Необычные истории из жизни обитателей леса. Часть

Касаткина
Ура!Снова пришла ,наконец,настоящая весна!Она лежала около своей норы и с умилением смотрела на ласковое солнышко. Она подумала о том ,что сегодня можно встретиться со своими друзьями.К ней подлетела сорока:
-Лисичка не нужна ли моя помощь?
-Как не нужна!Я тебя попрошу сообщить им о сегодняшней встрече.
-Хорошо,рыжая,лечу!
Сорока взмахнула своим длинным хвостом и полетела ввысь.
-Лисица пробралась в свою нору ,накормила детенышей ,и снова вылезла из  нее и отправилась на встречу с друзьями.Рыжая резво побежала по по лесу.Настроение у нее улучшалось с каждой минутой.И вдруг впереди себя она увидела тощего.злого волка.
Она опешила от неожиданности:в их краях давно не видели волков.
 Взгляд зверя напугал ее:она поняла ,что он очень опасен.Ей стало страшно!С открытой пастью и рычанием зверь кинулся к ней и обеими лапами толкнул ее.Лиса от толчка упала на гниющие ветки, и одна из них процарапала ей лапы.Лисичка застонала от нестерпимой боли,но страх за свою жизнь заставил ее вскочить и броситься бежать стремглав от жестокого зверя.Петляя по лесу, она бежала в сторону своей берлоги,где ждали ее детеныши.Она была уверена, что волку ее не догнать:физически она была сильнее его.Она много петляла ,чтобы волк по ее следам не нашел их жилье.
 Внезапно лисица поняла,что ей удалось уйти от разъяренного зверя.Она спокойно вернулась к своим питомцам.Малыши не ожидали раннего прихода своей мамочки.Они потянулись к ней стали облизывать ее ,а она щедро дарить им свою ласку,но она предупредила их ,что надо лежать очень тихо.чтобы серый волк не нашел их жилье
Малыши приласканные тихо один за другим уснули.Рыжая была довольна,что ей удалось уйти от голодного хищного волка,но ей стало страшно ,что детеныши могли остаться без родной любимой мамочки!Ей было,конечно,грустно,что не состоялась встреча с ее друзьями,и конечно,они догадались ,что только серьезная причина не позволила ей встретиться с ними.

Дорогой читатель!Я знаю,что ты  вместе со мною ты переживал за нашу любимую лисицу.Это был поступок настоящей МАМЫ!