Странные мысли

Валерий Короневский
Странно. В девяностые, перед и во время новой революции, такая была активность народа, такие яркие личности не сходили с экранов, столько было идей, желаний, фантазий, мечтаний, народ требовал свобод, демократии, чего-то еще, всюду митинги, демонстрации, борьба...  и вот теперь, «поднялись с колен» и только одна просьба: прибавьте  пенсию и  зарплату, пожалуйста.  И добрые власти прибавляют, в старых деньгах пару копеечек, и народ молчит и голосует за «стабильность». Как хорошо стало. Тихо. Не зря боролись. Тогда денег хватало?


Патриотизм предполагает гордость своей страной, ее историей, ее победами,  достижениями, героями, вождями... А у нас 30 лет разрушается, извращается славная история страны. Что остается? Чем гордиться? Что защищать? Собственность иностранцев, владеющих всем, и землей и лесом и ископаемыми страны? Своих воров? Чего ради?


Помню меня в те далекие времена поражало, что в первых рядах перестройщиков-реформаторов, а по сути предателей, были не просто руководители партийные, а именно «замы по идеологии», начиная с Яковлева и кончая нашим институтским партбюро. То есть повсюду «идеологией» руководили люди безыдейные, просто циники-карьеристы, выбравшие себе самую надежную, безопасную и простую работу.  Проститутки без убеждений, разрушавшие идейные основы общества и естественно переметнувшиеся, когда пришло их время.

Сегодня ситуация другая, главные пропагандисты связаны с властью не идейно, а деньгами и за свои деньги и власть, их дающую, они будут бороться всерьез. Как в девяностые власть не уйдет, не отдаст приобретенное.