Парадокс Али-бабы

Колесников Сергей Леонидович
          Девушка сидела передо мной с грустным лицом. То, что я услышал от неё, наполнило меня гордостью и печалью. Я горд, что стану отцом, а печалюсь потому, что никогда не увижу своего ребёнка и его будущую мать. Через час я останусь один на один с болью. Ничто не напомнит мне о прошедшей неделе, все фотографии и видео мы уничтожили.
          Теперь только время будет лечить мою душу и сердце, стирая слой за слоем остроту ощущений, пока боль не превратиться в дремлющий сгусток чувств, готовый всегда напомнить о себе, но всё реже и реже, как бы замирая вдали эхом событий и любви, но это будет потом, так устроена человеческая память. Я знал это уголком разума, но не хотел ни понимать, ни мириться с этим. Сердце просто занемело в долгом стоне утраты.   
           Весь следующий час она успокаивающе поглаживала мою руку и говорила, одобряя меня, а я молчал. У меня не было слов сначала от радости будущего отцовства, потом от горечи неизбежной разлуки, потом от обиды на неизвестно кого, уготовившего мне эту участь, и на эту девушку, которая с блеском сыграла предназначенную ей роль. Я даже не знаю любит ли она меня. Она встала, обхватила руками мою голову и поцеловала в губы и лоб. Посмотрела мне в глаза.
          — Мне пора. Я всегда буду помнить о тебе. Прости меня, — она опять грустно улыбнулась. — Хотела сказать тебе и прощай, тогда получилось бы: «прости меня сейчас и прощай всегда в будущем». Лучше я скажу так, как у нас: «Светлых дорог тебе!»
           Отстранилась и быстро пошла к входной двери, я её не провожал — так она захотела. Хлопнула дверь. Я встал и вышел на балкон, надеясь ещё раз её увидеть. Но она не вышла из подъезда и не осталась в нём. Её уже не было ни в этом доме, ни в этом городе, ни в этом мире.
    
            Если бы курил, то в пору бы сейчас обкуриться до одури, а ещё бы лучше напиться вусмерть, да не любитель я этого дела. Хотя выпить чего покрепче не мешает. Пока шел с балкона на кухню, задавал себе вопросы: «Почему она выбрала именно меня? Чем я лучше других? Как она вообще узнала обо мне?»
           Достал бутылку коньяка, запасённого на всякий случай, и плеснул изрядное количество в бокал. Отхлебнул. Горячая жидкость потекла внутрь, обжигая рот и горло. Всего передёрнуло с непривычки. Нужно чем-нибудь заесть, а чем? Кажется для коньяка подходит лимон с сахаром, кофе или шоколад.
          Шоколада у меня было вдосталь, для любимой девушки покупал, побаловать. Вытащил из кухонной полки коробку шоколадных конфет, открыл, взял одну, откусил и прожевал. В животе стало тепло. Тупо посмотрел на коробку конфет.
          «А ведь она её с собой не взяла. Ни эту, ни другие, все свои любимые. Ушла в чём была. А в чём она была? Точно! Она была в том же наряде, когда я её впервые увидел голосующей на обочине дороги».
           Это секси-платье, вернее то, что было в нём, мне сразу понравилось. Стройные ножки, фигура, бюст, рост, светлые волосы. Когда она повернулась, откинула волосы от лица, взглянула на мой «бумер» и вскинула руку, меня поразило какое-то ждущее и одновременно торжественное выражение её лица, как будто вот-вот должно произойти чудо и она с нетерпением ждёт его. Я кроме лица уже больше ничего не видел и сразу осознал, что встретил женщину своей мечты, давил на тормоз и радовался, что её не подвёз никто до меня.
           Теперь то я понимаю, что она ждала только меня. А если кто и видел на обочине девушку, то шансов у него не было  — легче было бы усадить в машину придорожный столб! 
          «Кстати, а что я то столбом стою?» — побрёл с бокалом и конфетами в гостиную, устроился в кресле около журнального столика.
           А ведь я тогда даже не подумал о том, как она в таком безлюдном месте оказалась, да ещё в таком виде, будто в ресторан собралась, вот ведь дуралей! Где она меня дожидалась, а? На главной аллее Измайловского лесопарка!
          Причём не около какой-нибудь боковой аллеи или Московского проспекта, а прямо там, где нет ничего, кроме леса по обеим сторонам дороги. И вот что интересно, о чём я думал перед встречей с ней? Выбирал поужинать ли в ресторане или купить продукты в супермаркете и приготовить себе что-нибудь по-быстрому.
         Я же после развода с женой живу один и ехал как раз с еженедельного свидания с сыном через лесопарк и был голоден. Мороженым, которое съели в кинотеатре, не наешься.
         И что голосовавшая девушка сказала, открыв дверь и сев на сиденье в салоне?
          — Здравствуйте! В ресторан не подвезёте, а то так пить хочется и есть, что даже переночевать негде, потому что приезжие! Ой! Я правильно сказала или опять что-то перепутала? — и улыбнулась. А я что подумал, вдыхая аромат её волшебных духов и глупо улыбаясь в ответ: — «Ну вот, решено, ужинать буду в ресторане».
           А когда она получила утвердительный кивок, села и закрыла дверь, как она представилась? Наташей! Так звали мою первую любовь в школьные годы, и так я хотел назвать дочку, если бы она у меня родилась. Всё ясно, Наташа знала обо мне многое, если не всё, и наша встреча не случайна.
           Но что её могло привлечь во мне? Ну программист, надеюсь не последний, деньги есть, шахматист неплохой, в гольф играю, на велике по тому же Измайловскому лесопарку катаюсь, неплохо плаваю, дайвингом занимаюсь, нумизмат. Что ещё? Да ничего необычного, не потому же она ко мне интерес проявила, что нарезая лук я никогда не плачу. Ясно, что ничего явного не выпирает.
          Факт только такой: я провёл семь дней и ночей безумной близости с любимой девушкой, наслаждаясь жизнью, радуясь её полноте.
          
          В первый же день в ресторане всё образовалось само собой. Мы перешли на «ты». Решили, что жить на время приезда в столицу Наташа будет у меня, что я возьму отпуск и покажу ей красоты первопрестольной.
           В следующие дни мой выбор всегда совпадал с её желаниями. Это касалось и поездок по городу, и в гольф-клуб, даже на рыбалку. Я нырял с гарпуном, она на катере ловила рыбку с удочки, ели шашлык на природе, ходили в танцклуб, катались на великах, много шутили, то есть я жил своей почти обычной жизнью, только вместе с любимой.
         Она готовила вкусные завтраки, обеды и ужины, проходившие с бокалом хорошего вина. Всё свободное время мы проводили в объятиях друг друга, да и ночи любви были особенными, каждая последующая отличалась всё большим разнообразием, особенно последняя ночь, которая превзошла все предыдущие.
          Я поражался своей потенции, какой-то сверхгигантской. Но и она всё время была свежа, как роза, и пахла необыкновенно притягательно, не было ни малейшего намёка на усталость, что интересно, и никаких следов ночных утех, будто она кожу меняла или чем-то мазала, чтобы возможные синячки растворились без следа, сразу и навсегда. Удивительная девушка.
           О любви мы не говорили, хотя я любил эту женщину, как никогда в жизни. Я готов был за неё душу продать или кровь, вообще всю! Но я откладывал своё признание со дня на день, думал, что ещё слишком мало времени прошло и она может посчитать его несерьёзным, поэтому решил сделать это как только она заговорит об отъезде. А так как ни на какой вокзал мы не ездили и через интернет билеты не заказывали, то я и не беспокоился.   
   
           А сегодня после завтрака я с чашечкой кофе вышел из кухни, чтобы не мешать ей убрать со стола и сел на кресло в гостиной. Стал генерировать идеи, куда пойти: в Останкино на телебашню, в театр, цирк. Она вышла из кухни, проследовав в комнату. Через минуту вышла из неё с виновато – грустным выражением лица и села на диван. У меня ёкнуло сердце. Хотел спросить, что случилось, но она подняла руку, остановив меня.
          — Выслушай меня, милый. — Она называла меня «милый». — Помнишь, у нас был разговор об обществе без мужчин после безобразной сцены с пьяными мужчинами, увиденной нами в парке. Я сказала, что мужчины могут исчезнуть от злоупотребления алкоголем, и не только, а ты вспомнил фильм, где одни женщины живут под землёй после всеобщей генной катастрофы.
          Так вот я пришла к тебе именно из такого сообщества, из очень далёкого будущего. Там нет мужчин, они регрессировали естественным путём. Но под землёй в наше время мы не живём. Моя миссия в твоё время завершена. Мне трудно сейчас говорить, поверь. Наше расставание неизбежно и мы больше никогда не увидимся. Всего через три часа вашего времени меня на этой Земле не будет. 
    
          Я почему-то сразу ей поверил. Не может обыкновенная женщина быть такой неутомимой в любви, такой раскрепощенной, такой сексуальной и желанной. Я был убит наповал!
           Воцарилось молчание. Механически выпил кофе из чашки. Это несколько успокоило. Она пересела ко мне поближе и взяла за руку.
        — У нас есть ещё время, давай съездим в тот маленький тихий лесопарк и посидим рядом с соснами, я люблю их.
       
          «Сосны она любит, а меня точно нет, если не может остаться, несмотря ни на что». Я согласно кивнул и обречённо начал собираться. Добрались мы быстро, припарковались. Сели на нашу скамейку и взялись за руки. Молчали и смотрели на детей, бегающих на детской и тренажёрных площадках. Я вспомнил своего сына, что надо завтра к нему заскочить и так уже свой день пропустил. Было очень тоскливо и щемяще больно в душе.
           Я понимал, что уговоры не помогут, остаться она не может и моё признание в любви к ней тоже, нас разделяет пропасть, огромная пропасть времени. И эта пропасть проглотила мою любовь, она просто растворилась в ней, превратилась в облачко тумана с лужицей слёз на самом её дне. Она оказалась несущественной деталькой, а может даже помехой в этой её «миссии».
          Нетрудно догадаться в чём эта миссия заключается — если там мир женщин, то зачем им появляться в мире, где мужики ещё есть? Заняться с ними сексом, вот зачем! Может она не одна такая по нашему миру или по каким другим шастает и завлекает в свои сети доверчивых, на всё готовых моих собратьев по несчастью.
          «Что делать-то теперь? А потом? Завыть, как загнанный насмерть волк, и помереть с тоски. Не поможет, это её не остановит и не удержит. Выходит, что надо просто молчать и не показывать свою слабость». Я крепче сжал её руку.
   
