Загадки и Тайны Древнего Египта Т. 8

Владимир Бровко
Уважаемый читатель!

Прежде чем вы приступите к чтению этой работы я хотел бы начать с небольшого делового вступления.

 Дело в том что данная работа  широко и богато проиллюстрированы автором чем  значительно улучшено восприятие читателям  излагаемого материала!
 Так в этом томе имеется много фото. карт и схем! Если прочитать книгу  без визуальной опоры на изображения в ней приведенные то теряется до 10-15% ценной информации!

Однако  размещения  книги со всеми авторскими иллюстрациями на сайте  затруднено по тех.причинам. Сайт не публикует материал в PDF формате!

В связи с чем  если вас  заинтересовала эта и другие подобные ей мои работы то вы можете  их самостоятельно прочитать  на своем  смартофоне или планшете  если через программу Play Market установите у себя  бесплатное приложение " Домашняя библиотека" или "50 000 книг".

Там есть отдел "Магазин",где вы сможете найти эту и  другие мои книги!

                т.8

                ОТКРЫТИЕ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИХ ТАЙН

                Вступление

       Теперь, когда вы уважаемый читатель внимательно прочли т.7 этой книги и уже четко хотя и пока в общих чертах представляете себе кто, когда и почему начал колонизацию нашей планеты, кто создал из неразумных первобытных человек обезьян – ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО и чем закончилась на Земле вся миссия этих инопланетных астронавтов с планеты Нибиру мы и   можем наконец приступить к раскрытию главных загадок древнеегипетской истории.
       Суть которых в общем сводится к даче правильных ответов на вопросы: «Когда, кем, зачем и как были построены три великих Египетских пирамиды и статуя Великого Сфинкса».
Далее я представляю свою версию этих исторических событий. Основана она на изучении мною древне шумерских текстов, сохранившихся в древне шумерских библиотеке и только в наше время ставшими широко доступными …

                ч.1

     Когда, кем, зачем и как были построены три великих Египетских пирамиды и Великий Сфинкс?   
               
        Итак, уважаемый читатель ваш автор   в виду бесплодных усилий современной науки далее берет на себя смелость попытаться пусть и в чисто любительской форме, но дать ответы на вопросы, обозначенные в заглавии этой части.
       А вот говоря о «бесплодности» современной исторической науки в решении и вопросов о сроках, дате и методах строительства трех великих пирамид и статуи Сфинкса, я тоже хочу прямо заявить, что эта «бесплодность» образовалась исключительно из-за засилья религии в умах ученных.

       Ибо никто не решается опровергать мнимые «истины» Библии и тем более Корана!
    Вследствие чего ни «христианского толка» историки и археологи, ни тем более «мусульманского вероисповедания» историки и ученые в первую очередь это касается пресловутых египетских историков, не могут нарушить установленные им ТАБУ и раздвинуть горизонты своего научного мышления.

     Да и зачем?  
      Ведь в современной научной системе уже давно нет места ученным типа Коперника, Ньютона и даже Энштейна!

   Тут теперь правят бал «легионы бумажных червей» питающихся цитатами «трудов» друг друга и строящих на этом потенциале научный прогресс!

    А возглавляют высшие академические инстанции пережившее свое время «мудрецы», место которым дано пора на покое, но они решают вопросы!

   К примеру, в такой стране как Украина тоже есть свой яркий пример! Ведь тут поставлен и рекорд Гинеса ее АН возглавляет 90 летний, уже прочти бессловесный, впавший в глубокое детство старец которого окружает такие же «корифеи» науки….
   Вот поэтому украинская наука на нулевом потенциале своего развития и почти, что «умирают с голоду» украинские ученые, те кто не смогли по разным причинам покинуть страну и найти применение своим талантам в других местах.

    Но, я отвлекся на проблему дня, а теперь мы все же вернемся в канву повествования. И я вновь уже говоря о достижениях науки   и ученых специализирующихся по Древнему Египту- ведь и тут всех пока эта ситуация устраивает.

   Периодически какие-то экспедиции роются в песках Сахары, находят там какие-то черпаки кувшины и прочую бытовую мелочь выброшенные кстати, в свое время, за ненадобностью! нелегальными искателями древних сокровищ, потом авторы этих находок сочиняют докторские диссертации и устраиваются в западные университеты на высокооплачиваемые должности где живут припеваючи, втюхивая в головы студентов ложные данные о Древнем Египте, его правителях и их истории, и деяниях.

      Но в выигрыше в этой ситуации находится в первую очередь и мусульманское государство Египет, ибо оно монопольно завладело всеми или большинством сокровищ Древнего Египта (как найденных, так и еще и не отрытых) попрятало их от людских глаз в запасники Каирского музея и теперь, активно зарабатывает на туристах деньги, превышающие из валовый промышленный доход!

    И при этом продолжает намерено блокировав всякие дальнейшие научные исследования скажем тех же трех великих пирамид!

    К примеру, часто можно услышать такие доводы мусульманских фанатиков:
     А вдруг там американцы найдут сверхоружие инопланетян или пункт связи с инопланетянами типа ПОРТАЛА перехода в другое и измерение?!?

       И эти почти безумные идеи и стимулирует и американское кино.
      Там что ни год то новый фильм о пришельцах, пирамидах, порталах т.п. и т.д. зарабатывая на фильмах подделках под научную фантастику в свою очередь баснословные деньги
  Так зачем же что-то в этой схеме менять? Все всех тут устраивает.


  Но сии надежды заблокировать изучение пирамид и не дать людям разгадать их тайны! были обойдены группой независимых историков и ученных.

    Действовали они скрытно и до поры до времени еще не отрыли все свои находки, ибо часть из них как потом оказалось работали на гранты правительственных учреждений США, которые и засекретили публикации их данных на 25 лет в то е время пытаясь за счет найденных учеными древних «нау-хау» (но их принцип действия надо ведь еще разгадать!)  вырваться перед другими странами в научном прогрессе!

     Тем не менее о результатах их исследований мной была написана эл. книга «Хроники из истории нибируанцев». Вы уважаемый читатель из числа тех, кто самостоятельно ищет истину   можете легко ее найти на этом сайте.

    Я же с учетом узкой направленности данной публикации, ограничусь кратким пересказом нескольких ее частей, в которых описана история строительства пирамид и Сфинкса, а так же их дальнейшая судьба, в ходе которой они потеряли свое первоначальное   устройство (оснащение) и предназначение, и далее уже с подачи древних философов и мистиков, превратили в мнимые усыпальницы египетских фараонов, а Сфинкса в «ОТЦА УЖАСА».


     Когда, кем, зачем и как были построены три больших египетские пирамиды
 и Великий Сфинкс?
           А начну я с того, что скажу «… «Обустроившись в первые годы после Всемирного потопа на Земле, то есть   обеспечив себе пропитание ка каждый день и наладив аварийную связь с планетой Нибуру,    анунаки ( колонисты с планеты Нибиру)  приступили к  реализации главной  цели своей  миссии: 

           Построения нового Космодрома для обеспечения регулярной и прямой связи между планетами Земля и Нибиру, с целью доставки на Нибиру, земного золота, а оттуда присылки новых строителей, инженерных, ученных и специального оборудования и т.д и т.п.
            Но, для этого нужно было выполнить четыре задачи: вновь наладить добычу золота в смысле золотоносной руды (восстановить шахты и карьеры), ее переплавку (построить хотя бы один золото плавильный завод), и построить новый нибируанского типа Космодром (не путать с теми монстрами, что у себя построили русские на Байконуре и американцы во Флориде!
          И обязательно построить вместо уничтоженного при Всемирном потопе, нового города-центра полетов космических кораблей Сиппура.
        Темой построения анунакми, нового, после потопного КОСМОДРОМА на Синайском полуострове, я уже занимался   в прошлом, когда писал, еще не зная о существовании «Книги Энки» свою работу «Неразгаданные тайны Вавилона».  
        Результаты этих первых поисков мною изложены вот по этим могут  быть использованы  читателями как дополнительный материал.
    Я, настоятельно, рекомендую все читателям познакомится вначале с этими текстами. Потому, что они показывают, как автор приближался к разгадке тайн   древней истории, перерабатывая в поисках истины, всю доступную ему информацию их открытых исторических источников, которые доступны и для вас!
   А если Вы это все прочли, и уже, можете считать себя подготовленными специалистами скажем в древневавилонской истории, то мы можем смело отрывать «Книгу Энки» откуда узнаем, что все на Земле происходило вот таким образом:
На полуострове, что Ануннаки избрали,
небесные Пути и Энлиля отражение давали
Пусть новое Место для Колесниц
на той границе будет точно расположено,
Пусть самый центр равнины небеса отражают!


Энлилем  Энки было предложено.
Энки на это согласие дал, Энлиль после этого
с небес расстояния измерял;
 
На таблице план большой,
чтобы все могли его видеть, он набросал.
Пусть Место Приземления в Кедровых Горах
частью этого комплекса будет! он сказал.

Расстояние между Местом для Приземлений и Местом Колесниц он измерил, посередине место
для нового Центра Управления полетами он наметил:
Там подходящую гору он подобрал,
Горой, Путь Указывающей,
он ее назвал. Платформу из камней подобную,
но меньше, чем на Месте для Приземлений,
 мы там построим, он сказал


    Тут мы прервём текст «Книги Энки» и поскольку у нас речь пойдем о славном и древнем городе Иерусалиме (Ур-шулим) где уже не одну тысячу лет обретается иудеи (и мусульмане так и не могущие честно разделить свое влияние на это святое для их религий место), эти оба народа если конечно верить Библии и Корану произошедших от своего праотца Авраама, сына вавилонского жреца из города Ура.
   А всех ортодоксальных иудеев и не менее правоверных православных христиан, которые уже рвутся написать мне гневный ответ, я отсылаю к результатам своих ранних исследований на эту тему.
   А когда вы закончили чтение вышеприведённой информации я   снова попрошу читателя  оставить Синайский  полуостров  с Моисеем и его народом и перейти  для понимания  дальнейшего изложения  вот по этой ссылке: http://h.ua/story/251023/
В середине большой скалы полость выдолбим,
там новую Связь Земля - Небеса мы установим.
Новым Пупом Земли она станет,
Нибру-ки, что была им перед Потопом, она заменит.
Именно там раньше стоял Иудейский храм до его разрушения римлянами в 66 г. н. э. ,  а затем  была построена в средние века  мусульманская мечеть Аль-Акса ибо отсюда пророк Мухамед вознеся на Небеса!
  А схема подлета космических кораблей анунаков на новый Космодром была такова:

старая схема

новая  схема

Посадочная Полоса на пиках-близнецах Арраты
(г. Арарат -автор) на севере была сделана;
Чтоб Посадочная Полоса была видна,
еще пара вершин Энлилю была нужна,
Чтоб подъему и спуску безопасность обеспечить,
Нужно Путь Приземлений границей отметить.
 
В южной части пустынного полуострова, в горном месте,
Две похожие горы, друг к другу примыкающие,
он нашел, южную границу по ним он провел.
 
  Напоминаю, что тут речь идет о библейской горе Синай! 
  Которую богословы христианской религии привязывают к горе, у которой был основан монастырь Св. Екатерины. Хотя мнения других исследователей не всегда совпадают с мнения христианских богословов.
   
   А теперь переходим на Синайский полуостров!
Там, где еще пара гор-близнецов была необходима,
простиралась плоская равнина.
Лишь один участок ровный там выделялся,
среди долины, залитой водой, он возвышался.
Искусственные горы на нем мы поднимем!
Так Нингишзидда сказал лидерам всем.
 
  Но это в сказке все быстро делается, а в жизни даже при возможностях и технике анунаков сначала все было спроектировано на бумаге и построена рабочая модель!
 
На таблице изображение двух ровных насыпей,
друг к другу примыкающих, он им нарисовал.
 
Если это можно сделать, так тому и быть!
Пусть они маяками также будут служить!
Энлиль довольно сказал.
 
На равнине, выше речной долины,
Нингишзидда большую модель создал,
Ровными углами и четырьмя гладкими сторонами
он ей совершенный вид придал.

( т.е. речь тут идет о пирамиде Менкаура-автор)
      И вот как современные историки описывают нам это сооружение!

      «Пирамида Менкаура несколько выбивается из общей картины построек в Гизе, и в античности её постройку иногда приписывали не Микерину, а жившей во времена Амасиса II гетере Родопис.
       Несмотря на небольшие размеры пирамиды (считающиеся признаком упадка), по свидетельствам очевидцев, пирамида Менкаура была прекраснейшей из всех пирамид.
    Потенциал строителей пирамиды Менкаура был огромен, как об этом свидетельствует один из монолитов, использованных в заупокойном храме Менкаура. Его вес оценен в более чем 200 тонн.
      Водворение на место блока такого размера, самого тяжелого на плато Гиза, было подлинным техническим подвигом.
        Тщательность исполнения, привнесенная в строительство царской пирамиды, названной Нечери-Менкаура («Божествен Менкаура»), является другим свидетельством этого стремления к качеству исполнения.
       Примерно на треть своей высоты пирамида была облицована красным асуанским гранитом, дальше его сменяли белые плиты из турского известняка, а вершина, по всей вероятности, тоже была красная гранитная. Такой пирамида оставалась на протяжении четырёх тысячелетий, пока в начале XVI века мамлюки не сняли облицовку.
       Пирамида Менкаура является отображением завершения эпохи великих пирамид, но она, в частности, выражает и начало другой эпохи, во время которой размеры пирамид обрели стандарт. В самом деле, начиная с царствования Менкаура, высота пирамид стабилизируется и отклонения редко превышают двадцать метров.

Рядом с ней большую гору он поместил,
ее стороны к четырем сторонам света он обратил;
Своими мощными инструментами Ануннаки
ее камни обрезали, друг на друга они их и поднимали.
    А вот мнение современных историков:
    «Хотя пирамида Хафры и уступает размерами пирамиде его отца Хуфу, её положение на более высоком холме и её более крутой склон делают её достойной соперницей Великой Пирамиды.
    Две довольно большие камеры и два перекрещивающихся прохода, которые ведут в горизонтальный коридор, представляют собой довольно скромное по отношению к пирамиде Хуфу пространство.
      Погребальная камера, расположенная под пирамидой, больше не выложена гранитом, хотя этот защитный материал в изобилии употреблялся внутри пирамиды (сам высокий проход, ограждения и саркофаг), так же, как и снаружи (облицовка фундамента пирамиды и храмов). Кровлю камеры обеспечивал свод на стропилах, расцененный как более прочный, чем горизонтальные ригели пирамиды Хуфу.

       Прямоугольный классической формы саркофаг Хафра из великолепно отшлифованного гранита был размещен в облицовке погребальной камеры. Ниша для каноп, размещенная около саркофага Хафра, была новшеством, которое станет распространенным в более позднее время.
        Ныне эта пирамида находится в хорошем состоянии, хотя её размеры несколько уменьшились, и составляют на сегодняшний день 210,5 м 210,5 м в основании и 136,4 м в высоту.

       Храмы Хафры, ставшие образцами для фараонов Древнего царства, были построены из многотонных блоков гранита и известняка. Каменные блоки у входа в его заупокойный храм достигают в длину 5,45 м и весят до 42 тонн.
        Это были обширные здания: 113 м на 49 м — заупокойный храм, и 45 м на 50 м — храм в долине, сохранившаяся высота которого в настоящее время составляет 13 м. Учитывая найденные фрагменты, общее количество скульптурных произведений нижнего храма Хафра насчитывает более 200 статуй.
Он еще одну гору создал, около нее,
близнецом была ее;

  Мнение современных историков о этом сооружении:
    «Именно это, самое древнее и самое монументальное из перечисленных античными авторами чудес света, является единственным, сохранившимся до наших дней. Монумент, высотой первоначально 146,6 м (сегодня только 137,5 м из-за утраты в результате землетрясения венчающего гранитного камня — пирамидиона), считался высочайшим строением в мире на протяжении 3500 лет. Традиционно считается, что высотный рекорд пирамиды Хеопса был побит только Эйфелевой башней, сооруженной в 1889.

