Москва, по ком звонят - твои колокола?

Александр Козак
О Москве http://www.proza.ru/2017/04/30/543

Москва, по ком звонят твои колокола | НОВЫЙ КЛИП |ЛЕНИНГРАД https://youtu.be/kwcaswO5uyU

***
18.04.2019г

Как, исправить жизнь столицы? Как, порядок навести?
Оборзели власти в лицах... Нет, России! - Нет, Страны!

Только "ссученное" царство, Госпо-дарство сук - рабов...
Псевдо-пидо-мозго-правство, Горло-панов и воров...

Фактов "правды" - очень много, Никчему их принимать...
Есть широкая дорога, Ставить к стенке и стрелять.

Все так просто и привычно, Что приходится признать:
Дело это - так логично, Что пора и применять...

Господа, дегенераты! Депутаты от властей...
Вот пришла пора - жечь страты! Франкмасонов - нелюдей...

Сук и ссученные взгляды! Мысли - образы - дела!
Это! - очень нам бы надо, Только б воля бы была...

Весь вопрос - А чья здесь воля? - Пи......в, подлецов...
Уж такая наша доля - Нет в России - мудрецов(молодцов)...

Суки ссучились и спились, Нет - народа и страны!
Легионы просочились, ТОРы - Вовой разданы!...

Территория осталась, Земли проданы! - Леса!
Все, что Родиною звалось! - Потеряли! - Чудеса!?

Положили! - Миллионы! - В землю-матушку! - Ау!...
Правит тьма и легионы - Cмотрит солнце - на луну...

А в Рассеи - нет России! - Нет в ней русских, *господа!
Опустели долы, нивы... Лишь колония - до дна...

Поделили - земли, горы, Воды, реки и леса...
Все рассейские просторы - Просто - ТОРЫ** для Кремля...

А в кремле сидят - ***ро-бяты! - Тихой сапой - Кэш куют...
За границей греют лапы - Всю Рассею! - В раз, сдают...

Вот Сибирь! - Врагам отдали...И Байкал, и Сахалин...
Территории продали... А банкует! - Тель-а-вив...

Всё по тихому - роздали - Поделили, а народ...
Он по прежнему в печали, Вымирает, не живёт...

Дерьмо-кратов мы видали - Все "свободны"!? - Мы, и вот...
Просто на ..й! - Вас послали - "Все вы - быдло, не народ"...

И Каган - вовсю смеётся - Веселится - Каганат...
Сионизм растёт и льётся - Ширит, множит - "Аппарат"...

Захватив в Москве(стране) - фор-посты.. - Управляет неспеша...
Интервью, статьи и посты... СМИ горланят(готовят) - для "лошар"...

Каждый - маленький "лошарик" - Понимает - Что и где?
Захватили - *ОНИ! - **Шарик. - Рай!-(Хайль!) - Давидовой Звезде!...

Аллилуйя! - Бог наш, Яхве!... Пал, к ногам!... - Наш! - ***Вавилон!...
Бьют часы на - Спаской башне! - Установлен!(остановлен) - Ход времён...

Мы теперь - почти что, Боги! - Аллилуйя! - Мир(Что!?) творим...
Всё! - В Едином центре! - В блоге! - Аллилуйя! - Славь! - ПУРИМ!!!...

А. В. Козак


Аллилуйя! - изначальный смысл - «Хвалите Йах (Яхве, Иегову)». Вменённый смысл в православии и быте христиан - Слава Богу! - Хвалите, Бога!... Помните об этом, восклицая на богослужении - какого Бога? - мы, как христиане хвалим...
 
Аллилу;йя (др.-рус. алилу;, алилуги;, ал;луги; от ивр. ;;;;;;;;;;;] ;;;;;;];;, в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ;;;;;;;;;; лат. alleluia):

 — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в иудаизме (в ежедневной синагогальной службе и зафиксированное в еврейском молитвеннике — сидуре, куда вошло из Св. Писания — из Книги псалмов / Теилим, гл. 106 и др.) и в ряде христианских конфессий.

- Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. ;;;;;;;;;;;] ;;;;;;];; — «Хвалите Йах (Яхве, Иегову)».

С древнееврейского данное слово транслитерируется в «аллилуия» или в «аллилуйя», и в такой форме было принято в греческие переводы Библии (включая и Септуагинту), а затем вошло и в ряд языков, в том числе и русский, а также в богослужение христианских церквей, куда вошло без перевода.

