от пьянства, его любовница выпрыгнула в окошко и убилась. А родной брат этого чудака был близким сотрудником Муссолини.
Итак, приходится поставить Муссолини в один ряд с такими знаменитостями, как полуеврей Ленин, как кавказский еврей Сталин, как четвертьеврей Гитлер, как полуеврей (по матери) Черчилль, да и Рузвельт тоже не лучше. А причиной всему этому является комплекс власти, без которого к власти не вылезешь. Но одновременно комплекс власти - это неприятная болезнь, о которой мы уже говорили.
Следом у меня идет серия карточек на тему "Наркомания".
1) "В 1962г. в США около 4 миллионов человек "причастились" к наркотику ЛСД. Около 70% школьников и студентов университетов поддались этой эпидемии" (монархическая газета "Россия" - 12.05.1972; стр.5, перепечатка из "Русско-американского православного вестника").
2) "Согласно данным Американского института по наркотикам, 53% американцев в возрасте 18-25 лет и 22% в возрасте 12-17 лет курят марихуану. 13% молодежи в возрасте 18-25 лет и 3% в возрасте 12-17 лет употребляли кокаин" (НРС - 5.03.1977).
<...> 5) Торговля только кокаином составляет 32 миллиарда долларов. Кокаин употребляют около 20 миллионов человек (Ти-Ви, канал 2, 19.15, 7.02.1983).
6) "По свидетельству директора Национального института по борьбе с наркотиками У. Поллина, 65 из каждых 100 учащихся средних школ - наркоманы" ("Голос Родины", №35, 1983; стр.3). Это хиппи и их последователи - панки.
7) Наркоманы - знаменитые: Эдгар По (опиум), Мюссе, Оскар Уайльд, Мопассан (алкоголь и опиум), Бодлер (гашиш). Из книги Ланге-Эйхбаума "Гений, безумие и слава", стр.253.
8) Опросили 16335 американских солдат и офицеров. 35% из них употребляют наркотики - марихуану, кокаин, героин и другие наркотики. Это из книги англичанина Ж. Томпсона, написанной по заданию Британского общества психологов, которая вышла в январе 1985 года ("Голос Родины", №39, сентябрь 1985; стр.10).
<...> 14) До Мао Цзэдуна в Китае было 50 миллионов наркоманов. Мао всех этих наркоманов безжалостно перестрелял, особенно торговцев наркотиками (газета американских наци "Контроверси", 1 января 1976; стр.28). [Дэн Сяопин со своей "перестройкой" 1979 г. (которую в 1985 г. повторила команда Горбачёва и Ельцина) отодвинул наследие Мао...]
16) "89-летний доктор Милтон Редер в течение 50 лет "лечил" своих пациентов кокаином, что запрещается законом. Среди его пациентов были такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Пабло Пикассо и Генри Фонда" ("Русский голос" - 2.03.1989)."
— (Г.П. Климов (автор таких нашумевших книг, как: "Красная каббала", "Протоколы Советских мудрецов", "Князь мира сего", "Имя моё Легион", "Божий народ") — «Откровение». Глава 47).
Что происходит сегодня, на 2020 год, в России...?! Ответ прост: ставленники Ю.В. Андропова-Либермана и МИПСА-1972 чекисты маркSISты: Горбачёв и Крючков с Семьёй Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара успешно начали и провели все этапы "Гарвардского Проекта" (то, что миру известно под названиями: "перестройка" и "приватизация")... затем развязав уже 2-ю войну в Чеченской республике вполне успешно привели к власти своего преемника... + запустили "Хьюстонский Проект"... который успешно на половину проведён... (см. С. Сулакшин) А ныне остатки этой группы (естественная убыль) уже пытаются его завершить... но возникли трудности в реализации окончания -- Новый "Фактор Среды" политическая обстановка в стране быстро меняется... (см. К.П. Петров, В.М. Зазнобин). И чем это всё это заКончится для Заказчиков, ФинанSISтов, Реализаторов, Участников, Соучастников, Провокаторов, Палачей.... откровенного ГЕНОЦИДА коренных наРодов России точно никак НЕ спрогнозировать.
В общем, сегодня Лондон Сити -- это главный наСЛЕДник Баварских Иллюминатов (см. Дж. Колеман, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров, А.И. Фурсов)... и он весь в Британо-Нидерландской Ост-Индской компании. Всё остальное во всех странах  — это его филиалы-щупальцы, то, что называют Deep State...
А всю политику Кремлёвско-Лубянской метрополии, не только в наши дни, но и последних 2-х веков (особенно на Кавказе) можно описать так: От масона-декабриста Ермолова до new масонов-декабристов Лубянского гнезда Андропова и его выкормышей: Горбачёва, Ельцина, Березовского, Дудаева, Гайдара... и Путина в том числе.
— "Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).
По моему глубокому убеждению: декабризм — это чекизм XIX века.
— "Законодательная власть, и в России и во всём мире -- это Ширма. Центральный Банк России принадлежит "Хозяевам денег". В России правит колониальная администрация. [Центральный Банк РФ (вотчина Мафиозного Кластера Ротшильдов — см. Эвелин де Ротшильд (1931 г.р.) — тайный хозяин всей финансовой системы России (главный организатор и бенефициар аферы известной под именем "приватизация"). Он же и хозяин всей властно-силовой пирамиды — Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ, а так же всех Их преемников...] Кремль платит дань "Хозяевам Денег"...". — (Валентин Катасонов: О конституции, ЦБ РФ, попытке госпереворота, и трансграничном движении капитала. "Книжный мир". 23.03.2020).
"Хозяева Денег" — это хозяева ФРС США... Т.е. если не называть их поимённо — это те, кто контролирует такие банки, как: Societe Generale, Barclays, Deutsche bank, HSBC, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase... и прочие крупные банки с Уолл-Стрита и Лондона Сити. А наше Государство — это не совсем наше Государство. — (В.Ю. Катасонов, М. Иваткина. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).
"Россия управляется извне. Путин "царствует" но НЕ правит.
— Гауляйтеры у кремлёвского руля... уже 30 лет как.
— Колониальная Администрация России.
— В России идут Массовые Убийства под Видом "лечения"... — 70 тыс. человек в год (Лубянские "доктора Менгеле") залечивают людей до смерти...". — (С.С. Сулакшин и В.Ю. Катасонов. КАМО ВПОЛЗАЕШИ, РОССИЯ? "Стапан Сулакшин" от 18.03.2020 г.).
Известный оппозиционный Кремлю и Лубянке политик полковник В.В. Квачков призывает к Полному Бойкоту двуличной и подлой политики Кремля и всем их фальсификациям на так называемых "выборах"... и уже открыто ставит вопрос ребром: "Быть или не быть Тирании от Сионистско-Либерального режима КГБ... в России. Сегодня Россия в оккупации.".  — Выступление В.В. Квачкова в Мосгордуме. Телеканал "СПЕЦ" от 18.03.2020 г.).
Напомню: — "КGB всегда считался восточным филиалом МI-6". — (John Coleman, + Р.Т. Ключник, М.В. Назаров,  А.В. Островский, В.В. Кожинов, О.А. Платонов, О. Греченевский, А.П. Шевякин, Ю.С. Рыбников, ...).
Всё это вместе взятое ещё раз подтверждает мои ранние выводы: Вне ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ: — Уничтоженный Ермоловым в 1819 г. Дади-юрт, сожжённый чекистами Хайбах (Депортация 1944 г.), и в 1994 - 2002 гг. дважды стёртый с лица земли город Грозный — ВСЁ ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ — Британско-Нидерландской/Гессен-Кассельской. — (см. О.А. Платонов, N.H. Webster, А. Череп-Спиридович, Г.П. Климов, В.М. Зазнобин, К.П. Петров, С.А. Салль, Д. Перетолчин, В.Ю. Катасонов, А.В. Островский, В.В. Кожинов, О.А. Платонов, G.G. Preparata, Charles Higham, A. Sutten, ...).
__ Британский масон-декабрист, русофоб и чеченофоб А.П. Ермолов — протеже А.А. Аракчеева (начальный этап), но по большей части — П.М. Волконского, М.С. Воронцова... — 2-е последних связаны с "Южным обществом" (Пестель), и оба!! в 1819 г. получили Британский!!! Орден Бани (Order of the Bath)). За какие заслуги...  — спрашивать НЕ стоит.
"И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок
Ни изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок". — (Четверостишие из стихотворения "Два вопроса" руского (имя сущ.) поэта чеченского происхождения Константина Михайловича Айбулата (род. 1817, Дади-Юрт - ум. 1865 Санкт-Петербург).
Сегодня в России до сих пор идёт программа заложенная старым чекистом и маркSISтом Е. Гайдаром, — именно её насильно навязывают всей стране... в стране до сих пор (2020 г.) ежегодно идущих "Гайдаровских чтений" — "Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса". — (В.Ю. Катасонов. "Кто руководил Гайдаром и Чубайсом. Шоковая терапия в мировом масштабе". 25.12.2018).
По этой программе разворована вся экономика бывшего СССР, разграблены частные вклады (2,5 триллиона долл. США, современная оценка В.Ю. Катасонова), и финансовые средства всей страны, накопленные со времён окончания 2-й мировой (В.О.) войны трудами 2-х поколений. Всё это успешно выведено в более 1200 западных офшорных банков и успешно там отмыто... более 73 триллиона долл. США!! (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов).
— "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).
Ещё раз задам вопрос: Когда Ельцин Б.Н. со своим свояком генералом П. Грачёвым начали массово бомбить г. Грозный... вместе с мирным населением, то чью волю, чей политический заказ они исполняли...!? И кто им гарантировал при этом неприкосновенность... от уголовного суда?!
— "Ельцин из той же конюшни МI-6, отдел SIS". — (John Coleman).
Напомню: главным Идеологом 3-го рейха был бывший "москвич", убеждённый маркSISт — близкий друг Троцкого, Ленина, и других чекистов-марксистов того времени: Свердловых, Дзержинских-Менжинских... и прочих Берий и Ягод.... — Альфред Розенберг (Обергруппенфюрер СА, рейхсляйтер (1933—1945)).
— "Когда Ялмар Шахт призывал европейских политиков и промышленников поддержать приход к власти Гитлера, то он указывал на то, что именно Гитлер уничтожит национальные государства Европы, и на этой базе создаст огромную объединённую Европу... по аналогии с Венецией..." — (А.И. Фурсов).
Т.е. ему поставили задачу: сначала Гитлер должен был уничтожить национальные государства Европы, а затем вторгнуться в Россию с этой же целью... продвигать здесь "мультикультурализм"... который сегодня уже осточертел многим европейским, да и российским народам... Эту же политику мультикультурализма проводила в жизнь (под другим названием) и послевоенная чекистская команда Берия и Хрущёва, а затем её продолжил и новый ротшильдовский кластер — в лице Андропова-Либермана.
— "Андропов, Горбачёв, Ельцин и Чубайс — это Британская школа измены...". — (Л. Ларуш).
(Справка: Историк царской семьи А.И. Желенков в последнем своём интервью указывает, что владельцем Центрального Банка России сегодня является Дэвид де Ротшильд (David Renе James de Rothschild, 15.12.1942. New York). Он же является владельцем и ЦБ Китая... — (Андрей Тюняев. 31.03.2020 г.).
Добавлю: нынешний президент Франции (где проживает ("быв.") жена В.В. Путина) Э. Макрон много лет работал под его руководством во французском Rothschild & Cie Banque.
Он же владеет долей и известной семейной винокурне Chаteau Lafite Rothschild. Так же, он тайный владелец и Сбербанка СССР (подразделение ЦБ России) и соответственно несёт полную ответственность за сворованные в 1990-х гг. и с тех пор и до 2020 г. используемые частные вклады в этом банке! см. В.Ю. Катасонов, В.М. Симчера. В любом случае Сбербанк СССР/России был, как и ЦБ России, под контролем этой семьи, как минимум с 1990 г.
По всей видимости информация о том, что Эвелин де Ротшильд, на которого я указывал выше, ещё в 2003 г. сложил с себя полномочия главы семьи Ротшильд, и передал пост Дэвиду Рене Джеймсу, а сам занимается внешним контролем, имеют место. В любом случае, во главе семьи Ротшильд последние 30 лет стоят три основные фигуры: Эвелин (амер.), Дэвид (фр.), и Джейкоб (бр.)).
Напомню: — "Британия, в лице кластера Ротшильдов, начала финансировать Гитлера с 1929 г.". — (А.И. Фурсов).
"По сути, все Спецслужбы мира подчинены одной Спецслужбе — Глобальной Мировой Мафии, — понимают они этого или нет". — (К.П. Петров. КОБ).
Подведём маленькие Итоги: что мы имеем на сегодня во всех странах мира, включая Россию: Deep State = Mafia State.
— (Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1; Комментарии и алгоритм М.Т.).

__ — Почему я ещё живой?! — Хороший вопрос. Отвечу: — Убийство у этой Глобальной Мировой Мафии — это шестой приоритет, в их SISтеме ценностей. Сначала — это попытка Подкупа, затем — Навешивание ярлыков (распространение клеветы и лжы), Втягивание вас (ваших близких) в какую-либо Криминальную историю, или попытка заражения опасной, трудноизлечимой болезнью, а затем залечивание вас до смерти неправильным лечением (вся SISтема здравоохранения у них под контролем во многих странах мира), ... и т.д. (К.П. Петров).
— А как же Заповеди пророка Ноя...?? Запрет убийства, Справедливый Суд (Обязанность!) ... и т.д.!!? — На это нет ответа. И навряд-ли он когда-нибудь будет... Мафия есть Мафия. Ничего святого у ней нет — кроме наживы, так же, как у Варваров. В общем вывод (после анализа 200 лет реального хода истории) прост и точен: Это НЕ люди Пророка Ноя, а Варвары (сатанисты) прикидывающиеся ими. (Kомментарии М.Т.).

— "Вся мировая Экономика на 90% — это Политика, а вся мировая Политика на 90% — это Экономика". — (В.Ю. Катасонов. Книжный мир. 2020 г.).
Если соотнести это к сегодняшним реалиям, с исторической точки зрения, и привязывая к главному правилу Лубянки и Кремля: — только чекистско-маркSISтская преемственность российской власти, и никакой другой, в том числе и в экономике и бизнесе, — то формула проста: От маркSISтско-Чекистского тандема Берия и Микояна, до маркSISтско-Чекистского тандема Путина и Калантаряна... — и Мишустин(ян?!) им в подмогу... Берия-Андроповская часть КГБ в лицах и делах... и в помощниках: От Гулага до Гулага-2+ ... Вот что в своем интервью поведал профессор В. Катасонов:
 "Армянскую политическую сеть в последние годы неслучайно усиленно укрепляли по всему миру, способствуя продвижению армян на самые немыслимо высокие позиции, что просматривается и на примере России.
Коронавирус резко обозначил стремительные тенденции перехода мира к цифровому формату. И тут мы понимаем, что отнюдь неслучайным было назначение на пост премьера России накануне кризиса айтишника с армянскими корнями Михаила Мишустина. [Отец нового премьер министра РФ Владимир Моисеевич родился 1939 году в г. Полоцке (Белорусская ССР). Он имеет еврейское происхождение. Мама Луиза Михайловна - уроженка Котласа (Архангельская область), 1942 г. р. Различные источники приписывают ей армянское происхождение.
Чета проживала в Москве. В 1966 году у них родился сын Михаил, через четыре года - дочь Наталия. В 1980-м семья переехала из Москвы в подмосковную Лобню и поселилась в микрорайоне Букино на улице Циолковского, дом 7. <...> По некоторым данным, Владимир Моисеевич Мишустин служил в ПГУ КГБ СССР (кадровый офицер; по слухам, когда-то работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии, потом трудился в Афганистане и Люксембурге), затем прикомандирован к "Аэрофлоту" [...в котором кадровых офицеров КГБ — более 22% — когда-то владение Б.А. Березовского...] и ЗАО "Аэромаш-Авиационная безопасность". (Алексей Иванов. 17.01.2020. Zavtra.ru)] И далее мы обнаруживаем, что сфера IT, как и СМИ, и банковское направление в России тоже уплыли под контроль армян. <...> Не случайно "пионерами" введения безналичных денег едва ли не в мировом масштабе выступил режим Пашиняна и армянский Центробанк. <...> На этом фоне российско-армянские отношения последовательно шли на обострение, не взирая на значительные усилия главы МИД России Сергея Лаврова (Калантаряна) держать под прикрытием все антироссийские маневры Еревана. Все изменилось с приходом Михаила Мишустина. Тут же обозначился армянский тандем Пашинян-Мишустин... <...> Например, в чем секрет коррупционера Арсена Авакова [близок к В. Суркову... человеку А.С. Волошина (самому близкому другу Б.А. Березовского)], прочно сидящего в кресле главы МВД Украины столько лет? Не только в большом награбленном состоянии. В Украине и помимо Авакова полно олигархов, позиции большинства из них пошатнулись. И только всесильный Аваков устоял, не взирая на протесты бедных украинцев, требовавших избавить их от армянского министра-бандита.
Привлекают внимания действия Авакова и на волне коронавируса. Сначала он сделал все возможное, чтобы распространение вируса в Украине приняло широкий охват, затем создал в стране полицейский режим с ограничением передвижения и тотальным произволом полиции и его добровольных помощников из числа националистических формирований, об этом написал Kavkazplus. <...>
В.Ю. Катасонов заявил недавно, что отмена наличных денег является одним из главных моментов в ПЛАНАХ Глобалистов "установить тотальный контроль над людьми".  Профессор заявляет, что "ИДЁТ ВОЙНА на уничтожение человечества через кризис и коронавирус. <...> Армению используют в качестве площадки (для реализации ПЛАНА глобалистов-человеконенавистников, стремящихся сократить численность человечества, а выживших поставить под полный цифровой контроль."... (Выделено мной). Т.е. Аушвиц-2 и Гулаг-2 в одном (Британско-Нидерландском) флаконе...!!!
Т.е. надвигающийся Мировой Экономический кризис и нагнетание мирового психоза с искусственно выведенным "коронавирусом" (который по своей разрушительной силе получился не сильней обычного вируса гриппа, но даёт осложнение на лёгкие. - см. В.В. Квачков, А.Г. Лукашенко, В.Ю. Катасонов, О. Насобин, В. Осиевский, Д. Айк) можно сравнить только с подготовкой Британцами (Британо-Нидерландской Ост-Индской компании!!) так называемой "Французской революцией"... 1789 г. Во время этой подготовки они сначала провели "Генеральные штаты", что-то вроде Съезда ЦК КПСС, чтобы выявить насколько будут внушаемы, и соответственно, управляемы приглашённые на него делегаты со всех областей (тогда - Провинций, сейчас - Регионов/Департаментов). Тогда главы французских Провинций, в своём большинстве, за редким исключением, появились в рекомендованном внешнем виде с рекомендованными папками в руках... Сегодня новые "Генеральные штаты" те же самые Силы провели уже в мировом масштабе... И как показали факты, на практике основное большинство "на ура" прошло этот тест... За исключением двух стран: Швеции и Белоруссии... Народам мира, желающими быть Свободными и оставить эту свободу своим детям... в будущем, есть о чём подумать на досуге... во время объявленной на весь мир "самоизоляции"... которая в России доходит до маразма... когда на вышедших в магазин или аптеку людей сразу кидаются местные полицаи... благо повод есть — Российское "гестапо" время зря не теряет! И это современный "цивилизованный мир"... который пытаются скатить в ещё большую пропасть...
(Справка: СМИ сегодня дурят людей: Коронавирус сам не поражает, а даёт осложнения, и то, только в некоторых случаях, у людей с ослабленной иммунной системой, и тем, кто принимает кортикостероиды, которые ослабляют иммунную систему, и не на дыхательную систему, а на желудочно-кишечную, но не сразу. Он не является особо опасным, как другие искусственно выращенные вирусы. Например, такие как бактерия "синтия"  (Mycoplasma laboratorium) используемая Британской корпорацией British Petrolium... для борьбы с разливом нефти... которая начала мутировать съедая всё органическое... Многие из нас являются носителями самых различных вирусов... но не зная об этом... Этот вирус недоделанный, и поэтому слишком слабый... чтобы объявлять не то что пандемию, но и эпидемию! США и Д. Трампу этот рекламируемый психоз совсем не выгоден! Поэтому с их территории он не стартовал... (Пламен Пасков. COVID-19 от А до Я. Телеканал Сталинград.  08.04.2020)).
— "Суть событий происходящих сейчас в мире до банальности проста: я уже много раз говорил — Хозяева Денег хотят стать Хозяевами Мира". — (В.Ю. Катасонов).
"Нет никакой пандемии коронавируса... Всё что происходит не нужно оценивать с точки зрения здравоохранения или эпидемиологии, а только с позиции Глобальных сил: Религиозных, Политических, Финансовых и Национальных. Это Глобальная Стратегическая операция — т.е. командно-штабные учения Мировой Закулисы... по овладению контроля над человечеством. Цель Мировой Закулисы, в своей основе она Сионистско-Финансовая — это сокращение населения Земли и захват власти над оставшимися... в живых: их всего ок. 100 млн., а все остальные — это их обслуживающий персонал...". — (В.В. Квачков. Студия Рубеж. 24.03.2020 г.).
Полный анализ политических событий — см. видео обзор Эдуарда Ходоса "Зачем убили Мошиаха". Часть 1. Брифинг и разбор полётов №33. — (В.Ю. Катасонов. 30.03.2020 г. Gradator.ru; Комментарии и алгоритм М.Т.).

__ 8 (который отмечают 9-го) мая — для меня — это день Памяти... о моих родственниках и соплеменниках, героически сражавшихся в те трудные годы на фронтах той, искусственно развязанной Хозяевами Денег (см. В.Ю. Катасонов, Ю.С. Рыбников, А.И. Фурсов) войны. И это день Скорби. И всё. Никакого праздника, тем более "Великого"... я в нём не вижу, и не ощущаю: Не все они вернулись домой... живыми и здоровыми... А те, кто вернулся, ещё были и оклеветаны (ярлыком "враги народа"), ограблены до нитки, и Депортированы... т.с. в наказание за их доблестный подвиг... Слушая нынешних кремлёвско-лубянских политиков (сыновей и внуков прежних обитателей властных коридоров (см. Б.С. Миронов, А.В. Островский, О. Соскин) мне вспоминается высказывания прямых участников тех событий, честно и правдиво отображающих всю суть и соль прошлой и нынешней политики и реальное отношение к тем событиям:
— Помним? Скорбим? — Враньё. Ничего мы не помним. Особенно главного: что гордиться нечем. Только скорбеть. (слова одного из комментаторов творчества писателя-фронтовика Виктора Астафьева скрывающегося под ником "странник"). Сам же писатель и фронтовик высказался ещё более открыто и жёстко:
— «И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества — это и в доказательствах уже не нуждается. Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40—50 миллионов... не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами... Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении... Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны...». — (В.П. Астафьев (р.1924-у.2001)).
Сегодняшняя (1991 - 2020 гг.) грязная, геноцидная политика сообщества, по сути уже метрополии (страна в стране (см. В.Ю. Катасонов)) кремлёвско-лубянских властей, — открыто идущая с 1991 г., и особенно с 1993 г., — эти слова только подтверждает, фактами: Тогда, когда нацисты зверски массово уничтожали людей в концлагерях, а за тем и в сёлах и городах, по всей Польше, Белоруссии, Украине и самой России... нужно было спасти, остановить это, любой ценой, которую мы, коренные наРоды России и заплатили, сполна, и очень высокой ценой... своей кровью, своими жизнями, ...и на этом всё: — «Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны...». ЧК и чекизм, маркSISм-ленинизм выжил... Сегодня они сами, и их дети и внуки известные и тайные олигархи и миллиардеры... Всех остальных, нас, уже они, без стыда и совести, без памяти и чести, нагло суют в печь... целыми семьями, сёлами, и городами (вспомним дважды дотла, вместе с женщинами и детьми (ок. 40 тыс. убитых только детей - половина чеченских, половина - руских) сожжённый ими г. Грозный - 1994-2005 гг.). И это называют "демократией" и "либерализмом" те, кто с 1917 по 1991 г. людей не согласных с их взглядами, и их грязными и кровавыми делами целыми вагонами и эшелонами в Гулаг отправляли!? Т.е. это те, кто как минимум 70 лет советской власти занимался массовыми убийствами по "социалистической необходимости"... В соответствии с сатанинской книгой некого Мордехая Леви по кличке Карл Маркс... который был главным их пророком и Богом, в их обществе строителей "коммунистических идеалов"... (и тогда, и сейчас). (Только с 1918 по 1938 гг. убито ок. 37,5 млн. человек... (В.В. Кожинов)).
— "Не марксизм, а Мракизм". — (К.П. Петров).
В сегодняшней, уже отреформированной (Андроповыми, Горбачёвыми и Ельцинами с Гайдарами) России, только одни чекисты-маркSISты у власти... И если они убивали всех, кто имел частную собственность, не важно большую, или среднюю и даже малую — всех, кто был собственником объявили преступниками и врагами их общества, то сегодня все они сами стали миллиардерами... Собственники того, против чего они боролись и чего он лишали всех других... Российский "клуб миллиардеров" состоит только из чекистов, их родственников, их детей, внуков или их племянников. Другие туда не допущены. И это есть те, так называемые "реформы" и прочие "перестройки" проводимые с ободрения и под прямым кураторством Запада начиная с 1985 и по 2020 гг. включительно. Их итог все мы сегодня уже видим воочию: В России — VI-й рейх на дворе, не менее звериный и варварский чем был III-й.
— "Сегодня Россия, как и Китай — это Коммуно-КГБистский КОНЦЛАГЕРЬ во главе с миллиардерами... которые все как один АГЕНТЫ и Офицеры КГБ. Это те самые маркSISты-Ленинисты, Жулики, Обманщики и Кровавые Убийцы... которые у власти, что в России, что на Украине с 1917 г.". — (профессор О. Соскин. 27.04.2020. "Стратегическое управление в хаосе - путь к свободе"). — (М.Т. День Памяти и Скорби. 01.05.2020 г.).

___ DEEP STATE = MAFIA STATE: 3-я Барбаросса в исполнении МИ-6 и КГБ СССР: "...когда во главе СССР и его республик встали агенты Андропова - Маклина (Горбачёв, Янаев, Ельцин, Крючков, Бобков, Яковлев, Примаков, Шеварднадзе, Кравчук, Шушкевич, Назарбаев, Муталибов, Алиев, Гамсахурдия, Дудаев и проч.) судьба Советского Союза была решена. Парад суверенитетов 1988-1991 годов в Литве, Эстонии, Латвии, Грузии, Молдавии, Армении, Татарстане и Чечне, ГКЧП-91, провал ССГ, Беловежский сговор и ритуальный роспуск Союза 21 декабря 1991 года — это не случайная цепь событий, а этапы одной, заранее спланированной и отлично проведённой спецоперации. <...> ...Hakluyt & Company барон Инге являлся: — Президентом англо-американского закрытого клуба «Общество пилигримов» (Pilgrims Society)... <...>
- переправка в СССР члена т.н. «Кембриджской пятёрки» Кима Филби (в январе 1963) [сын Джека Филби (саудовский шейх-ваххабит Абдулла) и завоз в СССР/Россию идеологии Британского ваххабизма... по линии МИ-6 и КГБ...] как один из этапов операции прикрытия, при помощи которой руководство Англии пытались скрыть от США факт передачи СССР технологий производства атомной бомбы;
- отстранение Хрущева (октябрь 1964) и приход к власти Брежнева;
- побег Светланы Аллилуевой в США через Индию (1967);
-  гонка вооружений, а также космическая гонка;
-  развитие топливно-энергетического комплекса, формирование зависимости экономики СССР от экспорта нефти и газа;
- карьерный взлёт Андропова, Горбачёва, Ельцина, Калугина, Крючкова, Бобкова, Гвишиани, Яковлева, Примакова, Иноземцева, Арбатова, Шеварнадзе, Алиева, второй этап в карьерах Косыгина и Питовранова;
- создание в СССР диссидентского движения;
- создание цеховиков и теневой экономики СССР;
- массовая эмиграция евреев из СССР, создание на этой базе новых агентурных сетей советских спецслужб за рубежом (Блаватник, Калманович, Могилевич, Добровинский, Агрон и др.);
- создание ВНИИСИ как филиала Международного института прикладного системного анализа при Римском клубе, а также как инкубатора будущих лидеров перестройки и девяностых (Гвишиани, Шаталин, Мильнер, Гайдар, Авен, Шейнин, Дубов, Глазьев, Зурабов, Жуков, Сванидзе и др.);
- придание ИМЭМО (Иноземцев, Примаков), а также Институту США и Канады (Арбатов) статуса особых структур Международного отдела ЦК КПСС;
- создание в 70-е - 80-е годы силами ПГУ КГБ и ГРУ ГШ МО СССР разветвленной системы офшорных компаний, а также аккумулирование на их счетах миллиардов долларов США (формирование т.н. «операторов»);
- война в Афганистане;
- включение ГРУ ГШ и ПГУ КГБ в международную торговлю наркотиками;
-  создание ленинградского «кружка Чубайса» (Чубайс, Глазков, Ярмагаев, Васильев, Дмитриев, Игнатьев, Львин, Илларионов, Кудрин, Маневич, Миллер, Д.Васильев, Кох, Дмитриева, Мордашёв, Южанов и др.), а также московской группы Гайдара (Гайдар, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Нечаев, Машиц, Мау и др.);
- «гонки на катафалках» 1982 - 1985 (Брежнев-Андропов-Черненко), расчистка пути для Горбачёва и его команды;
- спецоперация по приходу Горбачёва к власти, начало перестройки;
- подбор будущей команды Путина из числа сотрудников УКГБ по Ленинграду и Ленобласти (Путин, Патрушев, Бортников, В.Иванов, Полтавченко, Черкесов, Голубев);
-  создание в СССР организованной преступности;
- создание сепаратистских движений в национальных республиках СССР;
- развал Восточного блока;
- ГКЧП-91 и развал Советского Союза, конец проекта «СССР»;
- приход к власти Ельцина, старт проекта «Российская Федерация». <...>
Вершиной карьеры сэра Фицроя Маклина в МИ6 стал управляемый развал и ликвидация Советского Союза, которые он, как куратор СССР, готовил с конца семидесятых годов. Ключевые участники этой спецоперации подбирались и согласовывались им лично.
Именно Маклин в 1984 году представил Маргарет Тетчер кандидатуру Михаила Горбачёва и посоветовал сделать на него ставку как на нового советского лидера. Именно он организовал знаменитый визит Горбачёва в Лондон в декабре 1984 года, после которой Тетчер написала Рейгану: "Я определенно нахожу его (Горбачёва - прим.автора) человеком, с которым можно иметь дело. Мне он действительно понравился».
Маклин являлся одним из лучших специалистов по межнациональным отношениям в СССР. Этим вопросом он занимался на протяжении 50 лет, со времён своего Меморандума 39-го года.
Я убеждён, что до конца своих дней Маклин оставался классическим британским русофобом, продолжателем идей еще одного шотландского аристократа и разведчика - Дэвида Уркварта. [с 1830-х гг. один из британских провокаторов, организаторов и кураторов Кавказских войн]
Маклин великолепно разбирался в украинском, грузинском, северокавказском, а также прибалтийском национализме и сепаратизме. Многих лидеров националистов знал лично, многим их них спас жизнь после войны, когда возглавлял «комиссию Маклина». Исколесив всю Среднюю Азию, Северный Кавказ и Закавказье, он прекрасно понимал механизмы использования исламского радикализма, этнического и религиозного национализма, традиционной русофобии, а также старых межнациональных и межконфессиональных конфликтов для ослабления и развала СССР.
Народный фронт Латвии, Саюдис, Лига свободы Литвы, Литовский национальный союз «Таутининкай», Народный фронт Эстонии, Народный Рух Украины (НРУ), Союз Независимой Украинской Молодёжи (СНУМ), Круглый стол - свободная Грузия, Народный фронт Азербайджана, Общенациональный конгресс чеченского народа, татарская партия «Иттифак» и другие, а также их идеология, лидеры, активисты, ресурсы - всё это готовилось, подбиралось заранее, под руководством 5-го управления КГБ СССР (Бобков), с использованием идей, опыта, а главное, кадров «Лиги Прометея», «Интермариума»... <...>
С самого начала в Совет Директоров Hakluyt & Company входили главы крупнейших международных компаний. При Маклине это представительство выглядело так:
- Royal Dutch Shell Group (Питер Холмс);
- British Petroleum (Питер Казалет);
- Ford (Алекс Тротман);
- British Airways (Род Эддингтон);
- Rolls-Royce (Ральф Робинс);
- Vodafone (Кристофер Гент);
- Wells Fargo & Company (Карл Рейхардт);
- Commerzbank AG (Мартин Кольхауссен);
- Mitsubishi (Минору Макахира);
- а также уже упомянутая выше Элизабет Смит, баронесса Гилморхилл.
С 1999 года директором Hakluyt & Company являлся бывший начальник британского Генерального штаба и начальник Штаба обороны (CDS) фельдмаршал Питер Энтони Инге. <...>
В разное время членами Общества [ The Pilgrims Society] являлись (а некоторые являются до сих пор): Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз, Генри Киссинджер, Маргарет Тэтчер, Лорд Каррингтон, Аллен В.Даллес, Джон Фостер Даллес, Джозеф П.Кеннеди, Пол Волкер, Джон Д. и Дэвид Рокфеллеры, Джейкоб Шифф и многие другие. Главная цель клуба – укрепление элитных связей между Британией и США.... [DEEP STATE] <...>
Офицеров МИ6, работающих под «крышей» Hakluyt & Company, компания старается не светить.
На фоне пандемии COVID-19 весьма любопытным выглядит членство в Международном совете Hakluyt & Company (с 1 декабря 2009 года) единственного учёного - Сэра Роя Андерсона - ведущего британского эпидемиолога, профессора кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний, бывшего ректора Имперского колледжа Лондона. ...".
— "КGB всегда считался восточным филиалом МI-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
__ Командно-Штабные учения с "короновирусом" — это 4-я мировая война! Кремлёвско-Лубянские маркSISты из Берия-Андроповской части KGB... и иже с ними... в этих Британских учениях участвуют очень даже активно! — либерал-маркSISты всех мастей уже собрали 1,5 млн. (!!!) вооруженных наёмников в Подмосковье...!!  (В. Квачков).
__ "В 1992 году Родрик Брейтвейт стал отцом-основателем «Московской школы политических исследований» (МШПИ) — Сопредседателем Совета Директоров МШПИ-МШГП является Александр Стальевич Волошин..." [самый близкий друг Б.А. Березовского и "отец" В. Суркова].
___ "В кресле посла Великобритании в СССР находится Сэр Родрик Брейтвейт. Сэр Фицрой Маклин курсирует между Британией, Югославией и СССР.
Джон Маклеод Скарлетт возглавляет резидентуру МИ-6 в Москве. Под его началом работают Стюарт Армитидж Брукс, Керри Чарльз Бэгшоу, Джастин Смит, Мартин Эрик Пентон-Воак, Катрин Сара-Джулия Хорнер, Эндрю Патрик Сомерсет Джиббс, Гай Дэвид Сент-Джон Келсо Спайндлер, Кристофер Дэвид Стил, Майкл Хэйуорд Дэвенпорт и другие оперативники.

Джохар Дудаев в Грозном. Он выполняет установку Москвы на взятие власти, провозглашение суверенитета и создание собственной армии.

К сентябрю 91-го о выходе из СССР заявили Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Молдавия и Украина. На Западе начинается массовое признание независимости прибалтийских республик.
30 сентября 1991 года академик и журналист Евгений Максимович Примаков становится начальником ПГУ КГБ СССР. <...>
За созданием системы советских офшоров стояли:
— Алексей Косыгин (Председатель Совета министров СССР 1964-1980);
- Юрий Андропов (Председатель КГБ СССР с 1967 года);
- Евгений Питовранов (с 1966 года зампредседателя, а с 1983 года - председатель Торгово-промышленной палаты СССР, а также советник Андропова, Бобкова [В.В. Жириновский (Эйдельштейн), З.К. Гамсахурдия (сын Бериевского друга Константина Симоновича Гамсахурдия. см. С.Л. Берия), и Д.М. Дудаев (настоящая фамилия неизвестна) - всё это креатура 5-го Управления] и Примакова);
- Николай Патоличев (министр внешней торговли СССР 1958-1985, любимец Сталина, а также близкий друг Андропова с конца 30-х годов);
- Виктор Геращенко (потомственный банкир, сын известного советского банкира Владимира Сергеевича Геращенко).
Фигура Геращенко заслуживает отдельного серьёзного исследования. Здесь же перечислю основные вехи советски-офшорного периода его биографии:
- С 1965 года Геращенко работал одним из директоров Moscow Narodny Bank в Лондоне.
Существование MNB является прямым доказательством криптоколониальной природы СССР-РФ. [!!!] <...>
В 1919 году Московский народный банк Центросоюза был перерегистрирован Красиным-Ашбергом как британский Moscow Narodny Bank Limited (MNB). В 20-е годы MNB обслуживал «балтийский офшор», созданный для вывоза из РСФСР русского золота, драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов искусства, а также других ценностей Российской Империи. <...>
В 1991 году владельцем контрольного пакета акций MNB стал ЦБ РФ, а в 2005 году MNB перешёл к ВТБ.
Любопытная деталь - именно MNB оплатил полёт на орбитальную станцию «Мир» первого британского космонавта Хелен Шармен. Полёт состоялся в мае 1991 года. <...>
Работу советских офшоров в рамках программы Анти-КоКом с середины восьмидесятых и до развала СССР контролировал первый заместитель начальника ГРУ, а также видный деятель «Теневого ГРУ», генерал-полковник Юрий Гусев. К этой же теме в 1985-1991 гг. имел отношение председатель Военно-промышленной комиссии Совмина СССР Юрий Маслюков (первый зампред в кабинете Примакова 1998-1999). [Помощником депутата (и бывшего Госплановца) Ю. Маслюкова был сын его друга - А. Суриков (псевдоним - М. Натхоев), из "Гусевских" - Р. Саидов (Садулаев).]".
__ Россией управляет временная Колониальная Администрация. В РФ НЕТ национальной Идеи! — Главная власть в России — это банкиры!!! тайные Хозяева ЦБ РФ... [во главе с мафиозным кластером Ротшильдов] — Идёт скрытый Геноцид коренных наРодов России. В.В. Путин сам признался, что он "февралист" — т.е. троцкист-маркSISт...!!! [Такими же Троцкистами были: и М. Горбачёв (см. его мемуары) и вся Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и Хрущёв (см. А.И. Байгушев, А.И. Фурсов), и Берия, и Андропов]. __ Тайные владельцы ЮКОСА (во главе с Джейкобом Ротшильдом. 1936 г.р.) отдали приказ посадить М.Б. Ходорковского и отжать у него акции компании... Путин (вместе с верхушкой КГБ) взяли под козырёк и всё выполнили! Россию превратили в КОНЦЛАГЕРЬ...!!! — резюмирует профессор В.Ю. Катасонов.
__ "Много лет две скандинавские страны - Швеция и Финляндия являются «домашними территориями» британской разведки, а также плацдармами для работы против России. В 1905-1907 и 1914-1917 гг. Стокгольм и Хельсинки выполняли роль основных хабов, через которые шло финансирование, а также снабжение оружием российских «революционеров». [cм. В. Путин, генерал Г. Тимченко (гражданин Финляндии), «Киришинефтехимэкспорт», она же (с 1994 г.) «Кинэкс» , «Банк «Россия», швед Турбьёрн Тёрнквист, шведско-швейцарский нефтетрейдер Gunvor, «Сургутэкс», Роснефть, ТНК-ВР (Альфа Банк), ... и т.д. Там же В Финляндии и Швеции находится и "Имарат Кавказ"... финансируемый "правой" рукой (скорее - левой) Ротшильдов бывшим гестаповским прихвостнем Дж. Соросом (сыном чекистского палача... см. Р.Т. Ключник)... Не много ли фактов... Если ещё вспомнить банк красного банкира Улофа Ашберга... из кластера Ротшильдов, и его шведский Nia Banken... (ныне «Внешэкономбанк» (ВЭБ РФ)) через который в 1920-30-х гг. эшелонами вывозили на Запад конфискованные маркSISтским ЧК (КГБ) у коренных наРодов России кровавые миллиарды — бриллианты, алмазы, золото, атиквариат, картины и иконы...  — За последние 18 лет из России  на Запад только нефти вывезли на 6 трилл. долл. США (см. В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов)... Это уже точно не реформы... Это по другому называется: Экономический и Политический Геноцид! И весь Запад это прекрасно знает! У власти всё теже маркSISты чекисты — их дети и внуки... (см. Б. С. Миронов, В.Ю. Катаснов, В.В. Квачков] <...>
В июне 1957 года Куусинен был назначен секретарем ЦК КПСС по международным делам.
Справка: Отдел международных связей Коминтерна (ОМС ИККИ) являлся третьей разведывательной структурой Советского Союза, наряду с ГРУ и ОГПУ-НКВД. После роспуска Коминтерна в 1943 году ОМС ИККИ был преобразован в Отдел международной информации ЦК ВКП(б). В конце 1945 стал Отделом внешней политики, возглавляемым Михаилом Сусловым.
В 1953 году, после смерти Сталина, был создан Отдел ЦК КПСС по связям с иностранными коммунистическими партиями. В 1955 году его руководителем был назначен Б.Пономарев, выходец из Коминтерна, помощник Димитрова в 1936-1943 гг.
Венгерские события 1956 года привели к тому, что в феврале 1957 Отдел был разделен на Международный отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран (вплоть до 1986 года его возглавлял Б.Пономарев) и Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран. Руководителем последнего стал Ю. Андропов. Таким образом, в 1957 году Андропов стал подчинённым Куусинена во второй раз.
По своему профилю 1-й и 2-й международные отделы ЦК (кап. и соцстраны) курировали и координировали деятельность МИД, КГБ, соответствующих отделов Министерства обороны, а также «мозговых центров» ЦК - ИМЭМО и Института США и Канады. Вплоть до распада Союза, отделы оставались отдельной от КГБ и ГРУ самостоятельной международной спецслужбой СССР. <...>
Одним из руководителей «Северного отдела» МИ6 в то время являлась баронесса и Член Палаты Лордов Мета Рамсей. Она работала в Стокгольме и Хельсинки, занималась Россией и принимала участие в операции по эвакуации из Союза полковника Гордиевского.
В 1994 году Мета Рамсей была одним из кандидатов на пост главы МИ6. После ухода со службы она занялась политикой, была советником по внешней политике у лидера лейбористов, министра, члена Тайного Совета, а также Бильдербергского клуба Джона Смита. Близкой подругой Рамсей, а также вдовой упомянутого Джона Смита является Баронесса Гилморхилл Элизабет Смит. В восьмидесятые она возглавляла шотландское отделение Ассоциации «Великобритания - СССР», принимала в Шотландии делегации из Советского Союза. Президентом Ассоциации в те годы являлся легендарный Сэр Фицрой Маклин - шотландский аристократ, британский разведчик и дипломат, генерал-лейтенант, член британского парламента, писатель, один из прототипов легендарного Джеймса Бонда, а главное - КУРАТОР СССР-РФ с 1959 по 1994 гг.
В настоящее время Баронесса Гилморхилл Элизабет Смит является одним из попечителей Мариинского театра, входит в советы директоров ряда крупных российских компаний, является членом Консультационного совета Российско-Британской торговой палаты. Патроном РБТП выступает его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский. <...>
С февраля по декабрь 2007 года [С.Б.] Иванов рассматривался как наиболее вероятный преемник Путина на посту Президента РФ. 2007 год ознаменовался острейшей борьбой спецслужб вокруг вопроса о преемнике ВВП. Со стороны британцев в этой игре принимали участие Джон Скарлетт, Родрик Брейтвейт и Руслан Беренис, от американцев - Роберт Гейтс (министр обороны США) и Фриц Эрмарт (ЦРУ), от саудитов - Турки ибн Фейсал Аль Сауд (тогдашний глава разведки Саудовской Аравии), от РФ - Сечин, Бастрыкин, Черкесов, Бульбов, Чайка, а также представители «Теневого ГРУ» [Антон, он же М. Натхоев - куратор Ш. Басаева] Суриков, Саидов [он же Р.С. Садулаев - Внешняя разведка Д.Дудаева, он же узбекский генерал Р.М. Мухаммедов. см. Фарвест], Филин и др. В октябре 2007 года произошёл самый крупный открытый конфликт внутри российских спецслужб - конфликт между ФСБ-СК (Сечин-Бастрыкин) и ФСКН-ГП (Черкесов-Чайка). Тогда же, в октябре 2007 года, в Дубае состоялась секретная встреча принца [ваххабита] Турки и Путина, о которой будет рассказано отдельно. ...".
Как сегодня выглядит, выстроенная с 1985 по 2020 гг. при активной помощи Западной элиты, российская пирамида власти... наглядно описал известный журналист А. Боровик: — "Впереди стоит рота киллеров, за ней мафия, за ней — власть... которые все по нам стреляют! Ельцин снова пообещал разобраться... Но как ему можно верить...!? В Чечне власть показала, что можно безнаказанно убивать мирных людей целыми селениями. ...". — (А. Боровик. Выступление по ТВ. 02.03.1995).
По Женевской конвенции 1949 г. уголовные преступления, совершённые против мирных граждан сотрудниками полиции, военнослужащими, выполнявшими преступные приказы своих командиров — это военные преступления перед человечностью у которых НЕТ срока давности: за 2-е искусственно развязанные в Чеченской республике (Чечении) войны Кремлёвской властью было убито ок. 180 000 человек, из них только детей убили ок. 40 000 чел. — половина чеченских, половина — руских (имя сущ.)... Но, судя по фактам последних 30 лет, Западную элиту Женевская конвенция мало интересует... если дело касается Геноцида малых народов... особенно когда на кону огромный гешефт в виде российских и чеченских ресурсов...! В одноимённой книге официального биографа Ельцина Б.Н. ("Ельцин") Тимоти Дж. Колтона (профессора Гарвардского университета) есть много интересных фактов из жизни российского пРезидента, но нет этих кровавых фактов! Ни одного! "Хороший" биограф... расписал как строили "либеральную" "демократию" в России.... а все методы обошёл стороной... На одном фото из этой книги, за одним столом, с бокалами в руках, стоят — слева направо: известный "повар" Пригожин (скандальный ЧВК "Вагнера"), Наина и Борис Ельцин, чета Путиных (Владимир и Людмила), и "демократ" Б. Клинтон ("друг Билл")... Это всё что надо знать о (гео) политике — она вся на одном фото. По моему: все кто принимает у себя военных Преступников, как и их семьи, помогает отмывать награбленные миллиарды... (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов) является таким же Преступником и соучастником Геноцида! Семья Горбачёва — в Сан Франциско и Берлине... Семья Ельцина — в Лондоне и Вене... Семья их общего (см. И.Я. Фроянов, А.В. Островский) преемника Путина  — в Нидерландах и Франции...
"Ельцин из той же конюшни МI-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300"). — (А.В. Разумовский. 07.05.2020 г.  ЖЖ № 13. Кураторы. Фицрой Маклин.; В.В. Квачков. Студия Рубеж. 19.05.2020 г.; А.В. Разумовский. ЖЖ № 15 08.05.2020 г.; А.В. Разумовский ЖЖ № 11. Вторая тайна Примакова. 06.05.2020 г.; В.Ю. Катасонов. Всё по полочкам. 08.05.2020 г.; А.В. Разумовский. № 6 «Северный отдел» СИС. 27.04.2020 г.; Наум Захаров. "Убийство Руслана Ямадаева: западные и прозападные кукловоды давят на Россию". Новый день от 03.10.2008 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

___ В несовсем давние времена, а может и в давние — кому как (после Потопа Пророк Ной прожил ещё 350 лет, а до него 600!), люди на земле жили в немного другом исчислении!
Не совсем чтобы это были совсем другие люди — но таковыми они являлись, и по Духу, и по своему Существу, и по Мировоззрению, и по Знанию Космических законов, и Законов Природы Матушки. В те времена и наша Планета — Земля, была немного другой — как бы немного постройней, — то ли от молодости, то ли от большей скорости вращения — да и лун, балансирующих и защищающих её поле, было три, а не одна. Помните, я писал выше...!? Да и раньше люди пользовались Циклическим временем (по Законам нашей Галактики), а сейчас используют — Линейное...
В общем, утомлять не стану — месяцев в году было 10. Последний десятый так и назывался — декабрь (дека — десять). Будь человечество повнимательней оно бы это, как и многое другое, уже давно бы заметило... Но с самого момента рождения мы, почему то, не блещем и концентрацией мысли..., и её генерацией...  да и потом, не слишком чтобы... — но вы поняли.
Дней недели было восемь (окта — в смысле октябрь). Самих недель в каждом месяце — пять (пента). ("Дай пять"... — получишь сорок. А десять — все четыреста! Не совсем "Руский (имя сущ.) счёт" — см. Ю.С. Рыбников, но что-то в этом (в смысле природное (т.е. чётное)) — тоже есть.
Маленькая справка: Один (1) — моно, а два (2) — ди (би) (хотя, при таком, древнегреческом раскладе, для любителей музыки — это уже стерео... Диполярный (дипольный) — имеющий два полюса), три (3) — это три (триод, - отличается от диода...), а 4 — тетра, ... а ноябрь  — от слова нона (9), ... и т.д.
Год состоял из 400 дней... (см. Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов). Поэтому високосный не вводился — корректировка была не к чему. Но кто-то "слишком умный" — кажется его называли "Дядька Черномор" — очень уж пожелал род людской немного запутать в "трёх соснах" времени — Нового Времени — и тогда это у Него (Глобального Предиктора) получилось. Но его время уходит неумолимо — а Наше то, Людское — Наступает... и Наступает. Как выйдет из этого положения Новое Поколение, и каких успехов, в смысле интеллектуальных высот добьётся — Время Покажет. Всем (Нам) — Здравомыслия, а им — не надо, они и так — "Слишком Умные" для нас: Там, где Бес в ребро, там и Чернота — в Бороду... — Если Борода чёрная — то Это ЧерноМор(ы), а если Белая, то — Дед Мороз!

__ Нельзя себе создавать иллюзию!!! Потому-что управлять можно только Объективно Существующим Процессом! Еще Опасность и в том, что Человек НЕ может так просто Выйти из Собственной Иллюзии! Вывод: Не Создай Себе Иллюзию, и Никому НЕ позволяй Создать ЕЁ у Тебя! Жить иллюзией НЕЛЬЗЯ! Выйти из этой Матрицы Сложно, но Можно! Выбора только два: Управление или Самоуправление! Вектор Ошибки Управления — это разница между Вектором Цели Управления и Вектором текущего Состояния! Вектор Ошибки Управления (при идеальном Управлении!) равен нулю — это когда Вектор Текущего Состояния должен Совпадать с Вектором Цели Управления... Цивилизация НЕ может идти в никуда! Т.е. Постоянная Корректировка Вектора Цели — Жизненно важное Условие для Сохранения Настоящего и Будущего поколений! Для Покорения и Уничтожения Вашей Цивилизации Внешние Цивилизации Будут в 1-ю очередь Создавать вашему Будущему Поколению Иллюзии — сначала раздробив его на группы интересов (политизированные и материально зависимые!) — каждому всучат свою иллюзию — SISтему стереотипов!! Этот процесс Имеет Много Уровней (тонкие миры). — Социология Уничтожения Цивилизаций. — Главное: Триединство Информации, Материи и Меры! — Любая Вещь Материальна, упорядочена и Информативна (Информационный Модуль), и наделена Мерой! Один фрагмент Вселенной передаёт другому фрагменту Вселенной Информацию наделённой Мерой, в результате чего, Другой фрагмент Вселенной меняет своё Информационное Состояние, что Изменяет Меру этого Элемента, что приводит к новому Материальному Его Содержанию. Любая передача Информации — есть Управляющее Воздействие! — "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...! — Управляющий Должен Всегда Иметь Абсолютно Трезвый Мозг и Ясный и Здравый Ум. Быть в Ладу с Богом! Важна Последовательность Действий! — Важное! — Новый Фактор Среды! Своевременное Его Обнаружения (методология прогноза!), точный Анализ, и Оценка. Выработка Комплекса Своевременных Мер. Концепция и Интеллектуальная Структура Управления! Творческий Подход!!! Три Способа Управления: Структурный, БеЗструктурный и Комбинированный! (Пример БеЗструктурного Управления — дезинформация, слухи (проход - до 10-14 звеньев), телевизор (Подсознание), газеты, астрологические "прогнозы", стрессы сознания (теракты), религия - при низком уровне Сознания/Разума ("Библейский проект" — материальные части религии, а не Учения и Заповеди Пророков!), политические провокаторы (агенты влияния/псевдо-лидеры), ...). — Базово: Правильное Понимание Глобальной Политики! — Мировое Закулисье — это игнорируемая и Скрываемая Реальность! Исторический Факт: Интернациональная Интер-нацистская Мафия перевела страну (СССР) из одного в другой Балансировочный Режим затратив на это 32 года (Замену социальной SISтемы готовили с 1953 по 1985 гг. поступенчато). Изучать Методологию! Начинают Комбинировано! Теперь (большой шанс) повернут снова в МаркSISм! (отработанная и неплохо показавшая себя (для Глобальной Мировой Мафии) SISтема Управления и охмурения - игнорирующая реальные демократические Структуры).
— "Россия многонациональное государство... состоит из коренных народов России. [Вошли в состав со своими землями] Поясняю: Россия — это Государство-Цивилизация, а не — Государство-нация. Мы только так можем сохраниться и развиваться. Все остальные модели общества навязываются нашими врагами с целью стравить нас всех! и развалить страну. [Прибыль из этого получат только "бородатые"... (борода — символ ростовщичества... см. А.С. Пушкин, В.Ю. Катасонов), т.е. — банки и банкиры — которые ничего не производят, не трудятся... но, при этом, ежегодно получают прибыль... Причём в любой стране, в любой политической системе... и при любой экономической ситуации. (М.Т.)]". — (С.С. Сулакшин. 2020 г.). — (К.П. Петров. КОБ - Общая Теория Управления. Общие Задачи Управления. ДОТУ.; Алгоритм и комментарии М.Т.).

__ Те из вас, кто прочитал эту книгу не бегло, а внимательно, анализируя, сопоставляя и сравнивая, плюс, используя и развивая свою логику, а так же изучая ссылки, наверняка заметили, что председатель КГБ, которого все знали под именем Ю.В. Андропов, скорее Флекенштейн, чем Либерман.
Вся суть в том, что главное было показать, что он вовсе не Андропов... — точнее, показать, что он всё же больше Либерман, чем Андропов... как, впрочем, большинство в Кремлёвских и Лубянских коридорах власти после масонского переворота 1917 г. и вплоть до наших дней — 2020 г.
Дело в том, что Андропова, всё время успешно остававшаяся в тени истории тайная группа назначила на пост председателя КГБ в 1967 г. — во время так называемых Либермановских "реформ" (которые позже продолжил очередной ставленник этих тайных и тёмных сил — М.С. Горбачёв, усилила их динамическая структура известная как Семья Ельцина, а закрепил всё — их общий преемник, известный всем под именем В.В. Путин).  (Национальная элита, и псевдо-национальная элита (далеко не аристократы) — это, как говорится, очень большая разница. В стране задавлен почти весь национальный бизнес. А малый и средний доведён (гайдаровскими псевдо реформами (идут с 1992 по 2020 гг.)) до критического минимума... (см. В.Ю. Катасонов). Зато вовсю развернулся псевдо-национальный... олигархический бизнес! ...под "национальными флагами"). (О так называемой борьбе Транснациональных (элит) корпораций с российскими "национальными" (элитами) корпорациями (псевдо-национальными); Андрей Фурсов: Если «пятая колонна» – это часть самой власти, то такая власть обречена. — "Аналитика Фурсова". 28.07.2020 г.).
Либермановские "реформы" в СССР проходили с 1965 по 1970 гг., и по сути были внутренней диверсией от (извините за тавтологию) внутреннего круга Лубянки — чекистов-маркSISтов в генеральском звании — скрытых троцкистов... (см. Н. Стариков. "Дедушка перестройки — Евсей Григорьевич Либерман". 12.02.2016 г.). Это событие было настолько важно для определённых высших западных кругов, которые профессор В.Ю. Катасонов называет Хозяевами Денег (которые ныне хотят стать уже хозяевами всего мира), что фотографию Е. Либермана они поместили на обложке своего журнала «Тайм» от 12 февраля 1965 года!
Что-то я до сих пор, за всю свою жизнь, не видел там фотографии тех, кто в действительности хотел принести пользу своей Родине, при этом построить истинную демократию, которая в реальности создала бы необходимые условия для мира во всём мире и привела бы к процветанию сами коренные наРоды Большой России — Р.И. Хасбулатова, или А.В. Руцкого, или губернатора Н.И. Кондратенко, или Ш.Р. Рашидова, или В.В. Квачкова... Б.С. Миронова... и т.д. Т.е., как вы заметили, попасть на эту обложку тем, кто отвечает за свои слова не просто так!
В общем, возвращаясь  к истории, и тайнам фамилий высших руководителей Большой России, как бы она не называлась в то время, в любом случае тот гражданин, который был известен нам под фамилией "Андропов" был либермановцем... который закрепившись у власти, в период с 1968 по 1984 гг. подготовил (см. МИПСА-1972) и протолкнул к властным вершинам следующее поколение "Андроповцев-Либермановцев".
Те, кто не пропустил ссылки и был внимателен, то наверняка ознакомились и с книгой историка А.В. Островского, который указывал, что в печати появлялись возможные варианты настоящей фамилии Андропова — Андропян, Либерман и т.д., но подтверждения все эти версии не получили. (Указанный автор. "Кто поставил Горбачёва?". Алгоритм. 2010 г. Ч.2. Гл.1 (C.190)).
Так что, если спросить лично меня, то в России до сих пор идут троцкистские "реформы" Либермана и либермановцев... точнее — Либерман был инструментом в руках так называемого "Малого народа" академика Шафаревича. В результате, этот "Малый народ" из маркSISтов "бессребренников", 75 лет на крови коренных наРодов Большой России строивших беЗклассовое общество, в котором запрещена любая частная собственность (больше трёх коров), в одно мгновенье превратился в этих самых крупных собственников — не то чтобы в простых миллионеров, а в миллиардеров и даже в триллионеров... (см. В.М. Симчера, С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов). (Абсолютная точность приведённых в этой книге огромных сумм не так уж и важна. Главное было приблизительно показать о чём идёт речь, и что в реальности мы все потеряли... как и то, что мы приблизительно могли бы построить себе, и оставить это своим потомкам...). Т.е. все эти так называемые "реформы" и "перестройки" (которые известный философ и социолог А.А. Зиновьев  называл своим именем — "Катастройкой") превратили высшее звено чекистов (генералитет) в крупнейших на планете Земля собственников... с крупными счетами в Западных офшорах — в первую очередь в Британских... А теперь они и их дети требует узаконить весь этот криминальный  "большой скачок" ("гоп-стоп" чекистов)... как они практически уже узаконили всё, чем они занимались почти 75 лет в Большой России... включая и строительство Гулага в котором было умервщлено (по разным оценкам) от нескольких миллионов до несколько десятков миллионов человек. (см. А.И. Фурсов).
В общем там, где Флекенштейн (Андропов), там же и его выкормыш Эйдельштейн (в миру известный как Жириновский. Напомню — он почётный член парламента "иЧКерии". На приёме у горского еврея Д.М. Дудаева (см. Э Ходос, А.П. Шевякин, академик О.А. Платонов, И. Татаев, А. Келиматов) всегда сидел рядом с З.К. Гамсахурдия (как и Жириновский-Эйдельштейн — тоже выходец из 5-го Управления КГБ (см. Ф.Д. Бобков)). (В 2013 г. в интервью Д. Гордону — маркSISт, который с 1968 г. подмял под себя всю идеологию, религию и мысль... на всём советском пространстве (прослушивалось и были под контролем КГБ... всё и вся... и в воздухе, и на земле (см. А.И. Фурсов) (На прослушке у Андропова сидели горские евреи... макрSISты — ныне богатейшие олигархи России и Запада... тот же А.И. Агаларов (например)) генерал Ф.Д Бобков уклончиво (и лживо) заявил, что приход ко власти М.С. Горбачёва они (т.е. всё 5-е Упр-е КГБ!!) просто "проспали"... (Кто нибудь, в здравом уме, в это может поверить??). При этом Ф. Бобков и А. Яковлев ("Аня" — напарник того самого М. Горбачёва) — это, как указывает историк А. Колпакиди, близнецы-братья... оба приняли активное участие именно в развале (а не в переустройстве!) СССР (стране, которой принесли Присягу на верность!), и которые усиленно вели подковровую борьбу против нового председателя КГБ В.В. Федорчука (протеже команды Л.И. Брежнева, который, как известно, вёл нешуточную борьбу с либермановским кланом Ю.В. Флекенштейна-Андропова (при поддержке министра ВД Н.А. Щёлокова), но проиграл... — т.к. В. Федорчук продержался у руля Лубянки всего 6 месяцев и был заменён на В. Чебрикова (многолетнего заместителя Ю. Андропова-Флекенштейна... Борьба и позже продолжалась, но без успеха — тот же патриот Л.В. Шебаршин и вовсе смог продержаться (и.о.), на этой значимой! должности, только 2 дня...)). — (см. А. Колпакиди. "Какие тайны унёс в мoгилу гeнeрал Бобков". День ТВ. 18.06.2019 г.)).
Также на всех военных парадах гражданина известного нам всем под фамилией Дудаев (протеже видного маркSISта и коммуниста Е.Т. Гайдара (вместе с его товарищем-близнецом А.Б. Чубайсом - это была "золотая молодёжь" Советского периода, и элитка Горбачёвско-Ельцинско-Путинского времени)), в ложе для VIP гостей, в г. Грозном, начиная с 1992 по 1994 гг. включительно, всегда  присутствовал (см. видео на ютубе) бывший заместитель председателя прокремлёвской партии ЛДПР (ныне успешно сбежавший за границу) очередной либермановец — А. Митрофанов (внебрачный сын того самого председателя КГБ  Ю.В. Андропова-Флекенштейна). И запад не поднимает шум, что здесь с семьёй обосновался представитель кровавого КГБ... который отмывает немалые кровавые деньги... (Таких там обосновалось тысячи, и весьма неплохо). Замечу, что партия ЛДПР (Эйдельштейн (Жириновский (сын юриста)) и Флекенштейн (Митрофанов (сын главного чекиста)) была основана и начала свою деятельность в 1989 г. — во времена когда у власти находился троцкист (см. его мемуары) коммунист и маркSISт известный нам под именем М.С. Горбачёв... Его советником в то время был коммунист и маркSISт во втором поколении Д.М. Гвишиани (как и Л.П. Берия с А.И. Микояном Д.М. Гвишиани представлял интересы Хозяев Денег (британцев)), а председателем КГБ СССР был коммунист и маркSISт В.А. Крючков. 5-е Упр. КГБ (идеология, религия, секты, политические движения) возглавлял гражданин известный под именем Ф.Д. Бобков... который затем вместе с В.А. Крючковым без особого шума перешёл в созданную ими инвестиционную компанию АФК "Система" (занимала 308-е место в списке крупнейших мировых компаний Fortune Global 500 в 2013 г.). И всё это, те самые "люди", которые за 4 коровы людей целыми семьями либо расстреливали, либо отправляли в Гулаг...
"Во всём мире партии уже давно превратились в административно-шоу-бизнесные структуры правящего слоя. Там же, где политики в строгом смысле слова не существовало, как, например, в России и Китае, «партии», будь то КПСС, КПК или то, что пришло на смену КПСС в РФ, партиями не являются, это нечто другое. Причём в РФ даже это нечто другое с затуханием постсоветской эпохи агонизирует.
Это особенно наглядно проявляется в попытках создать вместо старых «постсоветских партий» новые. Им исходно уготована судьба «(при)властных инвалидов детства», сделочная позиция которых по отношению к власти будет намного слабее, чем таковая КПРФ или даже ЛДПР, чаще всего выполняющих для власти функцию «нанайских мальчиков». <...>
...перестройка как легализация теневых капиталов и превращение власти в собственность – это главным образом её рук дело, процесс, проведённый ею в кооперации как с СГВ крупнейших государств и закрытыми наднациональными структурами капсистемы (причём не такими, как пресловутый Бильдербергский клуб, а с намного более серьёзными – Cercle/«Круг», Si;cle/«Век» и др.), так и с самими этими государствами.
В какой степени «советская СГВ» сохранилась в качестве самостоятельного игрока, а в какой интегрировалась в политико-экономические структуры современного мира – вопрос открытый и не самый интересный: решающую роль в борьбе за мировое послекапиталистическое будущее играют совсем другие силы, и это уж точно не «республиканцы» и не «демократы». Они в лучшем случае тени реальных игроков. ...".  — "Андрей Фурсов: Началась схватка глобальных элит за посткапиталистическое будущее". РУССТРАТ. 27.07.2020 г.
Напомню, что Гамсахурдия семьями дружили с кровавым чекистом известным нам под именем Л.П. Берия. Одним заместителем Л. Берия был племянник известного троцкиста Я.М. Свердлова-Гаухманна — Андрей ("Адик"). Свердловы-Гаухманны — родственники другого известного чекиста — Ягоды. Всё это я указывал в книге выше. К чему я это...!? Так Депортацию 1944 г. организовали именно эти силы — сфальсифицировав данные (повесив на весь народ чекистский ярлык). Эти же силы стояли и за организацией последних двух войн (1994-2004 гг.), и всех терактов на территории России (новый чекистский ярлык). (см. последнее интервью, данное за 3 дня до своего убийства, журналиста А.Г. Боровика). Ко всему, другим заместителем и начальником личной охраны Л. Берия был известный по сожжённому Хайбаху М.М. Гвишиани. Чей сын коммунист-маркSISт Д.М. Гвишиани (в ранге сначала помощника председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна, а затем советника М.С. Горбачёва) — один из создателй как МИПСА-1972, так и "Проекта иЧКерия"...
Справка: В.В. Жириновский-Эйдельштейн (лидер ЛДПР и соратник Д.М. Дудаева — почётный член парламента "Ичкерии") высокопоставленный агент КГБ... об этом говорил и генерал КГБ О. Калугин... Более того, это в одном из интервью признал и В. Чебриков: он — проект КГБ. Что "политик" В. Жириновский — это спецоперация КГБ признавал и ближайший соратник Ю. Андропова-Флекенштейна генерал КГБ В. Крючков. (Бывший подполковник КГБ В. Попов в интервью Д. Гордону. 28.07.2020 г.).
Хронология некоторых событий:
17 октября 1994 г. в Москву с сыном, герцогом Эдинбургским Филиппом, прибыла британская королева Елизавета II... Заметьте! — в годовщину расстрела, по сути, вооружённого захвата власти так называемой Семьёй Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, законно избранного парламента России...  Расстрелом Парламента в октябре 1993 г., как теперь стало известно,  руководили (с Лубянки) срочно прибывшие в Россию генералы МИ-6 и ЦРУ... (см. А.В. Островский, А.И. Фурсов, Р.И. Хасбулатов).
"Визит, включающий в себя около 50 официальных мероприятий, пройдет в рамках договоренности, достигнутой в феврале в ходе московских переговоров британского премьера Джона Мейджора [... с Борисом Ельциным и В. Черномырдиным]. <...> ... — событие, безусловно, выдающееся. Это первый визит главы британского царствующего дома за всю [!!!] историю российско-английских отношений, восходящих к 1553 году, когда полпреда Туманного Альбиона Ричарда Чанселлора [R. Chancellor] принял Иван Грозный". (Газета "Коммерсантъ" №197 от 18.10.1994 г.).
20 октября 1994 г. Виндзоры с почестями отбыли из России домой... на Туманнный Альбион.
Вслед за ними в Лондон, без особого шума, перебралась и часть Семьи Ельцина... (где они, в основном, и проживали до некоторых пор... пока в 2009 г. не получили гражданство Австрии (вотчина Ротшильдов)). Кремль и Лубянка занялись срочными приготовлениями к началу войны: странные встречи ельцинского свояка нового министра обороны П. Грачёва ("Паша Мерседес" - см. Д. Холодов (убит 17 октября 1994 г.)) с Д. Дудаевым, нагнетание обстановки, бряцание оружием, провокационные заявления... и т.д.
Далее события развивались так:
В начале ноября 1994 г., мимо района в котором я проживал, в сторону Грозненского аэропорта, ночью, не привлекая внимания, прошла маленькая вереница правительственных лимузинов с автомобилями сопровождения (охрана): Советский генерал Джухур Дудаев посадил в самолёт свою семью, сам сел за штурвал, и покинул Чеченскую республику в неизвестном направлении. (Кто давал воздушный коридор на вылет...??! Кремль и тогдашний министр авиации П.С. Дейнекин (главнокомандующий ВВС СССР (1991—1992) и главнокомандующий ВВС России (1992—1998), бывший заместитель министра обороны СССР (когда министром обороны был маршал Е.М. Шапошников — которому генерал авиации Д.М. Дудаев первому по телефону (1991 г.) доложил, что власть в Чеченской республике теперь у него... (см. видео с 23 мин. 23 сек. (из 55 мин. 27 сек.) фильма РБК о первой чеченской войне — "Грозный декабрь". 2019 г.))... все мы, до сих пор, вразумительного ответа не можем получить от официальных высокопоставленных Горбачёвских и Ельцинских чиновников). Тайный отлёт Дудаева вызвал небольшой переполох в рядах его советников... Но, утром следующего дня он спокойно вернулся в Грозный на том же самолёте... но уже без своей семьи... и тем самым успокоил своих сторонников. Без раздачи "пряников" не обошлось...
27 декабря 1994 г., за четыре дня до официального штурма Грозного, который Семья Ельцина-Березовского начала 31 декабря, уже начали (по ночам) бомбить полковыми (тяжёлыми — 120 мм.) миномётами северный район (РТС) г. Грозного (район, где в юности когда-то проживал генерал Г.Н. Трошев (р.1947 - у.2008), и родилась и выросла четырёхкратная (с 1968 г.) олимпийская чемпионка и абсолютная (с 1974 г.) чемпионка мира по гимнастике Л.И. Турищева (1952 г.р.)).
За пол года до начала этих страшных событий, очередного  изощрённого (от Лубянки) геноцида чеченского наРода, произошло не особо замеченное, но знаменательное (для истории) событие:
16 мая 1994 г., в Россию c 4-х дневным визитом, прибыл британский принц Чарльз (родной брат британского принца Эндрю (друга Д. Эпштейна (см. "Его проблемное высочество". "Коммерсантъ" от 23.11.2019 г.))
"...причиной визита наследника британского престола явилось менее значительное событие: Принц Чарльз прибыл по официальному приглашению мэра Анатолия Собчака.
<...>  Зная, что Его Королевское Высочество весьма обеспокоен работами над проектом нового архитектурного монстра на Васильевском острове — бизнес-центра с сорокаметровой башней Петра Великого, г-н Харченко [главный архитектор города] решил подарить Принцу Чарльзу красиво нарисованный проект башни...". (Газета "Коммерсантъ" №92 от 21.05.1994 г.).
Сопровождал (по С.-Петербургу)  британского принца Чарльза (Виндзора) — неприметный человек в броском, не по размеру большом, оранжевом пальто (см. фото), занимавший в мэрии Санкт-Петербурга должность — председателя комитета по внешним связям (с тех пор дружен с П. Авеном (Альфа Банк) и Е.Т. Гайдаром) и одновременно бывшим 1-м заместителем мэра Санкт-Петербурга — В.В. Путин... Его заместителеми были: А. Миллер (ныне председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром»), и И. Сечин (ныне глава "Роснефти"). Экспертом того же комитета по внешним связям мэрии С.-Петербурга был бывший премьер  Д.А. Медведев...  В администрации у Собчака С.-Петербурга работал и Г.О. Греф (ныне президент и председатель правления «Сбербанка России»... того самого "Сбербанка" из которого в начале 1990-х были сначала заморожены все средства с частных счетов, а затем выведены в 1200 офшорных западных частных банков, в основном, находящихся в британской юрисдикции... (см. видео показания (с выписками из судов и документами) С.П. Шашурина (более 350 видео), + профессоров: В.М. Симчера и В.Ю. Катасонова).
Комитет по экономическому развитию, и комитет по экономике и финансам  г. С.-Петербурга возглавлял С.Е. Нарышкин (ныне Служба Внешней разведки (бывш. 1-е Главное Упр. КГБ)...
Главным экономическим советником А. Собчака и первым заместителем председателя исполкома Ленсовета.г. С.-Петербурга, а позже и глава Администрации президента Ельцина Б.Н., был (друг и соратник Е.Т. Гайдара) — А.Б. Чубайс (один из главных организаторов аферы с ваучерами)... глава РАО ЕЭС, а с 2008 г. и 2011 годов председатель правления АО «Роснано».
По моему мнению, май 1994 г., приезд британского принца в Россию — это были смотрины будущего преемника Ельцина Б.Н.... и его команды... которая вся у руля российской власти с 1999 по 2020 г.
Женевские и прочие международные конвенции, за массовое убийство мирных людей, на Семью Ельцина, как показывает практика, никак не распространялись на всём Западе: т.е. он получил 100% гарантии своей безнаказанности за преступления перед человечностью! А в России его преемник своим первым указом освободил Ельцина и его Семью от любой уголовной ответственности... — только детей, за 2-е искусственно развязанные войны, было убито более 40 тыс. половина чеченских, половина — руских (имя сущ.). Всего — ок. 180 тыс. человек... это не считая искалеченных. Напомню: В.М. Зазнобин указывал, что главной задачей у команды Ельцина было не навести пресловутый "конституционный порядок", как официально декларировалось Кремлём, а как можно больше убить невинных людей (сакральная жертва) — чтобы ввести людей в шок и вызвать этим нервный срыв... у как можно большего количества людей (чтоб дух упал).
___ Вся так называемая "приватизация", как ныне известно, это изначально был заранее запланированный массовый обман людей... — т.е. афера мирового уровня (как "НЭП" в своё время), причём узаконенная не только силовыми усилиями всемогучего КГБ, но и западными спецслужбами (в первую очередь - Британско-Нидерландскими): — 1) была проведена заранее подготовленными и отобранными людьми (см. МИПСА-1972 (КГБ, МИ-6, АНБ))... как со стороны СССР/России... (ведомство Ю.В. Андропова-Флекенштейна), так и со стороны Запада (МИ-6, ЦРУ, ...)... (Дж. Сакс, Л. Саммерс, Дж. Хей, А. Шлейфер, А.Б. Чубайс, Е.Т. Гайдар, П. Авен, ... и т.д.);  2) проведена в пользу заранее определённой группы людей... или их ставленников (олигархов)... (только они и получают всю прибыль от экономики бывшего СССР/России... до сих пор... под "крышей" КГБ). (Из-за способов её реализации и возник конфликт между двумя политическими группами Ельцин-Гайдар-Чубайс... и Хасбулатов-Руцкой-Скоков, который закончился кровавым рсстрелом Семьёй Ельцина законно избранного Парламента России в окт. 1993 г.). Т.е. вся "приватизация" (НЭП-2) была проведена в пользу той группы "людей", кого профессор В.Ю. Катасонов называет "Хозяевами Денег"... Об их (скрытой от внешних глаз) реальной Идеологии и истинной Морали... как и Истории и финансово-политических делах — см. назв. авт. — "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации". 2013 г. С.184-396). Это та же группа, которых известный иследователь генерал К.П. Петров называл "Мировой Мафией" (указывая на 358 семейных клана... которые стоят за так называемой "Глобализацией")...  Про аферу с "приватизацией" в России, устроенную представителями и ставленниками того самого Deep State — Mafia State написал и американский политолог и экономист У.Ф. Энгдаль — (F. William Engdahl. "Manifest Destiny: Democracy as Cognitive Dissonance". 2018 г. — Гл. Преступная гарвардская приватизация России). (см. "За что судили коллег Чубайса из ЦРУ и как их оштрафовали на миллионы долларов". — газета "МК" от 25.04.2013 г.; статья: "Клептократ Ларри Саммерс отказался от борьбы за пост главы ФРС США. В пользу других клептократов". — ИВК от 16.09.2013 г.).
Т.е. если анализировать историю России последние 100 лет: с 1917 по 1937 гг. кореннные народы России грабились и уничтожались под вывеской "строительства светлого и справедливого общества"... (убито ок. 38 млн. человек (В.В. Кожинов) — Троцкий-Бронштейн, Ленин-Бланк, Свердлов-Гаухман, ... и т.д. (см. К.П. Петров: — "Не марксизм, а мракизм"...). Затем, те же "Хозяева Денег" (Монтегю Норман - "Банк Англии", Я. Шахт - "Рейхсбанк"...) прислали новых грабителей и убийц (с 1941 г. по 1945 гг. (см. В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, Д. Перетолчин, Ч. Хайэм, Г.Д. Препарата, С.А. Салль,...)... С 1953 г. они же запустили так называемую "Хрущёвскую оттепель"... (см. А.И. Фурсов, А.И. Байгушев - "Последний троцкист Хрущёв"). Затем ими же санкционированы Либермановские (суть - неотроцкистские "реформы" - с 1965 г. ...). Затем эпоха новых продвинутых троцкистов — с1985 по 2020 гг. — углубление Либермановских "реформ"... (Горбачёв-Ельцин-Путин)... Вся суть происходящего в России: Грабежи, грабежи, грабежи... и вывоз награбленного (см. В.Ю. Катасонов) с успешным (1917 - 2020 гг.) отмыванием награбленного в Западных офшорах. См. Как "Ложь" делят на две части (ложь-1 и ложь-2) и представляют всем одну из этих частей как истину... на выбор. Сегодня Россия рассматривается Западной элитой только в 2-х видах (вариантах) — как территория Охоты (М. Делягин, И. Шишкин - "Эффективные менеджеры по утилизации России". 2019 г.)... и как Сырьевой придаток. Другого (равного) отношения к коренным наРодам России у западных элит нет... и наврядли стоит ожидать в ближайшее столетие. (К.П. Петров - "Кто и как управляет миром"; БеЗструктурный и Комбинированный способы управления народами и странами. (К.П. Петров — "Как убивают правду")).
__ Маленький исторический экскурс. Влияние Британии, которой управляет тот же The committee-300, на Россию очень и очень велико... (как в наше время, так и с 1801 г.). Точнее сказать, на саму верхушку её власти (Кремль, Лубянка) — то, что профессор В.Ю. Катасонов называет тем, чем она в реальности является — Колониальной Администрацией России. Влияние это всегда тщательно маскируется... — в мутной воде всегда легче рыбку ловить... и ответственности меньше...
Как указывал К.П. Петров: управление бывает всего 3-х видов: Структурное, БеЗстуктурное и Комбинированное. Но к беде самих "Управленцев" следы в истории всегда остаются... Хотя не всегда виновников настигает ответственность за содеянное...
Американский экономист и исследователь У. Энгдаль, один из немногих (Ч. Хайем, Г.Д. Препарата, Д. Перетолчин, В.Ю. Катасонов, Р. Эпперсон), докопался до истинных причин, и показал как и какими методами и способами достигается и осуществляется управление государствами... вышедшими из под контроля... Или эти страны (с народами) и их правительства загоняются в нужный (политический/экономический) режим управления... С тех пор ничего нового придумать не смогли — в мире так ничего и не изменилось... к лучшему.
 "... Уже поздней осенью 1931 года на лондонский железнодорожный вокзал на Ливерпуль-Стрит прибыл человек из Германии. Его звали Альфред Розенберг. Розенберг встретился с главным редактором влиятельной лондонской газетой "Таймс" Джеффри Доусоном. В последовавшие несколько месяцев "Таймс" оказала движению Гитлера бесценную помощь в создании положительного облика в глазах мировой общественности. Однако самой важной встречей Розенберга во время первого визита в Англию в 1931 году стала беседа с Монтегю Норманом, управляющим Банка Англии и едва ли не самым влиятельным лицом мирового финансового мира того времени. По словам его личного секретаря, Норман ненавидел три вещи: французов, католиков и евреев. Норман и Розенберг легко нашли общий язык. Норману Розенберга представил Ялмар Шахт. С первой же встречи в 1924 году Шахта и Нормана связывала дружба, продолжавшаяся до смерти Нормана в 1945 году.
Розенберг завершил свой судьбоносный визит в Лондон встречей с первым лицом лондонского "Банка Шредера", связанного с нью-йоркским "Дж. Г. Шредер Банк" и с кельнским частным банком "И. Г. Штайн Банк", принадлежавшим барону Курту фон Шредеру. На встрече с Розенбергом "Банк Шредера" представлял Ф. С. Тиаркс, член совета управляющих Банка Англии и близкий друг Монтегю Нормана.
Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: "Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?" Готов ли был Норман в этом случае помочь Германии кредитами? Именно в этот момент, когда гитлеровская НСДАП получила на выборах 1930 года чуть меньше 6 млн. голосов, международная поддержка Монтегю Нормана, Тиаркса и их лондонских друзей имела решающее значение.
4 января 1932 года на кельнской вилле барона Курта фон Шредера Адольф Гитлер, фон Папен и фон Шредер заключили тайное соглашение о финансировании вплоть до захвата Гитлером власти партии НСДАП, к тому времени практически разоренной и обремененной огромными долгами. Еще одна встреча Гитлера с Францем фон Папеном произошла на кельнской вилле Шредера 4 января 1933 года. На этот раз был окончательно согласован план свержения правительства Шлейхера и создания правой коалиции. 30 января 1933 года Адольф Гитлер стал рейхсканцлером.
Последний визит Альфреда Розенберга [московский дружок социал-демократа и террориста Л. Троцкого...] в Лондон состоялся в мае 1933 года, на этот раз уже в качестве одного из представителей нового правительства Гитлера. Розенберг отправился прямиком в поместье Бакхерст-Парк неподалеку от Эскота, принадлежавшее сэру Генри Детердингу, главе "Ройял Датч Шелл" и едва ли не самому влиятельному бизнесмену мира. По информации английской прессы, между ними состоялась теплая и оживленная беседа. Впервые Розенберг встречался с Детердингом еще во время лондонской поездки 1931 года. "Ройял Датч Шелл" поддерживала теснейший контакт и обеспечивала поддержку немецкой НСДАП. Хотя подробности и были сохранены в тайне, надежные британские источники того времени утверждают, что Детердинг оказал значительную финансовую поддержку "Проекту Гитлер" на важнейшем начальном этапе его осуществления.
Если Банк Англии в критический период 1931 года проявил упорство, не дав Германии ни на пфенниг кредитов, спровоцировав тем самым банковский кризис и рост безработицы, без которых и помыслить было нельзя о такой отчаянной альтернативе, как приход Гитлера к руководству Германией, то, как только в начале 1933 года Гитлер прибрал власть к рукам, тот же Монтегю Норман с бесстыдной поспешностью вознаградил правительство Гитлера, предоставив ему жизненно необходимый кредит Банка Англии. Норман специально посетил Берлин в мае 1934 года, чтобы договориться о тайной финансовой поддержке нового режима. Гитлер ответил Норману любезностью, назначив его близкого друга Шахта министром экономики и президентом «Рейхсбанка». Последний пост Шахт занимал вплоть до 1939 года".
 <...> "... Шахт [Нюрнбергский процесс, как известно, полностью освободил его от ответственности... как и всех прочих банкиров. — Хорошо, как говорится, не признали ещё за потерпевшего...] с 1926 года тайно поддерживал радикальную партию НСДАП Адольфа Гитлера. Покинув «Рейхсбанк», Шахт стал основным связующим звеном между могущественными, но скептически настроенными крупными немецкими промышленниками, промышленными магнатами Рура и крупнейшими зарубежными финансистами, особенно лордом Монтегю Норманом.
В этот момент времени политика Британии была направлена на создание «Проекта Гитлер», прекрасно зная, куда в конечном итоге будут направлены его геополитические и военные устремления. Как заметил спустя почти полвека в частной беседе полковник Дэвид Стирлинг, создатель британской элитной Специальной воздушной службы (СВС): «Самой большой ошибкой, которую совершили мы, британцы, было считать, что мы сможем натравить империю немцев на империю русских, чтобы они заставили друг друга истечь кровью».
Поддержка Гитлера в Британии осуществлялась на самом высшем уровне. В ней участвовал не только премьер-министр Британии Невилл Чемберлен, печально известный «Мюнхенским сговором» 1938 года, позволившим армиям Гитлера двинуться на восток в Судетскую область. Близким советником Невилла Чемберлена был Филип Керр (ставший впоследствии лордом Лотианом), один из участников «Круглого стола» Сесила Роудса [!!!], о котором уже упоминалось выше. Лотиан поддерживал Гитлера, будучи одним из представителей печально известной «кливденской клики», также как и лорд Бивербрук, влиятельнейший газетный магнат Британии, контролировавший издание массовых газет «Дейли Экспресс» и «Ивнинг Стандарт». Однако, наверное, самым влиятельным на тот момент сторонником Гитлера в Британии был Эдуард VIII, король Англии [8 марта 1937 года, получил титул герцога Виндзорского (англ. Duke of Windsor). В 1940—1945 годах был губернатором Багамских островов (где известные на весь мир (британские!) офшоры... которые так любят нынешние российские олигархи (мальчики на побегушках/кошельки определённых групп людей... (см. В.Ю. Катасонов)), после войны бывший британский король предпочёл жить в освобождённой от гитлеровских нацистов Франции]". — (Ф.У. Энгдаль. — "Столетие войны". (Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок). 2008 г. — Глава 6. Англо-Американцы смыкают ряды. Часть. Детердинг, Монтегю Норман и Шахт: «Проект Гитлер»; Комментарии М.Т.).
Как в своём последнем интервью указывает профессор В.Ю. Катасонов, то, что мы называем "Глубинным государством" (Deep State) управляется одной известной группой людей — Комитетом 300. Так же, руский (имя сущ.) профессор указывает, что в составе акционеров всех мировых фирм, банков, корпораций, всей мировой IT-индустрии, всех известных крупных интернет ресурсов... и т.д., как и почти всех Центральных Банков ("независимых" государств)... включая и американский ФРС... (и российский ЦБ РФ...) вы найдёте такие инвестиционные гиганты как: State Street Corporation, BlackRock, FMR (Fidelity), и самую главную из них Vanguard Group... — каждая из этих компаний, в свою очередь, сотрудничает с другими управляющими компаниями, которые управляют десятками крупных инвестиционных фондов... и т.д. За всеми этими мировыми (наднациональными!) инвестиционными гигантами стоят не любящие афишировать себя, как и свою деятельность, известные и малоизвестные нашему миру люди (семьи)... из всё того же, указанного американским публицистом Д. Колеманом (Коулманом) The Committee 300.
Мировая мафия, которая беЗстуктурным способом (пирамида власти) управляла и контролировала верхушку Советской власти, как указывал исследователь К.П. Петров, перевела Советский Союз из одного в другой балансировочный режим... потратив для этой цели 32 года... с 1953 по 1985 гг. Всё это делалось "руками" того же Комитета-300... и иже с ними.
Известный руский (имя сущ.) философ и социолог А.А. Зиновьев ещё в конце 1980-х гг. указывал, что уничтожить Советский Союз и населяющие его народы можно было только через его слабое звено... каким он считал её верхушку... (Политбюро и КГБ). Именно они и запустили "катастройку"... и нажились на разграблении, созданной двумя поколениями людей (после 2-й мир-й (В.О.) войны), экономики страны, золото-валютных резервов и её природных ресурсов... Все они тогда (как и сейчас!) были под присягой! — (В.Ю. Катасонов, А.И. Нотин. "Переправа ТВ". 06.09.2020 г.; Алгоритм и комментарии М.Т.).
В конце 2000-х, когда уже полным ходом шла очередная (искусственно созданная!) война в Чеченской республике, известная журналистка с мировым именем Анна Политковская отрыто обвинила члена Семьи Ельцина Б.А. Березовского в организации многих, как экономических, так и политических афер в стране... в том числе и войны в Чеченской республике... В которой он со своей Семьёй решал главную политическую задачу удержание власти в стране и привод ко власти своего протеже (о том же, за 3 дня до своего убийства, поведал и другой известный журналист Артём Боровик). Как мной уже ранее указывалось, вся власть в России находится у Берия-Андроповской части КГБ. И все олигархи подбираются (по своим критериям) и назначаются именно этой частью КГБ. Другой возможности стать олигархом в России нет. Т.е. доступ к материальным благам (финансовым ресурсам) под жёстким контролем определённой группы лиц...
Но при всей сложности этой политической конструкции у неё есть и ещё одна особенная вершина, она же и главная власть в стране (а не пРезидент (см. К.П. Петров).. как многие считают)  — Центральный Банк РФ. Он является главной властью в России. (см. В.Ю. Катасонов).
 "Сначала мне, как и всем присутствующим, было весело слушать всю эту бодягу [в исполнении Б.А. Березовского]... А теперь мне глубоко противно. Мне омерзительно быть фоном [находится в одной с ним студии...] для очередной аферы Б.А. Березовского... В стране есть пример, самый страшный пример... который не идёт в сравнение с его "АВВАМИ" (AVVA)... да и с аферой с его "ОРТ", этой глыбой, никак не идёт в сравнение с последней его аферой... Это "чеченская война".
Борис Абрамович закрутил там узелочки... [при этом оператор успел показать как Б.А. Березовский весь передёрнулся и напрягся от этих слов...] Он большой мастер, преферансист и математик делать схемки и обставлять их в свою пользу... А мы все пожинаем результаты.
Б.А. Березовскому нельзя верить ни единому его слову. Он уже много раз доказал, что он всегда работает только на себя, и никогда на общество. Ему плевать на общество. [именно это общество когда то заплатило жизнями и своей кровью за освобождение того же Аушвица...] Ему плевать на сотни смертей. Для него это игра. Он игрок. Ну пусть играет где-нибудь в другом месте... но только не сидя в этом кресле". [Ведущая этой программы С. Сорокина, обращаясь к Б. Березовскому, в конце резюмировала: Вам, судя по бурной реакции зала в поддержку мнения А. Политковской, не доверяют как человеку...]. — ("Глас Народа" со Светланой Сорокиной — Передача Березовским акций ОРТ творческой интеллигенции... (НТВ, 08.09.2000 г.)). [когда то Б.А. Березовский передал акции ОТР в доверительное управление Б.Н. Ельцину... а затем, через Р. Абрамовича, продал их В.В. Путину... при этом оставив за своей Семьёй контроль над ОРТ...]).
Справка: Б.А. Березовский (гражданин России и Израиля (с 29 ноября 1993 г.)) — исполнительный секретарь СНГ (с 29.04.1998) и по сути являлся ещё и главой (де факто, а де юре — его человек И.П. Рыбкин) Совета Безопасности России. Как известно, его криминальной "крышей" (помимо КГБ) была Лазанская Мафия (она же "Внешняя разведка" горского еврея Д. Дудаева... (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2". Гл. 14).
 "На пост секретаря Совбеза Рыбкин попал уже не как компромиссная, а как президентская [!!!] фигура. Его главная роль состоит в том, чтобы не преподносить Кремлю неприятных сюрпризов. [!!!] Лояльность Рыбкина президентской команде там уже оценили. ... [!!!] И если даже столь решительному военному человеку, как Лебедь, пришлось пойти в Чечне на неизбежные уступки, то чего же ждать от тихого Рыбкина". (Е. Юрьев. Газета "Коммерсантъ" №183 от 26.10.1996 г.).]...".
Все, кто открыто обвинил Б.А. Березовского и его Семью в искусственном развязывании 2-х войн в Чеченской республике, как показывают факты, заканчивали свою жизнь не естественным образом. И А. Боровик (убит 09.03.2000 г.), и Ю.Э. Сосланбеков (убит 27.07.2000 г.), и А. Политковская (убита 07.10.2006 г.)... как и многие другие, в том числе как и в своё время Д. Холодов, были убиты. Заказчики так и не были названы и наказаны. Б.А. Березовский с частью Семьи Ельцина (В. и Т. Юмашевы)... со своей Лазанской мафией/Внешняя разведка Д. Дудаева и иже с ними укрылись на территории Туманного Альбиона. Как известно, с Тортуги выдачи нет... ни нацистов, ни террористов, ни ваххабитов (см. Джек Филби/шейх Абдулла), ни прочих фашистов-сатанистов.
Какую "демократию" выстроил коллективный Лондон (Запад) у нас в России (бывшем СССР) руками широко разрекламированных в своё время в западной прессе "демократов-либералов" новой формации, таких политических деятелей как: М. Горбачёв, Б. Ельцин и их общего преемника В.В. Путина...?! (за него как истинного "демократа" продолжателя "реформ" Горбачёва и Ельцина, помнится, в начале 2000-х гг. поручался (помимо Горбачёва и Ельцина) британский лорд Каррингтон... (р.1919 - у.2018 г.; был, как министром обороны, так и министром иностранных дел Британии в период премьерства Маргарет Тэтчер) и 6-м генеральным секретарём НАТО), как и бывший (с 5 декабря 1995 г. по 6 октября 1999 г.) — Генеральный секретарь НАТО Х. Солана... с которым они в Брюсселе сидя за одним столом "отвечали" на вопросы журналистов...). Ответ прост: Такую, какую мы видим сегодня и увидим в недалёком завтра. Т.е. в России выстроена британская SISтема власти... такая же, какую они в своё время выстроили по всему миру, и в США (Deep state), и в Китае, и в Индии (со своим отделённым Пакистаном (в этой роли Кавказ)) и со своими воинственными "сикхами" (на эту роль назначили чеченцев)... Есть и свои "сипаи" (в этой роли Украина... готовят и Белоруссию). Остальные коренные наРоды поделены просто: крепкие и здоровые — в охрану метрополии, умные — на выезд, остальные — в терпилы... (Аушвиц-2... в котором есть и свои "доктора" Менгеле, и свои Гиммлеры, и свои Канарисы... и свои Алфреды Розенберги (троцкисты)... как и свои Норманы... Вот и вся невидимая для глаз кастовая "Пирамида народов" современной России... (см. К.П. Петров). Метрополия — Лубянка и Кремль. Каста чекистов — самая главная... то бишь — высшая... (каста "неприкасаемых"... хотя в Индии этот термин означает немного другое...).
__ В 2013 г. Джеффри Сакс (один из главных экономических советников и гл. стратег аферы с "приватизацией" Семьи Ельцина-Березовского. В то время был в ранге советника Мирового Банка и Международного Валютного Фонда, и активно поддерживал реформы проходящие в Советском Союзе, проводимые Ельциным Б.Н. с начала 1991-х гг. Был главным стратегом и организатором этих "реформ"... по лекалам Гарварда... (см. В.Ю. Катасонов)) в интервью BBC сказал следующее: "В Боливии и России моя работа напоминала врача-реаниматора. Пациент был в шоковом состоянии, гиперинфляция, и недостаток продовольствия. Политическая нестабильность и разваливающаяся экономика. И постоянный страх...
Мне понадобилось 20 лет, чтобы понять, что произошло после 1991 г. Почему США так поступало... которое очень мудро и осторожно действовало в Польше. В Польше были огромные долги — их аннулировали. И за несколько часов выделили кредит на 8 млрд. долл. В случае же с Россией — действовали вероломно и без сожаления. Запад помог Польше дипломатически и финансово, потому что она становилась восточной границей расширения НАТО. Польша принадлежала Западу и поэтому ей помочь было выгодно. На Россию американское руководство смотрело так же, как на Германию смотрело руководство Великобритании и Франции в Первой мировой войне... Россию рассматривали как побеждённого врага которого нужно было уничтожить вместо того, чтобы помочь ему встать...".
России в реальности помогать никто не хотел, а хотели убить и разделать как медведя... — основная идея была — забрать нефть, природный газ... и др. природные ресурсы. — резюмировал Дирк Польманн.
На то, что до нитки ограбят коренные народы России, которые в то время наивно верили в перестройку отношений, в первую очередь, остановку военных программ "холодной войны" и прочих политических разногласий... верили в мир, добрососедские отношения... в перспективу мирного сосуществования стран Запада и Восточного мира... на всё это Западу было глубоко наплевать. А люди в России ещё долго продолжали верить, что теперь наконец наступит вечный мир, и что все спорные вопросы будут урегулированы с помощью международного права... через ООН... Но Запад изначально играл в свои тёмные игры... как в казино, где, как известно, всегда выигрывает само казино. У остальных шансов нет с матёрым "каталой"... который всегда подтасовывает краплёную колоду.
В телефонном разговоре Буш сказал Ельцину, что развалив СССР, он сможет стать президентом России... Тот так и сделал.
Все эти "реформы" начал председатель КГБ Ю.В. Андропов — это он продвигал во власть, и М. Горбачёва, и Б. Ельцина. — (Из речи немецкого режиссёра Д. Польманна (Dirk Pohlmann) в рамках "Марша за Мира" в городе Дрезден. Апрель 2019 г. "Как и кто уничтожал СССР". Голос Германии. 16.06.2019 г.).
То, что ельцинские "реформы" приведут к ограблению всей страны и уничтожению её экономики ещё в те времена открыто говорил и спикер Парламента России профессор Р.И. Хасбулатов. Того же мнения о них был и В.М. Симчера. Из-за методов проведения "приватизации" во главе с марксистом в 3-х поколениях, вдобавок тесно связанным с КГБ (см. Е. Прудникова) Е.Т. Гайдаром (до сих пор в стране ежегодно проводят... "гайдаровские чтения") и возник политический конфликт между курсом ответственных реформ предложенным Парламентом (Хасбулатов-Руцкой-Скоков) и президентским курсом грабительских реформ (Ельцин-Березовский-Гайдар-Чубайс-Сакс-Саммерс)... который закончился,  единодушно одобренным всем Западом, позорным расстрелом законно избранного Парламента в окт. 1993 г. При этом, всеми процессами  руководили срочно прибывшие в страну генералы МИ-6 и ЦРУ... а большинство генералов КГБ им просто подчинялась... (см. А.В. Островский, Р.И. Хасбулатов, А.И. Фурсов). Указ о начале "приватизации" был подписан М. Горбачёвым в декабре 1991 г., незадолго до своей отставки... С 1989 г. из страны в Западные банки начали активно выводится финансовые активы СССР... - более 73 триллионов... + золотой запас страны (как и "золото партии"). (см. С.П. Шашурин, М. Полторанин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, В.И. Калиниченко).
Историю о том, как в столице СССР гор. Москве Британская элита (Ротшильды, Виндзоры, Оранжи, Сэмюэли, Рединги, Флемингм, Бланты... и т.д.) начиная с 1972 г. (создание чекистами — Ю.В. Андроповым-Флекенштейном и Д.М. Гвишиани совместно с Британским лордом Соломоном Цукерманом МИПСА-1972 (КGB + MI-6))... по сегодняшний день (2020 г.) создали штаб (Кремль + Лубянка) и выстроили во всей России (руками Горбачёва-Ельцина-Путина) тотальную коррупционную (суть — криминальную) SISтему власти! — рассказывает бывший ельцинский телохранитель А.В. Коржаков. Он указывает, что Семья Ельцина (с 1-м зам. министром финансов Росcии Г.С. Кузнецовым) под руководством А.Б. Чубайса (+ Б.А. Березовского, В.Б. Юмашева, Татьяны Ельциной, ...) получали нужный результат при голосовании в Госдуме просто подкупая депутатов огромными суммами денег. Их раздавали российским депутатам и политикам целыми коробками... из под Ксерокса...
После того, как экс-начальник ельцинской охраны вмешался в этот процесс... и арестовал нескольких участников (Евстафьев (человек Чубайса (см. А.В. Коржаков), Лисовский) вместе с более пол миллиона долл. США в коробке из под Ксерокса... виновники — "вся эта банда... подняли неистовый шум..." назвав это ударом "по демократии"... Вмешался Ельцин, которого подняли из постели посреди ночи. Дело быстро замяли...  без каких либо последствий для фигурантов этого дела. После этого все эти налаженные процессы не исчезли, а просто ушли в тень...
Вся Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара — одной национальности... включая и С.А. Филатова, В.В. Илюшина, М. Урнова... и т.д. (см. "Марк Урнов из Горбачев-фонда переехал в Ельцин-центр". Газета "Коммерсантъ" №219 от 18.11.1994 г.).
Почему такой уровень коррупции стал не только возможен (об этом высоком уровне коррупции и криминала во властных структурах Горбачёвско-Ельцинско-Путинской России писал в своих книгах убитый в 2004 г. в Москве журналист американского журнала "Форбс" П. Хлебников (Paul Klebnikov; атор книг: "Крёстный отец Кремля - Борис Березовский, или История разграбления России" и "Разговор с варваром" (про лидера Лазанской мафии и он же глава "Внешней разведки" Д.М. Дудаева)) и оказался очень даже живучим... — отвечает А.В. Коржаков:
— "В Администрации президента Ельцина [включая и всех глав: С.А. Филатова, А.Б. Чубайса, А.С. Волошина (близкий друг Березовского)] евреем был каждый второй, да и жена у Ельцина тоже еврейка...". — (см. А.В. Коржаков. "В гостях у Гордона". Ноябрь 2007 г.). Т.е. во власть (особенно после окт. 1993 г.) подбирают только по одному признаку — принадлежности к одной нации... (Британский "План Соломона" — см. А.П. Девятов). К месту вспомнить Э. Ходоса:
— "Джухур Дудаев — еврей... Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов"... (см. Э. Ходос — "Еврейский синдром-2". Гл. 14). Тоже самое в своей книге написал и академик О.А. Платонов... и историк А.П. Шевякин... говорил в интервью В. Соловьёву известный чеченский режиссёр и художник Илес Татаев...
Ко всему, на так называемые "выборы" эта группа людей одной национальности (см. А. Дикий — "Евреи в России и в СССР") не допускает никого постороннего — особенно в президенты... На подкуп избирательных комиссий (см. интервью А.В. Коржакова) деньги возили чемоданами... Делали это бравые офицеры ФСО... (9-е Упр. КГБ). Выборами занималась Администрация президента и служба охраны Ельцина... которые развозили деньги (на подкуп избирательных комиссий) в регионы... и нигде ни разу не попались... Без денег — выборов нет... без чёрного нала не обойтись... и вообще никого не выбрать, — резюмировал А.В. Коржаков... и добавил: предвыборный общак держал банкир А.П. Смоленский, а В. Черномырдин (председатель Правительства Российской Федерации (1993—1998), исполняющий обязанности президента Российской Федерации (5-6 ноября 1996), а с 11 июня 2009 года и до конца жизни — советник президента Российской Федерации и специальный представитель президента Российской Федерации В.В. Путина) обеспечивал государственное прикрытие всех этих финансов... Так же происходили выборы и на Украине... — на "выборы" того же Л.Д. Кучмы (2-й президент Украины с 1994 по 2005 гг.) Ельцин Б.Н. приказал выделить 130 млн. долл. (российской нефтью)... На "выборах" Ельцина Б.Н. в общаке конечно было больше — 1 млрд. долл. США...Сколько из них было реально истрачено, а сколько из этого было разворовано ельцинским окружением... — это другой вопрос. — (см. интервью А.В. Коржакова).
(Во время повторных президентских выборов 1999 г. на Украине, один из избирательных штабов Леонида Кучмы возглавлял В.В. Медведчук... Позже он стал главой Администрации президента Украины Л. Кучмы. А с 2004 г. он стал и кумом В.В. Путина... Кстати, в 2009 г. Л. Кучма привёз к Путину в Москву своего преемника В. Януковича... так сказать на смотрины... В феврале 2010 г. тот выиграл выборы... С 1 января 2014 года Янукович назначен председателем Совета глав государств СНГ).
Вот какую систему круговой тотальной коррупции и всепроникающего криминала выстроил в России коллективный Запад (под широко разрекламированными лозунгами-рекламой: "перестройка", "демократия", "гласность", "открытое общество"... и т.д.).
Преемник... старается не отстать... Здесь вовремя вспомнить К.П. Петрова: "Путин с Медведевым строят общество несправедливости. Весь Управленческий Корпус в России — Западный. Все Нацпроекты — обман. Состояние всех олигархов нажито преступным путём. В один день вся эта SISтема рухнет".
— "Россией управляет Британская колониальная администрация!". — (В.Ю. Катасонов).
Напомню: — "КGB всегда считался восточным филиалом МI-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300"). __
За главным организатором аферы с "ваучерами" и главой ельцинской Администрации, личным другом нынешнего пРезидента В.В. Путина А.Б. Чубайсом стояли такие одиозные личности как: Б.А. Березовский, Татьяна Ельцина, В.Б. Юмашев, С.А. Филатов (автор высказывания: почему чеченцы свободно живут в России...), А.П. Смоленский + ещё 9 банкиров...  — как указывает А.В. Коржаков.
Справка: А.Б. Чубайс (вместе с Е.Т. Гайдаром, П. Авеным... и т.д. — выпускник Андроповско-Гвишианевской МИПСА-1972 (который создавался КГБ, МИ-6 и АНБ...)) имеет личный тайный счёт в лондонском банке HSBC на котором 35 млрд. долл. США ($35 000 000 000) (см. В.М. Симчера) — т.е. Чубайс обладатель самого длинного ваучера во всём СССР... (HSBC — это частный банк — банк Британской элиты (Ротшильды, Виндзоры... и т.д.). Кого попало, "с улицы", туда не пустят... Там только свои. — см. А.И. Фурсов).
— "...головной банк британской ветви Ротшильдов «N M Rothshild & Sons», близкий к их французской ветви «Societe Generale» (он нам еще потребуется), памятный еще по «турецко-иракской» сделке 1910-х — 1920-х годов «Deutsche Bank» [где отмывались деньги с ворованной чеченской нефти (с 1992 по 1995 гг.).... с 1995 г. этим занимается Роснефть... во главе с Дадли, Шрёдерами... и т.д.], китайский «филиал» Ротшильдов – глобальный банк «Hong Kong & Shanghai Banking Corp.» («HSBC»), взросший в XIX веке на торговле наркотиками...". — (В. Павленко).
Напомню полковника В.В. Квачкова: "Чубайс и Кудрин — это смотрящие за Россией". (2013 г.).
Сегодня Ротшильды сделали ставку на бывшего ельцинского и путинского главу Администрации президента — А.С. Волошина (близкий друг Б. Березовского и хозяин В. Суркова). — (см. В. Павленко).
— "...У Rothschild очень хорошие связи с финансовой и политической элитой. Как отмечает барон Дэвид, в банке работал бывший президент Франции Жорж Помпиду (Georges Pompidou), бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) входит в его консультативный совет, и в Великобритании многие бывшие министры консерваторов и представители нынешнего теневого кабинета тоже связаны с Rothschild.
«Я никогда не контролирую все до мелочей, я стараюсь концентрироваться на том, что может обеспечить добавленную стоимость», — говорит он. Это часто предполагает выстраивание долгосрочных отношений с клиентами.
Помимо инвестиционно-банковской деятельности и управления частным капиталом, у банка должно быть и третье сильное направление, считает он, а именно: финансовая поддержка семейных компаний, которые обращаются в банк за консультациями.
Семья — это то, что Ротшильды считают достойным поддерживать, подчеркивает The Wall Street Journal". — ("Ротшильды сделали ставку на семью". Business FM. 23 ноября 2009 г.).
"Ротшильды хотят дать толчок развитию мировой экономики формированием отдельных валютных зон, а МВФ – созданием Центробанка центробанков. По сути, Обама и Путин оказались на стороне Ротшильдов, они вместе воюют с мировой финансовой закулисой... [Хозяева денег постоянно ведут войну и между собой... Это, скажем так, не очень дружественная группа. (В.Ю. Катасонов)] <...>
...Ротшильды стали радикально менять свою политику. Например, они «кинули» своих бывших партнеров — Вексельберга, Фридмана и так далее. И продали реальный актив ТНК-ВР Игорю Сечину [глава РОСНЕФТИ... в совет директоров которой входит и Г. Шрёдер...], которому до этого в западной прессе создавали репутацию «кровавой гэбни». Как говорил Вексельберг? «Пока я руководитель ТНК-ВР, я уважаемый в мире человек, а если я ее продаю, то становлюсь просто богатым евреем». <...>
Другая группа [группа МВФ — ред.] считает, что нужно сохранить все как есть и обратно захватить Федеральную резервную систему (эмиссионный центр Америки — ред.). Она стала двигать на пост ФРС Ларри Саммерса. В 90-е годы этот деятель давал рекомендации Чубайсу, как проводить реформы в России. [cм. У.Ф. Энгдаль - "Manifest Destiny: Democracy as Cognitive Dissonance". 2018 г. Гл. Преступная гарвардская приватизация России.] Личность колоритная. Клейма на нем негде ставить. Даже в США его называют клептоманом. <...>
Дальше история с «Уралкалием». Группа поддержки Волошина — Шувалов, Дворкович [двоюродный брат В. Суркова] и прочая шушера — агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. А потом выясняется, что в Беларусь приглашали не только какого-то Баумгертнера, которого никто не знает, но также Керимова и Волошина. Есть у кого-нибудь сомнения, что бы с ними было, если бы они поехали в Беларусь? Так что если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу»". — (Евгений Сеньшин. "Владимир Путин заключил союз с Ротшильдами и объявил войну колониальной элите?". Красноярское время. 2014 г.).
— "30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз... <...>
...люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США – те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (двоюродные братья братьев Рокфеллеров). И руководил всеми ими «трехголовый», американо-британо-германский спрут — банк Шредера (имевший статус агента нацистского правительства [!!!]), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шредер – потомство тех Шредеров [!!!]). <...>
...году примерно к 1995-му, но им сильно подфартило с распадом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Ротшильды. [!!!] Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов – Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин.
Рокфеллеры в распаде СССР особо заинтересованы не были.
Более того, для них Советский Союз был противовесом Ротшильдам. Рокфеллеры в равной мере поддерживали как нацистов, так и советскую индустриализацию. <...>
Переиграв своих неожиданных «попутчиков», И.В. Сталин в 1945 году стал самостоятельной фигурой глобального масштаба. Малоизвестный, в отличие от пакта Молотова – Риббентропа, пакт Молотова – Хисса, заключенный в 1944-1945 гг. на конференциях Объединенных Наций в Думбартон-Оксе и Сан-Франциско и патронировавшийся будущим губернатором Нью-Йорка и вице-президентом США Нельсоном Рокфеллером, стал неприятным сюрпризом для американского политического истеблишмента. <...>
Ситуация, к сожалению, радикально поменялась после смерти вождя [убийство Сталина его же братьями марксистами...]. Укрепившийся у власти в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущев, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам. При мало, что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов. Не успев при жизни реализовать свой разрушительный «европейский проект», всесильный шеф КГБ «породил» Горбачева, который запустил этот проект еще до избрания генсеком, заключив в 1984 году ряд секретных договоренностей по переделу сфер влияния в Европе с наследником «австро-венгерского престола» Отто фон Габсбургом. <...>
В США креатурой Ротшильдов является Б. Обама: его в июне 2006 года боссам Демпартии [социал-демократы, на 70-80% суть — марксисты-троцкисты] представил не кто иной, как Дж. Сорос – ближайший сподвижник Ротшильдов. [Друг Горбачёвых-Ельциных и прочих Гайдаров и Чубайсов... который на американском ТВ открыто заявил, что его не мучает совесть... из-за его сотрудничества во время 2-1 мир. войны с Гестапо (с гитлеровскими нацистами)...]
В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону еще при Ельцине-президенте «семью» [!!!]; ключевую роль в продвижении ее политических интересов сегодня играет Волошин [!!! ... тот, который с Чубайсом и приводил Путина к власти. (см. видео на ютубе)]. Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской [друг Натана Ротшильда (сына Джейкоба и внука Виктора)...], а через него – с креатурами Чубайса – олигархами Потаниным [Норникель] и Прохоровым (именно отсюда растут и ноги, и рога всех «оранжевых», «снежных» и «болотных» уличных протестов в Москве).
Чубайс [секта Хабад] из всех самый хитрый: имеет связи и с Ротшильдами (через экс-министра финансов США Л. Саммерса [секта Хабад], возглавляющего в Америке Национальный экономический совет), и с Рокфеллерами – является членом совета директоров глобального банка «JP Morgan Chase». Цель проста и понятна: в любом случае остаться на плаву – и ведь «плавает», «не тонет»!
Особенно важен для Ротшильдов Китай. [Китайский КГБ и банковская система (с центрами Гонконг, Шанхай...]
Если удастся китайскую элиту «додавить» (а, судя по расколу, который начался в связи с «делом Бо Силая», это, к сожалению, начало получаться), Ротшильдам можно будет «зацепить» золото за юань. И аккуратно возвести его в статус новой мировой резервной валюты, обеспеченной не нефтью, как доллар, а золотом (для этого золото и вздувают в цене).
Если же и этот номер пройдет, то вскоре можно обрушивать и доллар, и сами США...<...>
Расстановка сил сейчас – один в один повторяет конец 1920-х годов, когда Сталин отобрал бакинские нефтяные промыслы из концессии у Нобелей (партнеров Ротшильдов) и отдал их в 50%-ную концессию Рокфеллерам – в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации.
На каждом новом витке История повторяется!"... [?? ... Если бы не одно но...] — "...30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США...  [Ещё Н. Боголюбов ("Тайные общества XX века") в своих книгах указывал, что Ротшильды стараются не афишировать своё присутствие и часто выступают под чужими флагами...
Ситуация до войны и сейчас — это, как говорится, две большие разницы...  — "Рокфеллеры выиграли у Ротшильдов 2 войны. Т.е. сейчас Ротшильды "на марше"..., а Рокфеллеры занимаются тем, что создают себе "запасной аэродром" — скупают земли в южной Америке (Аргентине и Чили)... — (А.И. Фурсов)]. — (В. Павленко. «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров: на свету и в тени". 2012 г.; Комментарии М.Т.).
Б.А. Березовский, до своего чудесного исчезновения из Лондона, рассказал, как он (выполняя указания Deep State = Mafia State) в 1996 г. (шла война в Чеченской республике... в которой, как ему в 2000-м г.  в лицо говорила убитая в 2006 г. А. Политковская, Березовский Б.А. имел свои!!! интересы...) собрал в Давосе (Швейцария (страна полнощных гор...)) всех банкиров (10 чел.) и там же предложил А.Б. Чубайсу возглавить Администрацию президента Ельцина + возглавить его предвыборную компанию... (см. видео на ютубе).
Как не вспомнить А.С. Пушкина:
...Уж утро хладное сияло
На темени полнощных гор [!!!];
Но в дивном замке [!!!!] всё молчало.
В досаде скрытой Черномор [!!!],
Без шапки, в утреннем халате,
Зевал сердито на кровати.
Вокруг брады его седой
Рабы толпились молчаливы...
(См. фильм Виталия Манского — "Свидетели Путина":
— Прислав в Санк-Петербург премьер-министра Великобритании с супругой (лейбориста Тони Блэра), на предвыборную компанию Путина (совместный брифинг, совместная экскурсия по Эрмитажу, совместное посешение (с супругами) Мариинского театра... — обширная программа политической поддержки...), тем самым коллективный Запад продемонстрировал всему миру, не только свою полную поддержку курса Е.Б.Н.а (включая и искусственно созданную новую "чеченскую" войну... (как Пиар-ход — см. А. Боровик (за 3 дня до их с З. Бажаевым убийства), + Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", гл. 14), и взрывы домов по всей стране (начиная с 08.09.1999 г.), и пресловутый "чеченский след"... с последовавшими массовыми репрессиями против ничего не понимающего в Большой политической игре (Лондон-Сити—Лубянка-Кремль) чеченского народа, на который в очередной раз (с 23.03.1944 г.) повесили чекистcкий ярлык... "враги народа" (назовите какого именно??)... (продолжалось до засветки "рязанского сахара"... — как заявила (см. фильм) Наина Ельцина: "всё [её мужем] было сделано демократично и честно... Ельцин поступил порядочно — не стоит его упрекать преемником"...)... но и что Запад целиком и полностью поддерживает его преемника — кандидатуру питерского чекиста В.В. Путина... (сегодня Запад отмахивается от фактов своего участия (уход от ответственности) в приводе во власть в России (вмешательство во внутренние дела), как Горбачёва, так и Ельцина с Путиным... (как впрочем, и от Троцкого с Лениным... привезённым в Россию в пломбированном вагоне...) и проводимого ими губительного для коренных народов России курса, суть — экономический и политический геноцид! (с 1917 по 2020 г. - см. В.Ю. Катасонов, Ю.С. Рыбников, В.В. Кожинов, О.А. Платонов,...) — см. книгу Дж. Перкинса — "Исповедь экономического убийцы". Коллективный Запад в очередной раз, и показал, и доказал, что он всегда и только всегда на стороне чекистов (Лубянки)... какими бы кровавыми делами они в России не занимались. "Выборы" ("Операция преемник" — в которую Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара (ОРТ, РТР (ВГТРК)) вложилась полностью) были назначены на 26.03.2000 г. В результате вся Семья получила полную неприкосновенность от любого уголовного преследования и обвинений... на всей территории России, а на Западе этим же её обеспечил коллективный Лондон. Поддержать преемника Е.Б.Н.а из Калифорнии (через Берлин) прилетел и бывший генеральный секретарь ЦК КПСС М.С. Горбачёв... вместе с дочерью и внучкой. Т.с. полная преемственность линии Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ соблюдена... Запад получил "право" ещё 20 лет трубить о "демократии" в России... Кто за этот спектакль будет расплачиваться своей кровью и жизнью — коллективный Запад мало интересует — на кону Большой Гешефт, который он будет получать все эти 20 лет... (Миллиарды и Триллионы... в виде сырья — см. В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов). А затем запустят новую "Операцию преемник"... (что мы и наблюдаем с 2020 г.) новые чекистские ярлыки.. кому-то новые кровавые репрессии... — если конечно получится... ("демократия"...). Но как известно: "сколько верёвочке не виться...".
За одним столом, в предвыборном штабе Путина (который воглавлял Газпромовец Д. Медведев (протеже А.С. Волошина), сидят весьма колоритные фигуры: Глава ельцинской Администрации А.С. Волошин (самый близкий друг Б.А. Березовского), Людмила Путина, сам В. Путин, питерский друг Д. Медведев, В. Сурков (протеже А.С. Волошина и автор всей (включая и "чеченский" след) грязной античеченской информационной политики (1999-2001 гг.) телеканала ОРТ (владельцы: Березовский, Т. Ельцина, Абрамович...)), зять Е.Б.Н.а В. Юмашев ("Огонёк" Березовского, + советник В. Путина — по сей день), "солнцеликий" М. Касьянов (будущий председатель правительства РФ (2000—2004)), С.А. Белковский (Кремлёвский политтехнолог), Н. Тимакова (пресс-секретарь председателя правительства, а с 2018 г. — заместитель председателя банка ВЭБ), К.Ю. Пономарёва (возглавляла такие ресурсы Б.А. Березовского, как: «Коммерсантъ» (1989—1992), а с 1997 по 1998 г. была генеральным директором ОРТ), Д.Р. Поллыева (спичрайтер президента), М.Ю. Лесин (министр печати, "Видео Интернешнл", с 2013 г. — председатель правления и генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа  Холдинг"(тоже "Эхо Москвы"...), М.Е. Швыдкой (председатель ВГТРК, с 2000 г. — министр культуры РФ, с 2008 по 2013 гг. — президент Академии российского телевидения, + с 2008 г. — спецпредставитель Президента РФ Путина по международному культурному сотрудничеству...), там же иже с ними засветился и известный всем "ваучеризатор" всея Руси, друг Семьи и друг питерского чекиста Путина, член КПСС с 1978 г. — А.Б. Чубайс (один из выпускников организованного Ю.В. Андроповым-Флекенштейном и Д.М. Гвишиани МИПСА-1972 (КГБ и МИ-6), с 1986 г. — организатор и руководитель ленинградского клуба «Перестройка», с 1990 г. — заместитель председателя Ленинградского горисполкома, с 1991 г. — экономический советник Собчака А.А., с ноября 1991 г. — назначен председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом — министр РСФСР, с декабря 1992 г. назначен первым заместителем Председателя Совета Министров Российской Федерации — председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (в правительстве потомственного марксиста и чекиста Е.Т. Гайдара)... (+ Норникель, + РАО ЕЭС, + "Сколково"... и т.д.)... (см. фильм). Итог "Операции преемник" — имея реальный рейтинг ок. 2% телеканал Б.А. Березовского ОРТ объявит В.В. Путина победителем... А коллективный Запад поддержит... и Б. Березовского с его "крышей" Лазанской мафией (она же "Внешняя разведка" горского еврея Дудаева), и всю политику его ОРТ, и плюс Путина с Чубайсом... (Британский "План Соломона"...)).
Сегодня ситуация никак не лучше... если не сказать, что только ещё намного хуже...  чем была в "тоталитарном СССР"... где уровень коррупции был высок (30-40%)... — против нынешних постреформенных 80-90%... и тотальным проникновением во все структуры КГБ — "Мировая Закулиса" [Мировая Мафия (К.П. Петров)] привела к власти в России своего очередного "Кагана"... (Путина)... с верёвкой на ноге... Россию по сути уже превратили в Концлагерь [Аушвиц-2]. Кремль [нео-Абверовцы и нео-Троцкисты] отчитывается только перед Хозяевами Денег... Идёт Гибридная война [нео-доктора Менгеле и Майрановкие] — убито людей ["перестойка" Горбачёва и "реформы" Гайдара-Ельцина продолженные их общим преемником...] почти как во 2-й мир-й (В.О.) войне...". — (В.Ю. Катасонов. "Путин не уйдёт никогда". 30.08.2020 г.).
— «В стране инородная фашистская диктатура»: генерал Леонид Ивашов — на заседание академии Геополитики. (2018 г.).
— "Запад про Путина думает просто: Он конечно "сукин сын"..., но он наш "сукин сын"...". — В.В. Квачков
В общем можно подвести маленький итог: Либермановские "реформы" запущенные "старцами" (без них (чекистов-марксистов) никак не обошлось... см. С. Данилов) в далёком 1965 г., и с 1972 г. продолженные Ю.В. Андроповым-Флекенштейном совместно с В.М. Чебриковым и Ф.Д. Бобковым... (с 1985 г. руками Горбачёва-Ельцина-Путина и их "шутов-провокаторов" В. Жириновский-Эйдельштейн, В. Сурков... (см. К.П. Петров)... и т.д.)... сегодня (2020 г.) пришли к своему логическому завершению. Каждый может лицезреть не только их "чудесный" результат... но и изначальную задумку... их скрытых от истории авторов. Третий рейх Шикельгрубера (Гитлера) — это были ещё цветочки... по сравнению с нынешним — VI рейхом.
— "Ротшильды начали финансировать Гитлера начиная с 1929 г.". — А.И. Фурсов
Именно в этом 1929 г. они потеряли власть в России — из России выехал их прямой ставленник Л. Троцкий-Бронштейн... (правда после 2-й мир. войны появились его — Бронштейна (не без помощи "тётки" (КГБ)) последователи: Флекенштейны, Эйдельштейны, ... и т.д.). Команда Сталина сделала ставку на Рокфеллеров... которые профинансировали строительство крупных заводов и поставку новейшего оборудования.
— "Более 50% всего мирового производства новейших станков и оборудования, во время индустриализации, закупал Советский Союз. Расплачивались мы за эти поставки золотом. Запад другой валюты не хотел. В том числе, и за так называемую помощь во время войны (Ленд-лиз) оплата шла чистым золотом. Правда после войны часть этого долга была списана... ". — В.Ю. Катасонов
— "Понимая что нас просто сомнут, если не создать сильный ВПК, в этой обстановке Сталин сделал ставку на Рокфеллеров, а они на него... На этом мощном ВПК созданном во время "индустриализации" мы выиграли войну с Гитлером... и расписались на Рейхстаге (как мой отец)...". — А.И. Фурсов
— "1932-1934 годы были периодом истории, когда мир погрузился в глубокую депрессию, которая, как говорили [!!!] средства массовой информации народам Европы и Америки, могла быть разрешена [!!!] только с помощью “экономического чуда” новой системы управления, известной как “фашизм”. [!!!]
Это "фашистское экономическое решение" [!!!] закрепилось в Европе с быстрым подъемом нацизма [!!!], корпоративизма Франко и Муссолини, а также того, что позже стало Вишистской Францией. [!!!] В английской Канаде Лига социальной реконструкции была готова [!!!] прийти к власти в 1932 году, и франкоязычная Канада быстро приняла вдохновленную нацистами политическую партию Адриена Аркана. [!!!] Британский правящий класс [!!!!] во главе с королевской семьей [!!!] полностью поддерживал нацизм [!!!], и Британский союз фашистов [!!!] сэра Освальда Мосли рос быстрее, чем когда-либо. Все эти движения имели разные вкусы [!!!], но были объединены [!!!] холодной утилитарной философией правительства [!!!], набожной любовью к евгенике (расистской "науке" контроля над населением) и пристрастием к деньгам [!!!] лондонского Сити/Уолл-Стрит. [!!!]
Однако в Соединенных Штатах дела шли не так гладко.
Возвышение Франклина Рузвельта
Несмотря на то, что финансовая элита Уолл-Стрит [!!!] отключила систему четырьмя годами ранее, население все еще не было достаточно сломлено [!!!], чтобы принять фашизм [!!!] как решение, которое журнал Time [!!!] сообщил им. Вместо этого люди проголосовал за одного из немногих антифашистских кандидатов в президенты в 1932 году, когда Франклин Рузвельт был избран под лозунгом отстранения ростовщиков от власти и восстановления конституции.
В своей инаугурационной речи от 4 марта 1933 года Рузвельт заявил: "практика недобросовестных менял обвиняется в суде общественного мнения, отвергается сердцами и умами людей. Правда, они пытались, но их усилия были брошены по образцу устаревшей традиции. Столкнувшись с недостатком кредита, они предложили только ссудить больше денег. Лишенные соблазна наживы, с помощью которого можно было бы заставить наш народ следовать их ложному руководству, они прибегли к увещеваниям, слезно умоляя о восстановлении доверия. Они знают только правила поколения эгоистов. У них нет видения, а когда нет видения, люди погибают. Менялы сбежали со своих высоких мест в храме нашей цивилизации. Теперь мы можем восстановить этот храм древних истин. Мера реставрации заключается в том, насколько мы применяем социальные ценности более благородные, чем простая денежная прибыль.”
Во время знаменитых 100 дней Рузвельта была объявлена тотальная война “экономическим роялистам", захватившим власть в стране. Проверки и расследования проводились в банках в форме комиссии Пекора (Pecora Commission), и крупнейшие финансовые дома, которые потратили миллиарды на фашистские партии Европы, были разогнаны, а спекуляции были обузданы под руководством Гласса-Стигалла. [!!!] Тем временем была открыта новая форма банковского дела, более соответствующая конституционным традициям Америки, в форме продуктивного кредита и долгосрочных общественных работ, которые создали реальные рабочие места и увеличили национальную производительную силу труда.
Многие люди остаются в полном неведении, что еще до своей инаугурации 4 марта 1933 года Франклин Рузвельт едва избежал покушения [!!!] во Флориде, в результате которого 5 человек были убиты пулями, а мэр Чикаго умер от ран 3 недели спустя. Через несколько дней после смерти мэра убийца Джузеппе Зингара был быстро назван "одиноким стрелком" и казнен без какого-либо серьезного расследования его связей с масонами. [!!!!] Однако это была лишь предварительная подготовка [!!!] к еще более масштабной битве [!!!], которую финансисты Уолл-Стрит затеяли [!!!], чтобы свергнуть президента позже в том же году. Эти усилия могли быть остановлены только смелым вмешательством патриотически настроенного морского пехотинца по имени Смедли Дарлингтон Батлер [Smedley Darlington Butler (р.1881-у.1940) - генерал-майор морской пехоты США, дважды награждён Медалью Почёта. В 1935 г. написал книгу «Война — это просто рэкет» (War is a Racket), где описал природу военно-промышленного комплекса и заинтересованность в постоянных войнах его руководителей и магнатов]...". — (By Matthew Ehret for "Тhe Saker Blog". Trump vs. The Military Industrial Complex: Military Coup Danger Escalates. 11.09.2020 г. Мэтью Эрет - главный редактор журнала Canadian Patriot Review, эксперт BRI по тактическим разговорам, автор 3 томов серии книг "Untold History of Canada").
Всё замкнуто в этом мире...
Как говорил К.П. Петров: все процессы в этом мире взаимозависимы и взаимообусловлены...
— "А победили фашизм мы [!!!], потому что не делились по национальностям. [!!!] Мы все были как родные братья. [!!!] Так же и сейчас надо всем объединиться и начать бороться. [!!!] Только не против кого-то, а за! [!!!] За свою страну, за своих людей, за процветание всех и общее благо. [!!!] Тогда и фашизма никакого не будет". — (М.Т. Калашников (р.1919—2013) — конструктор, создатель всемирно известного автомата Калашникова (АК-47)).
В общем, можно ещё долго факты перечислять... и аналитикой с хронологией заниматься, но думаю и этого хватит. Итог прост: Deep State — это всегда Mafia State... и по сути, и по существу. Сегодня кровавую политику Баварских иллюминатов (см. А. Вейсхаупт/... Воронцовы, Нарышкины, А.П. Ермолов, П.И. Пестель... (— "Малый народ" академика Шафаревича)), как на Кавказе, так и в Большой России в целом, проводят в жизнь новые тайные дочерние структуры: британская Бнай Брит, секта Хабад, и то, что называется "Круглым столом" Родса-Милнера... Дирижирует всеми процессами (c 1902 г.) — британское Общество пилигримов (The Pilgrims Society). (см. К.П. Петров, В.Ю. Катасонов, С.А. Салль). И всё это под "крышей" Лубянки (Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ)... — "КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6" — (Дж. Колеман).







___ О генералитете российской императорской армии — участниках Руско-Кавказских войн с 1722 по 1917 гг. ... и не только. (Аналогия с тех времён и до наших дней).


В Чечении не было власти имущих... т.е. власть и деньги никогда не воспринимались за единое целое... как в современное время воспринимается власть олигархических кланов и финансовых структур, с их тезисом: деньги — это власть (купим всех и всё с потрохами... а затем и продадим...).
  Т.е. в Чечении ставка делалась на совокупные духовные и интеллектуальные способности человека в данной ситуации и в данное время, а не на его материальное положение... ("задранный нос").
  Журналист Вадим Белоцерковский (р.1928—у.2017) в середине 1990-х гг. писал: "... чеченцы — единственные среди народов российской империи не имели аристократии, никогда не знали крепостного права [которое, кстати, завёз в Россию и внедрил своим указом тот самый двойник Петра I — из цивилизованной Европы... — см. Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов], и как минимум лет 300 живут без феодальных князей...".

Справка: Крепостное право было в Англии в 16 веке. А так же два раза оно было отменено и в Германии! — (Школа аналитики А. Фурсова. 26.10.2016 г.).
  Так что, это Западное изобретение. Ко всему, современный аналог этого крепостного права на всём Западе всё ещё действует... но в другой форме — 2-й класс Западного общества, безмолвный и беЗправный! (все как один закреплены за банками — "клиенты"...).

Кавказская война велась довольно странным способом, указывает писатель Майрбек Тарамов, и со странными "святыми" целями — с одной стороны щедро раздавались "святые" медали и ордена (святой анны, святого георгия... и т.д.) — за покорение чужих земель, которые им не принадлежат, и за массовые убийства соседнего народа... который отстаивал только одно: своё право на жизнь, право на свою землю, на свою культуру... и свою независимость!! – как любой другой народ... и сам руский (имя сущ.) народ, в том числе. А с другой стороны, просвещённая и "цивилизованная" Европа посылала в ненавистную им, и презираемую ими в "вечно дикую" Россию своих лучших военных специалистов... (по "мокрым" делам), которые и составляли костяк российских офицеров и генералов той ("российской"/"царской") армии, которая и воевала на Кавказе... с "дикими туземцами"... и которая жестоко уничтожала и вырезала целые мирные селения... (тем самым специально!!! провоцируя массовые ответные действия... выжившей части местного населения) и делала это не хуже гитлеровских нацистов... выжигавших и уничтожавших всё на своём пути вплоть до 1943 г.!
  В те времена (см. Майрбек Т.) так называемые "цивилизованные" немцы, "цивилизованные" шведы, "цивилизованные" британцы, французы... и т.д. массово ехали в Россию чтобы в составе той российской армии массово убивать кавказские наРоды... т.е. устраивать геноцид, и участвовать в нём...!!
Правозащитник и писатель М. Тарамов считает, что ларчик открывается просто — они ехали заниматься кровавыми делами — за высокие звания, за высокие военные чины, за высокие жалования... в том числе и титулы (баронов, графов... и т.д.). И самое главное: они получали в собственность целые поместья... на руской земле... с крепостными душами... в придачу!

Т.е. он указывает, что руский наРод, — существующей тогда на Руси (как я выше (осн. текст) указывал (после убийства Британцами Павла I в 1801 г. и привода к власти своих марионеток — двоевластие и борьба теневых и официальных структур с 1801 по 1917 гг.  (борьба части царской семьи с тайными и масонскими обществами засевшими во властных и военных структурах государства... см. С.А. Салль)) — инородной властью просто раздавался высокопоставленным западным наёмникам, всех мастей и пород... без какого-либо уважения к их личности... (Как и сегодня... В современной России так же все силовые структуры "государства" (высшее руководство спецслужб, армии, ЧОП, и т.д.) в основном формируются из "пришлых"...! Это очень важно!!).

Писатель Майрбек Тарамов делает вывод: Для тех властей, люди в России, руский (имя сущ.) народ, не составляли какую-либо ценность, или человеческую сущность... Отношение к простому человеку было — на уровне отношения к животным... (Тоже самое указывает в своих книгах и академик О.А. Платонов... указывая на специфичные группы/секты/ложи, как и А.И. Череп-Спиридович, ...).

Любая война стоит дорого! Возникает логичный вопрос: Кто оплачивал?! Тем более во времена, когда экономическое положение самой России было крайне тяжёлым...!! (см. А.В. Островский (его экономические работы), В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов).

Например, на так называемую "добровольную" депортацию чеченских семей... в конце Кавказской войны 1864 г., выплаты на выезд из России (как я уже писал выше) желающим семьям делались финансовыми учреждениями, а не царской семьёй  — Центральным Банком тогдашней России...

Обратимся к В.Ю. Катасонову: Как указывает профессор, этот 1-й российский Центральный банк был образован в 1860 г. [Группой известных Западных — немецко-британских (Франкфурт-Лондон) финансистов во главе с Ротшильдами... см. С.А. Салль, А.И. Фурсов] Как далее повествует руский (имя сущ.) профессор: Главной целью всех, так называемых революций, со времён английской буржуазной и так называемой "французской" (которая никак не является революцией...) является создание в захваченных странах Центральных банков, а не всем официально навязываемое — создание парламента...!! Парламент, как указывает В.Ю., это колониальный орган..., который указывает, что страна под внешним управлением!! Только и всего!! — (В.Ю. Катасонов. Московский социально-экономический форум: Памяти академика Ж.И. Алферова. 12.04.2019 г.; В.Ю. Катасонов. Московский экономический форум. 2013 г.).

Тоже самое касается и самой должности пРезидента... (см. К.П. Петров), которое было насильно навязано России после масонского переворота 1917 г./1985—1991 гг., а до этого никогда не существовало!!

"В царствование Александра II финансовым агентом [!] русского правительства [!] за рубежом становится известный масон, еврейский банкир Лионель Ротшильд. Через его руки прошли все русские консолидированные железнодорожные займы. Его влияние помогло стремительному росту [!] еврейских финансовых воротил [!] и предпринимателей [суть — олигархов, — всё как и в современной России!!]". [Александр II царствовал с 1856 по 1881 гг. (убит в результате теракта. Его внук Николай II так же будет убит вместе со своей семьёй в 1918 г.)] — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл.4).

"Другим направлением серьезного влияния Ротшильдов была Россия. К 1914 г. 80 % российских долгов принадлежали французским банкам, а эти банки, как и Банк Франции, контролировались очень небольшой группой, главными в которой были Ротшильды. Лондонские и парижские Ротшильды предоставляли займы России, в то же время спонсируя через третьи и четвёртые компании революционеров и либералов, работая на ослабление и — в перспективе — разрушение российского государства. Нужно сказать, что Ротшильды, как правило, предпочитали действовать, используя в качестве ширмы другие компании или даже цепочки компаний — это их фамильный почерк; поэтому мало кто знает, что и как реально контролируют Ротшильды...". — (А.И. Фурсов. "Холодный восточный ветер русской весны". 2015 г.).

Напомню, что сегодняшний "добровольный" выезд чеченцев из России (Зачем мы им в Западных странах?? — см. Критическая масса людей не коренной национальности... (подр. ниже)) в страны Ближнего Востока и Европы, было организованно не без "помощи" венгерского еврея, бывшего сотрудника Гестапо Д. Сороса... (Близкого к Виндзорам и Ротшильдам... (см. К.П. Петров, С.А. Салль, И. Панарин, О.А. Платонов). Друга российских "либералов-демократов"... с 1918 г. и по наше время... — его отец пару лет служил в ЧК — палачом... (см. Р.Т. Ключник)). Как пишет о нём академик О.А. Платонов — "известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Д. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый "Фонд Сороса - Советский Союз", из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер.
В число функционеров и активистов фонда Сороса вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров, судья Конституционного суда Э. Аметистов.
Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990 он финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара"...". [Напомню, маркSISт в трёх поколениях, тесно связанный с "тёткой" (КГБ — см. Е. Прудникова) — масон Е.Т. Гайдар, как и большая часть высшего звена чекистов (оттого их и их ставленников олигархов весь Запад поддерживает) — протеже того самого Дхухура Дудаева, тоже, как указывает С.А. Салль, масона... и ставленника (см. А.П. Шевякин) 3-го Упр-я КГБ...]. — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. III. Гл. 26).
Олигарх Сорос (чекист-гестаповец) пришёл на смену своему соотечественнику — Вамбери — только и всего:

— «Другой личный агент влияния Пальмерстона - Арминиус Вамбери - прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана [!!], по указанию из Лондона [!!] впервые сформулировал "концепцию пантюркизма", одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов [!!] из России в Турцию. <...> Британскую разведку в те времена вообще тянуло на глобальные проекты [!!], крайне негативные последствия которых человечество пожинает до сих пор. В 70-х годах XIX века одному из руководителей британской разведки — Уилфреду Бланту [!!] (кстати говоря, дальнему родственнику выдающегося агента советской внешней разведки Энтони Бланта [!!]) пришло в голову разработать для противодействия России концепцию панисламизма. К чему это привело [!!] в начале XXI века, объяснять не надо». — (А.Б. Мартиросян. "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР". Ч 1. Гл. 1).

«Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку [!!] двум иудеям — Берии [!!] и его ближайшему сподвижнику Израиловичу [!!] в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель [!!] многих тысяч людей [!!]». — (В. Ушкуйнин. "Каган и его бек". Гл. 1. Победа масонов).
— О заказчиках, организаторах и исполнителях Геноцида чеченского наРода: Берия-Сталинская Депортация 1944 г.;
«Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены [!!] и не опубликованы [!!] документы-первооснова [!!], на основании которых [!!] и принималось pешение [!!] о Депортации. Не названы подлинные причины [!!] принятия подобного решения Сталиным». [574]  Ссылка из 2-й части;

И эта связь в большой политике современной России, прослеживается до сих пор!

"Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин...  < ... >  ...в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам". — (В.Б. Павленко. "Большая игра" Рокфелеров и Ротшильдов - на свету и в тени).

Т.е. кровавый чекист и масон Берия Л.П., тайно связанный с финансируемым масономами Ротшильдами масонским Коминтерном (который американский исследователь Г. Климов рекомендует писать с буквы "Г"), породил О. Куусинена (британский Коминтерн), который породил Ю.В. Андропова-Флекенштейна (председатель КГБ СССР)... который был протеже (т.е. породил) генсека и масона (см. О.А. Платонов) Горбачёва М.С. ("Горбатого"/"Мишу-конвертика"). И он запустил всем известную "перестройку КГБ"... и породил ставленника того же КГБ (см. И.Я. Фроянов) масона (см. О.А. Платонов) Ельцина Б.Н. ... и перед самой своей отставкой, в 1991 г. "Горбатый" масон, ставленник КГБ (см. А.В. Островский) подписал указ (от 28.05.1991 г. — ратифицирован Думой 28.06.1991 г. — см. С.П. Шашурин) о так называемой "приватизации"...!! По которому всю страну и все народы грабят с тех самых пор... и по наши дни!! (И весь масонский Запад весь этот заказанный ими экономический геноцид... 30 лет как очень даже устраивает!). Из этих же стен Коминтерна (пишется через букву "Г") вышел и вахаббизм/салафизм...
При этом два КГБ-шных масона Горбачёв с Ельциным много лет усиленно изображали из себя ярых оппонентов... А много лет спустя, в интервью Д. Гордону, Горбачёв признался, что он подыгрывал ему... — "Ельцин был моей ошибкой".

— "Когда звонил Горбачёв, то Ельцин бросал всё и сломя голову бежал к телефону...". — (А.В. Коржаков).

Вернёмся к Кавказской войне: Майрбек Т. перечисляет по списку: Немецких генералов в руской (имя сущ.) армии, участвовавшей в Кавказской войне, было наибольшее число — 142 генерала. (В основном из Балтийских стран... в то время подконтрольных Пруссии). На 2-м месте — армяне — 50 генералов, грузинских генералов — 49 чел.
Он же указывает: В то время армяне и грузины массово селились в Моздоке и Кизляре (один из кизлярских армян — генерал и князь... побывавший в чеченском плену — П. Багратион...
(Его фамилия вызвала у меня некие ассоциации... с политической ситуацией в России (Будущий Фактор Среды) — см. Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская и её дочь Мария Кирилловна Гогенцоллерн, Багратион-Мухранская... которых Ротшильды активно прочат на Российский трон...
  При этом её отец Кирилл Владимирович Романов известен тем, что в 1917 г. поддержал масонский переворот... (В нарушение Присяги! и против своего двоюродного дяди Николая II). Его эскорт разъезжал по Питеру с красным флагом... (писал выше – см. осн. текст). ("Масоны были готовы пойти на признание изменившего Государю Николаю II Кирилла Владимировича как "законного монарха" в том случае, если он станет членом масонского ордена и согласится выполнять все его условия".  — (О.А. Платонов. "Тайная история масонстсва". Ч. 1. Гл. 21.)). Позже К.В. был связан с известным генералом Маннергеймом (бывш. царский генерал! как и генерал Власов, — соратник Гитлера), которому нынешние либерал-чекисты недавно почётную доску в Питере повесили... (см. С.А. Салль, В.М. Хрусталёв, М.В. Назаров, Р.Т. Ключник);
  Конечно же Багратион-Мухранских ведут к власти определённые политические силы — те, кто обещал их деду В.К. Романову в 1917 г. российский трон (не только ему одному!) но тогда не вышло, теперь его обещают его внучке с сыном, — без помощи чекистов из масонского КГБ тут никак не обойтись... (не убив/отравив не нейтрализовав всех оппонентов дорогу на вверх не освободить!) — у них одни общие корни, и общие родственные души... (Современная Ермоловщина — декабристы-масоны и чекисты с маркSISтами):

— "У Леониды Багратион была сестра Мария. Как вы думаете, за кем она была замужем? Мария [офиц. Нино!] была замужем за… Лаврентием Павловичем Берия, полуевреем и главным палачом у Сталина". — (Г. Климов. "Божий народ". Гл.8)).

На 4-м месте — поляки — 33 польских генерала. Шведов — 12 генералов. Французы дали 11 генералов. Азербайджанцы — 9 генералов, итальянцев — 10 генералов. Греки — 9 генералов. Британцев — 5 генералов. Ещё были и сербы, австрийцы, крымские татары — по 3 генерала. Датчане (4 генерала), белорус, и даже швейцарец... — по 1-у генералу.

Итого: 356 иностранных генералов!! (включая грузинских, азербайджанских и армянских генералов... — т.к. тогда они не входили в состав Российской империи, а протекторат имела только Грузия — согласно Георгиевскому трактату 1783 г. Остальные только хотели иметь такой трактат — как защиту от внешних врагов... как Грузия, которая была колонией Персии и нашла защиту в лице России).

Как мы видим, Западная Цивилизация "поставила на поток" доставку генералов в росссийскую армию! Надо думать, потомство этих генералов сегодня тоже в генеральских чинах..., добросовестно, как и их родители, служат существующим властям (Кремль и Лубянка) — живут в современной России, а по паспорту пишутся русами...!? Это и понятно, что особые специфичные задачи (!!) кто-либо из коренных народов не будет исполнять... — для этих задач во все времена и завозят наёмников... как в 1917 г. в Россию красных китайцев, как в 1992-1994 гг. в Чечению коминтерновских ваххабитов из Аль Каиды... и т.д.

Справка: В 1782 г. Картли-Кахетинский царь Ираклий II обратился к императрице России Екатерине II с просьбой принять Грузию под покровительство России. Екатерина II предоставила Павлу Потёмкину широкие полномочия для заключения договора с грузинским царём Ираклием II, который так же уполномочил князя И. Багратион-Мухранского [...одна из внучек которого в будущем породнится с чекистом и маркSISтом масоном Л.П. Берия (палач Сталина), а другая  — с одним из отпрысков Виндзоров по материнской линии В.К. Романовым (двоюродный племянник Николая II)] и Г. Чавчавадзе подписать договор (В г. Георгиевск. Северный Кавказ). При этом он отказывался от самостоятельной внешней политики и обязывался служить российской императрице Екатерина II своими войсками. Этот договор уравнивал в правах грузинских и русских дворян, духовенство и купечество (соответственно).

При этом, Майрбек Т. считает, что Грузинская верхушка (часть её) сначала приняла ислам... (как пример приводится грузинская царица с мусульманским именем — Мариам (Мария) Цицишвили...) при этом простой грузинский народ оставался христианским... (мусульманам Кораном запрещено порабощать и эксплуатировать единоверцев...!! в независимости от национальной принадлежности. Поэтому французский историк Ф. Бродель и указывал, что в исламе нет расизма ("Материальная цивилизация... XV—XVIII века". Том 1)... Видимо в то время "грузинские князья" (в России до сих пор воспринимается как специальный термин...) не желали на равных относится ко всему грузинскому народу... (Британская система: 1-й и 2-й класс). Что отобразилось и в советском кинематографе: Я — князь Вахвари! Кто ты такой? — (см. Г. Данелия. "Не горюй". 1969 г.).
Свою точку зрения он защищает книгами и трудами руского историка, арабиста, профессора и главного научного сотрудника ИВР РАН — О.Г. Большакова (р.1929—у.2020).

Как указывает правозащитник и писатель М. Тарамов, всего генералов участвовавших в Кавказской войне было 449 человек, из них 356 — иностранных, и 93 генерала были из местных туземцев... Это и был состав российской имперской армии того времени... — как сегодня сказали бы — покорители Чечни (Чечении)... завоеватели Кавказа...
При этом он особо указывает, на тот факт, что многие из этих генералов меняли свои истинные фамилии на другие: так армянские генералы меняли свои фамилии на руские, или грузинские... и даже на мусульманские (Шахназаровы, Меликовы, Маликовы, Аллахвердовы, или руско-еврейские: Серебряков Лазарь Маркович (в миру — Арцатагорцян Казар Маркосович; 1792—1862) — российский адмирал армянского происхождения, член Адмиралтейств-совета...), Туманов (Туманян/Туманишвили)... и т.д)...!!
Сегодня и знаменитый генералиссимус А.В. Суворов... тоже причисляется... армянскими сайтами к армянским генералам...!? — т.к. они считают, что его мать (Авдотья Федосеевна Суворова) имела армянские корни — в девичестве Манукова (видимо?! — Манукян). (Из них мне нравится лишь мой бывший земляк — рождённый в 1955 г. в г. Грозном замечательный джазмен Сергей Владимирович Манукян).

Так же, Майрбек Тарамов указывает, что в личной охране аварского имама Шамиля было много иностранцев — только поляков было 400 чел.!! (По тем временам, это просто огромное войско!
Это помимо конных даргинцев (200 чел.) и сотен прочих... вооружённых людей (столицей имамата было высокогорное чеченское село Дарго (Веденский р-н), которое пало в 1845 г. (см. Даргинский поход графа (сына известного дипломата, англофила и англомана С.Р. Воронцова (у.1832; брат княгини Е.Р. Дашковой (у.1810) и канцлера А.Р. Воронцова (у.1805)) наместника М.С. Воронцова (р.1782—у.1856; в 1845 (видно за этот поход) он и был произведён в князья))). Всего, в разные годы, в группе имама Шамиля было — от 2 тыс. до 12 тыс. (макс.)).

В общем, как говорится в известной поговорке: поскреби руского высокопоставленного чиновника... или генерала, и ты найдёшь... "татарина"... с европейскими корнями!

Майрбек Т. так же указывает, что этим 400 полякам финансово помогал (с определённого времени) польский князь Адам Чарторыйский (р.1770, Варшава — у.1861, под Парижем)...

"...можно предположить, что наиболее активными контакты были в 1840-х годах". — (Пшемыслав Адамчевски. "О переписке Михаила Чайковского и Адама Чарторыйского с имамом Шамилем и его наибами". Институт политических исследований Польской Академии наук. 2018 г.).
  Отмечу, что аварский (?) имам Шамиль смог появиться в Чечении только после 1932-го года... — и только после странного (из-за засады) убийства известного чеченского политического деятеля того времени Бейбулата Таймиева. Который хоть иногда и участвовал в Кавказской войне (из-за кровавых провокаций генералов-масонов типа А.П. Ермолова), но был ярым противником втягивания чеченцев в Большую Кавказскую войну... Ещё с 1806 г. Б. Таймиев выступал за объединение малого чеченского народа (Чеченская цивилизация) с большим северным соседом (Руская цивилизация), а его условием были одно — признание Чеченской автономии, чему яростно противились некоторые российские военные, — как тот же русофоб и чеченофоб декабрист-масон Ермолов А.П. — который служил, как указывают О.А. Платонов, У. Энгдаль, — своему "чёрному папе" — баварскому иллюминату (cм. Р. Эпперсон, N.H. Webster).
 
Отмечу, что если даже бегло, особо не утруждаясь посмотреть интернет, и то просматривается особая линия ведущая от этого польского князя, через его мать — Изабеллу Флемминг, и через её отца — Яна Ежи Флемминга (саксонские корни) — государственного и военного деятеля Речи Посполитой, генерала литовской артиллерии, — подскарбий великий литовский... представитель прусского дворянского рода Флеммингов, сын прусского фельдмаршала Генриха Гайна фон Флемминга (1661—1739). Двоюродный брат которого — первый министр Саксонии Якоб Генрих фон Флемминг. Ян Флемминг после женитьбы на И. Флемминг свой медовый месяц провёл в Париже... где супруг представил свою молодую жену, сначала Вольтеру (близок к ложе Приорат Сиона и В.В.Ф. (см. С.А. Салль, М. Морамарко "Масонство в прошлом и настоящем".)) а так же и Ж.-Ж. Руссо — франко-швейцарцу, уроженцу протестантской Женевы (...где (начало 1970-х) свою юность провёл и нынешний (с 2009 г.) российский патриарх Кирилл (см. И. Боброва. "МК", от 30.01.2009 г.)). (см. ниже — Сэмюэли, Рэдинги, Флеминги... и Ротшильды).
Ж.-Ж. Руссо имел особенность — начиная с семи лет, вместе со своим отцом, до утренней зари зачитывался длиннющим пасторальным романом Оноре д"Юрфе «Астрея», — и которого современники называют никак иначе как — "предтечей Великой Французской революции"...!!
(Кто стоял за масонским переворотом 1789 г. во Франции названного "революцией" — см. N.H. Webster (World revolution: The plot against civilization), В.Ю. Катасонов, А.И. Череп-Спиридович, академик О.А. Платонов ("Тайная история масонства". Гл. 20), С.А. Салль, А.И. Фурсов, Арчибальд Г.М. Рамзей ("Безымянная война". Гл. 1. Революция в Англии), Н. Боголюбов ("Тайные общества XX века"), В. Карпец ("Винздоры против Рюриковичей", сборник научных трудов "De Aenigmate" (О Тайне)), Б.С. Миронов (Выступление на встрече в Российской государственной библиотеке, посвященной столетию Октябрьской революции. 9 ноября 2017 г.), К.П. Петров (КОБ), ...).

— "Тогда в Бастилии, образно говоря, сидело 3 калеки, которых охраняло 4 инвалида... И эту аферу с якобы освобождением Бастилии использовали, чтобы поднять волну протестов... Похоже это на революцию? По моему это что то другое". — (В.Ю. Катасонов).
Тот же приём был повторён при "Пивном путче"... когда надо было привести к власти Гитлера..., затем такой же спектакль организовали когда приводили к власти Джухура Дудаева... и т.д.

— "О революционерах и сумасшедших во время Французской революции: см. книгу А. Робака "История психиатрии", Нью-Йорк, 1969; стр.193-194. Как в 1793 году, в результате революции, впервые в сумасшедших домах сняли цепи с буйных сумасшедших. Но и сами революционеры такие же сумасшедшие. Это пишет доктор-психиатр. <...> ...во Франции главный национальный [!!] праздник - это 14 июля, День взятия Бастилии и начала Великой французской революции. Но тогда я искал и не мог найти точный список заключенных в Бастилии. Теперь же, перелистывая мою картотеку, я случайно наткнулся на этот список жертв королевской власти. В тот день в Бастилии было [!!] всего 7 узников: четверо фальшивомонетчиков, два сумасшедших и некий граф де Салаж [!!], помещенный в Бастилию по требованию своих родственников за то, что он изнасиловал свою собственную дочь (НРС - 21.04.1989). А во Франции продолжают праздновать день 14 июля, в результате которого отрубили голову на гильотине более чем одному миллиону французов. [!!] Если хотите точно - 1025100 голов.
А если уж я вытащил карточку "Революция - французская", то там есть еще кое-что интересное. [!!] Специалисты пишут, что почти все вожди французской революции были масонами [!!], которые называют себя гуманистами [!!], а другие называют их [!!] сатанистами: это Робеспьер, Марат, изобретатель гильотины доктор Гильотен, Мирабо, Дантон, Кондорсэ, Ларошфуко, Камилл-Дюмулен, Монталамбер, Барнав, Шанфор, Байли, Бриссо, Гарра и многие другие (АС. Шмаков. "Международное тайное правительство", Москва, 1912; стр.199). А некоторые честные социологи и психологи говорят, что масоны - это просто тайные общества педерастов и прочих дегенератов-вырожденцев, где много садистов и мазохистов. [!!] Вот вам и вся тайна [!!] этих тайных обществ - вроде профсоюза, где все упирается в непечатные ругательства". — (Г.П. Климов. "Откровение". Гл.47).

Тот же известный деятель "великой французской револ-и" граф де Мирабо был тесно связан с тайными обществами, и представляли их интересы, а не интересы французского народа... который все они называют "профанами"...:
"Мирабо привозит из Берлина [!] тайны общества "Иллюминистов" и еще более поддерживает демократию. Скоро количество лож во Франции превысило 700 и ко дню революции 1789 г. [!] весь французский двор, кроме [!] короля Людовика XVI и королевы [!], были членами масонских лож. [!]
Революция свершилась, масонство взяло бразды правления в свои руки, и знать [!], легкомысленно посещавшая ложи, подверглась массовому избиению. [!]
К слову сказать, главари движения, как Марат, Дантон, Робеспьер, Гюллен, Наше, Теруан, Пролю, Прейер, Давид и многие другие - были евреями.
  "Убив во имя "братства" в первые же дни революции 70 000 граждан [профанов] и посадив во имя "свободы" 170 000 [профанов] в тюрьмы, масонство отпраздновало первый успех своей деятельности. <...> ...Париж был назначен центром всемирного союза "Хобура-Коль-Израель-Хоберим" с девизом из Талмуда: "Все за одного и один за всех". — (см. О.А. Платонов. "Мастера государственной измены").

Ж.-Ж. Руссо так же был масоном и имел отношение к ложе Великий Восток Франции... (внутренний круг которого — могущественная ложа "Девяти сестёр" (Недавние трагические события во Франции (2020 г.), где подставляется чеченский народ (на религиозной (!!) почве), участвуют именно они... и иже с ними. (Без них никак!). Там же наряду с "местными", как указывает пресса и некоторые исследователи, участвуют и "заезжие" — всем известные: бывший гестаповец и финансист масон Дж. Сорос (см. О.А. Платонов), и британская парамасонская ложа Бнай Брит, которую возглавляет Кремлёвский (с недавних пор "наш"...) профессор Г.А. Киссинджер... — пытаются там ("рыбаки") "поймать рыбку в мутной воде"...
Вместе со своими братьями (пардон — сёстрами) из британской ложи "Четырёх корон", эти две ложи (18 чел.) и стояли у истоков масонского переворота 1917 г. в России... и всех последующих политических событий... (см. Dr. J. Coleman ("The committee of 300"); Н. Кузьмин ("Возмездие")).
(О масонских корнях Ж.-Ж. Руссо — см. Купер-Оукли «Сен-Жермен. Тайны королей». Каталог опубликованных работ и рукописей, составляющих Масонскую библиотеку Великого Востока Франции, 1882 г.).
Потом эта "французская революция" (сестра "английской революции") пришла на российскую землю... (точнее — её привели!).

— «Современный коммунизм берёт начало с общества называемым Орден Иллюминатов». — (Ральф Эпперсон – «Невидимая рука». Гл. 8).

Американский исследователь Г. Климов, так называемую "революцию" 1917 г. в России, и так называемую "революцию" 1789 г. во Франции... считает одним политическим действием. Одни корни, и одни заказчики — тайные общсетва... из которых состоит весь Запад!! (Некоторые исследователи дали им более точное название — масонский переворот. (Делается по лекалам Гибридной войны: сначала всегда создают 5-ю колону... и набирают в неё "профанов"...!!)).
  При этом, доподлино известно, что почти все лидеры французской, как и Российской "революций" были масонами, или были связаны с масонскими Ложами... При этом Г. Климов особо указывает на тот факт, что в основном в эти ряды набираются люди с психическими отклонениями — дегенеративного рода!!

"Нобелевский лауреат И. Бунин писал, что революция делается "при помощи набранной и организованной с истинно дьявольским искусством миллионной армии профессиональных убийц, палачей [!!] и самых страшных выродков [!!], психопатов, садистов - как та армия, что стала набираться в России с первых дней [!!] царствия Ленина, Троцкого, Дзержинского и прославилась уже многими меняющимися кличками: Чека, КПУ, НКВД..."[!!] (И. Бунин "Под серпом и молотом", Канада, 1975; стр.109-110). <...> ...важно знать следующее: если человек в 47 лет сошел с ума и оказался в сумасшедшем доме, то это значит, что до этого всю свою жизнь этот человек был полусумасшедшим психопатом. Потому-то во время Великой Чистки [1937-1939 гг.] этих революционеров и стреляли как бешеных собак. [!!] Наилучшим примером этому был сам гениальный Ленин, который умер от мозговой болезни. Умирал он долго и мучительно, и выл волком, словно его черти поджаривают на сковородке, в адовом огне. А кругом черти пляшут. <...> Предводитель нашумевшего китайского восстания "боксеров" тайпингов был сумасшедшим (это пишет мой дружок профессор Ломброзо, потомок длинной линии раввинов и талмудистов, а потом директор сумасшедшего дома). <...> Профессор социологии А.П. Филиппов пишет, что все революционеры, начиная с "Бесов" Достоевского, - это психически больные. Это в журнале "Нива" под редакцией Ваулина за ноябрь 1978г. См. мой архив, 2-я папка на "Революционеры". Там много интересных фактов. <...> Наш сиятельный правдоискатель граф Л.Н. Толстой пишет о революционерах так: "Чем безнравственнее люди [!!], тем они усерднее занимаются общественным переворотом" (А. Шмаков "Международное тайное правительство", Москва, 1912; стр.454). <...> После революции 1905 года: очень важные показания 3 профессоров, что все революционеры [!!] - психопаты (А. Шмаков. "Свобода и евреи", том 2; стр.361 - 362). Там же, очень интересно: революционеры и психические болезни (стр.449 - 450). <...> ...вот забавная история Михаила Фрунзе, который после Троцкого был председателем Реввоенсовета СССР и наркомом по военным и морским делам, то есть выше лезть некуда. Так вот другая сторона этого светила...
В 1912 году в Харькове состоялся громкий судебный процесс по обвинению некоего Михаила Фрунзе в убийстве своих жены и дочери. По требованию родителей жены произвели эксгумацию обоих трупов и нашли следы отравления препаратами свинца. Фрунзе был приговорен к 10 годам тюрьмы с лишением всех прав и состояния. Жену и дочь Фрунзе отравил, так как спутался с какой-то артисткой. Но в процессе революции Фрунзе вышел из тюрьмы, как жертва режима [!!], и даже стал командармом и военным министром (монархическая газета в Буэнос-Айресе "Наша страна" от 12 июня 1973; стр.4). <...> Впрочем, и Сталин был настоящим бандюгой. Вспомните ограбление Тифлисского казначейства, где Сталин играл главную роль и где погибло много людей. [!!] Бандитизм под маской революции.[!!] А за этим прячется "комплекс власти", который есть психическая болезнь, которую видят только специалисты - психиатры. А церковники-богословы называют это дьяволом и князем мира сего- <...> ...Ленин говорил, что при советской власти каждая кухарка сможет управлять государством.
Но в Правительстве СССР, в Политбюро и среди 99 министров и председателей разных комитетов Совета министров, за все время советской власти, да и то короткое время, с 1957 по 1961г., была только одна женщина - Екатерина Фурцева.
В Академии наук СССР из 243 действительных членов женщин было только 3, да еще 8 членов-корреспондентов. ...Но в грозные годы войны... "Более 800 000 советских женщин сражались на фронте в 1941-1945 годах" ("Голос Родины", №51, декабрь, 1984; стр.10). <...> ...товарищ Ленин тоже был коротышкой - 166 см (проф. Поссони, в его книге "Ленин"; стр.376. Автор - политический директор "Гуверовского Института войны, революции и мира" при Станфордском университете, он 18 лет работал в американской разведке).
Но этот малышка Ленин перевернул вверх ногами всю Россию, мечтал о мировой революции [!!], а русским он обещал золотые сортиры. Вы найдете это в газете "Правда" от 6 и 7 ноября 1921 года. [...Следом за ним и марксист и коммунист, горский еврей и масон Джухур Дудаев (см. С.А. Салль) обещал всем чеченцам "золотые краники"... а некоторым и по два...]
Генералиссимус Сталин тоже был мал ростом - 155 см (Роберт Конквист, в его книге "Великий террор", Нью-Йорк, 1969; стр.63. Автор сначала работал в английской разведке, а потом он был старшим научным сотрудником в "Гуверовском Институте войны, революции и мира" при Станфордском университете. Так что дядя знающий).
Коротышка Сталин тоже работал на мировую революцию [!!] и хотел быть властелином мира. [!! — cм. Ю.С. Рыбников!] Ради этого миллионы людей были расстреляны или сосланы в Сибирь.
Знаменитый бандюга батька Махно тоже был карлик, как говорят, недоделанный.
И гитлеровский министр пропаганды Геббельс, разжигавший войну, тоже был карликового роста. Да еще и хромоногий, лошадиная стопа, явный дегенерат".  — (Г.П. Климов. "Откровение". Гл.47).

Коминтерн [близкие дружки Ленина-Бланка: Зиновьев-Радомысльский, Каменев-Апфельбаум (Троцкий-Бронштейн был его зятем), ... и т.д.] – финансировался Ротшильдами. [392] ссылка из 2-й части. Напомню, что слово "Коминтерн" Г. Климов рекомендует читать с буквы "Г"...

Из стен Коминтерна вышел и ваххабизм/салафия — Кембриджский выпускник Ким Филби (идейный друг маркSISта Ю.В. Андропова-Флекенштейна, который и сам был ставленником этого самого Коминтерна (см. Отто Куусинен, Борис Пономарёв (секретарь ЦК КПСС))) – имел отца — Джека Филби (англ. Harry St John Bridger Philby), — он же шейх Абдулла — главный советник Аль Сауда.

Напомню: В 1995 г. Госдума России, во 2-м чтении, приняла Закон о запрете идеологии ваххабизма/салафия в России... из-за их приверженности к терроризму. (Действуют как масоны — а не как Коранические мусульмане! — см. N.H. Webster, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин). Но действующий пРезидент (см. К.П. Петров) России масон Ельцин Б.Н. (см. О.А. Платонов) официально выступил по центр-му ТВ в защиту ваххабизма/салафия...!! И наложил президентское вето на этот закон!! До сих пор оно не преодолено!? Даже попыток НЕ было!!

"Между ЦРУ и представителями режима Ельцина, вполне естественно, устанавливаются отношения господина и вассала. Например, в октябре 1992 года Р. Гейтс в обстановке полной секретности встречается с Ельциным. Причем последнему даже не дают возможности пользоваться услугами своего переводчика... <...>
  За "подвиги" в борьбе против Русского народа и Русского государства мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства, - рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года.". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 75).

Продолжим: После Парижа, чета Чарторыйских некоторое время провела в Лондоне..., где (как указывает Википедия) они общались и с Бенджамином Франклином (был ставленником (представителем) Великого Востока Франции в США), который оказал сильное влияние на молодую Изабеллу Чарторыйскую-Флемминг... (Некоторые исследователи указывают, что родным отцом Адама мог быть кто-то из масонского окружения его матери... а не его официальный отец).
После своего рождения, после этого турне, у его посвещённых в мировые тайны родителей, и после многолетней европейской цивилизованной и просвещённой жизни, их отпрыск — Адам Ежи Чарторыйский каким-то непонятным образом оказался в "вечно дикой" России, в окружении Александра I... и даже, после его восшествия на российский трон получил от него министерскую должность...!! И как пишет Википедия: — "...и старый полуразрушенный родовой замок Чарторыйских был восстановлен". (!!).
Вот такая вот получается кривая линия непростых человеческих — особых отношений. — (см. Майрбек Тарамов. Толика правды о царских генералах, воевавших на Кавказе. Nahche World. Выпуск 41. Часть 1 от 03.05.2020 г.; Комментарии М.Т.).

Видно, сразу после этого, немного поправив свои дела, Адам Чарторыйский, как указывает писатель Майрбек Т., и начал финансировать (на деньги заработанные (надо думать — цивилизованным способом!) в "нецивилизованной" России!) своих 400 поляков, — находившихся в Кавказских горах в охране аварского (насчёт его национальности бытуют разные мнения!) имама Шамиля... (— который когда-то и старый Центорой разрушил... состоящий из ок. 200 дворов... вместе со своими 400-и "поляками"... и 200-и конными даргинцами и т.д. (— сегодня их районные центры — дагестанские Кара-Махи и Чабан-Махи (ныне ваххабиты/салафиты (см. "Троцкизм в исламе")): В Кадарской  зоне (Дагестан) в основном живут даргинцы... но не все из них поддержали радикальные ваххабитские взгляды масонской мафии — Дудаевых, Басаевых, Яндарбиевых, Удуговых... — аналогично было и в те времена)... так что, история в какой то мере повторяется). Так сказать, говоря современным языком, польский католик/протестант (германо-франско-британского разлива) ко всему, как указывает О.А. Платонов, — ярый русофоб Адам Чарторыйский финансировал джихад и газават... "кавказских туземцев"... Т.е. реализовывал продвижение "Библейского проекта"... — того самого, за которым стоят Британские элиты. (Кто такие — см. ниже).

Продолжением "Библейского Проекта" считается — и либерализм (Андропов, Питовранов, Бобков, Чебриков, Крючков, ..., Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Волошин, Путин) сегодня сворачивают), — и марксизм (пока попридержали... т.к. рабочий интернационал! очень и очень!! выгоден финансистам... (островным) — Фининтерну). - (см. А.И. Фурсов. "Конец Библейского проекта").

Причём, заметьте, поляки были с обеих сторон того военного конфликта (подр. и их количество — см. ниже), как впрочем и другие — "неполяки"...  Зачем хороший конфликт на самотёк пускать...!? ("Кавказская" война... — а была ли она кавказской...?!).
Всё как и в наши дни!! Так ничего и не поменялось!

— "Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". — (лорд Палмерстон). Помощником которого, как известно, был один из Ротшильдов — Джеймс.

Справка: В организации убийства руского (имя сущ.) царя Павла I в 1801 г, как указывает О.А. Платонов (подр. см. ниже), участвовали и руские (имя сущ.) масоны: П.А. Строганов (функционер Великого Востока Франции); Н.Н. Новосильцев (англоман, близкий к кругам английского премьера масона Фокса); [уже известный нам "поляк"] Адам Чарторыйский [который с 1830-х гг., через 29 лет после убийства, начнёт финансировать охрану... из 400 поляков всем известного "имама Шамиля"...], братья Зубовы, Воронцовы (отец и сын — известные англоманы), Нарышкины (заведовали культурой и театрами), Ржевские, Панины, граф П.А. Пален, И. Риббас и т.д.
Академик О.А. Платонов особо указывает, что — "в подготовке заговора также участвовали английский посол Уитворт (масон туманного Альбиона) и его любовница Жеребцова (сестра масона высших градусов генерала (!!) А. Жеребцова)...".

Интересно и то, что академик О. Платонов также указывает на тот факт, что после убийства Павла I всей российской внешней (!!) и внутренней (!!) политикой управляли масонские ложи (!!), а не руский народ (!!), — которые на 80-90% состояли из иностранцев, и только в некоторых ложах число руских масонов достигало (!!) 20%. Но в основном — руских в них было не более 10%!
Этот процесс был нарушен в конце концов взбунтовавшимся Александром I (его привели ко власти в слишком юном возрасте — 23 года) — его указ "О запрете в России тайных обществ и масонских лож" — вышел только в 1822 г., (такой же указ вышел и в 1794 г. (см. Екатерина II) был он подтверждён и её сыном Павлом I в 1797 г.) — и который стоил ему жизни... (Александр I скоропостижно умер через 3 года в 1825 г., в 47 лет, — а Павел I через 4 года был убит — в 1801 г.; Екатерина II — в 1796 г., через 2 г. после своего указа!!).
Выше в книге я уже указывал, что в той России даже министров иностранных дел было два: сын венецианского политика "поляк" И. Каподистрия (с 1816 по 1822 гг. (лишился своего поста по указу 1822 г.!)) и немецкий "поляк" — еврей-протестант (см. А.И. Солженицын) К. Нессельроде (продержался на министерской должности как маркSISт А. Микоян («От Ильича до Ильича – без инфаркта и паралича»...) 40 лет — с 1816 по 1856 гг.).

"...уже в 1798 году [в это время будущий генерал и декабрист-масон А.П. Ермолов — сидел в тюрьме... — за измену Родине...!!] Павел I воспринимался масонами не как друг и покровитель, а как враг [!], препятствующий [!] достижению их целей (и это при том, что никаких особых гонений [!!] на масонов [!] он не позволял!). Именно тогда в масонских кругах [!!] вызревает план заговора [!!] с целью покушения на жизнь [!] Павла I и замены его сыном Александром, обещавшим быть более [!] подходящим для достижения орденских планов". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 3).

"Он жил, словно в маске. "Вращаясь между двумя столь непохожими дворами, — пишет В.О. Ключевский, — Александр должен был жить на два ума, держать две парадные физиономии кроме ежедневной — домашней, иметь два разных прибора манер, чувств, даже слов".
  Это стало для Александра привычкой. Четко он говорил лишь одно: зная о решении Екатерины II передать престол не Павлу, а ему, он публично заявлял, что не хочет царствовать и предпочел бы уехать за границу. <..> Когда 6 (17) ноября 1796 года после смерти матери Павел стал императором, он назначил своего сына Александра военным губернатором Санкт-Петербурга, шефом одного из двух самых привилегированных лейб-гвардейских полков (Семеновского полка), инспектором кавалерии и пехоты, а позднее — председателем военного департамента Сената.<...> Когда Александру доложили о свершившемся, формулировка была такая:
— Все сделано.
— Что сделано? — в ужасе переспросил он.
А граф П.А. Зубов, со своей стороны, побоялся назвать то, что было сделано, соответствующим образом. <...>
  Конечно, вожди заговора оправдывали потом себя тем, что ими двигали причины исключительно государственного характера, желание спасти Россию и т.п.
  Друг [?!] Александра Адам Чарторыйский потом написал:
"Россия сильно страдала, находясь под управлением своего рода маньяка; но способ, какой был применен для устранения всех этих затруднений, оставил в душе Александра на всю жизнь мрачный отголосок преступления, совершенного над его отцом, которое, как он был убежден, пало на него и никогда не смоется с него в его собственных глазах".
  Так и повелось считать, что Александр не желал насильственной смерти отца. Он хотел лишь отстранить его от управления государством... <...> Историк К.В. Кудряшов развивает эту мысль:
"Известие о трагической судьбе отца нравственно потрясло Александра. Вне себя он воскликнул: "Скажут, что я отцеубийца! Мне обещали не посягать на его жизнь. О, я несчастнейший из людей!" С ним сделались нервные судороги, и он впал в обморочное состояние. С трудом удалось Палену привести его в себя. "Перестаньте ребячиться!" — потребовал он от Александра. По слухам, <…> Александр не соглашался занять престол и уступил лишь, "когда убийцы отца дерзнули сказать сыну, что если он не согласится принять правление, то увидит рекою пролитую кровь в своей фамилии". Вот как описывает очевидец первый выход Александра I в Зимнем дворце на другой день после катастрофы: "Новый император шел медленно, колени его как будто подгибались, волосы на голове были распущены, глаза заплаканы; смотрел прямо перед собой, изредка наклонял голову, как будто кланялся; вся поступь его, осанка изображали человека, удрученного грустью и растерзанного неожиданным ударом рока. Казалось, он выражал на своем лице: они все воспользовались моей молодостью, неопытностью, я был обманут... <...> После убийства Павла I в своем манифесте Александр Павлович принял на себя обязательство управлять Богом ему врученным народом "по законам и по сердцу в бозе почивающей августейшей бабки нашей, государыни императрицы Екатерины Великой".
  И первое, что он сделал… было увольнение графа Петра Алексеевича фон дер Палена. Генералу этому, пользовавшемуся полным доверием покойного императора, было предписано немедленно покинуть Санкт-Петербург и отправиться в свои поместья.
  То же было сделано и с графом Никитой Петровичем Паниным — еще одним зачинщиком заговора. Его новый император отрешил от управления иностранными делами. <...> Генерал Л.Л. Беннигсен больше не показывался при дворе. Он лишился своего места литовского генерал-губернатора и только в конце 1806 года выдвинулся вновь благодаря своей военной репутации.
  Князь П.А. Зубов, несмотря на все его старания, не получил никакого назначения и, чувствуя, насколько императору неприятно его видеть, уехал в свои поместья. Потом он долго скитался по Европе, не встречая ни в ком к себе уважения, и в 1822 году умер в Курляндии, не вызвав особых сожалений.
  Также Александр так или иначе сослал или удалил одного за другим и всех остальных заговорщиков, которые пусть и не были опасны для него лично, но видеть которых ему было крайне неприятно. Один граф В.А. Зубов остался в Санкт-Петербурге и был сделан членом Государственного совета. Почему? По мнению Адама Чарторыйского, "его приятная открытая наружность нравилась императору Александру и внушала доверие". Но, с другой стороны, этот самый Зубов вдруг скончался в июле 1804 года, когда ему было всего 32 года…
  Александр был коронован 15 (27) сентября 1801 года в Успенском соборе Москвы митрополитом Московским и Коломенским Платоном. При этом была использована та же процедура коронования, что и при Павле I, но отличием стало то, что императрица Елизавета Алексеевна не становилась перед своим супругом на колени, а приняла на свою голову корону стоя. <...> Надо сказать, что еще до восшествия Александра на престол вокруг него сплотилась группа "молодых друзей", которые уже с 1801 года стали играть крайне важную роль в управлении государством. И первым из них был уже упомянутый нами князь Адам-Ежи Чарторыйский.
  Он родился в 1770 году в Варшаве, жил в Санкт-Петербурге вместе со своим младшим братом, и они оба в свое время были назначены Екатериной состоять при великих князьях: один — при Александре, а другой — при Константине. <...> Помимо Адама Чарторыйского ближайшими соратниками Александра были Павел Александрович Строганов, Николай Николаевич Новосильцев и Виктор Павлович Кочубей. <...>
  Павел Александрович Строганов, родившийся в 1772 году в Париже, был сыном от второго брака графа А.С. Строганова с Е.П. Трубецкой, дочерью князя П.Н. Трубецкого. В Париже он получил прекрасное домашнее образование и во время революции имел воспитателем Шарля-Жильбера Ромма, члена Конвента. Лишь в 1790 году П.А. Строганов был вызван отцом в Россию. <...>
  Николай Николаевич Новосильцев, родившийся в 1761 году в Санкт-Петербурге, воспитывался в доме графа А.С. Строганова как незаконнорожденный сын его сестры Марьи, выданной замуж за Николая Устиновича Новосильцева.
  В 1783 году он был выпущен из Пажеского корпуса в капитаны лейб-гренадерского полка. В 1785 году он уже был секунд-майором, потом воевал со шведами и в 1789 году был произведен в полковники. Выйдя в 1796 году в отставку, Н.Н. Новосильцев жил в Лондоне, где слушал лекции по физике, математике и медицине.
  Виктор Павлович Кочубей, родившийся в 1768 году, был племянником (по матери) бездетного князя А.А. Безбородко. Происходил он из малороссийского казацкого рода Кочубеев и был правнуком того самого Кочубея, что был казнен Мазепой. [— в 1707 г. получил титул князя Священной Римской империи, предоставленный Ивану Мазепе австрийским императором Иосифом I, умер в 1709 г.]
  А.А. Безбородко всю заботу о племяннике принял на себя и взял его с собой в Санкт-Петербург. Там он учился в частном пансионе и одновременно, в 1776 году, был записан на службу в лейб-гвардии Преображенский полк. Но на военной службе он оставался недолго, ибо влиятельный дядя предназначал племяннику дипломатическую карьеру. В результате для окончания образования молодой человек был послан в Женеву.
  Дипломатическую карьеру В.П. Кочубей начал в 1784 году в русской миссии в Швеции, затем он служил в Лондоне, а потом был назначен чрезвычайным посланником в Константинополь. [Виктор Кочубей — масон с 1786 года — указывает О.А. Платонов — см. "Тайная история масонства". Часть I. Гл. 3)] <...> ...в 1801 году Александру было 23 года, Строганову — 29 лет, Чарторыйскому — 31 год, Кочубею — 33 года, а Новосильцеву — 40 лет.
  Про этих людей историк А.Н.Троицкий пишет так:
"Все они походили на 23-летнего царя, их общего друга, умом, обаянием, либеральными иллюзиями, но каждый из них был интересен и сам по себе".
  Все четверо составили так называемый "Негласный комитет", собиравшийся в течение 1801–1803 гг. в "туалетной комнате", что находилась сразу же за личными покоями императора в Зимнем дворце. Вместе с Александром они вырабатывали план необходимых преобразований в стране. Протоколы заседаний не велись, а "пятым членом" комитета стал бывший учитель Александра Фредерик-Сезар Лагарп, специально приехавший в Санкт-Петербург в августе 1801 года и пробывший там до мая 1802 года.
  Из лиц, составлявших "Негласный комитет", наиболее способным считался Н.Н. Новосильцев, человек со светлым умом, образованный и даже в некоторой степени ученый. Он был постарше остальных и успел повоевать, а после кончины императрицы Екатерины II вышел в отставку и четыре года прожил в Англии. [Как я уже писал (см. осн. текст книги), помимо "Негласного комитета" существовал ещё и "Непременный совет" (суть — двоевластие!!) во главе с графом Н.И. Салтыковым (р.1736—у.1816), куда входили явные участники заговора против Павла I во главе с британским послом Ч. Уитвортом — англофил А.Р. Воронцов, П.В. Завадовский, Д.П. Трощинский, братья П.А. и В.А. Зубовы,... (немалую роль (!) играла и их сестра О.А. Жеребцова-Зубова (р.1765—у.1849) любовница Уитворта... а затем и британского принца Уэльского из Ганноверской династии (будущего (с 1820 г.) короля Великобритании Георга IV (р.1762—у.1830) (cм. М.А. Алданов. "Ольга Жеребцова". Избранные сочинения в двух томах. — М.: Известия, 1991. — Т. 2. — 367 с.), позже, с 1810 г. вернулась в Россию (в то время она избегала императорского двора), в 1825 г. купила себе деревню... и обустроила на этих землях поместье в английском стиле... а с 1835 г. помогала молодому революционеру и западнику А. Герцену  (р.1812—у.1870)... который дружил с Н. Огарёвым (вместе с юности они поддерживали декабристов-масонов — близко к сердцу восприняли провал масонского переворота 1825 г. ("восстание декабристов"), а после (в 1835 г.) и сами попали в опалу... (см. кружок Герцена-Огарёва) (см. Н.В. Стариков. "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов". Глава II. На чьи деньги Герцен бил в свой «Колокол», или Зачем барон Ротшильд шантажировал русского царя. 2010 г.))]
  В.П. Кочубей обращал на себя внимание необыкновенной памятью, соединенной с гордой таинственностью. Образование он тоже получил за границей. [!] Князь А.А. Безбородко, надеясь сделать его наследником, ничего не щадил для его продвижения, а посему, когда тот достиг девятнадцати лет, отправил на выучку в Лондон, к искусному дипломату графу Семену Романовичу Воронцову. [!] <...> Позднее много разговоров стало ходить о том, что польский князь был очарован женой своего августейшего друга. Да, они виделись практически ежедневно, и скоро общественное мнение прочно связало их имена. Но, как говорится, общественное мнение — это мнение тех, чьего мнения обычно не спрашивают, и переубеждать кого-либо из придворных ни Елизавета Алексеевна, ни Адам Чарторыйский не сочли нужным. Да и сам Александр не уделял никакого внимания досужим разговорам, наслаждаясь обществом своего польского друга и испытывая к нему искреннюю симпатию. ...". — (C.Ю. Нечаев. "Александр I. Самый загадочный император России". Гл. 2. 2014 г.; Алгоритм и комментарии М.Т.).

В каком состоянии находился в те времена (после убийства христианского императора Павла I и во время 2-й Кавказской войны — начало, середина и конец XIX века) сам руский народ, и духовная его ось — Руская православная церковь, указывает профессор Московской Духовной Академии А.И. Осипов.
  Он утверждает, что от той правды любой историк попадёт под лёдяной дождь...
Тот же Богослужитель и богослов Г.В. Флоровский (р.1893—у.1979 (США)) сообщает — "В 1862 г. митрополит Киевский Арсений (в миру Ф.П. Москвин (р.1795—у.1876)) заявил: "Руская церковь находится в жестоком притеснении... под видом лукавого попечения о ней"...". — Его жизнь (см. годы жизни) прошла как раз во время 2-й Кавказской войны (1817—1864 гг.).
Ещё Серафим Саровский (р.1754—у.1833) видя внутреннюю суть того общества... и той власти... (после убийства британскими и рускими масонами Павла I в 1801 г.), а не внешнюю её оболочку, говорил — "Под предлогом просвещения, наш народ, наше образование — зашло в тьму н е в е д е н и я...!!".
Старец Макарий Оптинский (р.1788—у.1860), к которому в Оптинскую пустынь ходили все лучшие и просвящённые люди Руси (и Гоголь, и Ф. Достоевский, и К. Леонтьев... и т.д.) писал о ситуации которая была в начале и середине XIX века на Руси и которую он сам наблюдал в юные и зрелые годы (т.е. прибл. 1808 г. и до его смерти в 1860 гг.): "Сердце обливается кровью, при рассуждении вашем... о любезном Отечестве России. Юное поколение питается не учением церкви, а каким то иноземным (Европейским), — мутным, ядовитым заражается духом... И долго ли это продолжится!?...". — Это он об идеологии масонства и проводимой ими политике — на основе Талмуда. (см. О.А. Платонов, В.Ю. Катасонов).
Епископ Руской православной церкви Игнатий Брянчанинов (р.1807—у.1867) писал, что прежде цветущее могучее дерево, сегодня изнутри всё сгнило... хотя со стороны это многие и не видят... — "Судя по духу времени [!!], и по брожению умов, должен пологать, что здание церкви колеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостать. Последнее можно сказать — и о "духовных" журналах, о преподавании закона божъего, и духовных академиях. Науки — есть, Академии есть... кандидаты, магистры, доктора Богословия... — а случись с этим "Богословом" какая напасть... и оказывается, что у него даже веры нет, а не только богословия. Какого света ожидать от этой тьмы!?".
Заметьте, указывает профессор А.И. Осипов, что в предреволюционное время (до масонского переворота 1917 г.) главным редактором журнала "Московская духовная академия", и одним из преподавателей Московской духовной академии (1902—1917) был профессор М.М. Тареев — "богослов"... ругавший Святых отцов церкви (см. Исидор Сивильский (VII век), Иоанн Дамаскин (урождённый Мансур ибн Серджун ат-Таглиби (VIII век)), Григорий Палама (XIV век),  Феофан Затворник (XIX век), Силуан Афонский (XX век),... и т.д.). И как указывает А.И. Осипов — "который никогда в жизни не перекрестился"... (Зато его дети и внуки отлично устроились при новых лондонско-парижских властях — при маркSISтах-масонах — Лениных-Бланках, Троцких-Бронштейнах... прочих Ягод и Берий... — время когда чудом выживших во время гражданской бойни (1918-1925 гг.) людей прогоняли через жернова Гулага... (от 17 до 40 млн. — см. А.И. Фурсов). Все его дети и внуки имели хорошую и обеспеченную жизнь — были советскими академиками от медицины... и уважаемыми людьми Кремлёвско-Лубянкого общества. — Отсюда и такая "хорошая" медицина в России...).
Человек потрясающей эрудиции, наша знаменитость, священник Руской православной церкви П.А. Флоренский (р.1882— погиб в Гулаге в 1937 г.) — говорил о подмене в вере и писал об этом: — "В том то и беда, что мы подменяем исповедание имени Исуса Христа, исповеданием самого Исуса Христа". В это время распростанилась ересь, когда имя... рассматривалось как Бог.
  Замечу, Павел Флоренский, застал то время когда после 1917 г. в России появиласть новая религия, со своими новыми богами, которым коллективно молились (на съездах и собраниях, красных ленинских комнатах...), которым ставили памятники... и во всех учреждениях (от детских садов и школ до институтов и академий) везде и всюду вешали их портреты... — ведущих масонов того времени! Новая религия — была со своими (Европейскими, суть Западными) догмами, которые под страхом смерти никому нельзя было обсуждать, о них нельзя было дискутировать, а требовалось лишь принимать их на веру — маркSISм-ЛенинИЗМ.
  Об подмене в религии, как в христианстве, так и в иудаизме, говорил и ныне покойный К.П. Петров. А так же питерский учёный С.А. Салль.
А профессор В.М. Зазнобин (в 1999 г.) (как и профессор А.И. Осипов (23.07.2020 г. — см. ниже)) указывает на троцкизм (!) в религиях...!! — "Глобальный Предиктор управляет всем миром Библейской концепцией (ок. 3000 лет) — ("Троцкизм в исламе". май 1999 г.). А учению Христа — 2000 лет!!
Подр. описано в — Заключение. 8 частей. Плюс. — http://proza.ru/2019/04/19/1206      
Профессор А.И. Осипов указывает, что Оптинские старцы указывали, что духовные академии Руси тогда были захвачены пришлыми силами — чужеродными, антирускими и  антихристианскими элементами. Впрочем, на теже самые процессы проходящие в России указывали в своих книгах и академик О.А. Платонов, и А.И. Череп-Спиридович, и С.А. Нилус.
Один из известных Оптинских старцев схиархимандрит Варсонофий (Плиханков) (р.1845—у.1913) писал: — "Смотрите в симинариях духовных и академиях — какое неверие!... Революция в России произошла — из семинарий". Видимо имеется ввиду 1-я революция... 1905 г. — (А.И.Осипов: Учёные и историки, не видят истинных причин духовного состояния общества. Их видят только Святые. 12.12.2020 г.; Комментарии М.Т.).

"Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации.
  Русская церковь всегда осуждала масонство, справедливо считая его проявлением сатанизма. Если на низших ступенях посвящения иногда и были религиозные люди, то масоны высших градусов были воинствующими безбожниками и врагами церкви. Разрушение Церкви считалось одной из главных задач масонства как идеологической организации. В 1881 году бельгийский масон Флери писал: "Долой Распятого!… Его царство кончено! Бог не нужен". Другой высокопоставленный масон заявлял в 1912 году: "…пока мы не ликвидируем церкви, мы не сможем работать продуктивно и построить что-либо прочное". "Есть война, - вторил ему в 1913 году другой масон, - которую мы должны продолжать до победы или до смерти, - это война против всегдашних врагов масонства: всех догматов, всех церквей". "Будем помнить, - повторяли за ним другие масоны, - что христианство и масонство абсолютно несовместимы, и потому принадлежать к одному - значит порвать с другим". У масонов треугольник с оком дьявола подменяет крест, а ложа - храм Божий. "Мы, масоны, - говорил мастер ложи Лессинга, - принадлежим к роду Люцифера (т.е. Сатаны)". ...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Вступление).

В общем везде и всюду, как в светские структуры (что государственные, что общественные), так и в духовные, тайными силами захватившими власть над Руской Цивилизацией насождались только свои люди — "поляки". Задачи этим "полякам" ставились разные, основная суть — смотреть, слушать, доносить, стравливать и разделять! С тех пор они, их дети и внуки, каждый в своём направлении или ведомстве, и выполняют свою (т.е. суть — Западную) тайную миссию. С тех пор — по наше время!!

Я, как не покажется странным, знал одного современного "поляка" ("Чарторыйского") (полуполяк—полуеврей, по паспорту писался руским), который иногда назывался и черкесской фамилией — Антон Суриков — он же иногда и Натхоев.... Целый полковник ГРУ, помощник депутата (Ю. Маслюкова — бывшего (1988—1991 гг.) главы Госплана могучего СССР)... (т.е. человек два раза Присягу давал!!) который при Ельцине некоторое время был 1-м заместителем Председателя правительства России... после почти устроенного лучшими "специалистами" Гайдаром-Черномырдиным-Кириенко дефолта... Который, вместе со своим другом — из "внешней разведки" горского еврея Джухура Дудаева — полковником ГРУ Р. Саидовым (Садулаевым из Хасавюрта) много лет помогал известному "поляку" Ш. Басаеву... (который претендовал на место того имама Шамиля), так сказать — в целях "защиты прав простого чеченского человека"... Правда, о количествах ими "защищённых", никто из них почему-то не хвастает... — Правда, и в тюрьме их никто так и не увидел... (как большинство декабристов-масонов...).
На страницах своего журнала "Фарвест" (FarWest, LLC), они втроём (!!) почти ежедневно выкладывали свои видео и рассказывали о своих новых агитках — то они в Ижевске, в местной мечети, с местным имамом; то уже в Финляндии, "на конспиративной" даче..., "случайно" купленной по обстоятельству; то в Дубае, по "семейным" делам; то они в Лондоне... снимались в обнимку с современными кавказскими олигархами..., которые сбежали туда от чрезмерной и необузданной любви (по современным "мусульманским" традициям) к роскоши и большим финансам... за чужой счёт... (делится не хотели с обществом (социопаты...)). (Кто следит за политическими событиями видел их совместные фото и видео (с тем же олигархом Гуцериевым)).
При этом эти финансисты и кураторы современных "джихадов" и "газаватов" новой "Кавказской" бойни... на видео называли себя (и это горбачёвско-ельцинские "либералы"!!) довольно странными словами — социал-демократами... — т.е. суть троцкистами...!! (см. "Троцкизм в исламе"/ваххабизм/салафизм — В.М. Зазнобин).

Был, на моей (да и на вашей!) памяти, и ещё один "поляк" — так сказать помогавший современным кавказским "имамам" (это помимо главного "поляка" маркSISта-масона Е.Т. Гайдара (см. О.А. Платонов)) — по фамилии Березовский Б.А. Не Адам конечно, но почти что Ежи... Чарторыйский.
Если не "поляк" Дзержинский, или Менжинский... Жириновский, Балуевский (см. ниже) то другой "поляк" — Березовский... — это уже российская закономерность с 1801 г. — и особенно с 1917 г. А что объединяет всех этих "поляков"... помимо служения маркSISму и известной всем их общей конторе ЧК-КГБ... это помимо служения их "чёрному папе"...??! — Ответ: см. Г. Климов.
И этот "поляк" тоже водил дружбу с туземными "имамами" всех мастей и пород... даже на видео с ними попал... — и не раз. (!!)
Водил дружбу с заместителями самого Бен Ладана (и его дружками (см. Удугов и Хаттаб)) — представителя, так сказать, западной финансово-банковской "демократии" (т.е. либеральных кругов) в Восточных странах... и Северном Кавказе. И ничего, спецслужбы, как всегда, ничего осудительного не замечали — лет 10, подряд...
Вот Дима Холодов заметил... (хоть и не возглавлял КГБ), несколько лет в газете ("МК") писал, ездил, фото показывал... стучался во все инстанции... — но взорвали не Дудаева, Грачёва или Березовского, или какого-нибудь другого "поляка", а молодого по-детски наивного журналиста Диму Холодова... И все (!!) всё сразу и забыли... — "свобода слова" на дворе... прибывшая в пореформенную Россию с берегов Туманного Альбиона... который, как известно, полон всяких "прав", "демократий" и "свобод"... со времён лорда Палмерстона и Джеймса Ротшильда.
Тогда, как раз вовремя (!?), британская королева к Семье Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара из самого Лондона в гости приехала... — 1-й раз за 500 лет!! Посмотреть, на построенную (из "вечно дикой" России) силами "либерального" КГБ, и его тайных и явных ставленников, образец Западной "либерал-демократии"..., а заодно, и проверить как отремонтировали расстрелянный год назад (не без участия британских (МИ-6) и американских (ЦРУ) генералов... (см. А.В. Островский, Р.И. Хасбулатов, А.И. Фурсов) Парламент России...

Справка: Кембриджская пятёрка "поляков" (маркSISтские товарищи троцкиста Ю.В. Андропова-Флекенштейна): Филби, Маклин, Бёрджесс, Кернкросс, Блант... (всего их было ок. 30-35 человек... (остальных "поляков" не засветили)) — представители Коминтерна... и высшего британского общества!!
1-й класс Британского общества довольно узок и жёстко очерчен — попасть в него никак нельзя (хотя на время они иногда привликают кого-то из низов — см. А. Милнер и Г. Уэллс...) — в нём можно только родиться: тот же Блант (Anthony Blunt) — родственник тех же Виндзоров... (как и Ротшильдов). (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, А.В. Пачкалов (статья ниже)).

(См. «Круглый стол Родса-Милнера» к киторому был привлечён Г. Уэллс — см. Кэрролл Квигли "Как создавалось самое секретное и самое влиятельное тайное общество Британии". Первая глава из его книги "Англо-американский истеблишмент". (Д. Перетолчин. «Завтра» от 21.11.2019 г.).
А. Милнер ввёл в 1-й британский класс представителя 2-го класса Герберта Джорджа Уэллса (англ. Herbert George Wells; р.1866—у.1946) — ныне известного английского писателя и публициста. Автора научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров»...).

В 1996 г. подданый королевы, на тот момент действующий (с 1990 по 1997) премьер-министр Великобритании Д. Мейджор (sir John Major. 1943) поступит как истинный "поляк" — проплатит "выборы" кровавого режима Ельцина, выделив его "поляцкой" Семье — 500 млн. долл. США...!! Так сказать — от нашей братвы — вашей...!! — (А.В. Коржаков. В интервью Д. Гордону. "ГОРДОН". 13.04.2020 г. (Полный список ельцинских финансистов — см. текст ниже)).
И это после того!!, как кровавая Семья Ельцина-Березовского на тот момент уже убила в Чеченской бойне, ок. 100 тыс. чел.!! Ок. 20-25% из этого были дети... (!!) Убийце несколько тысяч невинных детей...!, — по сути из-за денег и власти, — такая вот поддержка... Западной "демократии"...!?
А сколько ещё эта Семья убила, тем или инным методом людей в центральной России...?! Сколько всего загубленных душ на их совести — подр. см. ниже.
Что в реальности творилось в то время в России — британцам было глубоко наплевать!! Западые СМИ об этом все дружно умалчивали! Нельзя же всему миру рассказывать, чем на самом деле Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и стоящие за ними генералы КГБ (марксисты-масоны в трёх поколениях) занимается... И как, какими способами, методами они за эту власть держатся:

— "В пореформенной (Ельцинской) России только за последнии 2 года совершено более 500 заказных убийств и терактов! Большинство этих преступлений не раскрыты. Властные и силовые структуры хранят молчание". — (см. фильм А. Абдулова. "Шизофрения". 1997 г.).

Именно в последний день визита Британского монарха, 20 октября 1994 г., Ельцин Б.Н. громко и уверенно (видно заполучил поддержку от Западных элит (Туманных Альбионцев)) заявил: "Армия чтит Грачева, президент чтит Грачева". — (см. Л.В. Шебаршин). — К чему бы это...?!

Ровно через 2 месяца этот самый чтимый генерал Грачёв и не менее чтимый маршал Шапошников, при поддержке с воздуха (так же чтимого генерала Дейнекина) яростно и самозабвенно начнут бомбить мирные районы г. Грозного...
Правда начнут они не с бомбёжек Джухура Дудаева и его окружения... а с бомбёжек Финансовых учреждений и банков...!! И делать это они будут зажигательными бомбами...!! (Надо же было всё сжечь и тем самым уничтожить все следы их совместных с Д. Дудаевым и Лазанской мафией финансовых махинаций... за которыми стояли захватившие всю власть (!!) в России генералы КГБ (марксисты, когда-то появившиеся на Руси "поляки", ныне желающие сказачно и быстро обогатится за счёт других... но чтоб никто об этом не узнал... в том числе и их воШдь К. Маркс... и самое главное, чтоб в историю это не вошло) — см. видео — интервью генерала А.А. Аслаханова (сын  фронтовика-разведчика, депортированного после войны...), и С.П. Шашурина (выжил после 11 лет тюрьмы и политических преследований, несколько покушений): — Через филиалы Госбанки СССР в Чеченской республике, генералы КГБ (!!) вывели в Британские офшоры 35 трилл. руб. (Код 810) (Это ок. 52 триллионов долл. США). А "чеченскими" авизо они расплатились с дудаевским окружением... за нужные им политические провокации!! (Об этом так же писал и Р. Закриев). Затем разбомбили и сожгли весь город... и всё воровство (суть кровавый грабёж!) списали!!
На эти же ("чеченские") авизо были созданы корпорации, банки и состояния почти (!!) всех постсоветских — ныне российско-лондонских олигархов, за редким исключением!! На них же была скуплена за бесценок и вся экономика бывшего СССР... и выведена в Британские офшоры. (А чеченскому народу достался только очередной чекистский ярлык, обвинения... и очередной геноцид!!)).

"... трагедия [!!] заключалась в отсутствии политической воли [!!] и ответственности власти [!!] и ее окружения [!!}, заинтересованного, похоже, не столько в восстановлении [!!] полноты российского суверенитета [!!], как в сокрытии [!!] следов [!!] своего [!!] сотрудничества [!!] с дудаевским режимом [!!]". — (Н.Л. Нарочницкая. "Правда о чеченском синдроме правозащитников").
 
Позже Ельцин Б.Н. (2-й раз) находясь уже с частным визитом в Норвегии (в 2004 г.), — перед этим он вполне успешно посетил Лондон...(!!), — выступая по местному ТВ заявит, что он не имеет никакого отношения к массированным бомбёжкам и к массовым убийствам мирных жителей...!? Свалив всю вину на военных... (Не он Главнокомандующий...!? И не он приказы отдавал! — изначально преступные!! Только детей убито десятки тысяч!! Половина чеченских, половина — руских!!). Приехавший из Лондона в Норвегию дружок его родственника Березовского Закаев полностью подтвердит (!!) его версию... (!!)
Т.е. геноцида не было!? Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара ни в чём "не виновата"...?! Всем виновникам положена (Ш)Нобелевская премия мира...
(Интерпол всё время ищет кровавых террористов и их финансистов, мафиозей и коррупционеров... Ищет и ищет — лет 50 уже, найти не могут... Спросили бы адрессок у любого Кремлёско-Лондонского "поляка"... чего время и силёнки попусту терять то... они все вместе, время от времени, по лондонам гуляют...).

Справка: Первый раз ЕБН в Норвегии был с официальным! визитом во время развязанной им 1-й войны в Чеченской республике: "Торжественную церемонию встречи Бориса и Наины Ельциных королем Харольдом V и королевой Соней горожане смотрели как хороший спектакль...". (Газета "Коммерсантъ" №49 от 26.03.1996 г.).

Через 5 месяцев после ельцинского заявления (от 20.10.1994 г.) о том, что он как пРезидент (см. К.П. Петров) чтит "Пашу Мерседеса-Грачёва" (см. Д. Холодов), в марте 1995 г., когда от г. Грозного уже остались одни руины и пепел... и война пошла уже в глубь, по чеченским сёлам, по центральному росс-му ТВ выступил "поляк" из соседней независимой страны, герой бывшего СССР, друг Кремлёвско-Лондонского Семейного "поляка" Березовского и засланного "поляка" Д. Дудаева, бывший командир "румынского полка" на тот момент верный ельцинист Р.С. Аушев: — "Я Дудаеву помогал. Помогаю. И буду помогать". (Конец цитаты).
(Главной задачей горского еврея Джухура Дудаева было стравить чеченцев и руских... организовать длительный кровопролитный конфликт, и превратить его в новую Кавказскую войну... которую можно было использовать, как рычаг давления на Рускую Цивилизацию, с далеко идущими конечными целями. Т.е. организовать нам очередной многолетний и кровавый Геноцид!!
Об ингушской политике двойных стандартов: см. "Ответ на рецензию от Галл Гелиа" — http://proza.ru/2016/09/28/2146

"Тайно приведённый к власти Д. Дудаев, в узком кругу, не особо и скрывал, что основной своей задачей он видит уничтожение г. Грозного". — см. "Завтра" от 07.07.2004 г. - http://zavtra.ru/blogs/2004-07-0651

«Ежедневно отсюда выезжает 35-40 семей. Оставшиеся влачат жалкое существование. От сердечных приступов ежедневно [!!] умирает 10-15 человек, а от голода и болезней — 25-35. [!!] Составляющие "карманную" экономику республики нефть [!!], синдикат по похищениям людей [!!] и частный бизнес — простому народу ровным счетом ничего не дают. Разворовывается все, что осталось. Уже производится демонтаж трамвайных путей, которые сбываются в Ингушетию. Растаскиваются узлы и агрегаты с заводов и фабрик. Такого размаха варварства [!!] не знала ни одна страна в мире». — («Горькие плоды иллюзии победы». Газета Завтра 258 (1998) А. Келиматов и военный обозреватель "Завтра" Владислав Шурыгин);

"Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". [!!] И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский [!] имел в ней "свои интересы" [!!], о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. [!!] И вы в этом сами убедитесь.
Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной [!!] президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. [!] Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов". — (Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл. 14).)).

Повторюсь: горский еврей Джухур (см Э. Ходос), взявший чеченскую фамилию Дудаев, был человеком (ставленником) масона-маркSISта в 3-х поколениях Е.Т. Гайдара (Ю. Сосламбеков), т.е. выполнял поставленные им задачи! Для этого "поляк" Д. Дудаев и был приведён к власти (см. А.П. Шевякин) 3-м Упр. КГБ (масонская структура с 1917  г. и по 2020 гг.)... При этом, русофоб Е. Гайдар — то же еврей... который изображал из себя руса, хотя был засланным "поляком"! (см. О.А. Платонов. "История руссского народа в XX веке". Т. 2).
— "...Сталин разрешает существование в СССР шести масонских лож, при условии, однако, что список их членов будет известен властям и ими утвержден. Само собой разумеется, что эти "утвержденные братья" будут членами ГПУ. [та самая масонская ЧК-КГБ]...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 20).

"В декабре 1994 года криминально-космополитический режим вверг Русский народ в бессмысленную [!] и опасную для России войну в Чечне. На этой территории Российского государства с помощью западных спецслужб в 1991 году был установлен антирусский режим генерала Дудаева, горского еврея [!], связанного с ЦРУ [!] еще по службе в Эстонии. Опорой режима стали чеченские преступные группировки [...созданная КГБ Лазанская мафия (криминальная "крыша" Б.А. Березовского) становится "внешней разведкой" Д. Дудаева...] и просто уголовники, выпущенные Дудаевым из тюрем. <...> Грозный становится своего рода столицей преступников всего мира. Укреплению преступного режима в 1991-1992 годах способствовали руководители российского правительства Гайдар и Бурбулис. [!] По их указанию Дудаеву предоставили 200 самолетов разных типов, 50 современных танков, огромные склады первоклассного оружия и боеприпасов. Получив оружие, дудаевский режим с негласного одобрения Гайдара-Бурбулиса начал открыто преследовать русских. <...> Главный замысел мировой закулисы состоял в том, чтобы сделать Чечню, а позднее и весь Северный Кавказ детонатором расчленения России, усилить антирусские настроения и создать все условия для введения на Кавказ войск НАТО. <...> Весьма характерно, что начало военных действий в Чечне Ельцин согласовал с президентом США Клинтоном, занявшим в этом вопросе обычную для американского правительства двуличную позицию. Объявив, что разрешение конфликта в Чечне является внутренним делом России, он по секретным каналам отдал распоряжение о тайной поддержке дудаевскому режиму. Через Турцию, Пакистан, Саудовскую Аравию – стратегических союзников США – в Чечню хлынул поток денег и оружия. Весьма характерно, что в этой войне дудаевцев готовили загодя. Первые чеченские бандформирования начали сколачивать и обучать еще в Турции (член НАТО) в марте 1991 года (50 человек, среди них выпущенный из тюрьмы уголовник Ш. Басаев). К концу 1992 года количество боевиков, подготовленных в Турции, перевалило за тысячу. Еще больше боевиков обучалось в Пакистане и Азербайджане при финансовой поддержке Саудовской Аравии. К декабрю 1994 года с помощью денег мировой закулисы дудаевский режим сколотил настоящую армию, состоявшую из 15 тыс. хорошо обученных боевиков, 30 тыс. ополченцев... <...> Сразу же после начала военных действий в Чечню были направлены тысячи наемников из Афганистана, Таджикистана, Иордании, Саудовской Аравии, Азербайджана и даже Украины, и Прибалтики. Наемники получали высокую помесячную оплату в долларах... <...> Судьба чеченской войны решалась вне России. Уже в начале 1996 года руководителям мировой закулисы стало ясно, что их главная задача – использовать Чечню для детонации процесса расчленения России – не была выполнена. <...>  Всего, по нашим расчетам, на ведение этой войны против России США, НАТО и их стратегические союзники истратили не менее 5-6 млрд. долл., причем значительная часть из этих средств была просто разворована преступниками из чеченского руководства... <...> На окончательное «урегулирование» взаимоотношений с чеченскими бандформированиями Ельцин и Чубайс направили заместителя секретаря Совета безопасности, одного из главных представителей еврейской финансовой олигархии Березовского, преследовавшего в первую очередь свои интересы в «нефтяном бизнесе» и тесно связанного с западными мондиалистскими структурами". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).

"...реформ-клуб "Взаимодействие", объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников, спаянных в одно целое желанием формировать политику России по принципу "большие деньги делают историю". Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е.Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей - А.Б. Чубайс, К.Н. Боровой, Л.И. Абалкин, Е.Г. Ясин, А.П. Починок, Е.Ф. Сабуров, О.Р. Лацис и т.п. В числе членов клуба Б.Г. Федоров, С.Н. Красавченко, Н.П. Шмелев, С.С. Шаталин.
Близко к клубу "Взаимодействие" стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С.С. Шаталиным. [!] В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л.И. Абалкина и В.В. Бакатина. <...> Дж. Сорос был мозговым центром и... <...> Именно он в сотрудничестве с Ш. Айзенбергом («Бнай-Брит»), Д. Рубеном (английская ложа), М. Ричем (ложа йоркского ритуала в Нью-Йорке) стоял за спиной Чубайса, Гайдара, Бурбулиса [приехал в Грозный с агентом КГБ (см. В.К. Попов) В. Жириновским-Эйдельштейном и М. Полтораниным, и лично приводил к власти Д. Дудаева!] и ряда других новоявленных российских масонских функционеров...". — (cм. О.А. Платонов. "Россия под властью масонов". 2000 г.).

"О характере инструктивной работы представителей института Крибла говорит пример партийного пропагандиста Г. Бурбулиса, до 1988 года твердо повторявшего тезисы о руководящей роли КПСС и подчеркивавшего "консолидирующую роль партии в перестроечном процессе". После прохождения инструктажа "у Крибла" он стал постоянно твердить, что "империя (т.е. СССР) должна быть разрушена. ...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. III. Гл. 25).

Кому, как говорится, война и геноцид... — а кому гешефт и политические игры.
Напомню, что военные преступления перед человечностью не имеют срока давности!

"Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе: Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие "теневики" из окружения Ельцина...". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731-2004 года". Часть III «Большие деньги делают историю». Гл. 25)

Второй человек этой соседней страны, бывший грозненец Гуцериев М.С., тогдашний глава местного Сити (а-ля London City) — свободной экономической Зоны "Ингушетия" и БИН банка (в котором имел долю и "поляк" Жириновский-Эйдельштейн) (который поднялся на офшорных операциях ЗЭБ "Ингушетия", и на посредничестве в воровстве (+ 2 "поляка" Березовский с Абрамовичем + тот же Аушев) чеченской нефти у чеченского народа... и прочих "либеральных" вещах... лихих 1990-х... (см. Ш. Бено, 3-и статьи в "Новой газете", compromat.ru)) в то время не захотел ничего от себя добавить... Видно был занят. Он выступит через 5 лет, в 2000 г., когда его дружок, известный всем Семейный "поляк" Березовский (при поддержке КГБ и МИ-6), успешно развязал уже 2-ю войну (см. А. Боровик, А. Политковская, П. Хлебников, Ю. Сосламбеков (— все убиты!!), + А.П. Шевякин, О. Греченевский,...) по тому же центральному росс-му ТВ... с ещё более громким заявлением! — и выложил всё, что у него на душе скрыто было: — "Половина чеченцев это бандиты и террористы... А другая половина им помогает". (Конец цитаты).

Мало что кровавое масонское КГБ на мой наРод 100 лет всякие ярлыки вешает... и на этом геноцид устраивает, тут "нам ещё привалило"... от соседних "поляков". Т.е. бомбить, расстреливать и убивать (шла кровавая, искусственно организованная бойня... главной целью которой было истребить побольше людей!! – см. В.М. Зазнобин, К.П. Петров) можно всех без разбору... главное чтобы "поляки" не пострадали... и их самомнение!!
Через пару дней опомнившись (?) этот "поляк" позвонил генералу А.А. Аслаханову (сыну фронтовика (его отец — Ахмед Аслаханов был фронтовым разведчиком)) и пытался завуалировать своё громкое заявление... Как говорится — не прокатило.
У чеченского наРода долгая память:
Государственная Дума, в 1994 г. принявшая закон об использовании в Чеченской республике тяжёлой артиллерии и фронтовой авиации... (что и привело к массовым убийствам (!!) ни в чём не повинных мирных жителей, о чём и предупреждали (!!) многие военные... но без этого банки и финансовые учреждения Чеченской республики остались бы целыми и невредимыми... с архивами, всеми документами, финансовыми отчётностями... с подписями ответственных лиц и печатями... и т.д.) в то время возглавлялась именно этим "поляком"... из соседней страны (голосование проводил именно он (см. видео в интерн.)) — был заместителем подБерёзовика Рыбкина И.П. (председателя Государственной думы 1-го созыва с 1994 по 1996 гг. — которого позже Березовский секретарём Совета безопасности РФ назначит... (1996—1998 гг.).

На моей памяти ни одному чеченцу, даже под давлением, под страхом тюрьмы или смерти, высказать подобное... в адрес целого народа, даже в голову не пришло!! Тем более (!) проводить голосование (!) по использованию против них тяжёлой артилерии и авиации... (Видно рейтинг уважения к чеченскому наРоду сильно упал... Всё как на бирже...).
В общем, "поляков" на наш век всему чеченскому наРоду хватит... и на будущее останется. Как и рускому...
Олигарх М. Гицериев всегда считался "Семейным" — в то время был близок (бизнес проекты) к олигархам: "поляку" Р. Абрамовичу (лучший ученик "поляка" Березовского) и С. Керимову. А так же он водил дружбу... и с почётным (!!) членом парламента "иЧКерии" уважаемым Кремлём "поляком" В. Жириновским-Эйдельштейном (см. видео: Данный Дудаевым торжественный ужин 06.09.1993 г. на котором он и был принят в почётные члены...). Гуцериев сам входил в его скандально известную партию — ЛДПР... (которая на одном из своих съездов заявила об курсе на "Отделение Кавказа"... — т.е. решение о расчленение России...!!).
ЛДПР в то время как раз проводила античеченские митинги по всей Москве... с гестаповскими лозунгами — "Хороший чеченец — мёртвый чеченец".
Никто против не выступил! Ни один министр! Ни один судья! И на Западе тоже!! (До сих пор Жириновского-Эйдельштейна на всём Западе во всех странах вполне дружелюбно принимают! По сообщениям прессы — его семья имеет виды на жительство во многих демократических (!?) странах! ... как впрочем, и вся остальная Кремлёвско-Лубянская братва...).
В то время и некоторые ингуши, у себя, в своих городах, тоже проводили аналогичные античеченские митинги... на которых некоторые "вайнахи" призывали... к "окончательному решению чеченского вопроса". (см видео на ютубе).
Ради справедливости стоит сказать, что большинство людей не поддержало такие реакционные политические призывы. Даже наоборот, были и такие, которые открыто выступали против — указывая, что во время, когда соседний (братский) народ переживает (очередные) трагические события в своей истории, не стоит так предательски и подло к этому относится (в будущем чеченцы это вспомнят), тем более не стоит присваивать львинную часть идущую им гуманитарной помощи, и делать на этом гешефт... — на чужой беде! Но деньги и личная сиюминутная выгода бегут впереди этого людского мира...
Их пРезидент Р. Аушев (друг и соратник "поляка" Дудаева) даже издал "дружественный" указ, который был зачитан в новостях по центральному росс-му ТВ — "О восстановлении казачества в Ингушетии, ...со строительством казачих станиц по границе с Чечнёй". (Всё как во время Кавказской войны 1817-1864 гг. ...). А Минфин России (подконтролен двум "полякам" Гайдару и Чубайсу) – выделил под эту программу финансирование!
Правда (как в песне — "не долго музыка играла... не долго фраер танцевал"...) в 2002 г. Р. Аушев выборы проиграл, — его рейтинг (под 80%) резко обвалился — из-за публикаций в журнале "Компромат" (который продавался тогда на всех углах, и во всех киосках) о колосальном воровстве его близким окружением "чеченской гуманитарной помощи"... (Кому Геноцид — а кому Гешефт... (Народ (в большинстве) это не одобрил!). Это помимо того, что Ингушетия установила огромный налог на эту помощь... 47% (первый раз в жизни услышал, что гуманитарная помощь облагается налогом... — см. осн. текст "Биополитика/Политбиология"). Позже, выступая по ТВ он сокрушался: какой такой "нехороший человек" всё это опубликовал...
  В общем: живыми и здоровыми чеченцы никому не нужны были — всем проКремлёвским людишкам-"полякам" того времени и всем прочим нашим палачам (со времён лучших учеников всем известных "поляков" Джержинского и Менжинского — Берии, Хрущёва-Перлмуттера, Питовранова, Андропова-Флекенштейна, Бобкова,...) нужны были только чеченские земли... — без нас, чеченцев. Об этом, по сути, они все и говорили... не называя своих мыслей вслух! В этом русле и действовали.

Напомню, что усилиями двух политических дружков — крупного наркоторговца (см. "Момент истины" А. Караулова) и коммуниста Д. Дудаева, и коммуниста Р. Аушева, общество "вайнахи" было разрушено и перестало существовать... Исторический факт!! (По моему, этот термин начал широко использовался во время Депортации... (1944-1960-гг.) — тогда малому ингушскому народу легче было выжить примкнув к чеченскому. Мы не оттолкнули их. (были и общие семьи, браки). Теперь другие условия выживания... У них другие горизонты, другие политические выгоды). (Со времён Кавказской войны 1817 г. и по сей день чеченцы каждое поколение (как минимум 8 поколений подряд) подвергались геноциду... А некоторые поколения — дважды. (Мои родители, например, пережили в своей жизни геноцид трижды (!!). В 1944—1960 гг.; И две войны: 1994—1997 гг., 1999—2004 гг.). А ингуши за 200 лет — только один раз — 1944—1960 гг. (Кавказская война их боком обошла... Как и, по большому, гражданская бойня 1917—1925 гг., как и нынешние 2-е войны 1994—2005 гг. А трагические события 1992 г. — были слишком короткими (5 дней) и затронули только малую часть их народа (Пригородный район))... чтобы считать их общей национальной трагедией... после которой обычно народ делает глубокие выводы и сплачивается.
Поэтому у нас абсолютно разная история — и понять нас смогут лишь в одном случае: когда сами, в 8-и поколениях!!, переживут то, что мы пережили!!

Сегодня, как считает историк Х. Бакаев, этот термин (вай-нахи (как и прочие искусственные (!!) термины: про-нахи, прото-вай-нахи,.. и т.д.)) уже несёт в себе деструктивный смысл, и в нынешних условиях направлен (!) на подрыв основ самого чеченского этноса!! (Нельзя часть ставить рядом с целым... и уровнять их. В будущем это может сыграть опред. роль и повлиять на раскол основной части чеченского общества. У чеченцев своя история. Тем более наши соседи уже написали (частично сфантазировали!?) свою... (Примеры — см. Х. Бакаев). И она их устраивает. Мы не против!!
Замечу, что приблизительно такая же проблема была и с руским народом и казачеством... которая в 1917 г. сыграла злую шутку с субэтносом... считавших себя самим этносом... И поэтому казачество разделилось и большая часть тогда не примкнула к центральной России ("отдельная раса/каста"), к осн. массе руского (имя сущ.) народа, и не стало защищать своё (общее) Отечество... А часть и вовсе поддержало засланных иллюминатами масонов-революционеров... пытаясь выслужиться перед захватчиками... "за пайку"... (см. Красные казаки и гражданская бойня 1917—1925 гг.). А сегодня поздно "локти кусать"..., как говорится, уже "поезд ушёл"... (см. А.И. Фурсов)). Выводы не сделали:
Напомню К.П. Петрова: — "Не марксизм, а мракизм!!".

Сегодня Чеченская Академия наук (которую возглавляет доктор исторических наук, профессор Ш.А. Гапуров; + академик И.А. Керимов, профессор М.А. Тайсумов,... и т.д.) решила, что ранее использованный термин "вайнахи" не соответствует действительности: Мы — Нохчийцы.
Т.е. далее исторически будет только Нохчийство! — (см. Историк Хасан Бакаев. О древности ингушского народа. Выпуск 68 (3-я часть 66-го выпуска). Nahche World).

Напомню, что ещё с конца (!!) 1991 г., чеченский профессор, действующий председатель Парламента России Р.И. Хасбулатов приглашал к себе на встречу различных ингушских лидеров, и предупреждал их о возможности (!) будущего конфликта... (как председатель парламента России он получал ежедневную сводку от аналитиков соответствующих структур этого Парламента). Пытался оказать посильную помощь "братьям"... чем мог.
Встречался он и с генералом Аушевым Р.С., — который тогда пришёл на беседу, но не захотел обсуждать эту тему, и углублятся в неё, считая её "чеченским" вымыслом, а возможно, и инструментом политической борьбы с Ельциным... (с которым он дружбу водил... и открыто высказал, что он военный человек и подчиняется только Ельцну Б.Н.). В общем, гордыня и личные политические (карьерные!) интересы, тогда сыграли роковую "злую шутку" с ингушскими лидерами... и народом в целом. (Правда пострадали не лидеры, пострадал народ!). Прислушиваться к чеченцу, тогда они не стали... Через год там грянул конфликт... в котором журналисты "Останкино" в прямом эфире, беря интервью у Е.Т. Гайдара обвиняли этого премьер-министра (назначенца London City — см. А.В. Островский)... ставленника Семьи, и протеже генерала Джухура Дудаева (этот "поляк" взявший себе чеченскую фамилию был именно его человеком)... как в развязывании, так и потакании силам и группам организовавшим эти драматические события.
Ответ, от возмущенного такой дерзостью, ельцинского премьер-министра последовал чуть позже — всех журналистов (за редким исключением) выставили на улицу (!!), оставив без работы (они 1 год стояли на митинге!!, который полность игнорировали СМИ), а государственное телевидение "Останкино" распустили... чуть позже организовав на его основе частное "ОРТ" Березовского и К... (в учредителях — ЛогоВАЗ, Лазанская мафия... и КГБ. (см. А.П. Шевякин)).

Куда смотрели всезнающие "доблестные" спецслужбы...?! Чем они занимались? Судя по наградам их высшим руководителям... работали "в поте лица"... Только вот в каком направлении...?!

Даже, когда всем известный Семейный "поляк" (в будущем Лондонец... БАБ) с двумя своими протеже: Юмашевым (...как глава "Огонька" (новая "Искра") рекламировал ЛогоВАЗ (в компаньонах и одновременно и "крыша" — Лазанская мафия/внешняя "разведка" Дудаева) и Рыбниковым (Совбез РФ), с главой своей Семьи, президентом всея Руси Ельциным, сел за один стол в Кремле... (1997 г. см. видео в ютубе) — никто ничего не заподозрил!! Вот как они "замаскировались"!! Ни одна спецслужба не пронюхала подвох...
А с другой стороны этого стола посадили выигравшего выборы в Чечне и ничего не понимающего (как большинство советских артиллеристов) в Лубянско-Лондонских политических интригах А. Масхадова..., но в окружении (!!) двух подБерёзовиков... с обоих сторон: — Удугова (через 2 года станет идеологом провокационного "похода в Дагестан"... так сказать помочь местным сельским ваххабитам/салафитам... (троцкистам в исламе)... привести к власти в Кремле "нового лубянского имама"... т.е. очередного "поляцкого" преемника Семьи), и — Закаева... (который через 3 года будет важно, под ручку, ходить по Лондону с этим самым Семейным "поляком" Березовским... Хорошо хоть не с самим главой Семьи... а то могли всю совместную "малину"... т.е. Большую лубянско-лондонскую игру засветить).

"Война в Чечне была организована Британией". — (Л.Г. Ивашов).

"КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

Вот вам, как минимум (!!), и ещё два (современных) Адама Чарторыйских...
Напомню: Все они, как претенденты на пост президента (Яндарбиев, Удугов, Закаев, Басаев, и Масхадов в том числе), в 1997 г. перед выборами в Чечении, официально принесли, и светскую клятву (с подписью каждого), и клятву на Коране!! — в верности чеченскому народу!! Сделано это было по настоянию А. Масхадова, и снято на видеокамеру!! А затем в 1998 г., когда многие из них стали отказываться... от своей клятвы на Коране!! (поступил жирный заказ на провокацию!), тогда эта видеосъемка и была показана по чеченскому центр-му ТВ...
В действительности, по многочисленным фактам, 4-ро из них, с самого начала (несмотря на клятвы на Коране!!) и до самого конца служили только троцкистской Семье Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и своим личным (кланово-мафиозно-сектантским) материальным интересам... А все вместе — обслуживали мировую Талмудическую масонерию в лице Хозяев Денег (London City)... которая период с 1801 по 2020 гг. потратила на оболванивание широких масс, откровенный криминал, интриги, войны и захват власти над Руской Цивилизацией и другими Малыми Цивилизациями (Хартланда) и запустила целую череду кровавых репрессий коренных наРодов России — как экономического, так и политического многолетнего Геноцида!! (см. ниже).

Напомню, что писал историк А.П. Шевякин: – «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшийся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский... [а его компаньонами и криминальной "крышей" была Лазанская мафия/она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева]". – (А.П. Шевякин – "Кто готовил развал СССР".  Глава 8. Зачем тов. Косыгин послал своего зятя в Римский клуб?).
      
ВНИИСИ – это таже МИПСА-1972 основанная заместителем Ю. Андропова-Флекенштейна потомственным чекистом Д.М. Гвишиани... он же был и советником у троцкиста М.С. Горбачёва...
(Напомню: Л. Берия (друг отца З.К. Гамсахурдиа (дружок Дудаева) и его правая рука и начальник его личной охраны М.М. Гвишиани – это те, кто не только сфальсифицировал данные (при поддержке британских и французских масонов (см. Ушкуйник)) о чеченском народе..., и организовали Депортацию, но и те, кто живьём сжёг 700 человек в Хайбахе (!!) во время самой Депортации в 1944-г. — показывая её реальную суть!! (см. О. Греченевский).
А теперь ИХ ЖЕ команда, — собранная из блатных вербованных на деньгах (см. "чеченские" авизо) и криминале чеченцев, — помогла им сжечь и Грозный, и десятки чеченских сёл... — а для формального повода использовались чеченские, ингушские и дагестанские... + завезённые (Кто границы СССР открыл...?? Они всегда были под контролем КГБ!!) из-за бугра наёмники-провокаторы... которых специально до зубов вооружили — см. видео: 1991 г. встреча Джухура Дудаева и "Паши-Мерседеса-Грачёва" с Ельцинскими генералами в Грозном... и просьба Дудаева к Грачёву... привезти ему побольше оружия!! (см. видео). Это 1991 г.!!

Справка: Чьё "ОРТ" (Общественное Российское Телевидение) — и насколько оно общественное...!?
ЛогоВАЗ и Объединённый банк (оба принадлежали Б.А. Березовскому (Патаркацишвили/Абрамовичу/Т. Ельциной) и Лазанской мафии ("внешняя разведка" Дудаева)) — числятся учредителями скандально известного ОРТ... Которое много лет специально стравливало народы (см. К.П. Петров о провокаторской роли Суркова В.), навешивала всевозможные ярлыки на весь чеченский наРод (в стиле ЧК-КГБ и Гестапо), фальсифицировало факты, покрывало провокаторов всех мастей и пород, и призывало руский народ к ковровым бомбёжкам и полному уничтожению всего чеченского наРода!! Т.е. к окончательному решению чеченского вопроса! — в стиле маркSISта Берия и нациста Эйхмана...
Делалось это грязными устами друзей В. Суркова (глава информационной политики ОРТ и протеже самого А.С. Волошина) — С. Доренко и М. Леонтьева (сегодня — в Роснефть). И всё это, много лет, происходило безнаказанно — под "крышей" КГБ и Лазанской Мафии ("внешней разведки" Д. Дудаева)...!!

"Символом еврейского капитала 90-х годов стал известный аферист Березовский, абсолютно аморальный человек, уголовного склада, способный на любое преступление. Его возвышение связано с рядом громких афер. В частности, Березовский руководил созданием так называемой дилерской сети по продаже автомобилей «ЛогоВАЗ». В результате оказался разоренным Волжский автомобильный завод, ибо деньги за проданные машины ему не попали. Под руководством этого же афериста было создано общество «АВВА», которое продало акций на 3 трлн. руб. Общество создавалось для налаживания производства народного автомобиля, но в результате его функционирования сотни тысяч вкладчиков потеряли свои деньги, а Березовский стал еще богаче. Крупный финансовый ущерб нанесло хозяйничанье Березовского на 1-м канале ОРТ, долги которого в результате этого достигли гигантских размеров. <...> ...пусть все же новый радетель национальной безопасности ответит на обвинения Счетной палаты, которая утверждает, что первый канал – величайшая финансовая афера. Есть и другие вопросы – о деятельности Объединенного банка, о Сибнефти, об Аэрофлоте. Наконец, о недвижимости в Израиле». ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74).

О деятельности этих Горбачёвско-Ельцинских олигархов, их морали... см. показанный в 2004 г. фильм израильского режиссёра А. Гентелева "Олигархи" — о событиях, происходившим в России в 1991—2000 гг.

Даже генерал КГБ Л. Шебаршин, ушедший из жизни при очень странных (!!) обстоятельствах, указывал, что они, старые чекисты-патриоты не могут ничего предъявить новым (!!) чекистам... и их агентам!! — т.к. те стоят выше в той иерархии... которая сложилась в России... с 1985 г.!! Хотите — верьте, хотите — нет: — Факт.

— "Безопасность страны в надежных руках Бориса Абрамовича. [Березовского] Мы, старые чекисты, можем умирать спокойно. Должны [!!] умирать". – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).

Там где ЛогоВАЗ – там и КГБ – там и Семья Ельцина-Березовского, там и Лазанская мафия (она же "внешняя разведка" горского еврея Д. Дудаева — (см. Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", гл. 14, О.А. Платонов — "Россия под властью криминально-космополитич. режима", А.П. Шевякин — "КГБ против СССР", Р.И. Хасбулатов)).

— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300") — Это же относится и ко всем его преемникам... как и предшественникам...!! — (см. Л. ЛаРуш, Ю.С. Рыбников, Р. Эпперсон, Э. Саттон, А. Дикий, И.Р. Шафаревич, О.А. Платонов, А.И. Череп-Спиридович,...).

"У нас был выбор между бандитским коммунизмом, и бандитским капитализмом. Мы выбрали второй вариант". — (А.Б. Чубайс — заместитель маркSISта в 3-х поколениях Е.Т. Гайдара (оба подготовлены КГБ в МИПСА-1972)).
Чубайс и Гайдар — это "золотая молодёжь" Хрущёвского, Брежневского и Андроповского суть коммунистического времени!! И ключевое слово в этом предложении, — что тогда, что сейчас: — Бандитский!! (Чем они занимались тогда — тем же они решили заниматься и сейчас: Их суть не поменялась, изменилась только внешняя вывеска).

"Только за два первых года существования режима Ельцина численность Русского народа снизилась на 1 млн. человек. <...> В 1991 году убили себя 39 тыс. россиян, а в 1992-ом – уже 46 тыс. Это самый высокий показатель в мире. <...>
Криминально-космополитический режим, пришедший к власти в 1991 году, имел много общего с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 71; 73).

На моей памяти был и ещё один всем известный "поляк", правда чуток ранее, лет на 50-60 — откликался на фамилию Берия (по папе — Каганович (папа — "Великий Восток Франции", а сам — из мафиозного кластера Ротшильдов, т.е. близок был к "Четырём коронам" и к Коминтерну... (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, Дж. Колеман, В. Карпец, В.Б. Павленко)), который вместе со своим лубянским помощником Израиловичем... и иже с ними, во время 2-й мир. войны, так же помогали (чем могли) некоторым кавказским, и чеченским в том числе, — "повстанцам-полякам" того времени (прикормили несколько сот человек!) — которых они одевали... в немецкие военные формы, обували... и вооружали "Шмайсерами"... (в стиле а-ля Грачёв и Шапошников)... плюс, подкармливали чем могли... Так сказать — сами создали, сами и поддерживали... "поволжских голодающих племянников"... всем известной (британской) кровавой "тётки" на руской земле — ЧК-КГБ.
Чем это закончилось для чеченского наРода...??! Правильно — новым чекистским ярлыком... (из-за нескольких сот человек! — в противовес тем десяткам тысячам (разные данные — от 35 тыс. до 60 тыс.) которые были на фронте!! и проливали там свою кровь!!) — и депортацией, с конфискацией имущества... Лютый февраль 1944 г. — напоминать не стоит. (из-за них треть наРода погибло — ок. 30-40% невинных людей).

Т.е. каждый раз, когда какой-нибудь очередной "поляк" (европейские "горцы") начинает "помогать" горским народам Кавказа, в данном случае, чеченскому наРоду, то всегда это заканчивается очередным ярлыком на весь чеченский наРод... и, как минимум, депортацией, или расстрелами и бомбёжками на месте...!! Заметьте, никто и никогда не вешает ярлыков на этих самых "поляков"... Их никто и никогда не обстреливает, не бомбит, и не депортирует... а так же их никто и никогда не называет "бандитами", "террористами", или "врагами народа"...!! Все "шишки" достаются всегда только нам.
Вопрос: А нужны ли мне, среднестатистическому чеченцу, такие "поляки"... и иже с ними... в моей жизни, и на моей земле?!

«Извените меня, но: Дудаев — не чеченец, Басаев — не чеченец. ...И что же нам чеченцам теперь делать!?» — горячо возмущался античеченской травлей со стороны СМИ происходящей в современной России известный чеченский деятель культуры Илес Татаев... (Народный художник Российской Федерации, скульптор, кинорежиссёр и сценарист, основатель национальной кинематографии, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР. — (Вопрос о захвате власти в Чечении и терроризме, было сказано в интервью В. Соловьёву. См. видео на ютубе — "Оглянувшись" (29 мин.)).

Я, образно говоря, все свои 54 года прожил наблюдая этот мир "в окно своего дома"... Ни я, ни мои родители, ни бабушка с дедом Абу Б. Тарамовым (который остался в памяти спокойным, уравновешанным, с хорошей житейской мудростью человеком, любившим музыку: часто играл задорные чеченские мелодии на своём стареньком аккордеоне), ни их родители... никогда (от слова совсем) не участвовали в каких-либо политических радикальных движениях или акциях... партиях... Мы всегда жили мирно, и мирно трудились, и никак не могли понять, что движет этим миром, что творится им... что происходит с ним там "за окном" — зачем, и главное куда всё это ведёт. Всё, что происходило — происходило (прощение за тавтологию) вне зависимости от нашей воли и желаний. Мы только и делали, что всю жизнь (каждое поколение) наблюдали этот мир в "своё окно". А этот мир, сам всё организовывал, сам создавал обстоятельства за "нашим окном", и сам на всех, в том числе и на нас (как минимум 4-е поколения (только на моей памяти!)) всякие свои ярлыки навешивал... И ко всему, продолжает в том же духе — объявляя нас, то "врагами народа"... то "бандитами", "террористами"... то ещё кем-то... То расстрелы, то депортации, то бомбёжки... то грабежи (конфискации, раскулачивание, ... "перестройки" с "приватизациями").
В общем, этот мир я увидел таким какой он есть — только в таком, тёмном цвете... Который меня не радовал — ни тогда, ни сейчас. Не я его сотворил — ни моя семья, ни мой род. Мы не имеем какого-либо отношения к его созданию, ни к его создателям, ни к его делам. Я застал его таким при рождении... и таким же я его вижу всю свою жизнь. Своего в него ничего не добавил!! Правда, достаточно долго никак понять его не мог — ни логики не видел, ни смыла. Вывод прост: Чтобы я не делал, этот мир всё возможное зло сам сделает... ещё и на меня постарается всё это повесить!! Сами понимаете — ничего хорошего это не приносит. Поэтому, я и решил, что лучше его исследовать и изучить — весь и целиком. Чтобы понять систему, нужно понять её хронологический алгоритм. Понять её логику, её суть, мораль и цель её существования... Изучить — чтобы воздействовать. Просто так, образно говоря, всю жизнь смотреть "в окно"... на весь этот маразм чьих-то "проектов", чей-то "большой мировой игры" (суеты), в которую нас, против нашей же воли, всё время втягивают — надоело. Суть, чтобы выжить в этом мире, иметь шанс на настоящее, и самое главное, шанс на будущее — нужно строить свою систему, или хотя бы иметь свою антиSISтему. И главное тут — знания!!

"Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина [!!], в том числе: Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» [!!] из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники телевидения.
Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» [!!] изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депутатской [!!] группы и «Демократической России».
Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал [!!] о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их «выпускников». Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятельность изменников.
Получив от руководства КГБ досье [!!], содержащие сведения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ [!!] предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств.
Более того, он всеми силами прикрывает [!!] и выгораживает «крестного отца» агентов влияния в СССР А.Н. Яковлева...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 3. Гл. 26).

К сожалению, у чеченского наРода слишком много врагов оказалось, — скрытных врагов, подлых, изворотливых и крайне завистливых!! врагов. Засевших не только около его границ и во главе того, что называется государством... (суть метрополия), но и внутри — 5-я чеченская колонна!!
Советский офицер (давал Присягу!! на верность Родине...) Джухур Дудаев — как указывает Э. Ходос ("Еврейский синдром-2", гл.14) — горский еврей и ставленник не только 3-го Управления КГБ, но и секты Хабад (ваххабизм/троцкизм — не только в исламе!! но и в иудаизме) см. В.М. Зазнобин, К.П. Петров, С.А. Салль)... (А.П. Шевякин, О.А. Платонов).

— "Секту Хабад в СССР в 1970-х гг. завёзло Андроповское КГБ. С тех пор они и определяют всю внутреннюю политику России...". — (С.А. Салль. 2018 г.).

Бывший когда-то близким к Ельцину политик М. Полторанин указывает (см. ниже), что другую Британскую секту — Бнай Брит, завезли в СССР в 1988 г. И делалось это при прямом участии КГБ... (см. верные андроповцы маркSISты — В. Крючков и М. Горбачёв).
Последние десятилетия эту парамасонскую структуру возглавляет... российский академик с германо-британскими корнями Г.А. Киссинджер (друг и куратор двух "поляков" — Е.Т. Гайдара и А.Б. Чубайса).
Т.е. генералы КГБ — коммунисты-марксисты (суверены современной России), полностью зависят от этих двух Британских структур... (Deep State). И эта дружба имеет давние (с 1917 г.) корни!!

Напомню: — "Современный коммунизм берёт начало с обществе называемым Орден Иллюминатов". — (Ральф Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 8).

"Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
  Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Дж. Сорос...". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731-2004 года". Ч. 3. Гл. 26).

"Сегодня Лондон Сити приватизировал и оформил у себя все Государственные органы Российской власти. Масоны контролируют все спецслужбы, и в России, и на Западе". — (С.А. Салль. Новое. 2017 г.).

"Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа «Бнай-Брит». Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай-Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске". — (О.А. Платонов. "Перестройка как преступление". М. 2014 г. Гл. 4).

Именно с главой парамасонской Бнай Брит Г.А. Киссинджером, относительно недавно, встречался известный чеченский генерал и политик А.А. Аслаханов (автор книги с говорящим названием: "Мафия — пятая власть?"). На этой встрече он попросил Генри Альфреда Киссинджера перестать называть чеченских террористов повстанцами... и впредь не финансировать (!!), и не поддерживать их!! — (см. Познер — Гость Асламбек Аслаханов. Выпуск от 24.04.2017 г.).

Вот вам и ещё один "поляк" а-ля Адам Чарторыйский... финансирующий джихады и газават... товарищ Киссинджер... Правда фамилия у него не совсем "поляцкая"... — зато у его известного заместителя как раз нужная — З.К. Бжезинский (р.1928—у.2017). (Как указывает В.Ю. Катасонов, этот "поляк" (В Бнай Брит берут только одной национальности!!) родился в Харькове (т.е. в СССР!)... где в посольстве трудились его родители...). А теперь он став почётным гражданином свободного города Львова, — где друг двух "поляков" Б. Березовского и В. Суркова олигарх М. Фридман — известный "поляк" из Альфа Банка (личный друг Кремлёвского "поляка" Путина-Шаломова) — ежегодные джазовые фестивали проводит, — в свободное время умные книжки "про шахматы" писал... Например: — "Великая шахматная доска"... (последнее слово с буквы Т).
Этот сторонник "продвижения НАТО на восток" (а-ля Антанта 1918 г. ...) был женат на внучатой племеннице президента Чехии Э. Бенеша (у. в 1948 г.)... известного тем, как пишет Викепедия, что "после начала Первой мировой войны принял активное участие в организации внутреннего антиавстрийского движения (т.н. «чешская мафия») [т.е. суть — участвовал в Вестфальской войне Лондона Сити против Габсбургской Австро-Венгрии... (британские протестанты против католиков)], в частности, обеспечивал связь групп сторонников независимости Чехии с находившимся в эмиграции в Швейцарии Томашем Масариком"... (т.е. там, где Масарик... — там же  прослеживается связь и с "поляком" Троцким-Бронштейном... — исторические корни: ведь "поляк" Бжезинский — куратор (см. С.А. Салль) от Deep State американской Демократической партии (суть социал-демократы... такие же "поляки", как и: Троцкий, и Хрущёв, и Горбачёв, и Ельцин, и Дудаев... и Путин (— такой же "февралист"... (см .В.Ю. Катасонов)).
Ко всему отмечу, что спецслужбы протестантской Чехии создавались при активном участии кровавого маркSISта и чекиста — "поляка" Л.П. Берия... и до сих пор там прослеживается созданная им "поляцкая" SISтема политической полиции.
Плюс, стоит напомнить, что известный шпион 1-ой британской протестантки Елизаветы I алхимик Джон Ди (р.1527—у.1609; 1-й из агентов "007" — "поляк" из Тринити Колледжа (Венецианская колыбель) см. А.И. Фурсов, Н.И. Сенченко) плёл интриги против России сидя именно в Чехии, где с тех пор у Британских SIS своя развлетвлённая "поляцкая" сеть... (Deep State = Mafia State внедрилась во власть всюду... с XVI века — используя своих "поляков"... и вербуя (привлекая) новых).

"В 1999 году мой оппонент Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему "почетного гражданина Львова", заявил: "Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России...". ("The world and we". 24.02.2016 г.).

Правая рука Г.А. Киссинджера (см. С.А. Салль) по парамасонской ложе "Бнай Брит"... "Бжезинский отмечал ослабление положения русских среди других народов и поэтому рекомендовал сделать ставку на организованное разжигание ненависти к русским среди других народов СССР. Бжезинский предлагал резко увеличить финансирование руководимого ЦРУ националистического подполья в союзных республиках СССР и спровоцировать процессы децентрализации СССР, отпадения от него национальных областей, активизации антирусских движений, расчленения великой страны. «Децентрализовать империю, – писал этот еврейский исследователь и масон, – значит вызвать ее распад… — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 57)

В общем итог вырисовывается сам: историк А.П. Шевякин, академик О.А. Платонов, С.А. Салль, Э. Ходос, полковник В.В. Квачков указывают, что за всей внутренней кровавой политикой в России стоит "поляцкая" структура масонского КГБ, а за ней стоит британская секта Хабад.
Академик О.А. Платонов, М. Полторанин, генерал А.А. Аслаханов, В. Квачков (Рой ТВ, 18.12.2020), и К. Мямлин указывают на другую ключевую (контролирущую) структуру в российской политике, состоящую из одних "поляков" — парамасонскую Бнай Брит!!
При этом напомню, что известного "поляка" Л. Троцкого-Бронштейна поддерживала та же самая Бнай Брит и стоящие за ней финансовые структуры!! (см. С.А. Салль, К. Мямлин).
И именно Троцкий-Бронштейн, вместе с другими "поляками" — Лениным-Бланком и Свердловым-Гаухманом и были отцами-основателями кровавого Гулага — основан в 1919 г. (В котором умертвили, по разным оценкам — от мин. 2 млн. до макс. 25 млн. человек... (см. А.И. Фурсов (Всего через Гулаг прогнали от 17 до 40 млн. чел. (Андрей Фурсов ШАФ рекомендации. Как Сталин готовился к "неожиданному" нападению Германии. 10.03.2019 г.))). Эти же "люди" ("поляки") запустили и Гражданскую бойню (1918—1925 гг.)...
Итог их политики: с 1918 по 1937 гг. в России было убито ок. 37,5 млн. человек!! (см. В.В. Кожинов, + М.В. Назаров).

"Школу масонства прошел и Л. Троцкий, который, по данным Берберовой, вступил в ложу восемнадцати лет от роду. По сведениям авторитетного русского исследователя масонства Н.Ф. Свиткова (Степанова), полученным из внутренних масонских источников, в рядах вольных каменщиков состояли В.И. Ленин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Я.М. Свердлов, Х.Г. Раковский, М.М. Литвинов". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Т.е. с 1970-х гг. (время "поляка" Ю.В. Андропова-Флекенштейна!!) в СССР/Россию ввезли секту Хабад... (строить высшую стадию коммунизма... для "неприкасаемых"). А в 1988 г. КГБ привезла, для укрепления своей власти, ещё и Бнай Брит.

"В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном". — (О. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 26).

Я как раз в то время — в конце декабря 1987 г. — был только как демобилизован из рядов СА в г. Караганда (Казахской ССР) и даже не догадывался чем в реальности занимается высшее руководство СССР и КГБ... и в какие игры они играют, и к чему всё это... к каким трагическим событиям приведёт (у нас в Чеченской республике) буквально через 3-4 года!! — да и в стране в целом!
   
Не отсюда ли растут корни всей оголтелой чеченофобии и кавказофобии последних трёх десятилетий...?! Как, впрочем, и русофобии!! Ведь это то, что заложил председатель КГБ Ю. Андропов-Флекенштейн (+ Питовранов, + лорд Соломон Цукерман, Макджордж Банди) со своими замами: Д. Гвишиани, А. Вольским, Ф. Бобковым, В. Крючковым, ... и т.д. (Сколько их всего было...!?). Все государственные высокопоставленные кадры (Гайдары, Чубайсы, Авены, Фридманы, Потанины... и прочие Березовские) выпестованы и подобраны в МИПСА-1972 г. (создан чекистом во 2-м поколении Д. Гвишиани (КGB) и британским лордом Цукерманом (MI-6)).

Напомню, что научными руководителями этих ставленнкиов КГБ и МИ-6 были: Рутгайзер, Красавченко, Шаталин... и т.д. (см. С.П. Шашурин, О.А. Платонов). Именно они привезли из Гарварда (не без активной поддержки КГБ) идею "ваучерной приватизации"... и её главных организаторов: лохотронщиков — Дж. Сакса (см. В.Ю. Катасонов), и Л. Саммерса... Подр. описано в — Заключение. 8 частей. Плюс. — http://proza.ru/2019/04/19/1206   

«Чубайс — тесно связан с Лоуренсом Саммерсом [секта Хабад], и с Ротшильдами. Вся Ельцинская Семья — тоже связана с кластером Ротшильдов. А Евгений Примаков — с группой Рокфеллeра. Монтегю Норман [осн. финансист Гитлера] — был человеком Ротшильдов — они вместе ставили на Л. Троцкого. А Сталин сделал ставку на группу Рокфеллера, а они на него». — (А.И. Фурсов. Раскол мировой элиты. Лекция в МосГУ. 2012 г.).

Замечу, что бывший журналист, идейный марксист, вдруг в одночасье ставший высокопоставленным чекистом (Глава Внешней разведки (ПГУ КГБ СССР)) и либералом... коммунист Е.М. Примаков (р.1929—у.2015) — тоже входил в "поляцкую" команду председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна. И одновременно был он и воспитанником Рокфеллера... — (А.В. Островский. "Кто поставил Горбачёва?". 2010 г. с. 212; с 454-458).

"Под патронатом Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и других еврейских политиков 60% общенациональной российской собственности, созданной трудом многих поколений Русского народа (составляющего 85% населения Российской Федерации), было незаконным, а точнее, преступным, образом переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов финансовых аферистов и теневиков.
  Как и большевики в 1917-1918 годах, деятели криминально-космополитического режима в 1991-1997 годах экспроприировали подавляющую часть общенациональной собственности великой страны. Экспроприация (на языке преступного режима «приватизация»)...[т.е. отобрать, ограбить, "кинуть"... и т.д.]". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74).

"Ротшильды заехали в СССР сразу после смерти [убийства] Сталина в 1953 г., и уже не выезжали. Рокфеллеры и Варбурги — в начале 1970-х.". — А.И. Фурсов.

"За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член уже упомянутой мной ложи «Пушкин», некий еврей, эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные события, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу «Новиков». Масонский «Журнал шотландского ритуала» приветствовал это событие «под покровительством Великой Национальной Ложи Франции». <...>
  В результате антирусского государственного переворота в августе-декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Однако учреждения по подготовке и инструктажу агентов влияния не только не демонтируются, но и превращаются в важную часть властной структуры режима Ельцина, разрабатывающую для него своего рода директивные программы деятельности и поставляющую ему советников. <...>
  Мировая закулиса ликовала, каждый ее представитель по-своему, но все они отмечали ключевую роль ЦРУ. [филиал Deep State] <...> Тогдашний директор ЦРУ масон Р. Гейтс в Москве на Красной площади проводит свой собственный «парад победы» перед телекамерами [британской] Би-Би-Си...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 75).

— "Чеченские бизнесмены начала 90-х годов [!], не смогли реализовать себя или же переориентироваться к новым реалиям в российском обществе, не из-за того [!] что они были плохими управленцами. [!] По всей России, в Москве в частности, шла охота на чеченцев. [!!]
Чеченцев выгоняли с работы или же делалось все, чтобы не брать их на работу. [!!] Даже по гостиницам Москвы была дана установка:"чеченцам отказывать в заселении". [!!] Кремлю нужен был "ВИНОВНИК" всех бед русских. И они выбрали чеченцев. [!!] Из-за этой политики российских властей, многие вынуждены были закрыть свой бизнес и уехать. [!!] А многим не дали [!] проявить себя". — (М.М. Сайдуллаев. Известный чеченский предприниматель и политик, владелец концерна «Милан», и совладелец «Русское лото». 17.12.2014).

Теперь стоит крепко задуматься... — "К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские комиссары — Дудаев и Хаттаб?...". — (Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл. 14).
(Замечу, что международный террорист Хаттаб (друг Удугова — друг Б. Березовского — друг Лазанской мафии/внешней разведки горского еврея Д. Дудаева) — был из вахаббистской/салафия "поляцкой" секты Аль Каида, и был заместителем самого разыскиваемого "поляка" современности Бен Ладена!).

— "Главной целью антикавказской политики [!!] последних десятилетий (начиная с начала 1990-х) активно и безнаказанно [!!] проводимой некоторыми российскими политиками [!!], олигархами [!!] и подконтрольными им СМИ [!!], была выбить кавказцев [!!], в первую очередь чеченцев и дагестанцев [!!], со многих высших государственных [!!] и общественных постов [!!] в современной России, — которые они занимали [!!] ещё со времён позднего СССР благодаря своим личным качествам, образованию и талантам". — (из интервью Руслана Курбанова (Р.В. Курбанов. — Российский общественно-политический деятель, политолог, журналист, эксперт по вопросам Северного Кавказа и ислама. Директор Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старший научный сотрудник Института востоковедения РАН)).

"В 1970-е гг. генералы КГБ стали лидерами Мафий, которые сами и создали...". — (профессор О.И. Соскин).

К великому сожалению, повествует генерал А. Аслаханов, очень мало говорится о том, что на Северный Кавказ из центральной России очень много трупов увозят — при этом: зверски убитых людей... из разных регионов РФ. [А росс-е "либеральные" СМИ (тоже ОРТ (Березовского и Лазанской Мафии + КГБ), РТР (Гайдара, Чубайса,...) только и трубят о "чеченском" следе...!!] — "Весь кавказский криминал в России — это всего лишь 0,5 % от общего по стране!! ...". — указывает генерал А.A. Аслаханов.
И соответсвенно "чеченская доля" из этих 0,5% составит макс. 5-ю часть — т.е. ок. 0,1 % ...(Общая численность кавказцев (входит 7 республик) ок. 10 млн. чел. — чеченцев — ок. 15%). Так кто должен нести ответственность за оставшиеся 99,9% криминала в России...?! И почему это так сильно скрывают?!
Может быть воспитанники (агенты) КГБ — Березовский, Абрамович, Т. Ельцина, Фридман, Сурков... (и их ОРТ), + Чубайс и прочие Гайдары (и их РТР) нам наконец ответят...??! — (Председатель ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов о национальной политике в стране: выходки Жириновского (Эйдельштейна) и вопрос создания министерства по делам национальностей. 2013 г.; Комментарии М.Т.).

"Все российские олигархи — это Андроповский "Проект Красная Звезда"...". — (профессор О.И. Соскин).

В общем, все эти нынешние политические процессы... в современной Горбачёвско-Ельцинской России, мне очень уж напоминают аналогичные трагические события недавно минувших дней. Такие вот у меня сложились ассоциации... — события которые имели место быть всего 2 поколения назад! И снова... работа того же ЧК-КГБ.

"Телеграммы Берии – Сталину

    Государственный Комитет Обороны, товарищу Сталину.

    Подготовка операции по выселению чеченцев и ингушей заканчивается. После уточнения взято на учет подлежащих переселению 459 486 человек, включая проживающих в районах Дагестана, граничащих с Чечено-Ингушетией, и в г. Владикавказе.

    Учитывая масштабы операции и особенность горных районов, решено выселение провести (включая посадку людей в эшелоны) в течение 8 дней, в пределах которых в первые три дня будет закончена операция по всей низменности и предгорным районам, и частично по некоторым поселениям горных районов, с охватом свыше 300 тысяч человек.

    В остальные 4 дня будут проведены выселения по всем горным районам с охватом оставшихся 150 тыс. человек.

    …Горные районы будут блокированы заблаговременно…

    В частности, к выселению будут привлечены 6-7 тыс. дагестанцев, 3 тыс. осетин из колхозного и совхозного актива районов Дагестана и Северной Осетии, прилегающих к Чечене-Ингушетии, а также сельские активисты из числа русских в тех районах, где имеется русское население.

    …Учитывая серьезность операции, прошу разрешить мне остаться на месте до завершения операции, хотя бы в основном…

    17.02.1944 г.

    Л. Берия.

  Государственный Комитет Обороны, товарищу Сталину.

    Для усиления проведения операции по выселению чеченцев и ингушей после Ваших указаний в дополнение к чекистско-войсковым мероприятиям проведено следующее:

    …40 республиканских партийных и советских работников из чеченцев и ингушей нами прикреплены к 24 районам с задачей подобрать из местного актива по каждому населенному пункту 2-3 человека для агитации.

    Была проведена беседа с наиболее влиятельными в Чечено-Ингушетии духовными лицами Б. Арсановым, Г. Яндаровым и А. Гайсумовым, они призывались оказать помощь через мулл и других местных авторитетов.

    …Выселение начинается с рассвета 23 февраля с.г., предполагалось оцепить районы, чтобы воспрепятствовать выходу населения за территорию населенных пунктов. Население будет приглашено на сход, часть схода будет отпущена для сбора вещей, а остальная часть будет разоружена и доставлена к местам погрузки. Считаю, что операция по выселению чеченцев и ингушей будет проведена успешно.

    22.11.1944 г.

    Л. Берия. ...".

— (Взято из книги: О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 28).

Так кому сегодня "На Руси Жить Хорошо"...?! И для кого (!!) делалась вся эта "перестройка КГБ"... и "приватизация МИ-6"...?! Почему чеченцев активно выталкивают из легального бизнеса в России в криминал... и кому это выгодно!! (Ведь любой человек лишившись легальных доходов, будет вынужден выживать и кормить свою семью любыми другими (!) возможными способами... Это же всем и любому понятно как "божий день"! Выходит, что нас выталкивают в криминал специально и преднамерено!!).
Давайте посмотрим, для кого!!, начиная с конца 1980-х гг., руками КГБ и их агентов (мафий и т.д. — включая и чеченскую) была освобождена вся верхняя ниша российского бизнеса... и кто занял (получил!!) это место... (Свято место, как известно, пусто не бывает!).

Для начала обрисуем общую картину (1-я статья)..., а затем в частностях (+ 4-и статьи).

1. — "Вообще, мировая система управления намного сложнее, чем комбинация «Ротшильды — Рокфеллеры». Дело в том, что сами Ротшильды уже в XIX веке были всего лишь топ-менеджерами очень большого кластера, куда входили Рэдинги, Сэмюэли, Флеминги [...сюда же входят и Бланты (из Коминтерна (братья председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна), + фамилия Оранжей... и т.д.], отчасти Бэринги, (всего около 40-50 семей). [!!] То, что после длительного молчания у нас стали писать о Ротшильдах и Рокфеллерах — это хорошо, но есть и обратная сторона [!!] этой медали: упоминание исключительно двух семей [!!], чьи имена давно уже стали нарицательными, затеняет реальную структуру [!!] мирового правящего класса. [!!] К примеру, у нас ничего не пишут о братьях Кохах в Америке, которые поддерживают правых (миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох, считаются противниками Барака Обамы и курса, который он олицетворяет — прим. ред.). У нас только ленивый не пишет о Бильдербергском клубе, еще радостно добавляя, что это и есть мировое правительство, а вот о клубах «Круг» (Cercle) и «Век» (Siecle) ничего не пишут, хотя это очень важные структуры. [!!]
Что касается Ротшильдов... Действительно, кластер интересов, который они представляют, не заинтересован [!!] в том, чтобы американские банки и корпорации съели [!!] Западную Европу [!!] и проделали с ней то же [!!], что Западная Европа [cуть Британо-Нидерландская мафия] в 1990-е годы проделала [!!] с Восточной Европой [т.е. с нами...!! руками КГБ и их ставленников: Горбачёва, Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, и Путина-Чубайса-Волошина...], и в этом с ними солидарны и Виндзоры...[!!]". — (Андрей Фурсов о Трампе как последнем шансе для "умирающей белой расы" и ковчегах для бегства американской элиты. Портал «Родон». 13.12.2016 г.).

2. "Британский инвестфонд Fleming Family & Partners объявил о новых вложениях в российскую недвижимость. Весной компания закрывает первый фонд — на $150 млн и уже формирует новый фонд на $1 млрд. <...> FF&P — один из первых западных фондов, инвестировавших в российскую недвижимость. Он специализировался на покупке готовых объектов... <...> Fleming Family & Partners управляет активами семейства Флеминг [!!] и ряда крупных клиентов [!!] на $8 млрд. Помимо активов в недвижимости владеет миноритарным пакетом производителя мороженого "Айсберри", а также около 19% золотодобывающей компании Highland Gold Mining. [!!] <...> По данным Knight Frank, за первое полугодие [!!] 2006 года в российский рынок коммерческой недвижимости было вложено около $2,5 млрд. [!!] За последний год о выходе на рынок уже заявили британские фонды Raven Russia [!!] c портфелем $2,5 млрд и L&RP [!!] с портфелем $1 млрд.". — ("Семья Флеминг обустраивается в России". Газета "Коммерсантъ" №192 от 13.10.2006 г.).

3. "Британская банковская семья Флемингов намерена вывести на западные биржи наиболее перспективные российские сырьевые компании. Получив за свои услуги долю в капитале отечественных гигантов, Флеминги рассчитывают в будущем выгодно ее продать.
Одно из наиболее влиятельных бизнес-семейств в мире, британские Флеминги, продолжают реализацию стратегии по выводу лучших российских активов на фондовые рынки Запада. Сегодня компания Fleming Family & Partners /FF&P/ подписала с российским холдингом СУАЛ соглашение о создании объединенной промышленной группы. Скорее всего, Флеминги и российская компания объединят свои алюминиевые активы в один бизнес с целью его дальнейшего вывода на западную биржу, скорее всего в Лондоне. На следующем этапе Флеминги попытаются максимально поднять курс акций, а затем продать их с большой маржой. <...> Интерес Флемингов к России [!!] объясняется очень просто. В последние годы семейство, насчитывающее 130-летнюю историю, переживает далеко не самые лучшие времена – его активно теснят американские инвестбанки. [!!] Кризис 1998 г. нанес сильный удар по инвестиционному банку семьи Flemings Holdings, активно работавшему в Азии. В итоге Flemings Holdings был продан за 7,7 млрд долл. одному из крупнейших американских инвестбанков Chase Manhattan. Проблемы Флемингов не ограничились “азиатской лихорадкой” 1998 г. Репутацию холдинга существенно подпортил скандал вокруг компании FF&P, созданной семейством Флемингов после продажи Flemings Holdings. Один из руководителей FF&P обвинялся в организации поставок оружия в Сербию. [!!]
В этой ситуации FF&P, которая сейчас является одной из последних сохранивших независимость инвестиционных компаний Великобритании, всерьез задумалась о новых перспективах для своего бизнеса. И ставка в итоге была сделана на Россию". [!!] — ("Семейство Флемингов снимет сливки российского бизнеса". Деловая пресса. №-2 (155) от 17.01.2003).

4. "...можно выделить Питера Хамбро (род. 1945 г.), работавшего в старейшей британской компании «Mocatta & Goldsmid», связанной с торговлей золотом, где он курировал торговлю золотом с Госбанком СССР. [!!] В 1994 г. Питер Хамбро создал группу компаний «Peter Hambro Mining» по добыче золота и других ресурсов в России (в основном Дальний Восток). В настоящее время под контролем семьи Хамбро одна из крупнейших в России золотодобывающих холдинговых компаний — «Петропавловск» (головной офис расположен в Лондоне, председатель совета директоров Питер Хамбро). В СМИ отмечается вероятная тесная связь деятельности Питера Хамбро с британской разведкой Mi-6". — (А.В. Пачкалов. "Династии еврейских финансистов". День ТВ. 2020 г.). (Более подр. см. ниже).

5. "Если до августа 1991 года представители [!] космополитической власти захватывали в свою собственность квартиры, дачи, особняки, то после августа – заводы, фабрики и комбинаты, институты, нежилые и жилые здания и другие виды общегосударственной собственности Русского народа. Подобно большевикам, создавшим институт комиссаров, наделенных абсолютной властью и направлявшихся на определенные участки военной, хозяйственной, финансовой и культурной жизни, криминально-космополитический режим воссоздает систему тех же комиссаров... <...>  первую очередь была захвачена (приватизирована) вся инфраструктура российской общегосударственной экономики: управление промышленностью, банковская система и система распределения. Вместо министерств появились концерны, вместо государственных банков на основе их капиталов – коммерческие (по сути дела, частные) банки, вместо госснабов и торгов – биржи, совместные предприятия и торговые дома. В исследовании, проведенном Институтом социологии РАН, подробно рассмотрено, каким образом происходил захват (приватизация) общегосударственной собственности в частные руки: министерство упразднялось, на его обломках создавался концерн в виде акционерного общества (в том же здании, с той же мебелью и теми же кадрами); министр уходил в отставку; контрольный пакет акций переходил в руки государства, остальные акции распределялись между руководством министерства; главой концерна становилось, как правило, второе или третье лицо упраздненного министерства. Так появился на свет могущественный Газпром (руководитель В.С. Черномырдин). Иногда на базе финансового управления министерства создавался коммерческий банк, председателем правления которого становился бывший начальник финансового управления министерства (или его заместитель). Так было с Нефтехимбанком, Промрадтехбанком и другими «отраслевыми» банками. Большая часть крупных банков была образована с помощью приватизации отделений бывших спецбанков. Из семейства промстройбанков выделились Промстройбанк РФ, Промстройбанк Санкт-Петербурга, Московский индустриальный банк, Московский межрегиональный комбанк и сотни других. Из семейства жилсоцбанков произошли Мосбизнесбанк, Уникомбанк, КБ «Мурман», Свердлсоцбанк и др. То же самое произошло и с системой агропромбанков. Кроме отраслевых и бывших спецбанков, на этом этапе приватизации были созданы так называемые новые банки: «Инкомбанк», «Менатеп», «Кредобанк», «Столичный» и др. Уже при своем создании эти банки были «уполномоченными», и их капиталы в значительной степени имели государственное происхождение. <...> Лица [!], связанные [!] с иностранным капиталом, представляющие интересы западных корпораций и спецслужб. [!]
  Главным рычагом влияния этой категории уполномоченных стал подкуп должностных лиц путем открытия им многомиллионных счетов и покупки недвижимости за границей. Львиную долю этой группы составляли лица еврейской национальности, поддерживаемые мощными группировками международного еврейского финансового капитала. [!] В течение 3-4 лет от 60% до 75% общенациональной российской собственности перешло в частное владение или под контроль космополитических или криминально-теневых структур... <...> Вожаки космополитического режима от Ельцина, Гайдара и Черномырдина до Бурбулиса, Шохина, Козырева и прочих российских министров стали обладателями фантастических состояний, особняков и поместий (в том числе за рубежом), счетов в иностранных банках. Существуют сведения о наличии в иностранных банках многомиллионных долларовых вкладов у В. Шумейко, О. Сосковца, А. Чубайса, В. Мостового, П. Грачева, Ю. Лужкова и других высокопоставленных должностных лиц. [У А.Б. Чубайса — $35 млрд. — в лондонском HSBC (см.В.М. Симчера)] Самой распространенной формой коррупции высших должностных лиц криминально-космополитического режима стали махинации, а фактически аферы с государственными бюджетными средствами...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 73).

"За «подвиги» в борьбе против Русского народа и Русского государства мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства, – рыцаря-командора Мальтийского ордена. <...> Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Зарубежные масонские функционеры разных толков уже не скрываясь приезжают в страну, разъезжают по городам, организуя там свои ложи и мероприятия. <...> Tак как насаждение масонства шло с Запада, то естественно первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб «Ротари интернешнэл», сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». Его отделения быстро распространились по всей России, а в Петербурге открываются даже два. Белыми масонами первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин, Э. Сагалаев и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло «школу» Института Крибла и ему подобных антирусских учреждений. Под стать «Ротари» и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб уже известный нам по деятельности московского «Ротари» клуба М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П, Вощанов. В него вошел целый ряд известных лиц, например министр юстиции Н. Федоров (опять же известный по «Ротари» клубу), депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии «Большая Европа», предприниматель Святослав Федоров, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец [см. ниже], а также группа других, как тогда писали, «не менее известных лиц, не желавших раскрывать свое инкогнито». <...> По образцу главных организаций мировой закулисы – Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба – в 1992 году создается их российский аналог – клуб «Магистериум»... <...> Ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В «Магистериуме» представлены такие известные русофобы, как Е. Евтушенко, Э. Неизвестный, А. Собчак, В.В. Иванов, И. Бродский, С. Шаталин и др. <...> Подобно «Магистериуму», для достижения масонских целей создается ряд фондов и клубов рангом пониже, но также играющих важную роль в теневых политических структурах – роль координаторов антирусской деятельности. Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб «Взаимодействие». <...> Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е.Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей: А.Б. Чубайс, К.Н. Боровой, Л.И. Абалкин, Е.Г. Ясин, А.П. Починок, Е.Ф. Сабуров, О.Р. Лацис и т.п. В числе членов клуба – Б.Г. Федоров, С.Н. Красавченко, Н.П. Шмелев, С.С. Шаталин. Близко к клубу «Взаимодействие» стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С.С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л.И. Абалкина и В.В. Бакатина. <...>  «Выбор России», например, был основан руководителями и членами таких влиятельных масонских и антирусских образований, как клуб «Магистериум» (А.Н. Яковлев), клуб «Взаимодействие» (Е.Т. Гайдар, П. Филиппов), комиссия «Большая Европа» (Г.Э. Бурбулис, Г. Якунин, А. Чубайс). Его активистами стали старые кадры агентуры влияния А. Шабад, Л. Пономарев, С. Ковалев и др. Связанная с мондиалистскими центрами за рубежом, эта организация получила с их стороны всестороннюю поддержку. Снова «историю делают большие деньги». Только на кампанию декабря 1993 года «Выбор России» получил около 2 млрд. руб., значительная часть которых была предоставлена мировой закулисой (через разные посреднические коммерческие структуры). Чтобы озвучить антирусские планы Гайдара, Бурбулиса, Чубайса, Козырева, Полторанина и иже с ними и придать им благопристойный вид, «работали» сотни американских специалистов, снимавшие специальные фильмы и клипы. Западные органы массовой информации и спецслужбы прилагали все усилия для поддержки ставленников мирового правительства, но те все же провалились.<...> Конечно, задачи, которые ставит мировая закулиса перед нынешними и будущими руководителями России, колоссальны. На повестке дня стоит программа расчленения России и передачи ряда российских территорий иностранным государствам: Калининградской области – Германии, части Ленинградской области и Карелии – Финляндии, части Псковской области – Эстонии, ряда дальневосточных территорий Японии, большей части Сибири – США. Вполне определенно прорабатывается даже вопрос о возможной оккупации России под предлогом контроля «мирового сообщества» (правильнее сказать, мирового правительства) над ее ядерными арсеналами. <...> В июне 1992 года под «крышей» Совета Европы и под патронажем его генерального секретаря Катрин Лалюмьер проходил коллоквиум «Социальные права гражданина Европы», который на самом деле был чисто масонским мероприятием, ставившим своей целью объединение масонства под девизом «Европа без границ». Как явствовало из программы, организаторами мероприятия были «Великий Восток Франции», Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа «Менфри Мизраим», Великая Ложа Италии и ряд других масонских организаций. На «коллоквиуме» были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России, в программе значились – А. Собчак; бывший помощник М. Горбачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев; член редколлегии «Московских новостей» А. Гельман; советник Ельцина Владимир Колосов. <...> В рамках этого движения и была учреждена комиссия «Большая Европа», в которую вошли многие европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак, председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и др. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов (советник Ельцина), Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор «Независимой газеты»), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы). <...> К середине 90-х годов мировая закулиса полностью интегрировала еврейско-космополитический правящий слой России в свои мондиалистские структуры – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию, Бильдербергский клуб, Мировой банк и Международный валютный фонд. Во всех этих организациях враждебный национальным интересам Русского народа криминально-космополитический режим Ельцина имеет своих представителей. На секретные заседания Совета по международным отношениям приглашались Г. Бурбулис, А. Чубайс, А. Козырев и Е. Примаков; на совещаниях, организованных Трехсторонней комиссией, возглавляемой радикальным русофобом З. Бжезинским, часто присутствуют А. Чубайс, П. Авен, Б. Березовский, В. Гусинский, Ходорковский и др. Российское правительство официально представительствует в Международном валютном фонде и Мировом банке.
  Весьма показательно, что организационно оформление еврейской финансовой олигархии (заговора семи еврейских банкиров – Чубайса, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Авена, Фридмана и Потанина) в январе 1996 года произошло на экономическом форуме в Давосе, которое осуществлялось под патронатом Трехсторонней комиссии. Процессы, происходящие в обществе в 90-е годы, подтвердили прогнозы бывшего «вольного каменщика» Л. Любимова, нашедшего в себе силы порвать с преступным орденом:
  «Когда будет возрождаться национальная Россия, политическое масонство, страшась пуще всего торжества в России „проклятых фашистских сил“, страшась, что это возрождение нанесет новый удар тем идеям и установлениям, которые были порождены XIX веком, несомненно, будет бороться против русского великодержавного и истинно национального оздоровления». ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 28).

В общем, как говорил генерал Л.В. Шебаршин, пока у России есть что грабить — она без Западных "друзей" не останется...

Профессор В.М. Симчера указывает, что всех только известных на тот момент (1990 г.) учтённых (!) материальных ценностей России было на 50 триллионов $ USA, а ныне осталось ок. 5 триллионов $ USA.
Выходит, что по данным В. Симчеры, украдено и выведено за рубеж только ресурсов и прочих материальных ценностей на 45 триллионов $ USA!! (С.П. Шашурин указывает, что генералы КГБ вывели в Британские офшорные и прочие частные банки, только финансовых стредств — 73 трилл. (Код 810)).
  Вот и вся "перестройка KGB" (1985—1990 гг.) и успешно проведённая под руководством Британского лорда Харриса (+ Д. Сакс, Д. Сорос, Л. Саммерс, Е. Гайдар, А. Чубайс, А. Шлейфер, М. Бойко (правнук марксиста Соломона Лозовского, члена Коминтерна), А. Кох,... и т.д.) "приватизация MI-6" (1990-2000 гг.).

"Оставим сейчас в стороне софизмы Чубайса относительно "неизбежности" политики "шоковой терапии" и её безобразных последствий. Обратим внимание на его признание в том, что планы правительства Гайдара были составлены заранее благодаря многолетнему процессу подготовки. Из зарубежных спонсоров этого процесса виднейшим был покойный лорд Харрис (Lord Harris of High Cross, 1924-2006), директор лондонского Института экономических проблем (Institute for Economic Affairs). Что такое ИЭП? Это — ответвление печально известного общества "Монт Пелерин" (Mont Pelerin Society), основанного в 1947 г. профессором лондонской Школы экономики Фридрихом фон Хайеком и являвшегося подразделением лондонского фининтерна...". — (Газета Завтра 860 (19.2010 г.); Рэйчел Дуглас "Яд для России").

"На протяжении большей части ХХ века на проект «Экономическая наука» работал всемирно известный американский экономист Джон Кеннет Гэлбрейт (1908 - 2006 гг.). Этот специалист многие десятилетия купался в лучах славы и почета. Преподавал в Калифорнийском, Гарвардском и Принстонском университетах. Президент Американской экономической ассоциации (1972 г.). Лауреат премий Фрэнка Сейдмана (1975), Веблена-Коммонса (1976), В. Леонтьева (2000). Книги Джона Гэлбрейта переводились на многие языки, в том числе на русский (в Советском Союзе, правда, часть из них имела гриф «Для научных библиотек»). <...> Но вот за несколько лет до окончания своей очень долгой жизни этот американский профессор стал испытывать сильные угрызения совести, ощущая, что большую часть жизни говорил и писал не то. Или даже совсем не то. Проще говоря, врал. Так на свет в начале 2004 года появилась последняя книга американского экономиста. Можно сказать, книга-исповедь. Название у нее очень примечательное: «Экономика невинного обмана». В ней он раскрывает ложь официальной «экономической науки». <...> А вот еще одна книга на русском языке с очень характерным названием «За кулисами становления экономических теорий. От теории - к коррупции» (СПб., 2000). У нее три автора - Мэйсон Гаффни, Фред Харрисон, Галина Титова. <...> Без всяких предисловий скажу, что общество «Мон Пелерин» является масонской ложей, причем весьма закрытой. С самого начала она поддерживалась и финансировалась британской разведкой. Примечательно время создания общества - 1947 год, начало «холодной войны» Запада против СССР. На «Мон Пелерин» была возложена задача участия в экономической войне против Советского Союза и стран народной демократии путем идеологического расшатывания советской экономической системы. Об этом можно прочитать во многих зарубежных и отечественных публикациях. Вот, например, Джон Коулмен (бывший сотрудник британских спецслужб) в своей книге «Комитет 300» пишет, что общество «Мон Пелерин» «представляет собой экономический фонд, предназначенный для распространения ложных экономических теорий и оказания влияния на экономистов западного мира, чтобы они следовали тем моделям, которые этот фонд время от времени выпускает в свет. Его выдающимися практиками являются Фон Хайек и Милтон Фридман».
На сегодняшний день «Мон Пелерин» насчитывает около 500 членов. Встречи проходят раз в два года, каждый раз в новой стране. Причем - в секретной обстановке, более секретной, чем даже заседания Бильдербергского клуба. <...> Примечательно, что общество «Мон Пелерин» учредило под своей эгидой в Великобритании Институт экономических проблем - ИЭП (Institute for Economic Affairs - ІЕА), который занимается активной подготовкой «экономических кадров» для разных стран. В 1983 - 1985 гг. через ИЭП прошли такие «герои перестройки» в нашей стране, как Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Владимир Потанин, Владимир Мау, Евгений Ясин, Петр Авен, Александр Шохин, Борис Федоров, Константин Кагаловский и другие. Все они оказались на ключевых постах во власти и бизнесе в ходе трагических для России событий начала 1990-х годов. Некоторые до сих пор занимают важные позиции.
 Особо хочу выделить такого «птенца», вылетевшего из «гнезда» «Мон Пелерин», как Егор Гайдар. [!] В статье под названием «Яд для России» читаем: «... планы правительства Гайдара были составлены заранее благодаря многолетнему процессу подготовки. Из зарубежных спонсоров этого процесса виднейшим был покойный лорд Ральф Харрис, директор ИЭП».
Примечательно, что по крайней мере двое российских «птенцов» из инкубатора «Мон Пелерин» претендуют на роль «экономических мудрецов» в России. Я имею в виду Евгения Ясина и Владимира Мау. Первый из них - научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ). Второй - ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХИГС) при президенте Российской Федерации. Оба - профессора, доктора экономических наук. До нобелевских лауреатов по экономике недотягивают, но в России (благодаря усилиям западных и местных СМИ) имеют высокий рейтинг. И на влиятельные позиции в системе экономического образования (читай: развращения молодежи идеями экономического либерализма) они были продвинуты еще в 1990-е годы. Два этих «мудреца» являются проводниками той самой либеральной экономической политики, которая, с точки зрения закулисных покровителей общества «Мон Пелерин», является «высшей ценностью» и позволяет на протяжении уже трех десятилетий разваливать наше государство". — (В.Ю Катасонов. «Мон Пелерин» – тайный инкубатор по выращиванию «экономических гениев»". Статья. "Русская народная линия". 15.08.2018 г.).

Все эти украденные с конца 1980-х гг. и по 2020 г. деньги и ценности до сих пор находятся в банках Мафиозного кластера Ротшильдов (ок. 70% мировой банковской SISтемы), которые уже и не особо скрывают Криминальную суть этих денег, но при этом, возвращать их законным владельцам и + выплатить проценты за использование в течении 30 лет без разрешения владельцев этих денег, они не спешат (точнее, как указывает профессор В.Ю. Катасонов даже не собираются — действуют в сговоре с Кремлёвскими властями... и используют принцип: нет человека — нет проблем...). Они собираются вкладывать их в выгодные им (Британско-Нидерландским элитам) и их кланам трансконтинентальные дороги... на территории России... Правительство РФ и Кремль в этом активно участвуют — суть их помощники. Т.е. сворованные у нас деньги отмывают у нас же, а "наши" же (т.е. британские! — "КGB всегда считался филиалом МI-6". (Дж. Колеман)) силовые структуры — спецслужбы России (КГБ и ГРУ) будут выполнять роль силовой охраны всех этих процессов... Как модно ныне говорить — держат "крышу" (т.е. прикрывают). — (см. видео С.П. Шашурин от 26.07.2019 г. — ч. 1, ч. 2, ч. 3, ч. 4).

