Савл, за что презираешь меня?

Анатолий Апостолов
               
               
                САВЛ, ЗА ЧТО   ПРЕЗИРАЕШЬ МЕНЯ?
     «Незавидна судьба отцов, взрастивших племя отцеубийц»
                Анатолий АПОСТОЛОВ «Легенда о совершенном Человеке»

       Правящая сегодня российская элита напрасно открыто и грубо презирает    свой народ. Расчёт на грубую силу, криминальную философию и воровской житейский авторитет, на право сильного индивида  и бесправие беззащитного,   чреват для воровских  властей  очередной смутой, разорением  и всемирным  позором. Правящий режим должен понять, что его эфемерное  «могущество»  строится  не на высокой эффективности управления, а на  наглом присвоении  природных богатств и на бесчеловечной налоговой политике, характерной для самых гнусных оккупационных и колонизаторских режимов. Правящий режим должен понять, что его авторитет – это воровской  авторитет местного значения – отдельно взятого  трудового лагеря или тюремного централа, отдельного города или региона и отдельно взятой несчастной страны. Так беспощадно и нагло грабить свою   страну и свой народ,   позволено властям  только в РФ. Правящий режим должен понимать, что нельзя строить своё могущество и авторитет, свой престиж  и добрую репутацию на  перманентной войне со своим народом.   Правящий режим должен понять, что его новая великая и могучая империя,  возникшая на стыке  двух веков  на просторах  ограбленной и неустроенной России никому из живущих на ней граждан, не нужна, что никто не намерен  её  впредь защищать  ценою жизни. Никто из  юных нищих граждан не намерен по призыву  погибать за её славных  чиновников-миллионеров и  миллиардеров, владельцев тихоокеанских островов, дворцов и вилл, личных  яхт и самолётов. Правящий воровской клан  должен понять,  что его режим не имеет никакого отношения ни к самодержавному строю Российской империи, ни к советскому строю  в СССР и, соответственно,  является  правящим режимом мафиозного, евразийского,  криминального образца, с дурным и позорным прошлым и  неприглядно некрасивым  социальным  настоящим.
   Умопомрачительная сложность мира, тяжесть его познания и порой невыносимый  житейский  груз  настолько угнетают подростка, что он втайне  от себя ищет предлога для гибели, и чем "благороднее" этот предлог, тем с большим фанатизмом испытывается СУДЬБА.       Да, мир жесток и беспощаден в своём вселенском  естестве, но он не  модернизированная скотобойня для мирных  народов!  Да, юдоль скорби и  страданий, но и  не свалка для падали! Мир жесток, он так устроен, но и он  в умелых руках  подлежит  ремонту и   реконструкции. Сделать мир на Вечный Миг добрее –  высшая цель совершенного  Человека. Считать эту цель недостижимой, утопической и нереальной –  одно из  самых  главных, трагических  и судьбоносных заблуждений несчастного человечества.  Ещё трагичней и неправильным   считать незыблемым  верховенство и торжество  Зла в этом мире, что  власть  принадлежит только самым сильным и жестоким, ибо изначально  у всех народившихся на свет  будущее весьма туманное и неопределённое.
       От   мутного истока своего  «прекрасного далека» начинает  свой  трудный путь каждое новое поколение людей. Сказать, что  все люди без исключения  – кузнецы своего  будущего, значит, ещё раз красиво солгать и ввести юные умы в очередное заблуждение. Надо признать, что разным бывает место  истока и  степень его загрязнённости.
      Не каждый  человек рождается  в рубашке и серебряной ложкой во рту,  в  доброе, мирное  время в уютном  дворянском гнезде  или  в  столице в сановных  покоях, в семье генерала или министра. Кому-то приходится появляться на свет под  грохот бомб и снарядов  в блокадном, голодном городе или  на окраине  сожжённого села  в землянке  в два наката из тонких жердей вблизи мусорной свалки.   И далеко не каждый человек рождается с полным набором генов добра и любви, сострадания и  природного   альтруизма. 
     У некоторых  младенцев  агрессивные, животные  инстинкты   начинают  проявляться  сразу же в первый год жизни,  и это во многом  определяет их дальнейшую судьбу.  У одних  новорожденных   этические  инстинкты  оказываются  намного выше и сильнее инстинктов  животных и пещерных,  и тогда  человеческое  сообщество пополняется отрядом гуманистов и просветителей.  И это  вселяет в людей надежду, что мир не окажется снова в огне мировой бойни, и жизнь на Земле не исчезнет.
      У других инстинкты  агрессии  и насилия  проявляются уже в «нежном возрасте»,  в процессе взросления  прогрессируют, и тогда мир получает  полную  обойму  тиранов и убийц, романтиков на крови и чемпионов геноцида, с их накопленным  грузом  летальных мутаций человека. И тогда становится незавидной судьба отцов, воспитавших племя отцеубийц и «героев гражданской войны».
      Надо признать,что немыслимая, безумная жесткость ХХ века-людоеда  была вызвана  не  только  бурным развитием   научно-технического  прогресса, но и явным  преобладанием  в общественных элитах тех, в ком  Закон естественного отбора не смог в определённых условиях породить и закрепить  инстинкты и эмоции величайшей нравственной силы. Без них в людях утрачивается   человечность и чувство единства, без них напрасно гибнут  сотни миллионов людей и  непременно рушатся  самые великие империи и государства.  Эту банальную  истину  давно пора бы вместить в свои головы  правителям всех стран и народов. В том числе и тем, кто  презирает свой народ и строит своё благополучие на его страданиях и лишениях.  И прежде чем, в очередной раз, в приступе мании величия,   свершать что-то великое и грандиозное (себе на пользу и себе во славу), каждому из них    надо всякий раз обдумывать каждый шаг, исходя из принципов добра и милосердия и,  конечно же, необратимого Закона Воздаяния.
     Савл, ты слышишь меня?  За что презираешь    свой народ-кормилец?  Возникший из праха, смири свою гордыню, Савл!
    Зачем угнетаешь  непосильными оброками свой народ? Зачем обижаешь вдов и сирот? На краю  своего небытия, умерь свою алчность, безумец! 
    Савл! За что презираешь меня? Неужели за моё ничтожество?  Не царское это дело – презирать ограбленных  Ничтожны все мы  в этом мире, но в каждом из нас – частичка  другого человека. Помни, что и в  моих руках частичка твоего бытия, Савл,  твоя программируемая свыше неминуемая смерть.  Умерь свою ярость, Савл, и отдохни  немного от тёмных страстей своих  в тени под плакучей  русской  берёзой!
17.04.2019