     Для сооружения усыпальницы Хуфу выбрал плато в Гизе к северо-западу от современного Каира. Пирамида Хуфу положила начало строительству комплекса пирамид, предназначенных для правителей его династии.

   Завершенный комплекс трех величайших пирамид Гизы — Хеопса, Хефрена и Микерина, а также Великого Сфинкса, считается одним из лучших образцом древнеегипетского зодчества.
     Хотя Великая пирамида и претерпевала существенные изменения во внутреннем устройстве, но сам её внешний вид и размеры не менялись.

    Начальником строительных работ и архитектором был Хемиун, известный также как Хеменуи — вероятно, двоюродный брат или племянник Хуфу.

     Пирамида сложена из 2,3 миллионов известняковых блоков, которые были подогнаны друг к другу с непревзойдённой точностью. При этом прочность достигалась не только за счет подгонки камней друг к другу, но и благодаря особому гипсовому раствору розового цвета.
      Прежде чем положить на камень следующий, на его поверхность наливалось это гипсовое молоко. Оно заполняло все выбоины и проникало в вертикальные стыки, обеспечивая великолепную монолитность кладки. Каждый блок весил 2 тонны. Основную часть известняка для постройки добывали прямо у подножия пирамиды, а белый известняк для облицовки — с другого берега реки.

     Пирамида является практически монолитным сооружением, за исключением погребальной камеры и ведущих к ней коридоров. В ней практически нет внутреннего пространства, за исключением узких вентиляционных шахт.

         Снаружи пирамида была облицована ослепительно белым турским известняком, который укладывали от вершины вниз. Он был разграблен для постройки средневекового Фустата, затем превратившегося в Каир. О большом заупокойном храме из известняка (5240 м), который стоял на восточной стороне пирамиды, сейчас напоминают лишь остатки черного базальтового пола.

Внутри пирамиды Хеопса находятся три погребальные камеры, расположенные одна над другой.
       Строительство первой камеры, вырубленной в скальном основании, осталось незаконченным. Чтобы попасть в нее, надо преодолеть 120 м узкого спускающегося коридора.

       Первая погребальная камера связана со второй горизонтальным коридором длиной 35 м и высотой 1,75 м. Две остальные камеры называют «камерой царицы» и «камерой царя»
      Итак, уважаемый читатель мы снова берем «Книгу Энки» и сравнивая ее данные с данными современной официальной науки (истории и археологии в первую очередь) имеем наверно впервые в своем распоряжении   достоверные данные о создании египетских пирамид!
    Из которых следует, что самая меньшая их них учебная  модель. 
уже      пирамиды законченные функциональные сооружения!

   Которые были созданы   анунаком  Нингищизддой  ( в то время правителем Древнего Египта  или по анунакски «Второго региона» для выполнения  чисто  специфических и прикладных целей:

С галереями и комнатами внутри гора построена была,
пульсирующих кристаллов предназначалась она.
Когда все работы были почти завершены,
чтобы камень последний на вершину положить,
лидеры были приглашены.
Из электума, что Гибиль из смеси слепил,
Камень Вершины этот сделан был.
Солнечный свет до самого горизонта он отражал,
ночью он огненный столб напоминал,
Силу всех кристаллов в небеса лучом он направлял.

  Тут снова прерываем наше изучение текста «Книги Энки» чтобы разобраться с камнем названным   «Электрумом».
  И оказывается, что это не очень сложная загадка.
  И в данном случае речь идет всего лишь о самородном серебре и золота!
    Но, давайте раз мы заговорили о серебре то и внесем ясность и в это, казалось бы, всем знакомый вопрос.

       «Аргентум», «сильвер» — так еще называют серебро. Каждое имя этого металла имеет свое происхождение, однако по переводу все они достаточно похожи. В древности названием серебра служило латинское «аргентум» — в переводе «светлое». Оно считается самым первым названием металла.
   Шумерское «ку-баббар» и древнеегипетское «хад» обозначали «белый цвет». Так каждое древнее название металла делало акцент на его светлом оттенке.

     Современные название металла — русское «серебро», английское «сильвер» — восходят к древнеиндийскому «сарпа». В переводе это слово означает «Луна» или «серп». Аналогию со спутником Земли провели не случайно: в древности считалось, что серебро — это лунный металл, холодный и беспристрастный. Астрологи утверждали, что энергетика серебра находится в наиболее сильном положении во время полнолуния.

Добычей серебра занимаются в России, Австралии и ряде американских штатов, но бесспорным лидером поставки этого металла в мировом масштабе является Мексика. Именно эта страна предоставляет около 3 тысяч тонн в ежегодно. Стоит отметить, что Северная и Южная Америка занимают ведущее положение на рынке серебра — на их долю приходится более 55 % от всеобщего объема добытого металла. Оставшиеся 45 % делят между собой российские Нерчинские рудники и австралийские месторождения.

     Различают добычу самородного серебра и руды, из которой можно этот металл выплавить.
     На сегодняшний день известно более 50-ти наименований таких руд. Наиболее известными из них являются электум, содержащий примесь золота, аргентит с серой, бромаргерит с долей брома и кераргирит с хлором.
     Самородки серебра — достаточно редкое явление. Добыча такой формы металла составляет не более 20 % от общего количества серебра ежегодно. Именно поэтому самородное серебро ценится в разы дороже выплавленного.

     С древности наравне с золотом серебро считалось самым распространенным, популярным металлом. Его использовали как расходный материал для изготовления ювелирных украшений, врачевания различных болезней (в частности дезинфекции), в качестве меры стоимости товаров. Сегодня использование этого металл не потеряло актуальности: напротив — благодаря развитию новых технологий серебро стало еще более востребованным.
     Серебро, благодаря своим уникальным свойствам, применяется для производства наиболее важных деталей бытовой техники, а также в фотографии, где используются галогениды и нитраты этого металла.

С давних пор серебро применяется в медицине. Этот металл обладает массой свойств, способствующих оздоровлению организма. Так врачи рекомендую пить серебреную воду, носить украшения из этого металла в качестве индикатора состояния организма. Серебро имеет способность чувствовать состояние своего хозяина: если он не здоров, металл темнеет, причем речь идет не только о физическом, но и о душевном состоянии человека.
       Отдельного внимания заслуживает посуда из серебра: в Средние века она была особенно популярна благодаря антисептическим свойствам металла. Современная серебряная посуда — это не только вклад в здоровье своих близких, но и великолепный, роскошный подарок по любому поводу.

        И конечно же не стоит забывать о применении серебра в ювелирном деле: мастера способны сделать из этого металла настоящее произведение искусства, поражающее воображение даже самых искушенных любителей прекрасного. Серебро прекрасно сочетается с сапфирами, изумрудами, аметистами и топазами — считается, что именно эти камни способны в полной мере раскрыть энергетику этого металла.

       Этот металл являет собой воплощение элегантности и твердости, роскоши и аскетизма. Серебро всегда в моде — это неопровержимый факт, достоверность которого доказана веками.
      Среди современных печатных работ на тему египетских пирамид можно встретить информацию, что камень, который украсил вершину пирамиды Хеопса сейчас хранится в Каирском музее.

    И вот, что о нем пишут: «Этот камень имеет высокохудожественную наружную роспись. Его просвечивание показывает, что внутрь него вставлен через замурованное снизу отверстие особый предмет, несущий информацию».
     Но, оставим это утверждение на совести их авторов, а сами продолжим наше изучение тайн египетских пирамид.

      Хотя в принципе можно и сказать, что мы, получив достаточно «информации к размышлению» можем перейти и к описанию процесса ввода в эксплуатацию двух пирамид и торжеств, среди анунаков, посвящённых этому поводу:
Когда все работы, Нингишзиддой запланированные,
были завершены,
Лидеры анунаков внутрь Великой Горы-Близнеца вошли,
там, что там увидели, восхищались они;

Экур, Дом, Горе Подобный,
вершина была названа,
маяком, к небесам обращенным,
 служила она. 
О том, что Анунаки Потоп пережили,
что превосходство свое утвердили,
она всегда возвещать должна.
Теперь новое Место Небесных Колесниц
золото из-за моря может получать,
колесницы золото на Нибиру спасения планеты
будут доставлять 
Там, на востоке, где Солнце встает в начале дня,
они будут в небеса подниматься,
Там, на юго-западе, где Солнце в конце дня садится, они
будут в небеса приземляться!
Затем Энлиль своей собственной рукой кристаллы
Нибиру оживил.
Свет мерцающих огней все внутри вдруг озарил,
приятный гул тишину нарушил;
наружи камень на вершине внезапно засверкал,
ярче Солнца он сиял.
 
Многие Ануннаки там стояли,
громкий радости крик они издали;
Нинмах всем происходящим тронута была,
свою поэму она при всех прочла:
   
(вот они анунаки строители)

Дом, который гору напоминает,
его остроконечный пик венчает,
Связь небес с Землей - его предназначение,
рук Ануннаков это творение.
 
Дом, яркий и темный, они возвели,
это дом небес и Земли,
Для небесных кораблей он был сложен,
Ануннаками бьш построен он.
 
Дом, что красным светом
огней небесных внутри освещается,
Пульсирующий луч, что далеких и высоких рубежей
достигает, этот дом испускает;
 
Гора, что выше всех гор,
большой и высокой вылеплена была,
разуму Землян недоступна она.
   
      Вот оно как!

    Оказывается, что две их трех «Пирамид», что находятся на плато Гизы, это в первую очередь космические навигационные сооружения с добавочной, но важной функцией межпланетной космической связи!!!
    Так же я могу тут допустить и мысль что при своем возвращении на Землю анунаки вновь будут использовать в целях посадки свои старые ориентиры гору Арарат и две египетских пирамиды-маяки!
     И, что в таком своем   прямом качестве они функционируют только при наличии в них спец. оборудования питающегося или запускаемого от так называемых «кристаллов с Нибиру»!
 
Но, продолжим наше чтение «Книги Энки

Дом приборов, высокий вечности дом,
Камни его фундамента вод касаются,
его великие стены в глину упираются.
Дом, части которого умело вместе собраны,
Великие, кто в небесах путешествуют,
для отдыха могут спуститься,
великолепием его насладиться;
Дом, что для небесных кораблей
как ориентир, внутри непостижим,
Самим Ану Экур благословен был.

  Так Нинмах во время празднования стихи читала и пела.


 Но пока одни анунаки, пили вино и во всю веселились по поводу «ввода в действие» Пирамид, дела «высокой политики» среди двух правителей колонии нибиранцев на Земле, Энлилем и Энки продолжали развиваться своим путем и в итоге   было принято решение о создании еще одного «Чуда Света» статуи «Сфинкса»!

    Ну и далее читатель узнает, к чему это все привело???!!!
В то время, как среди Ануннаков царило веселие,
Энки Энлилю сделал такое предложение: 
Когда-нибудь в будущем будет вопрос возникать:
Кто и когда это чудо смог создать?
Давай рядом с горами - близнецами памятник возведем,
Веком Льва его назовем,
Пусть лицо Нингишзидды, создателя гор,
будет на нем изображено,
Пусть прямо на Место Небесных Колесниц смотрит оно,
Когда, кто и зачем все это создавал,
будущим поколениям этот памятник пусть бы рассказал!
Так Энки Энлилю предлагал.
С этим Энлиль согласился
и к Энки с такими словами обратился: 
Командующим Места Небесных Колесниц
Уту снова должен стать;
Пусть взор льва точно на восток будет обращен,
пусть с лицом Нингишзмдды будет он!
Когда памятник из скалы вырезали,
форму льва ему придавали,
Мардук к Энки явился, со словами,
обиды полными, он к отцу своему обратился:
Повелителем всей Земли та сделать меня обещал,
Теперь власть и славу ты другим отдал,
без дела ты меня оставил
и собственных владений мне не предоставил.
В моих бывших владениях искусственные горы
вы решили возводить, а значит,
мое лицо должно у льва каменного быть!
Эти слова Мардука Нингишзидду возмутили,
другие сыновья также раздражены были,
 
Требуя владения, он для Нинурты
и его братьев повод дал,
Земель для себя и преданных Землян
каждый из них требовать стал!
Не должны мы допустить, чтобы наш праздник
враждую омрачался!
Крик Нинмах в толпе среди громких голосов раздался.
Земля в опустошении все еще пребывает,
нас, ануков, больше не стало,
 и Землян в живых осталось мало!
Пусть Мурдука Нингишзидда чести не лишает,
пусть слово Мардука каждый из нас уважает!
Нинмах такие слова произнесла,
враждующих лидеров она к миру призвала 
Чтобы мир сохранить, нужно земли,
для жилья пригодные, между всеми нами поделить!
Энлиль Энки говорил. 
Сделать полуостров неоспоримой
территорией они договорились,
Отдать его Нинмах, мир утвердившей,
 они согласились.
Тильмун, Земля Кораблей Небесных,
они его назвали;
Землян туда не допускали.
Земли к востоку от него, где можно было жить,
Энлиль и его потомство между собой должны были поделить,
Потомки двух сыновей Зиусудры,
Сима и Яфета, эти земли тоже должны были заселить.
Темные земли, которые Абзу включали,
 во владения Энки и его семейства отдали,
Семейство среднего сына Зиусудры,
Хама, заселения этой области было выбрано.
Сделать Мардука их господином, их земель властелином,
чтобы сына своего успокоить, Энки предложил.
Так тому и быть, пусть желание твое исполнится!
Энлиль Энки на это говорил.
В Тильмуне, на его гористом юге,
жилище для Нинмах, своей матери, Нинурта
Около источника с деревьями,
в зеленой долине оно было расположено,
(Напоминаю, что ныне это место называется монастырем Св. Екатерины - автор!)
На вершине горы Нинурта террасу устроил,
ароматный сад для Нинмах он там обустроил.
   
(все что осталось от сада и террасы...)

Когда разделение земель было завершено,
на все посты на Земле указание было дано:
С горных земель через океан на Вихрях
самородки золотые доставить,
С Места Небесных Колесниц на Нибиру золото отправить.
В тот незабываемый день Энлиль и Энки говорили,
 Друг с другом они согласны были:
Нинмах, хранительнице мира,
новое имя-эпитет нужно дать:
Нинхарсаг, Хозяйка Главной Горы,
де ее называть!
Нинмах такой честью была польщена,
отныне ее Нинхарсаг звать стали.
Хвала Нинхарсаг, хранительнице мира на Земле!
Ануннаки хором прокричали.

          Ну в общем корпоративная вечеринка у анунаков удалась на славу!!!
           А вот нам с вами уже нужно и можно кратко подвести итоги.

     А они таковы: три пирамиды на плато Гизы были построены не какими-то безвестными египетскими рабами под руководством фараонов попавших в холодке египетское пиво как сие описал в своей работе Геродот, а астронавтами-колонистами с планеты Нибиру с использованием их совершенной техники и технологии проведения строительных работ такого уровня и масштаба под руководством их правителя-командира (главного прораба если кому-то из вас читатели это польстит!)  Нингишзидды!
     И построены они были исключительно для целей функционирования космического порта на расположенного на Синайском полуострове!

      Статуя Египетского Сфинкса это по сути прижизненный памятник анунаку  Нингишзидде  как строителю пирамид, который был построен так что бы  памятник сочетал в себе еще и средство для астрономических наблюдений!

   Но на этом наше повествование не заканчивается и вас уважаемый читатели ожидают другие невероятные истории из происходивших в свое время в Древнем Египте….
                             (конец ч. 1)

                ч .2

                ПЕРВАЯ ВОЙНА АНУНАКОВ

    Я не зря назвал так эту часть.
     Ибо как бы мирно и красиво (ведь на Земле уже был построен почти, что обещанный нам тов. Лениным коммунизм!) ибо именно так выглядела жизнь нибируанских колонистов, на планете Земля!
     Что же касается людней (то как известно, мы люди! ими были созданы по их образу и подобию! но только в силу производственной необходимости для использования в качестве «примитивных рабочих»), и нам ни на какие льготы не приходилось рассчитывать)

    А вот что касается анунаков то к этому времени – (строительство пирамид) эти в представлении людей  «БОГИ» уже поняли,  одну простую истину, что им  уже нет никакого смысла, возвращаться на  свою родную планету Нибиру, где их никто там особенно и не ждет!!!

