Забытые деяния

Анна Поршнева
Хотела вам рассказать, как у Лукоморья появился кот Баюн. Собственно, дело было так. шел Кощей в новом кашемировом пальто по городу Астрахани. Вечером шел. Недалеко от порта шел. Ну, скажете вы, что за ерунда! Кто же вечером недалеко от порта в Астрахани да еще в новом кашемировом пальто гуляет? Ответ простой - Кощей. И тут, конечно, из-за угла вышли подозрительные личности. В количестве четырех штук. Пасти ощерены, вооружены до зубов, хвосты пистолетом. В общем, четыре драных котенка. Кощей сначала напрягся, но потом умилился и выловил магическим путем пару рыбок из Волги. Но глупые котята пустились наутек при виде магических действий. Только умный котенок остался - мокрый, драный, но умный. Съел котенок обе рыбы и, громко мурлыча, направился к Кощею с явным намерением обтереть свою грязную шерсть об его светлый кашемир. Кощей так опешил, что произнес второпях первое попавшееся заклинание облагораживания. И тощий звереныш обернулся роскошным котищем, у которого одна шерстинка - шелковая, другая - серебряная. А вместо мурлыканья объявилась у него вполне человеческая речь. Назвал Кощей новообращенного Баюном и забрал в тридесятое царство.
Что, не верите мне? Говорите, испокон веков волшебный кот у Лукоморья живет, а кашемировые пальто совсем недавно появились? Позвольте вам на это ответить, что собственно именно поэтому я вам эту историю рассказать хотела, да не рассказала. А время для Кощея - все равно, что кубики для трехлетки - как захочет, так и сложит.