Сверхчеловек

Валерий Артамонов 2
     «Сверхчеловек – это человек без всего человечества» – Ницше. Человека от сверхчеловека отделяет безумство. Ницше закончил жизнь сумасшедшим, так как находился в пограничной зоне сознания. Его активная работа над проблемами человека привлекала высшие силы, которые без сверхчеловека не могут выполнить свою функцию на Земле. Сверхчеловек противостоит всему человечеству в своём сверх одиночестве. Он обладает знанием, не доступным человечеству, что и определяет его, как сверхчеловека в глазах человечества. Сверхчеловек преодолел границу безумства, что есть тонкая грань между Богом и человеком. Человек не может познать Бога, сойдёт с ума. Сверх воля человека может помочь ему преодолеть сумасшествие и познать Бога.

     Шестая раса сверхчеловеков есть будущее человечества. Можно стать сверхчеловеком, преодолев безумство, через трансформацию сроком в 15 лет. Этот долгий срок в масштабах жизни человека будет мучительным в познании себя до глубины божественного присутствия на Земле. Смыслом жизни человека станет познание Истины через свою трансцендентную трансформацию, когда необходимо соединить не соединяемые вещи. Этот срок будет сроком познания, что станет ещё больше через 15 лет, ибо будет итогом, что будет прирастать бесконечно через сверхчеловека и его последователей. Так противостояние капитализма и социализма не постижимо человеком, только сверхчеловеком. Капитализм есть неравенство, которое является движителем всего. Равенство социализма есть отсутствие движения (конкуренции), ибо всё основано на страхе человека несовершенного. Страх банкротства движет капитализмом. Страх репрессий движет социализмом, так как там и там человек не совершенен, далёк от сверхчеловека. Религия приближает к сверхчеловеку (святые), но конечной цели не достигает. Таким был Христос. Он непостижим человеческим разумом, ибо был сверхчеловеком в соединении с Богом, когда Бог Его готовил с детства. Рождённый свыше! Человек 21 века должен искать пути нового рождения в соединении с высшим через свою волю. Направление воли ему неизвестно, но есть возможность определить это направление. Всё что наработано человечеством содержит в себе всё. На востоке есть эти практики. Йога Шри Ауробиндо соединяет человека с супраментальным разумом, высшим разумом Земли. Награда за все испытания будет сотрудничество с высшим разумом, когда человек станет сам высшим разумом. Высший разум может проявить себя через человека, но где этот человек? Без разума Бога нет. Бог умер, без человека высшего разума. Мы видим Бога через Христа, но Он давно умер на кресте. Подтверждением этого есть ожидание второго пришествия, которого не будет без сверх усилий человека, который должен стать сверхчеловеком. Бог есть в жизни человека, Он реализует себя через человека несовершенного, делая его совершенным в рамках существующих. Выход за эти рамки оживит Бога в сверхчеловеке. Рамки капитализма и социализма есть рамки ограничения. Через церковь, постигнув её истинную глубину, необходимо расширить её рамки. Соединении религии востока и запада будет плодотворным. Церковь христианская противится этому в рамках своего несовершенства без второго пришествия. Второе пришествие будет в соединении высшего и низшего через практику остановки ума, чтобы заменить ум человека на новый. Нельзя наливать молодое вино в старые мехи. Надо очистить сознание от наслоений прошлого (авгиевы конюшни) и приобрести новое сознание сверхчеловека. Не все обретут, как нельзя глубину науки постигнуть всем, так и сверхчеловеком стать не всем будет дано, но когорта таких сверхчеловеков даст шанс будущему человечеству. Время осталось мало, Земля на границе катастрофы без нового человека нового времени. Небо живое, познавший его, станет сверхчеловеком. Мы все пользуемся услугами живого неба, но возможность войти в него даст новые возможности новой жизни. Жизнь есть самое ценное. Познать её до конца, до её бесконечности есть истинное бессмертие. Познание бесконечности жизни есть вечная жизнь, и другой вечной жизни не будет!!! Время разбрасывать камни, время собирать камни. Пусть эти камни станут в основании нового храма. Бог дал всё! Как это взять и стать всем?


АРТ 180419