Рецензия на фильм Слуга народа

Николай Кладов
  Случайно узнал про этот фильм, а потом долго долго его смотрел. Сразу понял, что это кино и что надо написать рецензию, через которую мы отмечаем все значимое происходящее в современном кинематографе.
  Да, это кино и настоящее кино.
  Это не сравнить с тем, что делается у нас.  У нас - серо, скучно и занудно.
  Фильм "Слуга народа" динамичный, масштабный и с лихо закрученным сюжетом.

Напомним, что та же киевская "Студия квартал 95" сняла ещё один народный сериал "Сваты". И это тоже хороший уровень. Это, как говорят, на уровень выше, чем все остальное.

Фильм "Слуга народа" про то, как учитель истории стал Президентом Украины и что из этого вышло.
Сюжетно весь фильм строится вокруг борьбы нового молодого, энергичного президента и его команды (см. фото) с кучкой олигархов и вокруг кредитов МВФ.

В фильме угадываются сцены уже показанные в других фильмах и телепрограммах, но это не портит.  Есть, конечно сложные видеоряды, связанные с фантазиями главного героя... но, таков сюжет.

Смотреть все это было долго и трудно, но интересно, и я представляю чего стоило все это снять. В фильме огромное количество участвующих лиц, причем все колоритные, огромное количество панорамных съемок, сцен в роскошных апартаментах.
Все очень динамично и непредсказуемо.

Обычно человек сначала становиться президентом, а потом (может быть) про него снимут фильм. Здесь все наоборот. Сначала они сняли фантазию, на тему, как простой Вася стал президентом, а потом это становиться реальностью.
И можно сравнить.
Такого в кино ещё не было.

Большой респект  всем, кто снял это кино. Оно, кончено войдет в классику жанра.

И смотря фильм, я постоянно сравнивал все,что там в Украине с тем, что у нас.
И это "у нас" проигрывало еще больше, чем наше кино.
Вот в чем вопрос.

Герой фильма "слуга народа" (как мне нравиться это название)  любит свою страну, свой народ. И это искренне. И почувствуйте разницу.
Там - молодой энергичный глава государства.
У нас ...( все определения по требованию правобладателя вырезаны самоцензурой)....

Конечно фильм "Слуга народа" показывает и жизнь простого народа и на примере его семьи и на примере депутатов и губернаторов.
Это характерно для водолеев (Вл. Зеленский) что у них сложные отношения с отцом.
Но тут мама - тихая, скромная женщина, а папа - это монстр, это лесопилка и домашний тиран. Поесть не лает человеку.

И вот странная манера у украинцев, что видно и по работе в Раде и по участию ихних засланных казачков на нашем телевидении, это манера - постоянно собачиться друг с другом. По любому поводу - поток бранных слов, сорочинская ярмарка, майдан и запорожская сеча.
Да через Украину прошла не одна война - взад и вперед. Но война давно закончилась, но привычка воевать - осталась. И поводов, для тех кто ищет, находится много. Кто-то кого-то подозревает, кто-то кого-то предает. И все - воруют. Вот тут прям как у нас - народы все перемешаны.

Фильм смешной, это и комедия положений и острая сатира.
Так что смотрите это кино на здоровье. И как говорил ихний Гоголь: над кем смеётесь? Над собой смеётесь.