Ты не верь им, сынок, не верь!

Иван Лещук
Ты не верь им, сынок, не верь! Что Христос за тебя не умер. Что отвергнул, не спас, забыл. Не избрал, осудил, погубил. Лишь за “избранных” кровь пролил?! Благодать для “элит” явил?! А к тебе не зашел, не дошел?! Не избрал, не призвал, не стучал?! Даже шанса спастись не дал?! Покаянья лишил, благодати?! Сотворил, полюбил, погубил?! Ты не верь им, сынок, не верь! Даже самым святым декларациям. Ни Савойским, ни “свойским” кредо. Не такой Иисус, не такой! Даже если сам ангел с неба. Даже если святой синод. Галликанский, дордрехтский/дорский. Суверенно канон “проведет”. Реформаторам оду “споет”. Ограничит Христа искупленье. Исказит Божий Лик – преступленье! Ты не верь им, сынок, не верь! Что Христос за тебя не умер. Что отвергнул, не спас, забыл. Не избрал, осудил, погубил. Лишь за “избранных” кровь проливал?! А тебя и меня не “слыхал”? Когда каялись мы, рыдали?! У креста все грехи слагали?! Ты не верь им, сынок, не верь! Кальвинизма сомненья – прочь! Откровенье читай, проверь! Свое сердце Отцу доверь! Нет у Христа “элиты”! В миру лишь особые “свиты”! Да выборы – свой/чужой! Бог не такой - Другой! Не лигу “святых” лелеет! Ищет, спасает - всех! Нет у Отца предизбранных! Любимых, особых детей! Шансы спастись – для всех! Ты не верь им, сынок, не верь! Кальвинизма сомненья – прочь! Их гипотез/теорий - ночь! Веруй Христу, не бойся! Вместе со мной молись! К Богу иди, беги! Пей из Живой Воды! Веруй сынок и пой: “Спасибо, Христос, что умер! Спасибо, что за меня!”