Об изворотливости

Андрей Браев-Разневский Абр
ОБ  ИЗВОРОТЛИВОСТИ
***
Евгений Сотский Павел не запрещает вообще говорение на языках, как Вы написали. Он не рекомендовал Коринфской церкви говорить на иных языках, если у них нет толкователя. Разницу понимаете между "не рекомендовал" и "запрещал"? Ведь это не одно и то же.
***
Андрей Браев-Разневский Иисус тоже не запрещал отрицать его Божественную природу, и потом пойти в ад, Он лишь рекомендовал признать Его - и пойти в рай.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский вот потому и нужно не искать различия в учениях, а наоборот объединить усилия. Как говориться прутики по одному сломать легко, но связанные вместе поломать невозможно. Нас объединяет одно - любовь Христа. Это наш общий знаменатель. Наша церковь вполне успешно сотрудничает с православными, католическими и протестантскими церквями. И у нас разногласий нет в стремлении помочь ближним и спасти ещё неспасенных. Нашей церкви совершенно неважно в какую именно церковь человек после покаяния будет ходить и куда приносить десятины и пожертвования. Главное, что он примирился с Богом, а остальное Он усмотрит.
***
Андрей Браев-Разневский Если праведнику, живущему свято, подсказать, что нужно сделать, чтобы жить ещё святее, то это сделать обязательно надо, и незамедлительно. Не обличай глупого, обличи умного, и он станет ещё умнее. Если у кого-то на спине пятно, я должен ему это сказать, а не молчать, чтобы он не обиделся и не сказал: ты надо мной смеёшься.
***
Андрей Браев-Разневский лингвисты говорят... Это снова: кто-то где-то что-то сказал, но где, кто, когда я не помню. Я слышал тоже это мнение, но это мнение всего лишь одна из теорий, а не аксиом. А теория как известно требует доказательств. Для доказательств нужны многолетние исследования, поэтому выводы каких-то лингвистов не могут быть правдивыми, поскольку глубоким научным исследованием глассолалий серьезно и планомерно никто не занимался. Особенно если учесть, что в основном лингвистические факультеты сосредоточены в ВУЗах с классической школой, в которой глассолалии как таковые априори считаются набором звуков. *************************** ****************** ************* ********************************* ************* Как-то странно выглядит, что вы осуждаете то, что не по Библии, и в то же время оправдываете 50-ников. Я не могу понять, какая у вас позиция вообще - разрешить или запретить. Насколько я понял, методисты это осуждают. Кстати, хотелось бы узнать коротко, в чём вообще состоит учение методистов? Есть, конечно, справочники, но они не совершенны, они только запутывают. Когда-то давно яобъяснил журналисту на пальцах, в чём разница между баптистами, 50-никами, и харизматами, и он был очень доволен. А в справочниках 90-х годов всё было до предела запутано. Там даже говорилось, что квакеры - это трясущиеся, хотя они не трясутся. Что касается глоссолалий, то я не изучал эту тему досконально, и не могу сказать, на каком уровне был исследован вопрос. В мире тысячи сект, изучать каждую - зря тратить время. Если Творец решил излить Благодать на 50-ников, то выглядит это странно: примерно так, как ели бы Он излил Благодать на ариан или тех первых раскольников, которые не признали авторитет всех 12 апостолов. Ну, если вы считаете, что такое вполне возможно, это ваше право. Но я считаю, что вероятность небольшая. И что я должен делать? Искать благодать в сектах? Погрузиться в поиски даров Духа у харизматов и 50-ников? Или поменьше их критиковать? Но это будет значит "принизить авторитет 12 апостолов". Я на это не подписывался.
***