Речь о патриотизме

Любава Журава
Они говорят, что культурные, что воспитанные, что с чувством такта и патриотизма. А какой же это патриотизм, когда всё за доллары у них продаётся и покупается? Гражданский паспорт сделать, и тот за доллары. В рублях они не берут, патриоты. Хотела спросить - почему, да на них посмотрела и дар речи потеряла, свой родной язык забыла. Так на английском всё и узнала, что почём: где у них вход, а где, как говорится, выход на кладбище для тех, кто лишние вопросы задаёт. Власть бояться надо, а не вопросы задавать. Тихо всем молчать! Все на выборы или уволят и расстреляют! А за кого голосовать, потом узнаешь, когда на паперть переселят за долги.

Безработный он и платить ему нечем взятки, штрафы, налоги и прочие накрутки в фонд правящего лохотрона. А зачем же тогда ты на Босса своего, на единственного благодетеля и кормильца, на Отца своего, при нынешней ситуации можно и так сказать, в суд пожаловался, что он тебе с твоей красоткой женой изменяет? Мало тебе было, что погром устроил прямо на работе и с женой вместе их выставил в той самой позе, что потом в газетах и по всем телеканалам по новостям лихо прокатилась перед миллионной аудиторией? Для повышения рейтинга начальника из его же собственного кабинета во время рабочего дня прямо в коридор выставил в чём их обоих мать родила? А ты подумал, что в том коридоре его, как Бога, толпа дожидается по нескольку часов каждый день? Что к тому начальнику живая очередь как в Мавзолей по важным делам аудиенции добивается и всё никак не добьётся? Люди от ожидания валидол глотают, обед пропускают, голодают, опаздывают на работу и бьются в истерике от переживаний и стрессов. Ты подумал о репутации учреждения, где работаешь? О своей вертихвостке жене? О том, что люди подумают о Боссе твоём, когда увидят его в газетах и по телевидению таким, как есть, без прикрас? Когда, наконец, узнают и поймут, чем он там часами напролёт на работе занимается. За что этот выдающийся деятель русского Бомонда такую, неудобно при честнОм народе сказать, зарплату в несколько сотен миллионов рублей ежемесячно получает. А сколько получаешь ты, рядовой гражданин? Ответ напрашивается сам собой, что страшно даже озвучить. А о своём будущем ты подумал, когда в правительственном учреждении при такой зарплате как в дешёвом барделе погром устроил? Ты патриот и честь Родины защищаешь? Бомж ты теперь, а не патриот!

Учись у богатых. Ведь это же сам Фюрер, если внимательно на тот портрет посмотреть. Вы только вглядитесь, критически посмотрите трезвыми глазами на него. Ведь это же, прости Господи, не человек, а Фантомас какой-то с компьютерным устройством внутри. Разве человек сможет так нагло в глаза тебе смотреть и о твоём будущем рассуждать, с таким, простите, взглядом как у палача из гестапо. Ну какой нормальный патриот в родной стране станет с другой страны, враждебной прогрессивному человечеству, - пример брать за чужую валюту, и дурные привычки у них перенимать? Ну зачем мне, к примеру, на их президента любоваться, когда у нас в стране и получше кандидаты есть. И нарасхват везде, особенно на митингах, когда полиция их по автозакам растаскивает. Есть на что посмотреть и поучиться!

Только смотрю все обыватели другим озабочены, учатся у власть предержащих как 30 сребреников на патриотизме заработать. Лохотрон запустили на полную мощь, а лохотронщики с этого барыши получают, не зря же в Гарварде обучались и у местных жуликов. Ведь это же не каждый без подготовки сумеет так пыль публике в глаза пускать с трибун и такой "промоушен отбрендить при таком ребрендинге".