         Мы три раза приезжали сюда на велосипедных прогулках. Для неё велосипед я брал у знакомой соседки. Ездили по большому кругу, сначала в Измайловский лесопарк, потом Терлецкий и сюда, в Ивановский. Мне здесь нравится. Тихо. Сосны. Дышится легко. Фитонциды полезные получаешь. Ветра почти нет. Лавочки хорошо расставлены, в тенёчке.
         Я во многих парках побывал, почти везде многие лавочки на солнцепёке, в жару на них не сядешь, обжечься можно, а те, что в тени, вечно заняты. Планировали их расстановку на бумажке, наверное, для отчёта начальству, мол, видите, как красиво, лавочки через каждые там сколько-то метров, как фонарные столбы, линейно – перпендикулярная система, против неё не попрёшь. Красиво, а посидеть в жару негде. Наверняка, у себя на даче он или она, короче, этот архитектор – планировщик, свою лавочку в тенёчек приткнул, в тень деревьев, беседочку над ней соорудил или навес, создав комфорт для себя, наилюбимейшего.
          В этом парке, где мы с Наташей сидим, этой дубовой системы нет. И место она с первого раза выбрала. Вид с неё открывается на отдельную группу молодых сосен, растущую будто из лукошка, сосновый кружок. Я тогда подумал, наверное, этот маленький сосновый борочек напоминает ей родные места и там тоже, наверное, есть сосны. Через два часа мы вернулись. Наташа попросила стереть все наши фотографии и видео, объяснив это тем, что мне так будет легче пережить разлуку.
          Она настойчиво уговаривала меня отнестись к происшедшему как «к интрижке романного курорта», она иногда немного путала понятия, я соотносил это с тем, что возможно она родилась и воспитывалась где-то в странах Прибалтики. Это придавало ей ещё больший шарм.
          Потом села за стол напротив и сообщила, что будет беременна от меня и это для неё радость, что именно за этим она прибыла из будущего, что это большой шаг вперед для всей Земли, для будущих поколений. Я почти не слушал слов прощания, но всё-таки переполнился гордостью. Я будущий отец и тут же вспомнил, что будет дальше. Ни – че – го! 
          И вот она ушла из моей жизни навсегда, насовсем, навечно, а я так и не успел сказать, что люблю её, женщину иного мира…
    
          «А может, зря я ей так сразу поверил, что она из другого времени. Сказала так, чтобы не искал её. Так я и так ничего не знаю, кроме имени. Странно, мне и в голову никогда не приходило спросить её фамилию, где живёт, вообще, всё. Обычно я так не делаю, по крайней мере, когда с будущей женой познакомился, то в интернет залез и многое о ней узнал.
         Наверное, она замужем, а фотки уничтожила, как компромат. И не любила она меня, а всё, что было, то это так, развлечение на каникулах от тяжких семейных буден, а я уши развесил. И про беременность свою откуда она узнала?
          Может она просто ребёнка захотела и выбрала такой способ, а не банк спермы? Что-то я не припомню, чтобы мы в аптеку заходили за тестом определения беременности. Да и не покажет он ничего, срок маленький. Точно, всё это враки!»
         
          Я понял, что начал себя успокаивать, допил коньяк и решил пройтись пешком до той лавочки, где мы сидели более часа назад, там она была рядом, там её любимое место, а моя квартира была теперь местом разлуки. Грезилось, что мне там будет легче. И вообще, надо пройтись среди людей, может найдётся ответ на вопросы: «Что делать и как мне теперь жить без неё?»
    
           Вышел в прихожую, надел пиджак, по привычке сунул руки в карманы проверить ключи от дома и машины, портмоне… и наткнулся на коробочку. Вынул. Чёрная коробочка с биркой, на ней написано: «Прослушай запись на нашей лавочке».
         Так, хоть что-то останется. Я поспешил на улицу ловить такси, о немедленном включении записи у меня даже мысли не было. Я точно знал, что там, на лавочке в парке, я буду вместе с ней слушать её голос. Наконец-то приехал на место. От машины бежал бегом и всю дорогу боялся, что лавочка занята. К счастью, она была пуста. Осторожно присел на неё и отдышался. 
          Вынул коробочку, повертел в руках, ища включатель. С виду обычная черная коробочка, размером с мобильный телефон, только без швов, выпуклостей и кнопок.
         — Как же включить запись? — подумал я и тут же услышал голос, её голос в моей голове.
         — Молодец, милый! Ты назвал кодовую фразу: «Включить запись». Только это не запись, это вроде радио. Мой голос слышишь только ты. Частота настроена на волну твоего мозга, можешь считать, что это ретранслятор мыслей. После того, как мы с сёстрами ответим на твои вопросы, передатчик рассыплется, как это назвать?.. Точно, в пыль, на атомы.
          — Какие ещё сестры? — подумал я.
          — Про сестёр, дорогой, я расскажу чуть позже. Дело в том, милый, что передатчика этого в твоем рассказе нет, он заканчивается тем, что ты решил направиться сюда, в парк.
          — Подожди, я не писатель и не собираюсь им становиться.
          — В этом-то и весь гвоздь или, что там… о, закавыка, в общем, парадокс. Но об этом тоже чуть позже. Дорогой, нас тоже занимает вопрос, почему был выбран именно ты? Мы уже не сомневаемся, что выбор правилен, но сделали его не мы. Это уникальный случай, на что мы очень надеемся. Тебе нужно прежде всего узнать, почему мы прибыли к тебе. На нашем пути оказалось очень много трудностей. Но мы не жалеем об этом.
           Твоя догадка в рассказе в основном правильна. Нам просто нужны были твои гены, но только в начале. Для секса в твоём понимании у нас есть биороботы с искусственным интеллектом, но, как это ни поразительно, теперь они прошлый год. Что? Век. Да, прошлый век. После встречи с тобой нас они больше не удовлетворяют, как вид секса. Мы поняли, что это просто аппараты, хотя и гениальные, но они без души и это сильно осложнило реализацию наших проектов.
          Дело в этом, что в наше время мы решили частично восстановить мужской пол, но, конечно, на условиях безоговорочного матриархата, как у вас говорят. Причин для этого несколько. 
           Важнейшая из них это развитие нашей цивилизации. Банки спермы давным-давно опустошились. В процессе регресса мужчин одни женщины остались. Партеногенез, размножение без мужских хромосом, даёт нам только женщин, мы развиваемся соединением разных женских генов в одной яйцеклетке, называя это партеноклонированием. Появление мужских генов может расширить вариации, а следовательно возможности развития.
           Вторая причина, это перспектива застоя в освоении космоса, угасание тяги к прогрессу. Мы освоили планеты, на которых можно жить, другие используем как сырьевую базу. Встаёт вопрос выхода в глубокий космос, строим этакие Ноевы ковчеги для поиска подходящих молодых звёзд и планет. Ведь наше Солнце должно стать белым карликом, правда, очень не скоро и жизнь на Земле погибнет без тепла и света, если не сгорит раньше в пламени взрыва оболочки Солнца.
           Так вот в экипажи звездолётов сёстры идти не хотят. Им нравится другие, фантастические планы, возникавшие в разные времена — от переброски планет к другой звезде, до создания кольца времени, то есть перевод всей Земли и планет по оси времени чуть ли не в начало мироздания.
           Для переброски планет нужно хотя бы знать куда, а потом уже думать перебрасывать все планеты или часть их, если у другой звезды их мало.
           А создание кольца времени может нарушить ход истории. Были нелегальные попытки уйти в прошлое без возврата, к сожалению, одним умелицам это удалось. Мы тогда только осваивали время, а они втайне сами сделали восемь очень мощных «Мавров», соединили их вместе и сбежали. «Мавры» после перехода частично разрушились один за другим, работая на суперрежиме очень долго, координат поиска нет.
           — Почему «Мавры», — тупо подумал я, ошеломлённый тем, что она действительно из будущего.
          — Потому что это сокращение от машины времени по первым буквам, а во-вторых, он сам чёрный и солидный. Поэтому и дали ему имя, как в пьесе у вашего Шекспира — «Мавр». Что? Отелло. Почему Отелло, у нас «Мавр». А! Понятно.
          — Это ты с сёстрами разговариваешь?
          — Да, они мне подсказывают. Зато средние машинки мы зовём «мавританками», а ещё меньше «машками». Так вот судьба этих умелиц неизвестна, возможно амазонки — это они. Мы это выясним со временем. Остановить, прибыв на место до их побега не имело смысла, прошлое уже обратилось в настоящее и будущее. Если есть вариант возврата, может они погибли в пути, не влияя на ход истории, то вернём и будем считать, что их опыт не удался. Место их переброски мы знаем и проверяем его постоянно при переходах.   
           Ещё одна причина, это продолжительность жизни населения. Регенерация и прочие услуги позволяют жить долго. У нас регулируемая численность населения. Но, к нашему огорчению, потеря интереса к жизни ведёт к добровольному уходу из жизни. И эта тенденция нарастает. Нам приходится клонировать всё больше жительниц, тратить силы на их обучение и воспитание. Мы пришли к выводу, что нужны действенные стимулы.
           Поэтому на Всепланетном Совете было решено провести эксперимент с восстановлением мужского пола, как один из вариантов решения проблем. Для этого были выделены силы, средства и поставлена задача: уйти в прошлое и добыть подходящий материал для начала эксперимента.
           Машину времени доработали с учётом конструкции беглянок, усилили мощность и прочие характеристики. Средство доставки у нас появилось. Стали строить базы десанта, чтобы осуществлять безопасные переходы, не угрожающие ни здоровью сестёр, ни разрушению «Мавра».
           База располагается всегда в одном и том же месте. Мы его выбрали, начиная эксперимент. Шли гигантскими переходами, вблизи нашего времени нет ничего интересного для нашей задачи, только собирали информацию в банках данных. Ты программист и знаешь как можно потерять информацию — одним нажатием кнопки или сбоем в подаче электроэнергии! А ещё пожары, наводнения и прочее. Собирали всё. У нас самая полная информационная база. Специальные группы занимались произведениями искусства, если оригинал до нас не дошёл, то делали копии, перед разрушением подменяли.
           Ну а начало начал, это засылка «мавританки» с роботами на место будущей базы. На вновь построенной станции они собирают приёмный «Мавр» и блокируют координаты прибытия. Затем мы ставим ещё один «Мавр» для дальнейшего перехода. 
         Приближаясь к вашему времени переходы стали всё меньше и меньше. Ваша система железнодорожного транспорта очень похожа на нашу систему переброски, только прибываешь всегда на одну и ту же станцию с разным названием. Нам постоянно приходится строить новые базы перехода. Позади остаются базы с двумя «Маврами» и мы получаем безопасный туннель во времени. На базах мы адаптируемся после большого перехода, чтобы прийти в себя требуется время.
           На основных базах устанавливаются также две «мавританки», на вход и выход. Идем на них назад и блокируем координаты на определённых этапах, это базы подскока. Получаем систему ваших электричек. На «мавританках» можно добраться хоть до нашего времени, только это будет очень долго. Между базами подскока, чтобы попасть в определённое время используются переносные «машки». После их использования не нужно восстанавливаться. Передвижки во времени малы. Они временно оставляются на базе операции.
           Представляешь картину. Прибываешь на базу подскока или на «машках» куда-нибудь, а в огромной пещере никого нет, темно и тихо. Прям жуть берёт. Страшно. Но потом автоматика включится, телепорталы засветятся, общий свет зальёт пещеру и душа оттает. Если что-то случиться с «машками», то нужно знать код подскока для аварийного включения «мавританки»…      
          — Слушайте, я не тупой и понял, что да как, — я уже начал заводится не на шутку, меня совершенно не интересовали подробности их пути — мне важно узнать, почему ушла от меня Наташа.
         — Извини, дорогой. Так мы дошли до вашего времени. База перехода построена в 17 веке. Базы подскока в 18,19, 20 веках и так далее. Нас интересует это время. Сделано очень много изобретений, причём мужчинами. Прогресс двинулся очень сильно. Нас интересуют причины этого. Решено было провести реальный забор генов и выяснить — может в генах мужчин этого времени появилось что-то особенное? Нашему дивизиону разведки времени, как лучшему, досталось право стать первыми кто заберёт настоящие гены и доверялось выбрать первого кандидата, это вроде последней проверки на зрелость.
           Y – хромосома мужчин вашего времени очень ослаблена, но ещё функционирует. На других базах десанта проводились рейды забора генов, их низкое качество нас не устроило и чем ближе к нашему времени, тем хуже гены.
           Мы выясняли причины для того, чтобы не совершить ошибок. Они одни и те же. Теперь эти базы служат только для переходов и для учебных рейдов. На данном этапе эксперимента мы уйти дальше по времени не можем, нас держит парадокс с твоим рассказом. Нам пришлось дважды добираться до тебя. Но об этом позже.
         — Все «позже» и «позже», —  я просто уже озверел.
         — Потерпи, милый, я тоже волнуюсь. Я не могу сразу описать наши мытарства, ты поймёшь почему. Мы испытывали огромное давление от главных Советов планет, Академий истории, которые очень хотят попасть в интересующие их времена. Конечная наша цель пока неясна. Но понятно, что это потребует колоссальной подготовки, не только технической и физической. Мы не торопимся, время у нас есть. Вот и решено было взять пробный реальный забор генов именно в этих веках, если найдём подходящего кандидата, хотя он и не особо ценен, но надо с чего-то начинать.
           Наш дивизион начал подготовку. Мы выработали ряд критериев для кандидата. Он должен быть творческой личностью и связан с техникой. У таких мужчин хорошо язык привязан. Что? Подвешен? Куда? А! В общем, чтобы интересно с ним было. К тому же горожанин — тогда можно скрытно операцию провести или помещение снять для получения генов. Нужна осторожность, забор генов не должен повлиять на ход истории.
          — Почему он должен повлиять на этот ход, гены у человека все одинаковые? — спросил я, немного остыв, понимая, что этот весь этот разговор ведётся неспроста, зачем-то им надо объяснить мне суть их решения.
          — Увы, это не так. Даже ты должен знать основы генетики. Одни сперматозоиды сильные, другие слабые, но речь не об этом. Вот ситуация: мы забрали гены кандидата, а окажется, что этими генами он должен был оплодотворить яйцеклетку женщины, а она забеременеть и родить ребенка. Тогда получится, что мы лишили жизни человека, который должен был родиться именно из этой порции генов, а не из другой, и именно в это время, потому что из другой порции генов родиться совсем другой человек, тогда и нарушится ход истории. Ты понял, милый? 
         — Да, я в курсе, двух одинаковых сыновей не бывает, даже если они близнецы.
         — Молодец, дорогой! Мы тщательно проверяем, чтобы гены, которые подлежат забору, были израсходованы в этот период как бы «впустую» и осуществляем забор только тогда, когда точно знаем, что акт соития не повлечёт беременность.
         — А меня тоже проверяли? — я покраснел.
         — Проверяли, но не так как ты думаешь, успокойся. У нас другие методы, мы не подсматриваем, а замеряем уровень тестостерона. Как ты думаешь, кого мы выбираем?
         — Гениев, наверное, — ответил я.
         — Не совсем, это направление разрабатываться, конечно, из чисто научного интереса. Дело в том, что потомки гениев, как правило, не гении. Гениальных женщин и у нас много, хвала нашей генетике. Поэтому критериев для кандидата много. Он должен быть не лидер по характеру, нам второй патриархат не нужен.
           Если будет война за космос, то сами справимся — бойцы нам не нужны, для этого есть боевые роботы.
           А раз на нас пал выбор, то он должен быть из белой расы, о чём есть договоренность с дивизионами других рас, хотя это не принципиально, но меньше подготовки требуется. Он должен иметь привлекательную внешность. Устойчивую психику. Без вредных привычек. Кандидат должен быть не женат, то есть не иметь постоянной интимной связи, так проще для проверки.
           Играет роль и возраст кандидата, посылать для забора генов совсем юных девиц сейчас не зачем. Это будем делать, когда достигнем нашей цели. Проверяется ещё много чего: величина либидо, спортивность, ум, сообразительность, интеллигентность, любознательность, и так далее. Мы должны перед забором генов взять анализ для нашей походной лаборатории на дееспособность генов, на предрасположенность к болезням, на наличие венерических заболеваний и многое другое. Это не обязательно гены, для начала. После первого забора проводится повторный анализ. Конечно, это не полная гарантия получения нужных генов.
           За вопиющую ошибку нас могут отстранить от походов во времени и уже другие будут её исправлять, вплоть до ликвидации всей провинившейся группы, то есть нас. Правда, мы надеялись, что нам просто не дадут провести операцию, прибыв на место заранее, тем самым предотвратив негативные последствия.
           Кстати, забыла тебе сообщить. Мы полностью невосприимчивы к вашим микробам, вирусам и не являемся переносчиками их из нашего времени. Так что не бойся, дорогой, ты ничем не заразишься.
         «А ведь и правда, я не предохранялся, даже мысли об этом не было. Интересно, сколько бы презервативов на это понадобилось, — и прикинул… — гора!»
    