Справка: Новый "Шёлковый путь" из Китая — проложенный по суше через территорию Казахстана и России в немецкий Гамбург (столица Варбургов, родственников Ротшильдов) намного короче (10-14 дней), чем существующий морской (30-45 дней). Да и идея BRICS, — межгосударственное объединение созданное Британцами (британской элитой) для сохранения и увеличесния своего капитала, — родилась в стенах Ротшильдовского банка "Goldman Sachs". (см. В.Ю. Катасонов). Это наглядно показывает реальное "уважение", в первую очередь, Британско-Нидерландских элит к чужой (в данном случае нашей) частной (и личной!!) собственности, которую на Западе так лелеют...

Слова "демократия", "закон", "правопорядок", "честный и справедливый суд" — всё это обман, — ловушка для простаков и наивных... — "профанов" (масонский термин).

Глава Центрального Банка РФ (Владелец "ЦБ России" — Эвелин де Ротшильд (см. Е.Л. Именитов, И. Бощенко))... управлял им до 2003 г. После этого он перешёл в руки нового главы Семьи Ротшильдов — Дэвида Рене... (см. С.И. Желенков, А.А.Тюняев. от 31.03.2020 г.).
Его протеже Э.С. Набиуллина (1963 г.р., закончила Йельский институт (Лига плюща) в США в 2007 г.) ввела в обращение такое понятие как "отрицательный рост", что, как указывает профессор В.М. Симчера, является полным фиглярством и полным издевательством над людьми. Нас убеждают, что нас в 1990-х не обокрали, а у нас на самом деле все эти годы наблюдается рост доходов!, — но только они отрицательные!? Бред — полный! Такое делать могут только полностью аморальные люди. У нас до сих пор нет данных подлинных объёмов иностранных (и оффшорных) капиталов в Российской экономике: то, что записано в уставе компании (корпорации, банка) и то, Кто реальные владельцы этой компании — это разные вещи. Мы до сих пор НЕ знаем, Кто владеет экономикой России — имена владельцев скрывают, как и то, как они всё это, и на какие деньги приобрели. Дивиденды с российских корпораций и банков уходят на Запад, а правительство докладывает, что их получили коренные народы России... и это учитывается в годовых отчетах правительства как рост доходов, как рост экономики... Чьей?? В реальности граждане России не получают этих денег — 95% всех частных и государственных предприятий России приносят прибыль своим Западным владельцам, чьи имена скрываются (95% всех предприятий и банков России выведено в оффшоры, которые находятся под прикрытием (в основном) тех же британских спецслужб (см. "Союз пяти глаз", "Союз девяти глаз", "Союз десяти (+КGB) глаз"), а правительство убеждает нас, что экономика на подъеме, денег вдоволь, мы живём отлично...!?
  Демагогия чекистов-маркSISтов, которые построили себе "Высшую стадию коммунизма" — доходы выводят в оффшоры к тайным... владельцам, а расходы всех этих частных корпораций и банков покрывают... за счёт бюджета страны!!, т.е. из общественных денег!! Это суть — наш общак! Полный коммунизм!! в высшей его стадии, для узкого круга "избранных"!! (Избираются в масонских ложах Лондона или Парижа!! (два центра!!), под присмотром британских спецслужб, которые после 2-й мировой войны полностью состоят из британско-нидерландских элит.  (см. А.И. Фурсов). Назначение Гайдара Е.Т. премьер-министром России произошло именно в City of London. — см. А.В. Островский — "Кто поставил Горбачёва?". А КГБ — самая крупная масонская организация СССР/России).

"Правительство Путина-Медведева на 70 % работает на Запад, а и только на 30 % на Россию". — В.М. Симчера

"Говард Уилкинсон, раскрывший схему отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank, рассказал об участии в «отмывке» Игоря Путина и людей из ФСБ в интервью телеканалу CBS... По его словам, за шесть или семь лет были отмыты $230 млрд. <...> Получив финансовую отчетность компании, он обнаружил, что она находилась «в состоянии покоя», то есть не сделала ни одной транзакции. При этом через Danske Bank проходило по $20 млн компании в день. Публичные документы вызвали другие подозрения. Lantana была зарегистрирована [!!] в непримечательном офисном здании в северном Лондоне. [!!] По этому же адресу были зарегистрированы 64 другие [!!] подставные компании [!!] со счетами в Danske Bank Estonia и партнерами на Сейшельских [!!] и Маршалловых островах". — (Как развалилась «прачечная» Danske Bank на $230 млрд. "Новое время". 20.05.2019 г.).
Профессор В.Ю. Катасонов, один из немногих, кто считает, что Центральный Банк России работает в интересах ФРС (Кремль все ресурсы России продаёт на Западе, а на всю валюту закупает американские ценные бумаги — трежерис... и + инвестирует рубли в долл. США, для поддержания ликвидности последнего! В общем — всё остаётся там, на Западе в частных банках!! — назад ничего не возвращается — ни денег, ни ресурсов). Поэтому В.Ю. Катасонов считает: нужна национализация ЦБ России...
Как, впрочем, и национализация чеченской нефти... – политическая акция (!) которая потребует знания Уроков истории, т.к. неизменно приведёт к такой же военной ситуации, чреватой большой кровью: терактами и переворотами, как попытка национализации иранской нефти правительством Моссадыка в 1951 г. у нынешней Британской корпорации "BP" (см. историк Д. Ганзер, А.И. Фурсов).
Напомню недавние события – 27 декабря 2002 г. в г. Грозном взорвали всё правительство Чеченской республики – хотели убить всех за один раз!! (640 человек попавших в больницы и получивших увечья!! и 72 убитых), — которое (как раз начиналось заседание) и собиралось приостановить разворовывание чеченской нефти!! (см. Роснефть — бывшая Грознефть) и её хозяева из британской "BP" – Дадли, Шрёдеры, Варниги, Глазенберги, Рудлоффы, Кинтеро и т.д.; — их кто-нибудь взрывает?!), — а так же восстановить в республике нефтеперерабатывающую отрасль... и на этой материальной базе начать восстанавливать разрушенную Семьёй Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара экономику Чеченской республики!! (До сих пор НЕ восстановлена. На 2015 г. было восстановлено всего 3-4% от довоенного уровня!! (см. академик С.Н. Хаджиев)). При этом власть выводит в Западные банки по 230 млрд. долл. (см. ниже). Десятой доли от этого хватило бы чтобы полностью восстановить весь нефтедобывающий и нефтеперерабатывающий комплекс республики — на прибыл вся республика, и ещё несколько поколений жили бы... плюс часть от бизнеса получала бы Москва! — и нам не нужны были бы дотации.
— "Взрывы — это почерк Британский спецслужб". — профессор И.Н. Панарин
(т.е. все чеченские политики, которые были убиты в период с 1991 по 2020 гг., пали жертвами их заговора...).
— Я бы добавил: яды — это тоже их почерк, как и почерк бериевской лаборатории Майрановского, которая с 1939 г. передаётся по наследству... (У власти — Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ (см. генерал КГБ Ю.В. Андропов-Флекенштейн и генерал КГБ и ГРУ И.А. Серов)). А до 1939 г. она была в руках Ягоды... родственника того же Л. Берия...

Политика трёх "Д" — Деиндустриализация, Депопуляция, Дерационализация... в первую очередь Сознания! (см. А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г.).

— "С начала 1990-х гг. у российского правительства дешёвые бандитские приёмы (наглого обмана и хронического грабежа) взяли верх". — В.М. Симчера. — ("ЗАУГЛОМ" от 25.07.2019).

В 1999 г. по настоянию Л. Саммерса и Р. Рубена конгресс США принял закон (возможно лоббирование! — т.е. замаскированное название подкупа) отменяющий закон Гласса-Стиголла (The Glass–Steagall Act of 1933) — Закон Грэмма—Лича—Блайли (The Gramm–Leach–Bliley Act (GLBA)). Всё делалось для будущей аферы с деривативами... которые, как уже известно, обвалили рынок и всю экономику США...!! Подр. описано мной в — "Заключение. 8 частей. Плюс" — http://proza.ru/2019/04/19/1206
  Всё просто, как в Ельцинской России, где этот же "поляк" Ларри Самммерс в начале 1990-х вместе с двумя известными "поляками" — Гайдаром и Чубайсом (под "крышей" КГБ!!) успешно провёли "приватизацию MI-6" так, — что вся экономика СССР/России досталась только узкому кругу заранее отобранных лиц — "неприкасаемых" (KGB и MI-6): Закон — тайга, а прокурор — медведь... (т.е. "Единая Россия" — собранная двумя талмудистами — Березовским и Волошиным... из мафиозного кластера Ротшильдов (см. В.Б. Павленко, А.И. Фурсов)).

"Сегодня мы слышим от властей, — вы хотите отнять и поделить... — Нет. Мы хотим своё вернуть , — то что было забрано у нас во времена Горбачёвско-Ельцинского грабежа. Всё надо называть своими именами. А грабителей заставить отвечать по закону!". — (В.В. Квачков. "Чубайс взял в руки оружие". Телеканал Сталинград. 12.12.2020 г.).
 
"Рынок держится на "лохах" и "терпилах"... Они главная ценность Западного рынка!".  — (В.Ю. Катасонов).

В общем итог не утешителен: Глубинное государство (Deep State) о котором говорили патриотические силы США (см. Л. Ларуш), и которое нынешний президент США Д. Трамп называет "Вашингтонским болотом", которое он собрался высушить (см. В.Ю. Катасонов), всё ещё управляет не только экономиками разных, внешне "независимых" стран, — но и политическими SISтемами многих стран мира... В том числе и России (с окт. 1993 г. Россией управляет колониальная администрация (см. В.Ю. Катасонов) – начало: Расстрел Парламента России. – см. А.В. Островский, А.И. Фурсов, Р.И. Хасбулатов).
  Замечу, — американцы 4 июля ежегодно празднуют День Независимости... от Британской империи – а не День своего Суверенитета...!! (его никто не признал!!) – который объявили отцы-основатели США во главе с Дж. Вашингтоном – см. Декларация Независимости США "Комитета пяти" во главе с Томасом Джефферсоном (+ Роджер Шерман, Бенджамин Франклин, Джон Адамс и Роберт Р. Ливингстон) в 1776 г. (Изначально это были 13 британских колоний). – (см. Документальный фильм "Inside Job". 2010).
Большая мировая игра (в строительство "Зелёной империи" основателя MI-6 Джона Ди) в XXI веке продолжается всё теми же силами, что и в XVI веке.
  Mafia-State созданное Горбачёвско-Крючковской "перестройкой КGB" и Ельцинско-Гайдаровской "приватизацией MI-6" как Филиал British Mafia-Imperium процветает на совместном (Кремль-Лондон) КРИМИНАЛЕ. — "Газпром" — всё это сегодня собственность Запада (Ротшильды-Меллоны + "British Petrolium"...), так же, как и Роснефть (бывшая Грознефть), и Центральный Банк РФ... — всё присвоено криминальными методами и способами!! — Статистику Грабежа и экономического Геноцида — см. профессор В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов  — (Е.Л. Именитов ("Адвокатская палата" Москвы), И. Бощенко. Нейромир ТВ. "Заговор банкиров-2". 10.07.2019; Комментарии и алгоритм М.Т.).

"Борьба с коррупцией — это чушь! Это не коррупция, а Криминал государственных лиц! — Подмена понятий! Нужно бороться с самими коррупционерами [!!], физическими лицами [!!], а не с явлением!". (Ю.С. Рыбников).

М. Горбачёв — как хороший актёр (как и его друг голливудсткий актёр Р. Рейган...) — продолжал играть свою роль — сначала принял экономическую программу Рыжкова и Абалкина, потом вдруг отказался от неё... и принял программу Шаталина-Явлинского... В чём здесь дело!?
Всё просто: Обе эти программы, по сути, имели один корень, и ничего реального и полезного для российского Общества в них заложено не было изначально. (!!) По сути, обе программы были вброшены специально (!!), чтобы отвлечь внимание oбщества!! от 3-й основной программы. (!!) Т.е. чтобы скрыть истинные Планы "Старцев" (см. С. Данилов) — они же "Малый народ" академика Шафаревича  — скрытыe в недрах (внутр. круг!!) КГБ — присвоить не только всю власть в России (манипулируя законами и правами, и прикрываясь юриспруденцией!!), но и всю её Экономику (см. К.П. Петров). Эту программу протащила Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара. То, что мной названо "перестройкой КGB" и "приватизацией MI-6".  — (Н.И. Кротов — "Акелла промахнулся"; А.И. Фурсов. "Какой мир строят хозяева истории". День-ТВ. от 01.11.2019 г.; алгоритм и комментарии М.Т.).

«Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, — то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что — можно убить пять, десять, сто человек — и вечером пойти в театр». — (Анна Ахматова. 1936 г.).

— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
Выходит, что ГРУ — филиал МИ-5...!?? Особенно после её начальника в 1954-1958 гг. англофила и англомана И.А. Серова (участвовал в Депортации чеченского наРода в 1944 г.) — бывший председатель КГБ СССР.

"Название «иллюминаты» идет от тайного антихристианского ордена баварских иллюминатов, возникшего 1 мая 1776 года в г. Ингольштадте (Бавария). [!!] Но на самом деле идеология, символика и структура баварских иллюминатов восходят к древним магическим сообществам Древнего Египта. [!!] В 1787 году орден баварских иллюминатов [!!], ставший меньше чем за 10 лет могущественной организацией, в которую вошли представители знати и интеллектуальной элиты, был запрещен властями Баварии. Но к этому моменту орден успел распространиться по разным государствам Германии и даже Европы. [!!] Прусский король Фридрих-Вильгельм I с тревогой писал курфюрсту Саксонскому Фридриху-Августу: «Я сейчас узнал из достоверного источника, что одна из масонских сект, называющая себя Иллюминатами, после того, как ее изгнали из Баварии, с неимоверной быстротой распространилась по всей Германии и по соседним с нею государствам. Основные правила этой секты крайне опасны, т. к. они желают ни более ни менее как:
1. Уничтожить не только христианство, но и всякую религию.
2. Освободить подданных от принесенной ими присяги на верность монарху.
3. Внушить под названием „прав человека“ своим последователям сумасбродные учения, идущие наперекор тому законному порядку, который существует в каждом государстве для охранения общественного спокойствия и благополучия; этим воспалить их воображение, рисуя им соблазнительную картину повсеместной анархии, для того чтобы они под предлогом свержения ига тирана отказывались исполнить законные требования власти.
4. Позволяют себе для достижения своей цели употреблять самые возмутительные средства.
Поэтому я считаю своей обязанностью тайно оповестить об этом Саксонский Двор, чтобы уговорить его учредить строгий надзор над масонскими ложами, тем более что это отродье не преминет раздуть повсюду пламя восстания, опустошающего ныне Францию».
Прусский король знал, о чем писал. Иллюминаты сыграли одну из главных ролей [!!] во Французской революции 1789 года и якобинском терроре. [!!] К тому времени центром иллюминатов становятся Северо-Американские Соединенные Штаты. Множество германских иллюминатов поспешило покинуть Европу и перебраться в английские колонии в Америке. К слову сказать, немецкий язык мог вполне стать государственным языком Соединенных Штатов Америки. Германский журнал «Deutschland» писал: «Немецкий язык чуть было не стал национальным языком США — настолько высоким был процент иммигрантов из Германии. Только в период с 1815 по 1914 г. примерно 5,5 млн немцев эмигрировали в Соединенные Штаты. Иx влияние долгое время было весьма существенным: в 1890 г. в США и Канаде выходило почти 800 немецких газет. Ни в одной другой стране мира, кроме США, нет такого количества немецкоязычных газет с более чем столетней историей — даже в самой Германии…».
Немецкие иллюминаты изначально играли в американском государстве ведущую роль. [!!] Между американскими иллюминатами и немецкими иллюминатами продолжала сохраняться тесная тайная связь. [!!]
Современная государственная символика Соединенных Штатов включает в себя иллюминатскую атрибутику. Достаточно сказать, что на государственной печати США изображена усеченная пирамида с всевидящим оком (символом иллюминатов). На основании пирамиды римскими цифрами начертана дата основания ордена баварских иллюминатов: 1 мая 1776 года. [Думается, отсюда же и происходит праздник Первомая!! — празднование которого навязано коренным наРодам России чекистами-маркSISтами с 1917 г. — после масонского переворота и захвата ими власти...].
Государственный герб и печать США включают в себя число 13, тоже одно из главных чисел символики иллюминатов (тринадцать листьев на ветке в правой лапе орла и тринадцать стрел — в левой, тринадцать букв на ленте в клюве орла, тринадцать ступенек пирамиды и так далее). Над пирамидой начертан лозунг с главной целью иллюминатов: «Новый мировой порядок». [!!]
— (Петр Валентинович Мультатули. "Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти...". 2009 г.).

"Президенты – креатура масонства". — (Эдуард Ходос. "Еврейский смерч или Украинский прикуп в тридцать серебренников". 2007 г.).

Главной группой, созданной генералами КГБ , для участия в "приватизации" была Альфа-групп с их Альфа банком (в котором работал и главный идеолог информационной политики ОРТ лубянский провокатор и ставленник А.С. Волошина В. Сурков (см. К.П. Петров о сурковской роли)...!! За Альфа банком — львиная доля афер на финансовом рынке!! — см. А.И. Фурсов, С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов). Управлять этой группой были поставлены три человека... (скорее всего они подбирались по родственным каналам) — П. Авен (из кластера Е.Т. Гайдара, друг Путина (см. М. Полторанин, В.Ю. Катасонов)), Г. Хан (друг М. Фридмана), и сам М. Фридман... — Один из совладельцев ОРТ (Березовский, Абрамович, Т. Ельцина, Фридман, и ЛогоВАЗ с Лазанской мафией/"внешняя разведка" Д. Дудаева... плюс КГБ (см. А.П. Шевякин, О. Греченевский, О.А. Платонов, В.К. Попов (интервью Д. Гордону)).
М.М. Фридман — член Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара — имеет благодарность главы этой Семьи — пРезидента Р.Ф. (от 25 июля 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации (Ельцина Б.Н.) в 1996 году. (На которую деньги (сотнями млн. долл. США — см. А.В. Коржаков (подр. ниже)), помимо Кремлёвско-Лубянских олигархов и банкиров, давали Д. Мейджор (sir John Major. — Консервативная партия), Б. Клинтон (Демократическая партия), Г. Колль (Христианско-Демократический Союз), С. Берлускони (партия "Вперёд, Италия"... в стиле а-ля Джузеппе Мадзини и лорда Палмерстона с Джеймсом Ротшильдом...), и Ж. Ширак (начинал в партии "Союз демократов в поддержку республики")...
М. Фридман — ныне гражданин Израиля, постоянно проживающий в Лондоне (РБК, от 14.04.2017 г.), близкий друг Б. Березовского и В. Суркова. В 2019 г. подконтрольная Фридману DEA (штаб-квартира в Гамбурге (Германия)) инвестировала более €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии. (?!)
Немецкая нефтегазовая компания Wintershall (входит в концерн BASF (часть гитлеровской I.G. Farben (власть Гитлера опиралась именно на эту корпорацию (см. А.И. Фурсов, Д. Перетолчин) и которой управлял один из братьев Варбургов — Макс... (см. ниже)) завершила слияние с фридмановской DЕА (Deutsche Erdoel AG), которая подконтрольна группе LetterOne (L1, управляет активами секретных (!) владельцев «Альфа-групп»)...
  В 1995 г. небезызвестный всем, финансист международных террористов и чеченской мафии, Б.А. Березовский в газете The Wall Street Journal открыто опубликовал знаменитое своё интервью, в котором прямо сказал: Нас семеро (!!) банкиров владеющих 60% (!!) национальных богатств России. (!!) Но у нас нет всех политических рычагов (!), поэтому мы ставим задачу взять под свой контроль абсолютно все (!!) политические рычаги в России. (!!)
  Для этих целей и был в 1996 г. создан российский еврейский конгресс (РЕК). А во всех этих "новомодных" тогда начинаниях... ведущую роль, не особо афишируя себя, играл Комитет Государственной Безопастности (КГБ СССР). (Об этом писал историк А.П. Шевякин — "КГБ против СССР"; исследователь О. Греченевский — "Истоки нашего "демократического" режима", М.Н. Полторанин — "Власть в тротиловом эквиваленте", ... и т.д.).
Справка: в состав Президиума РЕК входят, помимо нескольких десятков прочих, и такие люди: как жена питерского начальника Путина и Чубайса А. Собчака Людмила Нарусова (мать Ксении Собчак), поклонник Д. Дудаева телеведущий В. Флярковский, внук известного скульптора З. Церетели, дочь гайдаровца Е. Ясина... и т.д. Возглавляли этот РЕК — В. Гусинский (бывший боевой товарищ Березовского, ныне уже заклятый друг...), Л. Невзлин (совладелец ЮКОСА), Е. Сатановский (Институт Ближнего Востока), В. Кантор ("Акрон" (производитель минеральных удобрений), основатель фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», президент «Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы», основал и Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП), в 2008 г., в котором является президентом при председательстве британского Лейбориста Тони Блэра.
Именно В. (Моше) Кантор организатор поездку В.В. Путина в Израиль на 75-и летие со дня освобождения... рускими и другими коренными народами России (!!) в январе 1945 г., известного концлагеря Аушвиц... (именно в нём применяли газ "Циклон Б" (нем. Zyklon B) — пестицид на основе цианида) произведённый на фабрике I.G. Farben... частью которой являлась и BASF, и Wintershall... (Сегодня ок. 70% всей собственности в Германии принадлежит тем же старым аристократическим семьям, что и в прошлом. Она просто хитро оформлена. А внешне выглядит, что всё в руках промышленников (буржуазии). — (см. А.И. Фурсов)).
"Форум памяти Холокоста собрал 46 мировых лидеров
Президент России Владимир Путин вместе с другими 45-ю лидерами стран мира принял участие в пятом Международном форуме памяти Холокоста, который состоялся 23 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. По заявлению организаторов мероприятия, присутствовавшие здесь президенты, вице-президенты, монархи и кронпринцы стали участниками формирующегося глобального альянса по борьбе с антисемитизмом и ксенофобией. В особом положении оказались те, кто ушел в «раскол», отказавшись от присутствия на церемонии из-за несогласия с российскими оценками причин и итогов Второй мировой войны – президенты Польши, Украины и Литвы.
В иерусалимском форуме приняли участие также президенты Франции и Германии Эмманюэль Макрон [кластер Ротшильдов] и Франк-Вальтер Штайнмайер [член Социал-демократической партии Германии с 1975 г.ю В 2016 г. был выдвинут партией «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) в качестве кандидата на пост Президента Германии...], наследный принц Великобритании Чарльз [Запад !! ещё в 2017 г. (до его "выборов" 2018 г.) заявлял, что втречаться с Путиным и ручкаться с ним не будет!! — Ещё в начале 1994 г. (19 мая) Чарльз Виндзор приезжал в Санкт-Петербург, где его сопровождал по городу (см. фото в интерн.) человек в оранжевом пальто — В. Путин (заместитель А. Собчака). Второй раз он посещал Россию в 2003 г., когда назначенный Семьёй их преемником В. Путин, был уже пРезидентом...] и многие другие. Владимир Путин сумел сосредоточить на себе внимание публики, войдя в зал уже после начала церемонии. «Нас объединяет отношение к прошлому», — обратился Путин к аудитории. Он напомнил, что 40 процентов из 6 миллионов погибших евреев были гражданами СССР". — ("Владимир Путин нашел в Иерусалиме союзников для победы". Опубликовано 23 января, 2020 г. на сайте М. Кантора (moshekantor.com/ru/)).
В "РЕК" входит и М. Фридман... а так же и британский рыцарь ("Зелёной империи") Леонард Блаватник («Arthur Andersen & Co.», «Macy’s Department Stores», «General Atlantic Partners», ТНК-ВР, «Deeside Aluminum», «Access Industries» (партнёр Абрамовича в проекте "Сколково", и Чубайса (РАО «ЕЭС» — имеют совместный офис в г. Ставангер (Норвегия))... 17 июня 2017 г. королевой Елизаветой II Блаватник был принят в почётные рыцари Британии — получил звание рыцаря-бакалавра (Knight Bachelor) с титулом «сэр» (т.е. принят в британскую элиту... — которая вся в МИ-6 (см. А.И. Фурсов)).

На память приходит только одно — "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — Дж. Колеман - "Комитет-300".

Т.е. Геноцид коренных наРодов России — это высокодоходный бизнес Кремлёвско-Лубянской и Лондонской (КGB + MI-6) политической масонской мафии... и их ставленников — начиная с масонского переворота 1917 г. и по наше время — 2020 гг.!! И массовые преступления по убийству миллионов людей в Гулаге — им и их потомкам Западом прощены!

Напомню американского исследователя Г. Климова: — "Масоны — это политическая Мафия"...!!

Т.е. в нашей стране, при активной поддержке коллективного Запада с 1985 по 2020 гг., укрепилась власть Мафии...!!

Думаю стоит напомнить рано ушедшего из жизни К.П. Петрова и его выводы по существующей политической ситуации в России: Президент, Правительство, Дума — это Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство!
Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... Четвёртые — одурачивают людей, чтобы они не разобрались в происходящем... Пятые — спаивают нас, и распространяют наркотики. Шестые — сеют хаос и незаметно подменяют ценности на фальшивые, искусно стравливают различные религиозные конфессии. Вся мировая система терроризма работает на эту SISтему — систему загона всего человечества в жёсткий фашистский режим... — (К.П. Петров. 2004 г.).

Напомню: Ротшильды — это Сэмюэли, Рэдинги, Флеминги, Бланты, Оранжи... и т.д. — 40-50 семей!! (см. А.И. Фурсов). + туда же вошли (передав значительную часть своих капиталов (награбленных в России!) в их частные фонды... — т.е. старым британо-нидерландским семьям) и некоторые росс-е олигархи, тем самым увеличив их общее количество... — Потанин, Фридман, например (см. А.И. Фурсов).

Теперь снова повторюсь: — Не отсюда ли растут корни всей оголтелой чеченофобии и кавказофобии последних трёх десятилетий...?! (Как, впрочем, и русофобии!). Ведь это то, что заложил председатель КГБ Ю. Андропов-Флекенштейн (+ Питовранов, + лорд С. Цукерман и М. Банди) со своими замами: Д. Гвишиани, А. Вольским, Ф. Бобковым, В. Крючковым, ... и т.д. Все государственные высокопоставленные кадры (Гайдары, Чубайсы, Авены, Фридманы, Потанины... и прочие Березовские) выпестованы и подобраны в МИПСА-1972 г. (создан двумя "поляками" — чекистом во 2-м поколении Д. Гвишиани и британским лордом Соломоном Цукерманом... при активном содействии КГБ и МИ-6).

Замечу! Сегодня (период с 1991 по 2020 гг.) ни один чеченский политик (в том числе и лидеры чеченских криминальных групп, включая и лидеров Лазанской мафии, занимающихся "крышиванием" чьих-то бизнесов в России) не являются (от слова совсем!) политическими Субъектами...!! Это очень важно!! А все до единого являются политическими Объектами!! — которых используют для решения определённых задач на территории России Западные группы влияния и созданные ими с 1917 по 2020 гг. их (!!) структуры!! Т.е. ни один чеченский политик не ведёт сегодня свою политическую игру (!!), а играет в чужие политические игры...!! Пользуется чужими политическими идеями, матрицами, и чужеродной идеологией!!
Всех чеченцев, которые пытались продвигать общенациональные идеи, как политические, так и экономические (в рамках своей страны России!), за последние 30-35 лет спецслужбы просто выявили... и нейтрализовали... тем или иным способом — вытолкнув их и из бизнеса и из политики (как М.М. Сайдуллаева, З. Бажаева,... и т.д.) — из активной жизни!! Некоторых — из страны! (См. чем занимаются в России многочисленные западные фонды!! типа фонда Сороса (весь интеллектуальный слой ими выявляется, затем их вывозят, или выпихивают, выталкивают и выдавливают всеми способами из России! А там — подбирают)).
Криминал, за годы Горбачёвской "перестройки" и Ельцинской "приХватизации" конечно себе "на жизнь" урвал... а что стало с другой, интеллектуальной, интеллигентной, образованной, творческой и духовной частью чеченского наРода...?! Теми, кто мог честно жить на своей земле, стать лидерами своего наРода, как на Кавказе, так и в центральной России, — и повести всех (!!) в светлое будущее. — Их подставили! И делалось это намеренно и целенаправленно!! — Вот и ответ на вопрос: откуда корни отрицательной селекции... на Кавказе!
  Из России создан Полигон!! ("Поле чудес"... — только для нас кровавое!). Закон — тайга, а прокурор, сами знаете — Швондер... с Шариковым... — причём обоих вооружили до зубов... и благославили!! И попробуй им в Росиии слово поперёк сказать... — политические убийства суть — узаконены, — да и Западная пресса тут же всех порвёт на части и заклеймит... каким-нибудь запасённым стандартным ярлыком. (..."Опыт, сын ошибок трудных...". — (А.С. Пушкин)).

— Зелёный флаг "иЧКерийцев" (см. "Проект иЧКерия") с гербом в виде волка (знак колена Вениамина (горские евреи)) — с красной полоской на белом цвете (который сегодня вся АнтиБелоруская часть населения, так называемая оппозиция (5-я колона!!), носит!!... (Знаки и смыслы — имеют первостепенное!! значение!!) — это, по сути, есть флаг "Зелёной имПерии" (от слова ПЕРЕТЬ... всё что в голову придЁт, и в руки попадётся) Елизаветы I и её чёрного алхимика (основателя Британской МИ-5/МИ-6, и их нынешнего восточного филиала — KGB) Джона Ди. Его сын — известный "поляк" Артур Ди(ев) (новый "007" — из Кембриджского Тринити колледжа) был приставлен личным врачём к Михаилу Федоровичу Романову... в 1613 г. — (Красная полоска на белом фоне (в чеченских горах туристические тропы им раскрашивают... почти как в Белорусии...) — см. цвета герба Лондона Сити... (+ Н. Сенченко. "Венецианская чёрная аристократия» на пути к мировому господству"; + Н. Боголюбов. "Тайные общества XX века")).

— "...«Зелёная земля» Джона Ди — это и есть «указание пути» трансформации мира в «Новую Атлантиду». Это «герметическая варка мировой истории».
<...> Непосредственным продолжателем идей Джона Ди стал уже в конце XIX в. предприниматель и политик Сесил Родс (1853–1902).
<...> Именно с середины XVI в. — накануне основных разработок Джона Ди, а затем и с его участием — английская разведка начинает работу именно по России. В 1553–1554 гг. на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора....
<...> Еще с 1850 г. лорд Пальмерстон прилагает усилия к созданию Всемирной империи с центром в Лондоне. Его первый союзник — барон Джеймс Ротшильд. Ставка делается на все без исключения революционные силы, прежде всего на «Молодую Италию» Джузеппе Мадзини. Герцен, вступив в связь с Ротшильдом, создаёт прообраз «Молодой Италии». После окончания Крымской войны он начинает издавать «Полярную звезду» и «Колокол», специализирующийся на разглашении государственных тайн России. Однако, вскоре Герцен, поддержав польское восстание 1863 г., начинает терять поддержку читателей в России и демонстрирует готовность к компромиссу с самодержавием. Ставка Британии меняется. Ею вскоре станет «Народная воля». — [Из этой "народной воли"... позже вырастет еврейский БУНД, а из него партия "ЭсЭров" — которая и ныне существует в Либеральной России... — "Справедливая Россия"... во главе с С. Мироновым (Не путать с Б.С. Мироновым!!) — М.Т.]. — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". 2015 г.; комментарии М.Т.).

— "Формирование мыслеформ — это Основа Основ. И когда на ТВ формируется сцены насилия, сцены грабежа, сцены убийств, то это делается целенаправленно. Но при этом нас будут убеждать, что это отображение реалий жизни. [!!] Но это не так! [!!] Я в своей жизни ни разу не видел сцену убийства. А сколько раз можно увидеть сцену убийства по телевидению? Ну, это сотню раз на дню. Это что, отображение жизни!? Нет! ...". — (Профессор В. Ефимов. Правда о религии).

Когда ОРТ и РТР ежедневно тиражирует "кавказский след" — я понимаю зачем они это делаю... т.к. знаю их владельцев, их Западных хозяев, и реальный ход истории!

Французский историк Ф. Бродель неспроста указывал, что Запад с 16-й по 19-е века не только ввёл Криминал на высший государственный уровень (!!), но и узаконил его там (!!) — для этого используется юриспруденция!! Родиной которой, как известно, является Британия... и которая управляется частными семьями (Тайный совет 13), объединёнными в Комитет-300.

— "Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета". — (Джон Колеман. "Комитет 300").

Главную (основную!) роль в этой, названой мной — "приватизация МИ-6", — в их политической игре, в современной России, сыграло британское общество — Mont Pelerin Society. (Подчиняется The piligrim society — см. В.Ю. Катасонов). Где собрался весь "цвет" Британской элиты — так сказать "аристократии"... (Суть — новодел!! — см. А.И. Фурсов).
Именно Ельцин Б.Н. совместно с Б.А. Березовским и Е.Т. Гайдаром в 1995 г., в самый разгар развязанной ими войны в Чеченской республике, на базе чеченской "Грознефти" создали "Роснефть" — подарок Кремля и Лубянки Мафиозному кластеру Ротшильдов и их "BP". — (см. В. Карпец, В.Б. Павленко).
Они назначили (пригласили) нынешний Совет директоров (описано в книге (осн. текст)), в который помимо прочих входит и личный друг нынешнего пРезидента В.В. Путина "поляк" Г. Шрёдер...

«Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось». – В.В. Путин (Телеканал «Россия-24». Вести. 11.01.2016 г.).
В России процветает "политика друзей"...

Стоит напомнить одну любопытную историческую деталь: – "...трёхголовый», американо-британо-германский спрут – банк Шрёдера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шрёдер – потомство тех Шрёдеров)...[!!]...". – В.Б. Павленко

Личным раввином В.В. Путина, как известно, является итальянский "поляк" Б. Лазар из секты Хабад. А они, как известно, считают нациста Канариса (шефа Абвера) — "праведником народов мира"... Что указывает (!) на их тесную связь с 3-м Рейхом Гитлера во время 2-й мировой войны!!

Ну, а теперь самое интересное:
— "...барон Курт фон Шредер, глава кельнского «И.Г. Штейн банк», щедро финансировавший гестапо [!!], Вальтер Функ из «Рейхсбанка» и, конечно, Эмиль Пуль. Двое последних были назначены в правление лично Гитлером (устав БМР подписали представители центральных банков Англии (Монтегю Норман [!!]), Франции, Бельгии, Италии, Германии, трех частных банков США — «Д. П. Морган энд компани», «Фёрст нэшнл бэнк оф Нью-Йорк» и «Фёрст нэшнл бэнк оф Чикаго» — и частных банков Японии). <...> ...эксцентричный Монтэгю Норман (Bank of England), обладатель пикантной бородки а-ля Ван Дейк и любитель путешествий, был ярым приверженцем Гитлера... [!!] <...> Стараниями Курта фон Шредера [!!] и Эмиля Пуля к 1939 году в БМР было депонировано огромное количество награбленного [!!] в оккупированных гитлеровцами странах золота и ценностей [!!], а БМР в свою очередь вложил миллионы в германскую промышленность, БМР [!!] оказался послушным инструментом в руках Гитлера, что происходило при активной [!!] поддержке Великобритании [!!], которую она продолжала оказывать даже после того, как вступила в войну с Германией. При этом Отто Нимейер оставался английским директором БМР, а Монтэгю Норман — его председателем на протяжении всей войны". — (Charles Higham — "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.).
Надо прямо сказать — исторические корни дружбы...!!

«Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: «Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?»». [196]

Гитлера тоже поддерживали теже самые масонские круги — тот же барон Зеботтендорф... чем не факт. Представлял интересы, или своих коллег/братьев/сестёр из Ложи "Четырёх корон" (Quatuar Coronati) в Лондоне, или же Ложи "Девяти сестёр" (Nine Sisters Lodge) в Париже. (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
  Подр. см. Биополитика — Часть 2. Глава 8. Первое появление капрала Адольфа Гитлера в политике... — http://proza.ru/2016/05/26/1924   
И ещё помимо него были... Да и главные финансты 3-е Рейха тоже были из этих же масонских кругов — Монтегю Норман и Ялмар Шахт. — (Charles Highham). (Оба были признаны невиновными...!! на Нюрнбергском процессе... и отпущены на свободу... дальше заниматься своими банковскими махинациями. Отсюда и безнаказанное финансирование всех террористических организаций в мире до сих пор — тот же современный аналог рейха — ISIS (ИГИЛ) — финансируют теже Лондонские банкиры и их заокеанские сторонники (представители Deep State = Mafia State) из рядов Демократической партии США. (см. В.Ю. Катасонов, П. Пасков).

Главной фигурой во всех политических процессах происходящих в России с начала 1990-х гг. был потомственный чекист и маркSISт в третьем поколении Е.Т. Гайдар (политический "отец" и куратор, наряду с маршалом Е. Шапошниковым — горского еврея Джухура Дудаева. — см. видео: "Первая чеченская война. Кому она была выгодна?". РБК. от 17.12.2020 г.; Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл.14).
А политическим "отцом" Е. Гайдара, как и его 2-х правых рук: А.Б. Чубайса с Д. Дудаевым, — был печально известный в России Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs). Который ныне уже раскаялся... (см. его интервью).

— "Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса". — В.Ю. Катасонов (25.12.2018).

— "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).

Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs) как раз тесно связан с этой конторой — "фирмачами"!! (см. В.Ю. Катасонов).

"Когда Михаил Горбачев начал перестройку и когда Борис Ельцин стал первым демократическим президентом России, я ожидал [!!], что Россию охватит тот же всплеск энергии, который испытал Китай во времена реформ Дэн Сяопина. Я ожидал экономического подъема... [!!] Но вскоре я понял – все в России рушится. [!!] Правительство Ельцина отпустило цены, и вслед за гиперинфляцией в мгновение ока обеднело большинство населения страны. Появился свободный рынок, но экономика не стала работать эффективнее, наоборот, началось неумолимое сползание в пропасть. В результате приватизации обогатилась лишь небольшая группа «своих». [!!] Страну разграбили [!!] и развалили новые собственники. <...>
Россия – это бандитское государство [!!], говорили мне, ее политическая система – не что иное, как власть организованной преступности". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России". 2001 г.).

Вопрос: Когда Ельцин Б.Н. со своим свояком П. Грачёвым, П. Дейнекиным и маршалом Е. Шапошниковым (который потом с конца 1995 г. работал гендиректором в Аэрофлоте Б. Березовского и Лазанской мафии) начали массово бомбить г. Грозный... вместе с мирным населением, — то чью волю все они исполняли...?!

— "Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета";
— "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman).

Идеология геноцида и фашизма — уничтожения и порабощения всего человечества, — как считает профессор В.Ю. Катасонов, одновременно сравнивая её автора с известной гайдаровкой В. Новодворской (горячо поддерживала Д. Дудаева, Ш. Басаева и Б. Ельцина), — наглядно описана в книге Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) — "Атлант расправил плечи"...
Эта книга, по одной из версий, родилась после того, как Айн Рэнд в США познакомилась и пообщалась с Филиппом Ротшильдом... — после этого она выполнила его социальный заказ...!! (см. В.Ю. Катасонов).

— "Во времена когда в Германии хозяйничали носители нацистской идеологии, хозяева-владельцы Британо-Нидерландской компании Royal Dutch Shell [Сэмюэли, Ротшильды, Варбурги, Виндзоры, Оранжи и т.д. — см. А.И. Фурсов] через главу этой компании Г. Детердинга в 1935 г. породнившегося с близким окружением Гитлера (нем. Adolf Schicklgruber), спланировали руками военных сил третьего рейха разбомбить мирный кавказский г. Грозный... и захватить чеченскую нефть...!! Для осуществления этих планов Гитлеровская Германией было построено 20 военных аэродромов... — (Д. Перетолчин. "Вековая Игра британских элит. Как решалось первенство в XX веке". День ТВ. 25.01.2020 г.).

Т.е. от Баку (сегодня там всем рулит British Petrolium) и Грозного они планировали оставить только один пепел... перед тем, как объявить на весь мир о продвижении Западной "цивилизованной демократии" на Кавказе...

Напомню, что главным Идеологом 3-го рейха был бывший "москвич", убеждённый маркSISт — близкий друг Троцкого, Ленина, и других чекистов-марксистов того времени: Свердловых, Дзержинских-Менжинских... и прочих Ягод.... — "поляк" Альфред Розенбер (Обергруппенфюрер СА, рейхсминистр восточных оккупированных территорий (1941—1945), рейхсляйтер (1933—1945).

В 1940 г., оба — Французское и Британское правительства совместно создали документ, который назывался: О непосредственном вторжении на Кавказ...!! — (см. Д. Перетолчин. 25.01.2020 г. - видео с 5 мин. 28 сек.).

— "Макс Варбург состоял в правлении химического синдиката «Фарбениндустри», печально знаменитого изготовлением иприта для газовых атак в Первой мировой и «циклона Б» для газовых камер в Холокосте. [!!] В 1938-м Макс эмигрировал в США, что спасло его [!!] от послевоенного суда, которому подверглись все руководители синдиката. [!!] <...> ...Зигмунд Варбург стал «народным банкиром» и получил титул сэра [!!] от Елизаветы II...". — ("Банкир высоких идеалов". jewish.ru от 04.11.2019 г.).

"Не случайно Германия – главный экономический партнер РФ, а ключевой партнер «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF. Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании IG Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера". — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". 2014).

Случайно ли, Варбургов и прочих глобалистов-сионистов из мафиозного кластера Ротшильдов, с кем был тесно связан и самый обвиняемый из них Х. Вейцман, открыто обвиняют в порождении той нацистской военной системы, и создании той политической ситуации, в которую трагически попало часть еврейского народа...!? По сути, в организации Холокоста (!!) своему народу!! — См. А.И. Фурсов, Д. Перетолчин, С.А. Салль, Ч. Хайэм (Charles Higham), Г. Препарата (G. G. Preparatа), и книгу американского раввина М. Шонфельда (Moshe Shonfeld) — «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» (Нью-Йорк, 1977). Моше Шонфельд не единственный раввин, который эти силы обвиняет — см. В.Ю. Катасонов.

— "...«Ленин является вождем наиболее чудовищной секты во всем мире», — ошибочно заявил Уинстон Черчилль в Палате общин 5 ноября 1919 г. — Нет! Это СЕКТА ["Комитет-300" — см. Дж. Колеман] выбрала Ленина в качестве (своего) агента, а Варбург дал ему 10 млн. долларов. «Ленина (Ульянова, в действительности Зедербаума, калмыцкого еврея, женатого на еврейке, и чьи дети изъяснялись по-еврейски) уже нет. — (А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Самая чудовищная Секта в мире)).

"...В 1920 году под его эгидой осуществляется тайная операция по вывозу золота из СССР в США. Посредниками в этой операции были активные враги русского народа небезызвестные банкиры Я. Шифф и О. Ашберг". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78).

"Гитлер понадобится тогда, когда станет ясно: сталинская команда похоронила проект «мировая революция» и будет строить социалистическое государство — красную империю. Теперь британцам нужна была новая мировая война, а следовательно, Гитлер, которого они должны были натравить на СССР". — (А.И. Фурсов. "Мировая борьба. Англосаксы против планеты". 2017 г.).

Отмечу, что концлагерь Аушвиц, в котором провела часть своего нелёгкого детства моя школьная учительница (сш. №-15 им. Людмилы Турищевой, г. Грозного) по высшей математике — Марина Николаевна Родзик (светлая ей память!!), строился по лекалам советских лагерей смерти Гулаг. (Об этом писал и известный чеченский маркSISт и троцкист, а затем (с 1943 г.) и сторонник Гитлера — американский политолог А.Г. Авторханов (см. осн. текст) — сравнивая своих бывших дружков чекистов с другими своими дружками — эсесовцами...). Организованы в 1919 г. (огромная сеть концлагерей!) с легкой руки тогдашнего МаркSISтского руководства — Лениным (Бланком-Зедербаумом) (подписал декрет о создании Гулага), Свердловым (Гаухманом) и Троцким (Бронштейном). Их общий маркSISтский соратник того времени Альфред Розенберг (который с 1933 г. начнёт подрабатывать на жизнь в роли главного Идеолога 3-го Рейха)... как раз жил в Москве... В 1918 г. он окончил нынешнюю Бауманку и некоторое время работал в Москве. С конца 1919 г. — член "Общества Туле". С 1920 г. — член НСДАП...

— "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от на вас, а смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга!". — М.А. Булгаков

Сегодня Россия окончательно разделена на 2-е враждебные и непримиримые части — чекистов с их олигархами — и коренные наРоды России. И начало этого разделения 1918 — 1938 гг., когда Британские Чекисты-МаркSISты и их приспешники лишили жизни 37,5 млн. человек в России. (см. В.В. Кожинов). Затем 2-я мир-я война — уничтожение генофонда коренных наРодов Руси!! Ещё как миниму 27 млн. чел. жизней.

(Некоторые историки считают, что Гитлеровская Германия напала на СССР из-за того, что Сталинский СССР сам готовился напасть на Гитлера! Есть и такая версия.
  На эту версию я задам только один вопрос: Кто собирал, отфильтровывал и поставлял информацию верхушке 3-го рейха, тому же Гитлеру?? Не военная разведка и контрразведка 3-го рейха? А это его глава — В. Канарис (Абвер)...
Ко всему, среди части историков ходит и версия, что Гитлер не нападал вероломно, как писали советские историки, — а сначала объявил войну...  И напал он якобы упреждая нападение самого Сталина...
— Мне трудно сказать что замышлял Сталин. (Эти свои мысли он в мемуарах наврядли отобразил. По крайней мере я о них ничего не знаю. Да и его книг не читал...). Подойдём с другой стороны: Промышленности обоих стран активно готовились к массовому выпуску военной продукции... — что указывает на подготовку/отражение военной операции, что в Германии, что в СССР/России... Это сегодня мы знаем по уже свершённым фактам! Т.е. мы можем уверенно сказать, что обе страны готовились... Кто первым начал подготовку — другой, не менее важный вопрос, и с какими целями! У меня таких данных на сегодня нет. Самое важное — кто готовил 2-ю мир-ю, кто был дирижёром...?? Ведь ясно что кто-то стоял, и за Гитлером, и за Сталиным! (Сталин — начинал в группе Фиолетова, которая враждовала с парижско-лондонской группой Ленина-Троцкого. Факт. — А несколько лет бомжевавший Гитлер — уже с 1929 г. начал сорить большими деньгами... при этом откуда такие деньги — не купец, не бизнесмен, да и его картины стоили копейки... (но начал скупать дорогие картины, квартиры, дачи... машина с шофёром, ... и т.д.). Тоже факт. (см. Монтегю Норман, Ротшильды))...
Тогда верна и версия Ю.С. Рыбникова, который указывает, что Запад специально готовил ту войну, через своих тайных (завербованных) агентов ("поляков") — его банковские элиты... которые сначала сделали свой гешефт на гонке промышленного роста... — Сколько они продали станков, оборудования и технологий в Советский Союз...?! (более 50% всего мирового производства станков и оборудования закупалось СССР/Россией! Известный факт). А затем они же реализовали и 2-ю задачу — главная цель была выкосить всё население Руси... — захват территорий и рессурсов! (Натиск на Восток, Drang nach Osten — это прежде всего уничтожение Руской Цивилизации... а затем и спокойное перемалывание и всех других Малых Цивилизаци!). А Гитлер со Сталиным просто "подгоняли для этих целей "рабоидов"... сначало на массовые работы, затем — на убой. (Суть версии Ю.С. Рыбникова). И она тоже имеет место быть! Принцип Волтера...
Тогда выходит, что для заказчиков-дирижёров не так важно было кто первым нападёт — у Гитлера это получится, или у Сталина... втравить народы в долгосрочную и кровопролитную бойню. Для них главным было — что это произойдёт. И всё. Остальное — мелкие детали. (ведь в США ту войну называли — "Славной войной"... Они вышли из экономического кризиса (Великая депрессия 1929 г. (англ. Great Depression)) из-за поставок на эту бойню... кто-бы не был её организатором-заказчивом. — см. А.И. Фурсов)...).

"К концу 30-х годов деятельность масонских организаций в России в основном прекратилась или была заморожена, значительная часть подпольщиков и заговорщиков, угрожавших не только режиму Сталина, но, главное, и Российскому государству, понесла заслуженную кару.
  Масонские организации в эмиграции, пытавшиеся наладить контакты с кем-то из масонов в СССР, с горечью констатируют невозможность таких контактов.
  К началу Отечественной войны в России были ликвидированы все крупные очаги масонской идеологии. <...> Впервые за многие десятилетия масонская паутина над Россией была сильно повреждена во многих местах (хотя и не уничтожена совсем).
  Уничтожение многих деятелей масонства и сотен тысяч активистов антирусского, большевистского движения, являвшихся на самом деле врагами русского народа, вызвало у масонских функционеров чувство страха и ярости. Именно тогда масонская Лига Наций [ООН] делает ставку на политику столкновения России и Германии... <...> Масонские представители Франции и Англии в Лиге Наций [!] парализуют любые действия, направленные на ограничение фашистских агрессоров. В частности, западные державы добиваются отмены экономических и финансовых санкций против Италии и Германии, создавая им условия для подготовки к будущей войне с Россией.
  Целью западных держав, возглавляемых масонским руководством, было спровоцировать Гитлера на военный поход против России. <...> Хотя масоны на словах и осуждали Гитлера, политика их руководителей всячески поощряла его агрессивные притязания. Гитлер сразу же понял политику «поддавков», в которую с ним играли США, Англия и Франция, однако увидел в ней не только разрешение напасть на Россию, но и слабость [!!] западных государств. В конце концов масонские конспираторы стали жертвами собственных интриг. <...> Будущее Мюнхенское соглашение западных держав, отдавших Чехословакию на растерзание германскому агрессору, было подготовлено западными лидерами-масонами, подталкивавшими Гитлера к границам России.
  В ноябре 1937 года глава французского правительства масон К. Шотан проводит переговоры в Лондоне, после которых, по сообщению советского посла Я.З. Сурица, у Франции наметились тенденции к «примирению с агрессором». США хотя и не участвовали в Мюнхенской конференции, но активно подготавливали мюнхенский сговор. Как признавал Чемберлен, «есть и другое государство, которое не участвовало в конференции, но... оказывало постоянное, все возрастающее влияние. Я, разумеется, имею в виду Соединенные Штаты». Президент США масон Ф. Рузвельт приветствовал подписание Мюнхенского соглашения.
  Одной из главных причин, по которой И. Сталин не доверял западным правительствам, по-видимому, было неприятие им вероломного масонского статуса этих правительств. В 1940 году английское правительство возглавлял масон У. Черчилль, американское — масон Ф. Рузвельт, вольными каменщиками были и многие министры этих правительств. В последний предвоенный кабинет Французской Республики входили, в частности, братья К. Шотан (вице-премьер), Л. Фроссар (министр информации), А. Рио (министр торгового судоходства).
  Вероломная политика масонских владык Запада во время Второй мировой войны выразилась в заявлении американского сенатора-масона Г. Трумэна (будущего президента США) о том, что «в случае, если будут одерживать верх немцы, надо помогать русским, а если дела обернутся иначе, то надо помогать немцам. [!!] И пусть они убивают друг друга как можно больше». [!!] Осенью 1943 года по поручению президента США Ф.Д. Рузвельта Управление стратегических служб (УСС) разрабатывает секретный меморандум 121 о возможных направлениях стратегии и политики в отношении Германии и России. В нем, в частности, говорилось: «Попытаться повернуть против России всю мощь непобежденной Германии, все еще управляемой нацистами... Это, вероятно, приведет к завоеванию Советского Союза той самой могущественной и агрессивной Германией... [но] чтобы не допустить последующего господства Германии над всей мощью Европы, мы вместе с Великобританией будем обязаны после завоевания России Германией взяться еще раз и без помощи России за трудную... задачу нанести поражение Германии». Документ был подписан начальником УСС генералом-масоном У. Доннованом. ...". — (О.А. Платонов. "Бич божий. Величие и трагедия Сталина". М. 2005 г.; Гл. 8).

Продолжим. Затем экономическая война Запада — не без подыгрывания масонского КГБ... (1960-е — 1980-е гг.). Затем экономический и политический геноцид развязанный агентами и ставленниками КГБ... во главе с Ю.В. Андроповым-Флекенштейном — "перестройка КГБ" и "приватизация МИ-6". Сюда же входит и 2-е войны-геноцида в Чеченской республике... (1994 — 2004 гг.).
  А разделение началось — ещё не только со времён убийства Павла I британцами во главе с их послом Уитвортом (Charles Whitworth), но и с тех времён, когда царь Иван IV (Грозный) был отравлен ртутью (см. А.И. Фурсов, А.Б. Мартиросян) со всей своей семьёй и детьми... — британскими и рускими масонами... только за то, что запретил продавать в России ТГВ (TGV) — "британский халяль" (табак, гашиш и водка), не согласился на Глобалистский Проект Елизаветы I — "Зелёная империя" и, ко всему начал родниться с Кавказцами — для укрепления Руской (имя сущ.) Цивилизации — его черкесcкая жена (Мария Темрюковна) была из нынешнего Пятигорска. (Где сегодня нет памятника Ивану IV Грозному и его черкесской жене (!), а стоит памятник — русофобу и кавказофобу, Британскому декабристу-масону Ермолову А.П.). (см. Н.Х. Вебстер, О.А. Платонов, А.И. Фурсов). Так что, британским масонам (вся элита из них — 1-й класс их общества)) помимо царской семьи Рюриковичей, позже пришлось уничтожать  ещё и его Кавказских родственников... (отсюда и корни 1-й Кавказской войны 1763—1800 гг.) — чтобы не было не то, что союза укрепляющего государственность (Рускую Цивилизацию — Цивилизацию Русов), а вообще социальной и политической базы такового в будущем!! Вбить клин на крови на века — и всё. (на Руси тогда хозяйничали тайные масонские общества... созданные Западом... — подр. см. ниже). Весь Запад до сих пор объвиняет Ивана Грозного в кровавых делах и называет его не иначе как кровавым... — В реальности он убил макс. пару десятков тысяч человек, и это правда (приводятся разные цифры. Писал об этом см. осн. текст). Но по сравнению с кровавым палачом Ельциным (убившим в разы больше — только детей в 2-х чеченских войнах ок. 40 000 чел. (а всего ок. 180 000 чел.) — половина чеченских, половина — руких!!) — он был дитё малое... Но ЕБНа Запад до сих пор либералом и демократом называет... и чтит, а руского царя — кровавым убийцей. Тем более — Иван Грозный детей (по крайней мере тысячами) не убивал!!
  Черкесов тогда насчитывалось, по разным оценкам — от 2 до 4 млн. человек! — Всего лишь несколько десятков отобранных человек, из числа "поляков", удачно внедрённых Западом в российскую армию и спецслужбы (как указывает О.А. Платонов, в силовых структурах после 1801 г. — их было ок. 60—70%!! и до этого немало... (подр. см. ниже) — и эти провокаторы потихоньку изнутри разрушат любой союз. Всего 2 века... хитро и мастерски сплетённых интриг, — и целый народ стёрли с лица земли. Некоторые крупные черкесские рода были истреблены полностью! Посмотрите сколько их осталось и кто сегодня живёт на их землях.. и какие "поляки" проводят там свои Олимпиады... (см. осн. текст), и вы поймёте кому это было выгодно изначально (чей социальный и политический заказ) и какие цели были поставлены Планировщиком... ещё тогда, — в те времена!! (см. К.П. Петров).
А в те времена в Марьиной роще в Москве, была черкесская слобода, — а теперь — главная синагога Абвера... (т.е. КГБ и Кремля (филиалы МИ-6)) во главе с итальянским "поляком" Б. Лазаром  — построена в 1989 г. трудами двух "поляков" — генсека М. Горбачёва (внука хазарского раввина (см. С.А. Салль)) и председателя КГБ верного андроповца В. Крючкова — оба чекиста, оба из КГБ, оба маркSISты, — и оба богатейшие "люди" нашей современности — скрытые маркSISтские олигархи. (см. А.В. Островский, А. Чернов, С.П. Шашурин, В.И. Калиниченко, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, М. Полторанин "Власть в тротиловом эквиваленте").

"Кавказская проблема в наши дни привлекает внимание исследователей как в России, так и за рубежом. Исследуемый нами период, с конца XVIII в. по 60 - е гг. XIX в., является важным этапом в истории народов Северного Кавказа. В течение длительного времени народы данной территории находились в сфере влияния Османской империи. Расширение рамок Восточного вопроса привело к активизации политики Англии в северокавказском регионе. <...> На Северо-Западном Кавказе Великобритания проводила политику по противодействию России, отстаиванию принципа свободной торговли, использованию эмигрантов в своих политических интересах.
  Интерес к теме исследования возрастает по мере привлечения нового, еще не использованного материала. Проблема актуальна и тем, что ее изучение позволяет подойти к объяснению тех причин, в силу которых интерес Великобритании и Турции к Кавказу не ослабевал и в XX в. Великобритания и
  Турция умело использовали положение адыгов в своих политических целях.
Хронологические рамки диссертации охватывают период с последней четверти XVIII по 60 - е гг. XIX вв. Этот период характеризовался активизацией политики Османской империи и Англии на Северо-Западном Кавказе. Нижняя граница исследования обусловлена заключением Кючук-Кайнарджийского договора 1774 г. между Россией и Турцией и включением Крыма в состав Российской империи. Это важное политическое событие повлекло за собой активизацию в регионе турецкой политики. 60-е гг. XIX в. характеризовались окончанием Кавказской войны и снижением активности политики иностранных государств на Северо-Западном Кавказе. Эти исторические события обусловили верхнюю границу исследования.
Целью диссертации является дать объективный анализ политики Османской империи и Великобритании в последней четверти XVIII - 60-х гг. XIX вв. по отношению к Северо-Западному Кавказу. <...> Важнейшим источником изучения международных отношений этого периода является 15-томное "Собрание трактатов и конвенций, заключенных Россией с иностранными державами" Ф.Ф.Мартенса, а также "Договоры России с Востоком, политические и торговые", изданные Т. Юзефовичем. Они представляют тексты документов - политических и торговых договоров России
1. Акты, собранные Кавказской Археографической комиссией (далее АКАК). Т. 4 II собрания. СПб., 1829. Т. 19 I собрания. СПб., 1830.
2. Мартене Ф.Ф. Собрание трактатов и конвенций, заключенных Россией с иностранными державами. СПб., 1889. Т. 12.
3. Юзефович Т. Договоры России с Востоком, политические и торговые. М., 2005. со странами Востока, заключенные в период с 1700 по 1867 гг. Эти источники, не утратившие до сих пор своего значения, являются ценным историческим материалом. К этой же группе источников относятся материалы сборника "Внешняя политика России XIX и начала XX веков". <...> Особо следует отметить еще один английский источник, богатый материалами о планах Англии в отношении Кавказа. Это официальные документы лондонского адмиралтейства периода Восточной войны. Они отражают глубокое разочарование по поводу политической пассивности населения...
1. Temperley Н., Penson L. A century of diplomatic Blue Books 1814-1914. Cambridge, 1938.
2. Vixen: Papers relating to Seizure and Confiscation by Russia//State Papers. London, 1837.V.LIV. Session 31 January to 17 July 1837. P.535 - 572. Vixen:Futher Papers relating to the Seizure and Confiscation of the 'Vixen', by the Russian Government.// State Papers. V.LV. London, 1838. Session 15 November 1837 to 16 August 1838. P. 221-236.
3. Papers respecting the Settlement of Circassian Emigrants in Turkey, 1863 - 1864//State Papers. V.LXIII. Session 4 Febriary- 29 Juli 1864. P. 1-11.
4. Маркс К. Синие книги// Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 10. С. 55. адыгского населения в годы Крымской войны.
Среди опубликованных документов, относящихся ко второй группе источников, представляет интерес официальная переписка между правительствами России, Англии, Франции, Австрии и Турции в связи с инцидентом с "Виксен". К этой же группе документов относится переписка Пальмерстона с первыми лицами английского государства и работниками константинопольского посольства, опубликованная в примечании к работам Ч. Вебстера "Внешняя политика лорда Пальмерстона", "Уркарт, Понсонби и Пальмерстон". <...> Изучение истории Северо-Западного Кавказа требует комплексного подхода:
1. Russia war, 1854. Baltic and Black sea. Official correspondence. MDCCCCXLIV, London, 1945; Russia war, 1855. Black sea. Official correspondence. MDCCCCXLIII, London, 1945.
2. Красный архив. Т. 5 (102). M., 1940.
3. Webster Ch. The Foreign Policy of Palmerston. V.2. London, 1951; ejusd.Urquhart, Ponsonby and Palmerston//Thc English Historical Review. 1947. V. 62, № 244. P. 327 - 351.
4. Simsir B. Rumeli'den Turk Gocleri. Cilt. 1. Ankara, 1970; Op. cit. Cilt.2.Ankara, 1970.
5. Osmanli devlcti ile Kafkasya, Turkistan vc Kirim hanliklari arasindaki munasebetlere dair arsiv belgeleri (1687 - 1908 Yillari Arasi). Ankara, 1992. ...". — (см. А.К. Чеучева — Докт. истор-х наук, автор научных работ: "Основные направления внешней политики Великобритании на Северо-Западном Кавказе в 50-60-х гг. XIX века"; "Место Черкесии в политике Великобритании после заключения Ункяр-Искелессийского договора 1833 г.". Журнал "Вестник Адыгейского государственного университета").

"По итогам победоносной для России войны с Турцией в 1828-1829 гг. был заключен Адрианопольский договор, согласно одной из статей которого «весь берег Черного моря от устья Кубани до пристани святого Николая включительно» становился частью Российской империи. С этого времени начинается наиболее активная фаза российского утверждения в регионе, и уже в 1830-1831 гг. были заняты Гагры и Геленджик соответственно. Между двумя этими пунктами, однако, оставалось весьма протяженное прибрежное пространство, населенное натухайцами, шапсугами, убыхами и садзами, известными в источниках под общим названием «черкесы». <...> С 1834 г. на восточный берег Черного моря начинают проникать и англичане, которые не только доставляли черкесам необходимые товары (в том числе и боеприпасы), но даже развернули среди них пропагандистскую и общественно-политическую деятельность антироссийского характера. Вместе с тем, 12 ноября 1836 г. патрульный бриг «Аякс» задержал в бухте при р. Цемес английскую торговую шхуну «Виксен», вскоре подвергшуюся конфискации в пользу Черноморского флота. Этот инцидент получил международное звучание, спровоцировав обсуждение внешнеполитического статуса Черкесии в странах Европы и острые прения в парламенте Великобритании. <...> 20 и 23 сентября 1837 г. Николай I посетил Геленджик и Анапу, после чего принял ряд важных решений по создаваемой Черноморской береговой линии. Из предписания начальника Морского штаба А.С. Меншикова вице-адмиралу М.П. Лазареву от 9 ноября 1837 г. явствует, что Николай I предположил в течение лета 1838 г. силами «отряда, действующего со стороны Геленджика», занять прибрежные пункты в Туапсе и Шапсуго, причем «экспедицию сию произвести морем, а не сухим путем». А в отношении военного министра А.И. Чернышева к А.С. Меншикову от 25 ноября 1837 г. отмечается, что царь предположил к занятию в 1838 г. силами «отряда, действующего со стороны Абхазии», еще одного прибрежного пункта, находящегося к северу от Адлера. Для этого он повелел стянуть к Сухум-кале в начале апреля 1838 г. военные и транспортные суда, которые могли бы вместить 3 тыс. человек, с необходимым количеством боеприпасов и продовольствия.
  Первый десант 1838 г. был проведен в устье р. Сочи. Задействованная в этом десанте эскадра Черноморского флота находилась под командованием контр-адмирала Ф.С. Артюкова... <...> Десантный отряд на судах находился под командованием генерал-майора А.М. Симборского и насчитывал около 3500 человек. <...> ...были задействованы и лодки азовских казаков, которыми командовал флигель-адъютант принц Гогенлоэ Вальденбург. <...> ...в 1837-1839 гг. с помощью Черноморского флота были заняты следующие пункты Черноморской береговой линии: укрепление св. Духа (Адлер), форт Навагинский (Сочи), укрепление Вельяминовское (Туапсе), укрепление Тенгинское (Шапсуго), Новороссийск (Цемес), укрепление Головинское (Шахе), форт Лазарева (Псезуапе)". — (А.А. Альхаов. Ежеквартальный рецензируемый, реферируемый научный журнал «Вестник АГУ». Выпуск № 4 (229), 2018. С. 17-26).

"Одной из причин затягивания Кавказской войны стало то, что к этому времени в регионе столкнулись интересы России, Турции и Англии. Особенно важное значение кавказская проблема приобрела в XIX веке. Кавказ становится объектом не только русско-ирано-турецких, но и острых англо-франко-русских разногласий. <...> Отсюда и стремление европейских держав вовлечь горские народы в военные конфликты, которые происходили в ХIХ веке на Востоке.
  Данная роль этого региона в международных отношениях объясняет тот повышенный интерес различных общественных кругов западноевропейских стран и России к народам населявшим Северо-Западный Кавказ, который вызывал постоянный поток наблюдателей, путешественников, явных и тайных агентов заинтересованных в нем держав. <...>   
  До 1829 г. Черкесия номинально входила в состав Турецкой державы, адыгские племена и народности фактически не подчинялись султану и были в достаточной степени независимыми, что вынужден был отметить генерал Ермолов в своем донесении в Санкт-Петербург: «Народы закубанские явно непослушны турецкому правительству…». Порта стремилась поработить адыгов и использовать их в своей борьбе с Россией.
  Англия, Австрия, Франция также пытались вмешиваться в дела Северо-Западного Кавказа, в известной мере поддерживали там в своих экспансионистских целях завоевательные планы Порты и иранского правительства, помогали им деньгами, оружием, посылкою своих офицеров, агентов и военных советников, что осложняло положение.
  Под флагом «защиты» кавказских горцев и создания «независимой Черкесии» турецкая и западная дипломатия, маскировали захватническую политику своих правительств, стремясь обмануть общественное мнение. «Во всяком случае, нельзя не признать – отмечал известный русский историк кавказовед А.П. Берже, – что вмешательство турецкой и европейской дипломатии в дела горцев не принесло и не могло принести им ничего, кроме зла…». Правительство Англии понимало всю опасность экономического проникновения России на Северный Кавказ. Оно не могло с этим примириться, ибо это значило признать ее притязания на Кавказ. <...> 1828-1829 гг. Русско-турецкая война завершилась победой России и подписанием Адрианопольского мира. Поражение Османской империи сильно укрепили влияние России в Константинополе, ослабили позиции Турции в Европе и на Кавказе, и западные державы не смогли помешать этому.
После Адрианопольского мира упрочение позиций России на Северном Кавказе в основном стало делом внутренней политики. Политика Османской империи и Англии – также оказывала влияние на ход событий, особенно на Северо-Западном побережье Кавказа, куда проникали османские контрабандисты и английские агенты, подстрекавшие горцев к сопротивлению. ... <...> На «Черкесском» побережье бывали и подолгу жили среди адыгов Уркварт, Белл, Лонгворт, Стюарт, Найт и другие английские резиденты, побуждавшие «черкесов» к военным действиям против России. Об этом в своем рапорте графу Чернышеву в мае 1838 г. писал генерал Головин.
  Британское посольство в Константинополе стояло за решительную поддержу горцев Северо-Западного Кавказа против России. В середине 30-х гг. послом Великобритании в Турции был Д. Понсоби, яростный противник России, вокруг которого в 30-х гг. XIX в. группировались все враждебные России элементы. Он писал: «Никто из людей не оценивает так высоко значимости Черкесии для сохранения политического равенства в Европе, как я», а французский посол в Вене Сент-Олер говорил: «Если я замечаю легкое облачко на горизонте – то это там, на берегу Черкесии».
  На дипломатическом поприще подвизался известный публицист, русофоб Д. Уркварт, который ставил задачу расширения английской торговли на Кавказе, так как видел в ней ворота в Иран и Индию. С его именем связан расцвет деятельности британских агентов среди закубанских горцев в 30-е годы X1X в. Летом 1834 г. Д. Уркварт вместе с британским офицером, капитаном Лайонсом, который занимался подвозом оружия для черкесских феодалов, отправился к закубанским горцам. После трехдневного пребывания в горах Северо-Западного Кавказа он возвратился в Стамбул с подробным отчетом о своей поездке Д. Понсоби был в восторге от доклада Д. Уркварта: «Ваш визит к черкесам, – сказал он, – станет началом больших событий». И действительно, визит Уркварта в Закубанье стал началом активизации политики Англии на Кавказе.
  В связи с этим в сентябре 1835 г. барон Розен в своем отношении к Родофиникину писал: «С некоторого времени я вынужден думать, что Английское правительство не остается без внимания к действиям и успехам нашим в Кавказском крае. Мнение это подкрепляется, как сим вторичным предприятием кап Лайонса…».
  Посол Великобритании в России лорд Дургем был также причастен к разведывательным акциям у северо-восточного побережья Черного моря.
  В горах проживали английские агенты: британский коммерсант, совмещавший функции купца с обязанностями резидента английской разведки, прибывший в Черкесию в 1837 г. Д. Белл, и действовавший с ним корреспондент английской газеты «Морнинг Кроникл» Д. Лонгворг. Они провоцировали горцев к выступлению против России, уверяя их что в ближайшее время будет нанесен решающий удар могуществу России. <...> ...во время Крымской войны 1853-1856 гг. ввоз оружия и боеприпасов из Англии и Турции возрос.
  С Крымской войной связан английский проект создания на Северном Кавказе государства под общим названием «Черкесия», которое находилось бы либо под протекторатом Турции, либо – Англии. <...> Союзники стремились использовать подъем национально-освободительной борьбы горцев для достижения своих захватнических целей на Северо-Западном Кавказе. Начиная войну, правящие круги
  Англии, Франции и Турции надеялись, что им удастся с помощью горцев комбинированным ударом – с фронта и тыла – разгромить русские войска. <...> Осенью 1856 г. на Редуткальский рейд прибыл другой британский пароход, «Ронгвер», которым командовал капитан Мариэтт. Тогда же английское коммерческое судно «Кенгуру» высадило вблизи Вардане Мухаммед-Эмина, возведенного турецким султаном в звание паши. <...> После завершения Крымской войны Австрия проявляла особый интерес к событиям на Северо-Западном Кавказе. Австрийской правительство было не согласно с укреплением позиций России в этом районе. Ее посланник в Османской империи Прокеш-Остан участвовал в доставке военных материалов в регион. В 1857 г. Австрия выступила против мер, принимавшихся Россией для ограничения иностранной торговли на восточном берегу Черного моря. Но все попытки империи Габсбургов нажить политический капитал за счет вмешательства в кавказский вопрос закончились провалом.
  Хотя по условиям Парижского мира 1856 г. Россия получила обратно Черноморское побережье Кавказа, позиции ее на Черном море были сильно ослаблены. Правящие круги Англии и Турции которых не оставляла мысль оттеснить Россию за Кубань и Терек, получили возможность вести свою подстрекательскую деятельность на Северо-Западном Кавказе. Английские и османские эмиссары под предлогом, что будто бы по Парижскому миру европейские державы объявили кавказских горцев «независимыми и приняли их под свою защиту», развернули среди народов Северного Кавказа свою деятельность против России. <...> В устье реки Туапсе в феврале 1857 г. английский пароход «Кенгуру» высадил отряд легионеров около 200 человек, состоящий из польских и венгерских эмигрантов, находящихся на османской службе во главе с бывшим полковником венгерской армии Яношем Бандья (Мехмед-бей) и польским полковником Теофилом Лапинским (Тефик-бей). Основная масса закубанских горцев отнеслась к этому «европейскому» отряду легионеров с недоверием. Началось массовое дезертирство, легионеры бежали «с твердым намерением никогда туда не возвращаться». К 1860 г. «европейский отряд» прекратил свое существование- ... <...> Помимо этого, английское правительство ставило задачу ослабить Россию экономически. (С.К. Бушуев. Из истории внешнеполитических отношений в период присоединения Кавказа к России. (20-70-е гг. XIX в.). - М., 1955. - С. 34 . <...> В 60-х годах активизируется деятельность османских и английских посланцев на Северо-Западном Кавказе. В Лондоне и Константинополе к этому времени были созданы «черкесские комитеты» с идеей защиты «независимой» Черкесии, которые вели широкую пропаганду против России... <...> Эти «черкесские комитеты» были связаны и с парижским центром польской эмиграции. Но именно Константинополь стал главным пунктом снабжения кавказских горцев оружием и боеприпасами. В своем донесении к наместнику на Кавказе царский посланник в 1863 г. писал: «Константинополь составляет сборное место недоброжелательных нам старейшин непокорных горских племен, а также складочный пункт оружия, военных припасов и других принадлежностей, назначаемых врагами нашими к отправлению к кавказским берегам Черного моря. Здесь под влиянием происков польских эмигрантов, кавказский вопрос все более и более привлекает к себе общественное внимание Европы и становится орудием враждебной политической пропаганды». РГВИА. Ф.38. Оп.7. Д.396. Л.84.
  Начавшаяся русско-турецкая война 1877-1878 гг. обострила и без того накопившиеся противоречия между Россией с одной стороны, и Османской империей, западноевропейскими странами - с другой. Борьба велась за влияние на Балканах, Ближнем Востоке, Кавказе. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. М., 1977. - С. 61.". — (Л.Д. Федосеева. Статья. "Иностранное вмешательство в Кавказскую войну". Вестник Адыгейского государственного университета: сетевое электронное научное издание. № 4. 2005. С. 15-19. (Обновлено 05.07.2013 г. - Allbest.ru).; Алгоритм М.Т.).

"...результаты исследований о контактах представителей польского лагеря независимости во главе с Адамом Чарторыйским и имамом Шамилем и его наибами. На основе материалов, большинство из которых хранится в Библиотеке князей Чарторыйских в Кракове, можно предположить [!], что наиболее активными [!] контакты были в 1840-х годах". — (Пшемыслав Адамчевски. Статья. "О переписке Михаила Чайковского и Адама Чарторыйского с имамом Шамилем и его наибами". Институт политических исследований Польской Академии наук. Варшава. Т.14 № 3. С. 30-69. 2018 г.).

"С конца ХVIП в. Польша фактически перестала существовать в качестве суверенного государства. В 1794 г. вспыхнуло польское национально-освободительное восстание во главе с Т. Костюшко, которое было жестоко подавлено царской Россией. В подавлении восстания участвовал генерал А. Ермолов. После этих событий многие поляки-«заговорщики» были сосланы на неспокойный Кавказ, где вынуждены были служить в действующей армии. Они вместе с депортированными в 1812 г. (в количестве около 10 000 чел.) и составили «первую волну» польских военнопленных. <...>  В 1830-1831 п. вспыхнуло очередное польское восстание, которое с еще большей жестокостью было подавлено царским правительством. Подавлением восстания руководил наместник на Кавказе в 1827-1830 годы генерал-фельдмаршал И. Паскевич, который был назначен главнокомандующим Действующей армией в Польше (14 июня 1831 г.). Впоследствии он получил титул «светлейший князь Варшавский» (1831 г.) и стал наместником «Царства Польского».
  Паскевич также руководил подавлением Венгерской революции 1848-1849 гг. За этими трагическими событиями последовала массовая ссылка на Северный Кавказ пленных повстанцев, которые должны были участвовать в войне против горцев. Согласно польским и другим источникам, количествоссыльных доходило до 10000 человек. Однако эта цифра из года в год менялась в сторону увеличения, ибо Польша продолжала борьбу против колониальной политики царизма (восстания 1846, 1848, 1863-1864 п.).
  В 40-х г. XIX в. в царской армии было 25-30 тыс. поляков. Многие из них искали удобного случая для того, чтобы сбежать к персам, в Турцию или к горцам. Бывало, что их выдавали обратно. Иногда беглецы оказывались даже на невольничьих рынках Турции. Часть поляков-дезертиров оставалась жить среди горцев, женились на черкешенках, участвовали в освободительной борьбе черкесов (в источниках под именем «черкесы» часто подразумевались многие горцы Северного Кавказа). <...>  По словам другого повстанца, Калиновского, который провел год в армии Шамиля..., в секретариат службы под названием «Власть» входили сам Чарторыйский, В. Замойский, Л. Быстжоновский, Я. Воронич и другие. располагал иностранным полком, отчасти сформированным из польских перебежчиков. Главным образом они служили в артиллерийских подразделениях и занимались изготовлением боевой техники. Некоторые польские специалисты были советниками Шамиля. Центр польской дипломатической службы «Отель Ламбер» располагался в Париже, он был основан князем А.Е. Чарторыйским, избранным 30 января
  Многие члены «Власти» поддерживали тесные контакты с поляками на Кавказе. Более того, секретариат разрабатывал планы восстания в Польше, которое предполагалось координировать с действиями на Кавказе и на Балканах. Чарторыйский сотрудничал с англичанами и турками. Он полагался на их помощь в формировании польского легиона, как на Кавказе, так и при турецкой армии. Рассматривался также вопрос о создании регулярной армии на Кавказе, костяком которой должны были стать польские дезертиры из русской армии. «Отель Ламбер» смог создать свои представительства в Лондоне, Стамбуле и Риме. Особо активно кавказскими вопросами занималось стамбульское или «Восточное Представительство».
  Как свидетельствует Ж. Таргальский, первую польскую миссию к горцам (1844-1846 гг.) совершил член секретариата «Власть» Л. Зверковский (Лёнуар или Кара-Крак). Он отправился к черкесам, ибо у него была налажена связь с известным натухайским предводителем князем Сефер-беем (Зан-оглу или Зан-Уко). Сам же Зверковский был сторонником прямых контактов с Шамилем. <...> Беглых русских солдат и офицеров, казаков у Шамиля было много, и он ценил их. Они же, наряду с польскими и венгерскими легионерами, обучали горцев артиллерийскому и инженерному делу, картографии. Многие стали вольными горцами и отважно воевали, были хорошими разведчиками. Поляки даже создали полковой оркестр....".  — (В. Бигуаа, Р. Магомедов, из энциклопедии «Шамиль». "Поляки в армии Имама Шамиля". Kavkazcenter.com от 24.03.2007 г.).

"С масонства начинается сознательное повреждение русского образованного общества и правящего слоя. <...> Новообращенным российским масонам внушались мысли о бесспорном преимуществе западной культуры и общественной жизни по сравнению с русской "темнотой" и "невежеством". <...> Именно масонские ложи дали первые примеры противостояния образованного слоя государственному строю России, от них идет начало революционного антирусского движения, направленного на разрушение национальных основ. <...> Первая российская масонская ложа возникает в 1731 году. Организуется она Великой Ложей Англии и возглавляет ее английский капитан на русской службе Джон Филиппе, которого через десять лет сменил на этом посту тоже англичанин - генерал Джеймс Кейт.
  Одним из первых известных российских масонов стал крещеный еврей П.П. Шафиров (умер в 1739 году)... [министр иностранных дел] <...> Английское масонство еще в 1721 году становится под протекторат наследника престола принца Уэльского, и с тех пор английские масоны возглавлялись высшими особами государства.
  Французское масонство с 1743 года возглавлял принц королевской крови Людовик Бурбон, граф Клермон.
  В Германии верховным покровителем и руководителем масонов был прусский король Фридрих Великий (вступил в ложу в 1738 году). Он имел звание гроссмейстера Великой Ложи "Трех Глобусов". Его пример подтолкнул к вступлению в масонство множество немецких государей и владетельных князей. Прежде всего здесь следует отметить Франца I, сначала герцога Лотарингского, а затем германского императора. В Швеции сложилась традиция возглавлять национальный масонский орден лично королю.
<...> Конечно, объединения эти носили преимущественно политический характер <...> ...государи и владетельные особы, загруженные государственными делами, сами не занимались текущей работой масонских лож, поручая ее своим политическим эмиссарам. Во Франции у главы масонства Людовика Бурбона [Людовик I де Бурбон-Конде (p.1530—y.1569); глава гугенотского заговора в Амбуазе], например, такими эмиссарами служили еврейский банкир Бор и учитель танцев Лакорн, выполнявшие разные щекотливые поручения интимного характера. В Германии масонским эмиссаром был член иерусалимского капитула (бывший советник ангальт-цербской консистории, лишенный должности за развратный образ жизни) авантюрист Самуил Роза. Не в меньшей степени прославились как мошенники и авантюристы масонские эмиссары Великий Приор Джонсон, занимавшийся открытым вымогательством денег, и барон Гунд, основатель масонской системы "Строгого Чина".
  Эта система была выдумана им якобы по праву начальника всех германских масонов (Седьмой провинции). "В короткое время орден "Строгого Чина" приобрел господствующее положение во всей Германии, и другие масонские ложи стали переходить в этот орден, подписывая "акты повиновения" неизвестным орденским властям. Таинственность ордена была настолько велика, что от членов ордена скрывались даже его цели, которые были будто бы известны только в тайне пребывающему начальству". На самом деле все это был сплошной обман, о котором мы не стали бы упоминать, если бы именно масонская система "Строгого Чина" не приобрела широчайшего распространения в России. <...> ...гроссмейстером всех лож "Строгого Чина" избрали герцога Фердинанда Брауншвейгского. [генерал-фельдмаршал] <...> Проникновение немецкого политического масонства в Россию можно датировать 1738 годом - моментом вступления в масонство прусского короля Фридриха II [р.1712—у.1786; ...из династии Гогенцоллернов — (не путать этого Берлинского масона с другим масоном — см. Фридрих II Гессен-Кассельский (р.1720, Кассель—1785, дворец Вильгельмсхёэ, Кассель) один их осн. участников/организатор Вильгельмсбадского масонского конвента 1782 года)...], сделавшего ложи орудием политического влияния на русское государство. Именно в 1738…1744 годах налаживаются сношения берлинской ложи "Трех Глобусов" с Петербургом, где уже существовала по крайней мере одна масонская ложа, возглавляемая Д. Кейтом. Немецкие масоны из "Трех Глобусов" захватывают контроль над русскими ложами. Петербургские масоны хранят в Германии свои архивы и регулярно направляют туда свои отчеты. Уже тогда некоторые масоны включаются в политическую борьбу, участвуя, в частности, в перевороте 1742 года. [Дворцовый переврот 1741 г., когда свергли и заточили в крепость годовалого Ивана VI (праправнука 2-го руского царя из рода Романовых — Алексея Михайловича Тишайшего (p.1629—y.1676) ...того самого, который негодовал ("Карлушу убили" — см. А.И. Фурсов) по поводу убийства католического короля Англии Карла I в 1649 г. (суть — начало "Хронической войны Вестфальского мира"... 1649—2020 гг. (?)). Тогда в апреле 1742 г. к власти привели Елизавету — дочь двойника Петра I и его жены Екатерины I — историки до сих пор не могут определить какого она роду-племени, но указывают на её польские корни — дочь крестьянина Самуила Скавронского (см. А.П. Шикман)] За спиной заговорщиков Шетарди и И. Лестока, организовавших заговор с целью захвата власти, стояли Франция, Швеция и Пруссия, но душою его был прусский король Фридрих II [дружен с ярым критиком христианства (см. антиклерикальная поэма «За и против»), как и классического иудаимза, так и атеизма... Вольтером (ложа "Девяти сестёр" (см. М. Морамарко. "Масонство в прошлом и настоящем". — М.: Прогресс, 1989 г.)... с ним и с его братом/сестрой по общей ложе В.В.Ф. — Б. Франклином общались и родители Адама Чарторыйского...)], который щедро оплачивал и Шетарди, и Лестока. Цель Фридриха - способствовать отстранению от русского престола Правительницы, которая придерживалась враждебной Пруссии австрийской ориентации, а также в перспективе провести на русский престол благоговевшего перед ним с детства племянника, голштинского герцога, сына дочери Петра I. Как известно, этот план удался, хотя история и внесла свои коррективы. <...> В 1748 году снова были перехвачены письма Лестока и заместителя канцлера М.И. Воронцова к прусскому королю-масону Фридриху, из которых следовало, что оба они регулярно получали деньги от прусского короля за некие тайные услуги. Тесно связанные с масонскими ложами Воронцов [y.1767] и Лесток были наказаны: Воронцов на время отстранен от государственной деятельности, а Лесток арестован, пытан в Тайной канцелярии, приговорен к смерти как политический преступник, но помилован и сослан в Углич... <...> В 1756 году руководитель Тайной канцелярии А.И. Шувалов приносит Царице показания Михаила Олсуфьева о масонской ложе "Молчаливость" в Петербурге, в которой числилось 35 представителей лучших княжеских и дворянских родов - Воронцовых, Голицыных, Трубецких, Щербатовых, Дашковых. Упомянуты там, в частности, писатель А.П. Сумароков, историк Болтин, Ф. Дмитриев-Мамонов, П.С. Свистунов. Возглавлял ложу отец будущей княгини Дашковой Р.И. Воронцов. С сороковых годов рассадником масонской идеологии среди молодежи становится шляхетский сухопутный корпус, в котором преподавали масоны-иностранцы.
  В середине пятидесятых годов масонское влияние проникает во многие центры жизнедеятельности государственного механизма России, и особенно в высшие эшелоны власти, причем ориентация его была преимущественно прогерманской. С сороковых-пятидесятых годов ведут членство в масонских ложах вице-канцлер (а позднее великий канцлер) граф М.И. Воронцов, воспитатель Павла I граф Н.И. Панин, а также брат последнего П.И. Панин.
  Если самые близкие Елизавете люди - ее муж А.Г. Разумовский, А.П. Бестужев-Рюмин - и не состояли в масонских ложах (?), то их окружение было в значительной степени масонским. Состоял в масонской ложе брат А.Г. Разумовского Кирилл, гетман Украины. У самого Разумовского любимым адъютантом был знаменитый масон (а в будущем гроссмейстер) И.П. Елагин. Кроме того, в близком его окружении мы видим масонов А.П. Сумарокова, В.Е. Ададурова, Г.Н. Теплова (управляющего Академии наук).
  Масоном был и другой фаворит Елизаветы, граф И.И. Шувалов, у которого личным секретарем состоял барон Генрих Чуди, один из виднейших идеологов мирового масонства.
Находясь под контролем масонских организаций Пруссии, русские масоны становились своего рода подданными прусского короля Фридриха, мечтавшего о разгроме и расчленении России. <...> ...примером масонской интриги против России стали тайные политические манипуляции английского посла-масона Вильямса, вольным или невольным орудием которого стал руководитель российского внешнеполитического ведомства граф Бестужев-Рюмин. Суть интриги состояла в том, чтобы к моменту смерти императрицы Елизаветы и восхождения на престол Петра III обеспечить такое правление, которое отвечало бы интересам Англии и ее союзников. [!]
  За спиной России [!] тайно был заключен Уайтхоллский договор 1756 года [!] между Англией и Пруссией, подорвавший сложившийся в мире баланс сил и на некоторое время изолировавший Россию, которая должна была выбирать между противостоящими группировками Австрия - Франция и Англия - Пруссия. Причем масонские конспираторы пытались привязать Россию к чуждому ей блоку, поссорив с ее прежними союзниками. <...> ...следует отметить, что наследник русского престола, будущий император Петр III, был членом немецкой масонской ложи и горячим поклонником ее гроссмейстера прусского короля Фридриха II.
  Большое количество масонов подвизалось в штабе и среди ведущих военачальников, направленных в Восточную Пруссию для борьбы с Фридрихом II, и прежде всего в окружении фельдмаршала Апраксина, а позднее и главнокомандующего масона В.В. Фермера: генералы братья Ливены, П.И. Панин, 3.Г. Чернышев, волонтеры князь Н.В. Репнин, граф Я.А. Брюс, граф Апраксин и др. Усилилось влияние масонства и в окружении самой императрицы. В частности, с 1758 года великим канцлером России становится масон М.И. Воронцов, родной брат руководителя масонской ложи "Молчаливость".
  Достаточно сказать, что в разгар Семилетней войны в Восточной Пруссии в Кенигсберге [ныне Калининград] действовала ложа "Три Короны", возглавляемая прусским чиновником Шрёдером. ... [У меня вопрос: Шрёдеры сегодня в России есть??]". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Часть I. Мастера государственной измены. Гл. I).

"...«Р.Ф.» («Р.Ф.» означает «Республика Франция, а также «Ротшильд Freres», т.е. «Братья Ротшильды») — контролируют Британскую империю, Французскую республику, а также большинство других республик и монархий между Москвой, Ангорой и Вашингтоном. <...> Дизраэли был для Лайонела тем, кем для Амчела Ротшильда [!] был Вейсгаупт [!!], Гамбетта для Джеймса Ротшильда III, Пуанкаре для Альфонса Ротшильда IV и Эдварда Ротшильда V, а также кем всегда был и является сейчас еврей (Александр) Керенский-Кирбис Эдварду Ротшильду V. ... <...> ... (которые на самом деле были лишь великими убийцами [!!], вознесенными «Скрытой рукой», как, например, Гамбетта, Венизелос, Мильеран-Кан, Керенский, Троцкий и пр.). — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. РОТШИЛЬДЫ превыше всего).

"Российское масонство времен Екатерины II - законченное преступное [!!] сообщество, ставившее перед собой антирусские [!] цели подрыва российской государственности и русской церкви и подчинение [!] русского народа власти иноземных владык. За внешней обрядовой мишурой чувствовалась твердая политическая воля мировой масонской закулисы [!], шаг за шагом превращавшей правящий класс [!] России в космополитических марионеток... <...> Третье. Имели они тайную переписку с принцем Гессен-Кассельским [!!] и с прусским министром Вельнером изобретенными ими шифрами и в такое еще время, когда берлинский двор оказывал нам в полной мере свое недоброхотство (находился в состоянии войны с Россией - О.П.). Из посланных от них туда трех членов двое и поныне там пребывают, подвергая общество свое заграничному управлению и нарушая через то долг законной присяги... [как похоже на современную Россию — Кремлёвско-Лубянскую власть... суть - митрополия] <...>   После свержения с престола своего супруга-масона [Пётр III — 1762 г.], Екатерина II испытывала к масонству глубочайшую неприязнь и недоверие, хотя открыто этого и не проявляла. Как реальный политик она понимала истинное значение масонства во внутренних и внешних делах западноевропейских государств и трезво считалась с этим фактом, иногда, по-видимому, сама пыталась использовать его [!] в своих интересах. <...> В конце шестидесятых годов он основывает в Петербурге ложу Св. Екатерины, а в 1770 году - Великую русскую провинциальную ложу. В 1772 году эта ложа подпала под контроль Великой Ложи Англии, а [И.П.] Елагин, высокопоставленный екатерининский вельможа, стал провинциальным гроссмейстером под юрисдикцией английского [!] масонства с титулом "Провинциальный Великий мастер [Grand Dragon] всех и для всех русских". <...> Передаточными звеньями между заграничными масонскими центрами и русскими масонскими ложами служат так называемые Капитулы... <...> ...1765 году в Петербурге действует директивная масонская организация Капитул "Строгого Чина" тамплиерской системы. <...> Члены Капитула Восток Санкт-Петербурга [1777]: князь [А.Б.] Куракин - Приор, князь [Г.П.] Гагарин - Великий Префект, граф [А.С.] Строганов, граф [Я.А.] Брюс, граф Петр Разумовский, князь Несвицкий, князь Георгий Долгорукий, барон Строганов, президент [А.А.] Ржевский, Смирнов, Сабуров, Розенберг 1, Розенберг 2, Загряжский, Бороздин, [П.А.] Бибиков, Риббас, Балтинг, [И.П.] Елагин, [И.В.] Бебер.
Одновременно с развитием масонских лож, контролируемых Елагиным, широкое распространение получает семистепенное масонство... <...> В 1777 году в дело вступает сам шведский король Густав III, стоявший во главе шведского масонства. Он приезжает в Петербург и лично основывает там ложу под юрисдикцией Великой Ложи Швеции, но самое главное - через посредство Панина и Куракина добивается посвящения в нее наследника русского престола Великого Князя Павла Петровича. Конечно, происходит это в глубокой тайне. <...> В 1782 году Великая Национальная Ложа получила приглашение прислать своих делегатов на конвент лож системы "Строгого Чина", состоявшийся в Вильгельмсбаде. Посланы были И.Г. Шварц и П.А. Татищев. Руководил конвентом гроссмейстер всего ордена герцог Фердинанд Брауншвейгский.
  На конвенте Великая Национальная Ложа России была признана независимой от Швеции и вошла в систему "Строгого Чина". <...> Руководить Великой Национальной Ложей был поставлен немец И.Г. Шварц. <...> Определенные роли, хотя далеко не первые, играли граф Татищев (Приор), князь Трубецкой, князь Черкасский. <...> Подчинение русского масонства германскому влиянию и превращение его в орудие немецкой внешней политики активизировали проникновение в Россию одного из самых тайных представителей мировой закулисы - ордена розенкрейцеров. Центр этого ордена сначала находился в Германии, а затем в Австрии (Вена). Активное участие в нем принимал небезызвестный авантюрист Месмер. Покровительствовал ордену австрийский император Леопольд II. [...немецкие (континентальные) ложи вышли из подчинения островным - британским... в конце XIX века! (см. А.И. Фурсов), т.е. до этого они были в подчинении Лондонских...] <...> С 1787 года связным российских розенкрейцеров с их германскими начальниками стал А.М. Кутузов, который в это время уехал заграницу для "изучения алхимии", жил там почти безвыездно и умер в Берлине.
  В 1775 году Кутузов - один из основателей ложи "Астрея", а в 1780-м - член ложи "Гармония". Достиг он высших градусов, состоял членом Директории теоретической степени, находился в постоянной связи с одним из главных мировых масонов того времени ДюБоском.
  Именно среди розенкрейцеров можно увидеть самое большое количество шарлатанов и обманщиков, предлагавших в качестве платы за реальные политические услуги, измену [!] и предательство [!], некие высшие знания... <...> Кроме ордена розенкрейцеров, следует отметить и еще одну организацию мировой закулисы - орден мартинистов. Он появился в России в середине шестидесятых годов XVIII века. Первым российским мартинистом считался князь А.Б. Голицын. Проводниками мартинизма в России были граф Т. Грабянка и адмирал Плещеев. Центром мартинизма стала Москва. Здесь в работе масонов принимали участие многие видные масонские конспираторы, и в частности А.Н. Радищев.
  Мартинисты всегда имели высокопоставленных покровителей. В 1780-ые годы открыто поддерживал мартинистов главнокомандующий Москвы старый масон 3. Чернышев. <...> Самой пикантной страницей похождений Калиостро была организация им в Петербурге ложи египетского масонства. [!] В эту ложу допускались женщины и собрания ее при участии самого Калиостро приобретали характер оргии. Как признают внутренние масонские источники, собрания этой ложи "имели иногда сходство с радениями некоторых сект". Эту сторону деятельности масонских лож высмеяла сама Екатерина II в своих комедиях "Обманщик" и "Шаман Сибирский". <...> Выдающийся "масонский человеколюбец" князь Н.В. Репнин в царствование Павла I прославился неслыханной жестокостью при подавлении волнения безоружных крестьян в селе Брасове Орловской губернии. По приказу Репнина, лично руководившего расправой, село обстреливалось из пушек в течение двух часов, было выпущено 33 артиллерийских снаряда, а затем открыт плотный оружейный огонь. В результате село было сожжено, убито 20, а ранено 70 крестьян, в том числе женщины и дети. Так масоны проявляли свое настоящее отношение к русскому народу. [- тем же занимался на Кавказе и декабрист-масон произведённый в генералы А.П. Ермолов... с Пестелем и иже с ними] <...> Распространены были в масонской среде лихоимство и взяточничество. [!!] Один из старых масонов, глава масонской ложи "Молчаливость" Роман Илларионович Воронцов, отец княгини Е.Р. Дашковой [— Воронцовой... Её брат, известный англоман и англофил С.Р. Воронцов, и его сын, тоже... с англоманией и англофилией — М.С. Воронцов будущие покровители кровавого палача А.П. Ермолова, Пестеля (глава "Южного общества") и прочих декабристов-масонов, её племянник — будущий покоритель Чеченских гор... и сёл... и наместник на Кавказе (с 1840-х гг.) — Нет! — не российский наместник — а Британский и Гессен-Кассельский!!], воспитавший двух сыновей-масонов [это как раз о них!!], за взяточничество получил прозвище "Роман - большой карман". [!!] Назначенный наместником Владимирской, Пензенской и Тамбовской губерний, Р.И. Воронцов до того разорил поборами эти земли, что слух о его "неукротимом лихоимстве" дошел до императрицы. Своей безнравственностью и невежеством Воронцов служил своего рода эталоном. [— c него брали пример, сначала Ермоловы и Пестели, затем и Ленины-Бланки-Зедербаумы, Троцкие-Бронштейны, Дзержинские, Менжинские, Ягоды, Берии и прочие "поляки"... России последнего столетия — Андроповы-Гвишиани, Горбачёвы-Крючковы, и та же Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и их преемники: Волошины-Чубайсы-Путины и иже с ними...] <...> Следствие 1792 года установило, что масонские конспираторы подкупали [!!] многих государственных чиновников, цензоров, переводчиков и даже служащих при Тайной экспедиции. [!!] Особые суммы [!] выделялись на подкуп газет с тем, чтобы они в положительном виде давали информацию о масонах, их изданиях и учреждениях. [!]
  Отечество масона — весь мир, он убежденный космополит. [Именно эти космополиты и захватили всю власть в России с 1917 г. и вырезали всех верующих людей, сожгли и уничтожили все церкви и мечети, расстреляли почти всех свщенников... (см. А.И. Череп-Спиридович, М.В. Назаров, С.П. Мельгунов, А.И. Фурсов) — борьба с космополитами-троцкистами началась в России с 1937 г. — Сталинские репрессии 1937—1939 гг., которые до сих пор так критикует Запад... — а до 1937 г. всё было "демократично" — грабили, резали, стреляли целыми сёлениями..., что взрослых, что детей...  выживших отправляли в Гулаг... (убили 37,5 млн. чел. (В.В. Кожинов))] <...> В 1747 году назначенный посланником в Данию Панин отправляется туда через Дрезден, в Берлине представляется Фридриху II, а в Гамбурге получает известие о пожаловании его в камергеры прусского двора. Судя по всему, именно в это время он вступает в немецкую масонскую ложу, в которой работает все время пребывания заграницей (12 лет). Очевидно, что не без сложных масонских интриг Панин внезапно становится воспитателем наследника русского престола Великого Князя Павла Петровича. Используя свое влияние воспитателя, Панин сделал [!!] наследника престола страстным [!] поклонником Фридриха II и всего немецкого. С семидесятых годов [!] рядом с будущим Павлом I, как мы уже говорили, постоянно находится для контроля доверенное лицо Панина, масон (гроссмейстер ложи) князь А.Б. Куракин. После смерти Павла I оказалось, что он князю Куракину, "своему верному другу", завещал звезду ордена Черного Орла, которую носил прежде Фридрих II, сам передавший ее русскому цесаревичу, и шпагу, принадлежавшую графу д'Артуа. О том, как осуществлялось религиозное [!] воспитание Павла, можно видеть из поступков Н.И. Панина, который, по-видимому, был человеком неверующим. [!] При приглашении в законоучители к наследнику престола митрополита Платона Панин больше всего интересовался, не суеверен ли он, подразумевая под этим искреннюю и горячую веру, а в письме к своему масонскому [!] брату Воронцову, который заболел от постной пищи, утверждал, что закон требует не разоренья здоровья, а разорения страстей (масонский термин): "еще одними грибами и репою едва ли учинить можно", т.е. выступал против поста.
  Не без интриг Панина наблюдать за занятиями сыновей наследника престола Павла Великих Князей Александра и Константина Павловичей был назначен масон А.Я. Будберг. Воспитателем же Великого Князя Александра был поставлен масон Муравьев. <...> Закулисная дипломатия Фридриха II, осуществляемая через Панина, вызвала резкое обострение русско-турецких отношений, вылившееся в 1768 году в войну. <...> Позднее, примерно в 1773 году, Панин вместе со своим секретарем Д. Фонвизиным (тоже масоном), естественно, с ведома масонского руководства составляет проект "конституции" в космополитическом, антирусском духе, согласно которой политическую свободу получало космополитическое [!] дворянство, а русский народ терял даже право апеллировать к Государю. [!! ...2-й класс на Западе не имеет права даже критиковать 1-й класс.... не то чтобы в суд подать!!] Эту "конституцию" должен был принять после свержения Екатерины новый монарх, ставленник масонских лож. <...> Заговор против Екатерины готовился в подполье масонских лож. Сохранился рассказ об этом, записанный родственником секретаря Панина Д.И. Фонвизина:
  "В 1773 или 1775 году, когда цесаревич (Великий Князь Павел Петрович) достиг совершеннолетия и женился… граф Н.И. Панин, брат его фельдмаршал П.И. Панин, княгиня Е.Р. Дашкова, князь Н.В. Репнин, кто-то из архиереев… и многие из тогдашних вельмож и гвардейских офицеров вступили в заговор для свержения с престола царствующую без права Екатерину II и вместо нее возвести совершеннолетнего ее сына. Павел Петрович знал об этом, согласился принять предложенную ему Паниным конституцию, утвердил ее своей подписью и дал присягу в том, что не нарушит этого коренного государственного закона, ограничивающего самодержавие…
  При графе Панине были доверенными секретарями Д.И. Фонвизин, редактор конституционного акта, и Бакунин - оба участники в заговоре. Бакунин из честолюбивых, своекорыстных видов решился быть предателем: он открыл фавориту императрицы князю Г.Г. Орлову все обстоятельства заговора и всех участников, стало быть, это сделалось известным и императрице. Она позвала к себе сына и гневно упрекала его за участие в замыслах против нее. Павел испугался, принес матери повинную и список всех заговорщиков…" <...> Несмотря на неудачи, Панин продолжал свои интриги и во второй половине семидесятых годов, помогая прусскому королю-масону расстроить сближение России с [католической] Австрией... <...> В 1781 году его происки открываются. В связи с этим разыгралось известное Бибиковское дело. <...> ...в 1782 году Екатерина предпринимает против масонства ряд решительных мер. Во-первых, выходит указ о запрещении тайных обществ, который, по сути дела, ставит "вольных каменщиков" вне закона. Во-вторых, из ее ближайшего окружения постепенно изгоняются масонские функционеры. Впрочем, последняя мера была начата еще раньше. Екатерина отдаляет от себя Н.И. Панина, Елагина, Храповицкого и еще целый ряд других известных масонов.
  Несмотря на указ о запрещении тайных обществ, масонские братья продолжают свою подрывную работу. [коррупция и огромные взятки] Закрылась только ложа, руководимая генералом Мелиссино, являвшаяся редким примером неучастия [!] в политических интригах.
  Центр масонской работы переносится [!] из Петербурга в Москву, а деятельность масонских лож становится еще более [!!] тайной и враждебной России. <...> После указа Екатерины важную роль здесь играет лично знакомый с прусским королем Фридрихом В.Н. Зиновьев. Он поддерживал контакты с руководителями иностранных масонских лож и служил одним из посредников между российским и иностранным масонством. В 1783 году Зиновьев шесть месяцев провел в Брауншвейге, где вел переговоры с герцогом Брауншвейгским. <...> ...снабдил его многими рекомендательными письмами к известнейшим масонам, жившим во Франции и Италии. С этими письмами Зиновьев посещает масонские ложи Генуи, Рима, Неаполя, Турина и других городов. В Лионе [центры масонства во Франции: Париж, Лион, и Авиньон...] он вступает в особый масонский орден, объединявший самых знаменитых масонов, в частности Виллермоза, Ренана, Сен-Мартена. Эти масоны учат, как следует участвовать в масонском строительстве, чтобы создать всемирную религию и подчинить себе все человечество. <...> ...в 1784 году великим мастером Провинциальной ложи <...> становится князь-Рюрикович Юрий Владимирович Долгоруков. <...> В 1792 году, по секретному сообщению Екатерине II князя Прозоровского, в России было около 800 масонов, однако эта официальная цифра сильно преуменьшала численность "братьев". По нашим примерным расчетам их было 1500…2000 человек. Но главное - это была хорошо организованная [!!] сила, руководимая из единого центра [!], не имевшая никаких моральных ограничений. [!!]
  В 1794 году Екатерина II специальным указом полностью запрещает [!] деятельность масонских лож. [— по этому указу в 1798 г. в тюрьме окажется будущий палач чеченского наРода А.П. Ермолов — декабрист-масон, член "Южного общества" под руководством немецкого масона-протестанта Пестеля...] <...> Ни один [!] из по-настоящему выдающихся русских людей [!] не принадлежал к масонам [!!], хотя последние задним числом хотели приписать [!] к своему подпольному обществу таких великих личностей, как Суворов, Кутузов, Карамзин.
  Наши исследования в архивах [!] позволяют сделать вывод, что их участие в масонских ложах - случайный эпизод юности [!], не имевший для них никакого значения. Порвав еще в юности связь [!] с масонами, они не поддавались на их уговоры снова вступить в ложу и получить самые высокие степени. — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Часть I. Мастера государственной измены. Гл. 2).

С тех времён в России так ничего и не поменялось.... если не сказать, что значительно ухудшилось. Россию душат изнутри! и делают это мастерски!

"Офисы тех, кто управляет всей экономикой России – находятся под британской юрисдикцией". — Линдон ЛаРуш. [378]

Самая опаснейшая и фашиствующая мафия в мире, с легкостью дирижирующая всеми мировыми процессами (неограниченные и никем не контролируемые гигантские финансовые средства!!) сидя в своих уютных офисах... — это банкиры.

"Архивные данные свидетельствуют, что нет практически ни одного важного для России события, в котором масонские ордены не сыграли бы особую, всегда отрицательную для нее роль. <...> Недаром сами масоны нередко объявляют себя преемниками древнего ордена Соломонова Храма (тамплиеров). Следует напомнить, что это был разбойничий орден, прославившийся своими грабежами и злодейскими убийствами в эпоху крестовых походов. Перешагнув все христианские заветы, тамплиеры чувствовали себя превыше других, считали возможным заниматься колдовством и разными мистическими манипуляциями, расцениваемыми в средневековье как сношения с дьяволом. В результате многочисленные преступления ордена Соломонова Храма были разоблачены, его руководители казнены, а многие храмовники поплатились тюрьмой.
  Конечно, в своей основе масонские ложи служили прикрытием еще более тайной деятельности глубоко законспирированных тайных еврейских сект расового превосходства, активизация которых со второй половины XVIII века была связана, в частности, с деятельностью банкиров Ротшильдов". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731–2004 года". 2005 г. Вступление).

Самая большая опасность в мире — это Теневой банкинг... (Печатают деньги в неограниченных объёмах... и уже скупили на них весь мир... (см. В.Ю. Катасонов)). Главного банкира Европы Марио Драги (породнившегося с Медичи), который понизил ключевую ставку, сначала до 0,75%, затем, в 2015 г., ещё ниже — до нуля, в Европ-м ЦБ, заменит юрист... — К. Лагард (Christine Lagarde; McKinsey (одна из ротшильдовских динамических структур!!)), которая будет осуществлять все его решения... — либерализация денежно-кредитной политики Европейского ЦБ (управляется Советом деректоров; штаб-квартира во Франкфурте на Майне — (т.е. вотчина — Гессен-Кассельская!!)).

(См. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский (Ханау — Франкфурт на Майне) масонский конвент 1782 г. — как зарождалась Большая Игра и будущая Большая кровь на Кавказе... (Гессенская династия находилась под полным контролем кластера Ротшильдов. — (см. Владимир Карпец. Дмитрий Перетолчин. — Виндзоры vs Рюриковичи: тайная история противостояния династий. А так же, см.: более поздний масонский конгресс в Вене в 1814 г. — после которого всё и завертелось на Кавказе... — начиная с 1817 г. и вертится до сих пор... — 2020 г.!!).

"Как было тысячу раз доказано, во время Большого конгресса свободных Масонов (Нант, Франция) 23 апреля 1783 г. (тогдашний "Черный папа" Баварских Иллюминатов [см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент — 16 июля 1782 года)] Вейсгаупт [у.1830 г.] сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно: «Ненависть к отечеству и патриотизму». — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. РОТШИЛЬДОВ почитают как монархов).

"Масоны охотно шли на сотрудничество с большевиками, и очень удивлялись, когда те отказывались поделиться с ними властью над русским народом.
«Так что же сближает Автономное Русское масонство с коммунизмом? — говорилось в обращении. — Прежде всего — пятиконечная звезда, являющаяся малым гербом СССР и принятая в Красной Армии". — (академик О.А. Платонов - "Тайная история масонства". Гл. 20. Союз антирусских сил. — К созданию мирового правительства. «Черные папы» большевистского режима. — Автономное русское масонство. — Масонская Лига Наций и мюнхенский сговор).

И Коммунизм, и Либерализм — это два направления сатанизма.
  Если раньше масонство контролировало власть, то в настоящее время масонство стало самой властью. — Структура масонства - во главе с Советом 33-х — это прежде всего Всемирная церковь Люцифера. (см. фильм "Империя сатаны"). — (С.А. Салль. "Планы Чёрной аристократии насчёт России и человечества").

А.И. Фурсов так же указывал, что огосударствление масонства на Западе произошло во второй половине XIX века... (Оно стало частью государства. Сегодня масонство — это инструмент (как сетевая структура... со своим кодексом!!)).
  Ельцин Б.Н., как известно, был, и Коммунистом, и Либералом — как и его Семейные братья (по одной конторе — КГБ) — П.С. Грачёв, Е.Т. Гайдар, Д.М. Дудаев, М.С. Горбачёв, В.А. Крючков, В. Чебриков... и т.д. (хотя американский политик Линдон Ларуш указывает и другую ИХ общую контору — МI-6. И он не один во мнении — Дж. Колеман так же на это указывает! Как и питерский историк А.В. Островский!).

— "Непосредственно курировали Кононевича Е.И. в его деятельность Горбачев и Геращенко, а из Совета Безопасности [!!] РФ — Б.А. Березовский...[!!]". — (Центральный аппарат «СОЮЗ АНТИТЕРРОР». (soyuz-antiterror.blogspot.com)).
  Напомню Линдона ЛаРуша — "Андропов, Горбачёв, Чубайс... — всё это британская школа измены!". — очередные "поляки" современной России.

Справка: Кононевич Е.И., как и генерал-майор КГБ Кобзарь В.И. — сын другого генерала КГБ Кобзаря И.С.(недавно умершего в Нью Йорке), как и Загребельный М.Н. ... и ещё несколько десятков фамилий и имён — это те "кукушки" (см. С.П. Шашурин) на которых высшее марксистское руководство СССР — в основном это генералы КГБ и ГРУ (у них в руках всё управление Россией!! — "старцы"... см. С. Данилов, суть масоны... см. О.А. Платонов), оформили выведенные в 1989—1992 гг. из СССР на Запад (в 1200 банков) финансовые средства исчисляемые десятками триллионнов долл. США!! (С.П. Шашурин указывает сумму в 73 трилл.).
  Профессор А.И. Фурсов указывает, что золотой запас СССР на 1985 г. равнялся 2400 тоннам чистого золота! А в 1991 г. осталось только ок. 240 тонн!! Т.е. всё золото исчезло при британских "поляках" — М.С. Горбачёве и В.А. Крючкове...
Как указывает А.И. Фурсов, бывший председатель Верховного Совета России профессор Р.И. Хасбулатов в своих мемурах писал, что когда они пришли к власти, то обнаружили абсолютно пустую гос. казну — ни денег в ней не было, ни золота. (см. А.И. Фурсов. ШАФ. 26.08.2016 г.).
  Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России В.И. Калиниченко указывал, что золотой запас страны был вывезен на Запад в 1989 г. Операцию по вывозу санкционировали генералы КГБ (марксисты-коммунисты в трёх поколениях). Сопровождали этот "супер особо секретный" и "особой важности" груз люди в военной форме... Все они (!) были под Присягой!!

"Войдя в преступный сговор с высшими должностными лицами правительства РФ, западные финансисты наложили руку на русское золото и алмазы. [!!] Контроль над золотым рынком России установила международная банковская группа Ротшильдов. [!] Ее глава в мае 1995 года приезжал в Москву, где встречался с высшими функционерами правительства РФ. Ротшильд изучал возможность выпуска в обращение нового вида ценных бумаг – золотого векселя. Предполагалось, что вексель будет обеспечен гарантиями банка Ротшильда и золотым запасом России, что означает полную потерю контроля нашей страны над национальным золотым запасом и золотоносными месторождениями". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 79).

Близкий к Б.А. Березовскому генерал Р. Аушев (Их общие фото в обнимку — в стиле Брежнева... но без поцелуев — в 1998 гг. было напечатано на обложке делового журнала... — именно в Администрации президента Ингушетии происходили встречи Березовского с известным "поляком" — террористом Ш. Басаевым — любимцем ельцинской "полячки" Новодворской!!) — это глава Афганской команды... Точнее — ингушской части этой Афганской команды... Прошёл обкатку... в реальных условиях войны. Был отобран верхушкой КГБ — иначе бы никогда и близко бы не был подпущен к политике — и назначен не то чтобы пРезидентом, даже замом 2-о степенного министра из захудалого министерства!!
  Помнится генерала Аушева Р. в середине 1980-х гг. возили по школам г. Грозного, где он выступал перед школьниками 7-8-х классов (почему-то нас — 10-й класс не пригласили...) оттачивал, так сказать своё ораторское искусство будущего политика... Что этот будущий политик принесёт этим детям и их семьям (и кто за ним стоит!?) — тогда никто из нас даже в страшном сне не мог себе представить. Был он и в нашей школе №-15.
  Генерал Р. Аушев доказал свою полную лояльность Е.Т. Гайдару... и Ельцину, даже когда тот и иже с ним... устроил Осетино-Ингушский конфликт (политическая борьба за кресло премьер-министра России!!), не стал этому особо противится и что-либо серьёзного предпринимать... (Чеченская часть этой Афганской команды — прошла обкатку частично — кто в Афгане (Дудаев, Саидов-Садулаев,...), кто в Абхазии (Басаев, Ханкаров, Гелаев... и т.д.). В том Грузино-Абхазском конфликте, который организовали именно генералы КГБ...
Как, впрочем, до этого, они же во главе с Ю.В. Андроповым-Флекенштейном втравили страну и в Афганскую авантюру... (см. О. Греченевский, А.И. Колпакиди, А.И. Фурсов).

Сегодня основная установка Глобальных элит — это абсолютный демонтаж Национального государства!! [— Об политических играх в "суверенитет" в Чечении... и не только!!]. — (О. Четверикова — "Точка Зрения". Смертельная схватка Мировой "элиты" — Черная аристократия в битве за мировую власть).

"В 1931 году Тойнби [глава Британских SIS] произнёс в Копенгагене речь, в которой заявил: «В настоящее время мы сотрудничаем со всеми, кто может заставить все национальные государства нашего мира забыть о загадочной силе, называемой суверенитетом". — (В.Ю. Катасонов. "100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House". 07.09.2020 г. (Подр. см. ниже)).

— Т.е. начиная с 1931 г. Британия (Зелёная империя Дж. Ди и Елизаветы I) взяла курс на уничтожение суверенитетов всех стран!! (Отчего они будут делать исключение и поддерживать (признавать!!) суверенитет Чечении...?! Исторический факт — во время начатой Семьёй Ельцина-Березовского войны 1994—1996 гг. (за которой несомненно стояли зажравшиеся генералы КГБ! (филиал МИ-6)), официальный Лондон открыто и недвусмысленно заявил — это внутреннее дело России... (!)
  Т.е. Ельцин может делать что хочет — они его не только осуждать, но и критиковать не будут! Оттого его семья и иже с ними, все довольно шикарно живут все эти годы в Лондонах и Парижах...).
  Т.е. Семья Ельцина-Березовского уничтожала (бомбила, сжигала, расстреливала) не столько так называемый "чеченский суверенитет", в современных реалиях это блеф чистой воды, сколько саму появившуюся возможность чеченской независимости!! (От идеи которой чеченцам вообще нет смысла отказываться!!). Именно это, — как кость в горле, — было основной (помимо прочих задач) причиной у Лубянско-Лондонского братства — суть Deep State = Mafia State!

Кто настоял на вводе войск в Афганистан... тем самым втянул СССР в ненужную и уничтожительную для страны войну — войну-ловушку с двойным дном: т.е. втянули в длящийся до сих пор!! конфликт с Исламским миром — о чём предупреждал тогда руководство страны дальновидный политик — глава Узбекистана Шараф Рашидов...

После стольких лет, как огромное число историков и знатоков истории широко во всех СМИ распространяли инфу о непричастности руководства Спецслужб к этому решению, наконец-то опубликовали документы того заседания Политбюро. И тут выяснилось, что на этом решении настояли сами руководители "иммунной SISтемы" страны — КГБ. Там стоят их подписи: "Одобрить соображения и мероприятия, изложенные тт. Андроповым Ю.В., Устиновым Д.Ф., Громыко А.А.".
Так начался очередной слом "Руской (имя сущ,) Цивилизации" и все те события, которые мы до сих пор (2020 г.) вынуждены расхлебывать.

Страной, в реальности, управлял не больной Л.И. Брежнев, а "венецианская (она же — чекистская расстрельная) тройка" — члены Политбюро: Ю. Андропов, А. Громыко, Д. Устинов (человек, по мнению части историков и исследователей, из-за маниакальной тяги которого к гонке вооружений и была подорвана экономика СССР — огромную часть бюджета тратилось не на решение внутренних социальных проблем, а на горы ненужного оружия (танки), — которое в скором времени, в 1989-1991 гг., эти же генералы дружно массово уничтожали и выбрасывали на свалки...
(Правда есть мнение, что информацию, что Советский Союз якобы тратил ок. 70% бюджета на вооружение, распространяли намерено: это делали историк Д. Волкогонов и чекист-марксист британский масон Е. Гайдар. (см. Историк Е. Спицин. День ТВ. 21.11.2020 г.). В книге экономиста Р.И. Белоусова указывается что на вооружение тратилось от 7,5% до 8,4% годового бюджета СССР. (там же)).
Всё это говорит о том, как действует машина дезинформации и оболванивания граждан СССР/России. В том числе — и в наши дни!!

Активным противником ввода войск был и начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР, первый заместитель Министра обороны СССР (1977—1984 гг.) — маршал Н.В. Огарков (р.1917 г. — у.1994 г.).

Ещё одним противником этой политической авантюры - ввода войск в Афганистан, был и вечный враг председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна — Н.А. Щёлоков (р.1910 г.—у.1984 г.). Но, как показывает реальный ход истории, — их всех переиграли...
Ко всему, ведомственная война, не на жизнь, а на смерть, между МВД и КГБ идёт до сих пор... А что такое KGB...?! — КГБ — это восточный филиал МИ-6. (см. Дж. Колеман). — (А.И. Колпакиди (российский историк спецслужб), С. Харцызов. — КГБ yбивaeт СССР. 12 андроповских ударов. День ТВ. 18.05.2019 г.; Ф. Раззаков — "Коррупция в Политбюро" (О сфабрикованном "деле Рашидова"); А.И. Фурсов в интервью А. Угланову. "Зауглом". 29 марта 2018 г.; комментарии М.Т.).

"Как это ни странно, но основой для экономического и демографического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» [из МИПСА-1972] – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России").

"Баррюэль (Augustin Barruel) утверждал, что План Вейсгаупта предполагал уничтожение [!!] постоянных поселений [!!], — влекущее за собой (насильное!) Возвращение человека к Кочевой (цыганской) жизни. [!!] Именно эти идеи использовались для уничтожения промышленных городов Франции... (а затем (с 1789 г.) — повсюду.
В 1920 г. Герберт Уэллс оправдывал кровавые и варварские дела большевиков, которые разрушали города и сжигали храмы (церкви и мечети). [!!]
Каждое "восстание" происходило не тогда [!!], когда положение народа было самым отчаянным, а накануне Реформ! [!!] То, что каждое "восстание" ухудшало положение народа, все они преподносились народу как "двигатели прогресса" — чем и оправдывались последующие "революции".
Таким образом, есть все основания считать, что все "революции", длящиеся с 1776 г., являются результатом Заговора [!!], преследующего свои собственные Цели, и направленного против интересов Человечества. [!!]
— Основной Вопрос: Кто они, нынешние Иллюминаты — авторы Заговора...!? Чего Они добиваются, стремясь уничтожить Цивилизацию!? Какую пользу для себя, они надеются извлечь...!??...". — (Неста Хелен Вебстер. "Всемирная революция. Заговор против Цивилизации". Гл. 10. Революция 1917 г.).

А кто сегодня у власти в России, как не троцкисты...!? Точнее — неотроцкисты! И Горбачёв с Крючковым, и масон Ельцин с масоном Иваненко (генерал КГБ)... и масоном Д. Дудаевым и иже с ними далее по списку... и их общий преемник Путин с Волошиным и Чубайсом, — доказали это на деле — по фактам.

1991-1993 гг. — это был реванш "февралистов"... (см. В.В. Кожинов). Горбачёв и Ельцин — это две куклы одетые на одну руку: Как только Горбачёва загоняли в угол, ему тотчас помогал Ельцин. Как только Ельцина загоняли в угол, ему на помощь сразу приходил Горбачёв.
Россия это страна двух религиозных конфессий: на 90% — это христианство. Классический ислам был поддержан в России и стал второй Государственной религией ещё при царице Екатерине Великой.
[Екатерина II — Императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год. Дочь князя Ангальт-Цербстского, пришла к власти в результате дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Мать популярного на Руси императора Павла I ... убитого в 1801 г. в результате Британского-Германского заговора. Так на Руси появилось двоевластие, которое закончилость в 1917 г. масонским переворотом. (см. А.И. Череп-Спиридович, N.H. Webster, О.А. Платонов, Г. Климов].
Поэтому классический [традиционный и Коранический] ислам, прижившийся в России, главный враг для всего Западного ваххабизма/салафизма.
  "Проблема России не одинока: борьба против религий является отражением многовековых попыток убрать Бога из системы координат (из системы ценностей), и вместо него поставить человека...". — (С. Бабурин и С. Апполонова. — Корни причин развала СССР нужно искать в 1917 г..; Сергей Бабурин и Д.С. Ганич (газета "Национальный курс") — О тайнах развала СССР. 2019 г.).

"Трагическая судьба императора Павла I - яркий пример того, как личность, однажды затянутая в масонские сети, подвергает себя смертельной опасности, пытаясь вырваться из них. На царствование Павла I масоны возлагали особые надежды... <...> Будущий император воспитывался под наблюдением опытного масона Н.И. Панина. Ближайшим другом наследника престола был один из руководителей российского масонства князь А.Б. Куракин. На Куракине сходились многие нити масонской интриги, закончившейся для Павла I вовлечением в орден "вольных каменщиков". Кроме Куракина, близкими друзьями Павла стали масоны С.И. Плещеев и князь Н.В. Репнин. Сохранилось несколько портретов Павла I, где он представлен на фоне масонских символов. <...> По-видимому, масоны планировали создание в России масонской организации по образцу Швеции или Англии, где руководителем ордена был монарх или представитель царствующего дома. Недаром с 1782 года оставалась вакантной должность Великого провинциального мастера, которую "вольные каменщики" прочили [!!] будущему Павлу I. <...> Коронуясь в Москве в 1797 году, Павел I пригласил к себе на беседу Маттеи, "досточтимого мастера" ложи "Три Шпаги", а также "братьев" этой ложи, к которой принадлежал сам император. По данным масонских источников, он даже "облобызал каждого, обменялся масонским рукопожатием и обещал отменить указ Екатерины (о запрещении масонства - О.П.)".
  Однако, ознакомившись с документами следственного дела 1792 года о московских масонах, получив подробную информацию о роли масонов во французской революции и казни (а точнее убийстве) короля и королевы, а также узнав кое-что об интригах, которые "вольные каменщики" вели за его спиной, он переменяет свое решение и в том же 1797 году издает указ, предписывающий применять закон 1794 года (о запрете масонских лож) "со всевозможной строгостью". [Отсюда и нелюбовь декабристов-масонов... того же Ермолова, Пестеля и прочих... к Павлу I ... и планы убить и его самого, и всю его семью!! (см. А.И. Фурсов).]
  Постепенно Павел I удаляет от себя всех своих масонских "друзей". <...> Окончательное охлаждение между масонами и Павлом I произошло после принятия им звания гроссмейстера Мальтийского ордена, который в то время находился состоянии соперничества со значительной частью масонства. [Напомню, что финансы Мальтийского ордена (суть контроль над ним) попадут в зависимость от мафиозного кластера Ротшильдов через 2 года после убийства Павла I (см. Н.И. Сенченко. "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству". 2013 г.)] <...> ...уже в 1798 году Павел I воспринимался масонами не как друг и покровитель, а как враг... <...> В масонском подполье идея заговора возникла еще в 1797-1798 годах. Носителем ее был триумвират влиятельных масонов, группировавшихся вокруг наследника престола Александра I. В него входили П.А. Строганов, функционер Великого Востока Франции [— внутренний круг которой ложа "Девяти сестёр" в Париже... + ложа "Четырёх корон" в Лондоне... и в 1917 г. получим масонский переворот Ленина-Бланка-Зедербаума, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана... (см. М.В. Назаров, Н. Кузьмин, А.И. Череп-Спиридович, N.H. Webster, Dr. J. Coleman,...)]; Н.Н. Новосильцев, англоман, близкий кругам английского [!!] премьера масона Фокса; Адам Чарторыжский, польский националист и откроенный русофоб. [!!] <...> В подготовке заговора также участвовали английский посол Витворт (масон туманного Альбиона) и его любовница Жеребцова (сестра масона высших градусов генерала А. Жеребцова). <...> Для осуществления убийства Павла I сформировалась целая гвардейская команда из лиц, состоявших в масонских ложах: Талызин, командир Преображенского полка; Уваров, командир Кавалергардского полка; Аргамаков, генерал-адъютант; князь Яшвиль, Конногвардейский полк; князь И. Вяземский и В. Мансуров, Измайловский полк: А. Аргамаков, Преображенский полк; П. Кутузов, Кавалергардский полк; П. Толстой, Семеновский полк; князь Б. Голицын, капитан; И. Татаринов, капитан; Я. Скарятин, капитан; Н. Бороздин, Кавалергардский полк.
  В эту команду входили также братья Зубовы и несколько гражданских лиц, также причастных к масонству.
  Непосредственным координатором заговора был П.А. Пален, который вел циничную, двуличную игру [!!] с Павлом I, заявив ему, что он знает [!!] о готовящемся перевороте и держит под контролем [!!] всех его участников, называя в их числе Великих Князей Александра [!!] и Константина. Чтобы преодолеть нерешительность Великого Князя Александра и получить его согласие [!!] немедленно начать переворот, он добивается у Павла I ордера [!!} на арест его сыновей [!!] как замешанных [!!] в заговоре". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Часть I. Мастера государственной измены. Гл. 3. Организация убийства Павла I.).

Убившие Павла I заговорщики, получили власть над Руской Цивилизацией... и хотя у них появлялись осложнения в осуществлении их деятельности, но они всё таки сумели своими интригами, необузданной коррупцией и массовой и многоэтажной ложью делить руль власти достаточно долгое время — с 1801 по 1917 г. — чтобы накопить достаточно весомый материальный капитал (собрать необходимое количество людей (участников и соучастников)) и используя его подойти к своей заветной мечте — заполучение всей полноты власти над Руской Цивилизацией... и над её необъятными ресурсами. (Суть — Двоевластие с 1801 по 1917 г. — которое закончилось в 1917 г. масонским переворотом).
  По окончанию 2-й Кавказской войны в 1864 г., у них с 1860-х гг. появились трудности в управлении крупным Социальным многомерным объектом под названием Россия... К тому времени с Кавказа они всё выжали..., и он уже не мог дать им большего: человеческие, материальные и потенциальные ресурсы (пассионарность — см. Л.Н. Гумилёв) чеченского наРода были истощены... в ненужной и беЗсмысленной, почти 50-и летней войне...
Но они снова нашли... нужный им пассионарный сегмент в российском обществе — молодёжь и студентов (с их горячностью и юношеским максимализмом!!), чтобы подпалить и использовать его энергию... и юношескую наивность, в том числе и глупость... для решения своих геополитических и геостратегических задач и целей — т.е. выход из трудного политического положения на чужом интузиазме — с 1861 г. в России начнётся война террористических организаций... типа "Земля и воля", а затем "Нородная воля"... "Собода или смерть", "Чёрный передел", и прочими революционерами-масонами... Которые изначально вдохновлялись идеями Герценско-Огарёвского "Колокола"...
Напомню, что юного А. Герцена (внебрачный сын одного из Ротшильдов (см. С.А. Салль)) протежировала мадам Жеребцова-Зубова... (заговорщица и соучастница убийства руского царя, и бывшая любовница британского посла в России Уитворта, а затем с 1802 г. и будущего британского короля Георга IV...).
Кстати, в Лондоне Жеребцова-Зубова потеряв прежнего любовника Уитворта..., обратилась к послу С.Р. Воронцову, чтобы он представил её британскому королевскому двору... — но тот ей отказал. (см. М.А. Алданов. "Ольга Жеребцова". 1991 г. Т. 2)). Павел I был уже убит... цель достигнута, а "Рим — как известно... после дела — предателям не платит"... Но она всё равно нашла подход, и была представлена... — ко всему сам король велел заплатить ей довольно крупную сумму... не в рублях конечно! (см. А.И. Фурсов). Премьер-министром в то время был Уильям Питт мл..
В 1805 г. не без участия Жеребцовой-Зубовой и С.Р. Воронцова в Санкт-Петербурге министром иностранных дел России уже известным нам русофобом (см. О.А. Платонов) князем А. Чарторыйским и H.H. Новосильцевым от России, и английским посланником лордом Гоуером был подписан Петербургский союзный договор... (в масонском стиле! — они с обоих сторон договора!!).
В общем, те силы, которые стояли за убийством Павла I, — стояли и за Кавказской войной 1817—1864 гг., — и они же стояли за войной террористических организаций с 1861 г. и по 1917 гг. (списывали всё на руских "революционеров") — затем за гражданской бойней (тайный союз Троцкий-Массарик) и грабежами 1918—1925 гг. — и за репрессиями, экспроприациями и продразверстками 1918—1932 гг., когда из России на Запад массово вывозили золото, награбленные драгоцености и антиквариат... не тоннами, а тысячами тонн... и вагонами и эшелонами... отчего Ленин-Бланк в 1920 г. и назначил Троцкого-Бронштейна ещё и министром путей сообщений — народный комиссар путей сообщения РСФСР (как когда то им был Витте (1892 г.), масон Н.В. Некрасов (1917 г.) (см. О.А. Платонов), зять Ленина маркSISт М.Т. Елизаров (1917-1918 гг.), масон маркSISт Л.Б. Красин (1919-1920 гг.), маркSISт Ф.Э. Дзержинский (1921-1924), и масон маркSISт Л.М. Каганович (1935-1937/1938-1942/1943-1944))... (через Ревель (Таллин, Эстония)), и через Чёрное море параходами, ...) всё уходило отмываться на Запад, в западные банки! Родной брат маркSISта Я. Свердлова-Гаухмана Вениамин (Беньямин) был банкиром с офисом на Уолл Стрит... (см. осн. текст) и водил дружбу с Шиффами, Ротшильдами... Кунами и Лёбами (сегодня им принадлежит, помимо всего прочего, и всем известный Western Union).
"Подручный Красина [тот самый маркSISт Л.Б. Красин, что в 1921 г., когда в России был организован жуткий голодомор, закупал в Лондоне ок. 70 самых современных и дорогих в мире автомобилей Rolls Royce...] масон Ю.В. Ломоносов, как и его хозяин, - одна из важных фигур мировой закулисы. <...> При Временном правительстве он выполнял секретные миссии в США, был тесно связан не только с масонскими, но и сионистскими кругами. С осени 1919 года он активно служил большевикам, был председателем Комитета государственных сооружений, членом президиума ВСНХ. В 1920 году под его эгидой осуществляется тайная операция по вывозу золота из СССР в США. Посредниками в этой операции были активные враги русского народа небезызвестные банкиры Я. Шифф и О. Ашберг. ...".  — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78)
  Известный скупщик краденного и награбленного (т.е. "барыга") в марксистской России Арманд Хаммер (финансист Демократической партии) выехал обратно в США только в 1932 г. (но после 2-й мир-й войны, после убийства Сталина... он снова появился в России — см. Хаммеровский центр (ЦМТ) в Москве). Затем эти же силы запустили ведомственную войну в СССР с 1953 по 1985 гг., привели в 1967 г. троцкиста и либерала Ю.В. Андропова-Флекенштейна... во главу масонского КGB — затем запустили новую (малую гражданскую) войну — "Горячие 1990-е", запустили "перестройку КGB"/"приватизацию MI-6", затем — запустили войну в Чеченской республике... чтобы списать выведенные через филиалы Гос. банка СССР в г. Грозном на Запад 35 трилл. (код 810) (см. С.П. Шашурин), заодно "списать" антиельцинских силовиков, плюс запустить многолетний очаг хаоса (новую Кавказскую войну...) — затем новая война террора (а-ля "Земля и воля"... "Собода или смерть") — типа "чеченский" след... который пришлось резко прекрать... после засветки кадровых сотрудников масонского КGB... с мешками с "Рязанским сахаром"... — который сначало пытались выдать за "чеченский"... след, а затем за след "международного терроризма"... — о чём писал А. Боровик в одном из своих еженедельников... до своего убийства, и о котором говорилось в программе "НТВ".
С того далёкого времени и по сей день — действуют одни и те же силы... — "скрытой руки". (см. А.И. Череп-Спиридович, К.П. Петров, О.А. Платонов, Dr. J. Coleman, В.Ю. Катасонов, А. Чернов ("Киллеры Кремля"), С.А. Нилус, N.H. Webster, ...).

Корни "Большевистской программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор. — (Неста Х. Вебстер. "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Политическое Убийство — есть Секрет благополучного осуществления революции, — эту фразу Гарибальди почти слово в слово заимствовал у главы Иллюминатов А. Вейсгаупта... <...> Декабризм — прямое детище Иллюминатов... — (Академик О.А. Платонов. "Терновый венец России". Гл. 39).

Самыми большими коррупционерами в СССР, по мнению В.Н. Матузова, было всё окружение М.С. Горбачёва... (об этом же писали в своих книгах, и А.В. Островский, и А.И. Фурсов, А.В. Коржаков, М. Полторанин). А все остальные группы, кланы, секты, кластеры... и т.д., набираемые из числа "местных туземцев" (из коренных народов России), только и занимались тем, что обслуживали этих "поляков"... — за "гешефт" разумеется... на который не скупились их хозяева — Хозяева Денег/Мировая Глобальная Мафия/Секта/Комитет-300/Скрытая рука.
  Т.е. все они предпочли жить "по феншую"... — а не по Библии, Торе, или Корану... — про законы Государства, и присяги — я и не вспоминаю.

— "Когда звонил Горбачёв, то Ельцин бросал всё, и со всех ног нёсся к телефону...". — (А.В. Коржаков в интервью Д. Гордону). — недетские игры... коммунистов-маркSISтов.

Т.е. всё политическое руководство позднего СССР, и нынешней России обслуживали Хозяев Денег... — всключая и высшее руководство КГБ. И вся многолетняя античеченская истерия, находится под их "крышей"! При этом росс-му КГБ помогают (прикрывая их) не только Западные спецслужбы, из той же их общей конторы "Десяти глаз"... но и китайские — китайский КГБ... (Всё как и в 1917 г., когда китайский военный спецназ составлял костяк личной охраны новых британских декабристов-масонов на Руси: Лениных-Бланков, Троцких-Бронштейнов, Свердловых-Гаухманых, и прочих разношёрстных "поляков" — Дзержинских, Менжинских... Ягод, и т.д.).

"Британская элита (Ротшильды, Виндзоры, Рэдинги, Флеминги, Сэмюэли, Бланты, Оранжи и т.д. — ок. 50 семей) хорошо вложилась в Китай... [реформы китайского Горбачёва — Дэн Сяопина...]". — А.И. Фурсов

"Быть Хозяином денег не обладая военной силой очень сложно. Китай не суверенное государство. Не стоит забывать Опиумные войны... и их итог!!". — (В.Ю. Катасонов).

Историк В.Е. Шамбаров пишет, что всё!! окружение Троцкого-Бронштейна было британским!! [428] Ссылка из 2-й части.
А исследователь Р.Т. Ключник также повествует, что его охрана была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части.
С.А. Салль указывает, что "Троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда". [48а] Ссылка из 1-й части.
К.П. Петров указывал, что Троцкого-Бронштейна финансировали Шиффы, Варбурги и Ротшильды... Им же принадлежала созданная в 1913 г. при помощи полковника Хауса и В. Вильсона ФРС США (неограниченное печатание денег для Deep State и скупка на них всего мира!)... которая использовалась Хозяевами Денег (см. В.Ю. Катасонов) для финансирования 1-й мировой войны. (см. А.И. Фурсов). Впрочем, А.И. Фурсов, считает, что и 1-я мир-я и 2-я мир-я войны — это одна война... т.е. один и тот же заказчик и организатор!

Тот же К. Петров и С. Салль указывали, что Иллюминатов в США впоследствии заменили на "Круглый стол" Родса-Мильнера, а позже их сменила новая структура Deep State — парамасонская Бнай Брит, которая подмяла под себя все (!) масонские организации, как в США, так и в Европе... начиная с середины XIX века!!
  Т.е. сначала интересы Глубинного Государства в США решались руками Иллюминатов (см. Альберт Пайк... чей памятник стоит в Вашингтоне, округ Колумбия), затем Бнай Брит (создана в Лондоне в 1843 г.), затем руками "Круглого стола" Родса-Милнера (создан Ротшильдами и иже с ним в конце XIX века), затем снова руками Бнай Брит.
  А во время 2-й мировой войны в Госдеп привезли ещё и секту Хабад... которая там до сих пор всем заведует.. расставляя своих людей на важные госуд-е посты... (Например: директор ФБР с 2013 по 2017 гг. 2-х метровый здоровяк Д. Коми, которого Д. Трамп уволил из-за разногласий, был их человеком. После увольнения его тут же устроили читать лекции в Гарвардский (осн. 1636 г.) университет... (Президентом Гарварда с 2001 по 2006 был известный в России (см. афера с ваучерной приватизацией) друг Кремля и КГБ Л. Саммерс (Хабад)).

