Наши желания - наша суть

Роман Абдрафи
Наши поступки - это наши желания.

Мысли которые мы воплощаем или нет - все это наша сущность. Череда желаний, поступков и последствий - жизнь.

Мы никогда не сожалели бы о сделанном, если бы все наши желания осуществлялись так, как мы предполагали. Но зачастую мы хотим то, что не нужно другим, и они рушат наши планы-мечты своей отстранённостью или противодействием.

Одни указывают на наши ошибки, порой, настолько тонко и корректно, что это можно сравнить с дуновением от взмаха крыльев бабочки. И это бесит, потому что "красоту" макания нас в иную реальность мы созерцаем, а дуновение истины почему-то ускользает.

Иногда же, и это чаще, нашим желаниям, как нам кажется, потакают всеми способами, поддерживают их, взращивают, да так, что начинаешь верить в родство душ. Кажется:"Вся Вселенная с нами на одной волне!" А потом сообщают, что ошиблись. Ошиблись и они, и мы, и все вокруг. И все что было сделано, конечно хорошо, но не то, и дальше этого делать не нужно, потому что струны жизни играют новую мелодию, сложную и неповторимую, и нам со своим бубном нет места в этом оркестре.

К черту лицемерие! Разве не мы подарили некоторым избранным опыт обид, расставаний и чувство использованности . И это нормально. Наши поступки - наши желания. Кто-то говорит, что мы должны жертвовать своими интересами. Да неужели?! Желали ли мы плохого? Конечно нет, мы хотели счастья для себя, а оно не связывалось с прошлым. Счастье для себя. Оно было в изменении жизни, в изменении желаний, поступков. Жаль что в это время мы многое теряли. Иногда мы сами были оркестром, а порой мы были бубном. Парадокс в том, что в одно время для кого-то мы были оркестром, и в это же время для другого - бубном...

И эти жизненные моменты угнетают нас, вводят в депрессию. Не наши поступки, не наши "ошибки" - нет, мы не совершили никаких ошибок. Гнетёт то, что мы не получили желаемого, недополучили, получили не то, отдали что-то взамен, потеряли всё, лишили других чего-то важного или не можем им это дать. Если бы была возможность вернуться назад и начать все сначала, то мы бы думали: "А как сделать так, чтобы получить по максимуму и ничего не потерять". И действовали бы иначе, но в итоге результат будет аналогичный, даже если не совершать некторые поступки.

Почему? Потому что наша сущность остается прежней. Это как записать левой и правой руками одно слово на разных языках: картинки различные, почерк иной, а суть та же.

Решение простое - нужно написать другое слово. Нужно изменить себя.