         — От укусов насекомых или уничтожения их у нас есть защитный купол, мы не можем раздавить даже букашки на своём пути, он их берет под защиту. Между прочим, эта предосторожность исходит из одного фантастического рассказа почти вашего времени — в нём в прошлом туристы во времени раздавили бабочку, а вернувшись узнали, что в стране другой Президент, хорошо ещё, что всё население оказалось не кучерявое и с тёмным цветом кожи. Поэтому мы подстраховались — иногда за мысли, хоть и фантастические, но претворённые в жизнь, человечеству приходиться платить большой кровью.
           А продукты и вода, которые мы потребляем во время рейдов, являются частью вашей экологии и на ход истории не влияют, мы не отнимаем последний кусок изо рта голодающего.
           Я тебе сообщаю общие правила, чтобы ты представил себе сложность и трудоёмкость нашей задачи. Наш клон была специально создан для походов во времени. Мы клоны – сёстры. Специальный разведывательный клон, состоящий из двадцати четырёх сестёр, по буквам греческого алфавита. Мы обладаем телепатическими и гипнотическими способностями, каждая из нас имеет свою специализацию. Можем изменить внешность и тело с помощью нашей медицины, если это потребуется для решения нашей задачи, даже стать внешне похожей на мужчину, вот только кадык, как у вас, не получается.
            Мы долго готовились к этой работе. Ты наш первый кандидат, но выбрали тебя не мы — это ты выбрал нас. В твоем рассказе. Понял, милый.
          — Да понял я, не кретин, вы же выбираете сообразительных бычков. Значит я, как бык производитель, был выбран не вами, не усилиями вашего замечательно укомплектованного клона, а потому что я заделался писателем-фантастом и в каком-то издательстве тиснул свой рассказик о былом, так? — И меня прорвало! — Значит чувства человека вам безразличны? Любовь, привязанность, его душа, наконец, для вас пустой звук?! И что он будет делать после ухода любимой, вам наплевать, так?! — Я уже весь вулканил.
         — Ты злишься Гименей, значит ты не прав. Что? А! Зевс. Не злись, любимый. Мы знаем, что ты нас любишь с самого начала. Поверь эта разлука для нас всех тяжёлая ноша. Мы тоже любим тебя. Ты действительно написал рассказ и в нём отобразил, что произошло с нами всеми.
          — Стоп! С какими «нами всеми»? Я встречался с одной Наташей. Или нет? — я вскочил, как ошпаренный.
          — Конечно, нет. Мы... Ой! Девки, какие же мы дуры. Вы меня поняли? Дорогой, прости и не сердись на нас. Сядь, пожалуйста, мы тебя очень просим. Все просим! — Я сел. — Мы не думали, что причиним тебе боль, дорогой, правда. Эта ситуация не предусмотрена никакими правилами и инструкциями. Она сама по себе парадокс истории.
           Понимаешь, мы росли все вместе, у нас не было одной матери в физическом смысле. Мы с детства знали свою задачу, были и есть единое целое, единый организм. Мы так привыкли и мы так мыслим. Мы генетически одинаковы и различаемся совсем чуть-чуть, вследствие обстоятельств, жизненных ситуаций, подействовавших на нас в той или иной степени. Всё зависит от прямого, непосредственное участия в них какой-либо из сестёр, по образованию и, конечно, чипы личности разные. И все мы такие безупречные, дуры надутые! Что! Набитые. Неважно. Понимаешь, любимый, мы с тобой уже почти сто лет и любим тебя все, как одна.
           — К-ка-кие сто лет? —  Ёлки-палки, что ж я коньяк с собой не взял, ведь на такси приехал. Я бы сейчас прямо из горлышка хлебанул. Ну и дела, и так мозга за мозгу заходит, а выходит не там где я, ещё немного и пора в психушку маршировать, строем. —  Семь дней прошло!
            — Успокойся, милый, если с тобой что случится — мы себе этого не простим, и твои дети нас не простят. Ой! Что я говорю?
           «Они меня сейчас доконают», — выплыла мысль и стала медленно удалятся в призрачный мир несознания.
           — Ой, что я наделала. Прости меня, миленький мой. Подумай о хорошем. Держись. Отдохни. Столько новостей, и всё сразу. Больше не могу. Тау смени меня, я сейчас заплачу.
            
           Воцарилось молчание. Я отрешённо смотрел перед собой… постепенно взгляд различил, что видит сосновый кружок. Вдруг пришла догадка: — «Я теперь знаю, почему Наташе полюбились эти сосны. Их посадили в одно время. И они все почти одинаковые. И все они одно целое — лес, горстка одиноких, растущих колечком сосен, сплетённых крепко-накрепко общими корнями, — послышался вздох и всхлип. — Ладно, пусть попереживают. Не буду пока их беспокоить вопросами. Надо подумать, поразмыслить, а если не туда заверну, поправят, — опять послышался всхлип.   
           Наверное, всей толпой ревут. Теперь я понимаю зачем эта коробочка понадобилась. Хорош был бы пейзажик: я сижу весь остекленевший, а вокруг меня толпа одинаковых, как сосенки, девиц плачет на фоне соснового бора, Шишкин отдыхает».
            — Ладно, успокойтесь! Не помер я ещё, а дети — это хорошо, — и посмотрел на детскую площадку, там всё еще играла детвора, у меня тоже сын есть. Мы сидели здесь недавно с Наташей и смотрели на них, не на них, конечно, на других, тех которые были тут тогда.
           «О чем думала Наташа в то время? Наверняка о детях. Наташа сказала, что только забеременела, а тут выясняется, что у меня уже есть дети. Может они в будущем плодятся, как кролики. Щёлкнул пальцами, и готово. Да нет, бред. Физиология она и есть физиология, девять месяцев, и баста! Но она сказала не ребёнок, а дети. И причём тут сто лет знакомства?
           Может у них поговорка такая, как у нас: “Эй, старик, привет! Сто лет не виделись!”. Может, они так время считают? У нас семь дней, а у них сто лет. Да нет, год он и есть год… Что-то у меня бардак в чердаке образовался.
          Хорошо, что алкоголь в крови не дал булькнуть и утонуть в беспамятстве, даже что-то соображаю, как будто всё нормально, это каждый день случается — разговаривать со своей головой, как с чужой, смотря на коробочку, как… как на мобильник, точно, так и надо думать, чтобы выплыть в реальность.
           Да и голос любимой помогает, будто я действительно по мобильной связи с ней общаюсь, и она скоро сюда примчится, просто опоздала. Клин клином, как говорят».
      
