Необходимость откровенности

Валерий Ветер
В продолжение темы, начатой ранее "Почему нельзя выкать?"
http://www.proza.ru/2015/06/12/1063
...
Обращение ко всякому человеку на "ты" в нужном состоянии души: доброжелательно, откровенно, без панибратства и фамильярности, а когда нужно взыскивающее - это именно то, что нужно для быстрого налаживания искренних, глубинных, непосредственных отношений между людьми со всеми вытекающими последствиями, благотворными для окружающего мира.

Искоренение в себе самом привычки "выкать" на других людей, НАСИЛЬНО навязанной человеческой душе (якобы под предлогом воспитанности и вежливости), - значит преодолеть мощный демонический стереотип, ограждающий человеческую душу от естественных, воистину справедливых - духовных отношений с душой ближнего...

Если эту привычку - с Божьей помощью - нам изжить, это, среди прочего, послужит нашему взаимному, стремительному, духовному прогрессу на погибель врагу рода человеческого, этому мировому жандарму, захватившему власть над людьми.

Обычно же между нами стоят эти невидимые искусственные перегородки, лишающие нас способности с первой минуты знакомства (контакта) явить из себя безусловную Непосредственность, которая является самой ценной и важной, определяющей уровень последующих отношений.
....
P/S Мне было совсем не легко высказать эту важную мысль в нескольких предложениях: так, чтобы в многословии не затерялся многомерный Смысл. Если мне это удалось, если ты меня понял, для меня это будет высшей наградой.

Тем не менее малодушие найдёт кучу отговорок, чтобы обойти этот краеугольный камень стороной. Но на то оно и малодушие, чтобы малодушничать. А ты, если желаешь воскреснуть из мёртвых, действуй по указанному направлению. И станешь свидетелем удивительных перемен. Не надейся на время: оно иллюзорно. "Не думай о секундах свысока".

Человекоугодничество и уважение Человека - не одно и то же.
***

Проверено: для того, чтобы у тебя было больше свободного времени по выходным дням - не в ущерб порядку и чистоте, не нужно накапливать в доме "бардак", дожидаясь выходных. Лучше каждый день что-то сделать: постирать, подмести, исправить, чем потом всё это делать авральнм методом, доводя себя до истощения и соответствующего настроения.

Этот принцип применим, прежде всего, к душе человека. Чем чаще и глубже ты будешь размышлять над смыслом своей жизни, тем меньше будет оставаться возможности у всякого рода грязи накапливаться в твоём внутреннем пространстве.

Проверку нужно проводить по следующим направлениям (на наличие внутри деструктива):
- Зависти, претензий к кому-бы-то ни было, раздражительности, ревности, алчности, расточительности, лени, праздности, слабоволия, зависимостей, сомнений в Истине, стереотипов, препятствующих Её непосредственному глубинному восприятию, самомнения, высокомерия, гордыни, заторможенности, суетливости, празднословия...

Но если душа всё время буде находиться в режиме внутренней готовности непосредственного восприятия уникальных Откровений своего родного Высшего Начала, всякая нечистота будет от неё отскакивать, словно вода от раскалённого утюга, а усталость ей не будет грозить никогда. В этом высшем Служении - смысл человеческой жизни...
...
У политики нет лица. Особенно, когда миром правят большие деньги, несовместимые с высшими Идеалами. Об этом должен помнить всякий, кто занимается политикой, кто пытается понять, куда все эти процессы идут и к чему они приведут. В царстве мамоны всякая личность реально находится во власти денег... Если только она не подчинила себя Духу.
Но это исключительный случай
***
Если хочешь что-то по-настоящему понять, откажись от мысли о том, что ты вообще хоть что-то понимаешь, и, обратив своё восприятие к Той, что выше всякого понимания, мягко помести своё выжидающее внимание в "келье" своего сердца.