       Ведь там правил царь Ану и он не собирался в отставку, там же давно была поделена власть между кланами, все важные должности заняты, а ресурсы распределены между нужными людьми и объектами.
      А тут откуда ни возьмись, являются вдруг около 10 000-5000 земных колонистов-героев и требуют себе наград, почетных должностей и прочих жизненных преференций…
     Это явный непорядок и почти что революционная ситуация…

   
     И не известно как бы пошла наша история дальше если бы среди земных нибируанцев не распространилось ошибочное мнение о том, что все колонисты родившиеся на Нибиру  в том числе и верховный правитель планеты Земля-, Энлиль, и его кровные родственники Энки и  Нингурсаг, уже не смогут  вновь приспособиться к ее ритму, атмосфере и пище.

    А все те, кто решил вернуться на Нибиру, вскоре якобы умерли мучительной смертью.

    И в итоге им казалось все они и прилетевшие и особенно родившиеся на Земле дети вышеназванных нибируанцев, стали ее вечными заложниками.

     Ну и раз так-то они и решились на раздел сфер своего взаимного влияния на планете Земля.
     Но, начиная эту часть, я хочу, и сделать и небольшое предуведомление.
     Нас с вами уважаемый читатель ожидают невероятные и головокружительные события, и не менее крутые выводы из них, которые уже должен сделать каждый из вас прочитавший эту работу!
   
     А Вы далее узнаете кто и почему вывел из строя навигационное оборудование трёх великих  египетских пирамид?
     Кто и почему дал команду изменить портретный облик Сфинкса на  другой образ ?
     и вообще многим из вас уважаемые читатели если вы все даже решитесь потратить пару часов своего времени на чтение данной работы предстоит узнать правду о том, чем в   очередной раз закончится новый раздел территории Земли между сыновьями Энлиля и Энки и почему  сами анунаки в дальнейшем признаю свою миссию на планете Земля провальной и в своем подавляющем большинстве покинут нашу планету, оставив  тут вместо себя править своих прямых потомков от земных женщин! 
   
      Все эти события описаны в стихотворной форме в недавно найденной и изданной в США З. Ситчиным  «Книге Энки», но, процитировать ее содержимое это одно, а попытаться ее прокомментировать со ссылками на другие открытие источники подтверждающие слова З. Ситчина это другое и это нужно, чтобы читатель понял, что он уже давно и сам оказывается знал об этих событиях, правда  герои  этих  древних историй,  выступали уже под другими именами, а официальные  историки по истории Древнего Египта  относили их  к  «выдуманным историческим  периодам» и не «существовавшим царским династиям…»..
   
   А если продолжить наше повествование отталкиваясь от предыдущей части, то по «Книге Энки» получается вот такая картина!

Хвала Нинхарсаг,
хранительнице мира на Земле!
Анунунаки хором кричали.
Во время первого Шара после: Потопа
Нинхарсаг старалась вражду остановить;
 
Превыше всех амбиций и притязаний была задача золота
на Нибиру восстановить;
Постепенно Земля к жизни и изобилию возвращалась;
Семенами жизни, Энки сохраненными,
То, что само выжило на земле, и в воздухе,
и в воде, было приумножено.
Человеческие останки были самым ценным из всего,
что Ануннаками было обнаружено!
Как в прежние времена,
когда Примитивные Рабочие создавались
Анунаки, которых мало было,
теперь в Цивилизованных Рабочих нуждались.
К тому времени первый Шар
 после Потопа подошел к завершению,
Неожиданным событием
было нарушено примирение.
 
     То есть на восстановление Земли от после потопных разрушений понадобился период в 3600 лет или 1 нибируанский ШАР (год)!

     И как тут не вспомнить результаты исчисления христианскими богословами для начала Всемирного потопа - 12 ноября 3268 года до н. э. по юлианскому календарю.

     И если отталкиваться от этой даты, беря за основу   современную датировку истории Земли на две части, до нашей эры и наша эра, то получается, что первая нибируанская война на планете Земля, началась примерно в октябре-ноябре 332 года нашей эры!

     Чего, ну никак не может быть, ведь в это время на Земле уже происходили совсем другие события и совсем с другими историческими героями!!

    А о нибируанцах, уже никто и не слыхал толком!
    Их как бы с исторических хроник 332 г. «корова языком слизала…»
 
      Теперь о первой войне анунаков на планете Земле!

      И вот, что о ее причинах и ходе первых боевых действий, в которых на стороне обоих кланов нибируанцев, впервые приняли участие и люди, сообщает нам «Книга Энки»

Между Мардукрм и Нинуртой,
не между Энки и Энлиля кланами эта война была,
между Мардука сыновьями,
Игагами подстрекаем вражда началась.
Когда Мардук и Сарпанит со своими сыновьями
и Дочерями на Лахму Потоп пережидали,
Двое их сыновей, Асар и Сату, к дочерям Шамгаза,
лидера Игигов, чувства нежные испытали,
Когда на Землю все они возвратились,
оба брата на сестрах двух женились,
Асар на той, что Астой звали, женился,
Сату с той, что звали Небат, обручился

Асар со своим отцом Мардуком
на темных землях жить пожелал,
Сату рядом с Местом для Приземления,
где Игиги обитали с Шамазом, свое владение основал.
О владениях земных Шамгаз не мог позабыть:

где Игиги хозяевами могут быть?
Этим других Игигов подстрекал Шамгаз,
об этом Сату Небат твердила каждый раз;
Оставаясь с отцом своим, Асар
его преемником надеялся стать,

что одному плодородные земли его наследовать!
Шамгаз и его дочь Небат об этом Сату
день за днем продолжали напоминать.
Как бы наследство в руках Сату одного сохранить,
отец и дочь замышляли.
В удобный день они праздник организовали;
Игигов и Ануннаков на него позвали.
 
Асар об их намерениях в полном неведении был,
на праздник своего брата он прибыл,
Небат, сестра его супруги, столы накрыла,
скамеечки для ног она также разместила,
Она лучшие наряды свои надела,
с лирой в руках она песни
для могущественного Асара пела.
   
Сату ему жареное мясо предлагал,
сам его солил и разрезал, всячески он брата своего ублажал.
Шамгаз молодое вино в большом кубке Асару предлагал,
зелье в него он подмешал,
Огромный сосуд он ему преподнес,
вином с зельем наполненный до краев.
 
В хорошем настроении был Асар;
он весело встал и начал петь под звуки цимбал.
Потом от зелья он словно пьяный стал,
неожиданно на землю он упал.
Чтобы спал он глубоким сном,
мы в тихое место его отнесем!
Так хозяева другим гостям сказали.
Они Асера в другую комнату потащили,
в гроб они его положили,
Гроб они закрыли замками тугими,
бросили его в воды морские.
Когда весть о случившемся до Асты дошла,
она к Мардуку отцу своего мужа,
пришла, с мольбой к нему обратилась она:
 
Асар убит, в морские пучины жестоко он брошен,
срочно найти его гроб ты должен!
Они гроб Асара долго в море искали,
на берегах темной земли они его отыскали.
Окаменело Асара тело,
из ноздрей его дыхание жизни отлетело.
Мардук одежду на себе рвал,
свою голову он пеплом посыпал.
Сын мой! Сын мой!
Сарпанит кричала и причитала, велико было ее горе и печаль.
Энки рыдал, обезумев от горя:
проклятие Каина повторилось снова!
Своему сыну, плача, он сказал.
Аста мольбы к высоким небесам возносила,
Мардука о мести и семени его,
Чтоб наследника родить, она молила:
   
Сату смерти нужно придать.
От семени твоего позволь мне наследника зачать,
Пусть твое имя будет увековечено именем его,
пусть продолжателем станет он рода твоего!
Увы, вы не можете так поступить!
Энки Мардуку и Асте говорил:
Брат, который убил,
продолжателем рода своего брата должен быть,
Поэтому жизнь Сату нужно сохранить,
от его семени наследника Асара ты должна родить!
 
Таким поворотом судьбы Аста была потрясена;
обезумев от гнева, бросить вызов законам решила она.
Прежде чем тело Асара в саван завернули,
и в святыню оно было помещено,
Из фаллоса Асара семя жизни
его Асгой было извлечено.
 
Этим семенем Аста оплодотворила себя сама,
родить наследника и мстителя Асара желала она.
Эн-ки и его сыновьям, Мардуку и его братьям,
Сату такие сказал слова:
 
Я — единственный наследник и Мардука преемник,
Земли Двух Теснин буду я единственный властелин!
 
Перед советом анунаков Аста его требование опровергла:
Наследником Асара я беременна.
На берегах стремительной реки она скрывалась,
гнева Сату она опасалась;
Хорон она имя новорожденному мальчику дала,
его она растила, чтобы отомстил он за своего отца.
    (тот самый нам всем известный древнегреческий бог Харон что по воле древне греческих мифоротворцев стал перевозить на своей лодке мертвых  в АИД)
 
Сату из-за этого покой потерял;
Шамгаз от своих притязаний не отступал.
Из года в год земной Игиги и их отпрыски
от Места для Приземления еще дальше расселялись

   (Тут необходимо дать и небольшое пояснение.

    Что игиги самовольно захватив первый космодром анунаков в Баальбеке и основав там, свою первую колонию на Земле, постепенно засели территорию, которою потом назвали Палестиной.
    А сейчас, территория эта частично разделена меду Ливаном, Сирией и Израилем.

    То есть именно игиги были родоначальниками (праотцами) финикийев, троянцев и прочих древних народов «и их ЗЕМЛЯНЕ» населяющих за исключением арабских племен нынешнюю Палестину (Израиль и Ливан), Сирию и частично Турцию – автор)

К границам Тильмуна, священной земли Нинхарсаг,
они все ближе продвигались.
Наводнить Место Небесных Колесниц Игиги
и их Земляне угрожали.
На темных землях Хорон из-за
циклов жизни Земли быстро подрастал,
героем настоящим он скоро стал,
Хорон был усыновлен его старшим, дядей Гибилем,
который его обучал и наставления ему давал.
Для него Гибиль смастерил крылатые сандалии,
чтобы летать, словно сокол, он был в состоянии;
Божественный гарпун Гибиль сделал для него,
мощнее снаряда было его острие.
На юге в горах Гибиль искусству
добычи и плавки металлов его обучил.
Секрет металла, что железом назывался,
он Хорону открыл.
Из него Хорон оружие ковал,
из преданных Землян он армию собрал.
Чтобы бросить вызов Сату и Игигам,
на север через земли и реки они прошли.
Когда Хорон и его Земляне
к границам земли Тильмуна подошли,
Хорону такую весть с предложением от Сату принесли:
Лишь между нами двоими этот конфликт,
пусть поединок один на один его разрешит!
В небе над Тильмуном Сату в Вихре своем летал,
боя с Хороном он ожидал.
 
Когда Хорон навстречу ему ввысь как сокол взлетел,
стрела Сату в него полетела,
отравлена она была, словно
жало скорпиона сразила Хорона она.

Когда Аста это увидала, к небесам она взывала,
Нингишзидлу на помощь она призыва.
Из своей небесной колесницы Нингишзидла на землю сошел,
спасти героя для матери его он пришел.

Магические силы Нингишзидда применил,
ими яд в чистую кровь он превратил,
К утру Хорон исцелился,
с того света он к жизни возвратился.

Затем Нингишзидда снабдил Хорона
Огненным Столбом,
как небесная рыба был он,
 с плавниками и огненным хвостом
Глаза этой рыбы угрожающе светились,
то синими, то красными они становились.
 
Хорон в Огненном Столбе ввысь взлетел,
к торжествующему Сату он полетел.
Далеко и высоко их сражение происходило;
жестоким и смертельным оно было.
   
Сначала Огненный Столб Хорона удар получил,
затем своим гарпуном Хорон Сату сразил.
С высоты на землю Сату упал;
Хорон веревками его связал.
Когда Хорон перед советом с дядей, плененным предстал,
Что Сату ослеп, они увидали,
его яички раздавлены были,
как фляга пустая, он стоял перед ними.
Пусть Сату живет слепым и бездетным!
 
С такими словами Аста обратилась к совету.
Чтоб он до конца своих дней как смертный простой
среди Игигов жил, такую участь для него совет определил.
 
Торжественно Хорон был преемником провозглашен,
трон своего отца унаследовать должен был он;
На металлической таблице записали решение совета,
в Зале Записей поместили таблицу эту.
В своем доме пребывая,
Мардук решению совета радовался;
о том, что случилось, он сокрушался:
 
Хотя Хорон сыном Асара, его собственного сына,
был, от Игига, Шамгаза, он происходил,
Земля, что во владении Ануннаков была,
ему не могла быть отдана.
Потеряв обоих сыновей, Мардук и Сарпанит
друг в друге утешение искали.
Вскоре они еще одному сыну жизнь дали;
Набу, Пророком, они его назвали.
   
      Но, это все мы узнали из «Книги Энки», а читатель вправе спросить, «А как же другие исторические хроники Земли, дошедшие до нас и признаваемые официальной наукой, описывают эти же самые события?»

    А они есть и рассказывают нам о тех же событиях!!!

   В своей  ранней  работе,  на сходную тему  «Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА» Кн.2 Гл.2 ч.3 http://h.ua/story/250809/  я  описывая  ситуацию приведшую к первой  войне  на планете Земля  таким образом:  

          «Как долго продержалось в силе, это соглашение точно неизвестно. Но затем между Энки и его потомками с одной стороны и потомками Энлиля с другой стороны начались конфликты, переросшие в открытые военные действия.
     Такие исследователи нетрадиционной древней истории как З. Ситчин и его последователи, называют эти события "Первой и второй вонами пирамид".
    В доказательство своей теории они посылаются и на египетские источники, и на шумерские.
     Вот что пишет З. Ситчин;

    "Поначалу Сету сопутствовала удача, и он перехитрил Осириса. Однако "в году 363" юный Гор взялся отомстить за отца и пошел войной против Сета.
   Это была Первая война Пирамид.
    В этой войне боги впервые прибегли к помощи людей.
   При поддержке богов из клана Энки, владевших Африкой, Гор начал военные действия в Верхнем Египте.
   С помощью Крылатого Диска, изготовленного Тотом, он вел наступление на север, в направлении пирамид.
   Решающее сражение произошло в районе цепочки озер, отделявших Египет от Синайского полуострова, и в нем погибли многие сторонники Сета.
    После того как попытки заключить мир, предпринятые другими богами, не увенчались успехом, Сет и Гор сошлись в поединке – на самом Синайском полуострове и в небе над ним.
     Сначала Сет спрятался в "тайных туннелях" под землей, но потом все же принял бой, в ходе которого лишился гениталий.
    После этого по решению Совета Богов власть над всем Египтом перешла к Гору.
    Сет был выслан из Египта и обосновался в Азии, и в состав его земель входило место, где он мог "говорить с небес"
       Как видим, это описание мало, что говорит даже читателю, имеющему классическое, высшее гуманитарное образование.
       Не говоря о "технаре", поскольку все эти события в официальной истории толкуются как «мифы», придуманные египетскими жрецами для одурманивания древних египтян и упрочнения над ними власти фараонов
    И тут тоже будет нужно расширить объём информации и задаться новым риторическим вопросом.

    «А кто это такие   египетские Боги –Гор и Сет?»

