Кириллица и Библия теория и практика

Александр Скороходов
                1. Молитва Йогов

   Одна из молитв Йогов, обращённых к высшим силам,  включает в себя три главные прошения:
Дай мне   С и л ы , чтобы преодолеть преодолимое.
Дай мне Кротости,  С м и р е н и я  и Терпения, чтобы принять непреодолимое.
Дай мне  М у д р о с т и,  чтобы уметь первое отличить от второго.
     Из них наиболее важным является, безусловно, желание Мудрости.  Ведь только мудрость позволяет (гарантирует)  совершить  правильный Выбор между преодолимой задачей и непреодолимой, правильно, и в нужный момент времени, применять  Силу или Смирение. В противном случае может возникнуть две неприятные ситуации.
      Во-первых, человек может в случае  преодолимой  задачи  (цели)  принять её за непреодолимую, и проявить Смирение. В результате он  не  достигнет желаемого результата, там где достичь смог бы.  И потом сожалеет, что  “Жизнь прошла мимо”:
А ведь это Я(!) могла бы, в своё время, стать министром обороны, вместо какого-то там Шойгу!   :-)
   
   А во-вторых, может получиться всё наоборот, он может проявить Силу,  в варианте с заранее “непреодолимой”  задачей, и потратить массу усилий зазря, на совершенно   непреодолимое препятствие (задачу, цель)! И опять в конце жизни он сожалеет:
- И на фига мне это нужно-то было?...
Кстати, сам термин “Мудрость”  тоже повествует нам об
этом. Мудрость = Мыслете (Выбираете) У Добра (У результата) Ро Слова (информацию) Тверди Ерь (зарождение нового круга развития).  Т.е. он подразумевает  размышления по поводу результата, и выбор Слова-Информации “Ро” для дальнейших действий,  ...
     Мудрость Выбора - вот главное условие  счастливой  и гармоничной жизни.

                2. Теория и практика, абстракция и реальность

   В свою очередь, сама Мудрость базируется, как известно, на знаниях, которые,  делятся на Теорию и  Практику (Опыт).  Обычно людям кажется, что они прекрасно   з н а ю т   в чём их разница, но, как показывает практика,   это не совсем так, а порой и совсем не так. Именно по причине отсутствия чёткого  понимания разницы между ними возникает основная масса бесконечных “учёных” споров, например,  между материалистами и идеалистами, между наукой и религией, которые, на самом деле, не стоят даже  выеденного яйца…
И дело вот в чём...
       Как правило,  все знания людей в этом вопросе, ограничиваются формулой: - Теория мертва без Практики,  и больше ничего!  А что  представляет собой Практика без Теории обычно никто даже не задумывается. Хотя в простейших ситуациях, можно было бы легко догадаться, что  это всего лишь “Обезьяна с гранатой”, и как правило, с выдернутой чекой…
    Куда рванёт такая “практика без головы” даже страшно представить.
 
    Чтобы научиться  проводить  чёткую границу между ними рассмотрим “наивно-детский” пример из жизни.
     В школьные годы, на уроках геометрии, нам подробно рассказывали о прямых линиях,  плоскостях и углах... Что прямой угол равен 90 градусов, а прямые  параллельные линии никогда не пересекаются, сколько бы их не продолжали и т.д.
   Это чистой воды Теория (Абстракция, Идеал)!
    Затем, на базе этих правил и законов, конструкторы разрабатывают чертежи домов, а строители их строят…
    Однако, когда мы придём в такой реально построенный дом, особенно если это “хрущёвка” ты мы можем увидеть совсем иную картину:
в ней  “прямые” линии и плоскости совсем не прямые!
параллельные линии и плоскости могут вполне пересекаться, совпадать и вообще лезть друг а друга!
прямые углы могут быть, как больше, так и меньше 90 градусов, и т.д..
   Это уже  П р а к т и к а !  И она может быть очень далека теории, абстракции, идеала...

