Служить жизнью своей

Виталий Альбертович Иванов
Христианство - одна из наиболее развитых, совершенных и прекрасных религий. Но, в то же время, может быть, и одна из самых обузданных и смиренных. Учение, закованное в догматы. Похороненное в гробу догматов живое учение!

Одни верят в то, что Христос воскрес, другие не верят… Но учение Его воскреснет воистину! Люди продолжат начатое Братом своим, Христом, учение; и подлинное учение Христа встанет из гроба догматов и будет жить вечно - творить, развиваться!..

Смелость, а не страх открывает Врата!

Мы явлены в мир не для того, чтобы быть наблюдателями независимо от нас происходящих процессов и даже не для бессистемной сострадательной помощи отдельным частям его. Люди явлены в этот мир как активное, творческое, разумное начало его. В этом смысл нашей жизни, наши страдания, счастье… Потенциально такое же, может быть, счастье и такой силы страдание, как любовь у Христа!..

Просматривается «знаменательная тенденция нашего времени». Думающие люди больше не видят смысла в смерти Христа на кресте, соответственно, и в Его «вознесении», «искуплении Им грехов человечества». Богу на земле во всех Своих лицах пристало не умирать, а служить миру и людям жизнью своей, жить сколько возможно, продолжая, а не исключая Себя!
От этого выиграл бы весь мир - Вселенная, человечество и природа. Весьма выиграл бы и сам образ брата нашего, Иисуса Христа. А религия получила бы новый импульс, освободившись от цепей ложных догматов и устремившись свободно в будущее!


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/