Ты расти Дубок, набирайся сил. ЯсноВеды

Георгий Радуга
Ты расти Дубок, набирайся сил

РОДОВОМУ ДЕРЕВУ

Ты расти Дубок, набирайся сил, чтобы Род Наш здесь, продлеваясь жил,
Ты бери Дубок силы и соли из земли, чтобы детки всегда крепкими росли!
Ты впитай Дубок в себя знания веков, от лживых охраняй оков и отныне
Все одна Семья и стена на весь мир видна и у всей детей будет Родина!
Ты играй на Солнышке листочками, пусть продлится Род сынами, дочками,
Разрастаясь кроною могучею, ты закроешь в грозный час нас над тучею.
Будет сад и лес окружать наш Общий Дом и в жару спасать чистый водоём,
Помогай Дубок воплощать Прекрасную Мечту и в веках храни эту Красоту!
Ты играй на Солнышке листочками, пусть продлится Род сынами, дочками,
Разрастайся кроною могучею, ты закроешь в грозный ЧАС нас над тучею...


Тревожьтесь обо мне пристрастно и глубоко, не стойте в стороне, когда мне одиноко, когда я в чём спешу, прошу Вас не сердчайте, а если Вам пишу – на письма отвечайте, а если Вам пишу – на письма отвечайте...

Желайте мне добра и ясно-Света и рядом и не рядом, твердите мне «Пора!» всегдашним ждущим взглядом, в усердии пустом на мелком не ловите...

За всё моё потом – моё сейчас любите!

За всё моё потом – моё сейчас благодарите!

Если Вам пишу – на письма отвечайте, а если Вам пишу – на письма отвечайте...

Очень важно изучить, друзья и осознано и применить всё в Жизни каждого Дня и мига

уже то что ранее ПоДАР+ЕнО, после будут рождены новые Волны!

Цените, Пишите, Берегите руку! Дорогие ДРУЗЬЯ, ПИШИТЕ СВОЙ ОТЗЫВ, РЕЦЕНЗИИ, МНЕ ВАЖНО ВАШЕ виденье, так важен ВЗАИМООБМЕН и живой РАЗГОВОР ПО ДУШАМ, и КАК ВАЖНО ИМЕТЬ ГЛАЗ ДОБРЫЙ И ЧИСТОЕ ЗВЕНЯЩЕЕ СЕРДЦЕ!
Жду Бесед и ответов, тогда чаще писать БУДУ! Рад всем Рецензиям и отзывам, рукам друзей, братьев и подруг и сестёр! Отвечаю всем! Читайте и мои рецензии! Ступени сложены и еще слагаются - пусть теперь читают Люди-путники и восходят в мир Горний и небесный Красоты и Мудрости! Ещё раз спрашиваю, кому выслать ДАР-ЖАР в электронном варианте свой труд Алмазные Грани Творчества (Ясны Веды)1993-2003-2018, пишите мне и давайте адреса электронной Почты!

А Дуб основа жизни, древо прочное, корни могучие,ветви широкие, неслучайно это дерево и Перуна, и веники банные в основном из него, белые грибы около него... Дуб цветёт красивыми яблоневыми розовыми бутонами...

Георгий Радуга   03.05.2018 13:30

- Никогда не видела, как цветет дуб. Желуди видела, цветы - нет.

Светлана Дорошко   03.05.2018 13:32 


Он редко цветёт, циклами, наберите в поиске цветение Дуба!

Мужские и женские цветки дуба
У дуба бывает 2 типа цветков: мужские, содержащие только тычинки, и женские, состоящие лишь из голого пестика. Мужские цветки собираются в своеобразные соцветия, свисающие с ветвей как будто сережки. Они чем-то похожи на бахрому у ковра, только не сплошную, а прерывистую, с небольшими просветами. По 2 или 3 женских цветка сидят на особых коротких стебельках. Они напоминают зеленоватые зернышки с красной верхушкой размером чуть больше булавочной головки. Именно из женских цветков затем вырастают желуди.

Цветение дуба начинается поздней весной. В это время у него только начинают распускаться маленькие, желтовато-зеленые листочки. Вместе с ними появляются и сережки, однако из-за одинаковой окраски они сливаются с листвой. В образующих сережку цветках созревает пыльца, которая впоследствии высыпается и разносится ветром. Сережки вскоре засыхают и опадают на землю, так как их биологическая функция на этом заканчивается.

Еще труднее увидеть единичные женские цветки. Пожалуй, проще всего заметить их короткие ярко-красные усики, служащие для того, чтобы подхватывать приносимую ветром пыльцу. Ближе к осени крошечный зеленый цветочек превращается в крупный овальный желудь. Снизу он окружен чашечкой-плюской, которая после его опадения еще какое-то время остается на дереве.

Плодоношение дуба
Упав на землю поздней осенью, желуди зимуют под слоем снега, который защищает их от морозов и помогает сохранять влажность. Весной они прорастают, давая жизнь молодым дубкам. При искусственном разведении дубов желуди сеют весной. Чтобы сохранить посевной материал, желуди либо закапывают на зиму в специально подготовленные ямы, либо хранят в плотно закрытых корзинах, которые опускают на дно реки. Все дело в том, что желуди очень капризны и нуждаются в сохранении влаги и тепла. К тому же, они являются одним из любимых лакомств для мышей. Да еще и подвержены гниению. Так что для того чтобы вырастить дубы, требуется проявить немалую изобретательность.

Дубы, растущие в естественных условиях средней полосы России, плодоносят далеко не каждый год, а всего лишь раз в 4-7 лет. Все дело в том, что процесс плодоношения требует от дерева большой затраты сил. Ведь крупным и тяжелым желудям необходимо большое количество питательных веществ. Так что плодоносить ежегодно у дерева просто не хватает сил.