           Отметил с удивлением, что все эти новости меня так по башке шибанули, что я стал меньше страдать от потерянной любви, что боль в сердце стала же не такой хлёсткой и рвущей, она теперь тихо ныла, как обиженный на занозу ребёнок, только в отличие от него, жаловаться мне было некому.
           «Так, теперь давай-ка вспоминать, что у фантастов о времени написано. Прыжки туда – сюда, это ясно».
          — Наташа, пойду-ка я похожу по парку, так легче думается.
          — Иди, родной, походи, — услышал я тихий голос.
           «А ведь это ещё не всё, она говорила о мытарствах, потом о второй попытке какой-то, промахнулись, наверное, затем… Что-то всё-таки где-то замкнули мозги. Память вырубает. Запись есть, а не прокрутишь… Рассказ! Точно, как же я забыл. Рассказ, а в нём загвоздка. И с этим рассказом что-то не так, потому что он парадокс и не пускает их дальше в прошлое.
           Что же это за рассказ то такой я написал себе на голову? Из-за него они сюда прибыли, из-за него у них проблемы, а теперь у меня, ёлки-палки. Так, о чём я думал до этого?..  О фантастах. О времени. Прыжки туда-сюда. Появляются, когда захотят и всё в одно и то же время, так в фильме “Назад в будущее” было. А там у них времени неизвестно сколько проходит. Похоже.
           Если там сто лет прошло, то… Что? Да ничего! Она же может в ту же секунду сюда вернуться. Значит она с перерывами сюда прибывала, отдохнувшая и, как молодая кобылица, занималась со мной сексом, а я-то удивлялся! Да, но и я был, как мустанг необъезженный. Это может быть только, если меня пичкали таблетками, я себя знаю. Она же ведь еду готовила!»
          — Они безвредные, любимый. Я Тау. — Я напрягся, совсем забыл, что их … Сколько?
          — Двадцать четыре, дорогой. Не можем мы в ту же секунду вернуться, большой риск. Риск ошибки. Поэтому мы и полный клон, сначала задействованы были те, кто был в твоём времени с наибольшей разницей пребывания в нём, переходя через телепортал с базы и меняясь по сигналу нашей сестры Точки. Мы видели этот фильм. Наблюдать за собой в другом времени запрещено. Последствия неизвестны. Нам и нашего парадокса хватило с лихвой. Поэтому мы больше не сможем побывать в твоём времени, наш лимит исчерпан. Алька совсем расклеилась, но, ничего, она позже продолжит.
          — Какая Алька, какая Точка?
          — Наташа — Альфа, Алька. Она больше всех с тобой занималась. И на дороге голосовала и на лавочке прощалась. Она рейд планировала, потому что старшая. Больше всех переживала за нашу миссию. И больше всех тебя любит, мы даже ревнуем. А Точка, это Омелька, Омега, замыкающая клон, она любит точность, поэтому и Точка.
          — А как тебя зовут сёстры?
          — Тайка. У нас у всех имена, переделанные из букв греческого алфавита. Так проще в детстве было, ведь мы все Наташи. Полное имя нашего клона — Телегипноклон разведки времени тройного радужного партеноклонирования Наташа – 24. Больше таких клонов нет и не будет. Мы знамениты на весь мир. Нас называют парадоксальный клон. И мы первые матери, родившие от мужчины. В пантеоне славы нам место уже уготовано, но не только из-за этого.
          — Так у вас только имена, фамилий нет.
          — Не было. Специальным клонам не полагается. Но мы наш дивизион назвали твоей фамилией, а также введено отчество для наших детей, наряду с именем клона. Ну что, Сороконожка, успокоилась? Иди носик попудрь.
          — Кто это Сороконожка? Это какая буква?
          — Это не буква. Это прозвище. Это Алька. У нас и прозвища есть, так, между собой.
          — А почему Сороконожка? — мне стало интересно. Я уже как-то отошёл от стресса.
        «Фамилия и отчество у детей мои — всё, как у людей. Сколько же их? А ещё до меня окончательно дошло, что я занимался сексом с несколькими девушками, думая, что это одна и та же. И почему они назвали моей фамилией какой-то дивизион? Я что, со всем дивизионом? — Меня качнуло, ноги ослабли и шаг запнулся, но я выправился. — Раз не одна, то какая разница сколько, почти как в мифе о Геракле».
         — Не волнуйся, милый. Ты имел дело только нашим клоном, — успокоили, как же, прямо враз полегчало. — Остальные клоны дивизиона занимались своими задачами. Подготовкой, всевозможной поддержкой, зачисткой и прочее. Хотя все они наши сёстры – доноры генов, можно сказать, матери. А про какого Геракла ты подумал, нам интересно?
         — Э, нет, так не пойдет, сначала скажи, почему Сороконожка, а потом я  отвечу.
          Я почему-то подумал, что они по-настоящему выглядят, как насекомые, потому и «Сороконожка».
         — Мы не насекомые, нормальные женщины. Хотя остальные, не причастные к разведке времени, выглядят немного иначе. Не пугайся. Насекомые какими были, такими и остались. А вот в океанах развилась цивилизация. Ну а Алька потому Сороконожка, что у она больше всех детей хочет родить от тебя.
         — Сколько же?
         — Ты что, сосчитать разучился? Сорок ножек.
          У меня окончательно подкосились ноги. Хорошо лавочка поблизости оказалась и я сел. Иначе бы точно в какое-нибудь дерево лбом угодил, так меня кинуло в сторону.   
         — Двадцать?
         — Ну мы же специальный клон.
         — А сколько же всего детей?
         — Я точно не знаю. Точилка, сколько? — тут я услышал рассерженный голос другой Наташи.
         — Нисколько, снимай забрало и иди давай, вон Алька идёт.
          Затем небольшой перерыв, видимо «забрало» переходило из рук в руки.
         — Извини, дорогой, — голос спокойный и ласковый. — Ты спрашивал, сколько всего детей? Четыреста тридцать два ребёночка за шесть раз беременностей у нашего клона. Мы использовали все шесть ночей. Но это пока. В этот последний раз детей будет больше.
          Тут я, как говорится, и приплыл. Только куда? Я как-то устал удивляться. Если бы мне сейчас сказали, допустим, что у меня ботинок горит, я бы ответил: «Ну и фиг с ним, эка невидаль!»
         — Знаешь что, Наташа, я пить захотел. Пойду-ка я потихоньку домой и прилягу. По пути куплю какой-нибудь сок.
           Собрался волей в комок с ногами и поплёлся из парка.
          — Ты устал? Может хочешь прервать разговор? У нас времени много.
          — Да нет. Я сейчас в себя приду, как-то уже притёрся… Слушай, а если ты говоришь времени у вас много, почему так рано ушла?
          — Видишь ли, дорогой, в рассказе утром восьмого дня Наташа должна уйти…
          — Этот писатель — идиот! Мог бы написать… (Это же я написал!) А может его исправить как-то или продолжение какое сочинить? Бывают же рассказы с продолжением. Даже сериалы по ним снимают.
         — Любимый, он в таком виде до нас дошёл, мы всё дном вверх перевернули, ничего не нашли. Что? Везде посмотрели? Послушай, Точка, хватит меня поправлять. Он меня и так поймёт. Я его лучше всех знаю. Так что помолчи, заучка, — я почувствовал, что Наташа – Алька – Сороконожка показала язык этой самой «заучке», другой Наташе – Точке – Точилке. Вдруг перед глазами встала картинка: товарищ Сухов из «Белого солнца пустыни» и его гарем, Гюльчатай там и другие женщины. Так я сейчас почти в такой же ситуации: старшая жена передо мной отчитывается, а женщины гарема ей палки в колёса вставляют. Мне поплохело.
          — Как ты себя чувствуешь, дорогой?
          — Знаешь, Наташ, давай действительно прервёмся. Вот приду домой и позвоню.
          — Береги себя, милый.
          Я медленно брёл уже по улице. Картина гарема стояла перед глазами. Подумалось: — «Хорошо, что у меня нет двадцати четырёх тёщ, я бы точно спятил. Мне и одной хватило. Тёща меня с женой и развела. Вот зачем я после свадьбы согласился однушку свою продать? Могли бы в ней пожить с женой и будущим ребёнком. Ведь вскоре после развода мне двушка досталась в наследство от деда с бабушкой. Ну увеличили жилплощадь, так ведь в придачу с тёщей. И началось. Даже вспоминать не хочу. Мне и так тошно».   
           Бывшая жена три недели назад приезжала за алиментами, сказала, что теща в больницу попала, заболела. От яда своего, наверное, некому стало его впрыскивать и злопыхать при этом, обновляя и проветривая состав, вот он и испортился, и её отравил.
           Жена хорошая женщина, жаль в рот тёще смотрит, что та скажет, то и делает. Сына жалко. Но ничего, переживём, вырастет — поймёт.
          Что я о бывшей жене-то вспомнил? Возвращаюсь в реальную жизнь? Может мне это всё мерещится? Может я уже с ума сошёл, но сам этого не знаю.
          Вынул коробочку, посмотрел, даже понюхал. Ничем не пахнет. Да нет, вот оно доказательство того, что я не того. Положил её обратно в карман.
           «Что я плетусь, как побитый щенок? Надо такси взять. А то в таком состоянии не дойду никуда».
           Аккуратненько перешёл улицу на светофоре, поднял руку, призывая такси. Машина остановилась быстро. Частник. Доехали удивительно быстро, прямо к подъезду. Зашёл в квартиру.
           Сразу почувствовал, что запах другой. Вообще никакого запаха. Ноль. Как будто обоняние отказало  —  «Что это ещё за номера без отеля?»
           Снял пиджак. Повесил. Вынул коробочку, положил в карман брюк и пошёл на кухню. Достал сок из холодильника и остановился. 
           «Зачем я Наташе сказал, что сок по дороге куплю, если вчера мы пять пакетов купили… это показатель, что я “уже” или я только “не в себе”? Тьфу! Черте что думаю», — налил сок в бокал и выпил. Сок пах соком.
           Я понял, чем пахнет — чистейшей чистотой, которая ничем и не должна пахнуть по определению. Довольный таким простым умосложением, догадался, что в квартире кто-то побывал. Осмотрел кухню, прихожую, спальню. Всё на месте. Коньяк на кухне не выпит. Это не воры. «Кстати, коньяк».
           Повторил давешнюю процедуру, вышел на балкон и открыл балконное окно. Запахи лета ворвались в квартиру. От коньяка стало полегче. 
           «Ясно, что в квартире они убрались, Наташи, пока я в парке был. Наверное, Наташа – Алька со мной разговаривала, а остальные в это время здесь уборку делали. Интересно, как? Суетились, толкаясь попами сестричка о сестричку. Раковин две. Они, чтобы тряпочки ополоснуть от пыли в очередь выстраивались? Или они и унитаз задействовали? Кстати, унитаз. Хорошо, что в парке не захотелось».
             Пошёл в туалет и сделал свои дела. Отметил, что никогда ещё такой чистоты не было в туалете и в ванной… вернее, была. Когда всё новое оборудование устанавливал по частям. Вот только тогда части и были такими чистыми, до поры до времени. Наташа этим не занималась.
           «Оно и понятно, у неё другие задачи были. И не жена она мне была, а гостья. А теперь она кто, вернее, они? Надо пожевать что-нибудь, — заглянул в холодильник, всего полно. — Молодцы, Наташи. Интересно, кто мне готовил? Одна или все? Одна готовила салат, а другая суп? Только аппетита нет. Так, коньяк нужно зажевать, а то окосею, а мне подумать надо».
            Выбор пал на бутерброды с колбасой. С тарелкой в руке и бокалом сока устроился в кресле. Прожевал один бутерброд. Запил соком. Вынул коробочку из кармана, положил на журнальный столик, рядом с бутербродами.
          «Что мне известно? Они из будущего, это не розыгрыш. Коробочка это доказательство того, что я не тю-тю, а вполне адекватен. Хотя надо бы проверить. Только как сумасшедших проверяют? Без понятия! Я, например, не утверждаю, что я Наполеон или ещё кто, нет. Хотя, если кому сказать, что у меня 433 ребёнка, включая сына, и ещё не знаю сколько будет от двадцати четырёх женщин, то что обо мне подумают? Я же не шах какой-нибудь персидский. И голоса в голове слышу, женские. Как на меня посмотрят? Вот именно, скажут: “Маньяк ты наш дорогой, пожалуйте,.. в крематорий, ведь на всю оставшуюся жизнь упекут в смирительную рубашку!”      