   Можно ли, исходя из   такой п р а к т и ч е с к о й  “геометрии” хрущёвок, утверждать, что теория Геометрии неверна?  Очевидно нет!
     Ведь причина может не в самой Теории,  а в отсутствии надлежащего измерительного инструмента, или в несоблюдении технологии, или в обычной  и разгильдяйстве строителей, или в злоумышленном вредительстве, ну и конечно, в конце-концов - и в недостаточном знании самой Теории...
     Нужно понимать и чётко разделять,  что теория это - Абстракция, Идеал, Творческий мыслительный процесс, в котором абстракция и идеализация вполне допустимы и необходимы, а Практика (вернее практический результат) зависит от степени способности реализовать идеальное…
      
                3. Ах, оставьте ненужные споры
    
      Но так всё ясно и понятно только в простейших случаях, с реальными хрущёвками. Как показали мои “изыски” большинство споров среди исследователей, особенно об  устройстве мира, являются пустыми и бесполезными, именно по причине того, что исследователи путают Теорию и Практику.  Одни исследователи говорят о теоретических основах мира (абстрактно-идеализированных), а другие о практической его стороне.     Ссылаясь на   о д и н     и тот же  объект спора,  на самом деле, они имеют ввиду совершенно разные вещи: одни - теорию, а другие - практику!

      Теоретически и логически, в   Е д и н о м   мире, должны действовать (и действуют)  е д и н ы е  законы (абстрактные и идеальные).   А процесс развития в нём (ритмы его пульсаций) совершаются по единому своду законов Алгоритму ( руническое Ал-Го-Ритм или законы Рита или законы (бога) Тора).    
   Иначе говоря,  Алгоритм это   т е о р и я   развития, её абстракция и идеал, как и Геометрия в школе. Но с другой стороны, именно по нему происходит реальное развитие человеческих сообществ, разворачивается их  И с т о р и я .  А это уже   П р а к т и к а  Алгоритма.  Образно говоря, конкретные истории народов - это  “х р у щ ё в к и”   теоретического Алгоритма развития.
     Истории конкретных народов  могут не совпадать (и почти никогда не совпадают) с теоретическим Алгоритмом (как хрущёвки с геометрией)!  Однако абстрактные теоретические понятия часто принято толковать именно на примерах истории древних народов Индии, Китая,  Египта и т.д. 

    Наиболее  известным, образно-популярным толкованием Алгоритма, в западном мире, является Библия.  В ней делается попытка  теорию рунического Алгоритма растолковать на примере развития общества Израиль, где Израиль теоретически понимается как =  Из Рая Иже Людие, т.е.- теоретические абстрактные люди, из теоретически-абстрактной страны Рая.
   Задумка была прекрасная, но “судьба распорядилась иначе”; “гладко  было на бумаге, да забыли про овраги”...

                4.     Библейские овраги

         Первое, что народы стали делать, вместо того, чтобы на основе Библии, дружно и мирно,  изучать законы Жизни и развития,   они начали   оспаривать    л о г и к у  написанного в Библии.  Мол   далеко не всё, написанное в Библии  находит подтверждение в   р е а л ь н о й  истории еврейского народа!
   Ну, и  чо? - Спрашивается в задаче.
   “Хрущёвка” реальной (практической) истории еврейского народа и не обязана в точности совпадать с теоретическим Алгоритмом развития!
   Чо спорить то?
А когда в спор вмешались “материалисты” ( в смысле примитивные материалисты) то досталось вообще “всем сестрам по серьгам”, в первую очередь Богородице и Иисусу (Iсусу)

                5.   Богородица.
 
 Теоретически мир делится на три плана -мира:
Духовный мир, мир информации-Слова (Дух, Слов, мир Богов), с него теоретически всё начинается (В начале было Слово…)
Душевный мир, мир энергетический, мир Души
Телесный мир, материальный.
     Поэтому Бого-родица, как родившая Бога, представителя мира Слова,  в духовном мире (теоретически) определяется,  как “...Без истления Бога  С л о в а   родьшую...”!  Так она определяется у православных христиан уже в “Приходном начале”! Это такая молитва, с которой начинаются все православные службы. С   т а к и м  её определением должны быть знакомы все.
    А в повседневных вечерних и утренних молитвах, о ней уточняется “...Мати, родьшая всех святых святейшее С л о в о ...”, т.е. родившую самую-самую изначальную информацию. Родившую не мальчика Иисуса Иосифовича, а начальное  С л о в о, начальную Информацию!
    Короче, Богородица - это теоретически-абстрактная сущность, “родившая” новую информацию, вечных (“без истления”) Истин.
В еврейском обществе-”хрущёвке” ей соответствует реальная дева Мария Иоакимовна, родившая мальчика Иисуса Иосифовича.
      Образно говоря, Богородица - это теоретическая Геометрия, а реальная Мария Иоакимовна - это реальная “хрущёвка”. Таким образом, православные христиане, по вере своей, поклоняются не реальной еврейке Марии Иоакимовне, абстрактно-теоретической  в е ч н о й  сущности (“Сущей) Богородице! Славят  не “хрущёвку”, а “Геометирю!
 Чувствуется  разница?