Михаил Бакунин писал, что «…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду». [365] ссылка из 2-й части
— А гитлеровскому Абверу...?!, — замечу я, — ведь гитлеровский нацист Канарис как никак объявленный ими — "праведник народов мира"...!!

"Главным представителем интересов мировой закулисы (МВФ и других мондиалистских организаций) является еврейская финансовая олигархия, возглавляемая Чубайсом, ключевую роль в которой играют уже названные мной еврейские финансовые аферисты: Гусинский, Березовский, Авен, Фридман, Ходорковский, Смоленский, Потанин, а также дочь Ельцина Т. Дьяченко. Прежняя роль Гайдара, Бурбулиса, Шохина и других подобных политиков, о которых я писал в предыдущих главах, сильно уменьшилась". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).

"Первая мировая война должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. [!!] Россию следовало использовать в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами". — (Н. Боголюбов. "Тайные общества XX века").

Мирового терроризма нет — есть спецслужбы: Это наднациональные транснациональные и интернациональные корпорации, которые через Спецслужбы 6-7-и стран [см. Союз Десяти Глаз (СДГ-10) куда 11-м Глазом вошло КГБ Китая] создают и управляют Всеми Мировыми террористическими Группами, Синдикатами (сборище всевозможных интернациональных отморозков — кровавых сатанистов всех пород и мастей, и управление ими в своих интересах). — (Роман Василишин (Интервью РАССВЕТ ТВ. 15.11.2015 г.)).
  Профессор С.В. Савельев указывает, что мозг некоторых людей работает в особом режиме... Они как бы сами замкнулись (особенность работы нейронов), и поэтому такие люди предрасположены к зомбированию... Они не могут контролировать работу своего мозга (нейронные пути, и их ход!), поэтому они не склоны к восприятию правильной информации, к анализу, к её обновлению!! И поэтому их тянет к примитивному самовырожению... — к крайностям, к агрессии, в том числе, некоторых к кровавым и прочим "подвигам"...
  Любая религия, секта, банда, мафия... для них лишь способ проявления их тайной сущности социопатов. И если данная религия не даёт им возвожность самореализации, то они с лёгкостью меняют её на новую! (Отсюда и массовый переход в "исламистские" и прочие псевдо-мусульманские секты... — за которыми всегда стоят спецслужбы!! с армией своих профессиОнальных психологов!! И с общим приёмом пищи... — что туда подбрасывают (для "правильной" работы мозга) — никто и не проверяет!).

"Человек, который не понимает того, о чём вы ему говорите, — считает почему-то тупым не себя, — а вас". — Народная мудрость.

Профессор В.М. Зазнобин указывал на троцкизм в религиях!! — "Глобальный Предиктор управляет Миром Библейской концепцией (ок. 3000 лет) — Опасность в главном алгоритме: Разделяй и Властвуй — Низкочастотные процессы. Это НЕ учение Христа (ок. 2000 лет), а сложившегося христианство — Всех Расколоть! — Искажение Пророчеств! — Единственная альтернатива, которая Ей противостоит — только Коран (ок. 1300 лет). — Пророк Моххамед умер 632 г., — а Коран для всех появился в 650 г.!! — 18 лет было потрачено для Изменения хронологического порядка!! — Искажения чтобы сломать истинное учение Корана (!) который стал возрождаться!
— Глобальный Предиктор решил возглавить ислам — и появляется Бен Ладен (Аль Каида) — террорист...! И появляется исламский фундаментализм, который НЕ имеет никакого отношения к традиционому Кораническому исламу, ни к историческому исламу...!! Бен Ладен Кормится от еврейских ростовщических банков! В Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии готовятся новые "муфтии"... — чтобы заменить истинных муфтиев — КОРАНических!
— В Коране Сказано: НЕТ принуждения в религии! — (Коран. Сура 2. Корова, аят 256). — Читайте Суры Корана и не искажайте его.
  Мы предупреждали Спецслужбы в 1993 г., когда всё начиналось, НЕ начинать Войну, а по всем Российским каналам читайте Коран без искажений... Печатайте Суры Корана в газетах! Тогда [генерал-коммунист] Д.М. Дудаев сбежит за границу, со своими Бандами, или попросит Кремль защитить его от истинных Коранических мусульман! — Но Власти Не захотели нас слушать... и начали ту грязную войну!! (Кремлю и Лубянке нужны были массовые жертвы!!
  [Ту 1-ю (1994—1997) грязную войну тогда благословил патриарх всея Руси и тогдашний епископ Руской православной церкви Алексий II (р.1929—у.2008; по отцу немец, по матери еврей); правда дальше сотрудничать с Семьёй Ельцина-Березовского он отказался: он не поставил свою подпись и не благословил то ритуальное (!) перезахоранение царских останков... — т.е. вышел из подчинения тем силам захватившим всю (духовную и светскую) власть в России. (см. С.А. Салль, А.И. Фурсов)...].
— Бог один — религии разные. Исторический ислам и Коранический — расходятся, так же, как сложившееся Христианство и истинное Учение Христа! — (В.М. Зазнобин - "Троцкизм в исламе". Май 1999 г.).
Ислам зародился в 622 г. (другие авторы — в 610 г.) — указывает профессор А.И. Осипов — это год переезда пророка Мохаммада из Мекки в Медину.
В конце времён, указывает А.И. Осипов, придёт мусульманский пророк Иса, он же христианский Исус Христос, который "духом уст своих убъёт антихриста". (даджаля иблисов). Будет страшный Суд. Спасение будет для праведных мусульман и людей Писания (иудеи, христиане). Ислам признаёт Библейских пророков — всего их шесть, и главные из них — пророк Мохаммед и пророк Иса (Исус). Сейчас во многих странах идёт гонение на христиан — появились новые трактовки Корана! —  (см. Алексей Ильич Осипов. 23.07.2020 г.).

Напомню: Никакая это не Руско-Чеченская война, — указывает бывший харьковский раввин Э. Ходос, — а Еврейско-Руская...
И по моему мнению, развязана она была теми же силами и кластерами, теми же самыми "поляками", которые тайно стояли и за развязыванием Кавказской войны в 1817—1864 гг.
История, как вы сами видите, повторяется, — проектируется, корректируется, и снова повторяется — ничего нового британо-нидерландские кукловоды (Хозяева Денег — см. В.Ю. Катасонов) придумать никак не могут — оскудели умишком — то ли ссохлись извилины... то ли ещё что... на генетическом уровне (см. Г.П. Климов, В.Ю. Катасонов) — используют старые лекала, уже несколько веков как...

Что можно им хорошего посоветовать? — На этот раз промолчу. Пускай их Толкин скажет: — "Не доверяй своей голове, Сэмуайз, это далеко не лучшее, что у тебя есть!...". — (Дж.Р.Р. Толкин. Властелин Колец).

А суть-то дела была проста... как этот плоский мир Западного "полячества": — «Чеченцы мешали тем силам на Западе, которые с помощью завербованных ЦРУ иуд погубили СССР и теперь в спешном порядке занимались уничтожением и разграблением России. И для них было очевидно, что симбиоз пассивного и слабоинициативного, но при этом многочисленного русского народа с малочисленным, но обладающим суперпассионарностью чеченским народом, мог привести к тому, что Россия возродилась бы ...". — (Р. Закриев. 2011 г.).

Кавказская война 1817 — 1864 гг., как указывает историк Х. Бакаев (Nahche World), оттягивала на себя огромные силы российской империи, — ок. 200 тыс. российских военных... — которые обходились руской казне, как все 500 тыс.!!
Всё как и в наши дни... — министрество финансов и правительство России (под контролем картеля: Гайдара-Чубайса и Волошина — все представляют клановые интересы мафиозного кластера Ротшильдов (см. А.И. Фурсов, В. Карпец, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, К. Сивков (День ТВ. 06.11.2020), В. Квачков, В.Б. Павленко) и являются выдвиженцами андроповского КГБ (см. А.В. Островский, И.Я. Фроянов)) до сих пор не может объяснить, где все выделенные деньги... — ни военные их не получили, ни (многократно!) восстановленные объекты никто найти не может, ни выделенные на восстановление разрушенного частного жилья, их владельцы никак получить не могут...
Помните выступление Ельцина, с рядом стоящим Масхадовым: — "Мы выделили 800 млрд. — на восстановление» разрушенного от бомбёжек, а до Чечни дошли на сегодня всего 120 миллиардов! — Куда деньги делись... «чёрт его знает»...!?". — ("Куда делись чеченские миллиарды". Коммерсант от 21.09.1997). Т.е. у сатанистской Семьи Ельцина-Березовского... про все их аферы по крупному воровству денег и выводу их в Британские офшоры — "чёрт знает"...
(От себя добавлю — из всё же полученных 120 млрд. (из тех 800 млрд. — разницу Семья себе в карман положила) моя семья не получила и ломанного гроша... на булку хлеба).
"...в начале 1996 года руководителям мировой закулисы стало ясно, что их главная задача – использовать Чечню для детонации процесса расчленения России – не была выполнена. Более того, ставился вопрос о самом существовании антирусского режима в Грозном.
  Чеченская война выматывала силы не только России, но и тайных западных покровителей дудаевского режима. Всего, по нашим расчетам, на ведение этой войны против России США, НАТО и их стратегические союзники истратили не менее 5-6 млрд. долл. [!], причем значительная часть из этих средств была просто разворована преступниками из чеченского руководства...[!!]". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).
Кому — война... а кому, как говорится — мать родна...
Зато все Кремлёвские министры и олигархи, последние 30-35 лет, с завидным постоянством, увеличивают количество своих Западных "фазенд", мега-яхт и тайных счетов в британских офшорных банках... — (В.М. Симчера, М.М. Мусин, С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов,...).
Ничего нового: одни и те же группы влияния провоцируют войну... заводят войска (как слона в посудную лавку)... и "умывают руки" — Туманный Альбион, как всегда, своих "поляков" прикроет... даже если массово нарушены права человека... по Женевской конвенции... которая вроде бы существует.
Другой вопрос: Нужны ли мне, чеченцу, эти военные на моей земле... как и все эти "поляки" и иже с ними...?!

Напомню: "В России Ротшильды контролируют [!!] перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «Семью» [!!]; ключевую роль [!!] в продвижении её политических интересов сегодня играет [А.С.] Волошин. [cамый близкий друг Березовского] Они также имеют общий бизнес с олигархом [О.] Дерипаской, а через него – с креатурами [А.Б.] Чубайса – олигархами Потаниным [+ Сорос = Связьинвест] и Прохоровым [+ Хлопонин = Норникель] (именно отсюда растут и ноги, и рога всех «оранжевых», «снежных» и «болотных» уличных протестов в Москве …". – (В.Б. Павленко. "Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров". 2012 г.).

"Революционное правительство Бурбулиса-Гайдара в своей экономической деятельности основывалось на разработках иностранных центров, принадлежавших к структурам мировой закулисы, в том числе Мирового банка, Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития, Гарвардского института международного развития, Экономического центра Лондонской школы экономических наук, Стокгольмского института экономики Восточной Европы. Причем для перестройки (разрушения) российской экономики мировая закулиса подготовила по крайней мере две команды «реформаторов».
  Наряду с командой еврейского экономиста Гайдара, существовала и команда другого еврейского экономиста Явлинского. Обе команды (прошли обучение в США на деньги Сороса и иностранных правительств". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 78).

Как факты показывают сами за себя, Британская элита, как лидер НАТО, делает всё чтобы не наказать... за ограбление ок. 280 млн. чел. и уничтожение (разными способами и методами) более 28 млн. чел. в России... которое произошло за последние 30 лет, или причастных к этим преступлениям (см. В. Илюхин, А.И. Фурсов, С.П. Шашурин, Д. Ранерт, В. Квачков, Б.С. Миронов, В.Ю. Катасонов), а наоборот — как-то отблагодарить всех... своих "поляков" — если не явных представителей КГБ, то хотя бы их отпрысков (чтобы показать всем: их родители не зря старались...):
— "...бизнесмен попросил, чтобы в титуле было обозначено, что он является лордом Московским. По традиции лордам присваивают младший аристократический титул барона, включающий фамилию или географическое место происхождения. Но обычно речь идёт об английских городах. Если же город находится в другой стране, Геральдическая палата должна запросить подтверждение у страны, где родился лорд. [Думаете откажут? — Сомневаюсь!] Таким образом, одобрить упоминание Москвы в титуле должны в России"... (АИФ. от 12.10.2020 г.). Сын российского олигарха Лебедева, близкого к "Мише конвертику" (см. А.И. Фурсов)... который перед отставкой подписал указ о проведении (по факту — Криминальной) "приватизации"... всея и всего в России (по которому нас просто 30 лет грабили и убивали... мало того — всё это ещё и узаконили!! — см. С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов, В.М. Симчера, ...), который протащил к власти своего преемника Ельцина Б.Н. (такой же ставленник андроповского КГБ (И.Я. Фроянов)), "человека" 2 раза безнаказано устроившего геноцид чеченскому народу, — а теперь типа раскаивающегося ("Ельцин был моей ошибкой..." — заявил этот бывший генсек в интервью Гордону (см. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2010 г.)) — в народе известному как "Горбатый пахан" Горбачёв (ставленник андроповского КГБ — см. А.В. Островский — "Кто поставил Горбачёва?". Часть 3. Глава 3. Горбачёва двигает КГБ...)... сын "кошелька" самого "Миши Конвертика-Горбачёва" получил пожизненный титул пэра! и место в британской Палате лордов! (Которое, как известно, покупается (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль)).

Но и этого мало: Британия (как организатор!!), плюс Франция, Италия, Германия и Финляндия организовали встречу с ещё одним ставленником КГБ (выпускник МИПСА-1972 (КГБ + МИ-6)) и тайным олигархом (владелец счёта в Лондонско-Гонконгском банке HSBC на сумму 35 млрд. $ (см. В.М. Симчера))... главным (незабывая его подельников: Е.Т. Гайдара, Дж. Сакса, Л. Саммерса,...) отвественного за аферу с ваучерами — А.Б. Чубайсом (личным другом В.В. Путина).
(см. "ФСБ возглавил чекист из команды Чубайса". Газета "Коммерсантъ" №135 от 28.07.1998 г. (Подр. ниже)).
Послы пяти стран! во главе с британским послом (!!) в России Деборой Броннерт (Deborah Jane Bronnert) втретились за закрытыми дверями с представителем Кремля и КГБ... А. Чубайсом!!
По официальной версии они обеспокоены (!!) экологическими проблемами (!!) на планете Земля...?! Как указывает И. Панарин — это ни что иное как "дымовая завеса"...!!
О какой экологии может идти речь с человеком абсолютно (от слова совсем) далёким от неё...!? Напомню, что этот "специалист"... по многим вопросам (без сомнения!), ещё имеет и долю в Норникеле (Чубайс, Потанин, Прохоров, Хлопонин)... который совсем недавно огромную территорию России нефтепродуктами загрязнил! (см. В мае 2020 г. произошла экологическая катастрофа федерального значения!). А так как Потанин с Фридманом вошли (приняты) в мировую британскую элиту (см. А.И. Фурсов) — то считай, что они и дожны нести за эту катастрофу ответственность!!
И с ним (Чубайсом) Британцы (их инициатива — см. Игорь Панарин: Мировая политика 1104. Спасёт ли Запад Чубайса? 02.11.2020 г.) собрались типа "консультироваться" по вопросам экологии... как с главным "специалистом" в этом деле...?!
Это аналогично консультациям "по вопросам гуманизма" с такими известными миру кровавыми террористами, как Троцкий, Дзержинский, Ягода, Берия, Басаев, Бен Ладен ... или Гиммлер, Эйхман, Гитлер, Дудаев... организовавшим геноцид и убийства десятков миллионов невинных людей!!? Я не удивлюсь даже если Британия сделает лордом и самого Чубайса... (ставленника КГБ, — в свете недавнего (04.12.2020 г.) его назначения, возможно именно так и произойдёт) и даже всех остальных (явных и тайных) представителей КГБ, и лидеров известных террористических организаций, и лидеров всех российских мафий... включая и Лазанскую...
Раз они с этими "людьми" встречаются... то только в своих личных интересах, т.е. в интересах своих элит! Значит, как говорил классик из "Свадьбы в Малиновке" — снова грабить будут... (больше у них в головах ничего нет!) и отмывать награбленное в британских офшорах... — как все последние 30 лет, — им не впервой... с 1917 г.
А может и ещё похуже... — организуют повторение 2-й мировой войны... (ведь им не впервой!!) в ещё более худшем её варианте. — см. Планы НАТО по отношению к России. (...Массированные бомбёжки высокоточными ракетами средней и ближней дальности типа Томагавк всех крупных и средних городов, включая и Кавказские города, всей центральной России. (Гитлер сжигал людей в печах, а эти хотят сжигать людей целыми городами и сёлами). Массированные воздушные удары по всем ключевым жизнеобеспечивающим объектам (заводы, фабрики, аэропорты, больницы, школы, склады, дороги, мосты... и т.д.). Превращение большинства городов и промышленных центров в руины (как дважды поступили с г. Грозным). Затем наземная операция — а-ля Drang nach Osten — ввод войск и взятие под контроль всех государственных и военных объектов. Затем делёж власти, территории, земли и ресурсов... Расстрел и травление неугодных. Затем реклама по всем мировым СМИ, что в Россию "демократия" пришла... (а-ля Потёмкинские деревни...). — Выступление генерала В. Соболева. Московский социально-экономический форум. Памяти академика Ж.И.Алферова. 12.04.2019 г.).

— Было уже. Помним...!! — ту кровавую 2-ю мир-ю войну 1941-1945 гг.!!
Тогда чеченский наРод заплатил очень высокую, — двойную и тройную цену!! за провокации и откровенные преступления других...!!

— "Британия (руками Ротшильдов) начала финансировать Гитлера с 1929 г.". — (А.И. Фурсов).

Цена уплаченная за Победу 1945 г. и послевоенную Свободу (в том числе и Свободу Европейских стран) — это жизни коренных наРодов России — 42 млн. чел.! (См. Б.В. Соколов; 27 млн. — А.И. Фурсов).

Мои родственники — заплатившие за ту Победу своим здоровьем, своей кровью... а кто и своими жизнями:

Лаудди Д. Тарамов (1912—1941);
Мовлад Д. Тарамов (1912—1941);
Дуги (Меди) Б. Тарамов (1922—1941);
Абу Дж. Гурманцаев (1915—1993);
Тур Б. Тарамов (1911—1983).

За фальсификацию данных в то военное время, за навешивание ярлыков, за конфискацию (суть экономический геноцид) а так же и за политический Геноцид... — полную ответственность несут лидеры силовых ведомств и их кураторы из Гос. структур — чекисты и маркSISты: Берия, Израилович, Каганович, Микоян, Сталин. (Первые четверо "поляка" относятся к Мафиозному кластеру Ротшильдов. Последний — к кластеру Рокфеллеров).
Подробнее см.:
1.  Биополитика — Часть 2. Глава 1. Историческое расследование: Дело № 1817 – 23/02/1944/1991-2005. — http://proza.ru/2016/05/26/1798

2.  Биополитика - Часть 2. Глава 8. Первое появление капрала Адольфа Гитлера в политике... — http://proza.ru/2016/05/26/1924

3.  75 лет: Освобождение Аушвица — Уроки и Реалии истории. — http://proza.ru/2020/01/28/42

4.  Политтехнологии геноцида 1801—2020 гг. — http://proza.ru/2020/11/22/1539


«Без согласия Британии Гитлер в 1941-м г. не напал бы на СССР». — профессор А.И. Фурсов.

Гитлера к власти привели банкиры Британии и США... и начинал он свою политическую деятельность (используя взгляды Готфрида Федера (см. "О борьбе с процентным рабством")) с призывов к борьбе [!] с ростовщичеством... [как сегодня банкир Сорос финансирует (псевдо) антибанкирское движение "Оккупируй Уоол-Стрит"... (см. В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов)] А затем, после того как закрепился у власти, у него уже появились человеконенавистническая теория уничтожения неполноценных рас и призывы к захвату чужих территорий! — (В.А. Ефимов. "Жизнь в новой логике нового мира"; + книги: "Глобальная трансформация - Русский проект"; + "Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы").

"Взывай Громко, не удерживайся; Возвысь Голос Твой, подобно трубе, УКАЖИ народу Моему на БЕЗЗАКОНИЯ Его, и дому Иаковлеву – на Грехи Его". (Исайя 58:1)
— Сегодня дом Иакова (Якова/Якоба/Якуба) находится в Лондоне.

"Западная элита живёт по понятиям... По каким-то своим понятиям". — (профессор В.Ю. Катасонов).

Напомню давно забытую Заповедь №-7: Обязанность создать справедливую судебную систему.

Давайте хоть немного приоткроем завесу этого таинственного и закрытого Запада и немного, особо не углубляясь, разберёмся кто нас хочет оккупировать, и по каким таким понятиям (заповедям?! законам? ...) живёт притендующая на мировое господство Британская элита... с центром (Ось мира) в London City. И заодно определим из кого она на самом деле состоит (эта ось): качественный состав тех, кто пытается управлять всем миром и всей мировой экономикой (включая и нашей с вами!), плюс историю образования этого крупного социального субъекта — суть его возникновение, — про который ежегодно пишет книги известный мондиалист (друг Лазанской мафии) Ж. Аттали (про которого профессор В.Ю. Катасонов говорит: толи человек с головой не дружит — выставляя на показ всё нутро хозяев денег, толи он уверен в абсолютной безнаказанности людей своего круга):

"...Среди еврейских финансовых династий ашкеназского происхождения (выходцев из Центральной Европы), занимавшихся своей деятельностью в Голландии, можно выделить Коэнов (или Барент-Коэнов), Голдсмитов, Бишофшаймов, Саломонов.
Коэны (вероятно, фамилия происходит от Коган) вели финансовую деятельность в Амстердаме по меньшей мере с XVIII в. и были одним из наиболее богатых еврейских семейств в Голландии. Возможно, что к этой семье Коэнов относился и один из генерал-губернаторов голландской Ост-Индской компании. Во второй половине XVIII в. многие из представителей семьи переселились в Лондон, став в конце XVIII в. влиятельными банкирами лондонского Сити.
Голдсмиты долгое время были связаны с немецкими городами (Нюрнберг, Франкфурт-на-Майне и др.), но в течение XVI–XVIII вв. один из центров деловой активности семьи был в Амстердаме. В XVIII в. они, как и многие другие финансовые семьи, переселились в Англию. Основателем английской династии финансистов был Аарон Голдсмит (1715–1782), ставший одним из наиболее известных лондонских банкиров второй половины XVIII в. <...> Акцент в статье сделан на истории менее известных семей еврейских финансистов (Голдсмиты, Коэны, Левита, Мокатта, Монтегю, Монтефиоре, Рафаэлы, Сассуны, Стерны, Хамбро и др.). Некоторые из этих семей сохраняют лидирующую роль в мире финансов. Несколько крупных банков и компаний в XIX–XX вв. были основаны еврейскими финансистами из Англии («Mocatta & Goldsmid», «R. Raphael & Sons»/«Raphaels Bank», «Montefiore Brothers», «N.M. Rothschild & Sons», «Samuel Montagu & Co.», «Stern Brothers», «J. Stern & Co.», «M. Samuel & Co.», «London and Westminster Bank»/«NatWest» и др.). Финансовая деятельность еврейских финансистов из Англии в XIX–XX вв. была связана со всей Британской империей. Информация, содержащаяся в статье, показывает тесную родственную связь между рассмотренными семьями еврейских финансистов, а также связи между ними и английской аристократией. <...> ...изучать частные интересы сложнее, чем историю или современное состояние государственных институтов, так как история частного капитала хуже документирована источниками. Своеобразный почерк; письма корреспондентов без ответов, устная, малопонятная без контекста информация, включенная в письма, — это то, что ждет исследователей, планирующих заниматься архивными данными по этой теме. Известно и то, что после кончины многих членов банкирских семейств следовало массовое сожжение их бумаг. Часто непрозначными остаются семейные, ментальные, исторические и другие связи между банкирами разных стран. При этом, скорее, исключение — история Ротшильдов, Варбургов, Оппенгеймов и др. банкиров, лучше документированная архивными материалами. По многим западным банкам архивов вообще не сохранилось. Если в отношении некоторых финансовых семейств Европы имеются целые тома исследований (особенно выделяются исследования, посвященные Ротшильдам, — «Ротшильдиана»), то большая часть финансовых семейств не имеет ни одной специальной работы, посвященной их истории.
  Как написал один из авторов «Ротшильдианы», однажды была предпринята успешная попытка написать книгу «Ложь о Ротшильдах», но попытка подготовить правду не удалась.
Скрытность, как характерная черта истории банковских семейств, хорошо просматривается на примере истории этой семьи. По словам историка Ф. Мортона, «…традиционной тактикой Ротшильдов было оставаться за сценой Корреспонденцию перевозили в специально изготовленной повозке с двойным дном, а для переписки изобрели специальный шифр. Это была смесь идиш, иврита и немецкого, сдобренная системой специальных обозначений и зашифрованных имен». Ф. Мортон отмечает, что «Ротшильды оберегали свою частную жизнь от посторонних глаз и предпочитали блистать в узком кругу родных и друзей, даже в ущерб своим социальным амбициям.
  Эта традиция сохранялась и крепла от поколения к поколению». <...> ...семьи финансистов-протестантов сыграли значительно меньшую роль в истории финансов, чем семьи финансистов-иудеев, многие из которых были потомками придворных [!!] евреев. Еврейское общество было пронизано родственными и деловыми связями и отличалось высокой мобильностью. <...> Они не допускали к бизнесу людей со стороны, ставили практически на все ведущие должности своих родственников. Как пишет Ф. Мортон, «…однажды младший сын Натана Ротшильда спросил его, сколько разных народов существует в мире. «Есть только два народа, о которых тебе следует знать, — первый — это семья, а второй — все остальное»». <...> ...в завещании основателя династии Ротшильдов — Майера Ротшильда было отмечено, что все важные посты в деле должны занимать только члены семьи, а не наемные работники; участвовать в делах могут только потомки мужского пола; наследовать — только прямые наследники мужского пола; мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах, чтобы накопленное имущество осталось внутри семьи и служило общему делу, а дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру). Как заметил историк Ю.Л. Слезкин, «…большинство еврейских банкирских домов представляли собой семейные партнерства, в которых братья и кузены (часто женатые на кузинах) возглавляли филиалы в разных частях Европы (свойственники и женщины, выходившие замуж за пределами клана, чаще всего исключались из прямого участия в деле)». <...> В 1290 г. евреи были изгнаны из Англии королем [см. католичество] Эдуардом I. С этого времени и до середины XVII в. почти ничего не известно о пребывании еврейского населения на острове. Только при [см. протестантизм] Оливере Кромвеле в 1655 г. евреи получили разрешение селиться в Англии. <...> Роль еврейских капиталов в Англии значительно возрастает с основанием в 1694 г. Английского банка. [см. талмудизм] Несмотря на то, что в фундаментальной истории Английского банка роль евреев-марранов вообще не рассматривается, известный историк и экономист В. Зомбарт считал, что именно они сыграли важную роль в создании этого первого в мире центрального банка, ставшего в XVIII в. крупнейшим мировым финансовым центром. <...> ...Суассо предоставил в 1688 г. огромную ссуду (два миллиона гульденов) Вильгельму Оранскому для захвата английского престола, отвечая при этом и за переброску войск в Англию. Вильгельм Оранский [см. протестантизм и талмудизм], захватив английский трон, стал королем Вильгельмом III и создал Английский банк, ставший в XVIII в. важнейшим мировым финансовым центром. <...> В XVIII в. в Лондоне начали свою деятельность финансисты Голдсмиты. Основатель английской ветви финансовой династии — Аарон Голдсмит (1715–1782), довольно быстро попавший в число «топовых» лондонских банкиров. Возвышение данной семьи в лондонском Сити связано с деятельностью сыновей Аарона Бенджамина (Беньямина) (1755–1808) и Авраама (1756–1810) в период войн Англии против революционной Франции. В конце XVIII — начале XIX вв.
  Голдсмиты смогли путем предоставления английскому правительству займов оттеснить старинные нееврейские банкирские дома лондонского Сити. В это время Голдсмиты вошли в ближайшее окружение королевской семьи и высшего общества Англии [!!], принимали активное участие в жизни еврейской общины Лондона. К XVIII в. относится создание в Лондоне Ашером Голдсмитом и Авраамом Мокаттой, представителем семьи, занимавшейся коммерческой деятельностью в Лондоне с XVII в., компании «Mocatta & Goldsmid», специализирующейся на крупных операциях с золотом и серебром для Банка Англии. Компания «Mocatta & Goldsmid» вошла в пятерку [!!] компаний (вместе с «N.M. Rothschild & Sons» и др.), участников золотого фиксинга (ежедневного установления цены на золото, являющейся практически мировой ценой на поставку золота). Во второй половине XVIII в. в Лондон из Голландии переселилась семья еврейских (ашкеназских) финансистов Коэнов (Барент-Коэнов), одного из наиболее богатых семейств Голландии. Так, Леви Барент Коэн (1747–1808 гг.) стал в конце XVIII в. одним из наиболее крупных банкиров лондонского Сити. <...> Впоследствии финансовой деятельностью в Англии занимались Иосиф Коэн (1771–1838), Бенджамин Коэн (1789–1867), Луи Коэн (1799–1882), Альфред Луи (1836–1903), Леонард Коэн (1858–1938) и другие представители семьи. Дочери и сестры Леви Барента Коэна породнились в XVIII–XIX вв. с финансовыи династиями Ротшильдов, Монтефиоре, Голдсмитов и др. По словам одного из биографов семьи Ротшильдов, Натану Ротшильду «удалось» ввести в свой дом в качестве жены Хану Коэн, дочь Барента Коэна, «самого богатого еврея того времени». Интересно, что по материнской линии из семьи голландских Коэнов происходил Карл Маркс. [!! – кумир всех маркSISтов КГБ и Кремля] <...> В середине XVIII в. представитель семьи Монтефиоре, Моисей Вита, переселился из Италии в Лондон. Внуки Моисея Виты Авраам Монтефиоре (1788–1824) и Моисей (Мозес) Монтефиоре (1784– 1885) основали банкирский дом «Montefiore Brothers». При этом Моисей Монтефиоре (Мозес) Монтефиоре женился на дочери финансиста Леви Барента Коэна, а братья и сестры Моисея породнились с семьями финансистов Голдсмитов, Саломонов, Мокатта. Моисей (Мозес) Монтефиоре вместе с Натаном Майером Ротшильдом [!!], с которым также породнился, в 1824 г. создал «Allianz», первое английское общество по страхованию жизни. Моисей (Мозес) Монтефиоре как лидер британского еврейства того времени вложил крупные средства в улучшение положения евреев и поддержку иудаизма (в том числе пытался оказывать поддержку евреям Российской империи [см. талмудизм]); имел большое влияние в аристократических кругах Лондона, стал шерифом Лондона. От королевы Виктории он получил рыцарское звание, титул баронета и право на герб.
  Примечательно, что королева Виктория и принц Уэльсский (впоследствии король Эдуард VII) были в числе поздравивших Моисея (Мозеса) Монтефиоре со столетним юбилеем. <...> На рубеже XVIII–XIX вв. лидирующую роль в финансах Англии начинают играть Ротшильды. Основатель британской династии Ротшильдов — Натан Майер Ротшильд (1777–1836), третий сын Майера Амшеля Ротшильда, обосновался в Манчестере в 1798 г., а в 1809 г. переехал в лондонский Сити и в 1811 г. основал «N.M. Rothschild & Sons». <...> В 1814 г. банк «N.M. Rothschild & Sons» финансировал военную кампанию против Наполеона. Британские Ротшильды с начала XIX в. оказывали решающее влияние [!!] на развитие Банка Англии. В лондонском Сити [!!] Натан Майер приобрел такое финансовое влияние, что в 1825–1826 гг. мог снабдить банк Англии достаточным количеством денег для предотвращения кризиса рыночной ликвидности. Основными соперниками Ротшильдов в Англии выступали Бэринги, Хоупы и другие банкиры.
  В 1820-е гг. Баринги уступили позиции в Лондоне Ротшильдам, своим основным конкурентам, однако продолжали играть важную роль в мире финансов Великобритании. В XIX в. британские Ротшильды оказались тесно связаны с британской политической элитой. [!!] В сотрудничестве с Ротшильдами в это время действовали Дизраэли и другие [!!] известнейшие политики [!!] Британии. В XIX — начале XX вв. среди британских Ротшильдов были наиболее известны банкиры Лионель Натан (1808–1879), сэр Энтони Натан (1810–1876), Альфред (1842–1918), Леопольд (1845–1917), Лионель Вальтер (1868–1937), Натаниэль Чарльз (1877–1923). В 1885 г. британский финансист и политик Натан (Натаниель) Майер Ротшильд II (1840–1915) — глава банка «N.M. Rothschild & Sons» с 1879 г., наследственный барон, он впервые стал лордом и первым евреем, который вошел в палату лордов. [!!] В 1909 г. британский премьер-министр Дэвид Ллойд Джордж писал, что лорд Натан Майер Ротшильд II — самый могущественный [!!] человек в Великобритании. <...> В XIX в. в Англии появляются и другие семьи евреев-финансистов, среди которых выделяются Бишофшаймы, Левита (Леви), Монтегю, Сассуны, Селигманы (Зелигманы), Стерны (Штерны), Сэмуэли, Хамбро, Шпейеры (Спейеры) и др. Среди упомянутых семейств наибольший интерес вызывает клан Левита (Леви), по одной из легенд происходивший от пророка Моисея. Представители семьи проживали в разных странах Европы, занимались финансовой деятельностью в Гамбурге, Амстердаме, Лондоне и др. Находились в родственных связях с банкирской семьей Голдсмитов.[!!] В середине XIX в. из Германии в Англию эмигрировал банкир Эмиль Левита, в 1871 г. получивший британское гражданство. В Англии он возглавил «Chartered Bank», активно действовавший в Южной и Восточной Азии (ныне — «Standart Chartered Bank»). Сын Эмиля Левиты Артур, также занимавшийся финансовой деятельностью, породнился с британской [!!] королевской семьей. [!!] Известно, что Артур Левита оказывал финансовую поддержку Японии (вместе с Ротшильдами) во время русско-японской войны 1904–1905 гг.. [!!]
  Примечательно, что праправнуком Эмиля Левиты по материнской линии является британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. [!!] <...> Луис Сэмуэль Монтегю женился на представительнице семьи финансистов Голсдсмитов, породнившись, таким образом, и с Ротшильдами. [!!] Эдвин Сэмуэль Монтегю занимал различные адинистративные должности в Индии, был финансовым секретарем казначейства в 1914–1916 гг. Сын Луиса Сэмуэля, Айвор Голдсмит Сэмуэль Монтегю, в основном работавший в СМИ, в годы Второй мировой войны [!!] сотрудничал с советской разведкой. [!! – c кровавым палачом и чекистом Берия Л.П. – чьих родственников (см. Г. Климов) по линии его жены Марии (офиц. Нино) (см. Леонида Багратион-Мухранская...) Ротшильды прочат на российский трон!!] В XX в. семья Монтегю (через брак Стюарта Монтегю) породнилась с семьей еврейских финансистов Леви. Дэвид Чарльз Сэмуэль Монтегю (четвертый барон Свайтлинг, 1928–1998) был крупным политическим деятелем, занимал важные позиции в английских СМИ и нескольких бизнес-компаниях (в частности, руководил семейным банком «Samuel Montagu & Co.», директор «J. Rothschild Holdings», занимал руководящие позиции в Банке Англии и др.). При этом он был женат на представительнице финансовой семьи Дрейфус. В настоящее время банк «Samuel Montagu & Co.» — часть «HSBC». [В этом банке личный счёт (не входящий в списки Форбс!) главного "ваучеризатора" всея Руси и ставленника КГБ А.Б. Чубайса, на сумму в 35 млрд. долл. США (см. В.М. Симчера)]
  Заметную роль в финансовой жизни Британской империи в XIX–XX вв. играла семья Сассун (Сассон). Сассуны вели свое происхождение от библейского царя Давида. В XIX в. финансовая деятельность семьи была связана, в основном, с Англией, Индией и Китаем. Наиболее известные представители: шейх Сассун бен Салах (1750–1830) [!!] — главный казначей в турецком Багдаде, возглавлявший еврейскую общину Багдада почти 40 лет; его сын Давид (1792–1864), осуществлявший финансовую деятельность в Багдаде (в качестве казначея турецкого губернатора Багдада), а позже — в Бушире и в Бомбее. Давид Сассун являлся официальным советником правительства Индии, основал сеть банков, страховых обществ, фирму «Давид Сассун и Co.» (с отделениями в Калькутте, Шанхае, Гонконге и других городах), его деятельность была связана в том числе и с продолжительной торговлей опиумом (более четверти [!!] всех ввозимых в Китай наркотиков перевозились фирмой «Давид Сассун и Co»). С Гонконгом и Шанхаем была связана финансовая деятельность сыновей Давида, Овадии (Абдаллы) Сассуна (1818–1896) — с 1872 г. сэр Альберт — и Давида Сассуна (1832–1867). На службе семьи Сассун в качестве агентов находились представители других семей багдадских евреев (Эзра, Габбаи и др.). Начиная с середины XIX в. многие представители семьи жили в Лондоне, где принимали активное участие в жизни еврейской общины. Например, братья Овадия (Абдалла), Рубен (Реувен) и Артур состояли в близком окружении короля Эдуарда VII. [– у его сына Георга V (племянник королевы Виктории) был незаконнорожденный сын – Э. Блант ("Кембридская пятёрка"... друзей председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна) – имя которого озвучила баронесса М. Тэтчер... за что и вылетела из политики (см. А.И. Фурсов)... Ко всему, у короля Эдуарда VII был ещё и скандально известный официальный сын – Эдуард VIII (женатый на У. Симпсон) – который водил дружбу с Гитлером...] Сэр Эдуард Альберт Сассун (1856–1912) был членом британского парламента, заместителем министра авиации, курировал исторические памятники, парки и королевские дворцы Англии.
  Благодаря браку сэра Эдуарда Альберта Сассуна семья породнилась с Ротшильдами. Финансовая деятельность семьи Сассун была тесно связана с финансовой деятельностью семьи Кезвиков. В настоящее время Лорд Сассун входит в совет директоров холдинга «Jardine Matheson», где основными акционерами являются представители семьи Кезвиков. [cм. К. Мямлин. «Англичанка гадит» (наркобароны на службе её Величества). Институт высокого коммунитаризма. 05.04.2012 г.] Несмотря на «теневой» характер своей деятельности, семья еврейских финансистов Стернов играла значительную роль в финансовой истории Европы XIX–XX вв. Подобно Ротшильдам, Голдсмитам и другим семьям, они происходят из Франкфурта-наМайне. [см. 13 банкирских семей] История Стернов напоминает историю Ротшильдов, с которыми Стерны породнились. <...> В Англии Стерны породнились с еврейскими банкирскими семьями Голдсмитов и Саломонов. <...> Маркус Сэмуэль (1853–1927) в 1897 г. основал «Shell Transport and Trading Company», в 1907 г. ставшую частью «Royal Dutch Shell». Маркус Сэмуэль получил аристократический титул «1-й виконт Берстед». Далее компания «M. Samuel & Co.» была преобразована в банк «Hill Samuel», позже ставший частью «Lloyds TSB». Семья Сэмуэль сыграла большую роль в поддержке японской индустриализации, создании первых в мире танкеров. Члены семьи также занимались политической деятельностью (Маркус Сэмуэль был лорд-мэром Лондона), в XX в. занимали руководящие посты в компании «Royal Dutch Shell» и «Lloyds Bank». <...> Банк Хамбро был основан в Лондоне в 1839 г. и существовал до 1998 г., когда был продан группе «Societe Generale». [Французская ветвь Ротшильдов — см. Дэвид Рене де Ротшильд — нынешний (с 2003 г. см. А.А. Тюняев (газета "Президент")) хозяин Центрального банка России...] Со времени переселения в Лондон семья Хамбро старалась придерживаться нееврейского аристократизма, поддерживая тесные связи с английским правительством. В XIX–XX вв. члены семьи Хамбро продолжали оставаться тесно связанными деловыми контактами со Скандинавией (в середине XIX в. титул барона от короля Дании получил Карл Йоахим Хамбро). Семья Хамбро, наряду с семьями Ротшильдов и Барингов, стала одним из финансовых символов лондонского Сити. С британской семьей Барингов Хамбро поддерживали деловые отношения, а позже и породнились. Имеется информация о тесной связи банка Хамбро с британской наркоторговлей в Индии и Китае. <...> Чарльз Эрик Хамбро являлся личным финансовым советником У. Черчилля [!!], а во время Второй мировой войны стал одним из создателей Управления специальных операций — британской разведывательно-диверсионной службы, занимавшимся работой с антифашистским подпольем в Европе (на основе управления после войны создавалась британская разведка Mi-6). Ряд других представителей семьи Хамбро был также связан с Mi-6. Чарльз Джоселин Хамбро занял должность директора Банка Англии (в 30 лет стал самым молодым директором Английского банка за всю его историю). Во второй половине XX в. известность получил также банкир и политик барон Чарльз Эрик Хамбро II (1930–2002). Семья Хамбро была связана с семьей финансистов Морганов (особенно это касается деятельности Чарльза Эрика Хамбро). Одна из жен члена семьи Хамбро была ранее женой представителя шведской финансовой олигархии Валленбергов, а во второй половине XX в. семья Хамбро породнилась с семьей Унистона Черчилля. [!!] Семья владела банком Хамбро на протяжении всей истории его существования. После Второй мировой войны банк Хамбро стал играть важную роль в финансировании бриллиантовой индустрии, значительная роль банка на европейском рынке сохранялась вплоть до 1960-х гг. Семья Хамбро тесно сотрудничала с «Societe Generale», и в настоящее время SG Hambros является подразделением «Societe Generale Group» (в 1998 г. была создана дочерняя структура «Societe Generale» — «SG Hambros Trust Company Ltd», главные офисы которой находятся в офшорных зонах британской юрисдикции). <...> ...можно выделить Питера Хамбро (род. 1945 г.), работавшего в старейшей британской компании «Mocatta & Goldsmid», связанной с торговлей золотом, где он курировал торговлю золотом с Госбанком СССР. [!!] В 1994 г. Питер Хамбро создал группу компаний «Peter Hambro Mining» по добыче золота и других ресурсов в России (в основном Дальний Восток). В настоящее время под контролем семьи Хамбро одна из крупнейших в России золотодобывающих холдинговых компаний — «Петропавловск» (головной офис расположен в Лондоне, председатель совета директоров Питер Хамбро). В СМИ отмечается вероятная тесная связь деятельности Питера Хамбро с британской разведкой Mi-6. <...> Еврейские капиталы (в основном из Голландии) сыграли большую роль в финансовом обеспечении «славной революции» 1688–1689 гг., создании Английского банка и становлении Лондона как мирового финансового центра. <...> До появления в Англии известной финансовой династии Ротшильдов в Лондоне уже более сотни лет активно действовали другие еврейские финансовые кланы. Успех Ротшильдов в Англии во многом был связан с тем, что их деятельность основывалась на достижениях других финансистов, с которыми Ротшильды породнились.
  Особенно заметным стало преобладание в британской финансовой системе еврейских семей после наполеоновских войн, когда Ротшильды и их союзники вытеснили с рынка Барингов. <...> По мере усиления финансового капитала (особенно с конца XIX в.) в Англии происходило переплетение аристократических и финансовых кругов (нескольким десяткам семей крупных банкиров, в том числе еврейского происхождения, удалось стать частью британской политической элиты). — (А.В. Пачкалов. Кандидат ист. наук, доцент кафедры «Экономическая история и история экономических учений» Финансового университета. "Династии еврейских финансистов". День ТВ. Статьи. 2020 г.).

Так же стоит упомянуть о послевоенных планах, уже немного знакомой нам Британской политической элиты  во главе с масоном (см. О.А. Платонов) У. Черчиллем, — в первую очередь это Финансовая элита во главе с Ротшильдами, базирующаяся в лондонском Сити, — это нападение на СССР ("союзнеЧКи"!) и захвате власти, территорий и экономики — кодовое название: «Операция Немыслимое». — (А.И. Фурсов. «Пять Глаз» мировой элиты. Какое будущее они готовят планете". ШАФ. 24.05.2019 г.).

Ну а теперь новые времена, новые Планы "союзников" по антигитлеровской коалиции (БФС — Будущий Фактор Среды): — "Операция Немыслимое - 2.0"... — "На минувшей неделе министры иностранных дел стран-членов НАТО, оставаясь друг от друга на удалении, обсудили «необходимость реформирования НАТО с целью его адаптации к глобальным вызовам». <...>
Пришло время обновить Стратегическую концепцию НАТО [была принята в 2010 году. – Ред.]», – заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Одним из главных направлений перемен он назвал превращение НАТО как «регионального альянса» в альянс с «глобальным подходом».
Участникам министерской встречи был представлен доклад «НАТО-2030: Единство в новой эре». В докладе предлагается  ограничить [!!] возможность блокирования решений [!!] альянса со стороны отдельных его членов и запретить «политически мотивированную» блокировку решений военного блока. [!! — Neo Drang nach Osten (Натиск на Восток)] <...> ...oтвечая на вопрос о «возможности военного вмешательства России в Белоруссии и Молдавии», Столтенберг заявил, что союзники по НАТО «решительно поддерживают территориальную целостность и независимость Молдовы» и выступают против иностранного (российского) вмешательства в Белоруссии. [!!] <...>  Западный военный блок, сохраняя свою милитаристскую природу, всё более определённо выходит за рамки решения чисто военных задач. [!!]
Использованное итальянским изданием выражение «универсальная организация будущего» не означает ничего, кроме извечного стремления новоевропейского Запада к мировому господству в той или иной его форме. — (В. Малышев. "Военный блок НАТО выходит за рамки чисто военных задач". 06.12.2020 г.).

"Герберт Уэллс в работе «Открытый заговор. Чертежи мировой революции» (1928) писал, что в ХХ веке мир вошёл в опасную фазу развития, которая может закончиться катастрофой и даже уничтожением человечества. Единственным способом предотвратить катастрофу, наставлял Уэллс, является ликвидация суверенных государств и создание Единого Мирового Правительства. <...> Идея мирового господства вынашивалась в течение столетий разными тайными обществами (тамплиеры, масоны, иллюминаты). Однако их планы и деятельность были сокрыты от глаз властей и народа. <...> На Парижской мирной [?] конференции 1919 года эти вопросы обсуждались открыто. Было принято решение о создании Лиги Наций, через которую англичане и американцы рассчитывали начать построение нового мирового порядка. Правда, между правящими кругами США и Великобритании были разногласия. Лондон полагал, что идеальной основой для единого мира является Британская империя, над которой «никогда не заходит солнце». <...> ...полагая себя единой элитой высшей англосаксонской расы. Таким был Эдвард Мандел Хаус (1858-1938) – дипломат, советник президента Вудро Вильсона (Полковник Хаус). Последовательным сторонником англосаксонского мондиализма был также лорд Альфред Мильнер (1854-1925) ["Круглый стол"] – одна из ключевых фигур в кабинете Дэвида Ллойд-Джорджа. <...> договорились, что в США и Великобритании будут созданы две организации, тесно взаимодействующие и проводящие в жизнь англосаксонский проект построения нового мирового порядка.
Первая из этих организаций была учреждена сто лет назад, летом 1920 года. Это был Британский институт международных отношений» (The British Institute of International Affairs – BIIA), переименованный в 1926 году в Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs – RIIA) и существующий под таким названием по сей день. Институт известен также как Чэтем-хаус (Chatham House). <...>  Подготовительную работу по учреждению RIIA проводил Лайонел Кертис, секретарь лорда Мильнера. Статус института – негосударственная некоммерческая организация, существующая за счёт добровольных пожертвований. [?] Первое пожертвование в размере 2000 фунтов стерлингов сделал Томас Ламонт из банка Дж.П. Моргана. Джон Д. Рокфеллер с 1932 года ежегодно вносил на счет RIIA по 8 000 фунтов стерлингов. Позднее RIIA стал регулярно получать крупные регулярные пожертвования от американских благотворительных фондов (фонды Рокфеллера, Карнеги и др.).
Первым главой института был Роберт Сесил (1864-1958) – британский юрист, парламентский, общественный и государственный деятель, активный сотрудник и идеолог Лиги Наций, лауреат Нобелевской премии мира 1937 года (за заслуги перед Лигой Наций). Лайонел Кертис получил пост почётного секретаря RIIA. В руководство института входили также бывший министр иностранных дел Эдвард Грей, бывший премьер Артур Бальфур, лорд Лотиан, известный английский экономист Джон Майнард Кейнс, Альфред Циммерман (профессор Оксфорда, автор книги «Лига Наций и правовое государство»). У Циммермана был способный ученик Арнольд Тойнби (1889-1975). По рекомендации Циммермана Тойнби стал первым оплачиваемым сотрудником института. Позднее Тойнби был назначен директором института. В Chatham House Тойнби играл ведущую роль три десятка лет (1925-1955 год). Он руководил научными исследованиями и одновременно был высокопоставленным сотрудником британской службы МИ-6 (разведка). Многие исследования RIIA делались по заказу МИ-6. <...> RIIA возник не на пустом месте. Он  стал надстройкой над достаточно секретной организацией «Круглый стол». Если верить историкам, возникло это общество как тайное в 1891 году в Южной Африке по инициативе Сесила Джона Родса (1853-1902), известного деятеля британского империализма, связавшего свою жизнь с английской колониальной экспансией в Южной Африке. Родс, занимавшийся в Южной Африке добычей золота и алмазов, был связан с Ротшильдами. В 1910 году Ротшильды учредили в Лондоне организацию «Круглый стол»; главной публичной фигурой, выступавшей от «Круглого стола», стал лорд Альфред Мильнер. При жизни лорда «Круглый стол» нередко называли «группой Мильнера». Многие историки полагают, что в начале ХХ века состав «Круглого стола» и состав «Комитета 300» (мировая элита, о которой пишет Джон Коулман в своей книге «Комитет трёхсот») почти полностью совпадали. <...> Задача «Круглого стола», пишет известный американский историк Кэрролл Квигли (1910-1977) в книге «Трагедия и надежда», была «не меньше, чем создание мировой системы финансового контроля [!!], сосредоточенной в частных руках [!!] и способной влиять на политическую систему каждой [!!] страны и экономику мира [!!] в целом. Этой системой будут совершенно феодально управлять центральные банки мира, действующие в соответствии с тайными соглашениями, заключенными на часто проводимых личных встречах и совещаниях». Квигли с большой симпатией относился к «Круглому столу», являясь официальным историком этого общества.
«Круглый стол» ставил задачу создания мирового правительства, управляемого международными банкирами. Многие исследователи деятельности «Круглого стола» полагают, что программа этой организации в целом совпадает с программой ордена иллюминатов [!!], действовавшего в XVIII веке. Продолжатели [тёмных дел] иллюминатов, члены «Круглого стола», рассматривали Англию как силу атлантическую, а не европейскую... <...> Как пишет Кэрролл Квигли, «Круглый стол» не исключал, что столицей такого мирового сообщества мог бы стать Вашингтон.
RIIA явился [!!] продолжением «Круглого стола». После смерти лорда Мильнера в 1925 году упоминания о «Круглом столе» стали редкими, чаще стали говорить о Королевском институте.
В 1931 году Тойнби произнёс в Копенгагене речь, в которой заявил: «В настоящее время мы сотрудничаем со всеми, кто может заставить все национальные государства нашего мира забыть о загадочной силе, называемой [!!] суверенитетом. [!! — т.е. с 1931 г. Британская элита взяла курс на уничтожение суверенитетов всех народов мира!!] И мы постоянно отрицаем то, что делаем в действительности». <...> Тойнби был видным членом Фабианского общества, близкого по идеологии к партии лейбористов. [!!] Тойнби и его единомышленники Герберт Уэллс, Бертран Рассел, Бернард Шоу, братья Джулиан и Олдос Хаксли не исключали, что одним из возможных путей создания Единого Государства станет международное социалистическое [!!] движение. В частности, Тойнби и его единомышленникам очень импонировала [!!] приверженность большевиков [!!] интернационализму [!!], хотя коммунистических взглядов фабианцы и сотрудники королевского института не разделяли. <...> Тойнби удалось дожить до этого времени, когда в 1957 году  шестью европейскими государствами был подписан Римский договор (1957 г.), а позднее стало создаваться  Европейское экономическое сообщество (ЕЭС).
Спустя год после учреждения RIIA по другую сторону Атлантического океана был создан зеркальный институт, получивший название Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR). У истоков организации стояли полковник Хаус и Пол Варбург (1868-1932) [см. Варбурги, I.G. Farben, и власть Гитлера...] – один из инициаторов создания Федеральной резервной системы США. Членами CFR были Вудро Вильсон, полковник Хаус, ряд других влиятельных политиков, банкиров, бизнесменов. Особо следует выделить таких членов Совета, как Джон Фостер Даллес (занимал пост госсекретаря при президенте Эйзенхауэре) и его брат Ален Даллес (будущий первый руководитель ЦРУ). Между Джоном Даллесом и Арнольдом Тойнби установились тесные неформальные отношения. Джон Даллес, будучи председателем Совета попечителей Фонда Рокфеллеров [см. Е.М. Примаков], содействовал тому, чтобы Королевский институт регулярно получал финансовую поддержку от Фонда. <...> С 2005 года Королевский институт учредил приз – Chatham House Prize. Он вручается ежегодно «государственному деятелю или организации, которые, по мнению членов Chatham House, внесли наиболее важный вклад в улучшение международных отношений в прошедшем году». Первым награждённым призом стал президент Украины Виктор Ющенко (2005). — (В.Ю. Катасонов. "100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House". Фонд стратегической культуры. 07.09.2020 г.).

В этом русле Глобализации и идёт Цифровизация всего и вся – как в Аушвице: – у каждого должен быть свой персональный цифровой номер... Но он будет не у всех... – некоторые более равнее (см. "Скотный двор" Д. Оруэлла), чем остальные! (БФС). Контроль — Ограничения — Контроль. Отсюда и исследования с ИИ (Искусственный Интелект), и дорогостоящие станции 5G/IMT-2020, для полного контроля... как в Китае (будут и бонусы... типа трудодней, как с 1917 г. были в колхозах от масонов — марксистов-ленинистов-троцкистов).

"Нынешнюю систему Мировой паутины (World Wide Web, WWW) считают воплощением проекта Герберта Уэллса по созданию Мирового мозга. Практически реализована и идея Мировой энциклопедии Уэллса в виде "Википедии", или «Свободной энциклопедии». <...> Однако "Википедия" – не такая уж «свободная». У неё есть не очень хорошо видимые широкой публике администраторы, влияющие на контент. <...> Еще одно направление, на котором реализуется уэллсовская идея Мирового мозга, – проект американского IT-гиганта Google под названием Google Books. Проект был запущен в 2005 году и заключается в сканировании и оцифровке книг из многих библиотек мира. В первую очередь библиотек американских университетов Стэнфорда, Мичигана, Гарварда, Нью-Йоркской публичной библиотеки, библиотеки Оксфорда и др. На сегодняшний день по количеству названий книг, имеющихся в цифровой памяти корпорации Google, это крупнейшая библиотека мира. Она доступна для читателей из любой точки Земли. В 2013 году на эту тему был снят полнометражный документально-игровой фильм «Гугл и Мировой мозг» (Google and the World Brain) режиссера Бена Льюиса (Ben Lewis). Это совместный проект студий Великобритании, Германии и Испании. Судя по многочисленным отзывам в социальных сетях, зрители небезосновательно опасаются, что главным бенефициаром проекта станут не миллионы читателей в разных странах мира, а компания "Гугл" и те, кто за ней стоит. <...>  Сегодня одним из главных направлений цифровизации жизни становится создание искусственного интеллекта (ИИ). Эксперты полагают, что информационным фундаментом всеохватывающей системы ИИ может послужить тот Мировой мозг, который разрабатывается Гуглом под благообразным названием «Библиотека Гугл» (Google Books).
Предвидел Герберт Уэллс контуры будущего или излагал планы англосаксонской элиты по переустройству мира, сказать сложно. В любом случае о таких планах надо было знать вчера или позавчера. Очень рассчитываю, что сборник Герберта Уэллса «Мировой мозг» будет переведен на русский язык и издан в России. — (В.Ю. Катасонов. "Гугл воплощает в жизнь идею Мирового мозга Герберта Уэллса". fondsk.ru от 01.12.2020 г.).

"...«Одна из величайших опасностей 21 века... это появление цифровых гигантов, которые так же могущественны, как государства, могущественны финансово, могущественны технологически, могущественны коммерчески. Amazon, Facebook, Google, Apple и Twitter  приобрели власть, которая равна только власти государства и потому стали его противниками». Это крик министра экономики и финансов Франции Брюно Лемера (Bruno Le Maire). Думаю, однако, французский министр недооценил власть цифровых гигантов – она уже превосходит власть государства и иных надгосударственных образований". — (Е. Пустовойтова. "Американские цифровые гиганты рвутся к абсолютной власти". fondsk.ru от 07.12.2020 г.).

"У этой Глобальной Мировой Мафии [ГММ] свои правила.
Сегодня в России все идеи разъединительны. Молодое поколение оболванивается. Нужно срочно переводить педагогику с фактологической на методологическую.
Труд существует трёх видов: умственный, физический, и управленческий". — генерал К.П. Петров.

Главная Цель Глобального Предиктора — Не Позволить нашему виду Homo Sapiens Приобрести Свободу на Земле, и, самое главное, не дать людям обрести связь с Богом и стать Человеками (Духовными, Думающими, Справедливыми, имеющими Жизненную Цель - отсюда и "Разделяй и Властвуй"). А Власть над Миром — это всего лишь Средство (Инструмент). — Генерал Власов во время 2-й мировой (В.О.) войны сдал врагу всего лишь один свой корпус, а Горбачёв с Ельциным - всю Рускую (имя сущ.) Цивилизацию!
  Главной задачей было — это выкосить людей в Германии, и в России. [— О политике Хозяев Гитлера в 1939—1945 гг.]. Ну а с Чечнёй тоже самое... [— О трагических событиях в Чеченской республике 1991—2005 гг.].
Юристы — это страшная вещь. Юридическое образование зомбирует человека, и они перестают адекватно воспринимать окружающую действительность. — (В.М. Зазнобин (КОБ)).

Т.е. как вы сами видите, из реально произошедших уже фактов, как указывает В.М. Зазнобин, главной задачей у Семьи Ельцина-Березовского было, не наведение пресловутого "конституционного порядка" (зачем тогда сами этот беспорядок навели!!), а уничтожение (т.е. убийство!!) как можно большего количества людей... — "выкосить побольше людей"...!! (Поэтому мирное население из Грозного и не выводили! и бомбили, как зажигательными бомбами, так и кассетными...).
Поэтому, теперь мне понятно, почему рождённый в Львовской губернии "поляк" Балуевский Ю.Н. (заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Р.Ф. — Ельцинский генерал из команды Медведева Д. (ещё один КГБ-шный "поляк" из Газпрома)) так злобно кричал по телевизору, — что чеченцы все как один террористы и он (при определённом стечении обстоятельств) готов для их изничтожения применить даже атомную бомбу...!!
  Т.е. уничтожить весь наРод... из-за кучки провокаторов... которых сами и подготовили (на спецбазах ГРУ в Рязанской области (о чём писал Д. Холодов (убит 17.10.1994 г.)), и спецбазах ВДВ под Волгоградом (о чём говорил А. Пиманов (ещё жив) в программе "Человек и закон") и сами же вооружили!! руками ельцинского родственника "Паши-Мерседеса"... и которых, с другой стороны, поддерживали ещё и Западные спецслуюбы! (см. О.А. Платонов). Ни много ни мало...!! — планы, как у Британско-Нидерландской корпорации Shell... (разбомбить Грозный и все окрестности и забрать ресурсы...) — которые они пытались реализовать руками своего ставленника Гитлера... (см. Д. Перетолчин, + А.И. Фурсов).
Т.е. сегодня идёт продвижение НАТО на Восток... уже изнутри!! — руками 5-й колонны состоящей из Западного "полячества"!! — Drang nach Osten... (То же самое было и во время Кавказской войны!! Во время масонского переворота 1917 г. И во время 2-й мир-й войны... — та же политика, те же группы лиц, те же политические кластеры!! и та же сатанинская мораль талмудистов!!).
Напомню, что за тем, кого мы знаем под фамилией Медведев Д.А. (наст. фамилия не афишируется) стоит серый ельцинский кардинал А.С. Волошин (близкий друг Б. Березовского — оба из мафиозного кластера Ротшильдов (см. В.Ю. Павленко, + В.И. Карпец)), к которому, как известно по их общей собственности ЛогоВАЗу, близка Лазанская мафия (она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (— ещё один КГБ-шный "поляк"!!) — см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Р.И. Хасбулатов, Э. Ходос)).

— Три расстрельных Преступления Ельцина Б.Н. По сути — это трижды (безнаказанно!) совершённая Государственная измена...!! Куда входит и война в Чечне [Чечении]... — (А.И. Фурсов. 2016 г.).

А всем известная структура, — которая вроде как должна была (создана на наши, т.е. бюджетные деньги) помогать выжить нам в трудных ситуациях под названием "МЧС — это спецназ Березовского". — (К.П. Петров).

Напомню о скрытых корнях Депортации чеченского (а так же и немецкого, калмыкского, карачаевского, украинского (западн.)...) народа в 1944 г.: «Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям — Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». — В. Ушкуйник. [318f] Ссылка из 3-й части.

«Масонство — это тайный политический профсоюз западной элиты». — академик О.А. Платонов

"От Петровской уголовной Руси — до уголовной Ленино-Сталинской СССРии... до нынешней... уголовной РФии. Для русов нигде жизни нет. Славяне — искусственный и навязанный термин. Книга Велеса извращается... как и вся остальная история. Ведизм — это подмена, как и термин "россияне"... и т.д.", — возмущался всезнающий рус Ю.С. Рыбников.

Последние консультации Британцев в 1998 г. (на Бильдербергском клубе), на который был приглашён выпусктик МИПСА-1972, ельциноид Чубайс, после которого и были запущены все механизмы (см. Д. Эстулин. "Секреты Бильдербергского клуба") приведшие к очередной войне-геноциду в Чеченской республике... (1999—2004 гг.) — мы ещё очень хорошо помним!! И наврядли забудем. И роль в этих процессах членов Семьи Ельцина-Березовского, куда входит и Чубайс, хорошо изучена и известна.
Все те, кто открыто, по ТВ, в лицо обвинил членов этой Семьи в финансировании (международных) террористов на Кавказе, и в прямом заказе этих грязных войн, — умерли явно не своей смертью: — и журналист А. Боровик (с чеченским предпринимателем З. Бажаевым), и журналистка А. Политковская, и американский журналист П. Хлебников, и депутат — бывший (до 1993 г.) глава чеченского парламента Ю. Сосламбеков,... и т.д. Заказчиков до сих пор никто не ищет — ни в России, ни на Западе!!

Лично сам Б.А. Березовский откровенничал (см. видео в ютубе), как он в 1996 г. собрал в Давосе (Швейцария) всех росс-х банкиров и там же предложил А.Б. Чубайсу возглавить Администрацию президента Ельцина... Напомню: в России за Березовским стояли генералы КГБ (маркSISты) (см. А.П. Шевякин, В.К. Попов ("КГБ играет в шахматы"), А. Чернов ("Киллеры Кремля")). А на Западе — МИ-6 (— именно к ним он и укатил с награбленными десятками миллиардами (см. М.М. Мусин), когда засветился совместными грязными делишками с чеченскими и прочими террористами... на Кавказе, точь в точь, как во время 2-й мир-й войны этим занимался Берия и Израилович (но их не поймали за руку — видеокамер и интернета тогда не было!!)...

"Сегодняшняя Россия — это совково-либеральная империя Чубайса, перекрашенная в «Русский мир»". — С. Демура.

"...западные собственники купили фактически за бесценок (в 29 раз дешевле их реальной стоимости) крупнейшие приватизируемые предприятия России. В частности, за бесценок с одобрения А. Чубайса были проданы 77 предприятий в металлургии, 85 – в машиностроении, 60 – в нефтегазовой отрасли, 65 – в химической промышленности". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 78).

"Сегодня у Власти в России внуки тех Чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский переворот в 1917 г. [...и 70 лет строили коммунизм... – а неугодных уничтожали в Гулаге! – через жернова которого прошло от 17 до 40 млн. чел. (см. А.И. Фурсов)]". – (Б.С. Миронов).

Напомню, что американский политик и публицист Л. ЛаРуш открыто говорил, что офисы тех, кто оставаясь в тени, сегодня управляет всей (!!) экономикой бывшего СССР/России, и соответственно, кто гребёт с неё весь гешефт, отмывая их в своих офшорах, – находятся под британской (!!) юрисдикцией...!! [378]

Как вы сами знаете, военные и война — слишком дорогое "удовольствие"... Не было бы Кавказской войны 1817—1864 гг., не смогли бы Британцы спровоцировать Турцию на Крымскую войну 1853—1856 гг. (см. А.И. Фурсов), в которой участвовало войск в 10-12 раз меньше!!, чем в Кавказской войне в Чечении. — (см. Х. Бакаев. Nahche World).
Т.е. на Крым нападать никто бы и не посмел! Ко всему, Кавказская война не только оттягивала огромные силы у России, для Британских кукловодов она имела и 2-е важное значение — помогала удержаться у власти их 5-й колоне!! — всяким англофилам и англоманам!!
Всё как и сегодня: в России так ничего и не поменялось!! Британские масоны и в Кремле, и во главе Лубянки (КГБ), и весь российский бизнес у них под контролем (криминальным способом!!), и вся российская экономика (95%) в британских офшорах... и Центральный банк России, как и Сбербанк (с нашими вкладами) принадлежит тем же Ротшильдам... и платить по вкладам они и не собираются... КГБ, как всегда, прикроет их в России, а МИ-6 — на Западе (ЦРУ — в Америке): — Рука руку моет. (см. В.Ю. Катасонов, С. Демура, В.М. Симчера, А.И. Фурсов, В. Квачков, В. Карпец, В.Б. Павленко, Б.С. Миронов, Д. Эстулин).
Это и есть главный итог всех "приватизаций" и "перестроек"... запущенных ставленниками КГБ — Горбачёвым и Крючковым (см. С.П. Шашурин) и осуществлённых его преемником Ельциным... и Гайдаром — который получил министерский пост после своей тайной поездки в Лондон... (см. А.В. Островский). А известный А.Б. Чубайс (который и сам открыто говорит, что 40 млн. человек в России имеют право его неневидеть! — из-за проведённого им обмана с ваучерами...!!) — является его правой рукой, как и генерал Д.М. Дудаев. (Даже У.Ф. Энгдаль указывал, что та "приватизация" в России (Е.Т. Гайдар, А.Б. Чубайс, Ларри Саммерс, Джеффри Сакс, Джонатан Хей, А. Шлейфер, ... и т.д.) носила заведомо Криминальный характер! — (У. Энгдаль. "Manifest Destiny: Democracy as Cognitive Dissonance". 2018 г. — Гл. Преступная гарвардская приватизация России)).

Факт: горский еврей, внедрённый в чеченский народ 3-м Управлением КГБ, Джухур Дудаев — считался прямым ставленником Е.Т. Гайдара (ещё один очередной "поляк" — точнее их трое! Все этих три "поляка" с масонскими корнями (Гайдар, Чубайс, Дудаев) — одной национальности. (Как и "поляки" — Березовский, Патаркацишвили, Т. Ельцина, Абрамович,... Андропов, Бобков, Питовранов... и т.д.). После расстрела законно избранного Парламента России, в окт. 1993 г., других не оставили во власти... — одни "поляки"). (см. О.А. Платонов, А.П. Шевякин, Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", гл. 14; Б.С. Миронов, В.В. Квачков, В.Ю. Катасонов, А.В. Коржаков). Разделяй, как говорится, и барствуй...

Чекист и маркSISт в третьем поколении Гайдар Е.Т. — масон. — указывает академик О.А. Платонов
(Т.е. его человек Джухур (взявший чеченскую фамилию) Дудаев тоже из этих же кругов и исполнял их волю (политический заказ). А затем они его прикрыли — вывезя из страны (расследование А. Масхадова) на Запад... как нациста Адольфа Шикльгрубера известного как Гитлер. А ОРТ и РТР устроили по нему показушный "траур"...).

Вся Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара — одной национальности... включая и С.А. Филатова, В.В. Илюшина, М. Урнова... и т.д. (см. "Марк Урнов из Горбачев-фонда переехал в Ельцин-центр". Газета "Коммерсантъ" №219 от 18.11.1994 г.).

— "В Администрации президента Ельцина включая и всех её глав: С.А. Филатова, А.Б. Чубайса, А.С. Волошина — евреем был каждый второй... Да и жена у Ельцина тоже еврейка... — Наина Гирина". — (А.В. Коржаков. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2007 г.). (Замечу: жена Д. Дудаева тоже).

Всё это, ни что иное, как Британский "План Соломона"... — (см. А.П. Девятов).

"Криминально-космополитический режим, пришедший к власти в 1991 году, имел много общего с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами... <...> Первое российское правительство, созданное криминально-космополитическим режимом после августовского государственного переворота в 1991 году, было в чистом виде антирусским, все главные, ключевые должности в нем, как и при большевиках, занимали евреи:

Е. Гайдар (первый вице-премьер),
А. Чубайс (зам. премьер-министра),
А. Козырев (министр иностранных дел),
П. Авен (министр внешнеэкономических связей),
Е. Примаков (руководитель внешней разведки, впоследствии министр иностранных дел),
Г. Бурбулис (госсекретарь).

Ближайшими советниками президента Ельцина стали также евреи Лившиц (впоследствии министр финансов), Е. Ясин (впоследствии министр экономики), К). Батурин (впоследствии секретарь Совета обороны), Сатаров, Е. Боннэр, В. Костиков, губернатор Нижнего Новгорода Б. Немцов. <...> Засилье евреев в правительстве, администрации президента и Госдуме дало основание еврейскому публицисту Л. Радзиховскому заявить, что «евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны» <...> Для выполнения тех преступных задач, которые ставил перед собой Б. Ельцин, требовались люди именно таких качеств, как Е. Гайдар, Чубайс или Козырев, – непорядочные, нечестные, ненавидевшие страну, неразборчивые в средствах, равнодушные к страданиям десятков миллионов людей. <...> Сам Е. Гайдар – одна из самых отвратительных фигур далеко не первого ряда российской истории по своему «нравственному» потенциалу, близкая проходимцам на русской политической арене вроде Гришки Отрепьева. Внук садиста-большевика А. Гайдара (любившего собственноручно убивать захваченных им людей), дитя советской номенклатуры, любимый ученик афериста от экономической науки С. Шаталина, приспособленец и карьерист, мало чем выделявшийся из многих подобных ему космополитических служителей аппарата, Е. Гайдар первоначальную ставку делал только на КПСС и сумел достигнуть к 33 годам должности одного из руководителей главной коммунистической газеты «Правда». Тесно связанный с американскими должностными лицами и спецслужбами, Гайдар уже в конце 80-х годов вступил на путь измены, став одним из важных звеньев агентуры влияния США.
  Как агенты влияния были подготовлены и многие другие члены команды Гайдара. Тесно связанный с ЦРУ сотрудник израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос организовал на «свой счет» пребывание и обучение команды Гайдара в США. <...> На работу в федеральном аппарате были приглашены сотни американских советников, многие из которых были одновременно и кадровыми сотрудниками ЦРУ. Особенно много таких «советников» работало в Госкомимуществе, Министерстве по внешнеэкономическим связям, Министерстве экономики. В Госкомимуществе, которым руководил А. Чубайс, по программам этих советников была осуществлена приватизация общегосударственной собственности...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 73).

Именно Эти, всегда остающиеся в тени истории Силы ("Комитет-300" — по Дж. Колеману; или 300 членов "Скрытой руки" — по А.И. Череп-Спиридовичу; Глобальный Предиктор — или Мировая Мафия — по К.П. Петрову; или Хозяева Мировых Денег — по В.Ю. Катасонову — которые уже хотят стать Хозяевами мира!!), и их тайные и многочисленные представители в российской Власти (Лубянка и Кремль) — управляемые и координируемые из-за рубежа ("Круглый стол" Родса-Мильнера/Общество Пилигримов The Pilgrims Society)), виновны в отрицательной селекции коренных наРОДов России: — их Методы, их Кровавые дела, их Идеология, их Чёрные душы... — и эти Нелюди захватившие всю власть в России в 1801 г., через убийство Павла I, — причём, повсеместно подчинявшиеся их "чёрному папе" — сначала масону А. Вейсхаупту, — а с 1880 г. — масонам Леопольду Энгелю и Теодору Ройссу (Дрезденские Иллюминаты — см. N.H. Webster)), — назначали (и до сих пор назначают!) самых худших... новой "элитой"... (суть псевдо элита — но только такими и можно управлять!!).

Сами подумайте — ведь с 1993 г. являющийся гражданином Израиля! Б.А. Березовский, позже назначенный и в Совет Безопасности России!!, и исполнительным Секретарём всего СНГ...!, сам рассказывал (см. видео на ютубе), как он формировал близкое окружение Ельцина, — по сути выполняя указания Deep State = Mafia State. В 1996 г. (!!) он собрав в швейцарском Давосе всех Кремлёвских банкиров, для обсуждения планов действия, там же предложил А.Б. Чубайсу возглавить Администрацию ЕБНа, плюс возглавить предвыборную компанию президента!! Повторюсь: В России Березовского прикрывало КГБ (см. А.П. Шевякин — Логоваз, МИПСА-1972 и КГБ; + В.К. Попов). А на Западе — МИ-6 (он сразу же перебрался к ним в Лондон, когда появился компромат о его близких отношениях с чеченскими и прочими международными террористами на Кавказе... (См. "Проект иЧКерия" и видео всех обвинителей Б.А. Березовского — А. Боровик, А. Политковская, П. Хлебников (+ книги), Ю. Сосламбеков... (все они были убиты!!)).

Об этой закрытой встрече в январе 1996 г. в Швейцарских горах, в маленьком городке Давос (см. Клаус Шваб) — о которой откровенничал БАБ — написал пару строк и О.А. Платонов:

"К середине 90-х годов мировая закулиса полностью интегрировала еврейско-космополитический правящий слой России в свои мондиалистские структуры – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию, Бильдербергский клуб, Мировой банк и Международный валютный фонд. Во всех этих организациях враждебный национальным интересам Русского народа криминально-космополитический режим Ельцина имеет своих представителей. На секретные заседания Совета по международным отношениям приглашались Г. Бурбулис, А. Чубайс, А. Козырев и Е. Примаков; на совещаниях, организованных Трехсторонней комиссией, возглавляемой радикальным русофобом З. Бжезинским, часто присутствуют А. Чубайс, П. Авен, Б. Березовский, В. Гусинский, Ходорковский и др. Российское правительство официально представительствует в Международном валютном фонде и Мировом банке.
  Весьма показательно, что организационно оформление еврейской финансовой олигархии (заговора семи еврейских банкиров – Чубайса, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Авена, Фридмана и Потанина) в январе 1996 года произошло на экономическом форуме в Давосе, которое осуществлялось под патронатом Трехсторонней комиссии. ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 75).

Немного перефразирую стих И. Губермана:
Страшусь как дьвольской напасти,
Освободительных забот... (!!)
Когда GB своих шнырей/рабов приводят к власти,
Они куда страшней "господ".

Британо-Нидерландское творение — гитлеровский Абвер, в XXI веке разросся уже до мирового уровня — VI-го глобального рейха!! И это факт!

"Хазарский каганат сегодня — это и Европа, и Америка, причем к числу его руководителей принадлежат Ротшильды, Рокфеллеры, Кеннеди, Буши, Виндзоры, а также Габсбурги (также часто упоминаемые М. Байджентом, Р. Ли и Г. Линкольном как «Меровинги»), несколько «ашкеназийских» семейств и подчиненные им структуры — от Бильдербергского клуба и ФРС США до Британского института международных отношений. <...> Распространение подменённых и поддельных родословий царского рода не случайно совпадает с усиленным внедрением глобальных структур Запада на Кавказ и с ростом «кавказского терроризма», а сегодня уже и с попытками отделения Кавказа от России. <...> Николай Козлов интерпретирует это так: «Секрет "особых отношений" между главарями хазаро-иудейской мафии состоит в том, что финансирование чеченской войны [!!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!!} осуществляется Ротшильдами [!!] в обмен на поставку основного "энергоносителя" <...> "красной нефти" или ритуальной христианской крови [!!]". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV. КТО? Проблема субъекта).

Т.е. В. Карпец точно указывает на того, кто в действительности присвоил всю чеченскую нефть, и получает с неё гешефт с 1991 по 2020 гг. — мафиозный кластер Ротшильдов!! На него работали все Дудаевы, Басаевы, Хаттабы... Ельцины, Гайдары... и Чубайсы с Волошиными в том числе. — Не потому ли их семьи сегодня все шикуют в Лондоне!?

Всем участникам... геноцида чеченского и других коренных наРодов России/Руси... от Лондона Сити... — по ордену "Красной звезды" и по медали "За боевые Услуги"...

Черчилль (Winston Leonard Spencer-Churchill) — масон как указывает О.А. Платонов — создатель в США так называемого "Глубинного государства" (Deep State). (Первым кто это увидел был Дуайт Эйзенхауэр). Под этим термином понимают, тот механизм контроля Британскими Политическими и Финансовыми кругами Американского Разведсообщества... (!!) За этим стоит, в первую очередь, создатель этой идеологической конструкции — "Круглый стол" (Родса-Мильнера). (Мафиозный кластер Ротшильдов!!). Хотя начало "Глубинного государства" идёт ещё с 1891 г. — эту задачу решили только в 1913 г. — создав ФРС. Но именно У. Черчилль сумел поставить под контроль Британии (внедряя своих людей на высшие посты чужого государства!!) спецслужбы США. (Конфликт между Черчиллем и Ф. Рузвельтом, который как мог сопротивлялся Британской экспансии отстаивая Суверенитет США... как известно закончился похоронами последнего в закрытом гробу... (А.И. Фурсов). Поэтому не случайно у власти появился Г. Трумэн...).
Первая задача которая стояла у Британцев — это разрушить две Империи — Германскую и Российскую, — что и было ими сделано в результате 1-й мировой войны. (Затем и в результате 2-й мировой... — Вспомним главного финанSISта 3-го рейха Монтегю Нормана из Bank of England).
Вербовкой Британцы занимались и в России. На Британцев работал (помимо прочих) министр Иностранных дел России с 1910 по 1916 г. — С.Д. Сазонов. Его позже случайно засветил сам посол Великобритании (в 1910—1918 годах) в России... бывший в годы Первой мировой войны, и во время так называемой Русской "революции" — Джордж Бьюкенен (George William Buchanan). — (Д. Перетолчин, И.Н. Панарин. "Рычаги управления Aмeрикoй до сих пор находятся в Лондоне". День ТВ. 27.05.2019 г.).

Что тут можно ещё сказать — работа Британских SIS! — "КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

В подтверждение всего выше сказанного:
Справка: — "В 1820 г. образовался союз: Гегемона, в лице Британской империи, финансового капитала, в лице мафиозного кластера Ротшильдов, и масонов. Этот союз и стоял за теми событиями, которые мы называем Крымской войной 1853-1856 гг.". — (А.И. Фурсов. Школа аналитики Фурсова 26.10.2016. Тема лекции: "Господствующие группы Западной Европы и России, Руси, СССР в долгосрочной перспективе". Организатор СНО МосГУ).

Т.е. Кавказская война начатая в 1817 г. была подготовительным этапом и отвлекающим манёвром... в Большой игре "анличанки"... которая, как известно, "всюду гадит"!!
1-й пункт: Масоны — по всей видимости, это были остатки тех "немецких" масонов из окружения А. Вайсхаупта (Баварские иллюминаты)... Т.е. это то, что позже составило основу Британской парамасонской Бнай Брит (осн. 1843 г.) — немецкое еврейство (братья/сёстры) перебравшееся на Туманный Альбион. (см. К. Черемных. "Как немецкие евреи создали современные западные ценности". 2019 г.; С.А. Салль. "Бнай Брит и Хабад"; О. Четверикова. "Оккультизм и мировое правительство. Бнай Брит и Люцис Траст (Нью Эйдж)". Точка Зрения. 2014 г.).
2-й пункт: Британская империя была образована в результате так называемой Буржуазной революции 1688 г. (1689 г.) (Единственная Буржуазная рев-я за всю историю человечества!), за которой стояли 2-е Ост-Индсткие компании (Англ. и Нидерл.) + средние князья Оранжи (которых позже заменили на Саксен-Кобург-Готских)..., посадили на место Стюартов (устранены).
— "В Европе того времени начали возникать очень специфические династии... Это Ганноверские (в Англ.), Бернадоты (Швец.), Виндзоры...  и т.д. Это вам не Рюриковичи, Чингизиды, Гогенштауфены... старые династии, — это новодел. Это то, что создано для решения особых капиталистических задач [крупных финансовых структур]. Например Оранжей создали 2-е Ост-Индские компании". — (А.И. Фурсов).
Госформа — Секрет!! В Британии правит Тайный совет!! — указывает профессор А. Фурсов — в который входит британский монарх (королева), плюс целяй ряд известных лиц... и плюс, целый ряд неизвестных лиц...!!

"По-видимому ни у кого из непосвященных даже и не зарождалось подозрение, что действительное управление судьбами Англии происходит не в том виде, в каком оно представляется всему миру [!], и что общеизвестная английская форма правления с ея классическим парламентаризмом не соответствует действительному [!] государственному механизму страны.
Все народы, и не только иноземные, но и широкая масса собственного народа, были уверены, что Великобритания завоевала себе свое положение в мире и сделалась в области государственного устройства чем-то вроде идеала для большинства современных народов только благодаря совершенству своего правящего аппарата. И правда, свое могущество Англия сумела достигнуть и удержать до последнего времени действительно только благодаря своей форме правления, но не той, которая известна всему миру [!], а той, которая состоит из чрезвычайно искусной комбинации явных форм правления с тайными [!], известными только тем, кто принимает в них участие. <...> ... король является главой особой системы негласных [!] законспирированных [!] установлений, руководящих всеми сторонами государственной и общественной жизни страны.
Наряду с явными [!] органами государственного управления, т.е. Верхней и Нижней Палатами и административно-судебными и дипломатическими установлениями, на всей территории Великобританский Империи существуют организации [!], которые скрыто от глаз непосвященных [!] оказывать решающее влияние [!] на внутреннюю и иностранную политику государства. [!]
Организации эти на вывеске своей имеют лозунги [!] чисто научного и гуманитарного свойства [!] и таковыми они кажутся огромной массе своих членов, не достигших в них степеней и не посвященных в тайну настоящих задач. [!] А между тем, эти последние [!], в действительности, находятся, исключительно в области политики и все, что делается в этих организациях, приноровлено только к политическим планам Англии. В зависимости от различных способов, какими эти планы должны быть осуществляемы, названные организации делятся на две главные группы: островную и континентальную с целым рядом степеней в каждой из них. Члены отдельных степеней каждой группы объединяются на местах в особые «Ложи». Основные задачи и конечные цели континентальной и островной системы лож одни и те же, а именно – укрепление мощи Англии и расширение ея владычества в мире, но способы и приемы их работ диаметрально противоположны [!]. <...>
... Если вопрос имеет государственной значение [! Геноцид чеченского и других коренных наРодов России!], то окончательное решение его следует не иначе, как по утверждению его Королем, и затем это решение сообщается к неукоснительному исполнению всеми заинтересованными ложами [!], члены которых обязаны проводить его в жизнь через официальные учреждения, в которых они числятся. Поэтому процедура, которая происходит в английских представительных учреждениях - в Палатах Лордов и в Палате Общин является в сущности лишь бутафорией [!], рассчитанной на введение  мира в заблуждение. [!] Так как большинство членов Палат состоит членами островных лож, то они является на заседания законодательных палат уже с готовыми решениями. [!] Но для создания иллюзий [!], роли между ними заранее уже распределены [!], Так, что одни, например консерваторы, обязаны говорить в одном духе, а другие либералы, должны оппонировать в другом смысле, причем взаимоотношение сил для голосования вопроса в нужном смысле заранее уже уточнено и установлено так [!], чтобы налицо оказалось нужное большинство [!], а оппозиция оказалась в меньшинстве, или же наоборот. В глазах же непосвященных [!] кажется что происходят свободные прения, свободное волеизъявление народа, свободное голосование со всеми последствиями свободного парламентского режима, т.е. со случайным якобы низвержением кабинета и со свободным образованием нового кабинета и т.п.
Точно также происходит дело и в административной области. [!] Королю преподносят как будто бы только на подпись предложения министров, которые однако, в действительности уже ранее были решены по желанию и указанию Короля во время совещаний в высшей ложе. Равным образом все министры [!] и все остальные административные [!] и даже судебные органы [!] решают дела так, как это предварительно [!] поставлено в ложах". — (Барон Рауль де Ренне. "Тайный смысл нынешних и грядущих событий". (Baron Raoul de Rennes-Derrieres les coulisses de la politique et de la diplomatie officialle. 1931)).

"Британия с самого начала была скорлупой для НадНациональных структур...". В Лондоне Сити — всё построено на личных отношениях! — т.е. Сити имеет 2-х контурную систему! "Политическое устройство Британии восходит к этой Лондонской корпорации..., а не наоборот". [Лондон Сити... по углам которого стоят его стражи — грифоны] Именно этот северо-атлантический субъект в 1649 г. отрубил голову Карлу I (Стюарту)... Иллюминаты [использовался как инструмент...!! как и многие другие известные подобные им структуры] отработали своё и ушли в тень... на вторые роли. "Но именно они сформировали нынешнюю Повестку Дня [!], под которой подпишутся, и Ленин с Троцким, и финансисты типа Варбургов, Шиффов... и прочие Глобалисты"..., + карбонарии и масоны. Повестка состоит из 5-и пунктов:
1) Упразднение всех монархий [кроме Британской],
2) Упраздение частной собственности [Что в России было сделано несколько раз, сначала с 1917 г. Британскими марксистами (Ленин-Бланк-Зедербаум, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман... и т.д, (с чеченцами ещё и в 1944 г.!!), а затем с 1989 г. и чекистами из команды Ю.В. Андропова-Флекенштейна... в лице Горбачёва (личные счета в Сбербанке (обнулили) см. С.П. Шашурин), Ельцина (Государственные акции внутр. займа (обнулили), + афера с ваучерами (част. собственность обнулили),... (см. С.П. Шашурин, Р.И. Хасбулатов, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов)), Путина (закрепление ими содеяного, и уничтожение всех следов и архивов, освобождение от уголовной ответственности всех участников экономического и политического геноцида коренных наРодов России (см. В.Ю. Катасонов, В.М. Симчера, С.П. Шашурин, Р.И. Хасбулатов)). Обший итог-вывод с 1985 по 2020 гг.: Уничтожжение честно нажитых состояний, и узаконивание всех (супер, мега) новых состояний — нажитых Криминальным путём. Создание современных элит из людей с криминальным прошлым... и из спецслужб, под копирку, по аналогии с Британской элитой... (см. А.И. Фурсов: Международно-Криминальный аспект британской верхушки...!!!) [Подобное притягивает подобное!],
3) Упразднение патриотизма и национализма,
4) Упраздение института семьи и брака,
5) Упразднение религий". — (А.И. Фурсов. 2016 г.).

И заключительный — 3-й пункт: Финансовый интернационал... объединённый во главе с мафиозным кластером Ротшильдов... уже в начале XIX века (до начала Кавказской войны 1817-1864 гг.) подмял под себя (используя огромный капитал, контитентальные и островные Ложи, интриги, коррупцию, войны и террор) многие Европейские государства (их элиты!)... затем Крымская война, ... Руско-Японская,... масонский переворот 1917 г. (+ гражданская бойня (война) 1917-1925 гг.), кровавые репрессии вплоть до 1939 г. (с 1918 по 1937 гг. вырезали 37,5 млн. чел. (В.В. Кожинов), ок. 40 млн. чел. (С.А. Салль))... Плюс, 1-я мир-я, и 2-я мир. войны (ок. 42 млн. (27 млн.) чел.) — организованы этими же силами... (А.И. Фурсов, Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров). Плюс политика Геноцида руками и проектами созданными КГБ: 1985—2020 гг.: Горбачёв, Ельцин, Путин — как ставленники Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ (маркSISты, коммунисты). (А.В. Островский, И.Я. Фроянов, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.А. Зиновьев, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов).

Напомню: «Современный коммунизм берёт начало с общества называемым Орден Иллюминатов». — (Ральф Эпперсон – «Невидимая рука». Гл. 8).

Поэтому маркSISты-коммунисты захватив власть над Россией, начиная с 1923 г. (далее с 1949 г. (памятник британскому декабристу-масону Ермолову в Грозном, который в Андроповское время опекался ведомством Ф.Д. Бобкова (5-е Упр. КГБ)), и в 1960-70-х гг., в 1990-х, в 2000-м (Екатиринбург), и в 2005 г. (Минусинск)... и т.д.) всюду начали ставить памятники, памятные знаки и памятные мемориалы... декабристам (масонам британского разлива, по сути — первым чекистам на Руси (суть — 5-й колоне!!)). И это факт! — (см. О.А. Платонов, Р. Эпперсон, А.И. Фурсов, Н.Х. Вебстер).

"Не марксизм, а мракизм!!" — К.П. Петров

Не Ф.Д. Бобков работал у олигарха В. Гусинского, а Гусинский В. был поставлен работать у марксиста и коммуниста генерала GB Ф. Бобкова... который создал 1-ю частную армию... из сотрудников КГБ... и мафии. Миллиардера поставили чтобы прикрыть реального богача — триллионера!! (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера).

Это всё, выше сказаное о генералитете российской армии XVIII и XIX веков, то что касалось внешней оболочки того личного состава — человеческого материала... За рамками, как всегда, остаётся то, что касается внутренней оболочки — сути и качества человеческого материала того времени: А кем были те люди... (мировозренчески, по вере, какие идеи сидели в их головах, кому они подчинялись (в духовном плане), кого Боготворили,...) составляющие основу той государствоенной системы рос-й империи...?!

Обратимся к известному знатоку этой (помимо Н. Боголюбова, и питерского историка В.И. Старцева), зачастую скрытой и хорошо скрываемой части — качество человеческого материала: Как указывает академик О.А. Платонов, во время нападения французской армии на Россию в 1812 г., Наполеон расчитывал на помощь россиийской 5-й колоны (классическая Гибридная война ("Оранжевая рев-я") — сначала создают часть (перевёрнув мировоззрение желающим...) внутри покоряемой страны, а затем используют их, и их сторонников... которые берут на себя часть ответственности за происходящее... в надежде самим дорваться до власти и финансов...). И эта 5-я колона была в России — в лице руских (имя сущ.) масонских лож!!
— "Само содержание идеологии масонских лож было антируским и прозападническим. Они мечтали о том, чтобы изменить форму правления России, и создать на руских землях полуколонияльные владения, направляемые западными державами... В то время их насчитывалось в России почти пять тысяч человек". — (О.А. Платонов).
На это делал ставку Наполеон. Его планы были разгаданы, как указывает О.А. Платонов, одним из основоположников и лидеров "Руской партии" Ф.В. Ростопчиным (после него был граф А.А. Аракчеев). На него клеветали государю масонские и промасонские российские чиновники (+ "испорченный телефон"). Но он сумел устоять в подковровых играх и позже именно Ф. Растопчин в 1811 г. написал Александру I записку... в которой изложил свои взгляды на происходящие процессы (Угадал/просчитал "Новый фактор среды"... см. К.П. Петров). Был назначен им губернатором Москвы.
Так же О. Платонов указывает, что масонство со 2-й половины XVIII века прочно вошло в образованную часть дворянского общества и самая многочисленная часть руских масонов — были российскими военными...!! (Как и сегодня!! в Горбачёвско-Ельцинско-Путинской России!!).
А это означает, указывает О. Платонов, они были агентами влияния Западных масоноских организаций!! Все масонские ложи существовавшие в России — они были филиальными отделениями Западных масонских лож! А все Западные масонские ложи — были под покровительством государей Британии и Германии... которые сами были высокопоставленными масонами.

"Все руские масонские ложи, по сути, выполняли политические задачи поставленные им западными государями, а не нашими руководителями. Это очень важный момент!! Почти все представители княжеских династий и дворянских фамилий состояли в масонских ложах. Это была мода того времени... и это было заблуждением! Им объяснили, что масонство — это самая человеколюбивая и самая филантропическая организация, которое ставит своей высшей целью совершенствование человека, и его души...
Осознание пришло потом. И Александр I сначала, по-молодости, был вовлечён в масонскую ложу, и сам того не подозревая соучаствовал в свержении своего отца — Павла I, свергнутого и убитого по заданию Британих элит". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства").

Адам Ежи Чарторыйский, как указывает О.А. Платонов, тоже в этом активно участвовал... А затем эти же силы — с определёнными целями — устроили его в окружение Александра I, где он неплохо "зарабатывал себе на жизнь", и одновременно финансировал (уйма лишних денег!) ещё и антироссийские силы — своих 400 поляков... из охраны имама Шамиля.
Т.е. финансировал джихад и газават... против Руской Цивилизации!!
  Всё как и сегодня в современной России!! С тех пор мало что поменялось!! Те же "исламисты" — те же "джихадисты" — те же финасисты — и те же заказчики и получатели прибыли!

Позже, в XX веке, Гитлер подмял под себя все европейские масонские ложи, кроме одной (Бнай Брит — см. М. Полторанин), собрав весь архив на них... и используя его как компромат! Этот архив после 2-й мировой войны попал в Советский Союз... и по наследству перешёл ведомству Питовранова, Бобкова, Андропова-Флекенштейна... (Троцкистам-Абверовцам...). Как и архив Семьи Ротшильдов... который Ельцин распорядился им вернуть! (см. А.И. Фурсов).

"В 1945 году в одном из немецких замков Нижней Силезии Советская Армия захватила десятки вагонов архивов, содержащих самые секретные сведения Западной Европы, и прежде всего тайные архивы масонских организаций Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Польши, Чехословакии. Эти архивы были свезены сюда по приказу Гитлера после его победоносного шествия по Европе.
  Собранные документы давали глубочайшие представления о механизме тайной власти и подрывной заговорщической деятельности «вольных каменщиков» во всем мире. Переписка, личные досье, списки масонских функционеров и агентов, циркулярные письма, финансовые документы, протоколы собраний давали полную информацию о технологии «незаметной» работы мировой закулисы.
  Сталин и политическое руководство СССР сразу поняли огромное значение масонских архивов даже для укрепления их собственного режима. ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 32).

"Черчилль дружил и с Муссолини, и с Гитлером. И тайно поддерживал их вплоть до нападения фашистов на Францию". — (американский политик Линдон ЛаРуш).

"Черчилль — масон". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1).

"Задачи и цели войны 1812 г. и войны 1941-1945 гг., нападение 3-го рейха Гитлера, были идентичны — расчленение России с передачей части российских замель западным странам [их элитам!! — Не думаете ли вы, что 2-й класс что-то получит от этого "пирога"...!?], и окончательное уничтожение нашей страны. Сегодня именно масоны оговаривают Ф. Растопчина в том, что якобы он сжёг Москву, а не французы... которые сначала грабили церкви и архивы, массово расстреливали людей, а затем, чтобы скрыть следы, всё поджигали... Первыми Россию покинули обозы с награбленными материальными и историческими ценностями, которые до сих пор находятся во Франции. Тогда 550 тыс. чел. (французы, испанцы, австрийцы, итальянцы, пруссаки, ...) не смогли покинуть Россию — навсегда остались в её земле". — (О.А. Платонов. Интервью телекомпании МИР, о духовных аспектах победы в Отечественной войне 1812 года. Декабрь 2012 г.).

Если подвести итог, то О.А. Платонов указывает, что в XIX веке большая часть российских высокопоставленных военных (как минимум 60-70%) состояли в прозападных масонских ложах, и незаметно занимались антигосударственной (подрывной!!) днятельностью. (Отсюда и несправедливые (заказные) войны... и прочие зверства!! ...Роль кровавых провокаторов!!).
При этом он указывает, что попытка масонского переворота 1825 г. ("революция декабристов") была инспирирована и управлялась из-за рубежа (Оранж. рев-я), и имела тех же заказчиков, и те же цели, как и в войне 1812 г.
Ок. 10% руского дворянства того времени (см. О.А. Платонов) были в родстве с декабристами-масонами... и скрыто поддерживали их. (Открыто поддерживать не могли — это уже измена Родине... На чём и попался мл. офицер А.П. Ермолов (разрушитель Дади-юрта, Чечен-аула, Дуду хутора, Старых Атагов... — входил в Пестелевское "Южное общество" декабристов... и подчинялся "чёрному папе" (см. О.А. Платонов) баварскому иллюминату (см. Р. Эпперсон, С.А. Салль)), который отсидел несколько лет в тюрьме при Павле I, и был выпущен на свободу только после организованного британцами его убийства... (см. О.А. Платонов) — для захвата власти над миросистемой Россия... и её разрушения).

Масоны — это тайное сообщество людей, считающих себя "избранными", и их "библией", — по мнению академика О.А. Платонова, — является Талмуд...!!

"Хозяева денег опираются на Талмуд! Только на него. Они ненавидят не только "Новый завет", но и "Ветхий завет" тоже...!!
Существует два вида Талмуда: "Иерусалимский" и "Вавилонский" — 50 томов. Заповеди Моисея (или Пророка Ноя) они обходят стороной!! — (См. мои книги — "Иерусалимский храм как финансовый центр" (2014), и "Капитализм. История и Идеология "Денежной цивилизации" (2013). — В.Ю. Катасонов).

По сути (по моему мнению) — как минимум, один из них, Вавилонский Талмуд — писался Новуходоносором...!! Точнее — его спецслужбами, которые и организовали депортацию еврейского народа в Вавилон! (см. Вавилонское пленение).

"Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).

"Все декабристы были масонами и подчинялись баварским иллюминатам во главе с А. Вейсхауптом. Это сатанистские, дьявольские силы. И их главная цель уничтожение всего человечества". — (С.А. Салль).

По моему глубокому убеждению декабризм — это чекизм XIX века... и немецкий протестант (лютеранин) Пестель со своим протеже Ермоловым... и иже с ними — это 1-е кровавые чекисты (суть — масоны-маркSISты) на Руси! Суть — чеченофобы и русофобы!! Цель которых была проста как этот (финансовый) мир — разрушение России, и уничтожение Руской Цивилизации... как и всех других — Малых Цивилизаций России!!

— "Масоны – это политическая мафия". – (Г. Климов. "Протоколы Кремлёвских мудрецов").
  Поэтому они всюду (во всех странах, куда они проникают!) и привлекают в свои ряды весь криминал!! По сути, вся Мафия живёт по масонским законам ("заповедям" верного Палмерстоноида...) Джузеппе Мадзини (агент 007).

Сегодня в современной России, они мимикрировали (изменили внешний, вальшивый облик) в различные общественные, политические, религиозные и экономические (финансовые) организации, — хотя их суть и цели остались прежними, — и под благовидными (чужими/ложными) вывесками и лозунгами всё ещё продолжают своё существование и деятельность... но она хоть внешне менее заметней, но не менее зловещей, чем в прежние времена: — максимальное преобладание своих членов во власти!!
Отмечу, что сегодня в РФ кадровая ситуация не лучше, если не сказать, что хуже!!

Вот о чём говорили офицеры (малая часть оставшихся в строю офицеров, пытающихся сохранить Россию как Государство-Цивилизацию, а не как нынешнее — Государство-Корпорация (которое построили и имели в своё время Муссолини, и Гитлер)), на Общесоюзном Офицерском Собрании, не входящие в какие либо прозападные политические партии, корпорации, банки, или масонские организации и ложи:

— Все Государства в мире захвачены ТрансНациОнальными корпорациями и колонизированы, в том числе и Россия!! (руками маркSISтского КГБ... и их обманных "реформ" — "перестройка КГБ" + "приватизация МИ-6" + "гластность" и "демократия"...) (с 37:58)
То, что Гитлер не смог сделать силой — Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ — с 1985 по 2020 гг. — сделали хитростью и обманом. (с 48:58).
("КГБ всегда считался филиалом МИ-6" — (Dr. J. Coleman - "The committee of 300"; По сути, КГБ — это масонская организация с самого начала её порождения (декрет Ленина-Бланка-Зедербаума), имеющая свой внутренний круг, состав которого, как показывает практика и факты, не может меняться указом или распоряжением из Кремля (своя иерархия) на протяжении более чем ста лет — с 1917 по 2020 гг.).
Сегодня в России — либерал-фашизм!!! (с 53:25).
Гибридная война — ведётся через сторонников скрытых врагов (5-ю колону!, которую они вербуют в покоряемой стране) и массовую ложь. (01:00:15) (Ложь-1, Ложь-2, Ложь-3... и т.д. как у Троцкого (а затем у Геббельса), Хрущёва, Андропова-Флекенштейна, Горбачёва, Ельцина, и его преемника Путина — см. К.П. Петров, В.Ю. Катасонов).
Крым — это Политическая Афера... (с 01:22:12).
РФ — это АНТИ-Государство. (1:26::22).
Выборы Кремлёвских сионо-либеральных властей [бывшие марксисты] — это фальсификация, вечная Ложь, обман, и афера. (с 56:18).
Враг внутри страны... (верхушка КGB/МО/МВД/Корпорации/Банки/ЧОПы/Наёмники/...). НАТО полностью на их стороне. (01:47:15). Хотя внешне, это тщательно и скрывает!
Проход — к развалу России — через БелоРусию!!! (с 02:44:48). В которой Запад запустил и профинансировал "Оранжевую революцию"... как в своё время на Украине, Прибалтике, Азиатских..., так и в Закавказских республиках. — (Стенограмма-раскрытый конспект Общесоюзного Офицерского Собрания. от 17.10.2020 г. (Всего: 3:18:32)).

С. Хантингтон, в своих работах, указывал, что после 2-й мировой (В.О.) войны, начиная с середины 1960-х, все западные спецслужбы потихоньку и незаметно переориентировались на работу на ТрансНациональные корпорации и банки!!

Т.е. внешне они остаются вроде как Государственными структурами, получая деньги на свою деятельнсть из бюджета своих стран, а в реальности с тех пор работают на частные семьи/кланы/кластеры — получая вторую "зарплату" от них... При этом используют базу данных и прочие ресурсы... которая у них имеются с разрешения того же государства... Т.е. двойная бухгалтерия — это стандарт для высшего слоя государственных чиновников всех рангов... большинства стран!!

Например: Сегодня католическая Польша [суть двуличие их спецслужб и политиков] находится под полным контролем протестантских Британских спецслужб... [как и Швеция, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония... Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария... и прочие бывшие соцстраны] которые когда-то организовали, и 1-ю мировую, руками Германии, и 2-ю мировую войну, снова руками той же ненавистной им Германии. — (В. Лепехин. И. Шишкин. Скрытая сила в мировой игре. Роль Британии в глобальной перестройке. 01.11.2020 г.).

"При Ельцине в России умирало по 850 тыс. чел. ежегодно...!!
Мировая политика Франции: cм. Бернар Анри Леви + Макрон и "Братья мусульмане" (созданные Британской SIS) (связанные с "Хамас")...". — (Школа аналитики Фурсова от 24 мая 2019 года. Лекция посвящена ответам на вопросы. Опубл. на "Андрей Фурсов" 25.05.2019 г.).

"В Ельцинской и Путинской России уничтожено более 16 млн. человек...!! — [это на 2008 г.!!]". — В. Илюхин (р.1949—у.2011 г.; депутат Государственной думы России, Государственный советник юстиции 2-го класса. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции...).

В России за время так называемых "реформ", начатых Горбачёвым, продолженных Ельциным, и завершаемых Путиным, уничтожено от 21 до 28 млн. чел. — (С.П. Шашурин, J. Ranert).

"Только за два первых года существования режима Ельцина численность Русского народа снизилась на 1 млн. человек. <...> В 1991 году убили себя 39 тыс. россиян, а в 1992-ом – уже 46 тыс. Это самый высокий показатель в мире. [Гл. 71] <...> — Т.е. людей лишали средств к существованию, их накоплений в банках, отложенных ими со времён 2-й мир-й войны, и тем самым подталкивали их самоубийству... Неестественной, т.е. насильственной смертью ежегодно (!) умирало от 500 000 человек в год и более!! (по данным А.И. Фурсова — 850 000 чел.; Б.С. Миронова, и В. Илюхина — ок. 1 млн. ежегодно!!). Такими показателями "могли похвастаться" только руководители нацистского 3-го рейха Гитлера! — "Разгул преступности во время правления криминально-космополитического режима вызвал по всей стране беспрецедентную в ее истории волну убийств.
Только за один 1992 год от рук убийц и бандитов погибло больше людей, чем за десять лет [!] афганской войны. По данным экспертов Государственной Думы РФ, в середине 90-х годов ежегодно [!!] совершалось 10-12 млн. преступлений. [!!] Более полумиллиона людей [!!] погибли от насилия и умирали неестественной [!] смертью". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 76).

"Путина на то и поставили, чтобы с 1991 года команда мошенников не менялась!! Путин — это лишь ставленник группировки Чубайса-Березовского". — (Ю. Болдырев).

"Если в 1990 году в России орудовали 785 организованных преступных групп (шаек), то в начале 1994-го их стало 5691. Ими руководили почти три тысячи уголовных вожаков, среди них 279 «воров в законе». 926 бандитских групп объединялись в 155 криминальных альянсов с количеством членов от 70 до 300. Общее число активных участников организованных бандитских группировок составляло более 100 тыс. человек. По данным западных спецслужб, преступные группировки с международными связями контролировали около 40% народного хозяйства России, около 400 банков и 50 бирж... <...> В отчете ЦРУ 1994 года говорится, что под прикрытием мафии работают десять крупнейших российских банков. Можно предположить, что в отчете ЦРУ речь прежде всего идет о банковских структурах крупнейших финансовых аферистов, как Гусинский, Березовский, Ходорковский, Авен, Потанин, Фридман. Деятельность взлелеянных мировой закулисой еврейских финансовых кланов, кажется, начинает беспокоить и самих ее создателей и опекунов. Выступая в октябре 1994 года перед участниками очередной Ассамблеи ООН, президент Клинтон назвал отмывание денег угрозой национальной безопасности. <...> Американский журналист Р. Фридман подробнейшим образом изучил механизм связи американских правительственных институтов, в частности Федеральной резервной системы, с российской мафией. Р. Фридман называет банковскую систему сегодняшней России «гигантским Ландроматом» – прачечной, в которой отмываются деньги мафии. <...> Помощь российским преступным группировкам со стороны Федеральной резервной системы США фиксируется и со стороны Центробанка РФ. <...> Кроме США главными центрами «отмывания» преступных капиталов российских преступных группировок и связанных с ними банков и государственных деятелей являются Израиль, Швейцария и Англия. <...>
Из числа известных западных банков обслуживанием российского черного рынка и преступных капиталов был занят английский банк Ротшильдов, возглавляемый А. Ротшильдом, таинственную смерть которого в 1996 году связывали с местью русской мафии". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 76).

"Только за последние 18 лет из России вывели 12 триллионов долл. США". — (Профессор В.М. Симчера. 2018 г.).

А это уже, как минимум 60 городов типа Дубай... — на 240 млн. чел. проживающих...!! Вы видите, где эти (наши) города?!

Мэр Москвы Ю.М. Лужков: — "Во время той "приватизации", Госсобственность передавалась в собственность только своим людям... и больше никому". — (см. Интевью Ю. Лужкова. — "Телеканал Дождь". 06.12.2020 г.).

Т.е. приватизаторы всё передали ставленникам КГБ... тесно связанным с Мировой Мафией (МИ-6/ЦРУ)...  Это и была так называемая "ваучерная приватизация" — указ о проведении которой М.С. Горбачёв подписал в каббалистическую дату — 28.05.1991 г., — за пол года до своей отставки. (см. С.П. Шашурин, С.А. Салль, А.И. Фурсов). И началось широкомасштабное воровство государственных и частных (Сбербанк) финансовых средств и вывод их в британские офшоры!! (При очень странных обстоятельствах ("выпали" в окно, или что-то с сердцем...) в короткий срок!!, погибло более 1800 человек, когда-то оттобранных самим Политбюро и верхушкой ЦК КПСС, ответственных за хранение государственных финансовых средств в Западных банках...!!).
А.Б. Чубайс в узком кругу открыто говорил — мы (!!) и без ваучеров всё заберём!!

Этими деньгами ("чеченские авизо"...!!) были накачаны такие крупнейшие компании, как — ЮКОС, Лукойл, Альфа (Альфа Банк — см. А.И. Фурсов ), Татнефть, Башнефть... Сибнефть, Транснефть, ... и т.д. — т.е. именно так прошла "приватизация" практически всех крупных Российских предприятий. [О незаконной приватизации ЮКОСА были подтверждены данные — т.е. имеется подтверждённый прецедент!! — (С. Демура: И.И. Шувалов прилетел в Американский суд... с документами о незаконной приватизация ЮКОСа (из-за иска к государству на 55 млрд. долл. США бывших владельцев этой компании!)] — (cм. С.П. Шашурин. 16.01.2018 г.)...

На всём Западе — Англо-саксонское право — а оно прецедентное!! Поэтому в кровных интересах Запада, его элит, признать... всю "приватизацию" 1990-х гг. за легальную, и проведённую с соблюдением всех правовых международных норм... (Иначе у них тоже, как говорится, "рыльце в пушку"... по самое "не могу"...). Рука руку моет! — Manus manum lavat!

Поэтому профессор В.Ю. Катасонов уверен, что Запад никогда не отдаст награбленное законным владельцам.

"Известие об избрании Генеральным секретарем Андропова было воспринято на Западе с удовлетворением. К гонителю русских патриотов с какой-то особой симпатией отнеслись представители самых различных антирусских течений – А. Янов, А. Авторханов, Р. Медведев. Корни этой симпатии были в еврейском происхождении Андропова... <...> Через несколько дней после прихода к власти Ю. Андропова начинаются перемещения. Вместо Кириленко, секретаря ЦК, ответственного за экономику, назначается опытный хозяйственник Н.И. Рыжков, до этого работавший зам. председателя Госплана СССР... <...> На должность заведующего отделом оргпартработы Андропов поставил первого секретаря Томского обкома Е.К. Лигачева. «Человек феноменально активный, жесткий, обладающий несворачиваемой целеустремленностью мощного танка, он стал незаменимым соратником и помощником исподволь выраставшего Горбачева». С помощью Лигачева Андропов (а впоследствии и Горбачев) «постепенно и не насильно» менял руководителей обкомов и крайкомов, подбирая свою команду руководителей. <...> Для выполнения поручений приглашаются придворные и околопридворные академики и доктора наук: Аганбегян, Арбатов, Богомолов, Заславская, Примаков, Тихонов, Абалкин, Петраков, Ситарян. По инициативе Горбачева из Канады возвращается А.Н. Яковлев... <...> Избрание Генеральным секретарем М.С. Горбачева было в основном предопределено составом руководства высших партийных органов, сложившихся еще при Андропове. <...> На заседании Политбюро II марта 1985 года генсеком единогласно избрали М.С. Горбачева. С инициативой этого первым выступил А.А. Громыко. <...>
Первые связи лидеров КПСС с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи... <...>
Контакты А.Н. Яковлева с масонством относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они, безусловно, не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо. Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к «вольным каменщикам» появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже были приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки. Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур – Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 58).

Так в России родился (при скрытом участии маркSISтско-масонского КГБ) олигархический класс... по сути, паразитируя на поте и крови тех, кто или сам был причастен, или чем-то внёс свой вклад, в освобождение Аушвица/Освенцима...
Их подвиг "не забыли"... — припомнили.

Научным руководителем (помимо известного всем С. Шаталина из ВНИИСИ — см. их совместные фото в интернете) у А.Б. Чубайса (официального автора аферы с "ваучерами") был старый коммунист (приверженец марксизма-ленинизма) Рутгайзер Валерий Максович (р.1937—у.2014) — под его руководством были созданы многие крупные российские компании, в том числе такие, как «Связьинвест» (Сорос—Потанин—Чубайс), «НОРСИойл», «ОНАКО», «КомиТЭК... и т.д. В 1991 году В.М. Рутгайзер создал и возглавил Центр инвестиций в Академии народного хозяйства при Гайдаровско-Черномырдинском Правительстве РФ. А с 2000 г. возглавлял один из Комитетов в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. До этого с 1988 г. он был заместителем первого директора ВЦИОМа (Всесоюзный Центр Изучения Общественного Мнения) — Т.И. Заславской. Т.е. работал в «фабрике» сбора и профессионального анализа общественного мнения... А в более далёкое советское время он работал экономистом в различных структурах Госплана СССР. Профессор экономики (закончил МГУ).
Ваучеры были привезены именно В.М. Рутгайзером, и вручены для раздачи А.Б. Чубайсу (человеку из команды Е. Гайдара), который широко, на весь СССР, и рекламировал их, как и их будущую "пользу"... всему человечеству... (— до сих пор "не нарадуемся"...)... (см. С.П. Шашурин).

"Свидетельствует Александр Руцкой, с 1991 по 1993 год вице-президент РФ: «Ну, давайте возьмем великого реформатора Гайдара. Кем он был до получения права провести экономические реформы? Заведующим экономическим отделом газеты «Правда». Он что, был руководителем крупного предприятия, или концерна, или объединения? Или был выдающимся экономистом? Нет. Вот кто это такой? Или возьмём того же Чубайса. Ну, был у него кооператив по торговле цветами на рынке в Санкт-Петербурге. Вот этому человеку доверили провести приватизацию в стране»...". — (И.С. Прокопенко. Территория заблуждений: запрещенные факты. 2014 г.).

Механизм так называемой "приватизации" был запущен сразу после подписания М.С. Горбачёвым официальных документов — 28.05.1991 г. — и сразу через Банк "Тан" было пропущено 268 000 проводок (!!) финансовых средств... на так называемую "приватизацию"...!!, и на все остальные дела. (!!) На этих деньгах взросли все, как неофициальные, так и всем известные, официальные олигархи — Абрамовичи, Дерипаски, Березовские... Авены, Фридманы... Прохоровы, Потанины, Хлопонины, Вексельберги, Мордашовы, ... и т.д. (см. С.П. Шашурин).
Огромные средства загнали не только в Западные страны, но и во все страны бывшего СЭВ, ... а так же и в страны третьего мира (60 стран).

Сейчас я раскрою тайну, чтобы люди узнали "что к чему": — У меня и у А.Б. Чубайса — был один научный руководитель — Рутгайзер В.М. (заместитель академика Аганбегяна А.Г.). Он и притащил из Гарварда (см. Ларри Саммерс, Джеффри Сакс, Д. Сорос, ...) эти ваучеры [идею]. Его лучший друг — Красавченко С.Н. — был научным руководителем у Е.Т. Гайдара... друга А. Чубайса. Позже, в 1997 г., А.Б. Чубайс и А.Л. Кудрин притащили В.В. Путина из Санкт-Петербурга в Москву... и устроили в Администрацию пРезидента России... к тогдашнему ельцинскому другу П.П. Бородину (Почетный гражданин Лондона Сити... Был членом Совета директоров скандально известной собственности Б.А. Березовского — "ОРТ" (несменный директор — К.Л. Эрнст — по сообщениям прессы имеет Британское подданство!!).
— Я пять лет ездил по Западу доказывая, что все деньги вышли из моих счетов за моей подписью... И только сейчас я доказал, что у всех этих коммерсантов, чиновников и прочих олигархов НЕТ доказательств законного происхождения всех этих многомиллиардных средств. Все они являются полностью Криминальными! Я до сих пор указываю, что все эти деньги являются народными, незаконно с помощью подлога и обмана выведенные на Запад и присвоенные... узкой группой лиц. За всеми этими людьми стояло и стоит КГБ, которое все эти преступления организовывала и прикрывало. Я отправлял официальные письма во все Западные Международные общественные организации, в том числе и руководителям некоторых стран  — той же А. Меркель... через месяц после этого, немецкий Бундестаг решил забрать всё своё золото из хранилищ ФРС США... (под управлением семи частных семейств во главе с Мафиозным кластером Ротшильдов (М.Т.)). — (С.П. Шашурин. Ответы на вопросы. 16.03.2018 г.).

Справка: Золото партии в действительности существует, и оно вывезено за рубеж и находится в одном из частных Западных банков.

М.С. Горбачёв 8 лет был Генеральным Секретарём коммунистической партии СССР — при нём всё золото было вывезено в Швейцарский банк дель Готтардо (Die Banca del Gottardo). Поэтому мне смешно, когда спрашивают "Где золото партии!?"...  Многие знают где оно, но никто его возвратом НЕ занимается.
Всё золото Коммунистической партии СССР было вывезено в 1989 г. по указанию генсека М.С. Горбачёва. — (Владимир Калиниченко. Следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР. Интервью Д. Гордону — "В гостях у Дмитрия Гордона". 2011 г.).

"Создание еврейской финансовой олигархии в России приветствовалось мировой закулисой, один из главных печатных органов которой, английская газета «Файнэншл тайме»...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74)

"По сообщению итальянской ежедневной газеты Corriere della Sera, прокуратура Швейцарии докопалась до открытых в этой стране счетов Бориса Ельцина и двух его дочерей. В частности, как утверждает газета, Татьяна Дьяченко потратила по своей карте в один из дней 20 млн лир. <...> "Нечистоплотным политиканом" — назвал Борис Ельцин генпрокурора Юрия Скуратова после того, как тот поручил возбудить уголовное дело по фактам незаконного финансирования фирмой "Мабетекс" высокопоставленных российских чиновников. Скуратова президент отстранил, однако его швейцарская коллега Карла дель Понте продолжала скрупулезно выполнять поручения российской Генпрокуратуры, касающиеся этого дела.
В ходе расследования швейцарцы обнаружили в "Банко дель Готтардо" 32 счета на имена 23 лиц из кремлевского окружения. Среди них, по информации местной полиции, управделами президента Павел Бородин, бывший вице-премьер Анатолий Чубайс и даже бывший главный охранник Ельцина Александр Коржаков.
До недавнего времени прокуратура Швейцарии не разглашала информацию по делу и даже официально предупреждала российских коллег о недопустимости "утечек". Однако в этом месяце Карлу дель Понте назначили главным обвинителем Международного трибунала по бывшей Югославии, и она, расставаясь с прокурорской должностью, решила, похоже, громко хлопнуть дверью. В дружественной ей итальянской газете Corriere della Sera (сама она бывший прокурор итальянского кантона Лугано) появилась обширная публикация о ее неутомимой борьбе с российской коррупцией, и в частности об обнаружении счетов Ельцина и его дочерей". — Екатерина Заподинская. "Швейцарская прокуратура добралась до Семьи". — "Коммерсантъ" №153 от 26.08.1999 г.

"Сотни раз уже окружение президента уверяло дорогих россиян, что никаких банковских счетов у гаранта и его семьи за рубежом не был и нет. Но, кажется, это ошибка. Был и счет - N 182.605 DEAN-S, и банк - "Gottardo", и подпись владельца имеется. Мы ничего пока не утверждаем, мы задаем вопрос: Борис Николаевич, чья это подпись? Не ваша ли?
<...> P.S. Газета - не правоохранительные органы. Обвинять мы никого не обвиняем, да и права на это не имеем. Впрочем, оно нам и не нужно. Мы просто пишем о том, что знаем. Более того, готовы поделиться не только своими знаниями, но еще и копиями документов. И не только с дорогими россиянами, но и с соответствующими органами, в частности с Генеральной прокуратурой. Если она, конечно, захочет их взять". — ("Ошибка президента". FLB (Агентство Федеральных расследований). 19.11.1999 г.).
   
— "Мне в руки попались документы, в которых говорится, что генсек М.С. Горбачёв из членов Политбюро, высших эшелонов власти, руководителей КГБ создал группу, которая организовано начала вывозить за рубеж золото, бриллианты и прочие материальные ценности. А также это группа выводила государственные финансы, в том числе, М. Горбачёв вывел и деньги Пенсионного фонда СССР/России... Он специально разрушал страну. Горбачёв — предатель и изменнки! Именно эта группа развязала все межнациональные конфликты и войны... Тогда горела вся страна. Горбачёв создал ГКЧП... Б. Ельцин в Беловежскую пущу уехал от М. Горбачёва! Об этом проболтался помощник М. Горбачёва Б.Ф. Славин. Они совместно и сознательно разваливали страну". — (С. Умалатова (бывшая депутат СССР), выступление на встрече с политиками и общественными деятелями, в присутствии депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ пяти созывов Е.А. Фёдорова).

При чём так называемая "приватизация" ("приватизация МИ-6") и Американский Гарвард с главным проводником их идей Джефри Саксом...!? Откуда родственная связь Д. Сакса и Альфа—групп с КГБ...!?

"Главным советником к Ельцину Бнай Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса. Он творец политики шоковой терапии и до нашей страны опробовал ее с мандатом МВФ на нефтегазовой Боливии, перераспределив все богатства в пользу узкой кучки транснациональных олигархов — за чертой бедности оказалось около 70 процентов населения. С таким же мандатом бнай-бритского МВФ Сакс будет неафишируемой правой рукой Ельцина с ноября 91–го по январь 94–го, директивные указания его группы забугорных инструкторов пойдут Гайдару, Чубайсу, Черномырдину и некоторым другим. <...>
Диктовали экономическую политику правая рука Ельцина, «комиссар», приставленный к нему Международным валютным фондом, — Джеффри Сакс со своей группой советников. <...> ...«Альфа–групп» и решила вложить миллиардные суммы [!!] в акции нефтеперерабатывающих заводов [!!] в четырех городах Германии — Ингольштадте, Карлсруэ, Шведте и Гельзенкирхене. [Не туда ли уходила вся чеченская нефть начиная с 1991 г. и по 2020 г...?! — см. В. Карпец] По гордости советской эпохи — трубопроводу «Дружба» консорциум готов прокачивать на немецкие заводы по 12 миллионов тонн российской нефти ежегодно. (Из–за нехватки перерабатывающих мощностей в нашей стране некоторые регионы уже покупают горючее за рубежом. А чем будем заправлять военную технику, если наступит час Икс? Станем просить: «Дайте нам немножко керосина, а то нечем сбивать ваши бомбардировщики»?).
<...> Обычно глава правительства выбирает для посещения что–то знаковое. И Путин выбрал. С полчищем телеоператоров он посетил региональное отделение «Альфа—банка ». Весь день телеканалы показывали, где Путин с Авеном рассуждали о перспективах бизнеса олигарха.
В незабываемую эпоху президентства Владимира Владимировича Петр Олегович маячил рядом с ним постоянно. Авен с Путиным в Америке. Авен с Путиным в Нидерландах. Авен с Путиным в Турции. Авен с Путиным во Вьетнаме. <...>
В «Альфа–банке», как и во всем консорциуме, очень запутанная, специально усложненная система управления. Кто чем владеет — узнать можно лишь прошерстив горы документов в разных странах. Система выстроена по канонам тайного общества... <...>
Службу внешней разведки России возглавлял Евгений Максимович Примаков. Теперь в этой службе верховодит Михаил Ефимович Фрадков, бывший зам Авена и председатель правительства при Путине–президенте". — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте").

— "То, что у нас происходило со времён Горбачёва, в том числе и привод во власть Путина, я рассматриваю всё, как единую геополитическую операцию. (Гибридная война). Нам позволили выстроить в России коррупционную пирамиду... Коррупция начинается с Путина, с Кремля - сверху". — (генерал Л.Г. Ивашов).

А Путин, как и Хрущёв – это "февралисты". (см. В.Ю. Катасонов).

"Хрущёв – это прапрадедущка Путина", – указывает историк из Швейцарии Даниэль Гансер (май 2015 г.).
Напомню: Н.С. Хрущёв-Перлмуттер был троцкистом!! — (см. А.И. Байгушев, А.И. Фурсов).

Справка: товарищ Н.С. Хрущёв-Перлмуттер, кровавый чекист и маркSISт... "человек" который перестрелял всю украинскую интеллигенцию! Неизвестно сколько он ещё, помимо украинской, уничтожил русской и чеченской интеллигенции... или был причастен к этому, как соучастник. Но при этом "подарил" выжившим (!) украинцам Крым...
С какой это пользы — дарить что-то тем, кого практически обезглавил... — уничтожив их генофонд?! Не поэтому ли сегодня мы имеем конфликт из-за этого "подарка"?! По сути, он (чекист маркSISт Перлмуттер) не украинцам Крым подарил, - он от России его отторгнул (!!)... заложив на будущее конфликт!

"Все олигархи в подчинении КGB — которое в подчинении Deep State — и все они в подчинении MI-6 — которое в подчинении The Committee of 300". — (В.Ю. Катасонов, А.И. Нотин. Переправа ТВ. 06.09.2020 г.).

Странные смерти видных деятелей руского (имя сущ.) направления в культуре и общественной мысли во времена генерала Е.П. Питовранова (р.1915 - у.1999) и председателя КГБ В.Ю. Андропова-Либермана и их команды: — Леонид Соболев ("Батальон четверых" (школьн. программа 4-го кл.)) — официальная версия — застрелился (1971 г.)...
В этом же ряду "непонятных и странных" смертей: писатель Иван Ефремов (у.1972 г.);
Всеволод Кочетов (у.1973 г.);
крайне популярный писатель и кинорежиссёр Василий Шукшин (у.1974 г.);
художник Константин Васильев (у.1976 г. — см. "Человек с филином" — изображён один из главных Богов руского (имя сущ.) пантеона — Бог плодородия Велес)... Критика сионизма и его растущая опасность была запрещена в СССР — наказание от КГБ было крайне суровое, но это не остановило таких личностей, руских (имя сущ.) авторов, как:
Ю.С. Иванов — скоропостижно умер в 1978 г. (автор нашумевшей в СССР книги "Осторожно сионизм" — сначала подвергся аресту и предупреждению от КГБ... умерщвлён (залечен до смерти) в больнице ЦК КПСС (Кунцево));
В.Н. Емельянов — враг главной масонской структуры — ЦК КПСС, — автор скандальной в СССР книги "Десионизация" (трагическая и жуткая судьба всей семьи);
белоруский публицист и мыслитель, таинственно умерший в 1989 г. (офиц. версия - инфаркт миокарда) — В.Я. Бегун, — автор "Ползучая контрреволюция"...
Единственно живущий (точнее - выживший) и поныне — В.И. Скурлатов — см. Велесова книга.
[В общем, все авторы писали о захвате руской (имя сущ.) территории чужаками-агрессорами, которые удерживают власть руками основной, всему миру известной, кровавой силовой структуры — Лубянки (ЧК-КГБ), создавшей именно для этих целей (Геноцида коренных наРодов России и удержанию власти) чудовищную структуру — Гулаг (год создания — 15.04.1919 г. — декрет маркSISта В.И. Ленина-Бланка-Зедербаума — (см. А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука")].
Тотальное подавление в СССР всех неSISтемных авторов и мыслителей и, одновременно, продвижение своих псевдо-либеральных авторов — таких, как: братья Стругацкие ("прогреSSоры" — это предтеча Гайдаров и Чубайсов), В. Высоцкий [друг маркSISта и нынешнего золотопромышленника В. Туманова — тайного финансиста нынешнего режима Путина-Волошина-Чубайса-Лазара]. — (А.И. Фурсов. Почему КГБ давил патриотов и выращивал диссидентов. 2017 г.; На эти же факты, и странные неестественные смерти десятков и сотен людей, указывает и О.А. Платонов, и приводит целый список имён; Комментарии М.Т.).

При этом всеми усиленно замалчивается сколько пострадало от репрессий КГБ видных мыслителей и общественных деятелей Кавказских народов — чеченского народа, в частности (данных нет/статистика НЕ ведётся!!).

В ноябре 1995 года генерал К.П. Петров выступил с докладом по КОБ на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ. (!!) Реакция последовала незамедлительно — в ноябре того же 1995 года указом Президента России Ельцина и приказом (!) министра обороны Грачёва ("Паши-Мерседеса") генерал К.П. Петров был досрочно (!!) уволен из Вооруженных Сил... за открытое выступление против (!) развала России и её Армии. Чем в реальности занимались Грачёв со свои свояком Ельциным...?!

"Борис Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

"Сегодня выпускают кремы (и прочие лекарства... с токсинами) от которых начинается рак кожи... Основной удар делается по иммунной системе человека... (вирусы, токсины,... и т.д.). У Западной элиты — Целеполагания близки... к нацистским...!! Китай, по сути — британский! Шанхайский клан [откуда и "друг Си", в январе 2017 г. в Давосе объявивший себя продолжателем курса глобализации] тесно связан с Ротшильдами... [Т.е. нынешнее Китайское КГБ на защите интересов мировых британских банкиров...!] В планах мировой элиты — утилизация 90% населения земли...!! Норвежские события 2011 г. — это разборки двух разных групп в мировой верхушке... [Националисты vs Глобалисты] Не случайно, царствующая в Норвегии семья [официально — Глюксбурги (ветвь Олденбургской династии), но с 1930 г. считаются Виндзорами (по королеве Мод (британской принцессе (р.1869—у.1938) матери Олафа V...), жены датского принца Карла (норвежский король Хокон VII))] сразу же усилила свою охрану.
Ротшильды в своё время поддерживали кровавого маркSISта Троцкого (Бронштейна). — (А.И. Фурсов). Л. Троцкий-Бронштейн — один из отцов-основателей Гулага...!! в котором убили от 2 млн. (самая мин. оценка) до (самая макс.) 25 млн. чел. (см. А.И. Фурсов (Всего через Гулаг прогнали от 17 до 40 млн. чел. - (Андрей Фурсов ШАФ рекомендации. Как Сталин готовился к "неожиданному" нападению Германии. 10.03.2019 г.))).

А кто это всё организовал, подготовил, профинансировал...?!

«Президенты – креатура масонства. <...> Денежный вклад русских промышленников (Морозова, Шмидта) не идет ни в какое сравнение с денежными «взносами» в революцию в России еврейских банкиров США, Германии, Австро-Венгрии, Швеции – Якова и Мортимера Шиффов, Пауля, Феликса и Макса Варбургов, Иуды Магнеса, Отто Кана, Джейкоба X. Рубина, Джерома Ханауэра, Макса Брайтунга, Исаака Зелигмана, Олофа Эшберга, Абрама Животовского, американского банкирского дома «Кун, Леб и Ко» и др. <...> Яков Шифф даже не скрывал, что через него в Россию поступают средства для революционного движения... — (Эдуард Ходос. "Еврейский смерч или Украинский прикуп в тридцать серебренников". 2007 г.).

"...Сам Фрибург ( E.E. Fribourg - "L'Association internationale des travailleurs") - заявлял, что Интернационал был повсеместно поддержан масонами - т.е. в ложах "Великого Востока".
Луи Эно (L. Enault (1824-1900)) отмечал, что в марте 1865 г., все тайные организации Европы и Северной америки, слились в международные товарищества РАБочих. <...> туда же вошли бесчисленные тайные общества России и Польши, и остатки карбонариев. — (Nesta H. Webster. World revolution: The plot against civilization. - (62). Chap. 6. International).

"Сладкую парочку" Огарёва и Герцена (внебрачный сын одного из Ротшильдов), и связанные с ними масонские и маркSISтские движения в России, финансировали тоже Ротшильды.". — С.А. Салль. Лабиринт. В руках масонов. Интервью Джули По. 2018 г.).

«Карл Маркс был сатанистом-масоном. На школьной скамье он еще придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение и стал воинствующим борцом против христианства. — (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Напомню К.П. Петрова: "Не марксизм, — а мракизм!!".

Гражданская бойня (1918—1925 гг.) в России официально началась с провокационного указа Л. Троцкого о разоружении "Чехословацкого корпуса". Сам по себе этот указ навряд ли мог спровоцировать крупный конфликт, если бы не было заинтересованности в нём второй стороны!!
А кто командовал этим корпусом? — Томаш Масарик (1850-1937) — основатель независимой Чехословакии, женатый на дочери Нью-Йоркского банкира Чарльза Крейна. Который был тесно связан с самим Л. Троцким — но это тщательно скрывалось. (О. Четверикова, Е. Пономарёва).
Его родственник — банкир и арабист (как и ваххабист-масон Джек Филби) Чарльз Крейн — задолго до масонского переворота 1917 г. довольно часто бывал в России, и был дружен со многими известными людьми того времени — с масоном П. Мюлюковым (почётный доктор Кембриджского университета), например. Как и друг лорда Мильнера масон, князь Г. Львов — П. Мюлюков тоже относится к "Малому народу" академика Шафаревича (см. "Русофобия").

"Как считают ряд исследователей, Масарик, родившийся в Моравии, был незаконнорожденным сыном богатого еврея Натана Редлиха и его служанки, происходившей из моравских немцев. Выдав служанку за одного из своих дворовых людей Масарика, Редлих позаботился о том, чтобы его сын получил хорошее образование, послав его учиться в лучшие университеты Лейпцига и Вены. В Лейпциге Масарик познакомился с американской студенткой Шарлоттой Гарриг, родственницей богатого американского еврейского банкира Чарльза Крейна, которая стала его женой. С помощью Крейна, участвовавшего в финансировании избирательной кампании В. Вильсона, Масарик попадает в круг лиц, приближённых к президенту и зависевших от банкиров Уолл-стрит.
Особой симпатией и поддержкой Масарик пользовался у еврейской общины Нью-Йорка, высоко оценившей его заслуги (как адвоката) в деле защиты еврея Л. Гильзнера, которому грозила смертная казнь за убийство в Богемии христианской девушки. Однако главным фактором здесь было то глубокое сочувствие к сионизму, которым Масарик проникся под влиянием идей Ахад-Гаама...". — (А.И. Фурсов - "De Aenigmate/О Тайне", 2015 г.).

Справка: Ахад-Гаам — представитель секты Хабад. Суть — религиозный сионизм, на основе Талмуда. С ним имел спор о будущем сионизма один из основателй политического сионизма — Т. Герцль, который, как известно, ему проиграл... (скоропостижно умер в 1904 г.).
Т. Масарик — с 1920 г. член-корреспондент британской академии (!!), и именем которого названа площадь в центре Тель-Авива.

Т.е. — если бы не было заговора между Троцким-Бронштейном (ставленником Бнай Брит) и Т. Масариком (близок к Хабад), с одной стороны, и лидерами Антанты (ныне НАТО), — тот же Чехословацкий корпус — это часть Антанты, которые, по официальным данным, вроде как завели свои силовые структуры якобы против "красных", т.е. чтобы якобы "помочь" рускому (имя сущ.) царю..., — но занимались они (!!) совсем другими делами!!, — то не было бы и многолетней гражданской бойни в России, — унесшей так много людских жизней. (37,5 млн. человек, только с 1918 по 1937 гг. — см. В.В. Кожинов).
(В Мурманской области войска Антанты (НАТО) собрали в концлаеря ок. 50 000 чел. - всех, кто был против "красных" маркSISтов... Затем выявили и расстреляли из них 5000 чел. - самых непримеримых к новым властям России. Оставшихся ослабили, доведя до истощения. И вывели войска. (см. А.И. Фурсов)).

Если провести параллели с нынешней политической парадигмой, то политическую роль зачинщиков многолетней и беЗсмысленной гражданской бойни в Чеченской республике, — как тогда тайная связка Троцкий-Масарик, так и в наше время, сыграла аналогичная тайная связка: — Гайдар-Дудаев... и их "чехословацкий корпус" западного "полячества" — Лазанская мафия и "Абхазские" батальоны — усиленные 3-м Управлением КГБ и Берия-Андроповской частью ГРУ.

Напомню: "Сегодня у Власти в России внуки тех чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский Переворот в 1917 году". — Б.С. Миронов

"..Лига Наций [ООН], которую возглавил французский масон Леон Буржуа. Главную роль в ней играли представители масонского руководства Франции и Англии... <...> Параллельно Лигой Наций в 1921 году создается теневая мондиалистская структура - сыгравший большую роль в формировании мировой политики Совет по международным отношениям в США, ядро которого состояло из высокопоставленных масонов. Таким образом, человечество еще сильнее подпало под контроль темных сил, в свое время развязавших первую мировую войну. <...> Позиция мирового масонского руководства и, в частности, масонской Лиги Наций... [ООН] <...> С одной стороны, масоны поддерживали большевиков как руководителей антирусского движения, с другой стороны, их беспокоили процессы, начавшиеся во второй половине тридцатых годов, когда государственный механизм России начал перемалывать и уничтожать руководителей и активистов антирусского движения. В этом смысле антирусская политика по отношению к СССР прошла несколько этапов: на первом (1918 - 1933 годы) - негласное сотрудничество и тайная взаимная поддержка; на втором (1933 - 1936) - открытое сотрудничество с целью сделать СССР противовесом фашистской Германии (в частности, в 1934 году СССР принимается в Лигу Наций); на третьем (1937 - 1941) вспышки вражды к СССР, так как масонство не устраивали методы, которыми ликвидировался основной костяк антирусских сил (состоявший в тесной дружбе с "вольными каменщиками"). [Сталинские репрессии 1937—1939 гг., которые приостановил Л.П. Берия... глава ЧК с 1939 г.] <...> ...масоны уже не рекламировали свою принадлежность к коммунистам, а коммунисты держали в глубокой тайне принадлежность к масонству. <...> Если в первые годы революции масоны поддерживают большевиков, то позднее между ними намечается разлад, который инициируется германским и австрийским масонством. <...> ...член Великой Ложи Вены Куденгов-Калерги организует в Париже лекции о пан-европейском союзе с целью борьбы против СССР. <...> ...французские масоны не поддержали его, ибо имели свои интересы, не совпадавшие с интересами германского мира". - (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78).

Общество С. Родса-Милнера ("We") и Орден Бнай Брит — подчиняются главному британскому вершителю судеб — "Обществу пилигримов" (The piligrim society). Главный офис — Брит. корона (London City).

Британия, как указывает Л. Ларуш, подмяла под себя все государства Европы... и не только.

