Продолжение перечислений 37

Виктор Ефремов
                Продолжение перечислений 37.

В помощь начинающим семьям:
 - родни полно, да родных мало – из к/ф: «Манна небесная»;
 - ласковое слово и кошке приятно – народная пословица;
 - на душе лёд, а на словах мёд – мудрая поговорка;
 - где золовки, деверья, там - не дружная семья – присказка;
 - всё, что не делается, всё делается к лучшему – народная мудрость;
 - из любого положения, даже тяжёлого, всегда есть выход - библейский вывод.
 
Вся моя жизнь, как одеяло из лоскутков, пёстренькое, - как-то произнесла Алла Пугачёва.
 
Хочется думать о чём-то хорошем, не сетовать, что жизнь, так быстро пролетает. Перед глазами – она в действительности, со всеми её вывертами, коллизиями. – их бин.
 
Во всём есть своя красота, и её надо только увидеть – из к/ф «Последнее путешествие Синдбада»
 
«Самое прекрасное в мире чувство – это ощущение тайны… Я испытываю самое сильное волнение перед загадкой жизни. Это чувство создаёт красоту и истину, порождает искусство и науку». – Альберт Эйнштейн.
 
Кто скажет истинную причину развода?  Никто. Это тайна двух запутавшихся сердец, ищущих выход из создавшегося положения.  Вот, только некоторые причины из многих: измены, обиды, жажда мести, самолюбие.... – их бин.
 
Любовь основанная на иллюзиях, изначально обречена. – из к/ф: « Брачный контракт»
 
«Идёт, какая-то вакханалия слабоумия, помноженная на апломб и самодовольство» - из книги Эльдара Рязанова.
 
«Если, кто-то тебе плюёт в спину, значит, ты идёшь вперёд», - такие слова произнёс на телепрограмме « Судьба человека»  Валерий Комиссаров.
 
Один влюблённый подсказал, что в море любви, всегда за последним словом, найдётся местечко и для самого последнего.
 
Лучше журавль в небе, чем «утка под кроватью», -  такую,  пословицу, произнёс один из участников телепрограммы «Место встречи»
 
Всё возвращается на круги своя, - один из законов бумеранга.
 
Наши желания всегда пересекаются с чьими-то интересами. И их, иногда, надо соблюсти. -  из кинофильма «Летом я предпочитаю свадьбу».
 
Каждый малый сей, по-своему велик, и каждый великий, по-своему мал, - из книги «Пресловутая эпоха»
 
Слава – это вечный траур по человеческому счастью – из к/ф: «Всё могут короли»

                - продолжение следует –
 
                17.04.19.