Чего не знает начальство. проблемы управления

Ильмир Шакиров
Чего не знает начальство.проблемы управления
Или знает, но прикидывается..
Как вы думаете, нормы КЗОТ и прочие там нормы взяты с потолка? Отнюдь. В раннем СССР Сталина, а это период с 1928 по 1954 год, к трудягам, сиречь созидателям, относились с пиететом. Со всем возможным уважением. В планах Сталина было перейти от 7ми часового дня к шестичасовому и далее еще меньше. Как вы думаете, почему?
 Сейчас оновной режим это 8ми часовый день, и наши руководители все время предпринимают попытки ввести 10 и даже 12 часовый день в тщетной попытке добыть сверхприбыль. На дворе то, капитализм, а мы знаем что сказал Маркс, он же Мордехай, в своем Капитале о капитализме и прибыли.
К сомнительному достижению запада –капитализму, мы добавили еще и социальный дарвинизм, идеология Америки, тех самых США. А она плюс капитализм создали потогонную систему.
Мне выпала удача, обучаться в особый период, когда в нашей стране, как впрочем и во всем мире, произошел технологический рывок. Это примерно 2004-2006 и если отнять тридцать лет (примерно, если взять средний возраст постигания технологий и отмрания маразматиков в любой отрасли), то и год 95й, когда открылись спецхраны.
так вот, шеф гоночной команды Ока Юниор, поставил довольно жесткое требование, поступить в институт, для того чтобы быть директором. Что делать. Пробежал, не утонул, сдал и поступил. Сначала на тренерский факультет, потом через год перевелся на менеджмент, сиречь управление,опять же по настоянию шефа, пересдал новые дисциплины, мозгодробительные для меня тогда, и попал под экспериментальную программу. Сдвоенную. Ибо тогда как раз совместили две дисциплины ФОТ (физкультурнооздоровительные технологии и менежмент (управление). То бишь ФОТиМ.
Ну, сделалось по тому, что чисто управленцев было пять, и держать для них штат нецелесообразно, а посему их и прикрепили к ФОТовцам.
Как вы понимаете, тематики были самоисключающие и мозгодробительные, но, как я сейчас понимаю, по таковской схеме и должны обучаться в элитарных закрытых заведениях. Обе эти дисциплины привели к гремучей смеси и в общем то, выдали на гора, довольно интересную дипломную с последующей фирмочкой, каковую я, без знаний теории управления, начальной экономики попросту бы и не сделал.
Надо сказать, что штат профессуры был таков, что на месте института организовалась академия, которую впрочем «урыли»* из местной метрополии, переведя ее из нашего города к себе. Ну не положено иметь сиволапым работягам академии. Приурочили конечно к универсиаде.
Но сие присказка, а вот основное…
Дело в том, что максимальная продолжительность работоспособности человека -6,5 часа. Это при двух перерывах (перекурах) по 15 минут и часом обеда. Таким образом получается, что если рабочий день с 8.00, то «уработка» происходит в 16.00. На деле же и раньше, примерно в 15.00. связано это естественно с питанием и экологией, ну и накоплением усталости. Что кстати подмечено не только на преподах академии физры, но и работягах автосервиса, так как был период работы в сервисах примерно лет десять. И во многих одна и таже картина. При табличке «работаем с 8 до 20», это график 2/2, последние потуги на работу часов в 16.
Как водится акулы капитализма периодически делают попытки внедрить 12 часовой, нормальный по их мнению, «ну че там гайки кутить и молотком куячить?»,  день, в надежде на свердоходы. Но работяги категорически не желают «самовыжиматься» и работу элементарно растягивают. А при санкциях, а начальство в этих случаях ставит мастеров надсмотрщиков, работяги попросту начинают «работу по правилам». То есть по инструкциям.
Характерная ошибка руководства, это незнание элементарной логики, ну где им, если при Сталине в школе логика была в обязаловку, то сейчас ее не везде сыщешь даже в ВУЗе.
А посему проблемы логистики, снабжения то есть, они переносят на работяг.

примечалки...
урыли академию
метрополия. это главный город в республике, как там считают находящиеся там интилигенты и прочие маразматики сидящие на ключевых постах. между тем другие города и городки серьзно так подпиннывают крутых авторов и мамонтов науки. те естественно применяют АД МИНИСТРативный ресурс. в нашем случае вспользовались универсиадой. другой функционер одного вида спорта, тоже по возрасту можно причислить к маразматикм, судя по написанным им пособиям, волею судеб стал проверяльщиком, и тут его как водится понесло на изменение трасы.как следствие два серьезных аваийных факта и связанных именно с его инициативой. но мне вот думается проще. Чтобы закрыть трассу, ну чтобы не проводить на ней соревнования, надо просто увеличить аварийность. что он мастерски и делает, прикидываяст сами знаете кем.