Любовь никогда не перестает... Ап. Павел

Тамара Воронина 2
             «Любовь никогда не перестает..» Ап. Павел.
                Первое Послание к Коринфянам
Тишина в храме, удивительная, все затаились, внимательно слушают и молятся, даже не слышно детей. Служба идет  в храме, который ремонтируют, но сейчас шумные работы остановлены. Служба. Потолок, пол, все разворочено. Идет тщательное выравнивание пола. А потолок…Обвалился, но, слава Богу, никто не пострадал. Свято- Симеоновский  храм –школа. Алтарь закрыт, все вынесено вперед, слегка огорожено, но все открыто, как в пасхальные дни, Таинство Евхаристии открыто, но, ничего не поделаешь, идет ремонт нашей дорогой, любимой  родной Симеоновской церкви.
А когда-то, еще в музыкально-педагогическом колледже, начались  скромные, тихие молебны еще в вестибюле, с охраной и … телевизором, которые любезно просили выключить на время молебна.
 С неудовольствием, но охрана соглашалась.
А  время  шло,  вот уже и первая литургия  пока прямо в вестибюле .Но какое это было счастье  принять  СВЯТЫЕ ДАРЫ!
А тем временем, колледж потихоньку выселялся.  А церковь и школа вселялись .Историческая справедливость восстанавливается. И вот уже на стенах фотографии той православной школы, красивой и пока  далекой. Любуемся, как же было красиво.
Обживаем потихоньку  помещение. Отец Виктор  (Явич) и его дорогая матушка Людмила с невероятным магнетизмом притягивают людей и складывается актив, который возрастает  все больше и больше .
Помощников, желающих потрудиться,  прибавляется.
И все время молитва, служба, а, главное, все время  растет ПРИХОД .
Вот ведь какое дело, как мать вынашивает младенца, так и в недрах церкви  вынашивается и рождается ПРИХОД. Это такое дитя, которое очень любит свою МАТЬ-ЦЕРКОВЬ. Несколько лет собираем на АЛТАРЬ, и вот уже у нас праздник,-бело-голубой алтарь.
«Вот бы бак купить  для святой воды»,-с амвона произносит о.Сергий .И что же.  Собрали. И теперь у нас прекрасный бак для святой волы.
Хлопоты о храме повседневны. И кода стало необходимо исправить пол, обвалившийся потолок. Весь приход с пастырями, а у нас их трое,(Бог троицу любит.).О.Сергий, о Димитрий, о.Александр принялись подготовить сложнейший ремонт. Все мы терпеливо, с любовью собирали  средства и усердно молились. И ВСЕМ МИРОМ ОДОЛЕВАЛИ. И удивительное дело, в этом едином стремлении сделать наш  Божий дом красивым и счастливым, мы сближались так тесно, что становились родными, мы становились настоящими БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ. Вот из таких приходов возрождается ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЯ, которая сегодня несет миру пример Великой ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ и БРАТСКОГО ЕДИНЕНИЯ.
Народная артистка России, руководитель «Театра Слова»
 Тамара Никитична Воронина.
Прихожанка СВЯТО-СИМЕОНОВСАКОГО ХРАМА-ШКОЛЫ.
9 сентября 2018года.