В Китае 9 кланов — из них 2 главных: Пекинский (левые) и Шанхайский (торгаши и банкиры — близки к Британскому Гонконгу).
Чем связаны между собой — Французский Легион... убийство Каддафи... и гражданка Клинтон". — (А.И. Фурсов. Лекция в МГИУ. Опубл. на "Андрей Фурсов ШАФ рекомендации". от 20.05.2020 г.).

— "Финансовый сектор — Уолл-Стрит за счёт своего влияния, лобби и огромных финансовых средств, постепенно подчинил себе всю политическую SISтему США — как Демократическое, так и Республиканское её крыло". — Профессор NYU Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini). — (см. "Inside Job". 2010 г.).

"Мафия Goldman Sachs продвигается к безраздельному контролю над Америкой". — (Валентин Катасонов. ruskline.ru от 14.07.2017 г.; "Британский фашизм". А.И. Фурсов. Статья. 2015 г.).

"Д. Петреус (CIA) и его связи с Аль Багдaди (лидер ISIS)... были только в короткий период... осуществления им своих полномочий". — (Д. Перетолчин. К. Черемных. Как события 2017 года повлияют на год 2018 г. День ТВ. 23.01.2018 г.).

"Д. Петреус (ЦРУ) + "исламисты" + Моссад = ISIS. Мозес Гесс дружил с нацистом Г. Герингом...! Государства-корпорации: Греция + Турция + секта "дёнме" = исламисты". — (К. Черемных. История евреев: нераскрытые страницы. День ТВ. 19.04.2019 г.).

Стоит заметить, что близский друг президента Турции Р. Эрдогана Ричард Мур (именно в середине 1990-х гг. был послом Британии в Турции (в то время помогавшей горскому еврею Джухуру Дудаеву... (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл.14)), — именно тогда, когда Семья Ельцина-Березовского организовала войну-геноцид в Чечении. — (см. интервью Беркана Яшара...).
С сентября 2020 г. Р. Мур назначен новым главой британской МИ-6... Т.е. продолжится прошлая политика мировой британской верхушки — развязывание военных конфликтов в нужных им точках... на Кавказе с сопутствующими им зонами хаоса и нестабильности... Война чужими руками — любимое занятие Британцев со времён кровавого британского лорда Палмерстона... и его помошника Джеймса Ротшильда!

— "12 июня 1941 г. Британцы отменяют намеченные бомбардировки Грозного и Баку (см. видео с 37 мин.). Гитлер это сделает за них (см. Монтегю Норман, Ялмар Шахт. The Bank of England, BIS. (с 48 мин.))... с подачи Royal Shell (см. Д. Перетолчин). — (А.И. Фурсов. Управляемая история на примере событий двадцатого века. 21.05.2020 г.).

"Как только народы России лишатся своих Вооружённых сил – только тогда они и поймут, что такое на самом деле западная "демократия"...!!". — (социолог и философ А.А. Зиновьев. 1990 г.).

В России с 1917 по 2020 гг. выстроена Британская ГУЛАГо-ГЕСТАПОвская SISтема Власти... либерал-маркSISтов-сатанистов... организовавших изощрённый многолетний ГЕНОЦИД коренных наРодов России. (Ю.С. Рыбников счиает, что со времён уголовника Петра I... идёт слом русов и их Цивилизации: "Это он переименовал Русь — в Россию...". — (Ю.С. Рыбников. "Земли Русов Прихватизировали". 19.11.2020 г.)).

"Ни для кого не секрет что Коминтерн (негласное московское правительство и штаб мировой революции, как его называют на Западе)... [см. Куусинен, Пономарёв, Андропов-Флекенштейн, Блант, Кернкросс, Бёрджесс, и Ким Филби — кот-й занимал высокие посты в SIS (MI6) и MI5... как и его отец вахаббит Джек (Гарри) Филби/он же шейх Абдулла...]...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 20).

В современной России мы имеем особую SISтему, когда власти, практически — де-факто и де-юре — узаконили воровство пенсионных денег:
По мнению профессора В.М. Симчера, реальные выдаваемые сегодня пенсии — от 7 до 14 тыс. руб., а могли спокойно выдавать минимум от 20 до 30 тыс. руб. (Известный экономист В. Жуковский указывает на чуть большую возможную к выплате сумму — 42 тыс. руб. А профессор Р.И. Хасбулатов указывает сумму в 40 тыс. руб., при правильном подходе к экономике государства).
Т.е. Кремлёвские власти выдают (в том числе и всем ветеранам 2-й мир-й В.О. войны!!) не более 25% от заработанной ими пенсии (!!), а 75% просто разворовывают, выводя их в Западные оффшоры. Налаженная схема чётко работает много лет... При этом на протяжении 30 лет Запад такое положение вещей вполне устраивает — их правоохранительная и банковская SISтемы, за всё это время, показала свою полную лояльность Крупному Международному Криминалу... Всё как и указывал С. Хантингтон, и писал Джон Перкинс!!

— «Когда я вижу эту "новую жизнь", эти сдвиги, мне не хочется улыбаться. Мне хочется молиться!». — (О. Бендер).

Численность населения по странам (городам) мира — уже даётся по данным Базы Данных... Всемирного Банка!! (принадлежит Лондону Сити, а не Виндзорскому дворцу... (см. П. Пасков. Переправа ТВ. 18.11.2020 г.).
Т.е. Лондон Сити претендует на Глобальный центр мира...
  Недавно Китай бросил ему вызов, заявив, что они сами являются Мировым центром — мировой Цивилизацией! И Китайская Цивилизация — это тоже Ось мира! (В этом русле речь Си Цзиньпина, на Давоском форуме 17.01.2017 г., в которой он высказался в поддержку Глобализациии, выглядит, или как успокаивающий ход-манёвр для Западной Цивилизации, или же указывает, что в Китае ещё не уничтожена (британскими марксистами) Национальная Китайская идея... (т.е. на внутреннюю борьбу разных кланов в Китайской Цивилизации). Си всё таки представляет Шанхайский банкирский клан (близок к Британскому Гонконгу)).

"Как отмечают в КНР [Китай], Запад не может смириться с тем, что другие расы, народы, культуры, цивилизации могут быть равнозначны [!!] западной цивилизации. Западные политики убеждены [!!] в том, что поднимать проблемы нарушений прав человека могут только они и больше никто.
Западное высокомерие [!!], претензии на «исключительность» Америки ли, Европы ли хорошо знакомы не только в Китае, но и в России. Вся постсоветская история насыщена попытками США и Западной Европы [Британия] навязать русским веру в превосходство Запада, стремлением контролировать политику России.
Китайская Global Times пишет: «В глазах некоторых западных элит принятие незападной системы и идеологии и отказ быть вассалом Запада – это грех Китая». То же самое относится не только к Китаю: подобным образом видится на Западе весь незападный мир (The Rest)...[!]...". — (В. Пироженко. "Остаточная вера в Запад как светоч человечества исчезнет без следа". fondsk.ru от 09.12.2020 г.).

Один из основных Центров, кто разрабатывает Цифровую Экономику — это Всемирный Банк... — частная структура, имеющая своё представительство в Москве. С ними активно взаимодействует Аналитический Центр при Правительстве РФ (Д. Медведева - Газпромовец и протеже А.С. Волошина (друга Б.А. Березовского). Структура АЦ при Правительстве РФ — это преемник ранее существовавшего Вычислительного Центра при Госплане СССР (1959 г.!)...  С 2005 г. ВЦ при Госплане — становится АЦ при Правительстве РФ. В 2017 г. Университет Пенсильвании (вотчина кластера Ротшильдов в США) составил Глобальный рейтинг лучших мировых фабрик мысли занимающихся Социальной Политикой: лучшим в Восточной части мира признан — АЦ при Правительстве РФ...! С ними активно взаимодействует Центр Стратегических разработок под руководством верного гайдаровца А. Кудрина (личный друг В. Путина и А. Чубайса)... Тут же и — Сколково (Чубайс, Абрамович, Вексельберг, британский сэр Блаватник, и т.д. (имеют общий офис и в гор. Ставангер (нефтянная столица Норвегии)!!)... А также практически вся Высшая Школа Экономики (ВШЭ)... и многие прочие общественные и государственные институты и политические деятели Андроповско-Горбачёвско-Ельцинской эпохи... Т.е. за всю Социальную Политику проводимую в России Кремлём (ставленники КГБ и МИ-6) с 1985 по 2020 гг. коренные наРоды России должны быть "благодарны" именно всем Им. — (О. Четверикова, Д. Перетолчин. Внешнее управление и Цифровая Экономика. День ТВ. 25.06.2017 г.; комментарии М.Т.).

Дети генералов КГБ (маркSISты) служат Западным Спецслужбам. И даже возглавляю их. — (С.И. Желенков. Моссад развалил СССР и сейчас рушит Россию. Андрей Тюняев. 05.04.2020 г.).

— Есть три способа управления: Структурный, БеЗструктурный и Комбинированный! — (К.П. Петров).

Ок. 3 месяцев назад блогер О. Насобин предупреждал (см. видео от 18.06.2020 г.), что франц. спецслужбы обязательно организуют ещё одну грязную, возможно - кровавую провокацию против французских чеченцев... (см. Критическая масса людей не коренной национальности! и кому она нужна!!).

Справка: Макрон — выходец из Ротшильд Банка... (Rothschild & Cie Banque). Его всю жизнь курировал известный мондиалист из Мафиозного кластера Ротшильдов Жак Аттали — тесно связанный (Банк ЕБРР) с одним из лидеров Лазанской Мафии — она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (ставленник 3-е Упр. КГБ: — см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл.14, + А.П. Шевякин - "КГБ против СССР"). Франция одно время укрывала и финансировавшего на Кавказе террористов Б. Березовского — чьей криминальной "крышей" является Лазанская мафия... Во Франции — управляет ложа "Девяти Сестёр" — внутр. круг Великого Востока Франции (куда входили и известные марксисты: Керенский (Кирбис), братья Каганович, Берия, Андропов-Флекенштейн,... и т.д.) — одни из (+ ложа "Четыре короны" — см. Дж. Колеман - "Комитет-300", + Н. Кузьмин - "Возмездие") организаторов масонского переворота 1917 г., когда власть в России захватили разношерстные масоны — меньшевики ("февралисты" — В.В. Кожинов), а так же и чекистско-масонского переворота 1993 г. — расстрел Парламента РФ (см. А.В. Островский, А.И. Фурсов, Р.И. Хасбулатов))...

А теперь и Роман Василишин подтвердил всю эту шокирующюю информацию, прокомментировав искусственно созданный во Франции их спецслужбами теракт-провокацию, в духе чекистско-марксистского КГБ: сами убили, сами назначили "виновных", сами провели "расследование", сами организовали и провели "суд", сами вынесли приговор... сами подчистили и уничтожили архивы. — (см. Наступление французских террористов. "Василишин Таки да". от 22.10.2020 г.).

В Западных странах двухконтурная система власти: Всей Германией управляет 20 семей-кланов. Францией – ок. 45 (Le Siecle и Cercle... и т.д.). Австрией (с XII века) – 6 семей, Британией – 13 семей... во главе с мафиозным кластером Ротшильдов. (А.И. Фурсов). (В России (с 1801 по 2020 гг.) – 4-х (5-и) контурная SISтема власти).

"По сути, все Спецслужбы мира подчинены одной Спецслужбе — Глобальной Мировой Мафии, — понимают они этого или нет". — (К.П. Петров. КОБ).

"Макрон во власть пришёл не за счёт "французских" денег, а за счёт международных!! Он ставленник той группы людей, которая правит миром!! За 2 г. до выборов он никому во Франции не был известен... [рейтинг был как у Ельцина... или Путина...] "Пивной путч" в Германии, который способствовал (на волне протеста) приходу к власти Гитлера, тоже был кем то проплачен! Нормальный человек навряд ли поверит, что полуграмотный ефрейтор [Шикльгрубер] смог бы сам прийти к власти... [Аналогичная ситуация и с приводом к власти и Д. Дудаева...] Макрон получил рекламное время значительно больше, что было отслежено французской прессой, чем его конкуренты... Ко всему, Макрон заявил, что у Франции нет великой истории...!? Эммануэль Макрон — это "король подкидыш"... который служит чьим то интересам. [Его привели к власти Ротшильды (Хозяева денег)... из-за его имени... которое из Ветхого завета... (см. Э. Ходос) — необходимо для реализации Библейского Проекта!] Транснациональные Корпорации являются его истинными хозяевами! Идёт завоевание Франции! Для этих целей эти силы и запустили "исламистов" в Европу... Жак Аттали проговорился... насчёт контроля над народами (нациями) при помощи вирусов! Современных французов вырастили на неполноценных исторических фактах... Они не знают своей истории и не готовы защищать национальные интересы с оружием в руках... — в противовес агресивным "гостям"... из стран Магриба. Хозяевам мира не нужна сильная Европа! Францию сдадут. Лондон — заклятый "друг" Парижа... [см. N.H. Webster, А.Г.М. Рамзей] Замена французского коренного населения началась с XIX века. [Руское население Европы (только на юго-западе Франции их было более 2 млн. чел.) было вырезано 12-13 веков назад... (последствие падения Меровингов) — см. С.А. Салль, Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов] Много лет был террор. Мужчин почти не осталось. Ок. 40% населения — не французы! Такие же процессы, замещения коренного населения, запущены и в России! Французы сопротивляются как могут.". — (Доктор социальных наук Франции и Ватикана Александр Артамонов. Д. Коптарь. Что готовят Франции. Мировая элита и будущее Европы. "Завтрашний день". 03.11.2020 г.).

"Законодательная власть, и в России и во всём мире — это Ширма. Центральный Банк России принадлежит "Хозяевам денег". В России правит Колониальная администрация. [Центральный Банк РФ (вотчина Мафиозного Кластера Ротшильдов — см. Эвелин де Ротшильд (1931 г.р.) (+ Джейкоб (Лондон), + Дэвид де (Париж)) — тайный хозяин всей финансовой системы России (главный организатор и бенефициар аферы известной под именем "приватизация"). Он же (с братьями) и хозяин всей властно-силовой пирамиды — Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ, а так же всех ИХ общих преемников...] Кремль платит дань "Хозяевам Денег"...". — (Валентин Катасонов. О конституции, ЦБ РФ, попытке госпереворота, и трансграничном движении капитала. "Книжный мир". 23.03.2020 г.).

История, по мнению профессора А.И. Фурсова, начиная с XVI века, носит Проектно-Конструкторский характер... (Появление излишка человеческого материала (безродных и безземельных людей, которыми можно манипулировать) в городах, которых можно было привлекать в свои политические Проекты...). За всеми Проектами стоят Хозяева Денег. (см. В.Ю. Катасонов, Дж. Колеман, О.А. Платонов). Все они известны, как и их базы/государства, и их скрытые цели/планы (которым 1000 лет) и указаны исследователями. (см. К.П. Петров, В.М. Зазнобин, Г. Климов, С. Нилус — "Легенда об Адонираме". (Адонирам — прямой потомок Каина (каиниты)/vs/Ной — десятый потомок Адама (потомки Ноя) (см. В.Ю. Катасонов — "Ноев ковчег"; Ю.С. Рыбников — "Разговор с М. Каменской". 02.11.2020 г.))).

Значит, есть люди и группы организующие такие политические Проекты... и значит есть силовые структуры, которые прикрывают их...

Стоит напомнить: — "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).

"Армия чтит Грачева, президент чтит Грачева". — Ельцин Б.Н. 20 октября 1994 г. – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).
А самого Ельцина (и его Семью) чтит королева Британии... и London City (главная Ось западной цивилизации) и его филиал Нью Йорк Сити (Wall Street)!!

"Уолл Стрит — это ЦРУ, а ЦРУ — это Уолл Стрит". — (Д. Эстулин. "Секреты Бильдербергского клуба").

"ЦРУ — это компаньоны движения Хабад... с которой она составляет единную экономическо-мафиозную корпорацию... которая имеет бизнес по всему миру, в том числе и в нашей стране, и в Афганистане. Но всё равно, главные там — Иллюминаты и Бнай Брит!". — (С.А. Салль).

"Президент, Правительство, Дума — это просто Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство. Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... и т.д. Четвёртые — одурачивают людей ("политологи", политические фигуры... и т.д.), чтобы они не разобрались в происходящем... Пятые — спаивают, и распространяют наркотики. Шестые... Седьмые,... и т.д.
Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — 358 семейных кланов: Ротшильды, Варбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Куны, Лёбы, Абрахамы, Сэмуэли, Флеминги, Рэдинги,... Оранжи, Бланты... и т.д. Все они сегодня известны. " — (К.П. Петров. 2004 г. (КОБ)).

"Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке, но "ВР" запрещает". — (5 апреля 2017 г. stringer-news).

Как указывает В. Карпец, чеченскую нефть забирает мафиозный кластер Ротшильдов в обмен на войну... против Руской Цивилизации!!

"Предварителем крыс не может быть лев. Предводителем крыс может быть только крыса". — А.А. Зиновьев.

Профессор Р.И. Хасбулатов, какой уже год, с экранов телевизора задаётся вопросами: "Где чеченская нефть? Почему её стоимость не включена в годовые отчёты правительства России? Где деньги от её реализации? Она что, ничего не стоит!?"...
И так 18 лет подряд. А ещё до этого (с 1991 по 2000-е гг.) — сколько лет таких же, безответных вопросов было! Сколько чеченских политиков из-за этих вопросов было репрессировано и убито!?
Теже самые вопросы задавал и бывший министр нефтянной промышленности СССР академик С.Н. Хаджиев! Который указывал, что Чеченская республика спокойно может ежегодно добывать минимум 5 млн. тонн нефти и прекрасно жить на эти деньги без всяких дотаций из федерального центра. Ко всему, федеральный центр будет от нас деньги получать!

Чеченская нефть уже как 27 лет просто испаряется в глубоких карманах Лондонско-Кремлёвского братства — через территорию России в Ротшильдовско-Варбургскую Германию. (См. старые публикации "Новой газеты" и про семью Голдсмит (Голдшмид) — франкфуртские банкиры — 13 семей. (см. "De conspiratione" — А.И. Фурсов; "Тайные общества XX века" — Н. Боголюбов; J. Van Helsing).

Зато у Кремля всегда есть повод (!) попрекнуть весь чеченский народ в дотациях из Москвы..., — тайно поддерживать своих "поляков" (внедрённых 3-м Упр. КГБ, при поддержке МИ-6) и продолжать навешивать ярлыки... на всеь чеченский наРод!

"Многие ушли в политику, потому, что это более доходнее, чем вооружённый грабёж. <...> Россия не останется без инностранных "друзей", пока у неё есть, что грабить". — (Л.В. Шебаршин).

"Мы сегодня живём в приватизированном государстве. Сегодня из нас сделали колонию... из которой выкачиваются ресурсы, а народы уничтожаются. В 1990-х гг. было много заказных убийств! Запад — источник всех войн. И 1-я мир-я и 2-я мир-я войны — это борьба западных элит за колонию Россия!! После 2-й мир-й войны была создана ООН, которя объявила, что все народы на Земле равны... [!!] Сегодня Армия и Спецслужбы не защищают интересы народов России [!!], а служат своим Западным хозяевам. Мы сможем сохраниться и выжить только в одном случае — если народы России объединятся". — (Л. Ивашов. День ТВ. 14.05.2019 г.).

«Оборона не приводит к победе. К победе приводит только Контратака». — А.П. Девятов.

Историю про то, как из Госбанка (ЦБ РФ) СССР/России в начале 1990-х гг., при поддержке генералов КГБ (марксистов-коммунистов), украли и вывели (в 1200 Западных банка!!) и перегнали в Западные офшоры (SWIFT) более 73 000 000 000 000 $ USA новые хозяева ЦБ России... см. С.П. Шашурин, + В.М. Симчера. 35 000 000 000 000 из них прогнали через филиалы Госбанка в г. Грозном... Затем разбомбили весь город, и тем самым списали следы всех проводок!! (см. С.П. Шашурин). Я писал ему на страничку и он подтвердил эти факты.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — (Марк Твен)

Читаю в новостях — "Экс-глава эстонского филиала Danske Bank Айвар Рехе, пропавший два дня назад, найден мертвым. Это подразделение датского банка оказалось в центре скандала с предполагаемым отмыванием $220 млрд в том числе денег из России". — (Forbes 25.09.2020 г.).
Именно 25.09.2019 г. банкир (посредник!) 1963 г.р. был найден мёртвым в собственном саду... Виновные в отмывании награбленных в России и отмытых на Западе млрд., как всегда, не пострадали.

Как отмыть 60 000 000 000 000 $$ USA!? Очень просто! — Звоните в ЦБ России, VTB Bank, SAMPO Bank, Danske Bank, Deutsche Bank (Frankfurt am Main), — offshore: British Virgin Islands, Panama, Cayman Islands, London, Miami, New York, Hong Kong, south France, Singapore, Cyprus ... "Burisma" and B. Obama, J. Biden, H. Biden (The Democratic Party of USA), Bernard Madoff (The Democratic Party), NASDAG, HSBC, BNP Paribas bank, Societe Generale, UBS,  Credit Suisse... = Global Banksters Mafia, Franklin Templeton Inv. (CA. USA) (Ukraine, Янукович (друг Путина, и ставленник Кучмы) профинансировал избрание B. Obama (c 9 мин.). World Corruption. History of British and Netherlands East India Company! — Все Суды на стороне Грабителей с офшоров возврата НЕТ — Украденное Никогда НЕ возвращают (видео с 17:17). — (Подр. см. Александр Лебедев в расследовании об офшорной мафии «Банкстеры: International». 16.12.2020 г.).

Историк царской семьи А.И. Желенков в своём интервью указывает, что владельцем Центрального Банка России сегодня является Дэвид де Ротшильд (David Renе James de Rothschild, 15.12.1942. New York). Он же является владельцем и ЦБ Китая... — (Андрей Тюняев. 31.03.2020 г.).
  Выходит, что Эвелин де Ротшильд, на которого я указывал выше, ещё в 2003 г. сложил с себя полномочия главы семьи Ротшильд, и передал пост Дэвиду Рене Джеймсу, а сам занимается внешним контролем. Во главе семьи Ротшильд последние 30 лет стоят три основные политические фигуры: Эвелин (амер.), Дэвид (фр.), и Джейкоб (бр.)). — (см. В.Ю. Катасонов. О конституции, ЦБ РФ, попытке госпереворота, трансграничном движении капитала. Книжний мир. 23.03.2020 г.).

"Национализация Центробанка России... — это война с 20-ю семействами, которые правят миром". — (А.И. Фурсов).

«Ельцин — был марионеткой Запада». — Р.И. Хасбулатов

"Реформы Ельцина будут продолжены. Пересмотра итогов "приватизации" 1990-х гг. не будет". — (В.В. Путин. 2015 г. Речь на открытии Ельцин-Центра).

А что такое 30 лет пропагандируемые "реформы" Ельцина в реальности...?!

— "Бомбят Чечню, попадают в Россию!
<...> Дело-то оказалось простым. Хотели оказать Чечне гуманитарную помощь.
<...> Служба государственной безнаказанности.
<...> Предатели говорят о том, чего не было. Честные люди молчат о том, что было.
<...> Народ не будет возражать, если авторов чеченской войны наградят. Посмертно.
<...> Правители хотели бы превратить чеченскую войну в отечественную". – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).

В общем итог не утещителен: Британско-Нидерландские частные кланы, не только узурпировали власть почти во всей Европе, но и в России — за последние 35 лет выстроив, ныне существующую "либерально-демократическую" SISтему... для избранных. (Суть — Высшая стадия коммунизма...!! который с 1917 г. начали строить известные кровавые террористы-масоны Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн... но завернутая в новую оболочку — Deep State = Mafia State).

"Впереди стоит рота киллеров, за ней мафия, за ней — власть... которые все по нам стреляют! Ельцин снова пообещал разобраться... [убийство Д. Холодова и В. Листьева]. Но как ему можно верить?!
  В Чечне власть показала, что можно безнаказанно убивать мирных людей целыми селениями". — (А. Боровик. Выступление по ТВ. 02.03.1995).

— "Андропов, Горбачёв, Ельцин и Чубайс — это Британская школа измены...". — (Л. Ларуш).

Нынешний лондонский житель и гражданин Австрии В.Б. Юмашев (родственник и член Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и агент КГБ (см. В.К. Попов)) уже как 20 лет официальный помощник пРезидента России В.В. Путина (подполковника КГБ)... — Как Запад прикрывает и защищает всех Кровавых агентов КГБ... и помогает отмыть награбленные миллиарды... см. А.В. Коржаков: Кто финансировал "выборы" Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара...?!

Г. Колль (Helmut Josef Michael Kohl. 1930) — 500 млн. долл. США.
Б. Клинтон (William Jefferson «Bill» Clinton. 1946) — 500 млн. долл. США.
Ж. Ширак (Jacques Renе Chirac. 1932) — 500 млн. долл. США.
Д. Мейджор (sir John Major. 1943) — 500 млн. долл. США.
С. Берлускони (Silvio Berlusconi. 1936) — 1 млрд. долл. США

Всего собрали $3 млрд.!!! и в нарушение Закона!! спонсировали (чёрная касса) "выборы" кровавого Б. Ельцина в 1996 г. — (см видео с 35 мин. — А.В. Коржаков. Агенты КГБ Юмашев, Янукович, Киселев,... Интервью Д. Гордона с бывшим начальником охраны первого президента России Б. Ельцина Коржаковым в программе "ГОРДОН". 13.04.2020 г.).

Это всё на Западе называется — "невмешательством во внутренние дела"... Помнится, именно это Лондон официально и объявил, когда Ельцин начал кровавую бойню (войну) в Чеченской республике (Чечении) — "это внутреннее дело России"...!!
Напомню: Ельцин Б.Н. — прямой ставленник КГБ. (А.В. Островский, И.Я. Фроянов).
Стоит напомнить и интервью А. Коржакова, в котором он рассказывает, как "бравые ребята из ФСО"... (бывш. 9-е Упр. КГБ) с чемоданами полными долларов ездили по всей стране и скупали все изберательные участки...!!
А кто огромные деньги дал?!
А на всём Западе, в это время, рекламировали "демократический" режим Ельцина... как продолжателя либерального курса М. Горбачёва...

Масон Ж. Ширак, как и многие другие, помогал своему "брату" — другому масону — Ельцину... только и всего:
  "...целью объединение масонства под девизом "Европа без границ". Как явствовало из программы, организаторами мероприятия были Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа Менфри Мизраим, Великая Ложа Италии и ряд других масонских организаций. На "коллоквиуме" были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России по программе значились А. Собчак, бывший помощник М. Горбачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев, член редколлегии "Московских новостей" А. Гельман, советник Ельцина Владимир Колосов. <...> "Большая Европа", в которую вошли многие видные [!] европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак [!], председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и другие. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов, Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор "Независимой газеты"), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы)".
— (О.А. Платонов. "Тайная история масонстсва". Ч. 3. Гл. 26).

Справка: Кто стоит за Джоном Мейджором... и его деньгами?? (В пользу Семьи Ельцина-Березовского!!). И как вся эта большая политика связана с войнами на Кавказе?? — "Многие журналисты и политологи заявляют о прямой связи Дж. Сороса с кланом Ротшильдов. [!!] Французский исследователь Pierre Antoine Plaquevement пишет, что в начале 60-х годов Сорос работал на компанию Arnhold and S. Bleichroeder, близкую к Ротшильдам. Arnhold and S. Bleichroeder; семья банкиров, которая представляла интересы Ротшильда ещё со времён канцлера Бисмарка. George C. Karlweiss, который работал в банке Edmond de Rotschild (Женева), будучи там патроном, внёс в самом начале важный финансовый вклад в фонд Quantum Group Дж. Сороса. Внутренняя газета банка Edmond de Rotschild в день его смерти (декабрь 2012 г.) описывала Карлвайса как правую руку барона Э. Ротшильда, «патрона банка Edmond de Rotschild», «великую личность из мира финансов». В 1993 году одним из членов исполнительного комитета админсовета Quantum Group Дж. Сороса был Р. Катц (Richard Katz). Он — бывший гендиректор в Rotschild Italia SpA и администратор в N.M Rotschild and Sons Limited в Лондоне. N.M Rotschild управялется Э. Ротшильдом (Evelyn de Rotschild). [!!] Банк Ротшильда считается специалистами из Лондон Сити [!!] важным звеном британского истеблишмента. [!!] «Rotschild and Sons связана с либеральным крылом, с «тэтчеристами» ]!!] в партии консерваторов. [!!] Банк заработал миллиарды долларов, управляя приватизацией госактивов британской промышленности в 1980 году в пользу Тэтчер ]!!] и в 90-х годах в пользу Дж. Мэйджора (John Major)». [!!] Портал nashiua.info пишет: «В 1993 году Дж. Сорос заработал на манипуляциях с золотом. Он работал лично с Дж. Голдсмитом [!!], который является кузеном семьи Ротшильдов. <...> К 1 марта 2016 года Дж. Сорос официально был гостем в Белом доме 13 раз! Согласно журналам посетителей от 10 августа 2015 года, он приходил, чтобы общаться с президентом Б. Обамой в Овальном кабинете и вице-президентом Джо Байденом в западном крыле. Как минимум с 2004 года Дж. Сорос стал активным сторонником Демократической партии США [!!], поддерживая её прогрессистское, глобалистское крыло [!!] против неоконсерваторов Буша. Ещё 6 августа 2004 года он участвовал в тайной встрече пяти миллиардеров в Aspen Institute, Colorado’s Rocky Mountains для противодействия Бушу». — (АиФ в Молдове. (aif.md). Кто стоит за Соросом? 18.03.2020 г.).

С британскими банкирами Голдсмитами (кузены семьи Ротшильда), тесно связаны: лорд Макальпайн, саудов-й ваххабит/салафия А. Хашогги (известный торговец оружием), и Лазанская мафия (она же криминальная "крыша" Б.А. Березовского, и одновременно, она же — "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл.14)... (Их совместные фото - см. в интерн.)).
Большая игра по вывозу сырья из России на Запад под видом бизнеса..., в которую ввязались крупные Западные компании... и семьи! с разрешения Кремля: Chevron, Amoco, британская British Petroleum, Texaco, и французская Total. (см. Нефтяные кардиналы: Бог шельфы метит. (Журнал "Коммерсантъ Власть" №4 от 10.02.1998, стр. 36)).

Напомню: Чеченская, высшего качества нефть полностью вывозится из республики с 1991 г. и по 2020 гг. (см. "Проект иЧКерия") для того, чтобы добавлять её в Каспийскую, низкого качества нефть и создавать смесь приемлемого качества... (см. публ. Новой газеты). Как указывает В. Карпец, чеченская нефть передана в собственность мафиозному кластеру Ротшильдов теми властями, которые в 1991 г. были приведены во власть в Чеченской республике 3-м Упрвлением КГБ (см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов) и сектой Хабад (см. Э. Ходос). Власть горского еврея Джухура Дудаева была усилена Лазанской мафией (она же и криминальная "крыша" Б.А. Березовского и его компаньоны по ЛогоВАЗу... который был создан КГБ... (см. А.П. Шевякин)).
Т.е. генералы КГБ все свои "специальные заказы" осуществляют не через младших офицеров своих ведомств (КГБ/ГРУ), — что когда-то после очередной засветки запретил Ю. Андропов-Флекенштейн (уже описано мной — см. осн. текст книги), — а через глав созданных ими (суть узаконенных Государством) мафий. А главы этих мафий уже сами подбирают контингент исполнителей и определяют (рыночную) цену этого преступления. Причём исполнитель никак не может доказать, что он по сути работает на генералов КГБ... т.е. на Государство!! (не на Родину!).

— "... финансирование чеченской войны...[!!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!!] осуществляется Ротшильдами [!!] в обмен на поставку основного "энергоносителя"...". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV).

На лицо хитрые игры Хозяев Денег (Франкфурт на Майне + Лондон Сити) по разграблению и уничтожению Руской (имя сущ.) Цивилизации чужими руками... за счёт организации очередного (Депортация 1944 г., + 2-е войны 1994—2004 гг.) геноцида чеченского наРода!! (см. Альфа групп (Альфа Банк — Авен, Хан, Фридман (все из Хабад и из КГБ (см. С.П. Шашурин, М. Полторанин, А.И. Фурсов, В.К. Попов))) купила 4 нефтеперерабатывающих завода в Германии...

Справка (писал уже выше в — Заключение. 8 частей. Плюс — http://proza.ru/2019/04/19/1206
Россия за год поставила в Германию нефти, по официальным данным росс-го правительства, на ок. 9 млрд. долл. США, а немцы в тот же год, подали документы в ВТО, что получили из России этой нефти на ок. 27 млрд. долл. США... Т.е. у нас, только за один год, и только финансовой элитой Германии, воруется нефти на ок. 18 млрд. долл. США. — (см. В.М. Симчера).
За 30 лет — это ок. 560 млрд. долл. США...!! И это (!!) только в одну страну... Германию!!

"Если "наше" правительсво говорит, что куда-то вывезли сырья на 1 млрд. долл., то смело умножайте это на 2, а то и на все 3... Реальные данные сильно расходятся. Это я вам говорю из своей практики". — (В.Ю. Катасонов)).

Профессор В.Ю. Катасонов указывает, что в 1970-х гг. Германская (как и Японская) экономика могла позволить себе импортировать нефть, и покрывать свою потребность в энергоносителях за счёт неё, только на очень незначительную часть – ок.7% от общего... Остальное покрывалось ими за счёт угля!! Но, как указывает В.Ю. Катасонов, сначала нефтяной кризис конца 1970-х гг., а затем и сдача соцлагеря М. Горбачёвым и В. Крючковым в 1989 г. (см. А.И. Фурсов) и последовавшее за этим превращение России в сырьевую колонию Запада, позволила им получать энергоносители в неорганиченных объёмах!!
Например: Экономики Германии и Украины (по объёмам) были почти равны!! Сегодня, даже при кризисе, экономика Германии почти на том же, доперестроечном уровне, а экономика Украины в глубоком кризисе... т.к. там орудуют Западные кланы...
Т.е. Украину, как впрочем и Россию, превратили в "Полегон"...!!

Глобалист Джордж Сорос (бывший гестаповец!! (см. его интервью Стиву Крофту, журналисту CBS для программы «60 минут» в 1998 году)) тесно связан с америк-м миллиардером, тоже глобалистом Чарльзом Кохом (Charles Koch) — в 2019 г. они открыли совместный мозговой центр — «Институт ответственного государственного управления Куинси» (Quincy Institute for Responsible Statecraft). Основатели Куинси — Фонд открытого общества Сороса и Фонд Чарльза Коха. Примечательно то, что Сорос в США финансирует левых ("демократов"), а Кох — правых ("республканцев")... А сегодня они оба поддерживают "демократа" Д. Байдена...
Ко всему, как указывает профессор И. Панарин, за Соросом стоит британский лорд Марк Мэллок-Браун... — который начинал свою политическую карьеру, как журналист в известном ротшильдовском журнале The Еconomist, был государственным министром Министерства иностранных дел Великобритании по странам Африки и Азии и членом кабинета Гордона Брауна. Кроме того, был он и вице-президентом глобалистской структуры — Всемирного банка!! — (Игорь Панарин: Мировая политика 1202. США: британский след. 19.11.2020 г.).

Как указывает профессор В.Ю. Катасонов: Всемирный банк и частная ФРС США — обе глобалистские структуры стоят сегодня за нагнетанием стрессовой обстановки в мире с использованием коронавирусной истерии. Для этих целей они используют такую частную структуру, как ВОЗ, которая получает от неизвестных благотворителей (!!) 5 млрд. долл. США в год...!! Президент США Д. Трамп, как известно, перестал финансировать эту организацию. — (В.Ю. Катасонов. Переправа ТВ. 19.11.2020 г.).
В. Путин — это российский Байден. — (В.В. Квачков. "Спец". Конституция. Самозванец. Смута. 19.11.2020 г.).

"Сорос и «Открытая демократия» заявили о том, что пора упразднить семью и частную жизнь. <...> Глобалисты на марше: организация Сороса официально призвала упразднить традиционную семью. — (О. Кухтенкова. "Коронавирус и упразднение семьи". День ТВ. Статьи. от 29.10.2020 г.).

Главный финансовый инструмент мира, — как называет П. Пасков Федерельную Резервную SISтему США (брат/сестра Всемирного Банка), — подконтрольна London City... а не Виндзорскому дворцу! — (П. Пасков. Переправа ТВ. 18.11.2020 г.).

Д. Байден — не самостоятельная политическая фигура, а ставленник "либерально-демократического" клана, за которым стоят ТрансНациональные мировые элиты... (тот же Фининтерн (с центром в Лондоне)). Ели они не протащат в Белый Дом своего ставленника Байдена, то вполне возможно запустят в США новую Гражданскую войну... Главная цель — это разрушение России... и уничтожение коренных народов. Но безнаказанно у них не получится — мы пострадаем, а они всё равно получат возмездие... где бы они не находились. — (К. Сивков. М. Калашников. РОЙ ТВ. 16.11.2020 г.).

Известный нам демократ "друг Билл", как известно из недавно рассекреченных Фондом Клинтона телефонных переговоров между Клинтоном Б. и Ельциным Б., оказал немалую помощь в переизбрании в 1996 г. в России на новый срок последнего...
Как указывает профессор А.И. Фурсов — на Ельцина играла значительная часть Запада... Премьер-министр Франции Ален Мари Жюппе (Alain Marie Juppе; 1945 г.р.), федеральный канцлер Германии Гельмут Коль (Helmut Josef Michael Kohl; 1930-2017) — не двузначно выразили свою поддержку тем "реформам" и их проводнику Ельцину. И не одни они! И это, как говорит А. Фурсов, у них называется — "невмешательством во внутренние дела"!?
  Французская газета Либерасьон (Liberation, с фр. «Освобождение») в 1996 г. писала: "Если Ельцин запросит у Запада луну... — то он её получит".
29 апреля 1996 г. Парижский клуб разрешил ельцинской России отложить на 25 лет выплату своего долга (!) — 40 млрд. долл. США. Помимо этого, ещё через 4 дня Всемирный Банк (The World Bank; создан в 1945 г. по итогам Бреттон-Вудсткой (суть Ротшильдовской) конференции 1944 г. на которой был принят "золотой стандарт") предоставил Ельцинскому правительству заём... в 200 млн. долл. США — якобы на социальные нужды... (Вся фишка в том, что Ельцинское правительство в историю вошло тем, что держало курс на уход Государства от социальных обязательств... и максимальной их минимизации!! Государство по сути, как указывает В.Ю. Катасонов, стало анти-социальным! Напомню пустые клятвы Ельцина... и его обещания даже лечь под поезд...)].
Весной 1992 г. Ельцинским правительством во главе с Е. Гайдаром (ставленник Западных финансистов!! (А.И. Фурсов, А.В. Островский)) были отпущены цены — они взлетели в 100-150 раз!! К весне 1994 г. цены выросли уже в 970 раз!! И самое главное — людей лишили накопленных ими после окончания 2-й мир-й войны личных и семейных сбережений... И делалось это целенаправленно — в целях не допустить их (!) к участию в объявленной Кремлём "приватизации"...
Под видом "реформ" все сбережения населения были конфискованы... [Очередная чекистско-марксистская экспроприация!! Огромные деньги были выведены в Западные банки и, затем, под видом "западных кредитов" уже использовались для скупки по дешёвке всей экономики бывшего СССР... — всё оформлялось на своих лиц (олигархов). (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов)].
В общем, Западные элиты всё эти дела с финансированием его избирательной компании обставляли так, чтобы ни в коем случае не бросить тень на Ельцина, как на ставленника Запада!! Так называемые "реформы" начала 1990-х гг., как указывает А.И. Фурсов, проводились шайкой Гайдара-Чубайса... под присмотром американских "спецов"... среди которых хватало ЦРУшников... (Напомню историю когда председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (1994—1995) и заместитель председателя правительства Российской Федерации (1994—1995). В.П. Полеванов обнулил пропуска в Кремль 40 офицерам ЦРУ (из ок. 1000)... то Ельцин с Гайдаром и Чубайсом устроили из-за этого скандал... который закончился его, Плеханова, отставкой!!).
Реальный рейтинг Ельцина Б.Н. в 1995—1996 гг. составлял не более 3-4%... Это была реакция руского (имя сущ.) народа на развал экономики и обнищание широких слоёв населения и непопулярную войну начатую Ельциным в Чечении — он имел в народе прозвище "Кремлёвский алкаш" [Его преемника заклеймили ещё хуще: выступали против с плакатами — "Ты хуже Гитлера Единоросс проклятый"...] Но за Ельциным и его командой олигархов, — в которой руских почти не было, — во главе с Березовским, Чубайсом, Гайдаром и Черномырдиным стояли мощные западные финансовые группы (кластеры), которые на его переизбрание денег не жалели. [Напомню, что своё назначение на пост премьер-министра России потомственный марксист и чекист Е. Гайдар получил в London City... куда тайно летал на кануне. (см. А.В. Островский)].
С этой ельцинской группой [Семьёй Ельцина-Березовского] сцепилась служба охраны во главе с А. Коржаковым, но, как считает А.И. Фурсов, не из-за принципиальных соображений, а из-за банального дележа власти... [От себя добавлю, что в этих "разборках" Семья Ельцина-Березовского против группы А.В. Коржакова использовала своих сторонников — Лазанскую Мафию (она же "внешняя разведка" Д. Дудаева). В нужную точку России их возили самолётами (спецбортами)!] — (А.И. Фурсов. Тайна переизбрания Ельцина. Шокирующие факты. День ТВ. 04.10.2019 г.).

20 декабря 1917 г. внедрённый Британо-Германский масон-маркSISт В.И. Ленин-Бланк-Зедербаум подписал декрет о создании в России новой террористической структуры — ЧК-ВЧК-ГПУ-МГБ-КГБ — Монополия на политические убийства... и "крыши"...!!
В 1919 г. (15-го апреля) им же подписан декрет о создании ГУЛАГа (через его жернова прогнали, по разным оценкам, от 17 до 40 млн. чел. (см. А.И. Фурсов)). — С тех пор и по 2020 г. (103 г.!) Чекисты-Палачи ежегодно! празднуют узаконенный Геноцид коренных наРодов России!

Гитлер, как известно поставил под свой контроль, или запретил все масонские ложи в Германии... кроме одной! — Германо-Британской парамасонской Бнай Брит...
Так что общего между нацистским Абвером с Гестапо, с одной стороны, и маркSISтским ЧК-КГБ (Лубянкой/"тёткой") с Российской Академией Наук... с другой, чьим почётным академиком является нынешний глава Бнай Брит, личный друг А. Чубайса Г.А. Киссинджер... — это, конечно, помимо того, что глава Абвера Канарис почитается ими как "праведник народов мира"...?!

"...в декабре 1988–го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. [!!} На церемонии присутствовали чиновники из ЦК [!!], Совмина [!!] и КГБ СССР. [!!] Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть [!!] дала разрешение [!!] членам его организации из других стран беспрепятственно [!!] посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки карате (у нас во власти [!!] имеются каратисты из Петербурга? [!!])". — (М. Полторанин. "Власть в тротиловом эквиваленте").

Напомню философа Б. Спинозу: – "Вещь не перестаёт быть истиной от того, что она не признана многими".

"Сейчас Глобальная Мафия пытается установить на Земле жёсткий Фашистский режим... Вот на эту SISтему, загона человечества в жёсткий фашистский режим, и работают практически все мировые террористические организации! Мировое Закулисье — это игнорируемая и скрываемая реальность!!
Именно эта Интернациональная Интер-Нацистская Мафия перевела нашу страну [СССР] из одного в другой Балансировочный режим... (!!) затратив на это 32 года... [с 1953 по 1985 гг.]". — (К.П. Петров. КОБ. Общая Теория Управления).

На Западе (теперь!!) приняли решение Россию полностью развалить и уничтожить... (!!) чтобы скрыть следы содеяного...!! В России [прямой, скрываемый результат "перестройки" и "приватизации"!!] криминал сросся с госаппаратом, а российский госаппарат сросся с Западом...!! — (А. Несмиян (Эль Мюрид). Проект "Россия" закрывается. Телеканал Сталиград. 13.04.2020 г.).

Кто стоит за этими Гестаповскими планами?!

"Хозяева Денег" — это хозяева ФРС США... Т.е. если не называть их поимённо — это те, кто контролирует такие банки, как: Societe Generale, Barclays, Deutsche bank, HSBC, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase... и прочие крупные банки с Уолл-Стрита и London City. А наше Государство — это не совсем наше Государство...". — (В.Ю. Катасонов, М. Иваткина. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).

Современная РФ — страна до сих пор (2020 г.) ежегодно идущих "Гайдаровских чтений"... которые власть насильно навязывает!

"Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса". — (В.Ю. Катасонов. "Кто руководил Гайдаром и Чубайсом. Шоковая терапия в мировом масштабе". 25.12.2018).

По этой программе Бурбулиса-Гайдара-Сакса разворована вся экономика бывшего СССР, и разграблены частные (наших родителей и наши) вклады (2,5 триллиона долл. США, современная оценка В.Ю. Катасонова)... А так же, разграблены и финансовые средства всей страны, накопленные со времён окончания 2-й мировой (В.О.) войны трудами 2-х поколений. Всё это успешно выведено в более 1200 западных офшорных банков и успешно там отмыто... (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов). Т.е. Запад уничтожил все (!!) честные состояния (!!), и одновременно создал и узаконил все криминальные состояния!!

— "Россия управляется извне. Путин "царствует" но не правит. Гауляйтеры у кремлёвского руля... уже 30 лет как. В России идут Массовые Убийства под видом "лечения"... более 70 тыс. человек в год!!! [Лубянские "доктора Менгеле" залечивают людей до смерти...]". — (С.С. Сулакшин и В.Ю. Катасонов. КАМО ВПОЛЗАЕШИ, РОССИЯ? "Стапан Сулакшин" от 18.03.2020 г.).

— "Вся мировая Экономика на 90% — это Политика, а вся мировая Политика на 90% — это Экономика". — (В.Ю. Катасонов. Книжный мир. 2020 г.).

"Стремительное возвышение евреев в политической и экономической жизни России 1990-х годов имеет такой же внутренний смысл, как и приход к власти и господство еврейских большевиков после 1917 года, потянувших за собой сотни местечковых обитателей бывшей черты оседлости. Как и первое большевистское еврейское правительство 1917 года, так и первое еврейское правительство криминально-космополитического режима 1991 года пришло к власти в результате государственного переворота и измены Родине. Как и еврейские большевики, еврейские деятели криминально-космополитического режима сделали главную ставку на своих соплеменников". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 74).

— "Сегодня Россия находится под внешним управлением. И центр её управлением находится вне России. Мы не имеем своей власти. Правильнее сказать, что Россией управляет колониальная администрация". — (В.Ю. Катасонов. МЭФ. 2013 г.).

Мы живём в интересные времена... когда истина на весах истории ничего не весит. Про честь и благородство — так же вспоминать не стоит. Времена когда половина твоих, вроде бы таких же как ты "соотечественников"... с большим удовольствием готова продать истину кому угодно, за малый гешефт...  за личные шкурные (мафиозные/клановые/сектантские) сиюминутные интересы. Тем самым выказывая не только неуважение к ближнему... и открытое глумление над ним... (за полученных "30 серебрянников" у них "жизнь удалась") — насаждая вокруг себя эту варварскую и крайне ядовитую чужую правду — но и глумление над своей историей, и над историей предков!
Мы живём во времена, когда Deep State, проникнув всюду, почти открыто расставляет своих людишек... на государственные и общественные посты. Как писал тот же А.Б. Мартиросян — британцы всегда вербуют только "отбросы общества"... и делают только на них ставку (5-ю колонну, которую зомбируют и используют в своих "играх" в Гибридных войнах по всему миру). Так что, провокаторов и палачей у чеченского, как впрочем и у руского (имя сущ.) наРода во все времена хватает.
Как показывают исторические факты последних 2-х веков: То, что называется продвижением Западной "демократии" и "либерализма" на Восток — это всегда означает только одно — продвижением Deep State = Mafia State... и созданием на этой базе, или государств-колоний, или псевдо суверенных и якобы независимых корпоративных государств. (Примеры: МаркSISтская Россия с 1917 и как минимум до 1929 г./Итальянское государство-корпорация Муссолини/Гитлеровская Германия/Горбачёвско-Ельцинско-Путинская Россия).
Но похоже и с этим решено заканчивать... У Глобализаторов новые планы с совсем другими конечными целями...
Сегодняшняя политическая ситуация в России готовилась за долго...
Всю послевоенную политику США — новую американскую доктрину, разрабатывал Г. Киссиджер (британская Бнай Брит): При Никсоне он был Госсекретарём... и занимался внешней политикой!! Он же, со своими Хозяевами с Туманного Альбиона, и переиграл Никсона... (см. Уотергейтский скандал — политический скандал в США 1972—1974 гг. приведший к отставке президента Р. Никсона). — (Е. Спицын. День ТВ. 21.11.2020 г. От Атлантики до Урала. Кто проталкивал идею общеевропейского дома).

Что будет дальше, время покажет. При этом, этому "элитарному" миру (Фининтерн/Хозяева Денег) придётся учитывать и тот факт, что даже нынешняя ослабленная многолетним экономическим и политическим геноцидом постреформенная колониальная Россия — это всё же, в своей основе, — Государство-Цивилизация...
К тому же единственная страна в мире имеющая свою многовековую военную (победную) историю! И этот исторический интеллект учитывать им, и их политологам придётся.

Что такое Западная политология?

Например, термин "Устойчивое развитие" означает только одно — что тот, кто его произносит (сознательно/подсознательно) подписывается под программой Глобалистов по... прекращению всякого развития...! Это есть не что иное, как Интеллектуальный Контроль настоящего и будущего поколений! (А.И. Фурсов. Интеллектуальная война с закрытыми структурами. 31.10.2016 г.).
Наглядный пример: Совсем недавно В. Путин подписал новый указ! Читаем на странице президента РФ:
Текст Указа:
1. Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения [!!] целей устойчивого развития. [!!] – (4 декабря 2020 г. Oфициальный сайт президента kremlin.ru).
Важно, указывает А. Фурсов, уметь говорить на "другом языке" (своими словами (альтернативным языком), терминами, используя свои исследования, свои разработки), не принятые в данном общественном институте, в данное время! Тем самым разрушая навязываемые вам стереотипные и уводящие в сторону от истины, чужие исследования по социологии и политологии!!

Преемник Семьи Путин В.В. подписывал, подписывает и будет подписывать всё, на что ему укажет один из главных проводников аферы с ваучерами А.Б. Чубайс (ставленник маркSISтского КГБ, подготовленный в созданном совместно МИ-6 и КГБ австрийском институте — МИПСА-1972 г.).

"Владимир Путин: демократ-разведчик.
Чекистское прошлое — а Путин дослужился в свое время до подполковника КГБ и не покидал это ведомство, даже когда был помощником проректора ЛГУ по международным вопросам,— не помешало ему влиться в команду питерских демократов-реформаторов [!], неформальным лидером которых с начала 90-х годов был Анатолий Чубайс. [!!] Тогда же Путин сблизился с Анатолием Собчаком и возглавил комитет по внешним связям [!] мэрии Санкт-Петербурга. В этом качестве он участвовал в продаже гостиницы "Астория", курировал создание в Петербурге валютной биржи, помогал в открытии BNP-Drezdner Bank (Rossija) — одного из первых иностранных банков в России. Собчак использовал Путина как незаменимого посредника между мэрией и Законодательным собранием города.
Лишь однажды Путин был публично обвинен в "переносе методов работы спецслужб" [!!] в мэрию. Бывший председатель Петросовета Александр Беляев заявил, что возглавляемый Путиным комитет по внешним связям [!! — курировался П. Авеным из Альфа-групп (кластер Е.Т. Гайдара и Ю.В. Андропова-Флекенштейна)] собирает об отечественных фирмах информацию [!], которая продается иностранцам. [!!]...". — ("ФСБ возглавил чекист из команды Чубайса". Газета "Коммерсантъ" №135 от 28.07.1998 г.).

Павел I прекрасно знал, что принесёт с собой чужая культура, и тупое её копиирование, подражание, тем более имеющая двойное дно, двойную, а то и тройную (см. В.Ю. Катасонов) мораль и ценности... тайных лож... сект, компаний, партий и мафий... в том числе и банковской! Поэтому Павел I и не позволял не то чтобы западную политологию копировать и распространять на Руси, а даже их одежду копировать, как и стиль поведения молодого человека — сам ходил по городу и своей тростью сбивал с тупых голов петербуржцев английские котелки... которые начали входить в моду в те времена. Но британцы успели уже пустить свои корни, создав целую сеть своих лож... в среде среднего и высшего сословия... и особенно —
военного!! (Всегда ставка на силу!! Сила — это материальное! Слово, закон, заповедь — Духовное!!).

С руским монархом, руками завербованных в свои ряды и одураченных членов руских, немецких и прочих масонских лож, по сути интернациональной!! 5-й колонны Руси (где руских, как указывает О.А. Платонов, было от 10% до макс. 20%), тогда поступили очень жестоко. А потом, начиная с 1801 г., и вовсе пошло по нарастающей — по моему мнению, ни один руский (имя сущ.) монарх не умер своей смертью!!

При этом замечу, ни сам Павел I, никто другой из тех царей Руси никогда не планировал, не финансировал свержение монарха в чужой стране!! Это очень важно!! Руская армия, брала и Альпы, заходила и в Швейцарию, брала и Париж, и другие города и страны Европы, но никогда не организовывала политических убийств местной элиты, террор аристократов, или их вербовку в свои агенты. А также никогда не оставляла там у власти своих ставленников... (прямых или тайных), не строила там Гулаги... — т.е. не делала из страны свою колонию! А вполне могла бы!

У Британцев другой подход! У Хозяев Денег глобальные планы! Отсюда и методы...
Вообще-то коренным наРодам России стоит пересмотреть своё отношение к Западному миру, к их элитам, к их Цивилизации. Может быть лучше нам насаждать свою культуру, свою систему ценности и морали там — пусть британцы примут нашу моду (образно говоря): носят рускую одежду, руские шапки (ушанки) или чеченские папахи... Носят кавказские сапоги. Едят наши пироги, жижиг-галнаш (вместо гамбургеров)... каши, салаты, квашенную капусту... Пусть их дети читают наши книги! Пусть они копируют у нас и распространяют у себя наши ценности, наши фильмы, нашу систему человеческих отношений! Так нам будет лучше — ведь клин клином вышибают! Они всегда думают только о своём будущем, а мы должны, а теперь и обязаны (!!) думать о своём! Наша духовная Цивилизация, наше Государство-Цивилизация — против их Цивилизации... тайных лож... мафий и орденов c двойной и тройной моралью: Deep State — это всегда, при любом раскладе Mafia State!
  Они создают нам проблемы, пока мы слабо влияем на свои внутренние политические дела. Это, по сути, наша несостоятельность, и больше ничего. Это факт.

"Многие политики, главы государств громко заявляли о своём суверенитете... Но когда на "сцене" появился covid... он, как лакмусовая бумажка показал реальную раскладку в мире: У руля почти всех стран, за исключением Белоруссии, Северной Кореи, — с некоторыми оговорками, и Швеции, везде стоят люди расставленные Глубинным государством (Deep State)... Единственным лидером Западного мира, кто сопротивлялся этому, был Дональд Трамп...! Который заявил, что если он останется в Белом доме, то не будет такой "проблемы" как этот вирус... При Трампе продолжить такую вакханалию Хозяева Денег уже не смогут... как и свободно провести цифровизацию всего мира... Поэтому вся "Силиконовая мафия" (дочерняя структура Уолл Стрита/Нью Йорк Сити) бросила все свои силы на выборы 04.11.2020 г. против него. Россия сегодня — почти мёртвая... и не сопротивляется... Делаем выводы! и надеемся на лучшее!". — (В.Ю. Катасонов. А.И. Нотин. Трамп, Байден и реакция России. Переправа ТВ. 09.11.2020 г.).

— Тот же нынешний, их пРезидент Путин, за 20 лет уже надоел тем Западным кластерам, которые сами и привели его к власти... организовав новую войну в Чеченской республике... Им власть — нам очередной ярлык и очередной геноцид. Это остатки "либеральной" Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и их Западные партнёры — за "правдорубством" Навального и прочих (SISтемных "оппозиционеров") стоят именно они!! Подполковнику КГБ Путину в 1999-2000-х гг. разрешили собрать свою команду, которая должна была обеспечить безопасность группы Горбачёва и Семьи Ельцина... (суть — чекисты-марксисты из Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ). Теперь он выполнил для них основную задачу (никто не арестован или посажен, всем сохранена неприкосновенность от уголовного преследования и неприкосновенность награбленных за все эти годы немыслемых капиталов!!), больше он им не нужен, и его хотят поменять на "нового" преемника... чтобы дальше продолжить тот старый, губительный для коренных народов России курс. Первым ударом по путинским, было объявление минфина РФ и Центробанка! об урезании финансирования тех силовых структур, на которые опирался Путин и его команда (Росгвардия... и т.д.). Вторым, припугнули замораживанием всех тайных (многомиллиардных и многотриллионных (!!)... см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера) счетов в Западных офшорных банках! — (В. Квачков. Борьба кланов. Путина просят уйти свои! 04.11.2020 г.).

Т.е. — перефразируя классика: Волошин с Чубайсом конечно Путину друзья..., но Семья дороже.

"В. Путин выполняет указания Джейкоба Ротшильда". — (В.Ю. Катасонов. 08.05.2020).

75 годовщину (27.01.2020) освобождения жертв Холокоста (Парад Победы) Путин провёл в Израиле ("нет вируса")... — а не в Москве ("есть вирус"). Без ветеранов 2-й мир-й (В.О.) войны... и без почестей тем, кто свою кровь за это пролил. — (Э. Ходос. Спасибо деду за Победу, а отцу за мацу! Брифинг и разбор полётов №38. 19.05.2020 г.). Помянули там и Питерских блокадников... Только вот свою доску гитлеровцу Маннергейму Путин почему то взять забыл... Да и портрет объявленного "праведника" народов мира Канариса (шефа Абвера)... видно тоже запамятовал. Да и друга Шрёдвера (потомка тех Шрёдеров...) тоже не пригласил... Или пригласил?!

— «Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны...». — (писатель и фронтовик В.П. Астафьев).

Короновать Путина (подполковника КГБ) на мошиаха у Ротшильдов не вышло — низкий рейтинг подвёл... — (см. С.А. Салль. Планы масонов. 08.05.2020 г.).

Ещё пару слов о геноциде коренных наРодов России с 1941 по 1945 гг. и его заказчиках! — "Канарис был повешен немцами в 1945 г. При аресте в его сейфе нашли всю его переписку с Британской SIS... Он там спокойно хранил все улики — настолько был уверен в своей безнаказанности. Именно глава военной разведки 3-го рейха В. Канарис убедил Гитлера напасть на СССР — отец плана "Drang nach Osten"...". — А.И. Фурсов.

Объясню, чтобы любому было понятно с первого раза и навсегда: Британские SIS, — на которые работал, как указывает профессор А.И. Фурсов, нацист Канарис (шеф военной разведки и контрразведки 3-го рейха Гитлера), — в то время возглавлялись Арнольдом Тойнби... Т.е. именно его указания и выполнял нацистский преступник Канарис, шеф Абвера!
Помощником А. Тойнби, — как при лорде Палмерстоне был Джеймс Ротшильд, — так и у Тойнби был — Виктор Ротшильд. Отец нынешнего друга Кремля Джейкоба (Викторовича) Ротшильда! (Один из нынешних владельцев "нашего" Центрального Банка России, как и до недавнего времени (до 18.03.2020 г.) и Сбербанка (с нашими вкладами! которые профессор В.Ю. Катасонов оценивает в 2,6 трилл. долл. США (на 2018 г.)). С его сыном Натаном водят дружбу известные "поляки" современной России — Абрамович с Дерипаской (оба из Семьи Ельцина-Березовского, и оба близки к В. Путину).
А на кого работает — чьи указания выполняет, как указывает профессор В.Ю. Катасонов, нынешний главный "поляк" Кремля В.В. Путин...?! — см. пол страницы выше.
А затем задайтесь вопросом — Почему сегодня все Кремлёвские "поляки" объявили кровавого нациста Канариса "праведником народов мира"...?!

Цена Победы 1945 г. — жизни 42 млн. чел. (Б.В. Соколов; офиц. — ок. 27 млн.).
  У моего дяди — Шамхана Тарамова (в 1944 г. депортированного в г. Джамбул/ныне Тараз) с юности был друг, всем известный Махмуд Эсамбаев (р.15.07.1924 — умер во время 2-го Геноцида 07.01.2000), — советский, чеченский артист балета, эстрадный танцовщик, хореограф, балетмейстер, актёр (народный артист СССР (1974) и герой Социалистического Труда (1984)).
  Так вот, мало известный факт — М. Эсамбаев имел тяжёлые осколочные ранения (попал под обстрел, когда давал концерты на фронте... и врачи ему объявили, что с танцами придётся закончить навсегда... Но упорный чеченский характер поборол сделанные нацистами раны. Правда какой ценой ему это далось, никто не знал и знать не хотел: все видели его на сцене и экранах своих телевизоров только задорным и элегантным танцором, которому всё даётся с лёгкостью... Это при том, что у него ещё была и тяжёлая психологическая травма, с которой не каждый справится: У него почти всю семьи уничтожили: Его мать, отдавшая фронту трёх своих сыновей, погибла от голода, холода и стресса во время Депортации 1944 г. (3-4 недели в неотапливаемом вагоне — не каждый и сегодня без еды и тёплой воды выдержит...). Могила её неизвестна... (на одной из станций остановок).
Три его старших брата, как я уже говорил, были фронтовиками!! — и все они погибли в боях с 1941 по 1943 гг.!! Один их них — в Брестской крепости... как и ещё более 300 чеченцев.
Почти в каждой чеченской семье есть фронтовики... — а на нас до сих пор эта чекистская власть все ярлыки вешает!! — то "враги народа", то "террористы"... то "сепаратисты"... то "бандиты"... то ещё что-то... — и т.д. без конца и края.

Ислам и терроризм - НЕ совместимы!! — (см. имам Московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов).

При этом, Коран требует уважать и признавать род Имрана — род деда пророка Иисуса Христа: "Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. Одни из них были потомками других. Аллах – Слышащий, Знающий". — (Сура 3: ч.: 33. 34)
— Под родом Имрана понимается отец Марьям/Марии (матери пророка Исы ибн Марьям), — то есть, в христианском понимании — это Святой Иоаким — дед пророка Иисуса Христа.
Отсюда мораль: Стравливать мусульман и христиан, и уничтожать и тех и других, через разрушение христианской и мусульманской морали, НЕ получится... Коран НЕ разрешает! (Об этом говорил и К.П. Петров).  А Талмуд — вполне. (см. профессор В.Ю. Катасонов, С.А. Нилус). А по каким заповедям живёт КГБ, МИ-6, ЦРУ, Моссад... и т.д. («Девять глаз»)...??

Об ДНК генеалогии Русов, Кавказских народов, Чеченцев (люди Ноя — самоназвание "Нохчо" (см. Нохчийцы и Нохчийство), других народов населяющих Прибалтику, Скандинавию и современную Европу: Анализ ДНК — 111 цифр, 58 млн. нуклеотидов, Y и X хромосомы — Родственные связи, мутации, сбой, расселение, теории. — Всего в мире 20 мужских родов! — см. профессор Анатолий Алексеевич Клёсов.

Анализ всей мировой политики, хронологии, исторических фактов, политических проектов и того, что называю Большой игрой, привёл меня к выводу, что за всеми событиями, со времён начала Хронической войны Вестфальского мира, стоят одни и теже частные семьи, кластеры, наднациональные корпорации и банки. Глобальный Предиктор рулит всеми, без исключения Проектами!!

Кому — геноцид, а кому — профицит!! Вот и вся суть, если коротко, того, что называется мировой политикой!! Всё остальное — это словесный и дипломатический "балет" вокруг этого: в большей части — марлезонский балет!!

____ Вне всякого сомнения: — Уничтоженный 14.09.1819 г. Дади-юрт, сожжённый Хайбах (Депортация 1944 г.), и дважды стёртый с лица земли г. Грозный (1994-2002 гг.) — всё это звенья одной цепи — Британско-Нидерландской/Гессен-Кассельской!!
— (см. академик О.А. Платонов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин, С.А. Салль, А.И. Фурсов, A.C. Satton, N.H. Webster, А.И. Череп-Спиридович, Р. Эпперсон, John Coleman, F.W. Engdahl, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, А.В. Островский, В.В. Кожинов, В.Ю. Катасонов, Э. Ходос, С.П. Шашурин, В.М. Симчера, И.Я. Фроянов, Б.С. Миронов, О. Греченевский, Г.П. Климов, G.G. Preparata, Charles Higham, Д. Перетолчин).

Британский масон-декабрист, русофоб и чеченофоб, сидевший при Павле I в тюрьме уголовник, позже произведённый в генералы А.П. Ермолов (у этого "поляка" судьба как у Гитлера: из тюрьмы (за измену Родине) — в фюреры...) — был прямым протеже П.М. Волконского и М.С. Воронцова...
2-е последних были тесно связаны с "Южным обществом" (лидер — очередной "поляк" — немецкий лютеранин/протестант Пестель П.И.).
И самое главное!! — оба этих "поляка" (англоман П.М. Волконский и англофил М.С. Воронцов) в 1819 г. получили (!!) Британский Орден Бани (Order of the Bath))... (!!) За какие заслуги... — спрашивать не стоит.

С тех пор (с 1819 г. и по 2020 гг.) Британская элита, как показывают исторические факты!, всегда, не только прикрывает, но и щедро вознаграждает всех тех, кто устраивает Геноцид чеченскому наРоду!!

По чьему заказу в сентябре 1819 г. британский декабрист-масон А.П. Ермолов уничтожил известное чеченское село Дади-юрт...?! Разве он служил Александру I...!? Или же он служил тем силам, которым служил известный "поляк" Адам Чарторыйский... участник Британского заговора и один из убийц Павла I (один из финансистов джихада того самого имама Шамиля... — в стиле нынешних 2-х Лубянско-Лазанских "поляков" — Б.А. Березовского... и Е.Т. Гайдара). Академик О.А. Платонов чётко указал, что Ермолов и прочие декабристы-масоны служили анти-руским силам - "чёрному папе"... - баварскому Иллюминату.

"И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок
Ни изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок". — (Четверостишье руского (имя сущ.) поэта чеченского происхождения — Константина Михайловича Айбулата (род. 1817 г. Дади-Юрт — ум. 1865 г. Санкт-Петербург)).
См. статью: Исторический ликбез на фоне деградации Духовного начала и массовой сатанизации многих сегментов человеческой жизни на Земле - http://proza.ru/2016/11/28/192

— "Россия — это не государство-нация, а Государство-Цивилизация... в которую входит более 180 народов. И существовать, и продвигаться в будущее она может только в таком виде!". — С.С. Сулакшин

— "Россия для руских — это провокационный лозунг!!, направленный на межнациональную рознь, и в итоге на развал России.
Правильно говорить: России — рускую власть!". — Б.С. Миронов

Почему вся власть в России с 1917 по 2020 гг. у КГБ...?!
Масонская организация №-1 в СССР/России — "КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
Масонская организация №-2 в СССР — ЦК КПСС — распущена (отработала своё...).

— "Путинская модель — это колония с частичной (10-20%) независимостью". — (см. К. Сивков. День ТВ. 06.11.2020 г.; В.В. Квачков).

"Малому народу" академика Шафаревича, стоящему за спиной Горбачёвых и Семьи Ельцина... этот вариант уже мало подходит... Им уже нужна полная зависимая колония..., которую можно создать только на осколках Руской Цивилизации... Такую колонию, которую (вместе с "крепостными") можно было бы подарить своим внукам... Это их главная цель в ближайшей перспективе. (В России ок. 40% всех разведанных полезных ископаемых в мире! которые ещё не поделены частными кланами и кем то не присвоены... как на Западе!).

Как вы сами видите, и ныне "немцы" и "поляки" всех мастей и пород! делят в России всё и вся: Власть, Ресурсы, Силовые структуры, Посты и Должности, наши земли и "наш" Бюджет... и даже наше здоровье и наши жизни... Коренные же наРоды России полностью отодвинуты от всех финансово-материальных благ, и самое основное, от возможности какого-либо нашего участия в формировании, и в поведении этих самых органов... государственной власти. И это в собственной стране!
И справедливых судов — "днём с огнём" не найти! И общей национальной идеи! — как не было её раньше... так и нет! Одно сплошное "минное поле"... "чудес".
Как ещё в начале 1990-х гг. предугадал социолог А.А. Зиновьев, так всё и произошло — все политические партии давно выродились в политические мафии! — с головным центром на Западе — London City... столица всех российских "поляков".
Все пути ведут... давно не в Рим, а только туда, в Лондон Сити.
Католический Рим сегодня в глубокой обороне... (после замены Генрихом VIII патриота Англии Томаса Вулси на ставленника Deep State Томаса Кромвеля в 1529 г.: и последовавшего за этим убийство Карла I в 1649 г. (см. А. Дюма "Три мушкетёра". 1844 г.)) — пытается сохранить островок христианской морали и само христианство в Европе... которое решено снести вместе с другими религиями. (Поэтому и создают всяких "исламистов", завозят их в Европу (см. Критическая масса людей не коренной национальности) и (наперекор Корану!!) стравливают, как с христианским миром! так и со светским!).
  Правда, О.А. Платонов указывает, что часть католической верхушки всё же пошла на сговор... в некоторых вопросах, и иногда объединяется со своими островными врагами... (см. О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.).
  Всем нынешним, и будущим политикам на память — "И будьте Верны своим Обещаниям, ибо за обещания вас призовут к Ответу". — (Коран. Сура 17, аят 34).

Лондон Сити начал строить, для себя, инклюзивный капитализм... в договоре с католиками (!?) — и судя по происходящему в современной пореформенной России — с использованием высшей стадии коммунизма... — "Авторство этого занятного термина принадлежит, конечно, не Клаусу Швабу, хотя благодаря своей последней книге он и сделался одним из главных пропагандистов «великой перестройки» капитализма в общественный строй, при котором якобы будет хорошо и богатым, и бедным.
  Основная заслуга в популяризации представлений об инклюзивном капитализме принадлежит Линн Форестер де Ротшильд (Lynn Forester de Rothschild). Эта дама – жена Эвелина Роберта де Ротшильда (Evelyn Robert de Rothschild) – одного из наиболее влиятельных на сегодня членов клана Ротшильдов. Линн является главным исполнительным директором EL Rothschild, холдинговой компании, которой она владеет совместно с мужем. Компания имеет крупные инвестиции в СМИ (в том числе в The Economist), а также в недвижимости, бизнесе по трастовому управлению активами, объектах инфраструктуры, сельском хозяйстве, производстве потребительских товаров. География холдинга – США, Великобритания, Европа, Африка, Индия". – (В.Ю. Катасонов. "Так называемый инклюзивный капитализм – совместный проект Ротшильдов и папы римского". fondsk.ru от 24.12.2020 г.).

"У этого альянса (Ротшильдов и католиков) уже появился сайт... на котором указан совет с участниками — управляющий орган состоит из 27 участников... 27 не случайное число! В масонской иерархии 27-й градус или ступень — это Хранитель храма... который отслеживает выполнение указов". — (В.Ю. Катасонов. Срочные известия. 27.12.2020 г.).
  "Бизнес-структуры, представленные в группе «хранителей», по оценкам, обладают активами под управлением на сумму более 10,5 трлн долларов США, компаниями с рыночной капитализацией более 2,1 трлн долларов США и 200 млн сотрудников в 163 странах. Некоторые эксперты, сравнивая по финансовым показателям «глобальный альянс» и Бильдербергский клуб, приходят к выводу, что первый является более весомым. <...> В число «хранителей» включён также ряд ответственных лиц из организаций, не относящихся к бизнесу: Анхель Гурриа – генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР); Шаран Берроу – генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов; Фиона Ма – казначей штата Калифорния. <...> ...группа «хранителей», или «стражей», в составе 27 важных персон. Это все вышеназванные, а кроме того: Оливер Бете – председатель правления Allianz SE; Марк Бениофф – председатель, главный исполнительный директор и основатель Salesforce; Эдвард Брин – исполнительный председатель Dupont; Кеннет Фрейзер – председатель совета директоров и главный исполнительный директор Merck & Co., Inc.; Брайан Мойнихан – председатель правления и главный исполнительный директор Bank of America; Дина Маллиган – президент и главный исполнительный директор американской компании по страхованию жизни Guardian; Рональд П. О’Хэнли – президент и главный исполнительный директор State Street Corporation и др. <...> Ключевыми фигурами в Совете являются госпожа Ротшильд и папа римский. Близко к их дуэту находятся президент Фонда Форда Даррен Уокер, президент Фонда Рокфеллера Раджив Шах, а также генеральные директора корпораций Visa, Mastercard, Bank of America, British Petroleum. К числу «особо приближённых» относят и Марка Карни, специального посланника ООН по климату. Он не столько климатолог, сколько банкир. В 2000-2013 гг. возглавлял Банк Канады, в 2013-2020 гг. был управляющим Банка Англии. А в 2019 году на ежегодной конференции ФРС США в американском городе Джексон Хоул с участием глав центральных банков разных стран и руководителями подразделений ФРС Марк Карни предложил заменить доллар как мировую резервную валюту новой цифровой валютой. <...> По инициативе Линн де Ротшильд была создана международная некоммерческая организация «Коалиция за инклюзивный капитализм» (Coalition for Inclusive Capitalism, CIC). На сайте CIC можно узнать, кто вошёл в эту Коалицию: компании Юнилевер, Джонсон-Джонсон, Нестле, Пепсико, Доу Кемикл, Дюпон и др. А также крупнейшие в мире финансовые холдинги, занимающиеся трастовым управлением активами: State Street Global Advisors, BlackRock, Vanguard, Amundi Asset Management, Schroders, Barings, JPMorgan Chase & Co. и др.". — (В.Ю. Катасонов. Fodsk.ru от 24.12.2020 г.; Алгоритм М.Т.).
  Наврядли католики-христиане будут в восторге от такого альянса... который, как пишет профессор В.Ю. Катасонов в статье, уже соответствующе прозвали — «союзом Креста и Мамоны». Т.е. в этом союзе Мамона прикрывает свои тёмные дела папой римским... И соответственно такой союз (материального с Духовным...) не долго продержится!
  Что такое в реальности инклюзивный капитализм, и чем он отличает от прежнего эксклюзивного... — разьяснения даёт профессор В.Ю. Катасонов: Если раньше эта банковская мафия высасывала все "соки" из Государств, и из этого делала себе огромные состояния, то сейчас они будут ещё высасывать и из населяющих эти государства народов! Наврядли что-то изменится в лучшую сторону. Тем более они уже сами проговорились... — обсуждая усиление со следующего года истерии вокруг так называемой пандемии, и массовое использование прививок в связи с этим... И намордники (масочный режим), они уже заставили одеть пол мира. (Замечу: все маски антибактериальные!, а не антивирусные!!). Они сами говорят, тот же Клаус Шваб, связанный с британским принцем Чарльзом, в своей книге написал о своей обеспокоенности по поводу избытка населения на земле... Отец принца Чарльза Филипп известем тем, что создал фонд дикой природы, и утверждает, что избыток населения пагубно влияет на природу... и с этим надо что-то срочно делать. (...в духе "доктора" Менгеле). — (В.Ю. Катасонов. "Будущее развитие пандемии обсуждалось заранее за закрытыми дверями". Всё по полочкам. 27.12.2020 г.).
  Итог прост: Т.е. те, кто под видом всяких "реформ" в России последние 30-35 лет просто грабил нас, делая себе на этом колосальные состояния, оказывается делали это для "нашего" же "блага" — для блага коренных народов России и её природы, — для блага всего человечества... — как их же представители: Троцкий-Бронштейн с Лениным-Бланком и Кагановичем — вырезав и ограбив... и нажившись на этом, десятки миллионов чел. (с 1917 по 1941 гг.), как "доктор" Менгеле с Гитлером... (с 1933 по 1945 гг.), как Берия с Гвишиани и Израиловичем и Кагановичем... (с 1939 по 1953 гг.), и как Берия-Андроповская часть КГБ руками Горбачёвых и Семьи Ельцина-Березовского... (с 1967 по 2020 гг.). В общем против нас с 1801 г., и особенно с 1917 г. ведут войну... но всё это ради мира во всём мире... Заметьте: Не мы пришли к ним в их Цивилизации, на их территории с войной (обеспокоенные избытком ихнего населения!), а они всё время приходят к нам с ней!!, засылая к нам своих "немецких" "поляков"... и приводя их к власти... и раздавая им генеральские звания и должности, и которые затем строят нам здесь Гулаги и организовывают нам войны (внутренние и внешние)... как и устраивают нам экономические и политические Геноциды!! При этом, на всех их, мы до сих пор в суд подать не можем (Заповедь №-7) — ни в самой, выстроенной при активной поддержки Запада, нынешней "демократической" России, ни на всём "демократичном" Западе!! (Всех судей назначают сами элиты (в первую очередь банковские) и находящиеся у них в услужении спецслужбы: Главное — принадлежность к масонским обществам (без этого карьеры на западе НЕ сделать!!)). (см. С. Хантингтон, Дж. Перкинс, А.Г. Артамонов, С.П. Шашурин, О. Насобин,...).
  Главное: Банковская мафия (Хозяева Денег) — сегодня хотят уже стать Хозяевами всего Мира! — резюмирует российский профессор. Если российская власть в 1970-1980-х гг., члены Политбюро и генералы КГБ и ГРУ захотели конвертировать свою власть в большие деньги, — что они и сделали совместно с Западной элитой, думая, что те посадят их и их детей за один с ними стол, рядом с собой... — то Западная элита совместно с Хозяевами Денег сегодня делает наоборот — конвертирует свои огромные финансы в абсолютную власть над миром!, для себя и своих детей...

Многовековая "Хроническая война Вестфальского мира" всё ещё продолжается. Главным врагом №-1 масонства (островного (головной), и их многотысячных, разбросанных по странам, дочерних континентальных структур) является христианство! — Талмуд против Библии.
Ветхий Завет — Справедливость. Новый Завет — Любовь. Выше справедливости только любовь. Весь бизнес далёк от Справедливости! [Соответственно — и от любви!] В Новом Завете Исус Христос чаще всего использует два слова: Радуйтесь и НЕ бойтесь. Самый главный террорист в мире — это дьявол! Чтобы взять человека голыми руками, для этого ему надо загнать человека в состояние страха... Нет страха — у дьявола нет шансов. Радуйтесь и НЕ бойтесь! — (В.Ю. Катасонов. День ТВ. 11.11.2020 г.)).
А значит, многовековая война продолжится... — пока миру есть что делить: Политическая мафия и хаос против веры и государства. Добродетель против порока. Духовное против варварства. Культура против беЗкультурия. Честность и принципиальность против коррупции и произвола. Свобода против терании. Нравственность против аморальности. Белое против чёрного. Знания против невежества. Традиционное против интернационального. Национальное против мультикультурализма. Патриотизм против космополитизма.
Всё как и во времена благородного, но по-детски наивного руского (христианского) императора Павла I. Только намного трагичней, ухищрённей, но значительно разнообразней и... интересней — финал (для некоторых) будет совсем другим... чем они его себе раскроили!

"После 1917 г. вся власть в России, в правительстве В. Ленина-Бланка, была у масонов. Других в правительство и во власть просто не допускали!! [До 1937 гг. — когда команда Сталина наполовину уменьшила их состав в коридорах власти. Отсюда и нелюбовь Запада к политике Сталина тех лет. Замечу, что после убийства Сталина в 1953 г. ситуация резко стала меняться...  (в СССР/Россиию сразу заехали Ротлильды... см. А.И. Фурсов). И привод "Старцами" (см. С. Данилов) на вершину власти своего протеже Ю.В. Андропова-Флекенштейна в 1967 г. говорит лишь о том, что власть в основном снова была у масонов!! Правительства М. Горбачёва, Б. Ельцина и В. Путина — полностью подбиралась на этой основе!! см. Э. Форд. "Масонский след Путина". 2013 г.; В.В. Квачков, Ю. Болдырев, Б.С. Миронов, В.Ю. Катасонов] Читайте М. Шагинян, которая исследовала всю переписку Ленина, Зиновьева (Коминтерн)... и т.д. Тот же известный кровавый нацист Гитлер — родственник Ротшильдов... — и доживал он свою жизнь в Аргентине и США... [Пока шёл Нюрнбергский процесс... без него и иже с ним... виновников!! — см. Simon Dunstan, Gerrard Williams — "Серый Волк. Бегство Адольфа Гитлера". 2011 г.]
Известный коммунист, генсек М. Горбачёв, маркSISт-ленинист, который в студенческие годы был ярым сталинистом (см. А.В. Островский), также не случайно попал во власть.
"По сути его к власти привели, много лет уничтожая всех [!!] на его политическом пути... Английская разведка подняла всю его родословную, — он внук авторитетного раввина: потомок хазарского кагана!!
Поэтому Британская элита считает его за своего!! [Что ни марксист-коммунист или генсек СССР — то внук раввина!! как и сам К. Маркс (внук двух раввинов (см. С.А. Салль, В.Ю. Катасонов)].
Горбачёв — их человек, поэтому сегодня [Хозяева Денег] ввели его в Комитет-300... [Как известно Горбачёва (см. А.В. Островский) продвигал по служебной лестнице сам председатель КГБ Ю.В. Андропов-Флекенштейн... Про которого известный Л. Ларуш говорил, что он и иже с ним, с 1970-х гг. представлял интересы Британской разведки... Отсюда и Нобелевская премия мира... вручённая ставленнику кровавого КГБ, коммунисту-марксисту Горбачёву Норвежским нобелевским комитетом 15.10.1990 г. "Человеку" запустившему экономический и политический геноцид коренных наРодв России!!
Никакую демократию они не строили — сегодня мы видим итог!
Видно Троцкому (в 1930-х гг. свободно несколько лет жил в Норвегии!! Это после того, как с 1917 по 1929 гг. зверски убил и ограбил в России десятки млн. человек!! + основал Гулаг!! Этот коммунист выехал из России если не миллиардером, то миллионером!), плюс либералу Гитлеру и либералу Андропову выдать её как-то у них не получилось...
Справка: Норвежской премией мира заведуют Ротшильды. Остальные 4-е Нобелевские премии (из 5-и) — за Швецией.
А так всё на Западе нормально — "демократия" последние 35 лет процветает... на наших костях и крови.
Напомню, что именно М. Горбачёв (и Крючков с Яковлевым) сначала на Мальте в 1989 г. сдал всю страну (см. А.И. Фурсов), а затем 13.06.1990 г. передал контроль над Госбанком СССР (далее Центральный банк России) и Сбербанком (с нашими вкладами!!) в руки мафиозного кластера Ротлильдов. (а 15.10.1991 г. уже получил Нобелевскую премию мира!).
И он же, М.С. Горбачёв, подписал указ (суть ленинский декрет) о "приватизации" экономики СССР от 28.05.1991 г. — по которому его ставленник Ельцин (усиленный Дж. Саксом (Бнай Брит), Л. Саммерсом (Хабад), Е. Гайдаром (Хабад и КГБ), А. Чубайсом (Хабад, Бнай Брит и КГБ)...) провёл аферу мирового уровня... - оставив ок. 280 млн. чел. без средств существования. (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов)]...". — (С.А. Салль. "Горбачёв — двоюродный брат Гитлера". 06.11.2014 г.; Комментарии М.Т.).

Совсем недавно, в марте 2020 г., В. Путин подписал закон, о покупке его правительством, Сбербанка России у Центрального Банка России... Цена сделки 2,55  трлн. руб. (ок. 32 млрд. долл. США). (см. rbc.ru от 18.03.2020 г.; tass.ru "ЦБ продал Сбербанк правительству". 18.03.2020 г.).
В чём подвох — спросите вы...?!
Дело в том, как указывает профессор В.Ю. Катасонов, государство Россия никогда не продавало Сбербанк...!! Никому! Как, впрочем, и сам Центр-й Банк России — не продавался!! Но при этом какие то таинственные люди им владеют... последние 30-35 лет... (Наверное те, кто владел и Московским Народным банком при СССР... (Moscow Narodny Bank) учреждённый известными марксистами Лениным и Троцким в 1919 г. в городе London. Через этот МНБ переваливались денежные объёмы намного превышающие аналочичные Госбанка СССР...!! см. А.И. Фурсов). Так кому в карман ушли государственные (наши с вами) деньги из нашего общака (бюджета)??
Тут мы все рискуем нарваться на грандиозный скандал и большие проблемы, т.к. имена реальных владельцев ЦБ России — кому в карман ушли наши деньги, запрещено оглашать!! В.Ю. Катасонов указывает, что это не первая афера такого уровня... последних 30 лет. (Помнится это же государство в лице Б. Ельцина в 1995 г. продало Сибнефть Березовскому, Т. Ельциной, Абрамовичу... и т.д. за смешные $100 млн.!! при реальной стоимости раз в 200 больше!! А затем в 2005 г. В. Путин выкупил обратно (вместе с долгами) — заплатив им ещё 13 млрд. долл. США... за то, что было продано за копейки... криминальным способом!).
Раз деньги заплачены, нам бы, гражданам этой страны хотелось бы знать — кому и зачем!
Напомню профессора В.Ю. Катасонова: "В. Путин выполняет указания Джейкоба Ротшильда"; — Путин сам признался что он ленинист-троцкист — "февралист"... (Его дед работал поваром, сначала у Ленина, а затем у Сталина... (из его интервью)).

"Национализация Центробанка России... — это война с 20-ю семействами, которые правят миром". — (А.И. Фурсов).
  — Теперь большой вопрос к генералам КГБ (все под присягой!) — как такое государственное преступление вообще могло произойти?!

А что такое "Ленинская гвардия"...!?? — Это Коррупционеры. — (профессор А.И. Фурсов). Добавлю: — Грабители, Убийцы и Террористы!!

Отмечу, что с 1990 г. по сегодняшний день (2020 г.), ни Сбербанк СССР/России, ни его собственник Центр-й банк России, ни их скрытые владельцы, имена которых я озвучил в этой книге, не платили по счетам!! Ни одного дня за 30 лет!! Они заморозили все вклады и 30 лет использовали эти деньги по своим личным нуждам и делам! При этом не платили каких-либо положенных процентов, не индексировали вклады, не выдавали владельцам ни единной копейки!
Тоже самое и с Государственными облигациями (андроповский займ 1982 г. — см. А. Тарасов) — по сути то, что в США называется трежерис (United States Treasury security) — были заморожены и не обслуживались ни одного дня!!
Наврядли кто-то может себе представить, чтобы государство США хотя бы на один день прекратило обслуживать свои долги!! Такого быть не может — скажут многие. Там — да, не может — т.к. ЦРУ не может открыто запугивать своих граждан, но не в России, где КГБ (филиал МИ-6) — может всё!!

Вопрос: Вклады людям, власть не собирается отдавать!? — Профессор В.Ю. Катасонов отвечает: Такое ощущение, что власть действует по принципу: Нет человека — нет проблем!!
Эту фразу, когда то, приписывали Сталину... Это апокриф. Нынешняя власть таких слов в слух не произносит — мы судим по их делам. — (В.Ю. Катасонов. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).

__ КогДа у ЛубЯнско-ЛонДонского общества в лиЦе главнОго ПЖ нет нормальНой уЗАкОНенНой Небом цвеТовой диФФеренЦиаЦии шТАНов, то нет Единных праВил Большой ИгрЫ, и сООтветственНо - нет Глобальной цЕли! — БесПредел ЧатлАнский! — А когда нет Общих праВил Игры И едИной Глобальной цели… то-ООО — CК-Рипачи иЗ ЛубЯнки и СИти!!!, вМесто тОго, чтоБы вСё врЕмя гРезить, чтО вы Первые в наШей ГалакТике удаЧливые НоиС-ские коСМОнавты-цирКачи, и МечТаТь чтО вам всЕм вАш ГлАвный ДьЛиШтор скОро НобеЛеВские Премии миРа выДAст, Сначала верниТе хотя бы ОдНу серЕбряную ложКу, КуДа вам ЗоЛоТую, из тОго что вы у Порядочных Людей и нищИх ветеранов В.О.В. за все Эти гОды вАШей "КатаСтрОйки" уКрали.
  (ПерСонаж Уэф - мнОж. числО - БелоШтанНыЕ УправЛенцы отоБранНые АДминиСтРаЦией ФэРэ, рождЁнные в ХаНуДе тиПичные мечТатЕли о высОком росте (аКЦий) и Жёлтых шТАНах - Очень «Жадный, как все Чатлане», Нахальный И беССовестный тиП, готовый на всё, только бы получить лИшнюю КЦ. Он всё время ГРУбит, Ходит поХодкой Криминального элеМента с угРюмым лИцом, КолКо поДмечает чУжие неДостатки, Но соВершенно Не замечает Своих. Более тОго, он даЖе Не имЕЕт Понятия о Совести... Но, сУдя по всЕму - на ПЛЮкЕ не Он одИн таКой. МожНо сказАть, чТо Уэф - Воплощение всех Земных АМОральНых качеств "челоВЕКа".
  ЗатУМаненный сЭр ПЖ (он же - PG, или GP - т.к. мнОГОлик) - рожДЁНный На альБИОне: бАЗОВые Штаны - голУбЫе (маЛиНовые пО выХодным), а МоРаль и ДогМы, как и больШАя шотЛандсКККая УставНая ПайкА — КриМиНальНые). — (Г. Данелия. "Кин-Дза-Дза". 1986 г., М.Х. Тарамов).

«Есть только одна сила в Европе, и это Ротшильды». — (профессор Вернер Сомбарт, «Евреи и современный капитализм»). — (Из книги А.И. Череп-Спиридовича. "Скрытая рука. Крик души царского генерала").
Напомню, что двух сыновей генерала А.И. Череп-Спиридовича марксисты-чекисты расстреляли в 1918 г., а третьего его сына они убили в Гулаге, чуть позже... Поэтому в 1925 г. и вышла его книга — крик его Души...
— Целая библиотека Вранья была написана и пишется сейчас о большевизме, надевшем маску коммунизма, но на самом деле являющемся агентством сатанинской «Скрытой руки» и устремленном к единственной Цели – обескровливанию, лишению Веры и Порабощению сначала России, затем США, Англии и т.д. Таким образом, было бы безумием считать, что большевики потерпели крах в России. Нет! Они скорее Преуспели, потому что большинство Истинных Христиан там Уничтожено... (А.И. Череп-Спиридович).

Повторюсь: Корни "Большевистской Программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... — Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор. — (Неста Х. Вебстер - "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Немного исторической аналогии: «Августин Робеспьер, младший брат диктатора, познакомился с Бонапартом во время взятия Тулона (1793 г.). Не вызывает сомнения факт, что Наполеон близко сошелся с Августином, таким же жестоким человеком, как и его старший брат». (Чарльз Макфарлайн «Жизнь Наполеона Бонапарта», стр.28).
Робеспьеры, согласно Луи Маршану, были еврейскими выходцами из Эльзаса.
Вероятно они были «посланниками» Амчела. [Ротшильда] Подобным образом «Троцкие» и «Зиновьевы» были засланы в Россию в 1917 г. Полом Варбургом, одним из членов «Скрытой руки». В любом случае репутация безжалостного человека помогла Наполеону впоследствии быть избранным Амчелом.
Не называют ли многие еврейские авторы Троцкого «Наполеоном»?
За совершенные убийства Троцкий был возведен масоном 33 ступени.
«Безжалостность» Наполеона сделала его масонским идолом.
«Бонапарт был слишком умен, для того чтобы не раскрывать своих карт.
Однако он сказал достаточно, чтобы внушить мне, что судьбы Франции находится в его руках». (Фуше, стр.51).
Если наиболее информированный и умнейший из сыщиков, столкнулся с «мистерией», находясь в курсе происходящих событий, то только потому, что «средства достижения цели» были переданы Наполеону Амчелом [Ротшильдом] через Талейрана и свободных масонов, «война была единственна для Наполеона» и Бонапарт мог разрушить церковь. [!!]
Париж, Лион и Авиньон [!!] были основными центрами свободных масонов. [!!]
<...> Наполеон получил этот пост так же, как и еврей Гамбетта в 1870 г., Керенский (Кирбис) и Троцкий (Бронштейн) в 1917 г. [продолжу: как Л.П. Берия-Каганович в 1939 г., Н.С. Хрущёв-Перлмуттер в 1953 г., Ю.В. Андропов-Флекенштейн в 1967 г., М.С. Горбачёв в 1985 г., Семья Ельцина-Березовского-Гайдара-Дудаева в 1991 г., В.В. Путин-Шаломов и А.С. Волошин/А.Б. Чубайс в 2000 г. — как Британский декабрист-масон А.П. Ермолов в 1816 г. (протеже  П.М. Волконского, М.С. Воронцова (2-е последних связаны с "Южным обществом", и оба в 1819 г. получили Британский (!) Орден Бани (Order of the Bath)] — «Подавляющее большинство» голосов было оплачено Ротшильдом. — (Из книги А.И. Череп-Спиридовича "Скрытая рука. Крик души царского генерала"; + комментарии М.Т.).

В 1674 г. руский царь Алексей Михайлович отправляет посольство в Вену во главе с П.И. Потёмкиным. Цель — предложить кесарю Леопольду безоговорочно признать Верховную власть руского (имя сущ.) царя! Кесарь Леопольд (1640-1705) мягко отказал, пойдя не незначительные уступки... Это не удовлетворило царский двор, и после жесткой ноты руского посла, он 12.01.1675 г. во главе царского посольства выехал из Вены. По сути, Потёмкин объявил о 2-м Великом Могольском Завоевании Европы! Сразу же к рускому царю стали заезжать послы из европейских стран — все они были выгнаны. Царь дал указание готовится к военному походу на Европу. Прибывает 3-й западный посланник с посольством — Кунраад фон Клёнк (Coenraad van Klenck, 1628-1691), который в своих донесениях отмечает о готовом выступить 60-ти тыс. руском войске... и о находящиеся в руском городе могольских калмыках, чья страна лежит между Сибирью и Китаем и на карте называется Великой Тартарией... говорили, что у них 300 тысячное войско. Но похода на Запад не случилось из-за скоропостижной смерти Алексея Михайловича (Тишайшего)... 8 февраля 1676 г. По утверждениям — он был отравлен. (Но, как известно, хозяевам Вены долго отдыхать не пришлось... — в 1683 г. Вену осадила армия Османской империи Мехмеда IV).
С тех пор Западу постоянно нужен свой человек(и) на руском троне... [Обратите внимание на хронологию: Иван IV Грозный (1530-1584 (53 года!) — отравлен... впрочем, как и вся его семья. Алексей Михайлович (1629-1676 (46 лет!) — отравлен. Фёдор (III) Алексеевич (1661-1682 (20 лет!) — отравлен. Павел I (1754-1801 (46 лет) — убит. Его два сына Александр I и Николай I — оба отравлены. Не своей смертью умерли, и Александр II, и Александр III, и Николай II ... см. А. Череп-Спиридович, N.H. Webster, О.А. Платонов. Этих "своих людей" (5-ю колонну) они продвигают во все государственные структуры России с тех пор и до сих пор, и особенно агрессивно последнее 100 летие... с 1917 по 2020 гг.]
Прозванный в России "Окаянным" [таково народное признание его "заслуг" !!! — см. А.И. Фурсов] Пётр I был рождён, как указывает историк Д. Белоусов, в Пруссии... К власти привели его при поддержке Прусских войск... немецкие гренадёры — главная сила. Ну и деньги, деньги, деньги... куда без них. Так что, коррупция в России выгодна только её врагам! И борьба с коррупцией! будет пресекаться самым жёстким способом... но не открыто (уголовная статья!), и не афишируя это, а исподтишка. А без слома коррупции, а точнее, как указывали руский учёные — Ю.С. Рыбников и философ и социолог А.А. Зиновьев, без уничтожения поголовно самих коррупционеров (бороться нужно не с коррупцией, а с коррупционерами!) о независимости страны и, тем более, её суверенитете можно забыть навсегда! Коррупция в России выгодна только Западу, и только прямым врагам России!
До 1689 г. на Руси, по мнению Д. Белоусова, после переворота стрельцов 1682 г. правил Иван V.
До появления Петра I на Руси короны не применялись... это Западная мода. Руские цари использовали расшитые золотом и украшенные драгоценными камнями шапки...
В замке Шарлоттенбург висит картина с изображением Петра I... в королевской мантии и в рыцарских железных латах, которые руские цари не носили... С боку на тумбе, на картине, видна императорская прусская корона. — Подарок своим настоящим родителям — копия картины написанной с натуры в Англии Готфридом Кнеллером, — сокрушается незамеченными другими исследователями своим догадкам Д. Белоусов. Он же указывает, что Пётр I провёл не только 4 месяца в Англии, но и в Пруссии в обществе Фридриха I... который до него всю свою жизнь ненавидел Империю славян и враждовал с ней! А тут они прям душа в душу — вместе общаются, ходят на охоту, катаются на лодке, беседуя гуляют по аллеям Шарлоттенбурга... В этом же замке была и знаменитая янтарная комната... которая после смерти Фридриха I, его сыном будет подарена Петру I... Как утверждает Д. Белоусов, — Петру I она была важна как память о своём детстве... (Эту янтарную комнату и после 2-й мировой (В.О.) войны найти не могут!).
После европейского 2-х годичного турне, в Россию с Петром I обратно приехало только 4 человека... из 270!! Бояре, солдаты гвардии, офицеры, повара, врачи, приказчики, конюхи, ... и т.д. — все исчезли! Через 6 месяцев после возвращения скоропостижно скончался Франц Лефорт. Через 2 года умер дьяк П.Б. Возницын. Фёдор Головин умер (55 лет) через 7 лет в 1706 г. Близкие знакомые Петра I, те кто не ездили с ним в это турне, но хорошо лично знали, так же внезапно умерли... Например, друг старого царя ярый католик Патрик Гордон (29 ноября 1699 г.). Остался только один — граф Александр Меньшиков...
Путь петровского посольства стартовал в Москве и пролегал (по одной из версий) через Псков, затем — Рига, Кёнигсберг, Шарлоттенбург (Западн. Берлин), Ганновер, Амстердам, Лондон. На обратном пути Лондон — Эммерих, Лейпциг, Дрезден, Прага, Вена, Краков, Смоленск, Москва.
Самое интересное, после 2-х летнего своего отсутствия Пётр I совсем перестал не только говорить по-руски, но и понимать рускую (имя сущ.) речь! А разве такое возможно!? Это помимо всего прочего с внешним видом, ростом, размером обуви и т.д. Ко всему, на всех его портретах, Пётр I изображён по разному... разные лица!
Старый царь как огня боялся воды, а новый — плавал как рыба. Старый царь часто пользовался Библиотекой Ивана Грозного (которую до сих пор ищут!), а новый — не помнил где она находится...!!!
А кто знает своего мужа лучше, чем его жена?! Так Пётр I находясь ещё в Лондоне! в 1697 г. распорядился (отправил письмо) сослать свою жену в монастырь... а затем вообще постричь её в монахини! Старшего сына обвинив в измене заточил в тюрьму... и т.д. От своей семьи он не оставил и следа.
Приехав в Россию, новый царь привёз с собой ок. 800 человек разного люда из Европы... в основном мошенников, аферистов, воров, пьяниц и кутил... Не учёных, инженеров, или врачей... И как только приехал сразу распорядился — всем пить водку... Возмущающихся казнил. Таким образом на Руси стартовала селекция определённого типа людей... выращивали алкоголиков и дебоширов. Алкоголь, новый царь, называл — "ивашкой хмельницким", а оргии — "ерёмкой"... Ко всему, это был человек, который любил лично убивать людей... что цари никогда не делают! И это неполный образ нового царя... всё не опишешь.
Вот как описывал вернувшегося из Европы Петра I всемирно известный Иван Солоневич: — "…больше всего любивший дебош, женившийся на проститутке, наложнице Меншикова… Тело было огромным, нечистым, очень потливым, нескладным, косолапым, тонконогим, проеденным алкоголем, табаком и сифилисом…".
Интересно, что на картине А. Сторка  "Фрегат «Святые апостолы Пётр и Павел»" на флагманском корабле нового Петра I реет трёхцветный Нидерландский флаг... и на остальных тоже. Почти как сегодня...
Как указывает А.И. Фурсов, настоящий Пётр I всё же находился в плену, и сумел бежать из заточения. Перебравшись в Швецию он попросил поддержки у шведского короля Карла XII — и тот её оказал... "и бились руские со шведами под Полтавой"... не зная с кем и за что! (Как и сегодня!).
А как указывает Д. Белоусов, Карл XII основываясь Договором о Союзе с Русью от 1609 г. (который заключал Василий Шуйский) выдвинул свои претензии на царский трон Руси...
И.Л. Солоневич ("Белая империя") писал, что мужик на Руси никогда не был рабом, а был вроде казака, но работающего на земле — на Государство! А рабство, в виде крепостного права, ввёл именно Пётр I (двойник, подменённый, или кем он там был).
Как указывает А.И. Фурсов, нововведения Петра I в армии и во флоте, не укрепили и улучшили её качество, а наоборот разрушили... Названный "отцом российского флота" Пётр I угрохал огромные государственные средства на флот из не морёного сруба... который после смерти его создателя быстро сгнил. Для этого вырубили весь лес в Воронежской области... — там до сих пор он отсутствует.
Как указывает С.А. Салль, сам Пётр I был голландским масоном и для строительства Санкт-Петербурга пригласил Исаака Ньютона (тогдашнего навигатора "Приората Сиона" (им подчинялся орден Тамплиеров)), который был членом Королевского общества... А туда просто так не принимают! К тому же с 1689 г. Ньютон — член Британского парламента. В этом же 1689 г. на Британский трон взошёл Вильгельм Оранский (Оранжский — проект Венецианской чёрной аристократии... С тех пор везде происходят сплошные "оранжевые революции", как в России в 1991 (включая и привод к власти в Чеченской республике горского еврея Д.М. Дудаева (см. Э. Ходос, А.П. Шевякин, О.А. Платонов), и в 1993...(расстрел Парламента), ... да и в 1917 г. тоже — всё это "Оранжевые революции")). Город с названием Санкт-Петербург строился на месте старого руского городища, т.к. это место подходило по определённой широте... соответствующей максимальному восхождению Сириуса, и долготе соответствующей долготе египетского города Александрии (преемственность от египетских царей Птолемеев ведущих своё начало с IV века до н.э. от одного из преемников Александра Македонского Птолемея I). Правда Ньютон тогда в своих расчётах ошибся... и тогда пришлось строить ещё и Петергоф. (см. Е.Н. Будрейко  "Исаак Ньютон и «английское экономическое чудо», С.А. Салль (научный доклад), Л.И. Ивонина "Вильгельм III Оранский").
 "Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев — обречена на вымирание". — (Л.Н. Толстой).
— (Эфир от 13.02.2020 г. "Народное Славянское радио". Ведущий А. Орлов. Историк Д. Белоусов (автор книги «Хозяева Великой Евразийской Империи. Древняя история славян и русов»; Комментарии и алгоритм М.Т.).

В общем, итог не совсем утешителен: даже архивы советского времени! остаются закрытыми для общества до сих пор (плоды горбачёвско-ельцинской "демократии"), не говоря уже о документах более древнего времени. История постоянно переписывается (как и ныняшняя попытка переписи итогов 2-мировой (В.О.) войны!!!) в угоду политическим кланам и кластерам. И уследить за всеми новыми тенденциями в Методологии преподавания и освещения истории становится всё сложней. Но, несмотря ни на что (англ. Against All Odds), процесс пошёл. И в этом надо искать вдохновения.

"...выполз указ Ельцина о приватизации «Останкино» и создании вместо него акционерного общества ОРТ.
Это подсуетился Борис Березовский. Президент распорядился передать ему с группой олигархов 49 процентов акций. Уставные документы были составлены так, что контрольный пакет являлся фикцией и не обеспечивал защиту интересов государства. Так что группа нуворишей получала полный контроль над главным каналом страны — запускалась пропагандистская машина для монопольного обслуживания Бориса Николаевича с олигархатом на предстоящих выборах президента. Все это выглядело как вызов обществу.
Председателем совета директоров стал сам Березовский, а членом совета — дочь Ельцина Татьяна Дьяченко: куда же Борис Абрамович без «фомки» для проникновения в кабинет президента!
Я позвонил Ельцину. Он долго говорил, что компания осталась без средств — кто–то же наплел ему! — и что предприниматели будут сами финансировать и оснащать новой техникой ОРТ. Для этих целей Ельцин поручил передать Березовскому с Абрамовичем «Сибнефть» — оттуда они будут брать для телекомпании деньги. <...> Через несколько дней к нам в Думу пришел Березовский — за дополнительными бюджетными деньгами для ОРТ. Я объяснил ему, что стоимость «Останкино» со всей российской инфраструктурой и зарубежными корпунктами специалисты определили в 700 миллиардов долларов. [!!] Березовский со товарищи получил [!!] почти половину этого капитала, не вложив в акционерное общество ни копейки. [!!]
<...> И палата выяснила, что ОРТ — это транзитный пункт для перевалки государственных денег в сеть частных фирм типа «Рога и копыта», созданных за рубежом командой Березовского — Дьяченко [Т. Ельцина (мл. дочь ЕБН)]: степень личной заинтересованности данной пары в аферах ревизоры исследовать не решились, полагая, что это дело прокуратуры.
<...> В разгар кампании ельцинский штаб организовал публикацию беспрецедентного по своей наглости обращения–ультиматума нуворишей Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина и других к оппонентам Бориса Николаевича на выборах. Любители мутной воды пригрозили, что они «обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия… на слишком бескомпромиссных политиков ». Вон куда занесло бывших комсомолят, оставленных Родиной без присмотра! Какие еще ресурсы у этих джентльменов удачи, кроме украденных у страны миллиардов да безоговорочной поддержки кремлевской власти, погрязшей в компромиссах с ворьем? Киллеры?
Многие расценили непристойную публикацию как предупреждение: будите бороться с Ельциным за власть, можете очутиться на том свете.
<...> Министр обороны России Павел Грачев докладывал в послании министру обороны США Ричарду Чейни, как он будет ликвидировать тяжелые ракеты, а также их производство и заливать глубокие шахты бетоном, заменяя ненавистную «Сатану » небольшим числом открытых для обстрела моноблочных пукалок — «Тополей», не способных прорваться к берегам США. («Тополя» с их настильной траекторией полета — легкая добыча для зенитных управляемых ракет с американских крейсеров и эсминцев, оснащенных радиолокационной системой «Иджис». К тому же одна «Сатана» по суммарному ядерному заряду и возможности преодоления ПРО приравнивается к 100–120 «Тополям-М»).
В ответном письме Чейни похлопал Грачева за старания по плечу: «Я не могу не признать ту центральную роль, которую сыграли Вы лично в достижении исторического соглашения о СНВ-2. Примите мои личные поздравления в связи с этим».
И Джохар Дудаев со своими башибузуками тоже очень хвалил Грачева. За пацифизм, за нежелание использовать оружие в интересах России. Для борьбы с русским народом Павел Сергеевич [!! — "Паша-Мерседес" — см. Д. Холодов] по согласованию с Ельциным [!!] передал чеченским мятежникам [горскому еврею Джухуру Дудаеву (см. Э. Ходос "Еврейский синдром-2", гл. 14)..., А.П. Шевякин "КГБ против СССР",...] две установки тактических ракет «Луна», десять зенитных комплексов «Стрела-10», 108 единиц бронетехники, включая 42 танка, 153 единицы артиллерии и минометов, включая 42 реактивные установки БМ-21 «Град», 590 единиц современных противотанковых средств и еще много кое–чего другого.
Борис Николаевич очень ценил в Грачеве непротивление злу насилием и называл его «лучшим министром обороны всех времен»...
<...> Потому что Россия превратится в Воруй–страну, где все начнут драться за добычу друг с другом, как стая голодных шакалов, и всем будет плевать на Отечество. В этой вакханалии всероссийского абречества и сам Ельцин должен так обеспечить свою семью материальными благами [!!], чтобы их хватило «покуда вертится Земля». [!!] Что с присущей ему энергией он и не преминул сделать через разные загогулины. (Сколько там всего припасено и по каким кубышкам рассовано, можно узнать в службах Бнай Брита. [!!] У них полная база данных о накоплениях бывших и нынешних российских чиновников [!!] всех рангов).
<...>  в самом Верховном Совете возникали и ничем не кончались скандальчики вокруг взрывоопасных приватизационных указов Ельцина — кто–то из председателей комитетов или замов спикера, зарегистрировав дату, специально таил их в сейфах [!!], пока не истекал семидневный срок. [!!] А потом маши после драки депутатскими кулаками — бесполезно. Указы принимали силу законов. Получалось, что собака лаяла, а караван продвигался. Вернее, не караван, а запланированный торнадо — он набирал мощь армады бомбардировщиков. То, что не успели смести при Горбачеве, добивали при Ельцине.
<...> — Видите ли, — мягким голосом втолковывал мне Егор Тимурович [Гайдар — протеже Д. Дудаева], — в Грозном единственный на всю страну завод по выработке авиационных масел… [!!] Мы не можем его остановить. — Но Чечня не снабжает этими маслами Россию, — настаивал я на своих предложениях. — Видите ли…, — опять начинал Гайдар. И так все время: «видите ли…» да «видите ли…» А не возвращал Дудаев нефтепродукты потому, что не должен был их возвращать. [!!] Продукцию на экспорт он гнал официально в Прибалтику и Турцию, а вырученную валюту — около миллиарда долларов — тоже официально тратил на содержание бандформирований [!!], закупку оружия и даже на премиальные боевикам (за убитого русского офицера платил от одной до пяти тысяч долларов). [!!] За год [!!] из Чечни было вывезено свыше четырех миллионов тонн дизельного топлива, полтора миллиона тонн бензина, 125 тысяч тонн осветительного керосина и 36 тысяч тонн масел.
Квоты на экспорт нефтепродуктов Дудаев получал от Правительства РФ.
<...> От имени правительства экспортными квотами занимались Ельцин, Гайдар, Авен и Лопухин (с мая 92–го топливноэнергетический комплекс положили под Черномырдина. Он кормил Дудаева [!!] нефтяной грудью России еще несколько лет и усиленно помогал Борису Николаевичу в чеченизации страны. [??] Черномырдин переиначил главный вайнахский адат с учетом своих интересов. Звучало торжественно и современно: «Государство — это ничто, «Газпром» — все».
<...> У Бориса Николаевича был свой принцип распределения полученных средств: выделять тем, кто может устроить в стране крупную заварушку. Так, распоряжением № 85–р он разрешил чиновникам Военно–воздушных сил заниматься коммерцией и выделил им под непонятные цели девять миллиардов долларов (!). [!!] На коммерческую основу начали переходить другие войска нашей армии. Чистоган в Воруй–стране стал натягивать на себя военный мундир. Генералы сказали: «Теперь нам вместе с Ельциным будет что защищать от народа!»
Но в основном деньги МВФ [!!], выделенные Федерации, даже не пересекали границу — ими оплачивали проценты за прежние кредиты Советскому Союзу.
<...> Горбачевские реформы [!!] загнали половину российской экономики в тень... [!!]
<...> Очень старались «чикагские мальчики» [Джеффри Сакс и Ларри Саммерс!!] внедрить побольше агентов [!!] «на вырост» в государственные органы. Получилось — да и не могло иначе при беспринципной позиции Ельцина. Сегодня людьми Гайдара, Чубайса и Авена [!!] заражены, как сифилисом, все [!!] сколь–нибудь значимые структуры: администрация президента [!!], правительство [!!], министерские аппараты [!!], Центробанк [!!] и даже правоохранительные службы. [Всюду раставленны одни "поляки"...!!] Эти люди [!!] теперь продвигают криминальные интересы [!!] своих бывших патронов, окопавшихся в бизнесе (правда, прослушивают телефоны друг друга — не кинули ли при разделе добычи), прикрывают их от уголовных преследований.
Классический пример «групповухи» продемонстрирован был при захвате консорциумом «Альфа–групп» богатейшей Тюменской нефтяной компании (ТНК). Выдвиженец Чубайса из Питера Алик Кох (так его называет сам Толик) [ныне этот ставленник КГБ шикарно живёт в Германии!!], будучи уже вице–премьером российского правительства, отвечал за проведение аукциона по ТНК. И так закрутил многоходовую комбинацию, что компания легко досталась Авену с Фридманом (консорциуму «Альфа–групп»), а государство потеряло при этом около миллиарда долларов.
Наша неприметная, как российская пенсия, Счетная палата попросила Генпрокуратуру покарать мошенников. Та волокитилаволокитила, но уголовное дело таки завела. А победители конкурса сунули кукиш в лицо России с ее следственными органами и, объединив тюменские активы с активами англоамериканской «Бритиш Петролиум» [!!], создали международную компанию «ТНК-ВР».
Попробуй теперь русские дернуться [!!] с проверками — получат от ворот поворот. Тюменская собственность–то отныне принадлежала в основном подданным Ее Величества королевы Великобритании. [!!] А за спиной Великобритании — Америка. [!!] А у Америки много авианосцев и морских пехотинцев. Да вдобавок — контроль за зарубежными банковскими счетами российского истеблишмента. [!!]
<...> В Лондон самолично прибыл президент России Владимир Путин [!!] и вместе с премьер–министром Великобритании Тони Блэром присутствовал при оформлении сделки между «Альфой» и ВР. [!!] Стоял холодный март 2003 года, но атмосфера в зале была такой торжественной и теплой...
<...> Во время обострения кризиса 2008–2009 годов, уже будучи главой правительства, Путин способствовал в выделении «Альфа-банку» [!!] государственной помощи: сначала в размере 10,2 миллиарда, затем — 29,1 миллиарда рублей. [!!] Помощь оформили через субординированный кредит Внешэкономбанка под небольшой процент, со сроком погашения в 2020 году. По условиям сделок, кредитор не имеет права влезать в менеджмент заемщика и востребовать деньги досрочно — они приращиваются к собственному капиталу банка. [!!]
<...> Отпали вопросы и после заявления главы Минэкономразвития Набиуллиной: деньги Авену выданы из средств Фонда национального благосостояния. [!!]
<...> ...Таким поручали стучать на товарищей, потом давали задания еще грязнее. И когда видели, что у человека отсутствуют моральные тормоза, что он легко переступал через последнюю нравственную черту, его зачисляли в ряды КГБ. [...!!!...] <...>  И Клинтон сказал, что он сможет обеспечить поддержку затей Бориса Николаевича лидерами Большой Семерки, а также ее сателлитами. [!!] И Бнай Брит спустит средствам массовой информации [!!] команду освещать ситуацию [!!] как схватку демократа с русскими фашистами, но для этого Ельцину надлежит прыгнуть выше головы и обеспечить президента США неубываемым козырем. Каким?
Борис Николаевич должен согласиться на передачу Америке (за символическую цену) стратегических запасов оружейного урана России, чтобы у русских осталось менее десяти процентов от арсенала США. Для этого надо в одностороннем порядке демонтировать более 20 тысяч ядерных боеголовок и поэтапно отгружать их начинку за океан. Поскольку крупные урановые месторождения Советского Союза отошли Казахстану с Узбекистаном, Россию через несколько лет можно будет со спокойной душой вычеркнуть из состава ядерных держав.
<...> Выступление Ельцина транслировала и американская телекомпания CNN, вскоре она же передала заявление администрации США о ее полной солидарности [!!] с действиями президента [!!] России: «Мы поддерживаем демократию [!!] и реформы [!!], и Ельцин — лидер движения реформ». [!!]
<...> Впрочем, администрация США поддерживала Бориса Николаевича не только на словах. Осязаемые результаты давала работа «неизвестных людей» из американского посольства в Москве. Спецкомиссия Госдумы РФ подбирала в 98–м году материалы для отрешения президента [!!] от власти — за геноцид русского народа [!!], развал армии, развязывание войны [!!] в Чечне — и опрашивала многих свидетелей. Был среди них замкомандующего Воздушно–десантными войсками генерал Виктор Сорокин, который утром 4–го октября 93–го выдвигал полк по приказу к осажденному Белому дому. «Во время выдвижения подразделения, — сообщил депутатам Сорокин, — в полку погибло пять человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади. По посольству стрелять я категорически запретил».
Без ведома посла никто не мог попасть на суверенную территорию США в Москве, тем более, с оружием. Это чужая страна. И эта страна вела прицельный огонь в спину независимости России. Разве янки решились бы на такую акцию без договоренностей с хозяином Кремля? <...> ... к двухтысячному году Борис Николаевич, сфинтив, посадил в свое кресло [!!] испытанного на верность Владимира Путина. [!!] И тот сначала выпустил оскорбительно–дерзкий указ о гарантиях Ельцину и членам его семьи, а потом еще в качестве и.о. президента поехал в Госдуму проталкивать ратификацию договора СНВ-2. Выступил. Проблем с «агрессивнопослушным большинством» депутатов [уже] не было: голосов фракций Примакова, Грызлова, Кириенко, Морозова, Жириновского и проч. для одобрения Договора вполне хватило. <...> ... у Великобритании с Францией, надзирающими за нашей страной баллистическими ракетами с атомными боеголовками, а также в Германии скопились сотни тысяч тонн [!!] побочного продукта обогащения природного урана, то есть опасных радиоактивных отходов — отвального гексафторида урана (ОГФУ). И никуда, кроме России, их сплавить не удавалось. [!!]
Эти «хвосты» ядерного производства соединяются даже с атмосферной влагой [!!], разъедают пластик, металл и чрезвычайно токсичны. [!!] Уже при температуре плюс 20 градусов по Цельсию они выделяют едкий газ, поражающий легкие. Британская [!!] атомная компания BNFL предостерегала своих соотечественников: «Внезапный выброс большого количества гексафторида урана, если он будет подхвачен ветром, может привести к большому количеству жертв… При определенных погодных условиях смертельные концентрации могут установиться в радиусе 20 миль (32 км) от места выброса». [!!!]
<...> При Ельцине ОГФУ начал медленно вползать в нашу страну в обход закона [!!], контрабандными тропами, а Путин легализовал [!!] интервенцию радиоактивных отходов на просторы РФ.
По морю до Санкт—Петербурга, а дальше через полстраны в железнодорожных вагонах везут смертоносный груз на открытые площадки предприятий Росатома — Свердловска-44, Томска- 7, Ангарска, Красноярска-45. Прижимистые европейцы заставляют нас при этом платить за свое высокотоксичное дерьмо по 60 центов за килограмм. Сейчас, по сведениям Гринпис, в России скопилось больше 800 тысяч тонн [!!] урановых «хвостов»... <...> Олигархам снизили подоходный налог (с 35 до 13 процентов)...
<...> ... в конце 2001 года Путин наградил Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством I степени», они уже без тени уважения к дарителю, с подначкой спрашивали меня: не знаю ли я, какое отечество [!!] имел в виду наследник «царя Бориса». [!!]
<...> ... Нельзя рисковать, необходимо подстраховаться и заблаговременно готовить операцию «Преемник». Надо двигать в продолжатели дела какого–нибудь надежного циника из молодой поросли, проверенного основательно, чтобы тот со своими компаньонами взял Россию за шкирку и лет 15–20 тряс ее, как грушу, не отпуская. До последнего плода. А потом отчалил [!!] с капитальцем [!!] в загодя подготовленные имения [!!] на европейских теплых берегах. [!!]
<...> Первые революционеры-сатанисты в Кремле, духовные родители [!!] Бориса Николаевича, — Ленин, Троцкий, Свердлов — питали ненависть к писателю, ибо видели в «Бесах» [Достоевского], как в зеркале, свое отражение. Они казнили царскую семью, чтобы, по словам Троцкого, «встряхнуть собственные ряды, показать, что отступать некуда». Они провели страну через точку невозврата.
<...> Ипатьевский дом, как символ заложничества семьи высокой властью отца, мозолил глаза не ему одному: вызывал недобрые ассоциации. В 75–м году бывший комсомольский вождь Карелии, Председатель КГБ СССР Юрий Андропов [!!] вышел с предложением в Политбюро ЦК КПСС о сносе особняка в Свердловске. Второй человек в партии Михаил Суслов его поддержал. <...> ... сидевший в засаде Андропов позвонил в 77–м году новому свердловскому хозяину Ельцину: пора разрушать Ипатьевский дом. Тот взял под козырек и выполнил задание безо всяких задержек.
Решительность Бориса Николаевича понравилась сверхжесткому Андропову [Флекенштейну], ставшему генсеком. Он поручил секретарю ЦК КПСС Егору Лигачеву съездить в Свердловск и «посмотреть» Ельцина на предмет его перевода в Москву. Перевод состоялся уже при Горбачеве. [!!]
Борис Николаевич всегда поминал добрым словом Андропова [!!]". — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте".

Е.Т. Гайдар [чекист и маркSISт в 3-м поколении, ярый строитель коммунизма в Советском Союзе] — был тесно связан с Западными масонами. Сегодня это абсолютно документированный факт. (О.А. Платонов). Как и министр Иностранных дел (да и прочие министры) А.В. Козырев [советник Лазанской мафии/она же "внешняя разведка" горского еврея Д. Дудаева], — который был одним из тех, кто способствовал открытию секретных архивов КГБ и передачи из них всех масонских архивов на Запад... их бывшим владельцам!!
Во времена Ельцина из Европы приезжали грузовики, в которые грузили эти масонские архивы, и всё вывозилось на Запад. [В том числе и архивы мафиозного кластера Ротшильдов — были переданы им. (см. А.И. Фурсов)] При этом, наша группа патриотов, которая указывала властям, что это трофейные, добытые большой кровью во время 2-й мировой (В.О.) войны документы не должны покидать территорию России, подвергалась жестоким преследованиям со стороны, как КГБ, так и со стороны масонских организаций, как в России, так и на Западе, но мы сумели сделать копии ок. 10 тыс. документов... в основном на французском, английском и немецком языках! В своё время все эти архивы собрал у себя [внук австрийского банкира (см. С.А. Салль)] Адольф Гитлер (Шикльгрубер), который интересовался историческим опытом агентурной работы тайных организаций по захвату власти в России...
Масонами были многие в коридорах российской власти со времён декабристов... Полководец А.В. Суворов сам не состоял в масонских ложах, это наговор на него, но его отец — да. [А.В. Суворов был членом православной части Мальтийского ордена, который, разумеется, как христианин, был в конфликте со всеми масонами, да и с промасонскими организациями и орденами тоже. Например с Тамплиерским орденом. (Известный Британский чёрный маг, оккультист и сатанист Алистер Кроули (Edward Alexander Crowley; 1875-1947) пытался воссоздать Орден Тамплиеров под названием "Орден храма Востока" (лат. Ordo Templi Orientis, O.T.O.) — международная оккультно-религиозная организация созданная им для политических целей). Позже почётными членами (рыцарами) православной части Мальтийского Ордена были император Александр III, и его сын Николай II и его монаршья супруга императрица Александра Фёдоровна (дама Чести и Преданности М.О.). А Кирилл Владимирович Романов (р.1876-у.1938) (отец Владимира Кирилловича (р.1917-у.1992), женатого на Леониде Багратион-Мухранской (р.1914-у.2010), и, соответственно, дед Марии Владимировны (р.1953), матери Георгия (р.1981)...) поддержал католическую часть М.О. В начале 1990-х обе линии приехали в Россию и стали искать своих приверженцев... Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Ватикане и Представителем Российской Федерации при Суверенном Мальтийском Ордене по совместительству - с 2013 г. назначен А.А. Авдеев (р.1946). — см. О.Н. Барабанов (профессор МГУ/МГИМО))] Многие из российского дворянства "любили пошалить"... и в масонах состояли: тот же Грибоедов, Карамзин... Так восстание 1825 г. — нужно называть масонским восстанием, а не народным! Точнее, масонским переворотом. В 1822 г. Александр I своим указом запретил все тайные и масонские общества в России... [И через 3 года скоропостижно умер...] Цели масонов-декабристов были; уничтожение царя и его семьи, разрушение России на мелкие части [Сюда входило и отторжение Кавказа... вспомните Провокаторскую политику Кровавых репрессий — открытого Геноцида проводимую масоном-декабристом А.П. Ермоловым (входил в "Южное" Пестелевское общество)... Много людей (родственники??) с фамилией Пестель участвовало и в так называемой Французской "революции"... заказанной и проплаченной Британцами... т.е. — в масонском перевороте 1789 г. — что привело к созданию Центрального Банка... под контролем Глобального предиктора (см. Баварские Иллюминаты)... (см. N.H. Webster, А. Рамзей, А.И. Спиридович, В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин)], и, третье, уничтожение Христианства... как главного врага ростовщиков.
  Дело в том, что масонские организации представляли себя как некую чисто благотворительную организацию... чем подкупали простаков. А свою политическую роль, и свои политические, далеко идущие интриги, свою роль в подрывной деятельности по отношению к суверенным странам и народам — хорошо скрывали. [Главная их задача — разрушение всех алтарей (всех религий (иудаизм, христианство, ислам)) и всех тронов... — см. С.А. Салль, А.И. Фурсов]
  Не надо думать, что масоны это единая структура. Все они разрозненны и все они в старых многовековых конфликтах с друг другом! Возьмите, например, Березовского с Гусинским. Ведь известно, что оба связаны с масонами (из разных лож) и объединились только ради общей цели, против России, но, при этом, ненавидели друг друга вплоть до того, что Березовский несколько раз заказывал убийство Гусинского... да и последний тоже не отставал...
  Особенно много масонов стало во власти после переворота 1917 г. И Ленин состоял в английской масонской ложе, и Свердлов с Троцким, и все другие большевики: Зиновьев, Каменев, Скворцов, Луначарский, Середа, Маленков, Берия, Хрущёв,... тоже были масонами и все они финансировались не только Германскими властями, но и Европейскими масонскими организациями. Только Сталин — не был. Он когда пробрался до власти уничтожил почти всех известных масонов в высших рядах партии и Лубянки (ЧК-КГБ).. Тем самым, он вывев основную массу евреев из государственных органов власти (а они все были масонами) тем самым Сталин приостановил превращение советского государства в новую Хазарию, — что ему до сих пор и не может простить Запад [см. Лондон Сити, + 13 банкирских семей из Франкфурта на Майне объединённых с 1776 г. + Гессен-Кассельские масонские конвенты].
  Тот же Якоб Шифф [тогдашний глава Бнай Брит — мафиозный кластер Ротшильдов (С.А. Салль)], один из финансистов Ленина, Свердлова и Троцкого (член Британской парамасонской Бнай Брит (см. С.А. Салль)) сам состоял в различных масонских ложах... — выделял огромные деньги на любые репрессии против, как России, так и против населяющих её народов... на это делался основной упор... как тогда, так и сегодня! Организация любого внутреннего конфликта в России горячо приветствовалось и хорошо проплачивалось... [см. Н. Кузьмин - "Возмездие"]...
Идея "Золотого миллиарда" принадлежит представителям "избранного народа". А через них, эта идея попала и во все масонские структуры и связанные с ними организации — тот же Римский клуб... [чьи решения проводят в жизнь все Кремлёвские лидеры последних 50 лет — начиная с 1972 г. При этом, Римский клуб является частью британского общества Mont Pelerin... связанного с британским "Обществом пилигримов" (Piligrims Society. 1902) (см. В.Ю. Катасонов, А.П. Девятов, Ч. Савойе)...]
В своё время масоны написали письмо к Сталину с идеей объединения большевиков с мировым масонством в одну несокрушимую силу мирового масштаба... Но Сталин отверг их идеи... а всех авторов этого письма пересажал.
Последний генсек масонской ЦК КПСС М. Горбачёв (ставленник КГБ, в конце 1960-х чуть не ставший заместителем председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова!! — см А.В. Островский) наоборот, выполняет все их пожелания и указы, поэтому его и перевезли в Сан Франциско (Калифорния — вотчина американских и британских "демократов" — Deep State), один из центров мирового масонства, где он и проживает, и где принадлежащий ему "Фонд Горбачёва" занимается финансированием антироссийских, и античеловеческих акций... на деньги ("золото партии", "деньги партии") сворованными им же, под прикрытием генералов КГБ и ГРУ, и выведенными и успешно отмытыми на Западе... по его же указу "О приватизации" подписанный им 28 мая 1991 г. (см. С.П. Шашурин — более 350 видео!).
  Сегодня ситуация с мировым масонством такова, что дальнейшее использование их братств Глобальным предиктором в прежде существующем качестве... наднациональных организационных сил влияния, сбора и передачи информации, контроля... и т.д. уже не является необходимым фактором... Поэтому их постепенно будут заменять на новых адептов (новой религии)... нового цифрового мира... нового мирового порядка... более послушных, более управляемых, чьё поведение будет более прогнозируемо...  и полезно "Хозяевам денег".
— "Вот, я думаю, россияне не знают, что большая часть IT активов в России уже принадлежит Британцам... О чём никто не говорит — что Британцы, на сегодняшний день, не только в Европе, но и на всём постсоветском пространстве — в Северной Евразии, замещают СШ Америки. Вот что скрыто происходит сегодня". — (В. Лепёхин. "Рождение нового мирового порядка происходит у нас на глазах". День ТВ от 02.03.2020 г.). — (Академик О.А. Платонов. "Русские встречи". Тема: "Русский народ и силы разрушения". Пермь. 10.12.2013 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

По Гегелю, вроде как, история повторяется дважды... А с чеченским народом, если считать с 1819 г., за 2-а века она повторилась как минимум 5 раз! Пять!! раз, искусственно созданного (см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", глава 14) и абсолютно безнаказанно проведённого геноцида! Что указывает, на тот факт, что все политики, военные, провокаторы — палачи чеченского народа, его осуществившие — получили 100% гарантии своей абсолютной неприкосновенности от своих Британо-Нидерландских хозяев! Свершённый Факт!

"Тавистокский институт призвал к консультациям с Печчеи, к которым были также привлечены МкДжордж Банди (McGeorge Bundy), Хоумер Перлмуттер (Homer Perlmutter) и д-р Александр Кинг (Dr. Alexander King). Из Лондона Печчеи поехал в Белый дом, где он встретился с президентом и его кабинетом. Затем последовал визит в Госдепартамент США, где он совещался с государственным секретарем, руководителями разведслужбы Госдепартамента и Государственного совета политического планирования. Таким образом, правительство Соединенных Штатов с самого начала было полностью осведомлено о планах Комитета 300 относительно этой страны. Вот и ответ на часто задаваемый вопрос: «Почему наше правительство позволяет «Римскому клубу» вести подрывную деятельность в Соединенных Штатах?». [!!!]
Экономическая и монетарная политика Волкера была отражением политики сэра Джеффри Хоу, министра финансов Великобритании, члена Комитета 300. Это служит примером того, как Британия управляла Соединенными Штатами [!!!] со времен войны 1812 года и продолжает осуществлять контроль над страной через политику Комитета 300. [DEEP STATE]
Каковы же цели этой тайной элитной группы [!!], наследников иллюминатов [!!] («Покоряющий ветер Мориа» – Moriah Conquering Wind), культа Диониса, культа Изиды, катаров, богомилов? Члены этой элитной группы, которые также называют себя «олимпийцами» (они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа, которые поставили себя, как их бог Люцифер, выше нашего истинного Бога) твердо верят в то, что они по божественному праву призваны осуществить следующее:
1) Установить правление Единого Мирового Правительства – Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под их управлением.
Особо отмечу: профессор Дж. Колеман указывает на то, что ныне Комитет-300, возглавляемый Британско-Нидерландской элитой, является прямым и абсолютным наследником идей и политики прежних Баварских (Гессен-Кассельских) Иллюминатов Адама Вейсхаупта (см. С.А. Салль). Он так и пишет: "...этой тайной элитной группы, наследников иллюминатов...".
Преемственность этой грязной и кровавой политики, по отношению к коренным наРодам России, мы воочию наблюдаем последние лет 50 — с 1972 (создание МИПСА) по 2020 гг.
«Римский клуб» – это официальное прикрытие организации заговорщиков, представляющей собой союз англо-американских финансистов и старых семей «Черной аристократии» Европы, особенно так называемой «аристократии» Лондона, Венеции и Генуи. [cм.: Н.И. Сенченко — "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству"] Секрет их успешного управления миром заключается в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. Комитет 300 рассматривает глобальные социальные катаклизмы [Например: Корона Вирус... см. В.В. Квачков, В.Ю. Катасонов, О. Насобин, В. Осиевский] и экономические депрессии [см.: "приватизация" - Е. Гайдар, А. Чубайс, Джеффри Сакс и Ларри Саммерс] в качестве подготовительного средства перед грядущими более серьезными событиями и основного метода создания целых масс людей по всему миру, которые в будущем станут послушными получателями его «пособий по безработице». [!!]
По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа [маркSISта и коммуниста — первого председателя кровавого ЧК-КГБ и одного из создателей Гулага..., помимо В. Ленина-Бланка, Л. Троцкого-Бронштейна и Якова Свердлова-Гаухмана] Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. ...". [!!! см.: Antony Sutton - "Wall Street and the Bolshevik Revolution"]
 <...> "Печчеи полностью отрицал промышленный и сельскохозяйственный прогресс [в угоду банкирам из Фининтерна!] и вместо него требовал, чтобы весь мир подчинялся одному координационному совету, имея в виду, естественно, «Римский клуб» и учреждения НАТО, составляющие Единое Мировое Правительство.
Природные ресурсы должны распределяться в рамках глобального планирования. Национальные государства либо должны принять главенство «Римского клуба», либо жить по закону джунглей и бороться за свое выживание. ...".
Что и произошло в Чеченской республике: Сначала Ельцин с Грачёвым, Шапошниковым и Дейнекиным разбомбили всю республику утверждая что это необходимо сделать..., тем самым уничтожив всю промышленность и инфраструктуру республики. А затем превратили её в сырьевую колонию Запада — с 1991 г. и по 2020 г. вся чеченская нефть вывозится на Запад, не перерабатываясь у себя... В 2011 г. премьер-министр РФ В. Путин специально приехав в республику даже прилюдно заложил капсулу в фундамент... очередной раз!! гарантировав пуск нефтеперерабатывающего завода через 2 года!! в 2013 г.!!! (см. академик С.Н. Хаджиев (бывший министр Нефтяной промышленности СССР)). Нефтеперерабатывающие заводы преднамеренно не восстанавливаются! А все чеченские политики, которые пробуют этому возмущаться или сопротивляться, или подвергаются преследованию... или откровенно уничтожаются. Запад преднамеренно молчит... уже 30 лет как... усиленно делая вид, что ничего не происходит! (см. British Petrolium и Rosneft).
 <...> "Это был просто отвратительный цинизм, поскольку Комитет 300 уже присвоил себе право единолично распоряжаться жизнью и смертью".
 <...> "«Римский клуб» продолжает оставаться одним из основных внешнеполитических подразделений Комитета 300; другим таким подразделением является «Бильдербергский клуб» (Бильдербергеры)...".
 <...> "Новый Мировой Порядок – это прошлое и настоящее. [!!!] Вот почему выше я писал, что более правильным следует считать название «Единое Мировое Правительство». Аурелио Печчеи как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он [!!] чувствует себя [!!] как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт». [!!] Печчеи в большой степени обладал блестящей способностью Вейсгаупта [!!] организовать и управлять современными иллюминатами [!], и это проявилось в том, как Печчеи управлял НАТО [!!] и формулировал его политику в глобальном масштабе". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1; Комментарии и алгоритм М.Т.).
— Т.е. силовыми структурами Запада, тем же коллективным НАТО, сегодня управляют те же силы (!), что и 200 лет назад, когда дирижировать этими процессами был поставлен А. Вайсхаупт... — "чёрный папа" своего времени... которому подчинялись российские декабристы-масоны!! тот же провокатор и палач Ермолов А.П. из них! как и его дружок из немецких протестантов Пестель (глава Южного общества). — (см. О.А. Платонов).
__ Справка: Ф.Э. Дзержинский (на которого, как на члена Комитета-300 (наследники баварских Иллюминатов (Гессен-Кассель - Франкфурт-на-Майне), вотчина Адама Вейсхаупта ("Черного папы" того времени, которому служили российские масоны-декабристы, такие как А. Ермолов (чей памятник в г. Грозном так охранялся 5-м Управлением КГБ...!!!)), указывает профессор Дж. Колеман) — был одним из важнейших лидеров и участником политического коммунистического движения, он же — Красный Палач масонско-маркSISтского режима, прозванный "Железным Феликсом"... глава Лубянки, 1-й председатель кровавой ЧК-КГБ, ...часто наездами посещал Швейцарию, где проживала его семья, и где он имел тайный счёт в банке... (см. А.И. Фурсов) как, впрочем, и многие его соратники марксисты...
Одними из реализаторов Плана "Всемирной революции", помимо прочих, был всем известный Коминтерн... Одним из его представителей был Сталинский нарком Лазарь Каганович.
Коминтерн (носитель и реализатор британского "Плана Соломона" (которому 3000 лет)) — был распущен в 1943 г. Сталиным, т.к. они ошиблись в расчётах на 72 г. Т.е. начали "революцию 1917 г." (масонский переворот) намного раньше положенного Небом времени... Т.е. "Мандат Неба" на тот момент не был "ратифицирован" ... если так можно выразиться. Именно через 72 года, в 1989 г., на Мальте, их прямые наследники — генсек М.С. Горбачёв с председателем КГБ В. Крючковым и А. Яковлевым сдали миросистему Совесткий Союз (читай — "Рускую Цивилизацию") представителям Комитета-300 (т.е. современным представителям баварских Иллюминатов — принимал эту сдачу Дж. Буш (ст.) — представитель "Черепа и Костей" (Йельский университет — вотчина того же Адама Вейсхаупта)).
  Официальным языком Коминтерна был немецкий, как указывает А.П. Девятов, на нём написан "Манифест Коммунистической партии", и на нём же написан и "Капитал" К. Маркса... А рабочим языком был — идиш. Почему? А потому, что все деятели международного рабочего коммунистического движения были — ашкеназы...
Сегодня большевики-ленинцы наших дней — это наследники 3-го Интернационала, они же наследники Коминтерна — это наследники марксиста Кагановича, ... — это Куусинен, Андропов-Либерман, Примаков...
Оглашать весь список А. Девятов не стал, заявив, что это ныне живущие... т.е. власть имущие... а сегодня он говорит только о мёртвых... — (А.П. Девятов. "Школа Здравого Смысла". Здравомыслие и вирусобесие.  Часть 1. 29.03.2020 г.).
  Андропов-Флекенштейн, Гвишиани, Горбачёв, Крючков, Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, и их общий преемник Путин-Шаломов, почётный член дудаевского парламента "иЧКерии" Жириновский-Эйдельштейн и его дружок по партии ЛДПР ярый сторонник Джухура Дудаева Митрофанов (внебрачный сын Андропова-Флекенштейна) — всё это Ермоловщина наших дней...!!
<...> 1) Нобелевский лауреат И. Бунин писал, что революция делается "при помощи набранной и организованной с истинно дьявольским искусством миллионной армии профессиональных убийц, палачей и самых страшных выродков, психопатов, садистов - как та армия, что стала набираться в России с первых дней царствия Ленина, Троцкого, Дзержинского и прославилась уже многими меняющимися кличками: Чека, КПУ, НКВД..." (И. Бунин "Под серпом и молотом", Канада, 1975; стр.109-110).
<...> 6) Газета "Нью-Йорк таймс" сообщает, что только 15% американцев считают себя либералами и что либерализм в стране весьма непопулярен (НРС - 1.11.1988).
7) Но... "Около 80% ведущих журналистов, работников радио и телевидения в мире, по их признанию в многочисленных опросах, излагают свои взгляды с либеральных или социалистических точек зрения. Это затрудняет правильное понимание событий в мире" (журнал "Православная Русь", №14, 1994; стр.16 и "Интеллидженс дайджест", июль 1994).
Недалеко от либерализма ушел модернизм. Если либерализм - это дегенерация в политике, то модернизм - это дегенерация в искусстве.
15) Какая разница между философом и мудрецом? Философ ищет истину и беспокоится. А мудрец - это тот, кто уже нашел истину - и успокоился.
А вот интересные дополнения к биографии вождя итальянских фашистов Бенито Муссолини. Оказывается, он родственник Ленина, Сталина, Гитлера, Черчилля и Рузвельта. Посмотрим поближе.
1) Жену Муссолини звали Рахиль (из книги Хуана Малера "Против Бога и природы", Буэнос-Айрес; стр.482).
2) Матерью Муссолини была Роза Малтони (1858- 1905). Она умерла от менингита (воспаление мозговой оболочки) в возрасте 47 лет (из книги "Книга списков" Давида Валлечински, Нью-Йорк, 1977; стр.287).
3) Бенито Муссолини начал свою карьеру в рядах итальянской социалистической партии, где он был одним из лидеров ультрареволюционного левого крыла. Параллель с гитлеровской "Национал-социалистической рабочей партией". Нынешние немецкие леваки, вроде разбойничьей банды анархистов Баадер-Мейенгоф, прямые наследники нацистов (В. Бондаренко, НРС - 30.08.1977).
4) Возьмем книгу Н.Е. Маркова "Войны темных сил", кн. 2, Париж, 1920; стр.42. Здесь Марков приводит цитату из мюнхенской газеты "Еврейское эхо", где говорится, что "почти все фашистские вожди - евреи".
Это повторяется в журнале "Вече", №50, Мюнхен, 1993; стр.157. И там же добавляется: "Секретаршей Муссолини была еврейка Сарфати. Видным руководителем фашизма был еврей Ольветт, Ариас - другой еврей, занялся переработкой итальянской конституции. Еврей Бенелли был видным журналистом-фашистом".
5) В дополнение к Бенито Муссолини вот еще один интересный Бенито. Объявление в НРС - 16.03.1989: "Дорогого и любимого Бенито Израилевича Боруховина поздравляем с 50-летием со дня освобождения из воркутинского лагеря. Мы счастливы, что ты с нами после пережитых тобой, за свои политические убеждения, Лубянской (1936г.), Таганской (1953г.), Бутырской (1970г.) тюрем и Воркуто-Печерских лагерей (знаменитый кирпичный завод, Когмес) и других лагерей сталинского террора... Сын Миша, внучка Элизабет, брат Аркадий, сестры Клара и Белла, родственники в Израиле, Москве, Риге и на Украине" (НРС - 16.03.1989).
6) Теперь возьмем журнал "Сокол Жириновского", №4, Москва, 1993; стр.12, примечание внизу. Там Сергей Жариков пишет, что Муссолини был чистокровный еврей, да и женатый на еврейке. А дочка Муссолини, как обычно в таких случаях, была замужем за графом Чиано.
Так или иначе, но Муссолини был, как говорится, с прожидью. Извиняюсь за выражение, но это ближе всего к истине.
<...> 14) До Мао Цзэдуна в Китае было 50 миллионов наркоманов. Мао всех этих наркоманов безжалостно перестрелял, особенно торговцев наркотиками (газета американских наци "Контроверси", 1 января 1976; стр.28). [Дэн Сяопин со своей "перестройкой" 1979 г. (которую в 1985 г. повторила команда Горбачёва и Ельцина) отодвинул наследие Мао...] — (Г.П. Климов (автор таких нашумевших книг как: "Красная каббала", "Протоколы Советских мудрецов", "Князь мира сего", "Имя моё Легион", "Божий народ") — «Откровение». Глава 47).