      В отношения Гора есть хорошая статья из всемирно известной и авторитетной «Энциклопедия Брокгауза и Ефрона» и я ее тут приведу полностью, чтобы  читатель понял,  что вся описываемая  мною история  уже всем давно и как бы  хорошо известна…
       «Гор - древнеегипетское божество, сын Изиды, рожденный ею, по большинству сказаний, без участия Озириса, после его смерти, и усыновленный им. Представление об этом боге пережило три фазиса.
       Сначала он - дитя, воспитанное Изидой и Нефтидой, в потаенном месте болоте Буто. Затем он является "мстителем за отца", когда, не предупредив Изиду, покинул свое убежище и начал жестокую и продолжительную борьбу с Сетом, которого сделал бессильным, сам лишившись при этом глаза.
        Побежденному Сету была оставлена жизнь и свобода; боги, примирившись, очистились и уврачевались от повреждений. Себя признал Г. наследником Озириса, а Сету тоже дал часть во владычестве.
       Теперь представление о Г. вступает в третий фазис: ему принадлежит всемирная власть, он "Гор богов-, "великий Гор" (Горур).
       Царствование его продолжалось 300 л.; ему наследовал Тот, т. е. мудрость, затем Маат - справедливость, наконец "шесу Гор" -служители Г., жрецы.
        Почитание Г. в различных местностях Египта соответствовало тому, какой фазис его мифа выдвигался на первый план.
        В Дендерах, Эдфу в др. он носил специальное название "соединителя обеих земель" (сам-тауи); в Панополе и Конте его представляли в фаллическом виде, отождествляя с Хемом.
      Здесь он являлся, между прочим, защитником Египта от восточных варваров; вообще он был национальным богом-покровителем, в противоположность Сету - покровителю пустыни и азиатов.
       Особенная форма Гора - Гармахис. На счет значения мифасуществует несколько мнений. Большинство ученых (Бругш, Эд. Мейер,Масперо, Ланцоне и др.) считают Г. богом солнца, возродившегося надругой день после заката, и в борьбе с Сетом видят борьбу света с тьмой. Видеманн различает двух одноименных богов: Гора, сына Озириса и Изиды, и Гора, бога солнца, Гора-ура, который еще в доисторическое время был отождествлен с первым.


       По мнению Strauss  и  Torney  Г. олицетворял собой небесную лазурь, свет, и культ его явился следующим образом: по смерти Озириса, г. е. после победы противников его культа, приверженцы его продолжали тайно служить ему; любовь к гонимому богу была Изидой, в которую он заронил семя - надежду на лучшие времена.

       Дело шло о борьбе с Богом, а ее мог начать только другой Бог, который должен был быть возродившимся Озирисом, его сыном.

       Гор явился богом будущего, предметом надежд, обетования; это был первый период представления о нем, чему соответствуют и его имена: "дитя", "мальчик" и т. д.
 
      Учение о нем держалось в тайне; отсюда сказание о его тайном воспитании,
      Окрепши, его приверженцы, без ведома своих более осторожных вождей, вступили в борьбу с поклонниками Сета и, победив их, не истребили, так как партия противников была еще сильна и, главное, ей удалось завладеть "глазом Гора", т. е. вождями его последователей.

        После победы произошло примирение; побежденным поручено охранять северные границы; отсюда представление о Сете, получившем в удел Нижний Египет.

       Сет остался страшным богом силы, Гор - праведным и милостивым. Уже в титулах древних царей оба бога стоят рядом, примиренными, и оба оказывают покойным царям помощь в преисподней.

      Г. был третьей и конечной формой проявления божественной силы; он истребил в мире все богопротивное и явился богом по преимуществу духовным, чему соответствует и символ его – парящий кобчик.

       Сказанем о Горе заключается цикл древнейших мифов.

       В позднейшие времена иероглиф Г. - кобчик - употреблялся, как идеограмма слова "бог". Г. изображался в виде кобчика или с головой кобчика или ястреба, с различными коронами, со скипетром и знаком жизни в руках».
        Теперь, когда мы, чуть больше узнали о Горе, мы можем открыть и другую  энциклопедию,  где  уже рассказано о  Сете!

       «Сет (мифология) У этого термина существуют и другие значения, см. Сет.Сет, Сутех (егип. St)
       Первоначально: защитник солнца-Ра от Апопа, владыка воинской доблести и смелости. После эпохи Нармера и особенно Птоломеев демонизирован: покровитель далеких от Нила стран и чужеземцев, мирового зла, пустыни, сближён с Апопом, антагонист в дуализме Сета и Осириса-Хора.
      Мифология:       египетская
      Период жизни:     почитался с Додинастического периода
      Толкование имени:          Покровитель царской власти, его имя в титулах фараонов II династии (сочетание имён Сета и Гора означает «царь») и в именах фараонов XIX династии. Позже иероглиф «зверь Сета»                 был детерминативом к словам «дикий, злой, свирепый».
      В иных культурах:         отождествлялся с финикийским Баалом
Местность:    покровитель Верхнего Египта, северо-восточная Дельта Нила
Отец:   Геб
Мать:  Нут
Брат:  Осирис
Сестра:           Исида, Нефтида
Супруга:         несколько включая: Нефтида, Таурт, угарито-финикийские Анат и Ашторет
       Связанные персонажи: Немти, Аш, Тешуб, Апоп, Тифон, Сатана, Сатурн, Баал, в иудейской с Яхве, в индийской Кали и Шива
       Связанные события:      День его рождения — третий предновогодний — считался в Египте несчастливым
        Атрибуты:         скипетр Уас и анх; стихия — пустыня, песчаные бури
        Характерные черты:    с головой похожей на осла или шакала («зверь Сета»); крокодил, гиппопотам, змея, гиппопотам в шкуре крокодила, чёрная свинья.                     
       Сет (Сетх, Сутех, Сута,Сети егип. St) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.
      Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов.
        Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Хора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной. Также Хор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи.
     Был покровителем далеких стран и чужеземцев.
     Родословная
     Сет был младшим сыном богини неба Нут и бога земли Геба.
Являлся братом Осириса, Исиды и Нефтиды, для последней он так же был мужем.
     Есть версия, по которой он был рождён в районе города Су (оазис Файюм).
      Согласно Гелиопольской космогонии, Сет родился, выскочив из бока матери-Нут. День его рождения — третий предновогодний — считался несчастливым для всего Египта, в этот день старались не делать практически никаких важных дел.
     Имел несколько жён: Нефтида, Таурт, угарито-финикийские богини Анат и Ашторет  и др.
    Издревле ассоциировался с мужской сексуальной силой, однако дети его не известны.
 
 Мифы

   «По легенде Сет, позавидовав своему брату Осирису, убил его, а тело сбросил в Нил и законно занял его трон.
     Но сын Осириса Гор, долгие годы скрывавшийся, хотел отомстить Сету и занять свой трон. Восемьдесят лет бились Гор и Сет.
    Во время одного из сражений Сет вырвал у Гора его око, ставшее затем великим амулетом уджат;
     Гор же кастрировал Сета, лишив его основной части его сущности.
По одной из легенд отрезанная в битве передняя нога Сета была заброшена в северную часть неба, где боги приковали её золотыми цепями к извечным опорам небес и поставили охранять её грозного гиппопотама — Исиду Хесамут.
    Согласно мифу, после того, как Гор выиграл спор у Сета, он основал город Эдфу, где расположен храм, построенный в его честь. Стены храма украшены рельефами времён правления фараона Цезариона, представляющими собой борьбу двух божеств.
    С концом Древнего царства его культ постепенно демонизировался из великого защитника Ра в злое могущественное божество, не утратившее при этом своих первоначальных функций (см. миф «Тяжба Хора и Сета»).

   После такой трансформации Сет отнюдь не воспринимался египтянами как нечто злое и враждебное (например, как змей Апоп или крокодил Мага).
     Несмотря на проигранный спор и многочисленные преступления, в том числе убийство Осириса, Сет остаётся повелителем южных областей Египта, повелителем подвластной ему силы — плохой погоды и песчаных бурь.

      Место правления Сета было отведено то, что сейчас на современной политической карте называется Южным Суданом.

      Однако начиная с 3-го переходного периода, особенно в эпоху Птолемеев, когда культ Хора был вознесён особо высоко, Сет превращается сугубо в символ зла и становится ненавистным злодеем, источником вселенского зла.
       Но, Сет   всем нам, воспитанным на христианской доктрине, заимствованной в свою очередь, из   первой из монотеистических религий – иудейской, будет интересно, и рассмотреть вопрос о том, как фигура нибируанца Сату сына Мардука (египетского Сета) в официальной исторической науке сопоставляется в богами других народов, населявших и Египет, и Палестину и Вавилон в целом.

     И оказывается результаты просто сенсационные, поскольку мы впервые находим доказательства того, что иудейский Бог Яхве и  нибируанцев Сату,  он же  египетский  бог Сет  почти  одна и та же историческая  фигура!

    А научные данные в подтверждение этой авторской версии таковы.

    Сопоставления Сета с другими египетскими богами и божествами пантеонов других народов.

Сами египтяне иногда отождествляли его с Бебаном.
У ливийцев — Аш.
На Синайском полуострове — Немти.
У хурритов — Тешуб.
При гиксосах отождествлялся с Ваалом, местом его культа стал город Аварис.

     Отождествлялся и с Яхве. Имена жён Сета (Анат, Ашера или Астарта) тождественны именам жён Баала и Яхве.

     По версии ряда теософов и в частности ( Е. П. Блаватская «Разоблаченная Изида» II т., Глава X, «Миф о Дьяволе»), этимологически связан с Сатаной и Сатурном (и как следствие с Козерогом), а Сатурн — с Яхве и Израилем.

      Ещё в древности утверждалось, что во II в. до н. э. евреи якобы почитали, или, просто, поклонялись «золотой голове осла» (Сету) в своем храме; согласно Апиону, Антиох Епифан увез ее с собой.
     Тут, мы прервём наш рассказ о войне нибируанцев и расскажем о сирийском царе Антиохе и его деяниях! Он того заслуживает!

     Тем более, что он выступает у нас и главным свидетелем в вопросе о сопоставлении Сета с иудейским Яхве!

     Антиох IV Епифан (др.-греч. «славный», «со славой явленный»), сирийский царь из династии Селевкидов македонского происхождения, сын Антиоха III Великого, царствовал в Сирии в 175—164 годах до н. э.

     Проводил политику эллинизации населения, которая привела в конечном итоге к восстанию в Иудее и Маккавейским войнам.
      Но, наиболее он известен в истории своим захватом и разорение Иерусалима, пришедшего за 200 лет до появления на исторической сцене Иисуса Христа!

      Историки пишут, что «Поначалу процесс эллинизации  в Иерусалиме, как, по-видимому, и во многих других городах, протекал мирно.

     Часть населения, в том числе некоторые священники, решила принять греческие обычаи и жить обособленной общиной. Однако ситуация осложнялась борьбой группировок, поддерживающих разных кандидатов на первосвященство, и самой спецификой иудаизма.
   
     В 170 г. до н. э. Антиоху пришлось ввести в город войско, чтобы восстановить порядок;
а в 168 г. до н. э. волнения, вызванные слухом о гибели царя, переросли в масштабное восстание.
     Антиох организовал карательный поход и жестоко подавил мятеж, Иерусалим был разграблен.
    После этого царь решил, опираясь на по-гречески настроенную часть жречества, перейти к насильственной эллинизации жителей.

     Он превратил Иерусалимский храм в святилище Зевса и лично заклал свинью на его алтаре.

     Начались религиозные преследования, сопровождавшиеся публичными казнями, пытками и т. д. Городские укрепления были срыты, и неподалеку построена новая крепость, куда переселились филоэллины.
   (Очень неохотно эту страницу историю вспоминают в современном Израиле!

   Но что поделаешь. Факт имел место и Первый иудейский Храм построенный царем Соломоном был-таки глубоко осквернен никем иным как самими иудеями!!!)

     Но читаем дальше…«Вскоре жестокие гонения вызвали новое восстание под предводительством Маккавеев (165 г. до н. э.).

     Внезапная смерть помешала царю организовать новый поход против иудеев; в то же время мятеж разрастался и принимал характер войны за независимость.

     Несмотря на неоднократные попытки наследников Антиоха вновь покорить Иерусалим, борьба закончилась в конце концов победой иудеев, которые и постарались за тем максимально стереть в истории память о Антиохе IV Епифане, разорении и осквернении им Иерусалимского храма и его попытке элинизации иудеев.

    На этом, можно было бы и закончить рассказ о Сете, если бы не одно важное обстоятельство, позволяющее нам по-новому взглянуть на библейскую историю о пророке Моисее и его «избранном народе».

   Ведь из «Книги Энки» мы знаем, что Сет потерпел поражение в войне с Гором.

   Был им ослеплен и лишен возможности иметь потомство.

   Но верховные анунаки даровали ему   жизнь и выслали из своих уже колонизированных территорий Египта Палестины и Месопотамии «и обосновался в Азии, и в состав его земель входило место, где он мог "говорить с небес"
Когда Хорон перед советом
с дядей, плененным предстал,
Что Сату ослеп, они увидали,
его яички раздавлены были,
как фляга пустая, он стоял перед ними.
Пусть Сату живет слепым и бездетным!
С такими словами Аста обратилась к совету.
Чтоб он до конца своих дней как смертный простой
среди Игигов жил, такую участь для него совет определил.

 
    В то же время, мы из более поздней египетской мифологии знает, что Сет со временем перебрался снова в Африку и поселился в Южном Судане.
   
      И, что после всех злоключений в борьбе за верховную власть он стался в сонме египетских богов как «покровитель далеких стран и чужеземцев».

       А чужеземцами и одновременно рабами, в Египте и были как раз племя бродячих скотоводов – иудеев, прибывших туда из Палестины, которую охватил голод и порабощенных затем египтянами.

       И вот тут, в нашей сложной и запутанной уже до крайности истории, появляется некий «пророк Моисей», который хотя и сам бежал с Египта и обосновался среди бродячего племени на Синайском полуострове, женившись как знатный египтянин, на дочери его вождя. Но и тут не сиделось ему без «дела», и он нашел его!

     И раз мы вспомнили историю пророка Моисея, то давайте уделим больше вашего внимание этому пророку.

     Ведь, с этого момента, если сопоставление Сета и иудейского Яхве принять за стопроцентное (а это всего лишь авторская версия) , и начинают складываться первые пазлы мозаики так называемой «Библейской истории».

   А они пока настолько просты, что теперь их смыл, можно понять и из любой книжки, скажем под названием «Библия для детей».

     А там пишется, что в районе горы Синай, на Синайском же полуострове, зарабатывавший на жизнь пастухом, хотя в прошлом знатный, но опустившийся и одичавший в пустыне египтянин Моисей (из усыновлённых египтянами иудеев), встречает «невидимого» и неведомого ему ранее «Бога» явившемуся ему почему-то не в своем явном обличии, а в образе «пламени» растения называемого «Купина неопалимая».

    И который через сей предмет своего явлении я уже голосом на чистом древнеегипетском языке призывает Моисея, несмотря на то, что тот в Египте   приговорен к смерти за умышленное убийство государственного служащего высокого ранга, пойти туда и «вывести» оттуда его новый «избранный народ» (то есть взбунтовать народ до отрытого неповиновения властям).

     Абсурдная как на первый взгляд ситуация!

Ибо эту ситуацию современным языком можно представить так, что мол кто-то из вас читатель, родившийся скажем при жизни И. Сталина мирно так себе пасет колхозный скот на лугу поигрывая на пастушьем рожке и вдруг ему голос с выше с приказом иди домой поднимай народ и бегите из СССР в скажем в недалекую от вас Турцию!!!

    Как бы вы поступили в таком случае уважаемый читатель?

    А вот Моисей если верить Библии послушал Бога и приведя иудеев из Египта его на Синайский полуостров, обучив народ основам новой религии, где только есть один бог Яхве, затем отправил идеологически подкованных и на протяжении 40 лет вскормленных, особой пищей, очевидно для формирования у иудеев особых генетических изменений, под названием «манной небесной» иудеев, на завоевание все той же Палестины!

Земли, которой как вы уже знаете были заселены потомкам нибируанцев-анунаков из их особой народности «ИГИГОВ» от браков с земными женщинами

    То есть земель, на которых расстелились игиги (вторая народность планеты Нибиру находившаяся у анунаков в подчинённом положении) и ни. Там же жили и потомки нибируанцев эвакуированные с планеты Марс).

     И где, в месте позже названом городом Ур-Шулимом (Иерусалимом) был расположен Центр управления связи между Нибиру и Землей второго космодрома нибируанцев расположенного на Синайском полуострове!

     По сути, главная штаб-квартира нибируанской колонии на планете Земля. 