          Бывшей жене уж точно об этом знать не нужно. Она специально ко мне приезжает за алиментами, я знаю, чтобы посмотреть: а не нашёл ли кого-нибудь?.. Ели-метели! Теперь же чистота кругом, что она подумает? Придётся её в квартиру не пускать. В последний приезд ей пришлось ванной воспользоваться».
           Узнав, что она заедет, я пиццу заказал, вина выпили. У нас хорошие отношения, цивилизованные. Пожаловалась мне, что ей скучно без мамы, в больницу к ней ездит. Сына к старшей сестре отправила, в Измайлово, сейчас каникулы летние. Так что, если захочу сына увидеть, то мне туда ехать надо. Вот от него я и ехал, да на девицу – красавицу наехал.   
           От вина меня в тот раз повело и зло меня взяло — о маме она скучает, а обо мне нет. Решил напомнить ей кое о чём. Обнял её, она ко мне прижалась, в общем, из постели она прямиком в ванную устремилась.
            «Да-а, в квартиру её пускать нельзя. Надо подождать пока всё в норму не придёт. Ладно. Поехали дальше.
            Мужиков в будущем нет. Это, наверное, правда. Но это не с “голодухи” они ко мне в душу вломились и не такой уж я писаный красавец, чтобы ко мне за тридевять земель добираться, значит есть причины.      
            Причины регресса мужиков они знают. Какие? Ну вредные привычки, это понятно, на то они и вредные. А ещё? Экология, наверное. Надо бы спросить. Если ответят. Хотя, что я один сделаю. Выбегу на улицу с плакатом и перед винным магазином буду орать: “Бросайте, сволочи, пить и курить, а то всем нам кирдык настанет в будущем!” Так мне там же, не отходя от кассы, накостыляют. Хорошо, если на своих двоих уйду и плакат моей головой не проткнут, если я его нарисую, конечно. А рисковать здоровьем я не собираюсь, зная, что толку от таких акций меньше, чем кот наплакал.
            С пьянством у нас боролись, ещё как. Талоны ввели на водку. Так те кто не пил — запили.
            Потому что талоны отоваривали — это же незыблемый закон нашей жизни ещё с войны. Отоварились, а водку куда? Не солить же её.
           И какой “умник” эти талоны придумал? Взяли цифру населения, пьющих и не пьющих, поделили на водку и получили идиотизм в бутылке и огромные очереди на ней! Сорокоградусный тупизм высшей пробы!
           Сейчас с курением борются. Цены на сигареты повышают, антиреклама. Может, что и получится. Только я вижу, что молодёжь всё равно дымит. Надо бы Наташам к Петру Первому сгонять, намекнуть ему, чтобы он этот табак из Голландии в Россию не завозил, а то, мол, последствия будут на генетическом уровне, только он не поймёт, наверное.
            Наркота? Наверняка. В Китае за это расстреливают, народу у них много. А у нас жалеют, лечат, ну и сажают кого надо. Борются, конечно, но с переменным успехом.
            Так, что ещё. Кандидат для забора генов. Кстати, надо им сказать, чтобы не говорили так больше. Я знаю, как у быков эти гены берут. Я что, бык? Хотя, похоже. Вон сколько детей получилось. Всё равно, пусть иначе говорят. Интересно, сколько мальчиков родилось?..
            К кандидату у них требований выше крыши. Чтоб не пил, не курил и деньгу домой носил, в моём случае, нечто другое, не расплескав по дороге. 
            Про жеребца, я вообще молчу. Если даже ты мерин — всё равно наездником сделают. На себе испытал. Их двадцать четыре, как же они все забеременели? Да ещё по шесть раз. Я, конечно, ставил рекорды и потом перебивал их, но не столько же раз. Тоже спросить надо, хотя формулу всё равно не скажут.
            А что я теперь скажу бывшей жене, если мы опять в постели окажемся по старой памяти и я опять чуть хмельной буду, и меня на выкрутасы, как с этими нимфами, потянет?.. Ладно, выкручусь как-нибудь… о, скажу, что “Камасутры” начитался, нужно книжку не забыть купить и на полку поставить.
            И вообще кто они мне теперь? Жены? Так не венчались и не расписывались. Не знаю, верующие ли они? Любовницы? Так они мою фамилию взяли, целым дивизионом. Ладно, буду считать их жёнами, детей от меня имеют, да и не увижу я их больше, может им будет приятно. Посмотрим.
            Телепатки и гипнотизёрки. Так может они меня в гипноз ввели, а вывести забыли, впопыхах? Я же всю неделю на крыльях летал. Надо будет спросить.
            Как они себя назвали? Дай бог, памяти. Память-то у меня хорошая, шахматная. Но сейчас она подводит, все её клетки перемешались вместе с фигурами. А! Тройного радужного партеноклонирования. Мне тогда врезалось в память определение «радужного», этакое весёлое, цветное слово, хотя мне не до ассоциаций было. А почему тройного? Три раза складывали «радугу»? В радуге, как известно, семь видимых цветов. Семь на три — двадцать один, а их 24, не сходится, или я что-то не понимаю. Их целый дивизион, а это много девчонок, насколько я знаю. Если есть дивизион, то есть и что-то крупнее его, как у военных. Поддержка, зачистка, проверка. Разведка времени.
           Кстати, дивизион — это «он», а дивизия это «она». Как они названия подбирают? В женском обществе, по-моему, и названия должны быть женскими. Исключая «Мавра», конечно, это сокращение. Дивизион…. Что я на нём зациклился? Ну, конечно! Футбол, хоккей, баскетбол. В Английской футбольной лиге, я слышал, 24 команды в дивизионе. Интересно, играют ли они в эти игры? 24 весёлых девчонки, 24 весёлых чижа, целых две команды с тренерами. С разными специализациями девочки. В сексе они все экспертками оказались.
           Рассказ этот проклятущий. Откуда он появился, если не я его написал? Может другой кто под моим именем его начирикал, гад, а я страдай! Да нет, наверняка они всё проверили. Может даже подчерк сличили, хотя я бы писал компьютерно. А можно ли сравнить манеру изложения на носителях? Разве только стёртые данные, черновики восстановить. Что-то я какую-то липозу сотворяю? И сам в ней липну.
           Надо кофе заварить. Встряхнуться. — Бутерброды я незаметно доел. Взял пустую тарелку. Пошел варить кофе, потом и выпил его с конфетками.
          — А что за цивилизация развилась в морях? Из кого? Из дельфинов? Что-то мне ещё странным показалось? — Прокрутил весь разговор в уме ещё раз. — Вот оно! Я вскочил с лавочки, а она попросила меня сесть. Они за мной наблюдали. Точно. Может попросить Наташу прийти ко мне, раз она ещё здесь?»
   