В общем, сегодня Лондон Сити — это главный наСЛЕДник Баварских Иллюминатов (см. Дж. Колеман, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров, А.И. Фурсов)... и он весь в Британо-Нидерландской Ост-Индской компании. Всё остальное во всех странах  — это его филиалы-щупальцы, то, что называют Deep State...
А всю политику Кремлёвско-Лубянской метрополии, не только в наши дни, но и последних 2-х веков (особенно на Кавказе) можно описать так: От масона-декабриста Ермолова до new масонов-декабристов Лубянского гнезда Андропова и его выкормышей: Горбачёва, Ельцина, Бурбулиса, Березовского, Дудаева, Гайдара... и Путина в том числе.
Ведь тот же разрекламированный в советское время маркSISтами-чекистам... "Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).

Напомню реалии наших дней: В России идут Массовые Убийства под видом "лечения"... — более 70 тыс. человек в год (Лубянские "доктора Менгеле"!!) залечивают до смерти...". — (С.С. Сулакшин и В.Ю. Катасонов. КАМО ВПОЛЗАЕШИ, РОССИЯ? "Стапан Сулакшин" от 18.03.2020 г.).

Историк царской семьи А.И. Желенков в последнем своём интервью указывает, что владельцем Центрального Банка России сегодня является Дэвид де Ротшильд (David Renе James de Rothschild, 15.12.1942. New York); Французская ветвь!! Он же является владельцем и Центрального Банка Китая... — чьи интересы реализует Путинский "друг Си"..!? — (Андрей Тюняев. 31.03.2020 г.).

По некоторым данным, Владимир Моисеевич Мишустин служил в ПГУ КГБ СССР (кадровый офицер; по слухам, когда-то работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии, потом трудился в Афганистане и Люксембурге), затем прикомандирован к "Аэрофлоту" [когда то собственность Б.А. Березовского и Лазанской мафии/"внешней разведки" Д. Дудаева... в котором работает, как известно, только кадровых офицеров КГБ — более 22% !!] и ЗАО "Аэромаш-Авиационная безопасность". (Алексей Иванов. 17.01.2020. Zavtra.ru)] И далее мы обнаруживаем, что сфера IT, как и СМИ, и банковское направление в России тоже уплыли под контроль армян. <...> Не случайно "пионерами" введения безналичных денег едва ли не в мировом масштабе выступил режим Пашиняна и армянский Центробанк. <...> На этом фоне российско-армянские отношения последовательно шли на обострение, не взирая на значительные усилия главы МИД России Сергея Лаврова (Калантаряна) держать под прикрытием все антироссийские маневры Еревана. Все изменилось с приходом Михаила Мишустина. Тут же обозначился армянский тандем Пашинян-Мишустин... <...> Например, в чем секрет коррупционера Арсена Авакова [близок к В. Суркову... человеку А.С. Волошина (самому близкому другу Б.А. Березовского)], прочно сидящего в кресле главы МВД Украины столько лет? Не только в большом награбленном состоянии. В Украине и помимо Авакова полно олигархов, позиции большинства из них пошатнулись. И только всесильный Аваков устоял, не взирая на протесты бедных украинцев, требовавших избавить их от армянского министра-бандита.
Привлекают внимания действия Авакова и на волне коронавируса. Сначала он сделал все возможное, чтобы распространение вируса в Украине приняло широкий охват, затем создал в стране полицейский режим с ограничением передвижения и тотальным произволом полиции и его добровольных помощников из числа националистических формирований, об этом написал Kavkazplus. <...>
В.Ю. Катасонов заявил недавно, что отмена наличных денег является одним из главных моментов в ПЛАНАХ Глобалистов "установить тотальный контроль над людьми".  Профессор заявляет, что "ИДЁТ ВОЙНА на уничтожение человечества через кризис и коронавирус. <...> Армению используют в качестве площадки (для реализации ПЛАНА глобалистов-человеконенавистников, стремящихся сократить численность человечества, а выживших поставить под полный цифровой контроль."... (Выделено мной). — (В.В. Квачков. Студия Рубеж. 24.03.2020 г.). (В.Ю. Катасонов. 30.03.2020 г. Gradator.ru; Комментарии и алгоритм М.Т.).
Т.е. надвигающийся Мировой Экономический кризис и нагнетание мирового психоза с искусственно выведенным "коронавирусом" (который по своей разрушительной силе получился не сильней обычного вируса гриппа, но даёт осложнение на лёгкие... и кровь (эритроцины перестают переносить кислород в клетки!! Это Очень важно!!) — см. В.В. Квачков, А.Г. Лукашенко, В.Ю. Катасонов, О. Насобин, В. Осиевский, Д. Айк, В. Жданов) можно сравнить только с подготовкой Британцами (Британо-Нидерландской Ост-Индской компании!!) — так называемой "Французской революции" 1789 г.
Во время этой подготовки они сначала провели "Генеральные штаты" (по лекалам Андриана Дюпора — см. А.И. Фурсов "De conspiratione"), что-то вроде Съезда ЦК КПСС, — чтобы выявить насколько будут внушаемы, и соответственно, управляемы приглашённые на него делегаты со всех областей (тогда — Провинций, сейчас — Регионов/Департаментов). Тогда все главы французских Провинций, в своём большинстве, за редким исключением, появились в рекомендованном внешнем виде с рекомендованными папками в руках... (!!)
Сегодня новые "Генеральные штаты" — те же самые Силы провели уже в мировом масштабе... И как показали факты, на практике — основное большинство "на ура" прошло этот (их) тест... За исключением нескольких стран: Швеции, Белоруссии... и т.д.

Deep State = Mafia State: 3-я Барбаросса в исполнении МИ-6 и КГБ СССР: "...когда во главе СССР и его республик встали агенты Андропова - Маклина (Горбачёв, Янаев, Ельцин, Крючков, Бобков, Яковлев, Примаков, Шеварднадзе, Кравчук, Шушкевич, Назарбаев, Муталибов, Алиев, Гамсахурдия, Дудаев и проч.) судьба Советского Союза была решена. Парад суверенитетов 1988-1991 годов в Литве, Эстонии, Латвии, Грузии, Молдавии, Армении, Татарстане и Чечне, ГКЧП-91, провал ССГ, Беловежский сговор и ритуальный роспуск Союза 21 декабря 1991 года — это не случайная цепь событий, а этапы одной, заранее спланированной и отлично проведённой спецоперации. <...> ...Hakluyt & Company барон Инге являлся: — Президентом англо-американского закрытого клуба «Общество пилигримов» (Pilgrims Society)... <...>
- переправка в СССР члена т.н. «Кембриджской пятёрки» Кима Филби (в январе 1963) [сын Джека Филби (саудовский шейх-ваххабит Абдулла) и завоз в СССР/Россию идеологии Британского ваххабизма... по линии МИ-6 и КГБ...] как один из этапов операции прикрытия, при помощи которой руководство Англии пытались скрыть от США факт передачи СССР технологий производства атомной бомбы;
- отстранение Хрущева (октябрь 1964) и приход к власти Брежнева;
- побег Светланы Аллилуевой в США через Индию (1967);
-  гонка вооружений, а также космическая гонка;
-  развитие топливно-энергетического комплекса, формирование зависимости экономики СССР от экспорта нефти и газа;
- карьерный взлёт Андропова, Горбачёва, Ельцина, Калугина, Крючкова, Бобкова, Гвишиани, Яковлева, Примакова, Иноземцева, Арбатова, Шеварнадзе, Алиева, второй этап в карьерах Косыгина и Питовранова;
- создание в СССР диссидентского движения;
- создание цеховиков и теневой экономики СССР; <...>
- создание ВНИИСИ как филиала Международного института прикладного системного анализа при Римском клубе, а также как инкубатора будущих лидеров перестройки и девяностых (Гвишиани, Шаталин, Мильнер, Гайдар, Авен, Шейнин, Дубов, Глазьев, Зурабов, Жуков, Сванидзе и др.);
- придание ИМЭМО (Иноземцев, Примаков), а также Институту США и Канады (Арбатов) статуса особых структур Международного отдела ЦК КПСС;
- создание в 70-е - 80-е годы силами ПГУ КГБ и ГРУ ГШ МО СССР разветвленной системы офшорных компаний, а также аккумулирование на их счетах миллиардов долларов США (формирование т.н. «операторов»);
- война в Афганистане;
- включение ГРУ ГШ и ПГУ КГБ в международную торговлю наркотиками;
-  создание ленинградского «кружка Чубайса» (Чубайс, Глазков, Ярмагаев, Васильев, Дмитриев, Игнатьев, Львин, Илларионов, Кудрин, Маневич, Миллер, Д.Васильев, Кох, Дмитриева, Мордашёв, Южанов и др.), а также московской группы Гайдара (Гайдар, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Нечаев, Машиц, Мау и др.);
- «гонки на катафалках» 1982 - 1985 (Брежнев-Андропов-Черненко), расчистка пути для Горбачёва и его команды;
- спецоперация по приходу Горбачёва к власти, начало перестройки;
- подбор будущей команды Путина из числа сотрудников УКГБ по Ленинграду и Ленобласти (Путин, Патрушев, Бортников, В.Иванов, Полтавченко, Черкесов, Голубев);
-  создание в СССР организованной преступности;
- создание сепаратистских движений в национальных республиках СССР;
- развал Восточного блока;
- ГКЧП-91 и развал Советского Союза, конец проекта «СССР»;
- приход к власти Ельцина, старт проекта «Российская Федерация». <...>
Вершиной карьеры сэра Фицроя Маклина в МИ6 стал управляемый развал и ликвидация Советского Союза, которые он, как куратор СССР, готовил с конца семидесятых годов. Ключевые участники этой спецоперации подбирались и согласовывались им лично.
Именно Маклин в 1984 году представил Маргарет Тетчер кандидатуру Михаила Горбачёва и посоветовал сделать на него ставку как на нового советского лидера. Именно он организовал знаменитый визит Горбачёва в Лондон в декабре 1984 года... <...>
Я убеждён, что до конца своих дней Маклин оставался классическим британским русофобом, продолжателем идей еще одного шотландского аристократа и разведчика - Дэвида Уркварта. [с 1830-х гг. один из британских провокаторов, организаторов и кураторов Кавказских войн]
Маклин великолепно разбирался в украинском, грузинском, северокавказском, а также прибалтийском национализме и сепаратизме. Многих лидеров националистов знал лично, многим их них спас жизнь после войны, когда возглавлял «комиссию Маклина». Исколесив всю Среднюю Азию, Северный Кавказ и Закавказье, он прекрасно понимал механизмы использования исламского радикализма, этнического и религиозного национализма, традиционной русофобии, а также старых межнациональных и межконфессиональных конфликтов для ослабления и развала СССР.
Народный фронт Латвии, Саюдис, Лига свободы Литвы, Литовский национальный союз «Таутининкай», Народный фронт Эстонии, Народный Рух Украины (НРУ), Союз Независимой Украинской Молодёжи (СНУМ), Круглый стол - свободная Грузия, Народный фронт Азербайджана, Общенациональный конгресс чеченского народа, татарская партия «Иттифак» и другие, а также их идеология, лидеры, активисты, ресурсы - всё это готовилось, подбиралось заранее, под руководством 5-го управления КГБ СССР (Бобков), с использованием идей, опыта, а главное, кадров «Лиги Прометея», «Интермариума»... <...>
С самого начала в Совет Директоров Hakluyt & Company входили главы крупнейших международных компаний. При Маклине это представительство выглядело так:
- Royal Dutch Shell Group (Питер Холмс);
- British Petroleum (Питер Казалет);
- Ford (Алекс Тротман);
- British Airways (Род Эддингтон);
- Rolls-Royce (Ральф Робинс);
- Vodafone (Кристофер Гент);
- Wells Fargo & Company (Карл Рейхардт);
- Commerzbank AG (Мартин Кольхауссен);
- Mitsubishi (Минору Макахира);
- а также уже упомянутая выше Элизабет Смит, баронесса Гилморхилл.
С 1999 года директором Hakluyt & Company являлся бывший начальник британского Генерального штаба и начальник Штаба обороны (CDS) фельдмаршал Питер Энтони Инге. <...>
В разное время членами Общества [ The Pilgrims Society] являлись (а некоторые являются до сих пор): Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз, Генри Киссинджер, Маргарет Тэтчер, Лорд Каррингтон, Аллен В.Даллес, Джон Фостер Даллес, Джозеф П.Кеннеди, Пол Волкер, Джон Д. и Дэвид Рокфеллеры, Джейкоб Шифф и многие другие. Главная цель клуба – укрепление элитных связей между Британией и США.... [DEEP STATE] <...>
Офицеров МИ6, работающих под «крышей» Hakluyt & Company, компания старается не светить.
На фоне пандемии COVID-19 весьма любопытным выглядит членство в Международном совете Hakluyt & Company (с 1 декабря 2009 года) единственного учёного - Сэра Роя Андерсона - ведущего британского эпидемиолога, профессора кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний, бывшего ректора Имперского колледжа Лондона. ...".
__ Командно-Штабные учения с "короновирусом" — это 4-я мировая война! Кремлёвско-Лубянские маркSISты из Берия-Андроповской части KGB... и иже с ними... в этих Британских учениях участвуют очень даже активно! — либерал-маркSISты всех мастей уже собрали 1,5 млн. (!!!) вооруженных наёмников в Подмосковье...!!  — (В.В. Квачков).
— "В кресле посла Великобритании в СССР находится Сэр Родрик Брейтвейт. Сэр Фицрой Маклин курсирует между Британией, Югославией и СССР.
Джон Маклеод Скарлетт возглавляет резидентуру МИ-6 в Москве. Под его началом работают Стюарт Армитидж Брукс, Керри Чарльз Бэгшоу, Джастин Смит, Мартин Эрик Пентон-Воак, Катрин Сара-Джулия Хорнер, Эндрю Патрик Сомерсет Джиббс, Гай Дэвид Сент-Джон Келсо Спайндлер, Кристофер Дэвид Стил, Майкл Хэйуорд Дэвенпорт и другие оперативники.
  Джохар Дудаев в Грозном. [!!] Он выполняет установку Москвы [!!] на взятие власти [!!], провозглашение суверенитета [1?] и создание собственной армии. [!!]
  К сентябрю 91-го о выходе из СССР заявили Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Молдавия и Украина. На Западе начинается массовое признание независимости прибалтийских республик.
30 сентября 1991 года академик и журналист Евгений Максимович Примаков становится начальником ПГУ КГБ СССР. <...>
За созданием системы советских офшоров стояли:
— Алексей Косыгин (Председатель Совета министров СССР 1964-1980);
- Юрий Андропов (Председатель КГБ СССР с 1967 года);
- Евгений Питовранов (с 1966 года зампредседателя, а с 1983 года - председатель Торгово-промышленной палаты СССР, а также советник Андропова, Бобкова [В.В. Жириновский (Эйдельштейн), З.К. Гамсахурдия (сын Бериевского друга Константина Симоновича Гамсахурдия. см. С.Л. Берия), и Д.М. Дудаев (настоящая фамилия неизвестна) - всё это креатура 5-го Управления] и Примакова);
- Николай Патоличев (министр внешней торговли СССР 1958-1985, любимец Сталина, а также близкий друг Андропова с конца 30-х годов);
- Виктор Геращенко (потомственный банкир, сын известного советского банкира Владимира Сергеевича Геращенко).
Фигура Геращенко заслуживает отдельного серьёзного исследования. Здесь же перечислю основные вехи советски-офшорного периода его биографии:
- С 1965 года Геращенко работал одним из директоров Moscow Narodny Bank в Лондоне.
Существование MNB является прямым доказательством криптоколониальной природы СССР-РФ. [!!] <...>
В 1919 году Московский народный банк Центросоюза был перерегистрирован Красиным-Ашбергом как британский Moscow Narodny Bank Limited (MNB). В 20-е годы MNB обслуживал «балтийский офшор», созданный для вывоза из РСФСР русского золота, драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов искусства, а также других ценностей Российской Империи. <...>
В 1991 году владельцем контрольного пакета акций MNB стал ЦБ РФ, а в 2005 году MNB перешёл к ВТБ.
Любопытная деталь - именно MNB оплатил полёт на орбитальную станцию «Мир» первого британского космонавта Хелен Шармен. Полёт состоялся в мае 1991 года. <...>
Работу советских офшоров в рамках программы Анти-КоКом с середины восьмидесятых и до развала СССР контролировал первый заместитель начальника ГРУ, а также видный деятель «Теневого ГРУ», генерал-полковник Юрий Гусев. К этой же теме в 1985-1991 гг. имел отношение председатель Военно-промышленной комиссии Совмина СССР Юрий Маслюков (первый зампред в кабинете Примакова 1998-1999). [Помощником депутата (и бывшего Госплановца) Ю. Маслюкова был сын его друга — А. Суриков (псевдоним М. Натхоев), из "Гусевских" — Р. Саидов (Садулаев).]". <...>
В июне 1957 года Куусинен был назначен секретарем ЦК КПСС по международным делам.
Справка: Отдел международных связей Коминтерна (ОМС ИККИ) являлся третьей разведывательной структурой Советского Союза, наряду с ГРУ и ОГПУ-НКВД. После роспуска Коминтерна в 1943 году ОМС ИККИ был преобразован в Отдел международной информации ЦК ВКП(б). В конце 1945 стал Отделом внешней политики, возглавляемым Михаилом Сусловым.
В 1953 году, после смерти Сталина, был создан Отдел ЦК КПСС по связям с иностранными коммунистическими партиями. В 1955 году его руководителем был назначен Б.Пономарев, выходец из Коминтерна, помощник Димитрова в 1936-1943 гг.
Венгерские события 1956 года привели к тому, что в феврале 1957 Отдел был разделен на Международный отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран (вплоть до 1986 года его возглавлял Б.Пономарев) и Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран. Руководителем последнего стал Ю. Андропов. Таким образом, в 1957 году Андропов стал подчинённым Куусинена во второй раз.
По своему профилю 1-й и 2-й международные отделы ЦК (кап. и соцстраны) курировали и координировали деятельность МИД, КГБ, соответствующих отделов Министерства обороны, а также «мозговых центров» ЦК - ИМЭМО и Института США и Канады. Вплоть до распада Союза, отделы оставались отдельной от КГБ и ГРУ самостоятельной международной спецслужбой СССР. <...>
Одним из руководителей «Северного отдела» МИ6 в то время являлась баронесса и Член Палаты Лордов Мета Рамсей. Она работала в Стокгольме и Хельсинки, занималась Россией и принимала участие в операции по эвакуации из Союза полковника Гордиевского.
В 1994 году Мета Рамсей была одним из кандидатов на пост главы МИ6. После ухода со службы она занялась политикой, была советником по внешней политике у лидера лейбористов, министра, члена Тайного Совета, а также Бильдербергского клуба Джона Смита. Близкой подругой Рамсей, а также вдовой упомянутого Джона Смита является Баронесса Гилморхилл Элизабет Смит. В восьмидесятые она возглавляла шотландское отделение Ассоциации «Великобритания - СССР», принимала в Шотландии делегации из Советского Союза. Президентом Ассоциации в те годы являлся легендарный Сэр Фицрой Маклин - шотландский аристократ, британский разведчик и дипломат, генерал-лейтенант, член британского парламента, писатель, один из прототипов легендарного Джеймса Бонда, а главное - КУРАТОР СССР-РФ с 1959 по 1994 гг.
В настоящее время Баронесса Гилморхилл Элизабет Смит является одним из попечителей Мариинского театра, входит в советы директоров ряда крупных российских компаний, является членом Консультационного совета Российско-Британской торговой палаты. Патроном РБТП выступает его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский. ...". — (А.В. Разумовский. 07.05.2020 г.  ЖЖ № 13. Кураторы. Фицрой Маклин.; В.В. Квачков. Студия Рубеж. 19.05.2020 г.; А.В. Разумовский. ЖЖ № 15 08.05.2020 г.; А.В. Разумовский ЖЖ № 11. Вторая тайна Примакова. 06.05.2020 г.; В.Ю. Катасонов. Всё по полочкам. 08.05.2020 г.; А.В. Разумовский. № 6 «Северный отдел» СИС. 27.04.2020 г.; Наум Захаров. "Убийство Руслана Ямадаева: западные и прозападные кукловоды давят на Россию". Новый день от 03.10.2008 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

Нельзя себе создавать иллюзию!! Потому-что управлять можно только Объективно Существующим Процессом! Еще Опасность и в том, что Человек НЕ может так просто Выйти из Собственной Иллюзии! Вывод: Не Создай Себе Иллюзию, и Никому НЕ позволяй Создать ЕЁ у Тебя! Жить иллюзией НЕЛЬЗЯ! Выйти из этой Матрицы Сложно, но Можно! Выбора только два: Управление или Самоуправление! Вектор Ошибки Управления — это разница между Вектором Цели Управления и Вектором текущего Состояния! Вектор Ошибки Управления (при идеальном Управлении!) равен нулю — это когда Вектор Текущего Состояния должен Совпадать с Вектором Цели Управления... Цивилизация НЕ может идти в никуда! Т.е. Постоянная Корректировка Вектора Цели — Жизненно важное Условие для Сохранения Настоящего и Будущего поколений! Для Покорения и Уничтожения Вашей Цивилизации Внешние Цивилизации Будут в 1-ю очередь Создавать вашему Будущему Поколению Иллюзии — сначала раздробив его на группы интересов (политизированные и материально зависимые!) — каждому всучат свою иллюзию — SISтему стереотипов!! Этот процесс Имеет Много Уровней (тонкие миры). — Социология Уничтожения Цивилизаций.
  Ещё раз напомню — "Россия многонациональное государство... состоит из коренных народов России. [Замечу одну очень существенную деталь: Вошли в состав со своими землями!!] Поясняю: Россия — это Государство-Цивилизация, а не — Государство-нация. Мы только так можем сохраниться и развиваться. Все остальные модели общества навязываются нашими врагами с целью стравить нас всех! и развалить страну. [Прибыль из этого получат только "бородатые"... (борода — символ ростовщичества... см. А.С. Пушкин, В.Ю. Катасонов), т.е. — банки и банкиры — которые ничего не производят, не трудятся... но, при этом, ежегодно получают прибыль... Причём в любой стране, в любой политической системе... и при любой экономической ситуации. (М.Т.)]". — (С.С. Сулакшин. 2020 г.). — (К.П. Петров. КОБ - Общая Теория Управления. Общие Задачи Управления. ДОТУ.; Алгоритм и комментарии М.Т.).

Обратить особое внимание!! — Международно-Криминальный аспект Британской верхушки. — Её сердцем (с XVI века) является Сити. [Где празднуют дни рождения семьи Горбачёвых, Ельциных-Березовских... и прочих Террористов и Палачей КGB... и иже с ними]. — Политическое устройство Великобритании восходит к Лондонской Корпорации (Сити), а не наоборот. — Главную Роль играет НЕ парламент, а Тайный Совет! — Великобритания (Северо-Атлантический субъект) с самого начала (Оранская династия/немецкие князья) была скорлупой для Закрытых Наднациональных Структур. (с 1770-х гг. американская часть, этого сложного Субъекта, по целому ряду причин, откололась от Основной/Базовой). — Здесь (!) возникла Группа — Иллюминаты, которые сформировали ту Повестку Дня, под которую подпушутся, и Левые Глобалисты (Троцкий-Ленин и прочие марксисты), и правые Глобалисты (Ротшильды-Варбурги).
Масонская Буржуазная революция 1789-1848 гг. — в результате масоны со своим Триколором, практически по всей Европе, пришли к Власти! Произошло огосударствление масонства. — Торжество Финансового Капитала Повсюду. Прежде всего (помимо других Групп) это Ротшильды.
С 1820-х гг. произошла сцепка всех Западных Господствующих Групп: Союз ВеликоБритании (как Гегемона), + Закрытых Наднациональных Структур, + Финансовый Капитал (во главе с Ротшильдами), + масоны, против России. — [Отсюда и корни Кавказской войны (1817-1864 гг.), + Крымская война (1853-1856 гг.), + 1-я мир-я война (1914-1918 гг.), + Репрессии (1917-1939 гг.), + Гражданская бойня (1917-1925 гг.), + 2-я Мировая (В.О.) война (1939-1945 гг.), + Депортация (23 февр. 1944 г.), + 2-е последние войны на Кавказе (Чечения/Дагестан — 1995-2004 гг. ... и т.д.]. — (Из лекции А.И. Фурсова: "Господствующие группы Западной Европы и России, Руси, СССР в долгосрочной перспективе". Организатор СНО МосГУ (26.10.2016.), + комментарии М.Т.).

Все первые российские, украинские... и т.д. олигархи Горбачёвского и Ельцинского периода были агентами (ставленниками) КГБ. Б.А. Березовский (московское управление КГБ), В. Гусинский, В. Юмашев [зять ЕБНа, человек БАБа, и друг Лазанской мафии], С. Доренко [провокатор OPT], В. Жириновский (лидер ЛДПР (осн. при Горбачёве, Крючкове и Бобкове - в 1989 г.))... и т.д. — тоже. (По агенту КГБ В.В. Жириновскому-Эйдельштейну инф-ю (в разное время) подтверждали также: О. Калугин, В. Чебриков, и В. Крючков). Тогда без прикрытия КГБ получить... и иметь на своём балансе такие огромные материальные объёмы было практически невозможно. Да и сейчас тоже — отожмут, заберут, посадят, или убьют... Все криминальные структуры ("крыши", бандиты, банды, группы, мафии... и т.д.) создавались и курировались КГБ. Без прикрытия КГБ долго криминалом не позанимаешься!!
Больше всего агентов было в среде врачей (!!) и спортивных массажистов... [С. Сулакшин указывает, что ежегодно в России неправильным лечением убивают более 70 тыс. чел.!! Если вас и ваших родственников не лечат а залечивают... (неправильный диагноз!! или лечение!) - то это не спроста!! Методы "доктора" Менгеле использует и Лубянка (см. Лаборатория Майрановского с 1939 г. в руках у Берия-Андроповской части КГБ!!)]
А.В. Коржаков с Л. Рохлиным пытались организовать вооружённый переворот и убрать Семью Ельцина-Березовского от власти... Но произошла тёмная история... в которой генерал Рохлин был убит.
Все националистические организации, во всех странах мира, создаются и курируются спецслужбами... — или той страны, или соседних стран!! Deep State присутствует везде! Шрёдер [друг Путина из Роснефти] — поэтому тёплое местечко и получил... Вспомним ещё: Арманда Хаммера, Р. Максвелла... и т.д. — (Владимир Попов (автор книги "КГБ играет в шахматы"). "В гостях у Гордона". 28.07.2020).

Что в реальности незамеченно произошло во многих странах мира, включая и Россию...?!
Огосударствление сатанизма/иблиса — создание Государства в Государстве (Deep State = Mafia State): 1-й признак: — государственные органы и возглавляющие их чиновники превращаются в Мафии;
2-й признак — государственные органы и возглавляющие их чиновники превращаются в Гестапо/или Лубянку;
3-й признак: СМИ — или замалчивают всё, что реально в стране происходит, или лгут напрополую, так же, как это делал распространитель "правды" Гитлера товарищ Й.Геббельс/их дружок идеолог нацизма Третьего рейха А. Розенберг (товарищ Л. Троцкого-Бронштейна). Во всём двойное дно (ОРТ, РТР), двойная мораль — "нифак", показная приверженность добру, прикрывающая приверженность злу! (см. К.П. Петров, В.Ю. Катасонов).
В общем, мы все, коренные наРоды России, оказались заложниками Глобалистской политики Британской империи в лице Deep State = Mafia State... присылаемых ими их "поляков", и их восточного филиала западного "полячества" — KGB (первыми руководителями ЧК-КГБ были "поляки" — Джержинский, Менжинский... и т.д. (если не считать Волконских, Воронцовых, Нарышкиных, Ермоловых и прочих Пестелей. — (см. Г.П. Климов, О.А. Платонов, А.И. Череп-Спиридович, А. Дикий, Э. Саттон, У. Энгдаль, Р. Эпперсон, Дж. Колеман,...)).

На секунду отвлечёмся, и обратимся за разъяснениями о корнях такой политики к американскому исследователю Г. Климову:
— "... 89-летний доктор Милтон Редер в течение 50 лет "лечил" своих пациентов кокаином, что запрещается законом. Среди его пациентов были такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Пабло Пикассо... <...> Генетик д-р Джон Берн говорит, что в случае кровосмешения (браки между родственниками) 30% детей рождается слабоумными или уродами (НРС - 7.10.1984). Примеры: президент Рузвельт и его жена Элеонора, они кузены (см. карточку). Альберт Эйнштейн и его вторая жена, они кузены (см. карточку). См. также карточки на Гитлера, Герцена и Ротшильдов. <...> Лондон, 30 апреля 1965 года. Агентство "Рейтер" сообщает, что барон Мойнихан, председатель Британской либеральной партии, был арестован полицией, когда он в качестве "мужской" проститутки приставал к мужчинам на улицах Лондона и предлагал свои услуги - по дешевке" (из книги Ф. Зеелига "Уничтожь обвинителя", стр.158, приложение д-ра В. Оливера)". — (Г.П. Климов.  Из книги «Откровение». Глава 47).

Напомню: — Не доверяй своей голове, Сэмуайз, это далеко не лучшее, что у тебя есть! — (Дж.Р.Р. Толкин. Властелин Колец).

Рассудительность против фанатизма. Сознательное против беЗсознательного. Вселенский разум против цифровизации. Разумное восприятие Вселенной: Мозаичное мировоззрение против Калейдоскопного мировоззрения.

Напоследок современный чеченский, очень короткий анекдот: В слове London City — первая буква (по-масонски) вверх тормашками написана. — Where are you from?!

В нашей негативной жизненной истории, есть и положительное — прошлое не возвращается. Но о нём, по возможности, надо знать всё, чтобы оно не повторялось, и делать правильные выводы на будущее!!

"Советская сторона настаивала на том, чтобы все нацистские преступники [!!] без исключения были приговорены к смертной казни, другие страны [!!] не выдвигали такого требования. [!!] Когда начал вырисовываться компромисс, жестко стоять на своем означало бы сорвать важнейшие договоренности процесса. Поэтому СССР и согласился на эти компромиссные решения. <...> К зданию суда [!!] подвезли целую гору немецких документов [!!], а стоявшие на посту американские солдаты решили погреться (дело было в феврале) и спалили большую их часть. Из этого можно было бы раздуть весьма серьезный скандал... <...> Что касается передачи яда Герингу, то высказывалась версия о подкупленном охраннике. А если говорить о странной гибели Зори, то здесь тоже циркулируют лишь версии. В советской делегации был некто Михаил Лихачев – полковник МГБ. У него сложились неприязненные отношения со многими членами нашей делегации и впоследствии он был отозван из Нюрнберга. Может быть загадочная смерть помощника моего отца Николая Зори «при чистке личного оружия» связана именно с ним. Но это всего лишь предположение. <...> Будет дана еще одна оценка Нюрнбергскому процессу. [!!] Уверен, что благодаря этому удастся привлечь внимание мирового сообщества к тому, насколько сейчас важна память о самом, пожалуй, главном судебном процессе прошлого века и тем урокам, которые мы должны извлечь из него в веке нынешнем". — (Смертную казнь для нацистов в Нюрнберге требовал только СССР. Взгляд. 20.11.2020).

Преступления против человечности не имеют срока давности!! Как и преступления совершённые военными (спецслужбами) против мирного населения, — исполнявшие преступные приказы начальства, министров ведомств, и протих пРезидентов!!

"На сегодняшний день Женевская Конвенция 1864 года имеет пять различных редакций, последняя датируется 1949 годом и действует до сих пор. По состоянию на 2014 год к Конвенции присоединились 194 страны, в том числе и Россия. Исполнение правил документа контролирует Международный комитет Красного Креста (МККК) со штаб-квартирой в Женеве.
Основные пункты Конвенции:
В случае вооружённого конфликта, не носящего международного характера, каждая из находящихся в конфликте сторон обязана гуманно относиться:
  к лицам, непосредственно не принимающим участия в военных действиях;
  к сложившим оружие;
  к больным и раненым.
В отношении вышеуказанных лиц запрещается:
  посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания;
  взятие заложников;
  посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение;
  осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учреждённым судом при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями;
  раненым и больным должна быть оказана помощь. <...>
С 2002 года года решения относительно военных преступлений выносит Международный уголовный суд, учреждённый на основе Римского статута 1998 года. [!!] Россия, США, Китай и ряд других стран не подписали [!!] договор о его признании. [!!] Кроме этого, Россия до сих пор не ратифицировала подписанный ею в 2000 году Римский статут [!!]". — (Какой должна быть «гуманная» война по принципам Женевской конвенции? АиФ. (aif.ru) 22.08.2014 г.).

На сколько мне известно, на чеченский народ эти правила, и раньше не распространялись, и сегодня не особо распространяются... Личный жизненный опыт — как минимум четырех поколений моей семьи!! Все политические преступники, оставив за собой горы трупов, спокойно ушли от какой-либо ответственности — а их семьи спокойно, без каких-либо преследований, живут во всех европейских и прочих "демократических" странах. Живут очень даже неплохо (награбленное им помогли отмыть!!).
Как такое может вообще происходить... в цивилизованное время, в вроде бы цивилизованных странах... — на моих глазах лет 30 как!!, — мне до сих пор непонятно!

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". — (М. Твейн).

— Почему я ещё живой?! — Хороший вопрос. Отвечу: — Убийство у этой Глобальной Мировой Мафии — это шестой приоритет, в их SISтеме ценностей!! Сначала — это попытка найти или создать какой-либо компромат!! Затем — банальный подкуп (много вариантов), затем — навешивание ярлыков (распространение клеветы и лжы). Затем — втягивание вас (ваших близких) в какую-либо Криминальную историю... или попытка заражения опасной, трудноизлечимой болезнью, а затем залечивание вас до смерти неправильным лечением (вся SISтема здравоохранения у них под контролем во многих странах мира... "Врачам вы здоровые НЕ нужны" — профессор Владимир Абдулаевич Дадали (Тоже самое говорит и знаменитый врач космонавтов И.П. Неумывакин, + Б.Р. Увайдов, В. Жданов,... и т.д.), ... и т.д.). И только последним приоритетом является убийство... выглядещее, желательно, максимально реалистично. — (см. К.П. Петров (р.1945—у.2009)).

"Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает". — (В.О. Ключевский).

"Гитлер в 1933 г. запретил в Германии все масонские ложи (79 лож из 80), кроме одной — парамасонской британской Бнай Брит... <...> ... козырным тузом среди всех ресурсов, своеобразной охранной грамотой была похвала стараний Ельцина вождями Бнай Брита. На сей счет имеется немало свидетельств.
<...> ... они также знали, что для ельцинского штаба собраны многомиллиардные суммы: бюджетные заначки, деньги из США, Великобритании, Италии, Германии…
<...> ... единственная осечка с 538 тысячами долларов в коробке из–под ксерокса, которую тащили из дома правительства в ночной темноте Евстафьев с Лисовским, а их задержали...".  — (М. Полторанин. "Власть в тротиловом эквиваленте")).

Как известно задержал Естафьева и Лисовского с коробкой набитой наличными долларами начальник охраны Ельцина А.В. Коржаков... в Доме правительства! Сразу после этого, Чубайс с дочкой Ельцина Татьяной и Юмашевым с перепугу (если Лисовский с Естафьевым назовут имена хозяев этих денег и их предназначение — то долгий срок в казённом доме был обеспечен!) тайно собрались в офисе ЛогоВАЗа в Москве (у Лазанской мафии/"внешней разведки" Дудаева) и всю ночь договаривались о планах дальнейших своих действий... (см. интервью А.В. Коржакова).
  Как известно пРезидент Ельцин, как всегда наплевав на закон и порядок, принял их сторону, и уволил генерала А.В. Коржакова.
  Коррупция, с тех пор, получила одобрение Государства... и полную его поддержку! — Рука, как известно, руку моет.

"Татьяна Дьяченко была ретранслятором мыслей Березовского и Чубайса". — ("Комсомольская правда" от 19.01.2019 г.).

"Соратник еврейского политика А. Чубайса финансовый аферист С. Лисовский, пользуясь своей близостью к главе администрации президента Ельцина, незаконно вывез из России капитал и вместе с итальянской мафией вложил в дело". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 73).

Все продается и все покупается:
Совесть, карьера, успех и уют.
Дайте на лапу, кому полагается.
Люди берут, когда много дают.
Как это все наши души уродует.
Подло живем… Но довольны вполне.
Если ты – гений, отмечен природою, —
Это не значит, что ты на коне. ... — (Андрей Дементьев (р.1928—у.2018 г.)).

"Отец Джермена, М.М. Гвишиани, начинал работу в органах госбезопасности еще в 1920-х гг. в Грузии, под руководством Л.П. Берии. Когда Берия в 1938 г. возглавил НКВД СССР, он взял М. Гвишиани с собой в Москву в центральный аппарат НКВД... <...>  [Его сын] Д. Гвишиани по стопам отца в «органы» не пошел и работал в Государственном комитете по науке и технике (ГКНТ), с 1965 г. стал заместителем председателя ГКНТ, считался специалистом в области проблем управления и социальной организации.
  В апреле 1968 г. был основан «Римский клуб» – международная общественная организация, состоящая из крупных бизнесменов, политиков и ученых. Римский клуб стал пропагандировать идеи... <...> ...население нашей планеты постоянно растет, а количество природных ресурсов из-за их активного использования постоянно сокращается. Поэтому развитие экономики и благосостояние населения имеют определенные «пределы роста»... <...> ...для улучшения экологической обстановки, как писал основатель Римского клуба А. Печчеи, «необходима рационализация всей производственной системы и передислокация промышленности в пределах планеты». Т.е., «экологически грязные производства» надо перенести в слаборазвитые страны... <...> Основатель Римского клуба также подчеркивал необходимость регулирования численности народов... <...> ...в этот Римский клуб в качестве одного из 100 действительных членов был принят Д.М. Гвишиани, зять А.Н. Косыгина. Получается, что глава советского правительства, делегировавший своего зятя в Римский клуб, не имел ничего против его программы, т.е. превращения нашей страны в сырьевой придаток Европы и планов по сокращению нашего населения. <...> ...в октябре 1972 г. в Лондоне состоялась международная конференция из представителей 15 стран, чьи высокопоставленные и уважаемые граждане были членами Римского клуба, и на этой конференции был учрежден Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА). (International Institute for Applied Systems Analysis, IIASA). Первый директор: РЭ. Левье, руководитель программы РЭНД Корпорэйшн (RAND)... <...> РЭНД представлял и О. Хелмер, один из ведущих американских специалистов по прогнозированию. <...> 4 июня 1976 г. в Москве был создан ВНИИ системных исследований (ВНИИСИ). Институт был создан как филиал МИПСА, и на него были возложены функции головной организации по научно-методическому обеспечению советского участия в деятельности МИПСА. Директором ВНИИСИ стал Д. Гвишиани (сохранив пост в ГКНТ).
Советский Союз на этой конференции представлял Д. Гвишиани, и он же стал председателем научного совета МИПСА. Местом нахождения МИПСА был выбран замок в г. Лаксенбург в Австрии (недалеко от Вены). [Там же в Австрии получила гражданство и Семья Ельцина... Там же в банках находятся триллионы сворованных в России денег... а этих банкиров "крышуют" некоторые чеченцы... которые в 2018 г. выделили (!) 25 млрд. долл. США В. Путину на его "выборы" в марте 2018 г. (см. С.П. Шашурин); А затем можно и потанцевать... — "...Путин побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по ее приглашению". (gazeta.ru от 18.08.2018 г.).] <...> ВНИИСИ [как филиал МИПСА] <...> ...стал «кузницей кадров» и фабрикой по подготовке будущих «молодых реформаторов» [Гайдаров, Чубайсов... и т.д.], которые должны были начать в СССР реформы с целью перехода к рыночной экономике [которой НЕ существует!! т.к. в реальности во всём мире или олигополия, или картельный сговор!! — см. В.Ю. Катасонов] и последующей реализации целей Римского клуба. (С советской стороны отбор шел среди талантливых математиков, (известный П.О. Авен, например, одарен по наследству: папа – членкор), требовалось одобрение «органов». [Органы (КГБ) как известно одобрили... теперь свой одобренный Лубянкой П. Авен (Альфа-групп/Альфа банк) награбив миллиарды последние лет 10 живёт в Вашингтоне, дружит с Путиным (см. М. Полторанин)... со своим бывшим сослуживцев по Альфа банку В. Сурковым (провокатор ОРТ — см. К.П. Петров)... и вместе с М. Фридманом (живущим в Лондоне и Гамбурге) отмывает российские миллиарды в Норвегии (DEA + Wintershal (часть BASF, которая часть I.G. Farben... (...газ "Циклон Б"))...] На компьютерах отрабатывались модели краха советской экономики. <...> ...ясно было, как на этом можно прилично заработать. [!!] Этим и воспользовались как научные сотрудники МИПСА (типа того же П.О. Авена), так и их кураторы со стороны КГБ (типа того же Ф.Д. Бобкова – А.Ш.).
Во ВНИИСИ, например, работали такие деятели, как: С.С. Шаталин, академик и советник М. Горбачева, один из авторов т.н. программы «500 дней»; Е.Т. Гайдар; П.О. Авен; В.М. Лопухин в 1991—93 гг. министр топлива и энергетики РФ; В.И. Данилов-Данильян; А.Д. Жуков; М.Ю. Зурабов. Цвет нашей лже-демократии.
Как видите, зять тов. Косыгина тов. Гвишиани подготовил кадры, которые «успешно» реформировали российскую экономику и социальную сферу, и некоторые из них до сих пор продолжают занимать ключевые места в правительстве и в бизнесе. [на сегодня декабрь 2020 г. развалена и разворована вся экономика и социальная сфера! см. В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катаснов]
Но было бы неправильно все сваливать на одного Косыгина – ВНИИСИ был его совместным проектом с Андроповым.
Если помните, руководителем группы консультантов Андропова, когда он работал в ЦК КПСС, был Г. Арбатов, через которого осуществлялись контакты с Киссинджером. [Бнай Брит] После ухода в КГБ Андропов создал для Арбатова отдельную организацию – Институт США и Канады Академии наук СССР, и Г. Арбатов стал директором этого института. [создан для темных делишек генералов КГБ, которые не желали засветиться... (измена Родине и Присяге!)... см. В.Н. Матузов (инструктор Международного отдела ЦК КПСС).]
Бывший сотрудник Института США и Канады рассказал, что «Институт состоял наполовину из сотрудников КГБ и наполовину из людей, которые к этой организации отношения не имели, во что никто тогда не мог поверить. [!!] Причем те, кто имел отношение к Лубянке, делали свою карьеру в ИГУ». Интересно, что в этом Институте работал будущий журналист, Н.К. Сванидзе, известный своими демократическими убеждениями. И родственник Сталина.
Одним из сотрудников Института США и Канады, который «состоял наполовину из сотрудников КГБ», был Б.З. Мильнер. [сын этого профессгра известный олигарх, ныне, как и П. Авен, и М. Прохоров, и дружок Новодворской ельциноид и близкий друг Дудаева К. Боровой... живёт в США] Так вот, когда в 1976 г. для подготовки будущих демократов и реформаторов создали ВНИИСИ, заместителем [!] директора института Гвишиани стал Мильнер (кстати, его сын Юрий является совладельцем таких интернет-проектов, как Mail.Ru, ICQ, «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Facebook»).
  Кроме того, во ВНИИСИ работали Р.Л. Шейнин, который в 1992—96 гг. был гендиректором АО «ЛогоВАЗ», и Ю.А Дубов, который с 1994 г. был заместителем гендиректора АО «ЛогоВАЗ». [см. Б.А. Березовский и Лазанская мафия/"внешняя разведка" Д. Дудаева] Р.Л. Шейнин в течение года стажировался даже в самом МИПСА в Австрии.
Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом «Московский». [выходит, что КГБ приставило его охранять ("крышевать") Лазанскую Мафию.../ она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (ставленника 3-го Упр. КГБ)... см. Э. Ходос "Еврейский синдром-2", гл. 14; О.А. Платонов] <...> ...кураторы периодически навещали Березовского в его доме приемов на Новокузнецкой улице, да и сам он время от времени заходил в здание московского управления МБ-ФСК-ФСБ на Большой Лубянке. (…) Когда в июне 1994-го на Бориса Абрамовича было совершено покушение [разборки по дележу продукции автозавода в г. Тольятти (М.Т.)], и он чудом остался в живых, двое его бывших кураторов вместе с тогдашним начальником столичной госбезопасности Е. Савостьяновым по собственной воле даже примчались в дом приемов «ЛогоВАЗа», дабы поддержать раненого»...". (А.П. Шевякин — "Кто готовил развал СССР". Гл. 8; Комментарии М.Т.).

Вы сами видите, что всё что происходит в политике и в экономике в пореформенной России делалось по лекалам и под прямым управлением КГБ СССР (т.е. Берия-Андроповской её частью!) — правда разных его Управлений... из-за чего у их подопечных иногда и возникает конкуренция... Напомню, что отец главы МИПСА Джермена Гвишиани (имя сыну дал в честь первых двух председателей ЧК-КГБ Джержинского и Менжинского = ДжерМен) М.М. Гвишиани (начальник охраны Л. Берия — родственник троцкиста Г. Ягоды (председатель ЧК с 1934 г. и родственник Я. Свердлова-Гаухмана) — см. осн. текст). М.М. Гвишиани — это тот, кто в феврале 1944 г. при Депортации чеченского наРода живьём сжёг 700 чел. в Хайбахе... (см. О. Греченевский). А теперь подготовленные его сынком-коммунистом-маркSISтом агенты (сынки гнезда Гвишиани-Берия и их "Проект иЧКерия" (дружок Д. Дудаева З. Гамсахурдиа семьями дружили с палачом Л. Берия...)) дважды до тла сожгли г. Грозный, и ещё несколько десятков чеченских сёл... и городов — снова безнаказано убив сотни тысяч невинных людей!!
Напомню, что Л. Берия (у.1953) был зятем (см. его жена Мария (офиц. Нино/Нина) и её сестра Леонида — см. Г. Климов) грузинского князя Г.А. Багратион-Мухранского... (у.1957) и по сути — был он и свояком Владимира Кирилловича Романова... (который умер в 1992 г., Майами, когда совершал турне по США, в котором призывал поддержать "новую" российскую власть... Семью Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и стоящую за ними Берия-Андроповскую часть КГБ...) В.К.Р. — тот самый революционер-масон... который поддержал масонский переворот 1917 г. — а в 1924 году провозгласил себя Императором Всероссийским... — матерью которого была Виктория Мелита Саксен-Кобург-Готская — т.е. ныне Виндзор... (в замужестве Виктория Фёдоровна — вышла замуж за его отца (2-м браком) в нарушение как российских, так и английских законов. В этом браке и родился Владимир Кириллович, который в 1948 г. женился на разведённой Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской (т.е. породнился с палочом Сталина!!), — и у них в 1953 г. родилась дочь Мария Владимировна... суть племянница Л.П. Берия (которого в этом же году расстреляли) и нынешняя претендентка на росс-й престол... (конечно не без денег мафиозного кластера Ротшильдов... (сворованных у нас с вами... с 1985 по 2020 г. — "перестройка КGB" и "приватизация MI-6")... — и это не считая маркSISтско-масонские экспроприации, грабежи и массовые убийства с 1917 г. по 1944 гг. в которых они тоже хорошо поживились)))...
А какие ещё родственные связи имели кровавые палачи — Л. Берия и М. Гвишиани (его сын Джермен был заместителем Ю.В. Андропова-Флекенштейна, и советником у М. Горбачёва (внука хазарского раввина (см. С.А. Салль))...?! Может быть спросим у нынешних олигархов — кто из них им дядя?!

Вчерашние клерки пробились во власть.
Дремучие неучи стали элитой.
Теперь не властители дум знамениты,
А те, кто Россию сумел обокрасть. — (Андрей Дементьев (р.1928—у.2018)).

Напомню: Созданная Ю.В. Андроповым-Флекенштейном и его заместителем Д. Гвишиани МИПСА (как и её филиал ВНИИСИ) — выпала из гнезда Римского клуба... во главе которого был поставлен... при активном участии британской ложи The Mont pelerin society (одна из дочерних структур ложи The piligrim society — см. The committee of 300 (см. Dr. J. Coleman, и В.Ю. Катасонов)) известный последователь идей баварского иллюмината А. Вайсхаупта... как и Пестель с Ермоловым — их идейный брат... — "Аурелио Печчеи [который] как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он чувствует себя как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт»". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1).
  Повторюсь: НеоТроцкисты наших дней — идейные маркSISты в 2-х, а кто и в 3-х поколениях: Андропов-Флекенштейн, Гвишиани, Горбачёв, Крючков, Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, Бобков, Вольский, Чебриков, Бурбулис, и их общий преемник Путин-Шаломов с Волошиным и Чубайсом, почётный член дудаевского парламента "иЧКерии" В. Жириновский-Эйдельштейн и его дружок по партии ЛДПР ярый сторонник Джухура Дудаева ныне сбежавший А. Митрофанов (внебрачный сын председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна) как и З.К. Гамсахурдиа (семейный друг чекиста Л.П. Берия и политический товарищ и учитель гайдаровца Д. Дудаева) — всё это Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ... и всё это — Ермоловщина и Пестельшина наших дней...!!
— Сегодня Лондон Сити — это главный наСЛЕДник Баварских Иллюминатов и их многовековой политики на Кавказе... (см. Дж. Колеман, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров, А.И. Череп-Спиридович, У. Энгдаль, С.А. Салль, А.И. Фурсов)... и он весь в Британо-Нидерландской Ост-Индской компании. Всё остальное во всех странах  — это лишь его филиалы-щупальцы, созданные ими их структуры — то, что я называю Deep State = Mafia State...

"Если у тебя получилось обманyть чeловека, это не значит, что он дypак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь";
"Какая Россия без чеченцев" (1960 г.). — (писатель Василий Макарович Шукшин (р.1929—у.1974)).

Бывшие и ныне действующие учреждения и организации Комитета—300 ("Скрытой руки"/"Секты"/"Глобальной Мироваой мафии"/"Хозяев денег"... и т.д.), а также те, которые находятся/или находились под непосредственным его контролем или влиянием:

Academy for Contemporary Problems ("Академия современных проблем")
Africa Fund ("Фонд Африки")
Agency of International Development ("Агентство международного развития")
Albert Previn Foundation ("Фонд Альберта Превина")
Alliance Israelite Universalle ("Всемирный израильский союз")
American Civil Liberties Union ("Американский союз за гражданские свободы")
American Council of Race Relations ("Американский совет межрасовых отношений")
American Defense Society ("Американское общество обороны")
American Press Institute ("Американский институт прессы")
American Protective League ("Американская защитная лига")
Anti-Defamation League ("Антидиффамационная лига")
Arab Bureau ("Арабское бюро")
Arab Higher Committee ("Высший арабский комитет")
ARCA Foundation ("Фонд АРКА")
Armour Research Foundation ("Исследовательский фонд Armour")
Arms Control and Foreign Policy Caucus ("Совещание по контролю над вооружениями и внешней политике")
Arthur D. Little, Inc. (компания "Артур Д. Литтл Inc".)
Asian Research Institute ("Институт азиатских исследований")
Aspen Institute ("Аспенский институт")
Association for Humanistic Psychology ("Ассоциация гуманистической психологии")
Augmentation Research Center ("Центр исследований роста")
Baron De Hirsh Fund ("Фонд барона Де Гирша")
Battelle Memorial Institute ("Институт "Баттел мемориал")
Berger National Foundation ("Национальный фонд Бергера")
Berlin Center for Future Research ("Берлинский центр исследований будущего")
Bilderbergers ("Бильдербергеры" – Бильдербергский Клуб)
Black Order ("Черный Орден")
Boycott Japanese Goods Conference ("Конференция по бойкоту японских товаров")
British Newfoundland Corporation ("Корпорация Бритиш Ньюфаундленд")
British Royal Society ("Британское королевское общество")
Brotherhood of Cooperative Commonwealth ("Братство кооперативного содружества")
Bureau of International Revolutionary Propaganda ("Бюро международной революционной пропаганды"
Canadian Jewish Congress ("Канадский еврейский конгресс")
Cathedral of St. John the Divine, New York (Собор Св. Иоанна Богослова, Нью-Йорк)
Center for Advanced Studies in the Behavioral Sciences ("Центр новейших исследований в науках по человеческому поведению")
Center for Constitutional Rights ("Центр за конституционные права")
Center for Cuban Studies ("Центр изучения Кубы")
Center for Democratic Institutions ("Центр за демократические институты")
Center for International Policy ("Центр международной политики")
Center for the Study of Responsive Law ("Центр изучения ответного законодательства")
Christian Socialist League ("Христианская социалистическая лига")
Cini Foundation ("Фонд Чини")
Club of Rome ("Римский клуб")
Cominform ("Коминформ")
Committee for the Next Thirty Years ("Комитет по следующим тридцати годам")
Committee of Fourteen ("Комитет Четырнадцати")
Committee on National Morale ("Комитет по моральному духу нации")
Committee to Frame A World Constitution ("Комитет по разработке мировой конституции")
Communist League ("Коммунистическая лига")
Congress of industrial Organizations ("Конгресс индустриальных организаций")
Council on Foreign Relations ("Совет по международным отношениям")
David Sassoon Company (компания "Давид Сассун")
De Beers Consolidated Mines (компания "Де Бирс консолидейтед майнз")
Democratic League of Brussels ("Демократическая лига Брюсселя")
East India Committee of 300 ("Ост-индский Комитет 300")
Economic and Social Control (ECOSOC) ("Экономический и социальный контроль")
Environmental Fund ("Фонд охраны окружающей среды")
Environmetrics Inc (компания "Энвиронметрикс")
Esalen Institute ("Изаленский институт")
Fabian Society ("Фабианское общество")
Federation of American Zionists ("Федерация американских сионистов")
Fellowship for a Christian Social Order ("Общество за христианский социальный порядок")
Fellowship of Reconciliation ("Общество примирения")
Ford Foundation ("Фонд Форда")
Fordham University Institution Educational Research ("Исследовательский институт проблем образования" Фордхамского университета")
Foundation for National Progress ("Фонд за национальный прогресс")
Garland Fund ("Фонд Гарланда")
German Marshall Fund ("Германский фонд Маршалла")
Governing Body of the Israelite Religious Community ("Управляющий совет религиозной общины израэлитов")
Gulf South Research Institute ("Исследовательский институт Южного Залива")
Haganah ("Хагана")
Harvard University (Гарвардский университет)
Hells Fire Club ("Клуб адского пламени")
Horace Mann League ("Лига Горация Манна")
Hudson Guild ("Гудзонская гильдия")
Hudson Institute ("Гудзонский институт")
Hudson Bay Company ("Хадсон бей компани" – "Компания Гудзонского залива")
Imperial College University of London (Имперский колледж Лондонского университета)
Industrial Christian Fellowship ("Промышленное христианское сообщество")
Institute for Brain Research ("Институт исследований мозга")
Institute for Pacific Relations ("Институт тихоокеанских отношений")
Institute for Policy Studies ("Институт политических исследований")
Institute for Social Research ("Институт социальных исследований")
Institute for the Future ("Институт будущего")
Institute for World Order ("Институт мирового порядка")
Institute on Drugs, Crime and Justice ("Институт по наркотикам, преступлениям и юстиции")
Inter-Alpha ("Интер-альфа")
Inter-American Social Development Institute ("Межамериканский институт социального развития")
International Institute for Strategic Studies ("Международный институт стратегических исследований")
Interreligious Peace Colloquium ("Коллоквиум по межрелигиозному миру")
Irgun ("Иргун")
Knights of Malta ("Мальтийские Рыцари" – "Мальтийский орден") [После убийства Павла I попал в зависимость Лондона Сити во главе с Ротшильдами... — см. Н. Сенчеко - "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству"]
League of Nations ("Лига наций")
Logistics Management Institute ("Институт управления и логистики")
London Board of Deputies of British Jews ("Лондонский совет депутатов британских евреев")
London School of Economics ("Лондонская школа экономики")
Mary Carter Paint Company ("Мэри картер пейнт компани")
Massachusetts Institute of Technology ("Массачусетский технологический институт")
Mellon Institute ("Институт Меллона")
Metaphysical Society ("Метафизическое общество")
Milner Group ("Группа Милнера")
Mocatto Metals ("Мокатто металз")
Mont Pelerin Society ("Общество Монт Пелерин")
NAACP
National Action Research on Military/Industrial Complex ("Национальные исследования по военно-промышленному комплексу")
National Center for Productivity Institute ("Институт национального центра производительности")
National Council of Churches ("Национальный совет церквей")
National Opinion Research Center ("Национальный центр изучения общественного мнения")
National Training Laboratories ("Национальные тренинговые лаборатории")
New Democratic Coalition ("Новая демократическая коалиция")
New World Foundation ("Фонд нового мира")
New York Rand Institute (Нью-Йоркский институт корпорации "Rand" )
NORML
North Atlantic Treaty Organization (NATO) ("Организация североатлантического договора" (НАТО)) [По сути в подчинении Британско-Нидерландских элит — The piligrim society]
Odd Fellows ("Тайное братство")
Order of St. John of Jerusalem ("Орден св. Иоанна Иерусалимского")
Order of The Golden Dawn (орден "Золотая заря")
OXFAM
Oxford Univac ("Оксфорд юнивак")
Pacific Studies Center ("Центр тихоокеанских исследований")
Palisades Foundation ("Палисейдс фонд")
Peninsula and Orient Navigation Company (Мореходная компания "Пенинсула энд ориент навигейшн компани")
PERMINDEX ("Перминдекс")
Princeton University ("Принстонский университет")
Rand Corporation ("Корпорация Рэнд")
Rand School of Social Sciences ("Школа социальных наук Корпорации Ранд")
Research Triangle Institution (исследовательский институт "Рисерч трайэнгл")
Rhodes Scholarship Committee ("Комитет по стипендии Родса")
Rio Tinto Zinc Company (компания "Рио-Тинто цинк компани")
Riverside Church Disarmament Program ("Программа разоружения Риверсайд Черч")
Round Table ("Круглый стол")
Royal Institute for International Affairs ("Королевский институт международных дел") [Британский аналитический центр, — второе название — Chatham House]
Russell Sage Foundation ("Фонд Рассел Сейдж")
San Francisco Foundation ("Фонд Сан-Франциско")
Sharps Pixley Ward ("Шарпс пиксли вард")
Social Science Research Council ("Совет по изучению общественных наук")
Socialist International (Социалистический Интернационал)
Socialist Party of the United States ("Социалистическая партия Соединенных Штатов")
Society for Promotion of Study of Religions ("Общество содействия изучению религий")
Society of Heaven (TRIADS) ("Общество рая" (ТРИАДЫ))
Soviet State Committee for Science and Technology ("Государственный комитет по науке и технике СССР")
Stanford Research Institute ("Стэнфордский исследовательский институт")
Stockholm International Peace Research Institute ("Стокгольмский международный исследовательский институт мира")
Sun Yat Sen Society ("Общество Сунь Ят Сена")
Systems Development Corporation ("Корпорация по развитию систем")
Tavistock Institute of Human Relations ("Тавистокский институт человеческих отношений") [Саммый главный институт Британских элит по экспериментам над людьми н целыми народами!!]
Tempo Corporation ("Корпорация Темпо")
The High Twelve International ("Интернационал Двенадцати Высших")
The Public Agenda Foundation ("Фонд повестки дня общества")
The Quality of Life Institute ("Институт качества жизни")
Theosophist Society ("Теософское общество")
Thule Society ("Общество Туле")
Transatlantic Council ("Трансатлантический совет")
Trilateral Commission ("Трехстороняя комиссия")
U.S. Association of the Club of Rome (Ассоциация "Римского клуба" в США)
U.S. Institute for Peace ("Американский институт мира")
Union of Concerned Scientists ("Союз обеспокоенных ученых")
UNITAR ("Юнитар")
University of Pennsylvania Wharton School ("Вартонская школа" при Пенсильванском университете)
Warburg, James P. and Family (компания "Варбург, Джеймс П. и семья")
Western Training Laboratories ("Западные тренинговые лаборатории")
Wilton Park ("Уилтон Парк")
Women's Christian Temperance Union ("Женский христианский союз трезвости" (воздержания))
Wong Hong Hon Company (компания "Вонг Хонг Хон компани")
Work in America Institute ("Институт труда в Америке")
World Council of Churches ("Всемирный совет церквей")
- Специальные фонды и группы интересов:
Arab Bureau ("Арабское бюро)
Aristotelian Society ("Аристотелевское общество")
Asian Research Institute ("Институт азиатских исследований")
Bertrand Russell Peace Foundation ("Фонд мира Бертрана Рассела")
British American Canadian Corporation ("Британско-американско-канадская корпорация")
Brotherhood of Eternal Love ("Братство вечной любви")
Cambridge Apostles ("Кембриджские апостолы")
Canadian Histadrut Campaign (Канадская кампания "Хистадрут")
Canadian Pacific Ltd. ("Канадиан пасифик лтд".)
Caribbean-Central American Action Group ("Карибско-центральноамериканская группа действия")
China Everbright Holdings Ltd. ("Чайна эвербрайт холдингз лтд".)
Chinese People's Institute of Foreign Affairs ("Китайский народный институт иностранных дел")
Council of South America ("Совет по Южной Америке")
Endangered Peoples' Society ("Общество вымирающих народов")
English Property Corporation Ltd. ("Инглиш проперти корпорейшн лтд." – "Английская корпорация по недвижимости")
Hospice Inc. ("Хоспис Инк." – "Приют")
International Brotherhood of Teamsters ("Международное братство водителей грузовиков")
International Red Cross (Международный Красный Крест) [Попал под влияние банкиров Морганов во время 1-й мир-й войны (ныне под Ротшильдами) см. A.C. Sutton]
Jerusalem Foundation, Canada ("Иерусалимский фонд", Канада)
Kissinger Associates ("Киссинджер ассошиейтс" – "Помощники Киссинджера")
Kowloon Chamber of Commerce ("Ковлунская торговая палата")
Organization of American States ("Организация американских государств")
Overseas Chinese Affairs Committee ("Комитет по зарубежным китайским делам")
Radio Corporation of America (RCA) ("Радио корпорация Америки")
Royal Police of Hong Kong (Королевская полиция Гонконга)
Young Men Christian Association (YMCA) ("Ассоциация молодых христиан")
- Банки:
American Express Bank ("Америкэн экспресс банк")
Banca de la Svizzera d'Italia ("Банка де ла Свиццера де Италия")
Banca Andioino ("Банка андиоино")
Banca d'America d'Italia ("Банка де Америка де Италия")
Banca Nazionale del Lavoro ("Банка национале дель лаворо")
Banca Privata ("Банка привата")
Banco Ambrosiano ("Банко амброзиано")
Banco Caribe ("Банко карибе")
Banco Commercial Mexicana ("Банко коммерсиаль мексикана")
Banco Consolidato ("Банко консолидато")
Banco d'Espana ("Банко де Эспанья" – "Банк Испании")
Banco de Colombia ("Банко де Коломбиа" – "Банк Колумбии")
Banco de Commercio ("Банко де коммерсио")
Banco de Iberio-America ("Банко де иберио-америка")
Banco de la Nacion ("Банко де ла насьон")
Banco del Estada ("Банко дель эстада")
Banco Internacional ("Банко интернациональ")
Banco Latino ("Банко латино")
Banco Mercantile de Mexico ("Банко меркантиле де мексико")
Banco Nacional de Cuba ("Банко националь де Куба")
Banco Nacional de Panama ("Банко националь де Панама") и еще 54 мелких панамских банка... - [см. друг Путина миллиардер Ролдугин!]...
Bangkok Commercial d'Italian ("Бангкок коммерсиаль де италиан")
Bangkok Metropolitan Bank ("Бангкок метрополитан банк")
Bank al Meshreq ("Банк аль мешрек")
Bank America ("Банк Америка")
Bank for International Settlements ("Банк международных расчетов")
Bank Hapoalim ("Банк хапоалим")
Bank Leu ("Банк леу")
Bank Leumi ("Банк леуми")
Bank of Bangkok ("Банк оф Бангкок")
Bank of Boston ("Банк оф Бостон")
Bank of Canada ("Банк оф Канада")
Bank of Credit and Commerce International (BCCI) ("Банк оф кредит энд коммерц интернэшнл" – "Банк международного кредита и коммерции")
Bank of East Asia ("Банк оф ист эйша" – "Банк Восточной Азии")
Bank of England ("Банк Англии")
Bank of Escambia ("Банк оф эскамбиа")
Bank of Geneva (Банк оф Женева")
Bank of Ireland ("Банк оф айрлэнд" – "Банк Ирландии")
Bank of London and Mexico ("Банк оф Лондон энд Мексико")
Bank of Montreal ("Банк оф Монреаль")
Bank of Norfolk ("Банк оф Норфолк")
Bank of Nova Scotia (Банк оф Нова Скотия)
Bank Ohio ("Банк Огайо")
Banque Bruxelles-Lambert ("Банк Брюссель-Ламбер")
Banque Commerciale Arabes ("Банк коммерциаль араб")
Banque du Credit International ("Банк дю кредит интернациональ")
Banque de Paris et Pays-Bas ("Банк де пари э паи-ба" – "Банк Парижа и Нидерландов")
Banque Francais et Italienn por l'Amerique du Sud ("Банк франсуа э итальен пор л'америк дю зюд" – "Французский и итальянский банк для Южной Америки")
Banque Louis Dreyfus e Paris ("Банк Луи Дрейфус э Пари")
Banque Privee ("Банк привэ")
Banques Sud Ameris ("Банк зюд америс")
Barclays Bank ("Барклайз банк")
Baring Brothers Bank ("Бэринг брозерс банк")
Barnett Banks ("Барнет банкс")
Baseler Handeslbank ("Базелер хандельсбанк")
Basel Committee on Bank Supervision ("Базельский комитет банковского надзора")
BCCI (см. выше)
Canadian Imperial Bank of Commerce ("Канадиан империал банк оф коммерц")
Centrust Bank ("Центраст банк")
Chartered Bank ("Чартеред банк")
Charterhouse Japhet Bank ("Чартерхаус джафет банк")
Chase Manhattan Bank ("Чейз Манхэттэн банк")
Chemical Bank ("Кемикл банк" – слился с "Чейз Манхэттэн банк")
Citibank ("Ситибанк")
Citizens and Southern Bank of Atlanta ("Ситизенз энд саузерн банк оф Атланта")
City National Bank of Miami ("Сити нэшнл банк оф Майами")
Claridon Bank ("Кларидон банк")
Cleveland National City Bank ("Кливленд нэшнл сити банк")
Corporate Bank and Trust Company ("Корпорейт банк энд траст компани")
Credit and Commerce American Holdings ("Кредит энд коммерц американ холдингз")
Credit and Commerce Holdings, Netherlands Antilles ("Кредит энд коммерц холдингз", Нидерландские Антильские острова)
Credit Suisse ("Кредит суисс" – "Швейцарский кредит")
Crocker National Bank ("Крокер нэшнл банк")
De'Neuflize, Schlumberger, Mallet Bank ("Де Нойфлиц, Шлумбергер, Малле банк")
Dresdener Bank ("Дрезднер банк") = (Друзья Путина)
Dusseldorf Global Bank ("Дюссельдорф глобал банк")
First American Bank of Georgia ("Фёст американ банк оф Джорджия")
First American Bank of New York ("Фёст американ банк оф Нью-Йорк")
First American Bank of Pensacola ("Фёст американ банк оф Пенсакола")
First American Bank of Virginia ("Фёст американ банк оф Вирджиния")
First American Banking Corp. ("Фёст американ банкинг корпорейшн")
First Empire Bank ("Фёст эмпайр банк")
First Fidelity Bank ("Фёст фиделити банк")
First National Bank of Boston ("Фёст нэшнл банк оф Бостон")
First National City Bank ("Фёст нэшнл сити банк")
Florida National Bank ("Флорида нэшнл банк")
Foreign Trade Bank ("Форин трейд банк" – "Банк внешней торговли")
Franklin National Bank ("Франклин нэшнл банк")
Hambros Bank ("Хамброз банк")
Hong Kong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) ("Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн" – "Гонконгская и шанхайская банковская корпорация")
Independence Bank of Encino ("Индепенденс банк оф энсино")
Israeli Discount Bank ("Израэли дискаунт банк")
Litex Bank ("Литэкс банк")
Ljubljanska Bank ("Люблянска банк")
Lloyds Bank ("Ллойдс банк")
Marine Midland Bank ("Марин мидланд банк")
Midland Bank ("Мидланд банк")
Morgan Bank ("Морган банк")
Morgan Et Cie ("Морган и компания")
Morgan Grenfell Bank ("Морган гренфелл банк")
Moscow Narodny Bank, London ["Московский народный банк", Лондон - Самый Крупный банк СССР - работает под "крышей" КГБ и МИ-6 c 1919 г.]
National Bank of Cleveland ("Нэшнл банк оф Кливленд")
National Bank of Florida ("Нэшнл банк оф Флорида")
National Westminister Bank ("Нэшнл вестминстер банк")
Orion Bank ("Орион банк")
Paravicini Bank Ltd. ("Паравичини банк лтд.")
Republic National Bank of New York ["Рипаблик нэшнл банк оф Нью-Йорк" – недавно приобретен "Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн" (HSBC)]
Royal Bank of Canada ("Роял банк оф Канада")
Schroeder Bank ("Шрёдер банк") - [личный Друг Путина - см. РОСНЕФТЬ].
Seligman Bank ("Зелигман банк")
Shanghai Commercial Bank ("Шанхай коммершиал банк")
Soong Bank ("Сунг банк")
Standard and Chartered Bank ("Стандард энд чартеред банк")
Standard Bank ("Стандард банк")
Swiss Bank Corporation ("Суисс банк корпорейшн")
Swiss Israel Trade Bank ("Суисс Израэл трейд банк" – "Швейцарско-израильский торговый банк")
Trade Development Bank ("Трейд девелопмент банк" – "Банк развития торговли")
Unibank ("Юнибанк")
Union Bank of Israel ("Юнион банк оф Израэл" – "Объединенный банк Израиля")
Union Bank of Switzerland ("Юнион банк оф Свитзерланд" – "Объединенный банк Швейцарии")
Vanying Bank ("Ваньинг банк")
White Weld Bank ("Уайт уэлд банк")
World Bank ("Всемирный банк")
World Commerce Bank of Nassau ("Уорлд коммерц банк оф Нассау")
World Trade Bank ("Всемирный торговый банк")
Wozchod Handelsbank ("Возход хандельсбанк")... и т.д. – (Маленькая часть. Полный список учреждений и лиц... см. книга Dr. John Coleman – The Committee of 300).

Это — не народ? Это [гораздо] хуже народа! Это "лучшие люди" города! — ("Убить дракона". 1988 г.).

Напомню, что "..."черный папа" Баварских Иллюминатов Вейсхаупт [Grand Dragon того времени; р.1748—у.1830 г. — см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент — 16 июля 1782 года (+ масонский конвент в Вене (Австрия) 1814 г.  — предтеча Кавказской войны 1817—1864 гг.] сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно: «Ненависть к отечеству и патриотизму». ...". — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Ротшильдов почитают как монархов).

"Вор не тот, кто взял необходимое себе, а тот, кто держит, не отдавая другим, не нужное себе, но необходимое другим". – (Л.Н. Толстой).

"Преимущество диктатуры перед демократией очевидно каждому – лучше иметь дело с одним жуликом, чем со многими". – (Л.В. Шебаршин).

"В масонских ложах состоял 121 декабрист (более 90 процентов), в том числе все [!!] руководители заговора. Декабристское движение [!!], будучи чисто масонским [!!], выросло из наиболее опасного [!!] и тайного его ответвления - ордена иллюминатов (основатель А. Вейсгаупт) [!!], сыгравшего трагическую роль в судьбе королевского режима во Франции. [!] Соединяя в себе методы [!] иезуитской организации, тайной инквизиции и патологическую жестокость [!] к своим противникам, этот орден вел тайную борьбу за уничтожение монархической государственности и христианской церкви в европейских странах. [!] После запрета своей деятельности в Германии (1784 год) он выступает под вывеской [!] французской масонской ложи "Соединенных Друзей", а с 1790 года - прусского тайного союза Тугенбунд (Союз Добродетели). [!]
  Российское масонство было связано с иллюминатством [!] с самого начала [!] его зарождения (князь Н. Репнин). [!] Однако массовый характер эти отношения приобретают во время похода русских войск против Наполеона. [На этот же факт указывает и А.И. Фурсов — руские офицеры заразились этим вирусом там, пока пожинали лавры победы и праздновали её в местных кабаках... и забегаловках...] Среди российских масонов, напрямую связанных с Тугенбундом, исследователи отмечают М.Ф. Орлова (основателя "Ордена русских рыцарей", члена "Союза благоденствия"), Н.И. Тургенева, С.П. Трубецкого, П.И. Пестеля, А.Н. Муравьева, М.А. Фонвизина.
  Одним из представителей ордена иллюминатов в России был Эрнст-Вениамин-Соломон Раупах, с 1804 года живший в доме члена Негласного комитета [!] Новосильцева, а затем у князя П.М. Волконского. [вместе с С.Р. Воронцовым — оба протежировали А.П. Ермолова и П.И. Пестеля...] За свою сомнительную деятельность в 1822 году Раупах был выслан из России.
  В 1816 году, по-видимому, по прямому указанию руководителей Тугенбунда молодой российский полковник, масон с юношеских лет А.Н. Муравьев основывает так называемый "Союз спасения", состоявший из трех десятков офицеров, поставивших своей целью тайную борьбу с царской властью. К числу главных активистов тайного союза относились также связанные с Тугенбундом князь С.П. Трубецкой, подпоручики Н. Муравьев и М. Муравьев-Апостол, И.Д. Якушкин. Чуть позднее к обществу присоединились М.Н. Новиков и П.И. Пестель". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 4. Антирусский заговор декабристов-масонов).
  Добавлю, что когда декабристы-масоны попали под арест и суд, то, как указывает А.И. Фурсов, — начали, за исключением нескольких человек, "со страшной силой закладывать друг друга". Всеобщая ненависть, и к обществу той Руси/России, в целом, и к друг другу! Наиболее агрессивномыслящим был лидер "Южного общества П. Пестель... считавший себя будущим "императором-республиканцем (как карта ляжет) "всея Руси"... Например: Один из декабристов, дворянин, поручик П.Г. Каховский на Сенатской площади убил генерала и графа А.М. Милорадовича, тем самым устранив важного свидетеля и участника... — из своих же кругов.
  Когда переворот провалился, Николай I специально назначил ("министра юстиции" того времени) графа, заложившего основы теоретического правоведения (юриспруденция) в России М.М. Сперанского (р.1772—у.1839) проводить расследование над декабристами-масонами..., т.к. знал, что он один из них (доказать не мог). И тот блестяще, и глазом не моргнув, с этим справился! (на тот момент действовало Соборное уложение — свод законов Русского царства, принятый Земским собором в 1649 г. (сущ. до 1832 г.)). Ко всему Николай I ограничил расследование попытки гос. переворота расследованием действий самих декабристов... — так как догадывался, что за ними стоят более могущественные лица, которые использовали их как прикрытие... (мальчиков для битья — за спинами которых действовала основная группа!), и с которыми вступать в конфликт, в той политической ситуации, было не желательным. — (см. А.И. Фурсов. Лекция: «Внутренняя политика России в первой четверти XIX века»).

"Ад — пуст. Все бесы здесь". — (У. Шекспир).

Западным элитам (спецслужбам, банкам, корпорациям... и прочим "общественным" и частным их институтам) — мало нас ограбить и лишить здоровья... — им надо нас вообще стереть с лица Земли... и не только нас, но и наших детей... забрав и наши земли и наше будущее! И желательно сделать это изощрённо... так, чтобы жертва (под многолетними пытками) верила им (!!) и благодарила их (!!) за "помощь". Поэтому они будут пытать нас до последнего — договориться с ними, или играть на ничью, считая их тоже за благородных людей — нельзя. С дикими хищниками разговор только один... — они другого не понимают!! Или они, или — мы. (Духовное на Западе не в цене — только материальное! (сила и деньги)).
В большой политике нацеливаться нужно только на победу. Только на защиту интересов своей Цивилизации, и союзных Цивилизаций!! И каждое следущее поколение тщательно (!!) готовить к своим будущим победам (суть – спецслужбы играют в шахматы с наРодами, а элиты  — в бридж! (и только цивилизации Китая и Японии — ещё и в Го); а Глобальный Предиктор — раскладывает мерцаюший пасьянс из множества партий запущенного им "египетского футбола") — для этого необходимо два важнейших инструмента, которые должны обновляться и дополняться как можно чаще: оргоружие (реальная картина этого мира, реальная информация об элитах этого мира (их системах, и созданных ими структурах, хронодинамика социальных и политических процессов и явлений и её тенденция (вектор развития), и психоисторическое оружие (реальный ход истории, и реальная хронология, хронодинамика социальных и политических процессов и явлений и вектор её развития (тенденция))!! Знать своих исторических союзников (!!) как и своих исторических (реальных/скрытых) врагов!! Один — в поле не воин!

"За несколько месяцев масонского господства над Россией были полностью уничтожены армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, разрушена система министерского и губернского управления. Масону С.Г. Сватикову была поручена тайная миссия по ликвидации русской разведки за рубежом. Все документы, относящиеся к секретной русской агентуре, попали в руки масонских конспираторов и в дальнейшем были использованы ими в своих целях. <...> Сватиков составил записку, один из экземпляров которой хранится сейчас в Гуверовском институте (Станфорд, США). Из записки ясно, что даже в те тяжелые месяцы вольных каменщиков волновала проблема этих протоколов и как они панически боялись их опубликования. Неудивительно, что именно весной 1917 года по приказу Керенского был уничтожен тираж книги С.А. Нилуса [см. "Легенда о Адонираме"], содержавшей текст сионских протоколов. <...> ...весной 1917 года масонское общество "Маяк" преобразуется <...> По указанию генерального секретаря Геккерта в Россию приезжают 200 американских секретарей для налаживания масонской работы среди молодежи и подростков. <...> Придя к власти, Ленин налаживает тайные связи с зарубежными масонскими ложами, и прежде всего выделяет значительные суммы на ремонт главного "Масонского Храма Ордена Великий Восток Франции" на улице Кадэ в Париже. Было это в 1919 году, когда во многих городах России люди умирали от голода прямо на улицах. <...> Большевистская власть была "облеплена" представителями мирового масонства, его эмиссары постоянно посещали Россию, встречаясь с руководителями антирусских сил - Лениным, Троцким, Бухариным, Петровским, Луначарским и прочими видными большевиками (часть из которых сами были масонами). За деятельностью нового антинародного правительства наблюдали высокопоставленные иностранные масоны, в частности член французской военной миссии Ж. Садуль (оставивший об этих днях воспоминания) и глава французской компартии, вошедшей в Коминтерн, Л. Фроссар.
  Международное масонство с большой заинтересованностью изучало большевистский опыт по разрушению Русского государства. В декабре 1919 года парижская ложа "Эфор" организовывает масонское собрание с докладом под названием "Эволюция? Революция? Большевизм?". <...> ...доклад делал не рядовой "вольный каменщик", а один из главных руководителей ордена Великий Восток Франции, член его Совета Лан. <...> Таким образом, совершенно очевидно, что масоны и большевики во время гражданской войны поддерживали связь, а в ряде случаев даже информировали друг друга. <...> ...располагали и зарубежные контакты ленинского правительства с Великим Востоком Франции, и участие в масонских ложах видных большевиков. Однако большевики меньше всего хотели делиться властью с кем-либо. А в масонах они совершенно справедливо видели опасных политических конкурентов... <...> Созданный в Париже политический центр российского масонства в лице Временного комитета координировал подпольную "работу" масонов, стремясь придать белому движению республиканско-космополитический характер, сделав из него послушное орудие Антанты, а по сути дела масонских кругов Франции и Англии. В 1918…1919 годах в Париже работало созданное российскими масонами "Русское политическое совещание", где были представлены ведущие антирусские силы, от прямых политических бандитов и террористов (Б. Савинков, Чайковский) до более респектабельных политиков кадетского толка, старых заговорщиков против Царя (князь Г.Е. Львов, В.А. Маклаков, Бахметев, Стахович, Ефремов, Аджемов, Вырубов, Набоков, Гулькевич, Маргулиес, Титов, Долгополов) и масонских финансистов (Коновалов, Третьяков). Решения, принятые на совещании, обозначили курс на дальнейшее разрушение исторической России... <...> ..."Союз защиты Родины и свободы", организация офицеров-республиканцев, возглавляемая масоном-террористом Б. Савинковым. Цель этой организации, работавшей на иностранные деньги (только от Франции ею было получено 3 миллиона рублей), - создание в России космополитической диктатуры и установление прозападного режима. <...> Масонские конспираторы пытались возглавить и национально-патриотические движения. С этой целью в мае-июне 1918 года ими создается еще одна организация - псевдо-"Национальный центр", возглавляемый сначала Д.Н. Шиповым, а затем, после его ареста, Н.Н. Щепкиным, в руководство входили также масоны Н.И. Астров, М.М. Федоров, С.А. Котляревский и др. "Национальный центр" разрабатывал планы создания Всероссийского правительства во главе с масоном генералом Алексеевым, сыгравшем трагическую роль в заговоре против Царя. Центр ориентировался на Антанту и ею же финансировался. Руководителями центра "признано было необходимым прибрать к рукам Добровольческую армию, руководимую Алексеевым, и подчинить ее воле союзников". С этой целью во второй половине лета 1918 года на Кубань командируются масоны Н.И. Астров и М.М. Федоров, которые становятся сначала политическими советниками руководителей Добровольческой армии, а затем возглавляют деникинское правительство. <...> К "Совету общественных деятелей" примыкал "Торгово-промышленный комитет", возглавляемый масоном С.Н. Третьяковым. В комитет входили несколько групп российских предпринимателей космополитической направленности, и в частности масон П.А. Бурышкин, представлявший "Союз оптовых торговцев". <...> В годы гражданской войны по инициативе масонов производились и общероссийские политические совещания. На совещаниях различных политических групп и дипломатических и военных деятелей Великобритании, Франции, США, Италии, которые прошли 16…23 ноября 1918 года в Яссах, а затем - по 6 января 1919 года в Одессе, русская делегация состояла преимущественно из масонов. <...> Напомним, что в ночь с 16 на 17 июля те же самые люди, которые отпустили масона Г.Е. Львова, убили Царя и всю его семью. Так почему же была проявлена гуманность в отношении Львова? <...> "Мы имеем сообщение из Берлина, что сейчас там находится генерал Гучков, бывший военным министром России весной 1917 г.
  В Берлине он занят решением проблем, связанных с Россией. Как предполагается, план Гучкова состоит в том, чтобы создать совместную армию из жителей Германии, Литвы и Белоруссии для похода на Россию через Литву. В основе этого плана лежат идеи [масона - см. О.А. Платонов] У. Черчилля. [- эта же политическая фигура (рождённого в общественном туалете... см. Г. Климов), во многом схожая с Ельциным... будет фигурировать и во время 2-й мир-й войны...] <...> ...с помощью англичан, высадившихся в Архангельске, так называемое Верховное управление Северной области (правительство масона-террориста Н.В. Чайковского). "Правительство" финансировалось англичанами и находилось под их полным контролем.
  Во-вторых, возникшая в сентябре 1918 года также на субсидии Антанты Уфимская Директория (Временное всероссийское правительство).
  Возглавил "Директорию" высокопоставленный масон Н.Д. Авксентьев, членами ее были также известные масоны: Н.И. Астров, Н.В. Чайковский, В.М. Зензинов, П.В. Вологодский (одновременно глава Временного сибирского правительства).
  Уфимская Директория находилась под полным контролем стран Антанты, в угоду которым проводила политику на продолжение войны с германской коалицией и восстановление договоров с Антантой. <...> Марионеточное правительство Северной Области в Архангельске в период оккупации англичанами возглавлял масон Н.В. Чайковский, большинство членов были тоже масонами.
  Правительство Колчака возглавлял (а позднее был просто министром) масон П. Вологодский, а министром финансов был масон П.А. Бурышкин.
  Северо-Западное правительство генерала Юденича составляли в большинстве своем масоны во главе с "братом" С.Г. Лианозовым, марионеткой Антанты. Министром торговли в правительстве Юденича был видный масонский конспиратор и аферист М. Маргулиес. Министром в этом правительстве был Е.И.Кедрин.
  Под полным контролем масонских конспираторов находилось и правительство Деникина, ибо значительную роль в нем играли такие крупные масоны, как Н.И. Астров, М.М. Федоров, М.В. Бернацкий, Н.В. Чайковский, В.Ф. Зеелер.
  Правительство Врангеля составляли такой близкий масонам политик, как А.В. Кривошеин, а также старые масоны П.Б. Струве, Н.С. Таганцев, М.В. Бернацкий (состоявший прежде в правительстве Деникина) и М.М. Винавер.
  Кстати говоря, масонский характер носили и "правительства" "незалежной Украины", так называемая Центральная Рада и Директория. Центром политических интриг была Великая Ложа Украины, которая с помощью иностранных денег хотела навязать этой русской территории антирусский правящий режим. С 1919 года главой Великой Ложи Украины и одновременно председателем украинской Директории был старый масон, предатель русского народа С.В. Петлюра. <...> Участие масонства в борьбе против большевизма способствовало параличу многих жизненных структур национального сопротивления. Для масонов судьба русского народа была безразлична, их интересовала только власть над ним, в погоне за которой они были готовы на любую подлость, предательство, измену.
  Существуют многочисленные факты контактов масонских конспираторов в белом движении с большевистскими агентами.
  Известны факты активного сотрудничества большевиков с масонскими российскими и зарубежными ложами и личное участие в их работе. Так, документально зафиксировано участие в 1919 году в масонской ложе "Единое Трудовое Братство" председателя Петроградского ЧК Г.И. Бокия. Несомненно продолжались масонские контакты "вольных каменщиков"-большевиков - Луначарского, Бухарина, Скворцова-Степанова, Середы, Вересаева, Красина и др. <...> [Далее - Гл. 20] ...секретарь Верховного Совета масонских лож Великого Востока Народов России Н.В. Некрасов (бывший заместителем председателя Государственной Думы и министром Временного правительства) признавался, что его идеал — "черный папа"...
  [Grand Dragon! — Замечу, что сотрудники КГБ (наврядли случайно) называют своего шефа (главу КГБ) "папа"... Т.е. по масонскому термину — Dragon. По всей видимости, учитывая исторические факты/или фактологическую историю, это "красный папа". (Red Dragon). Отмечу, что у масонов четырехконтурная градация их лож... (Cинее, красное, белое и чёрное масонства). У баварских иллюминатов — "чёрный папа". (Black dragon).
  "...важно отметить для понимания современной масонской власти, — то, что иудейско-масонские структуры сегодня не являются монолитом, а состоят из целого ряда кланов, враждующих между собой за власть и деньги. Даже в так называемом мировом правительстве — Совете по международным отношениям, Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе — идет непрекращающаяся борьба иудейско-масонских кланов, орденов различных ритуалов и региональных центров власти. Борьба эта ярко иллюстрируется сегодняшними событиями в России, где в ожесточенной схватке сцепились сторонники Мальтийского ордена и американского масонства (Ельцин, Березовский, Абрамович), «Бнай-Брит» и иудейского масонства (Гусинский, Фридман, Ходорковский, Явлинский), Великого Востока Франции и европейского масонства (Лужков, Примаков, Яковлев). Все эти три разветвления иудейско-масонской власти несут нашему народу горе и разрушение, все они ориентированы на расчленение России и геноцид ее народа.
В сегодняшней России насчитывается более 500 масонских лож и организаций масонского типа (не включая сюда оккультные организации и отделения церкви сатаны). Деятельность их носит строго тайный, закрытый характер. Большая часть их не регистрируется в органах власти, соблюдая конспирацию и масонскую тайну". — (см. О.А. Платонов. "Россия под властью масонов". 2000 г.; Предисловие).
__ "Исламское масонство существует издавна. «Младотурки» [которым помогали прийти к власти Ленин с Троцким (почётные члены Турецкого парламента!)], совершившие переворот в Турции, были масонами, примыкавшими к ложе Великий Восток Франции. Кстати, самые влиятельные российские ложи, открыто создававшиеся в начале прошлого века, также примыкали к Великому Востоку. Между нашими и турецкими масонскими ложами существовала тесная связь. Известна поездка Александра Гучкова в Турцию, где он встречался с высокопоставленными деятелями масонских лож, с которыми вел переговоры о совместной деятельности. Эта поездка состоялась незадолго до революции. <...> Но хотя исламское масонство и имеет связи с масонами других орденов, идет оно своим путем и решает свои задачи. <...> По той информации, которой мы сегодня располагаем, сторонниками Великого Турана являлись в свое время Дудаев, а сегодня Масхадов, Шаймиев, бывший президент Ингушетии Аушев. Опасность для России в создании подобного масонского образования очень велика, поскольку масоны способны играть очень большую роль в продвижении своих идей.

— Олег Анатольевич, а какова роль Бориса Березовского в смычке враждебных России сил с масонами ислама?

— Березовский является посредником между масонами Запада и Востока и сам принадлежит к целому ряду [!] масонских образований, входит в «Бнай Брит». Будучи человеком крайне тщеславным и социально активным, он, едва в Советском Союзе началось наступление масонства, вступил в целый ряд масонских образований. <...> Масонские ложи и состоявшие в них влиятельные братья использовались им для приватизации объектов народного хозяйства. Известно его влияние на семью Ельцина, не зря он долгое время считался «серым кардиналом» Кремля. [о чём писал в своих книгах и убитый в Москве в 2004 г. американский журналист из Forbes П. Хлебников] Сейчас он координирует деятельность своих собратьев по масонству из Лондона. Мы совершенно точно знаем, что существует тесная связь между западно-ориентированными масонскими силами и восточно-ориентированными. Все они служат Сатане, Антихристу. [По Корану — это Даджаль иблисов...] И если сегодня самое главное противоречие эпохи — борьба между Богом и сатаной, то место Березовского [...с Лазанской мафией/"внешней разведкой" Джухура Дудаева] на стороне сатаны.
  Но главное — всегда нужно помнить, что масонство — это тайное преступное сообщество, преследующее политические цели на основах талмудического учения...". — (О.А. Платонов. "Битва за Россию". Сборник выступлений, дакладов, интервью, и бесед. Ч.: Политический «профсоюз» российской элиты. (Интервью газете «Слово» 19—25.11.2004 г.)).
___ "Первым серьезным массовым выступлением сионистских сил против России стали русско-японская война и революция 1905 года, развязанные с помощью средств еврейских финансовых кругов Англии, Франции, Германии и США. Только в США еврейские банкиры выделили правительству Японии на войну с Россией кредитную линию в сумме свыше 400 млн. долларов. Главным спонсором врагов России был сионист Яков Шифф. Как позднее отмечалось в американском еврейском альманахе «Джуиш коммюнал реджистер», «он (Шифф. — О. П.) финансировал врагов самодержавной России с денежного рынка Соединенных Штатов». Шифф финансировал и масонские организации в самой России. Одним из главных руководителей революции 1905 года был знаменитый сионист П.М. Рутенберг. Именно он организовал поход на Зимний дворец и фактически управлял действиями священника Гапона. Впоследствии Рутенберг уехал в Палестину и возглавил там сионистское правительство «Ваад Леуми».
Революция 1917 года стала логическим завершением смуты 1905 года. <...> Германское правительство в финансировании подрывной, революционной работы против России поддерживали небезызвестные международные банкиры Варбурги. Один из них, Макс Варбург, тесно связанный с немецкой разведкой, возглавлял банк Ротшильдов-Варбургов во Франкфурте-на-Майне.
  В Англии крупнейшим еврейско-масонским деятелем, лидером подрывной работы против России был сионист лорд Альфред Мильнер [см. "Круглый стол" Родса-Мильнера], один из руководителей Великой национальной ложи Англии. [!] Как сообщает генерал А. Гулевич, со стороны Англии русская революция организовалась английским послом в Петрограде Д. Бьюкененом и сионистом лордом Мильнером: «В частной беседе мне сообщили, что лорд Мильнер направил на русскую революцию 21 миллион рублей». Так же, как и Варбурги, лорд Мильнер был тесно связан с Ротшильдами, являясь их главным политическим инструментом в Англии.
  Однако основные средства на революцию в России шли из США через уже упомянутого мной сиониста Я. Шиффа. Этот еврейский банкир, вложивший большие деньги в революцию 1905 года, не успокоился на этом и не прекращал финансирование подрывной деятельности в России. Как позднее признавался внук Я. Шиффа Джон Шифф, его «дед истратил на триумф большевистской революции около 20 млн. долларов».
  Сионистская революция, совершенная в России в 1917 году, привела к власти правительство, все ключевые посты в котором занимали евреи. Всероссийский Центральный исполнительный комитет возглавил Л. Каменев (Розенфельд), а затем Я. Свердлов. Сам Ленин (по матери Бланк) занял пост председателя Совета народных комиссаров. Наркомом иностранных дел, а позднее военным, стал Л. Д. Троцкий (Бронштейн), наркомом продовольствия — друг Свердлова И. А. Теодорович, наркомом просвещения — масон А. В. Луначарский (Баилих), наркомом юстиции — Г. И. Ломов (Оппоков), наркомом почт и телеграфов — Н. П. Глебов (Авилов), наркомом внутренних дел — женатый на еврейке А. И. Рыков. Большевистскую администрацию Петрограда возглавил Зиновьев (Аппельбаум).
  Однако уже через несколько месяцев состав «народных» комиссаров, руками которых вершилась судьба Русского народа, был таков: Ульянов-Ленин (по матери Бланк), Чичерин-Орнатский (по матери Мейендорф), Джугашвили-Сталин, Прошьян, Троцкий-Бронштейн, Ларин-Лурье, Шлихтер, Кауфман, Ландер, Шмидт, Лилина-Книгиссен, Луначарский-Баилих, Шпицберг, Анвельт, Зиновьев-Аппельбаум, Гуковский, Володарский-Гольштейн, Урицкий, Штейнберг, Шегинштейн, Равич, Заславский.
  Против народов России был развязан кровавый террор. Массовые убийства, расстрелы без суда и следствия стали обычным явлением. В 1918 году был принят закон против антисемитизма, согласно которому немедленному расстрелу подлежали все лица, бросившие недоброжелательный взгляд на еврея и назвавшие его жидом.
  Общее количество жертв революции и Гражданской войны, развязанной еврейскими большевиками, носителями сионистской идеологии, превысило 19 млн. человек. [с 1917 по 1925 гг.] За вычетом числа лиц, умерших от голода, болезней и эпидемий, а также выехавших за рубеж (исключая оказавшихся на чужой территории из-за изменений границ), — всего 12,1 млн. человек — можно определить общее число граждан России, ставших жертвами военных действий и террора. Оно составляет 7 млн. человек. Из них 940 тыс. человек — потери воюющих сторон. Остальные 6 млн. — жертвы среди мирного населения в результате террора, внесудебных расправ, бандитизма, подавления народных восстаний". — (О.А. Платонов. "Битва за Россию". Сборник выступлений, дакладов, интервью, и бесед. Ч.: Подрывная деятельность сионизма в России).
___ Подведём итог: Политическая ситуация в современной России очень уж напоминает ту, которая описана в этом маленьком тексте... — та же матрица! — последние 2-3 десятилетия расплодилось столько Псевдо-патриотических партий, движений, и "честных" политиков... с большой дороги... и прочих "патриотических" сил, что просто диву даёшся... — нет не тому, какую эти "правдорубы" (суть все как один — SISтемная оппозиция!) "правду" рубят... а тому, что их ещё слушают... и им верят!! (Посмотрите кого нет в их списках коррупционеров и изменников...(они всегда стоят в тени за их спиной) — и задайтесь вопросом: — Почему одни там есть, а вот других (самых основных!!) там совсем нет?!). Мало что ли опыта и наглядных примеров... последних 35 лет..?? — Так вот вам и исторический наглядный пример... — сопоставляйте — прошлые и нынешние тайные дела, как внутренних, так и внешних "поляков" Чарторыйских и иже с ними... — Делайте правильные выводы. — БФС (Будущий Фактор Среды) — не за горами... он вот... уже подкрался... совсем рядом. Правильный (осознанный!!) выбор — обязательная политическая активность всех и каждого — знание реальной истории, реальных фактов — видеть вектор движения! (Тенденцию!!). Каждому и всем иметь — психо-историческое и орг-оружие!! Только земство... по месту жительства!! Только свой круг! Сход наРода решает свои политические проблемы сам! и определяет своё и своих детей будущее — сам!! Справедливый, и обязательный Суд!! Главное: — Зло, как огня, боится только одного — наказания!!
Важное: Глобальный Предиктор (Глобальная мировая мафия — см. К.П. Петров) всегда играет в свои игры (мерцающий пасьянс из множества устроенных им по всему миру партий "египетского футбола"!) — нужно уметь (а это знания! и видение алгоритма "матчей"!) его переигрывать!! (М.Т.)]
— (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 19 (Гл. 20); Алгоритм и комментарии М.Т.).
__ (На днях (23.12.2020 г. (каббалистическая дата!)) официальный Кремль (Берия-Андроповская часть КГБ) засудил директора Института Руской Цивилизации академика О.А. Платонова... на 4 года (SISтема Гулага всё ещё в действии!): —
  "Оскорбительными для евреев посчитали следователи книги о сионских мудрецах и политике Ивана Грозного писателей Валерия Ерчака и Олега Платонова. В среду, 23 декабря, Пресненский суд Москвы признал их виновными в экстремизме [Замечу: Не Березовского, Дудаева, Гайдара, Жириновского-Эйдельштейна и прочих "немцев" и "поляков"...!!] и назначил условные сроки.  <...> Проблемы с законом у православного активиста Валерия Ерчака и писателя Олега Платонова начались из-за их книг. Из-под пера Платонова вышли две работы, посвященные протоколам сионских мудрецов. К Валерию Ерчаку интерес правоохранителей возник после выхода в свет его монографии об Иване Грозном". — (см. статью в "МК". Директора Института русской цивилизации Платонова приговорили за экстремизм в его книгах. 23.12.2020). (Напомню! Обновление и редактирование этой статьи, написанной (как и всей книги) для среднего класса (наших Цивилизаций), и использование материалов из книг, закончил 22.12.2020!)).
В общем, сегодня под суд отдают не тех, кто призывает к чему то криминальному и за рамки человеческого переходящему, и не тех, кто этот криминал заказывает, организовывает, или совершает, а тех, кто весь этот криминал описывает, или о нём говорит!! С таким же успехом могли осудить ещё и английскую писательницу Н.Х. Вебстер (р.1876—у.1960)...

"...Корни "Большевистской Программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... — Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор". — (Неста Х. Вебстер - "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Что идёт пандемия было записано в документах ВОЗ. Потом эти документы были аннулированы! Но политики продолжают выполнять спускаемые им указание хозяев, полностью блокируя экономику своих стран! Мировой итог: В Европе снижение ок. 10%, в США — ок 7%. Под ударом средний и малый бизнес! Данные по ВВП стран, который даёт МВФ, верны где-то на 20-22%. Судить надо по реальной экономике, а не по надутым цифрам: не стоит доверять стоимостным показателям, а проверяйть надо по физическим показателям — динамика потребления энергии, грузоперевозок, и т.д.
Ситуация в России критическая — идёт прямоё уничтожение нашей молодёжи! В обществе власти сверху насаждают идеи социал-либерализма и социал-дарвинизма — в начале 1990-х все учёбники в МГУ и МГИМО заменили на новые, которые были изданы на деньги фонда Сороса. По ним, с тех пор!!, учат нашу молодёжь сегодня!! Дистанциозное образование — из этого же ряда!
С тех пор запущен механизм уничтожения нашей Цивилизации!!, через уничтожение отдельного человека — носителя этой Цивилизации!! У нас нет нашего правительства, а то что есть — это Колониальная Администрация! которая обслуживает Запад — выполняя все спущенные ими их указы. А у Запада одна конечная цель — власть над миром! Хозяева Денег хотят стать Хозяевами Мира! Они объявили о своих планах — регулирование численности население во всём мире! Созданный ими Римский клуб в своих докладах озвучил свои цели — кардинально снизить численность населения! Политика 3-х "D". Это писал и З. Бжезинский, правая рука Д. Рокфеллера (один из основателей Римск. клуба), в своей книге "Технотронная эра" (1968 г.).
Уровень Общего образования в России — почти на дне!! На здании МГИМО стоит надпись "РФ", а в реальности можно смело писать — "МГИМО Госдепа США"... [ну а там, со времён окончания 2-й мир-й войны, — Госдепом рулит британский Deep State!!]
Сегодня в мире всё ещё идёт старая война 2-х Цивилизаций — Каина и Авеля! — (В.Ю. Катасонов. "Планы хозяев денег и их агентов в РФ". День ТВ. 28.12.2020 г.).

Стоит напомнить и небополитика А.П. Девятова: "Победить в обороне нельзя. Победить можно — только в контратаке". (Иногда нужно расширять поле боя, а сегодня — суживать... для прорыва!! — ("Задача Небополитики вразумлять". 27.11.2020 г.)).

"Вторая мировая война показала, что с масонством нужно и можно безжалостно бороться, вскрывая его человеконенавистническую сущность и антихристианскую (прежде всего антиправославную) направленность". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 32).

Так почему тайный ставленник высших государственных лиц СССР (известных коммунистов!!), — которых мы всех знали (с 1917 г.) только по их псевдонимам/партийным кличкам (!!!), — в данном случае двух генералов КГБ — Ю.В. Андропова и Е.П. Питовранова... товарищ "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS", — как пишет Dr. John Coleman, в своей книге "The committee of 300"....??

Зная что Ю.В. Андропов-Флекенштейн (см. А.В. Островский), который по его неизвестному отцу — Либерман (так считает А.И. Фурсов) является прямым протеже известного теоретика МаркSISма, академика Академии наук СССР (спец-т по всемирной истории) О.В. Куусинена (Секретаря ЦК КПСС...), то ответ доктора Дж. Колемана подтверждается организатором Науки профессором А. Фурсовым:

— «... Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия высоко оценила его заслуги перед спецслужбами.
<...>...по некоторым данным, секретным указом королевы он награждён высшим британским орденом, получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: “Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России”...». -- (А.И. Фурсов - «De Secreto/О Секрете». 2016 г.).
(Остаётся тайной, а сколько ещё кровавых палачей коренных народов России, маркSISтов-коммунистов и прочих либералов, секретным указом были возведены в ранг «рыцари Британской империи» !!!).

Вот что говорит об этом финском полит. деятеле, строителе коммунизма и маркSISма в России (через Гулаг к «светлому будущему»...) и одном из авторов Проекта «перестройка & приватизация»..., руский (имя сущ.) философ, единственный в современной России (!!), Д.Е. Галковский:

— «...Скорее Маннергейм, так до конца и не выучивший толком финский язык, и был политическим самозванцем. А вот член Президиума ЦК КПСС и крестный отец Андропова Куусинен был плоть от плоти политического олимпа Финляндии. Неудивительно, что его дочь Герда после войны стала министром и сейчас потомство Куусинена преспокойно занимается делами на финских верхах. [Напомню, что в Финляндии находится известный «Имарат Кавказ»..., и там же получили вид на жительство, а некоторые и гражданство, многие высшие офицеры КГБ. (Об их тайных делах см. интервью полковника КГБ А.М. Платонова (День ТВ от 11.08.2021 г.), и выступление в Совете Федераций генерала А.М. Ильницкого).]
  Это представитель очень узкого круга (в ДЕСЯТКИ семей) политического руководства скандинавского типа, состоящего из масонских интеллигентов (интеллектуалов первого-второго поколения), которые быстро трансформируются в наследственную касту управленцев с близкородственным скрещиванием.
<...> Скажу только, что ближайшим соратником Куусинена был Суло Вуолийоки, крупный землевладелец и миллионер. Вскоре Куусинен подобно Ленину был избран в международный секретариат Интернационала, то есть стал тем, чем сейчас являются ооновские чиновники - экстерриториальным лицом с особыми полномочиями.
<...> Роль Финляндского диспетчерского узла в февральской/октябрьской революции до сих пор неимоверно принижается. Много говорить не буду, замечу только, что летом и осенью 17-го Ленин укрывался в Финляндии и отнюдь не в шалаше, а в фешенебельных домах, под покровительством последнего генерал-губернатора Финляндии Николая Виссарионовича Некрасова (он же Голгофский). Голгофский был секретарём ложи Верховного совета Великого Востока народов России. Перед революцией занимал пост заместителя председателя Госдумы, а после февральского путча плавно пересел в кресло заместителя фюрера (не знаю, как ещё назвать «должность», которую занимал Керенский). С этой должности его и направили руководить Финляндией. Как я понимаю, с миссией особой. После революции он работал в советских учреждениях, в 1921 году был арестован провинциальной ЧК и идентифицирован как министр временного правительства. Голгофский не моргнув глазом потребовал встречу с Лениным, был привезён к нему в Кремль, тут же отпущен и повышен в должности. Потом участвовал в деле меньшевистского центра (видимо как провокатор) и работал в системе ГУЛАГа. В 37 году от таких деятелей шарахались как от зачумлённых, его не только не репрессировали, а, наоборот, через год дали орден Трудового Красного знамени. Тем не менее, что-то не сложилось и по официальной версии его арестовали 13 июня 1939 года. На допросах он якобы дал обширные показания о деятельности масонских организаций (!), которые лежали в архивах, а потом по инициативе Юрия Владимировича Андропова (!!!) были активированы в известной фальшивке печально известного Яковлева (это который «ЦРУ против СССР»).
<...> Куусинена лично поддержал Бернард Шоу. Тоже не хило.  (Это помимо лидера британских лейбористов — Криппса...).
<...>  ...программу построения коммунизма в отдельно взятой коммуналке Куусинен вполне выполнил. Протестанты вообще аккуратисты, а уж в случае взятых в масонскую «работу» простолюдинов... Фартук всегда наглаженный, перчатки без пушинки, устав ложи и пароли чешет наизусть, как попугай. Слова от зубов отскакивают.
  Ну и дела время от времени надо делать. «Дела» в смысле уголовном. Не по своей инициативе, – в мафии дисциплина, - а когда попросят. Иногда кого-нибудь и выстрелом в затылок в подъезде пришить. Но это не как рутина, а так – для проверки человечка. Дрогнет рука или нет. У консильери задача другая. Айво Куусинен описывает, как консильери выдавал средства на поездку в Лондон жене агента Коминтерна Пеккала:
  "Отто вынул из жилетного кармана 4 больших бриллианта, и сказал: " Каждый стоит 4 тысячи… На дорожные расходы". ...». — (Д.Е. Галковский. 14.10.2008 г. https://galkovsky.livejournal.com/132651.html).

Версия, помимо родства с Н. Пржевальским: И. Сталин и семья некой Лии Сталинской... —  см. Д.Е. Галковский, и историк А.В. Пыжиков.
Д. Галковский, так же, как и историк Х. Бакаев (см. Nahche World) считает, что Германия предупредила о своём нападении в 1941 г. через своего посла в Москве.

Справка: Кавказская война началась в 1722 г. Во время так называемого «Дербентского похода» Петра I один из его генералов часть войска направил на чеченские земли. Там он атаковал и разрушил несколько мирных чеченских сёл используя мощь и артиллерию регулярного войска, а затем вернулся к основному войску. (см. Хасан Бакаев.  Nahche World).

Т.е. двойник Петра I (по одной из версий, настоящее имя которого было Исаак/Исакий — не отсюда ли и название главного собора того времени —  Исаакиевский собор...) (подр. см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, Н.Г. Устрялов, А. Кас, В.А. Чудинов, Ю.С. Рыбников, ...) укрепившись у власти в России решил возобновить т.с. «Хазаро-Персидскую войну»... и начал он с того, что напал на построенную когда-то персами крепость — Дербент. Ну и заодно, выражаясь современным языком Семьи Ельцина-Березовского, навели и «конституционный порядок» в чеченских сёлах.
В общем в подтверждение этой версии — сейчас в России, руками Берия-Андроповской части КГБ, строится Проект «Новая Хазария», а в Украине —  Проект «Новый Иерусалим»... (на этот факт указывает Тимур Gazi).

Историк А.В. Пыжиков указывает, что с 1698 г. по 1717 г. опекуном Петра I и его главным наставником был бургомистр Амстердама Николаас Витсен (Nicolaes Witsen; р.1641—у.1717). Как указывает Википедия — в одно время он же был и управляющим Ост-Индской компании.

Историк Е.Ю. Спицын, как и А.И. Фурсов, оба считают, что Пётр I сыграл негативную роль в «реформировании» армии... —  по сути уничтожил её, израсходовав впустую огромные финансовые средства. Т.е. Россию оболванивали, уничтожали и грабили... и во главе всего этого стоял «евро-уголовник» взявший имя Петра I. (см. Ю.С. Рыбников).

Т.е. Россию, Рускую (имя сущ.) Цивилизацию, после его «преобразований», можно было брать голыми руками!!
Но европейские элиты были больше заняты своими внутренними разборками, им тогда было не до России... —  этим они вплотную займутся позже... (см. основн. текст «БиоПолитика/ПолитБиология»).

Как, какими методами, способами, уловками и интригами мировые банкиры, они же хозяева денег, смогли захватить не только всю экономику почти всех стран мира, но и политическую власть (начиная со второй половины 1500 гг. и по наше время), и создать по сути марионеточные режимы (через создание Центральных банков и коллониального института — парламент...), манипулируя мировыми СМИ, и используя спецслужбы и неограниченные финансовые средства (показана тайна создания банками денежных средств: «денежный агрегат М-0/или М1/М2/ и даже космический М3, L») как основной инструмент, — см. книгу профессора В.Ю. Катасонова «Капитализм. История и Идеология Денежной цивилизации», стр. 605-944 (!!!).

Как современной науке известно, профессор Сеченов (как и Павлов) экспериментально доказали, что у человека нет никакой души, а есть только рефлексы... — И мне, так сказать, "подумалось": упокой Господь ваши рефлексы, Иван Михайлович... и Иван Петрович.

Что имеем, то не ценим — т.к. суть не зрим. Что ценим, то иметь не сможем — т.к. суть не зрим. (М.Т.).

Вся наша беда в том, что Чеченская цивилизация и её неоднородные по мышлению представители, как и Руская цивилизация с её просто огромным! числом представителей, аналогичного неоднородно мыслящего состава, не совсем правильно представляли и продолжают представлять себе! представителей эТого внешнего мира, их цивилизаций, последние два века многосторонними методами внедряющихся в наши Цивилизации изнутри, — как, условно, — с "сердца" и "мозга" (через головы и мозги наших соотечественников, вербуемых в ихние ряды посредством идеологии и её пропаганды), так и через наш цивилизационный "позвоночник" (посредством экономических (как внутренных, так и внешних) рычагов, и "государственных" органов власти (суть карательных и колониальных)), — и отсюда совсем неправильное к нему отношение, и совсем неправильная оценка происходящих жизненно важных для нас и нашего будущего! процессов: Абсолютная и тотальная неосознанность... с нашими Цивилизациями происходящего!! Неосознанность!! как Нового Фактора среды, так и БФС (Будушего Фактора среды) — отсутствие Мозговых Центров малых цивилизаций... и их координирующего Центра — в самой — Руской цивилизации!
  В тех же 1917-1918 гг. не нашлось несколько десятков (при всей многочисленности!) объединённых правильными стратегическими! целями, единых во мнении и оценке сути происходящего групп людей, могуших остановить распространение опаснейшего "внешнего вируса". Да, большая часть их, как клетки-воины иммунной системы, погибли бы, но часть осталась бы, вместе со всем организмом... обойдя жернова карательной машины (Динамическая SISтема Западной цивилизации) и созданной ею карательных структур — ЧК-КГБ и Гулага! Т.е. Западная Цивилизация (агрессивная среда) действуя двуличными и криминальными методами, и многослойной и лживой пропагандой, используя всего лишь 2-3 десятка тысач своих, хорошо подготовленных и набранных с улиц Нью Йорка, Лондона, Германии, Нидерландов, Франции, Италии и Швейцарии... однородных боевиков-убийц... "поляков" завезённых в "сердце" Руской цивилизации... и приглашённых с маркSISтского Китая (не путать с Китайской цивилизацией) охрану своих лидеров-божков, — с одной стороны усыпив часть того общества, с другой — подкупив, с третьей — нейтрализовав демагогией (тайные общества и идеология нового религиозного (со своими "богами") масонства — маркSISм), с четвёртой — создав отвлекающие очаги хаоса, с пятой — используя практически неограниченные, и никем в мире! (до сих пор!) не конролируемые финансовые средства... проплачивая ими местные криминальные группы (у мафии и криминала (суть варвары!) — нет Родины! нет Бога, нет Цивилизации и нет Государства! — есть только нажива) сумела вживиться в плоть, кровь и жизненно важные органы наших цивилизаций (коренных наРодов России/Руси) путём деления организма на части и размывания общества (часть его вынуждено хлынула через границы/часть приспособилась/часть погибла) и суть организовать тщательно замаскированный многолетний, как экономический, так и политический Геноцид коренных наРодов России/Руси!!
  Беда в том, что (говоря языком авраамической (см. Тора, Библия, Коран) мифологии) — потомки пророка Ноя (потомство Адама), населяющие территорию современной России/Руси (её коренные наРоды — объединившиеся со своими!! землями!) попали в зависимость от внешней цивилизации во главе с потомками Адонирамы (потомство Каина (см. С.А. Нилус (р.1862—у.1936), В.Ю. Катасонов)), т.к. изначально не могли (см. Новый Фактор среды) попросту отстреливать агрессивную и чуждую им среду. А эта внешняя среда, как изначально (см. Новый Фактор среды), так и в прогнозируемом будущем (см. БФС) была нацелена только на выявление и отстрел, суть полное уничтожение, в первую очередь всех представителей (Духовных лидеров!) высшей прослойки, как, в первую очередь руской (имя сущ.), так и других малых цивилизаций, с последующим превращением выживших в рабоидов своих структур... (без засветки самой материнской SISтемы (сложный Многомерный Эмпирический Социальный Объект (см. А.А. Зиновьев), суть многомерная Динамическая SISтема (М.Т.)) — многоконтурная система власти) с основной целью полное разрушение и тотальное поглощение территорий и земель — с заменой, и ассимиляцией выжевших частей коренного населения!
Мирное существование, или объединение, условно говоря — Красно-Сине-Голубых и Бело-Чёрно-Зелёных не при каких условиях невозможно! Это, суть вывод!
При Всемирном потопе (ок. 13 тыс. лет назад (см. С.А. Салль)) выжили не только потомки пророка Ноя (мир ему!), но и уцелела часть потомков Каина — ныне талмудисты и иже с ними... каббалисты... (см. проклятый пророком Ноем Хам и хамиты: его сын Хуш—внук Нимрод—правнук Адонирам) которые сначала укрылись в расщелинах Этны (Сицилия), а затем оттуда проникли в Италию, Малую Азию, Кавказ, а затем и в Германию и оттуда в Англию... образовав там Британию, а оттуда в Россию... (см. Сенченко Н.И. — "Венецианская черная аристократия на пути к мировому господству". 2013 г.; Катасонов В.Ю. — "Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"". 2013 г.).

Самое сильное, с огромной разрушительной силой, оружие — информационное. Существует только 2-а пути:
1) Справедливая система на основе Мировоззрения и Знаний
2) Толпо-Элитарная модель общества (осн. Библейский проект)...
— Управляющий Должен Всегда Иметь абсолютно Трезвый Мозг и Ясный и Здравый Ум. Быть в ладу с Богом! Важна Последовательность Действий!
Важное! — Новый Фактор Среды! Своевременное Его Обнаружения (методология прогноза!), точный Анализ, и Оценка. Выработка Комплекса Своевременных Мер (Оповещение!). Концепция и Интеллектуальная Структура Управления! Творческий Подход! Три Способа Управления: Структурный, БеЗструктурный и Комбинированный! (Пример БеЗструктурного Управления — дезинформация, слухи (проход до 10-14 звеньев), телевизор (Подсознание), газеты, астрологические "прогнозы", стрессы сознания/нервные срывы (теракты), религия — при низком уровне Сознания/Разума ("Библейский проект" — материальные части религии, а не Духовные Учения и Заповеди Пророков!!), политические провокаторы (агенты влияния/псевдо-лидеры/агитаторы). Базово: Правильное понимание Глобальной Политики! Мировое Закулисье — это игнорируемая и Скрываемая Реальность!! (см. К.П. Петров).

Важное в изучении крупных и развлетвлённых социальных объектов – динамических SISтем! Из которых, на сегодня, и состоит вся Западная цивилизация:

Любой Социальный Объект, суть — Эмпирический Объект, и суть — Многомерный.
Эволюция Социальных Объектов, даже после длительного негативного воздействия Внешних Сил, имеет заложенную Способность к Регенерации - Потенция Развития крупных Социальных Обществ. (т.н. Совокупные Явления общества Людей одной Цивилизации - вырабатываются в жёсткой Конкурентной Борьбе). Степень Предопределённости Исторического Процесса - вытекает из Объективных Социальных Законов (Логическая последовательность Исторического процесса). Так Возникают Исторические, Социологические и Философские Концепции Эволюции Человечества.
Для исследования Эмпирических Социальных Объектов (каждый Социальный Объект обладает своими Особыми Признаками) нужен только Мозг и Органы Чувств отдельного Человека: Способность к Логическому Мышлению отдельного Субъекта - Логическая Социология (Теоретическая и Практическая).
(!) Современный Человек - фигура ЗНАКовая (Материальные Знаки и Знаковость появилась с Развитием Языка - Знаковое Творчество - Знаковая культУра (В Экономике, Политике, Религии (...до XVII века в религии знаков НЕ было (см. С.А. Салль)) и это Проявляется в Поведении людей: Ритуальность, Этикет, Дисциплина... Что Указывает: Биологическое развитие аппарата Человеческого Сознания - Мозга и Нервной системы - Завершилось.
Прогресс человеческого Сознания Ограничивается искусственно созданными Знаками. Мозг современного Человека - достаточен для Удовлетворения Потребности в Интеллекте. Развивается только Совокупный интеллект, накопленный многими поколениями...
(!!) Самые Глубокие Тайны Значительных Многомерных Социальных Объектов не спрятаны в Глубоких подвалах Здания Общества, Секретных Учреждениях (и Частных Семейных и Клановых Сейфах), а лежат на виду - Очевидые Исторические Факты, которые не видят люди, т.к. их Мозги Повёрнуты НЕ в ту сторону - Отсутствие Способности Видеть Реальность.
Качество Объекта и его История - всегда на виду: Отсюда лёгкость прогноза Будущего любых Социальных Объектов (СИСтемных банкиров из Лондона Сити в том числе - по внешним Признакам Субъективного Образа, Методом Логической Последовательности (Логический Оператор) выстроенного в Объективный) и Социальных Явлений, - без Указания Причин их Порождающих.
При этом, Путаница - Обычность в Практике Познания (Строго Различить - сложность): Объективизация Субъективного и Субъективизация Объективного - суть обычная даже в рамках Нынешей официальной Науки...
  В Логической Социологии Важен Методологический Приём !! (суть Логическая Методология - способы, методы, подходы и стратегия приминяемая в Изучении) и методы и способы Его применения при изучении Сложных Человеческих Объединений (Сложных Социальных Объектов) - необходимо Найти и Выделить Простейшие Объекты (Социальные "атомы") - комбинация (и эволюция этих комбинаций) и образуют Крупные Изучаемые Нами Объекты: Всё Сложное в Мире состоит из комбинации (нагромождение, взаимодейстие) простого, - от Простого к Сложному - Социальная Комбинаторика. (Не путать с используемой "монополистами" "евроуголовниками" формулой-установкой указанной Ю.С. Рыбниковым — от просТого к сЛОЖНОМУ).
Способность к Мышлению, Здравомыслие и Непредубеждённость Ума - Основа Научного Подхода в изучении Изменчивой Реальности - в поиске Истины. — (А.А. Зиновьев. Социологическая Теория; М.Х. Тарамов. Логическая Социология и Методология Логической Последовательности в Изучении сложных Эмпирических Динамических СИСтем (Объектов)).

— Агрессоры сами в первую очередь виновны в дурных поступках, что стали следствием их исходного попрания справедливости... [!!] <...> В любом случае они не вправе [!] требовать, чтобы их жертвы [!], будучи атакованы, не требовали воздаяния: око за око и зуб за зуб. — (Дж.Р.Р. Толкин. Письма).

___ Басня И.А. Крылова "Свинья под дубом".  (На новый лад: 1823 / 2021).

СвиньИ под Дубом вековым (1801-1865)
НаелИсь жёлудей до-сыта (1773-1913), до-отвала (1917-1938);
Наевшись, выспалИсь под ним (1941-1945);
Потом, глаза продравши, всталИ (1953-1967)
И рылом подрывать у Дуба корни сталИ (1972-1989).
«Ведь это дереву вредит»,
ИМ с Дубу Ворон говорит (1992-1993):
«Коль корни обнажиТЕ, оно засохнуть может». —
«Пусть сохнет», СвиньИ ГОВОРЯТ (1994-1995):
«Ничуть НАС Это не тревожит (1996-2004);
В нем проку мало виДИМ МЫ (1999-2021);
Хоть век его не будь, ничуть не пожалеЕМ (1801-2021);
Лишь были б жёлуди:  ведь МЫ от них жиреЕМ» (1989-2012). —
«НеблагодарнЫЕ!» примолвил Дуб ИМ тут (МЭФ-2013-2021):
«Когда бы вверх моглИ поднять ВЫ рыло (1933),
ВАМ ... видно Б было,
Что эти жёлуди на мне растут» ( - Россия).
НевеждЫ также в ослепленье
БранЯт наукУ и ученье (1962-2021),
И все ученые труды,
Не ПОНИМАя, что онИ вкушаЮт их плоды.  ...(Ломоносов, Менделеев, Умов, Хевисайд, Максвелл, Пуанкаре, Тесла, Циолковский, Шаубергер, Сикорский, Болотов, Филимоненко, Гаряев, Рыбников, Сеченов и Неумывакин, Салль,  + + +). ___ 198 лет! (1823 г. / 21.11.2021).

Крайняя статья из - Заключение. 8 частей. Плюс. - Состоит из статей, конспектов, выдержек из книг, и цитат — http://proza.ru/2019/04/19/1206
— (Интервью О.А. Платонова для телекомпании МИР, о духовных аспектах победы в Отечественной войне 1812 года. Декабрь 2012 г.; Майрбек Тарамов. Толика правды о царских генералах, воевавших на Кавказе. Nahche World. Выпуск 41. Часть 1 от 03.05.2020 г.; Использовались материалы, информация или сведения из книг и статей (+ лекций, выступлений по ТВ): В.Ю. Катасонов, Fernand Braudel, Lyndon Hermyle LaRouche, Anthony Ralph Epperson, John Coleman, G.G. Preparata, Antony Cyril Sutton, Charles Higham, Paul Klebnikov, Karen Hudes, Jan van Helsing, Nesta Helen Webster, A.H.M. Ramsey, Chalmers Ashby Johnson, Douglas Reed, Daniele Ganser, Frederick William Engdahl, Samuel P. Huntington, Nouriel Roubini, Rachel Douglas (The Schiller Institute), К.П. Петров, В.М. Зазнобин, В.А. Ефимов, С.А. Салль, Сергей Данилов, С.А. Нилус, А.Д. Нечволодов, А.И. Череп-Спиридович, А. Дикий, В.И. Карпец, В.Б. Павленко, И.Н. Панарин, Ю.С. Рыбников, Э. Ходос, С. Демура, Ксения Мяло, И.Р. Шафаревич, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.И. Жилин, М.С. Солонин, П. Пасков, С.П. Шашурин, А.М. Тарасов, Р.Т. Ключник, Д. Перетолчин, А.И. Фурсов, А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, Н.И. Сенченко, Р.И. Хасбулатов, А.А. Аслаханов, М.М. Сайдулаев, В.В. Кожинов, А.В. Островский, А.И. Осипов, Л.В. Шебаршин, В.Н. Матузов, Г.П. Климов, В. Ушкуйник (Ю.Р. Лариков), А.Б. Мартиросян, А.В. Караулов, Н.П. Кузьмин, А.И. Солженицын, И.Л. Солоневич, А.В. Пачкалов, Н.Л. Нарочницкая, А.Г. Абдулов, А.Г. Боровик, А.С. Политковская, А. Келиматов, Ю.Э. Сосламбеков, Л.Г. Ивашов, Н.И. Сенченко, О.И. Соскин, Е.Л. Именитов, И. Бощенко, П.В. Мультатули, О. Греченевский, В.К. Попов, А. Чернов, В.И. Калиниченко, И.Я. Фроянов, А.И. Байгушев, С.Н. Семанов, А.К. Чеучева, А.А. Альхаов, Л.Д. Федосеева, О.Н. Четверикова, А.И. Угланов, С.Н. Бабурин, Л.Н. Гумилёв, Дж.Р.Р. Толкин, Дж. Оруэлл, М.М. Мусин,  Рауль де Ренне, К. Черемных, Б. Яшар, С.И. Желенков, А.Г. Артамонов, Е.Г. Пономарёва, С.С. Сулакшин, Е.Ю. Спицын, В.П. Астафьев, Ш. Аляутдинов, В.М. Шукшин, А.В. Коржаков, А.В. Пиманов ("Человек и закон"),... + социолог и философ А.А. Зиновьев (книга "Запад". 1995 г., + интервью); Алгоритм и комментарии М.Т. — Институт КОНсервативно-СИСтемного Динамизма).




Дорога в один конец — в 8 поколениях. (14.09.1819 — 23.02.1944 — 22.02.2022).


Совсем недавно, в декабре 2021 г., исполнилось 32 г. — как KGB, в лице своего ставленника Горбачёва, сдало страну (отказ от завоев-й во 2-й мир-й войне, оплаченных десятками миллионов челов. жизней и таким же числом семейных и личных трагедий!) и её коренные наРоды под эконом-й и политический геноцид западному либерализму!
См. А.В. Островский — "Кто поставил Горбачёва?". Алгоритм. 2010 г. (А. Островский — лучший историк современной России!).
Через пару лет после этого события Буш ст. получит Орден Британской империи, а Горбачёв — Нобелевскую премию... (от Норвежского Нобелевского комитета) — подконтрольную тем же британским Ротшильдам!

«КGB всегда считался филиалом МI-6». — Dr. J. Coleman — «The committee of 300».

Друг Махмуда Эсамбаева — писатель и публицист Е.Ю. Спицын — указывает подлую роль генсека Горбачёва... и КГБ... в нынешнем (1989-2022) геноциде коренных наРодов России!
Кремл—Лубян-е Gestapo с каждым годом ужесточает режим содержания в созданном ими, при полном одобрении и поддержке Запада, концлагере "РФ"... — для победителей во 2-й мир-й войне и для освободителей Аушвица..!
"Докторов" Менгеле расплодилось(ли) в нынешней России в немеренном кол-ве — с 1985-2022 гг. — Всё это происходит под прикрытием новых Троцких, Гитлеров, Гиммлеров и... Канарисов!

История повторяется дважды...!? — 1941 / 2022 гг. (неГегель).

В вышедшем в феврале 2022 г. видео ролике чеченский историк Х. Бакаев, как и другие исследователи, так же указывает, что главный из поджигателей Кавказской войны, генерал Ермолов, был тесно связан с тайным обществом Иллюминаты!

Это тот самый уголовник, который три года сидел в тюрьме при Павле I, за государственную измену (см. осн. текст моей книги), и был выпущен! из неё только после убийства руского императора!

Так же Х. Бакаев, в крайнем из своих выступлений указывает, что во время Депортации 1944 г. и много лет после неё, чеченцев (тех, кого чекистам не удалось задержать — как и тех, кого депортировали) намеренно травили отравленными продуктами питания — используя человеческий голод... —  искусственно созданный ими же самими!

Так, в частности, он указывает, что названные чекистами "Пищевыми Сюрпризами" яды рекомендовали добавлять в продукты питания в определённых дозах: в 1 кг. муки — 1 гр. белого мышьяка, а на 1 кг. соли — 10 гр.
В 1 кг. сахара и в питьевую воду добавляли...! — 1 гр. мышьяковой натриевой соли!
В растительные и животные масла добавляли... всеми известный (за последние две войны 1994—2004 гг.) гексоген (ядовитое взрывчатое вещество, которое производится всего лишь двумя заводами ВПК!). (Чем травят нас, чеченцев, сегодня (какими "демократическими сюрпризами") — отдельный Вопрос!).

Справка: Как указывает полковник В.В. Квачков, сегодня всё население страны массово травится не только через продукты перв. необходимости, различными хим. веществами — добавляемыми в прод. питания и в воду, но через воздух — распыляя над городами и сёлами 5-6 разл. видов разбавленных боевых отравляющих веществ... (химтрейлы), — которые вызывают у людей тяжёлейшие осложнения и ослабление иммунной системы человека! Человек может умереть от чего угодно — от любой внутренней (скрытой) болезни, от осложнения, от инфаркта, инсульта и т.д.
Всё как в Аушвице — где в скудную еду добавляли всякую химию... — теже фториды... производимые IG FARBEN (частью которого является и BASF — основной партнёр Газпрома сегодня в Европе... (см. А.И. Фурсов)).

По новым данным, в Депортации было убито!, — различными способами и методами, — как минимум 450 тыс. человек (чеченцев и ингушей).

А те данные, которые официально публикуется, явно занижены, — да и все они представлены чекистскими властями — ведомством Берия, Израиловича, Гвишиани. Доверять данным которых — это всё равно, что доверять данным Гиммлера, Канариса и Гейдриха...

Напомню: "Все коммунистические организации и общества вышли из ордена Иллюминатов". — (Р. Эпперсон).

"Не марксизм — а мракизм". — (К.П. Петров).

Стоит ли напоминать, как чеченцам, так и руским (имя сущ.), что все декабристы — это масоны принадлижащие к ордену Баварских Иллюминатов, — в число которых входил и Пестель с Ермоловым. (см. О.А. Платонов, С.А. Салль). А прикрывал их известный англофил и англоман — человек чей сын, помимо прусских, шведских, австрийских, гессен-кассельских... и прочих орденов, имел и британский орден рыцаря большого креста, Бани — С.Р. Воронцов (протеже Пестеля, Ермолова, и пр.) — один из тех, кто участвовал в заговоре британского посла Уитворта — убийство Павла I, — а после этого в создании в России 5-й колоны — 1801—1860 гг. (когда Западу удалось втянуть Россию в строительство их модели общества через экономическую модель... которая в будущем (1960-1970 гг.) и привела весь Запад к системному кризису — и который на время удалось отложить за счёт сдачи страны Питоврановым-Андроповым и стоящими за ними "старцами" (см. С. Данилов, И.Р. Шафаревич, Л. Ларуш, А.И. Фурсов, В.Ю. Катасонов) во главе с Кагановичем и иже).

"На рельсы капиталистического развития Россия встала в правление императора Александра II. Его вспоминают как освободителя крепостных крестьян, инициатора известного манифеста 19 февраля (3 марта) 1861 года, но кроме отмены крепостного права на счету этого императора целый ряд других реформ (высшего и среднего образования, военная, земская, судебная, городского самоуправления, финансовая). Это был мягкий, нереволюционный разворот помещичьей России в сторону капитализма. [!] Революции 1905-07 гг. и февраля 1917 года лишь осуществляли «доработку» русского капитализма. [!]
И на самом старте реформ, направленных на капиталистический разворот [!] России, в стране был создан центробанк. Он получил название Государственный банк Российской империи. Центробанк был основан в 1860 году [!] на основе реорганизации Государственного коммерческого банка". — (В.Ю. Катасонов. "Центральный банк — главное детище и венец буржуазной революции". 24.11.2017 г., reosh.ru).

"В царствование Александра II финансовым агентом [!] русского правительства [!] за рубежом становится известный масон [!], еврейский банкир Лионель Ротшильд. Через его руки прошли все русские консолидированные железнодорожные займы. Его влияние помогло стремительному росту [!] еврейских финансовых воротил [!] и предпринимателей [суть — олигархов, — всё как и в современной России!]". [Александр II царствовал с 1856 по 1881 гг. (убит в результате теракта. Его внук Николай II так же будет убит вместе со своей семьёй в 1918 г. — Проект хозяев тех самых декабристов-масонов будет реализован.)] — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл.4).

"К 1914 г. 80 % российских долгов принадлежали французским банкам, а эти банки, как и Банк Франции, контролировались очень небольшой группой, главными в которой были Ротшильды. Лондонские и парижские Ротшильды предоставляли займы России, в то же время спонсируя через третьи и четвёртые компании революционеров и либералов... [Тоже самое происходит и в наши дни! Ничего так в мире и не поменялось... — кроме внешних вывесок...]". — (А.И. Фурсов. "Холодный восточный ветер русской весны". 2015 г.).

Именно кровавое событие 11-12 марта 1801 г. (описано мной в осн. тексте книги) и позволило этим силам (Глобальной мафии (по Петрову); Хозяевам Денег (по Катасонову)) организовать в 1817 г. Кавказскую войну — продлившуюся до 1864 г.

Пришедший после Александра I Николай I — не только подтвердил изданный его братом Указ — "О запрете Тайных Обществ и масонских лож" в России от 1822 г., но и продолжил борьбу с их влиянием на государственные органы и государственную политику страны: А.П. Ермолова он называл лжецом и подлецом, т.к. знал о его двоякой роли на Кавказе и игнорировании им прямых приказов царя, — в которых Он запрещал жестокое или несправедливое обращение к местным жителям, и прямо указывал создавать на местах друзей России, а не врагов, — которому Ермолов присягнул, — Александра I.

Справка: Ермолов всякими уловками многократно затягивал с присягой — не хотел присягать Николаю I, — и сделал это только после того, как новый царь устав ждать поставил вопрос ребром. (А.И. Фурсов).
По всей видимости он все же думал, что задуманный ими План по свержению (масонский переворот) всё же возможно будет осуществить — и закончить ранее ими начатое тайное предприятие. И только после "включил" уже план Б...