     То есть, теперь мы исходя из развития самого библейского сюжета, можем сказать, что речь о войне может идти только как о новой попытке реванша Сета в проигранной им Гору борьбе за верховную власть, среди нибируанев на планете Земля, где иудеям  была отведена и  роль  главного боевого отряда Сета-Яхве.

     Которые придя в Палестину и уничтожили почти 90 процентов, ее прежнего населения…
     Но и это еще не так страшно для апологетов ортодоксального христианства.

     Ибо тут же стает и резонный и правомерный вопрос:
    «Если Сату (он же Сетидли иудейский Яхве) был в силу бездетным, то откуда у него появился сын?

 Что Сату ослеп, они увидали,
его яички раздавлены были,
как фляга пустая, он стоял перед ними.

Пусть Сату живет слепым и бездетным!

   Не говоря о том, откуда христианстве в отличии от того же иудаизма явился в этом обществе Отец-сын и еще и Святой Дух???

    Но пока на эти вопросы у нас нет ответа.

    А вот то, что из этой идеи Сета-Яхве у Моисея получилось   на практике и к чему это привело развитие человеческой цивилизации, вы я думаю, мои дорогие читатели и сами прекрасно знаете, если хотя бы раз, в руках держали книгу под названием «Библия».

     Вот таковы наши нибируанские герои!

     Которые, по египетским мифам выступает под именами Озириса, но по нибируански это Асар), Изиды (Аста), Сета (Сату)  и Гора (Хорон)!

      Но, как не интересен, может быть красивый рассказ о Горе и Сете, но все же он вырван из общей схемы   или системы древних египетских Богов.

    А поэтому, чтобы  читатель   всесторонне воспринял  описываемую мною ситуацию  с первой войной  между нибируанцами на Земле,  то ему  надо обязательно  ознакомится  с моей  ранней работой  «Неразгаданные тайны Вавилона»
Книга I  ч. 11 http://h.ua/story/241826/,  и ч. 11-2 http://h.ua/story/242098/, где все  египетские Боги приставлены  согласно их чину и рангу. 

А также рассказана их история жизни и правления.


     И, теперь все разъяснив и всех расставив на свои места мы и возвращаемся к вопросу о первой войне нибируанцев.


    И тут надо сказать, что конфликт за власть между сыновьями Мардука - Асаром (Озирисом) и Сату (Сетом) это только начало еще   более мощного военного противостояния, в среде нибируанцев, оставшихся после Всемирного потопа на планете Земля. Но об этом подробно уже будет рассказано в следующей части…
                 (конец части 4)

                  ч.3

                        ВТОРАЯ ВОЙНА

         Наш изучаемый и комментируемый автором первоисточник «Книга Энки» очень подробно описывает события второй войны. И тем не менее для лучшего нашего понимания еще должны быть разбиты на две части.

        Саму войну и послевоенные события, вплоть до третьего прилета   с Нибиру царя Ану.
        И еще одно.  Поскольку описываемые тут события, насколько удивительны для восприятия со стороны обычного, неподготовленного к этому читателя, то я прошу внимательно, может и пару раз перечитав, вчитаться и поразмыслить над прочитанным.   Даже не зависимо от моих авторских комментариев.
     А наши события развивались следующим образом…

     «После того, как случилось Хорона и Сату столкновение,
     когда в небе над Тильмуном происходило их сражение,
     Энлиль своих трех сыновей на совет призвал.
     Обеспокоенный тем, что случилось,
     он им так сказал:
     Сначала мы Землян
     по образу и подобию своему создали,
     Теперь образом и подобием своим
     потомки Ануннаков как Земляне стали!
 
 Сначала Каин своего брата убил,
 теперь сын Мардука своего брата погубил!
 Впервые во все времена
 потомком Ануннаков армия из
      Землян создана, Оружие из метала,
      который секретом Ануннаков был, он в руки их вложил!
 
      С тех дней, Алалу и Анзу наши законы попрали,
      Нарушать и ломать наши правила Игиги продолжали.
      Сейчас путеводные горы находятся
      у Мардука во владениях,
      Игиги в своих руках удерживают
      Место для Приземления,
      Теперь Игиги к Месту Колесниц подбираются,
      От имени Сату требование доступа ко всем объектам,
      что Землю с небесами связывают, ими выдвигается!


      (для тех из читателей, кто возможно впервые читает эту работу с этого части напоминаю, что анунак  Сату  он же:  египетский бог Сет и иудейское божество ЯХВЕ)
      Так Энлиль троим сыновьям своим говорил,
      Встречные меры предпринять он им предложил:
      Еще одну связь Земля-Небеса мы тайно должны установить
 
  На земле Нинурты за океанами,
  где живут надежные Земляне, ей быть!
  (Земли Нинурты это центральная и Южная Америка-автор
  Так они и решили, эту секретную миссию
  они Нинурте поручили

      В высоких горах за океанами, у большого озера,
      новая Связь Земля-Небеса была возведена,
      в укромном месте находилась она;
      У подножия гор, где россыпь золотых самородков был,

      Равнину с почвой сухой он нашел, на ней для взлета и
      посадки он границы провел.
      Примитивно это сооружение возможно, но нашей цели
      оно послужит надежно!
    (И как ту не вспомнить о перуанской пустыне Наски  с ее  рисунками – автор)

    Наска (исп. Nazca) — пустынное плато и литосферная плита на южном побережье Перу. Также это название применяется к своеобразной археологической культуре, расцвет которой пришёлся на промежуток между 300 г. до н.э и 800 г. н. э

    Именно они создали знаменитые линии Наска, церемониальный город Кауачи и впечатляющую систему подземных акведуков, которые функционируют и по сей день.
Наска — доколумбова цивилизация, которая существовала в нескольких долинах на южном побережье Перу, на плато Наска, южнее цивилизации Мочика, с II в. до н. э. по VI в. н. э.
     Главный город — Кауачи с шестью пирамидами из самана. Произошла предположительно от культуры Паракас.
    А вот для самых сомневающихся из числа читателей, уже и прямые свидетельства: «Космодром на плато Наска»
         Раскопки близ плато Наска обнаружили пирамиды! Многоступенчатая пирамида 20-метровой высоты стоит на холме, вершина которого срезана, а подножие обнесено стеной из сырцового кирпича. Вокруг пирамиды несколько зданий и площадок, самая большая из них – 45 на 75 метров. Архитектура этого комплекса повторяет астрономические города Анд.
 
       В нескольких точках плато Наска стрелки компаса “сходят с ума”. Летчики увидели здесь многокилометровые ориентиры, дающие сверхточное направление по сторонам света. На краю плато обнаружены следы мощного потопа.


В некоторые дни фотосъемка фигур с воздуха не давала результатов – пленка после проявки покрывалась пеленой.

     Об энергоинформационном проявлении НЛО (на примерах образования фигур пустыни Наска в Перу и загадочных кругов на злаковых полях) поведала известный специалист по палеокосмонавтике Алла Белоконь (2004 г.).


 По ее гипотезе, эти рисунки могли быть выполнены потоком энергии неизвестной природы, направленной сверху с определенной высоты. Особенности рисунков подтверждают высказанную гипотезу.

      Так, на плоскогорье нет ни одной фигуры с замкнутым контуром, зато повсюду рассеяны зигзаги и спирали, а многие контуры обозначены сложным движением "рисующего луча": колебательным, вращательным и поступательным. Создать эти произведения искусства могли пришельцы с помощью "аномальных лучей" НЛО, энергия которых способна разбрасывать гальку и изменять химический состав поверхности земли. Проекционный анализ рисунков объясняет их искажения, которые получаются при рисовании лучом сверху, из одной точки, под углом к поверхности.
       Круговые образования на зерновых полях наблюдаются с 1678 г. до настоящих дней. Они появлялись обычно ночью и поражали идеальной формой. Растения обычно уложены по часовой стрелке, колосок к колоску и со сложным переплетением между собой, что исключает попытки фальсификации данного феномена.

 В последние годы резко увеличилось количество таких круговых орнаментных рисунков, при этом очертания фигур подчиняются сложным математическим законам

        Например, ряд фигур напоминают изображения, получаемые фрактальной геометрией (множества Мандельброта). Гипотеза об изготовлении фигур "силовыми лучами" НЛО подтверждена несколькими свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой 1996 г. Самое удивительное наблюдалось 14 августа 2001 г., когда на поле было изображено... лицо

«Что мы знаем о геоглифах или мегасимволах»

   Рисунок с реконструкцией древнего города повернут по отношению к исходному ракурсу на 45 градусов против часовой стрелки. На нем имеется ряд неточностей. Так, пирамида Макоши - трехступенчатая, а на реконструкции она имеет четыре ступени. Более того, верхняя ступень пирамиды не имеет крыши - на реконструкции на ней имеется кровля. Расстояния между постройками больше, чем на реконструкции.
    Храм Рода в поле зрения реконструкции не вошел, тогда как находящееся за храмом Мары огромной величины более древнее круглое святилище (периода неолита, как я показал в моей книге «Священные камни и языческие святилища древних славян») из реконструкции исчезло вовсе, поскольку о назначении такой круглой постройки нынешний архитектор не догадывался. Так что данную реконструкцию можно принять только за первое приближение к искомому облику.


     Тем не менее, даже на таком виде данная конструкция впечатляет. Четыре очень крупных храма и круглое открытое святилище предполагают наличие еще массы более мелких построек для обслуживания комплекса, однако их рельеф из-под песка уже столь явно не просвечивает.

      Для бронзового века это - весьма крупный город. Интересно и его название, где средний согласный звук мог быть передан более поздними народами не вполне точно, так что город мог называться САВАШИ или даже СОВАШИ (по-русски - город СОВ).
     Именно этот город и был сердцем пустыни Наска, пока его не занесло песком, как египетские пирамиды.


     И именно сюда позже пришли жители песков, как и в Египет, и многие историки стали относить великие постройки не к оседлому народу-строителю, а к более позднему народу-кочевнику. Так что аналогия с Египтом здесь вполне уместна. Однако тут имеется нечто, что эту аналогию высвечивает еще больше.
 
         Возможная карта расположения пирамид Хеопса рядом с пустыней Наска
     «Загадка Наска». Процитирую сообщение сайта SMOLLET под названием «Загадка 08 февраля 2008 г.:
 «Вы видите план пирамид Египта на плато Наска:

     Это заявление вызовет легкое недоумение, у людей, хоть сколько-нибудь знакомых с известным комплексом пирамид в Египте, и как-то ориентируются в истории цивилизаций.
     Этот вывод возник в результате структурного анализа композиции геоглифа, а не в результате этнографических или уфологических умозаключений.

 Объяснять, как могло произойти то, что чертеж оказался на другой стороне планеты нет смысла, равно как и то, кто, когда и для чего его нарисовал.

     Это всего лишь попытка объяснить то, что обнаружилось в абстрактном рисунке, и как получилось прийти к такому выводу. «Странности» геоглифа, называемого на местном наречии «Estrella» («Звезда») сразу привлекают внимание. Расположен он в скалистых районах местечка Пальпа в Перу, по-соседству с нашумевшим в прошлом столетии районом Наска, где обнаружены тысячи линий прямых и не очень, разбросанных по горам и долинам в различных направлениях.

     Встречающиеся там огромные изображения представителей флоры и фауны, видимых только с самолета, говорят об искусственном происхождении гигантских рисунков. Геоглиф действительно необычный.

    Его отличает преобладание геометрических фигур, организованных в единую легкочитаемую геометрическую композицию, размером около километра. Он располагается на относительно ровной площадке в скалистой местности со сложным рельефом. Линии и точки рисунка (образованные, как и все остальные геоглифы тех мест, выемкой верхнего слоя грунта) образуют правильные геометрические фигуры-квадраты и окружности.
     Фотографии геоглифа сделанные А. Жуковым из самолета с разных точек зрения послужили основанием для более глубокого анализа геоглифа. Приводимые далее чертежи максимально точно изображают геометрию геоглифа, хотя, смысл его геометрии можно рассматривать и на схематическом рисунке, который показывает содержательную сторону. К тому же, сам геоглиф на такой уровень и рассчитан. Прямоугольная и радиальная система - две основных структурообразующих категории окружающего мира, и изображенные на 2-х мерном геоглифе общие законы взаимодействия пространственных ячеек (квантов) легко проецируются на 3-х мерное пространство.

     И тут обнаруживаются ориентиры, позволяющие применить четырехгранную пирамиду в качестве того самого геометрического тела, которое наиболее полно отображает процессы взаимодействия квантов пространства, находящихся в конфликтной ситуации полярной и прямоугольной системы.

       В дополнение к теоретическим связям, совпадение геометрии внутренней структуры Великой Пирамиды с рисунком геоглифа, позволяет предположить, что эти два памятника связаны между собой если не на прямую, то, по крайней мере, являются разными стадиями идентичных процессов «проект - реализация», что геоглиф является принципиальной схемой процессов происходящих на уровне квантов в деформируемом пространстве пирамиды. Пропорциональные связи, а так же и схемы «функционального зонирования» удивительно совпадают в двух объектах, расположенных на противоположных сторонах Земли - Америке и Африке!»

«Пирамиды под поверхностью пустыни»

http://nirvanasite.org/blog/1/2010-11-22-289
        «Новые технологии дистанционного зондирования, позволили итальянским учёным увидеть, очищенные от слоя грязи и песка, в Перу, около пустыни Cahuachi древние пирамиды, Adobe. Об этом было объявлено на конференции в Риме, где были показаны спутниковые снимки открытия.

        Никола Masini и Роза Lasaponara из Итальянского Национального исследовательского совета (КНП) обнаружили пирамиду путём анализа снимков со спутника QuickBird, которые они получили при сканировании перуанской территории.

           Были проведены исследования вдоль реки Наска. Под покровом растений, трав и грязи был скрыт холм, расположенный в пределах мили от Cahuachi, под которым скрыты археологические остатки того, что считается самым крупным в мире глиняном городом.
        С помощью программы Quickbird, Masini и коллеги получили инфракрасные многоспектральные изображения с высоким разрешением.

         После того, как исследователи оптимизировали огромное количество данных по специальными алгоритмам, был получен результат в виде подробного плана визуализации области пирамиды размером свыше 97000 квадратных футов (9000 квадратный метров). Белыми стрелками указано месторасположение обнаруженные недавно в Наска пирамид, погребённых под песком, возле Cahuachi, Перу.

        Открытие не явилось сюрпризом для археологов, поскольку около 40 курганов на Cahuachi, как считается, содержат остатки важных структур.
            "Мы знаем, что многие здания до сих пор погребены под Cahuachi в песках, но до сих пор было почти невозможно точно обнаружить их и выявить их форму с высоты птичьего полёта", сообщили "Дискавери Masini Новости.

"Самая большая проблема заключается в очень низком контрасте фона между пирамидами Adobe, которые сливаются с землёй и недрами ".

        Cahuachi является наиболее известным местом пустыни Наска, цивилизация, которой процветала в Перу в период между первой веке до н.э. и пятого века нашей эры и канула в Лету к тому времени, когда империя инков доминировала в Андах.
Известные изображения животных и птиц, «вырезанные» в перуанской пустыне сотнями геометрических линий, лучше всего рассматривать с воздуха.

        Образ обезьяны, часть комплекса "Линии Наска в юго-западной части Перу. Один из сотни рисунков и геометрических фигур, которые видны только с воздуха, линиями выступают углубленный срез слоя небольших камней, и таким образом линии проявляются светлым цветом на фоне потемневших верхних слоёв почвы.

"До сих пор, мы полностью раскопали и обнаружили огромную асимметричную пирамиду, известную как Великая пирамида.

         Террасных храм и меньшие пирамиды находятся в завершающей стадии раскопок, "Джузеппе Orefici, археолог, который потратил десятилетия на раскопках Cahuachi, и также сотрудничал с КНП исследователями писал:

«С взгляда базового лагеря, расположенного на высоте, вновь открывшаяся пирамида состоит, по крайней мере из "четырёх понижающих террас, с 328 по 300-футов, которые позволяют предположить, что данная пирамида является усечённой пирамидой, аналогичной Гранд Пирамиде. Несколько загадочных пирамид найдено в Перу.