            Решил, что развалюсь на диване, в спальню сегодня не пойду, бередить себя не буду. Прилёг и только хотел включить говорилку как услышал голос.
          — Любимый, извини нас, мы всё слышали. Ты её не выключил, во-первых, а во-вторых, она и не выключается. Нам интересно, как ты мыслишь. Мы доскачали копию твоего мозга сегодня ночью, но ещё не поместили в биороботов нашего дивизиона. Они будут точь в точь, как ты. Поэтому и идет дозапись к копии для нас, для детей, для внуков.
           Я и забыл, что эта штучка читает и передаёт мысли.
           — Ты полежи, я отвечу на твои вопросы, а потом продолжу нашу историю.
           — Сначала ответь: вы ещё здесь и за мной наблюдаете? Может одна из вас придёт ко мне?
          — Не может ни одна из нас прийти, я же говорила. Клон зачистки наблюдал за тобой в парке и до дома. Он последним покинет твоё время после проведения инспекционной проверки и проследит за исчезновением коробочки. Ты не заметил, что бирка уже исчезла? — я посмотрел на столик, её не было. — Они же с помощью роботов на ионном уровне почистили наши следы в квартире, убрали оборудование. Мы в ней были без защитного купола. И спасибо тебе, дорогой, за ценное для нас и других дивизионов замечание.
          — Какое?
          — Насчет запаха в квартире после уборки. Нужно было хотя бы запах духов оставить. Видишь ли, клонам разведки в рейдах не приходилось так подолгу оставаться с кандидатом. Обычно они притворялись проститутками или ещё кем со своей квартирой на одну ночь. Розочка наша, Наташа – Ро, открыла ещё лучший способ. Брать гены во время просмотра мыслепьес эротики. Незаметно подойти к кандидату и взять первую струйку самых сильных генов в баночку, и мучится не надо. Только «глаза отвести», как у вас говорят.
           — А мне вы тоже «глаза отвели» и в себя влюбили?
           — Клянусь, что нет, милый. Только когда сами менялись или тобой купленные продукты изымали, когда пищу с базы приносили и Капка её проверяла.
          —  Что менялись, это мне понятно. А кто такая Капка и почему продукты меняли? Вы что, и пищу не готовили?
          — Капка, медэкспертка клона, Наташа – Каппа. Продукты меняли, потому, что они ей не нравились. А пищу готовил клон поддержки из местных свежих продуктов, не хватало ещё, чтобы ты отравился в ресторанах или от нашей готовки для виду. А таблетками, в твоём понимании, тут не обойдёшься — это уже епархия медклона… Ну что вам? А! Это Тайка спрашивает.
           Ей и нам тоже интересно, а уточнить нет возможности. В биоблокаде сидим в твоем времени, ваш интернет тут не принимается, толща горы не позволяет, а внешних антенн не ставим из-за маскировки.
          Ты обещал рассказать о Геракле каком-то. Ей имя понравилось, хочет так сына назвать, и ты его вспомнил, когда о нашем дивизионе подумал, о всех нас, ну ты понимаешь? — Смотри-ка помнят.
          — В мифе о Геракле, его ещё Геркулесом звали, говорится о его огромной потенции. Что его один царь всех своих дочерей попросил сделать не девственницами, ну и детей, чтобы ему оставил. А дочерей у царя какое-то немереное количество было. Такие легенды и у других народов есть. Только вряд ли он вам пригодится, если он вообще был, он ведь герой, вождь... Да! У него и жена была и дети, только он их убил, обезумев.
         — Интересно… надо подумать. Ты нам ещё одно направление поисков дал… и ещё раз указал на наши ошибки.
         — Какие? Что, вам всё-таки нужны герои?
         — Не в этом дело, с героями потом разберёмся. Мы плохо подготовились для длительных контактов. Взять хотя бы то, что следов актов соития не было на телах сестёр утром, это упущение. Мы забыли о нашей быстрой регенерации. Ты знаешь про Геракла, а мы нет, хотя общий объем знаний по вашей эпохе у нас есть. Это не радует.
         — Не волнуйтесь вы так. Про следы я подумал, но не придал этому значения, мало ли какие способности есть у людей. Я читал рассказ, утверждающий, что был рыцарь, у которого раны заживали очень быстро, на глазах, а вот удара экспериментатора мечом в сердце он не перенёс почему-то. Это в средние века было… или не было. Да и поговорка у нас есть: «Заживает, как на собаке», вы эту способность развили, вот и всё.
           О потенции Геракла в школе не рассказывают. Я интересовался древней историей, книги покупал, в библиотеке читал. Правда, историком не стал. Книги у мамы остались, вы их не видели.
          — Вот я и говорю, плохо подготовились, не всеобъемлюще. Это мы учтём. Я предвижу, что в дальнейшем подготовка будет куда продолжительней, с проверкой таких вот описываемых случаев и легенд. Омега! Пока мы в биоблокаде до прибытия инспекции пусть весь дивизион ещё раз проанализирует все действия, весь ход подготовки. Выявляют ошибки общей проверки этого времени и отразят в отчёте рейда. Такой длительный рейд был в первый раз. На ошибках учатся, тем более на реальных, а не виртуальных. По головке, конечно, не погладят, но инспекция поймёт, что к чему. Передай отчет во все дивизионы. Нам такие проколы в дальнейшем не нужны. Это всё!
           Я услышал слабый, далёкий голосок: «Есть, старшина!»
           Значит, Альфа ещё и «старшина». Ну да, она же старшая в клоне, первая по списку. 
          — А почему вы в биоблокаде, вы же говорили, что никакие вирусы вам не страшны.
          — Это так. Но это стандартная процедура. Во-первых, избавляемся от всего, что здесь потребили. Во-вторых, карантин на всякий случай. В-третьих, необходимо как можно быстрей отсортировать гены и выявить сильнейшие. Ты же понимаешь, милый, что нам нужны пока только мальчики.
         Ты интересовался процессом, который был ночью и почему все забеременели? Извини, дорогой, скажу это ещё раз. Забор генов это чисто техническое действие. Мы пока забеременеть не можем, после акта соития сестра бежала в медклон, чтобы пополнить банк спермы, а другая её заменяла. Так приходилось бегать не всем, но с каждой днём и по ночам нас становилось всё больше, потому что подготовка твоего организма велась и до нашей встречи, был точно рассчитан её пик, чтобы не истощить твои силы. 
           Если бы ты видел какая была весёлая толкотня. Твой организм под воздействием препаратов перестроился и давал гены высокого качества, но малыми порциями. Мы немного растянули время в последнюю ночь, чтобы ты успел попрощаться со всеми. Пришлось создать купол в твоей квартире, а потом опять время сжать. Спал ты совсем немного, но просыпался свежим и бодрым.
          Первой забеременела я. Из первого твоего соития со мной был создан банк спермы. Потом ушли из квартиры и из твоего времени, и на то были веские причины. Оставили тебя спящим. Я родила мальчика. Он был, как сын всем нам. Все любили его, как племянника или внука. Он подрос. И его утвердили, тем более, что он интуитивный телепат. Представляешь, мужчина, который чувствует женщину и предугадывает все её желания.
           В вашем времени телепатам плохо живётся. Чужие мысли всё время лезут в голову. Мы обнаружили троих в Москве. Пожилую женщину, юношу и совсем маленькую девочку. Все они в начальной стадии развития телепатии. Научить некому. Сняли копии мозга для научного интереса, временно заблокировав их способности. Один дивизион получил задание снять копию мозга с Вольфа Мессинга и получить его гены, и родственников. Вот это поход! Правда, у нас лучше. Знаешь, кто такой Мессинг?
          — Знаю, читал. К Сталину без пропуска прошёл. Гипнотизёр.
          — Верно, потом Бета и Гамма родили по двойне, тот же отличный результат. Дети росли. А мы до десятого пота… что? До седьмого. Ты может и до седьмого, а я до десятого, точно, составляя план рейда. Знаешь, почему? — я промолчал, поняв, что вопрос риторический, к тому же был шокирован тем, что моих детей проверяли и сколько времени на это потребовалось.
          — Первый план заключался в простом пребывании семь дней в твоём времени. Для занятий с тобой сексом с постепенным пополнением банка спермы, и всё. Но после первого часа знакомства с тобой я поняла, что этот план никуда не годится. И дала команду дивизиону на срочную эвакуацию. Остались только те, кто обеспечивал еду в ресторане, телепортал и мою локальную биоблокаду, после моего появления на базе. Приказала запустить «мавританку» и ждать.
           Я тебе говорила, что были учебные походы. Там требовалось соблазнить мужчину и увильнуть от секса, не оставляя следов пребывания, его гены были нам не нужны. Секс с мужчиной на том этапе нам был не нужен. Так делали и другие дивизионы.
          В мужчинах была страсть, похоть, но не любовь. Ещё до ресторана я увидела, как ты наливаешься любовью. Прямо бурлишь. Такого ещё не было. Это так необычно было для меня. Я поняла, что теперь всё измениться. Начнётся что-то новое, доселе неизвестное. Потому и дала команду на эвакуацию. Надо было разобраться. А позже, ночью, я влюбилась в безумно любящего меня мужчину, то есть в тебя. Проблема была в том, чтобы ты об этом не узнал, потому что не решили будем ли мы вот так, как сейчас, с тобой общаться.
           Когда прибыла на базу и нырнула в биоблокаду, посмотрела на девчонок. Они аж трясутся все. Они тоже всё ощущали. Мы быстро эвакуировались. А потом мы запрыгали, закричали, стали обниматься всем дивизионом, кидаясь мыслями счастья друг в друга. Я не понимала выражение «ужасно рады», теперь поняла. Мы осознали, что началась новая эра — Эра любви. Когда мы прибыли в наше время, все дивизионы времени почернели от зависти и кинулись искать что-нибудь подобное. Биороботы в ту же секунду устарели, их усовершенствовать теперь пытаются. 
         А нам вручили вымпел с золотым Солнцем. Высшая честь! Позже мы забеременели уже всем клоном плюс медклон. В общем-то весь наш дивизион телепатки, но на этом этапе нужно было медклону самому почувствовать, что такое беременность. Дети подросли. Мы выработали план. Послали вперёд клон обеспечения установить дополнительное оборудование. Восстановились до прежнего уровня. Кинули жребий и вернулись обратно к тебе. В ту же первую ночь вернулись и весь дивизион стал готовиться тоже стать матерями.
        — Как, тоже? — меня холодный пот пробил.
        — Да, тоже. Советом было разрешено рожать всем дивизионом, твои гены нам всем идеально подходят, поэтому и фамилия твоя у дивизиона. Так что у тебя гораздо больше детей, хи-хи. А у нас появились братики.
        — Ну вы даёте! — ошеломлённо прошептал я.
        — А ты как думал, ведь наши дети, что песчинка во всех пустынях Земли, хотя у нас их осталось совсем ничего. Да и клоны дивизиона это сёстры – матери наши, они заслужили. Я передаю слово, у нас уговор общаться с тобой по очереди.
          Пока они менялись в меня запоздало вникла мысль: «Сто лет прошло, уже и внуки есть. И моя запись мозговой деятельности в биороботах их воспитывает, хотя сам я ещё не дед — очуметь!». Послышался голос.
         — Дорогой, я Наташа – Дельта, девчата зовут Даша, я объясню тебе возникшую ситуацию и продолжу отвечать на твои вопросы.
         Ты задавался вопросами: как мы родились и почему «радужно»? Представь колонну посреди океана, появляются со всех сторон первые ступеньки лестниц, чтобы забраться вверх, потом вторые. Плохие ступеньки отбраковываются, крепкие остаются. Клоны такими получаются от соединения генов двух или трёх лучших сестёр из нескольких клонов в одной яйцеклетке. И вот остались самые-самые удачные ступеньки. Самые наилучшие специалисты в своих областях. Потом комбинировали гены всех семи клонов, два раза, выращивая по одной сестрёнке. И вот в третий раз родилась Наташа – Альфа, одна из многих. Она подросла немного и её утвердили, за это ей спасибо. Потом из того же сочетания родились Бета и Гамма. Их тоже одобрили и сделали полный клон разведки времени Наташа. Так комплектуются дивизионы, сёстры – матери – клоны и главный суперклон с полной радугой способностей тройного дублирования плюс Старшина и заместительницы, у каждой своя семёрка мастериц на все руки. Есть и экспертки с более обширным знанием в той или иной области.
        И ещё, мы не экспериментируем с мужскими генами, потому что считаем, что природа самый мощный драйвер развития. В наше время есть теория, что разделение гермафродитов на мужчин и женщин не было случайностью, а проводилось целенаправленной селекцией. На это указывает хотя бы то, что у мужчин сохранились соски на груди, но молочные железы не получают развития, хотя иногда выделяют жидкость. В общем, это что-то вроде выведения человеком из волчьих генов всех пород собак. И свои способности мы получили тем же путём.
           Если кто-то намеренно разделил по половым признакам приспособленных к земной среде местных обитателей, или воспользовался  мутацией, то это был очень тонкий эксперимент и длительный. Аргументом, что это был эксперимент, служит то, что особи с мутацией в людском понимании это в некотором роде изгои, как правило не привлекательные в сексуальном плане. А также то, что разделение полов было не в одной группе, а во многих и в разных частях планеты.
         Причём неясен и возраст человечества, нет и переходной особи от примата к человеку. Поэтому напрашивается мысли о заселении планеты другим видом или видами, и экспериментах по адаптации на основе приматов.
         В Библии пишут, что человек создан из праха, им могло быть неживое на заре создания планеты, тогда это конструирование генов всего живого, или это уже были микробы, или даже приматы, считая их прахом. Может это происходило поэтапно. Но это гигантский труд и мы полагаем, что на это способна только природа, которая получила начальный толчок, а дальше могло быть и вмешательство извне. Но и самих «конструкторов-экспериментаторов» кто-то создал — из пустоты ничего не рождается, её не сожмёшь и не нагреешь, соединив несуществующие части. И мы опять приходим к природе, к материи и случайности первопричины жизни.
        Отвечаю на твой вопрос о дивизионе. Мы действительно нашли эти древние названия готовясь к переходам. Этот эксперимент подобен боевой задаче на выживание. Нужны были новые названия подразделений, причём военных. Когда их впервые обнаружили сёстры, сначала это было слово «дивизия», то подумали, что оно происходит от слова «дива» — девица, потом разобрались, конечно.
        А «дивизион» потом, как бы вдогонку пошёл. Он предназначен непосредственно решить проблему с мужчинами, вот и дивизион. А Наташа – Альфа, Старшина дивизиона. И зря ты думаешь, что все названия у нас женские. Язык наш, конечно, другой. Он обогащался, сливался с другими языками, но всё равно «мужские» понятия остались. «Клон», например. И в игры мы играем. И в очень старые, это нам для подготовки к походам нужно, и в новые игры, нашего времени.
           О причинах регресса мужчин ты правильно думаешь. От вредных привычек и наркотиков рождаются неполноценные дети. Экология и плохая вода на регресс тоже влияют. Войны тоже, что сильно сокращают мужское население. Медицина делает хорошее дело, но одновременно ослабляет иммунитет, такая вот дилемма.
        Материальная сторона содержания семьи и детей играет огромную роль и ведёт к сокращению рождаемости. Даже в ваше время некоторые богатые государства делают попытки его стимулирования. С течением времени поймут, что все они на краю катастрофы, даже мусульманские страны. Мальчиков будет рождаться всё меньше, мужские линии Y–хромосом будут прерываться все чаще. Будут сделаны попытки продления мужского рода с помощью генетиков, банков спермы, обеспечения всех детей содержанием независимо, рождены они в браке или нет, премии женщинам, которые будут рожать мальчиков и как можно больше.
         Но ход истории неотвратим. Y–хромосома изначально появившись в период всеобщего гермафродитизма, постепенно начала мутировать, съеживаться, меняя облик людей. Мужчины больше, чем женщины подвержены изменениям. Но когда-то она была сильна, почти равна женской хромосоме. Дойдём ли мы в этот период? Посмотрим. В общем, это дело будущего.
            И ещё один момент нас очень интересует — теория «бутылочного горлышка». Сокращение численности людей нашего вида до тысячи или двух, что повлекло исчезновение многих разновидностей ДНК, в результате какого-то события, возможно из-за действия супервулканов, с таким же успехом можно указать на нейтронно-ядерную войну.
           Будем ли мы идти туда? Заманчиво, и очень. Можно будет, вопреки правилу, людей вывести, не влияя на ход истории и восстановить разнообразие ДНК. Подумаем. 
           А цивилизация в морях и океанах — это цивилизация осьминогов. Сотрудничаем с ними. Дельфины помогают с ними общаться, касатки, даже кашалоты. Осьминоги откуда-то узнали о существовании машины времени, подозреваем, что среди них появились телепаты, потребовали чертежи. Они все завзятые кладоискатели и коллекционеры. Нумизматов, как ты, очень много.
           Они решили, что «Мавры» помогут им увеличить их коллекции, дойдя до момента их полной сохранности. Поставили ультиматум — если не дадим чертежи, то будет война, разорят все морские плантации и прочие неприятности. Пришлось согласиться. Объяснили им, что клады только те можно брать, которые не были найдены людьми. Дали базу данных. Они всё поняли и про ход истории, и прочие дела. Ходят в прошлое на этаких субмаринах - машинах времени, им пещеры не нужны. Но, если что-то пойдет у них не так или повлияют на ход истории, то дадим по шее. Что? Головоногие. Значит ноги поотрываем и машины отберём.
          А вообще, животный мир стал безопасен для нас, они знают кто мы есть и кого им съесть. На генном уровне внедрили в опасные виды уважение или боязнь людей, и что мы не являемся их пищевой цепочкой. Если подумать, то мы вообще не являемся ничьей пищевой цепочкой, никто на нас целенаправленно не охотился. Я ответила на твои вопросы. Ты не устал?
         — Да нет. Интересно. Ты сказала, что людей вы вывезти можете?
         — Я понимаю, почему ты интересуешься, но у тебя есть своя история, своя жизнь и не нам её прерывать в этом времени. Поэтому мы и не предложили тебе уйти с нами, не обижайся, дорогой, и пойми нас.
    