При этом Николай I не только уличил Ермолова в воровстве казённых денег, но и в связях с западными тайными обществами (как и его брат Александр I, который говорил: "Душа Ермолова черна, как его сапог..."), а так же и в попытке создать на базе Кавказских регулярных войск специальной военной силы! — для использования её в планах захвата всей власти в России — через убийство всей царской семьи и их ближайших родственников!
Что по сути, и произошло немного позже — в 1917 году.
Но прямых доказательств у царя не было, да и Ермолов был заранее предупреждён своими высокопоставленными протеже, и вовремя сжёг, как указывает А.И. Фурсов, все компрометирующие его документы. А прослушки, как и видео и фотокамер в то время не было. При этом, обвинять человека, тем более офицера!, без весомых доказательств — у царей тогда считалось ниже своего достоинства! — (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, О.А. Платонов, К.Е. Мямлин, Э. Форд, + Х. Бакаев — "Ермолов и тайные общества". Nahche World. Выпуск 111, от 06.02.2022 г.).

"Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).

Для осуществления планов насильственной депортации начатой 23 февр. 1944 г. (в праздник Пурим), как указывает Х. Бакаев, было выделено 14 042 вагона — в среднем, не менее 50 чел. в каждом.

Справка: Наркомом путей сообщения СССР — с 23 февр. 1943 по 20 декабря 1944 г. — был главный масон СССР — Л.М. Каганович. — (см. "Каган и его Бек". — В.В. Ушкуйник).

Только в дороге, в пути следования эшелонов (3-4 недели), было "похороненно в снегу" более 223 тыс. человек — от сильного стресса, голода и холода! (большинство людей не знали что происходит... и думали, что их отпустят через пару дней — поэтому не были готовы к такому повороту судьбы. Да и на сборы им давали макс. пол часа — разрешая взять только ручную поклажу...).

Одной из таких жертв, лишённая жизни во время следования эшелонов, была и мать... всемирно известного Махмуда Эсамбаева (р.1924—у.2000) — три сына которой с 1941 по 1943 гг. погибли на фронте.
Один из них погиб в 1941 г. — в Брестской крепости!
Она одна из тех, чьё здоровье не вынесло эту дорогу в один конец.

Всего во время Депортации, только с 1944 по 1956 гг. (за 12 лет), погибло более 450 тыс. чел. — из общего числа чеченцев и ингушей в 800 тыс. чел.
Т.е. выжило ок. 40% от общего числа! Как минимум 60% — было искусственно убито! — (Историк Хасан Бакаев. "Похороненные в снегах". Nahche World. Выпуск 113 от 20.02.2022 г).

Такая же трагическая статистика и у моей семьи — которая отдала фронту 5 человек (по отцовской и материнской линиям) — а с фронта живыми вернулось только 2 чел. А в "благодарность" от властей мой дед Абу Б. Тарамов (р.1904 — у.1972) в 1944 году получил ярлык — "враг народа" (какого?!), и полную конфискацию всего имущества (2-й раз с 1918 г.) + Депортацию... — во время которой лишился ещё и 2/3 своих детей — они не выжили!

"Мы тешим себя грёзами, потому что без них нам не вынести правды". — (Э.М. Ремарк — «Триумфальная арка»).

Т.е. — так называемое "справедливое общество" и "светлое будущее"... строили не для нас и без нас — так же, как и сегодня!
Т.е. — тогда у нас забрали и настоящее и будущее, — а то что не смогли забрать в то время — забрали в наше (1991-2022 гг.).

Депортация 1944 г. — это была Дорога в Один Конец!
Мы не должны были вернуться! — чеченский народ должен был полностью исчезнуть с лица земли, а его остатки растворится в других народах — ассимилировавшись!

А причиной был всего лишь навешенный чекистами ярлык! Как, впрочем, и в наши дни —  с 1991 по 2022 гг. — ведь вся власть в России до сих пор у тех же либерал-чекистов — хоть те и переобулись на лету! (Марк Солонин: «В России власть чекистов и бандитов»).

До сих пор в России любят повторять фразу высказанную самим Сталиным — "сын за отца не отвечает". Т.е. за преступление одного — другие его родственники ответсвенности не несут!

Почему тогда весь чеченский наРод понёс (что тогда, что сейчас!) коллективную ответственность за преступления малого числа других — даже не родственников!?

Почему чекисты, большая часть которых была троцкистами, и помимо того сами тайно поддерживали нацистский режим Гитлера (см. В.Ю. Катасонов, С.Т. Кремлёв), не понесла, как индивидуальную, так и коллективную ответственность — ни тогда, ни даже сейчас?!

Вопросов много — ответов мало! — да и те, что есть — невнятные.

"Возьмём известный тост Сталина — "За Великий руский народ"... Ведь тост свёлся к одному — спасибо что вы такие терпеливые "лохи"... и нас не только терпите, но и за нас ещё и головы кладёте.
Ведь он не поднял тост за погибших на той войне солдат и офицеров! Только за тех, кто терпит такую власть. А на том банкете 1945 г. было ок. 52 тоста — пили даже за польских шахтёров — но никто не поднял тост за павших... Там даже их не помянули!
Я специально взял стенограмму того банкета — там нет тоста за павших!
Я подчёркиваю: После Ленина главным палачём русского народа был Сталин! Потому что шло уничтожение русского народа, начиная с Ленина, который выполнял инструкцию своих учителей — К. Маркса и Ф. Энгельса!
Эта политика проводится до сих пор". — (Б.С. Миронов. Что ждёт русский народ. Миронов Де-Факто. 25.01.2022 г.).

Надо отметить, что Б.С. Миронов не одинок в выводах. Такого же мнения придерживается и Ю.С. Рыбников, и А.Н. Савельев, и В.А. Мельниченко (его чудом выживший отец-фронтовик (из 75 чел., ушедших из их деревни на войну, — вернулось всего 3 чел.) считал, что 2-я мир-я война была выгодна, как западным элитам, так и властям тогдашней России... (см. его интервью И. Гончарову — "Спец" от 16 февр. 2022 г. — "Войны нужны только политикам! Людям они не нужны!").
Ю.С. Рыбников об этой войне высказывался ещё более прямо: "Западные элиты на всём этом большой бизнес делали, а Сталин с Кагановичем им "рабов подгоняли"... — вешая лапшу о "демократических преобразованиях"...".

Справка: Сейчас, со времён Андроповско-Горбачёвской "перестройки", с 1985 г. по 2022 гг., — у власти в России троцкисты и сторонники Керенского. И даже флаг — Власовский триколор (суть — масонский (1-й раз был поднят над Россией двойником Петра I)). (см. Б.С. Миронов, А.Н. Савельев, В.Ю. Катасонов, Д.Е. Галковский, В.И. Иванов, С.А. Салль).

Почему безнаказанно на других они вешали, и продолжают вешать ярлыки? — (см. Н.П. Кузьмин "Возмездие", С.А. Салль, Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов: — "Сегодня доподлинно известно, что все троцкисты, как минимум, до 1942 г. поддерживали Гитлера!").

Гитлер, как ныне известно, начиная с 1929 г. тайно финансировался Британией — в лице финансовой империи мафиозного кластера Ротшильдов. (А.И. Фурсов, + Г.Д. Препарата, Ч. Хайэм, Д. Перетолчин, У. Энгдал, Э. Саттон, С.А. Салль).

"Фюрер потребовался мировым ростовщикам для того, чтобы начать подготовку Германии к войне против СССР. Без финансовой помощи банкиров, которую они начали оказывать в 1929 г., Гитлеру вряд ли удалось бы прийти к власти в 1933 году". — (В.Ю. Катасонов. "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.971).

Главной задачей поставленная Гитлером была: физическое и метафизическое уничтожение России! Такой задачи до него никто в истории ещё не ставил! — А.И. Фурсов (Книжный мир. 21.04.2022 г.; День ТВ. 22.04.2022 г.).

Гитлер, начав войну в 1941 г., планировал привести Л. Троцкого-Бронштейна к власти в России. (С.А. Салль).

И как только он (Адольф Шикльгрубер) был западными финансовыми ВОРОтилами приведён к власти, он первым же делом запретил почти все (79 из 80) масонские организации в Германии — кроме одной — Бнай Брит!

— "Главным советником к Ельцину Бнай Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса"... [— Он вместе с Ларри Саммерсом, А. Чубайсом, Е. Гайдаром (+ их "научные" руководители: Шаталин, Рутгайзер, Красавченко и т.д. — Проект либеральной части KGB "Фирма" / он же "Сеть" (см. А.И. Фурсов)/ он же "Красная звезда" (см. О.И. Соскин) — команды Андропова-Питовранова-Гвишиани-Горбачёва (КГБ СССР) и командовали всей ваучерной "приватизацией" в России так..., чтобы вся экономика бывшего СССР попала в руки только своих, заранее отобранных КГБ и МИ-6 людей и финанс. групп.
Все частные вклады в Сбербанке СССР были начисто обчищенны и выведены в Западные офшорные банки (по совр. оценке В.Ю. Катасонова — $2,6 трлн.!!), как и все финанс. средства государства ($73 трлн. — по оценке С.П. Шашурина; $116 трлн. Хазар-Мафия вывела на Запад — по оценке полковника В.И. Иванова); только с 2000 г. по 2018 гг. вывели на Запад ресурсов на более $12 трлн. —  см. В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов) — тоже этой же самой командой!] — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте". Гл. V. Часть 8); комментарии М.Т.).

Ельцин, как и Хрущёв, Брежнев, Андропов, Горбачёв, — троцкист. — см. В.М. Зазнобин

Ну, и кто здесь враг народа — предатель и сторонник Гитлера?!

Справка: Госбанк СССР, со всеми финансовыми активами, с 13.06.1991 г. был передан в частные руки! — Мафиозному Кластеру Ротшильдов. (Формально он находился под их (неофициальным) контролем с 1950-х гг. (не случаен взлёт карьеры Ю.В. Андропова-Флекенштейна в 1967 г. (см. Л. Ларуш, А.И. Фурсов)) — см. полковник В.И. Иванов).
С декабря 1991 г. — это уже ЦБ России. Это ещё при СССР! Указ подписал генсек М.С. Горбачёв. Он же, до этого, 28.05.1991 г., перед своей отставкой в декабре 1991 г., подписал указ о "приватизации экономики СССР/России" — тем самым подготовил фундамент своему тайному преемнику Ельцину Б.Н. — а затем (в 2000 г.) они к власти привели их общего преемника — который сначала был одобрен самим Б. Клинтоном! (см. И.Я. Фроянов, А.В. Островский, Э. Форд, А.И. Фурсов).
Прикрывал все эти глобальные Проекты — КГБ СССР. — (см. С.П. Шашурин, В.Н. Матузов, В.И. Калиниченко, полковник КГБ А.М. Платонов (— "50 генералов КГБ [коммунисты! — "офицеры" — все под Присягой!] захотели стать миллиардерами..."), полковник милиции В.И. Иванов).

Сразу после провала ГКЧП (подстава организованная Крючковым и Бобковым — которая была согласована с Горбачёвым!) резиденты ЦРУ в Москве Д. Рольф и М. Ларсен с прибывшим директором этой организации Р. Гейтсом прогуливались на веселе по Красной площади... и праздновали там свою победу распивая шампанское на мавзолее Ленина... Что было заснято скрытой камерой оперативниками.
В это же время, в центре Москвы, госсекретарь США Джеймс Бейкер III (внук Д.А. Бейкера (у. в 1941 г.) — адвоката, а затем директора Union National Bank, в Хьюстоне) собирает и проводит в главном офисе КГБ на Лубянке совещание... (которое можно назвать совещанием сотрудников и пайщиков Юнион Нэшинал банка) на котором, помимо прочих, присутствовали и те самые 50 генералов КГБ, которые активно, через подставные фирмы, участвовали в "приватизации" гос-й собственности СССР, как и в горбачёвской "перестройке"... (сдаче страны западным либеральным кругам). Присутствовал на этом совещании чекистов (и банкиров) и новый директор КГБ, срочно назначенный на место В. Крючкова, В.В. Бакатин (один из протеже Д. Дудаева. В прошлом первый секретарь Кировского и Кемеровского обкома КПСС (1985—1988), Министр внутренних дел СССР (1988—1990), позже — кандидат на выборах в Президенты РСФСР (1991), последний руководитель КГБ СССР (1991—1992)). Присутствовал на этом совещании и его советник В.А. Никонов (известный "политолог" и внук троцкиста В. Молотова — чьи внуки, они же дети Д. Пескова, сегодня живут в Лондоне (два сына имеют Британское гражданство) и Франции...).
Идея создания на базе разрушенного, но всё ещё управляемого из одного центра, СССР — нового образования СНГ, — во главе которого исполнительным Секретарём будет назначен главный идеолог Семьи, тесно связанный с Лазанской мафией (она же "внешняя разведка" Д. Дудаева) Б.А. Березовский, Ельцину была дана Джефри Саксом (из Бнай Брит, — как и Березовский (см. академик О.А. Платонов)) — (Полковник А.М. Платонов. День ТВ, от 29.03.2021 г.; Комментарии М.Т.).

Крючков В.А. сознательно сдавал страну, играя в свои, заранее задуманные и согласованные игры. Еще в 1983 г. он, как заместитель Ю. Андропова, был одним из участников (+ Громыко А.А.) отправки послом в Канаду А.Н. Яковлева. Участвовал он и в выращивании (начиная с 1972 г.) так называемых "младореформаторов", подготовленных в МИПСА(IIASA)-1972 и ВНИИСИ-1976 под руководством Андропова и Гвишиани: Гайдар, Чубайс, Авен, Шохин, Попов, и т.д. Которые все, как один, перед отправкой, проходили инструктаж в 5-м Упр-и КГБ, который возглавлял Ф. Бобков — один из тайных олигархов и участников "приватизации" (через многочисленные подставные фирмы).
Генсек ЦК КПСС Горбачёв хотел назначить председателем КГБ Ф. Бобкова. Именно Бобков является создателем, с негласного разрешения Крючкова, всех политических партий (ЛДПР с 1989 г. — лидеры А. Митрофанов (внебрачный сын Ю. Андропова-Флекенштейна), и известный "сын юриста" — В. Жириновский-Эйдельштейн (с 1993 г. почёный член парламента Ичкерии (см. Торжественный ужин данный Д. Дудаевым 6.09.1993 г., на котором присутствовали представители Коминтерна, и З.К. Гамсахурдия —  чей отец К.С. Гамсахурдия был близким другом палача чеченского наРода Л.П. Берия))) — и так называемых, "народных фронтов", как и всех молодёжных движений того времени (панки, качки, каратисты, фарцовщики, кооперативщики, и т.д.). Многие популярные печатные издания возглавляли его ученики — тот же "Огонёк" (в котором работал и друг Березовского и Лазанской мафии В. Юмашев — будущий зять Ельцина) возглавлял В. Коротич, в 1990 г. сбежавший в Лондон из-за страха быть разоблачённым.
Иваненко и Бобков, под присмотром Крючкова, занимались тем, что отвлекали спецслужбы на второстепенные вещи — от предательства Горбачёва и Ельцина. За это Горбачёв, ещё при СССР, летом 1991 г., назначил В.В. Иваненко председателем КГБ России. И В. Крючков не возражал — оставаясь председ. КГБ СССР. Т.е. было два КГБ — раз два председателя! При Ельцине и Гайдаре В. Иваненко уйдёт в Газпром к Черномырдину, с которым, как и Ф. Бобков, он был дружен. Напомню: основной партнёр Газпрома, чей гл. офис в Люксембурге — куда в наши дни ездит Д. Медведев, является немецкая BASF — филиал нацистской IG Farben. (см. А.И. Фурсов).
Большие деньги не пахнут — они воняют! газовыми камерами Аушвица, Дахау и Бухенвальда. — (А.М. Платонов. День ТВ, от 11.08.2021 г.; Комментарии М.Т.).

Ф. Бобков хвастался, что на 101% контролирует все социальные ниши советского/российского общества. Для контроля нужно иметь в каждой среде (врачи, учителя, летчики, водители, писатели, спортсмены и т.д.) 1-2 человека на каждых 10 человек.
Вспомните песенку горячих 1990-х — "Мы бывшие спортсмены, а ныне рэкетмэны...".
Мы имели, говорил Бобков, по 3-4 человека... (А.И. Фурсов). Самый большой процент был среди массажистов и врачей. (Вывод напрашивается сам: Берегите своих близких, и особенно детей!).

Итог всей этой, тайно и изощрённо, проведённой политики, мы, коренные народы России, пожинаем сегодня... умываясь своей кровью и скорбя и оплакивая родных и близких.
С 1917 г. всем известно, что Их "паровоз вперёд летит"...  Где  будет (и будет ли) остановка?!

"Возвращение Центрального Банка нашей стране — это, по сути, война с 20 западными семейными кланами.
Ротшильды (гл. финансисты мира) и Виндзоры (гл. гегемон мира) — сегодня это одна команда. Не нужно забывать и о "Короне" — Сити Лондона — которые учредили должность "напоминальщика"... — для европейских монархов". — А.И. Фурсов.

"Первостепенная задача которая сегодня перед нами стоит — это возвращение Центрального банка под контроль государства. Финансы — это наша кровеносная система, она не может быть под чужим контролем". — В.Ю. Катасонов.

"Только за последние 18 лет из России на Запад вывели ресурсов на астрономическую сумму — $12 трлн.! А нам власть все эти годы говорит: "подождите — денег нет". — Как это денег нет.., — когда у нас в стране все эти годы профицит бюджета!" — Профессор В.М. Симчера (2018 г.).

"Начиная с 1990-х по 2005-е гг. 90-95% всей экономики России была выведена в офшоры — в основном Британские [с главным офшором в Нидерландах] — налоги они платят там, туда же выводятся все финансовые средства. Россией управляет колониальная администрация. Главной властью в стране является даже не пРезидент... или правительство РФ, а Центральный Банк — точнее те люди которые скрываются за ним, — все остальные государственные органы, в том числе и силовые, ему подчиняются.
Мы не суверенное государство. Мы — колония.
Это не моё правительство. Это колониальная администрация". —  (В.Ю. Катасонов. МЭФ. 2013 г.).

Замечу, что 90-95% экономики бывшего СССР, с 1980-х по 1990-е гг., была отдана в собственность именно тем западным олигархам и банкирам, которые финансировали Гитлера. И сделано это было генералами КГБ!
50 генералов-марксистов на этом сказачно обогатилось. (см. полковник А.М. Платонов, А.И. Фурсов). За это своим здоровьем, а кто и жизнями расплатились, как и в 1945-м г., коренные народы России — не случайно в России в 1980-1990-х гг., появляются профессиональные группы террористов и организованная мафия... (см. А. Боровик, 1995 г.).
Случайно ли всё это произошло или это специально было реализовано по заранее спланированному и утверждённому плану?

"Возможность идти к власти ему [Адольфу Шикльгруберу] дал Капитал. Капитал сделал ставку на него.
И когда популярность нацизма к 1933 году медленно пошла на спад, Капитал же покончил с колебаниями и обеспечил ему кресло канцлера как антикоммунисту. Но когда преграда между Гитлером и Германией рухнула, он быстро да и по праву стал кумиром и надеждой масс в ином облике — как националист. Капиталу и Германии он был нужен в разных (и прямопротивоположных) целях!
<...> Ротшильды, Варбурги, Дюпоны, Меллоны, Морганы, Валленберги, Рокфеллеры, Куны, Каны, Барухи, Страусы, Лазары, Розенвальды, Сулцбергеры, Шиффы…
<...> Просто перечислим лишь германскую ветвь могучего глобального Капитала: Кирдорф, фон Шредер, Крупп, фон Рентельн, Шпрингорум, Шахт, Шмиц, Маннесман, Борзиг, Дуисберг. Глядя на знаменитую групповую фотографию «капитанов германской индустрии», продолжим: Корте, Найорке, фон Флотов, Тиссен, Плюмке, Флик, фон Карпф, Борбет, Феглер, Пенгсен…
А ведь были еще аристократы фон Папен, фон Шлейхер, Бломберг, Гинденбург, Людендорф.
Без этой элиты, без «кружка друзей рейхсфюрера СС Гиммлера», без этого «фона» Гитлера просто не было бы…
Но есть здесь и «но»… Первая мировая война поставила на грань нищеты народы лишь двух мировых держав — России и Германии.
Советская Россия революционным рывком [индустриализация] ушла из-под пресса мировых банкиров/
Я назову только кое-кого из тех, с кем партия Гитлера взаимодействовала часто: Гуго Стиннес, Карл Фридрих фон Симменс, Эрнст фон Борзиг, Артур Феглер, Эмиль Кирдорф, Эмиль Георг фон Штраус… А вот банки: «Дойче банк», «Дисконтгезельшафт», «Дрезднер банк», «Берлинерхандельсгезельшафт», «Миттельдойче кредитбанк»…
<...> После ноябрьских выборов 1932 года влияние Гитлера немного пошатнулось (если считать «неуспехом» убедительную победу на выборах, но потерю части голосов по сравнению с прошлыми выборами).
И вот тогда на стол германского президента легла петиция ряда крупных «капитанов индустрии». Составил ее член НСДАП промышленник Вильгельм Кеплер при участии Шахта, а поддержали ее барон фон Шредер, Фриц Тиссен, граф Калькройт, Эмиль Хефферих из «Дойч-американише петролеумс-гезельшафт», правящий бургомистр Гамбурга Крогманн, граф фон Кейзерлинк-Каммерау, Феглер из «Ферайнигте штальверке», Шпрингорум из концерна «Хёша», Эрвин Мерк из «ИГФарбен» и еще добрый десяток их «коллег» с почти такими же звучными именами.
Петиция призывала Гинденбурга немедленно назначить Гитлера рейхсканцлером во главе «президиального кабинета, составленного из наилучших в деловом и личном отношении сил».
Гитлер объявлялся единственно возможным спасителем страны.
<...> В экономике вроде бы наблюдался рост, напряжение в умах и душах подупало, и тогдашний английский посол в Берлине лорд д'Абернон считал, что Гитлер постепенно уходит в политическое небытие. Тем не менее, как раз в 1929 году НСДАП купила для себя в Мюнхене трехэтажный дом, а в сентябре Гитлер переехал в новую девятикомнатную квартиру в дорогом районе Мюнхена.
Промышленники тогда хотя и не массово, но уже поддерживали наци, а семидесятилетний директор могущественного «Рурско-Вестфальского угольного синдиката» Эмиль Кирдорф в 1927 году сам вступил в НСДАП (через год он в тактических целях из нее вышел, но помогать партии средствами не прекратил)". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.4; Гл.8).

"Что такое холодная война? Война информационная, когда народу: жертве агрессии, так вешают лапшу на уши, что люди даже не понимают, что они живут в оккупированной стране. А цели достигнуты.
Смотрите, на Запад рекой льются наши газ, нефть, лес, золото, алюминий. Хитрость этой войны в том, что свою собственную оккупацию мы делаем своими руками. Нет патрулей, но мы живём в оккупированной стране — цели войны достигнуты.
И одни наши соотечественники [!?] — грабят и вывозят, другие — охраняют грабителей [!?], третьи — обосновывают всякими "научными" теориями (в первую очередь экономическими, историческими).
Четвёртые — одурманивают всякими духовными движениями. Это же не случайно каких только в нашей стране сект сейчас нет. Это чтобы люди не задумывались, что они уничтожаются. [!]
Пятые — спаивают. Алкоголь льётся рекой. А наркотики? Наркоман живёт лет 30, а за своё убийство он ещё и деньги платит.
В мире есть три рынка. Первый — сырьевой, на втором месте — рынок оружия и третий рынок — наркотики. А сейчас рынок наркотиков перемещается на второе место, опуская рынок оружия.
Вот что делается по отношению к нам: война холодная, цели достигнуты. Есть документ. многие знают его как план Даллеса, но мы назовём директива 20/1 от 18.08.1948 года, в ней говорится: русских силой не покорить, поэтому, чтобы захватить ресурсы, богатства СССР России надо посеять рознь между различными народами, между различными религиозными конфессиями, оторвать обязательно молодёжь от старшего поколения, внедрить культ секса, разврата, наркомании, поддерживать безнравственных писателей, деятелей культуры, деятелей искусства и наоборот задавливать людей нравственных, и внедрить всё это в нашей стране.
Эта директива совершенствовалась и перед "перестройкой" Горбачёва-Андропова приняла очертания так называемого Гарвардского проекта по названию университета в США, где разрабатывались социальные технологии уничтожения нашей Родины.
Гарвардский проект предусматривает расчленить Россию, СССР Россию на приблизительно 30-40 маленьких, независимых государств, а население довести до 15-50 миллионов рабов [!], задействованных в добывающих отраслях.
Лучший раб — это тот, кто не понимает что он — раб!
Нас по последней переписи 144 миллиона [??], т.е. как минимум 100 миллионов должно исчезнуть...
Нас просто уничтожают. Против нашей страны ведётся полномасштабная война.
___ Главная причина — во всех происходящих сегодня политических процессах — в Глобальном СИСтемном кризисе [!] на планете и попытке решить проблемы, которые создала эта Глобальная Мафия.
И они решают это за наш счёт.
___ Вот ответ, что происходит.
В это страшно поверить, но основным инструментарием уничтожения страны явилось её высшее руководство в лице ЦК КПСС.
А главная роль во всех "перестроечных" процессах принадлежит КГБ.
Существует всего три способа управления: структурный, безструктурный и комбинированный". — (генерал К.П. Петров. КОБ).

"Нас всех просто уничтожают, а мы пытаемся обратится к "совести" тех, кто этим всем занимается — с требованием о социальной справедливости, о низких пенсиях, зарплатах, о детских пособиях... о человечности...
Да не нужны мы им живыми, — как и наши дети!
Обращаться к Палачам — беЗсмысленно: их главная цель нас всех уничтожить". — (В.В. Квачков).

2.0 — "KGB всегда считался восточным филиалом МI-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

"Боже! Сколько лет я иду, но не сделал и шаг!
<...> Сколько лет я жую вместо хлеба сырую л...[у]
Сколько жизней в висок мне плюёт вороненым стволом
<...> Чёрные фары у соседних ворот! Лютики, наручники, порванный рот! Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина! Пусть кричат уРодина. А ОНА НАМ...." — — — Планы Римского клуба —> Проект The Mont Pelerin Society —> Проект The Pilgrims Society — внутр. часть "The Committee of 300" —> филиал British East India Company! — (см. Dr. John Coleman; + В.Ю. Катасонов, С.А. Салль, К.П. Петров, Л. Ларуш, Н.И. Сенченко — "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству" (2013)).

"Через сеть концлагерей Гулаг было пропущенно, по разным оценкам историков, от 17 до 40 млн. чел.". — (А.И. Фурсов).

Эта политика продолжается и сейчас, в современное время, в наши дни — вся власть в стране, как политическая, так и экономическая, и даже "духовная" — у маркSISтского КGB — которая создало в стране огромную армию новых либеральных "докторов" Менгеле..., и которое уже давно (1967 г. — привод к власти команды В.Ю. Андропова-Флекенштейна, Ф.Д. Бобкова, Д.М. Гвишиани (именно его отец М.М. Гвишиани в 1944 г. по приказу Л.П. Берия живьём сжёг в Хайбахе более 700 чел. — см. О. Греченевский) и скрытая многолетняя подготовка ими будущих олигархов, мафиозей и террористов в созданных совместно с МИ-6 институтах переподготовки кадров — МИПСА-1972 и ВНИИСИ-1976) по сути превратилось в Gestapo-G-2.

С этим главным либерал-маркSISтским органом (KGB—Gestapo-G-2) произошла таже метаморфоза, что и с родственными ему 12-ю стульями-семисвечниками Ильфа и Петрова... — он сохранился полностью, даже немного увеличился и приукрасился — построив наконец голубую...! мечту своих дедов-отцов-масонов, — очередной раз (с 1917 г.) ограбив все коренные народы России — подвергнув нас геноциду, — и выведя огромные финансовые суммы исчесляемые десятками триллионов долларов США в западные офшоры, — высшую стадию либерал-коммунизма... для узкого круга тех, чьи отцы и деды участвовали, не только в масонском перевороте и кровавой бойне 1917-1945 гг., но и в британском заговоре — убийстве Павла I и создание 5-й колоны в России — 1801-1860 гг.
Суть его осталась прежней, а вот внешняя вывеска ("рога и копыта" — символы сатанизма) — только единственное что и изменилось! — (см. Б.С. Миронов, А.Н. Савельев, Ю.С. Рыбников, К.Е. Мямлин, А.П. Девятов, В. Ушкуйник, А.И. Череп-Спиридович, Г.П. Климов, Э. Форд, + историки: В.В. Кожинов, С.П. Мельгунов, М.В. Назаров, Р.Т. Ключник, И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.И. Фурсов, В.И. Карпец, Н.И. Сенченко, Н.П. Кузьмин, У. Энгдаль, Р. Эпперсон, А.П. Шевякин, + Л. Ларуш, Э. Ходос, О. Греченевский, К. Мяло, Ч. Хайэм, Г.Д. Препарата, А.В. Пачкалов, К. Черемных, В.Н. Матузов, Д. Эстулин, А.Г. Боровик, Д. Перетолчин, М.Х. Тарамов ("БиоПолитика/ПолитБиология. 1818. Заключение Плюс". см. - http://proza.ru/2019/10/21/110 )).

Предводитель уездного дворянства Kisa — он же — "...Ипполит Матвеевич оледенел и, не двигаясь с места, водил глазами по карнизам.
Так вот оно где, сокровище мадам Петуховой! Вот оно! Все тут! <...> Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям. <...>
Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал.
Крик его, бешеный, страстный и дикий, - крик простреленной навылет волчицы [волк — символ рода Вениамина...], вылетел на середину площади, мотнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах. Великолепное осеннее утро скатилось с мокрых крыш на улицы Москвы. Город двинулся в будничный свой поход. ...". — (Глава XL. Сокровище).

Справка: Заказчики всего происходящего с 1801 г. по 2022 гг. на Кавказе и России — Хозяева денег! (Те, кого К.П. Петров называет — "Глобальная мафия").

Побробнее — см. ВСЕ книги профессора В.Ю. Катасонова и академика О.А. Платонова!!!

___ И до конца печальных дней
         Ни гордый опыт, ни рассудок
         Ни изомнут рукой своей
         Кровавых жизни незабудок.

— (Константин Михайлович Айбулат (чеченец рожд. в 1817 г. в селе Дади-Юрт — и умерш. в 1865 г. в гор. Санкт-Петербурге)).

Итог: ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ: — Уничтоженный 14.09.1819 г. Дади-юрт (баварские масоны-иллюминаты: Ермолов, Пестель, Воронцовы (отец и сын), Волконский, Нарышкин, и пр.), сожжённый Хайбах — Депортация 1944 г. (масоны-иллюминаты: Гвишиани, Берия, Израилович, Каганович, Микоян, Серов (помошник Хрущёва-Перлмуттера)), и дважды стёртый с лица земли г. Грозный (1994-2002 гг.) (масоны-иллюминаты — берия-андроповской части КГБ: Горбачёв, Крючков, Ельцин, Гайдар, Дудаев, Березовский, Шапошников, Дейнекин, Бурбулис Бобков, Чебриков, Бакатин, Вольский,...) — всё ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ — Британско-Нидерландской/Гессен-Кассельской! (Европейские баварские иллюминаты и созданные ими с 1717 г. по всему миру многочисленные дочерние структуры — в которых участвовали многие известные политические деятели — тот же немец Пестель (нарицательное имя на Руси — "Пестельщина" — его отец был всем известным губернатором-самодуром, с чудовищно высокомерным характером, в Сибири, — который прославился неимоверным казнокрадством и небывалой коррупцией (см. А.И. Фурсов)), А.П. Ермолов (такой же казнокрад и коррупционер, но меньшего ранга), К. Маркс (всемирно известный либерал-сатанист-талмудист), Ленин (масон), Троцкий (33-й градус), Канарис (член "Круглого стола Родса-Мильнера"), Гитлер (тех же масонских кругов, что и Канарис), Берия (как и его родственники: Свердлов-Гаухман, Ягода и Каганович — масон), Гвишиани (масон), Андропов (как и его протеже Коминтерновец Куусинен и Питовранов — масон), и тд.).

"Прости, Господь, за сквернословья, пошли всех благ моим врагам, — пускай не будет нездоровья ни их копытам, ни рогам". — И. Губерман.

Нацистские идеи Гитлера, щедро проплаченные Хозяевами денег (В.Ю. Катасонов, С.Т. Кремлёв), или Глобальной Мафией (К.П. Петров), оказались довольно живучими и в наши дни. Все они отмечены в его книге, в разных частях, «Mein Kampf» («Майн Кампф» — «Моя борьба»), и если всё собрать вместе, то суть мыслей становится понятной:

"Мы <...> сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены».
<...> «Политику завоевания новых земель в Европе Германия могла вести только в союзе с Англией против России (не забудем, что в то время в состав России входила и русская Польша, не очень-то России и нужная, а скорее вообще ненужная. — С.К.), но и наоборот: политику завоевания колоний и усиления своей мировой торговли Германия могла вести только с Россией против Англии».
<...> «Ныне же положение вещей в корне изменилось. Если перед Первой мировой войной мы могли подавить в себе чувство обиды против России и все же пойти с  ней против Англии, то теперь об этом не может быть и речи». ...". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.3).

Один из главных организаторов Гулага, как и масонского переворота февраля 1917 г., и сегодня весьма популярный на всём Западе, тоже написал книгу с похожим названием: "В 1929 году Троцкого выслали из СССР, а уже в 1930 году в Берлине на немецком языке вышла его книга «Mein leben» («Моя жизнь»). Если учесть, что в Германии тогда была популярна книга «Mein Kampf», то некие ассоциации возникают". (там же, гл. 5).

В 1934 г. этот самый Троцкий-Бронштейн уже получит из рук Гитлера звание "почётный ариец"... (см. С.А. Салль, Н.П. Кузьмин "Возмездие", А.И. Фурсов). Т.е. нацисты приняли его в 1-й класс западного общества! В 3-м рейхе Гитлера тоже было двухклассовое общество.

"В НАЦИСТСКОЙ партии существовало понятие «бифштексы». Так называли тех внешне «коричневых», которые в прошлом были «красными», а может «красными» внутри и остались. Это было непростое явление, читатель. Перед провозглашением Гитлера рейхсканцлером в НСДАП было 850 тысяч членов, из них треть — рабочие. К концу 1933 года в нацистскую партию вступило еще около двух миллионов человек.
   Хотя основу НСДАП составлял средний класс, среди руководителей районных партийных организаций каждый двенадцатый был рабочим, каждый десятый — крестьянином. В руководстве более мелких городских и сельских организаций их процент был еще выше: рабочий — каждый десятый, крестьянин — каждый четвертый. А сама структура НСДАП была во многом заимствована у коммунистов". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.8).

Кто был 2-м классом в 3-м рейхе и так понятно, а кто же был 1-м классом... западного либерал-демократического общества?! Того самого который профинансировал не только создание 3-го рейха и кровавые отряды СС, но и строительство огромного количества концлагерей... типа Бухенвальда, Дахау и Аушвица?!

Как указывает профессор А.И. Фурсов, гитлеровский рейх финансировали разные группы, как европейские, так и американские. Последние начали вкладывать в него финансовые средства с начала 1930-х гг. И львиная доля из этих средств — 70% — составляли деньги группы Моргана.
Профессор В.Ю. Катасонов указывает, что Морганы в реальности были номинальными владельцами огромной финансовой империи, чья доля составляла всего 19%. А реальными были спрятавшиеся за ними британские банкиры Ротшильды — за которыми числилось 81% от всех активов!

Вот что пишет С. Кремлёв про финансистов 3-го рейха, раскрывая их имена, и указывая на чём и как они создают свои огромные капиталы:

"Морганы контролировали капиталы в 80 миллиардов тогдашних долларов, из них 5 миллиардов за рубежом. И уже тогда Морганы были тесно связаны с японской «Мицуи», хотя было ясно, что империалистическое столкновение США и Японии — дело недалекого будущего.
<...> За океаном могучий Джон Пирпонт Морган-младший возглавлял синдикат для финансирования союзников и был официальным представителем Англии и Франции по военным заказам в США.
<...> Дюпоны начали с пороха и на облаках порохового же дыма вознеслись в рай финансового всемогущества. Ко времени войны Севера и Юга они уже были крупнейшими производителями пороха в США и продали его тогда федеральному правительству за 4 миллиона фунтов.
Основатель семьи, Самуил Дюпон, вначале подвизался во Франции, водил дружбу с Талейраном, обслуживал интересы Наполеона, а в 1799 году переселился в Род-Айленд и в 1802 году открыл пороховое производство в Делавэре.
Вскоре «друг свободы» Джефферсон выдал ему первый правительственный заказ, и только за один год с 1804-го по 1805-й объем продаж возрос с 15 до 97 тысяч долларов. А в те давние времена уже сотня долларов была небольшим состоянием.
   Ротшильды финансировали все европейские войны уже в XVIII веке. Жемчужиной в их истории блистала, конечно, наполеоновская эпоха. Под Наполеона Ротшильды специально создавали «Банк де Франс».
   В Австрии, Англии и Франции они получили титул баронов.
   Они финансировали Японию, делали золото на добыче золота в Южной Африке и на разработках медной руды в Испании и Северной Родезии.
   Скрывать капитал эти «бароны» учились веками, и поэтому в 30-е годы XX века за ними числилось «всего» 18 миллиардов…
<...> За полгода до краха кайзер-рейха, 16 мая 1918 года, в сером «Штальхофе» (Стальном дворце) Дюссельдорфа собрались столпы того «рейха», который рухнуть не мог никак. По крайней мере — не мог до тех пор, пока существуют в мире банковские сейфы и золото в них.
   В угрюмый Дворец съезжались Тиссен, Стиннес, Феглер, Кирдорф, Гугенберг, Клекнер, Пенсген и другие помельче рангом, но не менее доверенные. Обсуждались предложения о том, как бы получше оккупировать коммуникации, связывающие Европу с Севером России, как освоить Россию, Украину и лимитрофы (так уже начинали называть отложившиеся прибалтийские губернии и Финляндию).
[!] За столом-то акционеры одного и того же Мирового Казино…
<...> «Иудейский Капитал» фюрер страстно разоблачал в «Майн Кампф». Коммунизм он критиковал, обнаруживая плохое знание предмета, а вот о теме еврейства этого не скажешь. Так что относительно взглядов Гитлера на еврейскую проблему всем умевшим читать евреям мира заблуждаться не приходилось…
   Однако список банков и фирм, помогавших рейху фюрера стать на ноги, выглядит как справочник сионистского капитала США. Банкир Лимен, банкиры Лазары из США и Лазары из Лондона, Макс Варбург из Гамбурга и его брат Феликс Варбург из Нью-Йорка… Многолетний глава Всемирного еврейского конгресса Наум Гольдман в своей книге «Шестьдесят лет жизни еврея» не скрыл, что когда одни еврейские фирмы хотели организовать международный экономический бойкот рейха, другие еврейские фирмы его сорвали.
<...> Был тут нелишним и «испанец» Исаак Перейра, чей отец и дядя поминались еще Марксом. Перейра представлял интересы и ротшильдовских «Банк де Франс», «Креди Мобилье» и берлинского банкирского дома Мендельсонов.
   О последних, и заодно о Гинцбургах, надо бы сказать подробнее… «Русский» барон Горацио Гинцбург был потомственным бароном (но не потомственным, заметим, дворянином) по воле герцога Гессенского с высочайшего одобрения Александра II. Женился он на своей двоюродной сестре Анеле Розенберг, а дружил с гамбургскими Варбургами, берлинскими Мендельсонами, Блейхредерами, де Габерами из Франкфурта-на-Майне и Госкье и Камондо из Парижа.
   Сестры жены тоже были «при деле»: Теофила вышла замуж за Сигизмунда Варбурга, Роза — за фон Гирша, Розалия — за будапештского Герцфельда. Сестра самого Горация — Матильда — была женой П. Фульда, племянника министра финансов Наполеона III, а одна из ее дочерей вступила в брак с бароном Эдуардом Ротшильдом.
   Формула Рокфеллера: «Чего не сделают деньги, то сделают большие деньги», работала тут вовсю… Работал вовсю и этот Интернационал: еще в 1929 году амстердамский банкирский дом «Мендельсон и Ко» перевел фюреру солидные суммы. Куда? Ну конечно в берлинский банкирский дом «Мендельсон и Ко».
   В 1931 году Мендельсоны совместно с Роттердамским банковским консорциумом и при помощи Римского коммерческого банка прибавили к первому взносу второй, а через пару лет уже рейхсканцлер Гитлер получил по тем же каналам 126 миллионов долларов. Впрочем, «зеленые» текли и прямо со своей прародины…
   Как мешала всему этому та политика «изоляционизма», «невмешательства в дела Европы», которую со времен президентов Вильсона и Гардинга официальные Штаты не только не отставили в сторону, но и сделали своим ведущим внешнеполитическим лозунгом?
<...> А ТЕПЕРЬ нам будет полезно обратиться к сложным поворотам отношений рейха и евреев как таковых — не элиты, а массы.
Черноглазая фрау Черутти в обнимку с истинным арийцем Герингом — это было, конечно, небезынтересно, но на символ нацистско-еврейской дружбы они не «тянули». Геринг мог заявлять: «Я сам решаю, кто еврей!» и добиваться официальных свидетельств об арийском происхождении бывшим своим сослуживцам-евреям — гонщику Розенштайну и генералу Мильху". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.6; Алгоритм М.Т.).

Общая картина "созидателей" и творцов тех реалий, через которые прошли наши предки, наглядно видна... если не полностью, то хотя бы частично.

Так что же происходило с народами населяющими Россию в то время, с теми же Кавказскими малыми народами, когда одни собирали в Европе толпы народа и бряцали оружием, а другие, вчерашние строители "справедливого" беЗклассового общества, получали из их рук награды "почётных арийцев"!?

Вот что повествует полковник В.И. Иванов:

"По вопросу о Депортации народов из СССР во время 2-й мир-й войны.
Особо это касается чеченского, ингушского и калмыцкого народов — как они оказались в роли депортированных, — т.к. никак не рассекречивают протоколы Верховного Совета, заседаний, и т.д. — одни разговоры и сплетни!
Все нюансы депортации знали только три человека: Сталин, Берия и Молотов...
Гитлер разрабатывал атомную программу — грезил о захвате власти во всём мире... но его планы были остановлены зимой — под Москвой.
К началу 1942 г. Сталин начинает понимать всю мощь атомной бомбы, которая может влиять на политику... и степень отставания Сов. Союза в этой области.
Поэтому Сталин поручает Л. Берия решить проблему овладения ядерной технологией, проработать любые сценарии, пойти на любые жертвы... на пути к достижению искомой цели!
В 1934 г. была создана Еврейская автономная область (до этого в 1930 г. был образован Биробиджанский нац-й район) — куда отправляли евреев из Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Бессарабии, Буковины и Закарпатья.
Сталинская парадигма заключается в том, чтобы обещать основным политическим фигурантам — США и Великобритании то, что они хотят... в решении jewish problem, и продемонстрировать им исполнение обещанного, в обмен на получение промышленных технологий для производства советской атомной бомбы.
Американским сионистским лидерам Сталин даёт слово: приложить все силы для создания Израиля на территории Палестины и вооружить её армию советским оружием для противодействия тамошним арабским режимам. Что и было им реализовано после 2-й мир-й войны.
С другой стороны, Британия в лице Черчилля получает от Сталина заверения, что Израиль не будет строится на подмандатной Британской территории — Трансиордании — а получит земли для будущего еврейского государства на территории советского Крыма и Северного Кавказа — как того хочет Английская Корона — в обмен на ядерные технологии.
Этот секретный договор с Британской Короной противоречит договору с Американской стороной!
В то время в мире существовало два Проекта — сефардский Проект строительства Израиля (американский), и ашкиназско-хазарский Проект (британский). [Как немецкие евреи перебрались в Лондон и создали Бнай Брит — см. К. Черемных и Д. Перетолчин; Как Британия в 1843 г. создала парамасонскую Бнай Брит — для контроля над европейскими масонскими ложами, и для продвижения британских интересов, и как мафиозный кластер Ротшильдов подмял под себя всю мировую финансовую систему, как и все масонские ложи — см. А.И. Фурсов, В.Ю. Катасонов, В.Б. Павленко, В.И. Карпец, О.А. Платонов, С.А. Салль;
— "Мы уже знаем, как смотрели в рейхе на плановую эмиграцию евреев в середине тридцатых годов. А 16 декабря 1938 года президент Рейхсбанка доктор Яльмар Шахт беседовал на эту тему в Лондоне с лордом Уинтертоном, главным экономическим советником английского правительства Лейт-Россом и председателем комитета по делам беженцев Рубле.
   Речь шла о вывозе из Германии 150 000 евреев за счет средств иностранного консорциума в размере полутора миллиардов марок. Германия обязывалась постепенно покрыть этот долг. Однако дальше разговоров дело не пошло и на этот раз.
   Англичане вели себя вообще странно, а точнее — загадочно. Еще 2 ноября 1917 года британский министр иностранных дел лорд Бальфур гарантировал евреям возможность селиться в Палестине.
   После получения Британией в 1922 году мандата на управление Палестиной можно было ожидать лишь усиления гарантий Бальфура, но на деле англичане жестко запретили массовое переселение туда немецких евреев.
   Так же жестко они отсекли и германский план «Мадагаскар».
<...> Есть один почти неизвестный, но поразительный исторический факт. После заключения Мюнхенского соглашения о передаче Судетской области из Чехословакии в состав Германии Риббентроп в телеграфной инструкции статс-секретарю МИДа Вейцзеккеру указывал: «Соответствующими инстанциями должен быть рассмотрен вопрос, возможна ли высылка из Вены 27 000 евреев — чешских подданных».
   То есть прошло уже полгода после вхождения Австрии в состав рейха, а десятки тысяч чешских евреев вместо того, чтобы бежать из Вены в Прагу, текли из Праги в Вену? Что тут остается, читатель? Пожалуй, лишь почесать в затылке…
   Резко изменила ситуацию лишь «Хрустальная ночь» с 8 на 9 ноября 1938 года — ночь разбитых еврейских витрин. После того, как Гершель Грюншпан, мстя за дискриминацию евреев в Германии, смертельно ранил в Париже секретаря германского посольства фон Рата, эта ночь открыла собой серию антиеврейских погромов.
   Хотя известная в Берлине фрау фон Штенгель (урожденная Арон) еще долгие годы спустя свободно держала открытый светский салон.
<...> ПРИВЕДЕННЫЕ исторические сюжеты дополняют «портрет» Золотого Интернационала очень своеобразно. Становится понятно, что Капиталу было крайне необходимо наличие в Европе и прежде всего в Германии больших еврейских масс. Идея создания компактного еврейского государства принадлежала не Гитлеру. Ее впервые высказал в 1894 году теоретик сионизма Теодор Герцль в статье, которая так и называлась: «Еврейское государство».
   Через три года в Базеле прошел Первый сионистский конгресс, а к 1914 году из России эмигрировало два с половиной миллиона евреев, но почему-то не в Палестину, как призывал Герцль, а в США. Два с половиной миллиона — это не 600 «германских» тысяч…
   В России, правда, евреев оставалось еще более 3-х миллионов, плюс налицо было возникновение американского центра еврейского расселения — третьего после европейского и российского.
   Причина <...> США становились резиденцией Мирового Золота, где почетное место занимала еврейская элита, а она нуждалась в массовом окружении, в питательной среде, родственной ей по крови и духу.
   Новая ситуация создавала новые возможности, иногда совершенно неожиданные. Интересные сведения сообщил в своей книге «Мафия» внучатый племянник первого Крестного отца Батисты Бальзамо — Уильям Бальзамо. Уж этот-то автор знал, что писал, а писал он в соавторстве с Джорджем Карпоцци-младшим вот что…
   К 1935 году крупнейшим руководителем мафии в США стал Чарльз Лаки («Счастливчик») Лучиано...
<...> Лучиано пользовался, к слову, полной поддержкой центра политической коррупции в США — «клуба избирателей» Демократической партии (партии Вильсона и Рузвельта) «Таммани-Холл» в Нью-Йорке.
<...> ...Лаки полностью реорганизовал мафию, а основную поддержку в этом он получил от мощнейшего мафиозного новообразования — «Корпорации убийств»... Этот кровавый картель имел и второе название — «Кошер Ностра». /
<...> ...оппозиционный историк Герхард Риттер из Фрайбургского университета считал: нацизм не имел корней в немецкой истории, а исходил из Французской революции.
   А вот француз Эдуард Эррио расценивал, как глубокий, анализ посла Франции в Германии Франсуа-Понсэ, выводившего нацизм из «протестантского пиетизма против католического центра» ...". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.6; Гл.8).]
Сталин начал получать от американцев необходимые технологии и оборудование для производства ядерного оружия. Передача столь секретных вещей происходила под прикрытием Ленд-лиза...
С другой стороны, англичане, в подтверждении слов данных им Сталиным, и взамен предоставлении англ-й технологии производства ядерных компонентов, требуют от него уже в 1943 г. произвести депортацию народов населяющих Крым.
Британцы так же потребовали и ликвидации автономностей всех Северо-Кавказских народов по представленному списку из Лондона. [Этим объясняется уже известный факт, когда команда Берия загодя, в 1943 г., приезжает в Чечено-Ингушскую республику и отдаёт негласное распоряжение приостановить набор чеченцев на призывных участках — через год они пришьют эти цифры недобора к чекистскому ярлыку... который повесят на весь народ! Даже на тех, кто уже никогда не вернётся с фронта, как и на тех, кто возвращался — их насильно отправляли искать свои семьи за 2000 км. на восток. Точнее то, что от них осталось! Хотя сегодня уже доказанный факт — в большинстве чеченских семей имеются ветераны 2-й мир. войны. (см. осн. текст книги).
Как пример, у тех же оболганных и депортированных карачаевцев был самый большой процент ушедших на фронт среди взрослой части мужского населения —  50% Напомню — среди руских (имя сущ.) — 32%].
Сталин и Берия начинают депортировать первые шесть народов — из списка на английском языке. Но вышел один казус: из-за ошибки переводчика — вместо кумыков депортировали калмыков — которые к Северному Кавказу вообще не имеют никакого отношения. Кумыкам — повезло!
В целях сокрытия истинных причин депортации автохтонных кавказских народов и крымских татар, они обвиняются в предательстве [!] пособничестве врагу, и других смертных грехах... — которых не было!
[Подробнее см. мою книгу: "Биополитика". Часть 2. Глава 1. Историческое расследование, где мной произдедён процентный расчёт перешедших на сторону Гитлера, как в чеченском, так и в руском (имя сущ.) народах. http://proza.ru/2016/05/26/1798 ].
Освобождённые земли сразу начинают зеселять свезёнными со всех стран еврееями, которых не депортировали.
Так евреи из Бессарабии [Молдавия и часть западн. Украины], по разнарядке, направляются прямо в Грозненскую область — бывшую Чечено-Ингушскую АССР.
[Так у чеченской земли появились новые "хозяева"... И в г. Грозном — у заехавших — в послевоенное время рождается большое количество грозненских евреев. Которые выросли в Грозном, учились в грозненских школах и вузах... вместе с рускими, украинцами, армянами, дагестанцами, грузинами, татарами... А с 1960-1970-х гг. и с возвратившимися из депортации чеченскими детьми — новым, подвергнутым репрессиям!, но выжившим!, наивным поколением чеченского наРода.
Позже, некоторые из "грозненских" станут штатными киллерами созданной КГБ СССР Лазанской мафии... (см. Владимир Мальсагов, Лариса Володимирова — "Русская мафия — ФСБ"); А некоторые из них станут партийными чиновниками разных уровней (в райкомах ВЛКСМ и партии — тольно они и заседали!), врачами (на "лечение" к которым лучше было и самим не попадать, и особенно не отдавать в их руки детей! (а-ля доктора Менгеле — мой личный жизненный опыт — с 2-х летнего возраста!). Напомню: Нацист и фашист А. Эйхман не случайно говорил: "Чтобы убить всю нацию надо убивать не взрослых, — а их детей") и официальными, как и неофициальными (штатными/нештатными) сотрудниками разных спецслужб (а то и двух/трёх сразу)... В общем, "грозненские" имели (да и сегодня имеют!) существенный вес — в той SISтеме власти (во главе с КГБ и Политбюро)!
Естественно, им не нравилось, что чеченский наРод в 1960-1970-х гг. стал массово возвращаться на свою землю, стал претендовать на отобранные в 1944 г. дома, на рабочие места, а новое поколение чеченских детей наводнило улицы г. Грозного, — его детсады и школы... Политический конфликт интересов — 1944-1990-е гг. (который тлеет до сих пор!).
"Грозненские" (под "крышей" КГБ и ГРУ) так же занимались и вербовкой молодого поколения — обман незнающих реального хода исторических событий. Поэтому, когда в 1991 г. КГБ СССР (совместно с ЦРУ и МИ-6) приводило к власти "через толпу" горского еврея Д.М. Дудаева (см. О.А. Платонов, А.П. Шевякин, О. Греченевский, С.А. Салль, Э. Ходос, А. Караулов, Р.И. Хасбулатов, И.В. Татаев, ...) — они (Не все в этом участвовали! Были и те, кто был против!), каждый на своей должности, сделали всё, чтобы тот беЗприпятственно получил всю власть в республике и реализовал задумки своих хозяев — по сути, власть была ему сдана без единного выстрела! Факт. Тем самым был запущен тайный механизм нового, более изощрённого геноцида чеченского наРода, чем с 1944 по 1959-е гг. — что вылелось в две уничтожительные для нас и варварско проведённые войны! Про которые доцент Санкт-Петербургского государственного университета, профессор В.М. Зазнобин (р.1938—у.2018 г.) прямо сказал: "Главной задачей, которой старалась достичь в ней Семья Ельцина, была не наведение, так называемого "конституционного порядка"... — а уничтожение как можно большего количества мирных людей!". Есть над чем подумать! См. Новый Фактор Среды / Будущий Фактор Среды! — о которых мы не задумываемся!].
Позднее, когда Черчилль понял что Сталин обманул англичан [британцев], он произнёс свою известную фразу: "договор с русскими не стоит даже тех чернил, которыми он подписан". [Хотя сей кровавый!, для кавказских народов!, договор он заключал с грузином (Сталин), руским (имя сущ.) шабезгоем Молотовым (женат на Полине Жемчужиной-Карповской), и евреем/полуевреем Берия (женат на Нине/ она же Нино/ она же Мария — сестра Леониды... (см. Г. Климов)). — Это про то, что из себя представляют все британские догоВОРЫ — во все времена!].
Массовое переселение советских народов из данных земель, по заказу из Великобритании, начинается с конца 1943 г. и продолжается до июня 1944 г. — до тех пор, пока через советскую развед-ю агентуру не поступает информация о том, что разработчики "Манхэтонского проекта" собираются взять немецкие наработки и создать оружие на основе немецких технологий.
С этой целью они планируют открыть Второй Фронт (с 6 июня 1944 г.) — для захвата промышленных технологий Германии, как и их учёных. Т.е. поставки по Ленд-лизу (4% от всего потраченного на войну) — был Проектом-прикрытием совсем других планов.
Тогда Сталин понял, что у американцев не всё хорошо с собственными атомными разработками!
А так же стало ясно, что и у англичан нечем поживится — одни пустые обещания!
Депортация северо-кавказских народов останавливается.
[Остальным кавказским не депортированным народам — повезло... Они должны были подвергнутся депортации (вторая волна) как: чеченцы, карачаевцы, болкарцы, крымские татары, прибалтийские народы, западные украинцы, поволжские немцы, ингуши и калмыки...].
___ Я передаю привет своим друзьям ингушскому полковнику, чеченскому полковнику... и калмыцкому полковнику. [перечисляет их имена].   
Первый ядерный взрыв американцы произвели 16 июля 1945 г. в штате Ню-Мексика — по немецкой технологии и с немецкими материалами.
Американцы, в осуществлении своих прежних договорённостей, продолжали посылать в СССР приборы, документацию и подробные разъяснения по всем технологическим операциям — начиная с обогащения урана и получения плутония...
И.В. Курчатов каждый день, вплоть до 1947 г., ставит задание советской разведке — которая находится в непрерывной связи с сионистским руководством Манхэтовского проекта.
___ Хочу особо отметить, что наш Совет ветеранов "Милицейского Братства" возглавляет Белинский Богдан Алексеевич (1924 г.р.), — который вместе с женой сделал 140 поправок! к схеме переданной Ландау — за что они получили Сталинскую премию.
Начиная со второй половины 1945 г. к созданию советской атомной бомбы были подключены 2000 немецких специалистов вывезенных из Германии, и ранее работавших на немецкую атомную промышленность.
В СССР делают несколько ядерных бомб — одна из которых предназначается для будущего палестинского Израиля. Таково основное условие для поставки в СССР техн-го оборудования для производства атомной бомбы.
Впоследствии, эта, так и не дошедшая до адресата бомба, была выставлена в музее Московского Политехнического университета. Но чертежи и вся документация была передана новому государству Израиль — которое имеет свою ядерную программу благодаря советской науке, которое было создано в начале 1947 г., и которое Сталин признал первым, куда он окольными путями отправил 50 тыс. советских коммунистов... еврейской национальности, в надежде получить просоветское государство. Но посланные и вооружённые Сталиным люди вместо просоветской позиции заняли проамериканскую. Сталин в ярости приостановил передачу атомной бомбы Израилю, отказавшись выполнять прежние договорённости. Тогда израилитяне обратились к французам, чтобы те помогли завершить им их атомный проект.
Успешное испытание советской атомной бомбы, по немецко-американским технологиям, завершилось в 1949 г. — после этого Сталин начинает гонение на советских евреев-сионистов, — начинается дело врачей-вредителй, и американские сионисты ополчаются против Сталина.
Хотя [указывает полковник В.И. Иванов] дело врачей можно смело открывать сегодня — [по факту массовой утилизации людей (2020-2022 гг.) экспериментальными прививками... лубянскими "докторами" Менгеле... — которых расплодилось неимоверно. Ягода, как и его преемник Берия травили людей различными ядами (использовался и секретный К-2, для особых случаев из лаборатории Майрановского), после него этим же тайно занимался Хрущёв-Перламуттер (ко всему он же протравил дустом (ДДТ) все сельхозземли на 100 лет вперёд (до сих пор рождаются дети с внутренними неизвестными болезнями и патологиями), затем этим же занималась команда Андропова-Гвишиани... (по больницам, и по школам...) и т.д.)].
В 1953 г., в СССР просионистские евреи с помощью [либерал-чекиста] Берия уничтожают Сталина. [Хотя, как указывает В. Иванов, ещё в 1952 г. Сталин просил партию освободить его от обязанностей первого секретаря...].
После ликвидации [другим либерал-чекистом] Хрущёвым уже самого Берии [много знающий палач был убран руками маршала Жукова (см. А.И. Фурсов)] единственным хранителем секретов добычи атомных технологий для Сов. Союза [как и депортации наРодов!] остаётся Молотов. [троцкист (см. А. Авторханов);  (Молотов когда-то снимал шляпу перед организатором концлагерей Гиммлером, и пожимал ему руку (см. фото в интернете)), чьи внуки сегодня живут в Лондоне, а один ("политолог") — в США].
А единственным свидетелем всего этого остался Н. Хрущёв-Перлмуттер [тоже троцкист (см. А.И. Байгушев, С.Н. Семанов), чьи дети и внуки, несмотря на чуть не начатую им мировую ядерную войну (Карибский кризис 1962 г.) получили амер-й вид на жит-во].
____ Чеченцы и ингуши, и калмыки, — как и другие оболганные народы Кавказа, — кладут половину своих народов ради того, чтобы в Сов. Союзе была создана эта советская атомная бомба, и ради воплощения планов Черчилля!
Тот же Ельцин с Грачёвым продолжили политику навешивания ярлыков — проводили пропаганду, что чеченцы враги народов — политику стравливания наших народов!
[— "Ельцин [как и все его прЕЕмники] из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").].
Когда же мы очнёмся — нас ссорят между собой... создавая конфликты: чеченский, осетинский, грузинский, татарский и т.д.
Ответит ли когда-нибудь Британия за Холокост и депортацию Северо-Кавказских народов, как Германия сегодня отвечает за геноцид евреев?!
Во всём конечно было виновато политическое руководство страны!
Куда сегодня приведёт нас наше современное политическое руководство?! — Будем надеятся на лучшее!
Сегоднешнее "наше" политическое руководство стало одним из инструментов сатанинских дел так называемой Венецианской чёрной аристократии. [Добавлю, что основным инструментом проведения Британских интересов в жизнь, помимо Бнай Брит,  является ротшильдовская секта Хабад и горские евреи... которые со времён Ю.В. Андропова-Флекенштейна полностью интегрированы в руководство, как КГБ, так и Министерства Обороны (с 1970-х гг. — указывает С.А. Салль). Все государственные силовые органы и структуры имеют двойную функцию. Например: "МЧС — это спецназ Березовского". — (К.П. Петров). А Березовский со своими друзьями из Бнай Брит и Лазанской мафии — это "внешняя разведка" горского еврея Дудаева — поддержанная сектой Хабад и 3-м Управлением КГБ (военная разведка и контрразведка — а-ля Абвер, названного сегодня "праведником" народов мира нациста Канариса...). (см. О.А. Платонов, А.П. Шевякин, Э. Ходос «Еврейский синдром-2», Р.И. Хасбулатов), А. Грант (https://evreimir.com/24932/ ), ...]". — (Полковник милиции В.И. Иванов. Ассоциация "Милицейское Братство". Видео от 30.12.2020 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

Что тут можно добавить к выше сказаному полковником милиции Виталием Ивановым?! Только одно — "В тёмные времена хорошо видно светлых людей"!

Автор этих строк всем известный Эрих Мария Ремарк — в 1928 г. написавший роман "На западном фронте без перемен". Чья младшая сестра Эльфрида Ремарк (в замужестве Шольц) была жестоко казнена (обезглавлена) разъярёнными гитлеровскими нацистами в 1943 г.

Виной конечно же были книги самого Ремарка — он писал о нравах новых германских властей, и где высказывал своё отношение к происходившему в стране.
Гитлер был в ярости.

Это и понятно — т.к. это обычное поведение социопатов захвативших власть: какой фашистский / нацистский режим полюбит очевидцев своих преступлений — тем более, когда кто-то описывает массовые преступления, и перед человечностью, и перед человечеством?! Это же останется в истории на долго!

«В 1933 году я был символически сожжен вместе со всеми моими книгами», – позже писал Ремарк.

Напомню: На Олимпийские игры в 1936 г., организованные 3-м рейхом во главе с Гитлером, прислали своих спортсменов все страны мира! ...кроме одной — СССР.

Концлагеря в Германии начали строить с 1933 г.!

В честь своей мл. сестры, — о казни которой Э.М. Ремарк узнал когда нацисты прислали ему счёт... за содержание в тюрьме и за расходы на казнь, — через 9 лет, в 1952 г., он напишет роман — "Искра жизни".

Эльфрида зарабатывала на жизнь работая (в позже разбомбленном британцами Дрездене) портнихой. В один день она (по офиц. версии...) в разговоре с приятельницей неосторожно высказала ей о наболевшем: — что для властей народ — это пушечное мясо, а нацисту Гитлеру стоило бы пустить пулю в лоб...
Приятельница рассказала об этом разговоре своему мужу, а тот — Гестапо.
Эльфриду схватило Gestapo и обвиняло в "возмутительной лживой пропаганде в пользу врага" и "подрыве обороноспособности страны"...

Всё как и в России... — что с 1917 по 1945 гг., что с 1967 по 2022 гг. (что с 1801 по 1864 гг.) — так ничего в многократно переименованной России и не изменилось! На всех вешаются любые возможные ярлыки, фабрикуются любые возможные и невозможные уголовные дела, — тирания распространяется на всех — кроме узкой группы избранных — которых местные "спецслужбы" особо берегут и опекают — а Лондон пылинки с них сдувает — лишь бы те сохранили власть и кормушку. Без них им никак... — гешефта в 3000% не будет!
(Побробнее см. БиоПолитика - Заключение. 8 частей. Плюс — http://proza.ru/2019/04/19/1206 ).

"Хазарский каганат сегодня — это и Европа, и Америка, причем к числу его руководителей принадлежат Ротшильды, Рокфеллеры, Кеннеди, Буши, Виндзоры, а также Габсбурги (также часто упоминаемые М. Байджентом, Р. Ли и Г. Линкольном как «Меровинги»), несколько «ашкеназийских» семейств и подчиненные им структуры — от Бильдербергского клуба и ФРС США до Британского института международных отношений. <...> Распространение подменённых и поддельных родословий царского рода не случайно совпадает с усиленным внедрением глобальных структур Запада на Кавказ и с ростом «кавказского терроризма», а сегодня уже и с попытками отделения Кавказа от России. <...> Николай Козлов интерпретирует это так: «Секрет "особых отношений" между главарями хазаро-иудейской мафии состоит в том, что финансирование чеченской войны [!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!} осуществляется Ротшильдами [!] в обмен на поставку основного "энергоносителя" <...> "красной нефти" или ритуальной христианской крови [!]". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV. КТО? Проблема субъекта).

"От Петровской уголовной Руси — до уголовной Ленино-Сталинской СССРии... до нынешней уголовной эРФии — для русов нигде жизни нет! Славяне — искусственный и навязанный термин. Книга Велеса извращается, как и вся остальная история. Ведизм — это подмена, как и термин "россияне"... и т.д.", — возмущался всезнающий рус Ю.С. Рыбников.

"...По той информации, которой мы сегодня располагаем, сторонниками Великого Турана являлись в свое время Дудаев, а сегодня Масхадов, Шаймиев, бывший президент Ингушетии Аушев. [Сегодня в Турции два родств-х британ-х проекта: антиимперский "Проект Ататюрк" (с "серыми волками"), и имперский "Проект Эрдоган" (с "братьями мусульманами")]. Опасность для России в создании подобного масонского образования очень велика, поскольку масоны способны играть очень большую роль в продвижении своих идей.

— Олег Анатольевич, а какова роль Бориса Березовского в смычке враждебных России сил с масонами ислама?

— Березовский является посредником между масонами Запада и Востока и сам принадлежит к целому ряду [!] масонских образований, входит в «Бнай Брит». Будучи человеком крайне тщеславным и социально активным, он, едва в Советском Союзе началось наступление масонства, вступил в целый ряд масонских образований. <...> Масонские ложи и состоявшие в них влиятельные братья использовались им для приватизации объектов народного хозяйства. Известно его влияние на семью Ельцина, не зря он долгое время считался «серым кардиналом» Кремля. [о чём писал в своих книгах и убитый в Москве в 2004 г. американский журналист из Forbes П. Хлебников] Сейчас он координирует деятельность своих собратьев по масонству из Лондона. Мы совершенно точно знаем, что существует тесная связь между западно-ориентированными масонскими силами и восточно-ориентированными. Все они служат Сатане, Антихристу. [По Корану — это Даджаль иблисов] И если сегодня самое главное противоречие эпохи — борьба между Богом и сатаной, то место Березовского [...с Лазанской мафией/"внешней разведкой" Джухура Дудаева] на стороне сатаны.
  Но главное — всегда нужно помнить, что масонство — это тайное преступное сообщество, преследующее политические цели на основах талмудического учения...". — (О.А. Платонов. "Битва за Россию". Сборник выступлений, дакладов, интервью, и бесед. Ч.: Политический «профсоюз» российской элиты. (Интервью газете «Слово» 19—25.11.2004 г.)).

"Российское масонство было связано с иллюминатством [!] с самого начала [!] его зарождения (князь Н. Репнин). [!] Однако массовый характер эти отношения приобретают во время похода русских войск против Наполеона. [На этот же факт указывает и А.И. Фурсов — руские офицеры заразились этим вирусом там, пока пожинали лавры победы и праздновали её в местных кабаках и забегаловках...] Среди российских масонов, напрямую связанных с Тугенбундом, исследователи отмечают М.Ф. Орлова (основателя "Ордена русских рыцарей", члена "Союза благоденствия"), Н.И. Тургенева, С.П. Трубецкого, П.И. Пестеля, А.Н. Муравьева, М.А. Фонвизина.
  Одним из представителей ордена иллюминатов в России был Эрнст-Вениамин-Соломон Раупах, с 1804 года живший в доме члена Негласного комитета [!] Новосильцева, а затем у князя П.М. Волконского. [вместе с С.Р. Воронцовым — оба протежировали А.П. Ермолова и П.И. Пестеля...] За свою сомнительную деятельность в 1822 году Раупах был выслан из России". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 4. Антирусский заговор декабристов-масонов).

"..."черный папа" Баварских Иллюминатов Вейсхаупт [Grand Dragon; р.1748—у.1830 г. — см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент — 16 июля 1782 года + масонский конвент в Вене (Австрия) 1814 г.  — предтеча Кавказской войны 1817—1864 гг.] сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно: «Ненависть к отечеству и патриотизму». ...". — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Ротшильдов почитают как монархов).

Справка: Основателя общества иллюминатов А. Вейхсхаупта начал финансировать ещё 1-й основатель банкирской семьи из Франкфурта — Майер Амшель Ротшильд, совместно с ещё четырьмя еврейскими банкирами: — "В 1773 г. Вайсхаупт познакомился с Ротшильдом, с которым активно обсуждал ни много ни мало вопросы мировой революции. <...> до 1776 г. Майер Амшель и ещё четыре еврейских клана оказывали финансовую помощь Вейсхаупту". — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г. С.92).

Напомню: Созданная Ю.В. Андроповым-Флекенштейном и его заместителем Д. Гвишиани МИПСА-1972 — как и её филиал ВНИИСИ-1976 — выпала из гнезда рокфеллеровского Римского клуба... во главе которого был поставлен, при активном участии британской ложи The Mont pelerin society (одна из дочерних структур ложи The piligrim society — см. The committee of 300 (см. Dr. J. Coleman, и В.Ю. Катасонов)), известный последователь идей баварского иллюмината А. Вайсхаупта, как и Пестель с Ермоловым — их идейный брат, — "Аурелио Печчеи [который] как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он чувствует себя как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт»". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1).

Сегодня Лондон Сити — это главный наСЛЕДник Баварских Иллюминатов и их многовековой политики на Кавказе... (см. Дж. Колеман, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров, А.И. Череп-Спиридович, У. Энгдаль, С.А. Салль, А.И. Фурсов, Н.Х. Вебстер, О.А. Платонов, ...) и он весь в Британо-Нидерландской Ост-Индской компании. Всё остальное во всех странах  — это лишь его филиалы-щупальцы, созданные ими их структуры — то, что я называю Deep State = Mafia State, которое в России на рубеже 1967—1993 гг. переродилось в Gestapo-G-2.

"...кураторы периодически навещали Березовского в его доме приемов на Новокузнецкой улице, да и сам он время от времени заходил в здание московского управления МБ-ФСК-ФСБ на Большой Лубянке. (…) Когда в июне 1994-го на Бориса Абрамовича было совершено покушение [разборки по дележу продукции автозавода в г. Тольятти (М.Т.)], и он чудом остался в живых, двое его бывших кураторов вместе с тогдашним начальником столичной госбезопасности [генералом КГБ] Е. Савостьяновым по собственной воле даже примчались [!] в дом приемов «ЛогоВАЗа» [в котором долю имела и Лазанская мафия / она же "внешняя разведка" Д. Дудаева...], дабы поддержать раненого»...". — (А.П. Шевякин — "Кто готовил развал СССР". Гл. 8; Комментарии М.Т.).

Теперь понятно, почему Ельцин в своих мемуарах написал, что старался держать Березовского к себе поближе для лучшего контроля, и ради его же безопасности...

"Татьяна Дьяченко была ретранслятором мыслей Березовского и Чубайса". — ("Комсомольская правда" от 19.01.2019 г.).

Справка об одном из компаньонов — правой руки! Березовского по ЛогоВАЗу (два директора которого были подготовленны Гвишиани в ВНИИСИ-1976 (см. А.П. Шевякин)), лидере Лазанской мафии — она же "внешняя разведка" Д. Дудаева: "К концу 1995 года внедрение саудовской разведки в алмазный трафик Луанда — Антверпен было успешно завершено. Абу аль-Валид [ваххабит] из Анголы прибыл в Чечню, где занялся организацией и финансированием [!] тренировочных баз боевиков: только в 1996–1997 годах им было создано четыре мощных лагеря подготовки диверсантов. [!] Рабочим контактом Абу аль-Валида в Чечне стал глава Службы внешней разведки Ичкерии Хож-Ахмед Нухаев. С подачи Абу аль-Валида Нухаев был представлен крупнейшему оператору глобального рынка оружия, саудовскому миллиардеру Аднану Хашогги [ваххабит], представлявшему в США интересы Saudi bin Laden Group, а на арабском Востоке — элиту американского ВПК, концерны «Локхид» [братья Лазар (Хабад)], «Нортроп», «Рейтеон». Весной 1997 года Хашогги представил Нухаева своему партнеру по инвестиционной компании Carlayle Group [тому самому, кто в 1991 г. проводил совещание на Лубянке с новым председелем КГБ В. Бакатиным... и 50 генералами КГБ] Джеймсу Бейкеру (Госсекретарь США в 1989–1992 гг., руководитель выборных кампаний Р. Рейгана и Дж. Буша-старшего). В апреле 1997 года в Вашингтоне Нухаевым была зарегистрирована «Кавказско-американская торгово-промышленная палата». По протекции Бейкера Нухаеву было присвоено звание почетного гражданина г. Остин — столицы штата Техас [Ещё одним "почётным гражданином" штата Техас (писал в осн. тексте) — является многолетний заместитель Ю. Андропова-Флекенштейна Д.М. Гвишиани — чей отец, заместитель Л.П. Берия (друг писателя К.С. Гамсахурдия), живьём сжёг более 700 человек в Хайбахе (см. О. Греченевский), при Депортации 1944 г. (см. полковник В.И. Иванов)]". — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г. С.193).

"К середине 90-х годов мировая закулиса полностью интегрировала еврейско-космополитический правящий слой России в свои мондиалистские структуры – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию, Бильдербергский клуб, Мировой банк и Международный валютный фонд. Во всех этих организациях враждебный национальным интересам Русского народа криминально-космополитический режим Ельцина имеет своих представителей. На секретные заседания Совета по международным отношениям приглашались Г. Бурбулис, А. Чубайс, А. Козырев и Е. Примаков; на совещаниях, организованных Трехсторонней комиссией, возглавляемой радикальным русофобом З. Бжезинским, часто присутствуют А. Чубайс, П. Авен, Б. Березовский, В. Гусинский, Ходорковский и др. Российское правительство официально представительствует в Международном валютном фонде и Мировом банке.
  Весьма показательно, что организационно оформление еврейской финансовой олигархии (заговора семи еврейских банкиров – Чубайса, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Авена, Фридмана и Потанина) в январе 1996 года произошло на экономическом форуме в Давосе, которое осуществлялось под патронатом Трехсторонней комиссии. ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 75).

"1991-1993 гг. — это был реванш "февралистов"...". — (см. В.В. Кожинов).
Горбачёв и Ельцин — это две куклы одетые на одну руку: Как только Горбачёва загоняли в угол, ему тотчас помогал Ельцин. Как только Ельцина загоняли в угол, ему на помощь сразу приходил Горбачёв.

Маленький исторический экскурс: "В 1931 году Тойнби [глава Британских SIS] произнёс в Копенгагене речь, в которой заявил: «В настоящее время мы сотрудничаем со всеми, кто может заставить все национальные государства нашего мира забыть о загадочной силе, называемой суверенитетом". — (В.Ю. Катасонов. "100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House". 07.09.2020 г. (Подр. см. ниже)).

Т.е. начиная с 1931 г. Британия (см. Зелёная империя Дж. Ди и Елизаветы I) взяла курс на уничтожение суверенитетов всех стран!

О.А. Платонов указывает, что масонство со 2-й половины XVIII века прочно вошло в образованную часть дворянского общества и самая многочисленная часть руских масонов — были российскими военными! (Как и сегодня! в Горбачёвско-Ельцинско-Путинской России!).
А это означает, указывает О. Платонов, они были агентами влияния Западных масоноских организаций! Все масонские ложи существовавшие в России — они были филиальными отделениями Западных масонских лож! А все Западные масонские ложи — были под покровительством государей Британии и Германии... которые сами были высокопоставленными масонами!

"Все руские масонские ложи, по сути, выполняли политические задачи поставленные им западными государями, а не нашими руководителями. Это очень важный момент! Почти все представители княжеских династий и дворянских фамилий состояли в масонских ложах. Это была мода того времени... И это было заблуждением! Им объяснили, что масонство — это самая человеколюбивая и самая филантропическая организация, которое ставит своей высшей целью совершенствование человека, и его души...
Осознание пришло потом. И Александр I сначала, по-молодости, был вовлечён в масонскую ложу, и сам того не подозревая соучаствовал в свержении своего отца — Павла I, свергнутого и убитого по заданию Британих элит". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства").

"Первая мировая война должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. [!] Россию следовало использовать в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами". — (Н. Боголюбов. "Тайные общества XX века").

Если раньше масонство контролировало власть, то в настоящее время масонство стало самой властью. — Структура масонства — во главе с Советом 33-х — это прежде всего Всемирная церковь Люцифера. (см. фильм "Империя сатаны"). — (С.А. Салль. "Планы Чёрной аристократии насчёт России и человечества").

См. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский (Ханау — Франкфурт на Майне) масонский конвент 1782 г. — как зарождалась Большая Игра и будущая Большая кровь на Кавказе... (Гессенская династия находилась под полным контролем кластера Ротшильдов. — см. Владимир Карпец. Дмитрий Перетолчин. — Виндзоры vs Рюриковичи: тайная история противостояния династий. А так же, см.: более поздний масонский конгресс в Вене в 1814 г. — после которого всё и завертелось на Кавказе... — начиная с 1817 г. и вертится до сих пор — 2022 г.!).

"Не случайно Германия – главный экономический партнер РФ, а ключевой партнер «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF. Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании IG Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера". — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". 2014 г.).

Справка: Головной офис этой самой IG Farben, как и Европейского Центрального Банка, да и истоки той же британско-германской парамасонской Бнай Брит, как раз находится на Гессен-Кассельской территории — во Франкфурте на Майне! (См. Знаковые события 1773 г.).

"К КОНЦУ 30-х годов бурного XX века функции главной видимой, то есть политической, фигуры Европы Капитал-Интернационал отдал Невиллу Чемберлену.
   Потомственный политик, сын министра Джозефа Чемберлена и брат министра Остина Чемберлена, он до 28 лет плантаторствовал на Багамских островах, а потом пошел по традиционной семейной, то есть министерской дорожке.
   Но разве это было в нем главным? Главным был пост директора бирмингемских заводов стрелкового оружия в сочетании с положением крупного акционера Имперского химического треста (ИХТ же был связан с титаном мировой химической индустрии — германским «ИГФарбениндустри»).
   О чем мог думать Чемберлен, кроме новой европейской войны? Собственно, дело было даже не в личных пристрастиях и воззрениях сэра Остина. Большую войну опять надо было начинать в Европе, а готовить ее, как и прошлый раз, в Европе было некому, кроме Англии. Советский Союз думал о мире, Франция одряхлела.
   Чемберлена порой называли «человек с зонтиком». Над Европой собирался бомбовый дождь, и зонтик можно было складывать. Ведь финансовому Интернационалу такой «дождь» вполне подходил: до его сейфов бомбы долетали уже чистым золотом". —  (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.6).

Протеже российского генерала Д. Дудаева ельцинский премьер "Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса [из Бнай Брит]". — В.Ю. Катасонов (25.12.2018).

"Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).

Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs) как раз тесно связан с этой конторой (Goldman Sachs) — "фирмачами"...! (см. В.Ю. Катасонов).

"Когда Михаил Горбачев начал перестройку и когда Борис Ельцин стал первым демократическим президентом России, я ожидал [!], что Россию охватит тот же всплеск энергии, который испытал Китай во времена реформ Дэн Сяопина. Я ожидал экономического подъема... [!] Но вскоре я понял – все в России рушится. [!]
<...> В результате приватизации обогатилась лишь небольшая группа «своих». [!] Страну разграбили [!] и развалили новые собственники. <...> Россия – это бандитское государство [!], говорили мне, ее политическая система – не что иное, как власть организованной преступности". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России". 2001 г.).

"Борьба с коррупцией — это чушь! Это не коррупция, а Криминал [!] государственных лиц! — Подмена понятий! Нужно бороться с самими коррупционерами [!], физическими лицами [!], а не с явлением". — (Ю.С. Рыбников).

"Сегодня мы слышим от властей, — вы хотите отнять и поделить... — Нет. Мы хотим своё вернуть , — то что было забрано у нас во времена Горбачёвско-Ельцинского грабежа. Всё надо называть своими именами. А грабителей заставить отвечать по закону!". — (В.В. Квачков. "Чубайс взял в руки оружие". Телеканал Сталинград. 12.12.2020 г.).
 
"Рынок держится на "лохах" и "терпилах"... Они главная ценность Западного рынка!".  — (В.Ю. Катасонов).

"Новый Мировой Порядок – это прошлое и настоящее. [!] Вот почему выше я писал, что более правильным следует считать название «Единое Мировое Правительство». Аурелио Печчеи как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он [!] чувствует себя [!] как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт». [!] Печчеи в большой степени обладал блестящей способностью Вейсгаупта [!] организовать и управлять современными иллюминатами [!], и это проявилось в том, как Печчеи управлял НАТО [!] и формулировал его политику в глобальном масштабе". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1).

"Человек, который не понимает того, о чём вы ему говорите, — считает почему-то тупым не себя, — а вас!". — Народная мудрость.

Моё отношение к празднованию в России 23 февраля (по новому стилю это 8 марта)!? — Кому-то Геноцид и Холокост (см. Депортация и Хайбах (23 февр. 1944 г.)) — а кому-то праздник — Пурим... + новые земли и новое счастье... на чужой крови!

Почему нас так легко обмануть?! Почему наш юношевский максимализм, каждое поколение!, часто используют в своих корыстных целях политики...?! Почему в молодости мы видим во всём только хорошее, а о плохом даже не задумываемся...?!
Потому, что мы молоды, в меру по детски наивны, и счастливы в жизни! И это юношеское счатье самой жизни сильно влияет на наше зрение... — в худшую сторону!
"Молодость счастлива, потому что обладает способностью видеть прекрасное". — Ф. Кафка.
Но с возрастом это проходит.

Что сегодня в стране происходит? Если коротко — "присягнуло" Gestapo Родине — а мы и поверили — в демократию и западные либеральные "ценности"...

Справка: Либерализм, как и маркSISм, — это доминантность и власть банкиров!

"И Коммунизм, и Либерализм — это Два направления сатанизма". — (С.А. Салль).

«Таков наш Век: Слепых ведут Безумцы». — (В. Шекспир — «Король Лир». Акт 4. Сцена 1).

О Всевышнем и нашем мире, о Глобальном Предикторе — 22-х иерофантах (+ о мифических "22-х хранителях-вершителях"), — а так же о тонком мире... и душе (о прошлой/будущей жизнях), о Тибете и поиске затерянного мира — Шамбалы... о теологии и о философии, о религии (Библейский проект) — о справедливости и подлости, о фальсификации науки и истории — см. К.П. Петров (КОБ), "Злой Эколог" (от 20.02.2022), О. Четверикова, В.Ю. Катасонов, Ю.С. Рыбников, С.А. Салль.

"Все декабристы были масонами и подчинялись баварским Иллюминатам во главе с А. Вейсхауптом. Это сатанистские, дьявольские силы. И их главная цель уничтожение всего человечества". — (С.А. Салль).

По моему глубокому убеждению декабризм — это чекизм XIX века... и немецкий протестант (лютеранин) Пестель со своим протеже Ермоловым и иже с ними — это 1-е кровавые чекисты (суть — масоны-маркSISты) на Руси! Суть — чеченофобы и русофобы! Цель которых была проста как этот (финансовый) мир — разрушение России, и уничтожение Руской Цивилизации, как и всех других — Малых Цивилизаций России!

"Масоны – это политическая мафия". – (Г. Климов. "Протоколы Кремлёвских мудрецов").

Масоны — это тайное сообщество людей, считающих себя "избранными", и их "библией", — по мнению академика О.А. Платонова, — является Талмуд!

"Черчилль — масон". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1).

"Черчилль дружил и с Муссолини, и с Гитлером. И тайно поддерживал их вплоть до нападения фашистов на Францию". — (американский политик Линдон ЛаРуш, + А.И. Фурсов).

Эта тайная дружба обошлась нам, как минимум в 27 млн. человеческих жизней — загубленных Душ наших родственников!

Что из себя представляла эта британская элита, заявившая на весь мир, что они "белая кость" земли — "аристократы"...

"Маршал авиации Голованов как-то вспоминал об одном необычном обеде у Сталина. За столом сына сапожника сидел Черчилль — прямой потомок герцога Мальборо.
   Англичанин начал с того, что налил в большую рюмку, стоящую перед Сталиным, армянский коньяк. Сталин ответил ему тем же, и…
   «Тосты следовали один за другим, — пишет Голованов. — Сталин и Черчилль пили вровень. Я слышал, что Черчилль способен поглощать большое количество горячительных напитков, но таких способностей за Сталиным не водилось. Что-то будет? Черчилль на глазах пьянел, а в поведении Сталина ничего не менялось. Видимо, по молодости я слишком откровенно проявил интерес к состоянию двух политических деятелей и очень переживал, чем все это кончится. Встреча подошла к концу. Все встали. Черчилль покинул комнату, поддерживаемый под руки. А я стоял, как завороженный, и смотрел на Сталина. Конечно, он видел, что я все время наблюдал за ним. Подошел ко мне и сказал: „Не бойся, Россию не пропью. А вот Черчилль будет завтра метаться, когда ему скажут, что он тут наболтал“. И твердой, неторопливой походкой вышел из комнаты»…
   Черчилль был по привычкам патрицием, по натуре же — плебеем, слугой «золотого» меньшинства" — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.5).

Вот ещё одна статистика... как создаются британские олигархи (Замечу, что когда то в планах этих олигархов были запланированы бомбёжки Грозного (см. Д. Перетолчин), для завладения чеченской нефтью. Но с появлением у власти Гитлера, они решили всё сделать его руками...):

"Детердинг действовал совместно с Герингом. Это сообщение, по нашим сведениям, появится во французской и американской прессе».
   Увы, сенсацию замяли… А жаль. Потому что вторая телеграмма Хинчука отражала действительные мотивы происходившего явно более полно. Поджог рейхстага нацистам был, может, и выгоден, но Детердингу он был выгоден еще более.
<...> О нем интересно написал Илья Эренбург: «Детердинг был голландцем. Он уехал на Яву искать счастье и прозябал в банке как мелкий клерк. Пять лет спустя он стал директором „Ройял-Датча“, десять лет спустя — королем нефти. Он проник в Мексику, в Венесуэлу, в Канаду, в Румынию (можно еще прибавить — в царскую Россию, в Китай, Египет, Сиам, Индонезию, Аргентину, Ирак, Индонезию. — С.К.) Англичане пожаловали ему титул баронета и он превратился в сэра Генри…
 <...> ...в томе 21-м первого издания Большой Советской Энциклопедии за 1931 год о Детердинге говорилось так: «…руководитель мирового нефтяного концерна Роял Деч Шелл, финансист и международный авантюрист… Быстро выдвинулся своими коммерческими и организаторскими способностями. Англ. адмирал Фишер представил Д. британскому правительству как человека, способного взять на себя осуществление британской нефтяной политики. Фишер охарактеризовал Д. как „Наполеона по смелости и Кромвеля по тщательности в проведении задуманных им планов“…
<...> Детердинг возглавлял англо-голландскую «Ройял Датч-Шелл», соединив в 1907 году свою «Ройял Датч» с «Шелл» Маркуса Самуэля.
   Англосакс Генри начинал банковским клерком в Амстердаме, братья Самуэли — как торговцы ракушками (откуда, кстати, и эмблема «Шелл» — раковина-гребешок, и само ее название: «shell» по-английски — раковина).
   Сотрудничать представители двух избранных народов начали в 1902 году — как раз тогда, когда один из Самюэлей стал первым в истории Англии евреем-лордом — мэром Лондона.
<...> Не обошлось в этом союзе и без Ротшильдов. Через нефтяного дельца Гюльбекяна наладились связи с «Дойче банк», а позднее через братьев Лазаров — и с нацистами.
<...> Эренбург писал: «На северном призрачном море угрюмо дымит гигантский дредноут. Он правит пятью частями света… Этот дредноут зовут Великобританией… На капитанском мостике рядом с греческим профилем Базиля Захарова (международного торговца оружием, с которым знакомы читатели моих „Двух Версалей“. — С.К.) можно увидеть голландскую трубку Детердинга. Сэр Генри объявил войну шестой части света»…
<...> Илья Эренбург аттестовал этого «специалиста широкого профиля» как «бывшего заведующего великобританской контрразведкой», но Мак-Догон был в МИ-5 «всего лишь» одним из ее высоких чинов.
   Цепочка тут, похоже, выстраивалась вполне определенная: Детердинг — «Астра-Романа» — Мак-Догон — МИ-5 — Мак-Догон — министр Хикс — 150 полицейских в офисе «Аркоса» — МИ-5 — министр Хикс — премьер Болдуин и Чемберлен…". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.10).

"Задачи и цели войны 1812 г. и войны 1941-1945 гг., нападение 3-го рейха Гитлера, были идентичны — расчленение России с передачей части российских замель западным странам [их элитам! — Не думаете ли вы, что 2-й класс что-то получит от этого "пирога"!?], и окончательное уничтожение нашей страны. Сегодня именно масоны оговаривают Ф. Растопчина в том, что якобы он сжёг Москву, а не французы... которые сначала грабили церкви и архивы, массово расстреливали людей, а затем, чтобы скрыть следы, всё поджигали... Первыми Россию покинули обозы с награбленными материальными и историческими ценностями, которые до сих пор находятся во Франции. Тогда 550 тыс. чел. (французы, испанцы, австрийцы, итальянцы, пруссаки, ...) не смогли покинуть Россию — навсегда остались в её земле". — (О.А. Платонов. Интервью телекомпании МИР, о духовных аспектах победы в Отечественной войне 1812 года. Декабрь 2012 г.).

Если подвести итог, то О.А. Платонов указывает, что в XIX веке большая часть российских высокопоставленных военных (как минимум 60-70%) состояли в прозападных масонских ложах, и незаметно занимались антигосударственной (подрывной!) днятельностью. (Отсюда и несправедливые (заказные) войны... в том числе и на Кавказе, и прочие зверства! — Роль кровавых провокаторов!).
При этом он указывает, что попытка масонского переворота 1825 г. ("революция декабристов") была инспирирована и управлялась из-за рубежа (Оранж. рев-я), и имела тех же заказчиков, и те же цели, как и в войне 1812 г.
Ок. 10% руского дворянства того времени (см. О.А. Платонов) были в родстве с декабристами-масонами... и скрыто поддерживали их. (Открыто поддерживать не могли — это уже измена Родине...! На чём и попался мл. офицер А.П. Ермолов (разрушитель Дади-юрта, Чечен-аула, Дуду хутора, Старых Атагов... — входил в Пестелевское "Южное общество" декабристов... и подчинялся "чёрному папе" (см. О.А. Платонов) баварскому иллюминату Вейсхаупту (см. Р. Эпперсон, С.А. Салль)), который отсидел несколько лет в тюрьме при Павле I, и был выпущен на свободу только после организованного британцами его убийства... (см. О.А. Платонов) — для захвата власти над миросистемой Россия и её разрушения).

Известно, что Георг VI (Georg VI) правил как Индией, так и Пакистаном. И когда в 1947 году два этих "субъекта" развязали кровавый конфликт, то британский правитель Георг VI технически оказался в состоянии войны... с самим собой — Георг VI против Георга VI... (Как у Ф. Ницше — король справа, король слева... (см. "Так говорил Заратустра". 1883 г.)).
Чтобы это случилось потребовалась лишь одна политическая хитрость — эти оба объекта времено получили независимость от Британии — их назвали субъектами... (Как в Созных республиках — в 1989-1991 гг./ аналогично можно сказать и о сегодняшней (2022 г.) конфликтной политической ситуации: Россия vs Запад).

Помнится Британия, чьи политики сегодня носятся с лозунгами типа "Сталин-Гулаг"... при этом никак не указывая что эти чудовищные концлагеря смерти были созданы Лениным, Троцким и Свердловым (т.е. Бланком, Бронштейном и Гаухманом), в 1943 г. подарила специально изготовленный меч Георга VI этому самому Сталину-Гулагу... — в знак своего почтения и глубочайшего уважения...! Про это они не любят вспоминать!
А через 10 лет, в 1953 г., Сталин был отравлен в результате заговора чекистов: Берия-Хрущёва-Микояна-Молотова-Булганина и Кагановича — по сути британских агентов...

"Ротшильды заехали в СССР сразу после убийства Сталина, и больше не выезжали. Варбурги и Рокфеллеры — в начале 1970-х". — (А.И. Фурсов).

Справка: Внедрение Сталина в рабочее движение произошло на складе лесоматериалов принадлежавших Ротшильдам в г. Батуми (Грузия): Склад сгорел и владельцы не выплатив зарплаты рабочим, выдали её только мастерам. Работники, чьи семьи жили от зарплаты до зарплаты, возмущались, но поделать ничего не могли. Тут вперёд и вышел Сталин, который устроился туда за несколько месяцев до этого, и предложил им свои услуги. И произошло «чудо» — хозяева тут же всё выплатили. И слухи о незаурядных возможностях молодого маркSISта стали разноситься быстрее ветра. (Затем этот начинающий марксист появился в группе Фиолетова (Рокфеллеры) в Баку... где организовывал стачки против нефтянных компаний кластера Ротшильдов...). [То, что ам. олигарха Рокфеллера (Бнай Брит), с самого начала, скрыто финансировали банки принадлежащие Ротшильдам, Кунам, Лёбам и Морганам, а затем эти кластеры вместе с другими международными банкирами («Хозяевами денег» (см. В.Ю. Катасонов)) скрыто финансировали всех мировых террористов, фашистов и нацистов — называя их другими именами: и Троцкого с Лениным и их кровавый Гулаг (от 17 до 40 млн. чел.), и Гитлера с Канарисом и душегубки типа Аушвиц (ок. 18 млн. чел.), и были тесно связаны ещё и с представителями фарминдустрии — массово травят людей под видом «лечения» (см. доктор Менгеле (Германия), дело врачей-отравителей (СССР/Россия) — см. Д. Перетолчин, «Мировые войны и мировые элиты», М. «Книжный мир», 2014 г.: С.199; С.196; С.193-195; С.188-189; С.180; С.178-179; С.174-177; С.171-173; С.164-167; С.151-152; С.148-150; С.145-146; С.142-143; С.141; С.137; С.129; С.126; С.111-112; С.104-105; С.98; С.94; С.82-84; С.78-81; С.74-79; С.70-71; С.67-68; С.64-65; С.56-61; С.52-53; С.46; С.36-37; С.33; С.28-29; С.22-23; С.14-15; С.9-11].
«Если Ленина можно назвать британским на 35%, а на 65% — немецким, то Сталин — на 95% был британским». — Д.Е. Галковский («Протоколы масонских дураков»).

Оф. версия: Сталин трижды нарушил планы Хозяев Денег: Им был остановлен "Проект Троцкий, и мировая революция" (ныне — это инклюзивный капитализм); Переформатирован и разрушен "Проект Коминтерн" (ныне — это ультра-радикальные политизированные течения и группы типа Аль Каиды, Имарата Кавказ и Игила); И разрушен "Проект Гитлер" (ныне продвигается как коллективный фюрер, — или 4-й технологический уклад (замена национ-х ценностей на типа "патриотизм".)) — было за что мстить?

При этом, особо замечу, что Сталин не уничтожил самую важную основу, фундамент Третьего рейха — акт сдачи подписал только вермахт (вооружённые силы), а не войска SS и Gestapo!
Ко всему, Третий рейх ушёл в глубокое подполье — Проект Г. Геринга (План «Б») от 1943 г. — переформатировался в 4-й экономический рейх — на территории большинства европейских, и не только, стран (эти корпорации успешно существуют, и даже больше — процветают по сей день!). И мало того, чей фундамент и депозиты были существенно укреплены и пополнены за счёт так называемой «приватизации» 90-х гг. в России — тотальное ограбление всех семей участников антигитлеровского сопротивления во время 2-й мировой войны: указ был подписан самим протеже Ю.В. Андропова-Флекенштейна (см. А.В. Островский, О.А. Платонов) М.С. Горбачёвым-Гайдером 28.05.1990 г. (в октябре 1990 г. он получит Нобелевскию премию мира от Норвежского Нобелевского комитета) — реализован его преЕмником — Семьёй Б.С. Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара.

И Коминтерн вместе с Бнай Брит и Goldman Sachs зашли с другой стороны...!

"Британская элита (Ротшильды, Виндзоры, Рэдинги, Флеминги, Сэмюэли, Бланты, Оранжи и т.д. — ок. 50 семей) хорошо вложилась в Китай [реформы китайского Горбачёва — Дэн Сяопина... с 1979 г.]". — А.И. Фурсов

"Быть Хозяином денег не обладая военной силой очень сложно. Китай не суверенное государство. Не стоит забывать Опиумные войны... и их итог!
Китай сегодня действует в рамках парадигмы установленной Лондоном — Центральный Банк Китая под их контролем! Статистика и годовой отчёт — дутые! Они выстроили там экономику воздушного пузыря! Самое что от всех скрывается — это теневой бэнкинг! А он намного превышает официальный!". — (В.Ю. Катасонов).

Т.е. сегодня китайское KGB действует в фарваторе Лондона Сити и его, как явных, так и тайных союзников!

Напомню, что исследователь Р.Т. Ключник повествует, что охрана Троцкого была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части.
Историк В.Е. Шамбаров пишет, что всё! окружение Троцкого-Бронштейна было британским! [428] Ссылка из 2-й части.
С.А. Салль указывает, что "Троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда". [48а] Ссылка из 1-й части.
Он же указывает, что китайский криминал — мафиозные банды, в Россию в 1918 г., привёз Л. Троцкий-Бронштейн... и они, как и Аркадий Гайдар, входили в ЧОНы... которые занимались массовыми грабежами, насилием, похищением людей и их торговлей, как и убийствами людей... и торговлей их мясом... — ведь годы были голодными... (см.С.А. Салль. "Третья Мировая Спецоперация". 27.04.2022 г.).
К.П. Петров (как и О.А. Платонов, и А.И. Череп-Спиридович) указывал, что Троцкого-Бронштейна финансировали — Варбурги, Ротшильды, Шиффы (глава Бнай Брит (С Шиффами были тесно связаны и Рокфеллеры — см. Ю. Муллинс, + Э. Саттон)). Им же принадлежала созданная в 1913 г. при помощи полковника Хауса и В. Вильсона ФРС США (неограниченное печатание денег для Deep State и скупка на них всего мира!)... которая использовалась Хозяевами Денег (см. В.Ю. Катасонов) для финансирования 1-й мировой войны. (см. А.И. Фурсов, Н. Боголюбов).

Справка: Когда в Британской колонии Индии начали появляться истинные национальные лидеры, вроде Субхаса Чандра Боса (1897-1945), — которые начали организовывать народ в истинные Национально Освободительные Движения против захватчиков страны и поработителей, — то британские спецслужбы, чтобы затмить реальных лидеров, начали активно внедрять новых своих тайных протеже — ура-патриотов типа М. Ганди и Д. Неру — которые призывали к ненасильственному сопротивлению насилию поработителей. Как результат — Индия до сих пор колония! (Тоже самое!! было проделано ими и в Бенгалии — Р. Тагор; и в ОАЭ... в 1967 г. — см. Н.П. Кузьмин, «Возмездие», Голос-Пресс, 2004 г.; и в России — в 1985-1993 гг. (см. О.А. Платонов, В.В. Кожинов, А.В. Островский, И.Я. Фроянов, А.П. Шевякин, Д.Е. Галковский, Д.Ю. Перетолчин, А. Чернов ("Киллеры Кремля"), С.А. Салль, С.А. Данилов, Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов, Paul Klebnikov, Dr. John Coleman, К.П. Петров, М.М. Мусин)). — В.А. Ефимов («Британские горки конструирования лидеров»).

"Патриотизм, либерализм, коммунизм — всё это по сути сатанизм. Поэтому я не патриот, и не либерал — а верующий христианин. Для меня выше всего этого — вера в Бога". — (Г. Стерлигов. 18.05.2019 г.).

"Как было тысячу раз доказано, во время Большого конгресса свободных Масонов (Нант, Франция) 23 апреля 1783 г. (тогдашний "Черный папа" Баварских Иллюминатов [см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент — 16 июля 1782 года)] Вейсгаупт [у.1830 г.] сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно: «Ненависть к отечеству и патриотизму». — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. РОТШИЛЬДОВ почитают как монархов).

"...Ленин говорил, что при советской власти каждая кухарка сможет управлять государством.
Но в Правительстве СССР, в Политбюро и среди 99 министров и председателей разных комитетов Совета министров, за все время советской власти, да и то короткое время, с 1957 по 1961г., была только одна женщина - Екатерина Фурцева.
В Академии наук СССР из 243 действительных членов женщин было только 3, да еще 8 членов-корреспондентов. ...Но в грозные годы войны... "Более 800 000 советских женщин сражались на фронте в 1941-1945 годах" ("Голос Родины", №51, декабрь, 1984; стр.10). <...> ...товарищ Ленин тоже был коротышкой - 166 см (проф. Поссони, в его книге "Ленин"; стр.376. Автор - политический директор "Гуверовского Института войны, революции и мира" при Станфордском университете, он 18 лет работал в американской разведке).
Но этот малышка Ленин перевернул вверх ногами всю Россию, мечтал о мировой революции [!], а русским он обещал золотые сортиры. Вы найдете это в газете "Правда" от 6 и 7 ноября 1921 года. [Следом за ним и марксист и коммунист, горский еврей и масон Джухур Дудаев (см. С.А. Салль) обещал всем чеченцам "золотые краники"... а некоторым и по два!]
Генералиссимус Сталин тоже был мал ростом - 155 см (Роберт Конквист, в его книге "Великий террор", Нью-Йорк, 1969; стр.63. Автор сначала работал в английской разведке, а потом он был старшим научным сотрудником в "Гуверовском Институте войны, революции и мира" при Станфордском университете. Так что дядя знающий).
Коротышка Сталин тоже работал на мировую революцию [!] и хотел быть властелином мира. [! — cм. Ю.С. Рыбников!] Ради этого миллионы людей были расстреляны или сосланы в Сибирь.
Знаменитый бандюга батька Махно тоже был карлик, как говорят, недоделанный.
И гитлеровский министр пропаганды Геббельс, разжигавший войну, тоже был карликового роста. Да еще и хромоногий, лошадиная стопа, явный дегенерат".  — (Г.П. Климов. "Откровение". Гл.47).

Нами правят социально опасные люди — особо опасные социопаты! Вся верхняя, да и средняя часть мировой политики, состоит из них!

"...Корни "Большевистской Программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... — Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор". — (Неста Х. Вебстер - "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

"Сладкую парочку" Огарёва и Герцена (внебрачный сын одного из Ротшильдов), и связанные с ними масонские и маркSISтские движения в России, финансировали тоже Ротшильды.". — (С.А. Салль. Лабиринт. В руках масонов. Интервью Джули По. 2018 г.).

"Революция 1917 года стала логическим завершением смуты 1905 года. <...> Германское правительство в финансировании подрывной, революционной работы против России поддерживали небезызвестные международные банкиры Варбурги. Один из них, Макс Варбург, тесно связанный с немецкой разведкой, возглавлял банк Ротшильдов-Варбургов во Франкфурте-на-Майне.
  В Англии крупнейшим еврейско-масонским деятелем, лидером подрывной работы против России был сионист лорд Альфред Мильнер [см. "Круглый стол" Родса-Мильнера], один из руководителей Великой национальной ложи Англии. [!] Как сообщает генерал А. Гулевич, со стороны Англии русская революция организовалась английским послом в Петрограде Д. Бьюкененом и сионистом лордом Мильнером: «В частной беседе мне сообщили, что лорд Мильнер направил на русскую революцию 21 миллион рублей». Так же, как и Варбурги, лорд Мильнер был тесно связан с Ротшильдами, являясь их главным политическим инструментом в Англии.
  Однако основные средства на революцию в России шли из США через уже упомянутого мной сиониста Я. Шиффа. Этот еврейский банкир, вложивший большие деньги в революцию 1905 года, не успокоился на этом и не прекращал финансирование подрывной деятельности в России. Как позднее признавался внук Я. Шиффа Джон Шифф, его «дед истратил на триумф большевистской революции около 20 млн. долларов».
  Сионистская революция, совершенная в России в 1917 году, привела к власти правительство, все ключевые посты в котором занимали евреи. <...> ...состав «народных» комиссаров, руками которых вершилась судьба Русского народа, был таков: Ульянов-Ленин (по матери Бланк), Чичерин-Орнатский (по матери Мейендорф), Джугашвили-Сталин, Прошьян, Троцкий-Бронштейн, Ларин-Лурье, Шлихтер, Кауфман, Ландер, Шмидт, Лилина-Книгиссен, Луначарский-Баилих, Шпицберг, Анвельт, Зиновьев-Аппельбаум, Гуковский, Володарский-Гольштейн, Урицкий, Штейнберг, Шегинштейн, Равич, Заславский.
  Против народов России был развязан кровавый террор. [!] Массовые убийства, расстрелы без суда и следствия [!] стали обычным явлением. В 1918 году был принят закон против антисемитизма, согласно которому немедленному расстрелу подлежали все лица, бросившие недоброжелательный взгляд на еврея и назвавшие его жидом.
  Общее количество жертв революции и Гражданской войны, развязанной еврейскими большевиками, носителями сионистской идеологии, превысило 19 млн. человек. [с 1917 по 1925 гг.] ...". — (О.А. Платонов. "Битва за Россию". Сборник выступлений, дакладов, интервью, и бесед. Ч. Подрывная деятельность сионизма в России).

"Мир все больше напоминает сумасшедший дом, которым заправляют умалишенные". — Д.Л. Джордж (член "Круглого Стола" Родса-Милнера...).

И вот снова нашим мнением пытается манипулировать, очередная "...тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян!", — голубая мечта любого генерала...
На этом хватит.

Когда-то в земной истории был лидер, вожак, который возглавил борьбу с сатанизмом и сделал это весьма успешно. Имя этого великого правителя — Эхнатон / Аменхотеп IV (см. Мемфис (храм Атона) vs Фивы (храм Амона)).
Время когда он сново проявится — уже близко! — как и Галактическое утро! А пока одноклеточные, с замашками и повадками доминантности бабуинов (см. академик С.В. Савельев), всё ещё резвятся.

Мой отец, журналист, редактор "Дома Радио" Харон Абуевич Тарамов (р.1940-у.2018) — был реабилитирован только в декабре 2005 г. Т.е. с малолетнего возраста и почти до самой смерти он всю свою жизнь прожил с чекистским ярлыком... — под дамокловым мечом!
Начал свою жизнь с Депортации — геноцид 1944-1959 гг., — в которой лишился двух своих братьев — младшего (которому было 2 г.), и старшего (ок. 15 лет) — и закончил чудом выжив после ещё двух хорошо организованных геноцидов — 1994-1997 / 1999-2004 гг.
После второй искусственно развязанной войны-геноцида он выглядел так, что его невозможно было узнать... — словно только недавно вышедший из концлагеря Бухенвальд... точнее Аушвиц-2 — искусственно созданный властями и спецслужбами! Хотя, ради справедливости, стоит сказать: те кто остался в Грозном, многие так выглядели — как узники концлагерей... которых мы видим на фотографиях времён 2-й мир-й войны — кожа да кости, — как наш сосед по улице — дядя Вася... И это в современное время, в стране (вроде!) когда то победившей нацизм и фашизм...(см. "Проект иЧКерия").
(см. Жертвы политического террора в СССР. https://base.memo.ru/person/show/753015
Открытый список (более 3,2 млн. чел. — на 22.02.2022 г.) https://ru.openlist.wiki/(1940)
см. А. Кусаев. — "Из истории Чеченского радио").

Что сегодня мы имеем в современной России по факту?! Какое общество построено с начала Андроповско-Горбачёвской "перестройки" — с 1985 г. и по сегодняшний день — 2022 гг.?! Какую идеологию проводит в жизнь государство — те, кого мы называем властью?! (законная/незаконная/узаконенная — отдельный вопрос!).
Что ХОТЕЛИ — ТО и ПОСТРОИЛИ ("перестройка" KGB) — Что в ДУШЕ у НИХ БЫЛО — у предс-я КGB Ю.В. Андропова-Флекенштейна и его команды родственников Хазар-Мафии — слуг (как Пестель с Ермоловым) баварских Иллюминатов: Питовранов, Гвишиани, Бобков, Чебриков, Вольский, Рутгайзер, Шаталин, Горбачёв, Яковлев, Ельцин, Березовский, Гайдар, Дудаев, Бурбулис, Волошин, Чубайс, Филатов, Шапошников, Дейнекин, и прочие Жириновские-Эйдельштейны... = Gestapo-G-2 = Gulag-2
А что в душе было? — 3-й рейх Гитлера, — на базе которого и базе КГБ выстроили свой — 6-й рейх. (см. видео К. Березина. Народный Журналист"- объединение независимых журналистов. от 02.12.2021 г.).

Справка: Перед войной ВВП СССР составлял ок. 15% от мирового (достигнуто за счёт индустриализации...), и он почти был сопоставим с ВВП Германии. Но на стороне 3-го рейха Гитлера были ВВП многих захваченных им/попавших/переданых под контроль европ-х стран: Чехии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австрии, и даже нейтральной Швеции (ок. 40% жел. руды) и т.д. (см. А.И. Фурсов, Д. Перетолчин). Перевес был существенным — вдвое!
В наше время (2022 г.) реальный ВВП послереформенной либеральной России (троцкисты: Горбачёв, Ельцин, Путин) составляет ок. 1,5-2% от мирового (см. В.Ю. Катасонов). Т.е. "реформы" Гайдара и Ко. прошли (провели!) успешно — особено если ещё учитывать 70-80% импортазамещения (остановится в один миг) и списки Форбс + всю статистику от профессора В.М. Симчеры!

"Короновать Путина [подполковника КГБ!] на мошиаха у Ротшильдов не вышло — низкий рейтинг подвёл!" — (см. С.А. Салль. Планы масонов. 08.05.2020 г.; + Эрик Форд).

Без мозгов, и без души, — жить можно хорошо — даже лучше всех! Историческая фактология! Взято из жизненной практики — с 1917 по 2022 гг.!

"Андропов, Горбачёв, Ельцин и Чубайс — это Британская школа измены". — (Л. Ларуш).

Про известного, но скрытного, протеже Ю.В. Андропова-Флекенштейна и его команды младореформаторов современной России:
«... Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия [!] высоко оценила его заслуги перед спецслужбами.
<...> ...по некоторым данным, секретным указом [!] королевы он награждён высшим британским орденом [!], получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом [очередной советский 007] в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: “Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России”...». — (А.И. Фурсов - «De Secreto/О Секрете». 2016 г.).

"Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин...  < ... >  ...в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам". — (В.Б. Павленко. "Большая игра" Рокфелеров и Ротшильдов - на свету и в тени).

Про современных родственников "строителя коммунизма" Л.П. Берия:
"У Леониды Багратион была сестра Мария. Как вы думаете, за кем она была замужем? Мария [офиц. Нино!] была замужем за… Лаврентием Павловичем Берия, полуевреем и главным палачом у Сталина". — (Г. Климов. "Божий народ". Гл.8)).
Как указывает профессор А.И. Фурсов, эта 1-я указанная в списке дама не стеснялась посещать нацистские собрания NSDAP... в 1930-х гг. — находясь в Германии.
А кого фашисты — Берия и Израилович депортировали — предварительно навесив лживый чекистский ярлык??!

«Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку [!] двум иудеям — Берии [!] и его ближайшему сподвижнику Израиловичу [!] в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель [!] многих тысяч людей [!]». — (В. Ушкуйнин. "Каган и его бек". Гл. 1. Победа масонов).
— О заказчиках, организаторах и исполнителях Геноцида чеченского наРода: Берия-Сталинская Депортация 1944 г.;
«Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены [!] и не опубликованы [!] документы-первооснова [!], на основании которых [!] и принималось pешение [!] о Депортации. Не названы подлинные причины [!] принятия подобного решения Сталиным». [574]  Ссылка из 2-й части.

"Телеграммы Берии – Сталину

Государственный Комитет Обороны, товарищу Сталину.

Подготовка операции по выселению чеченцев и ингушей заканчивается. После уточнения взято на учет подлежащих переселению 459 486 человек, включая проживающих в районах Дагестана, граничащих с Чечено-Ингушетией, и в г. Владикавказе.

Учитывая масштабы операции и особенность горных районов, решено выселение провести (включая посадку людей в эшелоны) в течение 8 дней, в пределах которых в первые три дня будет закончена операция по всей низменности и предгорным районам, и частично по некоторым поселениям горных районов, с охватом свыше 300 тысяч человек.

    В остальные 4 дня будут проведены выселения по всем горным районам с охватом оставшихся 150 тыс. человек.

…Горные районы будут блокированы заблаговременно…

В частности, к выселению будут привлечены 6-7 тыс. дагестанцев, 3 тыс. осетин из колхозного и совхозного актива районов Дагестана и Северной Осетии, прилегающих к Чечене-Ингушетии, а также сельские активисты из числа русских в тех районах, где имеется русское население.

…Учитывая серьезность операции, прошу разрешить мне остаться на месте до завершения операции, хотя бы в основном…

    17.02.1944 г.

  Л. Берия.

Государственный Комитет Обороны, товарищу Сталину.

Для усиления проведения операции по выселению чеченцев и ингушей после Ваших указаний в дополнение к чекистско-войсковым мероприятиям проведено следующее:

…40 республиканских партийных и советских работников из чеченцев и ингушей нами прикреплены к 24 районам с задачей подобрать из местного актива по каждому населенному пункту 2-3 человека для агитации.

Была проведена беседа с наиболее влиятельными в Чечено-Ингушетии духовными лицами Б. Арсановым, Г. Яндаровым и А. Гайсумовым, они призывались оказать помощь через мулл и других местных авторитетов.

…Выселение начинается с рассвета 23 февраля с.г., предполагалось оцепить районы, чтобы воспрепятствовать выходу населения за территорию населенных пунктов. Население будет приглашено на сход, часть схода будет отпущена для сбора вещей, а остальная часть будет разоружена и доставлена к местам погрузки. Считаю, что операция по выселению чеченцев и ингушей будет проведена успешно.

    22.11.1944 г.

   Л. Берия. ...".

— (Из книги: О.А. Платонова. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 28).

Напомню известный исторический прецедент:

Выдержка из решения Нюрнбергского трибунала над нацистскими судьями. (04.12.1947).

«Судьи и их коллеги искажали, извращали и в конце концов достигли полного уничтожения правосудия и закона в Германии. Они сделали судебную систему составной частью диктатуры. … Они упразднили всякое подобие судебной независимости. Они угрожали, запугивали, лишали фундаментальных прав тех, кто попадал в суды. Проводимые ими "судебные процессы" были жуткими фарсами с рудиментарными остатками правовой процедуры, которые были лишь издёвкой над несчастными жертвами».

Гитлер, как известно, не нарушал законов своего фашистско-нацистского государства... Многие он сам создавал и сам же подписывал.
Так же "не нарушают" их и многие мировые политики — во многих странах мира — они сами их создают и утверждают! Как в сегоднешней (1989-2022 гг.) пореформенной России!

Сегодня, ни в России, ни в мире нет ни одного справедливого Суда! — я его не нашёл! — куда можно было обратится!
Т.е., по сути, весь мир игнорирует не только законы своих стран, как и международные, но и 7-ю Заповедь пророка Ноя! Т.е. все элитки захватившие власть живут только  по Талмуду! Это, на сегодняшний день — 22.02.2022 г., неоспоримый факт!

"Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации.
<...> У масонов треугольник с оком дьявола подменяет крест, а ложа - храм Божий. "Мы, масоны, - говорил мастер ложи Лессинга, - принадлежим к роду Люцифера (т.е. Сатаны)". ...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Вступление).

"Русская демократия — это царство сытых свиней" — В.И. Вернадский, — это написано им во времена проводимых Лениным и Троцким "демократических" преобразований в России — т.е. НЭПа (1921-1932 гг.).
Что можно сегодня написать о делах их прямых наследников — внуках... тех революционеров — которые сегодня все во власти... — других в большую политику и близко не пускают — и с 1989 г. по 2022 гг. проводят "новую" политику — НЭП-2...?!

"Сегодня Лондон Сити приватизировал и оформил у себя все Государственные органы Российской власти. Масоны контролируют все спецслужбы, и в России, и на Западе". — (С.А. Салль. Новое. 2017 г.).

Сегодня в Чеченской республике находится более 2500 сотрудников! КГБ (ФСБ) — которые действуют сами по себе!, и никак не подчиняются местным властям — только московским!! Действует эта целая армия по своей программе. (См. политолог Абрам Шмулевич, Итон ТВ, от 27.01.2022 г.). Чем они там занимаются, имея полную свободу действий, — в таком огромном количестве, — никто проверить не может! Но количество непонятных смертей в Чеченской республике (как и в центр-й России) просто огромное! — ситуация как в 3-м рейхе Гитлера — жуткая!!!

"Все олигархи в подчинении КGB — которое в подчинении Deep State — и все они в подчинении MI-6 — которое в подчинении The Committee of 300". — (В.Ю. Катасонов, А.И. Нотин. Переправа ТВ. 06.09.2020 г.).

С. Хантингтон, в своих работах, указывал, что после 2-й мировой (В.О.) войны, начиная с середины 1960-х, все западные спецслужбы потихоньку и незаметно переориентировались на работу на ТрансНациональные корпорации и Наднациональные Банки!

"Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". — Речь лорда Г. Палмерстона в Палате общин 1 марта 1848 г.

"Как только народы России лишатся своих Вооружённых сил – только тогда они и поймут, что такое на самом деле западная "демократия"...!". — (социолог и философ А.А. Зиновьев. 1990 г.).

"...реформ-клуб "Взаимодействие", объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников, спаянных в одно целое желанием формировать политику России по принципу "большие деньги делают историю". Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е.Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей - А.Б. Чубайс, К.Н. Боровой, Л.И. Абалкин, Е.Г. Ясин, А.П. Починок, Е.Ф. Сабуров, О.Р. Лацис и т.п. В числе членов клуба Б.Г. Федоров, С.Н. Красавченко, Н.П. Шмелев, С.С. Шаталин.
Близко к клубу "Взаимодействие" стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С.С. Шаталиным. [!] В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л.И. Абалкина и В.В. Бакатина. <...> Дж. Сорос был мозговым центром и... <...> Именно он в сотрудничестве с Ш. Айзенбергом («Бнай-Брит»), Д. Рубеном (английская ложа), М. Ричем (ложа йоркского ритуала в Нью-Йорке) стоял за спиной Чубайса, Гайдара, Бурбулиса [приехал в Грозный с агентом КГБ (см. В.К. Попов) В. Жириновским-Эйдельштейном и М. Полтораниным, и лично приводил к власти Д. Дудаева!] и ряда других новоявленных российских масонских функционеров...". — (cм. О.А. Платонов. "Россия под властью масонов". 2000 г.).

Справка: Тот факт, что Западные либералы не только возвели криминал! на высший государственный уровень, но и вживили его (узаконив!) в саму свою систему, — причем на всех этажах власти, — описано в книгах — не только франзузским историком Ф. Броделем, но и современными исследователями.
Вы найдёте это в книгах уже широко известного Дж. Колемана, его коллеги по SIS — Алекса Томсона,  Юстаса Муллинса (..."нацист Канарис (глава Абвера) — член "Круглого стола" Родса-Милнера"), лучшего амер-го историка C. Quuigley, Д. Голубовского, А.И. Фурсова, многочисленные факты приведены и у известного американского политика Рона Пола, частично и у австрийского социолога Р. Гильфердинга, так же в статистике всеми известного В.М. Симчеры, и нашего профессора В.Ю. Катасонова — см.: "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.602—922.

Справка: В созданный Ротшильдами "Круглый стол Родса-Мильнера", помимо нациста генерала Канариса, входили представители семьи Морганов, банкиров Оппенгеймеров, и много прочих оч. влиятельных людей, таких как Монтегю Норман (глава банка Англии), и его друг Я. Шахт (министр финансов Третьего рейха, и глава Рейхсбанка). — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г. С.157; С.167).

"Мудрый может менять мнение, глупец — никогда". — (И. Кант).

Напоследок замечу, что нынешняя российская SISтема власти — это плоть и кровь от Западной, — выстроена под копирку за последние 40 лет — с 1982 по 2022 г. Поэтому имеет теже внутренние болезни (с небольшими поправками на российские реалии), что и материнская.

"В пореформенной (Ельцинской) России только за последнии 2 года совершено более 500 заказных убийств и терактов! Большинство этих преступлений не раскрыты. Властные и силовые структуры хранят молчание". — (см. фильм А. Абдулова. "Шизофрения". 1997 г.).

"Только за два первых года существования режима Ельцина численность Русского народа снизилась на 1 млн. человек. <...> В 1991 году убили себя [!] 39 тыс. россиян, а в 1992-ом – уже 46 тыс. Это самый высокий показатель в мире. <...>
Криминально-космополитический режим, пришедший к власти в 1991 году, имел много общего с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 71; 73).

"У нас был выбор между бандитским коммунизмом, и бандитским капитализмом. Мы выбрали второй вариант". — (А.Б. Чубайс — заместитель маркSISта в 3-х поколениях Е.Т. Гайдара (оба подготовлены КГБ и МИ-6 в МИПСА-1972 и ВНИИСИ-1976)).

"Соратник еврейского политика А. Чубайса финансовый аферист С. Лисовский, пользуясь своей близостью к главе администрации президента Ельцина, незаконно вывез из России капитал и вместе с итальянской мафией вложил в дело". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 73).

А их общий старший товарищ, коммунист и маркSISт в третьем поколении... "Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса [Бнай Брит]". — (В.Ю. Катасонов. "Кто руководил Гайдаром и Чубайсом. Шоковая терапия в мировом масштабе". 25.12.2018).

"С начала 1990-х гг. у российского правительства дешёвые бандитские приёмы (наглого обмана и хронического грабежа) взяли верх". — В.М. Симчера. — ("ЗАУГЛОМ" от 25.07.2019).

"Правительство Путина-Медведева на 70% работает на Запад, а и только на 30% на Россию". — В.М. Симчера

"Предводителем крыс не может быть лев. Предводителем крыс может быть только крыса". — А.А. Зиновьев.

"...Примечательно, что общество «Мон Пелерин» учредило под своей эгидой в Великобритании Институт экономических проблем - ИЭП (Institute for Economic Affairs - ІЕА), который занимается активной подготовкой «экономических кадров» для разных стран. В 1983 - 1985 гг. через ИЭП прошли такие «герои перестройки» в нашей стране, как Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Владимир Потанин, Владимир Мау, Евгений Ясин, Петр Авен, Александр Шохин, Борис Федоров, Константин Кагаловский и другие. Все они оказались на ключевых постах во власти и бизнесе в ходе трагических для России событий начала 1990-х годов. Некоторые до сих пор занимают важные позиции.
 Особо хочу выделить такого «птенца», вылетевшего из «гнезда» «Мон Пелерин», как Егор Гайдар. [!] В статье под названием «Яд для России» читаем: «... планы правительства Гайдара были составлены заранее благодаря многолетнему процессу подготовки. Из зарубежных спонсоров этого процесса виднейшим был покойный лорд Ральф Харрис, директор ИЭП».
Примечательно, что по крайней мере двое российских «птенцов» из инкубатора «Мон Пелерин» претендуют на роль «экономических мудрецов» в России. Я имею в виду Евгения Ясина и Владимира Мау. Первый из них - научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ). Второй - ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХИГС) при президенте Российской Федерации. Оба - профессора, доктора экономических наук. До нобелевских лауреатов по экономике недотягивают, но в России (благодаря усилиям западных и местных СМИ) имеют высокий рейтинг. И на влиятельные позиции в системе экономического образования (читай: развращения молодежи идеями экономического либерализма) они были продвинуты еще в 1990-е годы. Два этих «мудреца» являются проводниками той самой либеральной экономической политики, которая, с точки зрения закулисных покровителей общества «Мон Пелерин», является «высшей ценностью» и позволяет на протяжении уже трех десятилетий разваливать наше государство". — (В.Ю Катасонов. «Мон Пелерин» – тайный инкубатор по выращиванию «экономических гениев»". Статья. "Русская народная линия". 15.08.2018 г.).

"Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки. [!]
  Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Дж. Сорос...". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731-2004 года". Ч. 3. Гл. 26).

Сегодня основная установка Глобальных элит — это абсолютный демонтаж Национального государства! [О политических играх в "суверенитет" в Чечении... и не только!]. — (О. Четверикова — "Точка Зрения". Смертельная схватка Мировой "элиты" — Черная аристократия в битве за мировую власть).

Если кто ещё не понял, то скоро это коснётся уже всех, поголовно: Политика трёх "Д" — Деиндустриализация, Депопуляция, Дерационализация — в первую очередь Сознания! — (см. А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г.).

"...«Зелёная земля» Джона Ди — это и есть «указание пути» трансформации мира в «Новую Атлантиду». Это «герметическая варка мировой истории».
<...> Непосредственным продолжателем идей Джона Ди стал уже в конце XIX в. предприниматель и политик Сесил Родс (1853–1902).
<...> Именно с середины XVI в. — накануне основных разработок Джона Ди, а затем и с его участием — английская разведка начинает работу именно по России. В 1553–1554 гг. на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора....
<...> Еще с 1850 г. лорд Пальмерстон прилагает усилия к созданию Всемирной империи с центром в Лондоне. Его первый союзник — барон Джеймс Ротшильд. Ставка делается на все без исключения революционные силы, прежде всего на «Молодую Италию» Джузеппе Мадзини. Герцен, вступив в связь с Ротшильдом, создаёт прообраз «Молодой Италии». После окончания Крымской войны он начинает издавать «Полярную звезду» и «Колокол», специализирующийся на разглашении государственных тайн России. Однако, вскоре Герцен, поддержав польское восстание 1863 г., начинает терять поддержку читателей в России и демонстрирует готовность к компромиссу с самодержавием. Ставка Британии меняется. Ею вскоре станет «Народная воля». — [Из этой "народной воли"... позже вырастет еврейский БУНД (членом кот-й был и Ленин), а из него партия "ЭсЭров" — которая и ныне существует в Либеральной России — "Справедливая Россия"... во главе с С. Мироновым (Не путать с Б.С. Мироновым!) — М.Т.]. — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". 2015 г.; комментарии М.Т.).

"...«Ленин является вождем наиболее чудовищной секты во всем мире», — ошибочно заявил Уинстон Черчилль в Палате общин 5 ноября 1919 г. — Нет! Это СЕКТА [Комитет-300 — см. Дж. Колеман] выбрала Ленина в качестве [своего] агента, а Варбург дал ему 10 млн. долларов. «Ленина (Ульянова, в действительности Зедербаума, калмыцкого еврея, женатого на еврейке, и чьи дети изъяснялись по-еврейски) уже нет. — (А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Самая чудовищная Секта в мире)).

А кто был поваром у этого ставленника Комитета-300... получившего 10 млн. от банкира? А случайно ли внук этого повара, за счёт искусственно организованной в 1999 г. очередной войны-геноцида чеченскому наРоду, был приведён к власти в РФ? А случайно ли лорд Каррингтон, бывший генсек НАТО, поддержал преемника Ельцина заявив, что он продолжит "демократический" курс?! (См. список участников Бильдербергского клуба 1998 года!).

"Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, — то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что — можно убить пять, десять, сто человек — и вечером пойти в театр". — (Анна Ахматова. 1936 г.).

Замечу: Всё это как происходило с 1917 по 1940 гг., — так и продолжает происходить — с 1967 по 2022-х гг.! — но в более скрытом варианте.

"Офисы тех, кто управляет всей экономикой России – находятся под британской юрисдикцией". — Линдон ЛаРуш. [378]

Это глобальное явление! См.: "Мафия Goldman Sachs продвигается к безраздельному контролю над Америкой". — (Валентин Катасонов. ruskline.ru от 14.07.2017 г.; "Британский фашизм". А.И. Фурсов. Статья. 2015 г.).

"Финансовый сектор — Уолл-Стрит за счёт своего влияния, лобби и огромных финансовых средств, постепенно подчинил себе всю политическую SISтему США — как Демократическое, так и Республиканское её крыло". — Профессор NYU Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini). — (см. "Inside Job". 2010 г.).

А корни старые: Общество С. Родса-Милнера ("We") и Орден Бнай Брит — подчиняются главному британскому вершителю судеб — "Обществу пилигримов" (The piligrim society — см. В.Ю. Катасонов). Главный офис — Брит. корона (London City).

Напомню: "Сегодня у Власти в России внуки тех чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский Переворот в 1917 году". — Б.С. Миронов

Весь центр Москвы с послевоенного времени, в основном, был заселён детьми вохровцев, чьи родители как до..., так и во время 2-й мир-й войны работали в системе Гулаг. Они после 1945 г., в основном, и заняли пустующие столичные квартиры, а их дети первыми получили места в вузах, а затем были устроены на тёплые местечки. В основном из них и состояла номенклатура, а из неё в Горбачёвско-Ельцинские времена набиралась современная властная элитка, теже дипломаты, — как и олигархия. А не из тех детей, чьи отцы погибли на фронте!
95% семей коренных москвичей были подвергнуты репрессиям — многие высланы из столицы. ЧК-КГБ не поменяла своей сути с 1917 г. Классовое деление, по западному брит-му образцу (1/2 класс — всё как и у Гитлера), — налицо.
Это о социальном составе современной — безмолвной Москвы. Это надо понимать. (см. Д.Е. Галковский).

В России с 1917 по 2022 гг. выстроена Британская ГУЛАГо-ГЕСТАПОвская SISтема Власти... либерал-маркSISтов-сатанистов... организовавших изощрённый многолетний ГЕНОЦИД коренных наРодов России.
(Ю.С. Рыбников счиает, что со времён уголовника Петра I... идёт слом русов и их Цивилизации: "Это он переименовал Русь — в Россию". — (Ю.С. Рыбников. "Земли Русов Прихватизировали". 19.11.2020 г.)).

"Ни для кого не секрет что Коминтерн (негласное московское правительство и штаб мировой революции, как его называют на Западе)... [см. Куусинен, Пономарёв, Питовранов, Андропов-Флекенштейн, Блант, Кернкросс, Бёрджесс, и Ким Филби — кот-й занимал высокие посты в брит-х SIS (MI6 и MI5)... как и его отец ваххабит Джек (Гарри) Филби/он же шейх Абдулла]...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 20).

"Президент, Правительство, Дума — это просто Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство. Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... и т.д. Четвёртые — одурачивают людей ("политологи", политические фигуры... и т.д.), чтобы они не разобрались в происходящем. Пятые — спаивают, и распространяют наркотики. Шестые... Седьмые,... и т.д.
Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — 358 семейных кланов: Ротшильды, Варбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Куны, Лёбы, Абрахамы, Сэмуэли, Флеминги, Рэдинги, Оранжи, Бланты... и т.д. Все они сегодня известны". — (К.П. Петров. 2004 г. (КОБ)).

В Западных странах двух/трёхконтурная система власти: Всей Германией управляет 20 семей-кланов. Францией – ок. 45 (Le Siecle + Cercle, ...). Австрией (с XII века) – 6 семей, Британией – 13 семей... во главе с мафиозным кластером Ротшильдов. (А.И. Фурсов). (В России (с 1801 по 2022 гг.) – 4-х /5-и контурная SISтема власти).

"По сути, все Спецслужбы мира подчинены одной Спецслужбе — Глобальной Мировой Мафии, — понимают они этого или нет". — (К.П. Петров. КОБ).

Например, тоже "ЦРУ — это компаньоны движения Хабад... с которой она составляет единную экономическо-мафиозную корпорацию... которая имеет бизнес по всему миру, в том числе и в нашей стране, и в Афганистане.
Но всё равно, главные там — Иллюминаты и Бнай Брит!". — (С.А. Салль).

"Между ЦРУ и представителями режима Ельцина, вполне естественно, устанавливаются отношения господина и вассала. Например, в октябре 1992 года Р. Гейтс в обстановке полной секретности встречается с Ельциным. Причем последнему даже не дают возможности пользоваться услугами своего переводчика... <...>
  За "подвиги" в борьбе против Русского народа и Русского государства мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства, - рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 75).

"..."На "коллоквиуме" были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России по программе значились А. Собчак, бывший помощник М. Горбачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев, член редколлегии "Московских новостей" А. Гельман, советник Ельцина Владимир Колосов. <...> "Большая Европа", в которую вошли многие видные [!] европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак [!], председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и другие. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов, Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор "Независимой газеты"), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы)".
— (О.А. Платонов. "Тайная история масонстсва". Ч. 3. Гл. 26).

"Как это ни странно, но основой для экономического и демографического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» [из МИПСА-1972] – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России").

"Под патронатом Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и других еврейских политиков 60% общенациональной российской собственности, созданной трудом многих поколений Русского народа (составляющего 85% населения Российской Федерации), было незаконным, а точнее, преступным, образом переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов финансовых аферистов и теневиков.
  Как и большевики в 1917-1918 годах, деятели криминально-космополитического режима в 1991-1997 годах экспроприировали подавляющую часть общенациональной собственности великой страны. Экспроприация (на языке преступного режима «приватизация»)...[т.е. отобрать, ограбить, "кинуть"... и т.д.]". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74).

«Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны...». — (писатель и фронтовик В.П. Астафьев).

"Известие об избрании Генеральным секретарем Андропова было воспринято на Западе с удовлетворением. [!] К гонителю русских патриотов с какой-то особой симпатией отнеслись представители самых различных антирусских течений – А. Янов, А. Авторханов [троцкист — см. его мемуары], Р. Медведев. Корни этой симпатии были в еврейском происхождении Андропова... [троцкист — ставленник Коминтерна] <...> Через несколько дней после прихода к власти Ю. Андропова начинаются перемещения. Вместо Кириленко, секретаря ЦК, ответственного за экономику, назначается опытный хозяйственник Н.И. Рыжков, до этого работавший зам. председателя Госплана СССР... <...> На должность заведующего отделом оргпартработы Андропов поставил первого секретаря Томского обкома Е.К. Лигачева. «Человек феноменально активный, жесткий, обладающий несворачиваемой целеустремленностью мощного танка, он стал незаменимым соратником и помощником исподволь выраставшего Горбачева». С помощью Лигачева Андропов (а впоследствии и Горбачев) «постепенно и не насильно» менял руководителей обкомов и крайкомов, подбирая свою команду руководителей. <...> Для выполнения поручений приглашаются придворные и околопридворные академики и доктора наук: Аганбегян, Арбатов, Богомолов, Заславская, Примаков, Тихонов, Абалкин, Петраков, Ситарян. По инициативе Горбачева из Канады возвращается А.Н. Яковлев... <...> Избрание Генеральным секретарем М.С. Горбачева было в основном предопределено составом руководства высших партийных органов, сложившихся еще при Андропове. <...> На заседании Политбюро II марта 1985 года генсеком единогласно избрали М.С. Горбачева. С инициативой этого первым выступил А.А. Громыко. <...>
Первые связи лидеров КПСС [!] с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. [!] У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ [ротшильдовская Хабад] масонские ложи...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 58).

"...Решительность Бориса Николаевича понравилась сверхжесткому Андропову [Флекенштейну-Либерману], ставшему генсеком. [!] Он поручил секретарю ЦК КПСС Егору Лигачеву съездить в Свердловск и «посмотреть» Ельцина на предмет его перевода в Москву. Перевод состоялся уже при Горбачеве. [!]
Борис Николаевич всегда поминал добрым словом Андропова [!]". — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте".

— "Когда звонил Горбачёв, то Ельцин бросал всё, и со всех ног нёсся к телефону...". — (А.В. Коржаков в интервью Д. Гордону).

Надеюсь, из какой конюшни (см. Dr. J. Coleman) был пьяница и кровавый палач Ельцин (см. "Борис Ельцин: от рассвета до заката". А.В. Коржаков) — напоминать не надо...!?

"Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1).

— "Три расстрельных Преступления Ельцина Б.Н., по сути, — это трижды (безнаказанно!) совершённая Государственная измена! Куда входит и война в Чечне [Чечении]...". — (А.И. Фурсов. 2016 г.).

"В декабре 1994 года криминально-космополитический режим вверг Русский народ в бессмысленную [!] и опасную для России войну в Чечне. На этой территории Российского государства с помощью западных спецслужб в 1991 году был установлен антирусский режим генерала Дудаева, горского еврея [!], связанного с ЦРУ [!] еще по службе в Эстонии. [!] Опорой режима стали чеченские преступные группировки [...созданная КГБ Лазанская мафия (криминальная "крыша" Б.А. Березовского) становится "внешней разведкой" Д. Дудаева...] и просто уголовники, выпущенные Дудаевым из тюрем. <...> Грозный становится своего рода столицей преступников всего мира. Укреплению преступного режима в 1991-1992 годах способствовали руководители российского правительства Гайдар и Бурбулис. [!] По их указанию Дудаеву предоставили 200 самолетов разных типов, 50 современных танков, огромные склады первоклассного оружия и боеприпасов...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).

"Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". [!] И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский [!] имел в ней "свои интересы" [!], о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. [!] И вы в этом сами убедитесь.
Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной [!] президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. [!] Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов". — (Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл. 14).)).

"... финансирование чеченской войны...[!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!] осуществляется Ротшильдами [!] в обмен на поставку основного "энергоносителя"...". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV).

