Фестиваль памяти В. П. Терехова 2020г

Наталья Гук
ПОЛОЖЕНИЕ
о фестивале имени Владимира Павловича Терехова «Брега полуденной Тавриды»

Владимир Павлович Терехов – известный писатель, поэт, публицист, Заслуженный деятель искусств Крыма, почетный академик Крымской академии наук, академик Экологической академии наук Украины, председатель Союза русских, украинских и белорусских писателей Республики Крым (переименован с 2015 г. – РОО «Союз писателей Республики Крым»), Почетный председатель Русской общины Крыма и инициатор ее создания,  первый редактор газеты Русской общины Крыма «Русский мир». Кавалер Ордена Дружбы и обладатель почетного знака «За верность долгу»
(1938-2016 г.)

Общее положение
Настоящее Положение музыкально-литературного фестиваля им. В. П. Терехова «Брега полуденной Тавриды» (далее – Фестиваль) определяет порядок организации, подготовки и проведения творческого конкурса «Экология – мир» и участия в открытии фестиваля талантливых представителей музыкальных школ, училищ и артистов Крыма.

Цели и задачи Фестиваля

1. Популяризация творчества В. П. Терехова.
2. Воспитание гражданственности и патриотизма.
3. Развитие творческих способностей молодежи.
4. Развитие художественного мышления, яркой индивидуальности.
5. Развитие эстетических чувств.
6. Воспитание в детях любви к творчеству, красоте, интереса к участию в выставках.
7. Выявление и поощрение способных детей.
8. Любовь к природе родного края.

Учредители Фестиваля

Крымский Союз журналистов этнических СМИ
Альманах «Таврида»

Организаторы Фестиваля
КСЖЭ СМИ

Организаторы оставляют за собой право отбора принятых заявок для участия в конкурсах Фестиваля, вносить изменения и дополнения в условия и программу организации и проведении Фестиваля, а так же право формирования жюри конкурсов.

Участники Фестиваля

Участниками  творческого конкурса «Экология - МИР»  могут  быть учащиеся образовательных школ, средних специальных учреждений, студенты высших учебных заведений Республики Крым, состоявшиеся поэты и барды в разной возрастной категории.

Условия участия в конкурсе

Творческий конкурс «Экология - МИР»

Заявки на участие в конкурсе принимаются на следующие номинации:
1. Стихи и песни о природе
Возрастная категория до 18 лет;
Возрастная категория от 18 лет.
– Чтение  стихотворений или исполнение песен (не более 1-го произведения).

В заявке указывается:
Фамилия, имя участника, возраст
Название стихотворения (песни) В. П. Терехова или указывается – «посвящение»
Ф.И.О. педагога (при наличии)
Название учреждения


Заявки на участие в фестивале принимаются
с 01 августа 2020 г. до 01 сентября 2020 года. Заявить об участии в конкурсе можно по  E-mail: guk14@yandex.ru ,  по тел.: +7 978 707 16 44
или по адресу: г. Симферополь, ул. А. Пушкина/А. Невского 1/2, ЦГБ им. А. С. Пушкина, читальный зал.

Условия проведения Фестиваля

Фестиваль проходит в один день: 05 сентября 2020 года
I часть – открытие в 10:00, Музей); Регистрация с 10-00 до 10-55.
II часть – выступление участников c 11-00.
III часть – определение победителей, вручение благодарностей и призов.
IV часть – экскурсия «Литературный Симферополь».

Критерии отбора победителей конкурса.

Победители конкурса будут отобраны из числа участников, продемонстрировавших самые лучшие показатели своей работы.
Жюри будет оценивать  художественный уровень произведения и профессионализм творческого решения.
Конкурсная комиссия принимает решение о победителях открытым голосованием  большинством голосов.

Состав жюри конкурсов (в секрете):
в том числе Гук Наталья Александровна – главный редактор Альманаха "Таврида", Лауреат премии «Писатель года» Союза писателей России, в составе Союза журналистов России;


 Награждение  победителей:
Лауреаты 1-й, 2-й, 3-й степени награждаются дипломами и призами.