         Остатки по крайней мере десяти пирамид были обнаружены специалистами из Национального института культуры Перу, сообщает National Geographic»

        Теперь надеюсь. Читатель убедился, что данным «Книги Энки» можно доверять?
        А мы продолжим чтение….
       Об этом Нинурта своему отцу Энлилю пришел сказать:
       Оттуда поставки золота на Нибиру можно продолжать,
       оттуда, если потребуется, мы сами можем взлетать!

       Когда читатель понял, насколько глубоко разошлись интересы двух нибируанских кланов: Энлиля и Энкии  и, что первым, этот раскол  начал расширять Энлиль и его клан!

      Но, пока Нинурта готовится к сооружению нового космодромам в пустыне Наска и строил там саманные пирамиды и отдельно центр управления  миссией анунаков на планете Земля  на територии Южной Америки, предположительно в районе высокогорного озера Титикака,  мы попытаемся  разобраться в событиях  самой  первой из  классических  любовных  историй,   пришедшую в нашеу  культуру.


       А для нас с вами, уважаемый читатель, эта часть будет увлекательным путешествием в совершено, неизвестный мир быта и личностных отношений вышей прослойки ануннаков  на планете Земля.

       Но, как удивительно это   древний мир и его обычаи и события, напоминаем нам нашу и совсем недавнюю историю, и день сегодняшний….

      В то время история произошла одна;
      все начиналось, как благословение,
      но ужасной трагедией было ее завершение.
Тогда Думузи, самый младший сын Энки,
к Инанне, дочери Наннара, любовное чувство испытал;
Инанну, внучку Энлиля, повелитель пастухов очаровал.
Любовь, которая не знает границ, их охватила,
она страстью сердца их опалила.
 
Много песен любви, которые после этого петь продолжали,
Инанна и Думузи первыми исполняли,
свою любовь они песней считали.
Думузи, который младшим сыном Энки был,
отец большие владения над Абзу подарил; 
Мелухха, Черная Земля, ее называли,
там деревья горные склоны покрыли,
воды реки переполняли.
 
Могучие быки средь речных зарослей тростниковых бродили,
тучны стада ее были,
В ее горах добыли серебро, там яркая медь сияла словно золото.
Думузи любимым сыном был;
Энки после смерти Асара ему благоволил.
     К своему младшему брату Мардук сильной завистью исходил.
     Наннар и Нингаль свою дочь Инанну очень любили,
     Энлиль сидел у ее колыбели.
     Неописуемо красивой была она, в военных искусствах
     с героями анунаками она состязаться могла.
 
     О небесных путешествиях и небесных кораблях
     она от своего брата Уту узнала;
     Собственный корабль, чтобы путешествия совершать,
     она от анунаков получила.
     После Потопа на Платформе Приземления
     Думузи и Инанна взглядами встретились;
     Во время праздника в честь искусственной горы
     между ними теплые чувства зародились.
     Сначала они колебались, он был из клана Энки,
      она - отпрыском Энлиля была.
      Когда Нинхарсаг к миру всех призвала,
      Инанна и Думузи первыми на ее призыв откликнулись:

      Они от всех удалились,
       в любви друг другу они объяснились.
      Пока вдвоем наедине они бродили,
      сладкие слова любви они друг другу говорили.
      Потом рядом они легли, сердца их друг с другом беседу вели;
      За талию Думузи ее обнял, как дикий бык, овладеть он ею возжелал,
 
      Позволь мне тебя научить! Позволь мне тебя научить!
      Думузи Инанне сказал.
      Нежно его она поцеловала,
      затем такие слова о матери своей она ему сказала:
      Какую мне выдумку своей матери преподнести?
      Какие слова Нингаль об этом скажешь ты?

      Давай расскажем о нашей любви моей матери,
      пусть она окропит нас кедровыми духами радости!
      Любовники направились к дому Нингаль, Инанны матери,


      Нингаль им свое благословение дала,
      Думузи мать Инанны благосклонно приняла.
      Благородный Думузи, быть зятем Наннара ты достоен!
      Ему она сказала.
      Думузи, как женихом, сам Наннар бьт доволен,
      Брат Инанны, Уту тоже выбор своей сестры одобрил.
      Может быть, этот брак, наконец, принесет нам мир!
   
     Так Энлиль с надеждой говорил.
     Когда о любви и помолвке Думузи
      своему отцу и братьям сообщил,
     Энки также подумал, что этот брачный союз
      станет мирным соглашением,
     и Думузи он дал свое благословение.
 
           Все братья Думузи, кроме Мардука, этой свадьбе рады были.
           Свадебное ложе из золота Гибиль для молодых создал,
           голубые камни лазурита Нергаль им послал.
           Сладкие фрукты, которые Инана любила,
           Нинхарсаг в вазу рядом с ложем положила,
           Под фруктами они спрятали из лазурита бусины,
           чтоб потом Инанна их обнаружила
      Как традиция предписывала,
      сестру Думузи послали Инанну наряжать и духами окроплять,
      Гештинанна ее звали, «та, что невесткой должна стать».
      Ей Инанна все открыла, что в сердце своем хранила,
      ей о будущем своем с Думузи она так говорила: 
      Великое царство я вижу в своем видении
      и Великого анунанака  Думузи,
      который там правит над всеми.
      Его имя превыше других будут возносить,
      его царицей - супругой суждено мне быть!
      Царской мастью мы оба будем обладать,
      непокорных мы вместе будем подчинять,
      Думузи все почести я оставлю, царство
      по правильному пути я направлю!
      О мечтах Инанны о царствовании и славе Гештинанна
      своему брату Мардуку рассказала.
      Притязаниями Инанны Мардук встревожен был;
      Гештинанне он свой тайный замысел открыл.
           И вот с этого места начинается главная интрига!
          Жаль, что о ней ничего не знал В. Шекспир!!!
     К своему брату Думузи, к жилищу пастуха,
     Гештинанна пошла.
     Сверкая прекрасными нарядами, благоухая ароматами,
     своему брату Думузии такие слова сказала она:
     Прежде чем со своей молодой женой в объятиях ты будешь спать,
     Законного наследника, рожденного сестрой, ты должен зачать!
     Права на трон сын Инанны не будет иметь,
     на коленях твоей матери он не будет сидеть!
     Его руку в свою руку она взяла,
     своим телом к его телу прижалась она.
          Брат мой, я лягу рядом!
          Жених молодой, да так Гештинанна Думузи шептала,
     в своем чреве благородного потомка зачать ему предлагала.
     Думузи свое семя в ее матку излил,
     ее ласками утомленного его сон охватил.
    Этой ночью Думузи было сновидение,
    о скорой смерти его это было предупреждение:
    Во сне он увидел, как семеро злодеев в его дом входили.
    Господин нас послал за тобой, сын Диттура!
    Они ему говорили.
    Они его овец угнали, его ягнят они тоже забрали,
    Головной убор царевича с его головы они сорвали,
    одежду царскую на его теле в клочья порвали,
    Его пастушеские принадлежности они взяли и разломали,
    его чашу со стола они сбросили и разбили.
    Голого и босого они его схватили,
    связали его по рукам и ногам,
    От имени Царской Птицы и Сокола
    они бросили умирать его там.
    Разбитый и потрясенный, Думузи среди ночи пробудился,
    с Гештинанной своим сном поделился.
    Сон этот не к добру!
    Гештинанна говорила Думузи,
    от страха обезумевшему.
    Мардук обвинит тебя в изнасиловании,
    злых эмиссаров пошлет,
    чтоб тебя арестовали они.
    Он прикажет тебя судить и позору придать,
    чтобы связь с кланом Энлиля разорвать!
    Как раненый-зверь Думузи рев издал:
    Предательство! Предательство! он кричал.
    К Уту, брату Инанны, слова «Помоги мне!» он послал;
    имя отца своего Энки он как заклинание повторял.
          Через пустыню Эмуш, Пустыню Змей,
           Думузи быстро помчался,
          К могучему водопаду, чтоб от злодеев скрыться, он направлялся.
          Там, где мощные воды сделали гладкой и скользкой поверхность скал,
          Думузи поскользнулся и упал;
          Падающие воды те обильными были,
          его безжизненное тело они белой пеной накрыли.


       (Итак тут остановимся, чтобы спокойно обсудить ситуацию. Смерти Думузи никто не желал и к ней не стремился.
      И умер Думузи собственно при несчастном случае сам сорвавшись со скалы! 
      Но это выяснилось потом, уже после войны. А пока, в смерти Думузи был обвинен Мардук и клан  Энки, в связи с его  отказом  выдать Мардука  для предания его суду.

       Поэтому и   была объявлена война)

                           Начало новой войны

     Когда Нингаль извод великого озера безжизненное тело Думузи извлек,
     В дом Нергаля и Эрешкигаль в Нижней Абзу его тело он принес.
     На каменной плите труп Думузи, сына Энки, положили.
     О том, что случилось, Энки сообщили
    Когда Энки обо всем узнал,
    он одежду на себе порвал, свою голову он пеплом посыпал.
    Сын мой! Сын мой!
    Над телом Думузи он рыдал. За какие прегрешения так наказан я?
    Он громко вопрошал.
    Когда на Землю с Нибиру прибыл я, Эа,
    Тот, чей дом - вода, называли меня.

   Водами Небесные колесницы заполнив,
    путь в небесах я ими проложил,
    на воды Земли в первый раз я корабль свой опустил;
    Потом водные пучины Землю накрыли,
    В водах Асара, внука моего, утопили,
    теперь воды моего любимого Думузи погубили!
    То, что делалось мной, все совершалось
    во имя цели праведной одной.
    За что так наказан я, почему отвернулась Судьба от меня?
     Так Энки горевал, так он на участь свою сетовал.
     Когда от Гештинанны о том, что случилось,
     вся правда открылась,
     Еще больше Энки начал горевать:
    Теперь Мардук, мой первенец,
    за свои деяния тоже должен пострадать!
    Исчезновением Думузи Инанна была обеспокоена,
    о смерти его узнав, она сильно бьта расстроена;
    В Нижнюю Абзу она поспешила потом,
    чтобы тело Думузи подготовить для похорон.
    Когда ее сестре Эрешкигаль сообщили,
    что Инанна явилась и у ворот ее владений находилась,
    Эрешкигаль в добрых помыслах Инанны усомнилась.
    У этих ворот, своего снаряжения
    и оружия Инанна лишилась,
    Потом, раздетую и беззащитную, ее привели
    и перед троном Эрешкигаль поставили,
    В помыслах против наследника подозреваясь,
    она, Нергалем, братом Думузи, она была обвинена!
    Вся, дрожа от ярости,
    Эрешкигаль объяснениям своей сестры не внимала.
    Напусти на нее шестьдесят болезней!
    Эрешкигаль своему колдуну Намтару гневно приказала.
Исчезновением Инанны в Нижней Абзу
 ее родители бьти обеспокоены,
Наннар к Энлилю пришел за советом,
Энлиль к Энки обратился за ответом.
От Нергаля, сына своего, и Эрешкигаль, супруги его,
Энки о том, что случилось, узнал
Из глины Абзу Энки двух посланников слепил;
это были существа бескровные,
смертоносными лучами вооруженные,
     В Нижнюю Абзу он их послал,
     Инанну, живую или мертвую,
     он вернуть им приказал.

        (То есть, мы впервые встречаем факт, что технологиям анунаков - нибируанцев уже в те времена были доступны такие отрасли современной науки как роботостроение и возможно создание биороботов!

       А этих своим созданиям Энки и присовил собственные имена.
 Одного из них она назвал «Пульсаром», а второго «Эмиттер»!

             Какие знакомые научные термины для нас землян? Не правда ли,?

             Ведь Пульсар это — космический источник радио-, оптического, рентгеновского, гамма- излучений, приходящих на Землю в виде периодических всплесков (импульсов).

            А Эмиттер - это один из трех электродов современного нам электронного полупроводникового прибора, названного «транзистором

Когда перед Эрешкигаль они возникли,
своим видом Эрешкигаль они поразили:
Вы - Ануннаки?
 Не Земляне ли вы?
Она спрашивала их в недоумении.
Намтар направил против них свои магические силы,
но неподвластны им эти двое были.
Тогда он отвел их к Инанне,
к ее безжизненному телу,
которое на столбе висело.
     А вот вам уважаемые читатель и первое упоминание о способе казни неугодных соперников (преступников) применявшиеся в среде анунаков, а именно речь идет о повешении или распятии на кресте (столбе) ???
      Но читаем дальше и продолжаем удивляться….
На ее труп посланники «Пульсар» и «Эмиттер» направили,
Затем они Водой Жизни ее окропили,
в ее рот Растение Жизни они положили.

     А тут, мы видим и подтверждения сказочных мотивов о существовании «Живой» и «Мертвой» воды! 

    Правда вот сказки умалчивают, что скажем «Живая вода» действует только при наличии обязательного секретного компонента «Растения жизни»!!!
После этого Инанна зашевелилась,
свои глаза открыла и снова к жизни
мертвая Инанна возродилась.
Когда двое посланников уже готовы
были в Верхний Мир отбывать,
Инанна приказала им безжизненное
тело Думузи с собой забрать.
У семи ворот Нижней Абзу
Инанна свое оружие и одежду забрала.
В дом Думузи на Черной Земле доставить
своего юного возлюбленного
посланникам приказала она,
Чтобы там его тело чистой водой омыли,
благовонными маслами покрыли,
   
Потом, чтобы в красный саван его завернули,
на плиту из лазурита его положили;
После этого чтобы в скалах пещеру вырезали
для его упокоения до великого Дня Возрождения.
(День возрождения по верованиям нибируанцев это и есть то, что в христианстве называется Воскресением - автор)
                 Ход военных действий
Сама же Инанна к дому Энки свои стопы направила,
Возмездия за смерть своего возлюбленного желала
она, смерти Мардцка  за его преступление требовала.
Достаточно смерти одной!
Энки сказал. Мардук подстрекателем был,
но убийства он не совершал!
Когда Инанна узнала, что Энки Мардука не желает наказать,
Инанна стала к своим родителям и брату о помощи взывать.
К высоким небесам она свои стенания обращала:
Правосудие! Возмездие! Смерть Мардуку! она кричала.
В доме Энки двое его сыновей
 на сторону Инанны и Уту встали,
 военный совет они собрали.
Нинурта, который мятежника Анзу победил,
о суровых мерах говорил;
О том, что в тайный сговор Мардукс  Игигами вступил,
Уту всем им сообщил.
Мардука, злого змея, Землю нужно избавить!
Энлиль на суровые меры был согласен.
Когда требование о выдачи Мардука Энки,
его отец, получил, Он в свой дом Мардука
и всех остальных сыновей своих пригласил.
Хотя по любимому Думузи моя скорбь еще велика,
Мой долг - защитить Мардука права!
Хотя Мардук подстрекателем был,
не Мардука рука, злой рок Думузи погубил;
    Мардук — первенец мой, Нинки — его мать,
    он родился,
         чтоб моим наследником стать,
         от смерти мы его должны спасать,
         от Нинурты и тех, кто с ним придет убивать!
         Так Энки сыновьям говорил.
         Только Гибиль и Нингаль откликнулись на призыв отца своего;
         Нингишзидда был против того,
         Нергаль долго размышлял.
         Я помогу, только если смерть ему будет угрожать!
         Он, в конце концов, сказал.
           После этого меж кланами двумя ожесточенная,
           каких еще не знали, началась война.
          Не такой, как сражение между Хороном и Сату,
           потомками Землян, она была:
           Ануннаками, происходившими с Нибиру,
           на другой планете была развязана она.
           Инанна эту войну начинала,
           в своем небесном корабле
           над землями сыновей Энки она летала;
           Мардука на бой вызвала она,
           до владений Нинагаля и
           Гибиля она его гнала, чтоб помочь ей,
            Нинурта из своей Небесной Птицы огненные лучи
            в цитадели врага метал,
            Ишкур с небес сверкающими молниями
            и разрушительными громами нападал.

   (Читая это и другие описания «оружия» бывшего у анунаков и способов его применения я удивляюсь одному!
     Как при их технологиях, они не открыли свойства пороха и не изобрели, и не применяли огнестрельное оружие???

