Шерназ Патель

Григорий Аванесов
Шерназ Патель или Shernaz Patel 1970 ? (Дата рождения не публикуется) — индийская актриса. Всего фильмов: 32 (1988 — 2017).

Шерназ является дочерью ветеранов сцены Гуджарати Руби и Бурджор Патель и выросла в театральной среде. Она получила степень магистра в области актерского мастерства в Королевской шотландской академии музыки и драмы.

Наиболее известна своими ролями в таких фильмах, как «Черный» или «Последняя надежда» (2005) и «Мольба» или «Guzaarish» (2010).

Первый фильм – «Рождение» (ТВ) (1988).

«Рождение» (ТВ) (1988) Рейтинг фильма Кинопоиска 5.054. Рейтинг фильма IMDb: 7.70. В главных ролях: Кумар Гурав, Шерназ Патель.

«Последняя надежда» (2005) Рейтинг фильма Кинопоиска 8.118. Рейтинг фильма IMDb: 8.20. В главных ролях: Амитабх Баччан, Рани Мукхерджи, Шерназ Патель.

«Мольба» (2010) Рейтинг фильма Кинопоиска 8.064.  Рейтинг фильма IMDb: 7.50. Звезды фильма: Хритик Рошан в роли Этан Маскаренхас, Айшвария Рай Баччан в роли Софии Д'Сузы / Mascarenhas. В главных ролях: Шерназ Патель  в роли Девяни Датта, Адитья Рой Капур в роли Омара Сиддики.

«Поиск» (2012) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.770.  Рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главных ролях: Аамир Кхан, Карина Капур. Шерназ Патель — второстепенная роль.

Лучшие фильмы: Последняя надежда, Мольба, Поиск.

Звездный приз 2011 года за лучшую женскую роль второго плана – «Мольба».

Рост около 168 см, вес 56 кг, параметры фигуры 34-28-34 дюймов, цвет глаз черный, цвет волос черный.

Рецензия на «Шерназ Патель» Светлана Борцова от 18.04.2019 

Очки придают умный вид, похожа на студентку или преподавателя.