          Я понял. А также то, что у них есть я, как слепок мозга, дети от меня есть, а у меня ничего не остаётся, кроме памяти. Расклад неважный.
         — А почему ты мне всё это рассказываешь? Не боишься, что поделюсь с кем-то.
         — Не-а. Если почитаешь вашу фантастику, то там тысячу раз повторено: «Тебе никто не поверит». Я ничего и не сказала такого, и не скажу, что может изменить ход истории. Если какие идеи ты почерпнёшь из нашего разговора, то, пожалуйста, делись. Посмотри историю изобретений и связь их с фантастикой. Раньше или позже, о чём ты расскажешь, это изобретут. А ещё, в благодарность за твою любовь к нам, мы и решили всё-таки тебе объяснить всё, чтобы ты не переживал сильно. Должны же мы хоть чем-то тебя вознаградить.
         — Я понял, спасибо. Так что же с этим рассказом и парадоксом?
         — Про рассказ поведает тебе Роза, она его обнаружила.
         Опять молчание. Подумал, что имя у всех «Наташа», но и свои прозвания, и получается, что это бренд, как духи, допустим, Шанель номер пять, а тут Наташа номер Альфа или Роза. 
         — Здравствуй, любимый, я Наташа – Ро. Мы приступили к поиску кандидата, искали в разных областях. Я по древним сайтам решила посмотреть, по двадцатому веку, может режиссера или сценариста найти и набрала задание для поиска. Но неожиданно для меня программа ушла в двадцать пятый век и выдала список нескольких фильмов.
           Мой взгляд задержался на названии одного из них в архаичном мыслеформате и аннотации к нему, которая представляла из себя отрывок текста. Меня поразило то, что наша Алька так говорит, есть там одна фразочка, и сам процесс рейда описан, как мы планировали сделать — «ловлю на живца» конкретного кандидата, и героиню зовут Наташа. Тогда я стала по компании производителя искать, оказалось, что эта порнопьеса …
          — Что? Что ты сказала?
          — Порнопьеса, а что?
           Час от часу не легче, теперь по рассказу ещё и порно снято. Что же я такое понаписал то, черт побери?
          — Не волнуйся, дорогой, как специалистка по эротике я посмотрела, конечно, выдумки маловато, в любого героя нельзя воплотиться, к тому же ощущения не переда … ой… больно. За что?
           Я почувствовал, что этой Ро кто-то сильно хлопнул по заднице, и, как я понял, «забрало» у неё отняли, началась небольшая перепалка: — «Иди-ка отсюда, «специалистка», раз не понимаешь!», а тише голос, в отдалении, отвечает: — «Да я бы ему такое порассказала! Ну ничего, моя очередь настанет и я с ним ещё пообщаюсь вечерком». После такого заявления мне представилось, что я буду с ней секс по телефону производить. Пришлось головой помотать, чтобы отогнать наваждение.
          — Дорогой, я Наташа – Омега, извини за такой поворот в рассказе.
          — Да ладно, все свои, просто это неожиданно было для меня, и что там дальше?
         — Понимаешь, твой отрывок рассказа это реклама к названию фильма «Семь ночей Али-бабы или Вулкан страсти двадцатого века!» и аннотация якобы подтверждает, что это подлинные события. Как оказалось, в этот период модным был твой век, только сам понимаешь, Али-бабой тут не пахнет, просто рекламный трюк для сочности названья.
         — Это как посмотреть — гарем из одной девушки, хоть вас и не сорок разбойниц, но и он не у каждого есть, вернее, был.
         — Хи-хи-хи, юморист. Так вот, мы дошли до самого первого поступления твоего рассказа в эту фирму, до полной его версии, и до его начального названья, ещё до того как продюсер, написав решение, отправил в его производство и убедились ещё раз, что это о нас.   
           Но тут и выяснилось, что в его биноут твой рассказ из внешних источников не поступал, он появился там в папке со сценариями сам собой. Мы обыскали всё. Даже «жучок» поставили на этот аппарат в день сборки и вынули потом, всех сотрудников проверили, в их архивах пошарили — там шаром покати, ни пылинки к нему не пристало. В библиотеках нет рассказа с таким названием и с твоими данными личности, ни в одной. Интернет тоже ничего не выявил.
           Вот ты программист и вот тебе ситуация: вечером в пятницу биноут выключили, в его папке твоего рассказа нет и в офисе никого не было, а в понедельник утром рассказ в папке. Что ты по этому поводу думаешь?
           — Какая-нибудь скрытая программа с таймером, — не задумываясь выдал я, — только я этого не делал, да ещё время устанавливать на двадцать пятый век — мне что, делать больше нечего?
          — Да нет, мы бы нашли. Подменили на время биноут. Разобрали «виновника». Мыслеком, голограммник, память – корпус весь на биты распылили. Обнаружили только, что в час ночи воскресенья был точечный всплеск напряжения, как мини-искра, но молний в офисе не полыхало, статика тоже не причём. Потом его собрали и вернули на место.   
          Это был первой необъяснимый факт. Потом мы на тебя вышли и всё подтвердилось, как в рассказе, а также второй факт, что мы первые и до нас с тобой контакта из будущего не было. За тебя написать его никто не мог, а ты его не писал. Это уже третий факт. И мы испугались. Пришлось сворачивать всё вплоть до того воскресенья. Огромная работа была проведена.
           — Почему сворачивать и почему огромная? — сам я в это время представлял себе, как может быть устроен этот самый биноут и задал вопрос чисто автоматически.
          — Подумали, что попали не в своё прошлое. Помнишь мы видели матрёшек разрисованных, так вот на нашей половинке игрушки линия узора есть, а на твоей её нет. Парадокс времени, нестыковка. Алька тебе упрощённо рассказала устройство переходов.
            Понимаешь, если в прошлом построить что-то, то это дойдёт до настоящего, а нам залы забитые машинами времени из прошлого не нужны, приходится их после постройки в определённый момент разбирать, тогда они будут существовать определённый период, отрезок времени, который нам нужен
           — Понятно, промежутки для переходов, стежки, так?
           — Да. Так нам пришлось все промежутки до двадцать пятого века ликвидировать, включая телепорталы, подземные источники питания, в общем, всё, и пещеры завалить, так как если это не наше прошлое, то и следов наших в нём быть не должно. И стали ждать, наблюдая за линией перехода, за часом ночи воскресенья всеми доступными способами по всему периметру, по всем странам, оставив для этого только одну «мавританку» на той стороне парадокса.
            Время шло и ничего не находилось. Тогда решили убрать последнюю «мавританку» и через десять оборотов Земли вокруг Солнца, и вашего и нашего, попробовать пересечь «рубикон», но только так, чтобы и времена года совпадали, дни и часы, это уже технический вопрос.
             Тысячи раз проверили все расчеты, все координаты. И, как ты уже догадался, мы пришли в те же базы, поэтому решено проверку «рубикона» продолжать, а с твоим случаем доверили разбираться нам самим, нашему клону. Так вот ты после нашей встречи рассказ так и не написал, не стал писателем, поэтому мы с тобой сейчас и общаемся, увещевая тебя его написать, дорисовать линию на матрёшке времени. Вот и весь наш рассказ. Теперь передаю слово Альфе.
           Я немного подумал пока они менялись, и когда почувствовал, что это произошло, послал мысль.
          — Наташа, если я его ещё не написал, то ведь могу в нём указать, что вы не уходили, что тогда будет?
          — Мы уже говорили об этом. В двадцать пятом веке вашего времени указано точно сколько мы должны пробыть с тобой и, чтобы изменить это, тебе необходимо дожить до этого времени, придти к продюсеру, который, между прочим, написал: «Из рамок рассказа можно выжать кое-что», и, потребовав гонорар за это «кое-что», переиздать рассказ в другой форме.
            Гибернация, заморозка, исключается, ты на это не пойдёшь в связи с твоей дальнейшей жизнью, да и кому нужны замороженные больные старые люди спустя пятьсот лет? Гены их отжили своё и укоротились, восстановлению не подлежат и для партеноклонирования они не годны, мозг умер. Как бы ни глубоко было заморожено тело, но процессы разложения в нём идут и оно облучается естественным земным радиационных фоном, изменяя структуру многих генов.
           И потом, почему мы должны изобретать способ оживления? Тратить энергию? Зачем нам это? Вылечить болезнь и спросить, как вы себя чувствуете? А потом что? Как эта личность будет жить в чужом мире? Если замороженные рассчитывают дождаться бессмертия, то это его нет. Потребителей ресурсов и без них хватает, тем более что какой-либо ценности для общества в интеллектуальном плане они не представляют, хотя при жизни они были уверены в обратном, основываясь на своём богатстве, а гении себя почему-то не замораживали. Такие вот заморочки. 
           Если сможешь так долго прожить самостоятельно, то сам поставишь точку и изменишь прошлое. Грустно, конечно, но изменить ничего нельзя. Но я могу тебя немного порадовать. Помнишь, мы говорили, что в случае неверного выбора кандидата наш клон поправят, предотвратив ошибку, это и произошло, и сделано это было нашими потомками из нашего будущего, теперь мы в этом не сомневаемся, проанализировав как Роза нашла твой рассказ и как якобы случайно её поиск выдал результат из другого века, поэтому тебя, дорогой, выбрало далёкое будущее.
           Мы очень рады, что не произошло ошибки, узнав, что такое любовь к мужчине. Поэтому пусть так и будет, как есть, и тебе не стоит ничего менять…
           Если ты не обиделся, то есть просьба — пообщайся с нами по очереди для прощания до определённого твоей судьбой момента. Сейчас можешь не отвечать, подумай до утра, и нам надо пережить, привыкнуть к расставанью.
           — Ты права. Нужно прерваться, я подумаю. До встречи, Наташа.
    
           Думать мне особенно и не пришлось, я сразу же решил, что связь будет продолжаться. Я как-то уже привык, что её голос звучит в голове и мне не так одиноко будет. А позже я додумал, что так мне будет легче с ней расстаться, по частям, от Альфы до Омеги. Конечно, будет тяжело узнать, что последний момент настал, но может к этой мысли я уже привыкну, не знаю, но сейчас рубить концы не желаю! 
           Поэтому поужинал, ночь скоротал, а утром с Наташами и стал общаться.
   