    Так же картина видна почти в любом фантастическом фильме. Начиная скажем от «Звездных войн» и закачивания не давним фильмом «Битва за ЛосАнжелес».

     Где пришельцев с их лазерным и прочим нано оружием, легко побивают    солдаты землян, вооружённым огнестрельным оружием???

      И тут у меня сложилось мнение, что у нибируанцев, совсем не было оружия в нашем понимании.

      А использовали они вместо него, различные технические приспособления, применяемые при добыче полезных ископаемых или строительстве, переделав их или приспособив,  в качестве суррогатного оружия!!!)

            В Абзу он всю рыбу в реках распугал,
            рогатый скот на полях он разогнал.
            На север, к месту, где искусственные горы стояли,
            он потом отступил;
            Преследуя его, Нинурта на обитаемые земли
            ядовитый дождь пролил
            Своим оружием грозным он людей,
            на тех землях живших, чувств лишил,
       Каналы, которые речные воды несли,
       красными от крови стали;
       Молнии Ишкура темные ночи в светлые дни превращали.
       Пока тот жестокий бой к северу продвигался,
       Марата в самом Экуре обосновался
(Экур это наша египетская пирамида Хеопса - автор)
      Гибиль для этой горы невидимый щит смастерил,
      Нергаль его всевидящее око к небесам обратил.
      Оружием Лучевым, рогом направляемым,
      Инанна на тайное убежище напала;
      Хорон, который своего деда защищать прибыл;
      огнем ее в правый глаз ранен был.
      В то время как Уту сдерживал
      за Тильмуном Игигов и орды Землян,
      что с ними бьти,
      У подножия гор Ананаки, тот и другой
      кланы поддерживающие, в бой вступили.
      Мардука нам отдай!
   
      Давай кровопролитие прекратим!
      Энлиль Энки в послании своем говорил;
      Брат с братом должен говорить!
      Нинхарсаг Энки призывала.
      Внутри Экура Мардук преследователям
      сопротивляться продолжал,
      В Доме, Горе Подобном,
      он последнее убежище свое обосновал.
      Могучую каменную гору Инанна
      напрасно одолеть пыталась,
      гладкая поверхность ее стен, лучи отражая,
      оружию ее не поддавалась.

      Потом Нинурта о тайном входе узнал,
      на северной стороне он вращающийся камень отыскал!
 
      Через темный коридор Нинурта прошел,
      в большую галерею он вошел,
      Хранилище кристаллов было в ней,
      оно как радуга сияло от разноцветных их огней.
     Внутри, готовый к бою, Мардук огнем оружия Нинурту встречал;
     Цветным огнем, чудесные кристаллы разбивая,
     Нинурта по галерее идти продолжал.

     В верхнюю комнату, в хранилище Великого Сияющего Камня,
     Мардук отступил,
     У ее входа опускную решетку с каменными запорами он опустил;
     для всех и каждого вход в свое убежище он закрыл.
      К Экуру вслед за Инанной и Ишкуром Нинурта прибыл;
      Что дальше' делать будем? он их спросил.
     Давайте убежище Мардука
      в его каменный гроб превратим!
     им Ишкур предложил.

     Потом Ишкур на три камня им указал;
     эти камни нужно было опустить,
     чтобы выходы из убежища перекрыть.
     Пусть медленной смертью, заживо
     погребенным, Мардук умирает! Инанна сказала.
     В конце галереи каждый из них к камню подошел,
     в движение его привел;
     Каменные глыбы, опустив, они доступ в убежище Мардука закрыли,
     Мардук в своем убежище оказался как в могиле.
 
       А о том, где же мог,  находился Мардук  в пирамиде Хеопса,  нам  могут подсказать данные взятые  из вот этих двух источников:
     «Таинственная шахта». . http://www.ufo.obninsk.ru/eg1.htm
 
      Прошло уже множество лет с момента строительства Пирамид, но они до сих пор хранят множество своих тайн.

       Известный археолог Джон Киннаман перед смертью в 1961 году рассказал об удивительном приключении, которое случилось с ним в молодости. По его словам, в 1924 году он побывал в неизвестном ранее тоннеле под пирамидой Хеопса.
      На вход в него он наткнулся совершенно случайно вместе с египтологом сэром Флиндерсом Петри.

      Ученый утверждает, что после туннеля он попал в помещение, заполненное многочисленными механизмами неизвестного назначения.
       И подобный случай не единичный.

       В 1945 году спустя 20 лет после приключения Киннамана сын короля Египта принц Фарук бродил около пирамид. Случайно он нажал на какую-то плиту у основания Сфинкса. Неожиданно сработал скрытый механизм, и открылся вход в тоннель, который вел вниз к большим комнатам.

        Там, по словам принца, стояли... роботы. Были ли они фантазией августейшей особы или он реально видел что-то? Принц Фарук так и не показал этого входа. Поэтому, несмотря на громкое имя, к его сенсационному свидетельству в научной среде отнеслись скептично.
      И вот в 1998-м году, между Сфинксом и пирамидой Хефрена , в 250 метрах от основания пирамиды Хуфу, была обнаружена таинственная шахта, заполненная водой. Эта шахта стала источником для многих слухов и легенд; некоторые люди утверждали, что она соединяет Великую пирамиду и сфинкса.
        Недавно египтолог Захи Хавасс провёл её детальное исследование.
   
       После откачки воды и расчистки первого уровня шахты, расположенного на глубине 9 метров от поверхности земли, был найден вход во второй уровень помещений, находящихся на глубине 15 метров.

      Там были обнаружены шесть высеченных в скале помещений с большими гранитными саркофагами в двух комнатах. Во время раскопок нашли остатки кости, дерева и керамики, приблизительно датированной XXVI династией (ок. 500 г. до н. э.).

     Третий уровень, лежащий на глубине 25 метров, был полностью заполнен водой.  В глубине вод были видны остатки четырех столбов с огромным саркофагом между ними. Иероглифический знак «дом» был найден к востоку от саркофага.

      Возможно, именно об этом помещении пишет в своей «Истории» Геродот, говоря о том, что Хуфу был захоронен в большом саркофаге на острове, окруженном водой, неподалеку от Большой пирамиды.
      То, что мы обнаружили, в точности повторяет слова Геродота, который, конечно же, никогда не спускался в шахту сам, но слышал о ней от местных рассказчиков.

       На третьем уровне и был найден кенотаф, символическая гробница бога Осириса, погребенного в саркофаге в своем дворце, который символически изображают четыре столба. Он окружен водой и растительностью, и словно находится на Предвечном холме, подобно Осирийону в Абидосе, расположенному за храмом Сети I.

       Эту гипотезу поддерживает и само название пирамид Гизы, популярное в Новом царстве  - Пер Усир неб Ро Сетау, то есть «Дом Осириса, владыки Ро Сетау». Понятие «Ро Сетау», часто применяемое по отношению к Гизе и традиционно переводящееся как «кладбище», имеет и более специфическое значение - «подземные пути».

Таким образом, это гробница Осириса, владыки Гизы и ее подземных галерей. Осирийон Гизы датируется Новым царством (ок. 1550-1070 гг. до н. э.), однако легенда о нем приобрела особенную популярность в Позднее время (ок. 600 г. до н. э.). Именно тогда по неизвестным причинам в западной стене Осирийона был вырублен туннель шириной 5 метров.

        Ну и в заключение ссылка на небольшой видеоролик, о последних открытия в пирамиде Хеопса!

                                   (конец ч. 3)

                 ч.4
                       Спасения не рядового Мардука!
 
     Теперь история о том, как Мардук был спасен
     и к изгнанию приговорен,
     И как Экур переделывать стали,
     и как полномочия свои
     Ануннаки заново распределяли.
 
 Без Солнца и света, пищи и воды лишенный, Мардук
 внутри Экура сидел, заживо погребенный;
 О его незаконном заключении и наказании
 без суда Сарпанит стенания подняла.
 
К Энки, своему тестю, поспешила она,
с младшим сыном Набу она к нему пришла.
Мардука спасти нужно, пока он живой!
Сарпанит обратилась к Энки с мольбой.
Он послал ее к Уту и Наннару,
лишь их слова Инанна услышать могла.
 
Надев одежды исцеления, она к ним пошла,
Жизнь Мардука сохраните! Умоляла их она.
 
Пусть он кротко живет, на власть он больше не посягнет!
Неумолима Инанна была.
За смерть моего возлюбленного подстрекатель должен умереть!
 Сказала она.
   


Нинхарсаг, хранительница мира,
братьев Энки и Энлиля к себе позвала,
Мардук должен понести наказание,
но не должен умереть! она им сказала.
 
Пусть Мардук в изгнании живет,
его право наследования на Земле пусть к Нинурте перейдет!
 
Энлиль улыбнулся, его обрадовали ее слова:
его сыном был Нинурта, она Нинурте матерью была!
 
Если между правом наследования и жизнью выбирать,
 что я, отец, на это могу сказать?
Так Энки с тяжелым сердцем отвечал.
 
Мои земли опустошены, войну остановить должны мы,
Хоть по Димузи еще велики мои страдания,
позвольте Мардуку жить в изгнании!
 
Если мир мы должны заключить и Мардуку жизнь сохранить,
некоторые вопросы нам следует решить!
Так Эн-лиль Энки говорил.
 
Связь между небесами и Землей
я лишь в своих руках намерен держать,
Владение Землей Двух Теснин
ты другому сыну должен передать.
Игиги, которые Мардука поддерживают,
с Места для Приземления должны удалиться
и подальше он него поселиться,
 
На Землю без Возврата,
где ни один потомок Зиусудры не живет,
Мардук остаток своей жизни проведет!
Так Энлиль властно заявил,
 свое превосходство перед братом он проявил.
Энки в своем сердце руку судьбы благодарил:
Пусть так и будет!
Голову склонив, он такие слова обронил.


Один Нингишзидда внутреннее строение Экура знает;
пусть на этой земле он правителем станет!
После того как Великие Ануннаки все решения объявили,
Нингишзидде они Мардука спасать поручили.
 
Как Мардука из заточения внутри горы вызволять,
он должен был решать;
Спасать того, кто похоронен живым,
 — невероятная задача стояла перед ним.
Нингишзидда потайные ходы Экура изучал,
как обходным путем к закрытым входам проникнуть, он решал:
 
Проход в каменных стенах я выдолбить прикажет
через него Мардука я спасу! лидерам он говорил.
В месте, которое будет указано мною,
они отверстие в камнях выдолбят сквозное,
от него наверх они извилистый проход начнут копать,
 спасательную шахту создавать.
 
Через потайное отверстие в центр Экура они попадут,
оттуда, сквозь другие отверсты,
камни ломая, они дальше пройдут.
 
Дверной проем в центральной части Экура они найдут,
так до блокированных дверей обходным путем они дойдут;
В большую галерею они проникнут, там каменные плиты они поднимут,
В верхнюю комнату они войдути Мардука,              по гребенного,
там найдут!
Ануннаки под руководством Нингишзидды
к осушествлению его грандиозного плана приступили,
Инструментами, которые камни ломают, они отверстие продолбили,
 Оттуда спасательную шахту они прорыли,
Внутрь искусственной горы они проникли,
 дверь, что там была, они открыли.
Три камня подняв, они в верхнюю комнату попали,
Опускную решетку с небольшой платформы они подняли;
Мардука, обессилевшего, они спасать потом стали.
 
Осторожно через извилистую шахту его пронесли,
на свежий воздух его отнесли;
Снаружи Сарпанит своего супруга
 и Набу своего отца ожидали; радостно они его встречали.
Когда Мардуку отец Энки об условиях его освобождения сказал,
Мардук возмущаться сильно стал:
 я предпочитаю с жизнью распроститься,
чем неотъемлемого права своего лишиться!
Он кричал.
Сарпанит руку Набу в его руку вложила.
Мы — часть твоего будушего! Она мягко ему говорила.
Мардук был унижен, Мардук был возмущен.
Участи своей я должен подчиниться, потом еле слышно промолвил он.
 
С Сарпанит и Набу на Землю, откуда нет возврата, он отбыл,
Где охотиться на диких животных с женой и сыном должен был.
После того как Мардук в изгнание удалился,
Нинурта в Экур через шахту возвратился,
По длинному коридору он к сердцу Экура прошел.
Там, на восточной стене, в искусно сделанной нише,
Камень Судьбы, красным светом сияющий, он нашел.
   
Его силой захвачен я, чтоб убить, он преследует меня!
Нинурта, стоя в центре горы, кричал.
 
Уберите его! Уничтожьте, разбейте!
Своим воинам Нинурта гневно приказал.
Проторенным путем, через великую галерею
к самой верхней комнате он прошел,
В глубокой нише сердце Экура билось,
в ларце пятистенном оно находилось.
Нинурта своим жезлом ударил по каменному ларцу;
 тот многократным эхом ответил ему.
Камень Гуг, который внутри лежал
и направления света определял,
Нинурта вынуть приказал и отнести на место,
что он указал.
 
Войдя в большую галерею,
Нинурта двадцать семь пар кристаллов Нибиру созерцал.
Многие из них во время борьбы с Мардуком разбились;
другие в этой борьбе невредимы сохранились.
Уцелевшие кристаллы из углублений Нинурта приказал достать,
другие своим лучом он начал в пыль обращать.
 
Из Дома, Горе Подобного,
Нинурта в своей Черной Птице взлетел, сверху на него он посмотрел,
На Камень Вершины он свой взор обратил;
воплощением его врага этот камень был.
Своим оружием он скинул его, к подножию горы камень свалился,
на мелкие части он разбился.

. На этом с угрозой Мардука покончено совсем!
  Нинурта объявил победно всем.
  Ануннаки, что на поле боя были, хвалу Нинурте возносили:
Ты как Ану стал! Своему герою и лидеру они говорили.
 
Чтоб построить замену разрушенного маяка,
рядом с Местом Небесных Колесниц был выбрана одна гора,
Внутри нее уцелевшие кристаллы поместили.
Вершину ее Камнем Гуг Направляющим Каменем, увенчали;
Вершину ту горой Машу,
что значит Гора Небесного Корабля, назвали.
 
Потом к Эплилю в дом его трое сыновей явились;
Нинлиль и Нинхарсаг там тоже находились.
Они вместе собрались,
чтоб права на старые земли подтвердить
и новые земли меж собою поделить.
Нинурта, который Анзу и Мардука победил,
большие полномочия получил,
На всех землях заместителем своего отца он назначен был!
 
Ишкура Местом Приземления, что в Кедровых Горах было,
наделили,
К его владениям также Место для Приземления,
что к северу от него находилось, присоединили.
 
Земли к югу и востоку от него, где Игиги
 со своими отпрысками обитали,
Наннару навечно во владение отдали,
чтоб его потомки и последователи ими управляли.
 
Полуостров, где Место Колесниц было,
в земли Наннара включили,
Уту командующим этого Места и Пупа Земли утвердили.
 
Землю Двух Теснин, как было договорено,
Энки Нингишиздде во владение отдал.
Ни один из других сыновей Энки против этого не возражал;
Лишь Инанна против этого возражала!
 
Что к наследию Думузи, ее покойного жениха,
оно относится, Инанна утвердила,
Получить от Энки и Энлиля свои обственные владения она желала.
 
Как требования Инанны удовлетворить, лидеры решали,
О землях и народах Великие Ануннаки,
определяющие участь других, размышляли,
Совета спросить о Земле и ее заселении,
они Ану слова послали.
   
Со времен Великого Бедствия,
Потопа, почти два Шара прошло,
Земляне по планете расселялись,
с высокогорья на осушенные низины они спускались.
Цивилизованные Люди это были,
от Зиусудры и семени Ануннаков они происходили.
Потомки Игигов, что от смешанных браков родились,
рядом с ними селились,
Удаленные земли заселили потомки Ка-ина,
что Пото пережили.
Немного бьшо Ануннаков, что с Нибиру спустились,
не многочисленными бьти их прекрасные потомки,
что на земле родились.
Как поселения для себя и для Землян создавать,
 Велики! Ануннаки размышляли,
Как над Человечеством превосходство сохранять, они решали,
Как сделать так, чтобы многие немногим повиновались
и слушали, об этом, и о будущем лидеры совета у Ану спросили.
Ану решил Землю еще раз посетить;
вместе со своей супругой Анту
он хотел путешествие — это совершить.
 
