Княжна Радзивилл, ч. 5

Ирина Склярова
                В 1550 году в Кракове Барбару короновали. Начался «медовый» месяц! Все удивлялись и восхищались такой красивой парой.

       Король с королевой дарили друг другу дорогие подарки, ни в чём себе не отказывали и наслаждались жизнью.

Но не так долго продолжался праздник счастья. Через несколько месяцев молодая королева стала худеть и чахнуть.

       Все сразу подумали на старушку мать. Она из рода знаменитых отравителей, а значит это её рук дело. Ведь она извела уже первую невестку!

 Королева мать очень хотела иметь внуков, как любая женщина. А Лизочку взяли и отравили. Ну, зачем Боне было уничтожать невестку, если она сама нашла её сыну.
 
      Австрийская принцесса, между прочим!

Лизоньку отравили Николушки: им это было выгодно.
А вот могла Бона им отомстить? Тоже подумаем. Современные ученые доказали, что Барбара умерла не от отравления. У нее была саркома!
Как повёл себя сын?

       После смерти его первой жены их отношения с матерью очень сильно испортились.  Сколько она сыну сделала добра, а всё равно стала виноватой. И чем он становился старше, тем хуже становились их взаимоотношения.

       После смерти Барбары, опять оказалась виновата старая королева. Сын выгнал её из страны в Италию. Там она скончалась в возрасте 108 лет. Хотя все уверяют, что её отравили. Если бы не отравили, то дожила бы до 150.

На фото этой премиленькой старушке 100 лет. Не знаю сколько она отравила невесток, но она последняя в роду Радзивиллов – княжна Эльжбет.