Жажда общения

Ваня Сталкер
"Бессмысленность эгоистического мироощущения возмущает человека внесознательно помнящего об «общении» с Богом в саду Эдема. Эту жажду «общения», нравственного и свободного, «общения любви», подсознательно ищет человек."
-автор прозару Сергей Михальчук.

«Душа человека, созданного по образу и подобию Бога, - пишет архимандрит Георгий (Капсанис), - стремится к Нему, тоскует по единению с Ним. И нет ей покоя, пока не найдет человек Бога и не соединится с Ним, сколь бы высока ни была его жизнь и многочисленны добрые дела его – потому что Сам Бог Святой вложил в него эту святую жажду, этот божественный эрос, это священное вожделение обожения, единения с Богом. Внутрь человека насаждена сила вожделения, данная Создателем для того, чтобы любить истинно, сильно, самозабвенно – как Сам Святой Творец, влюблённый в творение, в мир Свой. Человеку дана сила влюбиться в Бога, возжелать Его всей крепостью святого вожделения. Не имей он в себе образа Божия, его поиск Первообраза был бы бесплоден. Каждый из нас облечён образом Божиим, имеет Первообразом Бога. Образ стремится к Первообразу, и только когда находит Его, упокоивается в Нём».

=И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.=
–Второзаконие.8:5.

"Любовь – Высшая Сила Мироздания, созидающая сущность Творца - передана человеку в Образе и Подобии Божии, уподобляя его тому, на что или Кого Она направлена..."
-автор прозару Сергей Одиниз.


Любовь не как страсть, а Закон Мироздания сотворяющий Милосердие, Жертвенность, Прощение, Гармонию, Совершенство, Красоту, Правду…


=Бог есть любовь= -апостол Иоанн.



//////////////////////// из рецензий:
Получается, что Любовь - Сила, не имеющая формы, но Сотворяющая их в Мироздании. И всё, что проявляется через это созидание - сущностное Творца. ВСЁ! -Лена Валевич   19.04.2019