Данное слово используется в иудаизме как часть молитв галлель. В некоторых современных русских переводах Библии оно передаётся словосочетанием «восхваляйте Го;спода», "восхваляйте Бога".

ПУРИМ
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
После разрушения Первого Храма евреев разбросало по всему миру. Большая часть народа оказалась в Персии, влияние которой распространялось в ту пору на огромные территории. Многие евреи занимали в Персидском царстве важные и почетные посты.

Однажды персидский царь Ахашверош решил устроить грандиозный пир, на который пригласил знатных сановников, богатых и влиятельных людей. Пьяное веселье продолжалось до тех пор, пока Ахашверош не поссорился со своей женой Вашти, которая посмела публично ослушаться своего мужа.

Законы того времени были суровы, да и гости подлили масла в огонь: если царская жена так себя ведет, то какой пример она подает остальным женщинам? Словом, разгневанный царь приказал казнить Вашти.

Случилось так, что из многих претенденток на её место - благосклонность царя снискала еврейская девушка-сирота, красавица Эстер, которая выросла в доме своего двоюродного брата Мордехая — главы еврейской общины Персии.

Вслед за тем Ахашверош назначил своим ближайшим советником Амана, которому кланялись до земли все, кто встречался ему по дороге. Все, кроме еврейского мудреца Мордехая, который не считал нужным оказывать Аману такую честь.

Разгневанный Аман решил отомстить непокорному еврею и всему его народу. Ему удалось убедить Ахашвероша издать указ, предписывающий в один день уничтожить всех евреев — мужчин и женщин, детей и стариков.

Чтобы выбрать подходящий для казни день, Аман бросил жребий («пур») и назначил исполнение приговора на тринадцатое число месяца адар. Спасла свой народ от гибели царица Эстер, которой Мордехай сообщил о страшном указе.

Явившись без приглашения к царю, и, тем самым, подвергнув себя смертельной опасности, Эстер рассказала Ахашверошу, что она еврейка и скоро погибнет вместе со своим народом.

Последовавшие за этим признанием события привели в итоге к тому, что царь отменил свой прежний указ. Злодей Аман был повешен, а Мордехай — приближен к Ахашверошу.

С тех пор дни, когда Аман пытался уничтожить евреев, превратились для этого народа в дни неуемного пира и безудержного веселья.

ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКА
Таанит Эстер

День, предшествующий празднику Пурим, это день поста. Он установлен в память о том, что евреи Персии по призыву Мордехая постились и просили Вс-вышнего об избавлении от нависшей угрозы.

Чтение Мегилат Эстер

Вся история чуда Пурима записана в Мегилат Эстер. Этот свиток читается в течение праздника дважды — вечером и утром. Каждый обязан внимательно слушать чтеца, не пропуская ни одного слова.

Подарки бедным

В Пурим принято давать больше, чем обычно, денег на цдаку (благотворительные цели). Чтобы выполнить заповедь, необходимо дать некоторую сумму хотя бы двум нуждающимся, но стараются помочь как можно большему числу людей.

Мишлоах манот (посылка яств)

Посылают друг другу угощение. Оно должно состоять не менее чем из двух готовых блюд, посланных одному человеку.
 
Праздничная трапеза. Устраивают веселое застолье, на которое приглашают близких и друзей. Принято пить много вина и веселиться. Вино — в Пурим играет самую важную роль. В этот день еврей должен напиться так, чтобы не различать разницу между словами «благословен Мордехай» и «проклят Аман» (Эстер подавала огромное количество вина на банкете, на котором был разоблачен Аман).

В Израиле на Пурим принято наряжаться в маскарадные костюмы, шляпы, парики, ходить по улицам с трещотками, резиновыми молотками - для битья прохожих по голове - во время праздничных гуляний, обливать друг друга разноцветной пеной, устраивать фейерверки и веселые праздничные представления «Пурим-Шпили» на сюжет истории, лежащей в основе праздника. В газетах встречаются розыгрыши и мистификации, напоминающие первоапрельские шутки.

ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА
Трещотки

Во время чтения Свитка Эстер каждый раз, когда произносят имя злодея Амана, нужно громко стучать трещотками и топать ногами.

Маскарадные костюмы

Когда произошло чудо Пурима, и евреям было дано право защищаться и мстить своим врагам, жители Персидской империи страшно испугались их мести, и многие из них переоделись, чтобы казаться евреями.