Всегда вся британская олигархия действовала в своих интересах в духе международных террористов для достижения своих главных целей: многоходовка лишь прикрывала захват чеченской нефти и использования её и как политический, и как финансовый инструмент в своих геополитических Проектах. И то, что ставленник Комитета 300, финансируемый германскими олигархами-банкирами Варбургами (см. А.И. Череп-Спиридович) Ленин-Бланк-Цедербаум раздовал патенты на доступ к ней только своим людям, только очередной раз доказывает тайный смысл действий политических групп захвативших власть над Россией с 1917 по 2022 гг. Всё происходящее в экономике и политике сейчас, это тоже самое, что происходило в те далёкие годы:

"23 января 1922 года, имея в виду предстоящую Генуэзскую конференцию, Ленин писал: «Для нас было бы бесконечно важно заключить хоть один, а еще лучше несколько договоров на концессии именно с немецкими фирмами». А 26 января он отправляет Смилге (тогда начальнику Главного управления по топливу) в Берлин свирепую шифрограмму: «По соображениям не только экономическим, но и политическим нам абсолютно необходима концессия с немцами в Грозном [!], а если возможно, и в других топливных центрах. Если Вы будете саботировать, сочту это прямо за преступление».
   И подстегнутые Смилга и Стомоняков 31 января беседуют с представителями «Deutsche Bank» [!] о нефтяных концессиях по всему Грозному и в Баку...". — (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.3).

За войной всегда стоит нефть (см. толуол), за ней всегда стоит капитал (финанSISты), за ними всегда стоит Комитет 300 (см.  Dr. J. Coleman), а за ними всегда их клановые/семейные интересы — ради которых организуются и все войны... — главный гешефт мировых ростовщиков (Хозяев Денег). Что отмечено в книге В.Ю. Катасонова: "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.991—993

"Нефть — кровь войны. Мысль избитая, и я рискнул напомнить ее исключительно из-за того, что очень уж она верна.
Каучук же (точнее, резина) является для войны «обувью»/
<> Советский экспорт нефти и нефтепродуктов в Германию из года в год снижался, хотя потребление их в рейхе из года в год росло.
   В 1938 году немцы импортировали около 41 миллиона баррелей нефти через «Стандард ойл оф Нью-Джерси», «Шелл» и «Англо-иранскую компанию». [British Petroleum c 1914 по 1935 гг., затем с 1954 г.] Во всех них Детердинг имел свои интересы.
   Германия тогда производила 4 миллиона баррелей природной нефти плюс 36 миллионов за счет синтетического горючего.
   41 миллион баррелей — это примерно 6 миллионов тонн. Весь Иран добывал тогда 10 миллионов тонн, Мексика — менее шести, Румыния — чуть более шести.
   СССР же добывал около 30 миллионов тонн".
—  (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.6; Гл.10).

В общем, руская (имя сущ.) часть общества вот так — коротко и понятно выразила своё отношение ко всему происходящему во внутренней политике страны в наше время:

"...Народ не будет возражать, если авторов чеченской войны наградят. Посмертно.
<...> Правители хотели бы превратить чеченскую войну в отечественную". —  (генерал Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).
(После того, как в 2012 г. генерал Л.В. Шебаршин был застрелен (см. А.И. Фурсов), на 77 году жизни (сакральное число - для Москвы), всем остальным руским (имя сущ.) офицерам... работающим в спецслужбах, было наглядно показано — "кто в доме хозяин", и что ожидает всех в конце — несмотря на их звания, заслуги перед Отечеством, и регалии! Deep State — это всегда Mafia State!).

Историк царской семьи А.И. Желенков в своём интервью указывает, что владельцем Центрального Банка России сегодня является Дэвид де Ротшильд (David Renе James de Rothschild, 15.12.1942. New York). Он же является владельцем и ЦБ Китая. — (Андрей Тюняев. 31.03.2020 г.).

Выходит, что Эвелин де Ротшильд, на которого я указывал выше, ещё в 2003 г. сложил с себя полномочия главы семьи Ротшильд, и передал пост Дэвиду Рене Джеймсу, а сам занимается внешним контролем.
Во главе семьи Ротшильд последние 30 лет стоят три основные политические фигуры: Эвелин (амер.), Дэвид (фр.), и Джейкоб (бр.)). — (см. В.Ю. Катасонов. О конституции, ЦБ РФ, попытке госпереворота, трансграничном движении капитала. Книжний мир. 23.03.2020 г.).

«Чубайс — тесно связан с Лоуренсом Саммерсом [секта Хабад], и с Ротшильдами. Вся Ельцинская Семья — тоже связана с кластером Ротшильдов. А Евгений Примаков — с группой Рокфеллeра. Монтегю Норман [основной финансист Гитлера] — был человеком Ротшильдов — они вместе ставили на Л. Троцкого. А Сталин сделал ставку на группу Рокфеллера, а они на него». — (А.И. Фурсов. Раскол мировой элиты. Лекция в МосГУ. 2012 г.).

Коммунист и либерал Е.М. Примаков (р.1929—у.2015) — журналист, а затем и глава ПГУ КГБ СССР — тоже входил в команду председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна. И одновременно был он и воспитанником Рокфеллера. — (см. А.В. Островский. "Кто поставил Горбачёва?". 2010 г. C. 212; C. 454-458).

С 1971 г. Г. Киссенджера (за поддержку Путина недавно получившего из его рук звание академика РАН) протежировали Рокфеллеры — вместе они председательствовали в Бильдербергском Клубе. В 1980-х гг. Рокфеллеры продвинули Киссинджера во главу Бнай Брит.
В скрываемой реальности, Рокфеллеры, как и Морганы (см. В.Ю. Катасонов) — это представители мафиозного кластера Ротшильдов в США. А Ротшильды (управ-щие Лондона Сити) — это те, кто привёл маркSISм сначала в Китай (они командовали Ост-Индской компанией), а затем и в Россию [ЧК-ЧОНы-KГБ + Gulag (1917—1945) = Gulag-2 (1993—2022)]. — (С.А. Салль. "Третья мировая Спецоперация". 27.04.2022 г.).
Об этом же писали: Th. Draper (1992 г.), J. Suri (2007 г.).
По сути это можно было понять по истор-м фактам 2-й мир-й войны: Один из братьев Даллас (кузены Рокфеллеров) был дружен с А. Тойнби, заместителем которого был Виктор Ротшильд, отец нынешнего Джейкоба (компаньон Ходорковского (см. В.Ю. Катасонов))... дед Натана (друга Абрамовича и Дерипаски). Напомню: глава Гитлеровского Абвера Канарис — был в подчинении главы британских SIS (см. А.И. Фурсов) — т.е. А. Тойнби.
Т.е. Ю.С. Рыбников, как и Б.С. Миронов, был всё таки прав!

"Всякая стадность — прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут лишь одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно. И над сильным властвует подлый и слабый". — Б. Пастернак — "Доктор Живаго".

Что в реальности построили в России, так широко разрекламированные Западом "реформы" Горбачёва и Ельцина — продолженные их общим преЕмником... (чью 140 метровую мега-яхту (всего их 5), охраняемую в Италии 9-м Упр. КГБ, сегодня показывают по новостям, и который многократно заявлял, что "Курс Ельцина будет продолжен"...)?! Какова нынешняя модель постреформенной госуд-й SISтемы власти современной России?!
Уже в 1995 г. эта модель была для многих не только очевидна и хорошо видна, но и прилюдно озвучена:

"Впереди стоит рота киллеров, за ней мафия, за ней власть... — которые все по нам стреляют!
Ельцин снова пообещал разобраться... [убийство журналистов: Д. Холодова и В. Листьева]. Но как ему можно верить?! В Чечне власть показала, что можно безнаказанно убивать мирных людей целыми селениями". — (А. Боровик. Выступление по ТВ. 02.03.1995).

"В 1970-е гг. генералы КГБ стали лидерами Мафий, которые сами и создали...". — (профессор О.И. Соскин).

М.С. Горбачёв 8 лет был Генеральным Секретарём коммунистической партии СССР — при нём всё золото было вывезено в Швейцарский банк дель Готтардо (Die Banca del Gottardo). Поэтому мне смешно, когда спрашивают "Где золото партии!?"...
Многие знают где оно, но никто его возвратом НЕ занимается.
Всё золото Коммунистической партии СССР было вывезено в 1989 г. по указанию генсека М.С. Горбачёва. — (Владимир Калиниченко. Следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР. Интервью Д. Гордону — "В гостях у Дмитрия Гордона". 2011 г.).

"Войдя в преступный сговор с высшими должностными лицами правительства РФ, западные финансисты наложили руку на русское золото и алмазы. [!] Контроль над золотым рынком России установила международная банковская группа Ротшильдов. [!] Ее глава в мае 1995 года приезжал в Москву, где встречался с высшими функционерами правительства РФ. Ротшильд изучал возможность выпуска в обращение нового вида ценных бумаг – золотого векселя. Предполагалось, что вексель будет обеспечен гарантиями банка Ротшильда и золотым запасом России, что означает полную потерю контроля нашей страны над национальным золотым запасом и золотоносными месторождениями". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т.2. Гл.79).

"...можно выделить Питера Хамбро (род. 1945 г.), работавшего в старейшей британской компании «Mocatta & Goldsmid», связанной с торговлей золотом, где он курировал торговлю золотом с Госбанком СССР. [!]
В 1994 г. Питер Хамбро создал группу компаний «Peter Hambro Mining» по добыче золота и других ресурсов в России (в основном Дальний Восток). В настоящее время под контролем семьи Хамбро одна из крупнейших в России золотодобывающих холдинговых компаний — «Петропавловск» (головной офис расположен в Лондоне, председатель совета директоров Питер Хамбро). В СМИ отмечается вероятная тесная связь деятельности Питера Хамбро с британской разведкой Mi-6". — (А.В. Пачкалов. "Династии еврейских финансистов". День ТВ. 2020 г.).

История повторилась, — ведь всё это происходит в России не впервой: — "...В 1920 году под его эгидой осуществляется тайная операция по вывозу золота из СССР в США. Посредниками в этой операции были активные враги русского народа небезызвестные банкиры Я. Шифф и О. Ашберг". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78).

«В 1921 году я находился в Ревеле и через мои руки прошло несколько сот миллионов [!] рублей нашего золота [награбленного у коренных наРодов России!], проданного мною за границу. Большая часть этого золота была продана мною непосредственно или через разных посредников крупным французским фирмам, которые это золото переплавляли не то во Франции, не то в Швейцарии [Имеет 3 завода, где переплавляется ок. 75% мирового золота!], откуда это золото находило свое последнее убежище в кладовых американского резервного банка. [Он же ФРС — см. В.Ю. Катасонов, Ю. Муллинс, Др. Дж. Колеман]». — (М.М. Литвинов — С 10 мая 1921 по 1930 год — заместитель наркома по иностранным делам РСФСР (с 1923 года — СССР) Г. В. Чичерина. Из его выступления на 3-й сессии ЦИК, в 1928 г.; См. Стенографический отчет 3-й сессии ЦИК Союза ССР 4-го созыва (апрель 1928 г.). — Москва: Госиздат, 1928. — С. 792—793;
Женой наркома по Иностранным делам СССР (1930-1939 гг.), а с 1941 по 1943 гг. посла СССР в США, коммуниста М. Литвинова, с 1916 г. и до его смерти в 1951 г., была гражданка Британии — Айви Лоу (дочь еврейских революционеров-марксистов из Венгрии — иммигрировавших в Британию), см. "Наука и жизнь", 2001 г., №-7;
Историк Г.И. Чернявский ("Феномен Литвинова") писал: "Его настоящее имя – Меер-Генох Мойшевич Валлах. В юности он также имел документы на имя Финкельштейна Моисея Моисеевича, которые были получены официально, скорее всего просто по его выбору, а не с какими-либо “криминальными” целями.
Родился Меер Валлах в 1876 г. в Белостоке, входившем тогда в автономную часть Российской империи – Царство Польское. Отец его был мелким банковским служащим [!], а не купцом, как пишется в некоторых изданиях. <...> Литвинов был весьма тесно связан с грабительскими акциями, ибо по заданию Ленина [Бланка-Зедербаума — которого финансировали банкиры Варбурги... (см. А.И. Череп-Спиридович)] с 1906 г. он ведал финансами большевистской фракции. Именно он был душой крупнейшего в то время грабежа, осуществленного 12 июня 1907 г. в Тифлисе на Ереванской площади группой боевиков, которыми непосредственно руководил легендарный Камо (Тер-Петросян) и за спиной которых стоял ни кто иной, как один из руководителей большевистской организации в Закавказье Коба – Иосиф Джугашвили.
<...>  Профессор Кембриджского университета (Великобритания) Дж. Хассман называл Литвинова реалистом и прагматиком, человеком прозападной ориентации, сторонником сотрудничества с Западом. ... [Deep State = Mafia State = что с 1967 по 2022 г. из ЧК-КГБ переродилось в Gestapo-G-2]").

"Школу масонства прошел и Л. Троцкий, который, по данным Берберовой, вступил в ложу восемнадцати лет от роду. По сведениям авторитетного русского исследователя масонства Н.Ф. Свиткова (Степанова), полученным из внутренних масонских источников, в рядах вольных каменщиков состояли В.И. Ленин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Я.М. Свердлов, Х.Г. Раковский, М.М. Литвинов". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Т.е. при Сталине МИД возглавлял "итальянец" Чичерин ("...род Чичериных относился к «дипломатическим». Его родоначальник итальянец Чичерини приехал в Москву в 1472 году в свите византийской царевны Зои Палеолог — жены Ивана III царицы Софьи". (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.3)), у которого был свой вектор проводимой политики, а его замом был приставлен троцкист Литвинов-Валлах, которого готовили на замену, и который имел свой вектор... И они были, как считает С. Кремлёв,  разные:

"Вместо Чичерина оставался теперь Максим Литвинов и он такой «хулиганизированной» политике ИККИ [Коминтерна] только подыгрывал. Причем Литвинов склонялся к ориентации на Англию, и было это не случайным заблуждением. <...> ...тайный элитный союз троцкистских и зиновьевских соратников внутри партии выталкивал вперед Литвинова". — (там же: С.Т. Кремлёв (Брезкун), Гл.3).

Напомню — "...Сталин разрешает существование в СССР шести масонских лож, при условии, однако, что список их членов будет известен властям и ими утвержден. Само собой разумеется, что эти "утвержденные братья" будут членами ГПУ. [та самая масонская ЧК-КГБ]...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 20).

"От Литвинова, как официального руководителя советской внешней политики, тут зависело немало. В то время Сталин был занят по горло внутренним строительством страны, а в делах внешних полагался на Литвинова, на «Папашу».
   Старый революционер, агент «Искры», друг знаменитого боевика партии Камо, выходец из брест-литовской еврейской семьи, Меер Валлах (Максим Литвинов) после Октября пошел по дипломатической стезе. Телеграммой первого после революции наркома иностранных дел Троцкого Литвинов назначался первым нашим полпредом в Англии, где он жил тогда с женой.
   С тех пор Максим Максимович делал для укрепления позиций СССР вроде бы и немало. Однако на свой манер… Сложная это была натура, да и Советский Союз виделся Литвинову во многом как надежда мировой революции. Образ мыслей чисто троцкистский, и уже поэтому душа Литвинова была отдана очень, очень потаенно не Сталину, а Троцкому. Хотя ни в каких оппозициях он никогда не состоял. Тут его всегда выручало чутье дипломата.
   Не был он лишен и другого чутья — местечкового. Вот его ближние люди в Наркоминделе: историк Ротштейн, главный секретарь НКИД Гершельман, личная стенографистка Ривлина… Впрочем, традиция тут была давняя. Еще во времена первой русской революции его личной связной была Рахиль Розенцвейг, а в 1908 году в Лондоне он пропадал в аристократическом особнячке выходца из России коммерсанта Вольфа Лейбовича Файтельсона.
   С тех пор Литвинов и тяготел к Франции, Англии, да и вообще к англосаксам. Были тому и глубокие личные причины. В 1916 году, в возрасте сорока лет, еще безвестный, полнеющий рыжеватый «русский нигилист-эмигрант» женился на юной англичанке из «приличной семьи», внучке полковника английской армии, обещающей романистке Айви Лоу, высокой, стройной брюнетке с подвижными чертами лица и влажными темными глазами.
   Итак, любовь к «английскому» имела у Литвинова воплощение вполне материальное, причем приятно осязаемое. Хотя и тут его тоже не подвело врожденное чутье местечкового «интернационалиста»: молодая жена происходила из семьи венгерских евреев, сражавшихся на стороне Лайоша Кошута и эмигрировавших вместе с ним в Англию.
   Как практического политика, Литвинова конечно же заботила судьба Советской власти. Тем более, что без фактора СССР оказывались под вопросом судьбы западных «демократий». А они — судьбы Англии, Франции, судьба Европы — волновали Литвинова все больше, потому что с годами в Максиме Литвинове все более выступал Меер Валлах… Революционера-ленинца заслонял счастливый муж англичанки Айви, друг француза Эдуарда Эррио и, как сказано, скрытый троцкист.
<...> Троцкому не надо было, чтобы с Гитлером договорился СССР, руководимый Сталиным и Молотовым.
  Если раньше Гитлер был для Троцкого мало удобен, то теперь, когда Гитлер начинал становиться синонимом рейха, все для троцкистов менялось кардинально.
   Рассчитывая на свержение Сталина изнутри, Троцкий хотел иметь «германскую» карту в своем кармане.
   Не потому ли вместо Молотова Дирксена принимал Литвинов?
<...> Та же пресса, например… Ведь и она вплоть до конца 1930-х годов была в своей элитной части, фактически, троцкистской.
<...> Внутренняя политика Сталина работала на экономическое укрепление СССР. Значит, она была ориентирована на мир.
   Внешняя политика Литвинова все более препятствовала нашему скорейшему внутреннему развитию. И значит, работала на будущую войну. ...". —  (С.Т. Кремлёв (Брезкун) — "Россия и Германия: Вместе или порознь? СССР Сталина и рейх Гитлера", 2004 г. Гл.9).

В наше времена происходили аналогичные дела: условно "ротшильдовцы" — генсек М. Горбачёв с председателем КГБ В. Крючковым + будущая Внешняя разведка (из рокфеллеровских) — Е. Примаков, друг Ю. Маслюкова (Госплан СССР), тоже время зря не теряли... — работали на будущее, не покладая рук. То, которое мы сейчас имеем — это полностью их заслуга! — "В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном". — (О. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 26).

Так называемая "ваучерная приватизация" — указ о проведении которой М.С. Горбачёв подписал в каббалистическую дату — 28.05.1991 г., — за пол года до своей отставки. (см. С.П. Шашурин, С.А. Салль, А.И. Фурсов). И началось широкомасштабное воровство государственных (ГосБанк СССР) и частных (Сбербанк) финансовых средств и вывод их в британские офшоры! (При очень странных обстоятельствах ("выпали" в окно, или вдруг что-то случилось с сердцем...) в короткий срок!, погибло более 1800 человек, когда-то отобранных самим Политбюро и верхушкой ЦК КПСС, ответственных за хранение государственных финансовых средств в Западных банках!).
А.Б. Чубайс в узком кругу открыто говорил — мы (!) и без ваучеров всё заберём!

Мэр Москвы Ю.М. Лужков: — "Во время той "приватизации" Госсобственность передавалась в собственность только своим людям! И больше никому". — (см. Интевью Ю. Лужкова. — "Телеканал Дождь". 06.12.2020 г.).

Государственные финансы страны разворовывались узкой группой! Часть выводилась в западные банки, а часть использовали в стране. Этими деньгами (так называемые "чеченские авизо"...!) были накачаны такие крупнейшие компании, как — ЮКОС, Лукойл, Альфа (про Альфа Банк — см. А.И. Фурсов), Татнефть, Башнефть, Сибнефть, Транснефть, и т.д. — т.е. именно так прошла "приватизация" практически всех крупных Российских предприятий. [О незаконной приватизации ЮКОСА были подтверждены данные — т.е. имеется подтверждённый прецедент! — (С. Демура: И.И. Шувалов прилетел в Американский суд! с документами о незаконной приватизация ЮКОСа! (из-за иска к государству... на 55 млрд. долл. США бывших владельцев этой компании!) Чем это закончилось — история пока умалчивает] — (cм. С.П. Шашурин. 16.01.2018 г.).

Появлением у власти в России группы... названной журналистами — кооператив "Озеро" ("Новая газета", от 11.11.2011 г.; "МК", от 20.09.2013 г.). — как преемников Семьи Ельцина и Горбачёва, — за что "благодарить" нужно участников Бильдербергского клуба 1998 г. (см. Д. Эстулин — "Секреты Бильбербергского клубы". 2009 г.), — совсем не случайно! Т.к. всей Глобальной концепцией всей Европы, включая и Россию, управляет другой кооператив, близкий к Давосу, — "Женевское Озеро"...

Чубайс с Путиным двигаются вместе.
Шваб с Чубайсом определяют Путину, действующему в рамках заранее определённого коридора, ту роль, которую он и продвигает. Всю политику властей РФ определяют, так называемые: Вашингтонский обком, Лондонский ЦК и ШвейЦарское Политбюро... — (А.М. Платонов, С. Харцызов. День ТВ, от 29.03.2021 г.).

Вышедшая в 2020 г. книга главы форума в Давосе К. Шваба (дальный родственник, как Троцкий-Бронштейн с Гитлером, Ротшильдов (см. С.А. Салль, В.Ю. Катасонов)) — будет пострашней книги Гитлера "Майн кампф"! — А.И. Фурсов (День ТВ, от 22.04.2022 г.).

"Хозяева денег [Глобальная Мафия (К.П. Петров)] опираются на Талмуд! Только на него. Они ненавидят не только "Новый завет", но и "Ветхий завет" тоже...!
Существует два вида Талмуда: "Иерусалимский" и "Вавилонский" — 50 томов. Заповеди Моисея (или Пророка Ноя) они обходят стороной! — (См. мои книги — "Иерусалимский храм как финансовый центр" (2014), и "Капитализм. Исторя и Идеология "Денежной цивилизации" (2013). — В.Ю. Катасонов).

"В качестве своих агентов для реализации планов завоевания мировой власти ростовщики [Глобальная Мафия (К.П. Петров)] использовали различные тайные общества и ордена политического и религиозно-оккультного характера. Среди них: катары, альбигойцы, вальденсы, тамплиеры («рыцари-храмовники»), ассасины, иллюминаты, иезуиты, розенкрейцеры, масоны разных мастей". — В.Ю. Катасонов — "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. 2013 г. С.993

Британское государство изначально возникло, как приложение Глубинного государства! — (А.И. Фурсов. День ТВ. 22.04.2022 г.).

После 1953 г. — вся власть в СССР оказалась в руках троцкистов... которыми являлись: и Хрущёв (Перлмуттер), и Брежнев (Ганапольский), Андропов (Флекенштейн-Либерман), Горбачёв (ГайдЕр (дальний родственник Гитлера (С.А. Салль))), Ельцин...
(Путин так же называл себя "февралистом" (см. В.Ю. Катасонов)).
Глобальная Концепция власти выбрала Британскую верхушку для продвижения своей Концепции в обществе! (см. Концепция Управления).
Все стадионы, массовые спорт-е зрелища... — это выработка у людей Животного Типа Психики! — (В.М. Зазнобин. (2016 г.)).

Секрет успеха Их программ, их Планов и их Проектов прост... как этот "либеральный" (с 1905 г.) мир: "Политическое Убийство — есть Секрет благополучного осуществления революции, — эту фразу Гарибальди почти слово в слово заимствовал у главы Иллюминатов [осн. 1 мая 1776 г.] А. Вейсгаупта...". — (Академик О.А. Платонов. "Терновый венец России". Гл. 39).

Итого на 2022 год: Их планы и Проекты в России полностью реализованы:

"Мир никогда не достигается только тем, что прекращается открытая борьба. Понятие человечности до тех пор остается горькой сатирой [!], пока можно безнаказанно бросать за решетку, пытать и убивать людей за их веру и убеждения.
Нацистских концлагерей больше нет [!?], но еще немало концлагерей в мире [!], причем их число с каждым днем возрастает...[!]". — (Э.М. Ремарк — «Искра жизни». 1952 г.).

Формула перерождения российской власти 1801—1993 гг.: Deep State = Mafia State = KGB State = Gestapo-G-2 (мл. партнёры миров-го G-20).

"В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано“. — Ф.Д. Рузвельт

Политика Геноцида коренных наРодов России... от ЧК-КГБ/ MI6 — только в последних 4-х поколениях — в цифрах:
С 1917 по 1937 гг. — убито 37,5 млн. чел. (В.В. Кожинов), 40 млн. чел. (С.А. Салль);
С 1941 по 1945 гг. — во 2-й мир-й (В.О.) войне (+ Заградотряды ЧК, + Депортации...) — убито 27 млн. чел. (см. А.И. Фурсов), 42 млн. чел. (Б.В. Соколов);
С 1989 г. по 2022 гг. (перестройка = экспроприация-2) — умертвляется — неестественные смерти! — от 850 тыс. чел. в год! (А.И. Фурсов, С.С. Сулакшин); 70 полков в месяц... (К.П. Петров); До 2 млн. чел. ежегодно! (оценка прокурора В.И. Илюхина).

"Если человек сволочь [нацист, фашист, террорист, подлец, убийца, варвар или конченное животное], то какое мне дело до его национальности? / Я Родину свою люблю, a государство — ненавижу!". — (Евгений Евтушенко).

"Понимание — начало согласия". — Бенедикт Спиноза (1632-1677).

В жизни всеми властями и полит. группами на государственном (Сверхобщество), так и надгосударственном (Наднациональные структуры), как и межнациональном уровне (Транснациональные структуры) проводится лишь одна политическая идеология — политика доминантности бабуинов (приматов). С гл. правилом: никогда не отдавать того, что урвали и отмыли — т.е. что попало в руки (см. офшоры и морское право... по умолчанию), и никогда не лечить свои главные болезни — гедонизм + манию величия варваров.

"Варвар и раб, по природе своей, понятия тождественные". — (Аристотель — "Политика").

И не ищите в кругах этих биологических социально опасных! существ, суть — био-роботов-сатанистов, — Бога! Его там нет! Его не было в их среде и раньше — и сто лет... и даже тысячу лет назад! Если в душе материальное — Власть и Деньги — то там сатана/даджал иблисов!
Человек рвушийся к абсолютной власти — всегда обитель Зла!

Всем ГЕСТАПОвцам — Нюрнберг-2.

Пыль поднявшаяся до небес, при первом же дожде, превращается в то, чем она в реальности является! Алмаз, оставаясь на Земле, даже в грязи остаётся алмазом: дождь его только выявляет — а в бриллиант превращает его только Разум! (М.Т.).

Что жизненно необходимо нынешнему миру — так это всемирный ливень!

Cм. лекции профессора, доктора биологических наук, исследователя мозга НИИ морфологии человека, академика С.В. Савельева, лекции С.А. Салля, К.П. Петрова, и книги + лекции профессора В.Ю. Катасонова.
Академик О.А. Платонов вам в помощь! — (М.Т. 22.02.2022).








Дежавю

Прилетев в Москву из Фороса (спектакль КГБ и МI-6 под назв-м "ГКЧП") М. Горбачёв встретился в Кремле с чрезвычайными и полномочными послами государств членами Европейского сообщества. В окружении десятка послов он выразил надежду на поддержку Европейским сообществом политики ЕГО "реформ":
"Я надеюсь, та организация, которую вы представляете, не будет в стороне стоять от наших усилий по улучшению ситуации... социально экономической... в обществе", — заявил М. Горбачёв
Вопрос: Что это за "организация"... в которую входят сразу все послы всех Европ-х стран и Горбачёв обращяется к ней не называя ЕЁ вслух?!
Не та ли о которой пишут в своих книгах В.Ю. Катасонов и Dr. J. Coleman?
Послы вручили М. Горбачёву послание Европ-го сообщества.
А Брит-й посол сэр Родрик Брейтвейт (Rodric Quentin Braithwaite) заявил прямо:
  "Мы поздравили М. Горбачёва с победой в случившейся полит-й ситуации. Хочу сказать, что перспективы нашего сотрудничества значительно лучше, чем они были до этих событий". — "Время". Эфир от 22.08.1991 г.

Т.е. послы, во главе с брит-м послом, по сути, сказали следущее: Теперь никаких преград больше нет и можно спокойно реализовывать всё то, что было оговоренно ранее (МИПСА-1972 + сдача на Мальте (2-3.12.1989 г.) завоеваний во 2-й мир. войне! — оплаченных кровью и жизнями десятков милл-в чел. корен. народов России!) — отмывать во всех Европ. странах любые суммы: парковать мега-яхты в Лондонах, лазурных берегах Франции, Италии, Испании... и приезжать шиковать и жить олигархам всех мастей и иже с ними... (от майора до генерала) — с 1991 по 2022 гг.
Так оно всё и происходило все эти годы: весь мир — очевидец.

За год до этого, в мае 1990-го генсек М. Горбачёв объявил о времен. заморозке счетов граждан СССР, по факту — конфискации — обосновав просто: нехватка средств в бюджете! (который власть транжирила по своему усмотрению — маркSISм-ленинизм и светлое будущее...).
Со счетов Сбербанка СССР забрали 369 млрд руб./ на сегодня это — по оценке профессора В.Ю. Катасонова — как минимум $2,6 трлн.!
Людям деньги не вернули до сих пор!, — но в 1991 г. появился многомлрд-й "Горбачёв Фонд"... (Происхождением денег интересовались??).
Закон ГосДумы 1995 г. о индексации и возврате этих средств собственникам не исполнен до сих пор! Ответственный за возврат — Минфин РФ!
Реальная индексация (за 33 года эксплуатации чужой частной!!! собственности без разрешение на это собственника!) — 1 к 6000. — (См. обоснование Народного депутата РСФСР, и предпринимателя А.М. Тарасова).

Самое интересное, что в это же время Горбачёв с председ. КГБ Крючковым — помимо исчезнувшего бюджета! — втихаря вывезут из страны на Запад и весь стратег-й запас золота — более 2 тыс. тонн!!! — См. следователь по Особо важным делам при Ген. прокуратуре СССР В.И. Калиниченко

1 июля 1991 г. — президент СССР М. Горбачёв-Гайдер (см. академик О.А. Платонов) подписывает закон "Об основных началах разгосударствления и приватизации предприятий".

Важное! — люди, из-за изъятых финансов, были искусственно не допущены к так называемой "приватизации": афера века! — узаконенная элитой Западных стран!

Выполняла этот "закон" Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара-Чубайса-Волошина... — под руководством Британского лорда Ральфа Харриса (Institute for Economic Affairs, ІЕА), Джеффри Сакса и Ларри Саммерса... — так, что все семьи ветеранов 2-й мир. войны были ограблены до чиста! ("Благодарность Запада" за освобождение от фашизма и нацизма... А многим Европ-м странам в 1945-м вернули суверенитет! Зря! (см. В.П. Астафьев)).

"Все ваучеры раздавались только своим, заранее отобранным людям и больше никому!". — мэр Москвы Ю.М. Лужков (интервью Телеканалу Дождь, 2011 г.), + см.: В.Ю. Катасонов, В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, ...).

"90-95% экономики России находится в Британских офшорах. Вся прибыль (с нач. 1990 г.) выводится туда, как и все налоги платятся там — в обход бюджета России! Страна, по сути, обескровлена! и превращена в колонию Запада! Это не моё правительство. Это колониальная администрация!". — В.Ю. Катасонов, МЭФ, 2013

"Средний класс на 1988 г. в России был на уровне 65%. (Доклад ЮНЕСКО). На сегодня он составляет только 4% ... ". — В. Жуковский, МЭФ, 2016  г.
Это прямой результат Горбачёвско-Ельцинских "реформ" открыто поддержанных британским сэром Р. Брейтвейтом и лордом Харрисом с 1991 г.!

"Известие об избрании Ген. секретарем Андропова было воспринято на Западе с удовлетворением. [!] К гонителю русских патриотов с какой-то особой симпатией отнеслись представители самых различных антирусских течений... <...> Корни этой симпатии были в еврейском происхождении Андропова... [троцкист — ставленник Коминтерна] <...> Через несколько дней после прихода к власти Ю. Андропова начинаются перемещения. Вместо Кириленко, секретаря ЦК, ответственного за экономику [!], назначается опытный хозяйст-ник Н.И. Рыжков, до этого работ-й зам. пред-ля Госплана СССР [!] <...> На должность завед-го отделом оргпартработы Андропов поставил первого секретаря Томского обкома Е.К. Лигачева. <...> С помощью Лигачева Андропов (а впоследствии и Горбачев) «постепенно и не насильно» менял руков-лей обкомов и крайкомов, подбирая свою команду руководителей. <...> Для выполнения поручений приглашаются придворные и околопридворные академики и доктора наук: Аганбегян, Арбатов, Богомолов, Заславская, Примаков, Тихонов, Абалкин, Петраков, Ситарян. По иниц-ве Горбачева из Канады возвращается А.Н. Яковлев... <...> Избрание Ген-м секр-м М.С. Горбачева было в основном предопределено [!] составом руководства высших партийных органов, сложившихся еще при Андропове. <...> На заседании Политбюро II марта 1985 года генсеком единогласно избрали М.С. Горбачева. С инициативой этого первым выступил А.А. Громыко. <...>
Первые связи лидеров КПСС [!] с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. [!] У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтр-е ЦРУ [ротшильдовская Хабад (C.А. Салль)] масонские ложи...". — О.А. Платонов, "История русского народа в XX веке", Т.2., Гл.58

"Я не буду выставлять свою кандидатуру на пост президента СССР против кандидатуры М. Горбачёва". — Заявление Б. Ельцина на французском ТВ — дебаты с социологом А.А. Зиновьевым, 1990 г.

"Ни для кого не секрет что Коминтерн (негласное московское правительство [!] и штаб мировой революции, как его называют на Западе)... [см. Куусинен, Пономарёв, Питовранов, Андропов-Флекенштейн, Блант, Кернкросс, Бёрджесс, и Ким Филби — кот-й занимал высокие посты в брит-х SIS (MI6 и MI5)... как и его отец ваххабит (салафия) Джек (Гарри) Филби/он же шейх Абдулла — завезённый в СССР по линии андроп-го КГБ]...". — О.А. Платонов, "Тайная история масонства", Ч.1, Гл.20

На след. день после "ГКЧП", 23 авг. 1991 г., в Доме Советов России состоялась встреча М.С. Горбачёва с Народными депутатами СССР. С высокой трибуны он заявил:

"Я, оценивая кто что делал в эти дни ["ГКЧП"], хочу особо выделить выдающуюся роль през-та России Б.Н. Ельцина в этих событиях!
Дальше мы не должны менять тот курс, который мы взяли...
Мы решили вопрос о министре обороны — утвердили нового — маршала Е.И. Шапошникова [вместе с Е.Т. Гайдаром — протежировали Д.М. Дудаева].
Решили вопрос о новом председателе КГБ — утвердили тов. В.В. Бакатина [тоже протежировал Д.М. Дудаева / руками 3 Упр. КГБ (А.П. Шевякин)].
Утвердили нового министра МВД — тов. Баранникова...". — М.С. Горбачёв ("Время". Эфир от 23 авг. 1991 г.).

За годы "перестройки" и "приватизации" (скрытое название эконом-го и полит-го геноцида коренных народов России) со строительст-м и продвиж-м Западной модели "демократии" и "либеральных" ценностей... из России на Запад — только через ассоциацию "ТАН" — командой Е.Т. Гайдара было выведено фин. средств на $73 трлн. — оценка депутата ГосДумы и предпр-ля С.П. Шашурина.
А по оценке полковника МВД В.И. Иванова, вывели более $116 трлн.
Только через филиалы Сбербанка города Грозный (Чеченская респ.) в 1991-1993 гг. было выведено на Запад более $35 трлн. (код 810) — затем в 1994-1996 гг. город разбомбили вместе с ничего не понимающими в большой политике мирными жителями (провокаторам заплатили ок. 13%) — убив ок. 120 тыс. чел.; В первую очередь бомбили, зажигательными бомбами, финансовые учреждения города и банки! (см. выступ. генерала А.А. Аслаханова).
Таким способом Западные банкиры и элиты!!!, действуя совместно с генералами КГБ и военными лётчиками, списали огромные — криминальные! финансовые средства!
Всё это давно успешно отмыто и запущено в экономику многих стран мира! Ведь посол Р. Брейтвейт (представитель организации скрывающей своё имя, так что М. Горбачёв не рискнул прилюдно назвать её, а только обозначил!) сам лично, на камеру, дал добро!!! но так, чтобы не посвящённые не поняли всю будущую трагичность последствий их совместных действий, названных на Западе — "демократическими реформами"...

Только с начала 2000-х из России на Запад было выведено ресурсов на $12 трлн. — В.М. Симчера, 2018 г.

Только за последний год — только один год! — с 2022 по 2023 — из России (вроде наход-ся под санкциями!) на Запад вывели ресурсов и матер-х ценностей на более $1 триллиона! И это без учёта сумм отриц-го торг-го сальдо! — В.Н. Боглаев, 2023 г.

Т.е. элиты Западных стран с 1989 по 2023 гг. успешно отмывали все эти, обильно политые человеческой кровью! финан-е средства на десятки и сотни триллионов долл. США! (На 2023 г. убыль — 33 млн. чел (см. генерал Л.Г. Ивашов, + В.Н. Боглаев) — не естественные смерти! — намеренно уничтожается коренное население — от 1 до 2 млн. чел! ежегодно! (С.С. Сулакшин, В.И. Илюхин, Н.И. Кондратенко, К.П. Петров, А.И. Фурсов, А.А. Редько). При этом делали, и продолжают это делать, осознано и целенаправленно!

В реальности ситуация ещё намного хуже — геноцид намного глубже! (у 82%  молодых людей — бездетность! (Л.Г. Ивашов, 2023 г.)), а суммы выведенные на Запад намного больше!

Справка: На начало "перестройки" материальные богатства страны — в пересчёте на одного гражданина — оценивались, по самым скромным подсчётам в 1,5 млн. долл. США (были оценки и вдвойне выше!).
Т.е. на 293 млн. граждан СССР — эта сумма, как минимум, сост. $439,5 трлн.
Нынешний остаток разведанных матер-ных ценностей России ок. $175 трлн. — (cм. В.Ю. Катасонов, 2023 г.).
Т.е. $264,5 трлн. на балансе страны — уже давно отсутствуют!

Скрытая борьба за эти гигантские суммы — есть гл. причина конфликта Парламента России (Хасбулатов требовал именные ваучеры и прозрачность) и Семьи Ельцина-Березовского (только обезличенные ваучеры + закрытость) в 1993 г.!
Решили силой — в расстреле Парламента России, на стороне КГБ, участвовали спецназы: Франции, Британии, США и Израиля (во гл. с Я. Кедми). А 6-й спецназ НАТО был готов принять участие в нужный момент! — ветеран КГБ А.М. Платонов, 2023 (+ А.В. Островский, А.И. Фурсов, Р.И. Хасбулатов, В.И. Иванов, ...).

Сегодня в России ок. 85% населения живёт или в бедности, или в крайней нужде! Средн. класс — ок. 2%... Высший класс — осн. едоки всей экономики России — 1-2%. — (см. МЭФ, 2022).
Чекисты (брит-е палачи) уже открыто объявили себя новыми дворянами... Похоже в России, как в Британии, появились свои "джентри"...
А кто раздаёт титулы??

"Сегодня всей Россией управляет Администрация Президента — 3200 человек — в основном состоит из граждан других стран — Британии, Франции и т.д.! Страну превратили в колонию!". — полковник МВД В.И. Иванов, 22.11.2023 г.

"Борис Ельцин в Кремле вновь поздравил В. Путина с назначением на пост премьер-министра. На этой встрече Ельцин дал понять, что разногласий между его Администрацией [президента] и новым кабинетом министров, теперь быть не должно!". — Сюжет программы "Время" — «ОРТ/Первый канал», от 17 августа 1999 г.

"В пореформенной Ельцинской России только за последнии 2 года совершено более 500 заказных убийств и терактов! Большинство этих преступлений не раскрыты. Властные и силовые структуры хранят молчание". — (см. фильм А. Абдулова, "Шизофрения", 1997 г.).

1-й указ В. Путина, на посту президента — О освобождении Ельцина и его Семьи от уголовной ответственности! (В нарушении и межд. прав, и действующей Конституции — как осн. Закона!).

"Только за два первых года существования режима Ельцина численность Русского народа снизилась на 1 млн. человек. <...> В 1991 году убили себя [!] 39 тыс. россиян, а в 1992-ом – уже 46 тыс. Это самый высокий показатель в мире. <...>
Криминально-космополитический режим, пришедший к власти в 1991 году, имел много общего с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами...". — О.А. Платонов, "История русского народа в XX веке", М. 1997 г.; Т.2; Гл. 71, 73

16 октября 1946 г. — Приговор Нюрнбергского трибунала — казнь части нацистских преступников.
Концлагеря, убийства, беззаконие... и освобождение в 1945 г. — но Европа выводов не сделала! Вся верхушка рейха уцелела — секрет полишинеля! — и свободно покинула пределы европ. стран! Истории их смерти / казни и наказаний — зачастую сфальсифицированы! Вся европ-я элита в курсе происходившего — но не афиширует это! — См. А.И. Фурсов, Д.Е. Галковский, В.Ю. Катасонов, С.А. Салль, ...

В итоге: Сегодня все страны Европы — это территории 4-го (экономического! — идея Геринга-Бормана) рейха!
5-й рейх — вертикаль: Лондон-Гонконг.
РФ — 6-й рейх!
Правовых стран, по сути, давно нет. Есть их изображение. Все страны — включая и современную РФ — превращены в двойственные — охлократические государства-корпорации и корпоративные госуд-ва! Спецслужбы которых в прямом подчинении гигантских частных транснац-ных корпораций и банков. Эти банкиры и назначают не только министров, силовиков, но и президентов многих стран! Их прямые представители и сидят в Администрациях пРезидента! ("смотрящие"). — см. Сэмюэль Хантингтон / Samuel P. Huntington, В.Ю. Катасонов.

Все страны лицемерно подписали Resolution 217 A (III) of the UN General Assembly of 10.10.1948 — т.к. она никогда ими не выполнялась и не выполняется!
Такое ощущение, что она с самого начала была просто очередной ширмой-декларацией — вып. роль доп. рычага управления в охлократических системах!
Читайте её содержание! Разве что-то из этого исполнялось за последние 30 лет?

Массовые преступления перед человечностью!, которые не имеют срока давности!, совершались и до сих пор совершаются прямо перед глазами безразличных ко всему междун-х орг-й и властной верхушки! Сколько ещё все эти кров-е полит. игры будут продолжаться?

Нет Совести — нет Правосудия, и Бога!

"Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, — то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что — можно убить пять, десять, сто человек — и вечером пойти в театр". — Анна Ахматова, 1936 г.

"Только свирепая диктатура позволит сегодня команде Путина удержаться у власти — потому, что на самом деле, это команда Ельцина!". — Леонид Пайдиев, 18 мая 2023 г.

"Ельцин из той же самой конюшни МI-6, отдел SIS". — Dr. J. Coleman, "The committee of 300".

"Три расстрельных преступления Ельцина Б.Н., по сути, — это трижды [безнаказанно!] совершённая Государственная измена! Куда входит и война в Чечне [Чечении]...". — А.И. Фурсов, 2016 г.

"Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета". — Dr. John Coleman, "The Committee of 300", часть 1.

«B дураке вызревает гигантская биологическая энергия. Его не одолевают ни coвесть, ни сомнения. Caмолюбиe eго безмерно, мopaль ему неведома. Он может сделать всё, что угоднo...». — академик А. Сахаров

"В декабре 1994 года криминально-космополит-й режим вверг Русский народ в бессмысленную [!] и опасную для России войну в Чечне. На этой территории Российского государства с помощью западных спецслужб в 1991 году был установлен антирусский режим генерала Дудаева, горского еврея [!], связанного с ЦРУ [!] еще по службе в Эстонии. [!] Опорой режима стали чеченские преступные группировки [Созданная КГБ — генералы: Д.М. Гвишиани (зять Косыгина), Ф.Д. Бобков, ... — Лазанская мафия (криминальная "крыша" Б.А. Березовского) становится "внешней разведкой" Д.М. Дудаева...] и просто уголовники, выпущенные Дудаевым из тюрем. <...> Грозный становится своего рода столицей преступников всего мира. [См. Дневники Полины Жеребцовой!] Укреплению преступного режима в 1991-1992 годах способствовали руководители российского правительства Гайдар и Бурбулис. [!] По их указанию Дудаеву предоставили 200 самолетов разных типов, 50 современных танков, огромные склады первоклассного оружия и боеприпасов...". — О.А. Платонов, "История русского народа в XX веке", М., 1997 г., Т.2; Гл.84

"Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". [!]
И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский [!] имел в ней "свои интересы" [см. "Глас народа", от 08.09.2000 г., на кот. Анна Политковская в лицо объвинила сидящего в студии Б.А. Березовского в искусственном развязывании 2-й войны в Чеченск. респ.)], о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. [!] И вы в этом сами убедитесь.
Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной [!] президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. [!] Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада [!!!] возлагают на него большие надежды в реализации своих планов". — Э. Ходос, "Еврейский синдром-2". Гл.14

Главная власть в России — Администрация президента! Гл. "иммун. система" — КГБ, полностью подчиняется им и выполняет ИХ указания. Ну, а кто подбирает сотрудников в эту структуру — вопрос остаётся открытым!

Кремль — играет за Британцев! — (Фикрет Шабанов, "Хвиля", 15.10.2022 г.).

"В правительстве почти все были иноагентами! А в той орган-и, что раньше называлась ПГУ КГБ СССР — 80% были двойными, а оставшиеся 20% — тройными". — Е. Гильбо, 29.11.2023

Справка: "иммунная" SISтема страны — КГБ СССР — после убийства Сталина находилась в подчинении Совмина СССР — главой кот-го с 1964 по 1980 г. был старый коммунист и истинный маркSISт А.Н. Косыгин (род. в С.-Петербурге в 1904 г. — протеже троцкиста из Коминтерна Роберта Эйхе и иже...; Его зятем был советник Ю.В. Андропова Д.М. Гвишиани, — а его зятем — будущий гл. ПГУ КГБ СССР Е.М. Примаков (Рокфеллеры), кот. дружил с Ю.Д. Маслюковым из Госплана СССР... (Правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко)...).
В апреле 1973 г. «Старцы» (см. С. Данилов) продвигают Ю.В. Андропова-Флекенштейна в «Большую политику» — он стал членом Политбюро!
И в мае этого же 1973 г. банк «Чейз-Манхэттен» (Ротшильды и Рокфеллеры) открывает своё отделение в Москве, с видом на Красную площадь!

«Ротшильды заехали в СССР сразу после убийства Сталина, и больше не выезжали. Варбурги и Рокфеллеры — в начале 1970-х». — А.И. Фурсов

В 1978 г. КГБ СССР окончательно становится самостоят-ой полит-й структурой — выводится! из подчинения Совмина СССР (пред-ль которого — коммунист А.Н. Косыгин — к тому времени становится уже членом наднац-ной мондиалистской структуры — Римского Клуба... (осн. в 1968)).

"Как это ни странно, но основой для эконом-го и демографич-го спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» [из МИПСА-1972 и ВНИИСИ-1976] – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс". — Павел Хлебников (Forbes), "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России", 2001 г.

"Под патронатом Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и других еврейских политиков 60% общенац-й российской собственности, созданной трудом многих поколений Русского народа (состав-го 85% населения Российской Федерации), было незаконным, а точнее, преступным [!], образом переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов финансовых аферистов и теневиков.
  Как и большевики в 1917-1918 годах, деятели криминально-космополит-го режима в 1991-1997 гг. экспроприировали [!] подавляющую часть общенац-й собственности великой страны. Экспроприация (на языке преступного режима «приватизация»)...[т.е. отобрать, ограбить, "кинуть", "гоп-стоп"... и т.д.]". — О.А. Платонов, "История русского народа в XX веке", М., 1997 г., Т.2; Гл.74

"Все эти годы у нас был профицит бюджета! Деньги не знали куда девать, и как их потратить...
Почему людям не вернули их вклады? Почему не вложились в основные промыш-ные фонды! — чей ресурс уже давно на исходе? Над людьми издеваются и их уничтожают целенаправленно! При этом те, кто возглавлял "перестройку" и грабительскую "приватизацию" имеют в Лондонских банках счета на десятки миллиардов долларов США каждый. У нас есть все переводы этих сумм!". — В.М. Симчера, 2020 г. (+ М.М. Мусин и В.Ю. Катасонов).

На Западе нашли активы офиц-го Кремля на 1 триллион долл. США! Теперь стоит вопрос о возврате этих средств "первому пост-мафиозному правительству России"... — Андрей Пиотковский, "Блудный триллион должен вернуться в Россию", 19 ноября 2017 г.

Блудных триллионов много, мало того — их очень и очень много!

Запад сознательно уничтожил всю честно! нажитую после 2-й мир. войны и до начала "перестройки" частную собственность коренных наРодов России! Это факт! В первую очередь пострадали семьи ветеранов 2-й мир. войны!
И он же создал особо благоприятные условия и узаконил (помог отмыть!) криминальную собственность! многочис-ных нуворишей / олигархов всяких мастей — искусственно выращенных КГБ/MI-6 на всём постсоветском пространстве! Проект Андропова "Красная звезда" (О.И. Соскин); он же — "Фирма" или "Сеть" (А.И. Фурсов).

За продвижение Андроповских идей — «Проект перестройка» — М. Горбачёв удостаивается Нобелевской премии мира... — 15 окт. 1990 г., от Норвежского Нобелевского комитета.

В 1920 г. Норвегия стала членом Лиги наций (позже ООН). В 1939 г. в ней председательствовал спикер парламента Норвегии Carl Joachim Hambro. Хамбро представлял Консервативную Партию Норвегии (Н), в 1940 г. организовал эвакуацию из страны короля Хокона VII и правительства! [А за возврат их суверенитета в 1945 г.!, пришлось платить нам — кровью!!! (см. В.П. Астафьев)]. После 2-й мир. войны он представлял Норвегию в Ген. Ассамблее ООН и был членом Нобелевского комитета... (Wiki).

Основное: Преемник Горбачёва и Ельцина Путин был одобрен на Бильдербергской конференции 1998 г. в Turnberry, Scotland. (см. Д. Эстулин).
От России там был приглашён только один — советник А. Собчака и помощник Е. Гайдара — член Семьи Ельцина-Березовского А.Б. Чубайс — один из орган-ров мировой аферы с ваучерами!
От Норвегии было три человека: М.W. Hoegh (Det Norske Veritas (см. Северный Поток-2) / адвокат); Kjell Storvik (Central Bank of Norway / министр финанс.); и Nils M. Udgaard (Н.; редактор «Aftenposten»; Член совета мозг. центра Civita; Вывез из СССР на Запад архив Солженицына... (известный проект ЦРУ)).
Именно на этой встрече 1998 г. и была одобрена "Спецоперация Преемник" — о которой говорил за 3 дня до своего убийства!!! журналист с мировым именем Артём Боровик (у. 09.03.2000) — это и есть заказчики!!! 2-й войны-геноцида 1999-2004 гг. — "война как пиар-ход... для преемника"...!!! Решение 123 чел. — предст. 23 "государств" — 358 семейн. кланов!!!

"...можно выделить Питера Хамбро (род. 1945 г.), работавшего в старейшей британской компании «Mocatta & Goldsmid», связанной с торговлей золотом, где он курировал торговлю золотом с Госбанком СССР.
В 1994 г. Питер Хамбро создал группу компаний «Peter Hambro Mining» по добыче золота и других ресурсов в России (в основном Дальний Восток). В настоящее время под контролем семьи Хамбро одна из крупнейших в России золотодобывающих холдинговых компаний — «Петропавловск»...". — А.В. Пачкалов, "Династии еврейских финансистов", День ТВ, 2020 г.

"Войдя в преступный [!!!] сговор с высшими должностными лицами правительства РФ, западные финансисты [!] наложили руку [!!!] на русское золото и алмазы. [!] Контроль над золотым рынком России установила международная банковская группа Ротшильдов. [!!!] Ее глава в мае 1995 года [!] приезжал в Москву, где встречался с высшими функционерами правительства РФ. [!] Ротшильд изучал возможность выпуска в обращение нового вида ценных бумаг – золотого векселя. Предполагалось, что вексель будет обеспечен гарантиями банка Ротшильда и золотым запасом России [!], что означает полную потерю контроля [!] нашей страны над национальным золотым запасом [!] и золотоносными месторождениями". — О.А. Платонов, "История русского народа в XX веке", М., 1997 г., Т.2, Гл.79

Нач-я с 1971 г. Г. Киссенджера [За открытую поддержку Путина... в 2016 г. получившего от Кремля звание академика! по линии МИДа; р.1923-у.29.11.2023] протежировали Рокфеллеры — вместе они председательствовали в Бильдербергском Клубе! В 1980-х гг. Рокфеллеры продвинули Киссинджера во главу Бнай Брит.
В скрываемой реальности, Рокфеллеры [как и Морганы и мн. др. (см. В.Ю. Катасонов)] — это представители мафиозного кластера Ротшильдов в США. А Ротшильды (управ-щие Лондона Сити) — это те, кто привёл маркSISм сначала в Китай — они командовали Ост-Индской компанией... и ОпиУмными войнами [+ "реформами" Дэн Сяопина...], а затем и в Россию [1917—1945: ЧК-ЧОНы-KГБ + Гулаг и Депортации!!]. — С.А. Салль, "Третья мировая Спецоперация", 27.04.2022 г.

"...Примечательно, что общество «Мон Пелерин» учредило под своей эгидой в Великобритании Институт экономических проблем - ИЭП (Institute for Economic Affairs - ІЕА), который занимается активной подготовкой «экономических кадров» для разных стран. В 1983-1985 гг. через ИЭП прошли такие «герои перестройки» в нашей стране, как Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Владимир Потанин, Владимир Мау, Евгений Ясин, Петр Авен, Александр Шохин, Борис Федоров, Константин Кагаловский и другие. Все они оказались на ключевых постах во власти и бизнесе в ходе трагических для России событий начала 1990-х годов. Некоторые до сих пор занимают важные позиции.
  Особо хочу выделить такого «птенца», вылетевшего из «гнезда» «Мон Пелерин», как Егор Гайдар. [!] В статье под названием «Яд для России» читаем: «... планы правительства Гайдара были составлены заранее благодаря многолетнему процессу подготовки. Из зарубежных спонсоров этого процесса виднейшим был покойный лорд Ральф Харрис, директор ИЭП»". — В.Ю Катасонов, "«Мон Пелерин» – тайный инкубатор по выращиванию «экономических гениев»", "Русская народная линия". Статья, 15.08.2018 г.

В своей книге Эрик Форд пишет: 8-9 апреля 2004 г., в Москве прошло заседание ложи "Монт Пелерин" — под названием "Конференция"...
Андрей Илларионов (В наст. время науч. сотруд-к Центра политики безоп-ти (США)) — 7 лет прораб-ший в правит-ве РФ советником през-та РФ В. Путина по экономике и бывший довер-м лицом шерпа през-та России в «Большой восьмёрке» (2000—2005) — пригласил В. Путина на это мероприятие! Встреча прошла в дружеской обстановке!
[Шерпа — это довер-е лицо руков-ля страны-члена «Большой двадцатки».(G-20) Шерпа отвечает за контакты с коллегами из заруб-х государств и подготовку саммита «Большой двадцатки» (G-20), когда его страна является председ-м клуба]. — Назв. автор, "Путин и Ротшильд. Игра на миллиарды", ООО «ТД Алгоритм», 2016 г.

Дежавю: "...в 1920 году под его эгидой осуществляется тайная операция по вывозу золота из СССР в США. Посредниками в этой операции были активные враги русского народа небезызвестные банкиры Я. Шифф [Бнай Брит] и О. Ашберг". — О.А. Платонов, "История русского народа в XX веке", М., 1997 г.; Т.1, Гл.78

В колыбели "перестройки" — можно уверенно сказать — стояли идеи (см. Т. Грачёва) Томаса Мальтуса (протестантского священника скандально известной Британской Ост-Индской компании (в кот. состояли норвег Корнелиус Крюйс + Адам Смит — "отец" политэкономии (до него её автором считался Антуан Монкретьен де Ваттевиль)).
Этими же идеями пользовался и 3-й рейх Гитлера, а до него — рейх Ленина, Троцкого и их К. Маркса.

В 2023 г. Горбачёвско-Ельцинские преемники-"демократы" — Путин, Патрушев, Чемезов, Бортников, Нарышкин и т.д. открыли памятник Дзержинскому (основателю Гулага!) в штаб-квартире СВР (ПГУ КГБ СССР). — "МК", 11.09.2023

"Ещё в гимназии тайной мечтой Ф. Дзержинского была резать москалей и иметь шапку неведимку — чтобы уходить от ответсвенности". — Д.Е. Галковский, Политбеседа 17, 23.01.2020

"Государство без справедливости есть шайка [SS / Gestapo] разбойников". — Аврелий Августин

"Президент, Правительство, Дума — это просто Вывески! У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство! Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей! Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... и т.д. Четвёртые — одурачивают людей ("политологи"... и т.д.), чтобы они не разобрались в происходящем. Пятые — спаивают, травят и распространяют наркотики. Шестые... Седьмые... и т.д.
Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — 358 семейных кланов!". — К.П. Петров, 2004 г., (КОБ).

Коран, как известно, приравнивает ростовщичество к сатанизму!!! А тех, кто служит им / обслуживает их — к братьям сатаны / шайтана!! Библия так же не одобряет процентный бизнес. Но он не только существует, но и процветает! Мало того, именно он и захватил всю власть во всём мире! Сегодня для любой существующей власти или полит. группы — Деньги выше Бога!!!

Настоящие нацисты — это мировые ростовщики (Хозяева Денег)! [Исследователь К.П. Петров называл их "Глобальной мафией"!]. — В.Ю. Катасонов, "Капитализм, "История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации, 2013 г., С.1049, С.1000-1026

Сколько стоит человеческая жизнь в соврем-ой России? И сколько ещё жизней женщин и детей потребуется разношёрстным элитам Запада для удовлетворения их алчных потребностей?
Когда западные Варвары дойдут до насыщения — если от нацистских идей Т. Мальтуса они отказываться не собираются? (см. Dr. J. Coleman, В.Ю. Катасонов).

Прав был В. Набоков... описав их внутр. суть!

"Самый сильный тот, кто борется в одиночку.
Побеждает тот, кто бьет противника его же оружием". — H.J. Ibsen (1828-1906).

«Понятие человечности до тех пор остаётся горькой сатирой, пока можно безнаказанно бросать за решётку, пытать и убивать людей за их веру и убеждения. Нацистских концлагерей больше нет, но еще немало концлагерей в мире, причём их число с каждым днём возрастает [!!!]». — Э.М. Ремарк, «Искра жизни», 1952 г.

Миром правит мир-е гестапо!, и Абвер с SS (под чужими личинами) присутствуют тоже! Банкиры стали вельможами... а вельможи с радостью породнились с ними! Кров-й гешефт делят соответственно рангу в кастовой SISтеме!
С 1933-1945 гг. в Европе так ничего и не изменилось!

Цель: Nuremberg Trials-2.0 ______ (6.12.2023).











Политтехнологии геноцида 1801—2020 гг.


Политтехнологии геноцида (воспетые). Захват управления над Руской Цивилизацией. Политика и её вектор. Люди. Лица. Маски. Кланы и кластеры: Проекты. (Сборник цитат и высказываний известных авторов).

Каждый "хороший" — хорош в меру понимания, и работает на себя! А в меру непонимания — работает на того, кто понимает больше! — К.П. Петров.

Некоторые из нас, самые пытливые и любознательные, в самом начале своих поисков часто задаются вопросом: Книги каких авторов начать читать первыми, и кто из них самый авторитетный?
Для меня выбор был сделан самим проведением:
Сначала в Грозном мне попалась в руки книга московского историка В.В. Кожинова (р.1930—у.2001). Немного позже, я нашёл ещё одну из его книг, — правда уже за 3000-и километров, в маленькой библиотеке норвежского городка Эгерсуна.
Вторым моим учителем стал выдающийся, и пожалуй самый дотошный, из всех современных историков — А.В. Островский (р.1947—у.2015).
Третьим в моём списке лучших авторов исторических книг, не по рейтингу, а по хронологии моего познавания страниц прошлой истории и её скрытых секретов, выдающийся и не менее дотошный в деталях исследователь — академик О.А. Платонов (1950 г.р.; Старовер. Директор «Института русской цивилизации»).
Открыто скажу: без его книг, увидеть и понять реальную и полную картину происшедшей, как, в первую очередь, чеченской, так и руской (имя сущ.) истории, было бы почти невозможно!
Четвёртым в моей хронологии были блестящие книги и лекции: профессора В.Ю. Катасонова, а затем и профессора А.И. Фурсова.
А затем к этому списку лавинообразно начали добавляться и другие историки и исследователи... как руские (имя сущ.), так и западные — которым я искренне благодарен за их величайший труд!
В общем, на сегодняшний день, хороших, стоящих авторов и книг достаточно много. Не то, что 40-50 лет тому назад...
Список авторов книг приведён ниже.
Если говорить коротко, то чтобы узнать многие секреты прошедшей истории, можно пойти по трудному и длинному пути — читать кучу книг разных авторов. На это уйдёт много времени и усилий — но это лучшее, что только можно предложить начинающему исследователю! Но иногда попадаются и короткие и несложные пути: Например — разобрать текст только одной известной культовой! британской группы — и познать суть всей политики мировых элит... или Хозяев Денег, как их называет профессор В.Ю. Катасонов, за 5 минут: там они сами показывают — воспевая!, что и как было и кто за всеми теми событиями стоял:

Пожалуйста, разрешите представиться,
Я человек богатый [!] и со вкусом,
Я был где-то неподалёку [!] уже много лет, [!]
Заполучил [!] много человеческих душ [!] и доверия. [!]

Также я был рядом [!] с Христом
В час его сомнений и страданий. [!]
Я удостоверился [!], что Пилат [!]
Умыл руки [!] и решил его печальную судьбу. [!]

Рад познакомиться [!] с тобой!
Надеюсь, ты догадался, как меня зовут, [!]
Я сбил тебя с толку, -
Это сущность моей игры. [!]

Я был недалеко [!] от Санкт-Петербурга,
Когда понял, что настало время [!] перемен.
Убил Царя и его министров [!],
Напрасно кричала Анастасия. [!]

Я ездил на танке [!],
Был в чине генерала [!],
Когда бушевал [!] блицкриг [!]
И смердели тела... <...>

Я с весельем наблюдал,
Как ваши короли и королевы
Столетиями боролись [!] за Богов [!],
Которых создали сами
Я выкрикнул:
"Кто убил Кеннеди?"... <...>

Рад познакомиться с тобой!
Надеюсь, ты догадался, как меня зовут [!], о да
Я сбил тебя с толку, -
Это сущность моей игры [!], о да.

— (The Rolling Stones. "Сочувствующий дьяволу". Из альбома Beggars Banquet.1968 г. Журнал Rolling Stone поместил эту песню на 32 позицию в списке «500 величайших песен всех времен». (Переводы разные - отобрал наиболее правильный (на мой взгляд)).

Н. Вебстер в книге "Мировая революция" прослеживает неразрывную связь масонских и революционных организаций, убедительно показывает корни революционной деятельности в программе разрушения "тронов и алтарей" Ордена Иллюминатов. Совершенно очевидна и документально подтверждается прямая связь между Иллюминатами, мартинистами и французскими Масонами, с одной стороны, и Тугенбундом (1812 г.), Карбонариями и российскими Декабристами-Масонами — с другой.
Из гремучей смеси Иллюминатства, французского и германского Масонства возникают Антихристианские социалистические, анархистские и заговорщические организации. — (Из книги академика О.А. Платонова ("Терновый венец России". Книга 5. Тайна беззакония: иудаизм и масонство против Христианской цивилизации. Гл. 39); Nesta H. Webster - World revolution: The plot against civilization. London, 1921).

"Ротшильды стояли во главе «Скрытой руки», занимавшейся организацией войн и кровопролитий". — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала").

В своем союзе с «баварскими Иллюминатами» Ротшильды представляли финансовое могущество, подпиравшее Cионизм и впоследствии Kоммунизм, они организовали и профинансировали немало революций и войн.
«Карл Маркс был сатанистом-масоном. На школьной скамье он еще придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение и стал воинствующим борцом против христианства. — (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Главу Баварских иллюминатов, на первом этапе протеже иезуитов, позже вышедшим из под их влияния и ставшим относительно независимым, до изгнания — А. Вейхсхаупта начал финансировать 1-й основатель известной банкирской семьи из Франкфурта — Майер Амшель Ротшильд:

— "В 1773 г. Вайсхаупт познакомился с Ротшильдом, с которым активно обсуждал ни много ни мало вопросы мировой революции.
<...> до 1776 г. Майер Амшель и ещё четыре еврейских клана оказывали финансовую помощь Вейсхаупту". — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г. С.92).

"Российское масонство было связано с иллюминатством [!] с самого начала [!] его зарождения (князь Н. Репнин). [!] Однако массовый характер эти отношения приобретают во время похода русских войск против Наполеона. [На этот же факт указывает и А.И. Фурсов — руские офицеры заразились этим вирусом там, пока пожинали лавры победы и праздновали её в местных кабаках и забегаловках...] Среди российских масонов, напрямую связанных с Тугенбундом, исследователи отмечают М.Ф. Орлова (основателя "Ордена русских рыцарей", члена "Союза благоденствия"), Н.И. Тургенева, С.П. Трубецкого, П.И. Пестеля, А.Н. Муравьева, М.А. Фонвизина.
Одним из представителей ордена иллюминатов в России был Эрнст-Вениамин-Соломон Раупах, с 1804 года живший в доме члена Негласного комитета [!] Новосильцева, а затем у князя П.М. Волконского. [вместе с С.Р. Воронцовым — оба протежировали А.П. Ермолова и П.И. Пестеля (глава Южного общества)] За свою сомнительную деятельность в 1822 году Раупах был выслан из России". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 4. Антирусский заговор декабристов-масонов).

"Все декабристы были масонами и подчинялись баварским Иллюминатам во главе с А. Вейсхауптом. Это сатанистские, дьявольские силы. И их главная цель уничтожение всего человечества". — (С.А. Салль).

По моему глубокому убеждению декабризм — это чекизм XIX века и немецкий протестант (лютеранин) Пестель со своим протеже Ермоловым и иже с ними — это 1-е кровавые чекисты (суть — масоны-маркSISты) на Руси! Суть — чеченофобы и русофобы! Цель которых была проста как этот финансовый мир — разрушение России и уничтожение Руской Цивилизации, как и всех других — Малых Цивилизаций России!

"Масоны – это политическая мафия". – (Г. Климов. "Протоколы Кремлёвских мудрецов").

Сегодня основная установка Глобальных элит — это абсолютный демонтаж Национальных Государств! И Максимальное (на 96%) сокращение всего населения планеты Земля. — (Крайне Нужны - Войны/Голод/Вакцинация). Все Глобально важные решения принимают не официальные (государственные) видимые Институты, а Тайные Советы! — (О. Четверикова — "Точка Зрения" - Смертельная схватка Мировой "элиты" — Черная аристократия в битве за мировую власть).

Глобализация — это процесс объективный. Но Концепция и способ Глобализации, — чисто субъективный процесс, который определяется только нравственностью самих Глобализаторов... (!) Глобализация идёт, да, — но мы предлагаем свой вариант: вариант Глобализации Руской (имя сущ.) Цивилизации!
Коран — это принципиально иная Концепция — Кораническая. Ислам, сегодня, находится под пятой Библейской Концепции — т.е. есть Коран, и есть Ислам! Но исторический ислам, он не адекватен Корану. Точно также, как историческое Христианство, абсолютно неадекватно тому, что проповедовал Христос при жизни.
— Гитлера к власти привели банкиры Британии и США... и начинал он свою политическую деятельность (используя взгляды Готфрида Федера (см. "О борьбе с процентным рабством")) с призывов к борьбе с ростовщичеством! А затем, после того как закрепился у власти, у него уже появились человеконенавистническая теория уничтожения неполноценных рас и призывы к захвату чужих территорий!
2-й тезис Гитлера; Если Хотите развалить государственность — организуйте коллегиальный орган — Парламент!
Народ и правителя нельзя подкупить!
3-й тезис: СМИ (которые не представляют интересы страны). — (В.А. Ефимов - "Жизнь в новой логике нового мира"; + книги - "Глобальная трансформация - Русский проект"; "Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы").

Корни "Большевистской Программы" — нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов". Их методы просты: Клевета, Коррупция и Террор. — (Неста Х. Вебстер. "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Политическое Убийство — Есть Секрет благополучного осуществления революции, — эту фразу Гарибальди почти слово в слово заимствовал у главы Иллюминатов А. Вейсгаупта.
<...> Декабризм — прямое детище Иллюминатов. — (Академик О.А. Платонов.  "Терновый венец России". Гл. 39).

В каждой Святой Книге (Библия/Коран/Тора) много противоречий!
Мировая Закулиса использует только те Изречения, которые ей выгодны! — (К.П. Петров — О шельмовании описания Бога).

Западная Европа и центральная Европа — это марионетки Британской империи. Национальных Государств практически нет. (Как и национальных политиков). И суверенитета — нет! Есть СИСтема. И эта SISтема направляется из Лондона! И власть Британской империи над Западной Европой и США.... означает, что фатальный конец практически неизбежен. — (Линдон Ларуш. Международный Шиллеровский Институт — Достижение свободы через осознанную необходимость. Последний шанс человечества. Конференция 13-14 апреля 2013 г., Франкфурт. Германия.; + Н.И. Сенченко - "Венецианская Чёрная аристократия на Пути к Мировому Господству").

Суть, так называемой "революции 1917 г.", так и осталась не выраженной у многих историков и публицистов. Ключевое понятие той "революции" замалчивается — а это геноцид руского (имя сущ.) народа! — (Б.С. Миронов, на встрече в Российской государственной библиотеке, посвященной столетию Октябрьской революции. 09.11.2017 г.).

"На рубеже 16-17 веков cовмесной — Британской, Нидерландской [и Турецкой... (М.Т.)] Ост-Индской компаниям нужна была политическая "крыша" (прикрытие — криминальный термин). Так в Англии у власти появились Оранжи (Нидерланды). Затем их сменили "немецкие" князья — Саксен-Кобург-Готские (Виндзоры). При этом Оранжи никуда не ушли — они входят в высший круг британской аристократии". — (А.И.Фурсов).

Французский историк Ф. Бродель указывал, что Запад (в лице своих элит) начиная с 16-й по 19-е века не только ввёл Криминал на высший государственный уровень!, но и узаконил его там! (На этот, тщательно скрываемый, факт указывает историк А.И. Фурсов (в книге «De conspiratione») и профессор В.Ю. Катасонов — (см. указ. автор. "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.605—922). Для этого широко используется всем известная юриспруденция! Большое значение в ней играет первый прецедент! — решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права!!!
Т.е. если один суд решит, что президента Кеннеди убил... какой-нибудь чеченец... даже если он будет 1967 года рождения, то, все остальные, весь западный мир!, будут тиражировать этот ярлык, несмотря на противоположные факты! Даже если эти факты будут кричащими — как то, что произошло это в 1963 г. — «Если босс Семьи сказал — то ты будешь Санта-Клаусом...». — (Paulie Gualtieri, «The Sopranos»).

Но, как известно, всё равно: На всём Западе разрешено и утверждено только англо-саксонское прецедентное право! — (см. А.И. Фурсов, С. Демура).

Если бы [историки всех стран] устроили бы конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду! — (см. "12 стульев").

Факт — самая упрямая вещь на всём свете. (Воланд).

"Война в Чечне была организована Британией!". — генерал Л.Г. Ивашов

«Люди не должны знать (догадываться), что их уничтожают!». — генерал К.П. Петров

"К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские "комиссары" — Дудаев и Хаттаб ?..." — из книги бывшего харьковского раввина Э. Ходоса — "Еврейский синдром-2". Гл. 14.

«... Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия [!] высоко оценила его заслуги перед спецслужбами.
<...> ...по некоторым данным, секретным указом [!] королевы он награждён высшим британским орденом [!], получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом [очередной советский 007] в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: "Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России"...». — (А.И. Фурсов - «De Secreto/О Секрете». 2016 г.).

"Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин...  < ... >  ...в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам". — (В.Б. Павленко. "Большая игра" Рокфелеров и Ротшильдов - на свету и в тени).

«Президенты —  креатура масонства.  …мы заменили правителя карикатурой правительства — президентом, взятым… из среды наших креатур, наших рабов.
В этом было основание мины, подложенной нами под гоевский народ или, вернее, под гоевские народы». (Протокол № 10).
 <...> Денежный вклад русских промышленников (Морозова, Шмидта) не идет ни в какое сравнение с денежными «взносами» в революцию в России еврейских банкиров США, Германии, Австро-Венгрии, Швеции – Якова и Мортимера Шиффов, Пауля, Феликса и Макса Варбургов, Иуды Магнеса, Отто Кана, Джейкоба X. Рубина, Джерома Ханауэра, Макса Брайтунга, Исаака Зелигмана, Олофа Эшберга, Абрама Животовского, американского банкирского дома «Кун, Леб и Ко» и др.
 <...> Яков Шифф [Бнай Брит] даже не скрывал, что через него в Россию поступают средства для революционного движения... — (Эдуард Ходос. "Еврейский смерч или Украинский прикуп в тридцать серебренников". 2007 г.).

Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: "Голдман Сакс — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов. 2019 г.).

Созданная Ю.В. Андроповым-Флекенштейном и его заместителем Д.М. Гвишиани МИПСА-1972 (в которой вырастили большую часть будущих управленцев России: олигархов, министров, лидеров мафий, главарей псевдо-исламских террористических орган-й) — как и её филиал ВНИИСИ-1976 (который возглавлял сын бериевского палача М.М. Гвишиани) — выпала из гнезда рокфеллеровского Римского клуба... во главе которого был поставлен... при активном участии британской ложи The Mont pelerin society (одна из дочерних структур ложи The piligrim society — см. The committee of 300 (см. Dr. J. Coleman, и В.Ю. Катасонов)) известный последователь идей баварского иллюмината А. Вайсхаупта, как и Пестель с Ермоловым — их идейный брат, — "Аурелио Печчеи [который] как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он чувствует себя как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт»". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300". Часть 1).

"К середине 90-х годов мировая закулиса полностью интегрировала еврейско-космополитический правящий слой России в свои мондиалистские структуры – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию, Бильдербергский клуб, Мировой банк и Международный валютный фонд. Во всех этих организациях враждебный национальным интересам Русского народа криминально-космополитический режим Ельцина имеет своих представителей. На секретные заседания Совета по международным отношениям приглашались Г. Бурбулис, А. Чубайс, А. Козырев и Е. Примаков; на совещаниях, организованных Трехсторонней комиссией, возглавляемой радикальным русофобом З. Бжезинским [заместитель Г. Киссинджера (Бнай Брит) — С.А. Салль], часто присутствуют А. Чубайс, П. Авен, Б. Березовский, В. Гусинский, Ходорковский и др. Российское правительство официально представительствует в Международном валютном фонде и Мировом банке.
  Весьма показательно, что организационно оформление еврейской финансовой олигархии (заговора семи еврейских банкиров – Чубайса, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Авена, Фридмана и Потанина) в январе 1996 года произошло на экономическом форуме в Давосе, которое осуществлялось под патронатом Трехсторонней комиссии". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 75).

"1991-1993 гг. — это был реванш "февралистов"...". — (см. В.В. Кожинов).

Начиная с 1985 по 2022 г. вся власть в России у сторонников Керенского, Троцкого и Власова. — (см. Д.Е. Галковский, В.Ю. Катасонов, А.В. Островский, И.Я. Фроянов, В.В. Кожинов, Н. Кузьмин («Возмездие»)).

Флаг страны — власовский триколор, герб Банка России — это герб правительства Керенского. А фуражка Гитлера — святыня в военном храме...

«Ложь — удел рабов, свободные люди должны говорить правду». — Мишель де Монтень.

Горбачёв, Ельцин и их общий прЕЕмник Путин — это одна единная и слаженно действующая команда — кластер Питовранова, Куусинена и Ю. Андропова-Флекенштейна-Либермана. (Историки: А.В. Островский, И.Я. Фроянов, В.Е. Шамбаров, академик О.А. Платонов, + Л.Г. Ивашов).

Ведь, как мы уже знаем, «...Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия высоко оценила его заслуги перед спецслужбами. <...> ...по некоторым данным, секретным указом королевы он награждён высшим британским орденом, получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом в их тёмной истории». — А.И. Фурсов, «De Secreto/О Секрете», 2016.

"Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Джон Колеман - "Комитет 300").

«2-я Чеченская Война — это пиар-ход придуманный кукловодами для того, чтобы привести к власти своего преЕмника...» — А.Г. Боровик, 2000 г.

Римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (Lucius Cassius Longinus Ravilla, лат., консул 127 г. до н. э.), расследуя дело (преступление), рекомендовал судьям искать того, кому может быть это наиболее выгодно (Римское право).

См. книгу Эрика Форда — «Путин и Ротшильды. Игра на миллиарды». ТД Алгоритм, 2016 г.

Анна Политковскся (Обозреватель "Новой газеты") в окт. 2000 г. открыто, в прямом эфире на центральном ТВ, в передаче "Глас народа", в лицо! обвинила Б.А. Березовского — главного идеолога Семьи Ельцина — в развязывании 2-й кровавой войны/бойни в Чечении. После этого долго не прожила... И так поступали с каждым журналистом, с каждым человеком, кто говорил правду, кто указывал истину! И весь мир молчал! и молчит до сих пор! Почему? Потому, что кукловоды определяют, что нужно и можно говорить и когда, а чего нельзя! А в наших силах только провести историческое расследование и оставить его на Суд Божий — потомкам — будущим поколениям.

___Выдержка из решения Нюрнбергского трибунала над нацистскими судьями. (04.12.1947):

«Судьи и их коллеги искажали, извращали и в конце концов достигли полного уничтожения правосудия и закона в Германии. Они сделали судебную систему составной частью диктатуры. …Они упразднили всякое подобие судебной независимости. Они угрожали, запугивали, лишали фундаментальных прав тех, кто попадал в суды. Проводимые ими "судебные процессы" были жуткими фарсами с рудиментарными остатками правовой процедуры, которые были лишь издёвкой над несчастными жертвами».

Центр управления Россией находится, отнюдь, не внутри России. Он находится извне!
Поэтому Можно Говорить, что Россия Находится под Внешним Управлением!
А отсюда и вытекают ответы на вопросы: Почему Власть Поступает так и НЕ иначе...!? Почему Власть Нарушает Законы!? и т.д.
Власть России — это Колониальная Администрация!
Главный Институт, который возникает после любой Буржуазной революции, это Центральный Банк (ЦБ). И это Совсем не случайно Ротшильд сказал: Дайте Мне Печатать Деньги, — и мне Плевать Кто и Какие Законы пишет!
На 1-м Месте и 1-й Властью Является Центральный Банк! — а не Президент или Правительство. — (В.Ю. Катасонов. ММСЭФ. 12.04.2019 г.).

Модель созданной власти в России была озвучена журналистом с мировым именем ещё в 1995 г.:

"Впереди стоит рота киллеров, за ней мафия, за ней власть... — которые все по нам стреляют!
Ельцин снова пообещал разобраться... [убийство журналистов: Д. Холодова и В. Листьева]. Но как ему можно верить?! В Чечне власть показала, что можно безнаказанно убивать мирных людей целыми селениями". — (А. Боровик. Выступление по ТВ. 02.03.1995).

Это и есть основной, всеми умалчиваемый!, итог, широко разрекламированной на всём Западе, так называемой "перестройки" — начатой "либералами" от КГБ Андроповым и Горбачёвым и продолженной их преемниками Ельциным и Путиным.

«Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!» — Ярослав Гашек (р.1883—у.1923) — «Похождения бравого солдата Швейка».

____ «В чём историческая роль Путина? У меня в одной статье было сказано, что это Ельцин сегодня. Подобно тому, как о Сталине говорили, что это Ленин сегодня. Путин легитимировал результаты ельцинского переворота...». — (А.А. Зиновьев).

Кому все служат, чьи планы и проекты воплащают, чью волю исполняют?!

Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — ок. 300—350 семейных кланов: Ротшильды, Варбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Куны, Лёбы, Абрахамы, и т.д. Все известны. — (К.П. Петров. 2004 г. (КОБ)).

"Ещё в 1970-80-х, некоторые генералы КГБ создали Мафию и в начале 1990-х сами стали лидерами этой Мафии!". — профессор О. Соскин

"Сегодня Лондон Сити [На вершине властной пирамиды «Совет 13»... во главе с мафиозным кластером Ротшильдов, куда входят и американские олигархи Рокфеллеры] приватизировал и оформил у себя все Государственные органы Российской власти. Масоны [во главе с Бнай Брит, Хабадом и иллюминатами...] контролируют все спецслужбы, и в России, и на Западе". — (С.А. Салль. Новое. 2017 г.).

Итоги 2-й мировой войны — исторических выводов НЕТ: история ни кого ничему так и НЕ научила — сегодня во всей Европе НЕТ ни одного государства, которое можно назвать правовым!!! И это очень тщательно скрываемый факт!
Даже Швейцария — частично правовое государство (см. право ношения и хранения оружия самообороны! и право честных и контролируемых выборов в гос. институты власти; + Курт Воннегут («Сирены Титана»)).

В послевоенный период — с 1950-х гг. — все европ-е "государства" тотально выродились в государства-корпорации... управляемые частными семейными кланами — глобальной банкирской мафией — при этом прикрываясь тонкой скорлупой правового государства.
Часть этих "государств"-корпораций медленно но уверенно перерождаются в более зловещие! — корпоративные "государства" — по типу муссолиневского или гитлеровского! И стоит за этим таже мировая банкирская мафия, что в 1930-х гг. финансировала эти нацистские режимы!, не понесла никакого наказания — Нюрнбергский процесс освободил от ответственности даже ту малую часть, из числа финансистов 3-го рейха Гитлера, которая туда попала, — а сегодня контролирует и управляет уже всеми европейскими "государствами"-корпорациями.
Вместо реальных прав, прописанных конституциями стран и международными декларациями, — повсеместная охлократия!(распространена со времён Козимо Медичи — XV век). Крайне разделённая по полит. интересам кастовая система и жёстко выстроенное 2-х классовое общество из которого никак не выбраться: 1-й (правящий и управляющий) и 2-й классы (обслуживающий класс рабоидов!). Людьми считаются далеко не все — только начиная с титула барона и выше! С ними считаются — только у них и есть реальные права! (Паспорт выдают... но его не засчитывают за реальный — официально — первые десять лет, а неофициально — на их субъективное усмотрение. Все исторические заслуги — участие родственников в сопротивлении мировому злу — нацистам и фашистам во времена 2-й мир. войны — не засчитываются и полностью игнорируются! Всё как и в России).
При всём этом полное отсутствие «социальных лифтов» — а в 1-м классе можно только родиться! Плюс тотальная подмена понятий: чёрное — есть белое, а зло (смотря кому) — это добро, ложь — это истина — как у Дж. Оруэлла («1984») (роман-антиутопия — самая продаваемая классика в России в 2021 г. (см. Эксмо)), и Е. Замятина («Мы»).
Партийная система, с разделением на правых и левых, хоть и имеет видимость цивилизованной политической борьбы, на что указывал и социолог А.А. Зиновьев (до угроз, явных терактов, похищений и убийств полит. противников "редко" доходит), но при всей своей внешнеконтурной "демократичности" является лишь внешним фасадом большого театра кукол. В итоге вся их деятельность приносит гешефт одной сплочённой группе кукловодов. Что отмечено и в книге профессора В.Ю. Катасонова, и организатора науки профессора А.И. Фурсова:

Государственные учреждения, парламент, политические партии, и так называемая «свободная пресса» — всё это лишь бутафория - расчитанная на то, чтобы ввести мир и граждан своих государств (2-й класс) в заблуждение и дисциплинировать их в нужных/выгодных для 1-го класса рамках. Т.е. заранее выстроить социальное поведение охлоса в зависимости от полит. коньюктуры. (см. «О заговоре». Сборник монографий. М.: КМК. 2014 г. 2-е изд. С.85, С.141).
 
Внешне все (с улыбкой на лице) изображают одно — а в реальности делают то совсем другое... И сразу всего этого не разобрать. А дальше — ты уже состарился... ты — потярял здоровье, ты — уже не воин. Тебя убили, твое время, твою жизнь... Тебя победили... скрытые враги, которые изображали из себя «добрых людей» (так называл Иисус своих палачей — во главе с римским прокуратором).
Всё как в саване — сильные поедают более слабых... включая и детёнышей — самая лакомая пища. Звери поедают животных и друг друга: гиены, гепарды, львы, дикие собаки... В общем — сплошной «зоопарк народов лорда Палмерстона».

Именно эта — Британская SISтема управления — сначало обманом и демагогией ("перестройка" и "справедливая" рыночная экономика — которой в реальности в мире нигде нет, а есть только одна олигополия/картельный сговор! (см. В.Ю. Катасонов)) навязана, а затем с помощью развязанного террора и войн, выстроенная не только в России, но и на всём постсоветском пространстве.

«Великий вопрос жизни — как жить среди людей?». ___ Альбер Камю.

Утверждать, что 90% коренных народов России поддерживает Лубянку и её тайных и явных ставленников (...Андроповых, Горбачёвых, Ельциных, Путиных...), это всё равно, что утверждать, что 90% узников ГУЛАГа поддерживает своих палачей, что 90% депортирован-ных коренных народов России поддерживают Л.П. Берию-Кагановича и его кровавое ведомство: что 90% узников концлагеря Аушвиц (Освенцим) поддерживает доктора Менгеле, СС и Гестапо. Такую наглую ложь могут утверждать только сатанисты/поклонники иблиса... Это принцип нациста Геббельса: чем наглее ложь, тем в неё больше верят. Но, эта ложь годна только для наивных людей верящих Дебилизатору, и не знающих истинной своей истории, и не могущих логически правильно анализировать происходящее. Людям Всевышнего надо знать только одно, что у нацистов и сатанистов перевёрнутое сознание - их утверждения нужно воспринимать в зеркальном отображении - с точностью наоборот. Только сумасшедший человек, подверженный демоническим силам, может поддерживать изощрённый и многолетний ГЕНОЦИД своего народа и как попугай повторять годами навязанную и ему, и всем остальным — ложь! (Легенды, создаваемые спецслужбами своим тайным и явным протеже, очень живучи, и их тяжело опровергнуть не зная реальный ход исторических событий и без умения обосновать свои взгляды, свою жизненную позицию; Весь Запад, как попугай, повторяет и тиражирует именно эти легенды...! Задайте себе вопрос: Почему?).

"Криминально-космополитический режим [!], пришедший к власти в 1991 году, имел много общего [!] с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 71; 73).

«Где лгут [!] и себе [!] и друг другу [!], и память [!] не служит уму [!],
история [!] ходит по кругу: из крови - по грязи - во тьму». ____(И. Губерман).

«Вот увидите, не пройдёт и пяти-шести лет, как все горбачёвско-ельцинские партии переродятся в политические мафии». — А.А. Зиновьев, 1990 г. (философ, социолог и логик).

В реальности этот пророческий прогноз сбылся ещё раньше - уже в 1992-1993 гг.
Наглядный пример: ЛДПР — создали в 1989 г. — при полной монополии на полит. партии от ЦК КПСС — при поддержке КГБ — для внебрачного сына председ. КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна А.В. Митрофанова (всегда (как и семейный друг чекиста Берия З. Гамсахурдия) присутствовал на всех военных парадах Дудаева...) — в 2007 г. перешёл в нов. партию — «Справедливая Россия». С 2014 г. уже в бегах... — в одной из европ. стран — свободно хомячит то, что накрысятничал - у тех семей кто Аушвиц с Бухенвальдом освобождал... И Интерпол (подконр. рокфеллеровско-ротшильдовско-примаковской Бнай Брит, членом кот-й был и Б.А. Березовский (см. О.А. Платонов) — куратор «Внешн. разведки» Дудаева) — всех покрывает!
И ООН — сегодня на 2/3 коррумпирована этими же... кланами!

«Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя [!] одной колодой карт [!] играть и с Дьяволом и с Богом [!]». ___(И. Губерман).

«Интернациональная полиция» (Интерпол) — полиция НЕ милиция — организация, как и «Римский клуб», «Врачи без границ»... и т.д., контролируемая кластером Рокфеллера — курирует также и тов. Г. Киссинджера (глава Бнай Брит и почётный академик России — по линии МИДа РФ). В России членами Бнай Брит были многие министры и гл. силовых ведомств — например Е.М. Примаков-Киршблат (глава ПГУ КГБ) и Б.А. Березовский (главн. идеолог Семьи Ельцина). (см. академик О.А. Платонов — «История русского народа в XX веке», М. 1997 г.; + «Россия под властью масонов», М. 2000 г.).

Коммунист и либерал до мозга костей, как и Ельцин, Е.М. Примаков (р.1929—у.2015) — журналист, а затем и глава ПГУ КГБ СССР — тоже входил в команду председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна. Одновременно был он и воспитанником Рокфеллера - чем сам лично в начале 1990-х хвастался. Т.е. тайный ставленник мафиозного кластера Ротшильдов Ю. Андропов (Флекенштейн-Либерман) с самого начала (1967 г.) шёл в паре со ставленниками группы Рокфеллеров, к которой, на начальном этапе, относился и Сталин (Джугашвили). — (см. А.В. Островский. "Кто поставил Горбачёва?". 2010 г. C. 212; C. 454-458).

«Я не люблю людей, безразличных к истине». — Борис Пастернак. «Доктор Живаго», 1955 г.

«Чубайс — тесно связан с Лоуренсом Саммерсом [секта Хабад], и с Ротшильдами [Хабад и Бнай Брит]. Вся Ельцинская Семья — тоже связана с кластером Ротшильдов. А Евгений Примаков — с группой Рокфеллeра [Бнай Брит]. Монтегю Норман [основной финансист Гитлера] — был человеком Ротшильдов — они вместе ставили на Л. Троцкого [Бнай Брит]. А Сталин [когда-то входил в Бакинскую группу Фиолетова] сделал ставку на группу Рокфеллера, а они на него». — (А.И. Фурсов. Раскол мировой элиты. Лекция в МосГУ. 2012 г.).

"Борьба с коррупцией — это чушь. Это не коррупция — а Криминал государственных лиц!!! Подмена понятий!!!
Нужно бороться с самими коррупционерами [!!!], физическими лицами [!!!], а не с явлением!". — (Ю.С. Рыбников).

"Люди хотят чтобы им всё дали — радость, счастье, деньги, успех... Но так в жизни не бывает. Всё это надо самому завоёвывать! То, что было в 1990-е гг. такого не было в истории России — даже в смутные времена людей погибало намного меньше... Даже во времена Сталинских репрессий, тоже, людей погибло меньше, чем в Горбачёвско-Ельцинское время (1989-1991 гг.). Ложь, Негодяйство, Бандитизм, власть Денег... Тотальное Невежество.
Не во имя этого живут люди! Не во имя этого создавалась Цивилизация. Самая большая беда сегодня — уровень образования!". — (В.С. Губарев. Писатель, Лауреат Госпремии СССР (1978 г.), драматург, журналист "Правды". Интервью 2019 г.).

Реальные результаты «перестройки»... или скрываемые факты политики Геноцида коренных наРодов России от ЧК-КГБ/ MI6 — только в последних 4-х поколениях — в цифрах:
С 1917 по 1937 гг. — убито 37,5 млн. чел. (В.В. Кожинов), 40 млн. чел. (С.А. Салль);
С 1941 по 1945 гг. — во 2-й мир-й (В.О.) войне (+ Заградотряды ЧК, + Депортации...) — убито 27 млн. чел. (см. А.И. Фурсов), 42 млн. чел. (Б.В. Соколов); от 40 до 50 млн. чел. (В.П. Астафьев);
С 1989 г. по 2022 гг. (перестройка = экспроприация-2) — умертвляется — неестественные смерти!!! — 850 тыс. чел. в год! (А.И. Фурсов, С.С. Сулакшин); 70 полков в месяц... (К.П. Петров); Более 1 млн.  в год! (Н.И. Кондратенко); До 2 млн. чел. ежегодно! (оценка прокурора В.И. Илюхина).

"В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано“. — Ф.Д. Рузвельт

16 окт. 1946 г. — Приговор Нюрнбергского трибунала — казнь части нацист-х преступников... — выводов не сделано — вся верхушка уцелела — свободно покинула Европу...
15 окт. 1967 г. — 55 лет назад — на Мамаевом кургане открыт памятник "Родина-мать зовет"... + стартовал «Проект перестройка» (Нобелевская премия — 15 окт. 1990 г.).
Начало: май 1967 г. — главой КГБ назначен Ю.В. Андропов-Флекенштейн.
В 1968 г. он отправил своего зама Д.М. Гвишиани в Лондон.
В 1972 г. Гвишиани, Банди и лорд Цукерман создают в Вене общий офис — МИПСА (КGB, NSA, МI-6) — который подготовил всех горбачёвско-ельцинско-путинских политиков, министров, спецслужбистов, генералов, олигархов, глав мафий и глав террорист-х псевдомусуль-х орг-й — тот же соратник Дудаева (ставленник 3-го Упр. КГБ — см. А.П. Шевякин, О. Греченевский, Э. Ходос) и назв. брат своего зама — члена Аль-Каиды Хаттаба, провокатор и палач Ш. Басаев — это обыкновенный, рядовой офицер горбачёвско-ельцинского КГБ... — и больше никто! (см. заявление полковника М.А. Шендакова от 11 окт. 2022 г. («Свободы Нет») и книгу историка А.П. Шевякина — «КГБ против СССР. 17 мгновений измены», М. ЭКСМО. 2011 г. + выступление заслуженного деятеля искусств РСФСР (с 1982 г.), кинорежиссёра, скульптора и народн. художника РФ (с 2008 г.) Илеса Татаева (видео с 12 мин.: «Оглянувшись», 2014 г.))). (см. А.В. Островский, И.Я. Фроянов, О.А. Платонов, О. Греченевский, ...).
Родственник... 1) - потомственного офицера КГБ Гвишиани (с 1990-х — уже почётный гражданин Техаса — как и глава Лазанской мафии — она же «Внешняя разведка Дудаева»...), 2) - и чекиста Примакова (с 1990-х глава КGB+МI-6) — человек из высшего звена коммунистов, лауреат Государственной премии РСФСР за 1979 г., А. Косыгин (председатель Совмина СССР (с 1964 по 1980 гг.)) становится членом парамасонско-иллюминатского Римского клуба — 1968 г. — основан британской ложей Монт Пелерин, МИ-6 и Бнай Брит (Рокфеллер, Киссинджер и Ротшильд).

Справка: КГБ СССР — находилось в подчинении Совмина СССР, главой которого с 1964 по 1980 г. и был А.Н. Косыгин (родился в С.-Петербурге в 1904 г. — протеже троцкиста Роберта Эйхе и иже...).
В 1973 г. «старцы» (см. С. Данилов) продвигают Ю.В. Андропова-Флекенштейна в «Большую политику» — он стал членом Политбюро... Произошло это в апреле, а уже в мае 1973 г. банк «Чейз-Манхэттен» (Ротшильды и Рокфеллеры) открыл своё отделение в Москве, с видом на Красную площадь.
«Ротшильды заехали в СССР сразу после убийства Сталина, и больше не выезжали. Варбурги и Рокфеллеры — в начале 1970-х». — (А.И. Фурсов).
В 1978 г. КГБ СССР становится самостоятельной политической структурой — выходит из подчинения Совмина СССР (председатель тот же коммунист А.Н. Косыгин — член Римского Клуба...).
На полит-м пространстве страны появилось три крупных игрока: Политбюро СССР, Госплан СССР, и КГБ СССР — которые начали новую игру — запустили те процессы, которые и привели к нынешним (1989—2022) результатам — которые вынуждены переживать коренные наРоды России.
Замечу: процессы далеко идущие! — ведущие к возрождению не только фашизма... (Гитлер, Муссолини, Франко...) но и к построению новой глобальной системы контроля над всем человечеством, в которой будет иметь место гибридная — фашистско-марксистская система управления народами (см. Инклюз-й капитализм Шваба). Ведь наилучшие результаты порабощения, уничтожения и управления большими массами людей различных национальностей и вероисповеданий показали такие — чудодищные с точки зрения нормальных людей — искусственно созданные идеологии, как национал-социализм Гитлера и военно-криминальный марксизм-коммунизм Ленина-Бланка-Зедербаума, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и Сталина-Джугашвили — как и созданные для реализации этих Проектов структуры, как Гулаг (от 17 до 45 млн. человек (см. А.И. Фурсов)) и Аушвиц (1,3 млн. чел. (Википедия))... ЧК-КГБ и Гестапо с СС... и т.д.

На рубеже с 1985-1989 гг. по 2022 г. — КГБ полностью сдало страну и превратило её в колонию Западной Мафии (Хозяева денег — банкиры — управляют странами и монархами с 1515 г. — с начала XIX века вся власть в этой структуре у мафиозного кластера Ротшильдов... (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, В.Ю. Катасонов)) и окончательно переродилось в Gestapo-G-2... = VI рейх — лубянско-хазарский!
Чеченская республика с 1991 г. по 2022 гг. превращена в Аушвиц-2... а Россия — в Гулаг-2. (Страну, по сути, разделили на бараки — в которых человеческие отношения, как и какие-либо выборы вообще не предусмотрены — и стравливают друг с другом. Запад это не признаёт... т.к. это их элиты (как всегда находясь в тени!) одобрили всё что претворили в жизнь Горбачёвы-Ельцины-Дудаевы-Путины...).
Deep State = Mafia State = Gestapo-G-2 State = c 1989 г. по 2022 г. насильственно убито ок. 30 млн. человек!!! = «перестройка» — кодовое название очередного Геноцида коренных (со своими землями) наРодов России = массовые преступления и перед человечностью, и перед человечеством —  не имеющие (см. Нюрнбергский процесс) сроков давности...! (см. С. Сулакшин, А.И. Фурсов, С.П. Шашурин, Б.С. Миронов, О.А. Платонов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин, Н.И. Кондратенко, прокурор В.И. Илюхин, С.А. Салль, А.Н. Савельев, Л.Г. Ивашов, ...).
Под крышей изменников Родины из КГБ-Gestapo-G-2 было сознательно ограблено и доведено до нишеты 80% населения страны — семей ветеранов 2-й мир-й войны = ок. 240 млн. чел. из 290 млн:
В 1988 г. средний класс — 64%, а в 2016 г. — 4%... (В. Жуковский —  МЭФ-2016), ...в 2022 г. — ок. 2%... И все Кремлёвско-Лубянские, и кто им помогал, в медалях и орденах...!
«В стране вроде бы [...!!!] необычайно много делается для того, чтобы навести порядок, долженствующий обеспечить её возрождение, подъём и процветание. Но в основном - по видимости. В реальности происходит, с одной стороны, неуклонная деградация [!!!] во всех основных аспектах жизни общества. А с другой, разрастается и процветает показной, театральный, виртуальный аспект жизни, имитирующий [!!!] подъём, освобождение, возрождение России. Чем глубже деградирует страна, тем помпезнее и ярче становится имитационная маскировка деградации. [!!!] Падение в бездну [!!!] имитируется как взлёт в небеса». (А.А. Зиновьев).
Полностью разграблена (как с 1917 по 1932 гг.) и разрушена страна и экономика. И самое главное — варварски разрушена система образования! А медицина превращена в коммерческо-карательную (залечивают до смерти 77 000 чел. ежегодно... (см. С. Сулакшин, Б.С. Миронов, Ю.С. Рыбников, профессоры: П.А. Воробьёв, Г.П. Червонская, А.Б. Полетаев, А.А. Редько, + М.В. Шукшина, О. Четверикова, В.Ю. Катасонов) систему оказания услуг... как и все остальные государственные органы власти.
С 1989 по 2022 г. на Запад вывели ресурсов и фин. стредств на $116 трлн. (см. полковник В.И. Иванов) = всё вполне успешно отмыты в Лондонских, Нидерладских, Швейцарских, Люксембургских, Лихтенштейнских, Французских, Германских, Датских, Шанхайских и Гонконгских, Шведских, Норвежских, Итальянских, Канадских, Испанских и Нью-Йоркских банках.... Только за время правления Путина выведено ок. $14-15 трлн.
Итого: Тотальный, совместный — Лондон-Лубянка... сознательно созданный геноцид семей ветеранов 2-й мир. войны!!! (см. В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, В. Жуковский (МЭФ-2016), Р.И. Хасбулатов (МЭФ), О.А. Платонов, ...).

Произошло огосударствление сатанизма/иблиса - создание Государства в Государстве: 1-й признак - государственные органы и возглавляющие их чиновники превращаются в мафию, а на 2-м этапе - в Гестапо; СМИ - замалчивают всё, что реально происходит, или лгут напрополую... (система гипноза и внушения Геббельса).

"Когда Михаил Горбачев начал перестройку и когда Борис Ельцин стал первым демократическим президентом России, я ожидал [!], что Россию охватит тот же всплеск энергии, который испытал Китай во времена реформ Дэн Сяопина. Я ожидал экономического подъема... [!] Но вскоре я понял – всё в России рушится. [!]
<...> В результате приватизации обогатилась лишь небольшая группа «своих». [!] Страну разграбили [!] и развалили новые собственники. <...> Россия – это бандитское государство [!], говорили мне, ее политическая система – не что иное, как власть организованной преступности [!]". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России". 2001 г.).

"Хазарский каганат сегодня — это и Европа, и Америка, причем к числу его руководителей принадлежат Ротшильды, Рокфеллеры, Кеннеди, Буши, Виндзоры, а также Габсбурги (также часто упоминаемые М. Байджентом, Р. Ли и Г. Линкольном как «Меровинги»), несколько «ашкеназийских» семейств и подчиненные им структуры — от Бильдербергского клуба и ФРС США до Британского института международных отношений. <...> Распространение подменённых и поддельных родословий царского рода не случайно совпадает с усиленным внедрением глобальных структур Запада на Кавказ и с ростом «кавказского терроризма», а сегодня уже и с попытками отделения Кавказа от России. <...> Николай Козлов интерпретирует это так: «Секрет "особых отношений" между главарями хазаро-иудейской мафии состоит в том, что финансирование чеченской войны [!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!} осуществляется Ротшильдами [!] в обмен на поставку основного "энергоносителя" <...> "красной нефти" или ритуальной христианской крови [!]". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV. КТО? Проблема субъекта).

Еще в 1902 г. в Великобритании было создано «Общество пилигримов» («Pilgrim society»), чьей главной целью было развитие дружественных отношений с США. «Родсовские стипендии», большую часть которых получали и получают американцы, готовили не очень большой по численности, но очень влиятельный пробритански настроенный сегмент американской элиты.
Небольшим, но опять же очень влиятельным, был британски ориентированный сегмент финансистов США. Экономическая власть в Америке в начале XX в. принадлежала нескольким семейным династиям, сконцентрированным в Нью-Йорке, прежде всего Морганам и Рокфеллерам.
Ротшильды были тесно связаны с Морганами, а также с банкирскими семьями Куна, Лёэба, Шифа, Пола (Пауля) Варбурга, оказывая через них влияние на финансовую и политическую ситуацию в США и, естественно, сталкиваясь при этом с Рокфеллерами. — (А.И. Фурсов. "Холодный восточный ветер русской весны". Из серии: Игры Мировых элит. 2015 г.).

Черчилль (Winston Leonard Spencer-Churchill) — создатель в США так называемого "Глубинного государства". (Первым кто это увидел был Дуайт Эйзенхауэр).
Под этим термином понимают, тот механизм контроля Британскими Политическими и Финансовыми кругами Американского Разведсообщества... За этим стоит, в первую очередь, создатель этой идеологической конструкции — "Круглый стол" (Родса-Мильнера). (Мафиозный кластер Ротшильдов!). Хотя начало "Глубинного государства" идёт ещё с 1891 г. — эту задачу решили только в 1913 г. — создав ФРС. — (Д. Перетолчин, И.Н. Панарин. "Рычаги управления Aмeрикoй до сих пор находятся в Лондоне". День ТВ. 27.05.2019 г.

"Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Дж. Колеман "Комитет-300").

«Ельцин — как и Хрущёв, Брежнев, Андропов, Горбачёв — троцкист». — В.М. Зазнобин

"Люди, которые поныне задают тон в российской политике, с середины 80-х годов ХХ века пестовались и получали инструкции в кругах, связанных с британской разведкой, в том числе в самом Лондоне…
И такие персонажи, как Чубайс, — не только Горбачев, но Чубайс и ему подобные, эти выученики британской школы измены с точки зрения патриотов России, — они стоят за теми осложнениями, с которыми мы сегодня сталкиваемся". — (Из выступления американского политика Линдона Ларуша (1922-2019), от 13 марта 2010 г.).

"Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента Навязать России волю Комитета". — Джон Колеман. "Комитет 300".

Британия, в лице мафиозного кластера Ротшильдов, начала финансировать Гитлера с 1929 г. — А.И. Фурсов

"Фюрер потребовался мировым ростовщикам для того, чтобы начать подготовку Германии к войне против СССР. Без финансовой помощи банкиров, которую они начали оказывать в 1929 г., Гитлеру вряд ли удалось бы прийти к власти в 1933 году". — (В.Ю. Катасонов. "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.971).

Главной задачей поставленная Гитлером была: физическое и метафизическое уничтожение России и её народов! Такой задачи до него никто в истории ещё не ставил! — А.И. Фурсов (Книжный мир. 21.04.2022 г.; День ТВ. 22.04.2022 г.).

Гитлер, начав войну в 1941 г., планировал привести Л. Троцкого-Бронштейна к власти в России. — (С.А. Салль).

В 1934 г. Л. Троцкий-Бронштейн (Бнай Брит) получает из рук Гитлера звание «почётный ариец». (Н. Кузьмин «Возмездие»; С.А. Салль).

И как только он (Адольф Шикльгрубер) был западными финансовыми ВОРОтилами приведён к власти, он первым же делом запретил почти все (79 из 80) масонские организации в Германии, — кроме одной — Бнай Брит!

"Главным советником к Ельцину Бнай Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса"... [— Он вместе с Ларри Саммерсом (Хабад + ЦРУ), А. Чубайсом (Хабад + Бнай Брит + КГБ), Е. Гайдаром (Хабад + Бнай Брит + КГБ)(+ их "научные" руководители: Шаталин, Рутгайзер, Красавченко... и т.д. — Проект либеральной части KGB "Фирма" / он же "Сеть" (см. А.И. Фурсов)/ он же "Красная звезда" (см. О.И. Соскин) — команды Андропова-Питовранова-Гвишиани-Горбачёва (КГБ СССР) и командовали всей ваучерной "приватизацией" в России так..., чтобы вся экономика бывшего СССР попала в руки только своих, заранее отобранных КГБ и МИ-6 людей и финанс-х групп.
Все! частные вклады в Сбербанке СССР были начисто обчищенны и выведены в Западные офшорные банки (по совр. оценке В.Ю. Катасонова — $2,6 трлн.!)..., как и все финанс. средства государства ($73 трлн. — по оценке С.П. Шашурина; $116 трлн. Хазар-Мафия вывела на Запад — по оценке полковника В.И. Иванова); только с 2000 г. по 2018 гг. безвозвратно выведено на Запад ресурсов на более $12 трлн. — см. В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов) — тоже этой же самой командой!] — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте". Гл. V. Часть 8); комментарии М.Т.).

Справка: В созданный Ротшильдами "Круглый стол Родса-Мильнера", помимо нацистского генерала Канариса, входили представители семьи Морганов, банкиров Оппенгеймеров, и много прочих оч. влиятельных людей, таких как Монтегю Норман (глава банка Англии), и его друг Я. Шахт (министр финансов Третьего рейха и глава Рейхсбанка). — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г. С.157; С.167).

"..."Дип Стейту" и не снилось, каким в реальности может быть британский Deep State". — О.С. Яновский.

Кто финасировал Гитлера — чьи банки и чьи корпорации — см.:
G.G. Preparata — "Conjuring Hitler – How Britain and America made the Third Reich", 2005.;
Charles Higham — "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.;
A.C. Sutten — «Wall Street and the Rise of Hitler», 1976;
Rabbi Moshe Shonfeld — «The Holocaust Victims Accuse», N.Y., 1977;
Д. Перетолчин — "Мировые войны и мировые элиты", 2014 г.

"Главная Цель Глобального Предиктора — не позволить нашему виду Homo Sapiens Приобрести Свободу на Земле". — (В.М. Зазнобин, К.П. Петров).

Раньше в фантастике (в Советское время) главным было Радио... ("Голос Америки"/"Радио Свобода" и т.д.)... При нём ожидалось счастье человечества.
Но вот ("железный занавес" открылся...) — Радио есть (!), а вот счастья нет. (Как было маркSISтское ЧК-КГБ у власти — так и осталось! Итог совместной "перестройки" и "приватизации" под руководством КГБ и МИ-6 (указ подписан М. Горбачёвым (Гайдером) 28.05.1991 г.)).
(Справка: М. Горбачев — наст. фам-я Гайдер, Б. Ельцин — племянник члена коллегии НКВД (1918), а позже председателя Екатеринбургского (Свердловского) губисполкома Бориса Моисеевича Эльцына, как троцкиста расстреляного в 1937 г. (см. О.А. Платонов — «Россия под властью масонов». М. Русский вестник. 2000 г.)).
— Дверь (на Запад) открылась. Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением Дятла. (Обманчивая внешняя Духовность — Юриспруденция вместо соблюдения Заповедей Пророков (а Законы — не для всех!), и показная обрядовость — вместо истинной Веры).
— Тот не шахматист, кто, проиграв партию (в "Холодную войну"), не заявляет, что у него было выигрышное положение. (МаркSISты Андроповы-Флекенштейны и Горбачёвы-Гайдеры — всему российскому народу... — с приветом из солнечной Калифорнии!).
— Только не надо стрелять в люстру, это лишнее. ("КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — Дж. Колеман. "Комитет-300").
— Иваныч! Совсем тебя этот ГАИ не уважает, слушай. И машину отнял и права. (Когда-то помниться Гайдар с Чубайсом объявили аж (как минимум!) по 2-е "Волги" на каждый ваучер, каждому Ветерану В.О. войны (2-й мировой) — Так КГБ начало операцию "приватизация" (грабёж = очередной с 1917 г. экономический геноцид под видом реформ.). Гл. Советником Кремля был приглашён Лоуренс Саммерс (Госдеп/секта Хабад/МИ-6/Гарвардский Проект) и Джеффри Сакс (Бнай Брит) (см. В.Ю. Катасонов, С.А. Салль) — В результате ни машин, ни ваучеров, ни жизней... ни веры в человечество. (С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта краплёная! — (Х/ф "Гений", 1991 г.)).
— Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу! (Главным теневым финансистам мира (Хозяевам Денег) посвящается-С. — см. С.П. Шашурин).
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! (О "Большой игре" Марксистов в Либерал-Демократов — Коню в кожаном пальто вдруг вздумалось изобразить из себя поющего и порхающего соловья... Но, как вы понимаете, подковы тянут. А так бы он спел... соловьём).
— Я, конечно, не Херувим. У меня нет крыльев, Но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. (Жизненная позиция! — не жизненное кредо).
— "12 стульев" Ильфа и Петрова — это любимая книга Л.Д. Троцкого-Бронштейна (Ставленник Бнай Брит (см. К.Е. Мямлин, С.А. Салль, А.И. Фурсов)). Издана по его указанию! в 1928 г. Чекисты-МаркSISты информацию вдабливали подсознательно: — махинаторы (в этой государственной системе) в цене и почёте! Далеко идущая СпецТехнология! — (В.М. Зазнобин — "Троцкизм в исламе").
— Эта книга была Любимой книгой и последователей Троцкого — неотроцкистов: Ю.В. Андропова-Флекенштейна, Д.М. Гвишиани и всех прочих чекистов-МаркSISтов и Олигархов из Берия-Андроповской части КGB. Ну и веселила малопонимающий в спец технологиях народ).
— Графиня изменившимся лицом бежит пруду. (Пилите, Шура!, пилите, они Золотые!).
— Заплатите за кефир, Шура, потом сочтёмся. (Париж. Лето. Ротшильд — Троцкому).
— Александр ибн Иваныч, если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, — Они любят продавать огнестрельное оружие племенам, — и марш-марш в Данию. Германия пропустит — в счёт репараций. Представляете себе вторжение племён в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся! — (Березовский с Абрамовичем — в Лондонском суде — Мечты о прошлом).
— Во всякой вещи на Земле есть свой, глубоко скрытый, здравый Умысел! — (Цитаты из книг Ильфа и Петрова, Фильма Г. Данелия «Мимино», + комментарии и алгоритм М.Т. (Университет Здравого Умысла)).

Ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами. — Клод Адриан Гельвеций.

Нынешний, выстроенный в России с 1917—2020 гг, чекистский гибридный религиозно-атеистический коммунизм для "избранных" (высшая стадия марксизма-коммунизма) — это всего лишь одна из шизофренических форм паразитного существования британского талмудического Капитализма. (Карл Маркс (М. Леви) — талмудист, занимавшийся сатанизмом, представлял интересы мирового нацизма! (Н. Боголюбов; В.Ю. Катасонов — "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.1049; С.1000-1026)). Двигательная Сила которого всегда одна и та же, и не менялась, как минимум, со времени начала Хронической войны Вестфальского мира (1649 г.) и по сегодняшний день — абсолютная всепроникаюшая и всепронизывающая Демагогия во всём спектре общественной социологии ради постоянной (Варварской!) наживы и тотального кланового гегемонизма (отсюда и их Глобализм) мафиозного кластера Венецианской чёрной "аристократии", корни которого уходят в древний Вавилон и Нижний Египет.
Естественно, Кремлёвская власть (что в 1917-м, что в 1967-2020 гг.) — это не самостоятельное образование (а со времён убийства Павла I в 1801 г. и до масонского переворота 1917 г. — двоевластие), а всегда их британский филиал — т.е. всегда Mafia-State — филиал (Deep State) Британской империи — British Mаfia-Imperium.
Россия с тех времён и по наши дни — это DEEP STATE = MAFIA STATE = KGB STATE: а KGB + MI-6 = Gestapo-G-2 STATE = GENOCIDE STATE.

См. Эрик Форд — «Путин и Ротшильды. Игра на миллиарды...». М. Алгоритм. 2016 г.

Известна переписка Гитлера с бароном Эдмоном де Ротшильдом (1845—1934). — С.А. Салль

«Лжец –  это тот, кто говорит «мир», а на деле стоит за войну. Лжец –  это тот, кто болтает о «достоинстве человека», а на деле ратует за смирение и покорность, учит молчать перед лицом несправедливости, закрывать глаза перед нищетой. Не желая кого-нибудь обидеть, я полагаю, что лжецы водятся в любой части света». — Джанни Родари, 1957 г. — автор «Джельсомино в стране лжецов»:

«Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане». (1959 г.).

Прав был Албер Камю — при жизни прозванный «Совестью Запада» — когда говорил: «Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует»!

Главное в этой жизни не родиться в стране безумных... или лжецов. Ну а если не повезло... то не переехать в другую страну Лжецов! Иначе всё — пропала надежда, пропала жизнь.

«Болезнь моя только в том, что за двадцать лет [!] я нашел во всем городе [!] только одного умного [!] человека, да и тот сумасшедший!». (А.П.Чехов, «Палата № 6»).

Ни левые и ни правые: дорога к истине, к Богу — по центру! ___ М.Т., Stavanger, 2022.

«KGB [как и Gestapo, и SS, и Abwer, NSA + NIS] всегда считался филиалом MI-6». — Dr. John Coleman, «The committee of 300».

«Всё, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне». — «Чапаев и Пустота».

«Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума». (А.П. Чехов, «Дом с мезонином»).

Настоящие нацисты — всегда заинтересованные в мировых войнах, в массовой гибели людей и в большой крови — это мировые ростовщики (Хозяева Денег)!
Исследователь К.П. Петров называл их "Глобальной мафией". — (см. В.Ю. Катасонов — "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации", М. Институт русской цивилизации. 2013 г. С.1049; С.1000-1026)).

Мир коренных наРодов России, как малые дети, до сих пор находится в полном неведении! Надолго ли?! И что будет когда придёт прозрение?

Справка: Атомное оружие могло быть создано до нападения Гитлера на СССР — что сохранило бы жизни как минимум 40-50 млн. человек (см. В.П. Астафьев), и сохранило бы суверенитет!
В 1934 г., будущий лауреат Нобелевской премии, академик Н.Н. Семёнов опубликовал свою монографию — «Химическая кинетика и цепные реакции», где обосновал существование механизма разветвлённой цепной реакции. Но вмешались силовики в больших погонах (Тухачевский, Будёный, ...) ...и опубликованный в открытом доступе труд Семёнова перекочевал к так называемым немецким учёным. (см. академик С.В. Савельев). Затем Берия и Израилович, выполняя указание Сталина, «добывали секреты» атомной бомбы у британцев и американцев...

"Глaвный плюс детства — невeдение. Ты ещё не знаешь, что миром зaправляют [!] мoшенники, воры, лгyны, предaтели, убийцы и yблюдки". — (Ральф Баер, американский изобретатель).

ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ: — Уничтоженный 14.09.1819 г. Дади-юрт (баварские масоны-иллюминаты: Ермолов, Пестель, Воронцовы (отец и сын), Волконский, Нарышкин, и пр.); сожжённый Хайбах — Депортация 1944 г. (масоны-иллюминаты: Гвишиани, Берия, Израилович, Каганович, Микоян, Серов (помошник Хрущёва-Перлмуттера)); и дважды стёртый с лица земли г. Грозный (1994-2002 гг.) (масоны-иллюминаты — берия-андроповской части КГБ: Горбачёв, Крючков, Ельцин, Гайдар, Дудаев, Березовский, Шапошников, Дейнекин, Бурбулис Бобков, Чебриков, Бакатин, Вольский,...) — всё ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ — Британско-Нидерландской/Гессен-Кассельской!

И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок
Ни изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок. — (Константин Михайлович Айбулат (чеченец рожд. в 1817 г. в селе Дади-Юрт (было уничтожено, вместе со всеми жителями, в 1819 г. — Ермоловым и иже...) и умерший в 1865 г. в гор. Санкт-Петербурге)).

«Те, кто пренебрёг уроками истории, обречены на то, чтобы еЁ повторять». — Kurt Vonnegut, «Балаган, или Конец одиночеству!», 1976 г.

К добру или к худу, но всЁ забывают [!]
шумливые стайки юнцов,
и дети убитых [!] легко выпивают [!]
с детьми палачей их отцов. [!] ___ «БЕСПАМЯТСТВО» — И. Губерман

Справка: Коран приравнивает ростовщичество к сатанизму. А тех, кто помогает или каким-нибудь образом обслуживает этих ростовщиков — к братьям сатаны / братья шайтана. [Это касается и всех, как олигархических, так и политических псевдолидеров живущих в Лондонах и Парижах, как, впрочем, и тех, кто обслуживает и Кремлёвско-Лубянских ставленников того же Лондона (см. Администрация пРезидента России — все руководители которой, как правило, тайные почётные граждане того самого City of London)]. — Шамиль Аляутдинов, имам-хатиб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник; комментарии М.Т. (см. Салман Рушди (Ahmed Salman Rushdie, род. в 1947 г., Британская Индия; с 1983 г. член высшей литературной организации Британии — Королевского литературного общества) и его оценка Корана в его скандально известном на весь мир романе «Сатанинские стихи», вышедшем в 1988 г.
В 1999 г. Рушди назначен и командором французского ордена Искусств и литературы. В 2007 г. британской королевой Елизаветой II (Саксен-Кобург-Готская или Виндзорская династия — правит в Англии, Норвегии, Швеции, Бельгии, в том числе и в России: передача — с декабря 1989 г. по октябрь 1993 г. (см. В.М. Матузов, В.И. Иванов (МВД), А.М. Платонов, Л.В. Шебаршин, Л.Г. Ивашов, К.П. Петров)) был произведён в рыцари Британской империи!).

«Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов, или пидарасом — у клоунов...». — В. Пелевин, «Empire "V"».

«Бог создал Коран, а мировая закулиса создала Шариат». — М. Величко

«Самые большие жулики — это банкиры»;
«Слушай, а он на самом деле саламандра? – Да нет. Вождь-Саламандр – человек». — Карел Чапек, «Война с саламандрами», 1938 г. __ ...которую безуспешно ведут наРОДы Земли ок. 3200 лет, и в особенно обострённой фазе — последние 5 веков.

«Kогда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом». – Thomas Jefferson

«Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной. Но — нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду [Культуру и Цивилизацию] разрушают». — Станислав Лем

«Героизм <...> нужен для тяжелых времен. Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора [а поддержит — только музыка]». — Эрих Мария Ремарк, «Три товарища», 1936

«Причина зла только одна — общая слабость». — Новалис, «Генрих фон Офтердинген», 1800

Вот, что написал в своей книге Ремарк — мне показалось это изложение его мысли очень значимым в наших сегодняшних реалиях: «Эта книга не претендует на то, чтобы стать подробным отчетом о конкретном концентрационном лагере. Такого рода книги уже вышли большими тиражами. Почти всегда их авторами оказывались бывшие узники концлагерей.
<...> Мир никогда не достигается только тем, что прекращается открытая борьба. Понятие человечности до тех нор остается горькой сатирой, пока можно безнаказанно бросать за решетку, пытать и убивать людей [!] за их веру и убеждения. Нацистских концлагерей больше нет, но еще немало концлагерей в мире, причем их число с каждым днем возрастает. [!]". — Э.М. Ремарк. «Искра жизни», Вступление, 1952 г.

«Политики и преступники — это одно и то же». (Винсент Корлеоне, «Крёстный отец-3»).

Чезаре Ломброзо (1835-1909) — знаменитый итальянский врач, еврейского происхождения, криминолог, возглавлял кафедру судебной психиатрии в Туринском университете, указал на антропологическую (врождённую) предположенность к преступлениям...
Отсюда становится понятным — кто в политике последние 100 лет.

"Панамский скандал, сделавший, словами Дрюмона, невидимое видимым, принес с собой два открытия. Во-первых, он обнаружил, что депутаты парламента и государственные служащие превратились в бизнесменов.
<...> До установления Третьей республики управление финансами страны было практически монополизировано Ротшильдами.
<...> Парламентская система позволила либеральной буржуазии взять государственную машину под свой контроль. Однако евреи сами к ней никогда не принадлежали и потому взирали на нее с не лишенным основания подозрением.
<...> И ведущие еврейские банкирские дома постепенно сошли со сцены финансовой политики и стали все больше прибиваться к антисемитским аристократическим салонам, чтобы в них мечтать о финансировании реакционных движений, способных вернуть старые добрые деньги.
<...> Правильной политикой была политика защиты интересов имущих, а правильным средством – коррупция. После 1881 г. единственным законом (по выражению Леона Сея) стал обман.
<...> Справедливо подмечено, что в этот период французской истории у каждой политической партии был свой еврей, подобно тому как когда-то своего придворного еврея имел каждый королевский двор. Однако тут было и глубокое отличие. Помещение еврейского капитала в государство прежде позволяло евреям играть ощутимую роль в экономике Европы. Без их участия было бы немыслимым становление в XVIII в. национальных государств и их независимой гражданской службы.
<...>  Отказ государства демократизировать армию и подчинить ее гражданским властям влек за собой примечательные последствия. Он превратил армию в организм, стоящий вне нации, и создал вооруженную силу, чья лояльность могла быть повернута в направлении, предсказать которое не мог никто. О том, что эта проникнутая кастовым духом сила, если ее предоставить себе самой, была ни за, ни против кого бы то ни было, достаточно ясно говорит история почти бурлескного coups d'etat, в котором, несмотря на заявления противоположного свойства, ей на самом деле не хотелось принимать участия. Даже ее пресловутый монархизм был при тщательном рассмотрении не чем иным, как предлогом для сохранения себя в качестве независимой группы, существующей ради защиты собственных интересов, готовой отстаивать свои привилегии, «не считаясь с республикой, вопреки ей и даже против нее».
<...> Именно иезуиты всегда наилучшим образом представляли и в письменном и в устном виде антисемитское направление в католическом духовенстве. В большей мере это было последствием их устава, согласно которому каждый послушник должен был доказать, что у него нет еврейской крови в четырех поколениях. А с начала XIX в. руководство международной политикой церкви перешло в их руки.
  Мы уже наблюдали, как распад государственной машины облегчил Ротшильдам вхождение в круги антисемитской аристократии. Светское общество Сен-Жерменского предместья распахнуло свои двери не только немногим аристократизированным евреям, туда дозволено было просочиться и их принявшим крещение прихлебателям, евреям-антисемитам, а также и совершенным новичкам из вновь прибывших.
<...> Допуск евреев в высшее общество осуществился сравнительно мирно. Высшие классы, несмотря на их мечты о реставрации монархии, были политически бесхребетной компанией и не слишком утруждали себя заботами о выборе тех или иных путей.
<...> ...распад государственной машины облегчил Ротшильдам вхождение в круги антисемитской аристократии. Светское общество Сен-Жерменского предместья распахнуло свои двери не только немногим аристократизированным евреям, туда дозволено было просочиться и их принявшим крещение прихлебателям, евреям-антисемитам, а также и совершенным новичкам из вновь прибывших.
<...> Ср.: Clemenceau G. Le spectacle du jour // Op. cit.: "Ротшильд, друг всей антисемитски настроенной знати... [!!] неотличимый от Артура Мейера, больший папист, чем сам папа". ...". — Ханна Арендт, "Истоки тоталитаризма", 1951 г.).

"Мир не сумашедший. Только люди". — Э.М. Ремарк, «Три товарища», 1936 г.

Г. Климов указывал, что преступника переделать невозможно! — Им «...лучше не иметь детей. Но <...> им хочется казаться нормальными... <...> А в результате <...> получаются сумасшедшие дома и тюрьмы, войны и революции, газовые камеры и концлагеря". — «Князь мира сего. Имя мое легион», 1958.

«ДьяВол избегает старых <...> греческих добродетелей вроде справедливости, умеренности и мудрости и предпочитает оперировать <...> христианскими добродетелями <...> вера, надежда и любовь. Эти добродетели служат преимущественно для маскировки. А за ними притаились гордыня, зависть и злоба...». — Г. Климов, там же.

P.S. Один из широко разрекламированных по всему миру персонажей романа созданного "офицером" британской военно-морской разведки Яном Флемингом, всем известный "два нуля семь" говорил — "О человеке судят по величию его врагов".
Так пусть о моих высокопоставленных врагах тоже судят по мне — рядовом среднестатистическом чеченце!

На вопрос Александра Македонского: «Чего бы ты от меня хотел?», — Диоген ответил: «Посторонись и не загораживай мне солнце!».

— (См. книги и лекции:  О.А. Платонов, В.Ю. Катасонов, Fernand Braudel, Lyndon Hermyle LaRouche, Anthony Ralph Epperson, John Coleman, G.G. Preparata, Antony Cyril Sutton, Charles Higham, Paul Klebnikov, Karen Hudes, Jan van Helsing, Nesta Helen Webster, A.H.M. Ramsey, Chalmers Ashby Johnson, Douglas Reed, Daniele Ganser, Frederick William Engdahl, + К.П. Петров, В.М. Зазнобин, В.А. Ефимов, С.А. Салль, Сергей Данилов, С.А. Нилус, А.Д. Нечволодов, А.И. Череп-Спиридович, В.И. Карпец, В.Б. Павленко, И.Н. Панарин, Ю.С. Рыбников, Э. Ходос, С. Демура, К. Мяло, И.Р. Шафаревич, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.И. Жилин, М.С. Солонин, С.П. Шашурин, Р.Т. Ключник, Д. Перетолчин, А.И. Фурсов, А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, М.В. Назаров, Н. Боголюбов, Н.И. Сенченко, Р.И. Хасбулатов, В.В. Кожинов, А.В. Островский, А.А. Зиновьев, Е.И. Замятин («Мы»), Дж. Оруэлл («1984»), Рэй Брэдбери («451 градус по фаренгейту»)).






Напомню (см. осн. текст книги): — Одни Исследователи Истории видят в происшедшем в веках — Политику, — школа "сына" Платона и "внучка" Сократа Аристотеля. Они рассматривают всё в её рамках...
Другие — Геополитику, — последователи Р. Челлена, Ф. Ратцеля, А. Мэхена, Х. МакКиндера, Н. Спайкмена, К. Хаусхофера и др.
Третьи узрели в этом Религию — например: тот же "Библейский проект" — см. В.М. Зазнобин.
Четвёртые уверены, что во главе угла лежит Теология, — как проницательный питерский учёный С.А. Салль и всезнающая О. Четверикова.
Есть и пятый вариант/элемент — Небополитика А. Девятова.
Шестые — как всегда — каббалисты мафиозного кластера Ротшильдов с "Сынами Завета": их видение — Религиозно-Оккультная Мистика.
Седьмые, разумеется, Поднебесные — есть у них: ЗаконЫ Перемен — Мистическо-Магическое.
Есть ещё те, кто видит всё в рамках Глобалистской Политико-Идеологической Эзотерики, Каббалистики и Магии, — разные там Джоны Ди(евы), Блаватские, Кроули — и Гурджиевы, в том числе.
Я же Увидел во всём происходившим в Глобальной истории Биологию: в чистом виде — варварскую её часть — БиоПолитику. Суть — Политика Биологических Варваров — Биологическая Социология/ПолитБиология.
Всё намного проще на нашей Земле — не стоит искать Духовного в людском внутреннем Дерьме. Тем более возвеличивать всё это — суть варваризация понимания реальных (хронологических) событий Глобальной истории: памятники, медали, улицы, марки, "учения" на букву "М".

Только Естественное/РОДовое Право! — Человек Суверенный! — Душа от Бога!
Всё, что написано мной, следует воспринимать только как моё Субъективное мнение, — т.к. считаю себя Субъектом (а не Объектом)!! Всё базируется на моих Убеждениях, фактах, жизненных реалиях, аналитике и личной логике!

"Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать". — Альбер Камю.

"Ложь, ложь, ложь… Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира… Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой". – (В.М. Шукшин, "Рабочие записи", 1969 г.).

Обновлено и отредактировано 22.02.2022 г.
   
Нужно соОТВЕТствовать БудущЕму, Зная Прошлое и Понимая Настоящее, а не наоборот.
— Обычную книгу читают наслаждаясь процессом — сюжет, более-менее, раскрыт, а такую книгу, как "Биополитика/ПолитБиология" — нужно и читать, и разгадывать как кроссворд, одновременно формируя и тренируя новые нейронные пути (мозаику) мозга. Немножко сложней — зато Полезней и Интересней: Сформируется устойчивая картина-мозаика мира и единая картина Глобальной Мировой истории, Своеобразная Матрица, которая уже Не осыпится, как калейдоскоп... Т.к. сформируется Способность! к гибкому Мышлению и полноценному Анализу — Видение глубоких, спрятанных нитей исторических процессов - умение читать второй смысловой ряд. Способность видеть и различать несколько Kонтуров любой властной структуры. Видеть СИСтему и её сегменты, и диагностировать её исходное, промежуточное и текущее состояние. Прогнозировать Будущее... Опознавать Нынешний, Новый и Будущий Фактор Среды и уметь Вырабатывать Цели. — Удачи начинающим!

Куда не плюнь — всюду "Круглый Стол" — варварский и кровавый! - (28.06.2018).

"Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". — лорд Г. Палмерстон. Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.

— Сеять можно что угодно, Воля ваша, а вот Собирать Придётся только Посеянное вами Самими!

Абсолютно все народы на Земле созданы Богом! Ненавидеть какой-то один народ — это ненавидеть самого Бога!! (М.Т.).

— Лётчик!? — Иногда. Вообще-то, я Эндокринолог. ("Мимино". 1977 г. - Г. Данелия).

Итоги (по "либеральному" ГУЛАГУ-2) подведены - 13.07.2018 / 09.11.2020 / 22.11.2021 / 22.02.2022 г.
Р.S. - Для меня, в моих исследованиях, истинным подтверждением являются реалии исторических событий. Именно реальный ход истории последних 1300-1400 лет, особенно, последних 400-500 лет, - и есть наглядное и убедительное доказательство.

Книга написана в светлую память всех людей, пострадавших от незаконных (с точки зрения законов Всевышнего, законов пророка Ноя, людских законов) варварских репрессий и сатанинского геноцида за весь трагический период всего удлинённого XIX века — как и моих — деда с прадедом...
В первую очередь, в светлую память их бессмертных Душ, которые ушли на покой к своему Создателю! Чтобы живущие ныне народы помнили о тех жизненных трудностях, искусственно созданных некими излишне политизированными и излишне агрессивными узконациональными группами людей, через которые пришлось пройти многим народам. Чтобы коренные народы России не забывали свою истинную историю и задумывались о нашей жизни и нашем месте, и в истории, и на земле, и во Вселенной. Чтобы новое поколение – дети, внуки, правнуки, праправнуки… живших в те самые тяжёлые времена имели шанс не только выжить, но и жить достойно на земле своих предков данной им Всевышним.
Всё что написано в этой книге, написано в помощь всем хорошим людям и их детям! Да поможет вам Всевышний!
P.S. – Не раз был свидетелем того, как автора той или иной книги НЕобоснованно обвиняли в разжигании ксенофобии, межконфессиональ-ной нетерпимости, как и межнациональной. А книгу называли экстремистской литературой. Из-за того, что факты из книги были слишком шокурующие и откровенны – когда автор показывал реальные события и указывал на реальные группы стоящие за этим. И делают это те самые политические группы, которые тайно и скрытно всем этим (описанным в книгах) и занимаются. Стоит заметить, мною описаны истинные политические действия и события, те, которые произошли из-за желания так называемых сильных мира сего и их, как явных, так и тайных ставленников.
Стоит заметить, что это не книги бывают скандальные, или экстремистские, а действия политических групп и людей, которые описаны в ней. И эти действия, уж точно никаким образом не являются действиями автора книги. Один из примеров подхода к исследованию наглядно показывает киргизский национальный эпос, который объясняет всё очень просто, но абсолютно доходчиво – что вижу, то пою.
Не по наслышке знаю, что если автор какой-либо книги является политическим союзником властей, то, чтобы он не написал, какой бы чушью, бессмыслицей и фантазией не была бы его книга, но если он устраивает эту власть то, как минимум, его произведение назовут научной фантастикой. Поэтому не ожидаю особого уважения к моему мнению, отображённому мною в этой книге, той истинной исторической картины событий, со стороны различных политических групп мафиозной (сатанинской) направленности. Сегодня имеется целый ряд авторов, обслуживающих так называемых неприкасаемых (политические группы захвативших власть) – именно их творениям дают зелёный свет и именно их книги переводят в ранг «гениального» творения человечества. И это давно известный факт. Ни в коем случае не собираюсь оспаривать чью-то «гениальность». Хотя прекрасно знаю, что авторов, исследователей истории, описывающих заговоры, не особо почитают, особенно если имеются веские аргументы об организации целенаправленного геноцида целого народа. И совсем не случайно тот же Ральф Эпперсон в своей книге открыто написал, что при реальном заговоре никогда не отвечают на обвинения – никаких судов быть не может, а участвующие в этом мировые кланы (кластеры) всегда отвечают… убийством. Можно констатировать факт, что сегодня это происходит массово. Но, есть и другой факт – свободно мыслящих и свободных людей становится всё больше и всяким тайным агентам (активу), так называемым рабам ГБ (См. книги Юрия Щекочихина – отравлен в 2003 г. – см. расследование «Новой газеты»), хоть и высокопоставленным, уже никак не остановить свободных людей. Время сатанистов и их сексотов («дятлов» – А.В. Коржаков [40]), хоть ныне и очень разбогатевших, прошло – бумеранг истории возвращается. Так что, примите должное.
Предвидя, что власти всё же постараются оказать какое-либо давление в разных странах подконтрольных мафиозно-террористической объединён-ной группе «спецслужб» (политических полиций) СДГ-10, то отвечу заранее. Книга написана по многочисленным фактам, чему свидетелем был лично. А также, на основе исторических книг, статей, фильмов, телевыступлений, лекций и т.д. Которые мною были прочитаны, прослушаны, проанализиро-ваны – ссылки приведены. А также, книга написана на основе моих УБЕЖДЕНИЙ, которые сложились на основе моего личного жизненного опыта, сложившегося за многие годы жизни и тех реальных исторических событий, свидетелем которых мне довелось быть. В первооснову взяты исторические книги и реальные факты - всё из открытых источников. Всё это подвергнуто неоднократному логическому анализу и рациональному, и максимально возможному, непредвзятому переосмыслению.
Так же хочется особо отметить: я пришёл в этот мир и застал его таким каким он есть. Ничего нового в него я не внёс. Но хотелось бы, что после того как я покину его, он изменился бы к лучшему. Так что, мною описано только то, что я увидел, что прочувствовал, что пережил, что пережили мои близкие, родственники, друзья, знакомые, соотечественники. Обращаясь к политическим группам, в том числе и наднациональным (так как другой возможности нет, так как нет шанса на справедливый суд (как требует седьмой закон пророка Ноя)): если вам не нравится то, что о вас пишут, то просто прекращайте творить и плодить это варварство. Хотите жить в лучшем мире – меняйтесь сами.
Каин убивает Авеля – Сет убивает Осириса (муж Исет (Асет) и отец Гора (Хора)) – земное убивает возвышенное – материальное убивает Духовное. Извечная тема.
               
                * * *

*** От автора: Так как в будущем есть опасность, что интернет могут если не совсем отключить (См.: Виктор Рогожкин от 26.05.2013 г.), то сильно ограничить к нему доступ (сегодня во многих «демократических» странах уже ставят мощные и всесторонние фильтры), – то, именно поэтому ссылки и примечания даны максимально расширенными. Хотя, автор и ограничил их до возможного минимума по своему усмотрению.
Т.е. интересующееся истинной историей молодое поколение хоть частично, но всё же получит какой-то доступ к разносторонней информации. К тому же, даже сегодня во многих российских городах и сёлах, у многих соотечественников доступ к интернету или полностью отсутствует, или сильно ограничен. Ко всему, у большинства российских граждан покупка даже самого простого компьютера – эта несбываемая мечта,  на которую надо откладывать деньги годами – книга в 30-40 раз дешевле, т.е. доступнее. По всей видимости правительство взяло курс на тотальное обнищание коренных народов России своими программами... по аналогии с программами Бухенвальда и  Освенцима/Аушвиц. Помимо этого, есть и другие более радикальные и более грязные тайные планы – см. видео с 10 мин. по ссылке – [594] И всё это, вкупе, необходимо учитывать.

*** (Просьба, к грамматическим ошибкам (не писарь) отнестись философски  – не это было главным. Так же, не стоит воспринимать политические и жизненные трудности  всерьёз – это, как и наша жизнь, всё –  временные явления. Все мы пришли в этот мир из своего Базового мира - каждый со своим жизненным Заданием. Туда и уйдём.).