 Без Солнца и света, пищи и воды лишенный,
 Мардук внутри Экура сидел, заживо погребенный;
 О его незаконном заключении и наказании
 без суда Сарпанит стенания подняла.
 
К Энки, своему тестю, поспешила она,
с младшим сыном Набу она к нему пришла.
Мардука спасти нужно, пока он живой!
 
Сарпанит обратилась к Энки с мольбой.
Он послал ее к Уту и Наннару,
лишь их слова Инанна услышать могла.

Надев одежды исцеления, она к ним пошла,
Жизнь Мардука сохраните! Умоляла их она.
Пусть он кротко живет,
на власть он больше не посягнет!
 
Неумолима Инанна была.
За смерть моего возлюбленого
подстрекатель должен умереть!
Сказала она.
 
Нинхарсаг, хранительница мира,
братьев Энки и Энлиля к себе позвала,
Мардук должен понести наказание,
но не должен умереть! она им сказала.
 
Пусть Мардук в изгнании живет,
его право наследования на Земле пусть
к Нинурте перейдет!
Энлиль улыбнулся, его обрадовали ее слова:
его сыном был Нинурта, она Нинурте матерью была!
 
Если между правом наследования и жизнью выбирать,
 что я, отец, на это могу сказать?
Так Энки с тяжелым сердцем отвечал.
 
Мои земли опустошены, войну остановить должны мы,
Хоть по Димузи еще велики мои страдания,
позвольте Мардуку жить в изгнании!
 
Если мир мы должны заключить
и Мардуку жизнь сохранить,
некоторые вопросы нам следует решить!
Так Эн-лиль Энки говорил.
   
Связь между небесами и Землей
я лишь в своих руках намерен держать,
Владение Землей Двух Теснин
ты другому сыну должен передать.
(Землей Двух Теснин это то что на древних исторических картах означает Месопотамию. Местость между двух рек Тигр и Ефрат - автор)
 
Игиги, которые Мардука поддерживают,
с Места для Приземления должны удалиться
и подальше он него поселиться,
( т.е. им предлагалось покинуть окрестности Баальбека –автор)
 
На Землю без Возврата,
где ни один потомок Зиусудры не живет,
Мардук остаток своей жизни проведет!
(Под «Землей без Возврата» очевидно надо понимать в первую очередь, континент под названием Австралия? Почему именно Австралия?
 
     Потому, что по мнению автора, этот единственный континент, если судить по данным «Книги Энки»,   что ни разу  не посещалось анунаками и там не основывались ими ни   города, ни даже не создавались опорные  пункты или не производилась ними добыча полезных ископаемых)

Так Энлиль властно заявил,
 свое превосходство перед братом он проявил.
Энки В своем сердце руку судьбы благодарил:
Пусть так и будет!
Голову склонив, он такие слова обронил.
Один Нингишзидда внутреннее строение Экура знает;
пусть на этой земле он правителем станет!
 
( Экур это пирамида Хеопса и территория  нынешнего Египта!)
После того как Великие Ануннаки все решения объявили,
Нингишзидде они Мардука спасать поручили.
Как Мардука из заточения внутри горы вызволять,
он должен был решать;

 
Спасать того, кто похоронен живым,
 — невероятная задача стояла перед ним.
Нингишзидда потайные ходы Экура изучал,
как обходным путем к закрытым входам проникнуть,
 он решал:
 
Проход в каменных стенах я выдолбить прикажет
через него Мардука я спасу! лидерам он говорил.
В месте, которое будет указано мною,
они отверстие в камнях выдолбят сквозное,
от него наверх они извилистый проход начнут копать,
спасательную шахту создавать.
 
Через потайное отверстие в центр Экура они попадут,
оттуда, сквозь другие отверсты,
камни ломая, они дальше пройдут.
Дверной проем в центральной части Экура они найдут,
так до блокированных дверей обходным путем они дойдут;
 
В большую галерею они проникнут,
там каменные плиты они поднимут,
В верхнюю комнату они войдут и Мардука,
погребенного, там найдут!

Ануннаки под руководством Нингишзидды
к осуществлению его грандиозного плана приступили,
Инструментами, которые камни ломают,
они отверстие продолбили,
Оттуда спасательную шахту они прорыли,

 
Внутрь искусственной горы они проникли,
дверь, что там была, они открыли.
Три камня подняв, они в верхнюю комнату попали,
Опускную решетку с небольшой платформы они подняли;
Мардука, обессилевшего, они спасать потом стали.
   
Осторожно через извилистую шахту его пронесли,
на свежий воздух его отнесли;
Снаружи Сарпанит своего супруга
и Набу своего отца ожидали; радостно они его встречали.

Когда Мардуку отец Энки об условиях его освобождения сказал,
Мардук возмущаться сильно стал:
я предпочитаю с жизнью распроститься,
чем неотъемлемого права своего лишиться!
 
Он кричал.
Сарпанит руку Набу в его руку вложила.
Мы — часть твоего будушего!
Она мягко ему говорила.
Мардук был унижен, Мардук был возмущен.
Участи своей я должен подчиниться,
потом еле слышно промолвил он.
 
С Сарпанит и Набу на Землю,
откуда нет возврата, он отбыл,
Где охотиться на диких животных
с женой и сыном должен был.
 
    Закончив на этом очередной период жизни   Мардуком, мы возвращаемся в Египет и узнаем, почему в пирамиде Хеопса нет никаких следов  от пребывания там  нибируанцев их или остатков их технического оборудования!
   
После того как Мардук в изгнание удалился,
Нинурта в Экур через шахту возвратился,
По длинному коридору он к сердцу Экура прошел.
Там, на восточной стене, в искусно сделанной нише,
Камень Судьбы, красным светом сияющий, он нашел.
 
Его силой захвачен я,
чтоб убить, он преследует меня!
Нинурта, стоя в центре горы, кричал.
Уберите его! Уничтожьте, разбейте!
Своим воинам Нинурта гневно приказал.
 
Проторенным путем, через великую галерею
к самой верхней комнате он прошел,
В глубокой нише сердце Экура билось,
в ларце пятистенном оно находилось.
Нинурта своим жезлом ударил по каменному ларцу;
тот многократным эхом ответил ему
 
Камень Гуг, который внутри лежал
и направления света определял,
Нинурта вынуть приказал и отнести на место,
что он указал.
 
Войдя в большую галерею,
Нинурта двадцать семь пар кристаллов Нибиру созерцал.
Многие из них во время борьбы с Мардуком разбились;
другие в этой борьбе невредимы сохранились.
 
Уцелевшие кристаллы из углублений Нинурта приказал достать,
другие своим лучом он начал в пыль обращать.
Из Дома, Горе Подобного,
Нинурта в своей Черной Птице взлетел,
сверху на него он посмотрел,
 
На Камень Вершины он свой взор обратил;
воплощением его врага этот камень был.
   
Своим оружием он скинул его,
к подножию горы камень свалился,
на мелкие части он разбился.
 
На этом с угрозой Мардука покончено совсем!
Нинурта объявил победно всем.
Ануннаки, что на поле боя были,
хвалу Нинурте возносили:
Ты как Ану стал!
Своему герою и лидеру они говорили.
 
   Теперь, повествование «Книги Энки» переносит нас снова на Синайский полуостров!
 
Чтоб построить замену разрушенного маяка,
рядом с Местом Небесных Колесниц был выбрана одна гора,
Внутри нее уцелевшие кристаллы поместили.
Вершину ее Камнем Гуг Направляющим Каменем, увенчали;
Вершину ту горой Машу,
что значит Гора Небесного Корабля, назвали.
 
     (Вопрос, о месте нахождения «горы Машу» сложный. Часть, шумерологов, утверждают, что гора Машу это все та же двойная вершина горы Арарат, поскольку Машу означает якобы – близнецы.

      Но сначала кусочек информации как сами древние шумеры описывали это место!   
      Легендарные горы в эпосе о Гильгамеше носят имя Машу. За ними расположена страна богов – туда отправляется Гильгамеш после смерти своего друга Энкиду, чтобы узнать у богова смысла бытия и секрет бессмертия.

…Он слыхал о горах, чье имя – Машу,
 Как только к этим горам подошел он,
 Что восход и закат стерегут ежедневно,
 Наверху металла небес достигают,
 
 Внизу – преисподней их грудь достигает,
 Люди-скорпионы стерегут их ворота:
 Грозен их вид, их взоры – гибель,
 
 Их мерцающий блеск повергает горы –
 При восходе и закате Солнца они охраняют Солнце,
 Как только их Гильгамеш увидел –
 Ужас и страх его лицо помрачили…
 
Человек-скорпион уста открыл и молвит,
 вещает он Гильгамешу:
 «Никогда, Гильгамеш, не бывало дороги,
 Не ходил никто еще ходом горным:
 
 На двенадцать поприщ простирается внутрь он:
 Темнота густа, не видно света -
 При восходе Солнца закрывают ворота,
 При заходе Солнца открывают ворота,
 При заходе Солнца опять закрывают ворота.
   
 Выводят оттуда только Шамаша боги,
 Опаляет живущих он сияньем,
 Ты же – как ты сможешь пройти тем ходом?
 Ты войдешь и больше оттуда не выйдешь!»
 
    Но, имея теперь в наличие данные взятые с «Книги Энки» мы теперь должны икать эту гору не на Кавказе а на Синайском полуострове, и что гора эта народилась рядом с после потопным нибируанским   космодромом!
 
     И раз так, то давайте еще раз посмотрим на карту Синайского полуострова!

 И если исходить из той версии, что Космодром ануннаков  на Синайском полуострове расположен, исходя из геологического строения  местности,  в том же самом месте где и ныне действующий  египетский  военный аэродром  названный BIR GIFGAFA?

 

    А это действительно наверно самое лучшее место для построения там и Космодрома, и аэродрома, то у нас получается, что Маяк должен находиться на соседних горах, но перед Космодромом! 
       Поскольку сами космические корабли, идущие на посадку, вначале спуска на Землю ориентировались на гору Арарат!
 
Чтоб построить замену разрушенного маяка,
рядом с Местом Небесных Колесниц был выбрана одна гора,
Внутри нее уцелевшие кристаллы поместили.
Вершину ее Камнем Гуг Направляющим Камнем, увенчали;
Вершину ту горой Машу,
что значит Гора Небесного Корабля, назвали.
 
     Вторым место для построения космодрома на Синайском полуострове тоже может служить место, находящее вблизи от первого, и носящее сейчас название ABANDONED SINAI AIRFIELD

    Там и сейчас на фото можно обнаружить несколько современных взлетно-посадочных полос заброшенного военного аэродрома!
     И тогда единственной горой Машу может быть та двойная 600 метровая гора, которая располагается, строга на восток от аэродрома!

О наличии на одной из ее вершин следов искусственных сооружений и проделанной строго по гребню горы дороги к ее вершине!
  Следующую часть «Книги Энки» можно назвать как «РАЗДЕЛ ЗЕМЛИ»:
 
Потом к Эплилю в дом его трое сыновей явились;
Нинлиль и Нинхарсаг там тоже находились.
Они вместе собрались,
чтоб права на старые земли подтвердить
и новые земли меж собою поделить.
 
                         I
Нинурта, который Анзу и Мардука победил,
большие полномочия получил,
На всех землях заместителем своего отца он назначен был!
   
                        II
Ишкура Местом Приземления,
что в Кедровых Горах было, наделили,
К его владениям также Место для Приземления,
что к северу от него находилось, присоединили.
( то есть территория  нынешней Турции и Кавказа – автор)
 
                      III
Земли к югу и востоку от него, где Игиги
со своими отпрысками обитали,
Наннару навечно во владение отдали,
чтоб его потомки и последователи ими управляли.
    (Тут у нас   речь идет о территориях современных нам стран: Палестине, Сирии и частично о населении Аравийского полуострова – автор)
 
                           IV
Полуостров, где Место Колесниц было,
в земли Наннара включили,
Уту командующим этого Места и Пупа Земли утвердили.
(Синайский полуостров - автор)

                         V
Землю Двух Теснин, как было договорено,
Энки Нингишиздде во владение отдал.
(Территория Месопотамии - автор)
 
     Но, и среди победителей в войне не было согласия. Не все были согласны с новым разделением власти на Земле и ее уже разведенной и обжитой людьми, территории.
 
Ни один из других сыновей Энки против этого не возражал;
Лишь Инанна против этого возражала!
Что к наследию Думузи, ее покойного жениха,
оно относится, Инанна утвердила,
Получить от Энки и Энлиля
свои cсобственные владения она желала.
 
Как требования Инанны удовлетворить,
лидеры решали,
О землях и народах Великие Ануннаки,
определяющие участь других, размышляли,
Совета спросить о Земле и ее заселении,
они Ану слова послали.
 
  А теперь, перед нами бесценные, научные данные о составе после потопного человечества и местах их первого расселения!
Со времен Великого Бедствия,
Потопа, почти два Шара прошло,
(т.е.7200 земных лет)
 

Земляне по планете расселялись,
с высокогорья на осушенные низины они спускались.
Цивилизованные Люди это были,
   (первая группа)
от Зиусудры и семени Ануннаков они происходили.
 
  (вторая группа)
Потомки Игигов, что от смешанных браков родились,
рядом с ними селились,
(т.е. так называемые «дети космических кораблей»- автор)
 
(третья группа)
Удаленные земли заселили потомки Ка-ина, что потоп пережили.
(каниты населяли Центральную и Южную Америки: это они стали родоначальниками Ольмеков, Теотиуакан, Тула, Тольтеков,  Оахака,  Майя и Ацтеков - автор)
 
 (четвертная группа- сами нибируанцы)
Немного было Ануннаков, что с Нибиру спустились,
не многочисленными были их прекрасные потомки,
что на Земле родились.
 
Как поселения для себя и для Землян создавать,
Велики! Ануннаки размышляли,
Как над Человечеством превосходство сохранять,
они решали,
Как сделать так, чтобы многие немногим повиновались
и слушали, об этом, и о будущем лидеры совета у Ану спросили.
Ану решил Землю еще раз посетить;
вместе со своей супругой Анту
он хотел путешествие — это совершить.
 
                (Царь Ану)              

                Заключение

        На этом я заканчиваю   подлинное описание постройки и разрушения трех великих египетских пирамид и Великого Сфинкса.
    Но, удивительная история нибируанской колонии на планете Земля, на этом повествование не заканчивается.
      И   Вы   вы уважаемый читатель сами узнаете, что происходило далее когда прилетел царь Ану, а так же когда и почему большая часть (подавляющая число) нибируанцев все же вернулись на Нибиру, оставив нашу планету под управлением и присмотром своих потомков от земных женщин.

      Для этого вам последовательно надо перейти вот по этим ссылкам:

http://h.ua/story/337232/,   http://h.ua/story/337624/ ,  http://h.ua/story/337720/,   http://h.ua/story/337794/ ,  http://h.ua/story/337849/,  http://h.ua/story/338052/ , http://h.ua/story/338143/,  http://h.ua/story/338207/ и http://h.ua/story/338271/

    Так же хочу сказать что нибируанцы как и сказочный Карслон улетели но обещали вернутся, а для того чтобы люди не погибли в новых безумных войнах, то на Земле было оставлено и пара анунаков высокого ранга, для общего так сказать "контроля за развитием ситации» до следующего подлета Нибиру к нашей Солнечной системе и нового визита нибируанцев в свои старые владения....


     Так же хочу прямо заявить, что вам уважаемые читатели надлежит знать о нашем ближайшем будущем и быть морально готовым к появлению нибируанцев, а не бежать при первых достоверных признаках вхождения Нибиру в нашу Солнечную систему, в ближайших храм и молить Бога о спасении.

    Этот Ваш БОГ вас не услышит, ибо как верно и пророчески в свое время еще сказал немецкий философ Ницше -" БОГ УМЕР"!
   Ну и не говорите потом, что вас мол никто заранее об этом не предупреждал!..