Урмила Матондкар 1974 самая талантливая

Григорий Аванесов
Урмила Матондкар или Urmila Matondkar (1974) — индийская актриса, телеведущая и политик. Всего фильмов: 69 (1980 — 2018).

Супруг Мохсин Ахтар Мир. Матондкар вышла замуж (2016) за бизнесмена и модельера Мохсина Ахтар Мир.

Дебют в детстве в 1980 году в фильме «Заакол». Она получила широкое признание в «Masoom» (1983). Ее первая главная роль в кино на хинди - в драме «Нарсимха» (1991).

Она получила самое широкое общественное признание благодаря романтической драме 1994 года «Aa Gale Lag Ja».

Матондкар зарекомендовала себя как ведущая и самая талантливая актриса Болливуда. Некоторые считают ее секс-символом Индии и героиней Болливуда 90-х.

Помимо съемок в фильмах, Матондкар занимается несколькими гуманитарными проблемами. В течение своей работы в киноиндустрии Матондкар принимала участие в различных благотворительных организациях и особенно поддерживала интересы женщин в Индии.

В течение 2000-х годов, Матондкар продемонстрировала свои сильные, драматические и психологические особенности. Свой артистический талант, проявив при этом большой эмоциональной диапазон и интенсивно источая всю глубину чувств.

«Предательство» (1998) — это первый фильм режиссера Рам Гопал Варма из гангстерской трилогии об организованной преступности в Индии. Особенностью фильма является реалистичное изображение индийского преступного мира. Фильм имел большой коммерческий успех (2,1 миллиона долларов США).

Фильм «Предательство» получил шесть наград Filmfare и Национальную кинопремию. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.640. Рейтинг фильма IMDb: 8.20. Фильм был в списке 100 величайших индийских фильмов всех времен (2013), и в списке «70 знаковых фильмов независимой Индии». В главных ролях: Дж.Д. Чакраварти в роли Сатья, Урмила Матондкар в роли Видьи просто сногсшибательна.

«Чары колдовские» (1992) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.441. Рейтинг фильма IMDb: 6.70. В главных ролях: Насируддин Шах, Шах Рукх Кхан в роли Сундер Шривастава, Урмила Матондкар в роли Мала Кумар, Малвика Тивари. Основная сюжетная линия основана на фильме «Призрак Черной Бороды» (1968).

Лучшие фильмы: Чары колдовские.

Она является лауреатом многочисленных наград , в том числе премии Filmfare, премии Нанди.

Рост 161 см, вес 50 кг, обхват груди 91 см, талия 69 см, бедра 94 см, размер груди 3, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз черные.