      И ещё хочется особо отметить,  что Богородица  по Библии (теоретически)  зачала от святого Духа и через  У х о ! Сколько издевательств по этому поводу существует у “материалистов”, в которых обыгрывается возможность-невозможность  физического секса через ухо.
    На самом деле, нужно, опять же, принять во внимание, что Библия - это не учебник по практической гинекологии, а   о    д у х о в н о - информационном развитии, о развитии Слова.   А Слово-Информация, как известно, действительно воспринимается через “Ухо”.  Поэтому в Библии постоянно повторяется “Имеющий уши да услышит”!
   
                6. Иисус,  (Iсъ, Iсусъ, Иса, Айс, Йезус)
    
        Больше, чем Богородице,  может досталось только Иисусу, поскольку эта сущность ещё сложнее. Кроме современного “Иисус”, у него, в разных учениях,  имеются ещё пять имён (теоретических, абстрактных, идеальных, “геометрических”), приведённых в заголовке в скобках.  Большинству же христиан, однако, он известен   т о л ь к о ,  как библейский (реальный, исторический, “хрущёвка”)  Иисус Иосифович Христос, потомок Давида. А жаль :-(
 
     Сам термин “Иисус” - это общее название десятой ступени   развития “Й” (I). В Карунице  ему соответствует руна “Йог” (“Й”Он Глаголет), по этой причине на Западе его именуют “Йезус” = “Й” Есть Земное У Слова…

    Затем, по Библии,  общий “Иисус” представлен в трёх лицах:
1. Иисус Сирахов,  т е о р е т и к .  Поскольку  “Сирах” = Слово Иже РаХ = Слово Ра, исходящее из “Х”.
2. Иисус Навин,  п р а к т и к . Поскольку Навин = На/в “Ин”, ведущий “На”/В”  новый (“Ин”-ой) круг развития, в страну обетованную.  Другое его руническое название - “Воин” , где Воин = В-О-Ин, ведущий в цикл-круг-мир  (О) Иной (Ни-Ой, И-Ной). По Библии,  на 14-ой ступени развития “Н”, куда народ Израиля привёл Ной (“Н”-Ой), он принимает на себя (практическое) правление  и ведёт их дальше, непосредственно  в страну обетованную...
           Кстати в ряде учений Учителей называют именно  Воинами.
3. Иисус Христос  = “Х” Рцы Иже Слово Тверди Он (есть) Слово.  Теоретически это  сущность, с одной стороны,  объединяюая теорию Сирахова и практику воина-Навина, а с другой -   с а м   является полным теоретико-практическим Словом.
    Такая вот   -   Т е о р и я   Иисуса (его “Геометрия”)!

      А вот на практике, -  у каждого народа имеется свой  Иисус Христос  (практическая “хрущевка”).  Один американский исследователь нашёл более десятка Иисусов в самых разных уголках и культурах  мира. Причём все они родились в пещерах, от девиц по имени Мария или очень похожими на Марию. Все они имели по 12 учеников, проповедовали, и… в конце концов были распяты.
    В принципе ничего особого, странного или сногсшибательного в этом нет!   Но споры о том:
 кем был “настоящий” Иисус по национальности?
где и когда Он жил, где,  когда и кем  был распят?
 на каком конкретном Кресте был распят? 
и где похоронен … не утихают до сих пор.
    Причём, каждый спорщик, с пеной у рта, пытается всем доказать, что   е г о  Иисус самый правильный, единственно правильный, а остальные все -   с а м о з в а н ц ы !
  Не понимают, что творят…, как говорил про подобных деятелей  настоящий, Библейско-теоретический Иисус Христос…

                7.  Иисус Христос и Дед Мороз

     Споры об Иисусе Христе очень похожи на споры про Дедов Морозов. Теоретически Дед Мороз - это   с т а р ы й  завершающийся год, понятие  а б с т р а к т н о е !  Он “приходит к нам” с студёные дни декабря, поэтому его принято (теоретически-образно) изображать в виде старика с бородой, в шубе, в валенках и т.д.
     Это теория, “Геометрия”.
    А на практике у разных народов (в разных реальных “хрущёвках”) Они несколько (не принципиально) отличаются друг от друга и по одежде и по именам. У русских - это Дед Мороз, на западе - это Николаус, у финнов - Йыулу Пуккила и т.д.
   Вроде всё понятно, ан Нет!
Споры о том, кто из них правильный и единственно правильный ведуться до сих пор, и на очень высоком уровне, например, на  Украине.