20 день Рык в ночи

Денис Морев
20 день Рык в ночи.
2019.04.02 Вторник

     Подъем, на завтрак быстренько закидали что с вечера осталось.
     У нас несколько солнечных теплых дней до дождей: сразу кинулись шкурить окрашенный эпоксидкой корпус. Солнечная сторона хорошо схватилась, быстро пошкурили, а вот теневая еще жидковата, отложили на вечер.
     Хотаб уехал в Мармарис за маслом и фильтрами. И еще за кучей мелочи. Там ему помогал с покупками друг-аркадаш Эфе.
     Мы с Володей и Костей зашкурили пол-лодки, сняли и полирнули винты. Потом Костя мыл кранцы, а мы возились с закруткой. Шарики оказались металлическими. Заказали новые. И сальники.
     Женя на вахте по камбузу, весь день кошеварит.
     Вечером, как приехал Хотаб, все вместе быстро зашкурили остаток и покрасили корпус вторым слоем эпоксидки.
     На закате Женя ушел стрелять давешних барракуд. Стрелял много раз, но увы и ах.
     Володя читал главы своей книги.
     Ночь гудит мощными моторами катеров костгарда. Уже несколько дней погранцы рычат из ночи: оказывается совсем рядом с нами, прямо за воротами марины, место старта сирийских беженцев-нелегалов, в Грецию плывут. На надувных лодках. Нам рассказали, что хитрые турки довозят за большие деньги бедолаг до соседнего острова, где берет греческая симка, и высаживают: "Вы в Греции!". Те бегают радостные и орут "спасите-помогите". Но остров турецкий и костгард везет их назад.
     Погранцы уже делали рейд на наш берег, проверяли документы. Теперь стремно ночью сетки ставить.
     Отбой в полночь.