            Как и ожидал, Наташа – Алька была на связи и одна, то есть действительно я и она. И сразу же узнал, что она и будет замыкать строй разведки времени, как командир тонущего корабля она покинет меня последней. Это правильно, её я встретил, ей и закрывать этот рейд ко мне или в меня.
             В первый день вместе с ней поехал к сыну и столько ему советов надавал с её подачи, что он был крайне удивлён, так и сказал: — «Пап, тебя как будто подменили». Но я тут же нашел отговорку, мол, бабушка заболела и теперь я буду руководить процессом образования, а когда занятия начнутся, если что-то не понимает, то пусть мне тренькает на ноутбук, да и я буду периодически интересоваться, вот так.
            Так и пошло, одна Наташа сменяла другую, я жил обычной жизнью, но старался посетить разные места интересные нам, особенно музеи, делились впечатлениями. Я так понял, что они исподволь подстёгивают мою фантазию и подвигают на написание рассказа. Никаких тем, например, какая у них там машинерия и вообще как всё устроено никогда не возникало. Так, общий трёп о семье, о детях. 
           Но иногда проскальзывали замечания в некоторых случаях при просмотре фантастических фильмов или спортивных передач, и получалось, что в командах звездолётов есть пять, шесть телеклонов высшей ступени для связи с Солнечной системой и летят они к выбранной звёзде минимум тремя кораблями, в них сестры из трёх Рас размещаются.
           А разведчики уже летят, выведывают дальнейший путь на перспективных направлениях, образуя цепочку ретрансляторов. Там, где можно почерпнуть энергию оставляют радиобуй и летят дальше. Есть ли в спутниках сёстры или там роботы рулят, я не узнал, но понял, что и раньше они разведчиков запускали, причём из прошлого, то есть полетят уже в разведанный космос.
             Про спорт в их мире могу только сказать, что некоторые соревнования проводятся в Колизее, они его достроили в прежнем виде, исходя из того, что руины никому не нужны. Это, как гора, рассыпающаяся в песок, и если бы современники этих строений жили в моё или в их время, то до такого состояния они бы постройки не довели, поэтому для истории есть виртуальный макет руин, а на арене проходят концерты и исторические бои с биороботами, даже животные это роботы, и посещают они его будто находятся в той эпохе, в туниках — маскарад устраивают, нервы будоражат. Наташи любят заезды колесниц с амазонками.
             С религиями я так и не разобрался, верят они в бога или нет, они ни разу не упомянули ничего подобного.
             Вот и всё мои знания об их обществе, исключая секс. Роза мне телепатически такие ужастики порассказала, что волосики мои в области паха встали дыбом, чего только не придумают женщины для удовольствия, бедные биороботы.
             Правда, потом, чтобы сгладить стресс сказала, что это у них уходит в прошлое и показала мне мыслепьесу в своём исполнении с ощущениями, как я в будущем этим с ней занимаюсь и не для «забора генов» — потом полдня спал. А когда проснулся, то услышал перебранку, все ругали Розу за такую мою разрядку, мол, время уходит и они так не договаривались, они тоже могли бы кое-что мне предложить, в общем, бедлам в гареме.
           Я уразумел, что прощаться в таком же разрезе будет Алька, за всех обездоленных, что, если честно, меня порадовало, я её считал любимой женой и первой, кого я встретил с именем Наташа, но и огорчило немного, что предстоит прощальный секс, а после всё и закончится.
          Они специально меня запутывали, не по алфавиту со мной общались, а я и не смотрел какой там порядок букв у греков. Не знать для меня в этом случае было лучше, чем знать, иногда их несколько в один день со мной общались и по интересам, в зависимости от того, где нахожусь, но когда бывал с сыном, то со мной всегда была Альфа – Наташа
           Оказывается мои отпрыски там пользуются успехом, им никто не говорит пока, что его жена это клон, выбранный каждому и очень тщательно. Потому что идет тот же забор генов для рождения мальчиков, но и девочки тоже рождаются для обновления материнской составляющей и для создания новых партеноклонов.
           А если мой потомок глаз положит на какую-нибудь модную фигурку или личико, смотря конкурсы или соревнования, то жена, якобы разгневанная, уходит со скандалом и тут же, представляете, он знакомится с понравившейся девицей, «случайно» оказавшейся на его пути — ну всё, как у меня, но это, как правило, тот же клон, но и клон меняют время от времени, имеется очередь в сто километров, и всем надо.
           Однажды подумал, что там я Адам, а Ев дивизион или больше. Узнал также, что и другие Адамы есть, но их трудно искать, потому что в средние века рост многих кандидатов ниже их стандартов, но это их заботы и меня это не колышит — мои парни нарасхват!
           Этот успех поднял настроение в женском обществе и дело освоения космоса пошло на лад. Долгий путь к звёздам будет не таким нудным, если есть чем заняться. Тем клонам, которые отправятся в разведку космоса пообещали в первую очередь обеспечить мужчину любви, я подумал, что «машину» любви, вспомнив свои рекорды.
    
           Дни мелькали и я стал привыкать, что расставание неизбежно. Наташи так строили мысленные конструкции общения, это я позже уловил, что чувство утраты притуплялось, округлялось, и все воспоминания сжимались в тёплый комочек в глубине памяти, занимая в ней особое место, обживая его всё больше и больше, как прошлое из моей жизни, как сладкую и горькую грустинку о любимой с такой же виноватой улыбкой начала расставания.
          Как-то заметил, что продукты в холодильнике не портятся и не убывают, спросил о них и о средствах, на которые их приобретают для меня. Ответ был лаконичен — это подарок, а средства синтезируются, изымаются при утратах в пожарах или осьминоги помогают своими кладами, в основном драгоценными камнями этой эпохи.
            Верёвочка телесериала закончилась неожиданно, я это понял сразу всем телом, разумом, сердцем, когда с утра место в моей голове всецело заняла Наташа – Альфа. Мы опять поехали на велосипедную прогулку в парк, на наше место, посидели в ресторане, пообедали, потом почувствовал, что мне срочно нужно домой, а когда оказался в постели, то началась секс-любовь, которую я не испытывал никогда.   
            Когда сильно любят, говорят: «прямо съесть хочется», и я съел Наташу, а она меня, я был ею, она мной, одним телом, клубком мысле-ощущений, каждый атом тела был общим. Я наслаждался собой и ею одновременно. Сколько это продолжалось не помню, но в конце почувствовал очень много утомлённых, благодарных поцелуев своего тела, я тоже не остался в долгу, послав мысленный поцелуй им всем, и мы заснули.
      
           Проснулся от бипера ноутбука, и было утро. Сразу посмотрел, где коробочка — она исчезла. На дисплее мерцала папка в форме сердца, которую я не заводил — это была прощальная записка, это даже остолопу было бы понятно. Сел и кликнув, открыв створки судьбы, пронзив стрелкой курсора папку – сердце. Ободряющие слова расплывались, обречённо слезясь глазами, и я прекратил попытку вникнуть в смысл послания.
           Принял душ, сделал кофе с коньяком и выпил, таким способом собравшись с духом ринулся в комнату к ноутбуку. Постель была чистой без следов прошедшего вечера и ночи, это меня не удивило, когда это произошло меня тоже не волновало, клон зачистки делал свою работу.
          В послании я сразу обратил внимание на выражение «крепись, ты же мужик, мы это знаем», конечно, знают, если они были мной, а я ими. Глубоко вздохнул, мои расслабленные «коньячные» нервы выдержали напряжение и я смог продолжить чтение.
          Тут то меня и сразило их коварное вероломство — они использовали образ моей жены девятилетней давности и даже смонтированный сравнительный клип моего знакомства с Наташей и с женой вставили, как я так же наливался любовью, ловя, впитывая в сердце её движения, черты лица, глаза, голос, запах, смех, походку, манящую фигурку, всё это тянуло к ней магнитом и руки, и губы, и гормоны во всю их мощь устремления к любви, как тонул во всём этом великолепии и погибал с улыбкой. И ощутил это физически — я влюбился во второй раз в девушку – жену – Наташу, вернувшись в прошлое.
         Въехал себе кулаком по лбу, такого исхитризма я от них не ожидал. Звон в голове возвестил, что я глупее пня, глупень, и он надо мной ухахатывается — я всё это время горел любовью к бывшей жене.
         Опять помчался за кофе с коньяком, такой каверзы я просто не мог себе представить никаким умом, будь у меня хоть сто пядей во лбу! На кухне всё же осознал, что они сотворили. Так и должно было быть по их подлой логике, если однажды сильно влюбился в девушку, то это самый легкий путь проникнуть в твою душу и сердце, подменив её собой.
           Эта мысль высверлила большую дыру обиды в голове. Но потом, по мере потребления «насыщенного» кофе, она затянулась и вытолкнула наружу понимание, что они подарили мне напоследок, на прощание. Ведь всё встало на свои места и я ничего не потерял, наоборот, приобрёл вдвое больше и жизнь переменится, и продолжиться, как она и должна была быть, и вместо горечи разлуки получил вернувшуюся любовь. 
            Жалеть о былом мне нечего, теперь надо думать о другом, о возвращении к истокам, к семье и сыну и, конечно, к любви, к жене, опять её завоевать и не упустить во второй раз, вот так!
    
            Я поспешил к ноутбуку прочесть оставшуюся часть. В нем уже не было того, что я усвоил, была только коротенькая приписка, что это последний подарок — они чуть-чуть исправили характер жены и я должен ждать от нёе важного сообщения. Целуют меня и желают счастья. И в творчестве тоже.
           Напомнили всё-таки напоследок. Я выключил ноутбук и задумался.
           Парадокс времени и любви… если бы Роза не прочла про Али-бабу, наверняка заинтересовавшись, что это за баба такая днями и ночами куролесит, вулканируя страстью, то моя жизнь могла пройти иначе. Но сработал парадокс имени героя восточной сказки, как подсказка потомков из будущего.
          Но эта подсказка напрямую мне намекает, что буквы сами собой в рассказ не складываются, и если его не напишу, то ничего и не случится, вернее, случится как было, но для спокойствия и в благодарность Наташам, а также оправдывая доверие потомков, его непременно нужно сотворить, а если не напечатают, то в интернет засунуть.
           Задача мне ясна и выполнима, пока не знаю как, но рассказ я из себя выжму, если понадобится, то под пресс лягу!
         
          С волнением стал ждать звонка любимой. Он раздался вечером и от сообщения жены я расцвёл салютом. Тут же стал объяснятся ей в любви, и что будущего ребёнка непременно нужно растить вместе, семьёй, опять соединив сердца, сказал, что я сейчас же, как молния, примчусь к ней и выключил мобильник. Дальнейшие этапы приготовленья к встрече мне не запомнились, но кольцо с бриллиантом для предложения руки и сердца держал в руке, а в другой букет, стоя у двери моей будущей квартиры и бывшей тоже.
           Благодаря тому, что тёща была ещё в больнице, я ошеломил жену полученным уменьем в боях любви, объяснив всё это буйство плоти ей, лежащей с изумленным взглядом, упёртым в мою переносицу, просто, без излишеств, без камасутр всяких, чисто по-мужски: — «Накопилось», и всё!
            И так «накапливалось» чуть ли не каждый день. И «чуточка», которую исправили в характере жены, прекрасно подошла для нашей жизни. Мне думается и в моей голове прошедшие события чуточку довернули мозги в нужную сторону, в сторону любимой жены и семьи.
           Потом родилась у нас Наташа, дочь, о которой я мечтал и, как оказалось, тёща, так как накопленную мудрость жизни внуку в полной мере нельзя было передать, а внучка это другое дело, бедная внучка, то есть моя дочка. Но в жизни надо чем-то поступаться, если хочешь наладить семейные отношения, вот дочь и пошла на заклание в надёжные руки бабушки. А себе я оставил сына — у меня своя голова на плечах имеется, запрограммированная моей жизнью.