Сидишь на паперти в холоде, в голоде, в нищете, смотришь с открытым ртом на всех этих "патриотов" и удивляешься: на какие же высоты может патриотизм людей занести! Какие же они все выдающиеся: политики, артисты, учёные! Сколько же всего понапридумали, изобрели, сконструировали, только бы от ближнего поскорее избавиться и побольше на этом заработать, себе любимым у других отобрать. А Ты, дурак, всю жизнь за правду свою борешься, с начальством ссоришься. А чего добился? Где она, правда твоя? На паперти? А Ты кто при ней? Бомж? И не стыдно, что все твои старания и труды, протесты и митинги приговорами заканчиваются? Ведь господа эти, глянцево - гламурные, только и умеют, что грабить и издеваться над народом. За барыши и взятки какую угодно деталь туалета отполируют, гангстеры эти на должностях. А за повышение по службе и прибавку к зарплате, они тебе не только доносы сочинят на честных людей, они ведь и забьют насмерть, если начальству потребуется, пристрелят как собаку за правду твою и честность. Честных сотрудников они увольняют и за инакомыслие прямо человеку в лицо бесстыжим образом приговоры зачитывают. Воспитательную работу среди людей проводят, Макаренки. А у самих из карманов взятки торчат и неглиже новеньких секретарш.

А ведь демократию обещали, свободу слова и совести. И где она эта совесть? С кого потребовать, чтобы всё вернули: мужа, квартиру, работу, собаку и телефон. Ведь всё же отобрали, мародёрщики. Говорят, что на паперти это мне ни к чему. А не нравится на паперти, можно и в бардель переехать. Это теперь разрешено. Ведь лучше в барделе в тепле и уюте содержаться, чем на паперти в вечной мерзлоте и голоде к людям приставать. А где ж те люди? Ведь и людей уже не увидишь, олигархи одни и депутаты.

А люди где, для души чтоб, для жизни, для любви? А какая любовь с сумасшедшим, который на Боссе своём задвинулся и всё время только его и вспоминает, и матерится, как будто это он Босс, а не тот чёрт, что жену у него увёл и с работы выгнал. Он, видите ли, депутат теперь и Ты ему, ханыга, даже в подмётки не годишься, а не то чтобы в суд на него жаловаться и разоблачать. А как с депутатом таким, из-за которого человек с ума сошёл, о человеческом говорить? У него же клыки как у Кинг-Конга за 250 000 тыс. долларов по американским технологиям после ресторанов и любовниц тех с гламурных журналов! Ну, а с олигархом с такими клыками и с таким, простите, неприличным весом о чём толковать на его яхте с атомной бомбой? Как он богатым стал и в Лондон переехал, пока мы разбирались куда наши вклады и сбережения со сберкнижки сбежали? А Президента над страной зачем поставили? Для патриотизма? Страну по войнам гонять, русских шутами выставлять и за правду расстреливать? А я, может, не хочу, чтобы меня по доносам за правду мою расстреливали патриотки всякие из бывшего политбюро в порыве ревности. Я, может, тоже Родину люблю, а не гестапо из правительства с английским акцентом в декольте.

Вот я и говорю: приглядитесь повнимательнее. А не тот ли самый это завербованный "агент 007" и ещё трёх разведок, что страну нашу развалил и на службе у Её Величества состоит? И не только у неё одной! Они ведь тоже патриоты и не хуже наших в патриотизме разбираются, не зря же весь русский Бомонд теперь там прописался и у них за 30 сребреников патриотизму учится. Патриотизм - это теперь как бизнес у них: где больше заплатят, там и Родина. Лишняя копеечка никому не помешает, даже самому богатому жулику. А вы говорите патриотизм. Соображать надо, господа, а дураки у таких патриотов всегда найдутся, чтобы за правду и за Родину самих себя под пули подставлять. А "перфоманс тим часом понад усэ рухаеться - таки на гiлляку", и мы там без взятки со своей правдой и патриотизмом все лишние. Так что не обольщайтесь, граждане. С правящим гестапо при нынешних военных технологиях и биопсихотронике шутки плохи.

Любава Журава