У тебя не закрытый, а открытый перелом

Эдуард Островский
ФАС России: Закон о закупках требуется серьезно доработать
Вчера в ФАС России прошло совещание с территориальными органами в режиме видеоконференции по вопросам контроля в сфере закупок в рамках 223-ФЗ. В совещании приняло участие руководство Управления контроля размещения государственного…

https://gkgz.ru/2019/04/18/
   Дело то не в "законе о закупках", а в том, что не применяется ст 144 УПК РФ, которой устанавливается обязанность дознания регистрировать и проверять любую информацию о преступлении...Соответственно, информация о преступлении обеспечивается самим дознанием прежде всего, это следует из Конституции России, где закреплена необходимость защиты частной и государственной собственности, а главное защита суверенитета ст 3 Коституции и содержание этого суверенитета - ст 7 конституции.Закон о полиции, о прокуратуре и других органах, где возможна деятельность по дознанию по уголовным делам - они, прежде всего - про это, если иметь в виду закон О Полиции, но и все остальные, включая "командиров кораблей" ведут дознание с этими целями - реализации информации о преступлении с целью его раскрытия и наказания виновных, и , естественно, профилактики, на этой "основе неотвратимости наказания". Что при этом будет написано про процедуру закупок - не важно. Если будет своевременно применяться уголовное законодательство - ущерба от этих "закупок" не будет. И будут, собственно, сами эти закупки. а не спланированный грабёж граждан, поскольку интерес профессиональных участников закупок, он на десятки порядков выше от хищения собственности, чем они получают в качестве зарплаты за эту работу по организации закупок.

Александр  18 апреля, в 19:47
Все закрутили где не надо, а где надо -дыры в заборе.
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46774436926
Эдуард Островский  ; Александр  18 апреля, в 19:52
Это в СССР были "дыры в заборе". А сегодня "забором" охраняется только то, что ранее своровали....

Светлана Снегина  18 апреля, в 20:17
и всем до сих пор нужны "палки"

Эдуард Островский  ; Светлана Снегина  18 апреля, в 20:40
Таковы русские традиции отношения к "хозяйской собственности" - потравить помещичий луг не считалось у крепостных крестьян преступлением. Вынести с предприятия что то для дома для семьи - было вполне нормальным в СССР. Сегодня - украсть у государства любые суммы в процессе госзакупок группой предпринимателей и чиновников - считается делом обязательным. Они прежде всего для воровства и существуют - эти закупки и поэтому, ничто, кроме палок, не поможет в борьбе с этими, даже не преступлениями, а уже нормальными отношениями чиновников и предпринимателей. При этом, поскольку всё совершается открыто - закончить эту практику можно мгновенно. Но воры, очевидно, за счёт колоссальных сумм в обороте, практически блокировали правоохранителей за счёт контроля политической власти в регионах и в центре, поскольку хищения в госкорпорациях - они происходят если не с разрешения, то при попустительстве центральных властей.