Поэтому в Пурим принято наряжаться в маскарадные костюмы. Особенное удовольствие это доставляет детям. - «Уши Амана». Традиционное пуримское блюдо — треугольные пирожки с начинкой, которые называют «Уши Амана» в память об избавлении от его козней.

Москва, ещё! - не вся - Россия http://www.proza.ru/2017/05/07/942

Москва, по ком звонят твои колокола. Ленинград. https://youtu.be/kwcaswO5uyU

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:

- каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
- и если Волной снесет в море береговой Утёс, меньше станет Европа,
 
- и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего;
- смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством,
 
- а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол:
- Он звонит по Тебе."      Джон Донн


"Когда бьёт набат или звонит колокол - Не спрашивай: "По ком или о чём? - звонит колокол и бьёт набат... - Это звучит набат истории, и поминальный звон колокола о многострадальной России, о тебе и мне, семье, народе, Славянском Роде, и Русской Земле..."

***
20.04.2019г.

Россия, Матушка! - Земля! - от Сатаны и козней пала,
Москва! - Блудницей падшей стала - Из-за влияния Кремля...

Захвачен Кремль - "слугой народа" - "богоизбранного судьбой",
А Сионизм, как знамя Бога! - Довлеет! - над тобой и мной...

Уж близок, майский день Победы! - Но кто, в итоге победил?
Жизнь положили наши деды, - За то, чтоб празновать, Пурим?!!!

Безсмертный полк! - пройдёт по Красной, по главной площади страны...
Так, чтобы нам - сказали деды: "Вы все! - Предатели, страны!"...

Суровы предков, строги лица! - Суров звучит и приговор!
Как изменилась - власть, столица!!! - И где же, Главный Прокурор?

Не отстояли! - Честь и совесть! - Советский праведный народ!
Продались! - За "красивый образ" - фальшивых, западных свобод...

В весенний день! - Во след, за Пасхой! - За Красной горкой! - Память им!..
Жизнь продолжается? - Прекрасно! - Пора сменить - костюм и грим... Шалом! - Аллейкум! - Шалом! - Пурим!..

А.В. Козак

• Численность долларовых миллионеров в Москве в 2016 г. составила 68 200 чел., мультимиллионеров – 3 630 чел., ультрахайнетов – 1 760 чел. В 2016 г. число ультрахайнетов, проживающих в Москве, выросло на 10%. По количеству ультрахайнетов Москва занимает 14 место в мире. Ожидается, что к 2026 г. число ультрахайнетов в Москве вырастет на 60% до 2 816 чел.
 
Хайнет – это человек с капиталом свыше 1 миллиона долларов;
Ультра-хайнет (Ultra-high-net-worth individual) – это человек с состоянием свыше 30 миллионов долларов;

• В 2016 г. в Москве проживало 52% от общего числа российских миллионеров, 60% от общего числа российских мультимиллионеров, 64% от общего числа российских ультрахайнетов.

Журнал Forbes подсчитал, что в Москве проживает  самое большое количество долларовых миллиардеров – 78 богачей против 58 в Нью-Йорке и 39 в Лондоне. И если счет миллиардеров идет на десятки, то долларовых миллионеров  в Москве и того больше. Особенно, если их состояние измерять стоимостью квадратных метров в собственности, сообщают в компании «БЕСТ-Новострой»..

В открытых базах данных продажи числится почти 14,5 тысяч объявлений о продаже квартир стоимостью от 32 млн рублей (то есть около $1 млн). Если предположить, что 20% объявлений являются дублированными или недостоверными, то в Москве остается примерно 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости.

Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей https://youtu.be/FOlHRtrEGms

Мы нашли самую дорогую квартиру чиновника!
Обычному человеку даже и представить себе сложно, что существуют квартиры стоимостью 5 миллиардов рублей. Тем не менее это возможно, и принадлежат такие аппартаменты не банкиру, не бизнесмену, а... главе государственной корпорации!

Сергей Чемезов — старый друг Владимира Путина и его сосед по квартире в 80-х годах. Этого было достаточно, чтобы поставить Чемезова во главе «Ростехнологий» — гигантской госкорпорации, которой принадлежит пол-России. Там всё: от производства танков до мусорных полигонов.

Взглянув на квартиру Чемезова, понимаешь, зачем создали такого монстра, как Ростех — чтобы удобнее было красть. Квартира этого чиновника занимает площадь 1400 квадратных метров и находится почти в Кремле. Её стоимость — 5 миллиардов рублей. или = 78 065 840. 00 USD

Откуда Сергей Чемезов взял такие деньги? Как он их заработал?