16 апреля 2019

Анатолий Гусев 2
  Сегодня вся мировая общественность, ну, по-крайней мере, вся его продвинутая составляющая, дружно оплакивает несколько подгоревший Notre-Dame de Paris, то есть всемирно известный, благодаря одноимённому роману писателя Виктора Гюго, Собор Парижской Богоматери.

  Дело в том, что Собор так и так в ремонт сдали, несмотря на то, что от необходимо достаточной суммочки в  сто пятьдесят миллионов европейских денег, только половинку наскребли, а остальное уже принялись клянчить у зажиточных и прагматичных америкосов, которым, как известно, культурные ценности нужны как телеге девятое колесо ...

  Зато теперь, после того как две трети и без того подгнившей кровли выгорело, меньше чем за одни сутки собрали,  как говорится - "с миру по нитке", семьсот миллионов тех же европейских рублей. Так что, не сочтите Христа ради за кощунство - "не было бы счастья, да несчастье помогло". Теперь вполне можно не только полуразвалившуюся жемчужину мирового культурного наследия восстановить, но ещё и такую же рядышком возвести "с нуля", дабы было что подпалить, если вдруг снова понадобится сплотить французский народ ...

  Странно как-то мы люди устроены, причём, как выяснилось, не только в России - нам, для того, чтобы сплотиться и на что-то значимое отмобилизоваться непременно необходимо, чтобы жареный петух в попу клюнул, а иначе никак не возможно ...

  Ну и самое главное, о чём нам всем следует всерьёз задуматься, всвязи с этой  масштабной трагедией  :

  Храмы просто так не горят. Молиться нам нужно и каяться ...