Соседка Тая

Александр Прохладный
Петя с рождения жил в небольшом посёлке, на окраине которого располагалась исправительно-трудовая колония – наследие мрачных времён, а к узкоколейной железнодорожной ветке примыкали склады лесопункта, где громоздились аккуратно обработанные брёвна, готовые к вывозу на станцию. Семья была немалая, кроме троих детей и матери – ещё отец, дед и прадед, имена их чередовались – Петры и Павлы, других в последние полвека не было. Мужики отличались ста'тью и завидной силой, отец Петра даже пробовал поднять лошадь, через тот подвиг надорвался и не дожил до пятидесяти лет. В школу Петя ходил пешком, путь неблизкий, случалось – промерзал зимой от макушки до пят,  глядя на это, как-то вечерком прадед Павел созвал семейный совет и самолично решил – надо срочно купить правнуку мотоцикл, чтоб не отморозил подросток однажды "корень жизни". Дед было хихикнул – мол, девки соседские живо отогреют, но тут прадед со словами : - А ты молчи, &лядун ! – Влепил ему деревянной ложкой по лбу. Мать юркнула за кухонную перегородку, остальные уткнулись в скатерть, плечи от булькающего смеха заходили ходуном, а Павел Петрович, пристукнув той ложкой по столу – кряхтя и охая, полез на печь. С утра извлечены были деньги из чулка и отец с дедом отправились в город за покупкой, ближе к ночи возле дома затарахтел сверкающий боковинами одноцилиндровый Иж – Планета. Петру было тринадцать лет, "железного коня" он укротил быстро и через день уже носился в школу и обратно по грунтовой дорожке, на зависть соседским подросткам. После восьмилетки он отучился в техникуме, затем послужил Родине в Советской Армии, после чего обосновался в большом городе, где нашел работу по душе и обрёл семью. Народились двое мальчишек – следом и дочурка подоспела всем на радость, с жильём тоже везло – щедростью начальства уже третья квартира была на подходе, невиданных размеров под восемьдесят квадратных метров. Петро был почти красавцем – чернобровый, незлобливый, иные девицы на работе пытались соблазнять его, но поддавался он весьма неохотно и только в крайних случаях – изложу один из них.

 Однажды Полина – его жена, попросила с утра отвезти соседку Таю в детский лагерь, где отдыхал её малолетний сыночек. Спорить с жёнами – дело хлопотное, Петро запустил движок "Запорожца" и дождавшись соседку с баулами – отправился в путь. Тридцать километров одолели за часок, соседка всё "стреляла" глазками и пыталась заговорить с "кучером", но тот хмурился и помалкивал до конечного пункта. По приезду в детский лагерь Тая с поклажей  отправилась на поиски сына, а наш герой откинул сиденье и сладко задремал в машине. Ближе к вечеру он искупался в заливчике, пожевал пирожок – есть особо не хотелось, а тут и Таечка объявилась в ярко-оранжевом купальнике, не переодеваясь, она втиснулась на сиденье и шаловливо подмигнув Петру, произнесла нараспев : - Ну что, сосед – заждался ? Не горюй, расплачу'сь – за мной не пропадет!

Отправились. Завидев разлапистые кусты в сторонке, Тая предложила свернуть к ним и перекусить – чем бог послал, а "кучер", кося глазом на то, что выпирало из-под купальника, молча согласился. Подружка – расстелив одеяло на траве, бросила на него клеёнку и разложила домашнюю снедь. Не успел Петро толком приложиться к припасам, как Таечка, сбросив верхнюю часть купальника, попросила его размазать тонким слоем сметану по розоватой от загара спине – иначе облезет кожа к ночи. Неожиданно проснувшийся бес нашептал парню, как надо оказывать помощь, девица руками и поддатливыми телесами умело направляла его на путь к целебной процедуре – через десяток минут процесс тот вошёл в сладостную колею. Петро по деревенской привычке к любому делу относился добросовестно, вот и здесь он проявил своё усердие, порой возвращаясь к началу процедуры, подходя к вопросу творчески, не щадя своего мужского достоинства и хронического радикулита. Тая была девицей разведённой, оттого и старалась извлечь из момента все мыслимые прелести – меняла положение тела,  хрип и стон её распугивал мелких пташек, наблюдавших за акробатическими этюдами человеческих особей с ветвей низкорослого кустарника. За пару часов соседка преподала Петру почти весь перечень фигур "высшего пилотажа", очнулись они вдруг и одновременно, оглядевшись – увидели первые звёздочки на сумеречном небосклоне. Девица тут же взялась стыдливо прикрывать греховные места на теле, которые только что страстно преподносила разгорячённому соседу, они быстро собрались и отправились в направлении мерцающих огней города. Уже ночью Петро "на цыпочках" прокрался в квартиру – Полина и дети сладко спали, раздевшись, он в один присест "махнул" пол-фужера морса из холодильника, зажевал щипком сыра и провалился в долгий сон.

Проснувшись ближе к девяти утра, вчерашний грешник умылся и вошёл в кухню – Полина пекла блинчики, муж по обыкновению пришлёпнул её по мягкому месту, на что супруга отреагировала смешком и тут же с хитринкой в глазах высказала : - Забыла предупредить, Тая – подружка ещё та, мигом приберёт к рукам то, что плохо лежит, с нею держи ухо востро ! Петро изобразил удивление и тут же выговорил ей : - А что вчера не предупредила, уж я бы … не промахнулся … Полина, притворно сведя брови к переносице, замахнулась на него полотенцем – и тут же рассмеялась. А на оконных стёклах затейливо играли солнечные блики – в городе зарождался новый день …


15.04.19 г.            8:33